Возможности планировки кухни 7 кв. м с примерами на фото
Содержание
- Планируем пространство
- Табу для малогабаритных кухонь
- Дизайнерские советы
Интерьер кухни 7 кв. м всегда вызывает много вопросов о планировке у хозяев. Ведь существует заметное ограничение в выборе стиля и цветового оформления. Но правильный дизайн кухни 7 кв. м с фото заметно преобразит комнату, сделав ее намного уютнее и функциональнее.
Планировка пространства
Планировка кухни 7 кв. м
Важным нюансом всегда было правильное зонирование. Это касается маленькой кухни 7 кв. м с дизайном по фото. Ведь грамотная расстановка позволит пространству быть максимально функциональным.
Каждая кухонька должна делиться на три основных зоны: мойка и чистка продуктов (раковина), хранение (холодильник), готовка (рабочая поверхность/стол).
Владельцам кухни в 7 кв. м часто приходится жертвовать обеденной зоной, в основном места для нее не находится.
Несколько нюансов для удобного расположения техники и гарнитура:
- с расположением мойки стоит определяться заранее, к ней проводят коммуникацию, потому такой вопрос нужно решить в первую очередь;
- возле плиты желательно оставлять рабочую поверхность в 40 сантиметров, так будет удобно готовить;
- фото дизайна кухни 7 кв. м с холодильником встречаются очень часто, соответственно, понятно, что его лучше всего поставить в угол. Так холодильник не помешает передвижению, но стоит проследить, чтобы открывающаяся дверца не перекрывала проход.
Маленькие кухни 7 кв. м по дизайну с фото можно спланировать так, чтобы одну из стен оставить для столовой зоны:
- линейно – все самое нужное располагается вдоль одной стены: холодильник в углу, дальше мойка и плита. Только с такой планировкой место для готовки очень маленькое;
- в два ряда – одна линия служит для готовки, соответственно здесь мойка и варочная поверхность, вторая — идет с холодильником.
Как правило, тогда в ряд с ним, расположен обеденный стол. Такой вариант оптимальный с проходной комнате;
- угловая планировка – самый эргономичный вариант. L–образная планировка – это схема треугольника, кроме того, еще остается целая стена для обеденной зоны. В таком случае часто ставят мойку в угол и используют вращающийся шкаф.
Табу для маленькой комнаты
Табу для маленькой кухни
Рассматривая кухни 7 кв. м на фото, заметно, что некоторые размещения и соседство гарнитура и технического оборудования неудобно и непрактично:
- недопустима островная или полуостровная расстановка. Если же П-образную планировку и можно осуществить, то она также не самая комфортная;
- не стоит разрывать треугольник мойка – холодильник — варочная поверхность дверным проемом;
- рекомендуется отдавать предпочтение компактной мебели, которая не будет загромождать пространство.
Правила оформления
Чтобы выгодно подчеркнуть маленькое пространство, дизайнеры рекомендуют следовать нескольким несложным правилам:
- использовать складную и раздвижную мебель, которая позволит сэкономить несколько сантиметров;
- барные стулья и стойка делает комнату не такой загроможденной, также ее можно использовать для обедов или как зону готовки;
- стеллажи и висячие шкафчики нужно делать как можно выше.
На самых верхних полках можно хранить редко используемую утварь;
- встроенная в столешницу мойка, совмещение подоконника и разделочной поверхности – подарит дополнительное место;
- всевозможные крючки, полочки также позволят хранить все компактно и удобно;
- шкафы угловые и выдвижные – идеальное решение для небольшой территории.
Кухня 7 кв. м с дизайном и фото вполне может быть удобной и функциональной. Современные решения позволяют сделать даже самое маленькое пространство эргономичным и уютным. Полистав каталоги, можно убедиться, что малюсенькая территория – это не приговор.
Дизайн кухни 7 кв. м
11-11-2015, 10:57
Советуем почитать также:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Кухня 7 кв. м. — лучшие решения современного дизайна (90 фото)
Для нас уже не в новинку встретить крохотную кухню в панельных многоквартирных домах. Это реальность, с которой встретилось большинство жителей подобных зданий стран бывшего СССР. Здесь мы сталкиваемся с проблемой сделать гармоничную кухню на территории в 7 кв.м. вместо стандартных по нормам 12 кв.м.
Основные трудности
Краткое содержимое статьи:
Не сложно догадаться, что на пространстве площадью в 7 квадратных метров никак не разгуляешься, ведь такие скромные объемы усложняют оформление уютного и стильного интерьера кухни. Но, малые размеры помещения – еще не повод огорчаться.
Вам придется развить свое дизайнерское воображение, ведь главной задачей тут является сделать крайне удобную для работы и максимально комфортную кухню. Сегодня Вам могут помочь многочисленные интернет-статьи и фото кухонь, которые помогут сотворить Ваше идеальное пространство. Таким образом, рассмотрим поэтапно, как сделать идеальную для Вас кухню.
Основные этапы по обустройству маленькой кухни
Перепланировка
На практике довольно часто оказывается, что планировка кухни не всегда уместна, так как этот этап требует огромных физических и финансовых усилий. И если Вы все-таки решились на такой шаг, то в итоге получите радикальное преображение как визуальное, так и пространственное.
Как вариант, можно кухню 7 кв. м. соединить с соседней комнатой: гостиная, балкон, часто смещают с коридором. Для осуществления данного этапа нужно перенести или снести не несущие стены для увеличения общего метража кухни.
Ремонт кухни
Очень важно сделать правильный ремонт в такой маленькой кухне. Неважно, готовы ли вы сносить стены ради расширения пространства, постарайтесь максимально оптимизировать помещение, найти в нем преимущества для их выделения и недостатки для скрытия.
Выбор освещения
Мы часто думаем, что освещение – не самое главное в интерьере. Но, конкретно в случае с маленькой кухней, свет играет огромное значение в восприятии помещения в целом.
Для удачного итога рекомендуем равномерно распределить освещение, поэтому вместо одной громоздкой люстры лучше использовать несколько небольших светильников.
Отделка
Как и световое решение, цвет кухни играет немалую роль в визуальном расширении помещения, в ремонте которых рекомендуем делать акцент на предельно светлых пастельных тонах: белоснежный, беж, желтый, розовый.
Еще важное замечание, ни в коем случае не используйте в дизайне стен или потолков большие броские рисунки, это только усугубит пространственное восприятие.
Оконные занавески или шторы также необходимо подбирать нежные и воздушные, лучше с намёком на прозрачность.
Выбор кухонной мебели
В нашем непростом деле выбор мебели для кухни 7 кв. м. чуть ли не самый главный этап, так как от этого напрямую зависит весь функционал и удобство.
Рекомендуем установить угловой гарнитур, который чаще всего занимает немного места и вмещает в себя множество необходимых функций. Также такой выбор оставляет Вам место для обеденного стола.
Подбор техники и сантехники
После установки мебели выбираем техническое оснащение нашей маленькой кухни. Учитывая крайне небольшие размеры помещения, советуем по возможности подбирать бытовую технику в уменьшенных габаритах.
Например, та же посудомоечная машина шириной всего в 45 сантиметров будет вполне достаточной для стандартной семьи из трех человек. При этом Вы существенно сэкономите место для других целей.
Выбор обеденного места
При выборе места для трапезы учитывается несколько факторов. Например, если семья состоит из нескольких человек, редко находящихся дома, хватит вполне маленького раздвижного столика-трансформера.
Для самых активных людей и барная небольшая стойка или настенный раскладной столик будет правильным решением.
Выводы
Таким образом, дизайн кухни в 7 кв. м. не доставит множество хлопот тем, кто решился на ремонт. Как видите, сегодня существует достаточное количество решений для создания идеального кухонного пространства. Также, на данный момент строительный рынок переполнен различными материалами для интерьера на разный кошелек.
Фото кухни 7 кв. м.
вещей, о которых нужно помнить при планировании кухни для вашего дома!
Мы должны спроектировать или спланировать нашу кухню так, чтобы она была не только красивой, но и очень функциональной! Кухня – одна из самых используемых комнат в доме. При планировании новой кухни первым и очень важным шагом является планирование планировки, которая позволяет наилучшим образом использовать ваше пространство. Функциональная планировка жизненно важна для того, чтобы наслаждаться роскошью своего дома и без проблем вести свою жизнь и семью. Есть много вещей, которые нужно иметь в виду, чтобы спроектировать планировку вашей кухни!
«Женщины готовят на своих кухнях, поэтому очень важно, чтобы все было идеально. Иначе сердце разрывается!»
Кухня в основном используется для:
- Приготовление блюд
- Сохранение продуктов
- Хранение для продуктов питания и посуды
- Смысление посуды, овощей и т. Д.
- Chatty Corn Интерьер
Идеальное место для кухни для вашего дома
Чтобы «спроектировать свою кухню», необходимо учитывать следующие основные моменты!
- На кухню требуются различные рабочие центры!
- Как расположить столы на кухне?
- Материалы для кухонных столешниц, прилавков, шкафов, пола и т.
д.
- Сколько места для хранения требуется на вашей кухне?
- Какое освещение необходимо для вашей кухни?
- Критерии вентиляции для вашей кухни.
- Меры предосторожности, о которых следует помнить при приготовлении пищи на кухне!
- Необходимые критические размеры (стандартные высоты-ширины, расстояние между стойками, циркуляция и т.д.) должны быть известны для вашей бесперебойной работы.
- Другие работы на кухне Проведены мероприятия!
Интерьер
17 секретов функциональной кухни!
Независимо от вышеперечисленных пунктов убедитесь, что ваша новая кухня должна соответствовать этим пунктам, чтобы сделать ее более функциональной и удобной:
- Перенаправьте кухонный трафик из «рабочего треугольника». Убедитесь, что место для раковины, холодильника и зоны приготовления пищи находится на максимальном расстоянии 7 метров (26 футов). Это облегчает приготовление пищи, так как во время приготовления пищи приходится преодолевать более короткие расстояния.
- Старайтесь держать посудомоечную машину рядом с раковиной и мусорным баком в пределах легкой досягаемости от зоны приготовления пищи, варочной панели (газовой плиты) и посудомоечной машины.
- Легче спроектировать кухню с учетом бытовой техники, чем найти технику, соответствующую дизайну вашей кухни! Воздержитесь от покупки этих приборов, так как вам, возможно, придется что-то подправить во время дизайна кухни. Замечательно иметь в виду бытовую технику при сборке / планировании шкафов.
- На маленькой кухне тяжело разместить крупную технику. Сделайте правильный выбор, возможно, вам придется пойти на компромисс с большим устройством.
- Не ставьте газовую плиту в угол кухонной столешницы, потому что вы не сможете работать из-за нехватки места вокруг нее.
- Ящики для посуды, кастрюли и кастрюли следует хранить рядом с варочной панелью (газовой плитой) и духовкой.
- Если вы готовите много жирной пищи и используете много ингредиентов для приготовления пищи, используйте более темные оттенки гранита или мрамора, это предотвратит появление пятен на кухонной столешнице.
- Старайтесь использовать однотонную или глянцевую настенную плитку для отделки стен кухни, а не текстурированную и матовую плитку; так как эти плитки легко становятся липкими и жирными из-за приготовления пищи и жарки, и их очень трудно чистить!
- Если вы планируете устроить уголок для завтрака на новой кухне, убедитесь, что он не слишком далеко и не слишком близко от зоны приготовления пищи на кухне, чтобы его было легко обслуживать.
- Сделайте кухонный пол матовым и нескользящим, чтобы, если что-то пролилось на пол, было меньше шансов на несчастный случай.
- Хотя стандартная высота кухонной стойки составляет от 0,85 до 0,92 метра (от 2 футов 9 дюймов до 3 футов-0 дюймов), вы можете отрегулировать высоту стойки или платформы с учетом роста и уровня комфорта человека, идущего на работу. на кухне.
- Убедитесь, что высота локтя повара или домохозяйки находится на несколько миллиметров выше кухонной столешницы.
- Используйте смеситель с лебединой горловиной для раковины на кухне, так как это обеспечит вам комфорт при мытье посуды
Мы надеемся, что эти рекомендации помогут вам создать идеальную кухню!
Читайте также:
Расскажите нам….Что мы упустили? Поделитесь своими предложениями или любыми трудностями, с которыми столкнулись здесь!
Что нужно знать о модульной кухне!
20 умных способов избавиться от запаха на кухне!
11 советов, как избежать ошибок при проектировании кухни
Как спроектировать коммерческую кухню
Компоненты коммерческой кухни
Большинство людей слышат слово «коммерческая кухня» и думают о плитах, грилях, фритюрницах и, возможно, о безумном злом шеф-поваре. выкрикивая приказы. Это может быть так, но настоящая коммерческая кухня — это гораздо больше, чем просто оборудование или персонал, находящиеся в ней. Успешная кухня включает в себя определенные компоненты, организованные по определенному шаблону для оптимизации производительности и эффективности. Кроме того, некоторые рестораны могут настроить свою кухню определенным образом, чтобы соответствовать их концепция или дизайн заведения .
Независимо от стиля или планировки, все коммерческие кухни будут иметь следующие компоненты:
- Уборка/мойка
- Хранение
- Приготовление пищи
- Приготовление пищи
- Обслуживание
Уборка/мойка
- 7 Секция
- 7 коммерческая кухня включает в себя технику и продукты, такие как раковины, посудомоечные машины и сушильные стеллажи, среди прочего. Трехсекционные раковины необходимы для мытья посуды, а посудомоечные машины позволяют быстро мыть тарелки и другую сервировочную посуду, чтобы кухня работала на полную мощность. Эта часть кухни должна располагаться рядом со входом в кухню, чтобы официанты могли быстро сдать грязную посуду, и рядом с местом для хранения, чтобы повара могли быстро найти чистую посуду.
Складское помещение
Складское помещение можно разделить на непродовольственное, холодильное и сухое. Зону хранения непродовольственных товаров можно разделить на секцию для одноразовых товаров, секцию для чистящих средств и секцию для чистой посуды из зоны уборки/мойки.
Помните, что во избежание загрязнения чистящие и дезинфицирующие химикаты нельзя хранить над пищевыми продуктами, пищевым оборудованием, посудой, посудой или одноразовыми предметами.
Холодильное хранилище — это место, где вы храните все, что необходимо охладить или заморозить, а сухое хранение включает в себя все нескоропортящиеся продукты и другие расходные материалы. В этой зоне также может быть зона приема товаров, что сокращает расстояние, которое новые товары должны пройти через ваш ресторан.
Приготовление пищи
В зоне приготовления пищи есть раковины для мытья продуктов , зоны нарезки и зоны смешивания. Как правило, зона приготовления пищи разделена на секцию обработки сырых продуктов (например, измельчение кусков говядины) и секцию сортировки продуктов на порции (нарезка овощей, смешивание заправок для салатов и т. д.). Размещение этой секции рядом с местом для хранения позволяет поварам эффективно брать свежие блюда, готовить тарелки и быстро перемещать их в зону приготовления пищи.
Приготовление еды
Зона приготовления пищи дополняет остальную часть кухни. Здесь готовятся основные блюда, поэтому здесь у вас будет большое оборудование, такое как плиты, духовки и фритюрницы. Как и зона приготовления пищи, зона приготовления пищи может быть разбита на более мелкие секции, такие как станция для выпечки, станция для гриля и станция для жарки. Поскольку здесь заканчиваются приемы пищи, зона приготовления пищи должна располагаться в передней части кухни рядом с зоной обслуживания.
Служба
Зона обслуживания является последней частью коммерческой кухни. Если у вас есть обслуживающий персонал, то здесь они будут забирать готовые блюда и разносить их клиентам. Если у вас есть ресторан самообслуживания или шведский стол, здесь продукты будут выставлены в подогревателях , чтобы клиенты могли собирать свои тарелки. Эта зона должна быть расположена в самом начале кухни, сразу после зоны приготовления пищи, чтобы сократить расстояние между готовыми блюдами и клиентами.
Дизайн планировки кухни ресторана
Не существует идеальной формулы планировки коммерческой кухни. Каждое заведение общественного питания уникально и будет работать не так, как другие, поэтому вам нужно решить, что поможет вам лучше всего достичь ваших целей на кухне. Тем не менее, есть несколько основных планировок коммерческого дизайна кухни, которые успешно сочетают в себе твердые принципы дизайна кухни и кухонные компоненты.
Островная планировка
При островной планировке духовки, плиты, фритюрницы, грили и другое основное кухонное оборудование размещаются вместе в одном модуле в центре кухни, а другие части кухни размещаются по периметру. стены в правильном порядке, чтобы сохранить круговой поток (любая секция может быть «островом» в зависимости от того, что лучше всего соответствует вашим потребностям). Эта планировка очень открыта и способствует общению и наблюдению, оставляя при этом много открытого пространства для легкой уборки. Эта планировка лучше всего подходит для большой кухни квадратной формы, но, безусловно, ее можно изменить, чтобы она соответствовала другим формам и размерам.
Зональная планировка
Зональная планировка состоит из кухни, расположенной блоками с основным оборудованием, расположенным вдоль стен. Опять же, секции следуют в правильном порядке для увеличения потока, давая вам блок для мытья посуды, блок для хранения, блок для приготовления пищи и т. д. Коммуникация и контроль в этой планировке несложны, потому что центр пространства полностью открыт.
Конфигурация сборочной линии
Конфигурация сборочной линии идеальна для кухонь, которые должны быстро обслуживать большое количество людей, таких как столовые или исправительные учреждения. Эта планировка может лучше подойти для заведений с ограниченным меню, где подают большое количество одних и тех же продуктов, например, для сэндвичей или пиццерий, но она подходит для любого типа кухни. В этой планировке кухонное оборудование организовано в линию с зоной приготовления пищи на одном конце и зоной обслуживания на другом, что позволяет поварам быстро отправлять еду по линии.
Участки очистки/мойки и хранения/приемки могут располагаться за сборочной линией, чтобы не мешать им. Это обеспечивает высочайшую эффективность и держит кухню открытой для отличного общения и потока. Часто кухонное оборудование может быть соединено вместе, что еще больше избавляет от неиспользуемого пространства.
Детали для размышления
Вы рассмотрели компоненты и планировку коммерческой кухни, что дальше? Нужно учитывать сотни деталей, и каждая кухня уникальна, поэтому вам нужно решить, что лучше всего подходит для вас. Тем не менее, есть две детали, которые потенциально могут создать или разрушить кухню: эргономичный дизайн и санитарные нормы.
Эргономичный дизайн
Соблюдение эргономичной планировки кухни означает тщательное размещение каждой части кухни с комфорт и эффективность в виду. Другими словами, как сделать кухню максимально удобной для пользователя? Основной принцип эргономичного дизайна требует, чтобы сотрудники тратили наименьшее количество энергии для выполнения большинства задач в кратчайшие сроки.
Например, морозильная камера под столешницей может быть размещена рядом с фритюрницей. Это позволяет повару доставать продукты и помещать их во фритюрницу без особых усилий. Или кухня может инвестировать в более высокие подготовительные столы, чтобы повара не наклонялись, чтобы готовить. Это снижает травматизм и физическую нагрузку. Эргономичный дизайн распространяется даже на такие вещи, как выбор оборудования и освещение. Наличие подходящего оборудования для работы облегчает приготовление пищи и делает сотрудников счастливыми, а хорошее освещение позволяет сотрудникам видеть, что они делают, и делать это безопасно. Единственным недостатком эргономичного дизайна является стоимость. Это не обязательно самый дешевый вариант, потому что он не всегда энергоэффективен, в зависимости от того, какие типы оборудования размещены вместе.
Поддержание вашей кухни в соответствии с кодом
После всей тяжелой работы, которую вы вложили в проектирование кухни, последнее, что вы хотите, — это быть закрытым отделом здравоохранения или пострадать от серьезного пожара из-за того, что вы не соответствуете коду.