особенности, чертежи, размеры, инструкция (90 фото)
Такое интересное устройство как коптильня горячего копчения радует своих хозяев вкусными продуктами, которые можно приготовить только с её помощью. Мало кто откажется от копченых блюд, да ещё и сделанных в собственной коптильне. Виды коптильни известны всем, всего их два различных вида, но именно о коптильне горячего копчения пойдёт речь.
Краткое содержимое статьи:
Почему стоит выбрать именно горячее копчение?
Самый главный аргумент в пользу горячего способа – это неповторимый вкус и аромат. Если готовить в коптильне холодного копчения, то вкус и запах дыма будет не таким сильным. Чаще всего именно поэтому люди отдают предпочтение горячему способу.
Стоит сравнить время приготовления. Если использовать холодную обработку, то минимальное время для приготовления составит 3 дня. Иногда процесс занимает даже неделю, а то и дольше. При горячей обработке пища будет готова от 40 до 120 минут.
Тем, кто заботится о своём здоровье или сидит на диете не стоит использовать горячий способ – при температурной обработке в пище накапливается некоторое количество веществ, которые могут повредить фигуре.
Принцип работы коптильни
На самом деле, все не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Если поискать фото коптильни горячего копчения в различных конструкциях, видно, что необходимо принимать во внимание несколько основных правил, которые обязательны для исполнения. Например, важно сделать емкость для стекания жира, иначе будут образовываться канцерогены, делающие продукт не таким уж полезным.
Коптильня, сделанная своими руками может быть как переносная, так и в виде конструкции, которая всегда будет располагаться на одном месте. Важно только понять принцип работы для успешного изготовления. Чаще всего используется металлический цилиндр, который ставится или подвешивается над источником огня (плита, костёр).
Когда коптильня помещается над огнём, его задача нагреть опилки, которые находятся в самом низу. Они начинают обугливаться и выделять дым, который и придаёт такой аромат продуктам.
Важно, чтобы пища находилась в самом верху, а под ней находилась специальная емкость для стекания жира, для того, чтобы он не попадал на угли. При этом необходимо обеспечить герметичность цилиндра, чтобы воздух снаружи не проникал внутрь, но его излишки могли выходить наружу.
Изготовление коптильни своими руками
Для этого используются любые подручные средства. Медицинские биксы, решетки, деревянные бочки, ведра и кастрюли. Если правильно понять принцип работы коптильни – изготовление не составит труда и может применяться абсолютно любая утварь.
Помимо применения подручных средств возможно использовать металл в пластинах, но придётся применять инструмент для нарезки и обработки. Чертежи коптильни сделать не сложно, при том, что в интернете множество различных видов коптилен и можно адаптировать один из чертежей под свои размеры.
Имеется несколько положительных факторов, которые сильно влияют на выбор домашней коптильни сделанной своими руками. Например, конструкция может быть абсолютно любой, иметь несколько уровней, быть переносной или стационарной.
Затраты на изготовление своими руками минимальные и не требуют особых вложений, поэтому многие отдают предпочтение изготовить коптильню самостоятельно.
Для малого бизнеса или для редкого использования достаточно малых размеров. А вот для большой загрузки мяса потребуется использование большой, стационарной коптильни, которая может быть выполнена из нескольких металлических листов или кирпичей.
Нужно обратить внимание на то, что от коптильни будет идти много дыма, поэтому не стоит размещать её вблизи дома или мест, где содержатся животные.
Многие задаются вопросом: «какую щепу брать для копчения?». Самый лучший выбор – это щепа из кустарников и лиственных деревьев. Например, ольха, яблоня, дуб, груша, можжевельник и вишня. Это самые популярные виды, которые часто используются для копчения и их довольно просто приобрести в любых количествах.
Важно обращать внимание на размеры щепы, самая крупная должна быть не больше 10 сантиметров. Больший размер щепы будет труднее обуглить, это займёт больше времени и соответственно увеличит время приготовления.
Горячая мини-коптильня
Её используют в условиях, когда нет возможности сделать коптильню на улице. Применяется на кухне для копчения малых объемов пищи. Она имеет достаточно малые размеры для того, чтобы с легкостью поместиться на газовой плите и не мешать. Её также можно изготовить своими руками или купить в специализированном магазине.
Именно мини коптильня сейчас стала самой популярной, ведь её удобно брать с собой на охоту и рыбалку. Она не занимает много места, быстро остывает. Если мини коптильня сделана своими руками, то ее можно разобрать и собрать затрачивая минимум усилий и времени.
Техника безопасности
Для использования коптильни на кухне важно обезопасить себя и своих близких. Для этого у устройства должен быть отвод лишнего воздуха (клапан), но помимо этого обязателен вывод воздуха в вытяжку или окно. Обычно используется длинный шланг, который присоединяют к клапану. А само помещение должно быть хорошо проветриваемым.
Соблюдение элементарной техники безопасности позволит спокойно заниматься копчением в домашних условиях не боясь за себя и своих близких. А для ещё большей безопасности в специальных магазинах можно найти электрические коптильни.
Для увеличения производительности используют принудительную закачку дыма. Для этого нужен компрессор или вентилятор, который будет искусственно увеличивать количество дыма поступающего внутрь коптильни. Это увеличит прогреваемость продуктов и аромат дыма.
Итог
Домашняя коптильня позволяет изготавливать мясные деликатесы на любой вкус, а также иногда и для малого бизнеса. Помимо мясопродуктов для копчения используют фрукты и овощи. Например, абрикосы, баклажаны, картофель, сливы, яблоки и даже бананы.
А благородные сорта грибов охотно покупают рестораны для создания уникальных блюд. При изготовлении своими руками – размеры коптильни, её форма и внешний вид зависят только от фантазии и наличия инструментов, а также желания.
Фото коптильни горячего копчения
Пост опубликован: 24.11
Присоединяйтесь к обсуждению:
detector
Присоединяйтесь к широкому международному сообществу креативных людей, пользующихся Cliparto каждый день. чтобы покупать или продавать изображения.
| ◢ Мой Cliparto › ЛайтБокс (0)
Не помните пароль / логин? ◢ Впервые у нас? Зарегистрируйтесь ◢ Есть аккаунт на Vector-Images. com? › Недавно просмотрено
|
Feldon’s BBQ Pit Builder Calculator
Новая функция постоянной ссылки! Сохраните свои расчеты Smoker или поделитесь ими с другом!
Существует множество способов спроектировать и построить коптильню для барбекю. Надеюсь, этот калькулятор поможет вам с расчетами. Общее практическое правило для горизонтальной коптильни заключается в том, что топка должна составлять 1/3 размера (объема) варочной камеры. Это всего лишь рекомендации, основанные на многолетнем опыте создания курильщиков, но ваш результат может отличаться!
Тип и размер варочной камеры
Введите ниже размеры вашей варочной камеры в поле Цилиндр, Резервуар, или Прямоугольник:
Варочная камера цилиндрического типа | Поварская камера «Танк» | Прямоугольная/квадратная варочная камера | Расчеты | ||||||||
|
|
|
|
Размеры топки
Введите размеры планируемой квадратной топки или круглой .
Небольшая топка потребует частой заправки топливом и может не обеспечить достаточный нагрев варочной камеры. Предпочтительна топка с немного увеличенными размерами.
Размеры топки (квадратный) | Размеры топки (круглой) | Расчеты | ||||||||
|
|
|
Размер дымохода
Введите диаметр трубы дымохода, чтобы узнать, какой длины она должна быть.
• Слишком короткий дымоход может создавать недостаточную тягу (всасывание воздуха). Слишком длинный дымоход может привести к охлаждению воздуха перед его выходом, что уменьшит эффективную тягу и, что еще хуже, попадание выхлопных газов на пищу!
• Многие горизонтальные коптильни имеют длину выхлопа от 30 до 40 дюймов, но жесткой и быстрой формулы не существует.
• Если вы строите горизонтальную коптильню с вертикальной варочной камерой, имейте в виду, что камера частично действует как вытяжка, таким образом, вы можете сильно укоротить дымоход.
Диаметр трубы дымохода | Расчеты | |||
|
|
Воздухозаборное отверстие топки
Введите размер воздухозаборника (забора) топки снаружи.
Подача воздуха снаружи в вашу топку контролирует количество кислорода, доступного для вашего огня. Если калькулятор определит, что ваш размер слишком мал, вам потребуется более одного приема.
Забор топки (квадратный) | Заборник топки (круглый) | Расчеты | |||||
|
|
|
Отверстие от топки к варочной камере
• Для круглого или полукруглого отверстия между топкой и варочной камерой ознакомьтесь с рекомендуемым диаметром, указанным ниже.
• Для квадратного, прямоугольного или нестандартного проема площадь проема должна быть равна или немного больше расчетного значения, приведенного ниже.
• Если вы собираетесь прикрепить топку в самой нижней точке цилиндрической камеры для приготовления пищи, оставив достаточно места для отверстия в форме полумесяца (что увеличивает пространство для приготовления пищи за счет уменьшения высоты решетки), вам следует сделайте отверстие в виде полумесяца немного больше, а затем установите перемычку для смазки высотой не менее 1 1/2 дюйма в нижней части отверстия, чтобы предотвратить попадание жира в топку.
• Если это будет коптильня с обратным потоком, то отверстие на противоположном от топки конце камеры для приготовления пищи должно быть не меньше размера отверстия между топкой и камерой для приготовления пищи.
Размер отверстия (круглый) | Размер отверстия (полумесяц) | Расчеты | |||
|
|
|
Ссылка на форум:
Скопируйте и вставьте приведенный выше код на ваш любимый форум BBQ. Читатели смогут проверить ваши расчеты BBQ Pit с указанными вами числами.
Ссылка по электронной почте:
Скопируйте и вставьте приведенный выше код, чтобы поделиться своими расчетами ям для барбекю с друзьями и производителями по электронной почте или другим каналам связи.
Пример конфигурации карьера
Насколько большой должна быть топка?
Джейсона
(Джефферсон-Сити, Миссури)
Строю выносную коптильню вдоль с другом. Это наша первая попытка, и я уже придумал свой дизайн. с размерами. Это 3’x5′ WxL, и зона для приготовления пищи для стеллажей имеет высоту 28 дюймов. камера для переноса дыма из топки в противоположная сторона имеет глубину 20 дюймов и ширину 36 дюймов, и я оставляю пятидюймовый зазор в конец для дыма, чтобы путешествовать.
Дымоход со стороны топки около наполовину в зоне приготовления пищи. Я собирался сделать свою топку 2′ квадрат. Мне рассказал парень, который строит большие угольные грили и только две коптильные ямы, которые у меня слишком большие. Моя пожарная коробка для большая или маленькая, и камера, в которую пойдет дым, большой?
Также имеется перекрытие 10″ между коптильней и топкой, как большой должен ли я сделать отверстие — все 10 дюймов или меньше? Спасибо за чтение и я действительно с нетерпением жду ответа от вас. Я хотел бы иметь это построен до 11 июля, первого дня рождения моего первого сына! О да, большой барбекю запланировано!
размер топки
автор: bbqjim
Я работаю с небольшими коптильнями, поэтому могу возить их с собой легче готовить выходные и вечеринки. Я обнаружил, что 1/3 размера хорошо, и я обнаружил, что круглые топки работают лучше.
Поток тепла более стабильный, потому что тепло не хочет уходить в сторону. Оно хочет идти вверх. Если он квадратный, тепловые ловушки в верхней части и с вентиляционным отверстием толкает его в сторону. То очень жарко, то прохладно. я тестировал этот.
Если у вас есть квадратная коробка для работы, сделайте отверстие в верхней части и используйте
патрубок под углом 90 градусов к дымовой камере. Ставим ящик на колеса и ставим дымоход
в трубе 90 град. Теперь у вас есть 2 фигуры для перемещения. Это намного легче. Положите
тянуть ручку на коробке как у фуры.
О, если вы используете круглую коробку, вам нужно будет установить еще 2 вентиляционных отверстия с каждой стороны под решеткой посередине, что работает лучше всего. Вентиляционное отверстие на конце просто не получить его.
Счастливые курящие братья
барбекю Джим,
8-кратный чемпион с барбекю Билла Андерсона
команда
хорошего дня.
размер топки
автор: час
Эмпирическое правило. Размер топки должен составлять 1/3 объема варочной камеры.
укладка чернового пола
автор: чипстер
Хотел поставить металлический пол в самой высокой точке топки, так что он должен пройти весь путь через обе стороны мясо . мне НУЖНЫ некоторые плюсы и минусы об этой идее. Ваши предложения был бы очень признателен. спасибо
Топка сбоку или сзади?
автор: Аноним
Я строю свою первую коптильню, как вы думаете по поводу крепления топки сзади и параллельно дымоходу камера? Будет ли это работать так же хорошо, как положить его на содэ? перпендикулярно дымовой камере?
Топка
автор: Рэй Рэй
У меня есть коптильня на 250 галлонов. Насколько большой должна быть моя топка
Дымоход не вылетел
автор: Аноним
Написание дымоход , а не полет или случайность.
Это коптильня с обратным потоком…
автор: BBQ Майк
Привет, ребята, похоже, вы строите коптильню с обратным потоком со смещенной топкой. Это фантастический дизайн для приготовления отличного барбекю. Ваша топка звучит так, как будто она достаточно велика для приготовления пищи. камера, которая у вас будет.
Но эмпирическое правило, применимое ко многим вещи «Больше лучше»… Вы всегда можете контролировать температуру с помощью ваши заслонки… Кстати, это «полетел», а не «Флюк», как кто-то выразился это.
Удачи,
Майк BBQ
Начинающий Питтмастер
автор: Аноним
Почему ты ставишь топку с той же стороны, что и дымоход? Я думаю о том, чтобы поставить свою топку с той же стороны, но укладка чернового пола, чтобы дым шел на противоположную сторону пола перед тем, как вернуться к хвостовику, для дополнительного дыма и распределение тепла.