Кладка печей своими руками из кирпича: фото, схемы
Содержание:
Печь начинается с фундамента
Приготовление раствора для печной кладки
Технология кладки кирпича
Выбираем трубы для дымохода
Отделка кирпичной печи
Кирпичная кладка своими руками для отопления дома и дачи
Построить печь для дома из кирпича своими руками вполне под силу даже начинающему каменщику. В связи с обилием и доступностью информации достаточно только выбрать подходящую конструкцию с порядовкой и подробным описанием всех этапов работы, запастись терпением и делать кладку аккуратно и внимательно. Рассмотрим подробно, как построить печь своими руками из кирпича.
Печь начинается с фундамента
Даже маленькая кирпичная печь своими руками выложенная на даче или в бане, весит более тонны. Поэтому ставить ее нужно не на пол, а на свой собственный фундамент.
Верхний срез фундамента совпадает с уровнем чернового пола. Нужно обратить особое внимание на то, чтобы верхняя плоскость была идеально горизонтальной. Это позволит избежать перекоса кладки и сильно упростит работу печника.
Подготовка фундамента под кирпичную печь
На фундамент для гидроизоляции укладывается два слоя рубероида, пергамина или прочной строительной пленки. Поверх гидроизоляции укладывается стальной лист и слой теплоизолятора (чтобы тепло не уходило в фундамент). На весь этот «пирог» для будущей печи из кирпича своими руками ложатся кирпичи первого слоя кладки.
Приготовление раствора для печной кладки
В отличие от обычной стенки, печка из кирпича своими руками строится не на цементном, а на глиняно-песчаном растворе. Составы растворов для шамотного и керамического кирпича сильно отличаются.
Раствор для шамотного кирпича готовится на основе белого каолина или шамотного мергеля. Минералы характеризуются высокой огнеупорностью и выдерживают температуру выше 1500 градусов. Сухую кладочную смесь для приготовления огнеупорного кладочного раствора обычно приобретают в торговых сетях.
Раствор для керамического кирпича готовится на основе обычной глины, которую можно найти в своей местности. Глина для печей также продается во многих строительных супермаркетах.
Готовим раствор для печи из кирпича своими руками
На 100 шт. кирпича потребуется около 40 кг глины. Пропорции глины и песка определяются путем пробных замесов. Делается это следующим образом:
- Глину на сутки замачивают в холодной воде.
- Замес разделяют на 5 частей и в каждую добавляют соответственно четверть, половину, три четверти или равную весовую часть песка.
- Все получившиеся пробы вымешивают снова до полной однородности и дают постоять 3-4 часа, чтобы сошли излишки влаги.
Проводим испытание проб:
- раскатываем их в колбаски толщиной 1-1,5 см и оборачиваем вокруг любого круглого предмета диаметром 5 см.
- В случае, когда на пробе образовались трещины более 2 мм — раствор не годен.
- При глубине трещинок до 2 мм — раствор пригоден для тех частей печи, где температура нагрева не превышает 300 градусов.
- Если поверхность пробы не потрескалась или покрылась мелкой сеткой — такой раствор вполне пригоден, чтобы сделать печь своими руками.
Поскольку стоимость песка гораздо ниже стоимость хорошей печной глины, суть проб сводится к определению максимально возможной доли наполнителя в растворе.
Не бойтесь попросить совета
Опытные печники гораздо точнее определяют нужную консистенцию раствора, просто разминая его в руках. Поэтому, при наличии возможности, рекомендуем обратиться к ним за советом.
Кирпичная печь для дома своими руками видео
Технология кладки кирпича
Предоставленная ниже схема печи отличается своей простотой и очень высокой доступностью повторения при высоком проценте успешного результата. Печь из кирпича своими руками имеет маленькие размеры и подойдет в качестве источника тепла для одной комнаты или небольшого садового домика. Площадь, отводимая под печь — всего 0,4 кв. м. На постройку идет очень малое количество кирпича, поэтому и вес она имеет очень небольшой.
Схема печи из кирпича для дачи
Кладка печи начинается с первого ряда. Для обеспечения идеально горизонтальной плоскости под кирпич можно насыпать тонкий слой речного мытого или горного песка. Песок сгладит разницу в толщине кирпичей, и заодно будет выполнять функцию дополнительного теплоизолятора.
Кладка печей своими руками
Основы выбора строительного материала
Толщина раствора между кирпичами должна быть 2-3 мм. Более толстый шов быстро выкрашивается. Для кладки нужно выбирать самые ровные кирпичи с одинаковыми размерами — так как неровности нельзя компенсировать раствором!
На втором ряду устанавливаем дверку поддувала. Для компенсации тепловых расширений ее оборачивают по периметру асбестовым шнуром. Крепление дверки осуществляется стальной проволокой, закрепленной в кладке. Чтобы проволока не мешала — в кирпиче болгаркой под нее вырезают канавки.
Третий ряд выкладывается уже из шамотного кирпича. Колосники на него ставятся уже после схватывания глины.
Кладка печей четвертого ряда укладывается на ребро. Если колосники не вписываются в свободное пространство — кирпич нужно подрезать по месту, обеспечив зазоры по 3 мм со всех сторон.
При кладке печи из кирпича важно знать!
Задний «вышибной» кирпич ставится без раствора. Он нужен для прочистки каналов.
На пятом ряду, аналогично поддувалочной, устанавливается топочная дверка. Пятый ряд выкладываются плашмя, и эти выступающие кирпичи играют роль наружного теплообменника.
Седьмой — девятый ряды выкладываются снова плашмя. Поверх девятого ряда укладывается чугунная варочная поверхность. Для прокладки между металлом и кирпичом также используют асбестовый или стекловолоконный шнур.
Стекловолоконный термостойкий шнур для уплотнения
Применение шнура для уплотнения кладки
Без уплотнительного шнура дым будет попадать в помещение, а глиняный раствор быстро выкрошится от тепловых расширений чугунной плиты.
Последние три ряда формируют место для установки легкого дымохода. На предпоследнем ряду устанавливается металлическая задвижка. Ее тоже следует отделить от камня асбестовым шнуром.
После полной просушки кладки вытаскивается «вышибной» кирпич и из канала удаляется строительный мусор. Чтобы песок из-под печки не высыпался — по ее периметру прибивают плинтус.
Печи из кирпича для дачи видео
Выбираем трубы для дымохода
Дымоходом для данной печки послужит любая металлическая или асбестоцементная труба с каналом около 200 кв. см, что соответствует 11,5 см диаметра для круглого сечения. Высота верхнего обреза трубы над уровнем колосника топочной камеры — не менее 4 м. Высота части, выступающей над кровлей — не менее полуметра. Если печь дымит при первых запусках — трубу можно нарастить на 25-50 см.
Печи своими руками: чертежи размещения дымохода
Отделка кирпичной печи
Готовая кладка печи своими руками белится снаружи простой меловой побелкой или тонкой штукатуркой. В качестве связующего можно добавить в воду жирного молока. А предотвратить выступание желтизны поможет обычная синька.
Если вы решаете, как сложить печь более высокого уровня — выбирайте один из доступных вариантов ее облагораживания:
- обкладывание декоративным фасадным кирпичом или печными изразцами;
- наружный металлический экран;
- декоративная расшивка или окраска швов теплостойкой краской.
Отделка печи из кирпича своими руками
Обкладывание кирпичом и изразцами следует предусмотреть заранее, поскольку в процессе строительства наружные элементы перевязываются с кладкой. Эта работа требует большого опыта и ее лучше доверить профессиональным печникам. Металлический экран лучше установить не вплотную, а на некотором расстоянии от тела печи. Тогда он будет играть роль воздушного конвектора, что существенно повысит скорость обогрева помещения.
Итог
Зная, как построить печь в доме своими руками, вы сможете обеспечить доступным отоплением любое небольшое помещение.
Печи в дом из кирпича: минусы, плюсы, правила строительства
Содержание
- 1 Виды печей в дом из кирпича
- 2 Плюсы устройства
- 3 Минусы кирпичных печей
- 4 Как выбрать устройство?
- 4.1 Для жилого дома
- 4.2 Для обогрева дачи
- 5 Где правильно ставить?
- 6 Правила строительства
- 6.1 Фундамент
- 6.2 Пошаговое формирование кладки
- 6.3 Дымоотвод
- 6.4 Советы по эксплуатации
Многофункциональная печь из кирпича для дома является незаменимым и удобным устройством, которое используется не только для отопления деревенского жилища. Отопительные печи с варочной поверхностью предназначены для готовки пищи. В отличие от каминов из кирпича, плита долго удерживает тепло, а температура в помещении даже в сильные морозы остается комфортной, при этом дизайн сооружения отлично впишется в общий интерьер помещения, став его продолжением.
Виды печей в дом из кирпича
Для частного дома разработаны разные проекты печей, поэтому решение строить по тому или иному плану принимается индивидуально, с учетом бытовых потребностей, размеров конструкции. Деревенские печи бывают таких разновидностей:
- Отопительные. Такая конструкция устанавливается в домах для обогрева помещений. Топочные печки небольшие по размерам, однако они дают много тепла в жилище и долго держат температуру комфортной.
- Варочные печи. Такой тип предназначен для нагрева и приготовления пищи. Устройство кирпичной печи сделано таким образом, что окружающая площадь не нагревается, поэтому печку можно использовать в летнее время, когда топка не проводится.
- Варочно-отопительные. Постройка предназначена для обогрева помещения и приготовления пищи.
- Печь-камин. Дровяные отопительные конструкции, предназначенные для обогрева деревенских домов. Дизайны каминных сооружений разнообразны, поэтому можно сложить красивые камины из коричневого или красного кирпича, которые будут также служить декоративным элементом в жилом помещении.
Вернуться к оглавлению
Плюсы устройства
Зачастую большие или маленькие кирпичные печи для дома предпочтительнее других отопительных приборов и причин этому несколько:
В такую постройку приходится реже подкладывать дрова.- Даже простейшая, но правильно сложенная конструкция считается надежным теплоаккумулятором, способным длительный период сохранять тепло в помещении. Хорошая плита в деревенском домике способна продержать комфортную температуру до 24-х часов, в то время как калориферные печи требуют регулярного подкладывания дров.
- Кирпичная печь при нагревании выделяет в воздух пар, а когда остывает, влага впитывается обратно. Такой процесс называется «дыхание печи», при нем парообмен в доме регулируется, в то время, когда, например, газовые тепловые агрегаты высушивают воздух, в результате чего влажность в комнате падает.
- Печка долго сохраняет тепло в жилище, при этом сжигается небольшое количество дров, благодаря чему экономия материала получается существенная.
- Поверхность отопительного устройства лишь немного теплая, поэтому печь является безопасным сооружением, об которое невозможно обжечься.
Вернуться к оглавлению
Минусы кирпичных печей
Но прежде чем сделать у себя такое устройство, важно ознакомиться с его недостатками:
Для дополнительного прогрева большого помещения можно приобрести электрический прибор.- Если размеры жилища большие, печи из кирпича придется долго прогревать остывший воздух. Поэтому, чтобы нормализовать температуру, пока печка полностью прогреется, рекомендуется приобрести отопительное устройство под газ или электрику.
- Сама конструкция устройства большая, поэтому для нее нужно много места, а такие варианты подходят не всем владельцам частного жилища.
- Если строительство кирпичной печи проведено с нарушениями, устройство не будет правильно функционировать. Поэтому другого варианта, как полностью переделать печку, не остается.
Чтобы построить надежную и функциональную кирпичную печку, рекомендуется пригласить мастера, так как кладка печи — дело ответственное и сложное.
Если есть желание самостоятельно выложить отопительное устройство, нужно тщательно изучить инструкцию и соблюдать этапы кладки.
Вернуться к оглавлению
Как выбрать устройство?
Для жилого дома
В деревенский дом с постоянным проживанием нужна простая кирпичная постройка для обогрева, потому что если кирпич будет постоянно промерзать из-за нерегулярного пользования, например, как на даче, сооружение быстро начнет разрушаться. А для домашних потребностей даже небольшая печка обеспечит комфорт и уют, надолго задерживая тепло, в то время как металлическое устройство после сгорания дров быстро остынет.
Вернуться к оглавлению
Для обогрева дачи
Для обогрева дачного дома подойдет печь-булерьян, если жильцы там бывают нечасто.Если участок посещается периодически, при этом возникает потребность быстро протопить помещение, в этом случае рекомендуется установить калориферную металлическую печь-булерьян. Она может быть самодельная либо покупается готовой. Мощности такого устройства хватит, чтобы быстро нагреть небольшое помещение, кроме того, металлическая печь на дровах небольшая, узкая, ее можно разместить в любом удобном месте.
Если дачное жилище представляет собой каркасный дом, который плохо удерживает тепло, в этом случае для помещения лучше подойдет кирпичная грубка. Это узкие, легкие, квадратные сооружения, которые несложно изготовить самостоятельно, что является существенным плюсом. Если пол крепкий, для постройки самодельного обогревающего устройства не требуется делать фундамент. Мощность сооружения ограничена — до 12 кВт, но если помещение нужно периодически протопить зимой, такой вариант подойдет лучше всего. Также в дачных домах используется газовая плита. Ее эксплуатировать намного проще, при этом особого ухода не требуется.
Вернуться к оглавлению
Где правильно ставить?
Если принято решение соорудить печь для дома из кирпича своими руками с плитой, необходимо сначала подобрать подходящее место, где бы ни пришлось разрушать потолочные и подпольные несущие опоры. Если полы расположены на лагах, например, как это делается в деревянном доме, перед установкой отопительного устройства рекомендуется укрепить напольное основание дополнительными перемычками. В случае когда под жилищем основание сплошное, бетонное, отдельный фундамент под печь не нужен. Расстояние между трубой и коньком крыши должно быть не менее 1,5 метров, труба располагается над коньком выше на 0,5 м. Если стенки в помещении деревянные, самодельные печи строятся на расстоянии метр-полтора от деревянной стены. Если такой вариант невозможен, для предотвращения возгорания стенки защищают металлическими листами с негорючей прослойкой.
Вернуться к оглавлению
Правила строительства
Перед реализацией идеи нужно составить проект постройки.Чтобы обогревающее устройство работало эффективно, важно изучить чертежи печей из кирпича. После определения места установки, проводится расчет материалов, согласуется пошаговая инструкция строительных работ. Если самостоятельно сделать плиту не получится, готовые проекты печей из кирпича, дизайн и саму работу заказывают у мастера.
Вернуться к оглавлению
Фундамент
Чтобы срок службы домашней печи был продолжительный, рекомендуется ответственно отнестись к формированию основания. Для квадратных устройств фундамент выполняют на 50 мм шире по всем сторонам. Дно основания устилается песчаной подушкой, на которую сверху кладется гидроизолятор. После укладывается кровельное железо и замоченный в кладочном растворе войлок. Когда все хорошо высохнет, приступают к основной кладке.
Вернуться к оглавлению
Пошаговое формирование кладки
Домашняя печь формируется порядовками. Чаще всего строится квадратная угловая печь из кирпича размером 3 на 4 кирпичных блока. Для формирования подтопочной части используются обычные красные кирпичи, которые сцепляют между собой цементным раствором, а сама топка и части конвектора выкладываются из печного и шамотного материала с использованием песчано-глиняного раствора. Схема кладки порядовки печей из кирпича представлена в таблице:
Ряд | Описание работ |
1 | Формируется подтопочная часть |
2 | Устанавливается дверца с поддувалом |
3—4 | Происходит формирование зольника |
5 | Выполняется уступ для колосников |
6—8 | Устанавливается дверца топочного отсека |
9—12 | Строится топливник |
13—15 | Формируется свод топливника |
16 | Закрывается верх топливника |
17—18 | Монтируется конвектор |
19—20 | Оформляется формирование стенок, которые будут переходить в дымоотвод. |
Вернуться к оглавлению
Дымоотвод
Теплоизолированная труба понадобится для формирования дымохода.Для формирования дымовых каналов используются простые огнеупорные кирпичики или теплоизолированные трубы. Лучшая конструкция, благодаря которой стены в помещении будут теплые — кирпичный дымоход с размещенной внутри трубой. Пространство между элементами рекомендуется заделать песчано-цементной смесью.
Вернуться к оглавлению
Советы по эксплуатации
Домашние печи прослужат надежно, если следить за их состоянием и соблюдать эксплуатационные правила. Дрова для топки важно выбирать только сухие, потому что сырые выделяют влагу, которая образует конденсат, а разрушающий стенки устройства. Для розжига рекомендуется использовать простую бумагу или лучину. Для быстрого возгорания дров применяют электрический поддув в виде специального вентилятора. После растопки вьюшка перекрывается. Так, теплый воздух не будет выходить через дымоход.
Как построить печь для пиццы из кирпича своими руками: шаг за шагом
Обновлено: 3 октября 2022 г.
Представьте себе вечер на заднем дворе, где вы готовите домашнюю пиццу с друзьями и семьей в собственной кирпичной печи для пиццы. Звучит идеально, не так ли? Что, если бы мы сказали вам, что вы можете построить свою собственную печь для пиццы на заднем дворе из удивительного комплекта?
Да, верно; Вы можете построить кирпичную печь для пиццы своими руками за несколько простых шагов. Вам не нужно быть инженером или даже опытным мастером, чтобы приступить к этому проекту. Кирпичные печи Chicago от ProPizzaOvens позволяют легко собрать собственную кирпичную печь для пиццы.
Кирпичные печи Чикаго — лучшие кирпичные печи для пиццы, которые только можно найти. Они прочные, простые в использовании и бывают разных стилей и размеров. Сегодня мы хотим сосредоточиться на нашей любимой кирпичной печи для пиццы «Чикаго 750». В этом наборе есть все, и купол тоже круто выглядит. Если вы ищете кирпичную печь для пиццы для внутреннего или наружного пространства, этот комплект идеален.
Зачем делать кирпичную печь для пиццы своими руками?
Для начала поговорим о том, зачем вам кирпичная печь для пиццы. Дровяная кирпичная печь для пиццы — лучший способ приготовить пиццу. Они готовятся при экстремальных температурах, только так можно получить хорошую воздушную корочку с хрустящим хрустом снаружи.
Если вы серьезно относитесь к приготовлению самой лучшей домашней пиццы, то вы уже знаете, что вам нужна кирпичная печь для пиццы.
Строительство печи для пиццы из кирпича — это очень увлекательный проект. Несмотря на то, что в наборе Chicago Brick Oven Kit есть все необходимое, вы все равно можете проявить свою креативность с помощью декоративного купола и других деталей, чтобы создать по-настоящему уникальную печь для пиццы.
Как только вы попробуете потрясающую пиццу, приготовленную в этой печи, вы будете корить себя за то, что не приготовили ее раньше, поверьте нам.
Если вы думали о строительстве печи для пиццы, но не знали, с чего начать, избавьте себя от головной боли и просто используйте набор для приготовления кирпичной печи. Вы можете поблагодарить нас позже за горячим пирогом с пиццей. Если вы не готовы начать заниматься своими руками, ознакомьтесь с нашим списком доступных печей для пиццы, которые уже собраны.
3 причины использовать набор для изготовления кирпичной печи своими руками
- Простота в использовании. Просто следуйте инструкциям.
- Проще говоря, безопасность. Когда имеешь дело с огнем, кирпичом и раствором, безопасность стоит на первом месте.
- Экономьте время. Вам не нужно изобретать велосипед.
Что входит в комплект кирпичной печи Чикаго?
Итак, давайте прекратим поэтизировать достоинства пиццы, приготовленной на дровах, и сосредоточимся на том, что входит в комплект. В комплект поставки входят:
- 6-секционная печь (купол, 3-секционная топка, арка, декоративная дверца CBO)
- Установочный комплект (оцинкованная стальная фундаментная плита 18 калибра, анкерная пластина Duravent, изоляционные плиты, изоляционное покрытие, строительный раствор, дверная и пластинчатая фурнитура)
- Комплект принадлежностей (пилка для пиццы, щетка для очистки проволоки, инфракрасный термометр)
Здесь есть все ключевые детали для изготовления вашей печи для пиццы. Конечно, вам нужно построить собственное основание, чтобы удерживать его и спроектировать декоративное покрытие купола. Но это то, что нам нравится в этом наборе: он полностью настраиваемый.
Вы можете приготовить пиццу из кирпичной печи на заднем дворе именно так, как вам хочется.
Мечта о пицце сбылась!
Как сделать кирпичную печь для пиццы своими руками?
Итак, теперь вы знаете, почему вам стоит построить кирпичную печь для пиццы своими руками, но давайте перейдем к тому, как это сделать. Мы составили краткое руководство по основным шагам, которые помогут вам построить собственную кирпичную печь для пиццы.
Конечно, дизайн и пространство у всех разные, и вам всегда следует обращаться к руководству, прилагаемому к вашему набору. Но мы расскажем вам об основных шагах, чтобы начать работу, и о том, что нужно учитывать в процессе.
Прежде чем приступить к работе
Прежде чем приступить к этому проекту, вам необходимо связаться с местными властями, такими как муниципальный строительный департамент или бюро пожарной безопасности, по поводу необходимых разрешений, ограничений и проверок установки в вашем районе.
В каждом месте действуют разные требования, поэтому вам решать, следовать ли им, чтобы убедиться, что ваша печь для пиццы им соответствует. Это важный первый шаг. Потратьте время, чтобы сделать это, прежде чем начать, чтобы избавить себя от каких-либо проблем позже.
Подготовьте свое место
Итак, теперь вы знаете правила и ограничения в вашем районе, вы можете перейти к следующему шагу, подготовке места. Для печи Chicago Pizza Oven 750 зазор по бокам и сзади печи должен находиться на расстоянии не менее 10 дюймов от горючих материалов.
И верхняя часть печи должна иметь зазор не менее 18 дюймов а нижняя 30 дюймов зазор от горючих материалов. Это может показаться легкой задачей, но всегда измеряйте безопасность.
Зазор вокруг дверного проема должен иметь минимальный зазор 30 дюймов от горючих материалов и 36 дюймов от передней дверного проема. По данным Chicago Brick Ovens, для соблюдения этих требований к зазорам может потребоваться расширение очага.
Расстояние от зоны хранения дров должно составлять 7-дюймовый зазор между нижними изоляционными плитами печи и любыми зонами хранения дров, которые находятся под печью. CBO рекомендует установить негорючий физический барьер или какой-либо другой индикатор расстояния в зоне хранения древесины.
Эти размеры должны помочь вам выбрать лучшее и наиболее практичное место для вашей духовки. И мы не можем не подчеркнуть этого, при строительстве дымохода руководствуйтесь местными стандартами строительных норм и правил.
Построить базу
Итак, прежде чем вы сможете установить духовку, вам нужно построить базу. Думайте об этом как о прочном столе, на котором можно поставить духовку. Для изготовления основания вам понадобится прочный негорючий материал. Основание должно быть плоским, ровным и достаточно прочным, чтобы выдержать вес духовки и декоративной крышки.
В соответствии с сайтом Chicago Brick Oven опорное основание печи CBO-750 должно быть изготовлено из кирпичной кладки или металла и иметь как минимум те же размеры, что и внешняя площадь печи.
Вы должны уточнить в местном строительном отделе размер зазора, требуемый местными строительными нормами, между печью и декоративной крышкой.
CBO рекомендует вам добавить не менее 8 дюймов по ширине (4 дюйма на сторону) и 5 дюймов для глубины (на задней стороне печи) для размещения декоративной крышки и изоляции.
Несмотря на то, что в комплект входят все необходимое для настоящей духовки, необходимо построить основание, и эта часть зависит от вас.
Мы составили краткий список некоторых инструментов и материалов, которые вам потребуются для сборки основания для вашей духовки. Этот список — всего лишь руководство, и вы, вероятно, могли бы одолжить его у друга. В зависимости от вашего дизайна, вам могут понадобиться дополнительные вещи.
- Ведра для смешивания раствора
- Мешалка-дрель с насадкой-лопастью
- Ручная циркулярная пила, которой можно резать кирпич и камни
- Молоток и долото
- Вентиляционная труба и заглушка
- Проволочная щетка 20 или бетонная щетка 20 20 или бетонная щетка температурный раствор или шамотный раствор
- Кирпичи
- Огнеупорные кирпичи
- Подкровельный слой
- Кровельный герметик
- Вермикулит
- Арматурная сетка
- Гравий
Планируя такой проект, вы должны принять во внимание несколько вещей. Если вы новичок в DIY, это может занять у вас больше времени, чем вы ожидали, но это нормально. Это не гонка. Кроме того, некоторые вещи находятся вне вашего контроля.
Например, вам потребуется время, чтобы кладка высохла, и это зависит от климата и времени года. Мы предлагаем изучить стиль основания, который вы хотите, чтобы узнать цены и доступность материалов. Затем убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты.
Думайте об этом как о мизансцене (все на своих местах), как если бы вы готовили. Перед тем, как приготовить пиццу, вы подбираете все ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся. Вы не хотите искать на кухне терку для сыра после того, как намазали соусом свою пиццу.
Когда у вас есть план и материалы, вы можете планировать свое время. Наше эмпирическое правило состоит в том, чтобы удвоить то, что, по нашему мнению, нам потребуется, поэтому мы приятно удивимся, когда закончим раньше. Вот краткий обзор процесса сборки печи для пиццы из кирпича своими руками всего за 4 минуты:
vimeo.com/video/107258768?h=408d03a95e&dnt=1&app_id=122963″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; fullscreen; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Выдерживание кирпичной печи для пиццы своими руками
Итак, вы следовали инструкциям и собрали основу, установили оборудование, и теперь ваша печь готова, но прежде чем приступить к приготовлению пиццы, вам нужно вылечить печь.
Отверждение — это процесс сушки, для полного отверждения печи потребуется несколько дней. CBO рекомендует разжечь огонь в другом месте, взять угли и поместить их в печь для пиццы.
В идеале вам нужен медленный, устойчивый нагрев, чтобы высушить всю оставшуюся влагу. Этот процесс отверждения следует проводить при температуре как можно ближе к 212°F в течение нескольких дней.
Приготовьтесь к разжиганию
Теперь вы готовы приготовить пиццу. Если вы новичок в приготовлении пиццы на дровах, этому нужно научиться. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы правильно настроить все движущиеся части.
Это несложно, но вам стоит сделать несколько тестовых прогонов, прежде чем пригласить семью и друзей на пиццерию. Вам нужно будет играть с температурой, поэтому так важно иметь инфракрасный термометр.
Затем вам нужно попрактиковаться в использовании кожуры для пиццы. Если вы новичок в пицце, они являются важным аксессуаром для пиццы, который нужно освоить. Самая распространенная проблема — это прилипание пиццы к кожуре, поэтому вам нужно попрактиковаться в том, что маленькие покачивающие пиццайоло делают, чтобы поместить ее в духовку.
Вам нужно будет увидеть, как выглядит пицца через 60 секунд и 90 секунд, чтобы понять, какая из них придает вашей корочке нужную обугленность.
Затем самое сложное — достать его из духовки. Опять же, практика делает совершенным. Мы предлагаем некоторые термостойкие перчатки. Они являются хорошей инвестицией, пока вы осваиваете новую кирпичную печь для пиццы, сделанную своими руками.
Не отчаивайтесь. Пицца — это искусство, и каждый пиццайоло должен был пройти все эти этапы, прежде чем овладеть этим искусством. Так что наберитесь терпения и получайте удовольствие, изучая, как лучше всего использовать вашу новую печь для пиццы.
Часто задаваемые вопросы о кирпичной печи для пиццы своими руками
Что можно приготовить помимо пиццы?
Вы можете приготовить все, о чем только можете подумать, от мяса до хлеба и десертов. Единственное правило – не допускать попадания влаги на очаг или купол. Поэтому, если вы готовите стейк на решетке гриля, вам нужна сковорода для сбора жира. Или просто приготовьте их на противне, чтобы не капало.
Как выключить духовку?
Просто дайте огню догореть, и он медленно потухнет. Когда температура упадет до 200 ° F, закройте двери и дайте ему остыть.
Можно ли использовать кирпичную печь для пиццы, сделанную своими руками, зимой или под дождем?
Да, можно использовать в любую погоду. Мы даже написали статью об использовании печи для пиццы в зимние месяцы. Имейте в виду, выбирая дизайн и материал, из которых духовка должна удерживать влагу, чтобы предотвратить появление трещин или повреждений.
Сколько времени нагревается духовка?
После того, как вы разожжете небольшой огонь и разожжете его, вашей кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, потребуется всего около часа, чтобы полностью нагреться. Затем вы можете готовить несколько часов и делать столько пиццы, сколько душе угодно.
Безопасно ли использовать это в присутствии детей?
Это так же безопасно, как любое барбекю или гриль. В зависимости от типа изоляции и материала печь снаружи будет горячей. Учитывайте это при выборе материалов.
Можно ли топить дровами в печи?
Нет, нельзя. Эта кирпичная печь для пиццы, сделанная своими руками, предназначена только для сжигания твердой сухой древесины. Вы не можете сжигать обрезки древесины, прессованные бревна, уголь или другие материалы. Если вы их сожжете, это может привести к повреждению духовки и аннулированию гарантии. И последнее, но не менее важное: неподходящая древесина может испортить вкус вашей еды.
Можно ли использовать ароматизированную древесину?
Абсолютно. Ароматизированные породы дерева, такие как ольха, яблоко, абрикос, вишня, виноград, гикори, лимон, клен, мескит, нектарин, апельсин, персик и груша — отличные варианты.
Краткий обзор шагов по сборке кирпичной печи для пиццы своими руками
- Обратитесь в местные органы власти за ограничениями и разрешениями.
- Выберите точное местоположение и тщательно измерьте.
- Выберите свой дизайн.
- Собрать материалы.
- Следуйте инструкциям.
- Печь полимеризации.
- Овладейте искусством использования кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, на собственном заднем дворе.
Итак, теперь вы знаете все, что нужно знать об изготовлении кирпичных печей для пиццы своими руками. Не теряйте больше времени, живя в своем доме без кирпичной печи для пиццы. Купите стартовый набор для изготовления печи для пиццы своими руками прямо сейчас.
И мы хотели бы увидеть фотографии вашего готового проекта или даже всего процесса. Мы одинаково любим все ваши креативные печи для пиццы!
Построить печь для пиццы дома
В последние годы популярность печей для пиццы резко возросла. Мы протестировали несколько из них и поняли, почему. Хорошая печь для пиццы может приготовить фантастическую домашнюю пиццу менее чем за две минуты, и вы можете сделать ее так, как вам нравится. Это особенно удобно, если члены вашей семьи никогда не соглашаются на начинку. За 10 минут вы можете испечь три пирога размером от 12 до 14 дюймов. Каждый получает то, что хочет.
Во время одного раунда тестирования мы задумались: насколько сложно будет сделать собственную портативную печь для пиццы? Есть много планов для кирпичных печей для пиццы, но не слишком много для небольших, портативных печей, работающих на пропане, которые вы можете использовать где угодно: во внутреннем дворике, на барбекю у друга или даже в кемпинге. Итак, мы запустили этот проект печи для пиццы своими руками. Корпус сделан из матовой нержавеющей стали, которую мы нашли на нашей местной свалке, а камень для пиццы поставляется с Amazon. Изготовление горелки было самой сложной частью и требовало повторных попыток, чтобы заставить ее работать достаточно хорошо, чтобы камень для пиццы прогрелся до температуры.
Брэдли Форд
Если вы хотите выполнить этот проект, мы перечислили материалы и инструменты для него ниже. Полезно иметь пару специализированных инструментов, таких как металлогибочный пресс и ленточная пила, но они не обязательны. Я использовал тиски и металлический пруток для зажима и гибки листового металла в течение многих лет — наличие тормоза для этой работы было роскошью. И хотя ленточная пила или ножницы для листового металла облегчают резку, существует множество других вариантов резки листового металла. Отрезные круги на угловых шлифовальных машинах и диски для циркулярных пил, предназначенные для металла, — это всего лишь две возможности. Одно предостережение: если вы используете нержавеющую сталь, некоторые режущие инструменты могут нагреться и обесцветить покрытие.
Персонал
Необходимые материалы
- Камень для пиццы 14” x 16”
- Газовый шаровой кран 3⁄8” FIP
- 3⁄8” латунный ниппель
- 2” 90 nip латунная труба 2⁄8” Латунный трубный ниппель 3⁄8” x 4”
- Латунная трубная заглушка 3⁄8”
- Раструб 3⁄8” x 3⁄8” FPT муфта
- Желтая PTFE уплотнительная лента для газопровода
- Форсунки пропана, комплект 4
- Регулируемый пропановый регулятор 4 фута 0–20 PSI
- Заклепки из нержавеющей стали, 1/8” x 3/8” (x150)
- Универсальный запальник для гриля
- Удлиненный запальный электрод
- 1-дюймовая керамическая изоляция
- 2 фута x 4 фута, калибр 22, матовый листовой металл из нержавеющей стали (x2)
- 2 фута x 3 фута 20-го калибра, матовый лист из нержавеющей стали
Необходимые инструменты
- 36-дюймовый гибочный пресс для металла
- Ленточная пила с режущим диском по металлу или циркулярная пила с режущим инструментом по металлу лезвие
- Metal cutting shears
- Pop rivet gun
- Belt grinder
- Metal files
- Sheet metal finishing hammer
- Bench vise
- Pipe wrench
- Assorted wrenches
- C clamps
- Step drill bits
- Drill bit index
- Дрель
- Паяльник
- Универсальный нож
Сборка пола и внутренних стен печи для пиццы
Сборка кронштейна горелки
Сборка горелки
Перед сборкой горелки необходимо выполнить несколько действий. Во-первых, вам нужно просверлить и нарезать 6-дюймовый латунный патрубок, чтобы вы могли установить пропановые форсунки. Просверлите четыре отверстия диаметром 17⁄64 дюйма на расстоянии 1 1⁄4 дюйма друг от друга, затем нарежьте в них резьбу с помощью метчика 5⁄16–24. Следующее, что вам нужно сделать, это просверлить крошечное отверстие в пропановой форсунке с помощью сверла диаметром 5/64 дюйма.
Сборка пола и внутренних стен печи
Добавление изоляции и установка наружных панелей печи
Установка ножек
Установка горелки
Установка кожуха горелки
После того, как мы закончили строительство печи для пиццы, мы обнаружили, что горелка чувствительна к ветру , время от времени толкая пламя в спину. Итак, мы добавили этот впускной колпак, который защищает горелку и создает лучшую тягу, чтобы пламя направлялось туда, куда оно должно идти. При использовании духовки лучше ориентировать заднюю часть духовки по направлению ветра.
Использование печи для пиццы
Bradley Ford
Чтобы разжечь печь для пиццы в первый раз, подсоедините регулируемый регулятор к баллону с пропаном и к штуцеру на горелке. Выключите регулируемый регулятор, откройте клапан на баллоне с пропаном и откройте газовый клапан на духовке. Медленно поворачивайте регулятор, пока не услышите выходящий газ, затем нажмите на запальник. После того, как вы услышите, как загорается горелка, вы можете заглянуть внутрь и отрегулировать пламя, пока оно не будет касаться верхней части дверцы печи для пиццы спереди. Дайте ему прогореть около 25 минут или около того, прежде чем использовать его в первый раз. Обычно на разогрев уходит около 15 минут, в зависимости от температуры и ветра.
Теперь готовь пиццу!
Брэдли Форд Редактор тестов
Брэд Форд провел большую часть своей жизни, используя инструменты для ремонта, сборки или создания вещей.