чертежи, схемы, инструкция и фото
Печь буржуйку из 200 литровой бочки можно устанавливать в разных помещениях: в гараже, на даче, складе и т. д. Её главным преимуществом является высокая скорость нагрева. Она быстро нагревает воздух в помещении и так же быстро остывает за счёт свойств металлического корпуса.
Свернуть
- О конструкции
- Выбор качественной бочки
- Дополнительные материалы
- Необходимые инструменты
- Инструкции по изготовлению
- Горизонтальная модель
- Куда лучше установить?
- Особенности эксплуатации
- Вывод
Самой популярной самодельной моделью считается буржуйка из бочки. Для её изготовления и установки не требуются дорогостоящие материалы и особые навыки. Устроена она настолько просто, что её легко можно собрать своими руками.
О конструкции
Самодельная печь буржуйка из бочки имеет высоту 89 см, диаметр 60 см и вес 21 — 25 кг, обладает глухим подом и достаточно высокой дымоотводной трубой. В качестве топлива используется древесные опилки, стружка, сухие дрова и топливные брикеты. Вследствие достаточно тонких металлических стенок и высоты корпуса КПД такой печи не превышает 15 — 20%.
Принцип её действия довольно прост: древесина закладывается в топку и разжигается. При горении дрова выделяют большое количество тепловой энергии, которая передаётся корпусу печи буржуйки. Нагретый металл отдаёт тепло в окружающую атмосферу и отапливает помещение. Количество тепла увеличивается за счёт длинной дымовой трубы, по которой перемещается горячий дым на улицу.
Мнение эксперта
Николай Давыдов
Печник с 15-летним стажем
Для правильного протекания газодинамических процессов в печи буржуйке из 200 л бочки, поддувало должно быть расположено как можно ниже. В противном случае нижняя часть заберёт значительную часть тепловой энергии и перенаправит её в землю. Если поддувало нужно расположить повыше, то можно замуровать нижнюю часть ёмкости кирпичом.
к содержанию ↑
Выбор качественной бочки
Для изготовления печи буржуйки можно использовать любую стальную бочку, применяемую в нефтехимической, лакокрасочной, химической, металлургической промышленности для хранения и транспортировки технических продуктов:
наливных — масел, растворителей, красок, дизельного топлива, натриевого жидкого стекла;
пастообразных — густых смазочных материалов, битума;
сыпучих — каустической соды, различных пластификаторов.
Они производятся двух типов — с открытым и закрытым верхом, также различаются по толщине дна, крышки и обечайки.
Любую из этих ёмкостей можно приспособить под печку буржуйку, если предварительно хорошо очистить и промыть её внутреннюю поверхность. Однако, чем тоньше стенки ёмкости, тем быстрее они прогорят, и печка выйдет из строя. Поэтому выбирать для буржуйки нужно изделие с толщиной металла более 2 мм.
Мнение эксперта
Николай Давыдов
Ну, а самый лучший вариант — бочка из нержавейки. Высоколегированная нержавеющая сталь наиболее устойчива к воздействию высоких температур в зоне горения топлива, а значит и изготовленная из неё печь будет служить более продолжительный срок.
к содержанию ↑
Дополнительные материалы
Для сооружения отопительного прибора кроме самой металлической бочки на 200 л потребуется следующие дополнительные стройматериалы и печная фурнитура:
стальной лист небольшого размера;
уголок;
шамотный кирпич для вертикальной модели или отражатель – для горизонтальной;
небольшой отрезок швеллера;
стальные трубы для дымохода;
арматура для колосника;
песок, глина для изготовления раствора;
асбестовый шнур;
топочная дверца;
поддувальная дверца;
базальтовая вата для утепления дымохода.
к содержанию ↑
Необходимые инструменты
Чтобы качественно соорудить буржуйку из 200 литровой бочки своими руками необходимо подготовить минимальный набор инструментов, состоящий из:
сварочного аппарата;
болгарки или ножовки по металлу;
стандартного молотка, плоскогубцев и зубила;
стальной щётки;
дрели со комплектом свёрл;
Нужны и средства индивидуальной защиты при сварочных работах: защитная маска, диэлектрические перчатки, спецодежда из плотной ткани и закрытая обувь.
к содержанию ↑
Инструкции по изготовлению
Во время работы печки происходит сильный нагрев её корпуса, поэтому такой отопительный аппарат должен быть размещён на монолитной огнестойкой поверхности. Это может быть слой бетона, асфальтобетона, металлический лист, или просто земля. У печи должна быть собственная дымовая труба, подключение прибора к дымоходу других отопительных устройств запрещается.
Существует два варианта сборки такой печи: с горизонтальным и вертикальным расположением бочки.
к содержанию ↑
Вертикальная модель
Вертикальная буржуйка из бочки
Схема вертикальной буржуйки из бочки
Процесс изготовления вертикальной модели печи выглядит таким образом:
- Подготовить проём на боковой поверхности бочки для обеспечения возможности загрузки дров;
Дверцу можно купить заранее или приспособить вырезанную часть стенки: приварить к неё петли и ручку, обеспечивающую удобство при закрывании и открывании топочной камеры;
Несколько пониже топочной дверки вырезать ещё одно отверстие для монтажа поддувальной дверцы.
Для изготовления самого поддувала используют толстостенную трубу, разрезанную вдоль. Она должна иметь возможность двигаться по металлическим рейкам, но не выниматься полностью;
- На высоте 20 см от дна ёмкости установить колосники — металлическую пластину с дырками или сваренную ячеистую конструкцию из арматуры. Для их фиксации применяют обычный стальной уголок.
Вариант 2 – арматура
Снизу бочки нужно приварить металлические ножки или просто установить конструкцию на кирпичи;
Роль варочной панели будет исполнять стальная проволока, которую можно приварить к верхней крышки печи;
Обкладка кирпичом (это необязательно)
Для защиты стенок ёмкости от прогорания, внутреннюю поверхность топки можно дополнительно футеровать огнеупорным кирпичом, придавая ему полукруглую форму с помощью болгарки. Кладку следует проводить на печном растворе, в составе которого 1 часть жирной глины и 2 части песка.
Смесь изготавливается с минимальным количеством воды и должна иметь густую консистенцию;
- Далее делаем дымоход (подробнее ниже).
Отверстие под дымовую трубу диаметром не менее 15 см вырезают сбоку ёмкости в её верхней части (либо сбоку). Высота трубы должна быть не менее 4 м. При её монтаже нужно учесть следующие рекомендации:
трубу желательно не устанавливать строго вертикально, наличие горизонтальных и наклонных участков увеличивает количество полученного тепла, однако количество поворотов не должно превышать 3-х раз;
угол изгиба должен равняться 30 градусам, и только в исключительных случаях доходить до 45 градусов;
горизонтально расположенные элементы дымохода не могут быть длиннее 1 м;
чтобы предотвратить появление конденсата, часть дымоотвода, выходящую на улицу, следует утеплить базальтовой ватой;
для снижения нагрузки с корпуса прибора, дымоход нужно прикрепить к стене.
На дымоходе печи буржуйки можно установить поворотную или двигающуюся по направляющим задвижку. С помощью этого элемента можно проводить регулировку интенсивности отведения нагретого дыма и полностью перекрывать дымоход в период, когда печь не топится.
к содержанию ↑
Горизонтальная модель
КПД печи буржуйки из бочки 200 л будет выше, если изготовить и расположить её горизонтально.
Буржуйка из бочки – горизонтальная версия
Схема горизонтальной буржуйки из бочки
Алгоритм действий при горизонтальном размещении емкости будет следующим:
Бочку установить на бок;
Для устойчивости конструкции снизу емкости нужно приварить ножки из стального уголка или труб небольшого диаметра;
- В верхней части прорезать проём для закладки топлива в полную ширину бочки, чтобы было удобнее доставать решётку и отражатель;
Внутри емкости установить металлический отражатель, который отделит топочный отдел от дымохода и колосниковую решётку (её можно изготовить самостоятельно из прутов арматуры;
Вырезать ещё один проём пониже для поступления воздушных потоков в топку и очищения печи от золы, либо сделать это отдельной конструкцией, приварив зольник.
В итоге конструкция будет выглядеть так:
Вид изнутри
С одной стороны каждого отверстия приварить петли и установить дверцы, соответствующего размера. Для герметичности рекомендуется обтянуть их асбоцементным шнуром;
В задней части ёмкости сделать отверстие под дымоход и приварить трубу. Дальнейший монтаж дымоотводной трубы выполняется аналогичным образом, как и для вертикальной модели.
- Сверху бочки также можно приварить лист металла и использовать его как варочную панель.
Конечный вариант конструкции
к содержанию ↑
Куда лучше установить?
При установке печки буржуйки из бочки 200 л в гараж важно следовать установленным правилам пожарной безопасности. В небольшом по площади помещении отопительный прибор нужно разместить в противоположном от двери месте. При этом расстояние от него до стен или других предметов интерьера должно быть не менее 50 см.
Мнение эксперта
Николай Давыдов
Печник с 15-летним стажем
Вблизи печи нельзя располагать легковоспламеняющихся вещей, а при перемещении следует остерегаться случайного соприкосновения открытыми участками кожи с её корпусом во избежания ожогов. Помещение, где установлена буржуйка должно хорошо вентилироваться, хотя бы естественным образом.
к содержанию ↑
Особенности эксплуатации
При эксплуатации печи необходимо чередовать циклы её растопки, включающие в себя:
К самым ответственным можно отнести этап закладки топлива, которое для облегчения процесса розжига нужно уложить в определённом порядке. На колосниковую решётку сначала нужно положить бумагу и тонкие сухие дрова, разжечь костёр и закрыть дверцу.
После того как растопочный материал воспламенится можно добавлять более крупные поленья. Загружать древесину нужно осторожно, чтобы не допустить затухания огня. По окончании полной закладки дров нужно плотно закрыть топочную дверцу.
Регулировку тяги в буржуйке можно производить задвижкой на дымоходе или приоткрывая поддувальную дверцу.
В процессе горения печи нельзя дотрагиваться до её корпуса, чтобы не обжечься.
Для восстановления тяги после длительного периода топки необходимо периодически проводить разборку дымохода и очищение его элементов от накопившейся сажи.
к содержанию ↑
Вывод
Печь буржуйка — достаточно простой отопительный прибор, и именно за это качество считается гениальным изобретением. Как сделать буржуйку из бочки можно понять из инструкции и соорудить её самостоятельно. Буржуйка принесёт немалую пользу: решит проблемы по отоплению хозяйственных построек и дачных домиков, удалённых от центральных магистралей газоснабжения. Кроме того, она легко транспортируется и устанавливается, при необходимости может переместиться в другое помещение.
Буржуйка из бочки – особенности ее конструкции, как выбрать по качеству, этапы изготовления
Обновлено: Дмитрий Черкасов 7 мин.
Старая бочка из металла – это отличный материал для сооружения эффективной буржуйки. Получившийся таким способом агрегат подойдет, чтобы обогревать любое нежилое помещение – от гаража до хозпостроек. Печь из бочки в 200 л отличается простотой своей конструкции, не вызывает сложностей в выполнении работы даже у новичков, бывает с водяным или воздушным контуром. Но нужно заранее уточнить особенность устройства, принцип его работы и схему сборки.
Буржуйка из бочки своими рукамиО конструкции
Прежде чем начинать самостоятельную сборку, нужно изучить, как строено и функционирует устройство. Вникание в принцип работы помогает облегчить процесс создания импровизированной печки. Помимо этого цена на топливо для буржуйки минимальная, в связи с чем она получила еще большую распространенность.
Диаметр бочки 200 л составляет примерно 600 мм. При желании из нее сооружают функциональную конструкцию – помимо обогрева она будет красиво смотреться в интерьере.
Емкость резервуара 200 л дает возможность размещать внутри шестиугольник со сторонами 314 мм. Так, по технологии такие агрегаты походят на классические печи.
Готовая буржуйка не отличается высоким КПД, он составляет всего 15%. Для улучшения эффективности работы конструкцию дополняют экраном. Это отражающий щит, который помогает увеличивать КПД, но есть у него и отрицательная сторона. Экран, который отражает тепло, провоцирует уменьшение времени эксплуатации самодельной печки.
Главная причина маленького КПД – высота резервуара. Бочки вместимостью 200 л длиной 85 см часто бывают изготовлены из очень тонкого металла – не больше 2 мм по толщине.
Если колосники приподнять из-за высокой локализации поддувала, то продуктивность работы устройства снижается. Это связано с тем, что воздух рассеивается. Для устранения проблемы нужно низ печки спрятать кирпичной кладкой.
Сроки эксплуатации буржуек из бочек 3-4 года. Для увеличения КПД применяется большое количество ухищрений, но все равно не получиться добиться отдачи выше 20%.
Подбор качественной бочки
Для сооружения печки требуется найти стальную бочку, которая раньше использовалась в лакокрасочной, нефтяной, химической, химической, металлургической промышленности с целью хранения и перевозки таких групп продуктов:
- наливные – масла, краски, дизельное топливо, растворители;
- пастообразные – битум, густые смазочные материалы;
- сыпучие – пластификаторы, сода каустическая.
Бочки бывают с открытой или закрытой верхней частью, могут иметь разную толщину крышки, обечайки.
Любая описанная емкость подойдет для буржуйки, если заранее тщательно очистить, промыть ее изнутри. Чем тоньше стенки – тем быстрее они разрушатся под воздействием огня, а печь перестанет правильно работать. Значит, подбирать изделие следует со стенками не менее 2 мм. Оптимально – бочку из нержавейки, потому что ее сталь лучше переносит воздействие огнем, тем самым увеличивая срок службы агрегата.
Дополнительные материалы
Для изготовления нужны дополнительные материалы:
- отрезки листов металла – с целью обваривания дверцы;
- петли;
- металл для сооружения дымохода, на ножки;
- цементный раствор, кирпичи – для возведения основы под печь;
- арматура – для формирования колосниковой решетки.
Необходимые инструменты
Печку из бочки легко монтировать своими руками, сложных, дорогостоящих инструментов для этого не потребуется. Итак, нужно подготовить:
- сварочный аппарат;
- ножовка для мелких деталей;
- болгарка;
- шлифовальная машина.
Инструкции
В определенный момент строительства возникает вопрос, как правильно сконструировать буржуйку самостоятельно. Бочка на 200 л как раз становится одним из самых подходящих каркасов. Печь может отличать по формам и размерам, бывает круглой, квадратной, располагается горизонтально или вертикально. Всё зависит от фантазии и от помещения.
Для понимания принципа работы устройства достаточно разобраться в схемах и этапах сборки.
Вертикальная модель
Вертикальные печки изготавливаются в такой последовательности:
- Подготовка проёма сбоку бочки с целью обеспечения возможности загружать топливо.
- Дверцу можно приобрести заранее или же попытаться приспособить вместо нее вырезанную часть от стенки емкости – приварив к ней ручку, петли для удобства открывания и закрывания топки.
- Чуть ниже дверцы вырезать дополнительное отверстие для установки поддувальной дверцы. Для создания поддувала применяется толстостенная труба, которая могла бы двигаться по рейкам из металла, но полностью не вытаскиваться.
- В 20 см выше дна бочки монтируются колосники – это металлическая пластина с дырками, ее можно заменить на ячеистую деталь из арматуры.
Фиксация производится посредством стального уголка.
- Внизу бочки привариваются металлические ножки или же конструкция просто устанавливается на кирпичи.
- Роль панели для варки выполняет стальная проволока, ее приваривают к верхней крышке печи.
- Чтобы защитить стенки от прогорания внутри топку можно отделать огнеупорным кирпичом, придавая ему форму полукруга болгаркой. Кладка делается со специальным печным раствором, в который входить часть жирной глины и две части песка. Такая смесь разводится минимально возможным объемом воды, должна получиться очень густой.
- Затем формируется дымоход. Отверстие под трубу не менее 15 см в диаметре, обычно проделывается сбоку или сверху бочки. Высота трубы – больше 4 м. для уменьшения нагрузки на корпус следует дополнительно закрепить дымоход и у стены.
- На дымоходе можно сделать поворотную или двигающуюся задвижку. Она поможет быстро отрегулировать отведение прогретого дыма, полностью перекрывая дымоход, когда печка не работает.
Горизонтальная модель
Из бочки с объемом 200 мл также можно сделать устройство для обогрева помещения, которое бы имело горизонтальное расположение. Сначала важно подготовить конструкцию для опоры каркаса. Высота просчитывается с обязательным учетом особенностей эксплуатации. При выборе данного показателя сначала следует обратить внимание на площадь помещения, где планируется монтировать самодельную буржуйку.
В чертеже всегда учитываются особенности размещения печи. Сборка горизонтального агрегата реализуется практически идентично вертикальному. Более подробно процесс включает такие шаги:
- В дне подготовленной бочки требуется сформировать отверстие, которое и будет применяться с целью удаления золы. Важно понимать, что его размеры не должны быть чересчур большими.
- Теперь нужно соорудить зольник. Его габариты не должны оказаться больше трети высоты канистры. Высота бочки на 200 л составляет 85 см – по этому параметру и проводится расчет.
В качестве материала нужно подобрать обычный лист металла, который бы подошел по толщине. Его стыкуют с нижней частью отопительного прибора. Для этого применяется сварочное оборудование.
- Для обустройства зольника требуется предусмотреть еще одно смотровое окошко, через него должно проводиться очищение отсека. Затем реализуется установка дымоходной конструкции. Два самых популярных расположения трубы – это на задней стенке или сверху.
Буржуйка долгого горения, которую располагают горизонтально, может применяться не только для отопления гаражей, подвалов, различных построек, но также для приготовления, разогрева еды. С этой целью ее дополняют арочной панелью. Устройство получается мобильным, поэтому его даже берут с собой на природу.
Куда лучше установить?
Чтобы в будущем с эксплуатацией печи не возникло проблем, хлопот, ее требуется устанавливать с учетом конкретных правил безопасности:
- ее обязательно размещают на огнестойкой поверхности – сделать такую несложно самостоятельно из кафельной плитки или из кирпичей;
- стены рядом с печкой тоже важно уберечь от чрезмерного нагрева – лучше всего это получится с помощью отделки специальным гипсокартоном или любым другим негорючим материалом;
- легковоспламеняющиеся материалы категорически запрещено размещать рядом с топкой;
- важно оборудовать хорошую вентиляцию там, где стоит печка – это важно, потому что концентрация угарного газа должна сводиться к нулю.
Для сооружения печи требуется использовать только материалы хорошего качества.
При установке обязательно оборудовать окружающее пространствоОсобенности эксплуатации
Для своевременной ликвидации рисков возгорания рядом с агрегатом нужно поставить ящик с песком и огнетушитель.
Заготовленное топливо не следует держать вблизи печки, нужно разместить их в отдельном месте.
Сушить обувь, одежду на конструкции запрещается, так как предметы нагреются до пожароопасной температуры. Для сушки можно натянуть веревку, но на высоте не меньше 1,5 от печи.
Только при соблюдении перечисленных несложных правил можно быть уверенным в безопасности.
Очищают устройство аккуратно. Выспавшиеся раскаленные частички могут также спровоцировать пожар.
Заключение
Буржуйка – простое сооружение, но именно поэтому ее считаются уникальным устройством для обогрева и других целей. Сделанная своими руками печь всегда будет полезна в хозяйстве, ей легко пользоваться, главное соблюдать нормы пожарной безопасности.
Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Как построить печь Cerakote
В последние годы Cerakote стал очень популярен среди любителей огнестрельного оружия. И, похоже, в наши дни в социальных сетях наблюдается всплеск числа проектов DIY cerakoting. Просто введите #cerakote или #cerakotethatshit в Instagram и пролистайте тысячи примеров нестандартных пистолетов и винтовок.
Для тех, кто не знает, Cerakote — это в основном керамическое покрытие, которое наносится как автомобильная краска, но при отверждении дает очень прочное и долговечное покрытие. Он отлично подходит для применения в суровых условиях, таких как огнестрельное оружие, коммерческое оборудование и автомобильные приложения.
Единственное, что заставляет всех нервничать перед нападками на собственный проект cerakote дома, это духовка. Покрасочные работы с погремушками популярны, потому что дешево и легко просто взять пару банок из Home Depot, выложить немного картона и проявить творческий подход. Но лечебного аспекта правильного проекта cerakote достаточно, чтобы отпугнуть большинство любителей попробовать его дома.
Если вы закончили читать этот пост и хотите попробовать себя в церакотировании, ознакомьтесь с моим постом о том, как начать бизнес на церакоте из дома. С таким же успехом можно использовать эту недавно построенную духовку и реализовать несколько личных проектов или даже заработать немного денег!Есть несколько вариантов для энтузиастов DIY.
Тостер – Тостеры кажутся отличной идеей, потому что они дешевы, их много и они занимают очень мало места. Однако, хотя некоторые люди успешно использовали их, они не очень хорошо разработаны для использования в приложении cerakote. У них обычно очень мало места внутри. Это может показаться не таким уж большим делом, но вы должны быть в состоянии повесить все, над чем работаете, так что даже 4-дюймовый пистолетный затвор с несколькими дюймами проволоки для крючка не подойдет. тостер стандартного размера. Еще одна проблема, о которой следует беспокоиться, — это близость к нагревательным элементам. Лучистое тепло, исходящее непосредственно от элементов, может вызвать горячие точки на отверждаемых компонентах, что приведет к неправильному отверждению покрытия.
Полноразмерная кухонная печь . Теперь кухонные печи могут подойти некоторым людям и довольно часто используются для домашних проектов cerakote. Тем не менее, есть несколько проблем, которые могут помешать им стать жизнеспособным вариантом для многих. Во-первых, если это газовая печь, то ее нельзя использовать в качестве сушильной печи. Слишком много проблем с источником пламени и летучими химическими веществами, чтобы это был безопасный вариант. Вторая основная проблема заключается в том, что многие электрические кухонные духовки работают от электричества 220 вольт. Если у вас есть магазин или гараж, оборудованный розеткой 220 В, то это не проблема. Но в большинстве домов эта опция не входит в стандартную комплектацию. Другая потенциальная проблема с кухонными печами — это их размер. Они большие и тяжелые, так как обычно имеют плиту. Поэтому найти место для установки полноразмерной кухонной духовки в гараже для некоторых может быть проблемой. Единственным другим потенциальным недостатком является то, что внутренняя площадь духовки относительно мала для ее габаритных размеров. Так что, если вы хотите сделать полноценную винтовку со стволом, вам может не повезти.
Надлежащая печь для полимеризации . Это не то направление, которое предпочитают делать домашние мастера просто из-за стоимости. Но если ты из тех, кто идет на все, то кто я такой, чтобы тебя останавливать? Полные, специально построенные печи для отверждения доступны из ряда источников, но одно узнаваемое имя в оружейной промышленности — это Brownells. Они предлагают готовый вариант, регулируемый в диапазоне от 100℉ до 400℉, поэтому он подходит для различных типов покрытий и отделки. Тем не менее, текущая цена этой печи на момент написания этой статьи составляет около 2100 долларов, что на самом деле не так уж и страшно, если посмотреть на некоторые другие коммерческие варианты.
Самодельная печь – Наконец, то, ради чего вы пришли… самодельные печи (знаю, я тоже чувствую волнение!). Изготовление собственного оборудования просто дает вам особое чувство удовлетворения, когда работа сделана (если, конечно, вы не сожгли свой дом, и в этом случае никогда не признавайтесь ни в чем). Шутки в сторону, построить собственную печь cerakote не так уж и сложно, и это позволяет настроить ее в соответствии с вашими конкретными потребностями. Стоимость может быть относительно низкой (вероятно, не такой низкой, как дешевая тостерная печь или кухонная печь с Craigslist), и вы всегда можете обновить ее в будущем, если это необходимо.
Итак, варианты шурупов 1-3, строим печь церакот!
Сначала давайте разберем список деталей, которые вам понадобятся для проекта печи cerakote (ссылки Amazon на фактические элементы, использованные в моей сборке, указаны рядом с каждым элементом):
Какой-то корпус или шкаф. Некоторые люди строят один, чтобы удовлетворить свои потребности, но большинство людей используют дешевые оружейные шкафы из листового металла, картотечные шкафы и т. д. Просто убедитесь, что после добавления изоляции и нагревательных элементов у вас достаточно места для всего, что вам нужно повесить внутри . Если вы планируете делать целые винтовки, убедитесь, что у вас есть хороший высокий корпус. Для этого проекта я использовал шкаф для инструментов размером 18 дюймов в ширину, 11 дюймов в глубину и 21 дюйм в высоту внутри. Это будет работать для небольших предметов, таких как пистолеты, компоненты AR15, такие как ствольные коробки / цевья, ножи, фонарики и т. д. Я не буду помещать ссылку на это ниже, так как это то, что я уже сидел без дела.
Нагревательный элемент . Для этого проекта я использовал электрический угольный стартер, потому что он был компактным, дешевым и поставлялся с проводкой и прикрепленным креплением. Также можно использовать электрические нагревательные элементы для небольших кухонных духовок или электрических коптилен, которые довольно легко найти в Интернете. Просто убедитесь, что размер физически подходит для вашего шкафа. Электрический угольный стартер Char-Broil
Изоляция. Внутренняя часть шкафа должна быть полностью изолирована для достижения необходимой температуры для надлежащего отверждения. Вы также не хотите, чтобы тепло убегало, из-за чего внешняя часть шкафа стала настолько горячей, что это могло вызвать ожоги в случае случайного контакта. Убедитесь, что изоляция рассчитана на температуры, которые могут быть достигнуты внутри печи. Большая часть стандартной изоляции воздуховодов из фольги/стекловолокна от Home Depot или Lowes не выдерживает 3-400℉. Огнестойкая изоляция Thermo-Tec 1500℉
Высокотемпературная лента из фольги. Используется для установки и герметизации изоляции шкафа. Убедитесь, что лента рассчитана на правильную температуру, иначе клей может не выдержать, когда шкаф нагреется до рабочей температуры. XFasten High Temp Foil Tape
Корпус электроники. Вам понадобится какая-нибудь распределительная коробка/проектная коробка/панель для размещения всей электроники, чтобы обеспечить ее защиту и сухость. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы не только поместить все компоненты, а также проводку, но и иметь место для входа и устранения неполадок в будущем, если возникнут какие-либо проблемы. Распределительная коробка Ogrmar 8”x6”x4”
ПИД-регулятор. Это мозг управления. PID принимает информацию о температуре и подает управляющий сигнал на нагревательный элемент для поддержания заданной температуры. Inkbird PID/25A SSR/радиатор/термопара Type-K
SSR (и дополнительный радиатор). SSR представляет собой твердотельное реле. Это в основном переключатель, которым управляет PID. Когда PID дает сигнал SSR включить, он подключает питание к нагревательному элементу, в результате чего духовка нагревается. Inkbird PID/25A SSR/радиатор/термопара типа K
Термопара (типа k). Термопара будет находиться внутри самого шкафа и будет передавать данные о температуре в режиме реального времени на ФИД, чтобы определить, должен ли нагревательный элемент быть включен или выключен. Inkbird PID/25A SSR/радиатор/термопара типа K
Переключатели. Выключатели Вкл/Выкл можно использовать в качестве основного выключателя питания или для управления отдельными компонентами, такими как сам нагревательный элемент. Тумблер включения/выключения Twidec Heavy Duty (пара)
Предохранитель. Используйте предохранитель или автоматический выключатель (в данном случае 15 А) соответствующего размера, подключенный к блоку управления для дополнительной безопасности. Держатель предохранителя Invincible Marine Inline ATC (до 30 А)
Шнур питания. Стандартный сменный шнур для электроинструмента (3-жильный) должен идеально подходить для этого применения. Southwire 14/3 Сменный шнур питания
Набор электрических разъемов Nilight из 540 шт.
Основной провод GS Power Red and Black 14ga
Я добавил последние два элемента в этот список с Amazon, однако я использовал то, что уже было в магазине, поэтому я не стал этого делать. Фактор те в моем проекте.
Шаг 1. Слегка закрепите электронику в распределительной коробке.
Вам понадобится дрель и универсальный нож или небольшая пила. Найдите все, что вам нужно, и свободно соедините все вместе. Убедитесь, что у вас достаточно свободного пространства, и поиграйте, чтобы все подключить.
Схема блока управленияШаг 2 – Подсоедините электронику.
Используйте схему подключения, прилагаемую к вашим компонентам, чтобы убедиться, что все подключено правильно. Ниже приведена схема подключения, которую я составил на основе своей сборки (*Примечание*, я не инженер-электрик)
Шаг 3. Установите распределительную коробку, нагревательный элемент и термопару в печь Cerakote. .
Установите распределительную коробку в легкодоступном месте снаружи. Установите нагревательный элемент в нижней части шкафа. Я просто просверлил два отверстия в кронштейне, который шел на нагревательном элементе, и прикрепил его прямо к полу шкафа. Установите термопару внутри шкафа где-нибудь рядом с тем местом, где будут висеть ваши предметы, чтобы температура была точной именно для этой области.
Крепление нагревательного элемента к внутренней части печи CerakoteШаг 4. Отрежьте изоляцию, чтобы она подошла к каждой панели внутри печи Cerakote, и закрепите ее скотчем.
Точно измерьте каждую панель и поместите кусок изоляции. Используйте высокотемпературную фольгированную ленту, чтобы запечатать все швы. Не оставляйте оголенных участков, иначе вы потеряете тепло, а снаружи появятся потенциальные горячие точки, которые могут вас обжечь.
Шаг 5. Запустите все и убедитесь, что все работает!
Я рекомендую запустить его на улице и использовать защищенный удлинитель на случай, если что-то пойдет не так при первом включении. Возможно, вам придется обратиться к руководству по ПИД-регулятору, чтобы откалибровать его, если он не настроен должным образом на заводе.
Шаг 6. Настройте внутреннюю часть вашей печи cerakote с помощью стержней, стеллажей и полок для размещения деталей, которые вы будете сушить!
Когда вы будете готовы опробовать весь процесс церакотинга или ружейного котинга в домашних условиях, ознакомьтесь с моим постом здесь
Пытаясь найти предложения по некоторым новым деталям для вашего проектного оружия, ознакомьтесь с постом о том, как использовать r/ оружейные сделки на Reddit.
Подходит ли вам бочковая печь? – Новости Матери-Земли
В Построй свою собственную печь-бочку (Hand Print Press, 2012), Макс и Ева Эдлесон предлагают подробное руководство по планированию и созданию практичной, эффективной и доступной дровяной печи. Духовка-бочка предлагает удивительное удобство: она горячая и готова к выпечке в течение 15-20 минут, а поддерживать постоянную температуру легко. В этом отрывке из статей «Что такое бочковая печь» и «Подходит ли вам бочковая печь?» вы узнаете о преимуществах и недостатках бочковой печи.
Вы можете приобрести эту книгу в магазине НОВОСТИ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ: Создайте собственную печь-бочку.
Что такое бочковая печь?
Печь-бочка — это универсальная дровяная печь, которую относительно легко построить и использовать. Это может стать основой для небольшого предприятия по выпечке или сердцем местной кухни, работающей на дровах. В печи-бочонке можно выпекать все виды продуктов, включая хлеб, жаркое, пиццу, пирожные, пироги, запеканки и тушеные блюда.
Духовка-бочка предлагает удивительное удобство, потому что она горячая и готова к выпеканию в течение 15-20 минут после розжига огня. Еще одна замечательная особенность заключается в том, что в нем легко поддерживать желаемую температуру в течение длительного периода времени. Этот тип печи часто называют «смешанной печью», потому что она может готовить как с прямым, так и с аккумулированным теплом.
Печь-бочка может быть построена почти полностью из переработанных, переработанных и местных материалов. Она также может быть изготовлена из совершенно новых, произведенных и купленных деталей. В его центре находится металлическая бочка, которых много в потоке отходов. Внутри устроена одна или несколько подставок для выпечки, а на одном конце сделана дверца. Любители приготовления пищи на дровах ценят вместительность двух глубоких полок, позволяющих за раз выпекать от восьми до десяти буханок хлеба весом 2 фунта (1 кг), четырех пицц диаметром 12 дюймов (30 см) или четырех форм для печенья.
При приготовлении пищи в печи-бочке огонь разводится в топке, расположенной под бочкой. Огонь достигает дна и плотно обвивает бочку, проходя через тщательно сконструированное пространство между металлической бочкой и окружающими ее кирпичами. Этот продолжительный контакт между огнем и металлом концентрирует тепло для приготовления пищи внутри бочки, и это то, что позволяет печи-бочке так быстро нагреваться.
Строительство бочковой печи — это проект, под силу как опытным строителям, так и новичкам в строительстве. Очень приятно начать с нуля, а затем создать что-то, что станет местом встречи для хорошей еды и хорошего времяпрепровождения. Он также идеально подходит для тех, кто изучает естественное строительство, поскольку предлагает опыт строительства фундамента, изготовления и укладки собственных кирпичей и возведения простой конструкции крыши — все в удобном масштабе.
Духовка-бочка, представленная здесь, представляет собой очень простую модель, которую можно модифицировать и разнообразить, чтобы улучшить кулинарные впечатления. Существует также большой потенциал для адаптации этой схемы к гибридным конструкциям дровяного отопления и приготовления пищи. Искусство строительства бочковой печи включает в себя множество возможных материалов, таких как кирпич, камень, саман, прессованные земляные блоки и саман. Мы представляем варианты использования материалов, а также дизайна, и предлагаем эту книгу в качестве отправной точки для дальнейших экспериментов, которые, несомненно, приведут к улучшениям.
Варианты духовых шкафов
Дровяные хлебопекарные печи вновь стали популярными во многих частях мира. Для одних это происходит из-за интереса к вкусу и традициям, а для других — из изучения устойчивости сообществ и акцента на использовании и сохранении местных ресурсов. Приготовление пищи на дровах придает еде особое качество. В печах с прямым нагревом частично это происходит из-за уникального дымного вкуса и случайного смешивания пепла с пищей. Даже в методах приготовления пищи на дровах, где огонь и поверхность для приготовления пищи разделены, например, в бочковых печах, время и забота, необходимые для сбора и подготовки дров, а также связанный с этим процесс ухода за огнем в процессе приготовления пищи присутствуют. во вкусах пища развивается.
Создание и использование бочковой печи — один из многих вариантов создания продуктивного приспособления для выпечки. Люди, интересующиеся печью-бочкой, могут уже иметь газовую или электрическую духовку, а могут и не иметь ее, поэтому дровяная печь может либо дополнять их, либо открывать новые возможности для выпечки. Часто делается выбор между печью-бочонком и более традиционно известными купольными или сводчатыми дровяными печами.
Наиболее известные дровяные печи имеют прямое горение и имеют достаточную массу стенок, чтобы накапливать тепло от огня, а затем отдавать его обратно пище, даже после того, как огонь и все угли удалены . Формы этих печей часто бывают куполообразными или сводчатыми. Их можно вылепить из земли или построить из глиняного или обожженного кирпича. Они могут быть большими или маленькими, и могут сильно различаться, вмещая бюджеты почти ничего вплоть до стоимости покупки или строительства всего дома.
Иногда может быть трудно решить, какой тип духового шкафа наиболее подходит для вас, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы поделиться своим личным опытом, а также опытом, полученным в ходе общения с другими в процессе принятия такого же решения. . Размышляя о дровяных печах по целому ряду вариантов, печь-бочка находится где-то посередине.
Если вы ищете дровяную печь, которую вы время от времени используете для выпечки, особенно когда к вам приходят гости или вы хотите приготовить особое блюдо для своей семьи, то хорошим выбором будет кирпичная или глиняная печь меньшего размера. Эти печи праздничны и добавляют искру и веселье огня в нашу жизнь. При приготовлении пищи в этих печах вы разводите огонь прямо внутри печи. В небольших печах обычно требуется 2-3-часовой огонь, чтобы масса достаточно нагрелась для выпекания. Затем вы удалите угли и почистите духовку перед выпечкой в ней. Блюда, требующие разной температуры, могут быть приготовлены в течение определенного периода времени по мере уменьшения сохраненного тепла.
Печь-бочка отлично подходит для тех, кто чаще занимается выпечкой, а также для тех, кто хочет использовать дрова в качестве основного источника топлива. Дровяная печь – это очень функциональная и эффективная дровяная печь. Гораздо более короткий период предварительного нагрева (15-20 минут) для достижения температуры выпечки хорошо подходит для людей с плотным графиком и тех, кто не может точно спланировать, когда им нужно будет начать выпечку. Большая вместимость двух полок и легкость, с которой можно поддерживать температуру выпечки в течение длительного времени, делают возможной объемную выпечку, хотя она, безусловно, также хороша, когда вы хотите спонтанно приготовить небольшое блюдо! Поскольку зола и углерод не попадают в камеру для приготовления пищи, она всегда чистая, и вы можете использовать противни и противни взаимозаменяемо с духовкой другого типа.