Козлы раскладные своими руками: Складные пыльные столярные козлы своими руками

Содержание

Складные столярные козлы своими руками: чертеж с пошаговыми фото

Обрезая размещенную на этом приспособлении доску, вам не придется удерживать рукой падающую на пол отпиливаемую часть. Самодельные столярные козлы удобно складываются на хранение, а в рабочем состоянии принимают устойчивое положение, обеспечивая две точки опоры для заготовок.

Складные столярные козлы – фото.

Рассматриваемая конструкция не имеет сложных столярных соединений, а процесс изготовления своими руками пары таких приспособлений занимает несколько часов. Складные столярные козлы сподручно перевозить в автомобиле, на них удобно распиливать длинные доски или листы фанеры.

Для работы подойдут недорогие сосновые доски толщиной 20–40 мм. Совсем необязательно подбирать идеальный пиломатериал, вполне подойдет древесина с незначительными дефектами. Для скрепления деталей столярных козлов понадобятся шурупы, а для соединения раздвижных половинок пригодятся четыре петли.

Сборное фото столярных козлов.

При определении размеров уделите внимание высоте конструкции, отталкиваясь от удобства работы. Для мастера ростом около 180 см подходит опора высотой в 80–85 см. Чтобы не ошибиться, измерьте свой стол или верстак, за которым вы пилите. Ширина козлов в один метр обеспечит устойчивость приспособления в рабочем положении.

Чертежи заготовок для складных козлов высотой в 860 мм.

Разметьте и нарежьте все доски по длине, точно соблюдая прямые углы при распиливании. Острогайте заготовки со всех сторон. Отдельным деталям потребуется дополнительная подготовка.

Отшлифуйте поверхности и закруглите углы кромок верхних перекладин, чтобы снизить вероятность сколов древесины в процессе эксплуатации.

С этой же целью обработайте и нижние торцы ножек. Сначала снимите рубанком фаски.

Подготовка заготовок для сборки складывающихся столярных козлов.

Затем зашлифуйте концы наждачной бумагой.

Подготовленная ножка.

Сборка самодельных козлов своими руками

Соберите по отдельности каждую часть столярных козлов. Подготовьте зенкер со сверлом для выполнения направляющих отверстий под шурупы и углублений под шляпки.

Зенкер со сверлом.

Сразу отметьте на ножках месторасположение нижних перекладин, размещаемых на расстоянии 150 мм от торца заготовки.

Разметка ножек.

Начните сборку с любого верхнего угла. Выровняйте концы заготовок под прямым углом используя монтажный угольник для соединения деталей, высверлите отверстия и заверните саморезы.

Сборка стоек.

Если в мастерской не нашлось подходящих по длине шурупов, можно использовать более мелкие метизы. Нужно лишь усилить соединение посредством столярного клея, а винты заворачивать с обеих сторон.

Теперь разложите детали на ровной поверхности, выровняйте по меткам и скрепите дощечки, проверяя перпендикулярность соединений.

Собранный каркас столярных козлов.

Разместите на собранном каркасе распорку и начертите линии отпила уголков.

Отрежьте лишние куски ножовкой и установите диагональную доску на место.

Закрепленная диагональная распорка.

Подобным образом соберите вторую половинку столярных козлов.

Соедините обе части петлями. Последние будет легко установить, если используются изделия калиточного типа. Под дверные петли придется в перекладинах выбрать углубления ручным фрезером или стамеской.

Размер выемки должен позволять кулаку петли свободно вращаться и не задевать древесину.

Установка петель.

Устанавливая навесные петли, помните, что крылья нужно разместить в «разнобой», чтобы штыри смотрели в разные стороны.

Прикрутите половинки петель на длинные перекладины.

Подберите тонкую рейку по высоте кулака.

Поставьте сверху короткую часть столярных козлов.

Фото сборки столярных козлов.

Просверлите направляющие отверстия и заверните винты.

Готовые козлы уже можно использовать по назначению в паре с верстаком одинаковой высоты.

Сделайте себе вторые складные козлы и распиливайте на них пиломатериал длиной до шести метров. Хранить складные конструкции можно на вбитых в стенку гвоздях, но лучше сделать нехитрые полочки, которые дополнительно будут использоваться для мелочевки.

Подвешенные на стену складные козлы.

В любой мастерской всегда найдутся подходящие для этой самоделки обрезки ДСП, а крепление такой полки-подвески несложно сделать из уголков.

Фото полки-подвески.

Понятно, что в специализированных магазинах можно выбрать пильные козлы на любой вкус, но стоимость качественных моделей «кусается». А на реализацию нашего проекта потребуется менее 20 метров досок с учетом обрезки растрескавшихся концов. В конечном результате вы оснастите свою мастерскую парой полезных помощников.

СКЛАДНЫЕ КОЗЛЫ своими руками! — ВикиСтрой

СКЛАДНЫЕ КОЗЛЫ своими руками! Instagram Рабочей молодежи: https://instagram.com/r_molodost ————————— В интернете также есть видео о создании таких козел но на другом языке. Сделал аналогично но со своими размерами и с другой системой крепления. ————————— Так же вам точно понравятся эти видео: https://youtu.be/T9i_2d_5N4s — Качель за ОДИН день СВОИМИ РУКАМИ https://youtu.be/o2WOQrAErrM — ДЕКОРАТИВНЫЙ КОЛОДЕЦ из дерева СВОИМИ РУКАМИ!!! https://youtu.be/US-4YcbPOTw — МЕЛЬНИЦА СВОИМИ РУКАМИ! ————————— Инструмент который я использую: https://youtu.be/jGqHUTzkzks — Эксцентриковая шлифмашинка Makita BO 5031 https://youtu.be/vuIkui7QNZ4 — Bosch GDR 120 LI и Bosch GSR 120 LI. Обзор. Тест. Испытание. На что способны? https://youtu.be/gv2DgSGVLWU — Makita HS7601. ОБЗОР. Отзыв. Испытание. https://youtu.be/1G3IOQliaLQ — Электрорубанок Bosch GHO 6500. ОБЗОР. ТЕСТ. https://youtu.be/cftu-93y9tU — BOSCH GST 850 BE. Обзор. Демонстрация работы. https://youtu.be/C_EvwZyle3Q — Bosch GAS 12-25 PL. Обзор. Демонстрация работы. https://youtu.be/q0T3nbJ3vOY — Набор ручного инструмента ROCKFORCE ————————— Плейлист «Поделки своими руками»: https://www.youtube.com/playlist?list=PLMhoF6eYDaDsoUOp48NEd2ZsojDI00acs https://www.

wikistroi.ru/video/skladnyie-kozly-svoimi-rukami https://www.wikistroi.ru/@@site-logo/logo9.png

Instagram Рабочей молодежи: https://instagram.com/r_molodost ————————— В интернете также есть видео о создании таких козел но на другом языке. Сделал аналогично но со своими размерами и с другой системой крепления. ————————— Так же вам точно понравятся эти видео: https://youtu.be/T9i_2d_5N4s — Качель за ОДИН день СВОИМИ РУКАМИ https://youtu.be/o2WOQrAErrM — ДЕКОРАТИВНЫЙ КОЛОДЕЦ из дерева СВОИМИ РУКАМИ!!! https://youtu.be/US-4YcbPOTw — МЕЛЬНИЦА СВОИМИ РУКАМИ! ————————— Инструмент который я использую: https://youtu.be/jGqHUTzkzks — Эксцентриковая шлифмашинка Makita BO 5031 https://youtu.be/vuIkui7QNZ4 — Bosch GDR 120 LI и Bosch GSR 120 LI. Обзор. Тест. Испытание. На что способны? https://youtu.be/gv2DgSGVLWU — Makita HS7601. ОБЗОР. Отзыв. Испытание.

https://youtu.be/1G3IOQliaLQ — Электрорубанок Bosch GHO 6500. ОБЗОР. ТЕСТ. https://youtu.be/cftu-93y9tU — BOSCH GST 850 BE. Обзор. Демонстрация работы. https://youtu.be/C_EvwZyle3Q — Bosch GAS 12-25 PL. Обзор. Демонстрация работы. https://youtu.be/q0T3nbJ3vOY — Набор ручного инструмента ROCKFORCE ————————— Плейлист «Поделки своими руками»: https://www.youtube.com/playlist?list=PLMhoF6eYDaDsoUOp48NEd2ZsojDI00acs


    Сборка собственного складного доильного зала для коз – Новости Матери-Земли

    Руководство Стори по выращиванию молочных коз (Стори, 2018 г.) , авторы Джерри Белэнгер и Сара Томсон Бредесен, учит начинающих поселенцев принимать разумные решения, когда дело доходит до выращивания молочных коз. Это руководство научит вас всему, что нужно для успешного выращивания молочных коз в домашних условиях, от изучения основных терминов, касающихся коз, до содержания счастливого и здорового стада. Следующий отрывок представляет собой их план строительства собственного складного доильного зала для коз.

    Материалы

    Для платформы

    • Две половицы 1 × 8 × 42 дюйма
    • Две планки 1 × 4 × 15 дюймов

    • Одно сиденье 1 × 8 × 32 дюйма
    • Одна ножка 1 × 4 × 15 дюймов для платформы
    • Одна 1 × 4 × 14 дюймов дюймовая ножка для сиденья

    Для стойки

    • Две доски (стойки) 1 × 6 × 46 дюймов
    • Две верхние планки 1 × 4 × 14 дюймов
    • Две нижние планки 1 × 4 × 14 дюймов
    • Одна фанера 3/4 × 14 × 14 дюймов для подачи держатель для посуды

    Оборудование

    • Шурупы (или гвозди) (1-1/4 дюйма и 2-1/4 дюйма)
    • Две 4-дюймовые Т-образные петли для ножек
    • Две 4-дюймовые ленточные петли для стойки
    • Две 3-дюймовые ленточные петли для держателя кормушки
    • Две 5-дюймовые петли для тяжелых ремней для платформы
    • 1 крюк с 2 проушинами для стойки и подставки
    • 1 крюк с проушиной для держателя кормушки

    Мы используем такую ​​складную настенную доильную стойку уже более 40 лет и очень рекомендуем ее.

    Он более удобен в использовании, чем обычная скамья (без сиденья), а функция складывания значительно экономит место. Его можно построить за пару часов менее чем за 60 долларов.

    Если, как и у большинства поселенцев, у вас есть «сокровищница» переработанных пиломатериалов, единственным расходом будет оборудование. В отличие от большинства доильных стендов, этот состоит из двух частей: платформы для козы с сиденьем для дояра и стойки, удерживающей голову козы и удерживающей кормушку.

    Важное примечание: Номинальный размер подставки составляет 42 дюйма (1 метр) в длину и 15 дюймов (0,3 метра) в ширину, но размер можно отрегулировать в соответствии с вашими козами или материалами, которые могут быть у вас под рукой. Также напомним, что размеры современных пиломатериалов не соответствуют названиям. Например, плата 1 × 6 на самом деле имеет размеры 3/4 дюйма × 5-1/2 дюйма. Такие детали не критичны для данного проекта.

    Строительство платформы

    1. Положите две половицы размером 1 × 8 × 42 дюйма бок о бок (шероховатой стороной вниз, если вы используете грубую древесину, у которой одна сторона лучше другой).

    2. Поместите планку 1 × 4 × 15 дюймов на расстоянии 1 дюйм от каждого конца половиц, как показано на рисунке.

    3. Прикрепите планки к половицам с помощью шурупов или гвоздей, убедившись, что они не проходят через пол. Если ногти торчат, согните их и хорошо закрепите.

    4. Положите доску сиденья размером 1 × 8 × 32 дюйма поверх платформы так, чтобы один угол выступал за платформу примерно на дюйм, а другая сторона находилась на одном уровне с шипом (см. рисунок). Угол сиденья не имеет большого значения, но этот метод дает хороший угол для большинства дояров.

    5. Отметьте сиденье линией разреза вдоль шипа, как показано на рисунке. Обрежьте доску сиденья, чтобы она плотно прилегала к шипу. Обрежьте другой лом.

    6. Закруглите конец сиденья и прикрепите его к платформе так же, как вы делали шипы.

    7. При желании сузьте ножки, как показано, или оставьте их квадратными. Обратите внимание, что одна нога длиннее другой.

    8. Прикрепите ножку 1 × 4 × 15 дюймов к нижней части платформы рядом с задней планкой с помощью 4-дюймового Т-образного шарнира.

    9. Закрепите ножку размером 1 × 4 × 14 дюймов рядом с концом сиденья с помощью другой Т-образной петли, как показано на рисунке.

    Создание стойки

    1.  Положите две доски 1 × 6 × 46 дюймов на расстоянии около 4 дюймов друг от друга или так, чтобы они совпадали с шириной платформы минус 1 дюйм (если вы изменили размеры платформы, внимательно проверьте это или проушина, которая удерживает стойку на платформе, не выровняется должным образом. Разница в 1 дюйм позволяет стойке складываться над платформой). Для большинства коз достаточно места для шеи в стойке от 3 1/2 до 4 дюймов (от 9 до 10 сантиметров).

    2. Привинтите или прибейте две планки размером 1 × 4 × 14 дюймов сверху и две снизу стойки (вам потребуется по две планки на каждый конец, чтобы стойка могла складываться над платформой, когда она не открыта для использования) .

    3. Отцентрируйте и нарисуйте 8-дюймовый круг чуть ниже верхней планки. Вырежьте, как показано.

    4. Отцентрируйте, начертите и вырежьте круг из доски размером 3/4 × 14 × 14 дюймов, который будет удерживать кормушку. Размер поддона, который вы собираетесь использовать, будет определять размер круга.

    5. Прикрепите две 4-дюймовые петли для ремня к верхней и нижней скобам, как показано на рисунке.

    6. С помощью двух 3-дюймовых ленточных петель прикрепите держатель кормушки к другой стороне примерно в 22 дюймах от нижней части стойки. Прикрепите петли к нижней стороне держателя кормушки.

    Монтаж подставки

    1. Сначала вы прикрепите платформу к стене. Определите, где находятся шпильки стены, и соответствующим образом разместите петли. Прикрепите две 5-дюймовые петли ремня к платформе.

    2. Убедитесь, что платформа выровнена, прежде чем прикреплять ее к стене. Вместо того, чтобы измерять расстояние от пола до петель или от пола до платформы, выровняйте платформу, прежде чем отмечать, где петли будут прикреплены к стене, так как пол может быть неровным. Например, если пол наклонен от стены, петли могут располагаться на расстоянии менее 15 дюймов от пола.

    3. Прикрепите шарниры платформы к шпилькам стены.

    4. Прикрепите стойку к стене. Убедитесь, что верхняя часть нижней планки стойки плотно прилегает к нижней стороне платформы для поддержки. Кроме того, не забудьте оставить зазор в 1 дюйм между стойкой и стеной (вам нужен этот зазор, чтобы закрыть стойку над платформой, когда устройство сложено; поэтому стойка на 1 дюйм уже платформы). ). Прикрутите 4-дюймовые петли стойки к стене, в идеале через шпильку.

    5. Убедитесь, что платформа и стойка правильно открываются и закрываются, а также находятся достаточно вертикально, прямоугольно и горизонтально.

    6. Установите крюк с проушиной, чтобы скрепить платформу и стойку, когда стенд открыт для работы. Затем сложите подставку и, используя тот же крючок, установите еще один винт, чтобы удерживать подставку в сложенном состоянии.

    7. Установите крюк с проушиной и винтовую проушину, чтобы удерживать держатель поддона на одном уровне.

    Монтажный наконечник

    Перед установкой на стену доильной платформы проверьте расстояние между стойками. Привинчивание петель к шпилькам обеспечивает более надежную установку. Например, вы не хотите прикреплять подставку к гипсокартону или фанере.


    Выдержки из «Руководства Стори по разведению молочных коз» © Джерри Белэнджера и Сары Томпсон Бресден. Используется с разрешения Storey Publishing.

     

    Как приготовить козий сыр (а также часто задаваемые вопросы и советы)

    Козий сыр (или сыр шевре) очень просто приготовить дома, не говоря уже о смехотворной рентабельности . Используя всего 3 ингредиента, вы можете приготовить порцию домашнего козьего сыра, готового произвести впечатление на вашу семью и друзей!

    Из всех вещей, которые я делал своими руками за последние несколько лет, сыроварение — одно из тех, которые действительно произвели революцию в моих привычках к расходам. Честно говоря, сейчас я почти никогда не покупаю сыр в магазине, потому что дома так легко приготовить партии, что я могу придать им тот вкус, который хочу, точно знаю, что входит в их состав, а этот домашний козий сыр (по-французски chèvre — что переводится как «козий») — не лучший вариант. другой.

    Кроме того, процесс приготовления домашнего сыра НАМНОГО проще, чем вы можете себе представить, если вы новичок. Этот сливочный козий сыр использует метод «коагуляции», что означает, что мы смешиваем козье молоко с теплом и кислотой. Затем молоко расщепляется на творог и сыворотку. Творог — это то, что мы собираем и сливаем, чтобы стать нашим сыром — это так просто!

    Честно говоря, для этого метода не нужно никакого специального оборудования, кроме марли и термометра (которые я искренне советую вам приобрести в любом случае, потому что это НАСТОЛЬКО удобный кухонный гаджет для тех, кто хочет делать свои собственные поделки и даже мороженое, так далее.).

    Почему стоит попробовать этот рецепт

    Знаете ли вы, что по сравнению с козьим сыром и коровьим молоком в нем на меньше жира, калорий и даже холестерина , а кальция в нем на больше ?

    Кроме того, легче для желудка , чем коровье молоко/сыр, поэтому многие люди, у которых есть проблемы с коровьим молоком/сыром, могут есть козий сыр.

    Кроме того, в этом домашнем сыре всего три ингредиента , и он невероятно вкусный!

    Необходимые ингредиенты и варианты

    • Свежее козье молоко : Лучше всего использовать жирное козье молоко (я использовал пастеризованное козье молоко), избегая ультрапастеризованного, так как оно не свернется таким же образом. . Вы можете использовать сырое козье молоко, если у вас есть возможность его найти.
    • Лимонная кислота и вода: Это то, что я решил использовать в качестве свертывающего средства, потому что оно осталось у меня на кухне после долгих занятий своими руками. Однако, если вы новичок в сыроварении и вам нужны варианты, которые, вероятно, уже есть у вас дома (например, лимонный сок и уксус), ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
    • Соль для сыра (кошерная соль): Это нейодированная соль, идеально подходящая для сыра, поскольку отсутствие йода означает, что она не ингибирует необходимые культуры/бактерии в сыре. Вы также можете использовать морскую соль, но добавляйте ее только после того, как сыр свернется и стечет.

    Дополнительные ингредиенты

    Я люблю делать простой козий сыр, а затем использовать его небольшими порциями для отдельных блюд/применений. Тем не менее, вы также можете ароматизировать всю партию. Вот несколько вариантов:

    • Вы ​​можете приготовить козий сыр с травами, используя сушеные травы , такие как зеленый лук, тимьян, розмарин и т. д. Добавляйте их одновременно с молоком, чтобы они равномерно распределились по сыру.
    • Вы ​​также можете посыпать козий сыр свежей зеленью , после формования. Я люблю использовать зеленый лук или укроп. Вы также можете использовать сушеные травы и смеси специй, такие как эстрагон, заатар, базилик и т. д.
    • При изготовлении бревен/дисков вы также можете посыпать их измельченными орехами (сырыми или поджаренными).
    • Для сладкого варианта сбрызните медом и, по желанию, немного корицы .

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1. Приготовьте лимонную кислоту

    Начните с растворения лимонной кислоты в воде. Нет необходимости нагревать смесь.

    Шаг 2. Нагрейте козье молоко

    Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте растворенную лимонную кислоту. Осторожно нагревайте на среднем огне, пока не достигнете 85ºC/185ºF*. Затем снимите с огня.

    *Этот метод будет отличаться при использовании лимонного сока/уксуса. В этом случае вы добавляете кислоту только после того, как молоко достигнет этой температуры и выключите нагрев.

    Шаг 3. Дайте молоку свернуться

    Отложите молоко в сторону и дайте ему отдохнуть, накрыв (крышкой или кухонным полотенцем), на 10 минут.

    Козье молоко не сворачивается так, как коровье, поскольку творог может быть довольно мелким и менее «сформированным», в отличие от рикотты. Это означает, что через 10 минут смесь все еще может выглядеть довольно жидкой.

    Шаг 4. Слейте сыр

    Поместите марлю в сито, вылейте молоко через марлю и дайте стечь в течение примерно часа.

    Вы можете оставить сито над большой миской и собрать оставшуюся сыворотку, чтобы использовать ее в других рецептах. Кроме того, вы можете связать марлю и повесить ее на кран для слива воды.

    Шаг 5.

    Ароматизируйте и придайте форму

    Добавьте соль в высушенный сыр и хорошо перемешайте. Теперь пришло время сформировать сыр. Вы можете поместить его в форму или свернуть в рулет.

    Чтобы легко свернуть в бревно, поместите его поверх куска пчелиного воска, полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и используйте его, чтобы свернуть в бревно. Скрутите/сложите концы, чтобы закрепить сверток с сыром.

    Переместите в холодильник, чтобы охладить и «застыть». Ваш домашний козий сыр готов к употреблению!

    Как подавать

    Существует множество (и тонны, и тонны) способов подачи и употребления козьего сыра. Настолько много, что я не мог надеяться перечислить их все здесь. Тем не менее, вот некоторые из моих лучших выборов.

    • Сверните эти простые радужные рулетики из козьего сыра.
    • Намазать на тосты (из цельнозерновой муки или мультизерновые), рогалики или даже круассаны.
    • Подавайте как часть сырной тарелки с крекерами и этим простым домашним джемом из инжира.
    • Добавляйте в салаты или добавляйте их в салаты – например, простой салат из киноа с грецкими орехами и авокадо, салат из шпината с ежевикой или клубничный салат из капусты.
    • Смешайте с соусами для пасты – например, с вегетарианской запеканкой из пасты в одном горшке, в том числе с лазаньей.
    • Приготовьте пиццу и посыпьте козьим сыром.
    • Используйте для печеного картофеля (включая сладкий картофель).
    • Мариновать в оливковом масле и травах.
    • Тарт с козьим сыром и карамелизированным луком.
    Салат из шпината, ежевики и козьего сыра

    Напишите в комментариях, какие ваши любимые рецепты козьего сыра.

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Сколько хранится домашний козий сыр?

    Этот сыр может храниться в холодильнике 1-2 недели (хотя я рекомендую использовать его в течение недели). Лучше всего хранить его при небольшой «влажности», поэтому, если возможно, храните его в ящике стола.

    Как узнать, что козий сыр не подходит?

    Если на вашем сыре есть плесень, вам придется выбросить весь сыр. Он также, как правило, развивает странный запах и внешний вид.

    Можно ли заморозить козий сыр?

    Да. Лучше всего заморозить сразу после приготовления партии, плотно завернув, чтобы сохранить ее текстуру и влажность. Лучше всего употреблять в течение 6 месяцев. Перед использованием дать медленно оттаять в холодильнике.

    Если текстура меняется при размораживании, вы можете сделать ее более кремообразной или даже добавить несколько столовых ложек молока и хорошо перемешать.

    Что можно использовать вместо лимонной кислоты?

    Вы также можете использовать простые домашние ингредиенты, чтобы молоко свернулось. Это включает белый уксус, яблочный уксус или лимонный сок. Вам понадобится 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока на литр (950 мл) молока или 1/4 стакана уксуса.

    Почему сыр рассыпчатый/сухой?

    У меня никогда не было этой проблемы. Однако это может быть связано с слишком быстрым нагревом молока. Медленно и равномерно — вот название игры (то же самое касается перемешивания молока — слишком быстро перемешивайте, и вы получите более жесткий сыр).

    Это также может быть связано с количеством кислоты, использованной с молоком. Кислотность козьего молока меняется в течение года (самая высокая после родов), поэтому это может повлиять на количество, которое вам нужно добавить.

    Как сделать сыр более мягким/намазываемым?

    Чтобы получить мягкий и намазываемый козий сыр, достаточно просто смешать его с одной-двумя ложками молока или сливок. Разомните их вместе в небольшой миске, и через несколько секунд козий сыр станет достаточно мягким, чтобы его можно было намазывать.

    Как приготовить взбитый козий сыр?

     Если сыр кажется вам слишком рассыпчатым, вы можете взбить его до кремообразной консистенции. Просто смешайте козий сыр и сливочный сыр в соотношении 2:1 в блендере. Вы даже можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, хлопья красного перца, травы и т. д.

    Можно ли избавиться от излишнего «острого»/кислого вкуса?

    Да, конечно можно! Мне нравится острый козий сыр, но чтобы уменьшить острый вкус, слегка промойте сырный творог небольшим количеством холодной воды, прежде чем дать ему стечь, и он смоет часть «привкуса» кислоты.

    • Суперлегкий домашний сливочный сыр
    • Домашний сыр рикотта
    • Как приготовить панир в домашних условиях
    • Простой копченый веганский сыр чеддер
    • Легко эластичный веганский сыр моцарелла
    • Простой веганский сыр фета с травами
    • Как приготовить масло (ОДИН ингредиент)

    Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь своими мыслями в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

    • ▢ 8⅓ стакана свежего козьего молока лучше всего использовать жирное козье молоко, избегая ультрапастеризованного молока
    • ▢ ½ стакана воды при использовании лимонной кислоты или 1/2 стакана уксуса (вода не нужна, если используется лимон/уксус)
    • ▢ 1 teaspoon cheese salt (kosher salt)

    US Customary – Metric

    • Large Saucepan

    • Cheesecloth

    • Infrared Thermometer

    • Beeswax wrap

    Step 1. Приготовьте лимонную кислоту
    Шаг 2. Нагрейте козье молоко
    • Налейте молоко в большую кастрюлю. Добавьте растворенную лимонную кислоту и тщательно перемешайте.

    • Осторожно нагрейте на среднем огне, пока не достигнете 85ºC/185ºF.* Затем снимите с огня.

    Шаг 3. Дайте молоку свернуться
    • Отложите молоко в сторону и дайте ему отдохнуть, накрыв (крышкой или кухонным полотенцем), на 10 минут.

    • Козье молоко не сворачивается так, как коровье, так как творог может быть довольно мелким и менее «сформированным», в отличие от рикотты. Это означает, что смесь все еще может выглядеть довольно жидкой через 10 минут.

    Шаг 4. Слейте сыр
    • Поместите марлю в сито, налейте в нее молоко и дайте стечь в течение примерно часа.

    • Вы можете оставить сито над большой миской и собрать оставшуюся сыворотку, чтобы использовать ее в других рецептах. В качестве альтернативы вы можете свернуть марлю и повесить ее на кран для слива воды.

    Шаг 5. Ароматизируйте и отправьте в форму
    • Добавьте соль в высушенный сыр и хорошо перемешайте. Теперь пришло время сформировать сыр. Вы можете поместить его в форму или свернуть в бревно.

    • Чтобы легко свернуть в бревно, поместите его поверх куска пчелиного воска, полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и сверните в бревно. Скрутите/сложите концы, чтобы закрепить сверток с сыром.

    • Переместите холодильник, чтобы он охладился и «застыл». Ваш домашний козий сыр готов к употреблению!

    Необязательный этап – гладкий сливочный сыр
    • После того, как сыр затвердеет, вы можете смешать его с небольшим количеством воды (2-3 столовые ложки по мере необходимости), чтобы получить гладкий сливочный козий сыр.

    *Этот метод будет отличаться, если используется лимонный сок/уксус. В этом случае вы добавляете кислоту только после того, как молоко достигнет этой температуры и выключите нагрев. Затем дайте постоять 10 минут.

    Прочтите сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные полезные советы в разделе часто задаваемых вопросов

    Дополнительные ингредиенты

    Я люблю делать простой козий сыр, а затем адаптировать меньшие порции к отдельным блюдам/применениям.