Обустраиваем кухню: 7 вещей, на которых нельзя экономить — INMYROOM

Содержание

7 вещей, на которых нельзя экономить — INMYROOM

Советы

Мнение профи и личный опыт наших героев

Наш чек-лист поможет не ошибиться с планированием бюджета на ремонт кухни и сделать его качественно. 

Ровный пол

Не экономьте на новой стяжке — на кривой пол труднее класть плитку и устанавливать мебель. Обязательно проверьте работу строителей после выравнивания с помощью правила. 

«Когда строители сдавали нам квартиру, я не догадалась взять правило и приложить его к полу. В итоге строители уехали, мы заказали кухню. И каково было мое удивление, когда цоколь на кухонной мебели примыкал к полу где-то вплотную, а где-то отступал на 4—5 мм!» — говорит Юлия Суханова, участница нашей рубрики «Герой INMYROOM».

Дизайн: Юлия Суханова

Качество отделки

Дизайнер Ольга Почуева считает, что качественные и дорогие материалы в итоге помогают сэкономить. 

«Краску нужно брать качественную, тогда вы сэкономите: она ложится без разводов, экономичнее наносится, не выгорает и очень износостойкая. Еще один плюс — хорошо растягивается, следовательно ее нужно меньше», — уточняет дизайнер. 

Фото: кухни и столовые Гранд

Что касается отделки пола, Ольга приводит забавную, но показательную аналогию: «Дешевая плитка с некачественным принтом — это печаль, как китайский айфон. Лучше сразу взять ту, которая вам нравится».

Дизайн: Ника Русанова

Системы хранения

Выбирать открытые полки в целях экономии — распространенная ошибка. На поверхности часто скапливается грязь — и с этим вряд ли справится даже самая мощная вытяжка. К тому же они менее функциональны.

Дизайнер Никита Зуб рекомендует разместить верхние модули кухонного гарнитура по одной стене, но до самого потолка. Таким образом функциональность и бюджет не пострадают. И кстати, системы хранения до потолка визуально увеличивают его высоту. 

Дизайн: Никита Зуб

Совет INMYROOM: не забывайте, что кухня должна быть не только красивой, но и качественной, чтобы прослужить долгие годы. Выбирайте только проверенные салоны — например, в МТК «Гранд» расположены более 40 салонов лучших производителей кухонь России и Европы.

И выдвижные механизмы

С выдвижными механизмами легко задействовать все полезное пространство и разместить в кухне не только посуду. 

Посмотрите, как использовала выдвижной механизм владелица двушки в кирпичном доме в Москве, еще одна участница нашей рубрики «Герой INMYROOM». На месте одного из шкафчиков поместилась гладильная доска. 

Дизайн: Карина Гришкина

Фартук

Не оставляйте стену над рабочей поверхностью без защиты — краска и обои быстро испортятся и потеряют эстетичный вид. 

Архитекторы Елизавета Хлебникова и Алевтина Бутузова рекомендуют использовать матовое стекло, обычное стекло или плитку — то, что легко моется и не меняет свой внешний вид со временем. 

Дизайн: Наталья Комова

И столешница

Столешница должна быть прочной и долговечной — выдерживать высокие температуры и не бояться влажности. Какой материал подойдет? 

Архитектор Елена Булагина советует делать ставку на натуральный акриловый камень или его аналог — кварцевый агломерат. Он не уступает по прочности и стойкости. Если нужно более бюджетное решение — выбирайте ламинированное ДСП или МДФ. 

Фото: кухни и столовые Гранд

Освещение

Профессиональные дизайнеры никогда не экономят на освещении. Правильное освещение добавит уюта, поможет зонировать пространство и сделает кухню удобной.

Организуйте свет над рабочей зоной, выделите обеденный стол торшером и не забудьте про люстру и встроенные споты на потолке.  

Дизайн: Наталья Широкард

На обложке дизайн-проект Яны Грошевой.

Материал подготовлен при поддержке Мебельного Торгового Комплекса «ГРАНД».

ОБУСТРАИВАЕМ КУХНЮ. ОБЩИЕ ПРАВИЛА И СОВЕТЫ ПО ДИЗАЙНУ.

Автор статьи: Людмила Павлунина

Добрались до комнаты, которая требует особого внимания. По ней обычно делают выводы о хозяевах дома, она сильнее всего загрязняется, но при этом — самая уютная. В идеале, конечно. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как обустроить кухню, какие материалы подобрать и что можно сделать, чтобы сберечь драгоценное место, а визуально его — увеличить.

 

 

  • Получите «Экспресс дизайн-проект» за подписку в соцсетях — «получить»
  • Рассчитайте стоимость вашего ремонта прямо сейчас — «рассчитать»
  • Запишитесь на просмотр наших текущих ремонтов, что бы самим оценить качество наших работ — «записаться»

 

 

Содержание:

1. Объединять с гостиной — или нет?

2. 3 важных момента

3. Какой пол лучше

4. 4 правила гарнитура

5. Из чего сделать фартук

6. Заключение

 

Объединять с гостиной — или нет?

1/6

 

Переходящая в гостиную кухня выглядит красиво и добавляет уюта, если мебель обоих помещений выполнена в единых цветах и одном стиле, а также если готовка для вас — больше хобби, чем обязанность. Готовите постоянно, часто пользуетесь комбайном и прокручиваете мясо для котлет на большую семью? Объединять лучше не надо, так как с шумными агрегатами придется постоянно прятаться в закрытых комнатах, чтобы никого не тревожить, — а еще и вам будут часто мешать.

К тому же, к такому желанию есть требования: если хотите объединить кухню и гостиную, у вас должна быть именно электрическая плита. Если плита газовая, между кухней и гостиной должны быть двери или плотные перегородки (например, стеклянные). Заменить плиту на электрическую можно, но это требует хорошего знания законов и вложений. Особенно в услуги тех, кто эти законы понимает. А уж если между помещениями — несущая стена, лучше просто забудьте об идее и читайте дальше: там еще много полезного.

 

3 важных момента

2/6

 

Для удобства работы на кухне нужно рассчитать расстояние между холодильником, мойкой и плитой. В идеале оно составляет около 8 метров, минимум — 4 метра. Причем расстояние между холодильником и раковиной желательно сделать меньше, а между рабочей поверхностью и плитой — больше. Чтобы брызги из раковины не летели на плиту, а на свободное место около плиты можно было поставить посуду. Так, идеальное расстояние по обе стороны плиты — 30 см, а по сторонам раковины — 45 см.

Это называется рабочим треугольником, в котором хозяйке (или хозяину) удобнее будет готовить еду. Сами посудите: сначала мы достаем что-то из холодильника, затем кладем это в раковину или около нее, где-то неподалеку разделываем или нарезаем, а уже потом готовим. И это происходит не на конкретных зонах, а часто где-то между ними. Поэтому каждая зона должна быть чуть больше, чем мы обычно планируем, — ведь надо все предусмотреть.

Свет на кухне должен быть теплым. Холодный свет не вызывает ни ощущения уюта, ни желания съесть что-нибудь вкусное. Он просто отталкивает, а такого на кухне нам не нужно.

 

Для кухни выбирайте высокий смеситель и глубокую раковину: так вам будет удобно наполнять большие емкости, да и вода не разбрызгается. Еще присмотритесь к аэраторам — насадкам для “распыления” воды. Брызги будут более мелкими и легкими, и водного шоу на вашей кухне не случится.

 

Какой пол лучше

3/6

 

Спойлер: тот, который отвечает вашим целям и привычкам. Рассмотрим, какие обычно материалы используются на кухне.

 

Плитка

Она легко моется и, казалось бы, просто идеальна. В то же время, материал довольно холодный: нужно предусмотреть систему теплых полов, особенно если есть дети. Аккуратно переносить мебель и не двигать, а приподнимать стулья. Быть очень осторожным и не ронять посуду, а особенно железные противни, — ведь тут уже они могут расколоть плитку. К тому же, швы периодически нужно обновлять, так как затирка загрязняется и становится темнее. Но, если честно, как часто вы слышали о том, что кто-то переделал швы? С гарнитуром это делать очень неудобно. Но можно.

Ламинат

Более доступный вариант. Менее экологичный, не подлежит ремонту, если вздуется. Паркет можно “подшлифовать”, ламинат — нет. Если решили постелить на кухне именно его, выбирайте покрытие более высокого класса — коммерческого или полукоммерческого. Они рассчитаны на постоянное использование и подойдут кухне.

Линолеум

Проще, дешевле, стелется сразу из рулона. Менее прочный, выбирать лучше класс повыше.

 

Паркетная доска

Все мы хотим натуральные материалы и первозданную красоту, и дерево нас очень манит. Да, паркетная доска теплая, состоит из нескольких слоев дерева и обработана всего лишь покрытием, т.е. она натуральна больше всех остальных, еще и теплый пол не нужен. Но важно помнить, что паркет реагирует на перепады температуры (может вздуться или потрескаться), а также впитывает запахи. Мыть такой пол нужно прямо сразу, чтобы любая разлившаяся жидкость исчезла быстро и без жирных пятен. Зато еще один плюс: можно уложить симпатичной “елочкой”.

 

4 правила гарнитура

4/6

 

Если кухня небольшая, присмотритесь к гарнитурам, доходящим до потолка и начинающимся сразу от пола. Его вертикальные линии будут визуально увеличивать кухню, также добавится площадь для хранения, освободится место на столах.

Между ящиками и дверцами в нижней части лучше выбрать ящики: вы сразу будете видеть, что и где лежит, и вам не придется передвигать баночки-пакеты. Там, где это возможно, дверцы лучше открывать наверх, чтобы не ударяться, когда наклонились за чем-нибудь — и резко встали.

 

Тяжелую (да и вообще любую) посуду лучше хранить внизу, а не наверху, как мы почему-то привыкли. Во-первых, это эстетично, так как в нижних ящиках посуда незаметна. Во-вторых, это комфортно: капли, стекающие с тарелок на руки после мытья, очень раздражают. Лучше избавить себя от этого.

 

Если у вас дверцы, прямо с внутренней стороны можно закрепить аккуратные ящички для крышек, губок или средств, чтобы они освободили место “снаружи” и не создавали визуальный шум.

 

Из чего сделать фартук

5/6

 

Плитка

Если площадь фартука большая и вы будете отталкиваться от нее при установке гарнитура, плитку можно уложить заранее. Но лучше — после, чтобы не оставалось щелей или торчащих кусков. Удобнее (и визуально приятнее) выбрать плитку размера, кратного, например, размеру дверцы гарнитура, чтобы она не выбивалась из общей картины. Если есть возможность выбрать плитку без фасок (таких “откосов”, срезов по бокам), то берите такую: ее легче уложить без всяких недоразумений.

Стекло (скинали)

Стекло эффектно, особенно со встроенной подсветкой. Только учтите, что хорошо было бы как-нибудь скрыть крепежные элементы (или даже зажать стекло между стеной и гарнитуром, если это возможно).

Полки вместо фартука

Да, фартук можно и вовсе убрать. Выглядит это эффектно, например, в объединенных с гостиной вариантах. Но только если вы не готовите часто и понимаете, что полка в данном случае — витрина. К ней нужно подобрать посуду в едином стиле (желательно прозрачную, чтобы ловить лучи солнца и создать акцент).

Металл

Если вкратце: лаконичный, красивый, царапается. Действительно, красивый.

 

Заключение

6/6

 

Надеемся, что мы помогли вам приблизиться к идеальной кухне. Помните, что это — только примерные советы, и вам стоит опираться только на собственный вкус. А также помните о людях, которые могут сделать все за вас, по вашим пожеланиям и с учетом бюджета. Мы, например. Обратитесь к нам — и мы скажем, что понадобится для кухни вашей мечты!

 

Подписывайтесь на наш канал на Youtube

 

 

 

 

  • Получите «Экспресс дизайн-проект» за подписку в соцсетях — «получить»
  • Рассчитайте стоимость вашего ремонта прямо сейчас — «рассчитать»
  • Запишитесь на просмотр наших текущих ремонтов, что бы самим оценить качество наших работ — «записаться»

 

Автор статьи:  Людмила Павлунина — журналист, соавтор нашего блога

Подписывайтесь к нам в соцсетях  Вконтакте | Instagram | YouTube | Viber | Telegram

 

Читайте другие наши статьи

24 декабря 2022

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА

Автор видео: Васильев Семен В интернете огромный разброс цен по стоимости ремонта квартир.

И человеку далекому от этой сферы достаточно…

Подробнее

17 декабря 2022

ПАРКЕТНАЯ ДОСКА ИЛИ ИНЖЕНЕРНАЯ ДОСКА. ЧТО ВЫБРАТЬ?

Автор статьи: Васильев Семен Сегодня рассмотрим два натуральных напольных покрытия – это паркетная доска и инженерная доска.

Подробнее

03 декабря 2022

ФУНКЦИИ ПРОРАБА НА ОБЪЕКТЕ

Автор видео: Васильев Семен Прораб или производитель работ является ключевой фигурой в процессе ремонта квартиры. Именно он запускает с самого…

Подробнее

Оснащение вашей кухни | Cooking Light

Справочник по необходимым кухонным принадлежностями, независимо от того, новичок ли вы на кухне или опытный повар

Кит Шредер 02 октября 2014 г.

тратить тысячи, а то и десятки тысяч на обустройство домашней кухни, но это уж точно не обязательно. Тем не менее, мастерство важно для того, чтобы вы выбрали кухонное оборудование, которое прослужит десятилетия, если не всю жизнь или дольше. Когда дело доходит до мелкой бытовой техники, инвестируйте. Исследовать. Почитайте отзывы в Интернете. И если это похоже на коробку с перьями, оставьте это на полке. Это инструменты. Вы хотите, чтобы они были прочными. Потратьте как можно больше долларов (исходя из вашего бюджета, конечно) на ножи, посуду и разделочные доски. Вы можете экономить почти на любом другом кухонном гаджете.

Basic (The Kit)
Прочный, надежный, практичный набор кастрюль, сковородок, ножей и т.п. Очень хороший.

  • Ножи: разделочные, шеф-поварские (от 8 до 10 дюймов), зубчатые, подставка для ножей или настенный магнит для безопасного хранения
  • Разделочная доска (в идеале одна большая разделочная доска и пара маленьких досок)
  • Ручные инструменты: нержавеющая сталь стальные щипцы, проволочный венчик, деревянные ложки, силиконовая лопатка среднего размера, половник или два, терка, сплошная и шумовая ложки из нержавеющей стали, овощечистка с поворотным лезвием
  • Measuring cups and spoons
  • Can opener
  • Grill (either gas or charcoal)
  • Kitchen scale
  • Mini food processor
  • Steamer basket
  • Stockpot with lid
  • A couple saucepans with lids
  • Large skillet (10 до 12 дюймов)
  • Большая сковорода с прямыми стенками
  • Чугунная сковорода
  • Противень для жарки
  • Пара противней
  • Пара решеток
  • Маленькая формочка или чаша для соли и черного перца
  • Мельница для перца
  • Место для хранения специй
  • Пакет деревянных шампуров
  • Дуршлаг
  • Ручное сито
  • Карманный термометр

Здоровая еда должна быть вкусной.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Промежуточный уровень (Коллекция)
Проворный, широкий набор всего, что может понадобиться серьезному повару для приготовления еды. Отличный.

  • Ножи «Набор» + тесак, нож для устриц, нож для моллюсков, нож для птичьего клюва, колесо для пиццы, вилка для разделки мяса устройство для удаления сердцевины яблок, различные микропланы (от мелкого до крупного), терка-рашпиль, вращающаяся терка, крекер для орехов, крекер для лобстеров, острогубцы
  • Кухонные ножницы
  • Салфетница
  • Мельница для риса
  • Мандолина
  • Сепаратор для соуса
  • кастрюля
  • Эмалированная голландская печь
  • Pro-Glass Pots and Pans
  • Полуза

Advanced (Exhibit)
Эта категория предназначена для серьезных поваров, которым нужна очень хорошо оборудованная кухня. Чрезвычайный.

  • Ножи «Набор» и «Коллекция» + различные японские ножи, один специальный для разделки рыбы, «Китайский тесак» (японского производства), ножи для сыра, ятаган, нож для торта, двухлезвийная меццалуна
  • Ручные инструменты «Набор» и «Коллекция» + большой ковш, кухонный пинцет, венчики всех форм и размеров, колпачок китайского и китайского производства, высококачественная ступка и пестик
  • Лучшие кастрюли и кастрюли, в том числе коллекция эмалированной посуды и французские сковороды из черной стали
  • Рондо (широкая неглубокая кастрюля)
  • Большая хлебопекарная кожура
  • Французская мандолина
  • Профессиональный блендер
  • Необычная соковыжималка для овощей
  • Стационарный миксер профессионального уровня
  • Кухонные весы профессионального уровня
  • Соковыжималка для цитрусовых
  • Фарфоровый гриль для копчения в виде чайника 

Эта ссылка ведет на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Как оборудовать кухню, когда вы только начинаете или начинаете сначала

Выбирая кухонные принадлежности, ищите многоцелевые предметы.

Вчера в Instagram два человека прислали мне сообщения с вопросом, как обустроить кухню с нуля. Один переезжал на новую квартиру. Второй? Кэмп-файр уничтожил ее дом в Парадайз, штат Калифорния.

Дом @ginger.bone до и после

Я не могу представить себе потерю своего дома в одном из этих мегапожаров — паника, чтобы успеть уйти, против желания схватить пару вещей, прежде чем потерять все, округляя домашних животных, а затем пытаетесь понять, в каком направлении двигаться, когда вы едете по шоссе, окруженному пламенем.

Но у Джинджер и ее мужа удивительное отношение. Она сказала мне, что они видят в пожаре «возможность начать все с нуля максимально минималистичным и устойчивым способом». Я могу только надеяться, что у меня будет такое же отношение. Это вдохновляет.

Сбор средств ZWC для помощи жертвам пожара в лагере

В воскресенье, 2 декабря, в 13:00 по тихоокеанскому времени, я проведу специальный онлайн-курс по приготовлению закваски по Skype. Все доходы пойдут на благотворительность Camp Fire ( минус я покрою комиссию PayPal). Я выберу благотворительную организацию из этого списка, составленного Charity Navigator, хорошим сайтом для изучения репутации благотворительных организаций.

Я не люблю хвастаться, но я собираю здесь деньги, так что канадская скромность должна уйти. Я очень хорошо умею этому обучать . Думайте обо мне как о доуле закваски — я помогу принести в этот мир вашу закваску. И вы поможете погорельцам.

У меня 10 мест в этом классе. Пожертвуйте 25, 50, 75 или 100 долларов, чтобы получить место. Если у вас есть друг, который также хотел бы присутствовать вместе с вами за вашим компьютером или телефоном, он может сделать это без дополнительной оплаты. Или возьмите с собой свой класс и спроецируйте звонок Skype на экран, чтобы все могли его посмотреть.

Вам понадобится мука и очень основных кухонных принадлежностей для этого класса. Вот список материалов.

ОБНОВЛЕНИЕ 17. 11.18: у людей возникли проблемы с регистрацией. Когда приведенные ниже кнопки ведут вас в PayPal, вы также можете увидеть кнопку пожертвования на пожарную помощь от PayPal . Это не мой класс. Если у вас возникли проблемы с регистрацией, пришлите мне здесь свой адрес электронной почты и сумму, которую вы хотели бы пожертвовать, и я вышлю вам счет PayPay по электронной почте. Спасибо!

Вс, 2 декабря: с 13:00 до 14:30 по тихоокеанскому времени ПРОДАНО!

ОБНОВЛЕНИЕ 18.11.18: Я добавил второй класс!

Вс, 2 декабря: с 16:00 до 17:30 по тихоокеанскому времени ПРОДАНО!

А теперь список кухонных принадлежностей…


Что купить

Этого списка кухонных принадлежностей может хватить большинству одиноких людей или пар. То, что вы выберете, зависит от того, как вы готовите и едите, а также от размера вашей семьи.

Кухонная посуда
1. Одна чугунная сковорода

Найдите 10- или 12-дюймовую. Используйте его, чтобы жарить овощи, делать блины, жарить яйца, если вы едите яйца, поджаривать что-либо, запекать овощи в духовке, делать пирог, если у вас нет формы для пирога, и так далее и тому подобное. Чугунной сковородкой пользуюсь почти каждый день. За ними так легко ухаживать. (Вот сообщение в блоге об этом.)

Хорошо приправьте чугун, и вам больше не понадобятся сковороды с тефлоновым покрытием. (Вот пост о том, почему я избегаю всего, что связано с тефлоном.)

2. Одна жаровня

Рассмотрите свою очень дорогую жаровню как инвестицию. В этих универсальных кастрюлях готовить одно удовольствие. Мой сосед дал мне две кастрюли Le Creuset и одну сковороду, потому что сказал, что они слишком много весят. У меня также есть огромная голландская печь Le Crueset на 6 3/4 кварт, которую я получил на свой день рождения несколько лет назад. А несколько лет назад мой брат купил мне на Рождество маленькую кастрюлю Le Creuset. Я большой фанат.

Голландские печи Le Creuset

Cuisinart производит гораздо менее дорогие голландские печи. Я купила такой своей дочери, когда она поступила в университет в Канаде в 2013 году. Она постоянно им пользуется. Lodge также производит жаровни без эмалированной поверхности. Мне нравится эмаль, потому что она так быстро и легко очищается, но я также люблю чугун (см. № 1)

Я использую свои жаровни для приготовления супа, дала, чили, соусов, бульона, тушеных бобов, соуса для пасты, риса… столько посуды. Я тоже пеку хлеб в большой. Используйте жаровню в качестве кастрюли, и вы сможете отложить покупку дорогой печи из нержавеющей стали на неопределенный срок.

3. Одна форма для выпечки Pyrex или керамическая форма размером 9 x 13 дюймов

Используйте ее для жареных овощей, лазаньи, макарон и сыра, пирогов, запеканок, пирожных или пирожных, печенья или батончиков мюсли (давайте признаем, это также барное печенье), фруктовая крошка и так далее. У меня также есть 9-дюймовая квадратная форма для выпечки, которую я часто использую, но если бы мне пришлось выбирать, я бы взяла побольше. Чугунная сковорода, которую я рекомендовал выше, часто может служить заменой квадратной формы для выпечки, и вы можете чистить ее намного легче, чем стекло.

4. Чайник

Чайник я использую чаще всего на кухне. Я пью чай, и мои дети тоже его пьют. Я использую его для нагрева воды для хлеба, а иногда для нагрева воды, чтобы добавить ее во все, что я готовлю, чтобы ускорить процесс. Я нашел свой чайник All Clad в комиссионном магазине Savers за 10 долларов. Одна из лучших находок.

5. Френч-пресс

Если у вас был Keurig и вы потеряли его в результате катастрофы, скатертью дорога. Приобретите французский пресс. Это работает так хорошо. Его легко чистить. Это стоит меньше, чем использование кофе в чалдах. Используйте немного мыла и воды, чтобы вымыть его, разбирайте поршень после каждых нескольких применений, чтобы хорошенько почистить металлический фильтр, и все готово. Выбросьте использованную землю на ваши растения снаружи. Я начал делать это в этом году, и мои розы выглядели прекрасно. Видимо, они любят кофейную гущу.

Френч-пресс (я на фото пачкаю ящик кофе) Прошлым летом мои розы не выглядели так
6. Скороварка

Скороварку использую минимум раз в неделю. Я люблю это. Я использую его, чтобы приготовить замоченную фасоль, целые тыквы для пирога и свеклу, например, за считанные минуты. Горшок также служит большой кастрюлей. Хотя я мог бы обойтись и без него. Если бы мой дом сгорел, я мог бы приготовить фасоль в жаровне, которую я рекомендовал в начале этого поста. Хотя готовятся они гораздо дольше. Так что это может быть необязательным (но не для меня!).

Столовые приборы
7. Один хороший нож

В своем бестселлере Кухонные секреты Энтони Бурден рекомендовал покупать один хороший поварской нож, а не гигантский деревянный блок, полный ножей, которые вы никогда не будете использовать. Я использую свой 7-дюймовый поварской нож каждый день. Я также ежедневно использую нож для очистки овощей и нож для хлеба. Но если вы покупаете пока только один нож, начните с поварского.

Кухонные гаджеты
8. Банки

Три гаджета, которые я чаще всего использую на кухне:

1. Баночки

2. Баночки

3. Баночки

У меня никогда не бывает слишком много банок. Я жажду баночек с арахисовым маслом и баночек с вареньем Bonne Maman, как некоторые жаждут обуви. Если вы еще этого не сделали, начните собирать столько банок, сколько кажется рациональным, а затем снова соберите такое же количество.

Я использую банки для:

  • Покупок для продуктов питания
  • Хранение сухих кормов
  • Замораживание продуктов
  • Упаковка ланчей
  • Еда из
  • Пить с
  • Ферментация пищевых продуктов
  • Раскатывание теста
  • Хранение продуктов в воде (травы, спаржа, сельдерей)
  • Запуск закваски
  • Приготовление ванильного экстракта…
9. Стеклянные бутылки

Вам, вероятно, понадобятся некоторые из них, если вы будете делать чайный гриб или натуральные газированные напитки. Некоторые из моих пришли от друзей, которые покупают имбирное пиво в Trader Joe’s, которое продается в 24-унциевой бутылке из зеленого стекла с откидной крышкой. Если вы варите, вам также понадобится воронка для наполнения бутылок. И вам может понадобиться щетка для чистки бутылок, если, как и у меня, у вас нет посудомоечной машины.

Чайный гриб со вкусом гибискуса в бутылке из-под имбирного пива от TJ’s
10. Одна большая деревянная разделочная доска

Нарезайте овощи, месите хлеб, формируйте тесто и выполняйте другие действия на большой разделочной доске. Имея только одну разделочную доску, чтобы нарезать все, вы можете беспокоиться о переносе запахов, таких как чеснок. Попробуйте этот трюк от America’s Test Kitchen, чтобы удалить запахи с помощью тертого картофеля или яблока.

11. Три деревянные поварские ложки

Сохраняют эмалированную поверхность чугуна, не нагреваются, как металлические ложки, и со временем выглядят лучше.

12. Одна терка

Используйте для натирания сыра, овощей для квашеной капусты, чеснока, имбиря и т. д. Моя экономичная четырехгранная терка из нержавеющей стали, скорее всего, переживет меня.

13. Одна большая чаша для смешивания

Используйте ее для приготовления теста для печенья, кексов, теста для хлеба и других рецептов, которые вы бы приготовили в миске для смешивания. Это может удвоиться как салат или сервировочная тарелка.

14. Одна стеклянная мерная чашка на 4 чашки

Если вы найдете мерную чашку на 8 чашек, ее также можно использовать в качестве миски для смешивания. На днях я найду мерный стакан моей мечты на 8 чашек. На выходных я купил хороший мерный стакан на 4 чашки в Saver’s. Мне нравится рельефная маркировка на нем. Они не стираются, как распечатанные.

Подержанная банка Le Parfait и стеклянный мерный стаканчик
15. Один бамбуковый скребок/шпатель

У меня есть старый силиконовый шпатель, и когда он изнашивается (если вообще когда-либо), я заменяю его бамбуковым скребком.

16. Один металлический шпатель

Однако не используйте его для эмалированного чугуна.

17. Один металлический ковш

Или деревянный. Используйте его для подачи супов, тушеных блюд, соусов и так далее.

18. Один набор щипцов

У меня есть щипцы из нержавеющей стали, которые я купил более 20 лет назад. Используйте их, чтобы держать еду, пока вы готовите или подаете ее.

19. Одна мельница для перца

Я использую свою бамбуковую мельницу для перца каждый день. Свежий молотый перец вкуснее, и я могу купить горошины перца во многих магазинах рядом со мной. Если и когда моя солонка сломается, я не стану ее менять. Я покупаю соль в стеклянной банке, и когда я солю блюдо, которое готовлю, я просто засовываю в банку чистые пальцы и беру щепотку соли, чтобы посыпать ее.

20. Одна овощечистка

Я чувствую, что это необязательно. Но если у вас нет ножа для очистки овощей, вам может понадобиться овощечистка. Они быстро чистят овощи и удаляют меньше кожи, чем нож.

21. Одна ложка для мороженого

Если вы не едите мороженое, не покупайте его. Но если вы едите его, вы можете гораздо эффективнее (и без разочарований) зачерпнуть его совком, а не, скажем, тонкой металлической суповой ложкой.

Выпечка
22. Два противня для печенья

Я использую свой для крекеров, для запекания овощей и иногда для печенья.

23. Одна форма для маффинов

Составляя этот список, я понял, что на самом деле у меня нет ни одной из них. Я думаю, что я, должно быть, давно отдал свою старую тефлоновую сковороду или кто-то одолжил ее. Но они удобны для выпечки кексов, кексов и всего, что вы хотите приготовить в форме кексов. Как я писал в начале, список у всех будет разный. Я делаю много быстрого хлеба и использую форму для хлеба, а не отдельные кексы. Я не люблю смазывать формочки для маффинов. Это всего лишь я.

24. Одна или две формы для хлеба

У меня есть и металлические, и керамические. Мне нравится керамический, потому что он не имеет тефлонового покрытия и легко моется (мои формы для хлеба — одни из немногих тефлоновых деталей, которые я не заменил). Но если я уроню его, это тост. Металлические формы для хлеба у меня уже лет 15. Они длятся вечно.

25. Одна-две стеклянные или керамические тарелки для пирогов

Если вы купите чугунную сковороду (см. № 1), вы можете использовать ее для выпечки пирога или крошки. Я не часто пеку пироги, но когда делаю, то люблю печь как минимум два.

26. Две полки для охлаждения

В дополнение к месту для хранения горячих противней и форм для печенья, полка для охлаждения в крайнем случае может использоваться как сушилка для посуды. Несколько лет я был без полки для посуды. Может быть, дольше. На самом деле я не помню, чтобы у меня был такой… Я только недавно нашел очень хорошую хромированную стойку на обочине дороги и начал ее использовать. Охлаждающая полка отлично подходит для того, чтобы складывать вымытую посуду.

27. Набор сухих мерных стаканов

Стаканчики из нержавеющей стали я купил 20 лет назад. Они длятся вечно.

28. Один набор мерных ложек

Мои мерные ложки из нержавеющей стали подходят к моим мерным чашкам.

Кухонные полотенца
29. Кухонные полотенца от 6 до 12

Думаю, вам нужно как минимум столько же. Иначе будете постоянно стирать.

30. От шести до 12 тканевых салфеток

Опять же, вы не хотите стать Сизифом, таскающим корзину для белья.

31. От 6 до 12 матерчатых пакетов для продуктов

Я использую их для многих задач на кухне:

  • Заморозка и хранение хлеба. Люди часто спрашивают, как я храню хлеб. Целые батоны я храню в этих пакетах в морозилке. Я не замораживаю хлеб очень долго — максимум пару недель. Я тоже храню хлеб на прилавке в этих пакетах.
  • Упаковка обедов. Меньшие пакеты хорошо подходят для бутерброда (если только в нем много сочных солений).
  • Продукция. Обычно я беру с собой не менее пяти человек на фермерский рынок. Листовая зелень очень хорошо хранится в этих пакетах в холодильнике.
  • Спиннер для салата. Вымойте зелень, поместите ее в пакет, вынесите пакет на улицу и покрутите его несколько раз, чтобы зелень высохла. Хранить в холодильнике во влажном пакете. Если вы потеряли салатницу, попробуйте вместо нее тканевый мешок для продуктов. Он не займет места на вашей кухне, в отличие от салатницы.
Некоторые из моих самодельных сумок из ткани
Столешница

Все это можно найти в комиссионном магазине. В тех, что рядом со мной, есть полки, полки и полки с посудой. Конечно, если вы живете с более чем тремя людьми, вам понадобится больше.

32. Четыре обеденные тарелки
33. Четыре салатные тарелки
34. Четыре суповые тарелки
35. Четыре кружки
36. Четыре литровые банки для стаканов
utensils
Новинка Fiesta Ware от Savers: $27
Мелкая бытовая техника и электроника

Я бы избегал большинства из них. Большинство мелких бытовых приборов, как правило, лежат в шкафу, не используются и занимают драгоценное место. Мой отказ от микроволновой печи (т. е. подогревателя остатков пищи) раньше беспокоил — а может быть, и смущал — моих детей. «Почему у нас не может быть нормальная кухня? — спросила моя дочь несколько лет назад, глядя на банки с чайным грибом и SCOBY на полке. У меня примерно столько же места, сколько мне нужно для микроволновки, то есть ноль.

У меня есть два небольших прибора, которыми я часто пользуюсь, — кухонный комбайн и настольный миксер (на самом деле он принадлежит моей дочери). Я купил подержанный блендер через Craigslist за 10 или 15 долларов (не помню, сколько точно заплатил) для дочери. Она часто им пользуется.

Где купить

Если вы хотите сэкономить целое состояние на этом списке кухонных принадлежностей, поищите многие из этих предметов в бывшем в употреблении. С некоторыми придется потерпеть, например, с чугунной сковородой. Некоторые предметы можно найти бесплатно по телефону:

  • The Buy Nothing Project. Найдите группу «Ничего не покупай» в Facebook в вашем городе. Если в вашем городе его нет, вы можете его установить.
  • Craigslist, Nextdoor, Freecycle и другие веб-сайты сообщества.