Коптильня своими руками холодного: Как сделать коптильню холодного копчения — 3 быстрых способа своими руками

Содержание

Коптильня холодного и горячего копчения своими руками: пошаговые инструкции по созданию

Продукты, приготовленные на холодном или горячем дыме, существенно разнообразят рацион семьи. Но для этого необходимо построить соответствующую коптильню переносного или стационарного типа. Прежде чем браться за дело, следует создать план, оценить навыки мастерства и возможности. После тщательной теоретической подготовки можно надеяться на быстрое сооружение качественной коптильни своими руками.

  • Коптильня холодного копчения
    • Стационарная коптильня
    • Из полиэтилена
    • Из холодильника
  • Коптильня горячего копчения
    • Из ведра
    • Из бочки
    • Из металлических листов
  • Копчение продуктов
    • Рыба
    • Курица

Коптильня холодного копчения

Имеется много идей для сооружения коптилки холодного копчения. Здесь представлены самые простые и сложные решения.

Стационарная коптильня

Этот вариант стационарной коптильни более практичен в отличие от своих мобильных (переносных) моделей. Для сооружения понадобится приобрести материалы в виде кирпичей, досок и асбестовой трубы. В такой коптильне можно приготовить много продуктов и с более высоким качеством. Для работы следует приобрести:

  • шурупы;
  • шуруповерт;
  • кирпичи;
  • асбестовый шифер;
  • асбестовую трубу;
  • новые доски;
  • петли на двери;
  • дымоходную оцинкованную трубу;
  • пару квадратных метров марли;
  • рулетку.

Процесс изготовления:

  1. Вначале надо выбрать участок с некой возвышенностью — это необходимо для того, чтобы дым свободно мог подниматься по трубе. После определения с местностью, нужно приступить к копке траншеи. Длина канавы составляет 3 метра. Затем выкапывается на 50 см в глубину котлован, не превышающий 1 кв. м.
  2. С краю траншеи изготавливается топочная камера из кирпича. Она не должна быть большого размера. Топка обустраивается дверцей.
  3. По траншее прокладывается асбестовая труба с выходом в котлован.
    Затем вся канава засыпается землей и притаптывается.
  4. Далее, обустраивается сам котлован. Дно ямы засыпается песком и оснащается арматурной сеткой. Замешивается бетон и заливается слоем не более 5 см. После высыхания выполняется кирпичная кладка до того уровня, чтобы от поверхности земли выступали кирпичи на несколько рядов.
  5. После чего сооружается деревянное строение высотой 150 или 100 см. Делается каркас из брусков. Между брусками надо проложить поперечины для большей прочности. Затем осуществляется обшивка досками. Одна сторона оставляется под двери.
  6. Допускается создание разной формы крыши, но самая практичная и легкая в изготовлении — это односкатный тип. Также прикрепляются бруски, а поверх настилаются доски. На них устанавливается шифер.
  7. Далее, по точным размерам сооружаются двери и прикрепляются на петли. Внизу деревянного короба прикручиваются прочные толстые широкие доски. Это необходимо для того, чтобы коробка могла насадиться на кирпич.
  8. Под крышей в самом верху вырезается отверстие и прикрепляется дымоходная труба.
  9. Отверстие дымохода закрывается марлей для препятствия проникновения внутрь насекомых.
  10. Все щели и зазоры заделываются любым доступным натуральным материалом. Не рекомендуется применять токсичные и вредоносные принадлежности для строительства коптильни.

Такая коптильня будет приносить качественные продукты холодного копчения и считается одним из самых лучших вариантов. Необязательно строить сооружение по заданным размерам, можно придумать собственные параметры и дизайн конструкции. Чем больше коптильня, тем больше вместимость продуктов.

Из полиэтилена

Этот предоставленный способ считается самым доступным и легким — конструкция из полиэтиленовой пленки.

Пошаговое сооружение:

  1. Следует приобрести плотную полиэтиленовую пленку размером 2 кв. м. Материал в основном используется для обшивки теплиц. Главная цель — сделать мешок путем сшивания одного края.
  2. Далее, подготавливается место под будущую коптильню. Выбирается ровный участок не более 1 кв. м. Затем монтируются колья по углам, чтобы получилась высота 200 см. После чего выполняется обвязка поперечинами вверху, внизу и в центре.
  3. В пару рядов делается соединение противоположных кольев по диагонали, чтобы конструкция стала более устойчивой.
  4. В коптильне монтируются пруты в 3 ряда для развешивания рыбы или мяса. Затем закрепляется рыба с неким зазором между собой, чтобы не происходило соприкосновение.
  5. Подготовленный полиэтиленовый мешок надевается до центра конструкции. Далее, устанавливается металлический таз с дымящимися опилками, которые должны быть слегка вымочены в воде — это необходимо, чтобы не произошло возгорание.
  6. В окончании, полиэтилен опускается к земле и фиксируется, чтобы конструкция получилась максимально герметичной.

Как видно, для сооружения коптильни не требуются специальные навыки каменщика или плотника. Строение собирается довольно быстро и просто. Уровень денежных затрат существенно низкий в отличие своих аналогов. Для большей густоты дыма подкидывается свежая трава или фруктовые листья. Рыба должна коптиться не менее 12-и часов.

Из холодильника

Подобный старый холодильник можно отыскать где угодно. Большинство дачников применяют их для шкафов. Это отличный способ для изготовления коптилки. Идея подразумевает минимальные затраты времени: достаточно извлечь все детали изнутри и оставить только короб с дверью.

Вверху проделывается отверстие под дымоход. С равномерным расстоянием друг от друга с помощью болтов или шурупов к стене закрепляются уголки в 3 яруса. Самый нижний ярус необходим в качестве сборника жира. Два верхних уголка предназначаются для решетки или крюков.

В окончании сооружается поддон и емкость для опилок. Используется электрическая плита. Она устанавливается на дно. Поверх электроприбора ставится емкость с опилками. Двери должны закрываться максимально плотно. Это прекрасный вариант для холодного копчения.

Коптильня горячего копчения

Существует множество идей создания коптильни горячего копчения. Здесь представлены самые популярные варианты.

Из ведра

Чтобы сделать простейшую коптилку горячего копчения своими руками, применяется стальное ведро (нельзя использовать цинковый металл). В емкость помещается две сетки из нержавейки. Их расположение должно быть в середине ведра. Первая по центру, а вторая на 15 см выше первой. Днище ведра усыпается деревянной фруктовой стружкой слоем 2 см. Далее, кладется продукт для копчения.

Можно использовать сало, мясо или рыбу. Конструкция сделана! Остается разжечь огонь и поставить ведро на шлакоблоки. Время для копчения составляет 60 минут. Но все зависит от величины приготавливаемого продукта. Через определенное время следует снять ведро и вынуть продукты. Копчености следует проветрить, чтобы запах дыма снизился.

Из бочки

Этот вид коптильни считается одним из популярных. Выбирается бочка на 200 литров. Только необходимо обжечь емкость изнутри до тех пор, пока не выгорят вредоносные элементы. Далее, выполняется очистка поверхности при помощи тряпки и воды.

Применяя сварочный аппарат, приделывают металлические подставки под решетки на 2 уровня. В нижней части прикрепляется сборник для жира. На пруты устанавливаются решетки. Допускается приваривание прутов под крюки, но сетка считается более практичной, если выполняется способ горячего копчения. В качестве крышки можно выбрать металлический или деревянный лист.

Чтобы добиться большей герметизации, рекомендуется поверх крышки накинуть толстое одеяло. На дно укладывается древесная стружка из фруктовых деревьев. Слой должен составлять несколько сантиметров. Затем емкость устанавливается на блоки и разжигается костер. Время приготовления в среднем составляет 120 минут.

Из металлических листов

Это еще один распространенный способ изготовления коптильни. В основном для работы потребуются металлические листы и электрические инструменты по металлу:

  • болгарка;
  • рулетка и угольник;
  • арматура мелкого диаметра;
  • сварочный аппарат;
  • пару штук железных листов в толщину 2 мм, параметры: 62*157 см.

Подобные материалы и инструменты должны находиться в каждой хозяйской мастерской.

Поэтапное сооружение:

  1. Изначально лист делится на 4 куска. Отрезки вырезаются одинакового размера. Только так можно сделать коптильню горячего копчения квадратной формы. Металл режется с помощью болгарки.
  2. Все элементы будущего короба собираются сварочными прихватками. Чтобы конструкция получилась ровной, используется угольник. Приваривается деталь за деталью.
  3. После прихваток и сборки выполняется обваривание всех сторон сплошными швами — это надо для максимальной герметизации.
  4. Далее, по получившемуся размеру вырезается днище коптильни, фиксируется прихватками и обваривается сплошным швом.
  5. Затем делается крыша короба. Изготавливаются 4 пластины. Они привариваются к листу таким образом, чтобы получилась крышка с бортами. Ее размер должен получиться на пару миллиметров больше, чем коробок. По завершении процедуры следует проверить работу путем установки крышки на конструкцию.
  6. В завершение берутся прутки и привариваются так, чтобы получилось 2 яруса. На эти подставки в будущем будет устанавливаться металлическая сетка. Также с помощью сварки монтируется сборник для жира.

Коптилка готова. Перед приготовлением рыбы или мяса предварительно насыпаются опилки на дно. После этого устанавливаются сетки. На них кладется продукт. Конструкция ставится на шлакоблоки. Разжигается костер и остается следить за процессом в среднем 2 часа.

Надо знать! Параметры коптильни могут быть индивидуальными. Важно, чтобы камера копчения была герметичной.

Перед началом работы всегда создаются чертежи — это существенно снизит расход времени на сборку.

Копчение продуктов

Чтобы приготовить нежирные продукты, температура должна составлять не менее 43 градусов. Это вариант горячего копчения. Жирные сорта рыбы или мяса обрабатываются холодным дымом. Средняя температура составляет 25 градусов. Время, уделяемое на копчение, в среднем составляет 5 суток. Все зависит от размера приготавливаемого продукта.

Копченое мясо или рыба при качественной обработке дымом обретают золотистый цвет с приятным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. После обработки продукция оставляется в подвешенном положении на сутки для выветривания дыма.

Рыба

Чтобы выполнить горячее копчение рыбы, следует произвести очистку продукта от чешуи и вымыть под проточной водой. Затем она помещается в кастрюлю и натирается солью. Необходимо насыпать большое количество соли, чтобы уничтожить всех микробов. После двух часов маринования необходимо отмыть продукт от соли в холодной воде. В окончании рыба укладывается на решетку и коптится.

Для холодного копчения предпочтительно готовить скумбрию, окуня или подобные жирные виды рыбы. Продукт покупается только в свежем виде. Из тушек извлекаются внутренние органы. Удаляется голова. Вся рыба моется под проточной водой и вытирается сухой материей. Далее, кладется в емкость и засыпается солью. Время засолки составляет трое суток. После чего из нее нужно вывести лишнюю концентрацию соли при помощи воды. Далее, она подвешивается на дерево, чтобы завялилась на ветру.

Только скумбрию или окуня надо спрятать в марлевом мешке. Нельзя допустить проникновение насекомых. В окончании рыба подвешивается на крюки, и коптится в среднем трое суток.

Курица

Маринование считается самой важной частью приготовления. Тушка тщательно вымывается водой и отчищается от лишнего жира. Далее, вытирается до сухого состояния с помощью материи. Затем нарезаются дольки чеснока, которые следует затолкать в надрезы курицы. Как снаружи, так и во внутренней части выполняется обработка тушки солью. Допускается использование различных специй. Продукт заворачивается в фольгу и кладется в холодильник — этот процесс занимает сутки.

После маринада курицу надо извлечь из фольги и привести коптильню в рабочее состояние. Желательно связать крылья и лапы. В окончании тушка помещается на решетку коптилки. Время приготовления горячего копчения составляет в среднем 3 часа. Чтобы проверить готовность курицы, следует ножом проткнуть тушку, и если сочится прозрачный сок, то продукт готов. Нельзя снимать курицу, если из нее при прокалывании появляется кровь. Перед принятием приготовленного продукта в пищу надо снять шкуру.

Принцип приготовления мяса и сала такой же, как и в первых двух вариантах, только продукт надо нарезать небольшими кусками, чтобы готовка стала более качественной.

Как сделать коптильню горячего и холодного копчения своими руками из подручных средств

Многие любят вкус копчёной рыбы или мяса. А запах копчёного сала, невозможно спутать ни с чем. Для приготовления этих продуктов используют установки, в которых происходит обработка сырого материала горячим или холодным дымом. Существует два вида копчения: горячее и холодное.

Коптилка холодного копчения своими руками

Холодное копчение — это воздействие на продукты холодным дымом, температура которого составляет от 20 до 25 градусов. По этой причине топки при постройке коптильни холодного копчения располагают в некоторой отдалённости от резервуара с продуктами. За время, которое дым затрачивает на прохождение трубы и подъем к коптильне, он охлаждается и очищается от вредных элементов.

Коптильня из кирпича

Приступая к постройке коптильного шкафа необходимо нарисовать чертеж самой камеры и размещение её составляющих элементов.

Топку необходимо расположить на расстоянии не менее чем 2,5 метра. Лучше всего выбрать участок, на котором имеется уклон. Топку расположить ниже, а коптильную камеру на возвышенности.

Самой надёжной считается кирпичная коптильня. Её можно установить на своём приусадебном участке или на даче. Для правильного возведения этой конструкции нужно учесть некоторые важные моменты:

  1. Фундамент. В первую очередь надо удалить грунт на глубину 60 сантиметров. В полученную яму установить опалубку, которая будет выше краёв на 20–25 сантиметров. Пространство следует укрепить с помощью арматуры, а в центр установить пустую ёмкость, для того чтобы при заливке раствором в этом месте получилось углубление, через которое будет выходить дым из трубы. Не забудьте перед заливкой фундамента установить её.
  2. Стены. Для стен коптильни холодного копчения лучше всего подойдёт строительный кирпич. А также можно использовать бетонные блоки. Конструкцию возводите по собственному желанию. Можно сделать небольшое окно, чтобы солнечные лучи не вредили продуктам. Лучше всего вывести его на северную сторону или на затенённую.
  3. Крыша. Делается из экономичных материалов. Из бруска сооружают стропильную конструкцию, которую накрывают листами фанеры или же ориентированной стружечной плитой. Сверху укладывается рубероид или металлопрофильные листы.
  4. Топка. Складывается из огнеупорного кирпича, если есть возможность, то лучше использовать печь из металла. Устанавливается труба, выводящая дым от топки к коптильне. Диаметр следует подобрать большой, для более медленного продвижения дыма и быстрого его остывания.
  5. Внутреннее устройство. Над отверстием, через которое выходит дым, ставиться металлическая решётка. Над ней подвешиваются крюки для подвешивания продуктов копчения. Ваша коптильня готова.

Коптильня из бочки

Для изготовления коптильни из бочки необходимо:

  1. Взять деревянную или металлическую бочку и снять у неё днище, чтобы дым мог легко заполнять внутреннее пространство. Прикрепить ко дну железную решётку, а вверху установить прутья для подвешивания продуктов копчения.
  2. Выкопать в земле две ямы: под коптильную камеру и под топку. Соединить их с помощью траншеи, глубина которой должна достигать 30 сантиметров.
  3. Размеры топки должны быть не менее полуметра в диаметре, а глубина должна достигать примерно 40 сантиметров. Закрыть дно листом железа, а стены выложить кирпичом.
  4. Яма для бочки лучше расположить в удалении от топки на 3 метра. Диаметр должен совпадать с диаметром бочки, а глубина не менее 40 сантиметров.
  5. Траншею закрыть листом железа и присыпать землёй.
  6. Готовую коптильную камеру накрывают мешковиной или специально изготовленным каркасом.

Коптилка горячего копчения своими руками

Для того чтобы сделать самодельную коптильню своими руками необходимо иметь в наличии:

  • металлическую бочку ёмкостью не более 200 литров;
  • арматуру диаметром 6 мм;
  • проволока из стали для сетки;
  • металлические уголки;
  • труба для вывода дыма: длиною около 1 метра, диаметром не менее 10 см;
  • муфта.

Кроме этого, вам понадобятся: болгарка, электросварка, рулетка.

Установите бочку вертикально. В нижней части нужно вырезать прямоугольное отверстие, которое будет служить топкой. Сюда будет закладываться топливо. Дверка делается из отрезанного куска железа: привариваются петли, устанавливается ручка и задвижка для фиксации дверцы.

Напротив дверцы делается ещё одно круглое отверстие для вывода дымохода. В него устанавливается муфта с внутренней резьбой. На трубе нарезается внешняя резьбы и вкручивается в муфту. В дне бочки необходимо проделать небольшие отверстия, которые будут служить в качестве поддувала.

Для изготовления непосредственно резервуара для копчения нужно сделать следующее:

  • Из листа металла толщиной 4–5 мм вырезать круг диаметром равному внутреннему диаметру бочки.
  • Установить получившийся круг внутрь бочки на высоте 1/3 от её дна — это дно коптильного резервуара.
  • Снизу к отверстию приваривается труба вывода дыма.

Теперь всю конструкцию необходимо установить на металлические ножки высотой около 30 см. Поддон для сбора жира, стекающего с коптящихся продуктов, делают из крышки бочки. Если она отсутствует, то подойдёт любой металлический лист соответствующего диаметра. Чтобы поддон легко устанавливался внутрь резервуара, нужно приварить железные распорки. Сам лист должен легко выниматься из коптильни.

Устанавливаем решётки или развешиваем крюки для продуктов. Количество решёток будет зависеть от высоты бочки. Старайтесь делать промежуток между уровнями не менее 15 см. Устанавливая опоры для решёток, нужно учитывать, что поддон для сбора жира должен свободно выходить из резервуара.

Из лиственницы изготавливаем крышку соответствующего диаметра. Сверлим в ней несколько отверстий. Они нужны для того, чтобы из резервуара для копчения выходила лишняя влага.

Список, идеи и варианты для самостоятельной коптильни холодного копчения

Дикая Утка, баклажаны, соль – холодное копчение в чайнике-гриле.

Итак, я рассмотрю множество вариантов коптильни холодного копчения «сделай сам» (сделай сам), которые я видел, строил или о которых слышал.

Я занимаюсь холодным копчением около 20 лет, используя безумно простое оборудование, вплоть до посещения друзей-мясников с вакуумными устройствами для холодного копчения за 200 000 долларов (не мой стиль, но было интересно на это посмотреть).

Холодное копчение — невероятно простой процесс после того, как мясо было тщательно выдержано/засолено. Когда дело доходит до овощи, соль, молочные продукты или любые другие продукты – холодное копчение довольно простое.

Для многих немясных категорий всегда требуется максимум 30-60 минут, чтобы придать такой угол вкуса холодного копчения.

Большинство конструкций своими руками легко сделать дома, все зависит от того, что и как вы хотите установить.

Я подумал о том, чтобы написать этот пост сейчас для сообщества, так как я нахожусь между домами после продолжительного путешествия по Италии, чтобы снова узнать о вяленом мясе! И я буду использовать тюбик для пеллет и картонную коробку сегодня вечером, чтобы холодным копчением сделать маленький кусочек бекона для друга.

Опции для коптильни холодного копчения своими руками

  1. Куча опилок или дров
  2. Трубка для пеллет холодного копчения
  3. Котел холодного копчения Maze
  4. Решетка для холодного копчения
  5. 902 Коптильня Retro Fit 9 или угольный дым
  6. Модернизация гриля на пеллетах Холодная коптильня

Итак, вы можете видеть множество вариантов камеры, когда дело доходит до коптильни своими руками (и, конечно, список намного длиннее этого). Это забавно, потому что эта тема мало освещается в Интернете, и я подумал, что создам некоторые ресурсы, посвященные холодному копчению, чтобы помочь другим разобраться в этом.

Самодельное оборудование для производства Коптильня для холодного копчения

  • Перфорированный стальной цилиндр (выхлопная система автомобиля)
  • Отверстие в земле, ведущее к другой камере
  • Любая зона для сжигания или гриля, ведущая к камере для продуктов

моей головы.

Есть несколько факторов, которые необходимо учитывать при сборке коптильни своими руками. И я постараюсь принять во внимание, что у вас есть — земля у вас, газон, патио или квартира (снаружи — это важно!)

Самодельные коптильни холодного копчения, которые мне не нравятся

Я видел много дизайнов в Интернете и у друзей, в которых используется алюминий , и я по глупости делал это сам в прошлом.

Я слышал, что при высоких температурах алюминиевая фольга или олово могут быть вредны для здоровья, но это также и экологический аспект.

Итак, с использованием фольги или банки с насадкой. Лично я предпочитаю избегать таких конструкций.

Важные факторы для коптильни холодного копчения своими руками

Воздушный поток и демпферы

При холодном копчении дело не только в том, чтобы выпустить большое количество дыма. Это немного похоже на низкое и медленное копчение барбекю Я думаю, что нет ничего плохого в подходе с тонким голубым дымом — чем меньше, тем лучше при хорошем потоке воздуха.

Воздушный поток — большая часть картины.

Если вы занимались исследованием, то знаете, что холодное копчение мяса на самом деле представляет собой просто еще один процесс сушки с добавлением дыма для антибактериальных и противогрибковых факторов и, конечно же, вкуса.

Некоторые из экспертов по холодному копчению, особенно в Центральной, Северной и Восточной Европе. У них есть какая-то форма контроля потока воздуха на выходе или заслонка для регулировки потока воздуха через камеру для еды или мяса.

Коптильня для горячего или холодного копчения, которую я использую у друга, это небольшая немецкая коммерческая единица с заслонкой на верхнем узком отверстии дымохода.

Вот изображение рычага с висящим ведром.

Температура

Важнейший фактор температуры для холодного копчения не имеет значения, что я курю – всегда стремлюсь к от 10 до 20°C, , хотя технически вы можете подняться до 30°C.

И давайте не будем углубляться в теплого копчения , который представляет собой совершенно другой уровень, который используется по сравнению с тем, что я видел преимущественно в Восточной Европе.

Если только в моем умеренном климате дома не зима, я просто посмотрю на ночные сеансы холодного копчения, когда будет около 15°C, а утром я буду хранить мясо или на следующий день холодного копчения.

Лучше всего приобрести простое аналоговое устройство для измерения температуры и влажности, подобное этому, которое сочетает в себе то, что вам нужно знать. Или у этого есть отдельные датчики, но он выполняет ту же работу.

Влажность

Это фактор, который люди иногда находят немного удивительным, но более высокий, около 70% уровень влажности — это то, что нужно.

Как правило, его можно найти в ночное время во многих регионах мира. Это не даст мясу затвердеть снаружи, прежде чем оно немного подсохнет и ароматизируется внутри.

Это одна и та же теория и процесс сухой вяления мяса и камеры для вяления.

Решетки или подвешивание

Когда речь идет о филе или целой рыбе, предпочтительным способом является подвешивание. Вы также можете обойтись без стеллажей — с рыбой, которую можно повесить, определенно намного чище и опрятнее. Меньший контакт с мясом тоже идеален.

Один трюк, который я использую уже много лет: если есть решетка, вы можете просто привязать веревку или джут к жесткому куску мяса и просунуть веревку через решетку, проткнув ее куском дерева или палочкой для еды.

Вот картинка.

Конечно, идеально подходят регулируемые стойки или подвешивание, но это зависит только от установки и от того, чего вы пытаетесь достичь.

Большая или маленькая коптильня холодного копчения своими руками

  • Холодильники
  • Чайники для барбекю
  • Картотечные шкафы
  • Терракотовые горшки
  • Барабан на 40 галлонов
  • Картонные коробки
  • Винные бочки
Грубо, но это работает, когда я был первым курильщиком по-голландски

Пила студент. По сути, это был большой прочный стальной двухдверный контейнер высотой около 12 футов.

Он получил необработанные остатки темной древесины твердых пород от местного производителя мебели.

Это были какие-то крутящиеся сухие обрезки опилок.

Он поджег его зажигалкой, задул и оставил. Иногда он оставлял дверь немного приоткрытой, чтобы был приток воздуха. Просто, но это было все.

И, конечно же, он делал вкусные копчености, используя смесь дерева, но преимущественно красное дерево , что было интересно.

Итак, я пытаюсь подчеркнуть, что это может быть невероятно просто, я пройдусь по основным ниже, которые я видел чаще всего.

Но независимо от того, кладете ли вы трубку для гранул под чайник-барбекю или прокладываете трубу в картотечный шкаф. Это все простые идеи холодного копчения своими руками, которые заставят ваш мозг думать!

1. Куча опилок или дров

Если у вас есть сухая, хорошо дымящаяся твердая древесина и вентиляция. После того, как вы получите тлеющий костер из опилок, щепы, пеллеты будут вашим холодным копчением.

Трубка для гранул, о которой я расскажу ниже, в основном работает по этому принципу, она проста, экономична и адаптируется ко многим приложениям.

Иногда нужно немного поэкспериментировать, чтобы понять, что работает.

Но мой главный совет заключается в том, что лучше начинать с меньшего количества дыма, чем с большего. Хуже всего то, что ты все время что-то лечишь или готовишь, а потом перекуриваешь и становится горько.

СОВЕТ. Поместите все, что вы копите в холодильник, хотя бы на несколько часов или на ночь, это полностью изменит вкус, и вы получите более интенсивный дым, в отличие от того, когда вы просто достаете его из коптильни и пробуете. .

2. Трубка для пеллет холодного копчения

Я думаю, что 12-дюймовая трубка для пеллет – один из моих любимых способов холодного копчения

Это то, что я буду использовать сегодня в картонной коробке.

Но я могу использовать его для больших промышленных коптильных аппаратов из нержавеющей стали. Или я даже использовал его на своем газовом гриле с 5 горелками, поставив его ниже, чтобы холодного копчения такой венгерской салями!

Это займет пару минут с приличной бутановой горелкой или горелкой для крем-брюле, даже не пытайтесь использовать обычную зажигалку. Как только пламя достигает около 5 или 6 дюймов в высоту. Выдуйте его и отложите в сторону, и у вас будет от 3 до 5 часов непрерывного холодного копчения.

Если у вас есть хорошие сухие древесные гранулы. Иногда я делаю смесь из небольшого количества измельченной древесины виноградной лозы или других аспектов, пока это все еще в основном древесные гранулы, которые, кажется, очень хорошо горят. Комната для изучения вариантов здесь!

3. Коптильня холодного копчения Maze

Похожая, но немного отличающаяся от трубчатой ​​коптильни для пеллет, коптильня Maze иногда имеет более мелкую сетку и может очень хорошо работать с пылью или пеллетами.

Некоторым конструкциям, например, этой коптильне в лабиринте, для работы нужна только чайная свеча, а это значит, что вам не нужна бутановая горелка, которая, я думаю, тоже является бонусом (хотя вам понадобятся опилки).

Если у вас действительно ограниченный бюджет или вы знаете механика по мотоциклам, я сначала попытался получить перфорированную выхлопную перегородку, но единственные, которые я смог найти, были в магазинах глушителей, а перегородки источника автомобильного типа были слишком толстыми. вероятно, больше перфорированных отверстий.

За 10-20 баксов купить трубку для гранул кажется гораздо более простым вариантом. Используйте несколько разных пород дерева. Он простой, надежный и его можно воткнуть в любой патронник — я пользуюсь таким приличным 12″.

Вам нужна обычная зажигалка.

4. Модернизация гриля Холодная коптильня

Используя дымогенератор с управлением воздушным насосом, его можно легко переоборудовать в газовый гриль.

Дымогенераторы могут быть оснащены целым рядом опций, дополнительный контроль над воздушным потоком немного влияет на результаты.

Если вы хотите прочитать целую страницу о дымогенераторах, я написал о них здесь.

5. Коптильня – классическая коптильня и камера для мяса

Кирпич, дерево, бетон – все варианты.

Я видел так много вариантов коптильни, принцип всегда один и тот же, с достаточным пространством внутри большой камеры, если она тлеет и дымит, а не нагревает камеру, вы фактически занимаетесь холодным копчением.

Или у вас есть отдельная коптильная камера для горения, которая соединена воздуховодом или трубопроводом с камерой для продуктов или мяса.

Знаменитая рыбная коптильня в моем районе рассказала мне, что потребовалось 5-6 лет, чтобы дерево внутри их коптильни было покрыто и ароматизировано паровой смолой. Потом радовались копченостям.

Эти длинные и медленные блюда и напитки, хорошие вещи требуют времени.

Вяленое мясо, такое как пармская ветчина, с выдержкой от 12 месяцев до 5 лет может дать исключительные результаты.

Традиционный бальзамический уксус из Модены 12- или 25-летней выдержки

Или хорошо выдержанный солодовый виски/виски.

И даже холодное копчение для вкуса и сохранения.

Вот ссылка на AgCenter для проектов коптильни из различных материалов — правительственный сайт с планами коптильни

6. ​​Retro Fit Wood или Charcoal Smoke

Так что это немного грубо и деревенски, но я сделал это в свое время. фольга на ножках чайника барбекю настоящая нахалка.

А затем использовал трубку для пеллет ниже этого, скажем, дым просто прошел через воздухозаборник в нижней части чайника для барбекю.

По сути, вы просто используете существующую коптильню в качестве камеры, а затем все, что вам нужно, это коптильня-лабиринт , трубка для гранул или генератор дыма .

7. Модернизация пеллетного гриля Холодная коптильня

Если вы используете пеллетный гриль, когда он не включен, у него нет проблем, потому что, вероятно, у вас нет давления, что может быть фактором при модернизации пеллетный гриль.

Как и в вышеупомянутых коптильнях на древесном угле, вы просто используете существующий дым в качестве камеры.

Можно просверлить отверстие и сделать через него генератор холодного дыма.

Final DIY Cold Smoker Thoughts

Если вы хотите сделать жизнь проще, когда дело доходит до изготовления DIY холодного копчения.

Если у вас есть трубчатая коптильня, у вас есть много вариантов, все, что вам нужно, это камера, будь то картонная коробка или красивая кирпичная коптильня.

Просто помните, что ключом к успеху является поддержание низкой температуры (10-20°C/50-68°F). Чем надежнее конструкция, тем лучше вы можете быть изолированы.

Или чем меньше площадь, тем быстрее она может нагреться. Помните об этом, когда будете строить планы.

Ну, я лучше займусь своим ковбойским картонным устройством для холодного копчения с беконом!

И последний совет: не курите холодное на солнце, если только вы не находитесь в очень холодном климате!

Том Мюллер

Спасибо, что заглянули, я уже несколько десятилетий увлекаюсь вялением мяса.

Я Охота, Рыбалка, Добыча, Покупка, Мясник (Wannabe Norcini), Готовить, Вкусить (Я не Спаситель), и люблю вялить и коптить мясо.

Изучая и потребляя по кругу, я всегда интересуюсь тем, что происходит в мире лечения и курения

Ищу страсть за страстью.

Как построить коптильню холодного копчения за 8 шагов (простая коптильня своими руками)

Последний раз этот пост обновлялся 2 октября 2022 г. / Автор Чарли

Вы когда-нибудь хотели построить дома холодную коптильню?

Может быть, выкурить немного пойманной рыбы?

Недавно со мной связался замечательный читатель блога Даг (заядлый рыбак и повар).

Он попробовал наш рецепт лосося холодного копчения и добился большого успеха. Смотрите его историю ниже.

Это грудинка Дуг холодного копчения для приготовления пастрами!

Я хотел передать самодельную версию коптильни холодного копчения, которую каждый может построить для дома или хобби.

Так что я не буду больше терять время.

Профессиональные коптильни имеют бункеры с регулируемой температурой, загрузочные среды с регулируемой температурой, которые требуют минимального внимания или обслуживания.

Но для того, чтобы делать это дома, требуется чуть больше преданности, любви к еде и, конечно же, результата!

Шаг 1:

Сначала найдите контейнер для холодного копчения мяса. Я бы посоветовал найти ванну длиной 24 дюйма, шириной 16 дюймов и глубиной около 12 дюймов.

Найдите или купите ту, у которой крышка плотно прилегает.

Шаг 2:

Затем найдите решетку или проволочную решетку, которая едва помещается в верхней части ванны.

Я нашел один, который подходил очень плотно, и его вообще не пришлось модифицировать. Но если вы не можете найти идеального, вот что нужно сделать:

Просверлите два отверстия на каждом конце ванны, возможно, на 3 дюйма ниже верхней части .

Они будут поддерживать гриль или решетку. В моем случае я использовал стержни из стекловолокна диаметром около 3/16 дюйма. Но вы можете использовать пару кусков дюбеля размером от 1/4 до 1/2 дюйма для поддержки гриля.

Шаг 3:

Теперь я прикрепил решетку к дюбелю на одном конце. Это, по сути, создало «петлю», чтобы поднять решетку, чтобы добраться до дна ванны, что вам нужно будет сделать.

Этап 4:

Не менее важным является устройство, которое устанавливается на дно коптильни.

Прежде всего, зайдите в Can Tire или любой другой хозяйственный магазин и купите самый мощный паяльник, какой только сможете найти.

Не экономьте на этом: вы пожалеете об этом и вам придется вернуться за более мощным. Поверь мне, я знаю по своим ошибкам. Он должен быть новым, потому что вам не нужен свинцовый припой на утюге.

Хорошо, теперь вам нужно найти небольшую сушилку или что-то еще, чтобы утюг не расплавил пластик на дне ванны.

Шаг 5:

Теперь перейдем к дыму, который вы будете использовать. Откройте банку на 16 унций. Банка нута, супа или фруктов (больше, чем банка супа Кэмпбелл)

НЕЛЬЗЯ Сразу же снять крышку! Оставьте дюйм или около того крышки все еще прикрепленной к банке — что-то вроде шарнира !

Вылейте содержимое и промойте банку. «Петля» должна быть на дне банки.

Шаг 6:

Теперь выровняйте банку так, чтобы можно было вырезать отверстие на дне банки и на противоположном конце , достаточно большое, чтобы половина паяльника поместилась внутри Можно. Просто используйте нож, который вам не нужен или который можно легко заточить.

Шаг 7:

Хорошо, теперь просверлите отверстие в дне ванны, чтобы пропустить через него провод переменного тока от паяльника.

Отрежьте линию кондиционера от паяльника и соедините снаружи ванны с помощью марретта.

Если вы хотите быть суетливым, заполните marretts силиконом. Кроме того, если вы хотите быть более суетливым, просверлите два меньших отверстия, чтобы разделить и пропустить провода кондиционера через ванну, чтобы предотвратить выход меньшего количества дыма. Хе.

Шаг 8:

Итак, вы почти готовы к работе! Коптильные чипсы, которые вы используете, можно купить в большинстве хозяйственных магазинов.

Предварительно замочите чипсы на двадцать минут перед тем, как наполнить банку. Есть много разновидностей на выбор, но убедитесь, что у вас достаточно дыма для рекомендуемого времени курения.

Примечание:
Также имейте под рукой хотя бы пару пакетов со льдом. Чарли рекомендует, чтобы температура оставалась довольно постоянной, около 86 градусов. F. Я обнаружил, что мне приходилось не только добавлять в банку древесную стружку, но и подбрасывать пригоршнями лед, чтобы поддерживать температуру в заданных пределах.