Как засушить лимон и апельсин для декора: 6 разных способов – УЮТ В ДОМЕ

Содержание

Как я сушила апельсины для декора

Давно хотела засушить апельсины для декора и наконец попробовала. Вы читаете вторую редакцию этой статьи — заготовка, которую я написала до того, как увидела результат, была радужной, как грива единорога. Но что-то пошло не так.  В конце статьи я собрала советы читателей блога. Надеюсь, они окажутся полезными.

У коллеги на работе есть фруктовичок. Он состоит из целого высушенного грейпфрута, апельсина и мандарина. После моего опыта сушки апельсинов, я не могу понять, как эти фрукты высохли, не сгнили, не покрылись плесенью и не начали издавать пугающих запахов.

К цитрусовым я отношусь более чем спокойно, поэтому, ни капли не сожалея, пожертвовала несколько апельсинов и один лимон для сушки. Перед тем, как начать мучить фрукты я прочитала с десяток статей о том, как засушить апельсины, и выяснила, что существует несколько способов.

1. В духовке. Но зачем использовать духовку, тем более, что она у меня электрическая, если есть вполне бюджетный вариант.

2. За батареей. Обещали бонус в виде чудесного аромата, которым должна наполниться комната, пока апельсины будут сохнуть.

До того, как что-то пошло не так

1. Я взяла 4 апельсина, 1 лимон, 2 большие картонки, прочные нитки, ножницы и нож. Вымыла апельсины и лимон и нарезала их на кружочки толщиной около 3 мм.

2. Достала листы картона и сделала в них ножом множество довольно крупных дырочек для вентиляции.

3. Выложила апельсины на одну из картонок и накрыла второй сверху.

4. Плотно обмотала конструкцию прочными нитками и отправила за батарею.

Все статьи про то, как засушить апельсины, обещали результат через три-четыре дня.

И вот, что-то пошло не так

Через четыре дня, готовая увидеть равномерно высушенные и не потерявшие цвет кружки, я решила разобрать картонную конструкцию. Но вместо радости от результата, меня ждало сплошное разочарование. Почти все апельсины остались такими же сочными, а 30% покрылось плесенью.

Изъяв пропащих, плохо пахнущих товарищей, я оставила остальные фрукты сушиться на подоконнике. Прошло две недели, но полностью засохло только четыре кружка. В чем дело, понять не могу. Помещение проветриваемое и не влажное, апельсины и лимоны нарезаны тонко. Остается винить генную модификацию.

Десять  раз пожалела, что не воспользовалась духовкой и решила, что куплю новую порцию цитрусовых и засушу именно там во что бы то ни стало. Хорошо, что  проконсультировалась с мамой, у которой богатый опыт в заготовке сухофруктов и сухоягод. Она сказала, что у нее на сушку качественных заготовок в духовке уходит несколько дней, но никак не несколько часов. Не готова я несколько дней, пусть даже с перерывами, использовать электрическую духовку. Видно буду сушить апельсины все лето на даче на веревке, как грибы.

А вообще сушеные апельсины для декора это хорошо. Такие кружочки можно использовать в упаковке подарков, как наполнитель в вазу или в качестве елочных игрушек а ля натюрель. Надеюсь, мои досохнут к Новому году :).

Как засушить апельсины для декора — опыт читателей блога

  • Электросушка. В ней можно сушить ягоды, фрукты, грибы, травы. Дольки яблок сохнут часов 8. Потребление электричества совсем не большое. На апельсины может уйти до 10 часов.
  • Аэрогриль. Апельсины высыхают за час при 100 градусах. Если дольки не очень тонкие, то около 2 часов.
  • Периодически подсушивать в духовке. После того, как что-то испеклось, можно положить в нагретую духовку картонку с апельсинами. Дырочки в картоне сделать больше,  батареи — горячее.
  • Проткнуть кружочки апельсинов в нескольких местах, чтобы стек сок.
  • Промакнуть дольки бумажным полотенцем.

А вы пробовали сушить апельсины? Был ли у вас непростой опыт в заготовке чего-то?

С наилучшими,

the A

Тут еще много интересного:

Как засушить (высушить) лимон для декора?

Декорирование интерьера натуральными и экологически чистыми материалами – популярное направление. В качестве такого материала выступают засушенные лимоны, которые являются вполне доступными продуктами.

Как засушить лимон для декора самостоятельно, попытаемся разобраться вместе в этой статье.

Содержание статьи

Выбор лимонов

Самое главное в процессе – выбрать правильный фрукт. Причем важно обращать внимание абсолютно на все: размер, цвет, плотность, форму.

Так, идеально для сушки подойдет лимон крупного размера. При этом, он должен быть достаточно твердым, плотным на ощупь, не иметь никаких зарубин и шероховатостей.

В этом случае маленькие лимоны не подойдут из-за тонкой кожуры, которая при разрезании потрескается. Цвет должен быть светло-оранжевым. Также фрукт при разрезании не должен обильно выпускать сок, должен приятно пахнуть.

Подготовка фруктов к сушке

Следующий важный этап – подготовка фруктов к процессу высушивания. Сначала цитрусы моют в теплой воде мягкой тряпочкой или щеточкой и дают им высохнуть естественным образом. После этого лимоны режут ножом поперек на плоские дольки.

Важно следить за толщиной нарезаемых долек. Слишком тонкие дольки, высохнув, еще уменьшатся в размере, из-за чего пересохнут, погнутся и даже сломаются.

Толстые дольки придется долго сушить, из-за чего они ухудшатся внешне, потеряют форму и цвет. Поэтому лучше всего нарезать дольки толщиной от 5 до 15 мм.

Нарезав дольки, их нужно промокнуть бумажными салфетками. Это делается для того, чтобы выжать лишний сок. Одновременно нужно проследить, чтобы не повредить кожуру цитруса. Затем лимоны оставляют примерно на час на открытом воздухе, чтобы немного обветрить поверхность фруктов.

Способы, как высушить в домашних условиях

Существует несколько действенных способов, с помощью которых можно высушить цитрусы в домашних условиях

В духовке

Это самый быстрый способ высушить цитрусовые. Для этого понадобятся:

  • духовка;
  • противень;
  • фольга или пергамент.

Если вы решили засушить сразу несколько лимонов, но они не помещаются на один противень, нужно их сушить по очереди. Перед тем, как разместить фрукты, противень нужно хорошо вымыть, чтобы посторонние запахи не впитались в лимоны.

Также противень должен быть идеально сухим. Фольга и пергаментная бумага нужны для того чтобы застелить ими противень, чтобы фрукты не прилипли к металлическому дну. Лимонные дольки нужно разложить на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Противень помещается в центр духовки, разогретой до 50 градусов. После этого температурный режим повышается от 60 до 180 градусов. Здесь также важен постоянный контроль.

При низкой температуре получается не сушка, а вяление, это процесс долгий. Высокая температура лимоны просто пересушит или даже сожжет.

Сушить их в духовке нужно от 2 до 8 часов, необходимо постоянно следить за состоянием цитрусов. Периодически также нужно дольки переворачивать, чтобы сделать процесс сушки равномерным. Когда и мякоть, и кожура станут сухими, лимоны можно вынимать из духовки.

В электросушилке

Идеальный способ – это специальная электрическая сушилка для овощей и фруктов. Преимущество ее в том, что в устройство можно помещать столько лимонов, насколько хватит места. Внутри сушилки обеспечивается циркуляция воздуха, что дает возможность высушить фрукты равномерно.

Цитрусы помещаются на решетки электросушилки, настраивается время и температура согласно инструкции устройства. В среднем за 6-8 часов они высушатся.

За батареей

Сушка цитрусов за батареей – способ бюджетный, так как позволяет экономить электроэнергию. Таким образом фрукты можно высушить, если батареи старые, секционные, ребристые.

Нужно взять два листа гофрокартона 30 см. длиной и 20 см шириной. Листы нужно продырявить по принципу сита. На один лист нужно положить дольки лимона и сверху накрыть другим листом.

Два листа должны быть плотно друг к другу прижаты, чтобы фрукты не скользили между ними. Затем такая конструкция помещается между секциями батареи и держится там от трех дней до недели, в зависимости от температуры нагрева батарей.

На сковороде

Еще один доступный способ, с помощью которого можно получить аккуратные красивые сушеные дольки лимона – сковорода. Посуда ставится на медленный огонь и застилается пергаментом.

Затем на нее кладутся дольки на небольшом расстоянии и как будто пекутся. Их необходимо периодически переворачивать и следить, чтобы они равномерно просохли.

В микроволновке

Наверняка ,в каждом доме имеется микроволновая печь. В микроволновке также быстро можно получить засушенные цитрусы. Для этого нарезанные лимонные дольки помещаются на специальную огнеупорную тарелку и отправляются в микроволновую печь.

Нужно поставить режим на 30 секунд, и повторять его, пока лимоны не просохнут. Между каждым заходом в микроволновку их нужно проверять и переворачивать.

На воздухе

Еще один беззатратный способ, как сушить лимоны – это отправить их на улицу, на балкон.

Для этого тарелка застилается пергаментом, на который укладываются цитрусовые.

Сверху они также застилаются бумагой. Через дня два-три пребывания на солнце они будут готовы.

Что еще надо знать?

Как видно, высушить лимоны несложно. Гораздо сложнее сохранить их форму и цвет.

В этом могут помочь следующие полезные советы:

  1. Для сохранения цвета, дольки перед сушкой нужно ненадолго поместить в посуду с разбавленным водой лимонным соком.
  2. Если вы хотите, чтобы лимоны приобрели особый аромат, то перед сушкой их можно посыпать одной из специй: ванилью, кардамоном, корицей, имбирем.
  3. Если дольки все-таки прилипли к пергаменту в процессу сушки, их нужно как будто срезать тонким ножом.
  4. Чтобы цитрусы высохли быстрее, противень можно вытаскивать из духовки каждые два часа и полностью остужать его.
  5. Также хорошо сушатся фрукты, если оставить дверцу духовки открытой.

Где используются сушеные лимоны?

В декоре лимоны можно использовать следующим образом:

  • для новогоднего декора;
  • украшение картин, аппликаций;
  • в декоративных вазах и букетах;
  • в качестве саше.

Кроме этого, сушеные их можно использовать, как ароматизатор при приготовлении блюд, при простудных заболеваниях. Вместо лимона также можно использовать другие цитрусы: мандарины, апельсины, лаймы.

Как видно, сушеный лимон – это полезная вещь в доме. Он пригодится как элемент декора, как специя, как лекарство. Сушить фрукт легко и доступно, главное – соблюдать все правила процесса сушки.

Как высушить апельсин для декора с помощью духовки, радиатора или подоконника?

Яркий, сочный, праздничный оранжевый цвет кардинальным образом преображает привычный вид комнаты, поднимая настроение и наполняя атмосферу теплом. Чтобы даже в зимний период радоваться солнечным вставкам в дизайне не обязательно приобретать соответствующие аксессуары, нужно просто высушить апельсин для декора и с его помощью украсить помещение. Делается это быстро, наличие специфических навыков не требуется.

Сушить фруктовые дольки можно одним из трех способов, у каждого из которых есть свои сильные и слабые стороны. Для выполнения манипуляции нужно приобрести спелый, очень яркий апельсин с однородной мякотью и желательно без косточек. Оптимальным вариантом станет продукт, предназначенный для приготовления сока.

Сушим апельсин в духовке – особенности подхода

Чтобы легко и просто высушить цитрус для декора стоит воспользоваться вариантом, при котором основной элемент обрабатывается в духовке. Здесь главное не передержать ингредиент и не довести до его полного обжаривания.

Процедура состоит из последовательного выполнения следующих манипуляций:

  1. Апельсин моем, нарезаем на тонкие дольки до 5 мм толщиной, главное, чтобы они получились одинаковыми, без утолщенных или суженных краев, иначе высушить их равномерно не получится. При желании некоторые элементы можно очистить от кожуры, но это чаще используется для декора в ванной комнате, на кухне, украшения букетов и оформления цветочных ваз.
  2. Каждый ломтик нужно обсушить, завернув в бумажные полотенца. Излишки сока должны полностью впитаться.
  3. Далее противень выкладываем пергаментной бумагой и распределяем по ее поверхности апельсиновые дольки. Подсушиваем их в предварительно разогретой до 140ºС духовке в течение 4-8 часов. Регулярно проверяем изделия, иначе можно пропустить момент, когда они начнут поджариваться.

Некоторые хозяйки предпочитают сушить целые фрукты. В этом случае на поверхности цитруса делаются разрезы через каждый сантиметр. Сушка проводится при таких же условиях в течение 6 часов.

Совет: Апельсиновые дольки на более длительное время сохранят свой яркий цвет, если перед процессом сушки их вымочить в лимонной воде. Для ее приготовления разводим сок одного лимона в литре кипяченой охлажденной воды. Вымачиваем в ней элементы в течение получаса, обсушиваем и обрабатываем.

Как высушить заготовки с помощью радиатора или солнечного света?

Для облегчения процесса изготовления элементов декора нужно сконструировать специальные приспособления. Берем два одинаковых куска картона, размером примерно 10 на 30 см, и покрываем их часто расположенными дырочками. Ломтики фруктов выкладываем на один кусок, накрываем вторым и скрепляем канцелярскими зажимами, банковскими резинками или веревками.

Главное, чтобы плотность соприкосновения была высокой, иначе заготовки просто выпадут. В таком виде апельсины можно сушить на подоконнике, просто положив конструкции с солнечной стороны, или между элементами радиатора. Последний вариант подходит только в том случае, если отопительный сезон уже начался.

При данном подходе на получение готовых предметов декора уходит не менее трех суток, зато готовые изделия получаются идеально ровной формы, да и пересушить их таким образом не получится. Каждый день состояние закладки нужно проверять, ведь дольки, высыхая, будут уменьшаться в объеме. Возможно, сцепку картонных листов придется сделать крепче.

Совет: Чтобы на картоне не сформировались прогибы, способные испортить внешний вид конечного продукта, нужно тщательно просушить дольки перед помещением на картон. Для этого используется несколько слоев бумажных полотенец.

Готовые изделия в качестве украшений прослужат несколько месяцев, все это время они будут радовать не только привлекательным видом, но и приятным ароматом. Сушить новую партию придется не раньше, чем через 4-5 месяцев. Оригинальные предметы рекомендуется не просто раскладывать на полках, но и использовать для создания икебан, новогодних елок, рождественских или пасхальных венков.

Как сушить апельсины для декора дольками и целиком дома

В новогоднем и рождественском декоре часто используют натуральные материалы – дерево, пряности, сушеные апельсины, лимоны, яблоки, груши. Именно сушенные цитрусовые, корица, бадьян и запах хвои создают аромат рождества и Нового года в наших домах. Ведь новогодние украшения предполагают не только блеск и огни, но и уют, тепло и аромат созданных своими руками новогодних украшений и подарков.


Как засушить апельсины дольками или целыми, как сушить апельсины быстро или медленно, в духовке, без духовки или в микроволновке, на батарее или вообще не заморачиваясь. Как сделать сушеные апельсины для декора и получить изумительный материал для праздничного творчества.
Я покажу вам 6 способов сушки цитрусовых, а также как высушить целые апельсины.

Содержание
1. Сушеные апельсины для декора в домашних условиях.
1.1. Варианты как высушить дольки апельсина: 6 способов
1.1.1. В духовке -быстрый способ -1,5 часа
1.1.2. В духовке -медленный способ – оставляем на ночь
1.1.3. На батарее сверху
1.1.4. На батарее внутри
1.1.5. На воздухе
1.1.6. В микроволновке – экстремальный способ
1. 1.7. Полезные советы
2. Сушеные апельсины для декора дольками – варианты использования
2.1. Сушеные дольки апельсинов в чай тоже хорошо
2.2. Сушёные апельсины кружочками в декоре
3. Сушеные апельсины для декора целые
3.1. Как сушить апельсины целиком
3.2. Как сушить целые апельсины – полезные советы
4. Как красиво высушить апельсины?
4.1. Сравним методы сушки лимонных и апельсиновых долек

1. Сушеные апельсины для декора в домашних условиях

Многие украшают свои дома в преддверии Нового года. Наполняют красотой и ароматами. Запах апельсинов у многих связан именно с Новым годом с Рождеством. Давайте соединим свои ощущения и попробуем сделать украшения из сушеных апельсинов, которые при правильном хранении могут прослужить долгие годы.
Сушить можно не только апельсины, но и любые цитрусовые. И когда вы получите дольки лимона, грейпфрута, и любого из цитрусовых- у вас будут разные по цвету и форме украшения. Так что не останавливайтесь только на сушеных апельсинах.


1.1. Варианты как высушить дольки апельсина: 6 способов

Я сама сушу дольки цитрусовых абсолютно не заморачиваясь. Ведь мне не нужно огромное количество материала, и я не собираюсь использовать их в промышленных масштабах. Я применяю способ 1.1.3 это на радиаторе отопления, просто сверху.


И это любимый способ, но к нему я пришла не сразу, потому что переживала, что сделаю как-то неправильно, думала, что существуют какие-то хитрые и проверенные способы создания идеальных сушеных долек апельсинов, тайна которых храниться за семью замками. Это, разумеется, все глупости, поэтому расскажу обо всех, которые мне довелось испытать, а единственно верного все равно не существует. Делайте, как Вам нравится, как Вам удобно и приятно.

Для сушки нарежем цитрусовый фрукт на дольки поперек, по горизонтали. Это нужно для того, чтобы рисунок мякоти был одинаково красив у всех сушеных ломтиков. Толщина нарезки должна быть примерно 3-4 миллиметра. Если резать толще, апельсиновая долька дольше будет засыхать или вообще начнет гнить. А если тоньше- то во время нарезки и сушки может деформироваться. Так что вопрос толщины дольки на самом деле очень важен.


1.1.1. В духовке — быстрый способ -1,5 часа

Выкладываем ломтики на противень на бумагу для выпечки. Или на решетку и на бумагу. Духовку разогреваем до 150 градусов. Нужно использовать режим конвекции. Это принудительная циркуляция воздуха в духовке. На современных духовках обычно есть. Это просто вентилятор в самой духовке. Держим ломтики 15 мин затем переворачиваем их и держим еще 15 минут. Затем понижаем температуру до 70 градусов и ждем еще один час. В общей сложности получилось 1,5 часа.


1.1.2. В духовке — медленный способ – оставляем на ночь

Выкладываем также на бумагу для выпечки, но в этом случае лучше на саму решетку, а не на противень. Устанавливаем температуру 70 и оставляем на ночь. Утром получаем идеально сухие, отличненько высушенные апельсинчики.


1.1.3. На батарее сверху

Это мой любимый способ. Просто кладу на ту же самую бумагу для выпечки кружочки. Время от времени подхожу, любуюсь и переворачиваю. А заодно и выравниваю. Кружочки стремятся скрутиться, или загнуть краешек. Я просто нажимаю ладонью на кружок и все. Только это нужно делать в первый день, пока они еще влажные. Как только подсохнут, они становятся ломкими, особенно на самых краях корочки.


1.1.4. На батарее внутри

Этот способ не для ленивых. Я тут нашла видео специально для самых трудолюбивых. Тут необходим реквизит:

  • Гофрированный картон
  • Любой дырявительный инструмент
  • Скрепки или зажимы

А результат в принципе такой же. Но в этом способе есть очень приятный момент. Это когда открываешь эту конструкцию через пару-тройку дней, а там идеально ровные сухие долечки. И еще картонка немного пахнет апельсином.

И обязательно промокнУть разрезанный апельсин салфеткой. Чтобы не загнивал там внутри без присмотра.

1.1.5. На воздухе

После нарезки нужно насадить апельсиновые дольки на деревянные шпажки или нанизать на нитку и развесить в кухне. Так новогодние украшения висят около недели. Запах на кухне — отличный и настроение предновогоднее. Если жалко пустить на сушку несколько плодов, можно делать это периодически по несколько долек за раз. У этого способа есть особенность — апельсиновые дольки при засыхании в подвешенном состоянии бывают различных форм, не плоские. Иногда это добавляет в украшения особенный шарм.

1.1.6. В микроволновке – экстремальный способ

Этот способ для отважных. Объясню почему. Как бы Вы не нарезали по 3мм или по 2 или по 4, фрукты все разные и готовых абсолютно точных рекомендаций по времени не будет. Даже если Вы начнете с 10 сек и будете очень осторожны.
Но стоит только передержать, как долька лимона или апельсина вспыхнет как факел. Я это испытала. Не могу сказать, что это очень положительные эмоции. Вот на фото могу показать мгновенно сожжённый кружок лимона.

Не советую сушить апельсины в микроволновке

А физика этого процесса такая. Если на батарее или в духовке сок потихоньку испаряется, то в микроволновке он просто вытекает из фрукта. И его нужно сливать, и опять ставить в микроволновку и включать на следующие 10 сек.
У меня это кончилось тем, что я все-таки одну дольку подвялила, но досушивала все равно на батарее, так процесс более контролируемый.

1.1.7. Полезные советы
  • Нарезать по 3мм толщиной.
  • Сок сладкий и кружки будут прилипать в бумаге. Не пугайтесь, можно аккуратно отлепить руками или чем-нибудь острым
  • После высыхания кружки становятся очень ломкими и требуют осторожного обращения.
  • Чтобы получить дольки как с мороза нужен не сахар а желатин. Я сушу обычно на батарее на батарее. Если сушить в духовке, то температура не должна быть выше 70 градусов.


2. Сушеные апельсины для декора дольками – варианты использования

Как любой творческий процесс, процесс сушки апельсинов может увлечь настолько, что остановиться будет трудно (пока апельсины не кончатся). Поэтому возьму на себя смелость предложить варианты использования.

2.1. Сушеные дольки апельсинов в чай тоже хорошо

Очень красиво смотрятся сухие дольки в баночках, и время от времени взять дольку оттуда и положить в чай тоже приятно. Кроме этого можно использовать для изготовления глинтвейнов или любых согревающих ароматных напитков.


2.2. Сушёные апельсины кружочками в декоре

Украшения на елку, под елку, используем для украшения новогодних упаковок подарков, для составления композиций.

3. Сушеные апельсины для декора целые

Высушенные апельсины целиком или мандаринки, или маленькие лимончики выглядят невероятно привлекательно.


3.1. Как сушить апельсины целиком

Метод оказался простым. Надрезаем острым преострым ножом апельсинчик от верха до низа, оставляя не надрезанными верх и низ, что логично. Фрукт не должен развалиться.
И просто ставим сушиться на батарею. По мере сушки наблюдайте, переворачивайте. Надрезы должны как бы раскрываться, но иногда они «срастаются». Не позволяйте им это, обновляйте надрезы, через них испаряется сок. Через какое-то время надрезы станут шире, а корочка станет твердой и сухой. Я сушу маленькие суховатые фрукты, такие сохнут почти неделю у меня на батарее.


3.2. Как сушить целые апельсины – полезные советы

Я бы не советовала использовать духовку при сушке целых апельсинов так как, они сверху высохнут быстрее сердцевины и внутри фрукт может потом подгнивать

4. Как красиво высушить апельсины

Всегда хочется сделать покрасивее, по идеальнее и по совершеннее.


4.1. Сравним методы сушки лимонных и апельсиновых долек

  • Цвет долек будет более светлым, более естественным при сушке на батарее открытым способом
  • Цвет высушенных фруктов в духовке будет более темным, не потому что они «поджарятся», а просто при сушке в духовке фрукты отдают больше влаги.
  • Кстати, со временем, все дольки, высушенные любым способом, потемнеют, все по этой же самой причине, они еще больше влаги отдадут. И естественно, станут более хрупкими.
  • Если апельсины сильно промакивать перед сушкой, рисунок клеток апельсина или лимона будет как бы смазанным, но в целом это видно лишь при прямом сравнении.
  • При сушке между картонками дольки будут идеально ровными, а при сушке на воздухе в виде гирлянд будут иметь неровную поверхность.

Сухие апельсины для декора высушенные любым из этих способов это изумительный материал для праздничного предновогоднего творчества.

как сушить апельсины для декора и для кулинарных целей

AnyutaN — Дек 1st, 2016 Категории: Сушеные фрукты

Сушеные апельсиновые дольки получили очень широкое распространение не только в кулинарии. Их все чаще стали использовать как основу для творчества. Новогодние и рождественские композиции, сделанные своими руками, с использованием сушеных цитрусов, не только украсят ваш дом, но и привнесут в него праздничный аромат. О том, как можно высушить апельсин в домашних условиях, мы поговорим в этой статье.

Как сушить апельсины для декора

Для декора можно использовать апельсины разного диаметра, главное чтобы они были ярко-оранжевого цвета и, желательно, не содержали косточек.

Прежде всего, фрукт необходимо хорошенько вымыть. Далее производится нарезка кольцами, толщиной до 5 миллиметров. Для равномерной просушки, важно соблюсти ровность нарезки по всему диаметру. Слишком тонко резать не стоит, так как дольки в итоге получатся полупрозрачными и будут менее эффектно смотреться в композиции.

Чтобы сохранить яркость, нарезку вымачивают в подкисленной воде 20 минут. Для этого готовят раствор из 1 литра воды и сока одного лимона.

Чтобы ускорить испарение жидкости, нарезку нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками.

Теперь давайте определимся со способом сушки. Для этого можно использовать духовку, электросушилку или обычную комнатную батарею. Последний вариант актуален только в период отопительного сезона. В летние месяцы сушить апельсины для декора можно на подоконнике под воздействием солнечного тепла.

В духовке

Подготовленные цитрусовые дольки выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Раскладку нужно проводить на некотором расстоянии друг от друга, во избежание слипания продуктов.

Поддон помещают в разогретый до 100 — 120 градусов духовой шкаф. Чтобы дать возможность воздуху свободно циркулировать, дверцу следует оставить чуть-чуть приоткрытой.

Время сушки варьируется от 4 до 8 часов и зависит от толщины нарезки апельсинов. Процесс сушки необходимо строго контролировать, чтобы не допустить пересушивания и пригорания. Несколько раз противень необходимо будет достать и перевернуть фрукты.

Также, в качестве украшений, можно сушить целые апельсины. Для этого плоды моют, а затем шкурку надрезают в нескольких местах по всей окружности. Заготовки помещают в духовой шкаф и сушат, примерно, 10 часов.

В электросушилке

Процесс сушки апельсиновых долек в электросушилке занимает чуть больше времени, но он является более комфортным, так как данный агрегат намного меньше нагревает окружающий воздух, по сравнению с духовкой.

Нарезанные дольки апельсинов выкладывают на поддоны в один слой. Поддоны устанавливают на электросушилку, прогретую до максимального значения 70 ºС. Примерно, каждые час-полтора поддоны нужно будет менять местами, чтобы фрукты сушились более равномерно. Общее время сушения – 10 – 12 часов. Готовность определяется по шуршащему звуку корочек и хрупкой мякоти. Недосушенные апельсины будут внутри эластичными, что в дальнейшем может привести к их загниванию.

На батарее

Этот способ позволяет сделать дольки абсолютно ровными, без вмятин и выпуклостей. Но, чтобы им воспользоваться, нужно соорудить специальную сушильную камеру.

Для этого из плотного гофрированного картона вырезаются 4 заготовки: две – 30*10 сантиметров, две – 10*2 сантиметров. Большие части протыкаются шилом в нескольких местах, а затем к ним приклеиваются маленькие полоски. Как это правильно сделать вы можете увидеть на фото.

Подготовленная апельсиновая нарезка вкладывается между пластинами и скрепляется скрепками или резинками.

В таком виде конструкция отправляется на батарею. Срок сушки занимает 3 — 4 дня.

Если отопительный сезон еще не начался, то картон с апельсинами можно положить просто на подоконник и дождаться полного высыхания фруктов под действием солнечного тепла.

Чтобы картонная конструкция как можно дольше сохранила свою форму, не забывайте тщательно обсушивать апельсины перед закладкой.

Смотрите видео от канала «Vekoria Handmade» — как сушить цитрусовые для декора

Как сушить апельсины в кулинарных целях

Сушить апельсины для еды можно всеми вышеописанными способами, кроме сушки на батарее.

Дольки для чая лучше всего резать пополам, а чипсы можно делать круглыми. Для приготовления чипсов можно использовать посыпку в виде пудры или молотой корицы.

О том, как приготовить апельсиновые чипсы в духовке подробно расскажет видео от канала «Почавкаем» – Чипсы из апельсина. Простой рецепт.

Не стоит забывать, что в кулинарии используется и цедра апельсина. О том, как правильно засушить корки при комнатной температуре, а также о способе их использования, расскажет канал «IVSkorohodov» — Апельсиновые корочки сушка и использование

Tweet

Как засушить апельсины для декора?

Новый год и Рождество у всех нас ассоциируется с запахом мандарин, апельсин и корицы. И помимо того, что мы привыкли употреблять цитрусы в праздники килограммами, можно использовать их в праздничных декорациях. Такой новогодний декор будет не только оригинален и красив, но еще и невероятно ароматен.

Дольки апельсина для декора

Чтобы использовать апельсин для новогоднего и рождественского декора, его нужно предварительно засушить, а как это сделать, мы сейчас разберемся. Кстати, помимо апельсинов, можно использовать лимоны, лаймы, мандарины и небольшие грейпфруты. Сочетание различных по оттенкам и размерам долек будет отлично смотреться в общей картинке.

«Как проще и быстрее всего сушить апельсины» — спросите вы, ответ: «В духовке!». Хотя, в принципе, можно делать это и в электрической сушилке. В любом случае, цитрусы предварительно нужно порезать тонкими ломтиками, каждый промакнуть салфеткой для удаления выступившего сока. Ломтики должны быть толщиной не более 2-3 мм, тогда они получаются прозрачными, не теряют цвет и подсушиваются равномерно.

Затем выкладываем все дольки в один слой на покрытый пергаментом противень. Сушить в духовке нужно при температуре 160 градусов и ждать их полного высыхания. Процесс займет немало времени, и для его ускорения можно слегка приоткрыть дверцу духовки, чтобы влага испарялась быстрей. Пару раз в процессе сушки противень нужно достать и остудить дольки, затем вновь отправить их в жар.

Второй вариант – оставить апельсины в духовке на всю ночь, только температура должна быть намного меньше – порядка 60°С.

Если есть сушилка, все намного проще, да и дольки не подгорят. Тогда как в духовке за этим нужно постоянно следить. Готовые же дольки можно использовать для самых разнообразных украшений.

Апельсины с корицей для декора – сушим на батарее

Еще один неплохой вариант – высушить цитрусы на батарее. А чтобы не бояться, что все наше богатство ненароком завалится за радиатор, нужно соорудить специальную сушилку.

Для нее нам понадобится две картонки размером 10х30 см, два кусочка гофрированного картона 10х2 см, две канцелярские прищепки и шило. Дырявим шилом большие картонки, отверстия должны располагаться близко друг к другу. Затем приклеиваем с двух концов гофрированные кусочки картона.

Между двух картонок кладем дольки цитрусов, раскладывая их на некотором расстоянии друг от друга во избежание их слипания в процессе сушки. Слегка присыпаем ломтики корицей для пущего аромата. Защепляем всю конструкцию по бокам прищепками. Теперь сушилку, «заправленную» цитрусами, можно отправлять на батарею.

При таком способе сушки в батареях помещается куда большее количество заготовок одновременно, кроме того, сами дольки получаются не выгнутыми, а идеально ровными, что облегчает их использование в дальнейшем.

Если расположить сушилки не на батарее, а между ними, то переворачивать ничего не нужно – все и так равномерно просушивается со всех сторон.

Сушить апельсины для декора между батарей нужно примерно 3 дня. Если дольки были слишком тонкими, они могут пристать к картону. В этом случае, аккуратно поддеваем их канцелярским ножичком. При этом помните, что сухие дольки ломкие, так что действуйте аккуратно.

Из высушенных полупрозрачных долек цитрусов можно составлять потрясающие композиции, компонуя их с еловыми веточками, специями типа корицы и острого перчика, лентами, пуговицами, бусинами. Ими можно украсить свечи, а можно сделать оригинальный подарочный пакет.

Вариантов для новогоднего декора из высушенных апельсинов просто масса. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные композиции, которые совсем не сложно сделать своими руками.

 

Как засушить апельсины для декора? Фруктовые чипсы — пошаговая инструкция с фото и видео

В этой статье мы расскажем как засушить апельсины для декора и приготовить вкусные и полезные фруктовые чипсы. Засушенные фрукты можно подарить родным и близким в качестве сладкого подарка. А также дольки засушенных цитрусовых прекрасно подойдут для оформления подарков, интерьеров и украшения новогодних тортиков.

Как засушить апельсины?

Засушим апельсины, также можно засушить лимоны и грейпфруты. Хорошо моем цитрусовые. Нарезаем на дольки толщиной 4-5 мм. Старайтесь, чтобы толщина дольки была равномерной. Выкладываем дольки на решетку или противень, предварительно застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом.

Вот еще один способ сушки апельсина именно для декора. Для этого способа нужны два куска картона (узкие и длинные). На концах картон загибаем, чтобы между картоном образовалась полость, чтобы дольки не приминались.

Протыкаем картон, чтобы дольки сушились равномерно. Теперь между картоном выкладываем дольки и закрепляем картон прищепками или степлером. Отправляем цитрусовые в полости радиатора отопления. И сушим их там несколько дней.

Таким способом кусочки получаются ровные. Такие кусочки можно использовать для праздничного декора и украшения интерьера. Например, ими можно декорировать рождественский веночек, делать из них гирлянды и вешать на елку и использовать для декора подарков.

Фруктовые чипсы

Нарезаем бананы на кусочки под небольшим углом толщиной 0,5 см. Чем спелее банан, тем вкуснее будут чипсы. Но переспелые брать не рекомендуем. Также выкладываем их на решетку или противень, застеленный ковриком или пергаментом.

Для чипс из яблок подойдут любые яблоки. Нарезаем на кружочки толщиной 4-5 мм. Выкладываем их на противень.

Если сушите в электрической духовке, используем режим верх-низ и конвекция при температуре 80-90 градусов со слегка приоткрытой дверкой, буквально на 0,5 см.  В газовой — сушим на самой минимальной температуре и с хорошо приоткрытой духовкой. Если фрукты темнеют, значит температура высокая. Также можно засушить киви и любые другие фрукты.

В процессе сушки дольки, желательно, несколько раз переворачивать. Время сушки зависит от самих фруктов, толщины кусочков и от духовки. Храним готовые дольки в контейнере или банке.

Видео как засушить апельсины для декора? Как сушить фрукты?

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!

Женщина в реальной жизни: Учебное пособие по сушеным апельсинам и лимонным гирляндам


Когда дело доходит до украшения на Рождество в этом году, все дело в гирляндах вокруг нашего дома. Говорю вам, они вызывают привыкание! Все началось с нашей самодельной рождественской гирлянды с помпонами . Создавать это было так весело (и получилось довольно красиво, если я так говорю), что мы решили сделать еще парочку праздничных гирлянд.

Не то чтобы здесь что-то новое, но я решил, что гирлянда из сушеных апельсинов и лимонов станет ярким и веселым штрихом для нашего праздничного декора.В Интернете есть много (много!) Руководств по этому поводу, и все они, кажется, различаются в зависимости от ширины, рекомендованной для нарезки фруктов, а также температуры духовки и времени, необходимого для сушки апельсинов, лимонов и любые другие фрукты, которые вы планируете использовать. (Грейпфрут и лайм тоже были бы прекрасны.) Я подумал, что поделюсь тем, что сработало для меня с точки зрения того, как сделать лучшие сушеные цитрусовые для декора рождественских праздников.


Мои простые инструкции по сушке апельсинов и лимонов для вашей праздничной гирлянды
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
  • Нарежьте фрукты ломтиками толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Вы хотите, чтобы они были достаточно тонкими, чтобы свет проходил сквозь них, когда они высохнут, но не слишком тонкими, чтобы они рассыпались, когда вы их режете.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Во многих учебных пособиях, которые я читал, отмечалось, что дольки апельсина прилипают к сковороде. Часто люди используют стеллажи. Хотя пергаментная бумага может продлить время приготовления, я думаю, что это того стоит из-за отсутствия суеты.
  • Подсушите ломтики апельсина и лимона в духовке на двоих.От 5 до 3 часов, пока края не станут твердыми и слегка потемневшими, а мякоть не станет выглядеть без сока. (Если они все еще немного сочные, они будут продолжать сохнуть. Я разложил фруктовые дольки на подоконнике, пока не смогу приступить к изготовлению своей гирлянды.)

Вот ломтики апельсина и лимона, вынутые из духовки и остуженные. Вы видите, что края потемнели, а мякоть по большей части высохла.

Мне нравится естественная красота апельсинов и лимонов в качестве праздничного декора.Я также считаю, что сухофрукты хорошо сочетаются с не совсем натуральными предметами декора, такими как бусы и украшения.



Чтобы сделать праздничную цитрусовую гирлянду, выложите дольки фруктов в том порядке, в котором вы хотите их развесить. Распутайте бечевку, достаточную для всех кусочков сухофруктов. Пропустите конец шпагата через иглу для вышивания. Протолкните иглу с тыльной стороны первого ломтика апельсина вперед, протягивая шпагат насквозь. Если у вас есть готовый шпагат по всей длине, вам не придется потом сдвигать фрукты вниз по веревке, что может привести к образованию более крупных отверстий.Проденьте иглу обратно через ломтик фрукта в новом месте и снова протяните шпагат насквозь. Переходите к следующему кусочку. Довольно простые вещи, да?
Я повесила нашу новую гирлянду из сушеных апельсинов и лимонов на кухонное окно вместе с вереницей белых звезд и бус, которые у нас были много лет.

Мне нравится, как апельсины и лимоны отражают зимний свет. Меня это радует, пока я мою посуду в раковине.
Конечно, вы также можете использовать сушеные дольки лимона и апельсина в качестве украшения на елке.
Это более старый высушенный долька апельсина (возрастом около месяца). Вы можете видеть, что фруктовые дольки продолжают сохнуть и со временем темнеют.

У меня есть еще одно руководство по рождественским гирляндам, а также обзор гирлянд от других блоггеров. Следуйте по Bloglovin ‘, если вы ищете новые идеи.

Проходили ли вы раньше процесс сушки фруктов для украшения? Вы развешиваете какие-нибудь гирлянды в этот праздничный сезон?

Как сушить дольки апельсина в домашних условиях для рождественских украшений

  • Facebook216
  • Pinterest107445

Использование природных элементов в доме во время праздников — одно из моих любимых, и если мы сможем создать их сами, еще лучше — веточки и сосновые шишки — прекрасные природные украшения, но это не единственное — сушеные цитрусовые — фантастическое дополнение к вашим естественным украшениям, и их так легко сделать.Следуйте нашему простому руководству по Как сушить апельсины для рождественских украшений , это так легко, что дети тоже могут принять участие!

Посмотрите видео, а затем переходите к ознакомлению со всеми инструкциями по материалам, а внизу вы можете распечатать их все для удобства обращения.

Обратите внимание на эти красивые держатели для свечей для чая с апельсином, которые можно приготовить из любых дополнительных апельсинов, которые у вас есть.

Я помню, как делал это в детстве, это старовато, и есть много способов сделать это, но это наш предпочтительный метод, и дети могут даже помочь создать их — натянули, сделали венок, украшения и даже в миску домашнего попурри, они служат долго и по-настоящему праздничны.

Если вы не хотите часами ждать, пока они высохнут, мы усовершенствовали наши апельсиновые дольки, высушенные в микроволновой печи, и поделились ими сейчас! Это так просто: всего за час вы можете приготовить домашние сушеные дольки апельсина.

Домашние цельные сушеные апельсины с разрезами

Вы также можете сушить целые апельсины с прорезями в домашних условиях. Узнайте, как сушить целые апельсины.

Что вы найдете на этой странице

Материалы и оборудование для изготовления ломтиков апельсина и лимона для рождественских украшений

  • Апельсины или лимоны
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Духовка
  • Противень для выпечки
  • Пергамент или пергаментная бумага
  • Дополнительно Гвоздики для украшения и аромата

Инструкции по сушке цитрусовых для рождественских гирлянд, венков и украшений

Нарезать фрукты тонкими ломтиками.

После того, как фрукты нарезаны, выложите их на противни, выстланные листом бумаги для выпечки / жиронепроницаемой бумагой.

Чтобы усилить запах Рождества, добавьте гвоздику, которая, поверьте мне, заставит ваш дом пахнуть потрясающе, когда она высохнет в духовке.

Процесс как сушить дольки апельсина с детьми и легкая новогодняя поделка из натуральных материалов.

Поместите все готово в духовку при 75 ° C (самая низкая температура в моей духовке) и через 2 часа переверните ломтики, затем еще 2 часа, повторяя, пока они не высохнут.

В зависимости от вашей духовки они занимают больше времени, а также в зависимости от размера нарезанных ломтиков.

Идеи использования ломтиков сухофруктов для рождественских украшений ручной работы.

  • После высыхания приготовьтесь к созданию удивительных природных украшений в доме. Вот лишь несколько советов, как их можно использовать.
  • Наполните миску сушеными цитрусовыми, добавьте гвоздику, палочки корицы, звездчатый анис и сосновые шишки, чтобы приготовить праздничное попурри для дома.
  • Возьмите декоративную стеклянную вазу и наполните ее сушеными ломтиками, а почему бы не добавить немного поддельных лимонов, лаймов и апельсинов (они не заплесневеют, если оставить их на весь праздничный сезон).
  • Сочетайте шпагат и палочки корицы, чтобы создать украшение для елки.
  • Возможно, мой любимый способ — украсить перила искусственной гирляндой из вечнозеленых растений, добавить сухофрукты, несколько палочек корицы связать их проволокой для цветов, которая прячется, и вы даже можете добавить дополнительные части падуба.В конце праздничного сезона удалите сухофрукты и используйте их как попурри на зиму, а гирлянду сохраните на следующую зиму.

Как сушить дольки апельсина для рождественских украшений

Простое руководство по сушке ломтиков апельсина в домашних условиях на Рождество. Используйте их для венков, гирлянд для украшения елки с малышами.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Ключевое слово: Рождественские украшения, Сушеные дольки апельсина, Как сушить дольки апельсина, Натуральные поделки

Автор: Cerys Parker

  • Апельсины, вы также можете использовать лимоны и лаймы
  • Гвоздики (необязательно) для украшения апельсиновых горок при сушке
  • Нарежьте апельсин дольками толщиной около 1/2 см.

  • Положить на противень с выстланной поверхностью.

  • В духовку при 100 ° C.

  • Через 2 часа переверните дольки апельсина.

  • Оставить еще на 2 часа в духовке.

  • Проверить и повернуть.

  • Если они все еще очень гибкие, возможно, вам придется вернуть их еще на час или два, это будет зависеть от вашей духовки и толщины ломтиков апельсина.

  • Снимите и дайте остыть перед использованием для украшения.

Другие рождественские поделки из натуральных материалов

Натуральные новогодние украшения для елки Орнаменты и украшения из веток на Рождество

Рождественские украшения из сушеного яблока и апельсина для детей

Поделки из веток на Рождество для вас и детей.

Сушеные дольки апельсина
  • Facebook216
  • Pinterest107445

Керис Паркер

Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель средней школы и мама.Понимая, что жизнь не должна откладываться, и вам не нужно просто выживать, пока дети маленькие, она делится идеями, чтобы вдохновить вас ЖИТЬ с детьми, с совместными занятиями, рецептами, чтобы готовить и наслаждаться и семейное путешествие, чтобы воспоминания остались на всю жизнь.

Как приготовить сушеные / обезвоженные цитрусовые

Опубликовано: · Изменено: Меган · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Вы когда-нибудь задумывались, как превратить свежие цитрусовые в самые великолепные сушеные цитрусовые в вашей духовке? Если это так, я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами своим окончательным руководством по Как сушить цитрусовые в духовке , а также некоторыми из моих любимых способов использования обезвоженных цитрусовых!

Каждый раз, когда я публикую рецепт с сушеными цитрусовыми, меня спрашивают, как я приготовил кусочки обезвоженных цитрусовых без дегидратора. Хотя этот процесс занимает довольно много времени (всего 3-6 часов), он ОЧЕНЬ прост, потому что большую часть этого времени приходится просто ждать, пока цитрусовые обезвожатся.

Какие цитрусовые можно обезвоживать?

Хотя любые цитрусовые можно обезвоживать, для этого поста я использовал следующее:

  • Сушеные лимоны (2-3 часа)
  • Сушеный лайм (2-3 часа)
  • Сушеные апельсины крови (3-4 часа)
  • Сушеные апельсины Кара Кара (3-4 часа)
  • Сушеные апельсины пупка (3-4 часа)
  • Сушеный грейпфрут (5+ часов)

Шаги для сушки цитрусовых в духовке

Один: разогреть духовку до настроек конвекции 200F

Первый шаг к приготовлению идеально высушенных цитрусовых — это установить в духовке правильную температуру.Для моей духовки 200F — идеальная низкая температура для запекания моих цитрусовых колес. Однако, если ваша духовка может опуститься ниже, вы можете установить ее полностью на 170F для получения аналогичных результатов (хотя для того, чтобы высушить цитрусовые, потребуется немного больше времени). Устанавливая духовку на низкую температуру, вы, по сути, очень медленно обезвоживаете ломтики цитрусовых в течение 3-6 часов, вытягивая всю влагу.

Кроме того, я всегда рекомендую использовать настройки конвекции в вашей духовке, если они доступны. В задней части конвекционной печи есть вентилятор, который помогает равномерно циркулировать пар.Это идеально подходит для обезвоживания фруктов, так что влага удаляется равномерно и фактически ускоряет процесс!

Два: застелите противень пергаментной бумагой или используйте решетку.

Важно использовать пергаментную бумагу или решетку для запекания, которую можно использовать в духовке, поверх противня, иначе цитрусовые могут прилипнуть к сковороде во время обезвоживания. Если ни один из этих вариантов вам недоступен, вы всегда можете слегка смазать сковороду маслом, чтобы избежать этой проблемы. Однако я предпочитаю не использовать масло при сушке фруктов в духовке, поэтому всегда рекомендую пергаментную бумагу, если таковая имеется.Я всегда использую пергаментную бумагу If You Care, так как она компостируется!

Три: нарезать цитрусовые тонкими ломтиками

Этот шаг очень важен для получения идеально высушенных цитрусовых! Я рекомендую использовать мандолину, чтобы гарантировать, что фрукты будут нарезаны равномерно. Однако, если у вас есть отличные навыки резки ножом, можно использовать и очень острый нож.

Фруктовые дольки на подносе перед обезвоживанием

Четыре: добавить в противень и выпекать 3-4 часа или более

После того, как цитрусовые нарезаны ломтиками, добавьте их на поднос, выстланный пергаментом (или обмазанный маслом / решеткой), и поместите цитрусовые так, чтобы расстояние между ломтиками составляло не менее ½ дюйма.Затем запекайте цитрусовые от 3 до 6 часов. Я настоятельно рекомендую снять противень на отметке двух часов и перевернуть цитрусовые, а также повернуть противень в духовке для достижения наилучших результатов.

Некоторые духовки работают немного горячее или холоднее, поэтому вынимайте кружочки цитрусовых из духовки только после того, как они полностью высохнут и вся влага будет удалена. В противном случае они заплесневеют и теперь хранятся столько, сколько должны. Также важно отметить, что чем крупнее цитрусовые, тем больше времени потребуется для обезвоживания.Это означает, что лимоны и лаймы, скорее всего, будут съедены раньше, чем крупные фрукты, такие как апельсины и грейпфрут!

Что можно делать с сушеными цитрусовыми?

Существует так много способов использования сушеных цитрусовых, но вот несколько моих любимых:

  • В качестве гарнира для коктейлей
  • В качестве начинки для десерта
  • Добавьте сушеные цитрусовые в чай ​​для аромата
    • Добавляет цитрусовую эссенцию, которая действительно так приятна!
  • Сделайте цитрусовый сахар!
    • Я очень люблю делать цитрусовый сахар! Вы можете использовать его во многих рецептах выпечки, если хотите добавить дополнительный цитрусовый аромат.Мне особенно нравится делать это с лимонами, и я использовал их в своих веганских пончиках с лимонным маком для еще большего вкуса лимона.
    • Обезвоженный цитрусовый сахар также можно использовать в качестве украшения по краю коктейлей.
  • Сделать цитрусовую гирлянду в качестве декора
    • Это особенно популярно в праздничные дни с дольками апельсина и корицей. Однако я лично считаю, что это может быть отличным украшением круглый год!
  • Обмакнуть в шоколад и съесть
    • Не забудьте добавить немного морской соли в виде хлопьев! Сочетание цитрусовых, сладкого шоколада и морской соли просто божественно.

Два способа использования сушеных цитрусовых — поверх торта и в качестве украшения для коктейлей

Хранение сушеных цитрусовых:

Если вы правильно обезвожили цитрусовые (иначе влага не осталась), то они действительно могут прослужить несколько лет! У меня есть такие, которые прослужили 3-5 лет, и я использую их как украшения. Я считаю, что сушеные цитрусовые лучше всего подходят в течение одного года, если вы используете их для выпечки, чая и в качестве гарнира для коктейлей для лучшего вкуса.

При хранении обязательно храните мои цитрусовые колеса в закрытом контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике или в темном холодном помещении у вас дома.Это продлит жизнь цитрусовым и дольше сохранит сияющий яркий цвет.

Я надеюсь, что это руководство по Как сушить цитрусовые в духовке поможет вам сделать эти великолепные колеса из цитрусовых, не выходя из дома. Наслаждаться!

Цитрусовые сушеные

Урожайность: 15+ ломтиков

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Как сушить любые цитрусовые для красивых обезвоженных цитрусовых колес!

Состав

  • 2 лимона (нарезать ломтиками дюйма)
  • 2 лайма (нарезать ломтиками ¼ дюйма)
  • 1 кровавый апельсин (нарезанный ломтиками дюйма)
  • 1 Кара Кара Апельсин (нарезанный ломтиками дюйма)
  • 1 апельсин пупка (нарезанный ломтиками дюйма)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200F (или 170F, если ваша духовка может опускаться ниже) и убедитесь, что установлены параметры конвекционной духовки.Затем застелите лоток пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Используйте мандолину или очень острый нож, чтобы нарезать цитрусовые ломтиками шириной не более дюйма. Если ломтики толще, для их приготовления потребуется больше времени.
  3. Поместите дольки цитрусовых на поднос, выстланный пергаментом, и запекайте от 3 до 6 часов в зависимости от размера цитрусовых.Лимоны и лаймы занимают меньше всего времени, затем апельсины и, наконец, грейпфрут, который займет больше всего.
  4. Примерно через 2 часа запекания переверните цитрусовые так, чтобы облицовка пергаментной бумаги теперь выставлена.Кроме того, поверните противень так, чтобы цитрусовые, которые находились ближе всего к стеклу, оказались в задней части духовки. При необходимости продолжайте этот процесс каждые 2 часа.
  5. Как только цитрусовые перестанут влажно и станут ломкими на ощупь, выньте их из духовки и дайте полностью остыть.
  6. Используйте в качестве гарнира для коктейлей, добавляйте в выпечку или смешивайте с цитрусовым сахаром. Наслаждаться!

Банкноты

  • Время приготовления цитрусовых, а также советы по использованию сушеных цитрусовых колес можно найти в сообщении в блоге.
  • Сушеные колеса цитрусовых можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких лет при условии удаления всей влаги.Я предпочитаю использовать их в течение года после приготовления, если они используются в съедобных целях, например, для украшения торта или украшения для коктейлей.
  • Выполните те же действия, чтобы приготовить сушеные цитрусовые в дегидраторе, но обезвоживайте в течение 6-8 часов при 135 ° F.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 15 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 0 г

ShortGirlTallOrder иногда предлагает информацию о питании для рецептов, содержащихся на этом сайте.Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт shortgirltallorder.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @shortgirltallorder и #sgtoeats в Instagram, чтобы мы могли видеть!

Как запечь в духовке ломтики апельсина и цитрусовые

Должен признаться, этой зимой я заметил огромную тенденцию в украшении сушеными дольками апельсина.Я пошутил в Instagram, что мне интересно, был ли я вообще настоящим блоггером, если бы я не вскочил на подножку. Когда я поискал

How to Oven Dry Orange Dlices , было много разных способов и техник. Я решил взять несколько техник и попробовать их, чтобы найти лучший способ сделать сушеные дольки апельсина, чтобы использовать их в домашнем декоре и для создания таких предметов, как пот-пурри и гирлянды.

(Этот пост содержит партнерские ссылки)

В этом видео ниже показано, как создать гирлянду.После просмотра перейдите к публикации, чтобы узнать, как сушить дольки апельсина, а также узнать о некоторых советах и ​​устранении неполадок.

Сушеные дольки апельсина не только красивы, но и пахнут потрясающе! Вы также можете использовать эту технику сушки в духовке для любых цитрусовых, прилипших непосредственно к кожуре (лайм, лимоны, кумкваты). Обычные апельсины из продуктового магазина идеально подходят для этого проекта. Убедитесь, что вы выбрали апельсины темно-оранжевого однородного цвета. После высыхания они немного поблекнут. Если вы не хотите мучиться с их изготовлением, вы можете купить здесь дольки сушеных апельсинов для изготовления.

Я решил попробовать два способа сушки в духовке. Один на стойке, другой на пергаментной бумаге. Я выбрала апельсины большего размера, так как мне нужны были более крупные дольки. Казалось, что при высыхании они уменьшились примерно на 10-20%.

Вымыв апельсины, я нарезал их тонкими ломтиками примерно 1/4 ″ -1/8 ″. Чтобы получить этот типичный «рисунок дольки апельсина», при разрезании апельсина убедитесь, что концы находятся с каждой стороны ломтика, а не сверху вниз. Самая важная часть — нарезать апельсины равномерно толстыми дольками.Я кладу более мелкие кусочки на противни, чтобы посмотреть, как они высохнут. Они горели очень быстро. В следующий раз я просто буду наслаждаться ими, съедая их вместо того, чтобы сушить!

Я прочитал несколько значений температуры в диапазоне от 185˚F до 250ºF. Я решил разделить разницу на 200˚F. Я знаю, что некоторые печи не могут работать с такими низкими настройками температуры (в моей старой — нет). Если вам нужно использовать более высокую температуру, просто следите за ними, потому что они очень быстро переходят от высыхания к обгоревшим, как вы можете видеть с более мелкими кусочками, и вы можете вытащить их ближе к концу, чтобы высушить на воздухе остаток пути.

Я положил один набор на противень с пергаментом, а другой на решетку для печенья. те, что на решетке для печенья, сохли слишком быстро и сгорали. В следующий раз, возможно, лучше поставить решетку для печенья при более низкой температуре.

Понравилось, как они лучше сохнут на пергаментной бумаге. Однако я обнаружил, что из-за влажности мне пришлось перевернуть их наполовину на свежее место на пергаменте.

Еще один вопрос, который у меня возник, заключался в том, как долго сушить апельсиновые дольки в духовке? На некоторых сайтах указано 6-8 часов, на других — 4 часа. Я обнаружил, что 4 часов вполне достаточно при 200 ˚ F, , но сейчас зима и сухо на улице, поэтому в более влажной среде это могло бы быть немного дольше. Я попробовал высушить немного в микроволновой печи на слабом огне, и все, что они сделали, это подгорело. Я не рекомендую этот метод.

Более толстые ломтики годятся, но все более тонкие подгорают по краям. Во второй раз я уделил больше внимания и быстрее вытащил более тонкие ломтики.

Сухофрукты должны быть кожистыми, почти твердыми. Я оставил свои на ночь, чтобы они высохли, прежде чем использовать их для изготовления гирлянды.

Некоторые из них были слегка коричневыми по краям, но меня это совершенно не беспокоит. У меня был один кусок, который я посчитал идеальным долькой сушеного апельсина. Я почти хотел обрамить его. В следующий раз потяну поскорее, пока края не стали слишком коричневыми. Я собираюсь сделать еще несколько партий, чтобы на зиму создать гирлянду над подоконником. Вы когда-нибудь раньше сушили дольки апельсина? Сообщите нам, как это сработало для вас!

Если вам понравился этот пост, вам также могут понравиться: Выращивание и сушка лаванды, Как сделать зеркало из веточки своими руками, Как сделать искусственные апельсины, Как сделать недорогие репродукции ботанического искусства, Как создать натюрморт из вырезанной бумаги.

Как сушить ломтики апельсина в духовке, микроволновой печи или фритюрнице

Сегодня я собираюсь научить вас, , сушить дольки апельсина тремя способами: в духовке, микроволновой печи или фритюрнице! И я дам вам знать, какой из них работает лучше всего!

Сушеные апельсины находят множество применений. Вы можете есть их, использовать для ароматизации напитков и даже использовать в качестве гарнира!

Но я, безусловно, больше всего люблю сушеные дольки апельсина для украшения, особенно на Рождество.

Добавление кусочков сухого апельсина в гирлянду или украшение на елку придаст вашему интерьеру яркости.

Хотя их довольно легко сделать, они могут занять довольно много времени.

Мы пробовали сушить дольки апельсина тремя способами: в духовке, в микроволновой печи и во фритюрнице.

Я рад поделиться с вами, как использовать каждый метод и какой из них работает лучше всего!

Почему сушеные апельсины?

Сушеные апельсины на самом деле являются очень традиционным рождественским украшением.

Большая часть того, что мы считаем традиционным рождественским декором, восходит к середине 1800-х годов во времена королевы Виктории. В 1848 году муж королевы принц Альберт помог популяризировать украшение деревьев в Великобритании, привезя их в Виндзорский замок.

Сушеные фрукты были обычным рождественским украшением в викторианскую эпоху, поэтому добавление сушеных апельсинов в наш рождественский декор кажется очень классическим.

Поскольку нам очень нравится делать здесь домашний рождественский декор, научиться сушить дольки апельсина имело смысл.Плюс они пахнут небесно!

Как подготовить ломтики апельсина к сушке

Для каждого метода, который мы опробовали, предварительная подготовка была одинаковой.

На самом деле вы можете использовать в этом проекте любой сорт цитрусовых. На самом деле мы использовали и апельсины, и грейпфрут, но лимоны и лаймы тоже подойдут.

Для начала вам понадобится несколько апельсинов приличного размера. Сколько вам всего понадобится, зависит от того, что вы планируете с ними делать потом.

Для плотно упакованной гирлянды я бы сказал четыре или пять апельсинов. Для украшений, наверное, хватит одного или двух.

Мойте апельсины, особенно если вы планируете их есть или использовать с едой.

Затем нарежьте апельсины острым ножом до толщины около одного сантиметра или менее, отбросив кончики.

Тонкие ломтики лучше всего подходят для этого процесса в любом сценарии, вам просто нужно убедиться, что они достаточно толстые, чтобы держаться вместе, когда они высохнут.

После того, как вы все это сделаете, вы можете перейти к любому методу, который вы выбрали для сушки апельсинов.

Как сушить дольки апельсина в духовке

Самый распространенный способ сушить дольки апельсина — использовать духовку.

Этот метод на самом деле довольно прост, он требует много времени. Четыре-шесть часов, если быть точным.

Чтобы высушить апельсины в духовке, разогрейте духовку до 200 градусов и приготовьте противень со слоем пергаментной бумаги.

Без пергамента или какой-либо подкладки фрукт обязательно будет прилипать к поверхности, поэтому просто убедитесь, что вы не пропустите этот шаг.

Когда ваш противень будет готов, разложите дольки апельсина поперек формы, стараясь не перекрывать их.

Это нормально, если их немного толкнуть, потому что они сжимаются во время готовки, только не кладите на противень более одного слоя.

Запекайте апельсины в течение 4 часов, вынимая их, чтобы переворачивать ломтики примерно каждый час.

Я проверял наши ежечасно, и было легко увидеть, что они сохнут медленно, но верно.

Когда они будут готовы, дайте им остыть на решетке, и тогда вы будете готовы использовать их любым удобным для вас способом.

Как сушить дольки апельсина в микроволновой печи

Сушка ломтиков апельсина в микроволновой печи обеспечивает более быстрое приготовление, но этот метод определенно не лишен недостатков.

Приготовление ломтиков в микроволновой печи требует ОЧЕНЬ МНОГО бумажных полотенец и дает менее жесткий результат, чем два других метода.

Чтобы начать разогревать апельсины в микроволновой печи, приготовьте их, как описано выше, но убедитесь, что вы действительно придерживаетесь тонких ломтиков.

Положите пять слоев бумажных полотенец на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

Правильно, я сказал пять.

Цель состоит в том, чтобы впитать соки и держать их подальше от фруктов, поэтому вам понадобится много бумажных полотенец.

Разложите дольки апельсина на бумажных полотенцах, снова стараясь не перекрывать их.

Теперь накройте апельсиновые дольки ДРУГОМ слоем бумажных полотенец, толщиной в пять штук.

Я знаю, что это много бумаги, но, по крайней мере, мы можем использовать те, что сверху.

Теперь поместите тарелку в микроволновую печь и готовьте ее в режиме РАЗМОРАЖИВАНИЯ в течение семи минут.

Через семь минут достаньте апельсины из микроволновой печи.

Переверните их и замените нижний слой бумажных полотенец новым. Положите старые бумажные полотенца на апельсины.

Переключите микроволновую печь на РАЗМОРАЖИВАНИЕ еще на пять минут.

На этом этапе вы хотите проверить их и посмотреть, как они продвигаются.

Вам нужна желеобразная консистенция. Если вы можете дотронуться до них, и ваш палец больше не станет влажным, значит, все готово. Если вы все еще получаете от них влагу, их нужно снова ставить в микроволновую печь на две минуты, пока они не перестанут быть влажными.

После того, как вы вытерли из них всю влагу, положите их на решетку, чтобы они остыли и застыли, что займет несколько часов.

Как сушить апельсины во фритюрнице

Сушка апельсинов во фритюрнице также проста и, кажется, занимает минимум времени по сравнению с любым другим способом, который мы пробовали.

Поскольку функция фритюрницы заключается в циркуляции нагретого воздуха по рабочей камере, вполне логично, что это сработает быстро.

Некоторые фритюрницы имеют настройку сушки. У нас такой возможности нет, поэтому мы использовали обычные настройки.

Чтобы высушить апельсиновые дольки во фритюрнице, снова начните с подготовки апельсинов, как описано ранее в этом посте.

Обязательно используйте корзину фритюрницы или какую-нибудь решетку, чтобы не допустить попадания дольки апельсина на дно сковороды. Вы хотите, чтобы этот теплый воздух циркулировал со всех сторон апельсина.

Разложите апельсины в корзине или решетке фритюрницы одним слоем, не перекрывая их.

Установите минимальную температуру фритюрницы. Мы начали с 200 градусов, но потом снизили до 175.

Готовьте их 30 минут, затем вытащите, чтобы перевернуть.

Когда я проверил свой, кожура наших апельсинов была уже довольно жесткой, а середина уже была довольно желеобразной. Похоже, в них еще осталась влага.

Поместите апельсины в фритюрницу еще на 20 минут.

В этот момент мы начали слышать, как они грохочут во фритюрнице, поэтому я проверил их еще раз. Кожура была очень твердой, а в центрах, казалось, не осталось влаги, поэтому я объявил их готовыми.

Теперь выньте апельсины из фритюрницы и положите их на решетку, чтобы они остыли.

Какой метод мы рекомендуем

Хотя все методы были легко реализованы, было очень легко увидеть, какой из них дает желаемый результат за наименьшее количество времени. Но я вам все разложу.

Сушка ломтиков апельсина в духовке: хорошо, но требует много времени

Первым методом, который мы попробовали, была сушка ломтиков в духовке при низких температурах.

Хотя этот метод был прост в использовании и дал желаемые результаты, он занял ОЧЕНЬ много времени.

В этой партии были самые толстые дольки апельсина из всех, поэтому потребовалось около шести часов, чтобы все они полностью высохли. Более тонкие ломтики, которые я нарезал, получились очень хорошими и были готовы примерно за 4 часа.

С учетом сказанного, четыре часа — это ДОЛГОЕ время, и их нужно переворачивать примерно раз в час. Поэтому, если вы используете этот метод сушки апельсина, убедитесь, что у вас есть много времени для работы.

Сушка ломтиков апельсина в микроволновой печи: быстрый, но странный результат

Второй метод, который мы попробовали, — это высушить их в микроволновой печи в режиме размораживания.

Хотя это был самый быстрый метод удаления влаги с апельсиновых дольок, конечные результаты были менее впечатляющими.

Дольки апельсина оказались сухими, но мягкими и мягкими. Они сохраняли свою форму для украшения или гирлянды, но с ними было труднее работать.

Они продолжали высыхать в течение нескольких дней, но кто хочет ждать так долго?

Сушка ломтиков апельсина во фритюрнице: красивые ломтики и короткое время, но небольшими партиями

Последний метод, который мы пробовали, — это сушить их во фритюрнице.

Я читал, что фритюрницы можно использовать для обезвоживания пищи. Поскольку фритюрницы представляют собой крошечные конвекционные печи, я был уверен, что это сработает.

Результаты были очень удовлетворительными.

Дольки апельсинов очень быстро высыхают во фритюрнице, при этом вся партия готовится примерно за 45 минут, после чего апельсиновые дольки остаются с жесткой кожурой и обезвоженными сердцевинами.

Единственная проблема заключалась в том, что фритюрница делала очень маленькую партию сушеных ломтиков апельсина.

Так как у меня есть только одна корзина для фритюрницы, я не мог сделать их большое количество одновременно.

Общая рекомендация

В целом, я бы порекомендовал три процесса в следующем порядке:

  1. Фритюрница. Фритюрница была, безусловно, самым быстрым методом, но я попытался найти способ получить больше ломтиков в каждой партии.
  2. Духовка — Духовка работала очень хорошо и производила сразу большие партии сушеных апельсинов, это просто отнимало очень много времени.
  3. Микроволновая печь — Скорость микроволн была недостаточной для получения гибких результатов.

Хранилище

Хранить сушеные апельсины относительно просто, и вы можете использовать их для украшения из года в год, если будете хранить их правильно.

Дольки сушеных апельсинов необходимо хранить в герметичной таре. Для этого отлично подходят стеклянные банки.

Необходимо убедиться, что внутри емкости отсутствует влажность. Если вы сможете это сделать, они будут в порядке в следующем году (я бы не рекомендовал есть их после этого, но для украшения они подходят).

Что делать с ломтиками сухого апельсина

Сушеные дольки апельсина отлично подходят для множества поделок.

Эта великолепная гирлянда из сушеных ломтиков апельсина из домашнего вереска — отличный способ их использовать. Он действительно добавит естественности вашему праздничному декору.

Эти самодельные мешочки для специй от Craft Invaders — восхитительный способ поделиться сушеными апельсинами с друзьями.

Мыло — еще один отличный способ использовать высушенные дольки апельсина. Этот рецепт мыла из апельсиновой корки с сушеными ломтиками апельсина из «Признания переутомленной мамы» пахнет небесно.

Ищете другие интересные проекты, чтобы сделать свой отпуск своими руками? Ознакомьтесь с моим руководством по созданию гномов своими руками или с моими гигантскими трехмерными бумажными снежинками!

Как сушить ломтики апельсина в духовке, микроволновой печи или фритюрнице

Украсить лимоном: украшения из сушеного лимона

Ссылки: https://www.homestolove.com.au/how-to-make-a-dried-lemon-garland-10768

https://www.womaninreallife.com/2015/12/dried-orange-lemon-garland-tutorial.html

Ярко-желтые лимоны сами по себе вызывают оптимизм.Насыщенный цвет и круглая форма придают им визуальную привлекательность, а также множество восхитительных способов добавить их в наш рацион и укрепить здоровье. Вот простой способ превратить пару лимонов в украшения для деревьев или в красивую гирлянду, которую можно повесить где угодно.

Примечание:

  • Веревка или шпагат натурального цвета делают повседневный орнамент — возможно, гирлянду для кухни, прихожей или ванной комнаты.
  • Золотая или красная нить — украшение на праздничную елку.

Что вам понадобится:

2-3 свежих лимона

Нить или шпагат

Бумага пергаментная

Противень

Метод:

  • Разогрейте духовку до 200 ° F.
  • Застелить противень пергаментной бумагой.
  • Нарежьте лимоны тонкими ломтиками, но не настолько, чтобы они рассыпались. Примерно 1/4 дюйма должно хватить.
  • Осторожно прижмите дольки лимона между листами бумажного полотенца, чтобы впитать немного сока.Они быстрее высохнут.
  • Выложите ломтики лимона на противень в один слой и сушите в духовке от 3 до 6 часов. Края по-прежнему должны быть твердыми, а сок в значительной степени высохнет. Если они еще немного влажные, вы можете продолжать сушить их на солнечном подоконнике в течение дня. По мере высыхания цвет темнеет.

Гирлянда:

  • Разложите ломтики на столе или прилавке в том порядке, в котором вы хотите, чтобы они висели.
  • Отрежьте отрезок бечевки или бечевки, достаточной для всех, плюс еще половину, чтобы быть уверенным.
  • Пропустите шпагат через иглу для вышивания и проденьте его с тыльной стороны одного куска через переднюю.
  • Пропустите шпагат через тот же фрукт, чтобы закрепить его на месте.
  • Оставьте шпагат желаемой длины между ними — обычно не более нескольких дюймов — и затем повторяйте, пока не закончите.
  • Оставьте лишнюю длину на каждом конце, чтобы вы могли использовать ее, чтобы связать гирлянду на месте.

Отдельные украшения из дерева:

  • Отрежьте 8-дюймовые отрезки веревки или шпагата.
  • Проденьте каждую нить в вышивальную иглу и проденьте дольку лимона. Проденьте петлю, чтобы закрепить ее, оставив длинные концы с обеих сторон.
  • Завяжите длинные концы сверху, чтобы получилась петля, на которую можно повесить.

Как сушить апельсины для рождественских украшений

Сегодня я расскажу о простом методе сушки апельсинов в праздничный сезон. Семья собралась, потрескивание костров, праздничные ароматы, музыка, еда, мерцание теплых огней — вот то, что создает рождественские воспоминания, и все начинается с моего обоняния — нет ничего лучше, чем начать сезон с аромата апельсинов. пронизывающий мой дом!

Как сушить апельсины на Рождество

Позвольте мне показать вам, как сушить апельсины на Рождество! Сушка апельсинов гарантированно поднимет у меня праздничное настроение, это так легко сделать, и в доме пахнет потрясающе, пока я нахожусь на ней!

Я внимательно смотрю на дешевые пакеты с апельсинами (обычно в конце дня на рынке), хватаю их, разрезаю на ломтики 1-2 см, промокаю их насухо и ставлю в низкую духовку (120 ° В) около трех часов.

Важно переворачивать их примерно каждые полчаса и ставить на металлическую решетку для охлаждения над противнем, чтобы воздух мог легко циркулировать вокруг них, и они не пригорали и не прилипали, но это все!

Я вешаю некоторые из них на кухне, где теплый воздух из духовки гарантирует, что меня окружает их восхитительный запах цитрусовых, когда я пекаю на Рождество.

Их легко натянуть на красивые ленты, и я также складываю их в корзину с сосновыми шишками, палочками корицы и грецкими орехами, которые кладу перед дровяной печью, чтобы наполнить гостиную ароматом Рождества.

Сушка целых апельсинов

У меня нет накидки над огнем, но если бы я сделал это, я бы хотел попробовать приготовить гирлянду из целых сушеных апельсинов, сушеных ломтиков апельсина и яблока и сушеного перца чили, подобных этим красавцам. Я видел на Рождественской ярмарке в Бате в прошлом году!

Целые апельсины занимают больше времени из-за всего этого сока, вам нужно сделать надрезы на кожуре и поставить их в очень низкую духовку на 12–24 часа.

Стоит приготовить партию безе, одновременно подсушив немного чили, перца и помидоров при этом чудесном огне!

Подвешивание сушеных апельсинов на свет действительно позволяет им сиять — я просто проделал маленькую дырочку в верхней части каждого апельсина и проделал их веревкой.Рождество началось!

Я знаю, что это, строго говоря, не рецепт, но я добавляю его в печатную версию специально для вас!

Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram, где я делюсь идеями рецептов, ссылками на веганские мероприятия и статьи и где болтаю на мою любимую тему — веганскую еду

Как сушить апельсины для рождественских украшений

Простая инструкция по сушке апельсина дольки для рождественских украшений и предложения по сушке целых апельсинов.

Автор: Крис Мослер — Намажьте тонко

  • Апельсины без синяков

  • Кухонное полотенце

  • Металлическую решетку для охлаждения

  • Противень

  • Нарежьте апельсины толщиной 1-2 см ломтики

  • Вытрите насухо чистым кухонным полотенцем

  • Поместите их на металлическую решетку для охлаждения над противнем, чтобы воздух мог легко циркулировать вокруг них, они не пригорали и не прилипали.

  • Поставьте их в низкую духовку (120 ° C) примерно на три часа.

  • переворачивайте их примерно каждые полчаса. Очень важно постоянно проверять их, чем они тоньше, тем быстрее они высохнут — вам же не нужны подгоревшие апельсины!

  • Ваши апельсины готовы, когда они высохнут на ощупь — они все равно будут немного липкими. Чем дольше вы их сушите, тем дольше они прослужат

Если вы ищете больше идей для своего рождественского дома, вам могут понравиться эти

Потрясающие ледяные фонарики с собранными листьями и ягодами

Гигантские бумажные помпоны

Простые фонари из жестяных банок

.