Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Как бывает приятно порой отведать копченостей. А еще приятнее бывает самому эти копчености и сделать. Правда, для этого на даче нужно еще соорудить коптильню. Это с одной стороны весьма простая печь, а с другой — она требует определенных знаний и понимания процессов, которые будут происходить в ней в процессе эксплуатации. Для каждого вида копчения требуются коптильные печи со своими, принципиально отличными особенностями. Представляется интересным более подробно разобрать и представить возможные варианты коптилен, создаваемых своими руками.
Содержание
- Классификация коптилен по типам
- Вертикальная коптильня (или шахтная)
- Горизонтальная (или туннельная)
- Камерная
- Коптильня горячего копчения
- Печь для холодного копчения
- Мини-коптилки
- Коптилки из подручных материалов
Классификация коптилен по типам
Выделяют 3, наиболее популярных их типа:
Вертикальная коптильня (или шахтная)
Конструкционно такая коптильня напоминает шалаш, где внизу разводится огонь и поддерживается на нужном уровне генерация дыма, а в верхней его части развешиваются коптящиеся продукты. Все просто и довольно эффективно, но присутствуют и минусы:
- весьма трудно регулировать количество дыма, которым обдаются продукты;
- метод окуривания продуктов в данной печи становится практически недоступным.
Горизонтальная (или туннельная)
В горизонтальных коптильнях топка отделена от камеры, где располагаются продукты, благодаря чему можно регулировать количество поступающего в камеру дыма, а значит, и температуру. (Именно поэтому такие печи могут использоваться как для горячего, так и для холодного копчения). Горизонтальная коптильня может иметь разную длину (а значит, и производительность). Главное, чтобы соблюдался уклон (для сохранения и поддержания тяги).
Камерная
Камера может представлять из себя бак, высотой в полтора метра и диаметром в 1 метр. Огонь разводится под таким баком, а внутри присутствуют генерирующие дым материалы, которые нагреваются от огня через днище бака и начинают тлеть. Впрочем, не смотря на простоту конструкции, здесь тоже имеются свои нюансы.
Красивая дорожка от дома к участку – возможно! Читайте статью Как сделать деревянную дорожку на даче своими руками?
Каждый из представленных типов лучше всего подходит для того или иного коптящегося продукта и рецепта. Представляется интересным назвать наиболее востребованные модели по методу копчения.
Коптильня горячего копчения
Горячее копчение является наиболее быстрым и эргономичным способом приготовления рыбы или мяса. Блюда из приготовленных таким образом продуктов обретают пикантный вкус и аромат, их сразу можно подавать к столу. Впрочем, «быстро» означает процесс выдержки в течение не менее 4 часов при температуре от 50 до 100°С.
ВАЖНО! Следует помнить, что при таком формате копчения пища остается сочной, а потому имеет малый срок годности (потреблять ее нужно как можно скорее).
Камера для горячего копчения продуктов представляет собой герметичную емкость (она может быть разборной и иметь крышку, но та должна обязательно плотно закрывать внутреннюю полость). Коптильня имеет следующее устройство:
- Топка (она располагается непосредственно под коптильной камерой).
- Камера, где размещаются продукты и происходит процесс копчения. Камер может быть несколько. Камера обязательно должна быть герметичной, иначе от разносимого запаха на вам самим, ни соседям будет не укрыться.
- Гидрозатвор. Данное устройство призвано удалить из дыма канцерогенные примеси. Кроме того, гидрозатвор сепарирует внутренние воздушные потоки в камере.
- Решетки. Они размещаются в камере для того, чтобы на них можно было располагать обрабатываемые продукты. Как правило, они являются съемными, чтобы можно было регулировать пространство между ними.
- Поддон. Он располагается на дне коптильной камеры. В процессе копчения из продуктов выделяется сок. Чтобы он не начинал гореть от высокой температуры гидрозатвора и не сообщал продуктам посторонний запах и некоторое количество канцерогенов, его нужно собирать на относительно холодном поддоне и при перезагрузке камеры удалять.
(Поэтому поддон должен быть легко съемным).
Коптильни для горячего копчения могут быть всех указанных в предыдущем разделе трех типов. Но как правило, туннельные или шахтные печи являются высокопроизводительными и устанавливаются в тех случаях, когда процесс копчения идет непрерывно (например, они распространены в ресторанах, и даже летних кафе, то есть, в любых заведениях общественного питания, где в меню предполагаются копчености).
Что касается коптилен «для разового пользования», то они имеют камерный формат. Такие коптильни широко распространены в хозяйственных магазинах в любом городе.
Из чего можно простроить дачную беседку? Смотрите подробно статью Беседка на даче своими руками.
Однако при желании (а также в случае наличия нужных материалов) эту печь можно сконструировать и самостоятельно. И вот, как это сделать:
- Нужно выбрать место не в низине (то есть, либо на возвышенности, либо на ровном участке) и уложить на него металлический лист (1м. х 1м.).
- В качестве коптильной камеры будет выступать большое ведро (не менее 0,7м. в высоту) или даже продизинфецированный металлический мусорный бак. (Что ведро, что бак должны быть сделаны из нержавеющей стали).
- Из кирпичей с двух сторон следует выложить подставку для камеры. Рядов кирпича должно быть не менее трех, чтобы под камеру легко помещались дрова и было удобно поддерживать огонь.
- Внутри камеры нужно установить предварительно сделанную из толстой проволоки (из нержавеющей стали) подставку для поддона и решеток. Впрочем, такую конструкцию можно и купить вместе с решетками.
На дно камеры будут засыпаться опилки, которые начнут тлеть под воздействием температуры от пламени, которое вы будете поддерживать снаружи. Крышку ведра или бака лучше оборудовать термометром (для чего нужно будет просверлить в нем отверстие). Крышка должна быть плотно прижата к баку, чтобы внутренняя емкость была герметичной.
Печь для холодного копчения
«Холод» в такой печи весьма относителен. Просто дым здесь имеет пониженную температуру: при движении от топки к камере он должен успеть остыть. Именно этим и обусловлена конструкция такой печи. Как правило, печи для холодного копчения — тоннельные (то есть, горизонтальные), и на предприятиях общественного питания такую печь уже не соорудишь — она слишком габаритная. Однако такую печь можно соорудить на дачном участке. Как? Об этом чуть далее, а пока разберем основные составные части холодной коптильни:
- Топка. Это отдельный элемент, в котором и генерируется нужный для копчения дым. Топку нужно делать максимально удобной и вместительной, оборудовать ее объемным зольником, с помощью которого можно будет регулировать поток дыма в трубе. Топка может быть самостоятельным (то есть, передвижным) элементом в конструкции всей печи, то есть, быть сварной, или же быть собранной из кирпича.
- Дымоход. Важный элемент всей коптильни, который отвечает за эффективное охлаждение генерируемого дыма. Дымоход располагается параллельно земле с соблюдением некоторого уклона. Он может быть выполнен как из металлической трубы, так и из дерева. Более того, его можно вообще вырыть в земле (при наличии уклона). Категорически не рекомендуется использовать для изготовления дымохода теплоизолирующие материалы (к примеру, выкладывать такой дымоход из кирпича).
- Камера. В камеру дым из дымохода поступает снизу и, обрабатывая готовящиеся продукты, уходит в отверстие сверху. Дым на данном этапе уже не горячий, поэтому в качестве камеры можно использовать даже деревянную бочку, а отверстие, через которое дым будет уходить в атмосферу, регулировать крышкой.
Рассмотрим же алгоритм, как сделать печь для холодного копчения своими руками:
- Сразу нужно отметить, что если на вашем дачном участке отсутствует существенный уклон, то вам предстоит большое количество земляных работ.
Топка должна располагаться ниже дымохода (это логично), поэтому сначала нужно будет вырыть котлован для размещения топки. Можно будет приспособить для этого и подвал или даже погреб.
- Дальше от топки следует прорыть канал дымохода, сечением не меньше 0,3м. х 0,3м. и длиной не менее 6м. В получившийся ров следует заложить трубу (диаметром не менее 0,2м.) и подсоединить один ее конец к топке, а другой — к коптильной камере. Траншею с трубой внутри следует засыпать и плотно утрамбовать. Чем тщательнее будет трамбовка, тем лучше будет теплоотдача у дымохода и тем эффективнее сможет остывать дым.
- В емкость, используемую, как камеру для копчения следует также установить держатель для решеток и для поддона. Опилки сюда не засыпаются. Дым будет поступать в камеру, коптить продукты и выходить через приоткрытую крышку наверху. Через эту же крышку в камеру загружаются (и извлекаются обратно) продукты.
Несомненным преимуществом таких коптилен является то, что нигде в их конструкции не требуется уплотнения (или соблюдения какой-либо герметичности). Кроме того, продукты, прокопченный холодным дымом намного дольше сохраняются (не портятся).
Мини-коптилки
Сейчас в хозяйственных магазинах можно встретить весьма компактные коптилки, по виду напоминающие хлебницы. Такие коптилки нужно приобретать на пару с мангалом. Но в случае наличия навыков пользования электросваркой, мини-коптилку можно соорудить и самому. Для этого вам понадобится труба, диаметром, не менее 280 мм.
Отрежьте от нее часть, длиной, которая на 10 см. превышает ширину мангала. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем можно было разместить данную трубу непосредственно на мангале.
Один конец трубы нужно оборудовать дном, вырезав его листа металла и приварив к трубе. Аналогичная пластина для другого конца трубы должна быть установлена на простейшей петле — это будет крышка коптильни, через которую нужно будет производить закладку сырья и тлеющего материала и вынимать готовую продукцию.
Одну из решеток можно либо подобрать в магазине, либо сделать самому из проволоки (пищевой стали). А вторую решетку (всего их понадобится 2) можно соорудить, сварив ее из проволоки из углеродистой стали:
- верхняя предназначается для выкладывания на нее готовящейся продукции;
- нижняя — для установки на нее поддона (поддон тоже имеет смысл подобрать в магазине).
В связи с тем, что верхняя решетка не может быть шире диаметра трубы, нижняя будет еще более узкая. Поэтому продукцию нужно выкладывать аккуратно, ближе к середине решетки, чтобы капающие соки попадали на поддон.
ВАЖНО! Мини-коптильня — это печь, предназначенная для горячего копчения. С ее помощью удобно готовить на пикниках: например, можно захватить с собой малоформатный мангал и коптильню на рыбалку — вам будут гарантированы незабываемые вкусовые ощущения от улова.
Нужно также не забыть захватить с собой сухих опилок от лиственных деревьев (хвойные не подойдут — они сообщат продуктам горечь своей смолы). Опилки засыпаются на дно мини-коптильни, затем устанавливается решетка для поддона, затем сам поддон, далее решетка для продуктов и наконец, сами продукты. Печь закрывается и ставится на действующий мангал поперек него. Чтобы печь не перекатывалась, следует приварить к ней упоры. Свежепойманную рыбу нужно коптить 4 часа.
Коптилки из подручных материалов
На самом деле коптилку можно сделать из большого разнообразия предметов — была бы фантазия:
- Коптильня из предметов бытовой техники, выводимой из эксплуатации. В качестве камеры для горячего копчения можно использовать старый холодильник. Правда, для этого нужно потрудиться и удалить из него все электрику и трубопроводы радиатора, все пластмассовые части, а также резиновый уплотнитель — должен остаться только один металлический корпус. Именно его и нужно будет «ставить на огонь», предварительно загрузив внутрь опилки и продукцию для приготовления. Также придется озаботиться решетками нужного формата. В силу наличия вертикальной двери, такую коптильню будет легко загружать сырьем и вынимать оттуда готовую продукцию. Точно таким же способом можно приспособить под коптильню старую газовую плиту, предварительно удалив из нее всю арматуру.
- Вариант камеры горячего копчения из ведра (или даже вымытого мусорного бака) уже рассматривался выше. Но мелкоформатную коптильню удобно будет соорудить из старой кастрюли (с крышкой и без пластмассовых рукояток) и даже из 1,5-2-литровой металлической фляги из нержавейки. В последнем случае от фляги отрезается одна из боковых сторон с торцевыми кромками, не более, чем в 5 мм. Кромки затем следует отогнуть таким образом, чтобы отрезанная крышка могла накрывать флягу, плотно насаживаясь на нее. Из нержавеющей проволоки следует сделать держатель для решеток и сами решетки. На огонь бывшую флягу нужно будет класть боковой стороной. На внутреннюю часть этой стороны, которая будет играть роль днища, привычно насыпаются опилки, а на нижнюю решетку устанавливается поддон, в качестве которого можно использовать обычную тарелку (правда, в этом случае нужно будет аккуратно располагать готовящиеся продукты на верхней решетке). Процесс копчения займет не менее 4 часов.
Резюме
Копченые яства радуют нас своими вкусовыми качествами, а коптильни — простотой своего устройства. Кроме того, есть и побочные полезные эффекты: так, например, топку печи для холодного копчения можно установить в погребе, совмещая его ежегодное (весеннее) протапливание с процессом копчения продуктов. А создать коптильню горячего копчения можно из множества материалов и отслуживших свое бытовых приборов (от них фактически нужна только емкость, то есть, их корпус). Здесь важно лишь приложить фантазию!
Коптильня в домашних условиях своими руками — как сделать коптильню из бочки, фото и видео инструкция
Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно. Чтобы каждый имел возможность порадовать себя и дорогих людей наивкуснейшими копчёными изысками, стоит узнать, как изготавливается коптильня своими руками. Наиболее удобной ёмкостью для создания коптильни является обыкновенная бочка — хоть её вид и не слишком презентабелен, всеми необходимыми функциями такая коптилка обладает.
- Коптильня для холодного копчения
- Особенности холодного копчения
- Коптильня для горячего копчения
- Особенности горячего копчения
- Готовка в коптильнях, сделанных своими руками
Коптильня для холодного копчения
Холодное копчение весьма популярно у истинных ценителей кулинарии. Единственным минусом данного процесса является
Для изготовления коптильни из бочки своими руками потребуется бочка, в которой будут расположены два отсека — в первый будет поступать дым, а во втором будет находиться продукт, подвергаемый копчению. Особенность «холодной» коптилочки в том, что готовящийся в ней продукт должен обрабатываться не горячим дымом, а уже остывшим. Это условие необходимо соблюдать при проектировании и установке коптильни. Коптильня своими руками — фото-пояснение:
Есть два варианта обустройства самодельной коптильни для данного вида приготовления кулинарных изысков:
- Коптильня стационарная — изготавливается из бочки, шифера и листа железа. Чтобы агрегат работал полноценно, потребуется выкопать траншею между топкой и установленной бочкой (в ней предварительно убирается дно), это будет своеобразным дымоходом. Чтобы траншея не провалилась, можно укрепить её шифером или железом. Также необходимо дымоход укрыть сверху (чтобы дым не уходил) и присыпать землёй. Конец траншеи покрывается листом железа с пробитыми дырами, чтобы дым мог попадать в бочку. Сама бочка покрывается куском железа или отрезом мешковины. Внутри бочки будет оптимальная температура для получения великолепнейших копчёных деликатесов.
- Коптильня переносная — делается из бочки, трубы (длиной около 5 метров) и печки (её роль может играть невысокий закрытый мангал).
Особенности холодного копчения
Приготовления вкусностей способом холодного копчения имеет несколько тонкостей, соблюдение которых позволяет получить максимальное качество и безграничность ароматно-вкусовых качеств готового блюда:
- качественная щепа — она непременно должна быть как следует просушена. При этом её не следует распределять по всей площади печки, а лучше сложить в одну кучку — так будет выделяться меньше тепла. Наилучшей считается щепа из можжевельника, клёна, ольхи, вишни и дуба;
- правильная подготовка продуктов — рыбу и мясо рекомендуется засаливать за 3–5 дней до того, как они будут подвергнуты копчению. После того, как продукты достаются из соли, их следует промыть, протереть от остатков влаги и оставить на некоторое время на свежем воздухе, чтобы они подвялились;
- погодные условия — идеальной для процедуры холодного копчения является прохладная погода, поскольку превышение температурного режима в коптильне приведёт к неутешительным результатам — блюдо получится совершенно несъедобным или же не таким вкусным, как ожидалось.
Коптильня для горячего копчения
Домашняя коптилка для приготовления продуктов на горячем дыму изготавливается весьма несложно, но все, приготовленное на ней, обладает изумительным ароматом и ещё более непревзойдённым вкусом. Фото коптилен своими руками изготовленных, как правило, разнообразием не отличаются. Это и неудивительно — неважно, какого размера вы решите сделать агрегат (из ведра или из целой бочки), принцип её работы останется неизменным, как и сама конструкция.
Итак, чтобы самому сделать коптильню (как на фото) понадобиться вырыть небольшую ямку, диаметром с днище бочки, мастерится каменный или кирпичный фундамент. Вместо выбитого дна бочки положить кусок решётку, а в верхней части коптильни нужно сделать небольшие отверстия или крючки, чтобы продукты было удобнее подвешивать. Щепа закладывается под решётку, расположенную на днище.
Продукты стоит развешивать только после того, как от щепы пойдёт густой дым и вся ёмкость прогреется. При этом не игнорируйте и температурный режим — для этого нужно следить за огнём (щепа должна тлеть, выделяя дым, а не гореть). Сверху коптильню следует прикрыть мешковиной или железным листом.
Соблюдая эти условия, можно беспроблемно приготовить свои наивкуснейшие копчёные деликатесы из простых повседневных продуктов в кратчайший срок и с минимальными затратами.
Особенности горячего копчения
В «горячей» коптильне, изготовленной своими руками, готовить очень приятно, а чтобы домашние копчёности получались вкусными, требуется не забывать о некоторых нюансах:
- состав «топлива» для коптильни неоднороден — он на 60% состоит из дров, а на 40% — из щепы;
- щепа должна быть не чрезмерно мелкая (поскольку быстро сгорит) и не крупная (очень плохо тлеет), а среднего размера;
- в коптильне не должно быть открытого огня;
- температура возле решёток должна быть около 50 градусов для мясных продуктов и примерно 120 градусов для рыбных.
Готовка в коптильнях, сделанных своими руками
Чтобы копчёные блюда получались шедеврально вкусными, необходимо учитывать некоторые тонкости в процессе их приготовления на дыму:
- Самостоятельное копчение рекомендуется проводить при сухой и не жаркой погоде, допускается лишь небольшой ветерок.
- Следите, чтобы температура внутри коптильни не превышала 350 градусов.
- Подготавливайте продукты для копчения в коптильне заблаговременно.
- В коптильне неплохо сделать поддон для сбора жира, выделяющегося из продуктов во время приготовления. Попадание жира на щепу значительно ухудшит вкусовые качества готового блюда.
- Не заглядывайте в коптильню ежеминутно. Помните, каждое открытие коптильни увеличивает время готовки минимум на 12-15 минут.
- После окончания копчения необходимо готовым продуктам дать остыть и подсохнуть в помещении с температурным режимом в пределах 9-12 градусов.
- Для придания продуктам необычного вкуса в коптильню можно добавить виноградные лозы, вишню, можжевельник. На таком дыму получаются изысканные вкусности, которые оценят даже гурманы.
- Для копчения ни в коем случае не используйте хвойные породы деревьев, иначе вместо непередаваемо вкусного блюда вы получите прогорклый продукт, который невозможно употреблять в пищу.
- Чтобы избежать попадания копоти и сажи на готовящиеся продукты, оберните их марлей.
- Не пренебрегайте правилами пожарной безопасности.
Самостоятельное приготовление продуктов в коптильне, изготовленной своими руками, приносит и эстетическое удовольствие, и дарит несравненные вкусовые ощущения от поедания уже готовых блюд. Делайте самодельные домашние коптилки удобного размера из подручных материалов по нашим рекомендациям и лакомьтесь восхитительными копчёностями в любое время!
Коптильня, сделанная своими руками
Как сделать коптильню своими руками в 2022 году
Самый легкий, но весьма недешевый, способ — приобрести коптильню. Она обойдется в кругленькую сумму – самая дешевая миникоптильня стоит почти 400 гривен, а если это коптильня средних размеров и из более толстой нержавейки, то цена может подскочить выше 1000 гривен.
Я же предлагаю немного сэкономить и сделать коптильню своими руками для дальнейшего использования ею в домашних условиях. А также расскажу про несколько вариантов походного копчения.
Вариант первый, квартирный. Коптильня из утятницДля этого варианта коптильни придется купить две утятницы и немного потрудиться над ее устройством (вместе две утятницы обойдутся в 228 гривен).
Источник фото: http://sdelai-sam.pp.ua/
- Верхняя жаровня (утятница)
- Нижняя жаровня (утятница)
- Ручка в верхней жаровне
- Труба для отвода дыма
- Отстойник для осаждения конденсата
- Шланг для дымоотвода
- Верхняя сетка
- Нижняя сетка
- Крепежные болты.
Обязательно убедитесь, что у утятниц ровные края! Крышки от утятниц нам не понадобятся, только ручка от одной из них. В ручках нужно будет сделать сквозные отверстия для болтов зажимов. В верхней части придется просверлить два отверстия для ручки и дымоотвода. Для отстойника осаждения конденсата можно взять обычный бензофильтр из автомобильной топливной системы (стоит он около 30 гривен). Внутрь ставим две сетки, на верхнюю спокойно может поместиться курица, а нижнюю можно застелить фольгой с поднятыми краями (в виде поддончика) для сбора жира. На дно укладываем топливо для копчения, 2-2,5 горсти стружек (желательно из фруктовых деревьев).
Вот коптильня и готова.
Вариант второй, дачный. Коптильня из старой кастрюлиЭтот вариант скорее пригодится для использования на даче или на природе, так как в нем не предусмотрен дымоотвод. А сама коптильня немного «поддымливает».
Для изготовления коптильни понадобится старая кастрюля с крышкой (литров на 5), две сетки, как и в первом варианте (верхняя для продукта копчения, нижняя из фольги для сбора жира). Еще для коптильни придется найти два кирпича, на которые коптильня устанавливается (если дело происходит на даче, кирпичи можно установить прямо в мангал, если же на природе, то кирпичи можно установить непосредственно в месте, где будет разводится костер).
Источник фото: http://www.u-mama.ru
Если же у вас на даче есть барбекю, то проблема коптильни решается очень быстро – на дно барбекю кладете немного углей, решетку застилаете фольгой (в виде поддончика), на фольгу кладете продукт копчения и все это дело закрываете крышкой. ВуаляJ
Вариант третий, походный. Коптильня с помощью лопатыВ этом случае придется немного потрудиться. Есть множество вариантов походной коптильни. Самый простой, на мой взгляд, это когда в обрывистом берегу (также сгодится и холм) делается «|_» образное отверстие (см.рисунок).
Источник фото: http://oskolfishing.ucoz.ru/
В нижней его части разводится костер, в верхней (на решетке) ложится, скажем, мясо для копчения.
Следует помнить, что в этом случае вид копчения (горячее или холодное) зависит от расстояния, которое придется проделать дыму и от жара костра.
Как фильтр, который будет останавливать горячие частицы пепла от костра, в части перехода трубы коптильни из горизонтальной в вертикальную можно уложить мокрое сено.
Если же вы находитесь в равнинной части, и никаких обрывов или холмов нет, тогда можно использовать камни или два бревна перекрытых мхом или дерном. Вертикальную трубу можно соорудить из камней, дерна, мха. Или нарубленные поленья сложить в колодец, а щели присыпать землей либо заткнуть мокрой травой.
Источник фото: http://angara.net/
Источник фото: http://trannua.ru/
Для лучшего копчения в верхней части вертикальной трубы, над продуктами копчения, раскладывается мешковина или плотный пучок еловых веток, чтобы задержать дым.
Нюансы копченияКак правило, для копчения продуктов используют стружку (щепу) разных деревьев. В подавляющем большинстве это стружка фруктовых деревьев. Каждый вид дерева придает продукту копчения свой аромат и привкус. Пакет стружки для копчения 0,5 кг стоит около 70 гривен. Конечно, дешевле щепу сделать самому. Для этого придется взять высохшую ветку, допустим, вишни, и ножом состругать две-три горсти (как будто вы затачиваете карандаш). Помните, что в этом случае стружка должна быть тоненькой. Если у вас есть мини коптильня, и вы в походе, а фруктовых деревьев днем с огнем не сыскать, то очень кстати придутся ивовые веточки (тоненькие и с листвой). Их нужно будет плотно уложить на дно коптильни, на них поставить решетку, а на решетку — ивовые прутики потолще, и уже на прутики положить продукт копчения (если это будет рыба, то она не пристанет к решетке).
Еще один немаловажный нюанс – это пламя, на котором будет готовиться продукт. Огонь под коптильней должен быть маленький, чтобы стружка в коптильне не сгорела сразу вся, а тлела понемногу.
Еще один нюанс приготовления — это время. Как правило, для копчения рыбы нужно около 40 минут, для мяса – 60-70 минут, для сала – 30 минут, ну а для сыра или орехов хватит и 20 минут. Также следует помнить – если вы хотите приготовить рыбу горячего копчения, то ее нужно будет положить пониже ко дну коптильни. А если вы хотите закоптить сыр – то его необходимо наоборот положить повыше, чтобы он не растекся.
Стоит помнить, что при копчении любого продукта можно и нужно использовать специи по вкусу. А самое главное – любой продукт, который вы положите в вашу коптильню, должен быть СУХИМ. Например, перед копчением рыбы, после того как вы ее замариновали, нужно подвесить ее приблизительно на 1 час, чтобы она немного проветрилась и подсохла. В противном случае в закрытой коптильне будет чрезмерная влажность, и продукт получится не таким вкусным.
21 Схемы коптильни своими руками, которые легко сделать
Что такое коптильня? Это гараж, который используется для копчения мяса, птицы, рыбы, фруктов или овощей — практически всего, что можно приготовить на открытом огне. Хотя это может быть не так приятно визуально, как более традиционные здания, коптильня может добавить деревенский штрих вашему дому. Вы когда-нибудь хотели коптильню, но не могли оправдать стоимость? Или, может быть, он у вас уже есть, и вы ищете обновленный вид. Коптильни необходимы как заядлым, так и случайным любителям гриля; они уберегут ваш дом от запаха костра, не мешая вам наслаждаться той же едой. Получите очень впечатляющее и увлекательное руководство «Сделай сам» по созданию собственных планов коптильни. Знание того, как правильно коптить мясо, является бесценным навыком в этой все более популярной кулинарной тенденции. Вам понравится это простое руководство о том, как легко построить дома коптильню своими руками.
Коптильня своими руками Чертежи:
Я вас не виню – деревянные конструкции быстро приходят в негодность и не всегда являются самым привлекательным вариантом. Пополнение в семье может потребовать новых требований к вашей коптильне, и для этой цели мы подготовили список из 21 проекта новой коптильни. Этот список планов коптильни своими руками поможет вам найти что-то, что вписывается в ваш бюджет, но при этом обеспечит все удобства, которые вы ожидаете от качественного проекта по деревообработке. Кроме того, мы предоставим вам всю необходимую информацию, чтобы построить коптильню на заднем дворе.
Зачем вам коптильня своими руками? Некоторым людям нравится идея иметь костровую яму на заднем дворе. Другим нравится идея приготовить еду на гриле, не беспокоясь о том, что она сгорит. Вы, вероятно, могли бы получить здесь приличные чертежи коптильни своими руками по дешевке, если бы знали, где искать, но, вероятно, есть несколько более сложных причин. Потому что покупка коптильни коммерческого уровня с расходными материалами и оборудованием для костра на заднем дворе очень дорогая. Кроме того, если у вас есть хорошая установка, вы, возможно, не сможете использовать ее для успешного приготовления на гриле, поскольку для этого потребуется отрегулировать высоту и расположение очагов для костра и т. д., что может стоить вам больше, чем просто материалы.
- Бесплатные чертежи домика на дереве своими руками
- Идеи игрового домика своими руками для ваших детей
Узнайте, как построить коптильню:
Если вы любите жарить на гриле, нет ничего лучше копченой пищи. Аромат, вкус и то, как он просто тает во рту, просто восхитительны. Есть коптильни, которые представляют собой большие конструкции с причудливым оборудованием и множеством наворотов, но ни одна из них не стоит дешево. Вот почему вы должны рассмотреть эту более простую конструкцию коптильни, которую вы можете построить за день, если у вас есть правильные планы. Это также не будет стоить дорого, и как только оно будет готово, вы сможете использовать его снова и снова.
Этот план коптильни сродни вашему собственному мастер-классу по приготовлению барбекю. Вы научитесь готовить на гриле на уровне чуть ниже соревновательного уровня с этой хорошо спроектированной коптильней. Вы узнаете все, что вам нужно знать о строительстве, управлении древесиной и даже об истории барбекю в Америке. От ребрышек до грудинки и копченого лосося, вы скоро станете мастером приготовления ароматного мяса и морепродуктов, приготовленных на медленном огне, которые практически таят от костей. Добро пожаловать в круг мясоедов!
Проверьте этот план
Коптильня Менее чем за 100 долларов:
Если вы ищете недорогой способ приготовления традиционных копченостей, эта коптильня может вам помочь. Используя комбинацию легкодоступных материалов и простых инструментов, вы сможете сделать собственную коптильню на заднем дворе или во внутреннем дворике. Этот план коптильни станет отличным дополнением к любой усадьбе. Если вы живете в квартире и вам нужен способ хранения мяса дичи, или если вы живете в деревне и хотите иметь место для приготовления вкусных копченостей на зиму, этот проект вам обязательно понравится.
А с таким количеством предложений и идей из видео вы можете адаптировать этот план практически для любой ситуации! Идеальное решение для круглогодичного копчения на небольшом пространстве, эта полностью кирпичная коптильня быстро собирается и может быть построена за выходные менее чем за 100 долларов. Эта коптильня на самом деле представляет собой две бочки (на 55 галлонов или 55 литров), расположенные бок о бок, с отверстием, вырезанным посередине, и куском металла с отверстиями, вырезанными для перегородок. Уголь попадает в металл, а мясо свисает с верхней бочки или подвешивается на крючках, которые крепятся внутри. Это видео о том, как сделать своими руками, шаг за шагом проведет вас через создание этой простой в сборке самодельной коптильни. Эта коптильня своими руками позволяет коптить большие куски мяса и даже рыбы. С помощью этого плана вы сможете в кратчайшие сроки приготовить пикантные копченые блюда для своей семьи.
Коптильня своими руками:
Этот план объясняет, как построить коптильню на заднем дворе. Это проект, который многие люди делают на крыльце или на заднем дворе. Это прекрасный способ насладиться природой и увидеть, как листья меняют цвет от осени к зиме. Это также отличный проект для тех, кто интересуется деревообработкой или садоводством. Если у вас ограниченное пространство и вы хотите что-то долговечное, это отличный способ сделать это.
Эта коптильня «Сделай сам» представляет собой подробное руководство для строителей приусадебных участков, лесорубов, садовников и других мастеров, которые хотели бы превратить свое хобби в доход. Следуя этому пошаговому руководству, вы не только создадите функционирующую коптильню, но и освоите навыки и приемы, которые пригодятся вам в повседневной жизни. Самое приятное то, что вы можете построить его прямо на своей территории, не уезжая слишком далеко от дома. Это традиционная коптильня, которая не потребует больших усилий и навыков работы по дереву.
Проверить этот план
Как построить коптильню из Permaculture Haven:
Получите очень информативное видео о проектировании и строительстве коптильни своими руками на популярном канале YouTube PermacultureHaven. Он разработан, чтобы быть недорогим и сделан почти полностью из переработанных материалов. Это видео также расскажет вам о том, что можно коптить и как это сделать, прежде чем закончить тем, как начать работу над собственной коптильней — отлично подходит как для новичков, так и для людей, ищущих вдохновения для своей существующей уличной кухни.
Вы найдете прекрасную возможность научиться строить коптильню, если хотите заняться копчением собственного мяса или сохранить продукты для будущего использования. У вас будет отличный шанс войти в чей-то процесс и увидеть, как они его устраивают, чтобы вы могли понять, что в него входит и подходит ли он вам. Это видео также больше предназначено для тех, кто ищет вдохновения при проектировании своей коптильни на заднем дворе, или для тех, кто хочет подробно ознакомиться с планированием и соображениями, которые были сделаны.
5 советов по строительству коптильни:
Вам понравится, что это замечательное маленькое сооружение станет прекрасным дополнением к вашему сказочному саду. Эта коптильня, построенная из сосны, имеет дверь и треугольное окно, из которых открывается великолепный вид во время копчения лосося, мяса и многих других продуктов. Использование правильных инструментов и материалов имеет важное значение для быстрого и эффективного выполнения работы. Так что, если вы хотите построить его, все готово для вас! Прежде чем вы начнете работать над своим проектом, первый и самый важный совет о том, как построить коптильню, заключается в том, что вы должны начать свой проект с изучения коптильни.
Это поможет вам узнать основные инструменты и расходные материалы, необходимые для выполнения вашего проекта. Затем, когда будете рисовать план своей коптильни, обязательно сделайте его максимально простым. Этот проект будет очень легким и веселым выбором. Коптильня — это самая простая небольшая коптильня: вам понадобится всего несколько досок, несколько шурупов и пучок хороших дров, чтобы наслаждаться часами курения вместе с коптильней! Кроме того, для этого проекта вам не потребуется никакого специального оборудования. Просто следуйте прилагаемой инструкции шаг за шагом, и ваша коптильня будет готова в кратчайшие сроки! Плодом вашего упорного труда станет коптильня ручной работы, которая поможет вам создать собственную копченую рыбу.
Проверить этот план
Натуральная деревянная коптильня Еда Копчение рыбы Мясо:
Деревянная коптильня — отличный способ более естественно приготовить рыбу или мясо перед приготовлением. Этот процесс также придает ему прекрасный вкус, и это видео покажет вам, как легко сделать его самостоятельно. Эта коптильня своими руками сделана из доски; можно увидеть многослойную структуру. Это натуральное дерево, которое впитывает запах пищи и делает ее вкусной. Кроме того, винтажный вид делает его красивым. Вы можете коптить рыбное филе или толстое мясо прямо в этой коптильне без каких-либо приспособлений! Следуйте видео шаг за шагом, чтобы закончить этот замечательный шедевр; это выведет ваши кулинарные навыки на совершенно новый уровень.
Как построить коптильню из цементных блоков:
Коптильня — отличное вложение, если вы любите копчености. Но правильный дизайн жизненно важен: он должен сохранять тепло внутри, позволяя вам легко получить доступ к еде; храните его безопасно и защищайте от элементов. Один из вариантов — построить обнесенную стеной конструкцию из цементных блоков, используя изолирующий вкладыш и несколько слоев пластиковой пленки для улавливания влаги внутри. Это руководство проведет вас через все шаги, необходимые для создания собственного, включая советы по установке двери, дымохода и системы водосбора. Готовый продукт будет иметь высоту три фута и ширину два фута, и его можно будет построить внутри или снаружи.
Проверить этот план
Как построить коптильню для своей усадьбы:
Как построить коптильню для своей усадьбы — это видео, которое поможет вам сделать коптильню и научит вас копчению мяса. Здесь вы увидите, как использовать переработанные материалы, такие как старые поддоны или даже картон, для создания коптильни, идеально подходящей для копчения дичи, рыбы и овощей. С подробными инструкциями, охватывающими все, от начальных этапов планирования до окончательных деталей конструкции, включая такие простые вещи, как просверливание отверстия в древесине с помощью ручной дрели.
Коптильня Из Instructables:
Если вы когда-нибудь хотели попробовать коптить мясо или рыбу высоко над землей, чтобы убедиться, что они прожариваются равномерно, эта коптильня своими руками — то, что вам нужно! Эта деревянная коптильня своими руками проста и легка в изготовлении, и для ее изготовления требуется всего несколько инструментов. Его можно установить на любой стандартный гриль с помощью регулируемых направляющих, так что вы сможете быстро приступить к приготовлению великолепных копченых блюд! Это простой способ упростить приготовление пищи на открытом воздухе. Это простая, но прочная конструкция, которая вмещает большое количество мяса и поддерживает его при нужной температуре, пока оно не будет готово к употреблению.
Проверить этот план
Как построить коптильню из деревянных поддонов:
Копчение мяса — отличный способ насладиться летними пикниками с друзьями и семьей, так почему бы не построить функциональную коптильню на улице. старых поддонов? Это видео проведет вас через шаги, необходимые для самостоятельного изготовления с использованием этих доступных и универсальных строительных материалов. О чем вы узнаете из этого видео: Как построить каркас для коптильни, Как прикрепить крышу, Как прикрепить дверь, Как сделать полку, в которую можно поставить деревянные поддоны с мясом на них, Как соединить ваша самодельная коптильня с электричеством и водой. Вы будете гордиться этим продуктом и будете восхищаться его использованием в течение многих лет.
Как построить коптильню на заднем дворе:
Хорошая коптильня может стать отличным хобби для всей семьи и началом приготовления многих вкусных блюд. Этот простой в исполнении план — именно то, что вам нужно, чтобы построить собственную коптильню на открытом воздухе. Если вы хотите сэкономить на мясе, подумайте о копчении на собственном заднем дворе.
В этом плане вы получите все детали, необходимые для создания простой, но прочной и долговечной коптильни, которую вы сможете использовать для удовлетворения своих повседневных потребностей в коптильне. Как проект «сделай сам», построить коптильню на заднем дворе относительно легко. Следование такому простому плану, как этот, занимает всего несколько выходных и приводит к привлекательной коптильне, которая столь же функциональна, сколь и красива.
Проверить этот план
Как построить коптильню:
Маркировка — важный шаг в обеспечении вашей семьи безопасной альтернативой приготовлению пищи — иметь собственную коптильню проще, чем вы думаете. В этом видео мы покажем вам, как заложить фундамент для собственной уличной коптильни. Наличие коптильни на вашем участке дает много преимуществ, не в последнюю очередь возможность хранить копченое мясо для последующего употребления.
Если у вас есть собственный земельный участок и вы хотите построить его самостоятельно, но не знаете, с чего начать, это видео поможет вам заложить основы. В этом видео мы расскажем, как построить коптильню, используя простые инструменты, шлакоблоки и другие материалы. Мы также расскажем о том, какую древесину следует использовать, и о чем следует помнить при строительстве коптильни.
Коптильня From BC Outdoors:
Решили построить коптильню, но не знаете с чего начать? Вот подробный план, который проведет вас на всем пути от этапа планирования до завершения строительства. Подробные пошаговые инструкции и полезные фотографии помогут вам в каждом процессе. Этот план строительства шаг за шагом проведет вас через весь процесс создания собственной коптильни.
Вы начинаете с планирования, где лучше всего расположить коптильню, насколько она должна быть велика и хотите ли вы ее покрасить или отделать другим материалом. Планы хорошо проиллюстрированы в полном цвете и содержат все советы и приемы, необходимые для самостоятельной постройки коптильни. его дизайн основан на внутренней структуре из кедра с металлической пластиной наверху для защиты мяса от дождя.
Проверить этот план
Коптильня от повара с мясом:
Неприятно, но полезно знать, когда вы хотите приготовить копченое мясо дома, не читая сложных планов, содержащих множество деталей и размеров. Мы не шутим, когда говорим, что каждый может построить коптильню своими руками. Придется потрудиться, но оно того стоит. Вот пошаговое руководство о том, как создать свой собственный. Всего за пять минут они покажут вам пошаговое руководство, которое поможет вам построить собственную коптильню. Мы уверены, что вы найдете это видео полезным и интересным для просмотра — отличная идея для создания коптильни вашей мечты!
Коптильня из кедра с пристроенными дровами Место хранения:
Коптильня – прекрасное дополнение к любой усадьбе, так почему бы не построить ее самостоятельно? Эта коптильня своими руками от экспертов The Family Handyman идеально подходит для сохранения свежести мяса без использования химикатов. Вы захотите построить его в кратчайшие сроки! Если вы всегда хотели сделать коптильню своими руками, но не знали, как это сделать – теперь есть способ, как все это можно сделать. Это полезное сооружение даст вам место для хранения дров для сжигания в коптильне, а также место, где можно повесить готовое изделие. Этот проект своими руками для тех, кто хочет построить коптильню на своем участке. В нем есть дровяной склад и место с дымоходом, жестяной крышей и несколькими окнами. Это отличный проект, и мясо, которое вы коптите, обязательно оценят дома.
Проверить этот план
Как построить потрясающую коптильню и барбекю:
В этом видео показано, как построить простую коптильню. Ваш дизайн, конечно, будет другим; различные виды курильщиков можно бесконечно настраивать. Также можно положить на дымоход шлакоблок размером больше человеческого роста, чтобы он выступал над линией крыши. Из описания видео: «Эта коптильня совершенно потрясающая и отлично подходит для копчения большого количества мяса. Это даст вам представление о том, как построить небольшую коптильню. По сути, она сосредоточена на использовании того, что у вас есть».0003
Домашняя коптильня своими руками:
Домашняя коптильня своими руками — отличное решение для многих мелких производителей мяса. Это не только поможет вам контролировать качество вашего мяса, но также позволит вам сэкономить деньги и даже заработать деньги, продавая свою продукцию соседям или на местном фермерском рынке. Так что, если это один из видов проекта, который вы ищете, обязательно ознакомьтесь с этим планом, который показывает вам, как вы можете построить собственную коптильню на заднем дворе.
Чертеж коптильни на заднем дворе своими руками доступен в виде профессионально нарисованного набора с полными размерами. В нем показано, как с нуля построить коптильню, которая позволит вам приготовить высококачественные копчености дома или в дороге. Если вы любитель мяса, но у вас нет места, чтобы купить или построить дорогую коптильню, это для вас.
Проверить этот план
Коптильня от Shalom Acres:
Это видео от Shalom Acres проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от вашей коптильни от Shalom Acres! Эту коптильню своими руками легко построить, и копчение мяса станет легким делом. Если вы новичок в копчении мяса, это полезное видео даст вам всю необходимую информацию, чтобы убедиться, что ваша первая партия копченого мяса будет успешной. Это видео, которое идет вместе с планами коптильни для барбекю. Это может быть полезно, если вы не знаете, как использовать коптильню, или если вы планируете построить свою собственную.
Как построить коптильню:
Существует множество рецептов коптильни, но многие люди просто не знают, что делать в первую очередь. В этой статье вы найдете подробную информацию, необходимую для того, чтобы понять, как построить коптильню, и отметьте все пункты списка дел, чтобы вы могли начать наслаждаться всеми этими вкусными рецептами, о которых вы читали. Этот план строительства заключается в том, чтобы построить собственную коптильню для круглогодичного копчения рыбы, мяса, колбасы, сыра и других продуктов.
Включены детали для сборки коптильни; с помощью ручного насоса; проектирование внутренних решеток, перегородок и стеллажей для хранения коптильных продуктов; способы разжигания огня; многочисленные советы по консервации и хранению; и более. Это пошаговое руководство проведет вас через строительные процессы от фундамента из бетонных блоков до пола, крыши, внутренних стен и, наконец, самой коптильни. Результатом стало подробное руководство, в котором содержится вся информация, необходимая для создания собственной коптильни. Если вы хотите использовать его для копчения мяса или длительного хранения мяса, эта книга расскажет вам, как его построить.
Проверить этот план
Как построить коптильню в южном стиле:
Коптильня — отличное место для времяпрепровождения, так как при правильных условиях запах готовящегося мяса сохраняется в воздухе часами. . В этом иллюстрированном дизайне все материалы были бесплатными или стоили очень недорого. Он идеально подходит для небольших семей, которые хотят коптить мясо, когда у них мало свободного времени. Собрать рецепт вкусных копченостей в этой компактной коптильне? Привлекательное здание полностью построено из древесных отходов.
Его может построить любой человек, обладающий базовыми навыками столярного дела, и его строительство не требует больших затрат. Он поставляется в комплекте с верандой, где можно посидеть и полюбоваться видом, пока еда дымится. Дизайн довольно простой, и весь процесс займет у вас не больше выходных. Хорошей идеей было бы работать с другом, чтобы у вас был кто-то, кто поможет вам построить его.
Строительство коптильни для тех, кто живет на природе:
Нет ничего лучше блюда, приготовленного на открытом огне. Подарите себе возможность насладиться чем-то особенно вкусным после охоты с помощью этого руководства по созданию собственной коптильни. Если вы заядлый охотник, желающий приготовить себе мясо к столу, то вам будет интересен этот бесплатный план деревообработки для постройки коптильни прямо у вас во дворе.
Идеально подходит для тех, кто живет на лоне природы и любит делать что-то своими руками. Это руководство проведет вас через все этапы процесса, от простого проектирования до сборки, и даже добавит некоторые штрихи своими руками. Этот план поможет вам построить коптильню, которая идеально подходит для тех, кто живет за счет земли и любит охотиться. Это также дает вам ценные советы о том, как создать лучшую коптильню из возможных.
icreatived
Рецепт домашнего соуса для барбекю — щепотка
Робин Стоун
5 из 83 голосов
299 комментариевПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый за 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля! !
Соус для барбекю — одна из тех тем, которыми люди могут стать по-настоящему увлеченными. Есть региональные лагеря с соусом для барбекю в стиле Северной Каролины, соусом для барбекю в стиле Канзас-Сити, белым соусом для барбекю из Алабамы, а затем стиль Мемфис без соуса вообще (ну, может быть, только немного). У каждого есть свои личные фавориты.
И знаете, я их всех очень люблю.
Я поделилась с вами маминым соусом для барбекю Coca Cola, на котором выросла лично я. Я поделился нашим пряным горчичным соусом для барбекю, который мы используем время от времени, а также поделился своим персиковым соусом для барбекю, который делает все на вкус райским.
Я также включила в свою кулинарную книгу наш любимый сладкий и острый соус для барбекю на основе патоки, который выводит ребрышки на совершенно новый уровень!
Но сегодня, друзья, я хочу поделиться с вами этим быстрым и легким соусом для барбекю, приготовленным за 15 минут, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов, и каждый раз он получается идеальным.
У нас были друзья, которые называли это лучшим соусом для барбекю, который они когда-либо пробовали, и довольно легко понять, почему!
Ингредиенты рецепта домашнего соуса для барбекю
Этот соус для барбекю быстро готовится из нескольких ингредиентов, которые обычно есть у меня в холодильнике или в кладовой, и я думаю, что вы все тоже влюбитесь в него. У меня были друзья, которые просили меня сделать больше, чтобы они могли забрать их домой, и если бы я разлил его по бутылкам, они бы обязательно его купили. ♥️
Чтобы приготовить домашний соус барбекю, вам понадобится: 9 шт.0003
- Кетчуп — В качестве основы для этого рецепта вы будете использовать 2 чашки вашего любимого кетчупа. Я предпочитаю использовать с наименьшим количеством ингредиентов и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
- Яблочный уксус – яблочный уксус придает соусу восхитительный пикантный вкус, который помогает идеально его сбалансировать.
- Коричневый сахар – всего ¼ чашки коричневого сахара не только подслащивает соус, но и делает его насыщеннее, добавляя легкий оттенок патоки.
- Мед – используйте пару столовых ложек вашего любимого меда. Если вы можете найти надежного местного поставщика меда, я всегда рекомендую его!
- Вустерширский соус – уравновешивает сладость соуса пикантным вкусом.
Если вы не употребляете глютен или чувствительны к сое (как я!), вы можете использовать аминокислоты кокоса вместо вустерширского соуса.
- Приправа «Каменный дом» — это моя любимая, популярная смесь приправ, которой я делился ранее. Это смесь кошерной соли, черного перца и чеснока, которая прекрасно сочетается со многими блюдами и мгновенно добавляет вкус! Мы назвали ее приправой «Каменный дом», так как используем ее практически во всем, кроме десертов!
- Лимонный сок – Столовая ложка свежего или разлитого в бутылки лимонного сока придает этому соусу идеальное количество кислоты, чтобы сделать его идеальным.
- Острый соус – Нам нравится добавлять немного острого соуса к этому рецепту соуса барбекю. Это совершенно необязательно, если вы не хотите его включать.
Как приготовить лучший соус для барбекю
- Приготовьте соус для барбекю. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне.
Дайте соусу закипеть, а затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Это помогает углубить вкус и сделать соус более густым.
- Подавать. Вы можете использовать этот соус сразу же для ребрышек, курицы, свинины, салатов и многого другого!
Как хранить домашний соус для барбекю
Если вы приготовили этот соус по предварительному рецепту для приготовления еды, вы можете дать ему немного остыть, а затем перелить в стеклянную банку объемом в литр. Закройте его плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике, чтобы использовать для быстрого и легкого перекуса в течение недели!
Любимые способы использования соуса для барбекю
- Цыпленок – Используйте на запеченном цыпленке для ароматного блюда или посыпьте тертым цыпленком для сэндвича с курицей барбекю.
- Свинина – Вкусно с ребрышками, грудинкой и обязательно с рваной свининой. Привет, лучший сэндвич с рваной свининой!
- Бургеры – Вкусные гамбургеры вместо кетчупа для вкусного бургера барбекю.
- Пицца – Используйте вместо соуса для пиццы в приготовлении пиццы с курицей барбекю или пиццы с рваной свининой. Ням!
- Соус — в качестве соуса с картофелем фри и соусом «ранч»
Вот мой лучший домашний рецепт соуса для барбекю. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
4.99 от 83 голосов
Рецепт домашнего соуса для барбекю
Соусы — 15 минут
Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый через 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля!
- ▢ 2 стакана кетчупа
- ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
- ▢ 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- ▢ 2 ст. опционально
Взбейте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте дойти до пузырьков, а затем уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть до загустения, около 10 минут.
Подавать немедленно или дать немного остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Приготовление 2 чашек соуса.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 431 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты барбекю
Робин Стоун
..где я делюсь сладкими, солеными и южными рецептами, а также советами по дому и саду и лакомыми кусочками путешествий.
Подробнее обо мне
Полный путеводитель по корейскому барбекю дома · я блог о еде
Это немного 101 на все, что связано с корейским барбекю. Что это такое, что вы должны купить, как вы должны сервировать стол и как вы это делаете. Корейский шашлык для всех!
Почему вам стоит устроить вечеринку с барбекю по-корейски
Корейское барбекю — это баланс и контраст между вкусами и текстурами. Он полностью настраивается, чтобы каждый за столом мог есть именно то, что он хочет.
Вот что происходит, когда вы идете на KBBQ: Вы садитесь, и появляется куча крошечных тарелок, которые вы не заказывали. Это банчан: маленькие гарниры, которые идут к корейскому барбекю. Вы заказываете мясо, и оно приходит к столу в сыром виде. Вы жарите их, заворачиваете в листья салата, окунаете/покрываете ими, а затем едите. Все дымное, мясистое, ароматное и вкусное. Ешьте мясо, пейте много алкоголя и повторяйте!
Звучит весело, правда?! Майк и я ЛЮБИМ ходить на корейское барбекю. Это одно из наших занятий — жарить поздно ночью и болтать всю ночь напролет. Мне нравится интерактивная часть, а Майку нравится мясо и алкоголь. Мы оба любим еду. Мы ели в бесчисленном количестве корейских барбекю-ресторанов, и в начале этого года, когда все были взаперти, нам очень, очень не хватало корейского барбекю. Это был зуд, который мы просто должны были почесать. Итак, мы сделали свое дело: лучший способ приготовить барбекю прямо у себя дома.
Содержание
- Что такое корейское барбекю
- Как приготовить корейское барбекю
- Как есть KBBQ
- Какой гриль для корейского барбекю?
- Где купить лучшее корейское мясо барбекю
- Лучшие куски мяса для KBBQ
- Банчан/Гарниры
- Корейские соусы для барбекю
- Рекомендуемые овощи
- Сколько еды я должен приготовить?
- Напитки для KBBQ
Что такое корейское барбекю
Корейское барбекю — популярный способ приготовления мяса на гриле прямо за обеденным столом. В корейских ресторанах барбекю есть газовые, угольные или портативные грили, встроенные в столы. Маринованное мясо, такое как пулькоги и калби, готовят на гриле и едят вместе с различными небольшими корейскими гарнирами, называемыми банчан.
Это очень длинный пост, но суть его такова: поджарьте мясо на столе, положите его в листовые овощи, полейте соусом и наслаждайтесь.
Как минимум вам понадобится:
- Гриль/плитка.
- Маринованное мясо.
- Овощи + соус.
- Банчан или гарниры. Я думаю, это необязательно, но без него это не совсем корейское барбекю.
- Напитки. Ключевая часть KBBQ.
Как приготовить корейское барбекю
- За несколько часов до еды или накануне замаринуйте мясо, подготовьте овощи, купите банчан и приготовьте соусы в этом посте. Купите ликер, который вам нужен, и охладите, потому что никто не должен пить теплое соджу, если можно этого избежать.
- Когда вы будете готовы съесть , приготовьте рис и лапшу и накройте стол банчанами, соусами для макания, рисом и лапшой.
- Разогрейте гриль или плиту. Убедитесь, что окна открыты, если вы внутри.
- Смажьте маслом решетку.
- Когда станет жарко , добавьте кусочки мяса. Переворачивайте по мере необходимости.
- Когда кусочки будут приготовлены , снимите их с гриля, заверните, сверху полейте соусом и съешьте. Подробнее см. ниже. Вы также можете снять приготовленные кусочки с гриля и положить их на тарелку. Готовьте, ешьте и повторяйте.
Как есть шашлык
Корейское барбекю традиционно едят в форме ссам. Ссам просто означает обертывание, но подразумевается обертка размером с один укус из свежего холодного салата с небольшим кусочком жареного мяса и с соусом (ссамджанг).
- Гриль немного мяса (вверху). Если он слишком большой, чтобы съесть его за один укус (как в случае с короткими ребрышками), используйте пару кухонных ножниц, чтобы разрезать его.
Это традиционно.
- Оберните салатом и периллой.
- Сверху или обмакнуть в соус.
- Один укус.
- Наслаждайтесь и повторяйте!
Что купить для корейского барбекю дома
Честно говоря, вы, вероятно, можете купить все необходимое в H-Mart или в местном корейском продуктовом магазине. У них даже есть маринованное мясо для вас. Если вы не живете рядом с корейским продуктовым магазином, вы можете купить мясо и замариновать его самостоятельно. Не переживайте, если у вас нет банчана. Суть корейского барбекю заключается в том, чтобы завернуть вкуснейшее мясо в листья салата и обмакнуть его в ссамчжан.
Какой гриль тебе нужен?
Самое главное, что вам понадобится для корейского барбекю, — это гриль или плита. Корейский гриль-барбекю специально разработан для того, чтобы жир безопасно стекал, не разгораясь, чтобы вы могли готовить в помещении, а также чтобы не проваливались тонко нарезанные или крошечные кусочки мяса. Они продают кучу разных в Интернете, а также продают их в азиатских продуктовых магазинах. Помимо гриля, вам нужен источник тепла. Ваши варианты:
- Древесный уголь — лучший вкус, но вы не можете использовать древесный уголь в помещении или на балконе, и это самая большая проблема — разжечь уголь, дать ему остыть и правильно утилизировать. Если у вас есть задний двор и вы хотите выйти на новый уровень, вам стоит попробовать!
- Индукция – индукция хороша тем, что она безопасна и ее легко чистить, но она не нагревается так сильно, как должно быть на корейском барбекю, и вы должны использовать специальный металл для индукции, который трудно найти в корейских формах гриля для барбекю. . У нас есть индукционная варочная панель, но мы ею не пользуемся, потому что следующий вариант самый лучший.
- Переносная бутановая печь – их можно использовать в помещении (с надлежащей вентиляцией) и они сильно нагреваются.
У них также есть комбинированные решетки, где решетка прикреплена к элементу. Лучше всего купить отдельную плиту и гриль той же компании, чтобы они плотно прилегали, но вы можете просто бросить сковороду для гриля в раковину или посудомоечную машину позже. У нас есть эта бутунская печь Iwatani и корейская сковорода для барбекю Iwatani, и мы их любим. Если вы смешиваете и сочетаете, иногда гриль и плита не подходят друг другу, и гриль может сразу соскользнуть. Между прочим, разница между грилем за 20 долларов и грилем за 50 долларов огромна.
Совет для профессионалов
Во время вечеринки KBBQ вам нужно держать окно открытым, независимо от того, какой гриль вы используете, потому что он будет дымиться. Если у вас есть задний двор, вы можете устроить вечеринку KBBQ на заднем дворе, но если нет, вы можете сделать это и дома, просто включите вентилятор на вытяжке и знайте, что вам понадобится вентиляция. Может быть, держите рядом палку, чтобы нажать кнопку отключения звука на детекторе дыма, если у вас сумасшедшие высокие потолки. Подробнее читайте в разделе о дыме ниже.
Помимо гриля/подогревателя, вам понадобится несколько крошечных тарелок для банчана, небольшие индивидуальные формочки для соусов, щипцы, ножницы (для нарезки мяса на более мелкие кусочки), тарелки и миски для еды. . И еда, конечно!
Где купить лучшее корейское мясо для барбекю?
Если у вас есть доступ к H-Mart, общенациональному корейскому продуктовому магазину, это будет лучшее место, где можно купить лучшее мясо для барбекю. У них есть все нужные нарезки, и они даже продают мясо в маринаде, если вы хотите суперлегкую ночь барбекю:
После H-Mart в большинстве азиатских продуктовых магазинов будет выбор предварительно нарезанного мяса в замороженная секция, которая, вероятно, предназначена для горячего горшка, но отлично подойдет для KBBQ.
И, наконец, вы можете посетить обычный продуктовый магазин или мясную лавку. Вы можете купить рибай, положить его в морозилку и тонко нарезать. Вместо коротких ребрышек, нарезанных по-корейски, возьмите несколько коротких ребрышек без костей и также нарежьте их тонкими ломтиками. В большинстве продуктовых магазинов продаются ломтики свиной грудинки (иногда называемые гарниром из свинины), а курица также всегда является хорошим выбором, особенно когда вы маринуете ее в остром маринаде булгоги.
Лучшие куски мяса для барбекю
Говядина
- Калби/Короткие ребра: Эти ребра нарезаются специально для KBBQ, которые представляют собой короткие ребра с боковой нарезкой, где ребра тонко нарезаны поперек кости. Вы также можете сделать короткие ребра без костей, которые обычно нарезают немного толще.
- Bulgogi: Bulgogi на самом деле относится к сладкому и пикантному маринаду/соусу, а не к куску мяса, но чаще всего используются тонко нарезанные ломтики вырезки, рибай или грудинки.
Булгоги против Калби
Несмотря на то, что они оба говяжьи, они не одинаковы. Самая большая разница заключается в нарезке используемого мяса. Булгоги готовят из тонко нарезанного мяса, а калби — это короткие ребра. Маринад, по сути, тот же.
Свинина
- Самгёпсаль/Свиная грудинка: Самгёпсаль, вероятно, самый популярный продукт из свинины из-за свиной грудинки. Он бывает маринованным или простым, может быть толстым или тонким.
- Hanjungsal/Pork Jowl: Возможно, это мой любимый кусок свинины. Свиная шея получается жевательной, сочной и идеально мраморной. Он не разгорается на гриле так сильно, как свиная грудинка, потому что жир более мраморный по всему мясу. Если увидите в магазине, покупайте, не пожалеете! Я рекомендую хранить ханджунгсал немаринованным/простым.
Цыпленок
- Сыр Булдак: Цыпленок не так популярен в KBBQ, но они есть, обычно приготовленные в стиле сырного бульдака: куриные бедра, маринованные в остром огненном соусе кочхуджан. Затем бедра обжариваются на гриле, обваливаются в расплавленном сыре моцарелла. Я люблю это блюдо! Его обычно подают к столу в собственной маленькой сковородке уже приготовленным.
- Цыпленок булгоги: Если вы хотите приготовить курицу на гриле, обычно это бедра, маринованные в соусе булгоги.
Banchan для корейского барбекю
Если вы когда-либо были в корейском ресторане, вы знаете Banchan. Они являются ключевой частью корейского барбекю. Банчан, или гарниры, размещают вокруг гриля, чтобы все могли разделить их. Я всегда сужу корейские барбекю-рестораны за их банчан, потому что вы знаете, если они заботятся о своем банчане, они заботятся обо всем остальном.
Вы можете сделать свой собственный банчан (пожалуйста, загляните в Maangchi, чтобы найти несколько отличных рецептов!), но если вам посчастливилось иметь H-Mart в вашем городе или поблизости, стоит пойти туда, потому что у них есть целая ОГРОМНАЯ охлаждаемая секция готового банчана. Кроме того, вы можете купить мороженое Melona и закуски из жареных водорослей, которые в 10 раз дешевле, чем закуски из морских водорослей в Whole Foods.
Некоторые распространенные банчаны:
- Кимчи: Существует несколько разновидностей, и в большинстве корейских барбекю-баров вам предложат более одного вида.
Купите пару разных сортов кимчи в местном корейском продуктовом магазине. В остальном в большинстве крупных супермаркетов есть стандартная баечу кимчи (пекинская капуста). Kkakdugi, или редис/дайкон, нарезанный кубиками, очень популярен, а oi sobagi, или огурец, всегда хороший выбор.
- Kongnamul: Это ростки соевых бобов, приправленные кунжутным маслом, соей, зеленым луком и чесноком.
- Danmuji: Эти легендарные желтые дайконы из тех, что вы найдете в кимбап! Хрустящие, кисло-сладкие и такие притягательные.
- Гим/морские водоросли: Существует множество различных банчанов из морских водорослей, которые вы можете получить: приправленные салаты из морских водорослей, приготовленные из жареных водорослей (должабан мучим), стебли водорослей (миёк чульги боккеум), вакаме (миёк мучим).
- Гамжа/Картофель: Это мой ЛЮБИМЫЙ зонт-банчан – все картофельные гарниры. Есть картофельный салат (gamja saelleodeu), сладкий и соленый тушеный картофель (gamja jorim) и картофель в липкой соевой глазури (gamja bokkeum).
Дайте мне ВСЕ gamja!
- Яйца: Gyeran jangjorim, или маринованные в соевом соусе яйца (обычные или перепелиные) станут милым и вкусным гарниром. Свернутый омлет (gyeran mari) — это то, что я считаю премиальным банчаном, потому что кто не любит свернутый омлет, усеянный овощным конфетти?! Я также люблю gyeranjjim, которые представляют собой приготовленные на пару яйца, приготовленные в маленькой керамической кастрюле.
- Чон/Блины: Опять же, это премиальный банчан! Если вы хотите выложиться по полной, приготовьте чон, которые представляют собой пикантные блины, приготовленные на сковороде в кляре. Классика — это пачжон (блин с зеленым луком) или кимчичжон (блин с кимчи), но есть хэмульчжон (морепродукты) и даже гамджачжон (картофель?)
Мой любимый банчан, который можно приготовить дома: гьеран мари
Свернутый омлет/гиеран мари — лучший банчан, потому что они красивые и вкусные! Как можно не любить яичницу с крошечным овощным конфетти?! Вот как это сделать:
- Мелко нарежьте немного зеленого лука и моркови, вам понадобится около 1,5 столовых ложек каждого.
- Слегка взбейте вместе 4 яйца и приправьте солью, убедившись, что они равномерно перемешаны.
- Вмешайте мелко нарезанных овощей.
- Используйте небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте немного масла на среднем огне.
- Добавьте около 1/3 яичной смеси и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
- Готовьте до тех пор, пока яйцо не начнет схватываться, затем используйте лопаточку, чтобы свернуть яйцо примерно на 2 дюйма. Продолжайте складывать и сворачивать его, затем отодвиньте на одну сторону сковороды.
- В пустое место на сковороде добавьте еще немного яичной смеси, дайте ей вариться, пока она не схватится, но все еще будет жидкой сверху. Сверните яйцо и прижмите его к одной стороне сковороды.
- Повторяйте, пока не закончите яичную смесь.
- Выньте из формы , дайте немного остыть и нарежьте толстыми ломтиками.
- Наслаждайтесь своим KBBQ вместе с !
Корейские соусы для барбекю
Без соусов не бывает барбекю! К столу нужны соусы и приправы, чтобы каждый мог украсить его по своему вкусу.
- Ssamjang: Это переводится как соус для обертывания , и это именно то, что есть, соус для вашего ссам/обертывания. Он состоит из соевой пасты/doenjang, пасты из острого перца/gochujang, сахара, зеленого лука, чеснока, поджаренного кунжутного масла и поджаренных семян кунжута. У каждого свой рецепт, так что не бойтесь экспериментировать и приспосабливаться к тому, что вам нравится. Ссамджанг пикантный, сладкий, слегка острый и очень, очень хороший.
- Поджаренное кунжутное масло: Небольшая мисочка с поджаренным кунжутным маслом — рекламный ход. Используйте это с небольшим количеством соли, посыпанной сверху, когда вы действительно хотите попробовать чистый вкус мяса. Я люблю его со свининой, особенно со свининой, которая не была маринована.
- Соль: Просто немного соли для посыпания немаринованного мяса, чтобы подчеркнуть его мясной вкус. Морская соль в виде хлопьев – это роскошь.
- Поджаренные семена кунжута: Щепотка поджаренных семян кунжута придаст вашему ссаму дополнительный пикантный ореховый вкус.
Вот три рецепта соуса для макания KBBQ, которые помогут вам начать работу. 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла плюс 1 небольшая щепотка соли и свежемолотый черный перец.
Ссамджанг
Это густой соус, который лучше всего работает, если вы нальете его в ссам! По 1 чайной ложке доенджанг, кочхуджан, поджаренного кунжутного масла, меда, поджаренных семян кунжута и 1 измельченного зубчика чеснока.
Сладко-острый кочхуджан
Это базовый остро-сладкий соус, который подходит ко всему. по 1 столовой ложке кочхуджана, сахара или меда и рисового уксуса, а также немного свежего лимона и тонко нарезанного зеленого лука или поджаренных семян кунжута.
Овощи
- Салат: Вам понадобится много салата и периллы, чтобы завернуть мясо на гриле в маленькие кусочки. Мне нравится давать кучу разных салатов. Салат для корейского шашлыка, который можно попробовать: красный лист, зеленый лист, сливочное масло, ромен, айсберг, на самом деле, любой салат, который вам нравится, можно использовать в качестве обертки.
- Перилла: Приобретите периллу на корейском рынке. Это плоский широкий лист, который иногда называют листьями кунжута. Перилла относится к семейству мятных, но на вкус они не совсем мятные, скорее японские шисо (если вы пробовали такое) или свежий травяной аромат с оттенком аниса.
- Чили: Корейская еда была бы невкусной без специй. В большинстве корейских ресторанов подают нарезанный корейский зеленый перец чили, но вы можете нарезать халапеньо или серрано.
- Зеленый лук: Огромная куча нарезанного или натертого зеленого лука добавляет свежести и аромата.
Обычно зеленый лук смешивают с небольшим количеством сои, поджаренным кунжутным маслом, сахаром и семенами кунжута, чтобы быстро приготовить салат из зеленого лука, который прекрасно сочетается со свининой.
- Хрустящие овощи: Вы также можете добавить несколько овощных палочек или ломтиков, таких как огурцы и морковь.
- Чеснок: Ломтики сырого чеснока для любителей чеснока — просто положите ломтик поверх мяса в ссаме
Рис или лапша
Вы, вероятно, будете сыты после всего мяса, но большинство мест KBBQ предлагают рис и лапшу в конце, просто как завершение еды. Майк на самом деле любит класть рис в свой ссам, так что, если хотите, подайте несколько тарелок риса к своему шашлыку. Что касается лапши, ну кто не любит лапшу? Очень популярна нэнмён, или холодная лапша, потому что после жары вам захочется остыть с тарелкой скользкой, пикантной ледяной лапши.
Сколько еды/мяса вам нужно?
- Мясо
Планируйте от 1/2 до 3/4 фунта мяса на человека.Если у вас есть большие любители мяса, планируйте 1 фунт мяса на человека. Если у вас есть короткие ребра с костями, удвойте количество коротких ребер из-за костей.
- Овощи
Возьмите как минимум 1 кочан салата и 1 упаковку/пучок листьев периллы на двоих. - Banchan
Планируйте 1-2 унции каждого вида banchan и стремитесь к 4 (или многим другим) разновидностям. - Рис
Приготовьте 1/2 стакана сырого риса на человека, что даст вам примерно 1,5 стакана приготовленного.
Вам нужен маринад?
Вам не обязательно! Во многих случаях корейское барбекю готовится голым, чтобы вы могли оценить чистый вкус мяса. Именно так японцы любят готовить корейское барбекю в якинику. Некоторые виды мяса мы оставили простыми, чтобы можно было полакомиться ими с солью и соусом.
А дым?
Не буду врать, если вы жарите мясо на гриле, будет дым, особенно если мясо мариновано. В ресторанах KBBQ есть очень мощные вытяжные вентиляторы, которые всасывают дым, так что вы не замечаете его, когда едите там. Чтобы поддерживать уровень дыма в доме на здоровом уровне, убедитесь, что ваши окна открыты, а вентилятор на вытяжке включен.
Еще лучше, сейчас, когда лето, устройте барбекю на улице! Черт возьми, даже зимой весело жарить на улице под одеялами. В Сеуле есть места на открытом воздухе, где есть обогреватели и одеяла для уюта.
Чтобы свести дым к минимуму, всегда сначала готовьте немаринованное мясо, а затем переходите к маринованному мясу. Если начинает сильно дымить, сделайте перерыв и замените или очистите пластину гриля.
Как накрыть на стол
Помимо гриля и ингредиентов, есть еще несколько вещей, которые сделают ваш вечер барбекю безупречным.
Стол
- Это довольно очевидно, но само собой разумеется, что KBBQ занимает много места, поэтому оптимален большой стол. Если у вас небольшой стол, держите часть мяса и банчан рядом на столешнице и пополняйте по мере необходимости.
Стол станет маслянистым из-за брызг, поэтому вы можете положить что-нибудь, чтобы защитить поверхность.
Посуда
- Щипцы – предназначены как для захвата мяса, чтобы положить его на гриль, так и для использования на гриле. Обычно в ресторане вы получаете только один или два набора щипцов, и кто-то позаботится о гриле, пока все остальные отдыхают и едят. Две пары гарантируют, что вы используете одну для сырого мяса и одну для приготовленного мяса.
- Палочки для еды. Металлические палочки для еды традиционно корейские, но многим людям трудно ими пользоваться, потому что они плоские, а не круглые или квадратные. Рекомендую деревянные палочки!
- Ножницы — предназначены для разрезания кусков мяса на более мелкие кусочки, чтобы они быстрее готовились, или чтобы нарезать приготовленные куски мяса на более удобные кусочки. Используйте их обильно!
Тарелки
- Маленькие миски – маленькие круглые миски идеально подходят для риса и бананов и не занимают слишком много места на столе премиум-класса.
- Маленькие тарелки — мини-тарелки позволяют разместить на столе больше банчанов.
- Миски для макания — вам понадобятся миски для соусов, кунжутного масла, семян кунжута и соли.
Что пить с KBBQ
Большинство людей любят пить пиво и соджу. Конечно, макколи, сладкое молочное рисовое вино, тоже очень популярно. Вы также можете делать смешанные напитки, такие как якут и соджу, мелона и соджу или содовая и соджу. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, идеально подойдут холодные чаи.
Надеюсь, этот пост вдохновил вас на приготовление корейского барбекю дома. На самом деле, это очень весело и ОЧЕНЬ вкусно.
Корейское барбекю дома
Полное руководство по корейскому барбекю дома, включающее короткие ребрышки Калби, грудинку пулькоги и острую свиную грудинку булгоги, а также все ингредиенты, необходимые для праздничного вечера, веселья и мяса.
обслуживает 4
4,84 Из 31 голосов
Время приготовления 25 мин
Время приготовления 5 минут
Время маринования 2 часа
Время 2 часов 30 мин
Kalbi/Bulgogi Marinade- 9
- .
нарезанный , примерно 2 чашки
- 1 Pear Cerped , азиатская груша предпочтительнее, примерно 1 стакана
- 8 глинок. Чернок
- 1 столовые стойки.0012
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 ст. корейская нарезка (тонко нарезанная) , используйте 1/2 количества, если без костей
- 1 фунт грудинки тонко нарезанный , филейная часть или рибай также подойдут
- 1 фунт свиной грудинки тонко нарезанный соус для макания 12 )
- 1 чашка корейской пасты из ферментированных соевых бобов доенджан
- 1/2 чашки корейской пасты из острого перца кочхуджан
- 1/4 чашки меда
- 1/4 чашки поджаренного кунжутного масла
- 8 8 900 2 111 8 нарезанных тонкими ломтиками зеленого лука 9002 8 Гвоздика чеснока Смешено
- 2 Семена с кунжутом на стягах
Pajeori (зеленый лук Slaw)
- .
0012
- 1/2 ч. л. жареных семян кунжута
- 1 ч. л. хлопьев острого корейского перца гочугару, опционально
Сборка
- 4–8 унций Banchan не менее 4 видов, см. пост
- 2 головки смеси/листового салата , зеленый лист, масло, роман, айсберг
- 2 упаковки листья периллы
- 1 стакана хрустящих овощей Julienned
- 6-8 Gloves ЧЕРЛОВЫЙ Сырой, нарезанный
- 2-3 JAlapeños расщепленная
- 2-3 JAlapños расщепленная
- 2-3 Jalapeños . рис
- 16 унций корейской холодной лапши нэнмён, приготовленной, по желанию
- 4 ст.л. поджаренного кунжутного масла
- 4 ст.л. поджаренных семян кунжута
- 4 ч.л. блендере, смешайте лук, грушу, чеснок и имбирь с 1/4 стакана воды, затем смешайте луково-грушевую смесь с соевым соусом, коричневым сахаром, поджаренным кунжутным маслом и черным перцем. Маринуйте мясо минимум на 2 часа или на ночь:
Короткие ребрышки калби: используйте 1/3 маринада для коротких ребрышек по-корейски
грудинка булгоги: используйте 1/3 маринада для тонко нарезанной грудинки (филе или ребрышках)
0 9 Острый Свиная грудинка булкоги: , наконец, добавьте 1 столовую ложку кочхуджана (или больше, если вы хотите, чтобы было поострее) к оставшемуся маринаду и смешайте со свиной грудинкой. Смешайте ингредиенты ссамджанг, чтобы приготовить ссамджан. Отложите, накрыв крышкой, в холодильник, чтобы ароматы смешались.
Приготовьте салат из зеленого лука: обрежьте зеленый лук, затем нарежьте на кусочки длиной 3 дюйма. Разрежьте каждый кусок вдоль, чтобы получить измельченный зеленый лук. Замочите в холодной воде на 5 минут, хорошо слейте воду, затем перемешайте оставшиеся ингредиенты. Охладите, накрыв, до готовности к использованию.
Когда вы будете готовы к еде, разложите банчан на маленьких тарелках, приготовьте рис и распределите ссамджанг и другие приправы по столу.
Приготовьте мясо на горячей плите/сковороде-гриль, переворачивая по мере необходимости. Наслаждайтесь как ссам!
Приблизительно 3 стакана маринада.
Вы не ограничены этим мясом, не стесняйтесь покупать все, что вам нравится или легко / удобно! Из курицы попробуйте куриные бедра, нарезанные на кусочки по 1 дюйму.