Правило тарелки: Правило здоровой тарелки

Содержание

Правило тарелки – Дисо Нутримун

Следить за своим питанием — задача совсем не сложная, особенно, если понимать все плюсы правильного и здорового питания. Есть некоторые способы, позволяющие сделать это достаточно легко и наглядно для каждого.

Один из них уже давно и прочно вошел в жизнь многих миллионов людей, заботящихся о своем здоровье. Речь идет о так называемом «Правиле тарелки».

Суть метода невероятно проста и действенна: тарелку нужно условно разделить на четыре равных сегмента и заполнить каждый из них по определенному принципу.

Вот как должна заполняться тарелка приверженца правильного и здорового питания:

  • Два сегмента из четырех (половина тарелки) заполняются овощами и фруктами, причем овощи должны занимать 2/3 части, фрукты — оставшуюся 1/3 часть;
  • Один из четырех сегментов тарелки должен содержать продукты из цельного зерна, крупы и зернобобовые;
  • В последнем — четвертом — сегменте тарелки размещается белковая пища. Лучше, если это будет нежирное мясо (цыпленок, индейка, телятина, кролик), рыба, морепродукты, яйца или творог.

Подобный принцип размещения продуктов, составляющих один прием пищи, очень понятен и логичен.

Белок — основной строительный материал для клеток, его нужно обязательно включать в меню в достаточном количестве.

Дисо Нутримун

Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот для всей семьи на каждый день.

Подробнее

Сложные углеводы — очень важный компонент питания, способный надолго обеспечить организм энергией.

Растительная пища, занимающая половину объема тарелки — источник клетчатки, витаминов и микроэлементов для правильной и слаженной работы всех органов и систем.

Соблюдение «Правила тарелки» никак не отменяет общих принципов здорового питания.

Обратите внимание на нюансы при использовании подобного усеченного варианта диеты:

  • Запрет на употребление различных соусов (жирных заправок, майонеза). Любой овощной салат всегда лучше заправить нерафинированным растительным маслом.
  • Овощи и фрукты, используемые в питании, могут быть свежими или обработанными такими способами как варка, тушение, запекание, приготовление на пару или гриле. Соленая и маринованная продукция не используется.
  • Исключить из употребления полуфабрикаты, пищу из фаст-фуда, сладкие газированные напитки и продукты, содержащие транс-жиры. Не злоупотреблять кондитерскими изделиями и другой сахаросодержащей продукцией.
  • Важно соблюдать режим питания и питьевой режим.

Следование этим несложным рекомендациям позволит каждому, кто решил воспользоваться правилом тарелки, так выстроить питание, что это самым лучшим образом отразится на самочувствии и состоянии здоровья.

Данный упрощенный вариант диеты не только позволяет держать под контролем объем и калорийность пищи, но и увеличит до нормы употребление овощей, фруктов, белковых продуктов и круп, а также поможет выработать целый ряд полезных пищевых привычек для здорового образа жизни.

#Долголетие #На каждый день #Питание #Польза для здоровья #Правильное Питание #Укрепление здоровья

Tарелка Здорового Питания (Russian) | The Nutrition Source

Тарелка Здорового Питания, созданная экспертами по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения,  это руководство для здорового, сбалансированного питания – на тарелке или в вашей коробке для ланча.  Прикрепите копию на холодильник для ежедневного напоминания о здоровом, сбалансированном питании.

  • Овощи и фрукты должны состАвлять основную часть Вашего приёма пищи – ½ тарелки.

Обеспечьте разнообразие цвета и вида Вашей пищи и помните, что картофель не считается овощем по Тарелке Здорового Питания из-за негативного воздействия на уровень сахара в крови.

  • Отдайте предпочтение цельнозерновым – ¼ тарелки.

Цельные и неочищенные  зерновые –цельная пшеница, ячмень, зерна пшеницы,  киноа, овсянка, гречка,  неочищенный рис и продукты, изготовленные из них,  например, макароны из цельной пшеницы, – меньше влияют на уровень сахара в  крови и инсулин, чем белый хлеб, белый рис и другие очищенные зерна.

  • Сила белка – ¼ тарелки.

Рыба, курица, фасоль, орехи  являются здоровыми и  разнообразными источниками белка. Их можно добавить в салат и они хорошо сочетаются с овощами. Ограничьте потребление красного мяса и избегайте его потребления в переработанном виде, таком как бекон и сосиски.

  • Полезные растительные масла – в умеренном количестве.

Выбирайте полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и другие. Избегайте частично гидрогенизированные масла, которые содержат вредные транс-жиры. Помните, что пониженная жирность не всегда означает  “полезное.”

  • Пейте воду, кофе или чай.

Откажитесь от сладких напитков, ограничьте потребление молока и молочных продуктов до одной или двух порций в день, ограничьте потребление сока до маленького стакана в день.

  • Будьте активны.

Красный человечек, который бежит  вдоль Тарелки Здорового Питания, – это напоминание, что активность также важна для контроля веса.

Основное послание Тарелки Здорового Питания – отдайте предпочтение качеству питания.

  • Вид углеводов в вашем питании важнее, чем количество, потому что некоторые источники углеводов – такие, как овощи (кроме картофеля), фрукты, цельнозерновые, бобовые – полезнее, чем другие.
  • Тарелка Здорового Питания также советует избегать употребление сладких напитков, основной источник калорий – обычно с низкой пищевой ценностью.
  • Тарелка Здорового Питания поощряет употребление полезных растительных масел и не устанавливает лимит на ежедневный расход калорий от полезных источников жира.
Тарелки здорового питания условия использования


Мы даем разрешение использовать изображение Тарелки здоровоBго питания в соответствии со следующими сроками и условиями:

  • Вы обязаны включить ссылку: “Авторское право © 2011 Гарвардский университет. Для дополнительной информации о Тарелке здорового питания обратитесь в Источник Питания кафедры Питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, http://www.thenutritionsource.org и  Harvard Health Publications, health.harvard.edu.”
  • Ваше использование Тарелки здорового питания должно быть только в некомерческих целях.
  • Ваше использование Тарелки здорового питания должно соответсвовать всем применимым законам.
  • Вы не должны модифицировать изображение или текст.
  • Гарвард может аннулировать это разрешение в любое время по собственному усмотрению. В случае, если разрешение аннулировано, Вы обязаны снять изображение со всех сайтов и общественных мест в течении не более пяти дней.
  • Гарвард категорически запрещает любую индикацию – явную или подразумеваемую – которая предполагает или может привести к мысли, что Гарвард, кафедра Питания Гарвардской школы общественного здравоохранения или сайт Источник Питания поддерживают какие либо продукты, сервисы, физические лица, группы или организации. Следовательно, Вы не имеете права использовать названия  “Гарвард”, “кафедра Питания  Гарвардской школы общественного здравоохранения” , “Источник Питания”  или какие-либо Гарвардские товарные знаки, связанные с Тарелкой здорового питания, без предварительного одобрения в письменной форме за исключением конкретной ссылки, указанной выше, в целях воспроизведения.
  • Вы не имеете право использовать Тарелку здорового питания в какой-либо форме, которая может навредить репутации Гарварда.
  • Гарвард отказывается от любых гарантий (прямых или подразумеваемых), связанных с Тарелкой здорового питания, в том числе, каких-либо подразумеваемых гарантий товарности, пригодности для определенных целей и ненарушения прав.
    Вы ограждаете и освобождаете Гарвардский университет и его руководящий совет, сотрудников, преподовательский состав, студентов, работников и представителей от каких либо претензий, убытков, потерь, обязательств, расходов, исходящих из или связанных с Вашим использованием Тарелки здорового питания.

Translation assistance provided by Alen Agaronov and Katsiaryna Bykov

Terms of Use

The contents of this website are for educational purposes and are not intended to offer personal medical advice. You should seek the advice of your physician or other qualified health provider with any questions you may have regarding a medical condition. Never disregard professional medical advice or delay in seeking it because of something you have read on this website. The Nutrition Source does not recommend or endorse any products.

Правило тарелки: плюсы и минусы для худеющих

Правило тарелки: плюсы и минусы для худеющих

Правило тарелки: плюсы и минусы для худеющих Правило тарелки – один из популярных способов организации рациона при похудении.
Основная цель данной методики – упростить жизнь худеющего без вреда для его здоровья.

Авторами правила тарелки называют, по одним данным, финских, а по другим – американских диетологов. Иногда это правило называют «модель тарелки». Эта методика призвана избавить худеющих от утомительного подсчета калорий: официальные рекомендации , составления ежедневного меню и прочих утомительных процедур. Соблюдать правило тарелки легко и приятно, однако назвать его универсальным способом похудения нельзя.

 

В магазинах можно купить тарелки, уже разделенные на секторы. Посуда,
сделанная по такому принципу, носят общее название «менажница». В Европе
и США менажницы повсеместно используются в общепите – для«шведского
стола», фуршетов, а также в больницах, санаториях, школах.

 

Что такое правило тарелки

Суть правила тарелки проста: пространство тарелки надо мысленно поделить на 4 сектора. Два сектора следует заполнить овощами, один крупами и злаками и еще один – белковой пищей. Таким образом достигается несколько важных и, безусловно, полезных целей:

  • ощутимое увеличение доли овощей в рационе;
  • гарантия потребления достаточного количества белков и круп;
  • контроль количества и примерной калорийности пищи;
  • выработка привычки в целом следить за рационом.

В ряде случаев вышеперечисленного оказывается достаточно для снижения веса.

Идеальной считается тарелка диаметром 20–24 см. Дополнительные рекомендации по размеру порций таковы: порция белков должна быть размером с колоду карт, порция круп и т.д. равна 3/4 стакана в готовом виде, количество овощей в пределах половины тарелки не ограничивается.

Важные особенности правила тарелки

В дополнение к пропорциям еды правило тарелки предусматривает ряд моментов:

  • к овощам, гарнирам и белкам не следует добавлять майонез и прочие жирные соусы – достаточно добавить пару ложек растительного масла в овощи;
  • картофель следует класть не на овощную, а на злаковую часть тарелки – он слишком крахмалистый;
  • в качестве источников белка предпочтительны нежирные сорта мяса и птицы, рыба, морепродукты, яйца, соевые продукты, фасоль и творог;
  • согласно правилу тарелки, можно есть смешанные блюда (жаркое, плов и т. д.), которые необходимо дополнить недостающими элементами;
  • суп тоже можно есть по правилу тарелки – в зависимости от вида супа его следует дополнить овощами, мясом или хлебом. Оптимальной считается порция супа, умещающаяся в стакане;
  • начинать трапезу рекомендуется с овощей – это поможет быстрее добиться чувства сытости;
  • за один прием пищи тарелку можно наполнить только один раз;
  • правило тарелки считается подходящим для обедов и ужинов.

Тепловая обработка продуктов может быть любой, однако кожу с птицы рекомендуется снимать, а жир с мяса обрезать.

Недостатки правила тарелки

  • Отсутствие строгих запретов и ограничений. Многие худеющие считают правило тарелки подходящим лишь для поддержания веса, а не для похудения.
  • Это усеченный вариант диеты, поскольку здесь не предусматривается общий режим приема пищи, продолжительность интервалов между трапезами, питьевой режим.
  • Недостаток молочных продуктов, которые необходимы в рационе каждого здорового человека.
  • Следует помнить об общих правилах здорового питания – отказе от полуфабрикатов, фастфуда, избытка сахара и кондитерских изделий.

 

Первая леди США Мишель Обама при поддержке ведомств здравоохранения
и сельского хозяйства страны пропагандирует правило тарелки как национальный
принцип рационального питания. Она и сама ежедневно пользуется этой методикой,
уверяя, что «тарелка здоровья» – лучший способ поддерживать себя в форме.

 

Преимущества правила тарелки

Диетологи практически не комментируют правило тарелки, но некоторые его преимущества по сравнению со многими популярными диетами очевидны. Обилие овощей, потребление почти всех необходимых продуктов, нормальная в среднем калорийность рациона, его разнообразие и возможность выбирать любимые продукты – все это делает диету по правилу тарелки не только безопасной, но и приятной, особенно при условии соблюдения остальных правил здорового питания.

Эксперт: Галина Филиппова, врач-терапевт, кандидат медицинских наук
Автор: Наталия Бакатина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Питание по методу тарелки Правила и противопоказания

Тарелка здорового питания

Еда — жизненно важный источник витаминов и полезных веществ, необходимых организму для нормального функционирования. Получить все из одного или нескольких продуктов невозможно, а учитывая индивидуальность каждого, говорить об универсальных диетах не приходится.

Основной причиной набора веса становится переедание. Не способствует похудению и неправильное соотношение белковых и углеводистых продуктов.

Возникает вопрос: как составить рацион так, чтобы в нем присутствовали все необходимые компоненты и при этом не набирать вес? Ответ нашли эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения: они придумали тарелку правильного питания.

Представьте себе обычную тарелку диаметром 20-24 см и визуально разделите ее на две равные половины, а потом одну из них — еще на две части. Это и есть идеальные порции рациона и основное правило тарелки.

Растительная пища — ½ тарелки

Большую часть, то есть половину тарелки должны составлять овощи и фрукты, предпочтительно сырые. Это обеспечит низкую калорийность рациона, а быстрое насыщение произойдет из-за клетчатки, которая набухает в желудке и прекрасно очищает ЖКТ.

Важно

Ежедневное употребление суточной нормы клетчатки снижает риск возникновения диабета, атеросклероза и желчнокаменной болезни. Наконец, именно это вещество ускорит диету.

Заполняя половину тарелки овощами, стремитесь к цвету и разнообразию. Исключите картофель и бобовые продукты. Отлично подойдут:

Необязательно употреблять овощи исключительно в сыром виде. Их можно тушить, готовить на пару, гриле, запекать или варить. В качестве заправки используйте оливковое масло или лимонный сок.

Сложные углеводы — ¼ тарелки

Правило тарелки подразумевает обязательное наличие гарнира. Отдайте предпочтение цельнозерновым продуктам, которые содержат сложные углеводы. Порция в готовом виде должна быть равна ¾ стакана. Именно к этой части следует перейти сразу после овощей.

Наличие углеводов в рационе крайне важно — именно они дают энергию. Сложные углеводы обеспечивают медленное переваривание и долгое насыщение. Положительно влияют на работу кишечника, состояние волос и ногтей.

Для заполнения этой части тарелки подойдут:

  • каши;

  • картофель, исключите жареный;

  • макароны из твердых сортов пшеницы;

  • цельнозерновой хлеб;

  • гречка;

  • булгур;

  • киноа;

  • кускус;

  • бурый и дикий рис.

Откажитесь от жирных соусов вроде майонеза или кетчупа. Простые углеводы следует исключить из рациона.

Белки — ¼ тарелки

Наконец, последняя часть тарелки — белковая. В ход идут продукты, насыщенные белком. Организм тратит больше всего усилий на переваривание этого вещества, но без него невозможно представить здоровое питание.

Именно белок отвечает за строение мышц, образование и восстановление новых мышечных волокон и тканей. Такая пища обеспечивает «доставку» витаминов, жирных кислот и других полезных веществ.

Согласно правилу тарелки, для этого подойдут:

  • рыба, в том числе и жирные сорта;

  • морепродукты;

  • яйца, но старайтесь обойтись без жареных;

  • творог, лучше всего пятипроцентный;

  • мясо: отдавайте предпочтение нежирному — курице, индейке, кролику;

  • бобовые и соевые продукты.

Оптимальная порция белковых продуктов должна составлять 80-130 г. В рамках диеты избегайте красного мяса или мяса в переработанном виде — колбас, бекона, сосисок.

Что еще нужно знать

  • При выборе этой модели питания рекомендуется есть не чаще 4 раз в день. Перерывы между приемами пищи должны составлять 3–4 часа.

  • Согласно правилу тарелки, еду лучше всего тушить, варить, готовить на пару или запекать. Постарайтесь отказаться от жарки: такой способ добавит лишние калории к блюду, что противоречит любой диете. При готовке мяса лучше всего удалить с него кожу и жир.

  • В умеренных количествах употребляйте полезные растительные масла. Это источник жиров, оказывают прямое влияние на уровень сахара в крови. Не все жиры вредны для организма, и, напротив, далеко не все нежирные продукты полезны. Растительные масла — основной источник энергии, они же помогают усваивать витамины и питательные вещества, нормализуют уровень холестерина. Выбирайте оливковое, рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное. Избегайте гидрогенизированные масла.
  • Необходимо исключить все сладкие напитки — газировки и соки, в них нет клетчатки, которая содержится во фруктах. Также стоит ограничить молоко. Если это дается с трудом, разрешите себе один небольшой стакан в день. Пейте чай, кофе и воду. Помните, что норма жидкости составляет не менее 30 мл на один килограмм веса.

  • Что касается любителей супов, особенно на обед, то и они могут совместить пищевые привычки с рационом тарелки для похудения. Суп, впрочем, необходимо дополнить недостающими овощами, одним кусочком мяса и черного хлеба. Оптимальный размер порции — один стакан.

Правило тарелки для похудения

Самое главное правило здесь — активность. Потому что подвижный образ жизни важен для контроля веса и здоровья. Любая диета будет бесполезной, если вы не сжигаете калории в спортзале, на коврике для йоги или на прогулке. Особенно актуально это для тех, у кого сидячий образ жизни и офисная работа.

Эксперты Гарварда, разработавшие правила тарелки, советуют не ограничиваться только перечисленными выше продуктами. Этот принцип необходимо использовать в качестве руководства, то есть в основе рациона должны быть овощи, фрукты, цельные злаки, полезные жиры и белки.

Для завтрака, например, такой рацион вряд ли подойдет. Утром лучше съесть углеводы с молочными продуктами, то есть белками. В вечернее время отказаться от углеводов, а за три часа до сна и вовсе от любых приемов пищи. На ужин выбирайте белковые продукты или же продукты, насыщенные клетчаткой.

Использовать принцип тарелки здорового питания удобнее всего в обеденное время.

Важно

Тем, кто усиленно тренируется в спортзале, стоит отдать предпочтение другой системе питания, упор в которой сделан на получение белков в гораздо большей степени.

Наконец, не стоит забывать и о стандартных правилах здорового питания и диеты, следуя которым вы сформируете полезные пищевые привычки:

  • Нельзя переедать. Не зря гарвардские эксперты использовали для основы схемы тарелку. Необходимо следовать обозначенным пропорциям и отказаться от добавки. Если же вы чувствуете насыщение, а тарелка еще не опустела, стоит прислушаться к организму и остановиться.

  • Для приема пищи нужно выделить отдельное время. Не обедайте «на ходу»: если вы будете есть быстро, то, вероятно, употребите больше положенного, поскольку чувство насыщения, как правило, приходит через 15 минут после начала приема пищи. Так что сядьте за стол и выделите себе достаточно времени на обед.

  • Откажитесь от просмотра сериалов, чтения книг или работы за обедом. Не стоит отвлекаться во время еды, иначе мозг отправит сигналы о насыщении поздно.

  • Не увлекайтесь вредной едой. Исключите сладкое, фастфуд, копчености и жирное мясо. Уменьшите потребление сахара до минимума.

Преимущества и недостатки правила тарелки

Один из главных плюсов этого метода питания — простота. Этот же фактор обеспечит экономию времени. Руководство позволяет составить достаточно широкий рацион питания, поэтому вам не придется искать новый рецепт кефирно-гречневой диеты.

Правило тарелки для похудения подразумевает регулярное потребление овощей и фруктов, а также равномерное распределение питательных веществ. Иными словами, придерживаясь его, можно быть уверенным в соблюдении баланса углеводов, белков и жиров.

Существуют и минусы. Система гарвардской тарелки не учитывает индивидуальных особенностей организма. Она не охватывает утренние или вечерние приемы пищи. Здесь нет строгих ограничений, поэтому руководство подходит скорее для поддержания веса, а не для похудения.

Что можно сделать?

Нарисовать схему тарелки и прикрепить на холодильник. Изучить раздел рецептов на нашем сайте, где вы всегда найдете вкусные, полезные и быстрые в приготовлении блюда.

Читайте также

Правило тарелки) — 7 ответов на Babyblog

Правило тарелки: плюсы и минусы для худеющих

 

Правило тарелки: плюсы и минусы для худеющих

Правило тарелки – один из популярных способов организации рациона при похудении. Основная цель данной методики – упростить жизнь худеющего без вреда для его здоровья.

Авторами правила тарелки называют, по одним данным, финских, а по другим – американских диетологов. Иногда это правило называют «модель тарелки». Эта методика призвана избавить худеющих от утомительногоподсчета калорий: официальные рекомендации , составления ежедневного меню и прочих утомительных процедур. Соблюдать правило тарелки легко и приятно, однако назвать его универсальным способом похудениянельзя.

 

В магазинах можно купить тарелки, уже разделенные на секторы. Посуда,
сделанная по такому принципу, носят общее название «менажница». В Европе
и США менажницы повсеместно используются в общепите – для«шведского
стола», фуршетов, а также в больницах, санаториях, школах.

 

Что такое правило тарелки

Суть правила тарелки проста: пространство тарелки надо мысленно поделить на 4 сектора. Два сектора следует заполнить овощами, один крупами и злаками и еще один – белковой пищей. Таким образом достигается несколько важных и, безусловно, полезных целей:

  • ощутимое увеличение доли овощей в рационе;
  • гарантия потребления достаточного количества белков и круп;
  • контроль количества и примерной калорийности пищи;
  • выработка привычки в целом следить за рационом.

В ряде случаев вышеперечисленного оказывается достаточно для снижения веса.

Идеальной считается тарелка диаметром 20–24 см. Дополнительные рекомендации по размеру порций таковы: порция белков должна быть размером с колоду карт, порция круп и т. д. равна 3/4 стакана в готовом виде, количество овощей в пределах половины тарелки не ограничивается.

Важные особенности правила тарелки

В дополнение к пропорциям еды правило тарелки предусматривает ряд моментов:

  • к овощам, гарнирам и белкам не следует добавлять майонез и прочие жирные соусы – достаточно добавить пару ложек растительного масла в овощи;
  • картофель следует класть не на овощную, а на злаковую часть тарелки – он слишком крахмалистый;
  • в качестве источников белка предпочтительны нежирные сорта мяса и птицы, рыба, морепродукты, яйца, соевые продукты, фасоль и творог;
  • согласно правилу тарелки, можно есть смешанные блюда (жаркое, плов и т.д.), которые необходимо дополнить недостающими элементами;
  • суп тоже можно есть по правилу тарелки – в зависимости от вида супа его следует дополнить овощами, мясом или хлебом. Оптимальной считается порция супа, умещающаяся в стакане;
  • начинать трапезу рекомендуется с овощей – это поможет быстрее добиться чувства сытости;
  • за один прием пищи тарелку можно наполнить только один раз;
  • правило тарелки считается подходящим для обедов и ужинов.

Тепловая обработка продуктов может быть любой, однако кожу с птицы рекомендуется снимать, а жир с мяса обрезать.

Недостатки правила тарелки

  • Отсутствие строгих запретов и ограничений. Многие худеющие считают правило тарелки подходящим лишь для поддержания веса, а не для похудения.
  • Это усеченный вариант диеты, поскольку здесь не предусматривается общий режим приема пищи, продолжительность интервалов между трапезами, питьевой режим.
  • Недостаток молочных продуктов, которые необходимы в рационе каждого здорового человека.
  • Следует помнить об общих правилах здорового питания – отказе от полуфабрикатов, фастфуда, избытка сахара и кондитерских изделий.

 

Первая леди США Мишель Обама при поддержке ведомств здравоохранения
и сельского хозяйства страны пропагандирует правило тарелки как национальный
принцип рационального питания. Она и сама ежедневно пользуется этой методикой,
уверяя, что «тарелка здоровья» – лучший способ поддерживать себя в форме.

 

Преимущества правила тарелки

Диетологи практически не комментируют правило тарелки, но некоторые его преимущества по сравнению со многими популярными диетами очевидны. Обилие овощей, потребление почти всех необходимых продуктов, нормальная в среднем калорийность рациона, его разнообразие и возможность выбирать любимые продукты – все это делает диету по правилу тарелки не только безопасной, но и приятной, особенно при условии соблюдения остальных правил здорового питания.

Эксперт: Галина Филиппова, врач-терапевт, кандидат медицинских наук
Автор: Наталия Бакатина

Полезные завтраки на каждый день: правильное питание, рецепты

        Как гласит известная многим народная мудрость: «Завтрак съешь сам…». И диетологи во многом солидарны с таким подходом. Не стоит игнорировать утренний приём пищи или «завтракать» одним только кофе. Какой он – идеальный завтрак? Почему он так важен? Разберем подробнее в данной статье.

        Без полноценного, правильного, полезного завтрака похудеть будет непросто. Всё объясняется биологическими особенностями, физиологией: в утренние часы организму требуется некоторое количество энергии, чтобы запустить все процессы, подготовиться к новому тяжелому дню. Сделать это будет непросто без белков, жиров, углеводов, витаминов, различных минеральных компонентов.

     Некоторые врачи считают, что люди, пропустившие завтрак, съедают гораздо больше на протяжении дня, чем те, кто позавтракал. Кроме того, такое неправильное, нерациональное распределение пищи на протяжении дня может стать причиной развития болезней желудочно-кишечного тракта, а также повысить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Рассмотрим подробнее основные причины, подтверждающие важность завтрака.

Важность утреннего приема пищи

Как уже было сказано, именно первый приём пищи запускает основные процессы организма. Кроме того, завтрак способствует восстановлению сил после сна – ведь даже ночью затрачивается некоторое количество энергии, которая идет на поддержание жизнедеятельности. Дыхание, кровообращение, сокращение мышц, функционирование мозга, работа органов и не только – всё это процессы, на которые организму нужно топливо.

Почему же ещё завтрак так важен? Называют следующие причины:

  • Первый шаг на пути к стройности. Статистика показывает, что метаболизм людей, которые завтракают, больше на 2-5%, чем у тех, кто регулярно отказывается от первого приема пищи. Это значит, что люди, предпочитающие чашку кофе полноценному приему пищи, могут набрать до 2-4 лишних килограммов в год.
  • Первый шаг на пути к здоровому сердцу. Здоровый, правильный завтрак способствует снижению уровня «вредного» холестерина, улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Как результат – уменьшение рисков возникновения тромбов, инфаркта и инсульта.
  • Улучшение работы мозга. Полноценный завтрак способствует повышению концентрации внимания, улучшению памяти, повышению реакции. Всё это особенно важно школьникам, студентам и людям, чья работа напрямую связана с умственной деятельностью.
  • Защита от стресса. Если человек пропускает один из приёмов пищи, организм испытывает стресс, все его системы переходят в режим защиты. Поэтому усиливается реакция на внешние раздражители: любая жизненная ситуация может вызвать дискомфорт, апатию.
  • Усиление иммунитета. Завтрак, богатый пребиотиками, пробиотиками и клетчаткой способствует улучшению микрофлоры кишечника, что в свою очередь усиливает естественные защитные реакции организма. Он лучше противостоит вирусам, инфекциям, различным болезнетворным бактериям.
  • Улучшение настроения. Вкусный завтрак с утра, чашка ароматного кофе или чая – всё это не только запустит процессы организма, но и обеспечит заряд бодрости, энергии, поможет собраться с мыслями, настроиться на день.
  • Залог красоты кожи. Полезный, полноценный первый приём пищи снабжает организм необходимыми питательными элементами, витаминами, аминокислотами, что положительно сказывается на внешнем виде: кожа становится здоровой, сияющей, повышается её эластичность.

Главное, чтобы завтрак был сбалансированным, питательным, полезным, при этом лёгким. Но сколько калорий, белков, жиров, углеводов должно отводиться на завтрак? Какие правила и принципы у этого утреннего ритуала? Разберем подробнее.

Правила утреннего ритуала

Большинство людей не любит завтракать, считает этот приём пищи необязательным, предпочитает пропускать его. Но, как уже было сказано, отсутствие еды по утрам способно негативно повлиять на общее состояние, стать причиной некоторых заболеваний, общего недомогания. Какие же правила, касающиеся завтрака, существуют?

  • Даже если пропуск пищи стал привычкой, от неё необходимо избавляться. Делать это лучше постепенно, начиная добавлять к завтраку лёгкие любимые продукты. Даже несколько ложек каши или одно варёное яйцо будут полезны для организма.
  • За 10-15 минут до завтрака рекомендуется выпить стакан чистой питьевой воды комнатной температуры. Это положительно скажется на пищеварении, улучшит выработку желудочного сока.
  • Не стоит оттягивать завтрак. Оптимально, чтобы он был через 15-90 минут после пробуждения, но уж точно не позднее, чем через два часа. Своевременный приём пищи способствует нормализации уровня сахара в крови.
  • Не рекомендуется есть на ходу. Лучше выделить 15-20 минут с утра, чтобы позавтракать в спокойной обстановке. Это не только улучшает пищеварение, но позволяет остаться наедине со своими мыслями, распланировать день, подготовиться к нему.
  • Завтрак должен быть сытным, при этом лёгким, полезным. Диетологи советуют не включать в этот приём пищи выпечку, жирное жареное мясо. Эти продукты лучше заменить на диетическую куриную ветчину, сыр с низким содержанием жира.

Правильный завтрак способен зарядить энергией на весь день. Главное, чтобы он был сбалансированным, рассчитанным по калориям.

Калорийность

Ещё одно правило здорового похудения – грамотное распределение калорий на протяжении дня. Диетологи рекомендуют отводить на завтрак порядка 20-30% от суточной нормы.

Правильный завтрак должен включать следующие компоненты:

  • сложные углеводы: гречка, пшеничная, овсяная каши, бурый рис, фрукты, ягоды;
  • белки: яйца, диетические сорта мяса, ветчина из них, молочные продукты с низким содержанием жира, йогурты без сахара и добавок;
  • жиры: авокадо, орехи и семена, растительное масло льняное или оливковое;
  • клетчатка: овощи, листья салата, зелень.

Для завтрака также актуально «правило тарелки»: половина блюда должна приходиться на клетчатку, оставшаяся часть равномерно распределена между сложными углеводами, белками и жирами. Среди каш предпочтение лучше отдавать цельнозерновым. Именно они содержат большое количество полезных веществ, при этом обеспечивают чувство сытости.

Итак, запомним:

  1. Завтрак — должен быть.
  2. Завтрак должен быть не какой-то символической, микроскопической чашечкой кофе, а плотным приёмом пищи, способным снабдить организм энергией, БЖУ, витаминами и минералами на 20-30% дневной нормы!

   Да, большинство из нас с утра предпочитает пропустить эту важную оздоровительную процедуру. Причин много, и они у каждого свои. Но что, если сделать завтрак обычной привычкой? Очевидно, что тогда с его постоянством не будет никаких проблем.

   Но как взрослому давно сложившемуся и состоявшемуся человеку выработать у себя такую ценную привычку?

       Первое время они вынуждены часто напоминать своим пациентам, что похудение и поддержание здорового веса — это ни в коем случае не дисбаланс, не ограничение и уж тем более не голодовка; что основной лозунг грамотно подобранного рациона — «ешь — и худеешь». Но вскоре люди сами начинают настолько глубоко воспринимать и понимать эту истину, что она действительно становится их частью: и их здоровья, и их человеческого «я».

     Приятного аппетита и будьте здоровы!

Последнее обновление: 26 января 2021 г., 10:32

Рецепты из кулинарной передачи «Правило тарелки» на телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Что нужно знать при покупке тарелок

Нет ничего более захватывающего в барабанной установке, чем звук удара тарелки. Он часто отмечает переход к новому разделу песни, действует как акцент, акцентирующий музыкальный отрывок или танцевальный номер, или сигнализирует о драматическом конце отличной мелодии. Если вы какое-то время играете на барабанах, вы, вероятно, знаете, какие звуки тарелок вы хотите использовать в своей ударной установке. Если вы новичок в игре на барабанах, эта статья даст вам несколько полезных советов о том, как найти тарелки, которые помогут вам хорошо начать свою карьеру барабанщика.

Зайдите на сайт любой крупной компании по производству тарелок, и вы найдете огромный выбор тарелок. Брызги, столкновения, темные, блестящие, большие, маленькие, винтажные, современные — как узнать, с чего начать? Давайте разберемся с выбором тарелок на несколько ключевых элементов.

Качество тарелок

Тарелки чаще всего изготавливаются из бронзы. Некоторые тарелки начального уровня сделаны из латуни, чтобы снизить закупочную цену, но ваши тарелки обычно изготавливаются из некоторой формулы бронзы.Бронза представляет собой комбинацию меди и олова и иногда содержит другие металлы, такие как серебро. Для тарелок чаще всего используются два типа бронзы: B20, состоящий на 80% из меди и 20% олова, и B8, из 92% меди и 8% олова. Обычно считается, что B20 имеет лучшие звуковые качества, чем B8, но это не всегда так. B8 можно найти в нескольких моделях, которые давно используются в различных музыкальных стилях. Некоторые высококачественные тарелки из бронзы находятся между B8 и B20 и предлагают звуковые качества, востребованные лучшими игроками в отрасли.

Обычно считается, что

B20 [бронза] имеет лучшие звуковые качества, чем B8, но это не всегда так. B8 можно найти в нескольких моделях, которые давно используются в различных музыкальных стилях.

Как изготавливаются тарелки? Посмотрите документальный фильм о том, как один бренд делает свой.

Типы тарелок Тарелки

обычно можно разделить на четыре большие категории: крэш, райд, хай-хет и эффекты.

Тарелки Crash: При довольно сильном ударе палкой по краю тарелки Crash должны издавать хороший взрывной звук, не слишком продолжительный.Размеры обычно варьируются от 14 до 18 дюймов, и хорошие 16 дюймов — хороший размер для начинающих. Общее правило — чем толще тарелка, тем выше высота звука. Если вы играете много рок-музыки, более толстая тарелка может выдержать громкие удары лучше, чем более тонкая тарелка (хотя последняя имеет большую гибкость). Более тонкие тарелки имеют более низкую высоту звука и будут предпочтительны для тех, кто играет джаз или другие более тонкие формы музыки. Это не означает, что вы не можете сильно ударить по тонкой тарелке и произвести приемлемый звук.Можно, но риск сломать тарелку выше.

Тарелки райд: Тарелки райд должны давать отчетливый, быстрый звук, похожий на пинг, при игре на смычке (восьмые ноты, стандартный джазовый рисунок и т. Д.) При игре на смычке (плоская область, которая образует вверх по большей части тарелки). По большому колоколу легче ударить, когда вы играете музыку, которая требует этого звука, но чем больше колокол, тем больше обертонов может быть у тарелки. Слишком много обертонов и «пинг» езды — его характерный звук — будут потеряны.Размеры здесь варьируются от 18 до 26 дюймов, 20 или 22 дюйма являются хорошей отправной точкой.

Стена тарелок Sabian на NAMM 2016

Хай-хэты: Тарелки хай-хэта обычно продаются парами, при этом нижняя тарелка немного толще верхней. Здесь применяется то же правило относительно тонкого и толстого: чем тоньше тарелка, тем ниже высота звука; чем толще тарелка, тем выше высота звука. Типичные размеры варьируются от 12 до 14 дюймов, но начиная с 13 или 14 дюймов обеспечит приемлемый звук для любого типа музыки. Если вы играете рок, попробуйте заменить нижнюю тарелку тяжелой толстой тарелкой. Этот трюк хорошо подходит для этого стиля.

Тарелки с эффектами: Их приятно иметь, но если у вас ограниченный бюджет, вы можете отложить добавление их на потом. Есть много вариантов. Тарелки China имеют тон «крышки мусорного ведра», который подходит для определенных акцентов. Тарелки Splash — это очень маленькие тарелки, которые добавляют быстрое высокочастотное мерцание к вашей звуковой палитре. Они прекрасно сочетаются с мягким вокальным отрывком или другими музыкальными сегментами с небольшой громкостью.Другие тарелки с эффектами могут быть чем угодно, от 18-дюймовой грохоты с просверленными в ней большими отверстиями до тарелки, имеющей спиральную форму для получения совершенно уникального звучания.

Что купить в первую очередь

Вам нужно сосредоточить свои первые покупки тарелок на одной поездке, одном или двух крэшах и хорошем наборе хай-хэтов. Это тарелки, которые вы будете чаще всего использовать в любом музыкальном стиле на любом этапе вашей карьеры. Давайте посмотрим, как сделать этот выбор.

Вам нужно сосредоточить свои первые покупки тарелок на одной поездке, одном или двух крэшах и хорошем наборе хай-хэтов.

В приведенном выше описании каждого типа тарелки кратко обсуждается, какой тип звука должен издавать этот тип тарелки. Когда вы ходите по магазинам тарелок, вы легко можете быть поражены бесчисленным множеством доступных вам вариантов. Если вы только начинаете играть на барабанах и делаете самые первые покупки тарелок, вам подойдет бокс-сет в любом крупном магазине музыкальных инструментов или в местном магазине ударных.

Как и все остальное, чем больше вы платите, тем лучше вы получаете продукт, но некоторые специальные предложения могут предоставить вам приличный набор тарелок менее чем за 200 долларов США, который будет работать до тех пор, пока вы не разовьете более разборчивый слух для звуков тарелок.

Установка Аники Ниллес для тарелок Meinl

Если вы живете рядом с розничным музыкальным магазином или вам действительно повезло и вы живете рядом с независимым магазином барабанов, смело берите палку и смело начинайте играть на тарелках. Продавец будет более чем счастлив помочь вам сделать правильный выбор.Последовательность тарелок с годами улучшилась, но даже в пределах одной марки и модели отдельные тарелки могут быть уникальными по своим звуковым характеристикам. Пусть ваше ухо будет путеводителем и купите то, что вам нравится.

Самая важная покупка

Самая важная часть вашей покупки тарелки — это вообще не тарелка. Их дело везти! После того, как вы выбрали набор тарелок, вам нужно будет доставить их домой по крайней мере, а в лучшем случае — на многие концерты. Подойдет и хороший кожаный чехол с мягкой подкладкой и разделителями.Если вы знаете, что впереди вас ждет работа и вам придется часто перевозить тарелки, лучше всего защитит жесткий футляр. Тарелки тоже тяжелые, поэтому чехол с колесами может быть лучшим вариантом.

Тарелка с годами улучшилась, но даже в пределах одной марки и модели отдельные тарелки могут быть уникальными по своим звуковым характеристикам.

В этой статье мы только начинаем обсуждать многие вопросы, связанные с выбором и покупкой тарелок. Проведите время в Интернете, изучая историю тарелок, немного о металлургии и о множестве доступных вариантов размера, формы и отделки.То, что вы узнаете, не только поможет вам начать покупать хорошую первую или вторую тарелку, но и будет служить вам на протяжении всей вашей карьеры барабанщика. Чем больше вы знаете об оборудовании, которое покупаете, играете и / или планируете приобрести, тем больше вы будете довольны игрой на барабанах.

(Новые барабанщики: узнайте больше о брендах тарелок и ценах на тарелки в этом руководстве о том, как играть на барабанах.)

* Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить небольшую комиссию от продавца продукта, если вы сделаете покупку. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу конфиденциальности .


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Рик Лонг барабанщик, басист и писатель-фрилансер. Он участвует в нескольких проектах, охватывающих многие стили музыки, и за последние двадцать лет часто публикуется в музыкальной прессе.

Эффекты молотков и токарных тарелок

Этапы молотков и токарных операций в процессе производства тарелок имеют решающее значение для формирования общего звукового профиля тарелки.Понимание того, как эти процессы изменяют физические и звуковые свойства необработанной тарелки, важно для любого барабанщика, стремящегося к более глубокому пониманию того, как работает их оборудование.

После штамповки раструба и центрального отверстия тарелки, она подвергается ударной обработке, в результате чего формируется ее общий профиль. Когда тарелка ударяется молотком, ее металл сжимается наружу; в зависимости от рисунка и интенсивности удара тарелка может иметь более крутой или более плоский профиль (как правило, более крутой профиль дает более высокую высоту звука).

Hammering также добавляет напряжения и напряжения физической структуре тарелки. Искажения на поверхности тарелки, вызванные ударами молоточка, добавляют тональную сложность к общему звучанию тарелки; Более крупные следы молотка вызывают более сильное прерывание звуковых волн, делая звук более грязным и темным. Забивать молотком можно как машинным, так и ручным способом. Тарелки с ручным молотком особенно уникальны тем, что никакие две тарелки не имеют абсолютно одинаковых ударов молотка, а это означает, что каждая тарелка является отдельным уникальным инструментом.

После того, как тарелка достаточно забита, ее отправляют на токарный станок, где вырезают ее тональные канавки. Обшивка этих канавок служит для фокусировки звука тарелки, обеспечивая канал, по которому звуковые волны могут излучаться наружу. Вообще говоря, более плотные и концентрические канавки приводят к более сфокусированному и прямому звуку.

Именно на этой стадии производственного процесса тарелка приобретает конусность. Конусность — это изменение толщины от раструба к краю тарелки. Поскольку при нарезании пластин удаляется физическая масса тарелки, этот шаг имеет решающее значение для определения степени атаки и промывки тарелки.Например, краш-тарелки имеют тенденцию быть более тонкими по краям, чтобы быть более взрывоопасными.

Понимание того, как молоток и натяжка влияют на тон тарелки, важно для любого барабанщика, который хочет добавить новый звук в свою установку. Эти фундаментальные знания могут позволить любому, кто покупает тарелки, оценить, как тарелка может звучать, просто наблюдая за образцами ударов и тональными канавками, видимыми на тарелке. Имейте в виду, что это не жесткие правила, а просто общие концепции, которые помогут вам принять решение при выборе новой тарелки.

Этот пост — «четвертая часть» нашей обучающей серии о тарелках. В предыдущих статьях специалист по барабанам Пол Спенсер обсуждает анатомию тарелки, сплавы, из которых делают тарелки, и различия между тарелками из литого и листового металла.

Ударный 101

УРОК 1 —

Basic Re-Hammer, отдых тарелки, точная настройка.

Базовая техника перфорации —

Недавно мне дали аттракцион Ufip Tiger с указанием владельца «просто сделать его немного сложнее и, возможно, осушить сенсорный экран».’

Базовая форма и вес не нуждались в изменении, поэтому я решил применить неспецифический перетяжной молоток. Другими словами, не требовалось корректирующего удара молотком, поэтому общий повторный молоток придаст тарелке дополнительную сложность и слегка осушит реакцию на стирку, требуемую владельцем.

Ударный метод —

Я выбрал молоток для этой модификации — молот на 24 унции с большим лицом.

Начиная с верхней части тарелки в точке прямо перед мостом, я забиваю молотком по направлению к краю, заканчивая краем треугольной формы (заостренный конец у моста, основание треугольника на краю). Основание треугольника обычно составляет 1-2 дюйма в длину.

У меня обычно есть 12-30 следов молотка (в зависимости от желаемой плотности удара), содержащихся в каждой треугольной «спице».

Я повторяю этот процесс, ударяя по той же области, но на этот раз снизу тарелки.

Следующая область тарелки, которую необходимо забить точно таким же образом, будет располагаться под углом 180 градусов к первой «спице» удара. Схема похожа на настройку барабана в том смысле, что вы всегда работаете с противоположными концами окружности, прежде чем перейти к новой точке на окружности.

Если мы думаем о кованых спицах как о числах на циферблате, это будет порядок удара:

-1-я спица с перфорацией у отметки 12 часов

— забейте ту же область снизу тарелки

— 2-я спица с перфорацией на отметке «6 часов»

— забейте ту же область снизу тарелки

-3 спица с перфорацией у отметки 9 часов

— забейте ту же область снизу тарелки

— 4-я спица с перфорацией у отметки 3 часа и т. Д….

Эта стратегия повторяется до тех пор, пока вся поверхность тарелки не будет забита как сверху, так и снизу.

Перед дальнейшей молотковой обработкой необходимо перерыв от 3 до 10 дней.

Метод покоя —

Каждый день примерно в одно и то же время я стучу по каждой «отдыхающей» тарелке (постукивая по чашке, мосту, основной игровой зоне и краю), чтобы проверить звуковые изменения.Иногда я каждый раз записываю тарелку в качестве ориентира, но со временем я научился доверять своим ушам.

После двух дней подряд одинакового звукового отклика тарелка готова к новым ударам или токарной обработке.

После отдыха тарелка усложнилась и немного осушила. Никакой точной настройки формы не потребовалось. Я отметил несколько областей для точной настройки.

Метод 1 для точной настройки —

Метод точной настройки аналогичен процессу поиска правильного места для наклеивания ленты на тарелку.

Я играю на тарелке, слегка надавливая (указательным пальцем другой руки) на разные области тарелки. Когда мне нравится небольшое изменение тона, вызванное нажатием пальца, я кладу в это место кусок барабанной жевательной резинки Promark. Затем я могу продолжить процедуру, пока не буду доволен общим характером мытья.

Затем я забиваю эти отмеченные участки до желаемой степени.


После тонкой настройки я сделал звуковой файл для клиента, который решил, что ему нужно немного посложнее.Итак, я повторил весь процесс переточки, используя молоток с меньшим диаметром, и после 5 дней отдыха клиент был доволен, и моя работа была сделана.

Что нужно знать о … сплавах тарелок



Билли Бреннан

Сплав в самом общем смысле представляет собой смесь двух или более металлов. Поскольку металлы в своем естественном состоянии химически не связаны, они плавятся — и создаются сплавы — в расплавленном состоянии путем плавления и перемешивания.Этот фундаментальный процесс лежит в основе производства тарелок.

Тарелки

изготавливаются из различных медных сплавов — не только потому, что пластичность меди позволяла использовать ее на протяжении всей истории даже с простыми инструментами, но, что более важно, потому, что медь имеет желаемые звуковые свойства. Наиболее распространенными медными сплавами, используемыми в тарелках, являются бронзы, которые представляют собой сплавы меди и олова с небольшими количествами других металлов, таких как серебро. Бронза B20 (80 процентов меди, 20 процентов олова), также известная как колокольная бронза, и бронза B8 (92 процента меди, 8 процентов олова) являются наиболее распространенными, но такие компании, как Zildjian, Meinl и Paiste, экспериментируют с различным оловом. отношения к меди.Латунь — сплав меди и цинка, а не олова — также по-прежнему используется в некоторых тарелках, хотя никелевое серебро (обычно 60 процентов меди, 20 процентов никеля и 20 процентов цинка) практически исчезло с тарелок, несмотря на то, что оно более распространено в прошлое, как и в моделях Paiste, произведенных в 40-х и 50-х годах. (Никелевое серебро все еще иногда используется, например, в некоторых гонгах Пайсте.)

В идеале качество звука лежит в основе любого музыкального инструмента, но никогда не бывает так просто.Существует бесчисленное множество жанров, настроек исполнения и личных мнений о том, что звучит «хорошо». Не говоря уже о том, что расходы почти всегда играют огромную роль в производстве и розничной торговле — в конце концов, не каждый может позволить себе приобрести тарелку за 400 долларов. Это может довольно быстро запутаться. Но ознакомьтесь с основами сплавов тарелок, и вы будете гораздо лучше подготовлены, чтобы делать правильные покупки тарелок для того типа музыки, которую вы играете.

Базовая бронза

Поскольку бронза в той или иной форме составляет подавляющее большинство сплавов тарелок, это хорошее место для начала.Пол Фрэнсис, директор по исследованиям и дизайну / качеству Zildjian, говорит: «Как правило, чем меньше олова, тем ярче и точнее будет звучать тарелка с более высокими частотами», в то время как Пайсте, менеджер по международным связям с артистами и специалист по продукции Кристиан Венцель описывает звучание сплавов с повышенным содержанием олова как «более богатое и устойчивое».

Связанное практическое правило состоит в том, что чем выше соотношение олова и меди, тем дороже тарелка (хотя это не всегда верно, например, с серией 2002 профессионального качества Paiste, в которой используется бронза B8).Одной из причин этого является повышенная сложность работы со сплавом с повышенным содержанием олова. Другой — диапазон звука, обеспечиваемый различными сплавами. Мы более внимательно рассмотрим известные бронзовые сплавы и приведем несколько примеров тарелок, в которых используется каждый тип.

B20

Независимо от того, обозначена ли эта бронза как B20 (Sabian и Meinl), CuSn20 (Paiste) или Zildjian Secret Alloy, эта бронза на 80 процентов состоит из меди на 20 процентов олова, часто со следами серебра.С B20 может быть трудно работать, требуя обширной доработки и отжига из-за его естественного хрупкого состояния, но он использовался дольше, чем любой другой сплав (только Зилджианом почти 400 лет!). B20 по-прежнему является наиболее часто используемой формой бронзы. «Он предлагает широчайший частотный диапазон, и мы можем управлять им», — говорит Фрэнсис. «Он может быть ярким, как в серии A, или темным, как в серии K». Эта универсальность позволяет тарелкам B20 быть опорой во всех жанрах музыки, от джаза до рока и не только.

Zildjian использует сплав B20 в своих литых бронзовых тарелках, производство которых полностью осуществляется собственными силами, от литья до отделки. Сюда входят серии A, K, A Custom и K Custom. Meinl использует B20 в своих линиях Mb20, Byzance, Candela и Symphonic. Этот бронзовый вариант также используется в сериях Sabian HHX, AAX, HH, AA, Xs20 и Paragon, а также в сериях Twenty, Twenty Masters Collection и Formula 602 от Paiste.

B8

B8, или бронза 2002 / CuSn8 от Paiste, состоит из 92 процентов меди и 8 процентов олова.Эта бронза часто используется в тарелках начального уровня, таких как тарелки Zildjian ZBT и ZXT из листовой бронзы (называемые «листовой бронзой» , а не , потому что модели не требуют литья, а потому, что металл отливается сторонними поставщиками и покупается в большая часть Зилджяна, а не отлита на фабрике Зилджян). B8 также используется из-за его очень яркого и сфокусированного звучания. Хорошим примером этого является серия RUDE от Paiste, ориентированная на такие жанры, как панк и металл, которые часто требуют громких режущих тарелок, чтобы пробить громкость и искажения усилительных гитар.

В частности,

Paiste гордится своими высококачественными тарелками B8, включая серии 2002, Giant Beat и RUDE. В линейках Alpha среднего класса и более доступных линиях PST 5 также используется бронза 2002 года. В линиях Meinl Mb8, Classics и MCS, а также в некоторых моделях серии Generation X используется этот сплав, как и в линейках Sabian начального уровня B8 и среднего уровня B8 Pro и APX.

Прочие смеси

Meinl ценит звук и параметры настройки, и поэтому заявляет, что является «единственным производителем тарелок, предлагающим из четырех различных видов бронзовых сплавов.«Помимо B8 и B20, компания использует сплавы B10 и B12 (которые, как вы уже догадались, составляют 90/10 и 88/12 бронзы на олово соответственно). Эти бронзовые цвета лежат между B8 и B20 в континууме от яркого и громкого до темного и гладкого. B10 используется в новой линейке Classics Custom и некоторых тарелках Generation X, а B12 используется в линиях Soundcaster Custom и Soundcaster Fusion. Зилджян также использует бронзу B12 в серии полупрофессиональных ZHT, которую Фрэнсис описывает как «сделанную так же, как A, но с немного большей яркостью».”

В то время как Paiste не использует B10 или B12, компания использует свою запатентованную Signature Bronze. Как утверждает Пайсте, этот ранее неиспользованный сплав «оказался полнее, шире и богаче по звуковому потенциалу, чем любой другой сплав». Формула используется в высококачественных тарелках Signature, Signature Reflector, Signature Dark Energy и Signature Traditionals.

Латунь

Как упоминалось ранее, латунь — это медно-цинковый сплав, чаще всего в соотношении 63/37, используемый в некоторых тарелках.Кристиан Венцель из Paiste отмечает, что «латунь звучит немного приглушенно по сравнению со всеми бронзовыми сплавами». А Пол Фрэнсис из Zildjian описывает медные тарелки как «ограниченные» по звуку и долговечности и как «самые простые тарелки, по которым можно ударить». Судя по этим ограничениям, неудивительно, что латунь используется гораздо реже, чем бронза. Этот сплав используется почти исключительно в инструментах для начинающих. Если в вашем магазине есть комплекты начального уровня с бесплатными тарелками, скорее всего, это медные.

Серия

Zildjian Planet Z похожа на ZDT, но выполнена из латуни. Эта линия в первую очередь ориентирована на те регионы мира, которые не могут позволить себе бронзовые тарелки. PST 3 от Paiste и HCS от Meinl также являются медными тарелками начального уровня.

Заключение

Хотя сплавы, используемые производителями тарелок, обеспечивают основу звука конечного продукта, они — лишь верхушка айсберга. «Сплав — только одна часть звука», — говорит Венцель.«Он обеспечивает определенный звуковой потенциал, и, кроме того, общий звук готовой тарелки является результатом ремесленных навыков: ударов молотком, темперирования, различных техник токарной обработки и т. Д. Каждый этап производства, помимо анатомии — размера, веса, формы — влияет на звучание тарелки. Более того, ни один из сплавов не ограничен определенным музыкальным стилем. Например, мы используем нашу Signature Bronze для громких тяжелых тарелок, таких как крэш Signature Reflector Heavy Full, которые популярны среди барабанщиков металла и хард-рока.С другой стороны, тот же сплав используется для темных мягких тарелок, подходящих для джаза, блюза и т. Д., В линейке Traditionals ».

Тем не менее, основы и обобщения сплавов, описанные в этой статье — больше олова означает более теплый и низкий звук, а меньшее количество олова означает яркий и резкий звук — должны дать вам хорошую отправную точку в поисках подходящей тарелки. звучит для ваших конкретных нужд.

Первоначально опубликовано в выпуске журнала Drum Business за май / июнь 2011 г.

И обязательно ознакомьтесь с другими нашими функциями «Что вам нужно знать о» здесь.

Руководство по барабанным тарелкам для начинающих

Есть один важный вопрос, который каждый барабанщик должен задать себе, когда придет время покупать собственное оборудование: Как мне выбрать правильную настройку и что именно мне нужно? Существует несколько вариаций каждого отдельного компонента ударной установки для начинающих.Если вы застряли, то правило номер один — не покупайте вслепую — следуйте этому руководству, чтобы выбрать подходящие тарелки для вашей будущей ударной установки, и избавьте себя от головной боли.

[шаблон ALG = «Изображение» asin = «B00F912X96 ″]

Характеристики тарелки

Во-первых, важно рассмотреть композиционные аспекты тарелки. Размер, вес и материал играют огромную роль в определении типа звука, который отразится от них при ударе.

Латунь, бронза, нейзильбер (сплав с медью и никелем) и ковкая бронза (сплав бронзы и олова) — самые популярные материалы, используемые для изготовления тарелок.Новичкам рекомендуется латунь из-за ее недорогой цены. Bronze действительно предлагает более полный, более профессиональный звук, но по цене (просто убедитесь, что вы найдете тарелку из литой бронзы , а не из листового металла, если вы ищете качество). Размер зависит от тарелки типа , которую вы ищете, но, вообще говоря, тарелка большего диаметра будет громче, ниже по высоте и будет иметь более длительное время резонанса.

[ALG template = «Button» asin = «B0030YEP90 ″ button-text =» Лучшая дешевая латунная тарелка «text-color =» # 8224e3 ″ text-hover = «# ffffff» button-hover = «# 8224e3 ″]

Обратное можно сказать о тарелках меньшего диаметра.Более толстые и тяжелые тарелки, хотя и громче, обычно менее отзывчивы и гораздо более требовательны для получения надлежащего звука. Чтобы добиться уверенного отклика от толстой тарелки, нужен сильный удар.

Типы тарелок

Существует несколько различных типов тарелок, которые можно использовать для настройки вашей установки в соответствии с вашими индивидуальными потребностями, но крэш-тарелки, райд-тарелки и хай-хэты — это то, что вы найдете в большинстве стандартных наборов ударных. Для тех из вас, кто заинтересован в отказе от метода выбора тарелок «попробуй и попробуй», всегда доступны наборы тарелок, которые обычно содержат все вышеупомянутые типы.

Это идеальный вариант для новичков, которые собирают свою первую установку, но если вы стремитесь к определенному звуку, определенно рекомендуется покупать каждую из ваших тарелок индивидуально, в зависимости от их резонанса.

Перед покупкой любого оборудования для вашей ударной установки вам также следует подумать о жанре музыки, которую вы будете играть. Причина, по которой существует так много тарелок, из которых можно выбирать, в первую очередь, заключается в том, что большинство музыкальных стилей / стилей игры требуют разных звуков.Например, , вероятно, не будет использовать более тяжелый символ аварии для джазовой или латиноамериканской песни. Поскольку более тяжелые и толстые тарелки громче, они лучше подходят для жанров рок-н-ролл и металл. Zildjian — одна из самых популярных компаний по производству тарелок для рок-барабанных установок, хотя они и дороги.

[ALG template = ”CTA” asin = ”https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_8_7?url=search-alias%3Daps&field-keywords=zildjian+cymbal&sprefix=zcymbal%2Caps%2C142&crid=2V -text = «Проверьте тарелки Zildjian на Amazon!» include-image = ”on”]

Обозначения аварии: Тарелка с удачным названием, возможно, является самой важной в семействе тарелок.Вам будет сложно найти ударную установку без одной из них. Обычно, выбирая аварию, вы хотите сосредоточить свое внимание на более тонких вариациях, особенно если вы будете экспериментировать с несколькими жанрами музыки. Если вы выберете слишком тяжелую музыку, очень легко ограничить себя в отношении того, какую музыку вы сможете играть. Стандартные размеры тарелок для крэш-тарелок составляют от 14 до 18 дюймов в диаметре, но для универсального звука, который можно использовать для нескольких музыкальных стилей, рекомендуется выбирать от 16 до 18 дюймов.Игроки очень часто используют два или более символа аварии разного размера, чтобы интегрировать более полный и контрастный звук в свой стиль игры. По правде говоря, единственный способ узнать, какой звук вам понравится для тарелок любого типа , — это съездить в местный музыкальный магазин, попробовать несколько и определить, какая из них наиболее приятна для ваших ушей.

Тарелки райд: Чтобы понять функцию тарелок райд, важно знать, что такое «райд» по отношению к игре на барабанах.По сути, термин «ездить» означает оставаться в ритме с музыкой, или, другими словами, ездить с музыкой. Это тарелка, по которой вы будете многократно ударять по ней для создания паттернов. С творческой точки зрения, не обязательно использовать одноразовую функцию для тарелок любого типа. Вы определенно можете «разбиться» о райд-тарелку, если вам нужен именно такой звук. Обычно тарелка райд будет иметь немного больший диаметр (от 18 до 22 дюймов), однако 20 дюймов — идеальный вариант для нескольких стилей игры.Что касается веса и толщины, применяются те же правила. Более легкий символ столкновения будет иметь более высокий тон, чем его более тяжелый аналог.

Хай-хэты: Как правило, вам нужно искать хай-хэты от средней до большой толщины, чтобы, когда они собрались вместе, они производили приятный слышимый стаккато, а не дребезжащий звук. Диаметр от 13 до 14 дюймов является стандартным для этих тарелок, однако 14 дюймов является более распространенным размером. Из-за присущей хай-хэту многофункциональности, их настройка требует гораздо большего количества технических аспектов по сравнению со стандартной тарелкой райд или крэш.

Один из самых важных аспектов — расстояние между ними. Как правило, вы хотите отрегулировать сцепление так, чтобы между обеими тарелками оставалось от одного до полутора дюймов. Также очень важно не перетягивать войлочную шайбу на любой тарелке , чтобы избежать удушения резонанса, но это особенно важно для хай-хэта.

Теперь, когда у вас есть представление о том, что искать в тарелке перед покупкой, следует подчеркнуть, что тарелка может звучать лучше всего только при правильном ударе. Кто-то, не знакомый с игрой на барабанах, может сделать звучание тарелки за 200 долларов дешевым, тогда как профессионал может сделать звучание тарелки даже более низкого качества четким и ярким. При этом, практика всегда в ваших интересах!

Если все это звучит слишком запутанно или дорого, обратите внимание на электронную ударную установку!

[шаблон ALG = «Изображение» asin = «B0187KO8X4 ″]

Тарелка

| музыкальный инструмент | Britannica

тарелка , перкуссионный инструмент, состоящий из круглой плоской или вогнутой металлической пластины, по которой ударяют голенью или используют парами, скользящими вместе.Они использовались, часто ритуально, в Ассирии, Израиле (с г. до г. до 1100 г. до н.э.), Египте и других древних цивилизациях и достигли Восточной Азии в средневековье и Европы до 13 века. Большинство азиатских тарелок имеют широкий ободок, с куполом (выступом) или без него, держатся горизонтально и громко сталкиваются, или тарелки с маленьким ободком (или без ободка), держатся вертикально и играют мягко. Западные оркестровые тарелки произошли от тех, которые использовались в турецких военных оркестрах, модных в Европе 18-го века ( см. янычарская музыка), а цимбалы были представлены в творчестве Йозефа Гайдна (в частности, его Военная симфония , 1794), Моцарта и Бетховен.В романтической музыке, например, Рихарда Вагнера Tannhäuser , они часто используются для обозначения драматической кульминации. Традиционно лучшие тарелки привозили из Турции — их производство и медно-оловянный сплав держались в секрете.

Современные тарелки с неопределенной высотой тона имеют диаметр около 36–46 см (14–18 дюймов), имеют выпуклую форму в центре (там, где крепится фиксирующий ремешок) и слегка сужаются, чтобы обеспечить контакт только по краям. Они обладают широким динамическим диапазоном. Хотя обычно они сталкиваются или расчесываются вместе, ими также можно управлять с помощью ножной педали (как в хай-хэте), и их можно чистить щеткой или бить в закрытом или открытом положении, или по отдельной тарелке можно ударить щеткой или твердым — или голень с мягким концом.С конца 20-го века некоторые композиторы указали, что для звучания тарелок используется смычок. Дополнительные техники используются в джазовых и танцевальных коллективах.

«Древние тарелки», или кроталы (используемые, например, Клодом Дебюсси в 20-м веке), представляют собой небольшие пальчиковые тарелки, похожие на кастаньет, которые воспроизводят высокие ноты определенной высоты; они использовались на Ближнем Востоке с древних времен, прежде всего в качестве танцевальных инструментов. Китайские тарелки ( bo ) изготовлены из материалов, аналогичных тем, которые используются в турецких тарелках, но внешние края изогнуты вверх, и в результате звук становится тоньше; маленькие пары используются в свадебных и похоронных процессиях.

Что означает CYMBAL? Бесплатный словарь

Либо снова сцепив руки, либо в экстазе благочестивой радости, мисс Миггс в этот момент чокнулась своими лепешками, как пара тарелок; а затем возобновился с мягчайшими акцентами: это стало очевидным однажды, когда политическая процессия с сотнями развевающихся знамен, барабанами, тифами, рожками и цимбалами, гудевшими между рядами зданий, прошла через весь город. и протянул свои топчущие шаги и самый редкий шум мимо обычно тихого Дома Семи фронтонов.Вдалеке можно было разглядеть длинную колеблющуюся вереницу факелов, плывущих по главной улице, и можно было слышать пульсацию большого барабана, лязг цимбал, скрип одной-двух пачек и слабый рев отдаленных ура. Но теперь, непосредственно перед третьим катреном или припевом, спетым фортиссимо, с выразительным стуком по столу, который создавал эффект тарелок и барабана вместе, банка Алика была заполнена, и он должен был опорожнить ее до того, как припев умолк. После драматической череды писем о намерениях от нескольких сторон, Cymbal и Sirkin объявили сегодня, что отмеченный шеф-повар Брайан Насаджон из Beaker & Gray в центре города стал новым арендатором этого места на 3470 N.