Как выкладывать печь из кирпича для дома своими руками: 10 правил кладки + фото

Содержание

Как класть печь из кирпича своими руками

Несмотря на большой ассортимент газовых котлов, и современных металлических моделей, печи из кирпича не потеряли свою актуальность и пользуются все большей популярностью.

Содержание

  • Преимущества печи из кирпича в доме
  • О недостатках и сравнительных характеристиках
  • Разновидности сооружений
  • Из какого кирпича класть печь
  • Дополнительные советы по выбору материала
  • Пошаговая инструкция
  • Правила и нюансы эксплуатации
  • Чем можно покрасить печку
  • Советы от опытных печников

Преимущества печи из кирпича в доме

Для начала следует разобраться и подвести итоги, по какой причине печь из кирпича пользуется небывалой популярностью и стоит ли ее подключать в общую систему отопления. На самом деле существует множество причин, поспособствовавших этому:

Печи из кирпича длительное время поддерживают тепло в помещении

  • быстрый нагрев;
  • длительное поддержание тепла в помещении;
  • безопасность эксплуатации;
  • минимум испарений, поддержание уровня влажности.

Корпус печи прекрасно нагревается и долго обеспечивает поддержание температурного режима. Нет необходимости периодически затапливать печь вновь. И это главное преимущество при проведении сравнительных характеристик в отношении печных устройств из чугуна или стали. На практике это действительно так, ведь в металлические печи приходится подкладывать дрова максимум через 6 часов, а кирпич сохраняет тепло и отдает его от себя в течение суток.

Конструктивные элементы кирпичных печек

Уникальная способность долго держать тепло обеспечивает экономичность и способствует улучшению экологии, так как оксид углерода в меньшем количестве улетучивается в атмосферу.

Оптимальный режим сгорания топлива обеспечивает разложение углекислоты и воды на отдельные молекулы. В результате образуется тепло, которое поглощает печь, затем накапливает и постепенно отдает, тем самым обеспечивая отопление помещения.

Печь снаружи не нагревается, поэтому в некоторой степени становится безопасной при эксплуатации. В результате получаемое излучение становится мягким, что не производят металлические агрегаты при отоплении.

Печь из кирпичей выделяет небольшое испарение при нагреве, а при снижении температуры вновь впитывает влагу. Такое свойство принято называть дыханием. При этом влажность в помещении остается в допустимых пределах, ее показатель — от 40 до 60%.

О недостатках и сравнительных характеристиках

Схема работы коллектора для прогревания воздуха

К недостаткам эксплуатации можно отнести то, что долгое время приходится ожидать, когда печь растопится и нагреет помещение. Поэтому опытные печники советуют дополнительно приобрести стальной коллектор для прогревания воздуха в форсированном ритме.

При нагревании стальных печей одновременно нагревается пыль, оседающая на металлическую поверхность, в результате образуются вредные для здоровья вещества, что не происходит при эксплуатации кирпичного варианта.

Топку можно выполнить своими руками, что обеспечит экономию денежных средств, а кладка из кирпича принесет только удовольствие.

Разновидности сооружений

Всего существует три разновидности печей кирпичного типа для отопления, о которых необходимо знать при выборе конструкции:

  • Варочная плита с водяным котлом.
  • Отопительно-варочная печь.
  • Канальная печь-голландка.

Варочная плита с водяным котлом. Такая конструкция имеет чугунную плиту, с помощью которой можно готовить пищу. Печи в основном небольших габаритов и отлично зарекомендовали себя в дачных особняках. Конечно, функциями отопления дома печь тоже обладает. Печь без труда выкладывается самостоятельно.

Отопительно-варочная печь. Эта уникальная печь может обогреть большие площади. В конструктивном исполнении кладка предусматривает:

  • лежанку;
  • шкаф для выпечки;
  • бак для нагревания воды;
  • специальную нишу для сушки фруктов.

Поэтому печь пользуется популярностью.

Канальная печь-голландка. Такое интересное название конструкция получила из-за канальной последовательности. Она отличается простотой изготовления, и в процессе кладки обеспечивается подведение любого конструктивного элемента. Однако максимальная теплоотдача — не более 40%, и отопление дома вряд ли будет эффективным.

Каждый решает самостоятельно, какой вид печи необходимо построить, в зависимости от условий эксплуатации и возможностей.

Схема и материалы для печи-голландки с плитой и духовкой

Из какого кирпича класть печь

Перед тем как класть печь, немаловажно определиться с выбором кирпича. Необходимо учитывать устойчивость материала к высоким температурам и его целостность при нагревании и охлаждении. Характеристика кирпича – это важный критерий при выборе материала для строительства печи.

Важные характеристики кирпича:

  • марка;
  • морозостойкость.

Марка. При выборе следует знать о марке материала, которая обозначает плотность структуры. Оптимальным при выборе будет кирпич марки от М75 до М250. Чем выше показатель плотности, тем дольше нагревается печь, но и остывать кладка будет медленнее, тем самым тепло дольше будет отдаваться.

Виды кирпича и его назначение

При возведении печи внутри банного помещения лучше всего подбирать кирпич с невысоким показателем, но марки 100 и выше, иначе растапливание будет долговременным. Чтобы обогреть дачные домики или приготовить пищу, плотный кирпич подойдет лучше. Но следует помнить, что плотность не подтверждает качество материала. Поэтому рекомендуется узнать о составе кирпича.

Морозостойкость. Этот свойство особенно важно для дымовой трубы, находящейся под кровлей. Критерий морозостойкости означает способность накапливать влагу, после кристаллизации воды происходит деформация материала, и кладка постепенно разрушается. У пустотелых кладочных кирпичей этот показатель довольно высокий.

Эти показатели важные, поэтому следует ознакомиться с ними до принятия решения о покупке.

Дополнительные советы по выбору материала

Сравнительная таблица кирпича

Следует покупать для печной кладки материалы из глины коричневого цвета. Они с успехом выдерживают резкие перепады температур, а если печь долго не эксплуатировалась, кладка не растрескается.

Не стоит делать выбор в пользу силикатного, отлитого или прессованного кирпича – их структура не выдержит нагрузки.

Шамотный кирпич наиболее подходит для выполнения кладки печи, так как выдерживает температуру до 13500С. Его также можно применять для возведения всей конструкции, а можно выложить им лишь внутреннюю версту.

Использование кирпича марки ША 8 желтого цвета с краплениями или ША от 22 до 45 – отличное решение для кладки печи, только не для помещений с повышенным уровнем влажности, так как его эксплуатация возможна только при 60% влажности.

В таких помещениях, как баня лучше всего использовать следующие виды кирпича:

  • керамический;
  • огнеупорный;
  • клинкерный.

С учетом всего вышеизложенного можно добиться безупречного результата.

Пошаговая инструкция

Сложить печь для отопления своими руками несложно, достаточно ознакомиться с инструкцией.

Изначально рекомендуется выложить ряды без использования раствора, чтобы обеспечить выравнивание, а после выполнять перекладку на раствор. Можно для точности выполнения работ изготовить опалубку, так шансов сделать ошибку будет меньше, а кладка будет смотреться стройнее.

Дальнейшая последовательность действий:

Два примера кладки печи из кирпича

  • После того как уложен третий ряд, следует выставить поддувальную дверцу в печь.
  • Чтобы все было ровно, используется уровень, а чтобы закрыть щель, применяется асбестовый шнур.
  • После приступают к выкладыванию главной части, предназначенной для обогрева. С этой целью используется шамотный или печной кирпич.
  • Перед тем, как класть печь из кирпича, керамический материал очищается от пыли и грязи и смачивается чистой водой.
  • Шамотный кирпич не следует смачивать.
  • Выкладывание раствора допускается производить вручную, так как сложно при помощи мастерка добиться толщины раствора в 3 мм.
  • Кладка печи должна быть выверена. Постукивание и отдельная правка не допускаются.
  • Если с первого раза это не удается сделать, можно все повторить, предварительно очистив кирпич от раствора.
  • После выполнения нескольких рядов кладки в пазах шамотных кирпичей устанавливается решетка для отделения камеры для золы.
  • Установку рабочей топочной дверцы в печь производят таким же образом, как и поддувала.
  • Выкладывается тело печи кирпичной кладкой.
  • Если чугунная плита должна находиться ниже уровня кирпичей, то последний ряд кладки следует сдвинуть наружу.

Перед выполнением работ следует проконсультироваться со специалистом.

Правила и нюансы эксплуатации

Чтобы эксплуатация печи была действительно экономически выгодной, необходимо поддерживать ее в безупречном состоянии.

Рекомендации по эксплуатации печи

Небольшая трещина, которую дала кладка, до 2 мм, будет способствовать потерям тепла отопительной системы. Примерно 10% тепла будет утрачено, в связи с поступлением воздушных масс.

Используемые дрова не должны быть влажными. Их предварительно рекомендуется сушить естественным способом, и производить заготовку задолго до затопления печи. Сырые дрова сыграют отрицательную роль, так как от них на стенках кирпича будет накапливаться конденсат, действие которого способствует разрушению материала.

Дрова не нужно укладывать плотно друг другу, между ними должен быть зазор хотя бы 10 мм, а от верха печки должно оставаться свободными 2 см. Идеальным вариантом будет заполнение топки на 2/3 от общего объема камеры.

Еще некоторые рекомендации:

Схема противопожарных требований

  • Если во время растапливания будет открыто поддувало, то до 20% тепла поступит в трубу, и отопление не будет эффективно работать.
  • При открытой топочной дверце тепла будет растерянно около половины.
  • Для равномерного нагревания рекомендуется подбирать поленья одинакового размера, примерно 10 см толщины.
  • Чтобы лучше разгорелся огонь, рекомендуется использовать щепу или лучину, а применять для этих целей горючие жидкости запрещено.
  • Вьюшку следует перекрыть, тогда тепло не уйдет напрямую в дымоход, и отопление будет на прежнем уровне.

Для обеспечения тяги следует ориентироваться на цвет огня. Если цвет желтый, то режим горения оптимальный, если белый – то в пламени много воздуха и в основном тепло уходит в дымоход. Если же огонь красного цвета, то это происходит в результате недостатка кислорода.

Технически грамотное решение по эксплуатации и уходу за печью обеспечит продолжительную и надежную работу.

Чем можно покрасить печку

Ничего страшного нет, если печь не получилась красивой снаружи. Поверхность можно покрасить. Ранее печки штукатурили или покрывали двумя слоями извести. Сегодня имеется возможность покрыть основание современными красками:

Как один из вариантов для покраски печи, можно использовать жаропрочную эмаль марки КО

  • жаропрочная эмаль марки КО на кремнийорганической основе;
  • акриловые или силикатные красящие составы;
  • специальный жаростойкий лак, его можно применять с пигментом.

Предпочтение отдается все же в пользу эмали КО (85, 174, 813). Тем более она предназначена для окрашивания самого кирпича и металлических элементов печи. Выдерживает температуру до 600 0С. Акриловые и силикатные красящие основы стоят значительно дешевле, но срок их эксплуатации гораздо ниже.

Неплохим решением будет применение прозрачного лака вперемешку с гуашью выбранного цвета.

Нанесение производится в два слоя, последовательно. При этом первый должен быть высохшим перед нанесением второго. Применяются обычные кисти и валик. Перед окрашиванием необходимо обработать грунтовкой, специально приобретенной для этих целей.

Во всех случаях перед выполнением работ следует все взвесить, чтобы принять правильное решение.

Советы от опытных печников

Мастера кладки печи советуют придерживаться следующих правил:

По рядовая схема кухонной плиты

  • Для установки чугунной плиты на печь не рекомендуется использовать раствор, достаточно обеспечить герметичность асбестовым шнуром.
  • После окончания работ по кладке печи, можно начинать строительство дымохода для системы отопления.
  • Чистку топочного агрегата производят летом, а в холодный период рекомендуется пару раз почистить дымоход.
  • При наличии сажи происходит закупоривание выхода дыма и от этого эффективность от работы печи не будет столь высокой.

Регулирование работы печи обеспечивается задвижкой, дверцей либо вьюшкой. Эти элементы подлежат постоянному контролю, а при необходимости производится их замена.

Перед тем, как принять решение выложить печь для отопления самостоятельно, рекомендуется ознакомиться с технической литературой.

Видео по теме: Кладка печи для дома своими руками

пошаговое руководство, порядовка, схемы и чертежи

Печка – многофункциональное, сложное в техническом смысле сооружение. В его пределах происходит переработка топлива, получение тепла и отвод продуктов горения наружу. Если планируется кладка печи своими руками, требуется неукоснительно соблюдать веками выверенные на практике правила, гарантирующие нормальную работу агрегата.

Желающие узнать, как идеально построить кирпичную печку, у нас найдут подробную информацию по всем важным вопросам, интересующим самостоятельного мастера. В представленной статье в тончайших подробностях приведена технологическая специфика сооружения, скрупулезно перечислены основные постулаты печников и значимые нюансы.

Предоставленные нами сведения окажут действенную помощь в возведении кирпичной печи. Все ее составляющие станут безупречно справляться с обязанностями, и само сооружение прослужит долгие годы без нареканий. В помощь домашним умельцам нами подобраны порядковые схемы, фотоизображения, видео-рекомендации.

Содержание статьи:

  • Конструктивные компоненты печей из кирпича
    • Фундамент: особенности устройства
    • Массив печи: специфика сооружения
    • Труба: варианты и правила строительства
  • Нюансы выполнения отделки печки
  • Вероятные осложнения для печника
  • Кладка упрощенного варианта русской печки
    • Уникальная конструкция печного фундамента
    • Порядовая кладка в подробностях
  • Выводы и полезное видео по теме

Конструктивные компоненты печей из кирпича

Прежде чем приступить к строительству печки, следует определиться с ее назначением. У отопительных, варочных и сушильных агрегатов есть значительные конструктивные отличия, которые изначально нужно учесть. Имеется обоснованная разница и в порядовках, разработанных печниками для точной кладки кирпичей.

Существует множество печных конструкций, которые можно условно разделить на группы по назначению:

Галерея изображений

Фото из

По назначению кирпичные печи подразделяются на отопительные, варочные и универсальные. Отопительные используются только в обогреве домов

К традиционным отопительным агрегатам, сооружаемым из кирпича или камня, относятся камины, печки-голландки и их модернизированные варианты

К группе отопительных печей относятся печки с лежанкой, используемые для обогрева, отдыха и сушки

Для приготовления пищи в загородных домах, не имеющих подключения к газоснабжению, устанавливают варочные печи

В универсальных печных конструкциях варочная чугунная панель со съемными конфорками дополняет отделение для обогрева

Популярной разновидностью универсальных агрегатов является русская печка. В ее конструкции две топки, отделение для готовки закрывают заслонкой

Печи с вмонтированными в конструкцию или отдельно пристроенными котлами осуществляют подготовку теплоносителя для автономной системы и подогревают воду для бытовых нужд

В отдельную группу стоит выделить печки каменки для русской парильни. Обычно это небольшие агрегаты с высокой теплоемкостью

Отопительная печь с фигурной отделкой

Традиционный отопительный агрегат — камин

Печь с лежанкой для обогрева и сушки

Варочная печь в частном доме

Универсальный отопительно-варочный агрегат

Русская беленая печка с заслонкой

Кирпичная печь с емкостью для горячей воды

Печка каменка в русской бане

Дачные домики, как правило, не имеющие подключения к централизованным теплосетям, преимущественно обустраивают универсальными варочно-отопительными агрегатами. Тыльной стороной их разворачивают в жилые помещения, лицевой – в кухню. С лицевой стороны обычно располагают варочную панель и основные печные приборы.

Предположим, что нас интересует именно универсальный вариант, со строительством которого и будем тщательно разбираться. Как и все , она состоит из фундамента, массива, включающего топку с принадлежащими ей приборами и воздуховоды, и дымохода.

Фундамент: особенности устройства

Основание, на которое предстоит устанавливать печку, всегда сооружают отдельно от фундамента дома.

Этот факт обоснован рядом веских причин:

  • Сооружение из кирпича обладает внушительным весом, просадка грунтов под ним будет гораздо больше, чем под стенами дома.
  • Линейные размеры агрегата, работающего в высокотемпературном режиме, нестабильны. Печкам свойственны некоторые подвижки, что в принципе противопоказано стенам постройки.
  • Отдельное расположение фундамента обеспечивает достаточный технологический отступ между печью и строительными конструкциями, что в итоге предотвращает и сокращает вероятность возгорания.

К тому же сооруженную на отдельном фундаменте печь легче ремонтировать, проще модернизировать и перестраивать при необходимости.

Фундамент печки делают из бута или кирпича, используя в качестве соединяющего состава известковый или цементный раствор. В строительстве основания запрещено использование глиняной смеси, т.к. она быстро разрушается в постоянно обладающих некоторой влажностью грунтах.

Для строительства кирпичной печки подходит монолитное бетонное основание. Несущую способность его обязательно требуется рассчитать перед устройством по формулам армированной ж/б плиты, перед сооружением печки такой фундамент усиливают металлическим уголком, проложенным по всем ребрам

Причем состав связующего раствора подбирают в зависимости от степени влажности подстилающих пород. Для устройства фундамента в маловлажных грунтах используют известковый или известково-цементный раствор, во влажных грунтах применяют только цементные составы.

В плане фундамент должен быть по минимуму на 5 – 7 см больше печи с каждой ее стороны. Глубина его заложения зависит от габаритов агрегата, в среднем это 0,75 м. Для одноэтажных дачек допустимо заглубиться всего на 0,5 м. Печь для двухэтажного дома должна стоять на фундаменте мощностью в 1,0 м.

На нашем сайте есть статья, где мы подробно рассмотрели процесс обустройства кирпичной печки для дачи. Подробнее — переходите по .

В плане печной фундамент должен быть больше сооружаемого агрегата по минимуму на 5 см с каждой из сторон. Перед кладкой массива печки фундамент необходимо закрыть гидроизоляцией

При строительстве фундамента из бута его не доводят до уровня пола, оставляя свободными 14 см. Это свободное пространство заполняется двумя рядами кирпича. Доложенный до уровня пола фундамент закрывают двумя слоями рубероида или толя для гидроизоляции. Вместо этих изоляционных материалов нередко используют слой в 2 см из глины или такую же по мощности цементную стяжку.

Массив печи: специфика сооружения

Основные компоненты печного массива – это корпус, топливник и дымообороты. В кладке корпуса и каналов, удерживающих дым внутри печи для увеличения теплоотдачи, используется полнотелый красный кирпич. Футеровку, т.е. внутреннюю облицовку топки, производят огнеупорным тугоплавким кирпичом.

Корпус с дымооборотами кладут на глинопесчаный раствор. В футеровке используют смесь шамотного порошка с огнеупорной глиной. Толщину швов во время кладки стремятся свести в минимуму. Максимальной толщиной в кладке корпуса и каналов считается 5 мм, в облицовке топки швы не должны превышать 2-3 см.

Отметим сразу, что корпус печи и футеровку нельзя перевязывать. Это должны быть две раздельные конструкции, т.к. они нагреваются до разных температурных уровней и расширяются, соответственно, по-разному.

Галерея изображений

Фото из

К массиву кирпичной печи относится топливник со смежными устройствами и приборами, а также дымообороты

В обязанности топливника закладывается обеспечение оптимальных условий для процесса горения, для непрерывного поступления воздуха и переработки топлива при высоких температурах

В массив универсальной дачной печки, применяемой для обогрева и для приготовления блюд, включают зону плиты с чугунной панелью

Составляющей отопительной и универсальной печки являются дымообороты — каналы, по которым курсирует дым. Они увеличивают площадь нагрева

Строительство массива кирпичной печи

Топливник кирпичного отопительного агрегата

Варочная панель в конструкции дачной печки

Кладка дымовых каналов из кирпича

Для кладки печи можно приобрести готовые шамотные и глинопесчаные смеси. Правда раствор из глины с песком без особых проблем можно приготовить самим. Пропорции глины и песка в таком самодельном составе подбирают в зависимости от жирности глины, доли варьируют в интервале от 1:0 до 1:3.

Важное условие, обеспечивающее прочность сооружения, — это соблюдение перевязки швов. Это правило предотвратит разрушение стенок. Перед выполнением кладочных работ красные кирпичи замачивают минут на 10 — 15 в емкости с водой, чтобы они не «тянули» воду из «связующего» раствора, огнеупорные просто протирают.

Во время кладки самостоятельному печнику следует:

  • Постоянно проверять горизонтальность ряда и сверять диагонали. Если по диагоналям будет даже незначительное отклонение, это уже сигнал для разборки верхних рядов и исправления ошибки.
  • Полностью заполнять швы раствором. Регулярно протирать сооружение сбоку ветошью и удалять излишек связующего состава.
  • Протирать изнутри поверхность дымоотводов смоченной мочальной кистью. Это требуется, чтобы не допускать образование шероховатостей.

Для того чтобы идеально построить печку из кирпича, как это делают опытные печники, надо предварительно набирать каждый ряд насухо. Примерив положение кирпичей без раствора, можно сразу увидеть ошибки. К тому же так проще разметить и выполнить прирезку.

Для того чтобы не допускать промашек и ошибок во время кладки, опытные печники сначала раскладывают ряд насухо, т.е. без применения раствора. Проверив положение кирпичей, прирезав их согласно порядовке, затем укладывают на печь с раствором

Без сухой раскладки допускается укладывать только прямые ряды, не затрагивающие конструктивных частей, приборов и дымооборотов.

Труба: варианты и правила строительства

Дымовые каналы выкладывают из полнотелого красного кирпича. Для связки элементов в пределах чердака используют известковый или цементно-известковый раствор. Наружную часть трубы строят исключительно на цементном растворе, т.к. глиняный легко и быстро вымывается дождевой водой и растворяется зимними осадками.

По типу расположения трубы кирпичных печек делятся на три типа, это:

  • Насадные. Дымовой канал является прямым продолжением агрегата, возвышается прямо над его корпусом с дымооборотами.
  • Коренные. Такую трубу ставят на отдельный фундамент, с печкой соединяют выложенным по уголкам рукавом.
  • Стеновые. Эти дымоотводные каналы устраивают прямо в капитальных стенах, расположенных посередине дома.

Небольшие печки для дачных домов строят преимущественно с насадными трубами, они меньше занимают полезного места. Дымовой канал должен быть точно вертикален и четко выдержан по размеру сечения и высоте.

На уровне пересечения трубой деревянного перекрытия устраивают разделку, уширение, закрывающее проем, но не прилегающее к возгораемым материалам. В зазор между трубой и перекрытием закладывает пропитанная глиняным раствором пакля или мягкий асбест.

Небольшие печки для дачных домов, которые владельцы решаются построить собственными руками, чаще всего оборудуют насадной дымовой трубой. Ее устанавливают на перекрытие печи

При кладке трубы над кровлей из кирпича формируют выдру — уширение, защищающее от стекания конденсата в канал. В пределах чердака дымоход штукатурят и белят, чтобы можно было сразу определить места утечек по появившимся в побелке трещинам.

На построенную трубу надевают металлический – металлический колпак на ножках, оберегающий от затекания в канал атмосферной воды. Заодно это приспособление гасит искры, что крайне необходимо, если кровля выполнена гибкой черепицей или ондулином.

Нюансы выполнения отделки печки

Стенки печки, сложенной из хорошего кирпича, да еще и декорированной внешней стороной, необязательно отделывать: белить и штукатурить. Если на элементах кладки нет сколов и трещинок, при строительстве соблюдались вертикали с горизонталями, отопительное сооружение и так будет замечательно смотреться.

По печной кладке из качественного кирпича достаточно выполнить затирку и аккуратно расшить швы. Без лишней отделки отопительно-варочное сооружение выглядит лучше.

Если к печным стенкам все же есть претензии, на них наблюдаются дефекты, да и кладка неидеальна, тогда отделка очень нужна. Перед производством отделочных работ внешнюю поверхность тщательно швабруют, затирают куском кирпича для улучшения адгезии, после чего ждут ее просыхания.

Просушенный агрегат можно штукатурить, используя применяемый в кладке глинопесчаный раствор. Для увеличения прочности в состав позволительно добавить 1% асбестовой крошки. Отопительные варианты печек облицовывают изразцами – это самый надежный и газонепроницаемый, но и наиболее трудоемкий тип отделки.

Галерея изображений

Фото из

Побелка — типичный вид отделки

Сочетание побелки с облицовкой

Бюджетная облицовка обычным кафелем

Роскошная облицовка эффектными изразцами

Вероятные осложнения для печника

В сооружаемом по типовому проекту загородном доме обычно заранее предусмотрено расположение печи, вывод дымохода, удобные места для обслуживания и эксплуатации. Намного сложнее устроить отопительно-варочный агрегат в доме, строящемся по индивидуальной идее. Еще сложнее, если дом уже построен.

Бывает так, что после выбора удачного, на взгляд хозяина, местоположение печи, и даже после строительства фундамента, вдруг обнаруживают, что дымоход будет пересекать балку перекрытия или стропилину. Как поступить в такой ситуации?

Выход из положения в этом случае связан с двумя непростыми и довольно дорогостоящими вариантами. В первом из них придется перебирать перекрытие и менять положение балок и стропильных ног, во втором – рушить и заново сооружать фундамент печки.

Для того чтобы исключить подобные неприятности, перед разметкой и строительством фундамента в построенном доме следует определить, не нарушит ли дымоход целостности существующих уже конструкций. Если есть возможность и доступ к еще не обшитым балкам, надо отвесом проверить точное положение компонентов размечаемой печи.

Если в строящемся своими руками доме кирпичную печь удобнее всего поставить именно в месте, проекция которого пересекает элементы кровельной системы, лучше сместить их. Вообще, из всех вариантов желательно выбрать тот, который будет проще и дешевле в реализации.

В проектировании печи и подборе подходящей модели следует учитывать следующие правила:

Галерея изображений

Фото из

Подбор вида печи для обустройства загородного дома или дачи зависит от назначения, общего обогреваемого объема и технических характеристик ограждающих конструкций (потолка/пола/стен)

Обязанность печей заключается в полноценной компенсации теплопотерь в обслуживаемых помещениях. Нет смысла строить большую печь для обогрева небольшой дачи

В подборе наиболее подходящего места под строительство печи нужно стремиться к тому, чтобы расположить его возле внутренней капитальной стены

Рекомендовано печь в частном доме располагать так, чтобы она обогревала одновременно несколько помещений. Обслуживаемых комнат не должно быть больше трех

Для идеального подбора печи необходимо провести предварительные расчеты. Если полученная в результате вычислений теплоотдача превысит теплопотери на 15 %, следует искать другой вариант

Для беспрепятственного распространения тепловой энергии печь должна стоять открыто, доступ ней должен быть свободен со всех сторон

Нежелательно устанавливать печь рядом с внешней стеной дома. Такое положение увеличивает теплопотери и ощутимо повышает расходы на строительство дымохода

Если установка печки рядом со смежной стеной является единственным возможным вариантом, то между трубой и стеной должно быть не менее 64 см

Многофункциональная кирпичная печка

Различия по габаритам и теплоемкости

Расположение агрегатов возле капитальных стен

Обогрев одной печью смежных помещений

Большая кирпичная печь в середине комнаты

Большая кирпичная печь в середине комнаты

Расположение печи возле внешней стены

Расстояние между стеной и дымоходом

Кладка упрощенного варианта русской печки

Разберем на конкретном примере специфику строительства упрощенного варианта русской печки. Как все агрегаты этой категории, она относится к варочно-отопительному оборудованию, значит, оснащена варочной чугунной панелью. Топливника в ней также два, что позволяет обогревать помещение, готовить вкуснейшие блюда и выпекать хлеб.

Особенностью именно этой конструкции является наличие специфического золосборника, расположенного под угароотводом. Сбор золы производится по каналу из кирпича, устроенному под колосниковой решеткой. Опорожнять золосборник можно с улицы, благодаря чему в доме не будет традиционных для печей загрязнений.

Для того чтобы выдвинуть металлический ящик для сбора золы можно было на улицу, в фундаменте дома устраивают канал, который соединяют с фундаментом печки. Эта конструкция должна быть расположена под полом. С наружной стороны все это закрывают утепленной заслонкой.

В этой конструкции русской печки предусмотрен внешний золосборник, опорожняемый со стороны улицы, есть отсек для аккумуляции угарного газа и место для выпекания хлеба

Уникальная конструкция печного фундамента

Фундамент для этого варианта печки тоже особенный. Строят его следующим образом. Под фундамент выбирают грунт на 85 см. Ширина котлована должна быть удобной для устройства основания. Дно выработки засыпают песком и трамбуют так, чтобы в итоге слой песка составил 10 см.

На выровненное основание устанавливают металлический футляр, в который закладывают 4 ряда кирпичной кладки на цементный раствор. На глубине 12 см до уровня пола настилают гидроизоляцию, от которой сооружают угароотвод: полый фундамент. Этот участок сооружения штукатурят, чтобы можно было сразу определить трещины – места утечки газа.

Такое решение позволяет сразу после топки закрывать вьюшку дымохода, ведь угарный газ будет отводиться в полый фундамент, не попадая в помещения. В итоге существенно улучшаются теплотехнические показатели агрегата. Зола удаляется периодически из выдвинутого на улицу металлического ящика для ее сбора.

Канал для выдвижения золосборника сооружают из кирпича одновременно со строительством фундамента печки. Для его формирования устанавливают металлические уголки. Доводят канал до отверстия, проделанного на том же уровне в фундаменте дома.

Выбор определенной конструкции печи и соответствующей ей порядовки предоставляет возможность точно подсчитать расходы материала для сооружения агрегата

Порядовая кладка в подробностях

Размер представленной на чертежах упрощенной кирпичной печи в плане составляет 77×116 см, что равно 3-м кирпичам в ширину и 4,5 кирпичам в длину. От уровня пола эту печку выкладывают в металлическом каркасе, сваренном из уголка, или в цельном футляре из жести.

Вместе с кладкой стартовых рядов упрощенной русской печки производится устройство канала, предназначенного для удаления золы с наружной стороны фундамента дома

На нижеприведенной схеме изображены 10 рядов кладки печки. После укладки 4-го ряда на стенки ее устанавливают металлический уголок, который требуется для формирования канала. В 5-ом ряду поверх уголков устраивают перекрытие канала.

Перед укладкой 7-го ряда прокладывается лист асбеста. После кладки 7-го ряда сформированный канал обшивается листовым металлом.

Строительство печки с 5-го по 13 ряд заключается в сооружение угароотвода. В 8-ом ряду снова ставят металлические полосы. В 9-ом, 11-ом и 13-ом ряду кирпич ставят на ребро.

Порядовки предназначены для грамотного сооружения кирпичной печки. Эти схемы демонстрируют порядок кладки с 11 по 25 ряд с установкой варочной панели

После кладки 14-го ряда строящаяся печка обычно уравнивается с полом, правда бывает, что для того чтобы довести до уровня пола, требуется положить еще один ряд. Пол вокруг печки обшивают листовой сталью.

С 15-го ряда, т.е. примерно с уровня поля, кирпичное сооружение снова кладут в металлический футляр или каркас из уголка. В 16-ом монтируют заслонку, которая нужна для отвода и сбора золы. Фронтон печки над этой заслонкой необходимо будет обшить металлом.

Для фиксации поддувальной дверцы в 17-ом и 18-ом ряду кладут стальные полосы. В 18-ом выполняется кладка перекрытия угароотвода.

В 19-ом ряду в кладку устанавливают уголки, на которые будет опираться выдвигающаяся колосниковая решетка. Через нее зола по каналу будет выводиться в металлический ящик для ее сбора.

«Под», основание главной топки русской печки, кладут из жаропрочного кирпича. В 20-ом ряду кладки ставят металлическую раму с дверцей, предназначенной для прочистки печи. Над 22-ым рядом снова кладут металлические полосы.

Кладка 23-го ряда производится огнеупорными кирпичами. С тыльной стороны агрегата кладку выполняют в 3 кирпича, поставленных на ребро, и в 1/8 кирпича, установленного плашмя.

Над 23-им рядом фиксируют варочную чугунную плиту, габариты которой равны 71×41 см. В этом ряду рекомендовано провести укрепление стальной полосой. 24 ряд весь кладут плашмя.

Кладка с 25-го ряда снова производится из огнеупорного кирпича, который ставят на ребро. Сейчас устанавливают глухую дверцу габаритами 25×21 см. Она выполняет функцию заслонки в стандартной русской печи.

Порядовое руководство по кладке печки — отличная помощь начинающим печникам и опытным мастерам, не знакомым с этой конструкцией

В левом заднем углу 26-го ряда кирпичи ставят на ребро для формирования дымохода. Все остальные в указанном ряду укладываются плашмя, а кладка армируется стальными полосами. У кирпичей, монтируемых плашмя, стесывают внутреннюю кромку нижнего ребра.

На уровне 26-го ряда располагают металлические листы, предназначенные для выпечки хлеба. Их должно поместиться в печке 3 штуки с учетом зазоров между стенками агрегата и этими противнями.

По длине средний и правый металлические листы равняются размерам печки. Левый короче ровно на тот отрезок, который был сформирован в 26 ряду. Чтобы левый короткий лист не провисал, его фиксируют в дальнем углу кляммером к среднему противню.

В 27-ом ряду весь кирпич укладывают плашмя. Перед сооружением 28-го ряда в отсеке, предназначенном для выпекания хлеба, устраивают подставку из кирпичей. На нее будет опираться перекрытие.

В 28-ом ряду фронтонную часть печки и левый задний угол, в котором формируется дымоход, кладут из кирпичей, поставленных на ребро. Переднюю часть агрегата армируют стальной пластиной. Остальное пространство заполняют кирпичами, уложенными плашмя.

Затем полностью два ряда, это 29 и 30, строят из устанавливаемых на ребро кирпичей. В 31-ом ряду формируют отверстие для чистки. Как положено это отверстие так же усиливают стальной полосой.

На уровне 33-го ряда уложенными плашмя кирпичами между дымоходами делают перемычки. Их опускают наполовину относительно установленных на ребро кирпичей. В 34-ом ряду располагают паровытяжную заслонку и вьюшку. В этом ряду опять же проводят армирование металлической полосой.

Порядовки с 36го по 40ой ряд показывают, как выполняется переход от устройства верхней части русской печки к кладке дымохода

В 35-ом ряду снова все кирпичи ставят ребром при кладке фронтонной части. Все остальные кирпичи кладут плашмя. В 36-ом и 37-ом рядах все элементы кладут плашмя. Чтобы увеличить сечение дымохода для оптимизации движения газов, вокруг него у кирпичей 37-го ряда стесывают нижнюю внутреннюю кромку.

После кладут патрубок, собирают его из 5 положенных плашмя кирпичей. Его соединяют путем перевязки с 31 рядом. Должно получиться так, чтобы 38-ой ряд был предпоследним. 39-ым рядом прижимают лист асбеста к потолку. Это изолирующая прокладка.

С 39-го ряда расположенными кирпичами кладут дымовой канал. Чтобы ускорить процесс возведения допустимо использовать бетонные или керамические блоки.

В обустройстве используются традиционные металлические приборы:

Галерея изображений

Фото из

Задвижка позволяет регулировать тягу в дымоходе путем изменения сечения дымового канала, а также перекрывать прибор по завершению топки

Дверка топки конструктивно совмещена с удерживающей ее рамой. Устанавливается во время кладки, для обеспечения герметичности выпускаемые сейчас изделия оснащаются прижимными винтами и ручками

Для регулировки тяги при розжиге и дальнейшей топке печки открывается или закрывается дверка поддувала. Через нее также прочищают зольник небольших печей

Колосниковая решетка формирует равномерное поступление воздуха в топку через перерабатываемые в ней дрова. Печи с колосниками отличаются большим КПД, чем без колосниковых приспособлений

Дверки, необходимые для прочистки дымооборотов и дымохода, устанавливаются в местах наиболее вероятного скопления золы и строительного мусора

Чугунную плиту устанавливают на варочные и на отопительно-варочные печи. Панель может быть сплошной или с отверстиями под съемные конфорки

Духовые шкафы для печей изготавливают обычно по индивидуальным размерам из листовой стали. По конструкции это обычный ящик с плотно прилегающей дверкой

Водогрейные коробки также изготавливают в основном по индивидуальным заказам под конкретные нужды владельцев. В изготовлении используют обычную сталь, алюминий, нержавейку

Задвижка для кирпичной трубы печки

Чугунная дверка с прижимным приспособлением

Дверка поддувала печной топки

Колосниковая решетка кирпичной печки

Дверки для прочистки дымовых каналов

Чугунная плита для варочной печи

Духовой шкаф для варочных агрегатов

Водогрейная коробка для наружного размещения

Печные приборы необходимы для правильной эксплуатации агрегата. С их помощью обеспечивается оперативный розжиг печки, регулировка теплоотдачи, перекрываются технологические отверстия, выполняется чистка каналов от продуктов горения.

Выводы и полезное видео по теме

Наглядная демонстрация кладки печки из кирпича поможет освоиться с сутью процесса:

Строительство печки из кирпича сложно назвать легким делом, но оно вполне доступно для самостоятельного исполнения. Руководствуясь представленным нами мануалом и порядовками, можно своими руками соорудить отлично действующую печь. Сведения об общих правила строительства отопительно-варочных агрегатов помогут проконтролировать работу нанятых печников.

Если у вас есть опыт кладки кирпичных печей, пожалуйста, поделитесь им с нашими читателями. Возможно вам известны какие-то тонкости о которых мы не упомянули в этом материале? Оставляйте свои комментарии в блоке для связи, который расположен ниже.

1. Строительство глиняной печи – Основы – Глиняная печь

Опубликовано Саймон

[ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ 7 ЧАСТЕЙ ЭТОГО РУКОВОДСТВА МОЖНО НАЙТИ В ЛЕВОЙ КОЛОННЕ. ИЛИ ПРОСТО НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ ВНИЗУ КАЖДОГО РАЗДЕЛА, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ К СЛЕДУЮЩЕЙ ЧАСТИ]

Добро пожаловать в первую часть сборки глиняной печи. Этот пост будет охватывать:

  1. Предыстория — в том числе, что такое глиняная печь?, Для чего вы можете ее использовать? можно ли построить глиняную печь?
  2. Что вам понадобится – Материалы и оборудование
  3. Порядок сборки
  4. Сколько времени потребуется, чтобы построить
  5. Как долго это продлится?

Предыстория

Готовая глиняная печь в моем саду

Я предполагаю, что большинство людей, которые нашли этот сайт, уже знают, что такое глиняная печь, однако, вероятно, это будет полезно, если я определю, что я имею в виду под глиняной печью для цель этого блога. Прежде чем я это сделаю, несколько слов о номенклатуре. Я буду использовать различные названия для глиняной печи попеременно, в том числе «глиняная печь», «традиционная глиняная печь», «печь на дровах», «печь для пиццы» и «традиционная печь для хлеба». Если вы просмотрите в Интернете, вы также увидите название «самобумажная печь» — саман представляет собой смесь глины и соломы (+ или — песок). Поскольку я не использую солому в своей постройке, я не буду использовать термин саман, но включу его в свое определение, поскольку этот тип конструкции, вероятно, является самым древним из всех глиняных печей. Другое распространенное название – земляная печь.

По моему определению, глиняная печь — это любая полая куполообразная конструкция, построенная из глины, глины и песка или глины и соломы и используемая для выпечки и запекания пищи. Он имеет кирпичный пол и обычно дымоход. Большинство традиционных глиняных печей строятся на открытом воздухе и могут быть покрыты или не покрыты простой конструкцией крыши. Вы найдете несколько удивительных примеров глиняных печей, особенно огромных печей для пиццы и хлеба, встроенных в рестораны. Печь, которую я построил, намного меньше, но все же подходит для приготовления пищи для больших групп людей.

Глиняные печи — удивительная штука. Они выглядят невероятно и создают изюминку в любом саду, большом или маленьком. Однако самая важная причина для меня иметь глиняную печь — это приготовление пищи. Если вы никогда не ели пиццу, приготовленную при 450°C в течение 1 минуты в глиняной печи – вы никогда не ели пиццу! Только представьте себе тонкую, хрустящую, слегка подгоревшую основу, покрытую горячим плавленым сыром, оливковым маслом, чесноком, вялеными помидорами, вяленой колбасой, копченой ветчиной, анчоусами… продолжать? Как насчет буханок горячего хлеба, приготовленных до совершенства, надломленных и пропитанных настоящим молочным маслом, или большого куска баранины или свиной грудинки, медленно приготовленных с травами в течение ночи в остаточном тепле духовки, которые отваливаются от костей, когда вы подходите к разделке? на следующий день. ОК, ОК, хватит уже рекламы в стиле M&S! Я думаю, вы поняли картину. Готовить в традиционной глиняной печи — это прекрасно, ощущения и вкусы совершенно другие.

Соорудить глиняную печь своими руками несложно. Я ни в коем случае не эксперт, когда дело доходит до DIY, но обычно я рад попробовать. Я никогда раньше не строил ничего подобного, но мне удалось завершить свою печь без каких-либо серьезных аварий. Прелесть строительства глиняной печи в том, что вы используете в основном натуральные и, если повезет, переработанные или бесплатные материалы. Есть что-то очень первобытное в строительстве одной из этих печей. Этот процесс является прямой связью с нашими предками, которые использовали аналогичные методы приготовления пищи много тысячелетий назад. Мне очень понравилось его строить! Это очень физический и тактильный опыт — вы будете обрабатывать и формировать каждый кусок глины, песка и дерева, который входит в него, и готовый продукт — это то, чем вы будете чрезвычайно гордиться.

Что вам понадобится: материалы и оборудование

Хорошо, давайте приступим к сборке этого малыша! Здесь я перечислю большую часть оборудования и материалов, которые вам понадобятся, чтобы построить собственную глиняную печь. Я предоставлю детали, такие как количество, позже, когда я пройду через процесс сборки.

Материалы

  • Строительный песок
  • Глина
  • Вода
  • Щебень / хардкор
  • Древесная стружка
  • Обычные строительные кирпичи (например, London Bricks) для основания печи
  • Большие деревянные «балки» или кирпичи или камень для цоколя (я использовал балки, как вы увидите позже)
  • Цемент, если вы строите цоколь из кирпича
  • Угловые скобы и винты для сборки цоколя из дерева
  • Стеклянные бутылки (дополнительно)
  • Старые газеты
  • Пластиковые мешки для мусора
  • Дрова для топки в печи

Оборудование

  • Пила (бензопила?)
  • Тачка
  • Ведро
  • Брезент или толстое пластиковое покрытие
  • Лопата
  • Духовный уровень
  • Большой нож
  • Руки и ноги!
  • Резиновые сапоги или другие прочные ботинки

Заказ на сборку

Итак, у вас есть список оборудования и материалов.

Далее я подумал, что было бы полезно наметить порядок построения. Это также послужит основой для остальных постов этой серии, каждый пост будет содержать подробную информацию о каждом этапе процесса сборки. Просто — надеюсь! Как вы, наверное, уже догадались, я люблю хороший список, так что вот еще один:

  1. Цокольный фундамент, цокольный и кирпичный пол печи
  2. Глиняно-песчаная смесь и техника лужения
  3. Купольный пескоформ и первый слой или печной слой
  4. Вход в печь и дымоход
  5. Слой древесной стружки и шликерной глины или изоляционный слой
  6. Финишный глинисто-песчаный слой
  7. Обжиг глиняной печи
  8. Приготовление пищи в глиняной печи

Сколько времени нужно, чтобы построить глиняную печь?

Строительство включает несколько шагов, и каждый шаг занимает разное количество времени. Наверное, один из самых трудоемких процессов – это замешивание (перемешивание ногами!) глиняно-песчаной смеси. На один замес (два ведра песка на одно ведро глины) уходит от часа до полутора в зависимости от консистенции составляющих частей. Если вы наймете группу людей, которые помогут вам, то, очевидно, вы сможете ускорить процесс. Много ног справляются с лужением! Создание слоев печи также требует очень много времени, и вам нужно оставить время для сушки между каждым слоем, если это возможно. Другим важным фактором, влияющим на время, необходимое для сборки печи, является погода. Вы не можете построить ничего, кроме цоколя, если идет дождь, а в Великобритании дождь идет довольно регулярно!

Что с перебоями (как погодными, так и не связанными с погодой) от начала до конца моя печь заняла 6 недель, чтобы собрать ее самостоятельно. Однако, если у вас есть период хорошей погоды и несколько рук помощи (и ног), я думаю, вы могли бы построить один за неделю.

Как долго прослужит глиняная печь?

Честно говоря, я понятия не имею, как долго это продлится. У меня моя в саду всего несколько недель. Хорошие люди из штаб-квартиры River Cottage предполагают, что через пару лет, но, очевидно, это будет зависеть от вашего местоположения, местных температур, погодных условий, влажности воздуха, типа покрытия или укрытия, в котором находится ваша духовка, количества использования вашей духовки. , тип глины, которую вы используете для строительства, и многие другие факторы. Они довольно прочные, но представляют собой органические структуры и трескаются после многократного нагревания и охлаждения. Это не проблема, если трещины затрагивают только внешний слой – вы можете заполнить трещины запасной глиняно-песчаной смесью. Однако, как только вы получите трещины во внутреннем слое духовки, дни духовки сочтены. Я говорю, не беспокойтесь слишком сильно, наслаждайтесь этим и используйте его, и если он развалится, вы можете построить еще один!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в Строительство, Без категорий и помечены Фон, Хлебопекарная печь, Глиняная печь, Строительство, Введение, Печь для пиццы.
Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Что нужно знать об установке дровяной печи для пиццы на открытом воздухе « MasterPLAN Outdoor Living

Съездите в местную пиццерию с кирпичной печью в любой вечер недели, скорее всего, они почти всегда переполнены. Не требуется научного объяснения, почему эти места так популярны… пицца, приготовленная в дровяной печи, просто восхитительна! Конечно, вскоре посетители ресторанов поняли, что они могут использовать те же методы приготовления и приготовить свою собственную пиццу, установив печь для пиццы на открытом воздухе, не выходя из собственного двора! Печи для пиццы — прекрасное дополнение к жилому пространству на свежем воздухе, но приготовление идеального личного пирога — это больше, чем просто потратить немного теста на соус и сыр.

Проконсультируйтесь со специалистом

Прежде всего, поговорите с нужными профессионалами. Конечно, домовладелец, безусловно, может построить свою собственную печь для пиццы, но есть муниципальные правила, которые необходимо соблюдать, недостатки, которые необходимо соблюдать, разрешения на приобретение, проверки по расписанию и возможность предсказать, как эта функция будет вписываться в другие ландшафтные планы участка. Консультация с вашим ландшафтным дизайнером не только гарантирует, что ваша новая наружная конструкция соответствует нормам и безопасна, но и позволит разработать комплексный ландшафтный дизайн, чтобы гарантировать, что все будущие элементы будут плавно перетекать в ранее установленную дровяную печь. Если вы собираетесь начать инвестировать в свое жилое пространство на открытом воздухе, вы также можете убедиться, что все сделано правильно с первого раза!

Размер и комплектация

Что касается бюджета, некоторые домовладельцы могут предпочесть быть скромнее с размером печи, которую они хотят построить. Однако уменьшение размера самой печи может не дать достаточно места для дров, места для обогрева, вентиляции и, конечно же, для продуктов! Тратить время, деньги и энергию на создание этой функции не стоит, если продукты не соответствуют масштабу или температура в духовке не является точной. Сбалансировать температуру, чтобы жар не подавлял пищу в небольших духовках, может быть сложно, поэтому, если ваш двор позволяет, выберите духовку большего размера. Эта большая варочная поверхность позволит приготовить всю еду за один раз, освободив ваше время и гарантируя, что вся ваша семья сможет сесть за стол и насладиться восхитительным застольем!

Расположение и интеграция

Независимо от обустройства вашего двора, мы рекомендуем размещать все элементы для приготовления пищи ближе к дому, но на разумном расстоянии, чтобы оставаться в безопасности и комфортно. Мало того, что открытые кухонные станции могут извлечь выгоду из коммунальных услуг общего дома, таких как сантехника, но ключевое значение имеет удобство наличия близкого доступа внутренней кухни к ингредиентам, напиткам, тарелкам и столовым приборам (не говоря уже о раковине, чтобы избавить руки от муки и теста). Хотя расположение печи для пиццы вдали от дома является личным выбором домовладельца, имеет смысл, если это место будет расположено рядом или под второстепенной структурой на участке, такой как павильон или дом у бассейна. Подготовка, приготовление пищи и прием пищи должны происходить в одном и том же разумном пространстве, чтобы оставаться комфортными.

Кроме того, обязательно поговорите со своим ландшафтным дизайнером об интеграции других элементов для приготовления пищи на открытом воздухе, таких как грили, горелки и коптильни. Наличие всех кухонных принадлежностей в одном месте сэкономит место и повысит эффективность приготовления пищи. Готовить гамбургеры на гриле и одновременно готовить свежую пиццу «Маргарита» будет проще простого, и вы сможете проводить большую часть своего времени, наслаждаясь своей компанией, вместо того, чтобы бегать, пытаясь приготовить несколько блюд в разных местах.

Местоположение и тип дров

Это само собой разумеется, но не забывайте, что вам придется добывать и хранить дрова для печи. Как правило, ландшафтные дизайнеры предусматривают сухое пространство под или по бокам печи для хранения дров для приготовления пищи. Наличие вашего источника топлива в пределах досягаемости руки гарантирует, что огонь будет поддерживаться, и вы всегда будете готовы. Кроме того, обратите внимание, что не просто нарезанная древесина подойдет!

Тип дров, которые вы выберете для топки в своей уличной печи, во многом зависит от их доступности в районе, где вы живете. Всегда выбирайте твердую древесину, такую ​​как дуб, клен, бук или гикори. Твердая, сухая и состаренная древесина будет гореть горячее, чище и дольше, помогая пище готовиться быстрее и улучшая ее вкус. Не дискредитируйте фруктовые породы дерева, такие как вишня или яблоня! Фруктовые оттенки древесины придадут приготовляемой пище более легкий и сладкий вкус.

Всегда избегайте свежесрубленной, мягкой или маслянистой древесины, такой как сосна или белая береза. Эта мягкая древесина не горит очень сильно и имеет высокое содержание влаги и сока, что приводит к образованию дыма и копоти, которые покрывают внутреннюю часть духовки и ухудшают вкус вашей еды. Небольшое исследование будет иметь большое значение, когда речь заходит о типах древесины, которые вы должны и не должны сжигать.

Принадлежности

Что касается инструментов, то, что хорошо для приготовления пищи в помещении, не годится для вашей печи для пиццы. Вам нужно будет использовать посуду и инструменты, предназначенные для того, чтобы выдерживать сильный жар в духовке. Кожура для пиццы с длинными рукавами предназначена не только для того, чтобы выдерживать экстремальные температуры, но и для того, чтобы с легкостью вставлять и вынимать продукты из полости духовки, этот инструмент является обязательным. Вы также захотите изучить необходимые инструменты для очистки, чтобы поддерживать вашу духовку в отличной форме. Грабли для пепла, щетки и лопаты с длинной ручкой помогут вам очистить духовку от копоти и мусора для достижения максимальной производительности.

Эстетика

Так как эти печи изготавливаются на заказ, у Вас будет возможность выбрать внешний вид! Как правило, ландшафтным дизайнерам нравится видеть единое целое на всей территории, поэтому предпочтительнее использовать одни и те же материалы от передней части дома до задней. Интеграция того же каменного шпона или лепнины, что и в вашем доме, является прекрасным примером сплоченного и комплексного дизайна. Этот сквозной материал придаст объекту целостность и согласованность, создав ощущение, что все пространства были построены в одно и то же время.

Независимо от того, есть ли у вас семья, полная подростков, готовых съесть вас вне дома, или вы предпочитаете развлекать небольшие компании друзей по выходным, встраиваемая домашняя печь для пиццы заслуживает внимания. Это интерактивное начало разговора, скорее всего, станет хитом вечеринки и любимым блюдом в меню.

Компания MasterPLAN Landscape Design, обслуживающая Поконос, Лихай-Вэлли, главную линию Филадельфии и западную часть Нью-Джерси, хотела бы поговорить о том, как включить в ландшафтный дизайн такие функции, как встроенная печь для пиццы! Раскрытие полного потенциала вашего двора — наша специальность, а создание индивидуальных жилых пространств на открытом воздухе, соответствующих образу жизни вашей семьи, — наша страсть. Сотрудничая с нашими клиентами, мы можем обсудить все варианты их пространств и разработать план, который будет удобен для всех. Итак, когда вы будете готовы начать разговор о своих собственных жилых помещениях на открытом воздухе, обратитесь к MasterPLAN! Мы готовы превратить двор вашей мечты в реальность.