Кухня желтая в хрущевке: Моя желтая кухня в хрущевке

Как обустроить крошечную кухню в хрущевке: 8 примеров — INMYROOM

Малогабаритная квартира

Собрали интересные варианты – с перепланировкой и без

Маленькая кухня – одна из главных проблем типовых квартир. Но и она решаема: следуйте примерам профессиональных дизайнеров и героев INMYROOM, отважившихся на самостоятельный ремонт.

Яркая кухня в теплых тонах

Дизайн своей квартиры телеведущий Максим Ковалевский разрабатывал сам. На кухне фартук выложили разноцветной плиткой, а столешницу сделали из искусственного камня и продолжили на подоконник.

смотреть проект полностью

Дизайн: Максим Ковалевский

Кухня-гостиная с мраморной отделкой

Изысканным акцентом на этой кухне стали фартук и столешница из мрамора с золотыми прожилками. Подоконник ниже на несколько кирпичей, а для столешницы использовали травертин – получилось дополнительное посадочное место.

смотреть проект полностью

Дизайн: Ольга Куликовская-Эшби

4 квадрата и много белого

Кухонная зона расположилась всего на 4 квадратных метрах. Здесь есть все необходимое для готовки, даже посудомоечная машина и газовая «колонка». Так как размер помещения ограничен, каркасы пришлось делать на заказ. Белые мебельные фасады нашли в ИКЕА.

смотреть проект полностью

Дизайн: Максим Тихонов

Кухня в квартире с трансформирующейся мебелью

Несмотря на очень скромные габариты (площадь квартиры составляет 29 квадратов, а высотка потолков – 2,5 м), Екатерине Матвеевой удалось превратить эту квартиру в стильное и функциональное пространство. На кухне разместили технику и системы хранения, а небольшую барную стойку вынесли за ее пределы.

смотреть проект полностью

Дизайн: Екатерина Матвеева

Серые стены и яркие акценты

Небольшая перепланировка, нейтральный гарнитур и акцент на фартуке – и самая обычная кухня уже выглядит особенной.

смотреть проект полностью

Дизайн: Галина Арабская

Монохромный интерьер и раковина у окна

Эту квартиру владельцы обустраивали самостоятельно. Кухню сделали максимально открытой, при этом раковину разместили у окна. Обеденный стол выбрали раскладной, предполагая несколько сценариев застолья: завтрак на неделе, гости или Новый Год. В связи с этим над ним появилась необычная итальянская лампа Moove, абажур которой может перемещаться вслед за столом на специальном кронштейне.

смотреть проект полностью

Дизайн: владельцы квартиры

Желтая кухня и подоконник вместо стола

В результате перепланировки в этой квартире появилась объединенная зона кухни-гостиной. Акцентами стали яркого цвета кухонный гарнитур и пластиковые стулья Eames DSW. Оригинальная высота подоконников – 75 сантиметров – позволила сделать отличные столы с видом на зеленый двор.

смотреть проект полностью

Дизайн: Мария Соловьева-Сосновик

Встроенная техника и открытые полки

В этом проекте на кухне разместили белую мебель со встроенной техникой. Часть шкафов заменили на открытые полки — не хотели превращать кухню в стандартную. Для отделки фартука выбрали традиционный вариант – белую квадратную плитку. Над обеденным столом разместили самодельную люстру из нескольких отдельных ламп Эдисона.

смотреть проект полностью

Дизайн: Настя Антонюк

Читайте также:

Кухня в хрущевке с газовой колонкой

Кухня в хрущевке 6м2 лофт


Интерьер кухни 5м.кв с газовой колонкой155на2м


Мебель кухня 6кв с газовой колонкой


Интерьер кухни 5м.кв с газовой колонкой155на2м


Кухни в хрущёвках с холодильником газовой колонкой 6кв


Кухни 5.2 кв м хрущевка с газовой колонкой


Интерьер кухни 5м.кв с газовой колонкой155на2м


Кухня в хрущёвке с газовой колонкой 5 кв


Кухня в хрущевке с колонкой


Интерьер кухни 5м.кв с газовой колонкой155на2м


Кухня хрущевка Прованс 5 кв.м


Кухни хрущевка 4. 5 кв.м с газовой колонкой


Интерьер кухни 5м.кв с газовой колонкой155на2м


Интерьер кухни 5м.кв с газовой колонкой155на2м


Кухни 5.2 кв м хрущевка с газовой колонкой


Кухня в хрущевке с колонкой


Кухни в хрущевке 4, 5 кв с газовой колонкой


Кухня в хрущёвке с газовой колонкой 5 кв м угловая


Малогабаритные кухни с газовой колонкой


Кухня в хрущёвке 5.6 кв.м с газовой колонкой и холодильником


Интерьер кухни 5м.кв с газовой колонкой155на2м


Кухня 6 кв метров хрущевка с колонкой


Угловые кухни для хрущевок с колонкой


Интерьер кухни в хрущевке с газовой колонкой155на2м


Интерьер кухни 5м.кв с газовой колонкой155на2м


Интерьер кухни 5м.кв с газовой колонкой155на2м


Интерьер кухни 5м.кв с газовой колонкой155на2м


Кухни в хрущевках в 5 кв с колонкой


Интерьер кухни 5м.кв с газовой колонкой155на2м


Маленькая желтая кухня


Интерьер кухни 5м. кв с газовой колонкой155на2м


Кухня интерьер 6 кв метров брежневка


Кухня в хрущевке 6 кв.м с газовой колонкой


Угловая кухня с газовой колонкой хрущевка 5кв м


Интерьер кухни 5м.кв с газовой колонкой155на2м


Кухня для маленькой кухни в хрущевке с ГАЗ колонкой


Кухня в хрущевке с колонкой


Кухни 5.5 кв.м с холодильником в хрущевке интерьер


Интерьер маленькой кухни с газовой колонкой в хрущевке


Кухни 5кв в хрущевке с газовой колонкой угловые 45 см


Интерьер кухни 5м.кв с газовой колонкой155на2м


Кухня в хрущевке 6м с холодильником и газовой колонкой


Кухня в хрущевке


Кухни 6 кв м с газовой колонкой


Кухни в хрущёвках с холодильником газовой колонкой 6кв


Интерьер кухни 5м.кв с газовой колонкой155на2м


Газовую колонку на кухне в скандинавском стиле


Кухонный гарнитур для маленькой кухни с газовой колонкой


Интерьер кухни 5 кв хрущевка с газовой колонкой


Газовая колонка на кухне


Кухонные гарнитуры для маленькой кухни с газовой плитой


Плита у окна на кухне в хрущевке


Яркие обои Абстракции для кухни брежневки фото


Интерьер кухни 5м. кв с газовой колонкой155на2м


Кухня в хрущевке с колонкой


Икеа кухня маленькая с газовой колонкой


Газовая плита в интерьере маленькой кухни


Интерьер кухни 5м.кв с газовой колонкой155на2м


Угловые кухни для хрущевок с колонкой


Кухня с газовой колонкой дизайн


Интерьер кухни 5м.кв с газовой колонкой155на2м


Маленькая кухня хрущевка с холодильником


Интерьер кухни 5м.кв с газовой колонкой155на2м


Угловые кухни для хрущевок с колонкой


Газовая колонка на кухне


Интерьер кухни 6 метров с холодильником

История украинской желтой кухни Фото

Миллионы пользователей социальных сетей торжественно реагируют на изображение ярко-желтой кухни в Украине, которое отражает мрачную реальность российских атак на инфраструктуру по всей стране.

На снимке, сделанном 36-летним украинским фотографом Яном Доброносовым, виден дом, внешняя стена которого была оторвана после того, как в многоквартирный дом попала 38-футовая российская ракета. Желтая кухня внутри остается почти нетронутой, на столе до сих пор лежат фрукты.

Доброносов говорит, что он прибыл на место происшествия через день после попадания ракеты и сначала сделал фотографии снизу, а затем использовал дрон, чтобы запечатлеть сцену на фотографии, как только он увидел над собой кухонный стол. Снимки напоминали его собственный дом, рассказывает он TIME.

«Меня поразило, потому что на фото большая разница между жизнью и смертью», — говорит он по электронной почте, называя изображение символичным.

В результате теракта 14 января в Днепре погибли 45 человек, в том числе популярный тренер по боксу Михаил Кореновский, проживавший в многоквартирном доме. По сообщению CBS News, у него остались жена и дочери, которые во время авиаудара ушли на прогулку.

«Здесь люди готовили, вели кухонные беседы, отмечали праздники, смеялись, спорили», — написала депутат украинского парламента Зоя Ярош в своем посте в Facebook, где поделилась фотографией. Ярош сравнил кухню с Украиной, где люди «все жили и мечтали».

Пожарные стоят возле самосвала, пока их коллеги проводят поисково-спасательные работы в жилом доме, пораженном ракетой, в Днепре, Украина, 15 января 2023 года.

Ян Доброносов—Global Images Ukraine/Getty Images

Спасатель стоит среди обломков во время поисково-спасательных работ в Днепре, 15 января.

Ян Доброносов—Global Images Украина/Getty Images 15 января.

Ян Доброносов—Global Images Ukraine/Getty Images

По данным New York Times , по состоянию на ноябрь 2022 года в России и Украине погибло более 100 000 человек.

Доброносов, который снимает боевые действия в Украине с 2014 года, говорит, что последние несколько месяцев были одними из самых тяжелых, хотя ему не чужды сцены, показанные на этой фотографии.

«Это мы уже видели во время войны в Бородянке, Изюме и других, когда дома стоят [взорваны] пополам», — говорит он. Бородянка стала одним из первых городов, подвергшихся обстрелу российскими ракетами после того, как страна вторглась в Украину 22 февраля. По меньшей мере 200 человек погибли и обрушились четыре многоквартирных дома, сообщает Times .

Видео, на котором семья жертвы, как сообщается, празднует день рождения его дочери на той же кухне, также распространяется в Интернете, напоминая многим о том, как быстро можно отнять жизнь.

«Это душераздирающе. Боль и террор, через которые проходят украинцы, неприемлемы и душераздирающие. Мне так жаль. Посылаю любовь и свет», — сказал один из пользователей Twitter, отреагировав на новость.

Напишите Ким Бубелло по адресу [email protected].

Как мороженое выиграло холодную войну

Ричард Никсон стоял у лимонно-желтого холодильника в Москве и хвастался советскому лидеру: «Американская система, — сказал он Никите Хрущеву за глазированными кексами и шоколадным слоеным пирогом, — разработана использовать преимущества новых изобретений».

Это был день открытия Американской национальной выставки в парке Сокольники, и Никсон представлял не только правительство США, но и новейшие продукты General Mills, Whirlpool и General Electric. Ему помогали в так называемых «кухонных дебатах» привлекательные американские представители, которые демонстрировали русской толпе лучшее, что мог предложить капитализм 1959 года.

Капиталистический образ жизни

«Это был первый раз, — пишет британский кулинарный историк Би Уилсон о летней выставке, — что многие русские столкнулись с американским образом жизни не понаслышке: они впервые… увидели большие американские холодильники. ”

Смеясь и иногда тыча пальцами друг в друга, двое мужчин обсуждали достоинства капитализма и коммунизма. В какой стране были более передовые технологии? Какой образ жизни был лучше? Разговор… шел не об оружии или космической гонке, а о стиральных машинах и кухонных гаджетах. ( Рассмотрим вилку )

Хрущев был пренебрежительным. Да, американцы привезли с собой несколько причудливых машин, но действительно ли вся эта потребительская технология давала какие-то реальные преимущества?

Позже в своих мемуарах он вспоминал, как взял автоматическую соковыжималку для лимона. «Какая глупость… Мистер Никсон! … Я думаю, что домохозяйке потребуется больше времени, чтобы использовать этот гаджет, чем для того, чтобы… нарезать кусочек лимона, бросить его в стакан с чаем, а затем выдавить несколько капель».

Производство предметов первой необходимости

В том же году Хрущев объявил, что советская экономика обгонит США по производству молока, мяса и масла. Это были продукты, которые имели для него смысл. Он не мог этого добиться — хотя советские фермеры были вынуждены забивать свое племенное стадо, пытаясь это сделать, — но сама цель показывает, что, по мнению коммунистического лидера, должна была делать здоровая экономика: производить основные продукты питания, такие как мясо и молочные продукты, а не предметы роскоши. как красочная посуда и сложные приспособления для декадентских и ленивых.

«У вас нет машины, — спросил он Никсона, — которая кладет еду в рот и прижимает ее? Многое из того, что вы нам показали, интересно, но не нужно в жизни. У них нет полезной цели. Это всего лишь гаджеты».

Хрущев демонстрировал поведение, описанное Людвигом фон Мизесом в

«Антикапиталистическая ментальность» . «Они бичуют роскошь, глупость и моральную испорченность эксплуататорских классов», — писал Мизес о социалистах. «В их глазах все дурное и смешное — буржуазно, а все хорошее и возвышенное — пролетарское».

Тем летом в Москве демонстрировалась американская потребительская техника в самом буржуазном ее проявлении. Проблема с «критикой роскоши», как указывал Мизес, заключается в том, что все «инновации сначала являются роскошью лишь для нескольких людей, пока постепенно они не станут доступными для многих».

Производство предметов роскоши

Вполне уместно, что кухонные дебаты о роскоши и необходимости имели место среди американских холодильников высокого класса. Охлаждение, как роскошь, уходит корнями в прошлое. «Еще до первого тысячелетия до нашей эры в Китае собирали лед, — пишет Уилсон.

«Снег продавали в Афинах с пятого века до нашей эры. Аристократы семнадцатого века ели десерты из ледяных чаш, пили охлажденное снегом вино и даже ели мороженое и водяной лед. Однако только в девятнадцатом веке в Соединенных Штатах лед стал промышленным товаром». Иными словами, только при современном капитализме роскошь так быстро выходит за пределы крошечной элиты.

«Капитализм, — писал Мизес в «Экономическая свобода и интервенционизм », — по существу является массовым производством для удовлетворения потребностей масс».

Человеком, ответственным за доставку льда разгоряченной толпе, был бостонский бизнесмен по имени Фредерик Тюдор. «История теперь знает его как «Снежного короля», — пишет Стивен Джонсон о Тюдоре в книге «Как мы дошли до настоящего времени: шесть инноваций, которые создали современный мир» , — но большую часть своей ранней взрослой жизни он был жалким неудачником, хотя и человек с замечательным упорством».

Как и многие богатые семьи в северных краях, Тюдоры хранили блоки замороженной озерной воды в ледниках, двухсотфунтовые кубики льда, которые чудесным образом не растаяли до наступления жарких летних месяцев, и начался новый ритуал: откалывание ломтиков от блоки для освежения напитков [и] приготовления мороженого.

В 1800 году, когда Фредерику было 17 лет, он сопровождал своего больного старшего брата на Кубу. Они надеялись, что тропический климат улучшит здоровье его брата, но это «имело противоположный эффект: прибыв в Гавану, братья Тюдоры были быстро подавлены душной погодой». Они изменили курс, но летняя жара погнала их обратно на юг Америки, и Фредерик тосковал по более прохладным краям Новой Англии. Этот опыт «натолкнул молодого Фредерика Тюдора на радикальную — некоторые сказали бы нелепую — идею: если бы он каким-то образом смог перевезти лед с замерзшего севера в Вест-Индию, для него существовал бы огромный рынок».

«В стране, где в некоторые сезоны года жара почти невыносима, — писал Тюдор в своем дневнике, — лед следует считать превосходящим большинство других предметов роскоши».

Безумие Тюдоров

Представьте, что сказал бы Хрущев в версии начала XIX века будущему Ледяному Королю. Люди во всем мире голодают, а вы, мистер Тюдор, хотите познакомить тропики с замороженными десертами? Что из говядины? Что насчет масла? Капиталисты гонятся за прибылью, а не производят необходимое.

Это правда, что Тюдор гнался за прибылью, но его идея о том, что лед превзойдет «большинство других предметов роскоши», казалась его современникам скорее погоней за глупостью, чем за удачей.

Газета Boston Gazette сообщила об одном из своих первых кораблей со льдом Новой Англии: «Без шуток. Судно с грузом 80 тонн льда вышло из этого порта на Мартинику. Мы надеемся, что это не окажется скользкой спекуляцией».

И поначалу скептики казались правы. Тюдору «удалось сделать немного мороженого», — говорит нам Джонсон. И это впечатлило некоторых местных жителей. «Но в конечном итоге поездка закончилась полным провалом». Новизна импортного льда была слишком новой. Зачем поставлять лед там, где на него просто не было спроса?

Вы не можете установить цену за неудачу

В начале 20-го века экономисты Людвиг фон Мизес и Ф. А. Хайек после многих лет споров с марксистами наконец начали убеждать сторонников социалистического централизованного планирования в том, что необходимо для рационального распределения дефицитных ресурсов. Некоторые социалистические теоретики ответили идеей использования капиталистических рыночных цен в качестве отправной точки для центральных плановиков, которые затем могли бы смоделировать процесс торгов на товары, тем самым заменив реальные рынки имитацией, которая, по их мнению, будет столь же хороша. В таком случае капитализм устарел бы, что стало бы неудачной стадией в развитии большей социальной справедливости.

К 1959 году Хрущев мог утверждать, хотя и сомнительно, что советские холодильники ничем не уступают американским, за исключением нескольких легкомысленных особенностей. Но советских холодильников вообще не было бы, если бы Америка не стала лидером в области искусственного охлаждения, начав с безумия Тюдора полтора века назад. Если бы центральные планировщики существовали в 1806 году, когда Boston Gazette высмеивали скользкие спекуляции Тюдора, какие цены они использовали бы в качестве отправной точки для будущих инноваций? Все умные деньги были в других предприятиях, и Тюдор был на пути к потере состояния своей семьи и попаданию в долговую тюрьму.

Только благодаря упрямому упорству Тюдор усовершенствовал свою идею и продолжил инновации, в то время как спрос на то, что он мог предложить, медленно рос.

«Все еще преследуемый кредиторами, — пишет Джонсон, — Тюдор

начал регулярные поставки в построенный им ультрасовременный ледник в Гаване, где медленно созревал аппетит к мороженому. Спустя пятнадцать лет после его первоначальной догадки торговля льдом Тюдора, наконец, принесла прибыль. К 1820-м годам у него были ледники, заполненные замороженной водой Новой Англии по всему югу Америки. К 1830-м годам его корабли ходили в Рио и Бомбей. (Индия в конечном итоге оказалась для него самым прибыльным рынком.)

Мир, созданный Ледяным Королем

Зимой 1846–1847 годов Генри Дэвид Торо наблюдал, как бригада ледоколов Тюдора работала на Уолденском пруду.

Торо писал: «Жители Чарльстона и Нового Орлеана, Мадраса, Бомбея и Калькутты пьют из моего колодца… Чистая вода Уолдена смешивается со священной водой Ганга».

Когда Тюдор умер в 1864 году, по словам Джонсона, он «накопил состояние, превышающее 200 миллионов долларов в сегодняшних долларах».

Ледяной Король также изменил судьбу всех американцев и изменил страну в процессе. Позже Хрущев будет заботиться о масле и говядине, но до появления вагонов-рефрижераторов — изначально охлаждаемых естественным льдом — не имело значения, сколько мяса и молочных продуктов может производить регион, если их можно было потреблять только на месте, не портя. И только с появлением домашнего холодильника семьи смогли сохранить такие продукты свежими. Искусственное охлаждение создало современный город, позволив отдаленным фермам кормить растущее городское население.

Спустя сто лет после того, как Boston Gazette сообщил о том, что оказалось неудавшейся спекуляцией Тюдора, New York Times опубликовала совсем другой заголовок: «Лед до 40 центов и голод в поле зрения»:

Нет за шестнадцать лет перед Нью-Йорком стояла такая безледная перспектива, как в этом году. В 1890 году случилась большая беда, и всю страну пришлось рыскать в поисках льда. С тех пор, однако, потребности во льду сильно возросли, а голод теперь гораздо более серьезен, чем был тогда.

«Менее чем за столетие, — отмечает Джонсон, — лед превратился из диковинки в роскошь и необходимость».

Мир, созданный роскошью

До появления современных рынков, говорит нам Мизес, задержка между роскошью и необходимостью могла занимать столетия, но «с самого начала капитализм проявлял тенденцию сокращать этот временной разрыв и, наконец, почти полностью устранить его. полностью. Это не просто случайная черта капиталистического производства; она заложена в самой ее природе». Вот почему сегодня у каждого есть смартфон, а через пару лет практически на каждом запястье будут смарт-часы.

Холодная война закончилась, и Хрущева больше нет рядом, чтобы насмехаться, но Кухонные дебаты продолжаются, поскольку самые заметные коммерческие инновации производят «простые гаджеты». Менее заметен устойчивый прогресс в удовлетворении потребностей, включая инновации, о необходимости которых мы не знали, потому что не представляли себе будущее, которое они принесут. Еще менее очевидны все неудачи. Мы говорим о прибыли, но и убытки стимулируют развитие инноваций.

Легко восхищаться достижениями, которые так явно улучшают жизнь: все более низкая младенческая смертность, все более качественное питание, меньше смертей от смертельных болезней. Труднее понять, что большая система инноваций построена на поиске комфорта, развлечений, того, что часто выглядит как декаданс. Но долгосрочная перспектива показывает, что непосредственные цели новатора не так важны, как система, которая в первую очередь способствует инновациям.

Даже если мы отдадим Хрущеву презумпцию невиновности и предположим, что он действительно заботился о том, чтобы накормить массы и удовлетворить самые элементарные человеческие потребности, ясно, что советский премьер понятия не имел, как работает экономическое развитие.