Семья за столом: Семейная трапеза. За столом с любовью

Содержание

Семейная трапеза. За столом с любовью

К сожалению, современные семьи все реже и реже оказываются за общим обеденным столом. Быстрый ритм жизни, разные графики работы и учебы, привычка есть в одиночестве — все это разделяет семью. Сегодня 42% семей предпочитают есть перед телевизором, а остальные 58% хоть и сидят за общим столом, но только 8% из них ведут беседу, обсуждают прошедший день или семейные новости.

Стоит ли говорить, что семейные традиции совместных трапез постепенно исчезают из наших домов. Раньше в традиционной русской семье за столом царил строгий порядок, у каждого члена семьи было свое место, а еда была ритуалом. Теперь же редкие совместные обеды часто заканчиваются ссорами и всеобщим недовольством.

За столом с любовью

Как возродить семейные обеды и вернуть уют в семью?

Правило 1

Начните с простого: попытайтесь хотя бы раз в день собираться за общим столом.

В одной семье это может быть завтрак, в другой — ужин. Если же кто-то из семьи приходит слишком поздно, ждать его с основным блюдом не стоит. Зато можно отложить, например, вечернее чаепитие. И уже всем вместе поболтать о прошедшем дне за чашечкой вечернего чая.

Правило 2

Раз в неделю организуйте семейный обед. Постарайтесь сделать его маленьким праздником — накройте стол красивой скатертью, расставьте приборы, украсьте стол цветами, смените домашнюю одежду на выходную.

Правило 3

Перед тем, как сесть за стол, выключите телевизор и телефоны. Ничто не должно отвлекать вас от хорошей еды и теплой беседы.

Правило 4

Обедайте красиво. Салфетки помогут деткам выглядеть аккуратно. Малышам до пяти лет салфетку заправляют за воротник. Взрослые и дети старше пяти лет кладут салфетку на колени.

Правило 5

Всегда старайтесь пользоваться всеми столовыми приборами — не пренебрегайте ножами! Маленьким детям еду в тарелке разрезают старшие.

Правило 6

Еду накладывает хозяйка. Начинает с самого взрослого члена семьи, заканчивает младшим. Если на семейный обед пришел гость — его обслуживают в первую очередь.

Правило 7

По правилам этикета хозяин и хозяйка должны сидеть на разных концах стола. Это правило очень удобно и для семейного обеда. Так родители с легкостью помогут детям и гостям: подложат еду, дольют напитки, проследят, чтобы дети вели себя хорошо.

Правило 8

За семейным столом принято вести беседу. Но она должна быть легкой и интересной. Никогда не используйте еду для того, чтобы отчитывать или воспитывать детей.

Правило 9

И самое главное: перед тем, как сесть за общий стол, постарайтесь забыть обо всех своих проблемах. Улыбайтесь близким, и тогда любая еда покажется в несколько раз вкуснее.

Кстати, когда совместные обеды станут для Вашей семьи традицией, начните вести поваренную книгу семейных рецептов. Тогда любимые блюда Вашей семьи тоже станут частью традиции и будут передаваться из поколения в поколение. А семейная трапеза станет лучшим способом сказать: «Родные, я так вас люблю!».

Также читайте на сайте:

Поделитесь статьей с друзьями

Вверх Ко всем статьям

Когда семья вместе за столом

Сегодня, к сожалению, семья все реже собирается за общим столом, чтобы пообедать вместе. Нередко подрастающее поколение старается прошмыгнуть на кухню и что-нибудь быстро съесть из холодильника. И делает это осознанно – можно догадаться почему, ведь совместные обеды быстро превращаются в повод для наставлений и обучения хорошим манерам: «Смотри, куда локти ставишь», «Сиди прямо», «Не болтай с набитым ртом», «Не кривись, овощи полезны для здоровья»… И так продолжается до тех пор, пока ребенок не выйдет из себя.

Семейные трапезы имеют глубоко символический характер и несут в себе большую эмоциональную нагрузку. Смысл еды – не только в снабжении организма жизненно важными питательными веществами. Речь идет о любви . Простой жест – вкусно приготовить и красиво подать еду – очень важен, потому что он подразумевает пожелание здоровой и хорошей жизни своему ребенку. Тем обиднее, когда маленький брюзга с выражением отвращения на лице заявляет: «Ненавижу эту манную кашу!» Дети используют еду для противоборства с родителями. По их мнению, она отлично подходит для того, чтобы продемонстрировать необходимое ему в данный момент обособление.

С едой связано много воспоминаний. Все, что связано с едой, формирует устойчивые привычки. Например, в нашей семье принято было всегда все дочиста подъедать – ничто никогда не выбрасывалось. Если что-то из еды оставалось, это брали с собой на работу. И до сих пор я почти рефлекторно съедаю все, что положили в тарелку. Несмотря на такие и подобные им строгие застольные порядки, свои самые прекрасные воспоминания детства я связываю именно с нашими совместными трапезами. Сегодня, когда уличные кафе и закусочные, жесткий распорядок дня школьника и рабочего дня родителей серьезно подрывают роль семейного стола, он по-прежнему должен играть важную роль в жизни семьи, ведь за ним лучше всего разговаривается. Именно в окружении родных дети понимают, что они – важная часть семьи.

Полный текст статьи http://www.7ya.ru/article/Kogda-semya-vmeste/#soderzhanie

Картинки семья | andrey-eltsov.ru

На странице представлены разные картинки семья: раскраска семья, семья на пикнике, за столом, с собакой,мультяшная семья, анимация семья ….и в других ситуациях.

Все мы живём в тех или иных семьях. И эта основная ячейка общества несомненно достойна того, чтобы её срисовать или раскрасить.

На фото счастливая семья в полном составе. Здесь муж с женой, сын и дочка, бабушка и дедушка. Все радостно улыбаются. Картинки про семейную жизнь такую счастливую излучают позитив!)

Семья с собакой на природе. Сидят довольные на поляне.

Раскраска семья с мужем и женой, дедушкой и бабушкой и двумя детьми.

Раскраска семья как папа и мама дочку за ручки держат.

На фото семья  с любимой овчаркой к морю подходят.

А это от моря они уже удаляются. Папа довольный с овчаркой играет. Девчонки весело бегут. Картинки про семейную жизнь востребованы, ведь семья является основой всего!

Анимация семья весёлая уборкой весело занимается. Папа даже из пылесоса музыкальный инструмент изображает. мама от этого хихикает. И детям тоже весело.

Раскраска дедушка и бабушка с внуком и внучкой. По разному одёжку их можно раскрасить.

Анимация семья кого-то провожает, помахивая руками.

На фото довольная собой семья зимой снеговика соорудила. Шляпку ему на голову надели и шарфик на шею повязали.

Раскраска семья за столом завтракает. Яблоки с грушами и персиками у них в вазе.

Картинки семья хорошо для срисовки и раскраски подходят.

А это мультяшная семья. Дочку на руках как на качелях катают. И сынок довольный за эти наблюдает.

Мультяшная семья куда-то спешит бегом.

На фото семья медведей. Тоже семья.Маленькие медвежата купаются, а родители за ними следят.

Мусульманская семья на пикнике. Мусульманские семьи обычно крепкие и многодетные.

А это анимация семья. Папа по телефону номер набирает, мама папу поглаживает, а сынок головкой качает. Все довольны.

Раскраска семья большая на диване. Папа по телефону мобильному разговаривает, мама с дочкой общается, бабушка книжку читает, а дед с внуком играют. Идиллия семейная!

 

Семья Барбоскины из мультика. Замечательная семья.

Картинки семья здесь самые разнообразные. На любой вкус.

Анимация семья на велосипедах катается.

Семья кошек с котятами забавная. Тоже настоящая семья.

Анимация семья на природе весело проводит время. Все довольны и улыбаются: папа, мама, трое детей и бобик с ними. Здесь  и бабочки с божьими коровками.

Пример как можно раскрасить картинку семьи большой. Картинки про семейную жизнь для детей. Здесь три поколения семьи и кошечка с ними.

 

Раскраска семья празднует день рождения. Торт и яблоки на столе у них.

В картинки семья  много разных  цветов можно поместить. Красиво можно разукрасить.

Анимация семья за столом празднует.

Ещё раскраска семья на отдыхе. Папа с мамой обнялись и общаются, дедушка телевизор смотрит, бабушка вяжет, ребятишки книжку обсуждают, а котик сладко спит. Настоящая семейная идиллия!

Тёмные фигурки членов семьи на фоне заката.

А это семья тигров среди листьев и цветов.

Картинки семья животных тоже трогательные.

 

Раскраска семья на пикнике развлекается.  Арбуз кушают и печеньки. Рядом с ними шустрая белка пристроилась. Аппетитная раскраска.

Мама и папа с четырьмя детьми. Один грудной ребёнок с соской на руках у мамы.

Дедушка с бабушкой с внуками гуляют.

Семья зимой с собакой гуляет.Всем весело.

Вот такие разные, но все добрые картинки семья.

 

Чтобы вся семья за одним столом собиралась! | Жизнь в реальности

Семья — это самое большое богатство, которое есть у человека!

Семья — это самое большое богатство, которое есть у человека!

Чувствуете как быстро летит время?


Дети вырастают, уезжают устраивать личную жизнь, познавать мир и искать в нем себя. Кажется, ещё совсем недавно я покидала родительский дом. Садилась в поезд в один конец до Москвы и отправлялась в студенческую жизнь. Никогда не забуду взгляд родителей в тот момент… Тогда я еще не знала, что чувствуют родители, когда дети уезжают из семейного гнёздышка и насколько это переломный момент в их жизни. Но нужно уметь отпускать, как бы тяжело это не было! Теперь уже и я вижу своё солнышко, только во время праздников и выходных. Все отделяются друг от друга, каждый занят своими делами.
Конечно нам везёт больше, чем нашим предкам. Мы можем каждый день разговаривать по телефону и видеосвязи, но только живое общение — это не заменит никогда!


Я была настолько удивлена, когда узнала, что большенство моих знакомых уже и не помнят, когда в последний раз сидели за одним столом всей семьей! Разве это нормально? Семья — это самое ценное, что есть у человека, а мы так просто отказываемся от неё! К счастью, традиция собираться на праздники всей семьёй в нашей семье не исчезнет никогда.
Почему же раньше люди собирались на праздники, все старались приехать, не смотря на свои дела? Неужели люди настолько очерствели по отношению к своей семье? К примеру, моя мама и бабушка, проделывали один нехитрый «ритуал», чтобы из года в год, вся семья собиралась вместе и в том же составе. Сейчас я тоже стала им пользоваться и уже неоднократно проверила его действенность! С удовольствием, хочу поделиться им с Вами!

Чистый звон бокалов и родные лица, мы здесь собрались чтоб повеселиться!))

Чистый звон бокалов и родные лица, мы здесь собрались чтоб повеселиться!))

Давайте приступим!)
Все, что Вам понадобиться — это несколько метров светлой нити и вера в то, что Вы делаете.
Для начала нам нужен повод снова собрать всех за одним столом. Лучше всего данная методика проходит в семейные праздники, такие как Новый год, Рождество, Пасха и конечно день Рождения одного из членов семьи.
Подготовьтесь к празднику основательно! Заранее пригласите в ваш дом самых близких людей. Будет особенно хорошо, если кто-то сможет приехать за день до празднования. Попросите его помочь с приготовлением блюд для праздничного стола, так Вы наладите с ним еще больший энергетический контакт! Не скрывайте своих эмоций, дарите улыбку близким и не забывайте интересоваться всеми мелочами, которые у них происходят. Станьте той самой хранительницей очага, к которому так хотелось бы вернуться.


Когда наступит день празднования, аккуратно и с душой засервируйте стол. Составьте наготовленные блюда, и в момент, когда никого не будет в комнате, проделайте следующие действия.
Возьмите моток белой нити и обвяжите ей ножки стола, чтобы они оказались в замкнутом кругу. В это же время представляйте в голове всех членов семьи и повторяйте установку: «Семейный очаг семью собирай, через года, через города, ВСЕ за одним столом, навсегда». Предотвращайте все ссоры и конфликты, следите, чтобы за столом никто не спорил! Это очень важно, так как круг, который вы создали запоминает энергетику и в дальнейшем она будет возвращаться! Даже если на следующий праздник, кто-то все-таки не сможет приехать, не расстраивайтесь! Как только Вы будете садиться за стол, тот человек почувствует энергетический толчок и в этот момент обязательно постарается дозвониться до Вас! Вот таким хитростям, меня научила моя Бабушка! Пользуйтесь и никогда не забывайте своих близких!

Как правильно рассадить всю семью за столом?

От редакции.

Мы представляем вашему вниманию книгу Евгении Макаровой «Как избавить ребенка от лишнего веса». Автор анализирует причины появления лишнего веса у детей, пытается понять, почему возникают пищевые пристрастия. Е.Макарова утверждает, что на самом деле ребенку нужно чуть больше внимания родителей и, конечно, здоровый образ жизни.

В главе, которую вы прочтете сегодня, автор размышляет о том, что место ребенка за обеденным столом отражает положение его в иерархической системе семьи. И порядок в этой системе — это одно из необходимых условий нормального развития личности ребенка.

Ребенок не должен занимать место кого-либо из родителей за столом.

Анна и Максим развелись пару лет назад. Теперь Анна живет вдвоем с десятилетним сыном Колей, и когда они садятся за стол, Коля занимает освободившееся место отца. Когда Максим еще жил с семьей, Коля сидел между родителями, это было по справедливости его место — место единственного ребенка в семье, между папой и мамой. После развода родителей он получил место отца, то есть занял несоответствующее место в системе семьи. Вместе с тем он неосознанно начал вести себя на равных с матерью, перестал быть послушным, как прежде, а проблема лишнего веса, которая была у Коли и прежде, значительно усугубилась.

Было бы значительно разумнее оставить место отца за столом незанятым, а ребенку следовало остаться на своем месте — месте ребенка.

Родители за столом должны быть в равном положении.

Кирилл и Мария в браке уже 15 лет и имеют 13-летнюю дочь Наташу. За обеденным столом между матерью и дочкой, занимающей за столом центральное место, регулярно разгораются споры. Отца это нервирует, но он молча и терпеливо выносит это. Мария сердится, что Кирилл не поддерживает ее в конфликтах с дочерью, отгораживается от происходящего газетой или утыкается в телевизор, словно семейные дела его не касаются. И так происходит всегда: Кирилл не хочет участвовать в «женских склоках». Наташа прекрасно видит, что между родителями тоже не все гладко, и пользуется этим: она специально переключает внимание матери с той темы, которую они обсуждают, на отца, снова занятого газетой. Разлад в семье усугубляется. В этой ситуации было бы правильно усадить отца на центральное место между женой и дочерью, чтобы он почувствовал себя активной частью семьи и перестал отгораживаться от своих близких.

И в неоднородной семье должен быть четко установленный порядок.

Елена состоит во втором браке с Владимиром. Они живут вместе с двумя общими детьми Катей (9 лет), Мишей (13 лет) и с сыном Елены от первого брака Никитой (15 лет). У Миши избыточный вес и за столом он постоянно соперничает со своим сводным братом Никитой. Никита сидит ближе к матери, так как она — его единственный родной человек из двоих родителей. Мать и отец сидят напротив друг друга, оба во главе стола, как и положено. Катя, младший ребенок, сидит справа от матери, и Мише остается выбирать: сидеть ли ему рядом с Никитой слева от матери или рядом с Катей — справа, но у него нет возможности сидеть рядом с мамой, так как оба места рядом с ней заняты другими детьми. Место Миши, таким образом, не определено, он «разрывается». А ведь избыточный вес иногда — это проявление бессознательного желания сделать себя больше, наполнить собой пространство. Именно это и происходит с Мишей. Ему необходимо окончательно определиться, где его место в семье.

Иногда расположение членов семьи за столом указывает на скрытый конфликт.

В семье Петровых две дочери: Нина (17 лет) и Лиза (9 лет), Лиза довольно полная. Порядок мест за столом давно определен: дочери сидят рядом, напротив окна, а мать и отец — напротив друг друга и на довольно большом расстоянии, так как стол не маленький. Бросается в глаза, что родители не стремятся к общению друг с другом, не сближаются, хотя это было бы возможно — достаточно посадить одну из дочерей спиной к окну и не раскладывать стол на полную длину. Когда и с чего начался конфликт между родителями? Им больше нечего сказать друг другу за столом? Порядок мест за столом — это картина отношений в семье, и если она отражает проблемы, то их необходимо решать.

Открытый конфликт между родителями: ребенок на линии огня.

Если родители переживают трудный период в отношениях друг с другом, часто вспыхивают ссоры или держится постоянное напряжение, стоит пересадить ребенка с места между ними.

Ребенок, оказавшийся в центре конфликта родителей, принимает на себя все отрицательные эмоции взрослых и тяжело переживает это. Он будет неосознанно стремиться разрешить противоречия, такая задача ему, естественно, не по силам, и это обязательно скажется на его здоровье. Лишний вес в этой ситуации может стать той проблемой, с помощью которой ребенок неосознанно постарается отвлечь родителей от их конфликта, уравнять их и вновь связать.

Когда кто-то уходит…

В жизни неизбежно происходят перемены. Старшая дочь выходит замуж и уходит из семьи. Ее место за столом естественным образом освобождается. Все члены семьи замечают это, каждый раз садясь за стол. Постепенно они переживают утрату и привыкают к новому положению вещей. Здесь неизбежна грусть или даже скорбь, у каждого в семье в этот период могут активизироваться глубинные ощущения потери и покинутости, идущие еще из детства. Помочь семье преодолеть сложный процесс привыкания к новому порядку может изменение распределения мест за столом. На освободившееся место старшей дочери можно посадить ее младшую сестру. Изменения — часть нашей жизни, и мы должны принимать их и приспосабливаться к новым условиям. И для ребенка в этой ситуации будет полезно занять место старшего ребенка — возможно, теперь ей придется взять на себя часть домашних забот, которые раньше выполняла старшая дочь. Эта перемена даст ей сильный эмоциональный толчок, девочка станет вдруг взрослее, самостоятельнее, совершит скачок в развитии. Так перемена принесет семье пользу.

Новые члены семьи, и снова перемены!

Нередки ситуации, когда в семье происходят прибавления, и это не обязательно рождение еще одного ребенка. К вам может переехать бабушка, которая не хочет жить одна после недавней смерти мужа. И где она должна сидеть за столом? Скорее всего, рядом со своей дочерью, и если прежде это место занимал кто-то из детей, то теперь ему придется уступить место бабушке. Что бы ни происходило, порядок мест за столом должен быть логичным и справедливым.

Как установить правильный порядок мест за столом?

Правильный, справедливый порядок мест за столом создает ощущение надежности, обеспечивает гармонию, внутреннее спокойствие и удовольствие от приема пищи всем членам семьи. Обязательно должно быть разделение на взрослые и детские места, так же как взрослые и детские порции еды. Дети не должны занимать главных мест за столом, ведь на них не лежит ответственности за других членов семьи. Если ребенок занимает неподобающее своему положению место, он обязательно начнет предъявлять чрезмерные, необоснованные требования к другим членам семьи.

Порядок мест за столом определяют родители. Дети занимают те места, которые им указывают родители, и капризов и конфликтов здесь быть не должно.

Однажды определенное место может меняться, только если для этого появляется достаточное основание — кто-то уходит из семьи, появляется новый член семьи или какие-то еще столь же значимые перемены.

Места закрепляются за членами семьи, и только в особенных случаях могут быть сделаны исключения. Например, когда в доме гости, у кого-то в семье день рождения и так далее.

У квадратных и круглых столов не столь явно выделены главенствующие позиции, как у стандартного прямоугольного стола. Все места выглядят одинаковыми. Такой стол подойдет только семьям с четкой системой внутренней иерархии, где родителям нет причин опасаться за свой авторитет.

У каждого места есть своя история

Не зная прошлого, нельзя изменить настоящее. И вот пример из жизни, подтверждающий справедливость этого утверждения. Яше 12 лет, и у него довольно много лишнего веса. Та же проблема и у его матери. Однако в семье на первый взгляд все хорошо: мама, папа, двое детей, заметно, с какой любовью и заботой они все относятся друг к другу. И тем не менее, какая-то проблема у них есть. Возможно, она лежит за пределами этого узкого семейного круга? В разговоре выясняется, что беда произошла в предыдущем поколении этой семьи: отец матери семейства, дедушка ее детей, в детстве потерял младшего брата, тот умер от тяжелой болезни, его не смогли вылечить. Дедушка не любил вспоминать эту историю, но все последующие годы винил себя в смерти брата, он считал, что недостаточно внимательно относился к нему, что если бы раньше заметил, как сильно малыш болен, его бы спасли. Когда мать Яши рассказывает эту историю, видно, что и она сама очень тяжело переживает случившееся, принимает близко к сердцу. Яша, слушая, как его дедушка потерял младшего брата, разрыдался. Прежде он даже не знал о его существовании, но все же эта история лежала и на нем тяжелым грузом. Когда вся семья вспоминает умершего мальчика и словно бы прощается с ним, наступает ощутимое облегчение. Появляется радость, потому что еще один член семьи обрел свое законное место.

За большим столом | Православие и мир

              О пользе и радостях семейного застолья

  Время от времени приходится слышать: «У нас в доме так принято…», «У нас это традиция». Отмечать вместе Рождество, учить детей чему-то, попросить первым прощения… Традиции похожи на некий «цемент», скрепляющий детей и взрослых в одно целое, они нужны, без них не может быть счастливой семьи. Если же их нет, то можно и даже необходимо создавать семейные традиции сознательно. Например, завести такую прекрасную традицию, как общий семейный обед или ужин по воскресеньям. Со скатертью, красивой посудой, вкусными блюдами и долгими разговорами обо всем на свете.

Никому не надо доказывать, что совместный обед — не просто прием пищи. Люди встречаются за столом, чтобы приятно провести время, поближе познакомиться, посмотреть в глаза друг другу, обменяться новостями, о чем-то договориться. А уж членам одной семьи и подавно положено регулярно собираться вместе — хотя бы для того, чтобы лишний раз почувствовать, что они — экипаж одного корабля. У человека настолько сильна потребность в общении с близкими людьми, что в некоторых странах одинокие люди даже прибегают к системе виртуальных обедов. Фактически это система телеконференции, но приспособленная к неожиданной области и дополненная рядом усовершенствований . А между тем исследования говорят, что почти треть семей никогда не обедают вместе, и половина — едят перед включенным телевизором, сидя в интернете или, в лучшем случае, с книгой в руках. В некоторых домах в целях экономии пространства и вовсе отказались от обеденного стола и едят, держа тарелки на коленях. Парадокс. Как изменить подобную ситуацию? Как вернуть хорошую семейную традицию? Три многодетные мамы и психолог, тоже мама, делятся своим опытом и знаниями.

 

Ольга Михайловна КРАСНИКОВА, психолог, 2 детей: «Семейные обеды — это очень важно, они, как и любой ритуал, служат на благо семьи, на ее укрепление. Человек ощущает себя членом большого сообщества людей, связанных узами родства, осознает свою включенность, принадлежность к чему-то большому. Для ребенка это основополагающее чувство, которое закладывается в детстве и проносится через всю жизнь. Это влияет на самоуважение, на чувство собственного достоинства. Но это совсем не значит, что детей надо насильно усаживать за совместный обед. Участие в семейных мероприятиях должно быть добровольным. Семейный обед — это праздник, а не принудительное действо. И если взрослая дочь или сын-студент говорят, что им некогда, что у них другие важные дела, не надо их принуждать, стыдить, называть неблагодарными. Студенчество проходит, молодость тоже, всему свое время, когда-нибудь им тоже захочется сесть за большой семейный стол. Задача хозяйки — не заставлять, а создавать условия и приглашать».

Я выросла в большой семье: пятеро детей, родители и бабушка — всего восемь человек. И ежедневно мы завтракали, обедали и ужинали вместе, в определенные часы. Но для этого были все предпосылки: детям от школы было пять минут ходу, папе от работы — тоже, и только маме, которая работала далеко от дома, надо было пройти минут десять. При этом ей не надо было тут же браться за готовку, а нам — ждать, когда нас покормят: у нас была бабушка, которая вставала чуть свет и до вечера не переставая варила-жарила-парила, стараясь не только утолить наш голод, но и угодить кулинарным вкусам каждого.

Теперь я живу в большом городе, где считается нормой добираться до школы, вуза или работы за час-полтора, а то и больше. У каждого свой график передвижения, порой очень сложный. Мамы работают наравне с папами, и мало кто может похвастаться золотой бабушкой. Как быть?

Надежда Николаевна ПАШКОВА (в девичестве Емельянова), мать 6 детей: «Да, днем все уходят-приходят, и, самое главное, редко бывает папа. А вечером, когда глава семьи дома, можно устраивать семейные ужины».

Нина БОРИСОВА, автор нескольких кулинарных книг, 6 детей: «Если семья немаленькая, как у нас, то это непросто осуществить: как на девятиметровой кухне посадить одновременно девять-одиннадцать человек? Я кормлю их по очереди. График нежесткий, он сам устанавливается. Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. Там к нашему дому пристроена просторная веранда с крышей, такая просторная, что можно на велосипеде кататься, а в середине стоит огромный стол, который нам делали умельцы на заказ, и уж за ним мы помещаемся все.

Наш самый любимый праздник — это когда у мужа и наших двух младших девочек день ангела. Девочки названы в честь царственных мучеников — Ольга и Александра, в этот же день память Андрея Боголюбского. Это 17 июля, середина лета, самый венец его. И, на наш взгляд, лучшее, что может быть в эту пору, — выездной пикник. К организации этого тройного праздника мы очень серьезно подходим. Готовим скатерти, одной посуды огромную корзину набираем, салфетки, напитки — все по заранее разработанному плану».

Какие блюда лучше всего подходят для семейных торжеств?

Н. Борисова: «Это непринципиально. Каждая хозяйка исходит из своих финансовых, кулинарных возможностей и вкусов своих домочадцев. В городе это может быть пицца, салаты, плов, голубцы и пироги. На пикниках чаще всего мы готовим гриль. Если нет поста, то это курица или индейка, а в пост — рыба. А как-то раз муж с мальчиками делали рыбу в глине. Я на это смотреть не могла: дорогую рыбу обмазывают какой-то грязью, как в африканском племени! Но блюдо вышло отменное, а самое главное, все участники получили массу удовольствия».

Надо ли привлекать детей и других членов семьи к организации обедов, к помощи маме?

Н. Борисова: «Я сама быстро и хорошо готовлю, так что не всегда есть чем помочь. Ну разве что скатерть постелить, стол накрыть, вилки разложить. Дети готовят, только если сами захотят. Но вообще мои дети могут всё. Печь бисквиты они научились лет с десяти, могут приготовить себе желе (не из пакетиков, конечно), салаты, омлет, кашу. У них редко бывает в этом необходимость, но готовить умеют и мальчики, и девочки.

Дети ведь любят нам подражать, и то, что делают их родители, в какой-то степени служит им матрицей поведения. Если бы я была велосипедисткой, они бы, думаю, катались со мной на велосипеде».

О. Красникова: «Важно, чтобы семейные обеды не были формализованы, чтобы они не стали игрой в счастливую семью, а для этого любое, даже самое простое блюдо надо приправить улыбкой, теплым взглядом, доброй шуткой. Если все хлопоты оказываются на плечах одной хозяйки, она может их просто возненавидеть. Тут уж не до шуток и улыбок. Разумеется, она все равно будет готовить, но не с удовольствием, а из чувства долга. А от сознания того, что ей самой это не в радость, будет еще испытывать чувство вины. Надо ли говорить, что пирожки с начинкой из чувства долга и вины не очень вкусны.

Семейный обед начинается не тогда, когда стол накрыт и все за него садятся, а в тот момент, когда обсуждается меню и решается, кто что будет делать. Если есть приглашенные, гости могут привезти свои блюда. Брат может приехать к сестре с миской своего фирменного салата, а тетя — с запеченным мясом. В результате получится стол, который готовили все, а не одна хозяйка три ночи не спала. Да, наши бабушки в одиночку готовили воз пирогов, но они не работали на трех работах, а занимались только хозяйством и имели возможность отдохнуть. При загруженности современной женщины вполне возможен вариант, когда вся семья в воскресенье после храма заходит в кафе и проводит семейный обед там. Для мамы это праздник — не надо готовить, накрывать на стол и мыть потом посуду, для детей — событие. А супружеская пара, у которой пока нет детей, может устроить романтический ужин с выездом».

Дают ли семейные трапезы что-то в воспитании детей, в формировании их личности?

Оксана Васильевна ЕМЕЛЬЯНОВА, 6 детей, 29 внуков: «Трапеза — мощнейшее средство воспитания. Даже каждодневная, если проникнуться мыслью, что употребление пищи — это действительно образ Тайной вечери. Так нас учил наш духовник. Тогда можно внушить ребенку громадное количество разных нужных вещей. К примеру, первый, кому подается еда, — отец, младшему — последняя тарелка. Так в детях воспитывается почитание родителей. Я помню случай в одной семье, авторитетной для меня, когда было две груши, и одна была предложена отцу, а другая — всем. И это, надо сказать, было сделано не женой, не матерью, а одним из детей. Самое удивительное, что папа взял и съел. Подобные вещи создают дистанцию, необходимую между детьми и родителями. Становится понятно, что то, что позволено Юпитеру, не позволено бычку. И это входит в кровь».

Н. Пашкова: «За столом дети сталкиваются с иерархией, у каждого — свое место, все получают еду по старшинству. Им положено сидеть тихо, не галдеть, не мешать взрослым разговаривать. Такие правила были заведены моими родителями, таким правилам следую и я в воспитании детей».

Надо ли приучать детей к этикету за столом?

О. Емельянов: «Если ребенок безобразничает за столом, можно отсадить его за отдельный столик — это действует. Свинки едят отдельно, в хлеву из корыта, вот и вы, если хотите толкаться, разливать — кушайте отдельно. А если хотите есть со всеми, то будьте добры вести себя соответственно. Плохое поведение за столом — это грешно. Когда обед не просто еда, а трапеза, дети воспринимают эти истины.

Еще у меня есть правило: класть на тарелку очень маленькие порции. Если ребенок захочет еще, попросит добавки, а если не захочет, на тарелке не останется недоеденной еды».

О. Красникова: «Дети учатся не из замечаний старших — они берут с них пример. Если за столом никто не ест руками, а все пользуются ножом и вилкой, то ребенок потихоньку тоже научиться».

Важна ли сервировка, оформление стола?

Н. Борисова: «Мне не хочется стирать индивидуальность, чтобы соблюсти мнимое равноправие. Ведь даже в том, кто какую чашку любит, проявляется личность ребенка. Поэтому в оформлении стола мы редко пользуемся сервизами, предпочитаем свою любимую повседневную посуду. Может быть, это не так красиво, зато каждый член семьи видит, что я считаюсь с его индивидуальностью, помню о его привычках».

Правда ли, что в семьях, где существуют традиции, дети благополучнее и устойчивее к стрессам? Вообще, есть ли связь между будущим человека и тем, что в детстве у него бывали семейные обеды?

О. Красникова: «Самое важное для развития ребенка — наличие мамы и папы и хорошего отношения между ними. А если они еще и обедают вместе — это дополнительный и очень весомый бонус».

Н.Пашкова: «Семейные обеды — это показатель некоторого благополучия, здоровой атмосферы в доме. Время сейчас такое, что не знаешь, кого из детей куда понесет, но когда есть что-то общее — это некоторая гарантия того, что ребенок не собьется с пути, что в нужную минуту он сделает верный выбор».

Н. Борисова: «За десять лет наши праздники не слились в череду однообразных застолий. Это всегда незабываемые впечатления: все громко поют «Многая лета…», самая   красивая посуда имениннику, мы стараемся, чтобы его вкусы были учтены. Все это делает детство счастливым и дает огромный заряд любви друг к другу. И даже если потом дети войдут в возраст протеста и бунтарства, такие семейные праздники — залог того, что рано или поздно дорогие воспоминания начнут всплывать и влиять на их жизнь».

София БЕР-ТАМОЕВА

ОЧЕНЬ ЛЕГКО! в предложении: вся семья собралась за одним столом подражающее будет семья или

2 задание даю 30 балов ( росказ не маленький!!)​

. Вставьте пропущенные буквы. 1. Лодка, веслами махая, плыла по дремл щей реке. 2. Внизу Арагва и Кура по корням шепч щих кустов бежали дружно и легк … о. 3. Вслушайтесь в дальний рокоч щий шум. 4. Кое – где в ложбинах ещё видны остатки та щего снега. 5 Он засмеялся своим дробным, кол щим смехом, поглядывая на меня сердитыми глазами. 6. Хозяева стро щейся станции по очереди сменяются на руле. • КТО СМОЖЕТ ПОМОГИТЕ•

Как решить 154 упр по русскому 6 класс(учебник 2021г)​

Однажды увидев изображённую на картине женщину с удивительной улыбкой загадочно играющей на спокойном лице зритель попадает под власть гениальной живо … писи Леонардо да Винчи Синтаксический разбор пожалуйста срочно​

СРОЧНО!!! Найдите причастные и деепричастные обороты и вставьте пропущенные буквы и знаки препинания На облетевш..й берёзк.. дрожит последи..й лист. В … етер шевелит потемневшее ветки. Лист вздрагивает но остаётся в..сеть. Опять ветерок! В..сит! А когда всё утихает вдруг сам по себе листок отрыва..ся тихо по невидим..й горке скользит и ж..лтой монеткой л..жится на зелен..ю шапку кукушкина льна. Последы..й лист осени… (В.Песков)

Запиши текст, реши орфографические задачи в словах. Поставь недостающие запятые в предложениях, объясни их постановку. Выпиши из текста словосочетания … : нареч.+ глагол (где глагол — главное слово в словосочетании). Обрываясь крутыми уступами с пр…брежных высот, справ… и слев… хмуро надвинулся др…мучий лес. Ветер кренит стройные ели, к…чает их острые верхушки и осыпа…т пушистый снег с п…чально поникших зелёных ветвей. Бе…следно проходят седые века а дремучий лес стоит сп…койно, сумрачно. ​

•Какое место в композиции произведения занимает данный эпизод? •Сравните поведение Натальи и Алисы во время гонки.• Как вы думаете, каким характером д … олжен обладать настоящий Чемпион? .•Почему Наталью назвали «королевой» и «хозяйкой белой стези»?​

Ствол отта вшей рябины, зате вший спор собеседник, обессил вший волк, выдерж вший все тяготы войны народ, сосредоточ вшийся на задаче ученик .

Найдите и подчеркните причастные обороты в предложении. Замените, где возможно, причастный оборот синонимическими конструкциями.Они стояли с подламыва … ющимися усталости коленями, вмея возможности оторваться друг от друга, как то бывает с боксерами, попавшими на ринге во взаимный клинч. (Можно фото) ​

113 1. Прочитайте. Объясните отсутствие тире между подлежащим и сказуемым. Перепишите без ошибок. Подчеркните главные чле- ны. Найдите предложение с о … бращением, объясните постановку знаков препинания в соответствующем предложении. 1) Он порча, он чума, он язва здешних мест. (И. Крылов) 2) Вы, су- дарь, камень, сударь, лёд. (А. Грибоедов) 3) Обитатели Горюхина боль- шею частью роста среднего. (А. Пушкин) 4) У неё сердце очень доброе, но голова бедбвая. (И. Тургенев) 5) Рука просто как каменная, не воро- чается. (И. Тургенев) 6) Разве я своему детищу враг? (Л. Толстой) 7) Горы как пышные складки на богатой одежде земли. (М. Горький) 8) Так вот я какой человек. Я охотник. (Л. Толстой)​

The Family Table — Well Guides

Магия семейного стола проистекает из разговоров и общения между родителями и детьми, но также важно подавать сытную еду, моделировать здоровые привычки в еде и избегать пищевых баталий. Эксперты по детскому здоровью говорят, что лучший совет для улучшения питания ребенка — просто положить на стол здоровую пищу и вместе сесть ее съесть.

Вот несколько способов подать вкусную и здоровую пищу, которую будет есть каждый:

Build Your Own: У всех за столом, включая родителей, есть симпатии и антипатии.Вы можете создавать разные блюда для любителей мяса, вегетарианцев и привередливых едоков. Или вы можете просто приготовиться к ночной битве за еду. Но почему бы не упростить задачу для всех и не приготовить блюда в формате «шведский стол» по своему вкусу? Начните с основного ингредиента, а затем отойдите в сторону и позвольте каждому создать свой собственный любимый вариант блюда. Еда, которая хорошо подходит для вечеринок по-своему, — это тако, бутерброды, супы, салаты, пицца и паста. «Если кому-то не нравятся помидоры, ему не обязательно есть тако», — сказала г-жаБарендсон, которая вместе со своими коллегами из The Family Dinner Project составила полный список обедов «создай свой» . «Вы готовите одно блюдо, но люди могут выбирать».

Овощные закуски: Пока вы готовите еду, возьмите за привычку ставить на стол большую тарелку овощных закусок, чтобы все члены семьи могли их откусить. Морковь и соус ранчо, жареные кусочки цветной капусты, брокколи и хумус или овощи и гуакамоле будут съедены вашей ненасытной командой.Этот перекус перед ужином не только снимет стресс человека, который готовит еду, но и выиграет дополнительное время, если один из родителей опоздает домой, и решит проблему еды «съешьте овощи» еще до того, как она начнется. По словам г-жи Барендсен, ребенок, скорее всего, будет есть морковь или огурцы, когда родители все еще готовят, а дети действительно голодны. «Когда вы садитесь, вам не нужно беспокоиться о том, едят ли они овощи, потому что они уже были», — сказала она.

Не комментируйте: После того, как еда подана, ограничьте любые разговоры о еде тем, насколько она вкусна.Не комментируйте, сколько или как мало кто-то положил на свою тарелку. Даже такая простая вещь, как «съешь еще немного», может побудить ребенка стать упрямым и сопротивляться еде. «Никаких уговоров. Никаких взяток, — сказал доктор Фишел. «Это создает напряжение за столом, и это контрпродуктивно». «Доктор Фишел рекомендует вообще не говорить о том, кто что ест за столом. «Работа родителей — выбирать здоровую пищу и выбирать, когда и где ее будут есть», — сказала она. «Работа ребенка — решать, есть ли и сколько есть».Кроме того, следует ограничить разговоры о еде.

Avoid Food Rewards : Исследования показывают, что дети могут отрицательно реагировать, когда родители заставляют их есть продукты, даже если давление предлагает вознаграждение. В одном исследовании в Государственном университете Пенсильвании исследователи просили детей есть овощи и пить молоко, предлагая им наклейки и телевизионное время, если они это делают. Позже в ходе исследования дети выразили неприязнь к еде, за которую они были вознаграждены.Если вы подаете десерт, не ставьте ему никаких условий.

Используйте меньшие тарелки: Исследования показывают, что человек едят большие порции, когда сервировочное блюдо большое. Большие тарелки, большие ведра для попкорна, большие стаканы и глубокие круглые миски делают порции меньше и побуждают нас есть больше. Взгляните на свои обеденные тарелки и другие блюда. Делайте покупки в благотворительных или антикварных магазинах, чтобы найти обеденные тарелки меньшего размера, которые были распространены 50 лет назад.

Сбор семьи и друзей для хорошей еды и хорошего разговора • Семья за столом

Семья — это сердце дома, и я люблю собирать семью и друзей за хорошей едой и хорошим разговором.Будь то будний вечер или праздничный ужин, рецепты здесь простые и подходят для всей семьи.

]]>]]>

Популярные рецепты прямо сейчас

Это рецепты, которые сейчас ищут чаще всего. Вы знаете, они должны быть хорошими!

Что вы ищете? Искать здесь…

Все тыквенные штучки

С наступлением тыквенного сезона наслаждайтесь этими и другими рецептами!

Подробнее Рецепты из тыквы →

Рецепты игрового дня

Наступает сезон профессионального и профессионального футбола.Спланируйте празднование игрового дня с помощью некоторых из этих рецептов.

Подробнее рецепты Game Day →

Хэллоуин!

Никаких уловок, просто угощайте этими идеями Хэллоуина, которые полюбятся всей семье.

Посмотреть еще рецепты на Хеллоуин →

Идеи для простого меню

Легко попасть в рутину планирования меню, но с этими еженедельными идеями вы обязательно найдете несколько новых семейных фаворитов, которые можно добавить к своей регулярной ротации. Посетите их все, чтобы найти идеи для совершенно нового блюда!

Другие идеи для простых меню →

Об Эллен…

Добро пожаловать в семью за столом! Здесь вы найдете простые рецепты, которые понравятся вашей семье, когда они соберутся за вашим столом.Мои рецепты проверены и верны, идеально подходят для любого уровня навыков и достаточно просты, чтобы вовлечь детей.

Узнать обо мне больше →

Скобы для кладовой

Это рецепты, приготовленные из предметов, которые у вас, скорее всего, есть прямо сейчас в кладовой.

Посмотреть другие рецепты кухонных скрепок →

Последние рецепты

Новинка в блоге рецепты и обзоры!

Последние обновления

К этим рецептам добавлены новые фотографии, а также немного больше описаний, советов и приемов для успеха рецептов.

]]>

Запеченные квадраты артишока • Семья за столом

]]>

Подавайте запеченные квадраты артишока теплыми из духовки или комнатной температуры с бокалом хорошего белого вина или пива.

Запеченные на булавке квадраты артишока на потом.

Нам нравится время от времени заводить друзей. Во-первых, это отличный шанс собраться вместе, а во-вторых, это отличная возможность создать новые рецепты для блога.

Я нашла этот рецепт печеных квадратов артишока в коллекции рецептов моей мамы.Я сделал это много лет назад, а потом быстро потерял. Однажды, просматривая ее папку, полную рукописных рецептов, вот оно! Я мог танцевать или не танцевать.

У наших соседей была запланирована встреча, поэтому я предложил принести этот рецепт. Насколько я помню, он такой же вкусный. К тому же это был хит. Их все любили.

Вы не ошибетесь со вкусами. Артишоки, лук и сыр создают восхитительное трио вкуса. При желании можно заменить сыр Чеддер моцареллой или колби.Либо было бы вкусно.

Когда я подаю эти запеченные квадраты артишока, я разрезаю их на прямоугольники размером 2 на 1 дюйм. Вы, безусловно, можете сократить их больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Если у вас на вечеринке больше закусок, выбирайте квадраты поменьше, но если у вас меньше закусок, выбирайте побольше.

Вы можете даже подумать о том, чтобы положить каждый квадрат в бумажный стаканчик для маффинов маленького или обычного размера, чтобы упростить работу с ним. Ваши гости, вероятно, оценят это.

Подавайте запеченные квадраты артишока теплыми из духовки или комнатной температуры с бокалом белого вина или пива. # легкие рецепты # закуски Нажмите, чтобы написать твит

Я думаю, что одна из причин, по которой эта закуска стала такой популярной, в том, что она немного отличается. Артишоки не так уж часто используются в закусках. Они могут быть обычным явлением в качестве закуски, но я редко бываю на вечеринке, где есть закуска из артишока. Всегда есть шпинатные соусы, фрикадельки для коктейлей или даже крылышки.В результате они действительно популярны.

Кроме того, по этому рецепту так легко готовить и подавать на стол. Вкусный теплый или комнатной температуры. Этот рецепт тоже хорошо подходит для путешествий, что делает его идеальным для вечеринки.

Еще идеи закусок:

Питас закуска с сыром Чеддер с клюквой

Сырные кусочки чеддер

Дип с запеченным луком

Сырная яблочная колбаса на кусочки


Запеченные квадраты артишока

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 50 минут

Игровой день или вечеринка Эти запеченные квадраты артишока — отличная закуска.

Состав

  • 2 банки (6 унций) маринованных артишоковых сердечек
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 больших яйца, взбитых
  • ¼ чашки итальянских панировочных сухарей
  • ½ чайных ложки нарезанной итальянской петрушки
  • 2 стакана тертого сыра Чеддер
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Отложите в сторону.
  2. Слейте жидкость из банки с артишоками в сковороду. Обжарьте лук и чеснок в жидкости до мягкости. Слейте жидкость из оставшейся емкости и выбросьте. Нарезать все сердечки артишока.
  3. В миске смешайте яйца, панировочные сухари и петрушку. Добавьте луковую смесь, артишоки, сыр, соль и перец. Вылить в подготовленную форму для запекания и выпекать от 30 до 35 минут. Прохладный. Нарезать небольшими квадратиками и разложить на сервировочной тарелке.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Связанные

Мексиканский кофе • Семья за столом

Опубликовано: · Изменено: автор: Ellen · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь, пожалуйста!

]]>

Не так давно я хотел попробовать что-нибудь немного другое.Обычно я не пью кофе по вечерам не потому, что он не дает мне уснуть, а просто не хочу заваривать чай, хотя, вероятно, буду единственным, кто его выпьет. Скажу, что после ужина было бы неплохо, когда гостей развлекали. Подавать с десертом или вместо него.

В этом напитке после ужина используется один из моих любимых ликеров, Калуа. Я действительно люблю текилу только в напитках, а не в виде рюмки, а смесь с кофейным ликером — выигрышная комбинация. Если вы читали мой блог какое-то время, то знаете, я всегда советую использовать лучшие ингредиенты, которые вы можете себе позволить.Есть и другие кофейные ликеры, самый известный из которых — Калуа. Используйте то, что вам нравится, например, ликер и текилу. Я использовал золотую текилу, которая немного мягче, чем белая текила.

Это третья неделя из шестинедельной серии зимних разминок. Другими моими постами были горячий цитрусовый сидр и оригинальный ирландский кофе. Обязательно ознакомьтесь с ними, а также с другими, которые публикуют сегодня мои друзья-блогеры. Эти ссылки ниже.

Найди семью за столом в социальных сетях:

Мексиканский кофе

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Наслаждайтесь этим мексиканским кофе после ужина.

Состав

  • 16 унций черного кофе, сваренного и горячего, разделенный на части
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 унции калуа, разделенных на
  • 1 ½ унции текилы, разделенная на части
  • 2 порции ванильного мороженого
  • Взбитые сливки и корица для гарнира

Инструкции

  1. Налейте небольшое количество кофе на блюдце.Окуните края каждого стакана или кружки в заваренный кофе, а затем в сахар, чтобы покрыть края.
  2. В каждый стакан или кружку добавьте половину текилы и калуа. Теперь добавьте 8 унций горячего кофе и сверху каждого шарика мороженого.
  3. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Связанные

В рубрике: Напитки с тегами: после ужина, алкогольные напитки, коктейли, кофе, развлечения

Взаимодействие с читателями

Семейный застольный разговор — область социологического исследования на JSTOR

Абстрактный

Семейные застольные беседы — важная часть процесса, посредством которого семья вовлекает ребенка в жизнь общества.Подчеркиваются три аспекта этого процесса. (1) Семейная трапеза — это непринужденная семья, объединяющая ее членов и повторяющая многие черты ее жизни. (2) Семейный застольный разговор — это форма семейного взаимодействия, важная для развития личностных качеств. (3) Семейная функция передачи культуры эффективно действует во время семейной трапезы.

Информация о журнале

Официальный флагманский журнал Американской социологической ассоциации (ASA), American Sociological Review (ASR), публикует работы, представляющие интерес для данной дисциплины в целом, новые теоретические разработки, результаты исследований, которые способствуют нашему пониманию фундаментальных социальных процессов, а также важные методологические инновации.Приветствуются все области социологии. Особое внимание уделяется исключительному качеству и общему интересу. Публикуется два раза в месяц в феврале, апреле, июне, августе, октябре и декабре. Информация о подписках, размещении статей и расценках на рекламу: http://www.asanet.org/journals/asr/

Информация об издателе

Заявление о миссии Американской социологической ассоциации: Служить социологам в их работе Развитие социологии как науки и профессии Содействие вкладу социологии в общество и ее использованию Американская социологическая ассоциация (ASA), основанная в 1905 году, является некоммерческой организацией. членство в ассоциации, посвященной развитию социологии как научной дисциплины и профессия, служащая общественному благу.ASA насчитывает более 13 200 членов. социологи, преподаватели колледжей и университетов, исследователи, практикующие и студенты. Около 20 процентов членов работают в правительстве, бизнес или некоммерческие организации. Как национальная организация социологов Американская социологическая ассоциация, через свой исполнительный офис, имеет все возможности для предоставления уникального набора услуги своим членам и способствовать жизнеспособности, заметности и разнообразию дисциплины.Работая на национальном и международном уровнях, Ассоциация стремится сформулировать политику и реализовать программы, которые, вероятно, будут иметь самые широкие возможное влияние на социологию сейчас и в будущем.

Ужин вместе — квинтэссенция человеческого опыта

Между нами и нашими предками, которые рвали половину сырого, полусгоревшего мяса зубами, или женщинами Месопотамии, которые мололи муку для выпечки хлеба, накопились кулинарные традиции. и вверх.Еда больше не является ни вопросом выживания, ни просто силой; он придает статус и идентичность, которыми мы отличаемся от других, и в то же время дает нам чувство общности, к которому мы стремимся. Те, кто ест так же, как мы, связаны с нами; они такие же, как и мы.

«Ужин готов!» это традиционный крик, которым западные матери призывали своих играющих детей в дом и привлекали внимание читающих газеты мужей. «Ужин готов!» Мы собираемся поесть, так что брось то, что делаешь.Звонок был самым важным моментом дня, подтверждением семейной жизни, заботливой роли матери и авторитета отца. Так продолжалось на протяжении многих поколений во многих странах.

Стол — это место памяти, где мы, будь то благодаря прустовскому мадлену или нет, узнаем, кто мы и с кем мы. За столом все предыдущие блюда объединяются в каждый прием пищи, в бесконечной череде воспоминаний и ассоциаций. Стол — это место, где собирается семья, символ солидарности или даже фон для семейных ссор и детских трагедий.За столом приручили поедателя. За столом мы переживаем нашу молодость через рецепты прошлого, нашу ненависть к эндивию или печени, подростковая любовь через тот первый неудавшийся слух à l’orange, печаль невысказанного извинения, слезы одиночества, смешанные с сгоревшей цветной капустой. чувственность пальцев, окутанных воздушным соусом-мусселином.

Обедать за столом — значит есть и разговаривать, если только сказать несколько слов похвалы за то, что нам преподносят. За столом мы говорим о том, что ели раньше и что собираемся есть, и обо всем, что между ними.Если мы ничего не говорим за столом, то последнее слово всегда остается за отказом от еды. С помощью того же самого чувствительного органа, рта, мы пробуем и потребляем, говорим и целуем.

То, как воспринимается еда, напрямую связано с декором, ритуалами, связанными с трапезой, компанией и опытом. Всем известна ловушка Винью Верде: это знаменитое португальское вино намного вкуснее, если его выпить в залитом солнцем ресторанном саду, чем дома с центральным отоплением и видом на дождливую улицу.Простые деревянные столы и столовые приборы на ферме вызывают наши эмоции, как дамасские скатерти и хрустальные бокалы для вина. Еда — это драма, стол — сцена, а повар — укротитель и герой. Люди едят больше, если еда преподносится празднично, даже если ее вкус не отличается — это важно помнить, если вы пытаетесь побудить пожилого человека поесть.

«Ужин готов!» зовет людей в определенное место. Обеденный стол может быть круглым или длинным, из дерева или пластика, покрыт роскошной тканью и столовыми салфетками с монограммами или тростниковыми салфетками, которые видели лучшие дни.Иногда стол голый и на нем видны следы предыдущих приемов пищи. На столе моего французского фермерского дома, которому 200 лет, диагональные царапины от хлебного ножа неизвестного повара. «Ужин готов!» это всегда звонок в определенное место, где подается еда, независимо от того, включает ли он стол: пикник в траве на одеяле, или на открытом хэтчбеке автомобиля у шоссе, или на шатком складном столе на балкон. Даже в знаменитой картине Мане «Le Déjeuner sur l’herbe» с обнаженной женщиной, сидящей на траве, рядом с фруктом лежит нечто, похожее на сморщенную скатерть.(Или это может быть ее платье, используемое для этой цели?)

Еда — это драма, стол — сцена, а повар — укротитель и герой.

Слова «Ужин готов!» обозначают душевное состояние, определяемое топографией стола. Люди, сидящие друг напротив друга, неизбежно проходят мимо посуды или сковороды и почти вынуждены смотреть друг другу в глаза и разговаривать. Люди, сидящие рядом друг с другом, смотрят на третьего или из окна, или на стену. Облегчает ли такой взгляд или даже не взгляд обмен доверием? Влияет ли на вкус еды компания и рассадка? Эти измерения прекрасно проиллюстрированы на картине Эдварда Хоппера «Chop Suey», где две женщины сидят друг напротив друга за почти пустым столом в китайском ресторане в Нью-Йорке.Стол — это центр вселенной, в которой мы ищем свое место, вращаясь, как планеты вокруг Солнца, привлеченные гравитацией регулярности еды и стремлением к компании.

За столом все сводится к получению еды или, по крайней мере, к ритуалу сервировки и приема пищи. Каждое блюдо возникает из серии определенных действий, даже если это импровизированный пикник или шоколадный торт, потребляемый в одиночестве. Что-то раскрывается, из тарелки, ящика или корзины для пикника вносятся паровые тарелки, поднимаются крышки кастрюль, наливается уксус и масло, происходит помешивание и нарезка.Даже там, где одинокий посетитель выбирает сладости из сумки голыми пальцами, существует рудиментарный ритуал, момент удовольствия, каким бы двусмысленным или виноватым он ни был. Этот символизм трапезы применим и к политике. Стол функциональный; официальные обеды подтверждают состояние переговоров и в то же время демонстрируют силу и богатство присутствующих. У каждой трапезы, какой бы простой она ни была, есть начало и конец, отмеченные раскладыванием салфеток и складыванием столовых приборов, или молитвой, речью, тостом, или удовлетворенным откидыванием назад в траве, когда выпадают последние бокалы. опорожняется.

Человек — единственный вид животных, который окружает свою пищу ритуалами и учитывает голод среди других, не являющихся прямыми родственниками. Стол делает нас людьми. Готовка — основа отношений. Мы отличаемся от животных не тем, что используем инструменты — палку, которую другие приматы используют для извлечения меда из сот, можно было бы с небольшим натяжением назвать «вилкой» или «ложкой». Нет, мы отличаемся тем, что едим за столом или, по крайней мере, в определенном месте, предназначенном для приема пищи, например, на коврике на земле.Мы не едим сразу после еды, чтобы подавить голод; мы обычно едим вместе, если меньше, чем раньше, и в более гибкое время. Как правило, мы ждем — хотя и реже, чем раньше, — пока каждый не наберет еду на своей тарелке, и мы не считаем трапезу оконченной, пока все не съедят достаточно. В городских семьях, где старшие дети остаются дома и каждый идет своей дорогой, люди все чаще едят в одиночестве или, по крайней мере, уже не всей семьей, собранной в определенное время.Снижается ритм и общность приема пищи и в неполных семьях.

Стол — это центр вселенной, в которой мы ищем свое место, вращаясь, как планеты, вокруг Солнца.

Звонок «Ужин готов!» До недавнего времени было признаком того, что наступило определенное время, определенная часть дня, в гармонии с ритмом времен года, определяемым культурными предпочтениями: что наиболее важно: полдник или ужин? Сэндвич в четверть первого или испанский el almuerzo (обед) в 3 часа дня? Звонок к столу знаменует момент дня, когда все остальное должно уступить место общности: игрушечные медведи брошены, школьные учебники закрываются, компьютеры переводятся в режим ожидания, а работа прекращается, по крайней мере, на время.В Западной Европе раньше было трехразовое питание каждый день, но и в других странах время приема пищи определяется, даже если завтрак состоит только из холодных остатков вчерашнего вечера, а обед подается для рабочих на полях, даже там, где мало Остается служить ужином.

Как далеко уходит обеденный стол? На протяжении большей части сотен тысяч лет человеческой эволюции мы вообще не сидели за столами. Римские императоры лежали на кроватях рядом с низкими столиками, у бедняков Средневековья для еды были лишь деревянные корыта, а в Африке и Индии люди едят пригнувшись или в позе лотоса на земле.По оценкам, четверть населения мира ест не за столом, а вокруг циновки или стоит в грязи на рынке с узкой доской для поддержки. В бедных странах, где матери и дети часто едят отдельно от мужчин, обычно на кухне или рядом с ней, крик «Ужин готов!» но «Приходите и ешь!» — так же, как во многих странах принято приветствовать «Вы уже ели?» Почему мы должны предполагать, что обед за столом знаменует собой высокую точку в нашей эволюции? Люди — это не просто то, что они едят, а как и где они едят.И с кем; в голландцах XVIII века хорошего друга называли «столовым другом».

Обеденный стол исчезает. Судя по всему, в странах с богатой экономикой сейчас продается меньше. Это многое говорит о времени, в котором мы живем. Стол все меньше и меньше становится центром семейной жизни. Мы едим за компьютером, стоим на кухне, отдыхаем на диване перед телевизором, в машине или гуляем по улице. Больше всего нам нравится пастись весь день. Если мы по-прежнему едим за столом, то это уже не обеденный стол, а тот, за которым еда делит пространство с другими вещами, такими как компьютер, телевизор или газеты.Снижаются и продажи тарелок, а тем более сервировочной посуды и столовых приборов, предназначенных для сервировки из них. Все больше и больше продуктов, которые мы покупаем, готовы к употреблению в одноразовых тазах или подносах или предназначены для еды руками, чтобы их можно было есть одной рукой и без столовых приборов. Какой смысл в столе, если мы можем съесть приготовленную в микроволновой печи готовую еду на коленях?

С исчезновением стола как центра существования на первый план выходит новая эмоция. Стол проявлял определенную дисциплину; теперь мы чувствуем угрызения совести из-за того, что едим слишком много, пренебрегая готовкой и забывая, как это сделать.Разве стол не становится местом греха, вины за наше желание есть теперь, когда мы больше не смеем безудержно наслаждаться едой? Все чаще мы едим в одиночестве, а какой одинокий посетитель потрудится накрыть стол?

Что-то похожее происходит с кухней. Авангардные кухни превращаются в жилые помещения со встроенной библиотекой и баром, и на сегодняшний день самым лучшим из них является кухня Berloni Not For Food, в которой письменный стол, диван и кухня объединены в единое целое. Ностальгическая фермерская кухня или лаборатория высоких технологий: ирония заключается в том, что чем больше кухня воспринимается как символ статуса и самобытности, тем меньше она используется.


Эта статья была взята из книги Луизы О. Фреско « Гамбургеры в раю: истории о еде, которую мы едим» .

Семейный стол Bronco — Велнес с BroncoFit

Что такого в пицце, что все любят? Может быть, дело в бесконечном разнообразии способов настроить свой пирог. Сделайте это полностью по-своему, начав с нуля. Если у вас нет муки, вы можете использовать готовое тесто, английские кексы, питы или лепешки!

Convo Стартеры

Начните новый разговор с семьей, друзьями или соседями по комнате, задав вопрос о ночи:

Какова ваша личная философия?

Музыка

Независимо от того, создана ли ваша пицца сегодня вечером в итальянском стиле или нет, этот плейлист Spotify «Идеальный итальянский ужин» идеально подойдет.

Образование

Жизнь заключается в том, чтобы найти баланс так же, как приготовить пирог с правильным количеством начинки и приготовить его равномерно. В BroncoFit мы фокусируемся на 8 аспектах благополучия, которые помогут вам вести здоровый и полноценный образ жизни. Измерения бывают социальными, финансовыми, эмоциональными, интеллектуальными, профессиональными, экологическими, физическими и духовными. Найдите минутку, чтобы подумать о балансе, которого вы достигли в этих измерениях в своей жизни. Где вы процветаете и где можете расти? Посетите страницу BroncoFit, чтобы узнать больше о каждом измерении.

Или воспользуйтесь инфографикой об аккуратной пицце, чтобы направить вас в собственное путешествие по пицце!

Рецепты этой недели от Good and Cheap, Eatingwell.com и dishingupthedirt.com

Рецепты

У этого рецепта теста для пиццы есть два варианта: один для приготовления заранее, а другой — для быстрого приготовления. Используйте то, что лучше всего подходит для вашей временной шкалы!

Состав:
— 3 стакана универсальной или хлебной муки
— 1 ½ чайной ложки соли
— ½-1 чайная ложка растворимых дрожжей
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 ¼ стакана воды

Направление:

Быстрый метод:
Отмерьте муку, соль и чайную ложку дрожжей в большую миску.Смешайте масло с мукой руками, покрошив его, пока текстура не станет немного песочной, затем добавьте воду комнатной температуры. Продолжайте перемешивать руками, пока он не соберется вместе.

Замесите тесто на слегка посыпанной мукой столешнице в течение 5-7 минут, пока оно не превратится в гладкий эластичный шар. Тесто будет гладким, но довольно влажным.

Добавьте в миску небольшое количество масла. Поместите шарик из теста в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Подождите 1,5–3 часа, в зависимости от температуры на кухне.Оно перестало расти, когда увеличилось вдвое. Тогда из нее будет готово превратиться в вашу любимую пиццу!

Медленный метод:
Если вы достаточно организованы, чтобы сделать медленное тесто, я рекомендую уделить дополнительное время: это лучший вариант.
Используйте тот же процесс, что и слева, но добавьте только ½ чайной ложки дрожжей в мучную смесь. Вода должна быть не комнатной температуры, а очень холодной.

После того, как вы поместите тесто в миску и накроете ее, положите его на ночь в холодильник.Если дать дрожжам поработать на ночь, вкус станет лучше; это также делает тесто более эластичным и с ним легче работать.

На следующий день, за 2–3 часа до выпекания пиццы, достаньте тесто из холодильника, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

  • Тайская пицца с курицей
    Порций: 6

Состав:
— чашки арахисового масла гладкой
— 3 столовые ложки воды
— 2 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
— 2 чайные ложки свежего измельченного имбиря
— 1 измельченный зубчик чеснока
— 1 чайная ложка рапсового масла
— 8 унций куриной грудки без кожи и костей, порезанной и нарезанной кубиками
— 1 красный перец, нарезанный кубиками
— 4 лука-шалота, тонко нарезанных
— чашки измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла

Направления:
Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение; разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту.Смазать большой противень кулинарным спреем.

Раскатайте или раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в грубый овал размером 16 дюймов. Перенести на противень. Выпекать на нижней решетке 8–10 минут, пока она не станет воздушной и слегка хрустящей.

Тем временем взбейте арахисовое масло, воду, соевый соус, уксус, имбирь и чеснок в небольшой миске до однородного состояния.
Нагрейте масло в сковороде со средним антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, 2–4 минуты до готовности.Переложите в миску среднего размера. Добавьте к курице болгарский перец, зеленый лук и 1 столовую ложку арахисового соуса; бросить, чтобы совместить.

Вынуть корочку из духовки; равномерно намазать оставшимся арахисовым соусом. Сверху выложите куриную смесь, затем посыпьте сыром. Верните пиццу в духовку и запекайте на нижней решетке, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а сыр не расплавится, 11–13 минут.

  • Пицца с картофелем-пореем
    Порций: 4

Ингредиенты:
— 1 рецепт теста для пиццы
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 3 маленьких картофеля или 1 красновато-коричневый картофель, нарезанный тонкими кружками
— 3 лука-порея, нарезанные кружками
— Соль и перец
— 1 фунт свежей моцареллы, тертой

Указания:
Включите духовку на 500 ° F.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим, равномерно добавьте ломтики картофеля в сковороду, следя за тем, чтобы каждый ломтик касался дна. (Если нарезать их достаточно тонкими ломтиками, они получатся почти как маленькие чипсы.)

Дайте им готовиться, пока они не начнут морщиться по краям и не станут коричневыми. Переверните их и поджарьте с другой стороны, затем переложите в миску. Посыпьте солью и перцем, затем перемешайте руками (когда они остынут!), Чтобы убедиться, что они покрыты равномерным слоем.

Нагрейте еще одну столовую ложку масла в той же сковороде, затем добавьте ломтики лука-порея, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Перемешайте их с ломтиками картофеля и добавьте еще немного соли и перца.

Освободите место на прилавке и присыпьте мукой. Разделите тесто на 4 равных части. По очереди раскатайте тесто в корочки. Вы можете использовать скалку или просто медленно двигать пальцами и руками. Мне нравится делать свою действительно тонкой и большой, но какой толщины — решать вам.
Как только корочка приобретет желаемую форму и толщину, посыпьте заднюю часть противня мукой или кукурузной мукой, чтобы корка не прилипала, затем выложите тесто на лист.

Теперь выложите на него смеси картофеля и лука-порея и ¼ измельченной моцареллы. Выпекайте 5-8 минут. Если это ваш первый раз, просто следите за духовкой, чтобы увидеть, когда пицца готова. Корочка должна быть светло-коричневой, а сыр расплавиться.

Повторяйте процесс, пока не испечете все пиццы.Если ваша духовка достаточно велика, вы, конечно, можете готовить более одной пиццы за раз.

Ингредиенты:
— 1 шарик домашнего или купленного в магазине теста для пиццы
— ¼-½ стакана хумуса (домашнего или купленного в магазине)
— стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных
— стакана оливок каламата без косточек
— ¼ мелко нарезанного красного лука
— стакана вареного нута
— стакана раскрошенного сыра фета (исключите, если не содержит молочных продуктов)
— стакана мелко нарезанной петрушки
— 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
— выжимка свежего лимонного сока

Направление:
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выложите тесто для пиццы на подготовленный противень или камень для пиццы. (Если вы используете противень, сбрызните сковороду небольшим количеством масла, чтобы пицца не прилипала.)

Равномерно распределить хумус по корочке. Сверху выложите вяленые помидоры, оливковое масло каламата, красный лук, нут и сыр фета. Выпекать в духовке при 425 градусах около 12 минут. Затем увеличьте огонь до 500 градусов и готовьте еще 2–3 минуты (это поможет сделать нут хрустящим!) Внимательно следите за пиццей, чтобы убедиться, что она не подгорает.

Выньте пиццу из духовки и посыпьте измельченной петрушкой, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима и немного свежевыжатого лимонного сока.

Загрузите комплект BFT Pizza Party Meal Kit здесь.

.