Кухня зарубежная: Кухни народов мира, рецепты разных стран с фото

Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Кухня Франции


Французская кухня — одна из лучших в мире, она вобрала в себя кулинарные традиции многих народов и сама стала источником вдохновения для последователей из разных стран. Названия многих французских блюд, вин, соусов, а также самих методов обработки и приготовления продуктов вошли во многие языки мира и понятны без перевода.

К общим чертам французской кулинарии следует отнести смелые сочетания многих продуктов, повсеместное использование свежих ингредиентов в комбинации, с прошедшими сложную тепловую обработку, изобилие овощей и корнеплодов, соусов и приправ. При этом свежести продукта и его качеству уделяется первостепенное внимание, а вид и аромат имеют зачастую гораздо большее значение, нежели вкус. Французские повара тонко чувствуют все особенности, присущие каждому конкретному продукту, и стараются передать их в своих блюдах с минимальными искажениями. При этом и старая народная кухня, зачастую кардинально отличающаяся от широко разрекламированной haut cuisine, вовсе не утратила своих позиций и по-прежнему популярна во многих регионах страны.

Супы. В отличие от многих стран Европы, французы любят и умеют готовить супы. Выдающийся кулинарный критик XIX века Гримо де Реньер как-то даже заметил «Суп для ужина — это то же самое, что и фундамент для здания. То есть он не просто подается первым блюдом, но и может обозначить основную идею застолья, как увертюра к опере определяет смысл и тему произведения».

Во времена Гримо французский суп представлял собой очень сложное блюдо, в которое зачастую входило до сотни ингредиентов. Характерно, что местные жители используют суп как «вечернее» блюдо, во время обеда его подавать не принято. В меню большинства французских ресторанов обязательно входят: «консоме» (простой мясной бульон с различными добавками), суп-жюльен, знаменитый «буйабесс», или «буйабес», из разных сортов рыбы, суп-крем «Сен-Жермен» из зеленого горошка и овощей, овощной суп «писту», «потофе» («пот-о-фе» — суп из мяса и овощей в горшочке), «мармит» (бульон с отдельно подаваемым гарниром), популярнейшие томатный и луковый суп, «дюбарри» из цветной капусты и молочных продуктов, всевозможные хлебные супы «панаде», картофельный «помме-де-терр», «о-гра», или «эклер».

Мясо. Французские кулинары используют все виды мясных продуктов: телятину, говядину, баранину, птицу, дичь и прочее. Причем в отношении мяса количество негласных правил, оговаривающих рецептуру и сам процесс заготовки исходного продукта, просто огромно. У местных поваров есть своеобразная система — когда следует резать барашка, в какой период лучше всего качество телятины, даже процесс хранения исходных продуктов строго оговаривается. И при этом на стол часто идет не только само мясо, но и всевозможные субпродукты, также приготовленные по особым рецептам.

Соусы – это, пожалуй, самое важно во французской кулинарии. Правильно приготовленный и верно подобранный соус является не только дополнением, а важной составляющей практически всех кулинарных блюд.  Практически ни одно блюдо во Франции не подается без полагающегося ему «по статусу» особого соуса. Во французской кулинарии более 3000 только официально зафиксированных рецептов. Однако при всем многообразии местных соусов практически все они представляют собой один-два «базовых» ингредиента (обычно куриный или мясной бульон), вкус которым придается за счет всевозможных наполнителей, зачастую — очень неожиданных.

Сыр — визитная карточка французской кулинарии. Несмотря на то, что этот продукт уважаем во всех странах Европы, именно в «стране галлов» его возвели на пьедестал славы и превратили в нечто культовое.

Это неудивительно — Франция производит самое большое количество и ассортимент сыра в мире, только официально зарегистрировано более 400 сортов (и каждый год появляются новые!).
Если многие страны Европы к грибам относятся, мягко говоря, прохладно, то во французской кулинарии к грибам особое отношение, так же как и к овощам.
С одной стороны — это непременный ингредиент практически всех блюд из рыбы или мяса, самый популярный гарнир и легкая закуска, основа для тысяч салатов и самостоятельных блюд. С другой — количество французских овощных блюд, известных за рубежом, достаточно ограниченно — «фритты», фрикасе, крепы, спаржа, цветная капуста, артишоки и. .. все. Однако этому есть простое объяснение — доведя технологию приготовления овощей до совершенства, французы просто переключились на создание более сложных блюд, оставив другим лишь копировать их рецепты.

Рыба и морепродукты. Наряду с мясными и овощными блюдами, рыба и морепродукты прочно занимает свое место в рецептурных книгах французских кулинаров. Очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы: трески, палтуса, щуки, карпа, а также из таких продуктов моря, как устрицы, креветки, лангусты, морские гребешки и ежи. Устрицы и «буйабес» («марсельская уха», густой суп из разных сортов рыбы) заслуженно считаются визитными карточками местной кулинарии. Вопреки широко распространенному мнению, устрицы («белон», «маренн» и «аркашон»), а также лягушки и улитки (вольно отнесем их к этому же разряду) не являются повседневным французским блюдом, а вот мидии и морской гребешок, а также мясо крабов и других ракообразных используются очень широко, часто являясь непременным компонентом многих закусок и салатов.


Десерты.

Страницы:

1

2→

из 2


Титюнник А Новоженов Ю Советская национальная и зарубежная кухня

Титюнник А Новоженов Ю Советская национальная и зарубежная кухня

Искать также в описании

Цена от

до

$

Продавец

КнигиДом. Быт. ДосугКулинария

€10 (≈$11.03)

из 1

В корзину

Добавлено Оформить заказ

Описание

Учебное пособие.
Серия «Профтехобразование. Общественное питание». Для средних профтехучилищ. М. Высшая школа 1977 383 с. Мягкая обложка,  увеличенный формат.
В пособии раскрываются особенности национальной кухни республик Советского Союза и различных стран мира, приводятся рецепты изготовления холодных, горячих и сладких блюд, а также напитков. Пособие предназначено для учащихся профессионально-технических училищ, готовящих поваров, работников общественного питания, подготавливаемых на производстве. Вес книги 425 гр.  
Состояние книги: хорошее, потертость краев обложки и ребер корешка
№1323

Сообщить о нарушении

Продавец UkrainianBook (54)Обо
мне

Львов

100% положительных отзывов

Задать вопрос ПродавцуПосмотреть товары Продавца 14911

Оплата

Оплата на картку ПриватБанка, PayPal, MoneyGram.
Повна передоплата, післяплатою книги не висилаю.
————
Payment by PrivatBank card, PayPal, MoneyGram.

Доставка

Міжнародне АВІА пересилання Укрпоштою рекомендованим відправленням (бандероль, дрібний пакет, посилка). По Україні пересилання Укрпоштою та Новою поштою.
В Росію та Білорусь не висилаю. 
International AVIA forwarding by Ukrposhta by registered mail.

Продавец отправляет в другие страны

Поделиться

Смотрите также

Закарпатські народні страви.

$8.83

Гусев, И.Е. Рецепты на каждый день Серия: Домашняя кухня

$0.61

Аминов, Сытдык; Ванукевич, А.С.; Аминов, С.С. Таджикские национальные блюда

$2.45

Болотникова, В.А.; Вапельник, Л.М. 500 блюд из картофеля

$1.23

Рыба на вашем столе Москва 1979 г 368 страниц

$3.66

Солянки рассольники, свекольники

$1.23

Рецептура і технологія приготування страв української кухні.

$27.59

Васильева, Э.Ю.; Васильев, А.И. Приглашаем к столу. Чебоксары

$0.86

Кенгис Р. Изделия из теста. «Библиотека повара».

$6.62

Волканов А. Кондитер на дому.

$8.83

Даниленко М. Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки,

$5. 52

Ананьев А. Супы. «Библиотека повара».

$5.52

Книга о вкусной и здоровой пище.

$27.59

Кузьминский, Р.В.; Поландова, Р.Д. Хлеб в нашем доме. Рецепты с хлебом

$0.61

Смольницкая С. Закуски и холодные блюда.

$3.31

Линде Г. Приятного аппетита. Кругосветное путешествие по кухням разных народов.

$6.62

Гришин П.Д. Приготовление пищи.

$11.03

Любимые супы. 2004г. книжка раскладушка-перекидная пружина

$1.23

Посмотреть все

10 лучших кухонь мира — ListWoo.com

Вкусную еду готовят во всем мире, и каждый регион имеет свои особенности. Из острой и пряной азиатской кухни..

Вкусную еду готовят во всем мире и каждый регион имеет свои особенности. От горячей и пряной азиатской кухни до изысканно оформленных французских блюд и барбекю Северной Америки — вы можете быть уверены, что никогда не проголодаетесь, если вы открыты и готовы попробовать новые вкусовые ощущения. Невозможно объективно решить, какая кухня самая вкусная, но если учесть ваши вкусовые рецепторы, они знают, от чего у вас текут слюнки.

  • 1-й

    Индийский

    Горячее карри с большим количеством перца чили и райтой для охлаждения. Блюда основаны на рисе и часто вегетарианские или с морепродуктами. Кориандр, имбирь, тмин, кардамон, шафран и мускатный орех — излюбленные ароматизаторы.

    Всего получено 90 баллов и 15% голосов.

  • 2-й

    Italian

    Родина пасты и пиццы. Итальянская кухня – это простые блюда, приготовленные из нескольких ингредиентов, но исключительного качества. Помидоры и базилик, оливковое масло и пармская ветчина — типичные итальянские продукты. Известно, что полноценные итальянские блюда состоят из десяти различных блюд, от аперитива до кофе. Итальянцы также известны своей любовью к десертам, таким как сыр, пирожные, мороженое, фрукты, сладости и печенье.

    Всего получено 90 баллов и 13% голосов.

  • 3-й

    Японский

    Вы не можете не попробовать суши, но японская кухня – это нечто большее. На основе лапши или риса японские блюда обычно готовятся из морепродуктов, тофу или овощей. Ингредиенты готовят на гриле, варят на медленном огне, жарят во фритюре, готовят на пару, заправленные или сырые (сашими).

    Всего получено 89 баллов и 5% голосов.

  • 4-й

    Мексиканский

    Цыпленок, тамале, лепешки, гордитас, кукуруза, рис и бобы составляют основу мексиканской кухни. Приправлен большим количеством перца чили, корицы, тмина, чеснока и лука. Сладкий картофель, арахис, авокадо, гуава, помидоры и шоколад также входят в состав мексиканских блюд.

    Всего получено 84 балла и 6% голосов.

  • 5-й

    Турецкая

    Турецкая кухня во многом является наследием Османской кухни, которую можно описать как сплав и изысканность среднеазиатской, кавказской, ближневосточной, средиземноморской и балканской кухонь. Турецкая кухня, в свою очередь, повлияла на эти и другие соседние кухни, в том числе западноевропейские. Османы объединили различные кулинарные традиции своего королевства с влиянием ближневосточной кухни, а также с традиционными тюркскими элементами из Центральной Азии (такими как йогурт), создав множество блюд, многие из которых имеют сильные региональные ассоциации.

    Всего получено 69 баллов и 6% голосов.

  • 6-й

    Китайский

    Большинство блюд подается небольшими кусочками, готовыми к тому, чтобы их можно было брать палочками. Основы включают рис и лапшу. Мясо включает в себя все разновидности, известные человеку. Овощи, в том числе перец чили, всегда входят в состав блюд, как и рыбный соус.

    Всего получено 67 баллов и 6% голосов.

  • 7-й

    Тайский

    Жареный рис и блюда из лапши с большим количеством овощей и соусами карри. Широко используется перец чили, а также тайский базилик, лемонграсс и кокос.

    Всего получено 63 балла и 5% голосов.

  • 8-й

    French

    Родина изысканной еды и гида Мишлен, французская кухня известна своим классом и превосходными ингредиентами. Лук, паштет из гусиной печёнки, трюфели, морепродукты, крестоцветы и багет — всё это приготовлено с исключительным вниманием к деталям и подается с бокалом вина.

    Всего получено 43 балла и 5% голосов.

  • 9-й

    Греческий

    Баранина, морепродукты, оливки, помидоры и сыр Фета.

    Греческая еда состоит из лаваша, гироса, цацики и сувлаки, которые часто подают с рециной или узо. Чеснок, мята, тимьян, орегано и мед часто используются в качестве ароматизаторов.

    Всего получено 38 баллов и 4% голосов.

  • 10

    Араб

    Кус-кус, шашлык, хумус, пахлава и фалафель. Финики, чеснок, йогурт, рис и множество специй, таких как корица, сафран, тмин и шафран, составляют арабскую кухню. Салат часто подают в качестве гарнира.

    Всего получено 32 балла и 2% голосов.

Дополнительные элементы

Этот список ограничен 10 основными элементами. Дополнительные элементы постепенно удаляются через определенный период времени, если они не набирают достаточного количества голосов. Если вы считаете, что любой из дополнительных пунктов ниже должен стать основным и навсегда, то, пожалуйста, отдайте им свой голос.

  • 11

    Вьетнамец

    Всего набрал 31 балл и 1% голосов.

  • 12

    Испанский

    Паэлья и тапас, рагу, чоризо, ветчина серрано, фасоль и морепродукты. Испанская кухня – это также картофельные лепешки и суп гаспачо.

    Всего получено 28 баллов и 3% голосов.

  • 13

    Ливанская

    Ливанская кухня включает в себя обилие крахмалов, цельного зерна, фруктов, овощей, свежей рыбы и морепродуктов; животные жиры потребляются умеренно. Птицу едят чаще, чем красное мясо. Когда едят красное мясо, это обычно баранина на побережье и козлятина в горных районах. Он также включает в себя обильное количество чеснока и оливкового масла, часто приправленного лимонным соком, оливковым маслом, травами, чесноком и лимоном — типичными ароматами ливанской диеты.

    Всего получено 27 баллов и 2% голосов.

  • 14

    Марокканский

    Всего получил 27 баллов и 3% голосов.

  • 15

    Корейский

    Всего набрал 21 балл и 3% голосов.

  • 16

    Малазийский

    Всего набрал 15 баллов и 2% голосов.

  • 17

    Русская

    Рыба, дичь, грибы и корнеплоды составляют основу русской кухни. Широко известны такие супы, как борщ из свеклы и помидоров. Мясо обычно варят или запекают. Блины и пирожки также родом из России. Блюда часто подают с водкой.

    Всего получено 13 баллов и 2% голосов.

  • 18

    Эфиоп

    Всего набрал 12 баллов и 1% голосов.

  • 19

    Перуанец

    Всего получил 8 баллов и 1% голосов.

  • 20

    Филиппины

    Всего получено 8 баллов и 1% голосов.

  • 21

    Польский

    Всего получил 8 баллов и 1% голосов.

  • 22

    Карибы

    Рис, курица и морепродукты широко распространены в карибской кухне. Овощи и фрукты, такие как папайя, лайм и манго, входят в состав многих блюд, а также кокос, имбирь, мускатный орех и корица.

    Всего получено 7 баллов и 1% голосов.

  • 23

    German

    Картофель, свинина, говядина и птица, часто жареные, служат пищей для многих немцев. Колбасы, квашеная капуста и штрудель также широко употребляются в пищу. Подается с кружкой пива.

    Всего получено 5 баллов и 1% голосов.

  • 24

    Южная Америка

    Картофель, рис, кукуруза, лебеда, морепродукты, баранина, оленина, маниока, фрукты и овощи. Блинчики с мясом, бутерброды, шницели, паста и стейки из говядины также популярны, хотя и с большими региональными различиями.

    Всего получено 4 балла и 0% голосов.

  • 25

    Пакистанец

    Всего получил 3 балла и 1% голосов.

  • 26

    Боснийский

    Получил всего 2 балла и 0% голосов.

  • 27

    Ямайка

    Всего получено 2 балла и 1% голосов.

  • 28

    Словацкий

    В сумме получил 1 балл и 0% голосов.

  • 29

    Australian

    Австралийская кухня находится под сильным влиянием глобализации, но жареное на гриле мясо всех видов, включая мясо кенгуру и эму, часто ассоциируется с Австралией. Другие блюда включают жареное мясо, овощи, запеканки, пасту, ризотто и карри.

    Всего получено 0 баллов и 1% голосов.

  • 30

    Ближневосточный

    На основе овощей, бобов, орехов, фруктов, мяса и пасты из кунжута тахини. Блюда включают мезе — набор из множества небольших блюд, похожих на тапас, которые подают вместе — фалафель, хумус, кофта и баба гануш.

    Всего получено 0 баллов и 1% голосов.

  • 31

    English

    Рыба с жареным картофелем, пироги и тушеное мясо – это продукты, которые часто ассоциируются с Британскими островами. Английский завтрак, состоящий из белой фасоли, бекона, помидоров, яичницы-болтуньи, сосисок и оладий, также широко известен во всем мире.

    Всего получено -2 балла и 2% голосов.

  • 32

    Африканский

    Рис, злаки, овощи, молоко и все виды мяса. Фрукты являются ценной частью многих блюд. Широко используются кукуруза и арахис, а также перец чили и сладкий картофель.

    Всего получено -3 балла и 1% голосов.

  • 33

    Welsh

    Всего получено -4 балла и 0% голосов.

  • 34

    Румынский

    Всего получено -6 баллов и 0% голосов.

  • 35

    Бразилец

    Получил всего -9 баллов и 1% голосов.

  • 36

    Македонский

    Всего получено -9 баллов и 0% голосов.

  • 37

    Североамериканский

    Хот-доги, гамбургеры, горячие крылышки, картофель фри и свиные ребрышки обычно ассоциируются с североамериканским стилем барбекю. Суп, морепродукты, курица и хороший стейк также обычно едят, но, как и многое другое в Северной Америке, кухня представляет собой плавильный котел различных вкусов, привезенных со всего мира.

    Всего получено -12 баллов и 1% голосов.

  • 38-й

    Скандинавский

    Картофель и мясной фарш, часто в густом коричневом соусе на основе масла. Рыба и каша из ржи или риса входят в состав многих блюд. В Скандинавии зарождается новая кухня для гурманов, а датский ресторан Noma получил награду San Pellegrino Award как лучший ресторан мира в 2010 году.

    Всего получено -13 баллов и 0% голосов.

  • 39

    Нигериец

    Всего получено -14 баллов и 1% голосов.

  • 40

    Новая Зеландия

    Всего получено -17 баллов и 1% голосов.

  • 41-й

    Болгарский

    Всего получено -39 баллов и 1% голосов.

Чего-то не хватает?

Считаете ли вы, что что-то важное отсутствует в списке, тогда создайте недостающий элемент, введя его ниже:

оставьте это поле пустым, чтобы доказать свою человечность

+ добавить описание

Global Cuisine надеется внести разнообразие в кампус

Global Cuisine — это инициатива проведения тематических вечеров еды в Rathbone и UC. Нижний суд для различных культурных продуктов. Ови Оджени, 18 лет, вместе с другими сотрудниками возглавляет эту инициативу. (Предоставлено Ови Оджени)

Первокурсник Ови Оджени был доволен предложениями своего плана питания. Однако, стремясь к более разнообразным вариантам, он попросил приготовить популярное нигерийское блюдо. Шеф-повара столовой одобрили это, и родилась программа Lehigh’s Global Cuisine.

С помощью сотрудников Lehigh компания Ojeni нашла способ не только разнообразить питание в кампусе, но и пробудить интерес студентов к другим культурам и создать более глобализированный кампус.

Global Cuisine – это программа, спонсируемая Lehigh Dining services, в рамках которой проводятся культурные тематические вечера в обеденных залах Lower Cort и Rathbone. На этом мероприятии подают популярные блюда из определенной страны, играет местная музыка из этой культуры и демонстрируется национальный флаг в дополнение к небольшой биографии студента, устраивающего мероприятие.

Студенты, преподаватели и сотрудники, которые приходят в эти обеденные залы на вечера глобальной кухни, полностью погружаются в новую культуру с целью включить все возможные аспекты культуры страны в еду.

«Приятно осознавать, что в обеденных залах Lehigh прославляется множество разных культур с помощью этой очень творческой программы», — сказал Билл Хантер, директор по международным связям. «Еда — это всегда отличное знакомство с культурой. Это начало разговора, открывающее дверь для большего понимания. Я аплодирую (Оджени), восторженному первокурснику, за проявленную инициативу».

Чтобы охватить все чувства культурным разнообразием, этот вид обучения будет доступен всем учащимся из любой страны. Заинтересованным учащимся предлагается посетить веб-сайт Dining Services, чтобы получить доступ к форме заявки, в которой необходимо указать имя, страну и дату собеседования.

«Лучшая еда и лучшие пейзажи заставят студентов чувствовать себя более аутентично», — сказал Оджени. «Финансирование этих улучшений, чтобы сделать этот проект более захватывающим, имеет решающее значение, если Lehigh хочет доказать, что он привержен тому, чтобы их ученики стали гражданами мира. Следующими шагами, которые необходимо предпринять, является партнерство с отделом коммуникаций и приемной комиссии Lehigh, чтобы показать, насколько ценным может быть этот проект для привлечения как иностранных, так и разнообразных студентов. Я знаю, что этот проект дополнит глобальную инициативу Lehigh по обучению студентов».

28 апреля в Рэтбоуне будет организован ужин в гватемальском стиле, посвященный вкусам Южной Америки. Будет специальное меню, созданное ученицами Lehigh Кристиной Фуэртес, 17 лет, и Фернандой Монзон, 18 лет.

«Я думаю, это здорово, что это движение проводится в столовых, потому что оно действительно стимулирует необходимое взаимодействие между разными людьми в кампусе, не говоря уже о публикации биографии», — сказал Хияб Стефанос, 16 лет. , представитель студенческого совета.