Длительного горения печь чертежи: Печь длительного горения своими руками: схема, фото, описание

Содержание

как собрать самодельную печь по чертежам, видео и полезные советы

Если вы не знаете, как согреться на даче долгими зимними вечерами, но при этом не желаете вкладывать огромные суммы для соответствующего оснащения, то, возможно, вам стоит задуматься о таком варианте, как самодельные печи медленного горения. Этот агрегат собрать самостоятельно, если существуют минимальные технические познания будет несложно, и он будет отличным решением с точки зрения экономии ресурсов и средств.

  • В чём преимущество печки длительного горения
    • Что нужно учитывать перед сборкой печи долгого горения
    • Алгоритм действий при сборке самодельной печи длительного горения
    • Подготовка фундамента и сооружение дымохода для печи
  • Бубафоня: просто и сердито
  • Как сделать печь, работающую на опилках
  • Правила установки печи длительного горения

Представляем вашему вниманию информацию о том, как можно собрать печи длительного горения своими руками по чертежам. Их без труда можно отыскать в интернете. Кроме того, статья включает обучающее видео на тему сборки и установки печи длительного горения.

В чём преимущество печки длительного горения

Любой человек, который принимается за сборку печки долгого горения, ставит перед собой главную задачу: сделать своими руками вещь, которая будет работать эффективно при минимальном расходе материалов и топлива. Стоит отметить, что большинство готовых печей этого типа имеют КПД гораздо ниже, чем самодельные модели.

Обычная заводская печка отличается тем, что топливо в ней сгорает очень быстро, поэтому помещение быстро нагревается, а затем быстро остывает, если в него не добавить ещё топливо. Это крайне неудобно и не рационально.

Также в продаже есть и альтернатива: это печки, работающие на твёрдом виде топлива, которые способны затягивать процесс его сгорания и, соответственно, утеплять помещение на более длительный период. Такие конструкции работают на углях, дровах и всевозможных отходах.

Однако такой агрегат в готовом виде стоит недёшево и имеет такие недостатки, как:

  • невысокий КПД;
  • отсутствие автоматической закладки топлива;
  • необходимость регулярной его закладки.

Все перечисленное не относится к печам длительного горения. Так, одна закладка топлива может обеспечить работу конструкции примерно на 18 часов благодаря тому, что в топке со временем горение сменяется на тление, а автоматическая закладка в таком случае уже не нужна. Кроме того, конструкция может быть продумана таким образом, что в качестве топлива можно будет применять опилки или щепки, а не целые дрова.

Что нужно учитывать перед сборкой печи долгого горения

Обратите внимание, что сооружение печки длительного горения своими руками – работа пыльная и шумная, поэтому хорошо продумайте место, где будут выполняться работы. Кроме того, предусмотрите, чтобы на этом месте был источник электроэнергии, поскольку потребуется электросварка.

Инструментарий для работы следует приготовить такой:

  1. Металлическая бочка на 200 л.
  2. Два стальных отрезка трубы, один больше, второй меньше.
  3. Металлический швеллер.
  4. Ножовка, стальной молот, топор, киянка.
  5. Рулетка или ответ для замеров.
  6. Красный кирпич высокого качества (порядка 50 штук).
  7. Отражатель (если есть).
  8. Набор электродов и сварочный аппарат.
  9. Листовая сталь.
  10. Строительная смесь или материалы для приготовления раствора для кладки кирпичей.

Алгоритм действий при сборке самодельной печи длительного горения

Сборка этого агрегата состоит из следующих действий:

  1. Приготовьте металлическую бочку: срежьте её верх болгаркой и оставьте на потом. Если бочки нет, можно взять трубный отрезок большого диаметра.
  2. Приварите к отрезку днище из части стального листа круглой формы.
  3. Вырезаем ещё круг из стали диаметром чуть менее бочки или трубы, а в нём ещё один для маленькой трубы примерно на 12 см. Отрезок трубы приваривается к стальному кругу.
  4. К нижней части круга приварите швеллеры, измерив их так, чтобы они могли свободно находиться в трубе. Затем они будут применяться для давления топлива в зависимости от его прогорания.
  5. Длина привариваемой трубы должна превышать высоту главной части на 10 см.
  6. Принимаемся за верхнюю часть конструкции: возьмите часть бочки, которая была вначале отрезана, и вырежьте в ней отверстие для трубы небольшого диаметра.
  7. Вырежьте люк для закладки топлива, к нему затем будет приварена дверца, которую можно приобрести в готовом виде либо сделать самому. К дверце нужно приварить ручку, чтобы её удобно можно было открыть.
  8. Ниже установите ещё одну дверцу поменьше, чтобы была возможность утилизировать топливные отходы.

Подготовка фундамента и сооружение дымохода для печи

Для установки печи требуется капитальный фундамент, поскольку печной металл будет сильно накаляться во время работы. Категорически нельзя устанавливать её на непрочный или недостаточно огнеупорный материал.

Заглубление делать не стоит, поскольку удельная масса конструкции не сильно большая. Нужно залить плиту, выложенную рядом в один кирпич, специальным раствором или смесью.

Теперь перейдём к вопросу об установке дымохода. Он нужен для того, чтобы продукты сгорания быстро улетучивались из помещения в атмосферу. Для его сооружения можно взять трубу из металла с 15-сантиметровым диаметром. Её следует приварить к верху или бокам печной конструкции.

Затем его сгибают, но не более чем на 40 градусов. Вообще, нужно сделать так, чтобы в нём было как можно меньше колен до выхода из помещения.

Иногда требуется установка отражателя, особенно это касается маленьких помещений. Благодаря им потоки тепла будут перераспределяться, и регулировать равномерный обогрев всего помещения.

Печь нет необходимости обкладывать кирпичами, если она находится в котельной или другом подсобном помещении, куда нет доступа детям. Если же она будет установлена на виду у всех, то облицовку в целях безопасности лучше сделать.

Бубафоня: просто и сердито

Одна из наиболее популярных в народе версий самодельных печей длительного горения – это Бубафоня. Её делают на основе стального цилиндра и приваривают к нему патрубки для входа и выхода кислорода в камеру сгорания топлива.

Бубафоня работает на твёрдом топливе, в ней нет избыточного тепла, поскольку воздух очень точно регулируется. Такая конструкция очень проста в сборке и экономна в плане расхода топлива.

Оно сжигается такими способами:

  • Традиционный способ – когда топливо сгорает естественным способом, а воздух поступает через открытое поддувало в камере, поэтому воздух в комнате может быстро прогреваться.
  • Экономный – горение происходит на верхних слоях дров, а наружный воздух туда поступает. Количество воздуха регулируется благодаря смене отверстия, в меру того, как сгорает топливо, горение перемещается постепенно вниз.

Стенки такой конструкции имеют особенность сильно накаляться, поэтому в целях безопасности их лучше оснащать металлическими экранами. Такая конструкция отлично подойдёт для прогрева не только жилых помещений, то и тепличных.

Как сделать печь, работающую на опилках

Такая конструкция позволит сэкономить на дровах, а не только на приобретении дорогостоящего оборудования. Чтобы собрать такую печь, можете предварительно найти в интернете видео и советы по её сборке и авторские чертежи этого агрегата, который можно взять за основу.

Его можно собрать из любых подручных материалов и применять для отопления как жилых дачных домов, так и нежилых подсобных помещений.

Перед тем как растопить цилиндр в такой печи, его вытаскивают и вставляют в него сердечник. Затем в полученное место укладывают опилки, потом сердечник вытаскивают, а цилиндр ставят обратно.

Место, образованное вместо сердечника, будет служить проводником для воздуха при сжигании топлива. Розжиг происходит их нижнего ящика. Также вместо опилок можно применять в такой конструкции специальные пеллеты.

Правила установки печи длительного горения

Если вы решились собрать и установить у себя в помещении печь этого типа, то примите во внимание такие правила:

  • при устройстве дымовой трубы её отдельно расположенные участки следует скрепить друг с другом в противоположном движении газа направлении;
  • во время сооружения печной конструкции выделите рядом с ней место с учётом её максимального прогрева и этой области категорически запрещено размещать горючие предметы и легковоспламеняющиеся вещества;
  • дымоход лучше продумывать таким образом, чтобы предусмотреть его разборку с целью периодической очистки;
  • перед тем как применять конструкцию по назначению, проведите тестовые включения на разных режимах горения топлива.

Как вы можете отметить, если иметь минимум знаний и знать определённые особенности конструкции, собрать печь длительного горения своими руками будет не так уж и тяжело. А она поможет сэкономить вам средства на приобретение дорогостоящего отопительного оборудования, а также на самом топливе.

Печь длительного горения своими руками

Газовое отопление считается самым экономным, однако не все поселки газифицированы. Электрические же котлы довольно дорогие и неэффективные. Таким образом, единственная альтернатива газовому отоплению – монтаж котла, работающего на твердом топливе. Печь длительного горения, сделанная своими руками, пригодна для отопления дровами, опилками, углем и древесными пеллетами.

Содержание

  • 1 Преимущества печей
  • 2 Видео «Самодельная печь длительного горения»
  • 3 Принцип работы
  • 4 Как сделать своими руками
    • 4.1 Печь
    • 4.2 Основание
    • 4.3 Дымоотвод
    • 4.4 Отражатель
  • 5 Чем топить
  • 6 Советы по эксплуатации

Преимущества печей

Главное преимущество такой печки – экономный расход используемого топлива. Если отопление будет на дровах, то одной закладки должно хватать примерно на 12–16 часов активного горения. Если дополнить такой котел водяным контуром, то его хватит на отопление дома вплоть до 500 кв. м.

Помимо того, что такая печь экономная, за ней не нужен постоянный уход. Топливо прогорает намного лучше, поэтому отходов получается минимум. КПД таких печей составляет порядка 90–95%, тогда как у обычных – всего 50–60%.

Однако есть у них и недостаток: внутри довольно активно скапливается зола в сочетании с влагой (если для топки используются именно дрова), поэтому печи долгого горения могут издавать неприятный запах. Соответственно, такие печки рекомендуется обустраивать за пределами дома, в изолированной пристройке. Потребуется буквально 1–2 кв. м помещения с хорошей вентиляцией.

Видео «Самодельная печь длительного горения»

В этом видеосюжете рассказывается, как сделать своими руками твердотопливную печку длительного горения.

Принцип работы

Принцип работы твердотопливной печки длительного горения подразумевает замену процесса горения на тление, что достигается ограничением количества подаваемого кислорода. При этом из топлива активно выделяется пиролизный газ, который догорает в отдельной камере.

В обычной дровяной печке реализовать такой алгоритм работы не получится. В лучшем случае дрова вообще не будут гореть, в худшем – тот самый выделяемый пиролизный газ пойдет в дом, а он не менее опасен, чем бытовой газ, и при этом не обладает запахом.

Как сделать своими руками

Оптимальный вариант – буржуйка длительного горения. Самодельные, как правило, бывают железными. Чугунные имеют более высокий КПД, но работать с таким материалом сложнее. Однако можно приобрести уже готовую печку-основу под монтаж в котел.

Чертежи для изготовления такой печи найти не проблема. Главное – придерживаться следующей схематики устройства:

  • камера сгорания;
  • камера сбора пиролизного газа;
  • воздуховод;
  • дымоход;
  • основание;
  • отражатель.

Из инструментов понадобятся:

  • болгарка с режущим кругом по металлу;
  • сварочный аппарат;
  • штангенциркуль и рулетка;
  • напильник;
  • жаростойкий герметик (подойдет для прокладок, устанавливаемых в блок цилиндров авто).

Печь

Представляет собой трехкамерную конструкцию. Нижняя часть может быть кирпичной, из огнеупорной основы – там будет собираться пепел и весь оставшийся мусор. От верхней камеры отграничивается сеткой – там будет происходить сам процесс горения твердого топлива. Верхняя камера конструкции – это сборник для пиролизных газов. К ней же присоединяется дымоход, обязательно с регулирующей заслонкой, с помощью которой можно уменьшать/увеличивать тягу.

Воздуховод подводится к камере сгорания твердого топлива. Сделать забор воздуха необходимо извне, а не из помещения. Оптимальный диаметр трубы воздуховода – 20 мм или больше. Камеру сгорания и догорания газа лучше разделять стальным листом толщиной 5–7 мм с перфорацией.

Основание

Основание можно сформировать из огнеупорного кирпича и массивной стальной пластины с теплоизоляцией. Естественно, изначально формируется небольшая возвышенность, чтобы жар не действовал на сам фундамент. Толщина пластины – от 7 мм и больше. Можно упростить конструкцию, добавив массивные ножки. Стоит учитывать, что итоговый вес печки может составлять более 250–400 кг.

Иной вариант – обустройство под печкой гидроаккумулятора, то есть емкости с водой, где также устанавливается помпа. Такие системы удобны тем, что там необязательно монтировать принудительный поток воды, так как она при нагреве сама поднимается по нагревательным трубкам. Для небольших помещений – отличный вариант.

Дымоотвод

Самая простая схема – вывод металлической трубы с регулировочной заслонкой. Место соединения со стеной обязательно обкладывается огнеупорным материалом. В принципе, здесь получается то же самое, что и в обычной печи. Конечный диаметр воздуховода делают от 75 до 100 мм. Использовать гофрированную трубу не следует – с ней полноценно регулировать тягу воздуха не получится, а еще они довольно быстро забиваются сажей и золой (их в основном используют в сочетании с газовыми котлами).

Если же обустраивается печь типа камин, то есть дымоотвод монтируется в стене, то рекомендуется формировать фальш-стену, так как итоговая ее толщина получится порядка 30–50 см.

Отражатель

Если готовая отопительная буржуйка будет располагаться на определенном расстоянии от стены, то в качестве отражателя можно использовать оцинкованный лист металла толщиной до 2 мм. Крепят его либо на заклепки, либо монтируют с использованием цементного раствора.

Если печь угловая, то в качестве отражателя отлично подойдет фальш-стена из огнеупорного материала, где внутри монтируется слой базальтовой ваты – она не горит, не высыхает, крепится к стене при помощи металлических скоб. Пенопласт, в том числе экструзивный, не подойдет.

Чем топить

В качестве топлива в печках длительного горения подойдут:

  • дрова;
  • древесный и каменный уголь;
  • древесные пеллеты.

Если же ориентироваться на рейтинг, то самыми эффективными являются именно пеллеты, но это дополнительные финансовые расходы. Для тех, кто проживает на даче, гораздо проще использовать дрова, но рекомендуется заготавливать именно сухие.

Из сырых получается довольно большое количество влаги, из-за которой и образовывается зола на внутренних стенках как камеры сгорания, так и отдела, где собирается пиролизный газ.

Советы по эксплуатации

Специалисты рекомендуют обустраивать печи длительного горения за пределами жилого помещения. Достаточно сделать небольшую пристройку к дому, где нужно обеспечить лишь отсутствие влаги. Аналогичным образом обустраиваются и воздухогрейные печки длительного горения – их соединяют с одной из соприкасающихся стен. Правда, эффективность такого отопления будет в разы ниже, чем при наличии гидроаккумулятора.

Да, монтаж печи длительного горения обойдется недешево. Но окупается она буквально за 1–2 года активного использования. Их можно монтировать не только в жилых помещениях, но и, к примеру, в саунах. Главное их преимущество – минимальное количество необходимых закладок топлива на протяжении суток. Есть конструкции, где и вовсе предусмотрена автоматическая подача топлива, но самостоятельно такие сделать сложно, а стоят они дорого.

Дровяная печь для пиццы Строительство дровяной кирпичной печи для хлеба

Искусство построить собственную дровяную печь для пиццы из кирпича. Все, что вам нужно, чтобы построить собственный дымоход, дымоход/вентиляционное отверстие, дымовую коробку, топочный купол и арку в безмятежной и гостеприимной обстановке вашего заднего двора. Мечта о приготовлении пищи в дровяной печи – все в ваших руках. Присоединяйтесь к тысячам других, строителей и поваров.

Дровяные печи в целом

Для меня все это связано с поеданием замечательных блюд, приготовленных нами самими и приготовленных на небольшом огне в традиционной дровяной печи для пиццы-хлеба. Это визуально очень приятно, интересно, а также эффективно и экономично. Ваши друзья будут настолько впечатлены, что, вероятно, последуют за вами, построив что-то подозрительное в своих домах. Готовьте мясо, жаркое, запеканки, выпекайте пироги и никогда не очищайте духовку от жира — никогда! Он сгорит в очаге печи!
Так просто и умно…

Что такое дровяная печь?

Печь для пиццы/хлеба на дровах представляет собой печь, сделанную из глиняного сырца, огнеупорного огнеупорного кирпича или огнеупорного бетона (термостойкая смесь, изготовленная из ингредиентов, способных выдерживать продолжительные высокие температуры). Традиционно печи изготавливались из недорогих материалов, которые было легко достать в природе. В настоящее время у нас есть все необходимое для строительства дровяной печи, доступное в большинстве огнеупорных и строительных магазинов.

Традиционные дровяные печи для пиццы и хлеба и приготовление пищи на слабом огне — это просто «высокоэффективная технология с низким ТЕС». Настолько примитивно и интересно, что не подведет.

Что мы на самом деле делаем, когда используем дровяную кирпичную печь?

В печи разводится огонь (сейчас вы можете сказать: «Я это знаю, а что дальше?» — шучу). Огонь горит, отдавая тепло, которое поглощают тяжелые стены печи. Когда купольная камера внутри нагревается до белого каления, огню дают угаснуть или продолжают гореть очень медленно в течение более длительного времени. Угли можно вымести из духовки или оставить где-нибудь в духовке.

Страница о разведении огня в дровяных печах

Вышеупомянутое руководство продолжается в части № 2 Как удалить золу из купола дровяной печи для пиццы.

Короткометражный фильм о дизайне печи для пиццы MTo / печи Ferrari, созданный Джимом (камешки, собранные вручную для всей конструкции на природе, окружающей его дом).

Во время обжига дверца печи дымоход у дымохода, если есть дымоход, тоже оставляют открытым. Когда мы гасим огонь и выметаем угли из печи, дверь и/или дымоход закрываются.

Затем дровяную печь оставляют на несколько минут, чтобы тепло в куполе выровнялось, а температура от огня немного понизилась.

Сначала температура в духовке составляет около 800°F или 425°C, что идеально подходит для быстрого приготовления за 90 секунд тонкой и хрустящей пиццы, однако очень вкусные пиццы готовятся и при температуре 300°C — 572°F, но это все равно слишком жарко на хлеб. Когда температура упадет примерно до 450°F или 230°C, пора закладывать большое жаркое и другие большие блюда.

Выпечка начинается ближе к концу кулинарной последовательности.

Хлеб загружается последним, поэтому снаружи он не пропекается слишком быстро, что, безусловно, могло бы произойти из-за того, что температура приготовления пиццы почти в два раза выше, чем температура выпечки или жарки хлеба, кексов. При необходимости пересчета температурных шкал и т. д. используйте автоматические калькуляторы. Кирпичные печи чрезвычайно эффективны практически во всех кулинарных аспектах и, конечно же, излучают впечатляющий приятный характер.

Как сделать деревянную дверцу для выпечки в кирпичной печи

Пицца, хлеб, лепешки, колбасы, мясо, печенье выпекаются от тепла дров, хранящихся в стенках дровяной печи. Тепло распространяется вокруг, излучаясь из каждого источника тепла (это физический закон, называемый излучением черного тела, как в нашем солнце или электрическом радиаторе). Все лучистое тепло, поглощенное полом и стенами печи, теперь медленно излучается, распространяется вокруг и работает на нас. И очень эффективно на самом деле, равномерно.

Полное руководство с картинками о том, как приготовить самую лучшую пиццу.

Так же, как и при напольном отоплении дома, источник лучистого тепла от обогреваемого пола и всего свода и стен печи исходит отовсюду, с каждого квадратного кусочка. Не только из одного места, но и со всей поверхности горячего забоя. Это тепло проводится и распространяется в плотном материале равномерно. Огнеупорные кирпичи отлично подходят для такого распределения энергии.
Подробнее о массе стен и важности различных видов дополнительной теплоизоляции вы можете прочитать далее на этих страницах. И так далее тугоплавкая конкретная информация.

Хороший рецепт теста для пиццы, который хорошо работает.

Учебное пособие по строительству кирпичной печи на дровах с 354 сериями фотографий.

Это зависит от того, насколько хорошо купол нашей дровяной печи изолирован снаружи, а также от массы стен печи, см.(?), вот, пожалуйста. После разогрева очень массивные стенки духовки раскаляются настолько, что можно легко готовить целый день. Традиционно мы готовим с помощью лучистого тепла духовки, помещая продукты в духовку сразу после того, как температура достигает уровня, подходящего для пищи. Эти печи традиционно использовались также для сушки фруктов, грибов, трав или дров для следующего обжига, если они свежие или слишком мокрые от дождя. Они обеспечивают очень полезные низкие температуры, а также горячую среду для приготовления превосходной пиццы. Мое любимое занятие — готовить или медленно запекать все виды мяса и добиваться очень приятной нежности с опцией для этого прекрасного копченого аромата.

Дровяные печи, особенно печи из огнеупорного кирпича, имеют купола толщиной всего около 4 дюймов (10 см). При хорошей изоляции снаружи этого вполне достаточно для печи для пиццы, а не для выпечки. Но как только вы решите построить свою собственную дровяную печь и после приготовления пиццы вы предпочтете правильно выпекать или медленно жарить большие куски мяса при стабильной температуре, подумайте о том, чтобы сделать стенки толщиной до 6 дюймов (15 см), добавив 2-дюймовый бетонный облицовочный слой; такие кирпичные печи будут оставаться достаточно горячими, чтобы готовить в течение не менее 6 часов, используя тепловую энергию, вырабатываемую во время приготовления пиццы (это достойный проект и куча удовольствия после этого).

Очень плотная масса имеет решающее значение для правильной работы печей. Благодаря этому дополнительному слою, называемому плотной обшивкой, который наносится поверх изготовленных из твердой глины огнеупорных огнеупорных кирпичей, ваша печь будет намного эффективнее с точки зрения производства и равномерности выпекания и для других вкусных кулинарных мероприятий, а также прочнее в чувство долговечности. Возможно, вам придется нагревать его немного дольше, но эти 20 минут и несколько дополнительных долларов за бетонный гравий и т. Д. Оплатят вас хорошо, и в конце концов вы будете более счастливы. Чтобы быть стабильной, даже в каждой качественной коммерческой печи для пиццы и конвейерных печах должны использоваться плотные слои на горячей поверхности.

Внутри-Рестораны, мы можем наблюдать небольшой огонь в дровяной печи. Они используют свои печи таким образом, чтобы поддерживать постоянную температуру в течение длительного периода времени. Вы знаете, как счастлив владелец пользоваться своей дровяной печью; это сильно меняет для них всю ситуацию. По сути, они работают на дровяной печи так же, как «современная» печь, за исключением того, что в качестве топлива используются дрова, а форма отличается.

Дровяные печи для пиццы обычно имеют более высокую температуру в верхней части потолка, а пол обычно более прохладный (другой физический закон, конвекция, говорит, что тепло стремится вверх).

Однако, когда печь закрывается на пару минут, и свод, и пол становятся одинаково теплыми в смысле обогрева, очень быстро можно добиться условий внутри Nice n’ Even. Пицца готовится с открытой дверцей и с непрекращающимся огнем или большим количеством очень горячих красных углей, все еще излучающих внутри духовки. Это готовит пиццу примерно за 90 секунд, не оставляя подгоревших краев или дна основы для пиццы.

Невозможно дорого поддерживать такую ​​температуру в течение длительного времени в газовых или электрических духовках, а также неэкологично использовать современные традиционные приборы*. Ресторанные дровяные печи используются в основном для пиццы и поддерживаются при более низкой температуре, потому что они поддерживают огонь, и эти печи по-прежнему готовят быстро. Они чрезвычайно просты в эксплуатации, и угадайте, что их не нужно очищать от жира! Жир в духовке выгорает сам по себе. Теперь, если вы когда-либо чистили свою загруженную духовку дома, вы знаете или можете легко себе представить, как это работает.

Почему пиццу лучше всего готовить в дровяной печи? См. ссылку на эту страницу:
Приготовление пиццы традиционным способом на небольшом огне.

* Я напишу здесь также о том, что древесина, естественно гниющая, когда ее оставляют на земле, точно выделяет и создает ровно столько же тех же вредных газов, что и при ее сжигании, и сколько этого газа поглощает фактическое дерево, когда врастает в свое тело или ветвь, когда она жива, столько же, сколько уходит при ее сжигании. О сжигании угля (ископаемого топлива) на электростанциях и выбросах углерода, или о контролируемых лесных пожарах и сжигании сахарного тростника.

Как разжечь дома дровяную печь?

Обычно правильный ответ — полтора часа.

Если вы собираетесь испечь хлеб, то вам следует использовать печь традиционным способом, оставляя тлеющие угли догорать или выметая их из дровяной печи для пиццы. Это единственный наилучший способ создания пара внутри духовки на ранних стадиях выпекания, чтобы получить идеальную корочку. Но если вы печете пиццу, а также готовите продукты на ужин, жарите курицу, баранью ногу, картошку, печете пирог и т. д., то предлагаю поддерживать в духовке небольшой огонь, как это делают в ресторанах.

Поглощенное тепло делает приготовление пищи очень простым. После упомянутой выше кулинарии положите хлеб и закройте дверцу деревянной печи, смоченной в ведре с водой. Вы можете следить за температурой духовки с помощью термометра духовки, чтобы увидеть, насколько вам жарко. Возможна экономичная перезагрузка нескольких партий хлеба и т. д. от одного нагрева, если печь сконструирована логично, а значит технически эффективна, как, например, конструкция печи MTo.

Но вам не обязательно тратиться на покупку термометра. Как понять это легко, пожалуйста, прочитайте мой учебник о том, как узнать, насколько горяча ваша дровяная печь, традиционным надежным способом, как я это делал. Теперь я действительно больше не проверяю температуру, да и вам после третьего приготовления тоже не понадобится.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть мою дровяную печь для пиццы?

Что касается домашних духовок, то самое долгое время, которое я видел, составляет 2 часа, когда духовка нагревается до температуры ожога углеродом — это была большая семейная домашняя печь, поддерживающая тепло, комфортное для 40 поверхностей хлеба, целой баранины или 6 запеканий. кастрюли с крышками для больших индюков. Дровяные печи на заднем дворе или в доме будут полностью нагреты за 1-1,5 часа. Это цель. В розжиге есть ранняя фаза, когда печь может дымить, когда вы ее запускаете — у нее нет кикстартера, у нее есть тепловая инерция. Это сводится к минимуму за счет использования сухих дров, тонкой растопки и обдува их воздухом. По мере повышения температуры огня газы, выделяемые горящими дровами, воспламеняются, и вся печь наполняется пламенем, а не дымом.

При сборке печи важно правильно спроектировать и сделать дымоход спереди (также часто называемый колпаком, вентиляционным отверстием или дымосборником или просто дымоходом ) и подключение дымохода сверху правильно, так как они вытягиваются и направить вытяжку, а также очень важно тщательно рассчитать 63%-ное соотношение высоты входной двери к высоте внутреннего свода купола для правильного горения. Конструкция этих двух частей несложна, но важна для достижения наилучшего функционирования вашей духовки. Необходимость, равная теплоизоляции сверху, которая защищает энергию, накопленную после процесса нагрева.

Есть два типа термометров, которые могут использовать владельцы любой дровяной печи;
Я абсолютно предпочитаю этот тип термометра, это достаточно и полностью все необходимое.

Тем не менее, для людей с более высоким спросом, очевидно, подойдет любой цифровой термометр для духовки… тем не менее, инвестируйте в цифровой термометр только в том случае, если вам интересно поэкспериментировать, иначе особой пользы от него нет.

Древесные отходы, старая мебель, ветки деревьев — все это источники дров для сжигания. Вы можете разделить большие части, я делаю. Но сжигайте натуральную древесину — не сжигайте древесину, окрашенную или пропитанную химикатами.

Создание дровяной печи своими руками может быть простым или сложным, в зависимости от того, что вы хотите построить. Сначала вы можете склоняться к простой стороне, чтобы проверить приготовление пищи, или построить правильную печь с самого начала.

Первую печь на дровах можно построить даже из очищенных старых полнотелых строительных кирпичей из красной глины, их можно получить бесплатно или построить такую ​​печь менее чем за 150 баксов. Но настоящую и долговечную печь можно очень легко собрать примерно за 750 баксов, если вы примените мою простую, но логичную идею для сбора материала (ну, даже 650). Мы всегда делаем это, потому что оно того стоит! Тогда есть сохранение красоты сгенерировано на расходы по благоустройству и мебели, если это необходимо. В противном случае, если не использовался специальный/дорогой декоративный материал, общая стоимость легко может достигать 1500 и выше. Я разместил здесь подробные планы мастер-классов на компакт-дисках, полных информации для создания нескольких конструкций печей: простых и более сложных, учебных пособий и полных инструкций по созданию дровяных печей своими руками. Вот первый: Чертежи качественной кирпичной печи на дровах — 3 проекта печи поставляются на одном DVD или все ссылки отправляются по электронной почте, и каждый может начать планирование строительства.

Я работаю над этим, создавая и фотографируя каждую сцену, как и в других моих уроках на этом сайте www.traditionaloven.com. Вот следующая печь, которую я называю Мастерская дровяная печь ® с красивой техникой декорирования кирпичом для людей, которые никогда раньше не клали кирпичи, найдут этот очень простой способ (печь имеет специальную часть из огнеупорного кирпича) — ее внешние стены призывают к несовершенствам, визуально эффектным — даже для опытных каменщиков. Печь имеет революционную купольную конструкцию. Я вложил огромные усилия в создание высококачественной конструкции, просторной, легко формируемой до любого желаемого размера, но, напротив, почти не нужно резать огнеупорные кирпичи!

Если вы хотите иметь печь, подобную упомянутой выше, или любого другого размера или формы, но у вас нет времени на сборку своими руками, сделайте предложение, и мы можем проконсультироваться дополнительно.
Я буду рад услышать любые ваши предложения по строительству дровяной печи.

Спасибо и наслаждайтесь.

by Rado Hand

Итак, вы хотите построить дровяную печь? Начало здесь.

Я закончил колледж нищим и голодным. За три месяца до начала следующей главы я открыл объявления в поисках летней работы. Кровля, мощение, кошение… пекарь для дровяной пиццерии? У меня была работа в ресторане, но я баловался только Борода на хлебе для выпечки. В объявлении предлагалось обучение на рабочем месте и пицца в качестве сменного обеда. Я подал заявку, и мне вручили фартук — пиццайоло на лето.

Или пиццайоло на всю жизнь. Если вы любите огонь или запах древесного дыма, вы поймете, сколько радости я нашел тем летом. Горячие печи, пицца с дымком, руки в тесте и начинки — это поставило меня на путь, который продолжается и сегодня.

Вкус и запах горячей пиццы, только что приготовленной в дровяной печи, не имеют себе равных. (Фото Дженн Бакос)

Я не первый, кто нашел эту связь. Люди жестко привязаны к пересечению огня, тепла, сообщества и средств к существованию — мы занимаемся этим некоторое время. Археологические свидетельства из Иордании связывают лепешки и огонь еще в 14 000 году до н. э. Сегодня сила еды, огня и сообщества продолжает традиции общественных печей, которые можно найти по всему миру и в нашем маленьком уголке Новой Англии.

Рядом со штаб-квартирой Короля Артура в Вермонте находится общественная печь, которая видела свою долю посиделок, пиццы и мише на закваске. На самом деле выпечки было так много, что в июле группа пекарей короля Артура и членов сообщества во главе с Ричардом Мисковичем отремонтировала печь, восстановив ее восхитительную связь с городом и сообществом.

Новая общественная печь Нориджа. (Фото Эвана Кея)

Готовы спланировать свою сборку? Дровяные печи — это не универсальная ситуация; Варианты выпечки сильно различаются по затратам времени и ресурсов. Давайте разберем варианты, чтобы вы могли выбрать тот, который лучше всего подходит для вас.

Большой лифт: встроенные печи

Эта категория предназначена для печей, которые являются постоянными конструкциями или дополнениями к дому или имуществу: каменные печи и модульные печи .

Это требует значительных затрат времени и ресурсов; если масштабы этой задачи кажутся непосильными, помните, что эти печи могут накормить толпу (даже сообщество!). Вы будете удивлены, сколько людей может прийти, чтобы помочь осуществить вашу мечту.

У нас есть встроенная дровяная печь в штаб-квартире короля Артура в Вермонте. (Фото Дженн Бакос)

Встроенные печи требуют детального планирования (границы собственности и структурные недостатки, цементные фундаменты в более холодном климате, а иногда и разрешения на строительство — сверьтесь с местными городскими правилами), но они, как правило, являются лучшими , самые долговечные инструменты для выпечки. Как правило, они имеют значительную тепловую массу и изоляцию, которые способствуют более равномерному пропеканию, и они предлагают большую камеру для выпечки, что идеально подходит для дачного бизнеса, если ваше хобби станет чем-то более серьезным. Размер может варьироваться, но даже обычная духовка может легко занимать площадь 5 на 5 на 7 футов.

Модульные печи, представляющие собой предварительно изготовленную сердцевину с нестандартным внешним видом и изоляцией, на один шаг проще, чем строительство всего с нуля (как в случае с каменной печью), и доступны варианты размеров от маленьких до довольно больших.

С точки зрения стоимости, даже самодельные каменные печи могут стоить от нескольких тысяч долларов в материалах до цены нового автомобиля в зависимости от факторов, которые варьируются в зависимости от занимаемой площади, материалов, кровли, наружных работ и труда (если вам понадобится масон).

Мелина Келсон-Подольски — главный пекарь и владелица Bootleg Bakery, коттеджной пекарни, работающей на дровах, в Иллинойсе — заплатила тысячи за свою печь, но она говорит, что затраты того стоили. «Это опыт всего тела. Вы находитесь снаружи, и дух выпечки на дровах первобытен. Это другой уровень взаимодействия и связи с духовкой».

Имея достаточно места, встраиваемая духовка может стать основой хлебопекарного бизнеса как у Тары Дженсен. (Фото Кена Веджа)

Те из вас, кто немного разбирается в каменной кладке, могут чувствовать себя комфортно с проектом такого масштаба, но для тех из нас, кого пугают масштабы подобного проекта, есть более простые варианты (ниже).

Pro: Большие печи обладают большой мощностью и потенциалом для равномерного нагрева поверхностей, поддерживая несколько видов выпечки при каждом обжиге.

Con: Их площадь и масштаб проекта требуют большего планирования, ресурсов, пространства и навыков для создания.

Средний подъем: самодельные или готовые печи

Вот два варианта, которые подходят между временем, усилиями и стоимостью каменной печи и доступностью и простотой настольных печей: автономные печи 9Грязевые печи 0137 и .

Автономный духовой шкаф можно заказать через Интернет, он прибудет через несколько недель, и, как только он будет установлен ровно и надежно, вы отправитесь в гонку. Я включаю его, потому что это занимает мало времени, но удобство обходится недешево — это недешево. Однако, в отличие от некоторых других вариантов здесь, они мобильны, если вы не находитесь в своем вечном доме. Нет никакого строительства; надо просто купить!

Глиняная печь или саманная печь существует уже тысячи лет по всему земному шару, от глинобитного горна юго-западной пустыни до хлебных печей Квебека. Его изготавливают путем смешивания глины с соломой или другим субстратом для прочности, а затем затвердевают при нагревании на долгие-многие годы. Книга Кико Дензер Создайте свою собственную земляную печь (перечислена в разделе ресурсов в конце этого поста) — отличный ресурс для создания этих печей, которые балансируют между функциональным инструментом и скульптурным выражением. Они могут быть уникальными, высокофункциональными, дешевыми и быстро возводимыми.

Волонтеры «Король Артур» недавно помогли восстановить общественную глиняную печь в Норидже, штат Вермонт. (Фото Эвана Кея)

Я спросил Мелину, что она говорит людям, которые очарованы ее духовкой и хотят иметь собственную. Она советует им, что «грязевая печь — это самый быстрый способ узнать, хотите ли вы этим заниматься». Вы можете буквально построить его за день и использовать вскоре после того, как он затвердеет, из материалов, которые могут быть прямо у вас под ногами (глина, песок, солома и камни).

Pro: Стандартные варианты предлагают простые решения для печей с красивым дизайном и средней мощностью. Между тем глиняные печи можно построить очень недорого.

Против: Готовые варианты могут быть дорогими — вы платите за это удобство! Если вы делаете глиняную печь, это, безусловно, практический проект — будьте готовы к грязи, но также и к творчеству. (Пригласите ваше сообщество помочь!)

Самый легкий подъемник: Настольные печи

Что делать, если ваша ассоциация кондоминиума, городская квартира или желание иметь меньшую занимаемую площадь не позволяют вам построить большую каменную печь? Хорошей новостью является то, что это время бума для Варианты настольной пиццы на дровах.

Пушистый лаваш, приготовленный из оони к ужину. (Фото Мартина Филипа)

Благодаря своей компактности и портативности (я могу целый день нести ее к озеру!), моя настольная дровяная печь Ooni изменила правила игры. Нагретая до 800 ° F и готовая к работе менее чем за 30 минут (сравните это с 12-24 часами для каменной печи) с несколькими горстями дров, она принесла спонтанность на мой стол. В 17:30 Я могу решить поужинать из духовки и в 18:30. подарите блюдо из рыбы и овощей, приготовленных на дровах, которые подаются в свежеиспеченных лепешках с соусом цацики или тахини.

Pro: Приблизительно за те же деньги, что и приличный газовый гриль, многие варианты настольных духовок хорошо подходят для небольших вечеринок или выпечки на дровах в будние дни. Они упаковываются и исчезают в подвалах и гаражах на зиму, не оставляя постоянного следа — некоторые даже поставляются с сумкой для переноски. Они — легкий путь к дровяному совершенству.

Con: Небольшая емкость, позволяющая выпекать пиццу прямо у огня, требует пристального внимания как к пицце быстрого приготовления, так и к топке, которая может быстро терять тепло (хотя некоторые из них работают на пропане для облегчения контроля). Даже в руках этого опытного пиццайоло было несколько обугленных корок!

Выберите подходящую печь для выпечки на дровах

Вам нужна печь, которая будет служить местом сбора, объединяя соседей или общину для строительства, выпечки и обмена едой? Мечтаете о том, чтобы у вас дома была распродажа хлеба с буханками из ваших рук? Возможно, вариант, такой как кирпичная кладка или модульная печь, — это проект, который вы ищете.

Хлеб, приготовленный на дровах, вкуснее, если печь сделана самостоятельно? Есть только один способ выяснить. (Фото Эвана Кея)

Или, может быть, вы хотите меньше лифта и расходов, и вам нужен проект, который детям (или взрослым, таким как я!) понравится лепить и делать из добытых материалов, таких как речная глина и полевые камни? Если вам удобно спотыкаться и импровизировать, глиняная печь может быть билетом.

И, если вы просто хотите добраться до дровяной части, а люди голодны, этот настольный вариант позволит вам быстро поесть.

Дополнительные ресурсы о дровяных печах

Если это зажгло искру или если вы мечтали о еде на дровах, но не знаете, как действовать дальше, вот несколько вариантов для вашей собственной печи.