Виды моек из нержавейки для кухни: Кухонная мойка из нержавеющей стали: как выбрать хорошую мойку из нержавейки для кухни | Справочник

Кухонная мойка из нержавеющей стали: как выбрать хорошую мойку из нержавейки для кухни | Справочник

Наверх
Справочник
  • Характеристики материалов (стали)
  • Назначение изделий из нержавеющей стали
    • Нержавеющая сталь в пищевой промышленности
    • Нержавеющая сталь в медицинской промышленности
    • Сортовой нержавеющий металлопрокат импортного производства
    • Поковки из нержавеющей стали
    • Нержавеющая сталь в машиностроении
    • Дымоходы из нержавеющей стали
    • Мойки из нержавеющей стали
    • Полотенцесушитель
    • Кастрюля из нержавеющей стали
    • Сковорода из нержавеющей стали
    • Ограждения из нержавеющей стали
    • Бак из нержавеющей стали
    • Ванны моечные из нержавеющей стали
  • Особенности выбора
  • 15 Февраля 2023 Скидки на шестигранник нержавеющий 304 и 321 !!! ООО «ТМ Пассат» предлагает приобрести Шестигранник нержавеющий в Санкт-Петербурге и МСК.
    области по специальной цене!
  • 15 Февраля 2023 Спецпредложение на фитинги из стали AISI 304, AISI 316
  • 01 Февраля 2023 Поступление круга по 20Х1М1Ф1ТР!!!
  • 17 Января 2023 Лист 201 2В 0.5 х 1000 х 2000 по цене 188 руб/ кг с НДС!!!
  • Главная
  • /
  • Справочник
  • /
  • Назначение изделий из нержавеющей стали
  • /
  • Мойки из нержавеющей стали

Раковина для кухни нержавеющей стали – самый популярный и распространенный вид кухонных моек. Они самые доступные по цене и простые в уходе. Они отлично выглядят в сочетании с хромированными кухонными смесителями и стойко переносят постоянное воздействие воды и моющих средств.

Мойки из нержавеющей стали отличаются по способу производства. Они могут быть сварными или штампованными, полированными или матовыми. На них может быть нанесен рельеф или отсутствовать. Все это сказывается и на стоимости, и на функциональности и долговечности изделий.

В зависимости от типа установки мойки могут быть:

  • врезными;
  • накладными;
  • с установкой под столешницу.

Качественная мойка должна быть изготовлена из нержавеющей стали, разрешенной для применения в пищевой промышленности. Материал не должен содержать вредных примесей тяжелых металлов.

Мойки из нержавейки изготавливают из легированной стали с содержанием 18% хрома и 10% никеля, чему соответствует маркировка стали – 18/10 (AISI 304). Лист нержавеющий AISI 304 соответствует всем требованиям к материалу, применяемому в пищевой промышленности. Но такая сталь довольно дорогая из-за высокого процента содержания никеля.

Определяющий показатель мойки из нержавейки – толщина листовой стали (от 0,4 мм до 1,2 мм). Для качественной мойки лучше выбирать толщину выше 0,6 мм, памятуя о том, что чем толще сталь, тем дороже изделие.

Но есть еще один вид стали. Это сталь с низким содержанием никеля – AISI 202. Она дешевле в среднем на 30%, и на первый взгляд выглядят как сталь марки AISI 304, которая применяется в пищевой промышленности. Но сталь AISI 202, которая используется в машиностроении. Она имеет другой химический состав, а значит, и другие параметры механической и коррозионной устойчивости.

 

 

 AISI 304

AISI 202

Мойка из одного и другого вида стали на витрине будут выглядеть одинаково. Но уже через пару месяцев использования дешевая мойка из стали AISI 202 неприятно удивит вас. Сначала по всей поверхности начнут появляться пятна. Потом металл утратит свой первоначальный цвет. Чуть позже в местах сварки или изгиба проявятся коррозионные разводы. Как правило, в течение года использования в быту на такой мойке проявляется и сквозная коррозия.

Отличить такие мойки из нержавеющей стали от хороших моек можно по невысокой цене и неизвестному производителю, а также отсутствию индивидуальной упаковки и паспорта на реализуемый товар.

Вывод: хорошая мойка для кухни из нержавейки должна быть изготовлена из стали AISI 304 и иметь толщину не менее 0,6 мм, обязательно иметь паспорт товара и упаковку.

виды и их характеристики, плюсы и минусы, правила выбора

Хотя пластик сегодня используется для изготовления многих изделий, которые нашли широкое применение в быту, нержавеющая сталь по-прежнему остаётся довольно востребованным материалом, прежде всего, для кухонных моек.

Потребителей в этих изделиях привлекает длительный срок службы и разнообразие вариантов дизайна. Не последнюю роль в выборе играет доступная цена на изделия из нержавейки. Но при этом понять, какая модель будет наиболее подходящей для кухни, потребителю очень сложно.

  • Характеристики моек из нержавеющей стали
    • Особенности нержавейки
  • Плюсы и минусы
    • Разновидности кухонных нержавеющих моек
  • Нержавейка мойка в интерьере кухни
    • Как выбрать мойку для кухни из нержавеющей стали
    • Производители кухонных моек из нержавеющей стали

Характеристики моек из нержавеющей стали

За последние годы было создано немало новых материалов, но все они неспособны на равных конкурировать с нержавеющей сталью. Поэтому неудивительно, что кухонные мойки из этого материала так популярны. Эти изделия продолжают пользоваться большим спросом благодаря своим преимуществам.

Многие покупатели обращают внимание на внешний вид моек, который позволяют им прекрасно смотреться в кухне любого дизайна. Но для принятия правильного решения вначале нужно познакомиться со свойствами нержавеющей стали, а также отличиями предлагаемых сегодня видов кухонных раковин.

Принять правильное решение в пользу определённого вида мойки из нержавеющей стали можно, только зная слабые и сильные стороны этого материала. В целом их можно считать универсальным вариантом для любой кухни, но иногда не помешает при выборе учесть особые нюансы — технические характеристики, внешний вид и др.

Особенности нержавейки

Изделия из нержавеющей стали окружают человека повсюду. Можно найти немало полезных вещей, выполненных из этого материала, которые активно используются человеком в строительстве, ремонте и оформлении помещений.

Такое большое распространение нержавеющей стали можно объяснить наличием большого количества полезных качеств, среди которых наиболее важными является прочность, длительный срок службы и стойкость к воздействиям разного характера.

Для кухонной мойки нержавейка представляется отличным материалом, ведь такие изделия отлично смотрятся в любом помещении вне зависимости от стиля оформления. Многим она нравится своей простотой в уходе и эксплуатации, поэтому их можно встретить не только в квартирах обычных граждан, но и в общественных заведениях.

Из отличительных свойств материала, из-за которых его используют в производстве моек, стоит выделить высокую прочность при небольшой толщине, а также высокую пластичность. Для моек нержавейка отлично подходит в качестве материала и потому, что она прекрасно переносит значительные нагрузки, удары и сохраняет посуду от порчи.

Плюсы и минусы

Чтобы потребитель смог понять, почему ему стоит установить на свою кухню раковину из нержавейки, ему следует ознакомиться с главными преимуществами и недостатками этих конструкций.

Хотя масса положительных качеств и заставляет большинство потребителей останавливать выбор на кухонных мойках из нержавейки, но также не нужно сбрасывать со счетов и недостатки, которые могут сильно омрачить пользование этой вещью.

Преимущества моек из нержавейки для кухни:

  1. Разнообразие моделей. Нержавеющая сталь очень проста в обработке, поэтому производители активно используют это качество, создавая все новые изделия нестандартной формы и конфигурации.
  2. Доступная цена. Процесс производства моек является малозатратным в финансовом плане, что позволяет производителям устанавливать невысокую цену на эти изделия.
  3. Гигиеничность. Нержавеющая сталь обладает таким полезным свойством, как практичность, которым она наделяет и кухонные мойки, изготовленные из неё. Это означает, что раковины из этой стали не будут накапливать загрязнения, бактерии и жир.
  4. Простота в уходе. Для поддержания её в чистоте можно использовать любые современные моющие средства, иногда даже применение абразивных может быть разрешено производителем. Достаточно каждый день протирать их поверхность губкой или салфеткой, чтобы они могли излучать металлический блеск.
  5. Прочность и долговечность. Этот материал получил большое распространение во многих сферах из-за своей высокой устойчивости к воздействиям механического и другого характера.
    Они не подвержены ржавчине и годами сохраняют неизменными свои первоначальные свойства.
  6. Устойчивость к механическому и термическому воздействию. С мойкой не произойдёт никаких изменений, если вы установите в неё тяжёлый предмет или на неё воздействовать высокой температурой.

Но при всех вышеперечисленных положительных качествах мойки из нержавейки нельзя считать идеальным выбором. У них также имеются и свои недостатки:

  • Царапины. Частое воздействие грубых предметов на поверхность раковины, может, со временем привести к появлению мелких царапин. Быстрее всего эта проблема проявляется у глянцевых моделей, в результате чего они меняют свой первоначальный цвет на более тёмный.
  • Следы от воды. Серьёзной проблемой для хозяек может стать известковый налёт, имеющий вид белых пятен и разводов. Если бездействовать, пятна могут со временем въесться настолько сильно, что их впоследствии ничем нельзя будет вывести.
  • Шумность. При использовании моделей, в которых производитель не предусмотрел звукопоглощающей подложки, большие неудобства доставит сильный шум при открытом кране. Столь неприятные ощущения вас будут ожидать и в случае контакта раковины с посудой.

Разновидности кухонных нержавеющих моек

Предлагаемый сегодня ассортимент моделей моек из нержавеющей стали для кухонь, очень велик. Среди них есть и изделия, которые можно классифицировать по форме, дизайну, структуре и методу установки.

В зависимости от конфигурации и формы можно выделить несколько видов моек для кухни:

  • круглые;
  • прямоугольные;
  • трапециевидные;
  • неправильной формы.

Эти различия и объясняют, почему одни модели могут быть использованы для установки на прямых участках столешницы, а другие будут прекрасно смотреться в углу. Но наиболее удобны мойки для кухни из нержавейки, оборудованные специально подобранными элементами, которые позволяют точно вписаться раковине в размеры тумбы и форму выделенной для её установки зоны.

Современные мойки для кухни из нержавейки могут отличаться как количеством чаш, так и их формой и размерами. Можно найти и такие варианты, которые предусматривают специальное крыло.

В зависимости от структуры материала раковины из нержавейки для кухни бывают с глянцевой и матовой поверхностью. Первые могут быть очень удобны в использовании и обладать увеличенными прочностными характеристиками, если производитель установит в них утолщённое рельефное дно.

Привлекательно выглядят матовые мойки с рифлёной структурой

. От попадания воды и царапин следы на них менее различимы, чем на глянцевых, однако, в то же время ухаживать за ними гораздо сложнее.

В зависимости от метода изготовления кухонные мойки можно разделить на два вида:

  1. Сварные. Их собирают из отдельных элементов, соединяя друг с другом сваркой.
  2. Штампованные. Делаются из цельного листа нержавеющей стали, который кладут под матрицу и выдавливают изделия нужной формы.

Раковины на кухню могут отличаться и способом установки. Более простыми в монтаже являются модели, которые накладывают на столешницу. Помимо них, есть и врезные мойки, которые являются наиболее распространёнными.

Они не выделяются на фоне общего интерьера, выступая в качестве составного элемента кухонного гарнитура. Именно гармоничностью и объясняется популярность таких моек для кухни.

Нержавейка мойка в интерьере кухни

Раковина на кухню из нержавеющей стали — это универсальный вариант для любого помещения вне зависимости от стиля оформления. Но перед покупкой не помешает ознакомиться с рядом особенностей. В современных кухнях такие раковины будут смотреться довольно гармонично.

Особенно актуальными они будут в интерьере, оформленном в стиле хай-тек. Благодаря своему глянцевому блеску, они способны стать главным центральным элементом интерьера. Но если вся обстановка помещения выполнена в строгом классическом стиле, то стоит подумать о приобретении модели с матовой поверхностью, иначе мойка из нержавейки будет выделяться на общем фоне.

Что же касается выбора места для установки раковины из нержавейки, то потребитель может полностью положиться на свой вкус. Для неё уместно рассматривать те же варианты, что и в случае с мойками из других материалов.

Она может быть установлена в углу кухни либо для неё можно выбрать прямой отрезок гарнитура. Неплохим решением будет обустроить отдельную зону на острове, но такое возможно реализовать только владельцам просторных кухонь.

Ещё нужно учесть, чтобы раковина на кухне хорошо смотрелась с другими предметами интерьера. Старайтесь подбирать модель мойки из нержавейки с учётом дизайна ручек гарнитуры, мебели, посуды и других мелочей. Если в интерьере преобладает глянец, то такую поверхность должна иметь и раковина. Аналогичный подход нужно использовать и при выборе матовой модели.

Как выбрать мойку для кухни из нержавеющей стали

Каждая хозяйка хочет, чтобы мойка была не только функциональной, но и гармонично смотрелась в кухонном интерьере. Подобрать наиболее подходящую модель, которая устроит покупателя по всем предъявляемым требованиям, можно, только если учитывать некоторые нюансы.

В магазинах представлено большое количество моделей моек из нержавейки, которые отличаются друг от друга, прежде всего, размерами и дизайном. Чтобы вы смогли получить максимум удобства при пользовании мойкой обязательно обратите внимание на место, которое вы выделите для её установки.

Чаша должна иметь такие размеры, чтобы она свободно прошла на подготовленное для неё место по глубине и ширине. Наибольшие трудности у потребителей возникают с определением глубины раковины для кухни. Поэтому хочется дать следующую рекомендацию — выбирайте модели, глубина которых составляет не менее 20 см.

Если вам приходится мыть большое количество различной посуды, то лучше всего приобрести мойку с глубокой чашей. Выбирайте такую мойку, чтобы она была не только проста в установке, но и подходила вашей кухне внешним оформлением.

Не стоит забывать и о качестве изделия. Для этого вам следует учесть толщину стенок, которая должна быть одинаковой на каждом участке чаши. При выборе сварной модели обратите внимание на качество швов и их обработки. Убедиться, что заинтересовавшая вас модель выполнена из качественной стали, вы можете, взяв с собой в магазин магнит.

Если всё в порядке, то он будет одинаково скользить по всей поверхности раковины. Заметив, что в некоторых местах магнит притормаживает, знайте — при производстве мойки были использован материал с примесями.

Производители кухонных моек из нержавеющей стали

Самый верный способ, который позволит вам защитить себя от приобретения некачественной раковины на кухню – покупать изделия от проверенных производителей.

Чтобы вам было проще ориентироваться в многообразии кухонных моек, приведём страны, продукция из которых достойна приобретения её на свою кухню:

  1. Швейцария.
  2. Германия.
  3. Италия.
  4. Финляндия.
  5. Нидерланды.
  6. США.

Мойки этих компаний на сегодняшний день пользуются наибольшим спросом среди потребителей. Но если вы не готовы раскошелиться на дорогую и качественную мойку, то обратите внимания на польскую продукцию. Достаточно хорошим качеством обладают мойки китайских и некоторых российских производителей.

Чтобы у вас не было сомнений в качестве приобретаемой раковины, советуем выбирать её из ассортимента таких производителей, как Teka, Franke, Blanco, Elleci, Kohler, Stala, Plados. За неё вам придётся заплатить несколько больше, но она вас порадует не только высочайшим качеством, но и привлекательным дизайном.

Чтобы не сожалеть о сделанном выборе, вы должны комплексно подходить к этому серьёзному вопросу. Тогда мойка будет годами служить вам верой и правдой и ни разу не даст вам усомниться в сделанном вами выборе.

Без мойки на кухне не может обойтись ни одна хозяйка. Но подобрать её не так просто потому что за последние годы на рынке появилось множество производителей, и каждый предлагает сотни различных моделей. Среди них по-прежнему востребованы мойки из нержавеющей стали, которые за годы эксплуатации подтвердили свою высокую практичность.

Ещё одна причина популярности этих раковин — их ценовая доступность, но вам не стоит выбирать её, опираясь только на этот критерий. Размеры чаши, качество структуры — вот наиболее важные характеристики, на которые вам стоит в первую очередь обратить своё внимание. Именно от них будет зависеть не только удобство пользования, но и срок службы раковины.

7 различий между дешевыми и дорогими кухонными мойками из нержавеющей стали

Кухонная мойка — одна из самых важных покупок, которую вы сделаете для своего дома, потому что вы используете ее несколько раз в день. Когда несколько лет назад я ремонтировал свой дом, я знал, что хочу раковину из нержавеющей стали, потому что это было дешевле, чем другие доступные варианты. Однако мне было интересно, почему некоторые раковины стоят 100 долларов, а другие — 700 долларов или больше.

Так чем же отличаются дешевые и дорогие мойки из нержавеющей стали?

  • Качество используемой нержавеющей стали – лучшее качество означает более высокую стоимость
  • Калибр или толщина нержавеющей стали – чем толще, тем дороже, но с оговоркой
  • Более дешевые мойки из нержавеющей стали менее устойчивы к обесцвечивание и коррозия
  • Более дорогие мойки могут быть более устойчивыми к царапинам и вмятинам и лучше восстанавливаться
  • Дорогие мойки из нержавеющей стали более долговечны
  • В мойки более высокого качества добавлены звукопоглощающие материалы
  • Габаритные размеры и тип мойки – двойная или одинарная, с одинарным или двойным сливом

Вот основные отличия дешевых моек от более дорогие, но если вы ищете лучшее соотношение цены и качества, вам нужно немного больше информации. Итак, давайте рассмотрим немного подробнее и получим полезную информацию, которая поможет вам принять обоснованное решение.

Содержание

Какой сорт нержавеющей стали лучше всего подходит для бытовых кухонных моек?

С точки зрения долговечности и экономической эффективности нержавеющая сталь 316 является лучшей. 304 – самый распространенный и лучший по соотношению цена-качество. Марка 430 представляет собой нержавеющую сталь с высоким содержанием хрома, но ей не хватает прочности, гибкости и она не так устойчива к вмятинам. С точки зрения дизайна, могут возникнуть и другие соображения, которые могут привести к тому, что вы посмотрите на разные материалы по цвету или стилю.

Однако, сосредоточившись на нержавеющей стали, важно понимать, что между марками существует большая разница.

Несмотря на маркировку «нержавеющая сталь», это не гарантирует, что со временем не произойдет обесцвечивание. Это связано с тем, что вещества и соединения, используемые при его изготовлении, различаются как по составу, так и по соотношению используемых количеств.

Вы, наверное, уже знаете, что сталь сделана из железа и поэтому ржавеет, когда железо окисляется на воздухе. Поэтому в сталь добавляются металлы для придания антикоррозионных свойств.

Нержавеющая сталь содержит некоторое количество никеля, магния, меди и других металлов, но присутствие хрома предотвращает окисление стали и образование тонкого слоя ржавчины. Это происходит потому, что хром окисляется так же, как и железо, но без обесцвечивания, и этот окисленный хром предотвращает попадание воздуха к железу под ним и, таким образом, останавливает ржавление железа.

В достаточном количестве наличие слоя оксида хрома предотвратит ржавчину на вашей раковине.

Существует 100 различных марок нержавеющей стали, и они разбиты на пять групп, но я не буду утомлять вас подробностями. Что вы должны знать, так это то, что хром стоит недешево, и чем больше процент хрома содержится в вашей раковине, тем более устойчивой она будет к потускнению.

Нержавеющая сталь самого низкого качества содержит от 10 до 12 процентов хрома, и ее следует избегать любой ценой. Они подвержены точечной коррозии, обесцвечиванию и обычно производятся в Китае в виде дешевых копий. Стандартная западная нержавеющая сталь содержит 18% хрома, в то время как в самых дорогих сортах может быть до 30%!

Другим металлом, который обычно добавляют в сталь вместе с хромом, является никель. Никель добавляется для придания дополнительной прочности и гибкости, потому что сталь на самом деле довольно хрупкое вещество без добавок металлов.

Стандартный сплав в этом пространстве — 18:8, то есть 18% хрома и 8% никеля. Это соотношение обеспечивает наилучшую долговечность и прочность по самой низкой цене и также широко известно как нержавеющая сталь 304 . Он довольно прочен, гигиеничен, обладает хорошей коррозионной стойкостью и допускает некоторую «пружину».

Самым большим недостатком нержавеющей стали Т-304 является то, что она весьма подвержена коррозии от соли и других кислот, особенно при более высоких температурах. Чтобы противостоять этому, следующий сорт — 316 , который содержит 17% хрома, 10% никеля и 2% молибдена. Молибден обеспечивает гораздо лучшую коррозионную стойкость и иногда встречается в более дорогих раковинах из нержавеющей стали. Если вы живете недалеко от побережья, то за дополнительные антикоррозийные свойства стоит доплатить.

Еще один сорт нержавеющей стали 430, который содержит 17% хрома. Это магнитная нержавеющая сталь, которая гигиенична и чаще используется на кухнях для приборов, таких как листовой металл, используемый в качестве внешних поверхностей для вытяжек и тому подобного.

Какой калибр нержавеющей стали лучше всего подходит для кухонных раковин?

Лучше всего подходит 16-й калибр, 18-й калибр дешевле, но все же хорош, 20-й калибр и выше слишком тонкие и в конечном итоге приведут к ложной экономии, если только они не используются в очень малой области. 14 калибр еще толще, но обычно не встречается в домашних кухонных раковинах.

Толщина нержавеющей стали измеряется в калибрах. Чем больше калибр, тем тоньше металл и наоборот. Таким образом, раковина из нержавеющей стали 22 калибра, которая является самой тонкой из распространенных в отрасли, будет дешевле, чем, например, нержавеющая сталь 14 калибра, которая может использоваться в более коммерческих ситуациях.

В краткосрочной перспективе толщина стали не имеет значения. Но если вы ищете прочную раковину, способную выдержать падение на нее тяжелых кастрюль и сковородок, а также более грубый износ с течением времени, выберите что-то немного дороже и толще.

Как правило, небольшие, редко используемые раковины, без мусоропровода, например те, что установлены в домашних барах или в гаражах, могут иметь калибр от 19 до 22. Однако для домашнего использования, и если вы не хотите, кухонная стойка трясется каждый раз, когда вы включаете устройство для удаления отходов, выберите сталь 16 или 18 калибра.

Толщина стали влияет как на долговечность мойки, так и на общий блеск. Вот почему в ресторанах и кафе всегда глянцевые кухни. Они используют дорогую нержавеющую сталь калибра 14 или 16.

Другим фактором, который следует учитывать при выборе моек из нержавеющей стали калибра 20 и выше, является гибкость металла. Очевидно, что более тонкий металл искажается больше, чем более толстый, и это означает, что его легче помять.

Мало того, из-за гибкости раковины могут легко сломаться уплотнения на сливных отверстиях, что приведет к утечке в кухонный гарнитур. А кухонные гарнитуры обычно плохо реагируют на намокание. Одного этого факта должно быть достаточно, чтобы удержать вас от дешевых тонких раковин, которые могут сэкономить несколько долларов на покупной цене и привести к сотням долларов на ремонт ваших влажных вздутых кухонных гарнитуров через некоторое время!

Как избежать обесцвечивания и коррозии поверхностей из нержавеющей стали

Добавление хрома в сталь является основной защитой от обесцвечивания. Но молибден обеспечивает еще лучшую защиту, а также обладает лучшими антикоррозионными свойствами. Очевидно, что предотвращение длительного воздействия соли и кислоты, оставшихся на поверхности, значительно уменьшит любую коррозию. Кроме того, не оставляйте кофе, чай и другие красящие вещества на поверхностях в течение длительного времени.

«Зерно» идет по линиям

Вам также следует обратить внимание на пятна от жесткой воды, которые могут образовывать отложения на блестящих поверхностях, которые не очень хорошо выглядят и не очень гигиеничны. Лучший способ свести их к минимуму — убедиться, что вы вытираете всю воду, как только закончите мыть посуду. Это останавливает кристаллизацию минералов в воде, прикрепляющихся к поверхностям и накапливающихся.

Эти остатки можно удалить с помощью имеющейся в продаже жидкости для удаления накипи, которую затем следует тщательно смыть мыльной водой. Вы также можете попробовать смесь лимона или лайма и 5% уксуса. При этом используйте только нейлоновую мочалку типа Skotchbrite и трите в направлении стальных волокон, если она обработана щеткой. Будьте особенно осторожны с сильно отполированными поверхностями, где вообще не следует использовать мочалки, так как они могут поцарапать поверхность. Вместо этого используйте мягкую ткань.

Как избежать царапин на нержавеющей стали и восстановить поцарапанные поверхности

Когда дело доходит до царапин и вмятин, более дорогая нержавеющая сталь значительно уменьшит проблему. Но даже это не идеально, и некоторые царапины неизбежны.

Почти в каждом доме есть какое-либо изделие или прибор из нержавеющей стали, будь то тостер, смартфон или раковина. Большинство этих предметов накапливают царапины в течение своей жизни. Природа металлических материалов с блестящей и зеркальной отделкой такова, что они склонны к истиранию.

Как правило, небольшие потертости можно очистить и отполировать с помощью имеющегося в продаже состава для полировки стали или мягкого абразивного состава. Можно даже зубной пастой! Просто не забудьте использовать мягкую ткань для нанесения и протирания в направлении волокон.

Зерно стали относится к тонким линиям, которые можно увидеть на матовой нержавеющей стали. Если нержавеющая сталь тщательно отполирована и блестит, как зеркало, вы не увидите зерна, и в этом случае вам нужно будет очень тщательно отполировать ее с помощью подходящего полировочного состава для нержавеющей стали, чтобы восстановить отделку.

С вмятинами ничего не поделаешь, а большие глубокие вмятины практически невозможно восстановить. Вы могли бы профессионально выбить и отполировать их, но в большинстве случаев это нерентабельно, и вы можете просто купить замену раковины. К счастью, более дорогой материал из нержавеющей стали может помочь вам избежать некоторых из этих бедствий, поскольку он более устойчив к повреждениям.

Мойки более высокого качества обычно имеют полированную поверхность, которая не только придает изделию яркий и глянцевый вид, но и относительно хорошо защищает его от мелких вмятин и царапин. Однако не ожидайте, что только из-за того, что вы доплатите, ваша кухонная раковина вдруг перестанет быть уязвимой для царапин и потертостей. Нержавеющая сталь, как правило, более подвержена царапинам, чем другие материалы.

Но есть и хорошие новости:

Более дорогие мойки из нержавеющей стали не только содержат больше хрома, а иногда и молибдена, но и обладают свойством пассивного самовосстановления, что предотвращает окисление глубоких царапин на металле. Таким образом, даже когда поверхность поцарапается, она не заржавеет, что делает более высокую цену абсолютно оправданной!

Насколько долговечнее дорогие раковины из нержавеющей стали по сравнению с более дешевыми?

Нержавеющая сталь — довольно прочный материал для обычного бытового использования, если мы говорим о чисто практическом использовании. Но вы, вероятно, так же обеспокоены тем, как раковина выглядит и насколько она гигиенична, что означает более расплывчатое определение долговечности, чем технически точное.

Как объяснялось выше, более дорогие и прочные композитные нержавеющие материалы в большей или меньшей степени лучше противостоят ударам, вмятинам, царапинам и коррозии. Дешевый материал быстро начнет выглядеть ветхим, поцарапается и потеряет блеск на более блестящих участках.

Раковины более высокого качества прослужат намного дольше, прежде чем появятся слишком много признаков износа, если вы будете за ними умеренно ухаживать. Очевидно, что никакая готовая поверхность не выдержит грубого обращения.

Другой момент заключается в том, что вы, скорее всего, взглянете на раковину хорошего качества с более легким взглядом, потому что она работает на вас, чем на дешевую неглубокую раковину, из-за которой трудно мыть кастрюли и в результате вода разбрызгивается по бокам. , разрушая ваши агрегаты под ним и намочив пол под моющими ногами.

Шумоподавление и поддержание их в чистоте

Содержание раковин в чистоте абсолютно необходимо. Здесь вы моете посуду и обрабатываете еду, поэтому поддержание чистоты — это простой способ избежать появления бактерий и других незваных гостей. К счастью, чистить нержавеющую сталь довольно просто, просто промойте ее мыльным раствором с помощью грубой губки и небольшого количества горячей воды.

Проблема, которую следует избегать, — это слишком сильно царапать поверхность. Если вы используете грубую салфетку или губку для чистки дешевой кухонной раковины, то в конечном итоге вы поцарапаете поверхность и подвергнете материал потенциальному окислению и ржавчине. Для более долговечной и надежной мойки выбирайте более дорогой вариант.

Есть, конечно, еще одна проблема.

Вы когда-нибудь замечали, что не можете долго выносить звук бегущей воды? Ну, это не вода, это твоя раковина!
Дешевые раковины, как правило, усиливают звук вашего крана, когда вы им пользуетесь. К счастью, нижняя часть дорогих стоников снабжена шумоподавляющим материалом. Самая простая форма — это просто стратегически расположенные резиновые прокладки, приклеенные к нижней стороне — они обычно встречаются в более дешевом конце диапазона качества.

Гораздо лучшим решением является слой изоляционного материала, напыленного или приклеенного к нижней стороне раковины. Это не только уменьшает барабанную вибрацию, когда вода попадает в раковину, но также помогает уменьшить влажный воздух, конденсирующийся на нижней стороне раковины и капающий вниз в кухонную мойку. Если ваша раковина шумная, но в остальном достаточно хорошая, вы можете купить звукопоглощающие коврики на Amazon.

Это не означает, что ваша раковина похожа на Джеймса Бонда с глушителем, но шумовое загрязнение от воды значительно снижается при использовании более дорогих моделей.

Раковина из мрамора, устанавливаемая под столешницу – обратите внимание на проблемы с уплотнением между раковиной и мрамором

Насколько размер и тип кухонной раковины влияет на стоимость?

Стоимость кухонной мойки из нержавеющей стали зависит от качества материала и размера. Размер и тип раковины также будут иметь огромное влияние на стоимость. Раковины с двумя чашами дороже, чем с одной чашей, а раковины с двумя и одинарными сливами дороже, чем без них.

Другие пункты, упомянутые выше, также являются факторами, но в гораздо меньшей степени.

Хорошая мойка из нержавеющей стали может стоить вам от 4 до 500 долларов, но с учетом всех факторов стоимость может варьироваться от 100 до 800 долларов.

Если вы ищете небольшую зону для мытья посуды, которую не собираетесь использовать слишком часто, и вас не смущает шум или несколько царапин тут и там, выберите что-нибудь подешевле. Тем не менее, для тех, кто ищет долговечность и хорошую пожизненную ценность продукта, что-то более дорогое определенно стоит дополнительных денег.

Последний момент, о котором стоит упомянуть, заключается в том, что кухонные мойки из нержавеющей стали изготавливаются либо для того, чтобы вставляться в отверстие в рабочей поверхности, либо герметизироваться между «краем» раковины и поверхностью, на которой она установлена, — часто называемые верхними или врезными раковинами.

В другом типе раковина располагается под рабочей поверхностью и герметизируется в месте соединения. Это так называемые встраиваемые мойки. Один из них показан на изображении выше.

Последний, менее распространенный тип – это раковины, монтируемые заподлицо, которые вставляются в паз в столешнице и запечатываются в фальце.

Какая мойка лучше всего подойдет для вашей кухни?

Здесь действительно нужно взвесить все «за» и «против», но лучшей раковиной будет та, которая соответствует вашим потребностям в дизайне, удобству использования, таким как размер, насколько важно, чтобы раковина продолжала хорошо выглядеть в течение длительного времени. Мраморные, кварцевые, медные, эмалированные и фарфоровые мойки составляют конкуренцию вездесущим мойкам из нержавеющей стали. Учитывайте свои потребности и свой бюджет.

Кухонную мойку с одной или двумя чашами?

Качественная мойка с одной чашей должна иметь хорошую глубину и быть достаточно большой, чтобы легко мыть большие кастрюли без риска разбрызгивания воды на окружающие поверхности. Раковина с двойной чашей обеспечивает преимущества, заключающиеся в том, что она лучше подходит для удобного размещения устройства для удаления отходов и может выполнять двойную задачу . Часто полезно умыться в одной и прополоскать в другой.

Стоит ли покупать кухонную мойку со сливом?

Это вопрос личного вкуса, свободного места и материала вокруг раковины. Если у вас непористые кухонные столешницы, то слив вам точно не нужен, хотя дренажные каналы в сливе помогают избежать скопления поверхностных вод из-за стекания посуды. Раковины с дренажными отверстиями, вероятно, являются хорошей идеей, если нет ограничений по дизайну или пространству, которые противодействуют преимуществам дренажа, которые они обеспечивают.

Мы хотим предоставить вам лучший и самый полезный контент. Было бы очень полезно, если бы вы могли оценить эту статью:

Ian Rance

Ian — редактор журнала Weird By Design. Заядлый потребитель хороших вещей, писатель, блогер и опытный пользователь компьютеров.
Интересуется дизайном, торговлей на рынках и прекрасными вещами в жизни.

Лучшие кухонные мойки из нержавеющей стали марта 2023 года — Forbes Home

Хотите знать, как выбрать правильную? Не расстраивайтесь, если огромное количество вариантов кухонных моек из нержавеющей стали кажется ошеломляющим. Это не необычное чувство. Вы можете начать сужать поле, рассмотрев следующие факторы, прежде чем начать делать покупки.

Функция

Как вы используете кухонную мойку? Ваша раковина может ограничить или расширить удобство использования вашей кухни. Подумайте, почему вы полагаетесь на кухонную раковину. Вам нужно место, чтобы вымыть большую кастрюлю, сковороду или противень? Большая, широкая, глубокая раковина в индустриальном стиле может подойти вам лучше всего.

На кухне без посудомоечной машины может потребоваться только небольшая легкодоступная раковина для ежедневного мытья посуды. Кухня, используемая для развлечения или кормления большой семьи, скорее всего, потребует наиболее универсальной раковины. Или многофункциональная рабочая станция может быть для вас вообще не важна. В этом случае привлекательная раковина, используемая в первую очередь как элемент дизайна, может быть более ценной.

Тем не менее, использование кухонной мойки определит, на какие характеристики следует обращать внимание, когда вы начнете поиск раковины идеального стиля. Это также определит, какой размер раковины подойдет лучше всего. Прежде чем выбрать размер, убедитесь, что шкаф ниже достаточно широк для раковины, которую вы рассматриваете.

Установка

Способ установки мойки — следующий по важности фактор при выборе кухонной мойки. Вы заменяете существующую раковину, но повторно используете столешницу? Убедитесь, что выбрали такой же размер или большую раковину. Вам также может понадобиться приобрести тот же стиль крепления, будь то врезной, нижний или фермерский стиль, вы захотите скрыть неровные края столешницы.

Если вы полностью заменяете столешницу или шкаф, выбор способа монтажа полностью зависит от вас, если он совместим с типом столешницы, которую вы устанавливаете.

Функциональность различных вариантов монтажа невелика, если только вам не требуется специальное кухонное оборудование.

В редких случаях варианты монтажа могут быть ограничены высотой или расположением сливной трубы.

Марка стали

Если вы хотите, чтобы ваша кухонная мойка прослужила долго, важно знать, из какой марки стали она изготовлена. Мойки из нержавеющей стали прочны, долговечны и долговечны, если за ними правильно ухаживать. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при покупке мойки из нержавеющей стали, — это качество. Марка 304 или 316 считается лучшей маркой для моек из нержавеющей стали. Этот сорт означает, что сталь представляет собой нержавеющую сталь 18/8 и состоит не менее чем на 50% из железа.

Качество в сравнении с ценой

Лучшее качество не всегда является лучшим выбором для каждого покупателя. Кухонные мойки из нержавеющей стали имеют три важных фактора, которые следует учитывать: толщину стали, марку стали и изоляционные качества.

  • Чем толще, тем лучше, когда речь идет о толщине стали: Мойка из нержавеющей стали 16 калибра более долговечна, чем мойка 20 калибра. Вероятность появления вмятин или деформации при ударе падающим предметом меньше.
  • Марка стали также важна для долговечности: Однако сорт будет больше индикатором его устойчивости к царапинам и пятнам. Лучшие кухонные мойки имеют марки 304 или 316.
  • .
  • Качество изоляции означает способность мойки сводить к минимуму шум и вибрацию: Раковины более высокого качества имеют большую степень изоляции.

В идеале мы все хотели бы приобрести раковину самого высокого качества, какую только можно купить за деньги. Однако более высокое качество обычно означает более высокие цены. Сбалансируйте свою потребность в высоком качестве с бюджетом на ремонт кухни, чтобы найти лучшую мойку для вас

Материал и стиль

Когда дело доходит до материала и стиля вашей мойки из нержавеющей стали, вам не нужно выбирать что-то одно. Поскольку высококачественный стальной таз имеет материал и конструкцию, способные выдержать все виды царапин, пролитой пищи и многое другое, он может выдержать удары и по-прежнему выглядеть как новый.

И даже если вам не нравится внешний вид кухни в индустриальном стиле, мойка из нержавеющей стали все равно может быть хорошим выбором. Металл может работать как нейтральный элемент в вашем кухонном пространстве, дополняя все типы стилей декора и планировки кухни.