Схема кухни с размерами: План кухни с размерами и мебелью: чертежи и основные правила

создание идеального пространства в помещении с любой площадью

Угловые кухни пользуются большим спросом по причине функциональности и красоты. Самостоятельно оформить планировку гарнитура возможно, если знать основные правила и стандарты. Чертеж угловой кухни с размерами поможет создать удобное для работы и трапезы помещение. Рекомендуется использовать правило треугольника, располагая в центре плиту, а по сторонам холодильник и мойку.

Содержание

  • Особенности самостоятельного проектирования
  • Кухонные секции
  • Создание чертежа угловой кухни
  • Размеры и особенности шкафчиков
  • Правильные замеры
  • Размещение техники и розеток
  • Советы по обустройству Г-образной кухни

Особенности самостоятельного проектирования

Первым делом, для создания проекта кухонного гарнитура своими руками надо учесть общую площадь помещения, расположение коммуникаций, проемов и другие индивидуальные особенности. Рекомендуется сделать простой план кухни на бумаге, указывая все размеры. На его основании делается чертеж всей мебели, после чего рассматривается метод монтажа техники с точными габаритами.

После основного плана важно подобрать и рассчитать другие важные особенности гарнитура:

  • длину, ширину и толщину столешницы;
  • размеры шкафчиков для нижнего и верхнего ярусов. Стандартные габариты первых — до 90 см, глубина до 50 см. Настенные шкафы не такие глубокие, оптимальное значение 30–40 см;
  • нижние тумбы закрываются столешницей, она будет шире на 4–5 см, а сзади делается запас порядка 10 см для коммуникаций;
  • ширина гарнитура определяется размерами помещения, значение колеблется в пределах 30–100 см, стандартно 80–90 см. Угловые шкафы около 60 см.

После создания чертежа можно определиться, подойдет ли стандартная модель мебели или нужно изготавливать нестандартную конструкцию. Последний вариант создается при наличии следующих элементов на кухне:

  • ниш;
  • выступов;
  • необычного положения коммуникаций, которое не дает возможность ставить обычную модульную мебель;
  • розеток, для которых нужен свободный доступ.

Также важны и просто индивидуальные желания хозяев жилища.

Любые ниши или выступы обыгрываются при помощи глубины шкафа, она будет больше или меньше. Для розеток возможно вырезать отверстие, вмонтировать их в столешницу. Делая чертеж, нужно обязательно следовать основным правилам:

  • точно обозначать расположение коммуникаций, розеток и неровностей;
  • расставить правильно технику, указать, будет ли она встроенной;
  • обозначить на чертеже все стандартные кухонные секции;
  • в самом конце выделить элементы, у которых будет необычная форма или размеры.

Для упрощения всего процесса рекомендуется применять готовые эскизы, на которых указаны размеры, детальное описание каждой секции, а также общая площадь кухни.

Кухонные секции

Для кухни мебель делается из нескольких секций:

  • верхний ярус — шкафы, которые монтируются к стене, их размеры и форма зависят от общей площади, высота колеблется в диапазоне 30–100 см, а глубина зависит от размера посудной сушки. Оптимальный размер — около 30 см;
  • нижний ярус — размеры подбираются в зависимости от роста хозяйки. Стандартная высота тумбочек — 85 см. Для нестандартных размеров оптимально пользоваться встроенной техникой. Глубина не менее 50 см, чаще всего берется 60 см;
  • отдельные элементы — фурнитура, кухонная вытяжка, от которых зависит ширина верхнего яруса. Расстояние от плиты до вытяжки должно быть от 70 см.

Основной ориентир для высоты навесной мебели — высота окна.

Создание чертежа угловой кухни

Правильно начинать чертеж с напольных тумб, а именно — с углового шкафа. Отталкиваясь от этой точки, чертятся остальные детали:

  • техника или гарнитур, в который она будет встраиваться;
  • кухонная мебель со стандартными размерами;
  • нестандартные элементы.

Все части чертежа переносятся на лист после детальных замеров и расчетов. На бумаге прописываются все цифровые обозначения, делать это нужно без ошибок. Первая точка чертежа — угловой шкаф, он может быть простым или трапециевидным.

Его нередко используют для монтажа мойки, по сторонам сразу ставят стиральную и посудомоечную машину или духовой шкаф. Готовые чертежи с деталировкой значительно упростят работу, достаточно внести индивидуальные корректировки.

Размеры и особенности шкафчиков

На любом чертеже с кухонными шкафчиками указывают важные детали, которые помогают рассчитать размеры. По плану создается раскрой для определения будущих расходов на материалы. Точные данные упрощают этап сборки. Деталировку лучше проводить в табличном виде, указывая:

  • все элементы шкафов, от мелких до больших;
  • количество каждой детали;
  • размеры с учетом особенностей кухни.

Примерная таблица выглядит следующим образом:

В табличную часть вносится размер каждой детали в мм. Расчеты следует делать, учитывая толщину листов, а значит, с материалом для фасада надо заранее определиться.

Составляющие угловой тумбы без сушки:

Вертикальная часть дает нужную жесткость, а посередине горизонтальной полки делают специальную выемку для нее. Аналогичным образом создаются остальные таблицы для шкафа под вытяжку, посуду или мойку.

В мебели под вытяжку нужно делать отверстие под вентиляционную трубу. Стандартные гофры производят с диаметром 11–15 см. Нижняя полочка будет подниматься по высоте самой техники. Тумбы или шкафы для посуды ставятся на горизонтальные фасады, которые открываются при помощи подъемников.

Гарнитур с угловой мойкой имеют недостаток — пространство под ней используется не полностью, и доступ к крайним точкам усложнен. Дополнительно на чертеже обозначают выдвижные ящики и фурнитуру для них. Такие детали должны легко выдвигаться, независимо от формы или веса.

Для выдвижного элемента нужно купить направляющие, они монтируются с обеих сторон, поэтому в плане нужно указать правильно высчитанную ширину за вычетом двойной суммы толщины механизма и боковины. Плотное закрывание возможно при направляющей, укороченной от глубины всей тумбы на 5 и более миллиметров.

Для правильной реализации угловой кухни надо понимать основные параметры мебели:

  • высота от пола до верхней поверхности — 180–250 см, при наличии газовой колонки гарнитур для нее будет самой высокой точкой;
  • глубина нижних тумб — 45–50 см;
  • глубина верхних шкафов — 30–40 см;
  • ширина фасада — от 30–40 см;
  • толщина столешницы — 2–4 см, лучше для кухонь использовать толстое полотно, особенно под мойку.

Дизайнеры советуют создавать угловую кухню на свое усмотрение, поскольку в перечне представлены стандартные значения, но они не всегда будут удобными.

Правильные замеры

От точности замеров зависит качество гарнитура и его расположение на кухне. Для правильного выполнения работы нужно измерить периметр помещения:

  • по плинтусам;
  • на уровне рабочей части в районе 75–95 см от пола;
  • по росту хозяев.

Дополнительно проверяется высота кухни. Показания снимаются в разных местах, поскольку пол или потолок могут быть кривыми, что скажется на гарнитуре. Любые расстояния до коммуникаций, розеток и проемов нужно замерять из одного угла.

Создавая чертеж самостоятельно или корректируя готовые решения, потребуется остановить внимание на зазоре вдоль стены. Он необходим, чтобы обеспечить запас места около 5 см при монтаже мебели и исключить серьезные переделки.

При наличии кривых стен дополнительный зазор поможет двигать шкафчики, выставляя все по уровню, а остаток закроется мебельным плинтусом. Всю технику рекомендуется устанавливать с расстоянием минимум 40 см друг от друга.

Самостоятельное создание чертежа для угловой или другой кухни обладает массой достоинств, основной плюс — экономия денег на проекте. Потратив немного времени на изучение теории и сил на составление плана, вы сможете сделать красивую кухню с максимально функциональным расположением гарнитура.

Современные программы помогают сделать эскиз и чертеж онлайн. Среди самых популярных программ для проектирования кухонного гарнитура выделяют:

  • PRO-100 — удобно и легко работать, интерфейс интуитивно понятен;
  • KitchenDraw;
  • К3-Мебель;
  • Базис-Конструктор-Мебельщик;
  • Woody.

Описанные редакторы помогают сократить время проектирования и рисования линий гарнитура. Главные достоинства эскизов, сделанных в специализированных программах — получение кухни в 3D-визуализации. Пользователь может выбрать цветовую гамму, поиграть с расстановкой шкафчиков. Для выполнения работы нужно просто знать точные размеры и особенности конкретной кухни.

Размещение техники и розеток

Грамотное размещение бытовой техники — очень важный этап. Необходимо соблюсти основные правила:

  • холодильник ставится дальше от плиты, в противном случае, ускоряется его выход из строя;
  • плиту и мойку надо располагать подальше друг от друга, на расстоянии минимум 50 см. Иначе во время мытья посуды или продуктов брызги могут попадать на плиту или розетки;
  • стиральную и посудомоечную машину лучше ставить вблизи мойки, чтобы упростить подключение к канализации и водопроводу;
  • встраиваемую вытяжку нужно монтировать в шкаф над плитой;
  • над раковиной устанавливается сушка для посуды.

Для исключения применения удлинителей потребуется в ходе проектирования спланировать расположение розеток. Любая кухня нуждается в большом количестве выходов для подключения техники к электричеству, поскольку почти во всех частях помещения используются различные электроприборы. При угловом расположении мебели монтаж розеток надо осуществлять на разных стенах, в фартуке или столешнице.

Наличие встроенной техники позволяет сделать скрытые розетки позади тумб или шкафчиков. Их высота от пола не должна быть более 60 см, а доступ делается легким и свободным. В стенках гарнитура нужно вырезать дырки под них, но расположение должно быть от 1 метра до самой аппаратуры. Это связано с техникой безопасности.

Вытяжка на кухне — стационарное устройство, поэтому доступ к сети обеспечивается немного выше мебели, достаточно около 5 см. Обязательно нужно учесть расположение гофры для вентиляции, доступ делается свободным, и отвод не должен иметь препятствий. При встроенной вытяжке лучше установить розетку внутри шкафчика на боковой стенке.

Для кухонь с обилием дополнительных не стационарных приборов нужно делать минимум 3 свободные розетки. Они монтируются в доступных местах, а лучше всего подойдет фартук или столешница.

Подключение осветительных приборов проводится выше гарнитура. Очень удобно устанавливать блоки с выдвижной системой. Их создают внутри шкафов. Запрещается монтаж розеток:

  • над раковиной;
  • над варочной поверхностью;
  • на стенках шкафчиков с выдвижными ящиками;
  • сзади встроенной техники.

На чертежах доступ к сети обозначается схематически, указывается в виде двух точек. Все типы подключения делятся по группам на открытые, закрытые и с выключателем.

При капитальном ремонте угловых кухонь проекты для проводки почти не делают. Многие владельцы не хотят тратить дополнительные деньги на подобную работу, но в результате может испортиться отделка стен в ходе монтажа, а именно, фартука. Думать о размещении розеток надо заранее, учитывая примерное или точное количество приборов, и добавить 2–3 свободные розетки.

Советы по обустройству Г-образной кухни

Советы дизайнеров и других специалистов помогут сделать правильные чертежи, учитывая особенности Г-образной мебели:

  • нужно максимально задействовать угол. Часто в задней части угловых шкафов место не используется по причине сложного доступа. Для этого лучше применять многофункциональную фурнитуру в виде выдвижных корзин, этажерок или каруселей в несколько этажей для хранения;

  • можно сделать монтаж раковины или плиты в угол. Такое решение очень удобно, но надо использовать трапециевидный шкаф — он идеально подойдет. Раковину лучше покупать с крыльями врезного вида, а над ней ставить сушку для посуды;

  • сужение одной стороны мебели полезно для экономии места. На небольшой кухне лучше делать одну боковину под стандартную тумбу на 60 см. Особенно удобен вариант для узкого прохода в помещение;
  • проход можно освободить при помощи скошенного угла тумбы. Вариант подойдет для очень малых или узких комнат, поэтому боковую часть делают скошенной для свободного доступа;

  • лучше устанавливать как можно меньше навесных шкафов. Это решение визуально сделает мебель менее громоздкой и облегчит небольшое помещение. Достаточно просто убрать на одной стене шкафы, заменяя их полками. Для хранения подойдет многоярусная конструкция, встроенные в цоколь ящики, блок на одной стенке из шкафа-пенала или монтаж гарнитура до потолка;

  • использование подоконника может стать хорошим лайфхаком для очень маленькой площади. Он станет частью Г-образной мебели и будет экономить место. Под столешницей удобно делать тумбы, оконный проем можно соединить с рабочей частью, но необходимо продумать отверстия для отвода тепла от радиатора под окном. Подоконник получится использовать в качестве обеденного стола или барной стойки;

  • обеспечить большую вместительность удается блоком из пеналов. На одной стороне гарнитура делаются подобные шкафы, в которых удается хранить много кухонного инвентаря. Дополнительно в них встраивается техника;

  • желательно использовать островной стол для большой площади. Г-образная мебель на просторных кухнях отлично дополняется островком посередине. Это не просто красиво, но и функционально;
  • в кухне-студии лучше делать угловую мебель не вдоль стен, а полуостровом, чтобы обеспечить зонирование пространства.

После создания эскиза, подбора фасадов, определения расположения приборов и розеток можно заказать мебель. В дальнейшем модули нужно собрать самостоятельно по инструкции или поручить дело профессионалам.

Кухню мечты спроектировать самостоятельно довольно просто, работа требует времени, но экономит деньги. Достаточно знать особенности, посмотреть фото готовых вариантов и сделать план с учетом индивидуальных особенностей помещения. Это видео поможет сделать все максимально точно:

Как быстро нарисовать Кухню.ЧАСТЬ 1


Смотрите это видео на YouTube

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

инструкция, как нарисовать и сделать своими руками

Когда на кухне начинается ремонт, важно иметь план размещения мебели, стен, оконного и дверного проемов с указанием точных размеров. Чертеж кухни с размерами составляется для удобства работ.

План можно скачать из интернета, воспользоваться готовыми проектами дизайнеров или самостоятельно нарисовать схему с учетом особенностей помещения и основных правил расстановки.

В дальнейшем план будет использоваться на протяжении всего ремонта, по нему будет сверяться работа.

  • Что дает составление плана

  • Что понадобиться для создания чертежа

  • Какие замеры понадобятся

  • Особенности проектирования нестандартных модулей

  • Разнообразие эскизов

  • Фото чертежей кухни

Что дает составление плана

Если вы решили своими руками разработать макет, следует знать, с чего начать, принципы построения, ознакомиться с аналогичными работами.

Сперва необходимо снять точные параметры комнаты, выбрать модель расположения кухонного гарнитура, определить размеры верхних и нижних шкафчиков, их количество, вид, наличие другой мебели.

Разнообразные чертежи и схемы кухни можно найти на сайтах, посвященных обустройству жилища, интерьерным новинкам, дизайнерским проектам.

Снимая мерки «по месту», владелец имеет явные преимущества в виде:

  • Точности измерений, внесение важных корректив при необходимости, что влияет на окончательную обстановку помещения;
  • Возможность придумать индивидуальный, уникальный эскиз, который будет радовать не один год;
  • Моделирование своими силами поможет сэкономить семейный бюджет;
  • Каждый владелец знает, что он хочет, какая мебель должна быть обязательно, как правильно распределить пространство, чтобы использовать его с максимальной пользой.

Что понадобиться для создания чертежа

Для создания эскиза можно воспользоваться листом бумаги и карандашом, использовать компьютерные программы с готовыми шаблонами, которые позволяют увидеть результат в трехмерном изображении.

На схеме необходимо указать расположение рабочей зоны, бытовой техники, мебели, их линейные размеры. Желательно вписать кухонный стол со стульями и схему электрической проводки со светильниками, люстрой, светодиодной подсветки. Чертеж кухни своими руками значительно облегчит и ускорит строительные работы.

Важно: Необходимо соблюсти правило оптимального размещения, так называемого рабочего треугольника (плита + мойка + холодильник). В идеале между ними должно быть два шага.

На заметку: по опыту дизайнеры подскажут, чем больше поверхность столешницы, тем лучше. Рабочей плоскостью можно заполнить все свободное пространство, включить встраиваемую технику, обустроить острова и барные стойки.

Какие замеры понадобятся

Для создания схемы необходимо рулеткой измерить длину и высоту комнаты, расстояние окна до угла и пола. Стандартная глубина кухонных шкафчиков составляет 50 см, высота 85 см.

Ширина зависит от индивидуальных параметров комнаты и дизайна гарнитура. Если комната имеет нестандартные размеры, необходимо сделать дополнительные замеры и сделать расчеты.

Особенности проектирования нестандартных модулей

Чертеж угловой кухни учитывает особенности размещения навесных и напольных шкафов, их размеров, так как они отличаются от другой мебели.

Угловая мебель в каталогах представлена в нескольких вариантах и способом открывания дверец:

  • Распахивающиеся в сторону, вверх, раздвижные или имеющие сложную геометрическую конструкцию.
  • Такие конструкции пользуются большим спросом из-за функциональности, экономии пространства, эстетичности.
  • Правила треугольника в таком варианте действует как холодильник и мойка по сторонам, а плита в центре.

Важно: На плане нужно указать расстояние между столешницей и верхними шкафчиками. Средняя величина складывается в пределах 30-60 см и зависит от роста человека, удобства использования.

Каждый чертеж должен тщательно, детально прорабатываться, вплоть до подробного описания фасада мебели, количества полочек, их глубины, способы открывания дверец, используемой фурнитуры, материала изготовления, расположения коммуникаций.

На плане это выглядит в виде схем деталей в разных ракурсах, расположении труб, разведение проводки. Чтобы не перегружать схему, рисуют несколько разных планов на одно помещение.

На заметку: Погрешности даже в 1 см не допускаются, так как могут привести к перекосам, несоответствиям при сборке.

Отдельно рассматривают особенности комнаты, наличие ниш, выступов, колонн, нестандартное расположение коммуникаций, раковины, розеток. При желании и согласовании можно перенести точки в нужное место.

Если это не представляется возможным, используют дизайнерские приемы для обустройства кухни: проектируют и изготавливают мебель на заказ, создают индивидуальный проект, применяют материалы, визуально расширяющие пространство.

Интересно: Верхняя граница навесных шкафчиков должна быть ориентирована на высоту окна.

Разнообразие эскизов

Чертеж кухни длиной 4 метра ничем не отличается от типичного построения. Такой способ расстановки наиболее распространен, подходит для любых помещений, выделяется лаконичностью, наличием свободного пространства.

  • Линейная планировка имеет один ряд и размещается вдоль одной из стен. Двухрядный, четырехметровый эскиз подойдет для больших квартир, вытянутых помещений.
  • Отличается большой рабочей зоной, многофункциональностью, вместительностью, позволяет создавать разнообразные интерьерные решения.
  • Среди плюсов можно отметить экономию пространства, удешевление стоимости гарнитура, так как угловые, фигурные конструкции всегда будут стоить дороже, имеют сложную фурнитуру.
  • Среди недостатков выделяют необходимость много передвигаться вдоль ряда, отсутствия рабочего треугольника.
  • При проектировании отталкиваются от расположения мойки. Обязательно между устройствами размещают рабочую поверхность столешниц на 40-80 см.
  • Визуально разбить помещение можно с помощью острова, на который можно перенести плиту или раковину.

Грамотно составленный чертеж поможет без усилий обустроить кухню с первого раза без переделок и доработок. Работать по плану намного прощу и легче.

Фото чертежей кухни

U-образная кухня Размеры и чертежи

Планировки

>

Кухни

U-образные кухни представляют собой непрерывные планировки кухонь, в которых шкафы и приборы располагаются вдоль трех смежных стен в форме U. Гибкие для различных вариантов длины и глубины, U-образные кухонные конструкции часто включают в себя центральные островные стойки для увеличения рабочего пространства и поверхности стола.

Минимальная центральная ширина 5 футов (1,53 м) должна быть предусмотрена для использования, но рекомендуется увеличить эту зону до 6-8 футов (1,8-2,4 м), чтобы обеспечить достаточный доступ и пространство для движения для нескольких люди. Кухни U-образной формы имеют ширину от 9 до’-12’ (2,7–3,7 м) и глубины, которые варьируются по желанию. Кухни U-образной формы должны планироваться с общей площадью примерно 107 футов2 (10 м2).

Кухни U-образной формы представляют собой непрерывную планировку кухонь, в которой шкафы и сантехника располагаются вдоль трех смежных стен в виде U-образной формы. Гибкие для различных вариантов длины и глубины, U-образные кухонные конструкции часто включают в себя центральные островные стойки для увеличения рабочего пространства и поверхности стола.

Минимальная центральная ширина 5 футов (1,53 м) должна быть предусмотрена для использования, но рекомендуется увеличить эту зону до 6-8 футов (1,8-2,4 м), чтобы обеспечить достаточный доступ и пространство для движения для нескольких люди. Кухни U-образной формы имеют ширину от 9 до’-12’ (2,7–3,7 м) и глубины, которые варьируются по желанию. Кухни U-образной формы должны планироваться с общей площадью примерно 107 футов2 (10 м2).

Что такое П-образная планировка кухни?

П-образные кухни — это планировки кухонь, в которых шкафы и сантехника располагаются вдоль трех смежных стен. Кухни U-образной формы универсальны и часто сочетаются с кухонным столом или центральным островом.

Какое расстояние требуется перед U-образной кухней?

U-образные кухни должны иметь центральный зазор не менее 5 футов | 1,53 м, но рекомендуется увеличить эту зону до 6’-8’ | 1,8-2,4 м, чтобы обеспечить достаточный доступ и пространство для движения нескольких человек.

Насколько велика U-образная кухня?

Кухни U-образной формы должны иметь расчетную площадь около 107 кв. футов | 10 м2. Обычная ширина U-образных кухонь варьируется от 9 до 12 футов | 2,7-3,7 м с различной глубиной по мере необходимости.

Обновление до ProRenew Pro

*В разработке*

Высота:

Ширина:

10’6” | 3,2 м

Глубина:

10’2” | 3,15 м

Длина:

Вес:

Площадь:

107 кв. футов | 10 м2

Зазор: 5’ | Минимум 1,53 м рекомендуется

Недвижимость

Чертежи включают:
П-образный план кухни

Похожие коллекции

Похожие теги

Поделиться

Text by

9000 2 Брайан

Обновлено

8 сентября 2021 г.

2D Загрузки

Для загрузки этого элемента в формате 2D перейдите на членство в Dimensions Pro. Доступно в форматах DWG (CAD, Imperial и Metric), SVG, JPG

Для загрузки этого элемента в 2D продлите членство в Dimensions Pro. Доступно в форматах DWG (CAD, Imperial и Metric), SVG, JPG. Доступно в форматах 3DM (Rhino), OBJ (NURB), SKP (Sketchup) 

Для загрузки этого элемента в формате 3D продлите членство в Dimensions Pro. Доступно в форматах 3DM (Rhino), OBJ (NURB), SKP (Sketchup) 

Обновление до Dimensions ProRenew Dimensions Pro

Блокировщик рекламы

Наслаждаетесь бесплатными рисунками? Мы тоже!
Реклама помогает финансировать нашу работу.
Поддержите проект, отключив
или добавив блокировщик рекламы в белый список при просмотре Dimensions.Guide. Спасибо!

G-образный | Размеры и чертежи кухни Peninsula

Планы

>

Кухни

G-образные кухни, также известные как Peninsula Kitchens , представляют собой планировки кухонь, в которых шкафы и приборы расположены вдоль трех смежных стен и заканчиваются расширением барной стойки. Популярная благодаря эффективному сочетанию дополнительной зоны отдыха и рабочего стола с U-образной планировкой, кухня G-Shape может легко поддерживать несколько человек одновременно.

Минимальная центральная ширина 5 футов (1,53 м) должна быть предусмотрена для использования, но рекомендуется, чтобы эта внутренняя зона была увеличена до 6 футов-8 футов (1,8-2,4 м) в коротком направлении, чтобы обеспечить достаточное пространство для комфортного перемещения нескольких человек. Между краем барной стойки и ближайшим шкафом должен быть обеспечен минимальный проход в 3 фута (0,91 м). Кухни G-образной формы имеют общую ширину от 13 до 16 футов (4–4,9 м) и глубину от 12 до 15 футов (3,7–4,6 м). Кухни G-образной формы должны планироваться с общей площадью примерно 136 футов2 (12,6 м2).

Кухни G-образной формы, также известные как Полуостровные кухни , представляют собой кухонные планировки, в которых шкафы и сантехника расположены вдоль трех смежных стен и заканчиваются барной стойкой. Популярная благодаря эффективному сочетанию дополнительной зоны отдыха и рабочего стола с U-образной планировкой, кухня G-Shape может легко поддерживать несколько человек одновременно.

Минимальная центральная ширина 5 футов (1,53 м) должна быть предусмотрена для использования, но рекомендуется, чтобы эта внутренняя зона была увеличена до 6 футов-8 футов (1,8-2,4 м) в коротком направлении, чтобы обеспечить достаточное пространство для комфортного перемещения нескольких человек. Минимальный проходной проход 3 фута (0,91 м) должно быть выдержано между краем барной стойки и близлежащей тумбой. Кухни G-образной формы имеют общую ширину от 13 до 16 футов (4–4,9 м) и глубину от 12 до 15 футов (3,7–4,6 м). Кухни G-образной формы должны планироваться с общей площадью примерно 136 футов2 (12,6 м2).

Что такое G-образная планировка кухни?

Кухни G-образной формы, также известные как «Пенинсула Кухни», представляют собой планировку кухонь, в которых шкафы и приспособления непрерывно располагаются вдоль трех смежных стен, а затем заканчиваются расширенной барной стойкой, используемой в качестве рабочей поверхности или места для сидения.

Какой зазор требуется для G-образной кухни?

Кухни G-образной формы должны иметь минимальную ширину по центру 5 футов | 1,53 м, но рекомендуется увеличить эту внутреннюю зону до 6–8 футов | 1,8–2,4 м в коротком направлении, чтобы обеспечить достаточно места для комфортного перемещения нескольких человек.

Насколько велика кухня G-образной формы?

Кухни G-образной формы должны иметь общую площадь около 136 кв. футов | 12,6 м2. Кухни G-Shape имеют общую ширину от 13 до 16 футов | 4-4,9м и глубиной от 12’-15’ | 3,7-4,6 м.

Обновление до ProRenew Pro

*В разработке*

Высота:

Ширина:

13’ | 3,96 м

Глубина:

12’4” | 3,76 м

Длина:

Вес:

Площадь:

136 кв. футов | 12,6 м2

Островная стойка Глубина: 3’4” | 1,02 м
Расстояние (доступ): 5’ | Рекомендуемый минимум 1,53 м
Проход (проход): 3’ | 0,91 м минимум

Свойства

Чертежи включают:
G-образный | План кухни Peninsula

Похожие коллекции

Похожие теги

Поделиться

Текст

Брайан

Обновлено

8 сентября 2021 г.

Загрузка 2D

Для загрузки 2D этого элемента перейдите на членство в Dimensions Pro . Доступно в форматах DWG (CAD, Imperial и Metric), SVG, JPG

Для загрузки этого элемента в формате 2D продлите членство в Dimensions Pro.