Провансаль кухни: купить, фото, интерьеры, дизайн кухни прованс

Маленькая кухня в стиле прованс

Среди множества стилей в которых можно оформить кухню, особое место в сердцах хозяек занимает стиль прованс. Простота и романтичность этого стиля многим приходится по душе. Интерьер оформленный в стиле прованс привносит в дом тепло, уют, безмятежность и гармонию с природой. Если вы решили оформить маленькую кухню в стиле прованс от вас, в целом, потребуется не так много усилий, однако для достижения хорошего результата необходимо знать характерные черты этого стиля о которых мы и расскажем.

Что такое стиль прованс?

В первую очередь стоит сказать о том, что стиль прованс относится к деревенскому стилю (кантри). Но если под стилем кантри подразумевается любой деревенский стиль (английский, скандинавский, русский  т.д.), то прованс это конкретный стиль французской деревни. Другими словами это французский деревенский стиль. От стиля кантри в целом, стиль прованс отличается более «лёгким» интерьером благодаря использованию преимущественно светлых цветов в мебели и отделке, а также обилию цветов. Поэтому для маленькой кухни стиль прованс более предпочтителен, чем обычный деревенский стиль. Он не такой грубый, а обилие светлых тонов визуально увеличит маленькую кухню.

Слово «прованс» в переводе с французского языка означает «провинция» и начало своё этот стиль берёт в одноимённом регионе, который находится на юго-востоке Франции. Это очень живописная местность известная своими лавандовыми полями и лазурным берегом.

 Этот регион также славится прекрасной кухней и гостеприимством местных жителей. И стиль прованс в полной мере отображает жизнь этого региона — светлые тона, растительные орнаменты, цветы, уют, непринуждённость и даже некоторая небрежность. Выбрав этот стиль для небольшой кухни вы не прогадаете. Маленькая кухня в стиле прованс это островок тишины и уюта в вашей квартире.

Характерные черты стиля прованс:

1. Светлые, пастельные тона в интерьере.

2. Растительные орнаменты, живые цветы

3. Обилие света

4. Открытые полки с посудой

5. Мебель с потёртостями

6. Элементы декора ручной работы

7. Кованная и деревянная мебель

Цветовое оформление маленькой кухни в стиле прованс

Как уже было сказано, характерная особенность этого стиля — светлые, пастельные оттенки в оформлении стен, мебели и декора. Для маленькой кухни в стиле прованс идеально подойдёт белый цвет, но в целом можно использовать любые пастельные тона. Это, в первую очередь, всевозможные оттенки белого — сливочный, молочный, жемчужный и пр.

 

Это могут быть пастельные оттенки голубого, зелёного, лилового, серого.

Вариантов, на самом деле, очень много. Главное требование — все используемые цвета должны быть немного «вылинявшими», будто слегка выгорели на солнце. Не забывайте, что регион Прованс это южный регион, где море и много солнца.

Не допускается использование тёмных, или слишком ярких, кричащих цветов. Вообще все цвета в интерьере в стиле прованс должны быть максимально природными и естественными. Если вы хотите внести в интерьер цветовые акценты, лучше всего делать это при помощи декора — текстиль, посуда и другие предметы интерьера.

 

Отделка стен

Стены на кухне в стиле прованс также оформляют в светлых тонах. Для отделки стен подойдёт краска, декоративная штукатурка, деревянные доски, декоративная каменная и кирпичная кладка или обои. Однако для маленькой кухни лучше выбирать простую отделку стен — покраску или нейтральные обои. Декоративную штукатурку, каменную и кирпичную кладку лучше использовать на небольших поверхностях в качестве декора так как дополнительный объём на стенах будет визуально уменьшать и без того небольшое помещение. 

 

 Мебель в стиле прованс

Основная характерная черта мебели в стиле прованс её потёртый, состаренный вид. Очень ценится антикварная мебель из крашеного дерева которая служила уже не одному поколению семьи. Причём чем более изношенный вид она имеет тем лучше! Облезшая краска, выцветшие цвета, сколы и трещины — всё это только плюс для данного стиля. Обычно такие вещи помещают на самом видном месте и они представляют собой предмет особой гордости хозяев.

 

Из современных материалов подойдут искусственно состаренные фасады из дерева или МДФ.

 

Цвет мебели — традиционно светлый. Хотя сейчас можно встретить и кухни в стиле прованс с тёмной и даже яркой мебелью. Но если вы хотите воссоздать на своей маленькой кухне аутентичный стиль прованс, то мебель должна быть светлой и из натуральных материалов. Категорически запрещено использование пластика, глянца, хромированных деталей. Это уместно для стиля хай-тек и других современных стилей. 

Если вам совсем не по душе потёртый вид мебели, вы можете выбрать классические светлые фасады с резьбой. 

 

Допускается использование фасадов со стеклянными вставками или росписью.

 

Приветствуется наличие открытых полок с размещённой на них кухонной утварью.

 

Однако для маленькой кухни большое количество открытых полок не желательно, так как они привносят в интерьер некоторую разрозненность и хаос. Поэтому стоит ограничиться одной, максимум двумя полками и стараться содержать их в порядке.

 

Стол и кухонные стулья можно выбрать из дерева, ротанга или кованные. Главное что бы они были классической формы, без современных деталей.  

 

На маленькой кухне в стиле прованс будут неуместно выглядеть барная стойка и высокие барные стулья. Это атрибуты интерьера в современном стиле. Но если вам очень хочется сделать барную стойку, а иногда на маленькой кухне это может быть едва ли не единственным вариантом организации обеденной зоны, старайтесь максимально адаптировать её под общий стиль кухни. Выбирайте деревянные барные стулья «под старину».

 

Бытовая техника

Бытовую технику желательно максимально спрятать за кухонными фасадами или шторками. Ту технику которую спрятать не возможно нужно выбирать в ретро стиле.

 

Декор в стиле прованс

Прованс это тот стиль, где уместно использование большого количества текстиля — шторы, занавески, скатерти, коврики, салфетки. Идеально, если это будут вещи ручной работы. Из готового текстиля подойдут изделия из натуральных тканей с рисунками в мелкий цветочек или клетку.

Поскольку регион Прованс славится своими лавандовыми полями эти цветы не редко используют при оформлении интерьера в этом стиле. Конечно мы говорим не о живых цветах, найти их в условиях города довольно проблематично, но вот изображения лаванды на обоях, шторах, вышивках и других предметах интерьера вполне уместно. 

Вообще стиль прованс изобилует всевозможным декором. Помимо текстиля в качестве декора используют декоративные тарелки, плетёные корзинки, глиняную посуду, кашпо, вазы и пр.

Как и с текстилем, ценятся, в первую очередь, вещи ручной работы. Отлично впишутся в интерьер кованые элементы декора, например, мебельная фурнитура (ручки), карниз и пр.

Окна декорируют «бабушкиными» занавесками, или шторами в цветочек. Стулья можно украсить декоративными подушками или чехлами.

 

Стены украшают декоративными тарелками, картинами с вышивкой. Ценится обилие живых цветов — вазоны, цветы в вазах.

 

 Но при декорировании маленькой кухни в стиле прованс стоит быть осторожным с количеством декора — всё должно быть в меру. Слишком большое количество декора на стенах и полках будет визуально уменьшать кухню, поэтому разумно будет ограничиться несколькими декоративными тарелками или картинами на стенах, цветами на подоконнике и аккуратно расставленной посудой на полках. 

 

Подводя итог хочется сказать что, в условиях малогабаритной городской кухни сложно следовать всем правилам оформления кухни в стиле прованс. Но даже если вам не удалось на 100% воссоздать аутентичный интерьер французского кантри, не стоит отчаиваться. Современный интерьер с налётом прованса также может выглядеть очень мило и уютно, ведь, в конце концов главное не как называется стиль вашей кухни, а как вы в ней себя чувствуете…

 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! 🙂

Майонез провансаль 67 Моя домашняя кухня

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Соусы

keyboard_arrow_right

Майонез провансаль 67 Моя домашняя кухня

(Моя домашняя кухня)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 616 ккал

= 2 580 кДж

Белки 1,8 г

Углеводы 3,7 г

Жиры 67 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 616 ккал

Белки 1,8 г

Углеводы 3,7 г

Жиры 67 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

1,8 г

Углеводы

3,7 г

Сахар

Жиры

67 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

90 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит минералы

Йод Йод

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Что нужно знать о провансальской кухне

Настоящая провансальская кухня яркая, но простая, в ней основное внимание уделяется сохранению вкуса и текстуры сезонных свежих ингредиентов, таких как помидоры, чеснок, шафран, перец, анчоусы, оливки, оливковое масло и дикорастущие травы.

Это прежде всего средиземноморская и «семейная» кухня de grand-mère . Это не ресторанная кухня, la haute kitchen , которой по праву славится Франция. Отсюда очевидный вопрос: можно ли встретить эту кухню в ресторанах? Ответ: Да, если la grandmère окажется на кухне.

Мы не рекомендуем обязательно проводить экскурсию по кухне, чтобы подтвердить присутствие маленькой старушки перед бронированием столика в ресторане. Но Рейн Саммут из La Fènière в Лурмарене — один из самых творческих, но традиционных шеф-поваров Прованса — говорит, что всему научилась у своей бабушки, которую до сих пор можно увидеть на кухне с пальцами во всех соусах.

Ниже приведен список некоторых из наиболее традиционных блюд, но не забывайте, что в большинстве меню верно учитывается время года. Ранней осенью прибывает первая дичь и лесные грибы. В январе и феврале наступает сезон трюфелей, которые придают неповторимый аромат омлетам и пасте. Зима также является сезоном daubes — говядины или баранины, медленно приготовленных в соусе из вина и овощей. В апреле появляется спаржа, затем бобы, дыни из Кавайона и клубника из Карпентра. Затем идут вишни в мае и июне, за ними следуют персики, нектарины, абрикосы и, наконец, инжир, яблоки, груши и столовый виноград.

Soupe au Pistou

Soupe au pistou — это суп из фасоли и макарон (провансальская версия минестроне), в который перед подачей добавляют пасту из свежего базилика, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла.

Рататуй

Овощное рагу из баклажанов ( баклажан ), кабачков ( кабачков ), лука, болгарского перца и помидоров, приготовленное в оливковом масле и приправленное травами и чесноком. Не путать с диснеевским фильмом Ratatouille 9.0006, сделанный из компьютерных пикселей и голоса Паттона Освальта, смотрели вместе с детьми и сдобряли шутками для родителей.

Айоли

Это слово относится как к еде, айоли, так и к майонезному соусу, приготовленному из толченого чеснока и оливкового масла, который всегда подают к нему. Основу айоли составляет соленая треска, отварной картофель и морковь. Традиционно это блюдо ели в пятницу, и к нему можно было добавить много остатков недели — сваренные вкрутую яйца, свеклу, цветную капусту, нут и стручковую фасоль.

Tapenade

Измельченные в пасту оливки и каперсы, смешанные с оливковым маслом и лимонным соком и сильно приправленные специями. Часто подается на тостах в качестве аперитива.

Буйабес
Буйабес с соусом айоли, основным продуктом прованской кухни.

Это, пожалуй, самое известное блюдо Прованса, а также самое труднодоступное (кроме Марселя). Это нечто среднее между супом и тушеным мясом, приготовленное из трех основных видов рыбы: скорпены (раскассе), глухаря (грауден) и угря (конгре), а также из ряда других, включая морского черта, Джона Дори, ткача. рыба, путассу, окунь, морской окунь, мидии, креветки, крабы и раки. Блюдо заправляется оливковым маслом, шафраном, чесноком, луком-пореем, луком, помидорами и зеленью и подается в двух частях — суп подается на ломтиках тостов или французского хлеба с рулетом, а рыба подается на отдельном блюде. . Помните: хороший буйабес должен быть свежеприготовленным из лучших ингредиентов, его нужно есть в обеденный перерыв в непосредственной близости от моря с большой бутылкой розового вина (да, такое существует) и не позднее, чем через 30 минут после щедрых чаевых официанту. следует принять участие в другой обязательной провансальской традиции: сиесте.

Теллины

Маленькие песчаные ракообразные из Камарга, обычно приготовленные на пару и подаваемые с чесночным соусом.

Салат Нисуаз
Салат Нисуаз

Салат из приготовленных овощей, таких как фасоль и картофель, смешанных с сырыми овощами, такими как зеленый перец, помидоры и кукуруза. Украшен четвертинками сваренных вкрутую яиц, анчоусов и тунца, все на подушке из листьев салата с маслом, уксусом и чесночной заправкой.

Бёф а-ля Гордьен

Говядина, тушеная в красном вине.

Loup de Mer

Морской окунь в листьях салата.

Артишоки по-баригулевски

Артишоки жареные и тушеные, часто с беконом и чесноком.

Gardiane d’Agneau

Рагу из баранины с оливками.

Провансальская кухня. Полный путеводитель по региону

В регионе Прованс на юго-востоке Франции есть что любить: Французская Ривьера, лавандовые поля, эпические пейзажи, такие как Массив Каланков, и богатые города, такие как Авиньон и Марсель. А тут еда! Провансальская кухня славится своим насыщенным вкусом и простыми ингредиентами, приготовленными с фермы на стол. Теплый средиземноморский климат Прованса влияет на его кухню, позволяя использовать разнообразные качественные продукты, травы и морепродукты. Путешествуя по региону, вы обязательно увидите множество блюд с оливками и оливковым маслом, морепродукты, такие как морские ежи и сардины, а также множество свежих фруктов и овощей. Это кухня, которая одновременно сложна и утешительна, и именно поэтому мы ее любим. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых типичных закусках, блюдах и десертах Прованса.

Bouillabaisse

Родившийся в портовом городе Марсель, неудивительно, что буйабес — это тушеная рыба. Слово bouillabaisse происходит от провансальского окситанского (романского языка) слова bolhabaissa, означающего «кипятить» и «варить на медленном огне». Так что же в этом рагу? В традиционных рецептах используется по крайней мере четыре сорта рыбы, мидии и крабы из Средиземноморья. Для дополнительного вкуса в него также включены множество овощей и ароматических веществ, таких как лук, помидоры, морковь, фенхель, лук-порей, белое вино, картофель, тимьян, петрушка и базилик. Что еще более уникально в этом блюде, так это то, как его традиционно подают в Марселе. Крепкий и ароматный бульон подается первым вместе с поджаренными гренками, намазанными руйем (острая паста из оливкового масла, панировочных сухарей, чеснока, шафрана и кайенского перца). После этого рыба и моллюски, сваренные в бульоне, подаются отдельно. История буйабеса восходит к 600 г. до н.э., когда рыбаки в Марселе готовили его как сытную еду после возвращения в порт, используя моллюсков и морского окуня, которые были случайно вытащены их сетями. Сегодня некоторые из рыб и моллюсков, используемых в буйабесе, включают красного морского окуня-раскасса, морского черта, морского угря, омаров-тапочек, бархатных крабов и даже морских ежей.

Daube

Говоря о тушеных блюдах, мы были бы упущены, если бы не включили daube в наш обзор классических провансальских блюд. В отличие от рыбного буйабеса, daube представляет собой тушеную говядину, приправленную луком, морковью, грибами, оливками, чесноком и прованскими травами в соусе из красного вина. Это рагу традиционно готовят в сковороде для тушения, называемой добьер. Существует множество вариаций этого рагу, в состав которых входят такие ингредиенты, как чернослив, мускатный орех, апельсиновая цедра и даже бренди. Некоторые даже делают мазню из баранины вместо говядины, и в этих случаях красное вино заменяют белым.

Escabeche

Escabeche может означать многое в разных регионах, так как это название для множества блюд, как средиземноморских, так и латиноамериканских. Однако в Провансе это означает одно: сардины. Эскабече готовят из жареных сардин, которые затем маринуют в уксусе с добавлением лука, моркови, чеснока, семян кориандра, тимьяна и лаврового листа.

Писсаладьер

Кажется, в каждой культуре и кухне есть своя версия пиццы, и Прованс не исключение. В этом регионе есть вкусный pissaladière, специальность Ниццы. Писсаладьер отличается от большинства итальянских пицц тем, что готовится из хлебного теста (не из теста для пиццы) и не подается с помидорами или томатным соусом. Вместо этого традиционный писсаладьер, который вы найдете в большинстве пекарен Ниццы и ее окрестностей, представляет собой хлебную корочку с карамелизированным луком, местные черные оливки, называемые кайеттами, и писсалат, который представляет собой соленую сардину и пасту из анчоусов. Обычно писсаладьер подают в качестве закуски перед едой.

Ratatouille

Рататуй, который, как и pissaladière, родом из Ниццы, иногда называют нисуазским рататуем. Это провансальское блюдо из тушеных овощей. На самом деле, рататуй — это то, что называется рагу, французский кулинарный термин, означающий медленно приготовленное тушеное мясо, которое подают в качестве основного блюда. Классическими ингредиентами для вкусного и насыщенного рататуя являются баклажаны, цуккини, болгарский перец, лук, фенхель, чеснок и травы, такие как тимьян, базилик и прованские травы. Что может вас удивить, так это то, что это любимое блюдо из Прованса существует не так давно. Его происхождение восходит к 1870-м годам, и рецепт того, что, как мы знаем, считается классическим рататуем, не был напечатан до 19-го века.30 с.

Омлет с трюфелями

Невозможно познакомиться с Провансом, не попробовав (и, возможно, не поиграв) черных трюфелей. Эти круглые темно-коричневые грибы растут под землей у корней деревьев и пахнут влажной землей, фруктами и какао. Конкретный гриб, о котором мы говорим, имеет много названий — Tuber melanosporum, черный трюфель, трюфель Перигор или Diamant Noir (что означает черный бриллиант). Черные трюфели из Прованса — настоящий деликатес, и их стоимость достигает 1200 долларов за фунт. Ознакомьтесь с нашей статьей «Вкус Прованса: черные трюфели», чтобы узнать, как можно охотиться на них во Франции. Черные трюфели используются во многих провансальских блюдах, в том числе в омлете с трюфелями. Сделанный только из больших фермерских яиц, густых сливок, масла и, конечно же, трюфелей, это богатый и роскошный завтрак, с которого можно начать любой день в Провансе.