Как сделать печь из кирпича на даче своими руками: 10 правил кладки + фото

Содержание

из кирпича, железа и других материалов, пошаговая инструкция по изготовлению конструкции на дровах, схемы и чертежи

Несмотря на развитие технологий, для большинства жителей отопление с помощью печи является оптимальным вариантом. Изделия, функционирующие на дровах, монтируют на дачах и в домах за городом. Соорудить конструкцию можно и без помощи специалистов, вооружившись знаниями, инструментами и материалами, вы можете построить печку своими руками.

Содержание

  • 1 Преимущества и недостатки дачной печи

  • 2 Виды

  • 3 Какую лучше выбрать?

  • 4 Конструкция и особенности

  • 5 Расчет основных параметров

    • 5.1 Определение мощности и теплоотдачи

    • 5.2 Выбор топлива и материала для изготовления

    • 5.3 Определение размера углубления топки, ширины и высоты элемента

  • 6 Инструменты и материалы, которые будут нужны

  • 7 Подготовительные работы и выбор места

  • 8 Пошаговая инструкция изготовления печки для дачи своими руками

    • 8. 1 Как обложить железную печь кирпичом?

  • 9 Особенности эксплуатации дачных печей и их чистка

Преимущества и недостатки дачной печи

Отопительные печи для дачи в большинстве случаев функционируют на основе конвекционного нагрева воздуха. Сегодня можно выделить 3 основных вида печек: из чугуна, металла и кирпича. Дачная конструкция имеет свои преимущества и недостатки.

Основные преимущества печки для дачи:

  1. Простота установки. Конструкцию не нужно подключать к водяному контуру. Если планируется отапливать дачу площадью более 200 м2, то понадобится подсоединить печь к дымоходному устройству. В здании не должно быть внутренних стенок, которые способны замедлить потоки воздуха.
  2. Возможность приготовления еды. Дополнительно можно выполнить монтаж поверхности для варки, на которой можно греть и готовить еду, а также кипятить воду.
  3. Быстрый прогрев. Конструкция небольших размеров способна начать незамедлительно нагревать воздух после загрузки топлива.
    Достигается это благодаря монтажу специального приспособления, которое состоит из конвекционных трубок.
  4. Печку не нужно протапливать в зимний период. Её можно использовать лишь в случае необходимости отопления.

Недостатком является то, что подобная печка способна отопить лишь одну комнату или помещение небольших размеров.

Виды

Сегодня чаще всего устанавливают такие виды конструкций:

  1. Печка из чугуна. Используется в качестве вспомогательного теплового источника. Она имеет малогабаритную конструкцию, которая позволяет выполнить её монтаж в любой части дачи. Комната при помощи чугунной конструкции прогревается довольно быстро, при этом воздуходувка будет долго сохранять тепло.
  2. Конструкция из металла. Изготавливается из жаростойкой стали. Нагрев комнаты происходит быстро, однако металл небольшой толщины не дает возможности долго сохранять тепло.
  3. Кирпичная печь. Вариант является лидером по надежности, но стоит дорого. Спиралевидный дымоход специальной конструкции способен быстро нагревать помещение и сберегать тепло длительное время. Нагрев комнаты происходит медленнее, чем при использовании металлического изделия.

Печь с поверхностью для варки

Выбор делается исходя из потребностей хозяина дачи.

Печки на дровах могут быть газогенераторными или пиролизными. Самые популярные типы конструкций — печка Булерьян или Бутакова. Такие конструкции способны обеспечить продолжительное поступление тепла.

В печку можно заложить существенный запас дров и включить режим, при котором одна часть топлива будет гореть, а другая ждать, пока придет её очередь. Это достигается за счет закрытия заслонки тяговой трубки.

Устройство печи Бутакова

Печки Бутакова и Булерьян являются отопительными конструкциями воздушного типа. Быстрый прогрев комнаты подходит дачникам, которые изредка посещают свои дома. Если сравнить с типичными печками на дровах, то можно сделать вывод, что газогенераторное устройство более компактное и экономичное. Недостатками являются высокие требования к конструкции дымохода и качеству топлива.

Какую лучше выбрать?

Важно установить равновесие между отдачей тепла конструкции и теплопотерями комнаты. Это можно сделать исключительно путем сооружения качественной печи. При выборе конструкции важно помнить о том, что она должна соответствовать таким требованиям:

  • печка должна прогреваться по всему основанию равномерно;
  • устройство должно обеспечивать в комнате комфортную температуру при низком потреблении топлива;
  • быть простой и безопасной в использовании;
  • равномерно отдавать тепло в комнату в течение дня;
  • обеспечивать предельную температуру на основании до 92–94°С;
  • не должно быть каких-либо зазоров в основании, через которые сможет проникать дым в комнату;
  • чем больше габариты топливника, тем дольше будут гореть дрова;
  • печка должна максимально быстро растапливаться;
  • конструкция должна быть пожаробезопасной.

Выбирать печь для дачи рекомендуется исходя из имеющихся условий:

  1. При наличии газифицированного участка можно купить или сделать своими руками конструкцию, которая использует газ в качестве топлива.
  2. Если планируется изготовить печку из кирпича, то рекомендуется отдавать предпочтение шведским или голландским конструкциям.
  3. Буржуйка изготавливается в случае, если не планируется уделять особое значение внешнему виду изделия. Она обладает отличными характеристиками и превосходит практически во всем своих конкурентов.
  4. Топку лучше брать отдельно или оформить её так, чтобы дымоход вписывался в помещение. Можно выбрать топку, которая работает с помощью биотоплива.

Пример готовой буржуйки из чугуна

В большинстве случаев устанавливают кирпичные печи для дачи.

Конструкция и особенности

Будет рассмотрена конструкция варочно-отопительной печки из кирпича, так как она достаточно часто используется на дачах. Конструкция не отличается особой сложностью, однако при этом есть возможность получить повышенную производительность и эффективность.

Основные детали печки подобного типа:

  1. Основание. Любой чертеж печи предусматривает бетонное перекрытие или отдельный фундамент. Конструкция должна быть рассчитана на постройку корпуса печки, она не должна быть общей с основанием стенок и дымохода.
  2. Корпус приспособления. Состоит из топки и дымохода. Если планируется возвести печку для приготовления еды, то целесообразно позаботиться о монтаже духового шкафа и варочной поверхности. В качестве дополнения можно изготовить бак для нагрева жидкости.
  3. Зольник. С помощью этого элемента осуществляется сбор продуктов сгорания топлива и подача воздуха. Отделение расположено в нижней части колосников. Его обязательно нужно снабдить дверцей. В большинстве случаев высота такой камеры составляет 3 кирпича.
  4. Топка. Основная часть печки, без которой конструкция не сможет функционировать. Элемент должен вмещать в себя большое количество дров. Размеры топки могут быть разными, все зависит от типа используемого топлива, производительности и объема конструкции. Если планируется использовать дрова, то высота этого отдела должна быть 500–900 мм. Топка изготавливается из желтого кирпича.
    Минимальная толщина стенок — 1,5 кирпича.
  5. Дымоход. Важная деталь печки из кирпича. Имеет форму змеевика. По данной детали будут проходить газы и прогревать кирпичи, из которых изготавливается дымоход. Если планируется устроить конструкцию самостоятельно, то число поворотов и изгибов должно быть минимальным. Если это не учесть, то возникнет сопротивление движению газов из топки. В результате эффективность обогрева комнаты будет снижена.

Печка с духовкой и поверхностью для варки

Печки для дачи способны работать в двух режимах. Если нужно оперативно нагреть комнату, то зольник понадобится выдвинуть на несколько см, а шибер полностью открыть. Чтобы поддерживать идентичную температуру, следует использовать режим длительного горения. Для этого понадобится перекрыть заслонки поддувала и трубки. В таком случае подача воздуха в топку будет ограничена, тяга при этом уменьшится. Будет тлеть то количество дров, которое получит необходимое количество воздуха.

Другая часть топлива будет прогреваться и выделять горючие газы. Через определенное время в топке, которая имеет отдельную подачу воздуха, они сгорят, выделив тепло. У печки длительного горения КПД намного выше, чем у обыкновенной. После закладки топлива на протяжении длительного времени можно будет получать тепло.

Дверца топки кирпичной печки

Расчет основных параметров

Без грамотного расчета параметров соорудить надежную конструкцию не удастся.

Определение мощности и теплоотдачи

Чтобы определить тепловые потери в зимний период, надо знать объем комнаты, габариты и число окон, дверей, параметры конструкций стенок, напольного основания и чердрачного перекрытия.

Определение теплопотери дома

1 м3 внутреннего объема угловой комнаты теряет 60 ккал/ч при расчетной температуре в 25°С. Чтобы определить, какая конструкция подойдет для дачного дома, нужно знать тепловую отдачу печки. Каждый м2 свободного основания изделия отдает приблизительно 500 ккал/ч. Если печка занимает 1 м2 площади напольного основания, то она сможет обогреть 35 м2 жилой площади здания.

Ниже будет рассмотрен пример расчета печки для четырехкомнатной дачи 6х8 м. Высота потолков в помещениях составит 2,7 м. Выполнена изоляция всех комнат. Печку планируется разместить в средней части помещения. Первым делом следует определить тепловые потери всего здания. Для этого объем дома надо умножить на 60 (количество потерь тепла в час на 1 м3). Если округлить, то получится 7800 ккал/час. Полученное число является показателем теплопотери здания. Соответственно, будет необходима печка с отдачей тепла минимум 8000 ккал/час.

Печь в середине комнаты

Небольшое превышение определенной отдачи тепла над расчетной теплопотерей является запасом, который важно учесть при изготовлении печек. Если знать объем комнаты и учесть, что печка, занимающая 1 м2 площади напольного основания, сможет обогреть 32–35 м2 жилой комнаты, то можно с легкостью определить параметры конструкции. Независимо от того, какой тип печки будет выбран, нужно попытаться уменьшить габариты топки и труб дымохода.

Мощность изделия пропорциональна объему топки, её можно вычислить по следующей формуле:

Мощность печи = 0,5 х V, где V — объем топки. Стандартная печка с объемом топки в 30 л чаще всего имеет мощность 16–18 кВт.

Выбор топлива и материала для изготовления

Еще один важный параметр — материал изготовления. От качества кирпича, чугуна или металла будет зависеть период службы конструкции. Чугун является хорошим материалом, однако сейчас он используется довольно редко. Если планируется использовать металл, то следует помнить о том, что он должен быть большой толщины. Кладка печек из кирпича являет собой настоящее искусство. Стоит заметить, что сегодня довольно сложно найти хорошего специалиста. Такую конструкцию можно изготовить самостоятельно, однако важно с точностью соблюдать схему.

Стоит помнить о том, что кирпичные печи тяжело растапливать, они долго греются, а для их возведения нужен отдельный фундамент. Именно этап возведения основания является самым сложным и затратным.

Облицовка основания печки кирпичом

Следующий важный параметр — вид топлива. Дрова не являются единственным вариантом, сегодня пользуются спросом и газовые или электрические устройства. Основным преимуществом является то, что результат топки не будет зависеть от качества топлива или навыков истопника. Однако монтаж газовой печки может быть выполнен исключительно квалифицированным специалистом.

Важно определиться и с типом конструкции. Среди русских печек большой популярностью пользуются изделия Кузнецова и «голландки» или «шведки». Печи Кузнецова имеют особую конструкцию, которая позволяет теплым и холодным парам двигаться так, что КПД изделия достигает 85–90%. К достоинствам также можно отнести отсутствие сажи и минимальный уход за печью. Сегодня существует более 150 готовых схем подобного сооружения. Одна из них изображена на рисунке:

Чертеж печки Кузнецова

«Шведка» является самостоятельной варочно-отопительной конструкцией, а «голландка» может использоваться исключительно в качестве дополнения. Преимущества шведской печи:

  • возможность готовить еду;
  • качественный обогрев здания;
  • встроенный духовой шкаф.

Чертеж «шведки» изображен на рисунке:

Чертеж печи «шведка», где 1— канал для подъема, 2— карман теплого пара, 3— горизонтальный канал, 4— канал для понижения, 5 — накрытие, 6 —вытяжная трубка

Определение размера углубления топки, ширины и высоты элемента

Важно правильно определить размер топочного отсека. Для этого понадобится измерить помещение, в котором будет монтироваться печь. Первым делом стоит определить размер топочного отверстия. Соотношение углубления к площади помещения составляет 1:50. В качестве примера будет рассмотрена комната площадью 20 м2. Расчет будет следующим: 20 / 50 = 0,4 м2. Это и будет размером отверстия топки. Эти данные понадобится внести в чертеж.

Пример чертежа с указанием топки

Далее надо будет рассчитать ширину и высоту, при этом стоит отметить, что высота к ширине составляет 2:3. В нашем примере размеры составят 51х77 см. Данные проверяются следующим образом: 51 х 77 = 3927 м2. Соответственно, полученное значение соответствует расчетам.

На следующем этапе нужно рассчитать размеры портала. Для этого надо определить его глубину. Это значение оказывает влияние на тягу. Если допустить ошибку при составлении чертежа, то это может привести к недостаточному прогреву комнаты или задымленности.

Соотношение глубины к высоте — 2:3. Высота составляет 51 см, поэтому расчет глубины будет следующим: (51 / 3) x 2 = 34 см.

Если увеличить глубину, то тепло может начать вылетать в трубу дымохода. Если уменьшить, то в помещение может проникать дым.

Если по каким-то причинам нет желания самому выполнить все расчеты, то можно воспользоваться таблицей. Она позволит определить основные параметры, чтобы была возможность составить чертеж.

Таблица изображена на рисунке ниже:

Основные параметры печки

Особое внимание следует уделить расчету размера дымохода. Конструкция рассчитывается исходя из площади портальной части. Соотношение дымохода к порталу — 1:15.

Стоит заметить, что если опыта в составлении чертежа нет, то рекомендуется выполнение такой работы доверить квалифицированным специалистам или использовать готовый чертеж.

Инструменты и материалы, которые будут нужны

Понадобится подготовить следующие элементы:

  • кирпич;
  • молоток;
  • горный песок без примесей;
  • глина;
  • двери;
  • задвижки;
  • скобы из металла;
  • асбестовый шнур;
  • обушок;
  • мастерок;
  • лопата для раствора;
  • рейка из дерева.

Печной кирпич имеет размеры 230х114х40 мм. Из него можно соорудить голландскую конструкцию. Для камина материал не подойдет, так как он вбирает лишь небольшое количество тепла и быстро остывает. Соответственно, его можно использовать только для камина летней дачи.

При кладке топки следует использовать шамотный кирпич. Его преимуществом является высокая теплопроводность в сочетании с повышенной теплоемкостью. Возводить печку целиком из шамотного кирпича не рекомендуется. С внешней части кладка из данного материала должна обкладываться керамическим кирпичом.

Какой кирпич выбрать для возведения печки?

Чтобы проверить качество материала, нужно простукать его молотком. Если звук звонкий или отрывистый, то это значит, что кирпич можно использовать. Качественный материал при ударе раскалывается на большие куски, при этом пыли практически не образуется.

Внутренние элементы изготавливаются из клинкерного кирпича повышенной жаростойкости. Силикатный материал использовать не допускается.

Для печки, период использования которой составляет более 10 лет, необходим горный песок без примесей. Если нет возможности его приобрести, можно использовать глиняный песок.

Фиксация элементов производится с помощью раствора из песка и глины. Рецептов существует довольно много, есть смысл рассмотреть простой и качественный. Керамические кирпичи требуют использования огнеупорной глины. На 100 штук кирпича нужно 40 кг глины.

Советы по определению готовности смеси для кладки печи

В процессе приобретения глины важно проверить ее запах: если он есть, то это свидетельствует об органических добавках. Такую глину использовать для кладки печки нельзя. На следующем этапе понадобится определить количество песка в смеси, так как глина разных типов имеет различную жирность. На пробу следует взять 0,5–1 кг порошка из глины, залить водой в тазике и оставить раствор на 24 часа.

Дальше нужно добавлять небольшое количество воды и вымешивать до консистенции пластилина. Замес надо разделить на несколько частей и в каждую добавить песок. Пробы вымешиваются и сушатся несколько часов.

Из одной упаковки глины получится приблизительно 3–4 ведра готовой смеси.

Далее нужно будет подготовить двери и задвижки, которые крепятся к телу печки. Для их крепления следует использовать металлические скобы и асбестовый шнур.

Чтобы правильно выполнить кладку, следует подготовить деревянную планку 50х50 мм. По её сторонам нужно нанести номера рядов для разных типов кирпичей. Важно учесть толщину шва. Понадобится подготовить минимум 4 таких приспособления.

Крепление рейки к кладке

Инструкция по использованию будет следующей:

  1. Ряды нужно выложить в опалубке.
  2. По углам следует закрепить рейки. Сделать это можно с помощью использованиях нескольких скоб с острыми концами.
  3. К приспособлениям нужно прицепить шнур, по которому будет вестись кладка.
  4. Углы выверяются отвесами.
  5. В процессе кладки верхнюю скобу понадобится демонтировать из шва за счет покачивания.
  6. Углубления от скоб можно заделать раствором для кладки.

На углах устанавливаются дополнительные рейки.

Подготовительные работы и выбор места

Строительство конструкции начинается с выбора подходящего места. Печка должна быть смонтирована с учетом эффективного обогрева. Поблизости с изделием должна быть расположена стенка, через которую будет выводиться дымоход на улицу. Важно учитывать тот факт, что конструкция имеет немалый вес. Если пол на даче выполнен из дерева, то нужно подбирать место, где с легкостью получится демонтировать напольное основание для заливки бетонного фундамента.

Монтаж дымохода через стену дома

Если устанавливать печку в средней части комнаты, то теплоотдача получится большой, а прогрев конструкции будет производиться со всех сторон. Тепло в таком случае отдается равномерно. При монтаже изделия у стенки потоки холодного воздуха от окон и дверей будут активно перемещаться по помещению.

Если изделие предназначается для прогрева воздуха в комнате, то лучше всего его установить в стенке смежных помещений. Если планируется готовить еду с помощью печи, то можно выбрать место рядом с кухней.

Подготовительные работы включают в себя возведение фундамента. Основание может быть бетонным или каменным. Последовательность действий будет следующей:

  1. Перед заливкой бетонной конструкции следует подготовить опалубку.
  2. По периметру котлована следует выложить рейки из дерева, после чего зафиксировать их прочными арматурными прутьями.
  3. После этого нужно залить бетонную смесь. Бетон подойдет марки М250.
  4. Когда раствор будет залит, фундаменту нужно дать просохнуть и затвердеть. Срок составляет примерно 1–2 недели.

После того как бетон засохнет, можно будет начать строительство печки.

Пошаговая инструкция изготовления печки для дачи своими руками

Перед выкладкой кирпичей следует выполнить гидроизоляцию постройки. Для этого на основание надо настелить слой рубероида.

Первый ряд выкладывается шамотным кирпичом, так как материал не реагирует на температуру в данной части конструкции. Внизу печка имеет зольное отделение, поэтому горение и повышенные температуры в этом месте кирпичу не страшны.

Чтобы собрать качественную конструкцию, необходимо подготовить порядовку. Готовый вариант изображен на рисунке ниже:

Схемакирпичной печи

Пошаговое возведение данной конструкции:

  1. Начальный ряд является самым важным. Кирпичи укладываются по уровню, а углы контролируются угольником. Первым рядом нужно задать корректное расположение всех остальных рядов. В передней части конструкции размещается поддувало, поэтому при кладке используется трехчетвертный кирпич. Для удобства удаления золы понадобится стесать кирпич в направлении камеры.
  2. Следующий ряд начинается с монтажа дверей поддувала.
  3. Третий ряд выкладывается в соответствии с порядовкой. Чтобы сделать правильное поддувало, понадобится стесать кирпич с двух сторон. На этом ряду должна быть достигнута высота дверок поддувала.
  4. Следующий ряд начинается с левосторонней кладки. Прежде всего выполняется монтаж дверцы для чистки. В верхней части дверь нужно заложить. Чтобы зольник имел форму квадрата, кирпичи скалываются по размеру углубления.
  5. Пятый ряд выкладывается согласно порядовке. На этом этапе должно быть выполнено сужение отверстия.
  6. На этом ряду используется огнеупорный кирпич. Перед колосником материал нужно сколоть. Между кладкой данного ряда и колосниковой решёткой надо сделать расстояние в 1,2–1,4 см. В это отверстие будет помещаться песок или зола.
  7. Следующий ряд перекрывает отверстие П-образной формы. На данном этапе нужно смонтировать дверцу топки.
  8. Выкладка следующих двух рядов выполняется идентично. Кирпич нужно стесать с двух сторон, чтобы газы смогли плавно перетекать из топки в канал.
  9. На следующем этапе нужно использовать огнеупорный кирпич. Выкладка производится вертикально, при этом важно использовать строительный уровень. Ряд нужен для монтажа поверхности для варки. Топочную дверцу нужно заложить в верхней части.
  10. В этом ряду используется керамический кирпич. Понадобится сделать настил поверхности для варки и перекрыть топку. Кирпич надо стесать так, чтобы между деталями было расстояние в несколько см. Выполняется монтаж большой двери для камеры. Заслонку нужно вставить в установленную деталь. Дополнительно крепление можно усилить, если будет необходимость.
  11. Левые каналы соединяются в прямоугольную конструкцию.
  12. Следующий ряд разделяет каналы.
  13. Выполняется монтаж заслонки, которая позволит поверхности для варки работать автономно.
  14. Производится перекрытие заслонки. Дальше нужно перекрыть дверцы камеры для варки. Выполняется монтаж дверцы для вентиляции.
  15. Дверцу следует перекрыть. Над камерой для варки понадобится вставить несколько прутьев из стали.
  16. Следующие два ряда перекрывают камеру для варки.
  17. Кирпичи монтируются «на ребро». Расстояние от стенки до укладываемых деталей составляет 4 см. Выполняется монтаж дверцы для чистки.
  18. Следующий ряд выкладывается так же, как предыдущий.
  19. Выполняется перекрытие всех дверей.
  20. Удлиненные каналы нужно перекрыть кладкой «на ребро».
  21. Кирпичи надо расположить на идентичном расстоянии от стенок печи. Особое внимание акцентируется на швах.
  22. Следующим рядом понадобтися перекрыть все каналы, кроме конструкции квадратной формы. Вплотную к стене нужно уложить несколько кирпичей, частично углубленных и опирающихся на детали, которые установлены на ребро.
  23. Перекрываются оставшиеся каналы. В дымовой проход нужно вставить металлическую задвижку.
  24. Образуется еще несколько рядов над тепловыми отсеками. Это нужно для безопасной эксплуатации конструкции.

Если придерживаться схемы, то проблем возникнуть не должно.

Как обложить железную печь кирпичом?

Ряды укладываются в шахматном порядке в половину кирпича. Важно соблюдать одинаковое расстояние между кладкой кирпича и железным экраном. Оптимальный зазор — 5 см.

Процесс обкладки железной печи кирпичом

Кирпичи рекомендуется перед кладкой замачивать в жидкости. Швы затираются строительной смесью. Обязательно нужно сделать продувные отверстия, чтобы воздух мог циркулировать между кладкой и железными стенками. Для этого в местах отверстий кирпич следует укладывать торцевой частью вперед. Через каждый ряд нужно укладывать сетку из арматурных прутьев.

Смесь сохнет примерно 24 часа. Далее можно будет приступить к очищению печки от пятен смеси. Выполнить процесс поможет электродрель с насадкой в виде жёсткой щетки. Чтобы исключить пятна, конструкцию нужно помыть щёткой, смоченной в мыльной воде.

Особенности эксплуатации дачных печей и их чистка

В процессе использования печей следует учитывать такие факторы:

  1. Помещение должно регулярно проветриваться.
  2. Конструкцию нужно располагать на расстоянии минимум 1 м от предметов, которые могут воспламениться.
  3. Нужно следить за тем, чтобы топка была закрыта решёткой.
  4. Важно соблюдать руководство по растопке.
  5. Не допускается сжигание резины, пластмассы, горючих и едких веществ.
  6. Периодически нужно проводить профилактический осмотр.
  7. Не допускается использование неисправной отопительной конструкции.

Печь подобного типа требует регулярной чистки. Прочищаются следующие элементы:

  • стёкла дверей;
  • дымоход;
  • топка;
  • поверхность корпуса изделия для отопления.

Чистка печки от сажи

Чистка производится раз в год. Когда печь полностью остынет, золу следует удалить из зольного отделения. Стекло двери протирается изнутри. Для этого нужно использовать специальную чистящую смесь. Не допускается использование средств, в составе которых есть абразивные вещества. Важно регулярно протирать поверхность конструкции смоченной тряпкой.

Соорудить печь для дачи своими руками несложно. Чтобы не допускать ошибок, нужно придерживаться схемы и использовать исключительно качественные материалы.

  • Автор: misaf
  • Распечатать

Оцените статью:

(2 голоса, среднее: 3.5 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Мини-печь из кирпича для дачи своими руками

Дача или небольшой загородный коттедж вполне могут отапливаться мини-печкой. Конструкции мини-печей имеют сходство с металлическими буржуйками — по скорости нагрева и компактности, но имеют значительно более высокий КПД. Конструкций и технологий возведения кирпичных мини-печек придумано много. Одна из самых простых схем мини-печки и будет рассмотрена.

Для мини-печки можно не подводить специальный фундамент. Деревянные полы, при условии, что доска имеет толщину от 50 мм, вполне могут служить основанием для печки.

  • После выбора места для мини-печки, в углу здания, в простенке или в нише, выполняют гидроизоляцию под основание печи. Для этого применимы любые рулонные гидроизоляционные материалы в два слоя и обмазочная изоляция — битумные и битумно-полимерные мастики.
  • На слой гидроизоляции насыпают крупный сухой песок толщиной 10 мм и выравнивают под горизонт. В первом ряду основания печки будет 12 кирпичей, уложенных насухо, без раствора. Выверка горизонтальности выполняется с помощью строительного уровня
  • На стартовый ряд кирпичей наносят слой глиняного раствора, затем устанавливают поддувальную дверцу, обматывая ее шнуром из асбеста. Крепеж в кладку выполняют проволокой.
  • Второй ряд и все последующие кладут на глиняном растворе. Под колосниковую решетку укладывают ряд не красным керамическим кирпичом, а шамотным, чтобы обеспечить футеровку мини-топки
  • В четвертном ряду кирпичи кладут на ребро. Начиная от уровня начала дымоходного канала в задней стенке печи несколько кирпичей делают «вышибными» — укладывают их без раствора, для последующих чисток дымохода от сажи. Возможно установить вместо вышибных кирпичей еще одну дверцу, но теплопотери от металлической дверцы будут больше, чем от нескольких кирпичей без раствора. Кладку задней стенки с вышибными кирпичами делают с небольшим смещением наружу. Под внутреннюю перегородку дымоходного канала укладывают подкладки из асбокартона или шамота
  • Топочную дверцу перед установкой обматывают асбестовым шнуром и выполняют крепеж на проволоке. открывание дверцы должно иметь направление вверх. Фиксируют дверцу в кирпичной кладке проволочными анкерами
  • В пятом ряду кирпичи укладывают плашмя, в шестом — ребром, в седьмом плашмя, перевязка должна выполняться, и последний кирпич ряда всегда выкладывают, соблюдая перевязку с первым. Но кладку задней стенки рассматриваемой мини-печки делают только кирпичом на ребро.
  • В восьмом ряду укладывается кирпич, закрывающий дверцу топки. В этом участке, над топкой, требуется кирпич со скошенной гранью, поскольку пламя должно быть направлено к варочной чугунной плите печки, к центру конфорки
  • Устанавливать варочную плиту из чугуна на глиняный раствор и непосредственно на кирпич недопустимо, из-за значительной разницы линейного теплового расширения чугуна и керамики. Нагрев до высоких температур даст в зоне контакта деформации с последующим образованием трещин и разрушением. Периметр мини-печки под плиты должен иметь прокладку из асбестового шнура, а плиту монтируют на шнур
  • После укладки девятого ряда в десятом формируется дымоходный канал. Малогабаритная печь может иметь различную конструкцию дымохода — прямой, прямоточный или противоточный, колпаковый, горизонтальный или вертикальный, а также комбинированный. При укладке кирпича задней стенки со смещением наружу, как в рассматриваемом примере, нужна будет труба дымохода, имеющая заднее расширение
  • Одиннадцатый ряд — участок, где выполняется стык: соединяется кирпичный и металлический участки дымохода. В уровне стыка монтируют вьюшку-задвижку с предварительной обмоткой из асбестового шнура и последующей глиняной заделкой

Завершающий этап — первая прочистка дымохода. Вынимают вышибные кирпичи и удаляют строительный мусор из дымохода, затем устанавливают кирпичи на прежнее место

Для завершения работ необходима отделка:

  • Песчаная подсыпка под стартовым рядом кирпича не должна высыпаться, для этого шов между полом и кирпичами заделывают глиняным раствором и закрывают плинтусом, для укрепления шва и придания сооружению общей эстетики
  • Отделка самая простая и экономичная — побелка печки известью за два раза. Особо тщательно нужно пройти участок стыка между варочной плитой и нижним кирпичным рядом. С металла печной фурнитуры и плиты известку смыть очень трудно, поэтому разумным будет прикрыть их полиэтиленом или другим материалом от брызг и потеков побелки

В схемах-порядовках маленьких печей технических сложностей немного, и точно выполняя порядок печи кирпичом указанного формата, реально получить печной агрегат, который будет корректно работать, иметь экономичный расход топлива и не дымить в помещение. Еще несколько нюансов, обычных для выполнения кладки кирпичных печей любой конструкции:

  1. Просушка печки до разгонной топки должна быть полной — глиняный раствор должен полностью высохнуть. В этом случае при обжиге он станет «каменным». Непросохший глиняный раствор, отдавая воду слишком быстро при нагреве, пойдет трещинами.
  2. Разгонную топку производят на быстро сгорающем топливе — щепках, бумаге. Топочный отдел следует прогревать постепенно, с начальной небольшой температурой. Кирпич и раствор в швах должны прогреться медленно, с полным высыханием, это адаптирует материалы и всю конструкцию для последующих экстремальных эксплуатационных режимов — длительного контакта с открытым пламенем и термоударам. Если сразу протопить построенную печку углем или большими поленьями, то можно получить растрескивание растворной смеси в швах, не обязательно заметных визуально. Но топочные газы и воздух притока изменят движение в токе и дымоходном канале, а это прямое снижение эффективности, некорректная работа агрегата и дым в помещении.
  3. Первые стартовые ряды печки выкладывают на цементно-песчаных растворах на портландцементе ПЦ400 или быстротвердеющем ПЦ500, при условии навыка быстрой кладки. Классические пропорции Ц:П = 1:4 и 1:5.
  4. Глиняные растворы для печей готовят опытным путем, подбирая количество песка в зависимости от жирности применяемой глины. Обычная пропорция ½ — 1/3. Для маленькой печи не требуется большого количества глины, поэтому проще купить готовую сухую глину с указанной на упаковке жирностью. Иногда в глиняный раствор делают добавки шамотного порошка и соли (для предотвращения быстрого обезвоживания раствора в швах — стакан поваренной соли на ведро воды для раствора).

Самым сложным в конструкции маленькой печки является дымоходная труба и переходный участок к дымоходу. Дымоходы выкладываются кирпичами на ребро. Уменьшение толщины кладки возможно, поскольку в дымоходе температуры несравнимы с нагревом топочной камеры. Кроме того, уменьшаются общие габариты печки.

Мини-печки применяют в гаражах, для обогрева небольших служебных построек, а также дачных домов. Несмотря на малый габарит и простоту, мини-печь выполняет все функции отопительного агрегата — обогревает помещение, можно готовить пищу и сушить вещи. Для установки варочной плиты с двумя конфорками потребуется конструкция большей ширины и с внутренним разделением над единой топкой — для дымоходной трубы и варочной плиты. Но изменения в конструкциях непринципиальны, для устройства печи с другим размещением варочной плиты так же следует иметь хорошую схему-порядовку и досконально точно выполнять этапы кладки.

Печи и камины

Печи и камины |19 ноября 2017 в 16:17

Камин из кирпича – сооружение массивное и требует прочного и надежного фундамента, причем отдельного, а не связанного с фундаментом здания. По ширине и длине

Печи и камины |18 ноября 2017 в 17:13

Камин – древнейшее изобретение человечества, простое и гениальное. И оставшееся загадкой: зачем нужен камин с открытой топкой, ведь этот агрегат греет весьма

Печи и камины |17 ноября 2017 в 14:24

Мнение, которое трудно, да и не хочется оспаривать – лучше изразцов для печи нет отделки. Спору нет, в контексте теплотехники изразцы вне конкуренции. Нет ни

Печи и камины |16 ноября 2017 в 18:04

Облицовочные плитки для печей, такие как терракота, майолика и клинкер, приобретают по расчету потребности с учетом толщины шва, и конечно, с небольшим

Печи и камины |15 ноября 2017 в 18:23

Эксплуатационные характеристики для облицовок печей должны иметь высокое термическое сопротивление, быть прочными и плотными – низкопористыми по структуре,

Печи и камины |11 ноября 2017 в 06:38

Что выбрать для облицовки печи или камина? По критериям экономической целесообразности, сложности технологии и конечно, эстетики.Облицовка изразцамиНазывать

Печи и камины |10 ноября 2017 в 19:26

С облицовкой печка приобретает не просто презентабельность и улучшенные теплотехнические характеристики для удобной и безопасной эксплуатации. Печь становится

Печи и камины |10 ноября 2017 в 15:35

Разновидностей голландских печей немало. Наиболее часто встречаются классические голландки с функцией единственно обогрева, компактные и легкие, возможные для

Последние публикации

Ремонт и отделка|06 ноября 2022 в 10:18

Из ненужных вещей своими руками: эта тема близка многим людям, причем вовсе не по причинам экономии или избыточной креативности…

Ремонт и отделка|03 ноября 2022 в 07:01

Ненужные вещи и переделка их в нужные и полезные лайфхак-методами обсуждается любителями рукоделия часто и с удовольствием…

Ремонт и отделка|01 ноября 2022 в 07:04

Зимний декор – средство от хандры; зимним декором можно и обновить, и украсить, и утеплить квартиру…

Ремонт и отделка|31 октября 2022 в 11:44

Зимние интерьеры: самое время подумать о превращении жилища в более теплое и уютное место. Осень коротка, а в средней полосе и мгновенна…

Инженерные системы и сети|28 октября 2022 в 07:49

Сигнализатор загазованности по пропану, метану и оксиду углерода (СО) нужно устанавливать в новых домах и квартирах. ..

Инженерные системы и сети|27 октября 2022 в 06:50

Вентиляционные каналы в доме, сооруженные с учетом всех условий (планировки помещений, материала стен и др.) и согласно нормативам – залог стабильного воздухообмена…

Инженерные системы и сети|26 октября 2022 в 07:04

Естественная вентиляция в частном доме часто бывает столь эффективной, что дополнительной механики не требуется…

Инженерные системы и сети|25 октября 2022 в 07:00

Естественная вентиляция в доме осуществляется, когда организовано свободное движение воздуха…

Ремонт и отделка|24 октября 2022 в 06:54

Песочный интерьер становится особенно актуален в преддверии зимы, холодов, сине-белых (а в городах еще и серых) оконных пейзажей…

Дом — Итальянский ресторан Bertucci’s

Лето сбережений

Какой праздник без вкусной итальянской кухни?

Новые пункты меню!

Шеф-повар Кристиан Петрони, победитель 14-го сезона Food Network Star, наводит порядок на кухне Бертуччи. Испытайте новый поворот в ваших любимых итальянских ресторанах! В дополнение к нашей полной линейке пицц, приготовленных в кирпичной печи, любители пиццы могут выбрать одну из пяти пицц ручной вытяжки Artisan. Перейти на Острые фрикадельки с маринованным острым перцем черри и карамелизированным луком или Жареные лесные грибы с орегано, тимьяном и приправленным сливочным соусом.

Соскучились по пасте, запеченной в духовке? Ригатони алла Водка с острым томатно-сливочным соусом и хрустящей пепперони — это пикантный новый вариант запеченных ригатони, который вам обязательно понравится! Жажда крыльев? Ощутите весь вкус и избавьтесь от чувства вины с четырьмя заманчивыми вкусами куриных крылышек из набора Twice-Baked Brick Oven 9.0016 . Попробуйте наши острые куриные крылышки по-тоскански или пикантные крылышки с чесночным пармезаном. Спросите нас о новых и ароматных творениях шеф-повара, представленных в нашем меню.

Новый
$7
Меню

Happy Hour

7 блюд. 7 баксов. Понедельник-пятница с 15:00 до 19:00. Это твой счастливый конец дня.

ТРАДИЦИЯ, КОТОРУЮ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ

Поедим! Наши классических итальянских рецептов восходят к 1981 году, когда Джоуи Крюнейл, вдохновленный кухней своей бабушки в Италии, открыл первую пиццерию Bertucci’s Brick Oven Pizzeria в Сомервилле, Массачусетс. Подача итальянских блюд, приготовленных вручную от всего сердца, стала традицией, которая продолжается и сегодня.

Мы разжигаем кирпичные печи от Новой Англии до Вирджинии, и каждый ресторан Бертуччи отражает ту же страсть к подаче настоящих итальянских блюд, приготовленных с нуля, включая тесто для нашей пиццы, кальцоне и знаменитых свежих булочек . Нам нравится быть вашим итальянским рестораном по соседству для непринужденного вечера пиццы и в любое время, когда вы собираете семью и друзей за столом.

Онлайн-заказ

Ваши любимые итальянские рестораны находятся на расстоянии одного клика! Получите итальянскую еду с доставкой или выберите самовывоз или самовывоз. Онлайн-заказ Bertucci делает это быстро и легко!

Кейтеринг

Давайте готовить! Закажите любимые итальянские блюда Bertucci наполовину или полностью для следующего офисного обеда, ужина в честь дня рождения, праздничного торжества или вечеринки в задней части дома.

Групповое питание

Семейный вечер, корпоративы, дни рождения, спортивные мероприятия и свадьбы. В любом случае, мы здесь, чтобы сделать его особенным и вкусным.

Итальянский ресторан


Brick Oven Faves

Artisan Pizza, паста, запеченная в духовке, и многое другое!

Устройте импровизированную ночь пиццы или закажите всеми любимую пасту, запеченную в духовке, чтобы сделать любой прием пищи незабываемым! Попробуйте наши Спагетти и фрикадельки в соусе Помодоро, курицу с пармезаном с расплавленным пекорино романо и моцареллой или нашу сытную Лазанью по-деревенски со слоями мясного соуса и рикотты. В вашем любимом итальянском ресторане по соседству готовятся любимые семейные блюда для ужина, выноса и доставки!

Бронирование

Поделитесь своим опытом

Отмечайте нас в социальных сетях!

#BERTUCCIS

Фейсбук Твиттер Инстаграм Логотип ТикТок
  1. Focus ViewУстановите больше внимания на контент.
  1. Добавить контуры

Настройки шрифтов

Цвета фона

Цвета заголовков

Цвета текста

  1. Изображения Оттенки серогоИзображения в оттенках серого на этой странице
  1. Инвертировать цветаИнвертировать цвета на этой странице
  1. Удалить анимациюУдалить анимацию на этой странице
  1. Выделить заголовкиВыделить все заголовки на этой странице
  1. Большой курсор мышиВключить режим большого курсора.

Дровяная печь для пиццы Строительство дровяной кирпичной печи для хлеба

Искусство построить собственную дровяную печь для пиццы из кирпича. Все, что вам нужно, чтобы построить свой собственный дымоход, дымоход / вентиляционное отверстие, дымовую коробку, купол и арку в безмятежной и гостеприимной обстановке вашего заднего двора. Мечта о приготовлении пищи в дровяной печи – все в ваших руках. Присоединяйтесь к тысячам других, строителей и поваров.

Дровяные печи в целом

Для меня все это связано с поеданием замечательных блюд, приготовленных нами самими и приготовленных на небольшом огне в традиционной дровяной печи для пиццы-хлеба. Это визуально очень приятно, интересно, а также эффективно и экономично. Ваши друзья будут настолько впечатлены, что, вероятно, последуют за вами, построив что-то подозрительное в своих домах. Готовьте мясо, жаркое, запеканки, выпекайте пироги и никогда не очищайте духовку от жира — никогда! Он сгорит в топке печи!
Так просто и умно…

Что такое дровяная печь?

Дровяная печь для пиццы/хлеба представляет собой печь, сделанную из глиняного сырца, огнеупорного огнеупорного кирпича или огнеупорного бетона (термостойкая смесь, изготовленная из ингредиентов, способных выдерживать продолжительные высокие температуры). Традиционно печи изготавливались из недорогих материалов, которые было легко достать в природе. В настоящее время у нас есть все необходимое для строительства дровяной печи, доступное в большинстве огнеупорных и строительных магазинов.

Традиционные печи для пиццы и хлеба на дровах и приготовление пищи на слабом огне — это просто «высокоэффективная технология с низким ТЕС». Настолько примитивно и интересно, что не подведет.

Что мы на самом деле делаем, когда используем дровяную кирпичную печь?

В печи разводится огонь (сейчас вы можете сказать: «Я это знаю, а что дальше?» — шучу). Огонь горит, отдавая тепло, которое поглощают тяжелые стены печи. Когда купольная камера внутри нагревается до белого каления, огню дают угаснуть или продолжают гореть очень медленно в течение более длительного времени. Угли можно вымести из духовки или оставить где-нибудь в духовке.

Страница о разведении огня в дровяных печах

Вышеупомянутое руководство продолжается в части № 2 Как удалить золу из купола дровяной печи для пиццы.

Короткометражный фильм о дизайне печи для пиццы MTo / печи Ferrari, созданный Джимом (камешки, собранные вручную для всей конструкции на природе, окружающей его дом).

Во время обжига дверца печи дымоход у дымохода, если есть дымоход, тоже оставляют открытым. Когда мы гасим огонь и выметаем угли из печи, дверь и/или дымоход закрываются.

Затем дровяную печь оставляют на несколько минут, чтобы тепло в куполе выровнялось, а температура от огня немного понизилась.

Сначала температура в духовке составляет около 800°F или 425°C, что идеально подходит для быстрого приготовления тонкой и хрустящей пиццы за 90 секунд, однако очень вкусные пиццы готовятся и при температуре 300°C — 572°F, но это все равно слишком жарко на хлеб. Когда температура упадет примерно до 450°F или 230°C, пора закладывать большое жаркое и другие большие блюда.

Выпечка начинается ближе к концу кулинарной последовательности.

Хлеб загружается последним, поэтому снаружи он не пропекается слишком быстро, что вполне могло бы произойти из-за того, что температура приготовления пиццы почти в два раза выше, чем температура выпечки хлеба, кексов или жарки. При необходимости пересчета температурных шкал и т. д. используйте автоматические калькуляторы. Кирпичные печи чрезвычайно эффективны практически во всех кулинарных аспектах и, конечно же, излучают впечатляющий приятный характер.

Как сделать деревянную дверцу для выпечки в кирпичной печи

Пицца, хлеб, лепешки, колбасы, мясо, печенье выпекаются от тепла дров, хранящихся в стенках дровяной печи. Тепло распространяется вокруг, излучаясь из каждого источника тепла (это физический закон, называемый излучением черного тела, как в нашем солнце или электрическом радиаторе). Все лучистое тепло, поглощенное полом и стенами печи, теперь медленно излучается, распространяется вокруг и работает на нас. И очень эффективно на самом деле, равномерно.

Полное руководство с картинками о том, как приготовить самую лучшую пиццу.

Так же, как и при напольном отоплении в доме, источник лучистого тепла от обогреваемого пола и всего свода и стен печи исходит отовсюду, с каждого квадратного кусочка. Не только из одного места, но и со всей поверхности горячего забоя. Это тепло проводится и распространяется в плотном материале равномерно. Огнеупорные кирпичи отлично подходят для такого распределения энергии.
Более подробно о массе стен и важности различных типов дополнительной теплоизоляции вы можете прочитать далее на этих страницах. И так далее тугоплавкая конкретная информация.

Хороший рецепт теста для пиццы, который хорошо работает.

Учебное пособие по строительству кирпичной печи на дровах с 354 сериями фотографий.

Это зависит от того, насколько хорошо купол нашей дровяной печи изолирован снаружи, а также от массы стен печи, см. (?), Вот, пожалуйста. После разогрева очень массивные стенки духовки раскаляются настолько, что можно легко готовить целый день. Традиционно мы готовим с помощью лучистого тепла духовки, помещая продукты в духовку сразу после того, как температура достигает уровня, подходящего для пищи. Эти печи традиционно использовались также для сушки фруктов, грибов, трав или дров для следующего обжига, если они свежие или слишком мокрые от дождя. Они обеспечивают очень полезные низкие температуры, а также горячую среду для приготовления превосходной пиццы. Мое любимое занятие — готовить или медленно запекать все виды мяса и добиваться очень приятной нежности с опцией для этого прекрасного копченого аромата.

Дровяные печи, особенно печи из огнеупорного кирпича, имеют купола толщиной всего около 4 дюймов (10 см). При хорошей изоляции снаружи этого вполне достаточно для печи для пиццы, а не для выпечки. Но как только вы решите построить свою собственную дровяную печь и после приготовления пиццы вы предпочтете правильно выпекать или медленно жарить большие куски мяса при стабильной температуре, подумайте о том, чтобы сделать стенки толщиной до 6 дюймов (15 см), добавив 2-дюймовый бетонный облицовочный слой; такие кирпичные печи будут оставаться достаточно горячими, чтобы готовить в течение не менее 6 часов, используя тепловую энергию, вырабатываемую во время приготовления пиццы (это достойный проект и куча удовольствия после этого).

Очень плотная масса имеет решающее значение для правильной работы печей. Благодаря этому дополнительному слою, называемому плотной облицовкой, который наносится поверх изготовленных из твердой глины огнеупорных огнеупорных кирпичей, ваша печь будет намного эффективнее с точки зрения производства и равномерности выпекания, а также для других вкусных кулинарных мероприятий, а также прочнее в чувство долговечности. Возможно, вам придется нагревать его немного дольше, но эти 20 минут и несколько дополнительных долларов за бетонный гравий и т. Д. Оплатят вас хорошо, и в конце концов вы будете более счастливы. Чтобы быть стабильной, даже в каждой качественной коммерческой печи для пиццы и конвейерных печах должны использоваться плотные слои на горячей поверхности.

Внутри-Рестораны, мы можем наблюдать небольшой огонь в дровяной печи. Они используют свои печи таким образом, чтобы поддерживать постоянную температуру в течение длительного периода времени. Вы знаете, как счастлив владелец пользоваться своей дровяной печью; это сильно меняет для них всю ситуацию. По сути, они работают на дровяной печи так же, как «современная» печь, за исключением того, что в качестве топлива используются дрова, а форма отличается.

Дровяные печи для пиццы обычно имеют более высокую температуру в верхней части потолка, а пол обычно более прохладный (другой физический закон, конвекция, говорит, что тепло стремится вверх).

Однако, когда печь закрывается на пару минут, и свод, и пол становятся одинаково теплыми в смысле обогрева, очень быстро можно добиться условий внутри Nice n’ Even. Пицца готовится с открытой дверцей и с непрекращающимся огнем или большим количеством очень горячих красных углей, все еще излучающих внутри духовки. Это готовит пиццу примерно за 90 секунд, не оставляя подгоревших краев или дна основы для пиццы.

Невозможно дорого поддерживать такую ​​температуру в течение длительного времени в газовых или электрических духовках, а также неэкологично использовать современные традиционные приборы*. Ресторанные дровяные печи используются в основном для пиццы и поддерживаются при более низкой температуре, потому что они поддерживают огонь, и эти печи по-прежнему готовят быстро. Они чрезвычайно просты в эксплуатации, и угадайте, что их не нужно очищать от жира! Жир в духовке выгорает сам по себе. Теперь, если вы когда-либо чистили свою загруженную духовку дома, вы знаете или можете легко себе представить, как это работает.

Почему пиццу лучше всего готовить в дровяной печи? См. ссылку на эту страницу:
Приготовление пиццы традиционным способом на небольшом огне.

* Я напишу здесь также о том, что древесина, естественно гниющая, когда ее оставляют на земле, точно выделяет и создает ровно столько же тех же вредных газов, что и при ее сжигании, и сколько этого газа поглощает фактическое дерево, врастая в свое тело или ветвь, когда она жива, столько же, сколько уходит при ее сжигании. О сжигании угля (ископаемого топлива) на электростанциях и выбросах углерода, или о контролируемых лесных пожарах и сжигании сахарного тростника.

Как разжечь дома дровяную печь?

Обычно правильный ответ — полтора часа.

Если вы собираетесь испечь хлеб, вам следует использовать печь традиционным способом, оставляя тлеющие угли догорать или выметая их из дровяной печи для пиццы. Это единственный наилучший способ создания пара внутри духовки на ранних стадиях выпекания, чтобы получить идеальную корочку. Но если вы печете пиццу, а также готовите продукты на ужин, жарите курицу, баранью ногу, картошку, печете пирог и т. д., то предлагаю поддерживать в духовке небольшой огонь, как это делают в ресторанах.

Поглощенное тепло делает приготовление пищи очень простым. После упомянутой выше кулинарии положите хлеб и закройте дверцу деревянной печи, смоченной в ведре с водой. Вы можете следить за температурой духовки с помощью термометра духовки, чтобы увидеть, насколько вам жарко. Возможна экономичная перезагрузка нескольких партий хлеба и т. д. от одного нагрева, если печь сконструирована логично, а значит, технически эффективна, как, например, конструкция печи MTo.

Но вам не обязательно тратиться на покупку термометра. Как понять это легко, пожалуйста, прочитайте мой учебник о том, как узнать, насколько горяча ваша дровяная печь, традиционным надежным способом, как я это делал. Теперь я действительно больше не проверяю температуру, да и вам после третьего приготовления тоже не понадобится.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть мою дровяную печь для пиццы?

Что касается домашних печей, то самое долгое время, которое я видел, составляет 2 часа, когда духовка разогревается до температуры сжигания углерода. Это была большая семейная домашняя печь, которая комфортно держала тепло на поверхности 40 хлебов, целой баранины или 6 запеканий. кастрюли с крышками для больших индюков. Дровяные печи на заднем дворе или в доме будут полностью нагреты за 1-1,5 часа. Это цель. В розжиге есть ранняя фаза, когда печь может дымить, когда вы ее запускаете — у нее нет кикстартера, у нее есть тепловая инерция. Это сводится к минимуму за счет использования сухих дров, тонкой растопки и обдува их воздухом. По мере повышения температуры огня газы, выделяемые горящими дровами, воспламеняются, и вся печь наполняется пламенем, а не дымом.

При сборке печи важно правильно спроектировать и сделать дымоход спереди (также часто называемый колпаком, вентиляционным отверстием или дымосборником или просто дымоходом ) и подключение дымохода сверху правильно по мере их отвода и направить вытяжку, а также очень важно тщательно рассчитать соотношение 63% высоты входной двери к высоте внутреннего свода купола для правильного горения. Конструкция этих двух частей несложна, но важна для достижения наилучшего функционирования вашей духовки. Необходимость, равная теплоизоляции сверху, которая защищает энергию, накопленную после процесса нагрева.

Есть два типа термометров, которые могут использовать владельцы любой дровяной печи;
Я абсолютно предпочитаю этот тип термометра, он достаточен и полностью соответствует всем требованиям.

Тем не менее, для людей с повышенным спросом, очевидно, подойдет любой цифровой термометр для духовки… тем не менее, инвестируйте в цифровой термометр только в том случае, если вам интересно поэкспериментировать, иначе особой пользы от него нет.

Древесные отходы, старая мебель, ветки деревьев — все это источники дров для сжигания. Вы можете разделить большие части, я делаю. Но сжигайте натуральную древесину — не сжигайте древесину, окрашенную или пропитанную химикатами.

Строительство дровяной печи своими руками может быть простым или сложным, в зависимости от того, что вы хотите построить. Сначала вы можете склоняться к простой стороне, чтобы проверить приготовление пищи, или построить правильную печь с самого начала.

Первую печь на дровах можно построить даже из очищенных старых полнотелых кирпичей из красной глины, их можно получить бесплатно или построить такую ​​печь менее чем за 150 баксов. Но настоящую и долговечную печь можно очень легко собрать примерно за 750 баксов, если вы примените мою простую, но логичную идею для сбора материала (ну, даже 650). Мы всегда делаем это, потому что оно того стоит! Тогда есть Экономия красоты сгенерировано на расходы по благоустройству и мебели, если это необходимо. В противном случае, если не использовался специальный/дорогой декоративный материал, общая стоимость легко может достигать 1500 и выше. Я разместил здесь подробные планы мастер-классов на компакт-дисках, полных информации для создания нескольких конструкций печей: простых и более сложных, учебных пособий и полных инструкций по созданию дровяных печей своими руками.