Духовка для пиццы своими руками: Дровяная печь для пиццы (помпейская) своими руками: порядовка

Содержание

Печь для пиццы строим сами


Находясь на даче, хочется побаловать себя разнообразными вкусными блюдами. Например, все любят пиццу. Для ее приготовления нам необходима будет мини-печь. Существует большое количество видов печей, которые отличаются между собой принципами работы, видами топлива, наличием одного или более ярусов.

Печи бывают кирпичными, либо металлическими. Для кирпичной печи нам потребуется отдельный фундамент, мы сможем установить ее как на улице, так и на кухне. Необходимо лишь правильно организовать отведение дыма. Металлические же печи, как правило, изготовлены в заводских условиях, и они более удобны в том плане, что не требуют много места. Их можно разместить даже на небольшой кухне.


Виды печей

Существует 3 основных группы печей для пиццы:

  1. Газовые.
  2. Дровяные обычные.
  3. Электрические.

Газовая печь — это лучший вариант для кафе или загородного дома. Они довольно внушительны с виду, но при этом экономны в плане топлива.

В дровяной печи, как это следует из названия, основным видом топлива являются дрова. В это печи можно соорудить крышу, удобную столешницу. Это немаленькая по размеру конструкция, как правило, из кирпича, прекрасно устанавливается на дачном участке.

А вот электрическая печь хороша для промышленного использования, либо в быту, если приходится готовить большими объемами. Благодаря нескольким ярусам можно приготовлять одновременно не одну пиццу. Бывают разного веса, размера и отличаются многообразием функций.


Как работают печи для пиццы

Печи для пиццы различаются принципами работы. Существуют подовые и конвейерные печи.

Подовые печи довольно экономичны. Под столешницей находится плита из чугуна. Печь разогревается до 500°С, обслуживание печи очень простое. Такие печки хороши для загородного дома. Их использование не доставляет больших сложностей. Как правило, сделаны они из кирпича.

В конвейерной печи пицца едет вдоль ТЭНов поленте, приготовляется буквально за 10 минут при температуре 350°С. Эта печь хороша для производства, для пиццерий, но не для дома, так как она очень массивна, ее вес может достигать 500 кг. В такой печи можно приготовлять не только пиццу, но и другие блюда одновременно.

Дома лучше всего использовать маломощные простые электрические печи. Электроэнергия расходуется экономно, а готовить можно сразу две пиццы.


Как построить печь для пиццы

Для того чтобы построить печь для пиццы, нам необходимо подготовить следующее:

  • Лопата.
  • Уровень строительный.
  • Глиняный раствор, лучше огнеупорный, он продается в сухом виде, готовый к работе, его останется перед использованием лишь развести.
  • Для гидрозащиты при высоком уровне грунтовых вод понадобится пена для фундамента.
  • Для подушки основания – гравий.
  • Для защиты стенок основания – геотекстиль.
  • Для заливки основания — бетон, проволока, прутья арматуры.
  • Для свода печи — шаблон из фанеры.
  • Специальный кирпич, печной красный, шамотный — для топки печи.
  • Для стенда — блоки из керамзитобетона

В итоге получаем печь для пиццы следующих размеров:

1,5х15 — это габариты основания печи.

1,2м (длина) х 0,8м (высота) х 1,2м (ширина) — стенд из керамзитобетона.

33см ( высота) — камера топки из шамотного кирпича (из 4 блоков).

33см — свод бочарный.

1,3м (ширина) (10 кирпичей) х0,75м (ширина) (6 кирпичей) — наружные размеры.

Столешница может быть сделана как из натурального камня, огнеупорного, так и залита самостоятельно.


Порядок сооружения конструкции печи

В первую очередь необходимо определиться с местом, куда мы поставим печь. Удобно, если она будет находиться недалеко от дома, но при этом чтобы дым никому не мешал.

Затем необходимо выкопать фундамент. Это можно сделать несколькими способами. Либо выкопать не очень глубокую яму, в которую опустить плиту из железобетона, но не полностью, а чтобы она на треть поднималась над уровнем земли. Либо же самостоятельно сделать заливку фундамента, что более экономично.

Боковые стенки лучше будет укрепить геотекстилем. Гравий, высотой 10 см, насыпается на дно и уплотняется. Из обрезного бруса устанавливается опалубка, поднимающаяся над грунтовым уровнем на половину необходимой глубины фундамента. Используя пруты из металла, выполняем армирование плиты, укрепляя эти пруты как сетку. После того, как проведены необходимые манипуляции, замешиваем раствор. После чего заливаем и трамбуем бетон.

Ждем, когда фундамент высохнет. Займет это по времени около трех недель. Первое время фундамент необходимо накрыть полиэтиленом и смачивать. После того как фундамент будет готов, выкладываем из блоков стенд размерами 1,2х1,2х0,8 м. Переднюю стенку выкладывать не надо, там будут храниться дрова, уголь, посуда. На верхнюю часть стенда укладываем столешницу. Для более привлекательного внешнего вида в состав бетона для столешницы добавляются специальные пигменты.

Из шамотного кирпича выкладываем всю печь. Ее высота будет составлять 4 кирпича. Переднюю стенку оставляем свободной для топки. Кладку необходимо упорядочить, указать расположение необходимых элементов и количество нужного нам кирпича. Для сооружения свода используем шаблон из фанеры.

Посмотрите наши

Похожие статьи

9 сыров, которые лучше всего подходят для пиццы

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им…


Подробнее

Быстрая пицца без дрожжей

К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас…


Подробнее

Быстрая пицца на жидком тесте

Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк…


Подробнее

Веганская пицца — рецепт

Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не…


Подробнее

Строим печь для пиццы: схема и пошаговое описание

Такая печь используется специально для выпечки пиццы или хлеба. Ее родина – Италия. О принципе работы и основных конструктивных особенностях мы рассказывали в статье «Что такое помпейская печь». Именно свод и отличает ее от обычной печи для барбекю. Свод дровяной печи для пиццы может иметь форму полусферы, а может походить на разрезанную вдоль бочку. Это так называемый «бочарный» свод.

Сейчас мы и хотим предложить вам проект печи для пиццы с бочарным сводом.

Все кирпичные печи для приготовления пищи строятся из огнеупорных материалов: шамотного кирпича, скрепляющегося огнеупорным раствором на шамотной глине.

Топится печь дровами, затем, когда дрова прогорят и топочная камера прогреется, угли отодвигаются в сторону. Пицца или хлеб кладутся прямо на кирпичный под, и их приготовление происходит за счет остаточного тепла.

Внимание! Рисунки увеличиваются кликом! 

Материал необходимый для строительства печи для пиццы:

• гравий для выемки под фундамент
• геотекстиль для выемки под фундамент
• полиэтиленовая пленка под фундамент
• керамзито-бетонные блоки размерами 20×20×40 см для стенда
• песчано-бетонная смесь для их скрепления
• арматурная сетка (или арматура) для фундамента и для «столешницы»
• шамотный кирпич для самой печи
• огнеупорный раствор на основе шамотной глины
• деревянный брус размерами 10 см×10 см для подпорок
• доска для опалубки, шириной 10 см
• фанера для шаблона свода печи и входа в топку

Размеры печи:

• фундамент – 1,5 м×1,5 м
• стенд – длина: 1,2 м; ширина: 1,2 м; высота: 0,8 м
• «столешница» – 1,4 м×1,4 м
• высота вертикальных стенок топочной камеры – в 4 кирпича (около 0,33 м)
• высота бочарного свода – около 0,33 м
• ширина печь снаружи – 10 кирпичей (около 1,3 м)
• ширина топочной камеры – 6 кирпичей (около 0,75 м)
• ширина входа в топочную камеру – 4 кирпича (около 0,5 м)
• высота входа в топочную камеру – около 0,5 м.

Вы можете, основываясь на этом принципе, изменить размеры печи под свои нужды. Единственное что не рекомендуем, это увеличивать их и строить большую печь для пиццы. Так как чем объемнее топка, тем больше дров, углей и времени для ее прогрева потребуется. А вы вряд ли собираетесь конкурировать с итальянской пиццерией и печь большое количество пицц или хлеба.

Печь для пиццы своими руками

Кирпичная печь на стенде из керамзито-бетонных блоков – вещь довольно тяжелая. Поэтому к сооружению фундамента стоит подойти со всей ответственностью и учесть климатические особенности вашего региона и конкретного района строительства, то есть, глубину промерзания почвы и глубину залегания грунтовых вод.

Можно заглубить фундамент ниже уровня промерзания и избежать таким образом возможного перекоса конструкции по причине расширения промерзшего грунта. Такой способ очень трудоемкий и можно постараться избежать его, воспользовавшись вторым вариантом.

По второму варианту мы сделаем под фундаментом печи для пиццы гравийную подушку, которая смягчит сезонные движения почвы и станет чем-то вроде дренажа для грунтовых вод.

Для фундамента печи, размеры которой по нашему проекту составляют 1,5 м×1,5 м, необходимо вынуть грунт на глубину 40-45 см, а стенки выемки укрепить геотекстилем. На дно насыпаем гравий и утрамбовываем его. Поверх кладем полиэтиленовую пленку. Сейчас глубина выемки с учетом гравийной подушки должна составлять около 10 см.

Сооружаем опалубку по размерам фундамента из доски шириной 10 см. На полиэтиленовую пленку кладем несколько брусков 10×10×10 см в качестве опор для арматурной сетки. Таким образом арматура получится в середине бетонной плиты.

Заливаем бетон, даем ему отстояться в течение часа, затем выравниваем поверхность правилом. Полностью бетон застынет через неделю, но можно не выжидать этот срок и через пару дней начинать строительство стенда.

Стенд дровяной печи для пиццы кладем из керамзито-бетонных блоков. Размеры стенда: ширина 1,2 м, глубина 1,2 м и высота 0,80 м. Передняя стенка стенда не кладется, благодаря этому получаем внутри пространство для хранения дров и инвентаря.

После сооружения стенда переходим к «столешнице». Она бетонная, армированная. Значит нужна опалубка. В первую очередь устанавливаем опоры для опалубки. Это 8 брусков 10×10 см высотой примерно 75 см. Бруски должны быть на 10 см ниже края верхнего блока, тогда установив на них доску опалубки, она будет в одной плоскости и поверхностью верхнего керамзитного блока. Кроме них внутрь стенда ставим 4 бруска высотой около 70 см. На них будут закреплены доски, которые должны быть ниже верхнего блока на 5 см.

Смотрите рисунок ниже:

На конструкцию из досок и брусков внутри стенда мы кладем доски.

Теперь крепим доски бортов опалубки.

Столешницу печи для пиццы армируем. Для чего точно так же как делали в случае с фундаментом, кладем бруски для арматурной сетки. Полости в керамзито-бетонных блоках, если таковые имеются, затыкаем скомканными газетами, чтобы внутрь не попадал бетон.

Заливаем в конструкцию бетон. Бетону нужно дать застыть в течение недели-полутора, и только потом переходим к кладке самой печи для пиццы.

Кладка печи начинается с пода. Под выкладываем из шамотного кирпича с использованием огнеупорного раствора на основе шамотной глины. От краев столешницы нужно сделать отступы: с боков и сзади – свободные, спереди 25-30 см – здесь потом будет вход в топку.

Далее кладем вертикальные стенки топки печи для пиццы. Высота стенок 4 кирпича. С фронтальной части по бокам кладем только по одному вертикальному ряду кирпичей, оставляя вход в топочную камеру свободным.

Как мы писали выше, у нашей печи бочарный свод крайние кирпичи которого опираются на боковые стенки. Чтобы свод стоял прочно нужно увеличить толщину боковых стенок, выложив еще один ряд кирпича внутри топочной камеры.

Перед кладкой свода нужно сконструировать шаблон – опору. Ее сооружаем из досок и фанеры. Потребуется 4 сегмента круга с высотой верхней точки 0,26 м и шириной 0,86 м. Обратите внимание – именно сегмента, а не полукруга. Если возьмем полукруг от круга диаметром 0,86 м, то получим слишком высокий бочарный свод и, следовательно, слишком большую по объему топочную камеру.

Все четыре сегмента соединяем между собой на одинаковом расстоянии друг от друга досками 0,80 м (сверьтесь с размерами своей печи). Получаем вот такой шаблон:

Устанавливаем шаблон на вертикальные стенки топки.

Выкладываем свод печи для пиццы. Кирпич кладем плашмя. Чтобы из швов под весом кирпича не выдавливался раствор, и форма свода не деформировалась, нужно подкладывать в швы деревянные колышки.

Когда раствор застынет, шаблон вынимаем и получаем примерно вот такой вид:

Заднюю стенку свода закладываем кирпичом.

Переходим к кладке входа в топочную камеру печи. На стенд выкладываем еще 4 кирпича, удлиняя под печи вперед. Кладем вертикальные стенки входа.

У входа в топочную камеру тоже есть свод и для него тоже нужен шаблон из фанеры и досок. Размеры сегмента круга составляют 0,16 м в высоту (в верхней точке) и 0,52 м в ширину. Нужно два сегмента. Доска здесь потребуется только для того чтобы установить сегменты круга на нужной высоте и придать им устойчивости.

Кирпич в своде входа кладем на ребро, а вверху, в центре, кладем два ряда по 1/3 кирпича, чтобы образовалось отверстие дымохода. Зазор между сводом топочной камеры и сводом входа в нее замазываем раствором. Если зазор великоват, то потребуются куски резаного кирпича.

Отверстие дымохода обкладываем кирпичом в высоту на один кирпич.

Печь для пиццы готова! Для лучшей теплоизоляции печь снаружи лучше обмазать глиной. По завершению ее нужно просушить в течение нескольких дней, а потом хорошо протопить.

Вы можете построить отдельно стоящую печь, а можете сделать ее компонентом зоны барбекю, имеющим единую столешницу.

И напоследок пару слов о том, как печь пиццу в такой печи. Дрова кладутся в центр пода. Когда они прогорят и образуются угли, их нужно кочергой или лопаткой отодвинуть в бок и в угол, освободить под для пиццы или хлеба. Под аккуратно подмести специально используемым для этого веником. Пиццу заложить в печь с помощью широкой лопаты. Вспомните сказки с русскими печами, тот же самый принцип! Вынимается готовая пицца так же, с помощью лопаты. А вкус у нее совсем не такой как у пиццы, приготовленной в обычной печи, она с дымком!

Как сделать печь для пиццы: 5 разных вариантов

Если вы думаете, что находясь на даче, можно забыть про пиццу совсем, вы ошибаетесь. Да, служба доставки вряд ли поедет за десятки километров от города, чтобы доставить заказ, но в этом нет никакой необходимости.

Потому что пиццу можно сделать самостоятельно даже на даче. Для этого нам потребуется всего лишь самодельная печка.

Содержимое

  • 1 Как сделать печь для пиццы из металлической бочки (или баллона)
    • 1.1 Основные этапы работ
    • 1.2 Видео по теме
  • 2 Как сделать печь для пиццы из старой бочки
    • 2.1 Основные этапы работ
    • 2.2 Видео по теме
  • 3 Как построить уличную кирпичную печь для пиццы
    • 3.1 Основные этапы работ
    • 3.2 Видео по теме
  • 4 Уличная печь для приготовления пиццы и другой еды
    • 4.1 Основные этапы работ
  • 5 Мини печь для приготовления пиццы из бетона и керамической плитки
    • 5. 1 Изготовление основания
    • 5.2 Изготовление верхней части
    • 5.3 Сборка печи
    • 5.4 Видео

Как сделать печь для пиццы из металлической бочки (или баллона)

В данном обзоре автор покажет, как своими руками сделать печь для пиццы. Основой самоделки послужит бочка из нержавеющей стали. Но можно использовать для этого и газовый баллон (из-под пропана).

Читайте также: 4 варианта самодельных печей, которые работают на жидком топливе

Первым делом автор отрезает верхнюю часть бочки. Переворачиваем емкость на бок, и привариваем внутри лист металла.

В верхней части бочки автор вырезает два круглых отверстия, и приваривает два куска круглой трубы с заслонками. Также нужно будет приварить крепления для деревянной ручки.

Читайте также: Как изготовить своими руками 4G пушку (для усиления интернета на даче)

Возможно, вас заинтересует еще одна идея: как из кирпичей и металлической бочки сделать тандырную печь на дачу.

Верхнюю часть бочки соединяем с основной частью при помощи шарнира. И в итоге у нас получится дверца печи.

Основные этапы работ

На следующем этапе привариваем к бочке четыре куска круглой трубы, которые будут выполнять функцию ножек.

Читайте также: Как сделать дачную соковыжималку из подручных материалов

Верх и боковые стенки внутри печи делаем из шамотного кирпича. Основание печи, на котором будут готовиться пицца, также делаем из кирпича.

Принцип работы печи очень просто. Сначала на основание укладываем дрова и поджигаем. Когда дрова прогорят, сдвигаем угли в сторону (вглубь печи) и укладываем пиццу.

Видео по теме

Подробно о том, как сделать печь для пиццы из металлической бочки (или баллона), вы можете посмотреть в авторском видеоролике на нашем сайте. Идеей поделился автор YouTube канала Laura Kampf.

Making a Barrel Pizza Oven that works!

Как сделать печь для пиццы из старой бочки

Автор YouTube канала GardenFork поделится с нами интересной идеей, как быстро (без сварки и токарных работ) сделать простую печь для приготовления пиццы.

Читайте также: Как сделать мини-газонокосилку для дачи из болгарки

Для этого потребуется всего три основных материала: металлическая бочка, кирпичи и арматура.

Сразу хотим обратить ваше внимание, что автор демонстрирует процесс изготовления уличного варианта печи, поэтому идея будет полезна тем, у кого есть дача или частный дом.

Возможно, вам пригодится еще одна интересная идея — компактная переносная печь из газового (фреонового) баллона.

Основные этапы работ

Бочки бывают двух типов: с крышкой и без. Если у вас бочка с крышкой, то снимаем ее и убираем в сторону — она нам не понадобится.

Если вам попалась бочка без крышки, то необходимо будет обрезать ее верхнюю часть болгаркой.

На следующем этапе делаем разметку, и сверлим в бочке два ряда отверстий. Для этого можно воспользоваться электродрелью или же шуруповертом (сталь тонкая — «шурик» справится).

После этого нарезаем куски арматуры необходимой длины, и вставляем их в просверленные отверстия.

Ну и в завершении останется только уложить кирпичи на арматуру, и наша печь для приготовления пиццы готова.

Кстати, кирпичи лучше использовать огнеупорные (шамотные), а не обычные — они могут потрескаться от нагрева.

Видео по теме

Подробно о том, как сделать своими руками такую печь, можно посмотреть на видео ниже. Спасибо за внимание.

Metal Drum Into DIY Wood Fired Pizza Oven

Как построить уличную кирпичную печь для пиццы

Если вам нравится вкус пиццы, приготовленной на дровах, то этот DIY проект как раз для вас. В данной статье мы расскажем, как своими руками построить уличную кирпичную печь для пиццы.

Первым делом необходимо будет подготовить ровное основание. Это может быть как забетонированная площадка, так и отдельный участок, выложенный тротуарной плиткой.

Далее из брусчатки выкладываем нижнюю (опорную) часть печи — в данном случае это боковые и задняя стенка. 

Внутреннее пространство можно будет использовать для хранения дров (твердого топлива для печи).  

Возможно, вам также интересно будет прочитать: как из металлической бочки сделать мини печь для приготовления пищи. 

Основные этапы работ

На следующем этапе на опорную часть укладывается каменная плита. Либо же можно сделать «перекрытие» из кирпича. Также, как вариант, подойдет и железобетонная плита. 

На каменную плиту укладывается «слой» огнеупорного кирпича. Свод печи и задняя стенка выкладываются из обычного кирпича. Чтобы сделать свод, используется форма их фанеры. 

В верхней части свода устраивается дымоход. Его также можно сделать из обычного красного кирпича. 

Читайте также: как сделать дровяную печь для дачи — из металлической бочки и кирпичей.

Видео по теме

Подробно о том, как своими руками построить уличную кирпичную печь для пиццы, показано на видео ниже. Идеей поделился автор YouTube канала Lowe’s Home Improvement.

How to Build a Pizza Oven

Уличная печь для приготовления пиццы и другой еды

Для изготовления самодельной уличной печи потребуются заготовки из листового металла, круглые и профильные трубы.

Основной инструмент для работы: болгарка и сварочный аппарат.

Первым делом отрезаем по размеру кусок квадратной профильной трубы. В нем нужно будет вырезать два отверстия. Привариваем отрезки круглой трубы.

Если вас интересует печь, которая работает не на дровах, а на биотопливе, ее тоже можно сделать своими руками. Вот один из вариантов — уличная печь из газовых баллонов.

Из подготовленных заготовок из листового металла изготавливаем зольный ящик, который будет вставляться в профильную трубу.

Затем привариваем к профтрубе переднюю и заднюю стенку печи, которые автор вырезал из листового металла. Изготавливаем боковые стенки, и привариваем их.

Основные этапы работ

На следующем этапе из листового металла автор изготавливает основание печи. В углах привариваем крепления для ножек. Сами ножки можно сделать из отрезков круглой трубы, внутрь которой забиваются болты.

Далее делаем широкую прорезь в передней стенке. Привариваем корпус печи к основанию. Из листового металла изготавливаем и устанавливаем противень для приготовления пиццы.

Затем останется только зачистить сварные швы и покрасить металл термостойкой краской. На верхнюю часть печи можно без проблем поставить сковороду или же кастрюлю.

Мини печь для приготовления пиццы из бетона и керамической плитки

Компактная, относительно легкая для транспортировки, работает на дровах. Такая вот она, самодельная мини печь для пиццы. С помощью такой печки можно быстро приготовить пиццу на даче, в саду или даже за городом, если вы едете отдыхать на машине. Для изготовления мини печи будем использовать раствор из бетона. 

Также нам потребуются следующие материалы:

  • керамическая плитка;
  • огнеупорный раствор;
  • металлическая труба;
  • гранулы пенополистирола.

Своим личным опытом изготовления мини печи для приготовления пиццы поделился с нами автор YouTube канала Drew Builds Stuff.

Изготовление основания

Первым делом надо сделать основание печи. Для этого собираем форму для заливки бетона(из фанеры и пластика). 

Далее замешиваем раствор из сухой цементно-песчаной смеси. Укладываем его внутрь формы примерно на ½ высоты борта.

Кладем армирующую сетку, связанную из металлической проволоки, заполняем всю форму раствором доверху. 

Изготовление верхней части

Из подручных материалов автор собрал форму. Затем приготавливаем «облегченный» раствор из цемента и гранул пенополистирола. Обмазываем форму равномерным слоем. 

Далее облицовываем получившуюся конструкцию керамической плиткой. Заполняем межплиточные швы раствором и делаем расшивку. 

Сборка печи

Выравниваем верхнюю часть основания огнеупорным раствором на цементной основе. Этим же раствором обмазываем внутреннюю часть «купола». 

Приклеиваем верхнюю часть к основанию с помощью цементно-песчаного раствора. Устанавливаем металлическую трубу (дымоход) и дверцу. 

В завершении останется только приклеить основание к деревянной раме. «Запускаем» печь, дожидаемся пока прогорят дрова и можно приступать к приготовлению пиццы. 

Видео

Подробно о том, как сделать мини печь для приготовления пиццы, можно посмотреть в авторском видеоролике ниже. 

DIY Portable Wood Fire Pizza Oven Build

Андрей Васильев

Задать вопрос

Дровяная печь для пиццы своими руками {Простая земляная печь за 2 дня!}

Вы когда-нибудь мечтали построить простую дровяную печь для пиццы на открытом воздухе и приготовить вкусную пиццу или хлеб прямо на заднем дворе? Это вполне выполнимо: вот очень подробное руководство «Сделай сам» по изготовлению дровяной печи для пиццы , которое поможет вам начать!

Люди веками строили печи во всех уголках мира. Вам не нужны высокотехнологичные вставки, комплект для печи для пиццы или какие-либо дорогие материалы, чтобы построить эффективную печь для пиццы на открытом воздухе.

В этой простой дровяной печи для пиццы, сделанной своими руками на заднем дворе, используются легкодоступные натуральные материалы, и она работает удивительно хорошо (см.

Этот тип печи называется земляной печью или печью из самана. Сделано из легкодоступных и часто бесплатных материалов, и проверенная технология, которая использовалась в течение сотен или даже тысяч лет,] даже проще, чем кирпичная печь для пиццы. Никаких специальных инструментов не требуется, это также отлично подходит для группового проекта с друзьями!

В этом учебном пособии по созданию печи для пиццы на дровах (и бесплатной электронной книге с инструкциями в конце) я поделюсь:

* Некоторые ресурсы в статье являются партнерскими ссылками. Полное раскрытие здесь.

  • Пошаговый процесс сборки простой и эффективной печи для пиццы своими руками.
  • Полезные советы и ресурсы, в том числе бесплатная электронная книга с большим количеством подробностей о каждом шаге, варианты конструкции дровяной печи для пиццы своими руками и т. д.

Кстати, если вы достаточно предприимчивы, чтобы читать это, вы ДОЛЖНЫ попробовать наш простой и очень вкусный рецепт хлеба без замеса, приготовленный из 50% цельного зерна , НЯМ!

Легкий рецепт хлеба без замеса

Недавно я посещал урок по строительству земляной печи (также известной как початковая печь) , который преподает один из лучших учителей в этой области, Кико Дензер . Много лет назад меня очень вдохновила его книга: одна из лучших книг по печному строительству.

Во время 6-часового занятия мы построили 2 переносные земляные печи, которые на следующий день были проданы с аукциона. Я так много узнал о строительстве из земли и других доступных материалов. В этом процессе есть такая простота и красота, что я нахожу это глубоко вдохновляющим.

Теперь вы, вероятно, задаетесь вопросом –

Что можно сделать из простой земляной печи для пиццы, сделанной своими руками? Это действительно работает?

Эти 3 фотографии принадлежат нашему другу Биллу, который в прошлом году купил печь для пиццы, сделанную классом своими руками. Ему это очень нравится, и он решил присоединиться к нашему классу в этом году, чтобы построить еще один для своего патио!

Билл использует свою дровяную печь для пиццы, сделанную своими руками, почти раз в неделю в течение года. Я попросил его рассказать, что ему больше всего нравится делать, вот что сказал Билл:

вы получите большое время приготовления от каждого обжига, если вы думаете о приготовлении вдоль температурной кривой сначала пиццы, хлеба, затем тушения всех видов. (рваная свинина, фасоль, рис всех этнических стилей приготовления) пироги и печенье, а затем мясо на ночь, такое как карнитас. конечная темп. в початковой печи составляет 250 f и отлично подходит для сушки фруктов, поджаривания орехов и отличного сыра на гриле. это мои любимые… на самом деле это работает для всего, что вы можете себе представить, если вы понимаете требования к температуре блюда. »

«Вот несколько снимков веселой воскресной выпечки. 3,5 часа огня, угли сгорели, и после того, как угли погасли, температура 900 F упала до 600. Выпекала пиццу, хлеб при 500 F, затем охлаждала до 400 F и делала запеканку с фасолью, а на следующий день (24 часа) печь все еще при 250 F для любой сушки фруктов!!”

Хорошо, достаточно ли этого искушения для вас, чтобы выбежать и начать строить?

Материалы, конструкция и фундамент

Печи, которые мы изготовили, имеют диаметр около 24 дюймов, внутреннюю зону приготовления пищи диаметром 12 дюймов и купол высотой 14 дюймов. Каждый из них весит около 250 фунтов, и для постройки каждого из них потребовалось около двух 5-галлонных ведер смеси глины и песка. Если вам нужна печь большего размера, отрегулируйте материалы соответствующим образом.

Также нам нужна дверца духовки для открытия арки перед началом строительства. Для этой печи с внутренним куполом высотой 14 дюймов наша дверца имеет высоту 8,75 дюйма и ширину 8 дюймов. Ширина не так важна, как высота. Исследователи обнаружили, изучив сотни традиционных печей, что во всех лучших конструкциях соотношение между высотой дверцы и внутренней высотой купола составляет 63%! Разве не здорово, что это так близко к золотому сечению?!

Нужен ли дымоход для кабачковой печи?

Есть много традиционных земляных печей без дымохода, которые горят медленно, используют меньше дров для нагрева печной массы и работают очень хорошо.
Самодельные печи с дымоходом горят быстрее и требуют больше дров. Некоторые предпочитают иметь дымоход рядом с дверцей духовки, чтобы лучше контролировать дым. Вот хорошее обсуждение, если вы хотите исследовать дальше.

Ниже приводится краткое описание каждого шага. Загрузите электронную книгу в конце для более подробной информации о каждом шаге!

Шаг 1: Приготовление песчано-глиняной смеси для земляной печи

На каждую часть глинистой почвы подмешиваем 2-3 части песка. Больше песка при использовании чистой глины. Убедитесь, что в смеси нет острых камней или мусора. Если вы не уверены, наденьте резиновые сапоги!

Положите все на большой брезент, добавьте немного воды и начните петь и танцевать, то есть смешивать!

Складывание брезента — хороший способ более тщательно все перемешать.
Вы будете знать, что ваша смесь имеет хорошую консистенцию и готова к работе, если сформируете из нее шар диаметром около 3 дюймов, бросите его на землю, и шар сохранит свою форму с небольшим растрескиванием. Как весело, что наша работа состоит в том, чтобы танцевать в грязи?

Шаг 2: Изготовьте основание с изоляцией для уличной печи для пиццы

Самары, которые мы сделали в классе, имели основание из листового металла (вы также можете использовать фанеру), прикрепленного болтами к деревянной раме (рисунки ниже), чтобы сделать их переносными , а затем поставить на прочный фундамент в их новом доме.

Если вы строите уличную печь для пиццы на дровах прямо на заднем дворе , рассмотрите следующие ключевые факторы для фундамента: устойчивость, высота и изоляция.

1. устойчивость: фундамент можно построить из любых прочных материалов, таких как битый бетон, кирпичи, огнеупорные кирпичи, каменные блоки, камень, камни, старые столы или даже деревянные поддоны, при условии, что на нем может стоять печь (которая может весят от 300 до 600 фунтов в зависимости от размера) без погружения и смещения.

2. высота: фундамент должен поддерживать вашу духовку на высоте, позволяющей вам комфортно работать!

3. Изоляция: между полом печи из огнеупорного кирпича и каменным или деревянным фундаментом должно быть не менее 4″-6″ изоляции. Изоляция предотвратит поглощение кирпичной кладкой всего ценного тепла, необходимого для приготовления пищи, и защитит деревянный фундамент от возгорания. Стеклянные банки и вермикулит обеспечивают изоляцию. Поверх него устанавливается очаг из огнеупорного кирпича.

Статья по теме: Пребывание на земном корабле: уникальный дом, который производит еду, очищает воду и превращает мусор в сокровища!

Шаг 3: Постройте форму из песка размером с внутреннюю часть печи

Точно так же, как строите замок из песка! В качестве основания печи можно использовать бетонную плиту или слой огнеупорных кирпичей. Песок вычерпывается после того, как будут построены следующие 2 слоя.

Этот песчаный купол имеет диаметр 12 дюймов и высоту 14 дюймов, что соответствует высоте купола.

Этап 4: Создание теплового слоя для эффективной уличной печи для пиццы, работающей на дровах

Целью теплового слоя является удержание тепла в его плотной массе. Используйте глиняно-песчаную смесь, которую мы приготовили ранее, берите по горсти за раз и придавливайте ее, чтобы сформировать 2-3-дюймовую оболочку вне песчаной формы. Будьте осторожны, чтобы не надавить на песчаную форму, иначе она сдвинется.

Мы также сделали «формовку» вокруг дверного проема земляной печи, используя пряди соломы, смоченные в глине, и сформировали ее вокруг дверного проема, чтобы придать ему более законченный вид и стать отправной точкой для следующего слоя.

Последними этапами являются утепление и отделка.

Этап 5: Изоляционный слой для земляной / глыбовой печи.

Отличие этого слоя от термослоя в том, что здесь в смеси больше воздуха, что отлично предотвращает теплопотери термослоя!

Когда грубые опилки или древесная стружка смешиваются с достаточным количеством глины, чтобы держать форму, и когда они подвергаются воздействию высокой температуры от теплового слоя, создается новый материал — глиняная пена. Это своего рода легкий уголь-глина, который воздухопроницаем, поэтому медленно проводит тепло.

И, конечно же, не забудьте сделать хороший перерыв и показать свои грязные руки!

Последний шаг: финишный слой для вашей уличной печи для пиццы на дровах!

На завершающий слой наносится глиняная штукатурка для придания печи гладкости и декоративных скульптурных деталей!

H Вот красивая книга  Использование натуральных отделочных материалов: штукатурки, штукатурки и краски на основе извести и земли с идеями и рецептами многих культур

Полезные ресурсы по сборке дровяной печи для пиццы!
  • Вот одна из лучших книг по строительству печей, написанная нашим учителем Кико Дензер, Строим собственную земляную печь . Он предлагает много ценной информации от планирования, рассмотрения места до вариантов фундамента и крыши, а также множество планов печи для пиццы. И сайт Кико, где можно найти отличные статьи о строительстве из земли, а также его будущие мастер-классы. Вы оцените не только его знания, но и его мудрость в том, как жить проще и полнее.
  • Еще одна из моих любимых книг о строительстве из земли: Дом, созданный вручную великими пионерами Янто Эвансом (учителем Кико) и Майклом Смитом. Я взял недельный курс у Майкла и построил комнату из початка / соломы в Вальдорфской школе — одна из лучших недель! Сайт Майкла, множество отличных методов естественного строительства, и мастер-классы!
  • Если вы любите натуральную отделку, вот прекрасная книга  Использование натуральных отделок: известковые и земляные штукатурки, штукатурки и краски с идеями и рецептами из многих культур
  • Хлебные печи Квебека — это изысканная книга. Она больше не издается, но доступна в виде бесплатной электронной книги в Канадском историческом музее. Не исключено, что скоро он снова появится в печати.

Во-первых, вы можете загрузить бесплатную электронную книгу с большим количеством подробностей здесь :

Как только вы получите в руки DIRT-Y, вы влюбитесь в земляное строительство. Это волшебный способ строительства, который соединяет нас с нашей сущностью, со стихиями земли, огня, воды и воздуха, с творцами разных веков и континентов и друг с другом.

После того, как вы построили собственную дровяную печь, пришло время подумать о том, как хранить дрова. Здесь у нас есть 15 привлекательных стеллажей и идей для хранения дров своими руками!

Счастливого строительства!

19 Чертежи печи для легкой домашней пиццы

Пицца, без сомнения, является одним из самых популярных блюд во всем мире, но нет ничего лучше, чем приготовленная в настоящей печи для пиццы, и желательно в дровяной.

Изображение: Lucky Belly

Проблема в том, что установка печи для пиццы в вашем доме может потребовать серьезных инвестиций — если, конечно, вы не сделаете ее своими руками. А для тех, кто хочет попробовать, вот наш топ-19.планы на печь для пиццы своими руками, которую вы можете попробовать дома.

Содержание

1. Как собрать печь для пиццы

В этом блоге вы найдете всю необходимую информацию о том, как построить печь для пиццы, где ее построить и все различные варианты, которые у вас есть при составлении плана. Затем следует четкий и логичный учебник, которому почти каждый сможет следовать, чтобы создать свой собственный.

Проверьте это руководство

 

2. Как построить собственную высокопроизводительную дровяную печь для пиццы из кирпичей

если вы сделаете ее своими руками – и даже в этом случае нет никакой гарантии, что пицца будет лучше, чем пицца, приготовленная в обычной духовке. Тем не менее, этот план показывает вам, как создать простую версию всего за 50 долларов — и, судя по виду пиццы в начале видео, как только вы закончите ее, вас ждет угощение!

 

3. Как сделать домашнюю печь для пиццы

Вот отличный план с веб-сайта Instructables, одного из наших любимых ресурсов, когда нам нужен план DIY для чего угодно. Как всегда, инструкции ясны и хорошо написаны, и они сопровождаются полезными фотографиями, которые помогут вам понять, что вы должны делать на каждом этапе. Нам нравится, что это простой проект, который должен быть под силу практически каждому, поэтому, если вы хотите попробовать сделать печь для пиццы, это план, который вам нужно проверить.

Посмотрите этот урок

 

4. Недорогая печь для пиццы с мячом для упражнений своими руками

Вы когда-нибудь хотели сделать печь для пиццы из мяча для упражнений? Вы когда-нибудь задумывались, возможно ли это вообще? Или вы просто заинтригованы всей концепцией? Если ответ на любой из этих вопросов положительный, то посмотрите это видео – и все станет ясно!

 

5. С чего начать сборку печи для пиццы своими руками

Если вы думаете, что хотели бы иметь печь для пиццы в своем доме, но задаетесь вопросом, будет ли это практичным вариантом, этот сайт полон полезных ответов, которые вы ищете. В нем рассказывается обо всех различных соображениях при установке и дает вам подробную информацию о выборе, который вы должны сделать — короче говоря, это сайт, который вам нужно проверить, прежде чем приступить к созданию!

Проверьте это руководство

 

6. Как построить дровяную печь для пиццы с помощью мяча для пилатеса своими руками

Мы не знали, что изготовление печи для пиццы из мячей для упражнений пилатеса было делом, пока мы не начали искать планы, но, очевидно, это так. так как мы оказались больше, чем один. Вот еще одно видео, показывающее, как некоторые пользователи YouTube прошли через этот процесс — и его достаточно легко скопировать, если вы тоже хотите попробовать!

 

7. Как построить дровяную печь для пиццы

Вы можете подумать, что построить специальную печь только для того, чтобы приготовить что-то одно, — это уже чересчур, как бы вы ни любили пиццу. это более разумное предложение. И если это убедит вас создать его, в этом блоге также есть информация, необходимая для начала.

Посмотрите это руководство

 

8. Как построить кирпичную печь для пиццы на дровах

Нам нравится смотреть замедленные видеоролики о работе домашних мастеров, потому что интересно наблюдать, как их проекты постепенно обретают форму. В этом видео у вас также есть мастер, объясняющий, что он делал, пока мы смотрим, что поможет, когда придет время попробовать самому. Забавное видео, которое, мы уверены, вам тоже понравится.

 

9. Как построить печь для пиццы

Всякий раз, когда мы делаем обзоры планов своими руками, мы часто думаем, что было бы неплохо включить одну или две статьи, которые дадут вам соответствующую информацию о практических аспектах проекта. а не просто пошаговый план, которому нужно следовать. Вот что это такое — это может не объяснять точно, как построить печь для пиццы, но в ней есть много бесценной информации, которая вам понадобится, прежде чем вы начнете строить ее самостоятельно.

Посмотрите это руководство

 

10. Моя первая кирпичная печь для пиццы в Помпеях Однако, как вы увидите в конце видео, результат выглядит потрясающе — как и пицца, которую он в ней готовит — так что мы думаем, что это были, вероятно, 20 дней, которые он считает потраченными не зря.

 

11. Как построить печь для пиццы на открытом воздухе

Если у вас нет 20 дней, чтобы построить печь для пиццы, возможно, семь дней могут показаться более управляемыми. Если вам кажется, что это более разумное время для инвестирования в ваш проект, этот высококачественный план от The Spruce предоставит вам всю информацию, необходимую для его завершения.

Посмотрите этот урок

 

12. Быстро, просто и дешево соберите печь для пиццы на дровах за 10 долларов!

Многие чертежи печей для пиццы, которые мы видели, требуют от вас больших затрат времени или денег на проект, а иногда и того, и другого. Однако, если вы ищете план простой печи для пиццы, которая будет стоить вам почти ничего, этот вариант должен вас заинтересовать — судя по всему, его строительство стоило не более 10 долларов!

 

13. Дровяная печь для пиццы своими руками

Вот план, который нам очень понравился. В нем показано, как сделать уличную печь для пиццы на дровах из глины и земли, и, судя по фотографиям, это тоже было очень весело! В результате получилась симпатичная миниатюрная печь для пиццы, которая немного похожа на муравейник — и, судя по внешнему виду пиццы, которую они в ней готовили, она тоже делает фантастическую работу.

Посмотрите этот урок

 

14. Печь для пиццы на заднем дворе менее чем за 30 долларов

Пока мы искали несколько отличных чертежей печи для пиццы, мы нашли с ограниченным бюджетом, некоторыми базовыми навыками и здоровой дозой решимости. Этот план является отличным примером, поскольку, если вы хотите воссоздать его у себя дома, вам не нужно будет тратить более 30 долларов.

 

15. Произведите впечатление на своих друзей с помощью этой простой печи для пиццы, сделанной своими руками

Большинство из нас не занимается рукоделием, чтобы продемонстрировать свои навыки или произвести впечатление на наших друзей, но давайте будем честными, небольшая похвала от восхищенных гостей никогда не бывает неприятной. . С этим планом именно такой реакции вы можете ожидать — так что проверьте его, если вы хотите съесть отличную пиццу, наслаждаясь славой создания собственной печи для пиццы, когда кто-нибудь приходит в гости.

Проверьте это руководство

 

16. Соберите печь для пиццы за 10 минут

Этот план для тех, кто хочет печь для пиццы, не вкладывая ни времени, ни больших денег. Это займет всего около 10 минут, и вы потенциально можете сделать это, не тратя денег — до тех пор, пока вы можете взять в руки несколько старых кирпичей. Возможно, не так профессионально, как некоторые из планов, которые мы видели, но все равно интересно попробовать.

 

17. Как построить дешевую печь для пиццы

Нам нравится честное название этого плана, и если вы хотите печь для пиццы, но не хотите тратить деньги, то этот план обязательно вам понравится. И если судить по пицце на фото, то это план печи, которая также производит товары!

Посмотрите это руководство. Однако, если вам нужен другой вариант, этот план по превращению старого металлического барабана во что-то для приготовления пиццы должен вас заинтересовать. Интересно смотреть и легко копировать, это план, который стоит посмотреть.

 

19. Построить арочную кирпичную печь для пиццы за один день представляет интерес. Блогер утверждает, что собрал его за один день, и результат выглядит очень респектабельно, поэтому, если вы думаете, что вам тоже понравится иметь его во дворе, этот план покажет вам, как это делается.

Проверьте это руководство

 

Множество вариантов сборки печи для дома

Как видите, существует множество возможностей, дающих вам большой выбор того, как построить печь для пиццы в вашем доме.

Мы надеемся, что вам понравилось читать и смотреть эти планы так же, как мы нашли их для вас, и надеемся, что вы также нашли вдохновение, необходимое для создания собственной печи для пиццы.

Как собрать печь для пиццы

327 акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.

Нет никаких сомнений в том, что лучший способ приготовить великолепную пиццу — в правильной печи для пиццы!

К сожалению, это не просто мнение. Пышная, пузырчатая корочка и слегка обугленная основа с леопардовыми пятнами, которые являются признаками хорошо приготовленной пиццы в неаполитанском стиле, являются результатом очень специфической кулинарной среды.

В последние годы стоимость хорошей печи для пиццы снизилась благодаря продуманным легким конструкциям таких производителей, как Ooni, покупка традиционной кирпичной печи обойдется вам в копеечку.

Хорошей новостью является то, что с некоторыми навыками рукоделия и небольшим количеством времени вы можете построить свою собственную печь для пиццы.

Создание собственной печи для пиццы

По сути, печи для пиццы выполняют три функции. Они достигают температуры около 750 ° F / 400 ° C (намного выше, чем может достичь ваша кухонная духовка), сохраняют это тепло благодаря конструкции и теплоизоляции и перемещают тепло за счет конвекции воздуха.

Хорошей новостью является то, что хотя вам и нужна печь для пиццы, чтобы приготовить вкусную пиццу, вам не нужно грабить банк, чтобы купить ее.

Вы можете сделать простую печь для пиццы своими руками всего за 100 долларов и немного жира, и сегодня мы расскажем, как вы это сделаете, в простых и понятных шагах.

Выбор формы и типа печи для пиццы

Первым шагом на пути к созданию печи для пиццы своими руками является выбор дизайна.

Существуют две основные конструкции печи для пиццы, сделанной своими руками: простая квадратная кирпичная печь и немного более сложная традиционная купольная печь.

Прежде чем вы сойдете с ума от идеи построить купол, есть простой способ сделать это. Однако вам понадобится мяч для упражнений, но об этом мы поговорим позже.

У каждой формы есть несколько плюсов и минусов, которые мы кратко рассмотрим:

Квадратная печь

Если вам нужна печь для пиццы, которую вы можете запустить и запустить, вам потребуется время, поставщиков стройматериалов, то квадратная печь – ваш лучший вариант.

Источник: Flickr / Harco Rutgers

Сделанная из кирпича и брусчатки, эта печь может быть быстро собрана и разобрана, что делает ее великолепной временной установкой, которую можно взять с собой в дорогу, в кемпинг, на пикники или просто в дом друга.

Несмотря на то, что квадратная печь проще в изготовлении и более портативна, она не будет иметь такой же производительности, как купольная печь, и по понятным причинам будет не так приятна на вид.

Купольная печь 

Более типичная итальянская печь для пиццы. Куполообразные печи, изготовленные своими руками, обычно изготавливаются из смеси вермикулита или перлита и бетона в форме деревянной опоры. Затем деревянную вышку снимают, когда бетонная смесь высохнет.

С момента изобретения пиццу готовят в купольной печи, и на это есть веская причина. Толстые стены и небольшая топка эффективно улавливают тепло, поддерживая высокую температуру, купол отражает тепло обратно в верхнюю часть пиццы, а переднее отверстие и дымоход обеспечивают конвекцию воздуха.

По сравнению с кирпичной печью, куполообразная конструкция обеспечивает лучшее приготовление пищи, но ее изготовление занимает больше времени и требует гораздо больше усилий.

Отверждение печи может занять от пяти до семи недель, и результат не совсем переносимый. Однако, если вы ищете постоянную недорогую печь для пиццы на заднем дворе, которую вы можете сделать сами, куполообразная конструкция — отличный выбор.

На что следует обратить внимание перед тем, как начать

После того, как вы определились с конструкцией печи, которую вы хотите построить, есть несколько дополнительных факторов, которые необходимо учитывать, прежде чем приступить к работе.

Пространство и время

Для изготовления купольной печи из перлита или вермикулита требуется достаточно большое крытое или закрытое пространство для работы. После того, как она будет построена, печь также должна стоять там в течение пяти-семи недель, пока бетонная смесь застывает.

Разогрев духовки до того, как она полностью затвердеет, или подвергание ее воздействию слишком большого количества влаги или экстремальных температур могут привести к тому, что духовка треснет, что сведет на нет всю вашу тяжелую работу.

Итак, если у вас нет доступа к такому пространству в течение длительного времени, вам лучше использовать простую кирпичную печь.

Способность делать своими руками

Если вы можете складывать кирпичи один на другой, значит, у вас есть все необходимые навыки, чтобы построить печь для пиццы из кирпичей своими руками. Хотя это не очень сложно, изготовление купольной печи — это большой шаг вперед с точки зрения навыков, инструментов, времени и усилий.

Предположим, вы не уверены на 100 % в своей способности делать такие вещи, как создание деревянной установки для придания формы или смешивание и наслоение бетона. В этом случае вам, возможно, лучше сначала заняться более простой кирпичной печью, а затем перейти к более сложной купольной печи.

Инструменты и оборудование

Чтобы сделать более сложную купольную печь, вам понадобится доступ к некоторым деревообрабатывающим инструментам и возможность вырезать простые формы из фанеры. Ничего слишком радикального.

Вам также потребуется доступ к нескольким обычным строительным материалам:

Белый или серый портландцемент

Цемент является основным связующим веществом, используемым при строительстве купольной печи. Белый или серый портландцемент доступен во многих хозяйственных магазинах, строительных магазинах и на Amazon.

Из белого цемента удалены железо, марганец и оксид хрома, что придает ему более светлый и слегка более тонкий вид. Однако структурных различий между ними не так много.

Перлит или вермикулит

Перлит представляет собой аморфное вулканическое стекло, часто используемое в строительстве и сельском хозяйстве. Вермикулит представляет собой водный филлосиликатный минерал, который имеет многие из тех же свойств и применений. Оба широко доступны в тех же местах, где вы можете найти цемент, и оба могут быть использованы для создания куполообразной печи.

Основное различие между перлитом и вермикулитом заключается в том, что перлит дороже и создает более прочную структуру, чем более дешевый вермикулит. Использование перлита не улучшит вашу купольную печь, но сделает ее более долговечной.

Перлит и вермикулит — Сравнение печей для пиццы


Посмотрите это видео на YouTube

Сборка печи для пиццы своими руками

Теперь вы выбрали, какая из них лучше всего подходит для вашего пространства/временных рамок/набора навыков, мы проведем вас через простое и простые шаги для построения обеих конструкций.

Способ 1: Перлитовая или вермикулитовая купольная печь

Давайте начнем нашу самостоятельную печь для пиццы с более сложной купольной печи.

Инструменты и материалы.

  • Мешок с белым или серым цементом
  • Мешок с мелким перлитом или вермикулитом
  • Мешок с крупнозернистым перлитом или вермикулитом
  • Надувной мяч длиной 60 см или швейцарский мяч
  • Промышленная полиэтиленовая пленка
  • Гибкая пластиковая пленка
  • Силиконовый герметик
  • Пустой 20-унц. бутылка из-под содовой
  • 60-миллиметровая полоса Corex/Corflute
  • Огнеупорный раствор Vesuvius
  • Дымоход из нержавеющей стали
  • Шаг первый: создание основания

    Первый шаг в создании купола печи – это создание формы, которую или смесь вермикулита перейдет. Сначала измерьте окружность нижней трети вашего фитбола. Это размер отверстия, которое вам нужно будет вырезать в листе фанеры.

    Лист фанеры должен быть не менее чем на 12 дюймов шире шара, учитывая цементные стены, и не менее чем на 36 дюймов спереди, чтобы оставить место для арки.

    Добавьте четыре 12-дюймовых секции 2 x 4 к нижней части основания в качестве ножек, чтобы поднять его над полом.

    Надуйте фитбол и поместите его в круглое отверстие, которое вы только что прорезали. Убедитесь, что точка надувания мяча направлена ​​к полу.

    Шаг второй: создание арки

    Арка представляет собой полукруглое отверстие в передней части печи для пиццы. Чтобы сделать его, вам нужно разрезать фанеру на круг диаметром, равным двум третям высоты купола, созданного секцией фитбола над основанием.

    Сделайте вторую копию этого круга и сохраните ее для создания двери позже.

    Разрежьте фанерный круг пополам и скрепите его тремя 10-дюймовыми секциями 2 x 4, двумя на плоском дне и одной чуть ниже вершины арки.

    Затем вам нужно будет вырезать круг из фанеры примерно на 4 дюйма больше, чем тот, из которого вы только что сделали арку. Разрежьте его пополам и привинтите к одному концу арки. Это сформирует выступ, который создаст отверстие с жесткими краями во внешней оболочке из перлита / цемента.

    Отрежьте пластиковый лист так, чтобы он был немного длиннее и шире арки. Согните лист вокруг арки так, чтобы он закрывал открытую часть между двумя меньшими полукружиями и упирался в большой полукруг спереди.

    Закрепите его гвоздями и обрежьте лист так, чтобы он был такой же ширины, как арка (он должен ровно прилегать к основанию) и примерно на дюйм длиннее арки. Поместите арку заподлицо с подходящим шаровым куполом и привинтите часть обрезков фанеры заподлицо с ее передней частью, чтобы удерживать ее на месте.

    Наконец, используйте силикон, чтобы запечатать зазор между пластиковым листом и большим фанерным полукругом в передней части арки.

    Шаг третий: Добавление дымохода

    Сначала найдите пустую бутылку из-под газировки на 20 унций. Наполните бутылку водой, чтобы она сохранила свою форму, и оберните ее полиэтиленовым листом, отрезанным до одинаковой длины.

    Вырежьте кусок фанеры такой же ширины, как ваша пластиковая бутылка, и по крайней мере такой же длины, как арка. Вырежьте полукруг на коротком конце, чтобы разместить бутылку и держать ее в вертикальном положении. Приклейте бутылку на место.

    Прикрепите еще один кусок фанеры к передней части арки и соедините его с комбинацией фанера/бутылка другим коротким концом. Это должно образовать перевернутую L-образную форму, которая будет удерживать дымоход для бутылок на месте, не мешая укладке цемента.

    Шаг четвертый: изготовление корпуса 

    Чтобы приготовить смесь для наружных стен печи, смешайте 5 частей вермикулита или перлита (3 части крупного и 2 части мелкого) с 1 частью цемента и 2 частями воды.

    Обязательно наденьте перчатки, так как эта смесь может быть едкой.

    Тщательно перемешайте смесь, пока она полностью не смешается.

    Накройте всю форму промышленной полиэтиленовой пленкой. Этот шаг очень важен.

    Руками закройте всю форму, которую вы только что построили, вплоть до выступа в передней части арки. Начинайте снизу и продвигайтесь вверх.

    Старайтесь поддерживать постоянную минимальную толщину слоя 0,78 дюйма/20 мм. Чем больше печь, которую вы строите, тем толще должны быть стенки, чтобы она оставалась стабильной.

    Как мы уже упоминали, этой смеси потребуется от пяти до семи недель, чтобы как следует высохнуть, прежде чем ее можно будет обжигать.

    Шаг пятый: изготовление тележки

    Изготовление тележки — самая простая часть этой сборки. Сделайте себе простую прочную квадратную раму из 2 x 4, которая больше, чем форма с бетонным покрытием, которую вы только что сделали, и примерно на высоте талии.

    Добавьте ролики к одному концу и накройте другой листом фанеры.

    Шаг шестой: Создание пола

    Чтобы сделать пол для вашей духовки, отмерьте квадрат из фанеры, который на 1 дюйм больше, чем ширина и длина вашей духовки.

    Используя гвозди и 60-миллиметровую полосу Corex/Corflute, выровняйте внешние края листа фанеры, чтобы сделать форму для вашего пола.

    Смешайте 5 частей крупнозернистого вермикулита, 1 часть цемента и 2 части воды и заполните форму.

    Дайте высохнуть не менее 6-8 недель.

    Шаг седьмой. Снятие формы

    Когда цементный купол полностью высохнет, сдуйте фитбол и снимите купол с основания (для этого шага вам понадобится несколько пар рук).

    Поскольку полиэтиленовая пленка служила смазкой, вы сможете быстро перевернуть купол и удалить все деревянные части формы. Не забудьте также снять всю полиэтиленовую пленку.

    Шаг восьмой: Соединение купола, пола и дымохода

    Когда пол полностью высохнет, положите на него купол и заполните зазор между ними огнеупорным раствором Vesuvius.

    Используйте деревянные бруски и картон, чтобы закрыть отверстие дымохода внутри купола. Это удержит дымоход на месте и предотвратит просачивание раствора. Установите дымоход на место и заполните пространство вокруг него Везувием.

    Убедитесь, что Везувий полностью высох, прежде чем зажечь свой первый огонь.

    Шаг девятый: время пиццы

    После того, как вы зажжете несколько небольших пробных костров, чтобы проверить целостность вашего купола, вы будете готовы начать готовить пиццу в дровяной печи, которую вы сделали своими руками!

    Недорогая печь для пиццы с шариками своими руками


    Посмотрите это видео на YouTube

    Способ 2: Простая печь для пиццы из кирпича

    По сравнению с купольной печью, печь из кирпича проще в изготовлении, и ее можно сделать за полдня. приготовить пиццу на ужин.

    Инструменты и материалы: 

    • 47 каменных кирпичей 
    • Две бетонные тротуарные плиты шириной с три кирпича и шириной с два кирпича. Они также должны быть толщиной с кирпичи
    • Спиртовой уровень
    • Мешок с гравием
    • Инфракрасный термометр
    • Камень для пиццы
    Шаг первый – выравнивание основания

    Если вы хотите зажечь костер, выровняйте его с помощью спиртового уровня и гравия.

    Шаг второй – Строительство печи

    На ровной площадке сделайте открытый трехсторонний квадрат (в форме буквы U) с тремя кирпичами на каждой стороне. Складывайте кирпичи слоями, не забывая чередовать их размещение, пока у вас не получится четыре слоя. Затем добавьте свою первую тротуарную плитку.

    Сверху положите еще три слоя кирпичей, но на этот раз не меняйте их расположение. Сместите три кирпича сзади примерно на 2 дюйма, чтобы создать рудиментарный дымоход.

    Положите последнюю тротуарную плитку сверху.

    Шаг третий – Пицца 

    Вот и все. Все сделано!

    Разожгите костер в щели под первой брусчаткой. Положите свою пиццу и камень для пиццы поверх этой тротуарной плитки, когда ваш удобный инфракрасный термометр зарегистрирует около 750 ° F / 400 ° C, и используйте тротуарную плитку сверху, чтобы сохранить пиццу теплой, если вы готовите несколько пирогов.

    Как построить из кирпичей собственную высокопроизводительную дровяную печь для пиццы


    Посмотреть это видео на YouTube

    Завершение

    Итак, у вас есть два способа сделать печь для пиццы своими руками. Тот, который можно сделать всего за 30 минут, и тот, который занимает от пяти до семи недель.

    Обе эти печи приготовят пиццу намного лучше, чем вы можете получить в своей кухонной печи, и стоят лишь часть стоимости коммерческой печи для пиццы.

    После того, как вы закончите свою печь, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению различных блюд в дровяной печи для пиццы, чтобы дать вам несколько новых идей.