Старая люстра… выбросить?.. Да ни за что!
Немножко о люстрах.
Вот была у меня люстра, много лет. Вроде как и не модная уже, хуже того — сначала перегорел один рожок для лампочки, потом второй… Когда и третий перегорел, я решила все — пора на свалку. Но как-то так жаль стало. Конечно, конечно, ей уже много (даже не помню сколько лет), но я так к ней привыкла. Такие висюлечки на ней радостные, и вообще какая-то она вся родная. В таких случаях у меня всегда возникает вопрос:»Сразу выбросить или сначала выкрасить а потом выбросить?» И я решилась на эксперимент. В конце концов, выбросить-то можно всегда. Правда?
Поснимала висюлечки, посмотрела…. грустная картина

Вот так это выглядело. Снимаем и рассматриваем поближе

Мда… действительно грустно. Снимаем все, что еще можно разобрать и тщательно вымываем. Ну, как-то так…

Теперь надо найти мастера, который может это отремонтировать, умудрившись не доломать до конца. О счастье! У меня такой есть! Правда, когда я ему передавала мое чудо, он не удержался от комментария:»Ну, у тебя и антиквариат…» Но отремонтировал. И, о счастье! теперь все пять рожков работают! Ура! Правда, выглядит все еще не ахти

Ну и ладно. Берем акриловую краску, кисточку, и закрашиваем все пожелтевшее и нуждующееся в обновлении.


А вот теперь самое интересное. Наконец-то! Берем заранее выбранную декупажную салфеточку и аккуратненько, с помощью кисточки и разведенного клея ПВА (можно специальный для декупажа), не забыв снять с салфетки нижние два слоя начинаем наводить красоту.
Вот приблизительно так. Это выбранный кусочек.

А вот мы его уже приклеили

А далее со всеми частями, нуждающимися в красоте

Процесс увлекательнейший. Я не сильно переживала, что будут где-то складочки (первая попытка декупажа все-таки), но, конечно, старалась сделать как можно аккуратнее.
Вот как это стало выглядеть

После того, как все просохнет (я оставляла на сутки), покрываем лаком для декупажа. Это обязательно. Чтобы потом не было проблем с протиранием пыли. И еще на сутки до полного высыхания.
Зовем мужа (соседа, друга — у кого кто есть), и вешаем на место нашу обновившуюся красавицу



Не самые удачные фотографии, да и видок еще меня что-то не устраивает. Кстати, уже после того как я купила энергосберегающие лампочки, мне подсказали, что можно было взять такие же, но только в виде свечей. Ужасно жаль, что поздно подсказали, но расстраиваться я уже не стала. Тем-более, что работа не закончена. Ведь надо довести красоту до конца. А для этого пришлось взяться за старенькие висюльки (не знаю как по другому их назвать).
Конечно, я их хорошенько вымыла. Но проблема в том, что за долгие годы существования и периодического мытья, проволочка, соединяющая всю эту красоту, поржавела. Делать нечего, специально для этой цели покупаю нержавеечку. В магазине мне сказали, что она еще называется «самозапоминающейся», в том смысле, что как ее закрутите, такой она себя и запомнит (вообще-то я думала, что вся проволока такая, ну не знаю). Еще нужны круглогубцы. Это такие же плоскогубцы, но только с кругленькими краями. И начинаем операцию по замене. Честно скажу, времени и терпения потребует от Вас немало, но результат того стОит.

Слева — старые, справа — уже обновленные. На фото почти не заметно, но в жизни эффект совершенно новой вещи.


Ну, вот и все. Осталось повесить все это на места. Что и делаем. Любуемся.



А вот так при вечернем освещении



Не знаю, может кто и скажет, что у меня в доме антиквариат на потолке, но у меня есть ответ:»Теперь это называется стиль «Винтаж» К тому же, честное слово, мне самой очень нравится. А вам?
Декорируем торшер в винтажном стиле
Сегодня я расскажу вам, как легко и быстро декорировать торшер в стиле Винтаж.
Для декора нам понадобится:
— деревянная заготовка ножки для лампы;
— абажур;
— вязаные салфетки;
— ткань;
— кружево;
— джутовый шпагат;
— декоративные элементы;
— термотрансферная бумага;
— меловая краска;
— лак на водной основе;
— кисти;
— термопистолет.
Для начала задекорируем ножку. Если это необходимо, шлифуем заготовку. Я покрыла поверхность сразу меловой краской, но, если вы используете акриловую краску, то сначала покрываем грунтом.

В технике сухой кисти добавляем потертости. Останется только покрыть ножку лаком на водной основе, и основание готово.


Переходим к самому интересному — декору абажура.
Находим понравившееся изображение и распечатываем его на термотрансферной бумаге в ЗЕРКАЛЬНОМ отражении.

Берем лоскут ткани и при помощи утюга переводим изображение на ткань.


Предварительно наметив, где будет располагаться декор, в верхней его части наносим изображение при помощи меловой краски и трафарета, можно использовать и акриловую краску.


При помощи горячего пистолета приклеиваем салфетку и кусочек ткани с изображением.

В произвольном порядке наклеиваем атласную ленту и джутовый шпагат.
Приклеиваем еще одну салфетку.
На горячий пистолет приклеиваем полоски ткани и декоративной ленты. Ленты с принтом можно также изготовить самостоятельно при помощи термотрансферной бумаги.

Из тонких нитей можно связать цветочек, можно купить готовый в магазинах для скрапбукинга.
Переходим к изготовлению броши. Берем полоску ткани, совмещаем ее с кружевом и прокладываем строчку иголкой с ниткой. Стягиваем нитку.

В центр броши приклеиваем металлический элемент.

Приклеиваем к броши бантик, выполненный из обрезков ткани, кружева и джутового шпагата.

Приклеиваем брошь в левом нижнем углу композиции. Добавляем металлические декоративные ножницы.

Под брошь вклеиваем бантики из джутового шпагата, атласной ленточки и нити с бисером.



Верхнюю часть композиции дополняем цветочками и деревянными пуговками.


Полусухой кистью проводим по броши.

Разводим краску до очень жидкого состояния водой и выполняем набрызг, слегка постукивая по кисти пальцем.

По краю абажура приклеиваем хлопковое кружево и любуемся результатом!





Большое спасибо за внимание к моему творчеству! Тепла и уюта вашему дому!
Как обновить старый торшер 🚩 как переделать старый торшер фото 🚩 Рукоделие
Вам понадобится
- — ткань;
- — хлопчатобумажная тесьма;
- — бельевая резинка;
- — бахрома;
- — цветы из ткани.
Инструкция
Довольно часто в обновлении нуждаются старые торшеры с тканевыми абажурами на проволочном каркасе. Перед началом работы снимите абажур со светильника и удалите с него старую обтяжку. Лучше всего делать это над большим листом бумаги. Вымойте каркас и просушите его.
Измерьте каркас и сделайте выкройку для новой обтяжки. Если у вас торшер с цилиндрическим абажуром, измерьте высоту стойки и длину окружности нижнего кольца каркаса. Начертите прямоугольную выкройку, взяв в качестве высоты прямоугольника высоту стойки. Длину выкройки сделайте равной длине окружности нижнего кольца абажура.
Если стороны вашего абажура представляют собой прямоугольники или трапеции, измерьте их стороны и начертите выкройку для одной детали. Для полной обтяжки вам потребуется вырезать столько деталей, сколько сторон у каркаса.
Подберите ткань для абажура. Чтобы это сделать, посмотрите сквозь материал, который удачно впишется в цвета вашего интерьера, на включенную лампу и оцените, как выбранная ткань пропускает свет. Абажуры из тонких тканей, сквозь которых видна лампа и каркас, рекомендуют делать на подкладке.
Вырежьте из ткани детали обтяжки по подготовленной выкройке. Прибавьте к верхней и нижней сторонам выкройки припуски, достаточные для того, чтобы подогнуть ткань, и сделать кулиску для резинки или шнура. Если вы сделали выкройку только для одного сегмента абажура, прибавьте припуски на швы по бокам детали.
Обработайте срезы деталей абажура обметочным швом и сшейте их по боковым сторонам. Подогните нижний и верхний припуски внутрь и прострочите кулиски, оставив небольшое отверстие, через которое будет вдеваться резинка или шнур.
Обмотайте однотонной хлопчатобумажной тесьмой стойки и оба кольца каркаса. Натяните ткань и вставьте резинки в кулиски. Готовый абажур можно дополнительно отделать текстильной или бисерной бахромой, пришив ее к ткани вдоль нижнего кольца. Поверхность абажура можно украсить цветами из ткани, если стиль, в котором оформлена комната, это допускает.
Прикрепите обновленный абажур к стойке светильника.
Делаем необычный торшер | Журнал Ярмарки Мастеров
Давно задумал эту работу, но все как то не получалось. И вот решился — хотел закончить к Новому году. Работу делал после работы по вечерам, так как дома ее делать не было возможности — очень много покрасочных работ. На все про все ушло около месяца, но это не значит что работал каждый вечер. Тем более каждый слой краски, лака и грунтовки сохнет сутки. Итак.
1. Работу начал с того, что взял старый тормозной диск от автомобиля.

2 . К диску приварил 2х дюймовую муфту

3 . Зачищаем сварочный шов , шлифуем поверхность и готовим основание под покраску — грунтуем поверхность . В одной из дырок нарезаем резьбу , для чего — скажу позже .


4 . Приклеиваем к нашему диску основание , чтобы не царапать пол . Берем самоклеющийся материал , который обычно используют для мебели .

5 . Острым ножом обрезаем по внешнему контуру .

и по внутреннему .

6 . Начинаем собирать непосредственно торшер , при этом сразу прокладываем в канале провода .




7 . Собираем провода внизу — у нас провода от шести плафонов и кнопки включения . Соединяем их с помощью клемников . Они очень удобны — никакой скрутки , никаких винтов , открыл — вставил провод — закрыл . Очень удобно и безопасно .

8 . Убираем провода внутрь торшера , предварительно собрав их в полеителеновый мешок — дополнительное предохранение , если вдруг обрыв и чтоб не закоротило на корпус . Закрываем основание полностью тем же материалом , что и выше . Провод выводим наружу . С помощью тестера прозваниваем всю конструкцию на предмет КЗ и обрывов .

9. Протягиваем всю конструкцию с помощью газового ключа и фиксируем гайки на фиксатор резьбы — чтоб не раскручивались .


10 . Закрываем отверстия малярным скотчем , предварительно убрав в них провода .

11 . Грунтуем поверхность


12 . Красим конструкцию . Краска со спец эффектом — золотая бронза .


13 . Основание покрываем лаком . Данную краску нельзя покрывать лаком ,
но это делаем потому что :
— при покрытии лаком поверхность темнеет , этим мы добиваемся эффекта старения
— на основании будет осаждаться пыль , а с лакированой поверхности ее легче стереть .

14 . Снимаем скотч и устанавливаем патроны . Для труб 3/4 дюйма как раз подходит патрон Е14 . Патроны ставим на холодную сварку .



15 . Далее занимаемся проводом . Помните мы нарезали резьбу в диске ? Так вот — вкручиваем в эту дырку шланг от воды , а в него пропускаем наш провод .


16 . На конец провода устанавливаем вилку с помощью штуцера , пластиковой трубки и холодной сварки .

Наш торшер готов , переходим к плафонам
17 . Из чего сделать плафоны ? Я думал над этим все время ………ходил по магазинам и увидел в ИКЕА сушилку для вилок и ложек .

18 . А из чего сделать основание ? И это я нашел в ОБИ . Основанием для плафонов послужит подставки под горшки для комнатных цветов .

19 . В основании вырезаем дырки под патроны

20 . Плафоны изнутри заклеиваем малярным скотчем .

21 . Готовим плафоны под грунтовку

22 . Грунтуем

23 . Красим . Краску взяли — с эффектом мраморной крошки . Красиво и необычно — поверхность получается шершавая . После покраски поверхность надо обязательно покрыть лаком — эту краску пожно покрывать лаком .


24 . Снимаем скотч с обратной стороны плафонов

25 . Зачищаем поверхность с помощью круглого напильника
. 
26 . Устанавливаем кнопку включения через шайбу . Шайбу красим в цвет торшера и приклеиваем на холодную сварку . Кнопку вставляем в шайбу точно по размеру .

27 . Устанавливаем основание под плафоны , вкручиваем лампочки и ставим сверху плафоны

НАША РАБОТА ГОТОВА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сфотографировано в различных режимах , со светом и без него .




