Как выращивать зелень круглый год – АНРО технолоджи
Приобрести свежие овощи сейчас можно в любое время года. Листовые овощи, пряные травы и зелень круглогодично продаются в магазинах и супермаркетах. Однако приобретая красивые и сочные с виду петрушку, укроп, зеленый лук и кориандр нет уверенности в том, что они не содержат нитратов. Значительное количество пестицидов может оказаться вредным для здоровья. К тому же в зимний период помидоры, огурцы и зелень стоят не так уж и дешево.
В супермаркетах и специализированных магазинах овощи и зелень чаще всего не имеют ни вкуса, ни аромата. Если вы хотите насладиться вкусом натуральных продуктов со всем необходимым комплексом витаминов и микроэлементов, можно организовать выращивание зелени зимой на подоконнике или отапливаемой лоджии. В квартирах многие занимаются выращиванием лука, перца, огурцов и помидоров.
Что требуется для выращивания зелени?
- Емкость. Пластиковые бутылки любой вместимости, горшки, всевозможные контейнеры, деревянные ящики и даже одноразовые стаканчики;
- Грунт.
Землю лучше приобретать в специализированных отделах или магазинах для выращивания овощей. Это позволит исключить риск заражения зелени различными болезнетворными организмами;
- Дренаж. В качестве дренажных материалов можно использовать керамзит, гальку и даже битый кирпич, лучше всего красный;
- Удобрения. При посадке используются различные минеральные удобрения. Их подбирают исходя из видов культуры;
- Распылитель. Он необходим для полива, равномерного распределения жидкости внутри емкости для посадки;
- Лампа. Требуется для дополнительного освещения. Особенно это важно, если ваши окна не выходят на юго-восточную или юго-западную сторону.
Дополнительно необходимо позаботиться о полиэтилене. Он нужен для создания тепличного эффекта. Обычно на нем сверху прорезают небольшие дырочки для наилучшего воздухообмена.
Какую зелень можно вырастить дома и как
Листовой салат. В первую очередь требуется правильно подобрать сорт. Лучше всего в домашних условиях выращивать такой сорт салата, как Лоло Бионда, Лоло Росса, Айсберг, Латук. Заранее подготовьте соответствующую емкость, грунт и посадочный материал. Обязательное требование – это наличие отверстий для выхода излишков воды. Можно использовать как пластиковые, так и глиняные емкости. Большинство сортов листового салата нуждаются в хорошем освещении.
Зеленый лук. Чтобы посадить лук, понадобится обычная баночка с водой или горшок с грунтом. Главное правильно подготовить луковицы. На них не должно быть вмятин, плесени и гнили. Лучше брать головки диаметром 3-4 см. Чтобы ростки лучше прорастали необходимо обрезать верхушки головок и обработать их в растворе марганцовки. Используют также пятилитровую пластиковую бутылку с землей. Внутри укладывают почву, на поверхности емкости прорезывают небольшие дырочки по периметру бутылки, чтобы лук мог прорастать вверх. Теперь вы знаете, как вырастить зеленый лук дома.
Петрушка. В самом начале необходимо подготовить тару, емкость с дренажными отверстиями для удаления излишков воды. Лучше всего выращивать петрушку на подоконнике для получения света и тепла. В качестве почвы подойдет компост, дерн, крупный песок или торф. Наиболее популярными являются семена «Кудряшка Сью», «Кучерявец», «Универсал», «Петра». Перед посадкой намоченные семена оставляют в теплом месте, после чего высеивают в емкость с грунтом на небольшую глубину. Важно отметить, что петрушка относится к светолюбивым растениям.
Если у вас возникли вопросы о том, как вырастить в квартире салат, петрушку, укроп вы можете больше почитать об этом в интернете на специализированных сайтах. Например, те, кто занимаются выращиванием, рекомендуют заготовить несколько емкостей с посадочным материалом, чтобы сажать зелень на протяжении всей зимы. Помимо этого, там вы узнаете можно ли выращивать мяту дома и какие сорта лучше всего для этого подходят.
Современные уникальные биокомплексы позволяют значительно облегчить проращивание зелени в домашних условиях. Интеллектуальная система обеспечения микроклимата позволяет в автоматическом режиме поддерживать идеальные для выращивания условия. Пока вы занимаетесь своими делами инновационная разработка от ANRO Technology «СитиФермер ANROtech» самостоятельно и без вашего участия проследит за тем, чтобы ваши растения получили необходимое количество света и влаги.
Используя умный биокомплекс, вы значительно упростите процесс выращивания и сможете получать вкусную и свежую зелень со всеми необходимыми минералами, микроэлементами и витаминами для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.
Как выращивать зелень на подоконнике круглый год своими руками
Летом всегда изобилие овощей, фруктов и зелени, но и зимой хочется полакомиться ими тоже. Конечно, сегодня огромное разнообразие предлагают многочисленные магазины и рынки, но некоторые не доверяют таким продуктам вне сезона из выращивания. Предлагаем узнать, как выращивать зелень на подоконнике круглый год.
Также почитайте: Как вырастить свеклу на даче в открытом грунте
Преимущества выращивания зелени дома
За выращивание зелени на подоконнике есть три весомых плюса:
- экономит семейный бюджет;
- зелень всегда свежая, как с грядки;
- лоточки с зеленью могут стать отличным декоративным элементом на кухне.
Для того, чтобы зелень в домашних условиях хорошо росла необходимо правильно подготовить для нее место, которое включает в себя:
1. Правильно подготовленные контейнеры и земля для выращивания. Лучше использовать глиняные или пластмассовые горшки, наполненные специально подготовленным составом. Не стоит забывать и о слое дренажа на дне, чтобы избежать загнивание корней растения.
2. Правильное освещение – если окна выходят на солнечную сторону, то дополнительное освещение может не понадобиться, однако для хмурых дней рядом с «огородом» лучше установить фитолампу или лампу дневного освещения.
Как выращивать на подоконнике салат
Самый неприхотливый в выращивании и очень полезный – это салат. Раннеспелые сорта отлично подойдут для домашнего выращивания на подоконнике – Снежинка, Золотой шар, Лолло росса и др. Для посева подойдет контейнер глубиной примерно 20 см, который необходимо продезинфицировать раствором марганцовки. Идеальной почвой для салата будет состав из земли, торфа и перепревшего навоза, обогащенный золой и мочевиной.
Фото салата на подоконнике
Сеять салат нужно во влажные бороздки, глубиной около сантиметра, с расстоянием между линиями в 14 -15 см. Эта культура нуждается в парнике, устроить его можно с помощью обычного полиэтиленового пакета, после всхода, конструкцию убирают. Чтобы корни растения быстрее окрепли и на подоконнике зазеленел салат, необходимо ежедневное опрыскивание водой.
Как вырастить петрушку на подоконнике
Петрушка является хорошим средством против рака, поэтому достаточное употребление ее в пищу просто необходимо. Как и в случае с салатом для домашнего выращивания на подоконнике следует выбирать раннеспелые сорта (Астра, Ворожея, Фитнес и др.), обеспечить зелень достаточным количеством влаги и света. Перед посадкой семян, их необходимо вымочить в воде в марлевом мешочке, меняя воду каждые 5-6 часов, давая семенам насытиться воздухом.
Фото петрушки на подоконнике
Сеять петрушку необходимо на глубину не более 5 мм, а для комфортных условий прорастания нужен ежедневный умеренный полив, поддержание температуры не ниже 15 и не выше 20 градусов, и периодическое прореживание. Срезать зелень можно, когда она достигнет 12 см.
Выращивание лука на подоконнике зимой
Самый неприхотливый для домашней посадки — это лук. Выращивать его можно двумя способами:
- посадкой луковиц в грунт, с питательной смесью;
- методом гидропоники, когда лук садят в емкость с водой, при этом в воду должна быть погружена только нижняя часть луковицы, а после прорастания корешков -только они.
Домашний огород поможет отлично разнообразить блюда вкусной и питательной зеленью, а небольшие усилия при посадке будут компенсированы красотой зелени в доме. Некоторые хозяйки уже давно вместо цветов занимаются выращиванием зелени на подоконниках, ведь это намного полезнее и при этом сохраняется декоративная составляющая. Своими руками вы сможете украсить интерьер уютно и с пользой.
Создайте круглогодичный домашний огород с этими 6 травами
С домашним огородом у вас всегда будет запас продуктов, когда вам захочется свежего зеленого лука на жареных овощах, пьянящего аромата мяты в сладком мохито или травянистой остроты орегано, посыпанной пиццей. Вот шесть любимых трав, которые должны быть на каждой кухне, и способы их выращивания круглый год.
Базилик «Сладкий»
Базилик «Сладкий», ароматный основной продукт итальянской кухни, прорастает из семян через 7-10 дней и может вырасти до фута в высоту. Поскольку это нежное однолетнее растение, держите его листья подальше от охлажденных оконных стекол и холодных сквозняков. Этому растению очень полезно отщипывать новые листья. Это побуждает траву разветвляться, придавая ей более густой вид, давая еще больше листьев, которые можно использовать в соусе песто, пасте, пицце, супах и даже смешивать со свежими фруктами или смешивать с коктейлями.
Орегано
Семена орегано почти не нужно засыпать почвой, они прорастают через 10-21 день. Используйте измельченные листья для придания аромата итальянскому и греческому жаркому, салатам и пасте. Этот многолетник также прекрасно распространяется в качестве почвопокровного растения на открытом воздухе.
Зеленый лук
Если вам хочется чего-нибудь острого, но вы не хотите нарезать большую луковицу, возьмите ножницы и нарежьте немного свежего зеленого лука в супы, салаты и соусы. Эту легкую траву следует сажать на глубину около четверти дюйма. Ищите его похожие на траву листья, которые появятся через 7-10 дней.
Укроп
Ключевой ингредиент солений и заправок для салатов, укроп также можно использовать для хлеба, лосося и другой рыбы. Посадите семена на глубину около четверти дюйма. Это может занять от 10 до 21 дней, чтобы прорасти и превратиться в культовое растение с перистыми листьями.
Чабрец
Чтобы вырастить эту универсальную траву, посадите семена тимьяна на глубину около четверти дюйма. Они должны прорасти через 14-28 дней. Растение вырастает от 6 до 12 дюймов в высоту с маленькими листьями, которые можно снять со стеблей ногтем. Затем вы можете добавлять их в пикантные супы, жаркое, рыбу, курицу, гарниры, начинки, заправки и многое другое.
Вы можете посадить тимьян «Обыкновенный» вместе с тимьяном «Лимон» и тимьяном «Оранжело» для придания цитрусовых ноток кулинарии. Многолетние растения также обеспечивают ароматную окантовку для открытых садов.
Мята
Если комфорт — это дымящаяся чашка чая или мохито со льдом, ищите десятки забавных и ароматных вариантов мяты, которые вы можете выращивать дома — например, мята «Ананас», мята «Мятный шоколад» и мята «Апельсин». монетный двор Бонус: вам не нужно беспокоиться о том, что это многолетнее растение заполнит вашу травяную грядку, если вы держите его в горшке. Сейте семена на глубину около четверти дюйма и наблюдайте за всходами через 7-14 дней. Помимо ароматизации напитков, мята также хорошо сочетается с салатами, заправками и блюдами ближневосточной кухни.
Советы по выращиванию трав в домашних условиях
Готовые наборы для выращивания трав
Если вам нужна помощь в выращивании трав в помещении круглый год и рекомендации по сбору трав, вы можете найти расфасованные наборы для выращивания трав. которые включают почву, семена, стартовые горшки и инструкции. Рассмотрите кулинарный набор трав с укропом, базиликом, петрушкой, зеленым луком и кинзой или итальянский сад трав, который сочетает в себе тимьян, базилик, петрушку и орегано.
Держите семена во влажном состоянии
При посадке семян домашних трав в саду используйте почву для горшков и осторожно поливайте, пока почва не станет влажной, но не мокрой. Вы можете слегка накрыть горшок прозрачной пластиковой крышкой или обернуть, чтобы сохранить влагу и тепло. Снимите крышку, как только семена прорастут. Следите за тем, чтобы почва не пересыхала, особенно когда всходы только появляются.
Обеспечьте достаточное количество света
Самым важным требованием для круглогодичного выращивания комнатных трав является обеспечение достаточного количества естественного света — обычно около шести часов в день. Поместите свои травы возле южного окна (или на восток или запад в качестве второго варианта) для максимального воздействия света или возле угла окна. Поскольку сеянцы склоняются к свету, вращающиеся горшки могут помочь травам вырасти более прямыми.
Если у вас недостаточно естественного солнечного света или вы хотите его дополнить, настольный светильник для выращивания поможет травам (и любым другим растениям) хорошо расти. Оставьте свет для растений включенным на 16 часов и выключенным на 8 часов.
Мониторинг влажности
Большинству трав требуется температура в помещении от 60 до 75 градусов по Фаренгейту, что также соответствует тому, что большинство домашних хозяйств устанавливает для своих зимних термостатов. Домашние системы отопления могут быстро высушить растения в самые холодные зимние дни, когда они часто работают. Чаще проверяйте почву во время этих отрезков, поливая примерно на дюйм ниже поверхности, когда почва становится сухой.
Для большинства трав потребуется горшок диаметром не менее 6-8 дюймов с хорошими дренажными отверстиями и блюдцем для сбора лишней воды. Выбирайте пластиковые или глазурованные керамические горшки, а не терракотовую глину, которая быстрее высыхает, и при необходимости пересаживайте травы в горшки большего размера.
Держите растения подстриженными
Чтобы травы превратились в более круглые растения с более густым ростом, прищипывайте стебли по мере того, как растение становится выше. Это побуждает растение разветвляться, а не становиться стеблем. По мере взросления растений не забудьте также отщипнуть все цветочные почки.
Готовы начать свой домашний сад с травами? Ознакомьтесь со всеми травами, которые предлагает Burpee.
20 января 2022 г.
11 трав, которые можно выращивать в помещении круглый год
7488 акции
У вас когда-нибудь возникало желание протянуть руку через кухонный стол и сорвать несколько листьев свежего базилика для пасты, как на одном из кулинарных шоу? Или отрезать веточку зеленого розмарина легким движением ножа, чтобы приправить жаркое?
Если вы любите готовить, есть несколько причин, по которым вы захотите выращивать травы у себя дома круглый год.
Во-первых, свежие лучше.
Некоторые травы, но не все, теряют свой отчетливый аромат при сушке. Ароматными примерами этого являются зеленый лук, базилик, петрушка и эстрагон.
По моему опыту, большое количество зеленого лука не стоит того, чтобы его сушить. Они обесцвечиваются до нежелательного желтовато-зеленого цвета, и аромат волшебным образом исчезает. Питательные вещества могут все еще быть там, но это не добавляет красоты вашей кухне.
Вот 12 вкусных способов съесть и сохранить зеленый лук, включая цветы.
А попробуйте приготовить соус песто из сушеного базилика. Можно, но стоит ли? Это вопрос, который вы должны задать себе. Помните, свежий лучше.
Во-вторых, свежие травы стоят дороже.
Если вам действительно нравится использовать свежие травы в кулинарии, стоит научиться выращивать их и ухаживать за ними.
Покупая свежие травы в продуктовом магазине, вы будете платить больше. Плюс, иногда они так долго сидят под люминесцентными лампами, что, может быть, даже не такие свежие, как хотелось бы. Если вам придется приложить немного усилий, чтобы заставить их снова расти, знайте, что гораздо проще начать со здорового растения.
Похожие чтения? Как сохранить жизнь свежей траве из супермаркета навсегда
А еще есть процесс выращивания трав ради уверенности в себе.
Достаточно просто разбить домашний сад с семенами, черенками или купить растущее растение, чтобы ухаживать за ним, не выходя из собственного дома.
Если через окно поступает достаточно света, вы сможете выращивать разнообразные травы круглый год. Невероятно приятно иметь под рукой свежие любимые травы в течение всего месяца для супов, тушеных блюд, жареных овощей и, конечно же, иногда для коктейлей.
Помимо света, вам также нужно будет поливать растения, если на вашей кухне не идет дождь. Что касается прополки, то это будет легкая работа.
Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это качество почвы для горшков, а также горшки с достаточным дренажем.
Итак, давайте расти!
Свежие травы для выращивания круглый год
Первое, что вам нужно помнить об использовании трав в кулинарии, это то, что свежие травы лучше всего добавлять в конце приготовления или сразу после того, как вы накроете тарелки.
Сушеные травы полезны при приготовлении/варке на медленном огне, так как они становятся мягче и приятнее на вкус.
Некоторые травы, которые сохраняют свой вкус даже после сушки, это орегано, тимьян, майоран, лавровый лист, розмарин и семена фенхеля.
Эта информация поможет вам решить, какие травы вам нужны в свежем виде, а какие можно выращивать в саду и сушить для будущего использования.
1. Базилик
Базилик — замечательное растение, которое может расти в изобилии при правильных условиях. Хитрость его выращивания в помещении заключается в том, что ему нужно максимальное количество света, которое он может получить. Точнее, все, что превышает 6 часов, является бонусом. Если вам не хватает света, все еще есть надежда в виде светодиодных ламп для выращивания.
Помимо света, ваш базилик выиграет от регулярного прищипывания листьев, что придаст ему вид куста базилика. Так он не останется длинным и длинноногим, в то же время станет более продуктивным. Значит, обильнее. Возможно, даже вкуснее.
Поливайте растения базилика, когда верхний слой почвы станет сухим на ощупь. Большинство трав устойчивы к засухе и плохо переносят чрезмерный полив. Если только вы не выращиваете кресс-салат, который любит воду, как следует из названия.
Свежий базилик отлично подходит для добавления в пиццу, соусы, салаты, супы, в качестве гарнира к тостам с авокадо или в зеленых коктейлях.
Связанное чтение: Как вырастить огромные растения базилика: из семян, черенков или стартового растения Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что кервель родом из Кавказского региона, Юго-Восточной Европы и Центральной Азии. Это выносливое растение, способное выдерживать низкие температуры, в то же время нежное и изысканное.
Зная, что кервель имеет стержневой корень, вы легко поймете, почему его нужно сажать прямо в горшок и не трогать. Растения могут вырасти до 24 дюймов, но есть способы держать их прирученными на кухне. В основном путем регулярной обрезки верхних листьев. Это сделает ваш кервель более густым, но в то же время замедлит склонность к стрелкованию.
Если вы сможете установить ритм прищипки, поедания и выращивания, у вас будут прекрасные отношения с этим ароматным растением.
Кервель часто используют для придания более нежного вкуса рыбным блюдам. Его также добавляют в супы, салаты, яичные и мясные блюда, а также заправляют в начинки для птицы.
Это малоиспользуемое растение заслуживает того, чтобы вернуться.
3. Зеленый лук
Как упоминалось ранее, зеленый лук лучше всего употреблять в свежем виде.
При посадке в открытом грунте их очень легко и просто выращивать. Каждый год в нашем огороде без перекопки они, кажется, размножаются сами по себе. Зеленый лук получает дополнительные бонусные баллы за то, что является многолетним растением.
Зеленый лук легко вырастить из семян, но если время вас беспокоит, обязательно начните свой сад на подоконнике с растения, почти готового к сбору урожая. Если у вашего друга или члена семьи в саду много зеленого лука, попросите выкопать часть его куста (на самом деле это просто несколько отдельных луковиц, растущих рядом друг с другом).
Выберите горшок шириной и глубиной не менее 8 дюймов, используя всю доступную почву и пространство.
Когда ваши луковицы станут слишком большими, просто разделите их еще раз.
Если в вашем контейнерном саду есть место для большего количества горшков, рассмотрите возможность выращивания зеленого лука в 3 или 4 горшках. Таким образом, вы можете чередовать свой травяной сад, питаясь свежими и давая растениям возможность отрасти.
Благодаря вкусу, напоминающему лук, зеленый лук можно использовать во всех видах салатов. Они также превосходны в блюдах из яиц и посыпаны печеным картофелем с сыром.
Связанное чтение: 10 причин выращивать зеленый лук в своем саду
4. Кориандр/кинза
Кинза ( Coriandrum sativum ), также известная как китайская петрушка, является однолетней травой семейства Зонтичных. Сюда входят такие родственные связи, как дягиль, анис, тмин, сельдерей, кервель и ряд других ароматных садовых трав.
Кориандр — это растение, вкус которого вам либо нравится, либо нет. Некоторые говорят, что у него мыльный привкус, но наука говорит, что проблема генетическая. Я говорю, вырастите его, если вы будете его есть. Если вы сомневаетесь, оставьте распространение и потребление кому-то другому.
Так что же это? Кориандр или кинза?
Это одно и то же, но с разными названиями листьев и семян. Его обычно выращивают из-за его удивительно вкусных зеленых листьев, именно эти части мы называем кинзой. В противном случае вы можете вырастить его из семян, которые являются семенами кориандра.
На самом деле он не возражает против выращивания в мягкой среде, вот шаги, которые вы можете предпринять, чтобы вырастить его в горшке дома.
Зелень кинзы и семена кориандра являются прекрасным дополнением к блюдам индийской, тайской, мексиканской и китайской кухни. Вы также можете обнаружить, что семена кориандра — идеальная приправа для ваших домашних консервов.
5. Лимонный бальзам
«Лимонный бальзам ( Melissa officinalis) , когда-то названный «эликсиром жизни», представляет собой древнюю траву из семейства мятных, которая использовалась в качестве лекарства, а также в качестве ароматизатора для еды и напитков. , на протяжении более 2000 лет», — говорит Линдси в своем полном руководстве по выращиванию и сбору мелиссы.
Если вы когда-либо выращивали мелиссу лимонную в своем саду, вы знаете, какой сочной она может быть как в высоту, так и в ширину. Он быстро размножается как корнем, так и семенами. Такое энергичное растение должно быть достаточно легко выращивать и в горшках, и это так.
Следует обратить внимание на то, чтобы выбрать более компактный сорт, который не будет загораживать все окно или солнечный свет, предназначенный для других трав.
Хотя можно начать с семян, выращивание стартовых растений или делений — это более быстрый путь к успокаивающей кружке чая с мелиссой.
Лимонный бальзам прекрасно сочетается со всеми видами напитков, от лимонадов до фруктовых соков. Вы также можете добавить его в песто, сальсу, бальзам от насекомых и мыло. Не все в одно и то же идут, конечно. Вот 20 способов применения мелиссы, если ваш урожай будет большим.
6. Орегано
Орегано, моя любимая трава, которую я не могу вырастить, как ни стараюсь. Не все предпочитают свежий (холодный) горный воздух. Так что я передам эту задачу другой органической ферме, где солнце светит интенсивнее. Каждый раз, когда его бросают в корку для пиццы, я могу поблагодарить за разнообразие климата.
Орегано произрастает на холмах средиземноморских стран, а также в Западной Азии. Так что тепло это то, что он знает и любит. Также полезно знать, что сначала это низкорослое и раскидистое растение, а затем вырастает в высоту примерно до 2 футов. Однако, выращенные в горшках, вы можете отщипывать столько, сколько вам нужно на ужин, и так часто, как вам нравится.
Как выращивать орегано в помещении: поставьте горшки в помещении на окно, выходящее на юг, не переливайте растущие растения орегано, регулярно собирайте урожай, и все будет хорошо.
Связанное чтение: 8 блестящих способов применения орегано + как его выращивать и сушить приложите дополнительные усилия, чтобы вырастить его в помещении.
Опять же, окна, выходящие на юг, предпочтительнее для выращивания большинства видов трав, включая петрушку. Солнечного света должно быть около 6-8 часов в день. Если у вас нет таких условий для выращивания, вы всегда можете дополнить растения освещением, особенно в зимние месяцы.
Обязательно переворачивайте горшки каждые несколько дней, чтобы они не тратили слишком много энергии, опираясь на источник жизни.
И еще раз напомним, что любят комнатные растения: питательный грунт в горшке с несколькими дренажными отверстиями и немного влаги в воздухе. Часть этой влаги на самом деле может поступать от приготовления красивых блюд на кухне.
Семена петрушки лучше всего сеять прямо в горшок, так как петрушка является стержневым корнем и не любит, когда ее тревожат. Посадите более плотно, а самые слабые потом проредите.
Петрушка превосходна, если ее грубо нарезать и добавить к жареному картофелю или фасолевому салату. Обильно посыпьте им хот-доги, пасту, омлеты и многое другое.
8. Розмарин
Должна сказать, что чай с розмарином – это настоящее согревающее зимнее лакомство. В то время как сухие стебли отлично подходят для чая, свежие веточки еще лучше подходят для приготовления пищи. Протянуть руку через прилавок за свежим розмарином — это наслаждение, которое вы можете увидеть только в том случае, если в пределах досягаемости есть контейнер.
Поскольку розмарин является многолетним растением, имеет смысл приобрести небольшие растения и посадить их самостоятельно, сэкономив массу времени и нервов. С этого момента все, что вам нужно знать, это то, что розмарин не любит мокрых ног, поэтому о чрезмерном поливе не может быть и речи.
Вашему комнатному розмарину также потребуется максимальное количество света, поэтому поставьте его в самом солнечном месте.
Собирайте урожай по мере необходимости, и если ваш куст становится слишком большим, высушите несколько лишних веточек, связав их в небольшие пучки.
Розмарин хорошо сочетается с запеченным в духовке картофелем и куриными бедрами, он восхитительно сочетается с розмариновым тортом из кукурузной муки, его можно посыпать поверх домашнего хлеба фокачча с оливками.
Связанное чтение: Как вырастить розмарин из семян или черенков – все, что вам нужно знать
9. Шалфей
Выращивание шалфея на вашем подоконнике будет приносить вам мудрый совет, вернее, свежую траву круглый год.
В нашем доме это незаменимая трава, особенно когда наступает зима.
Что касается выращивания шалфея в помещении, вам нужно знать о том, что он легко погибает от чрезмерного полива, поэтому убедитесь, что в ваших горшках имеется хороший дренаж. Как только ваши растения приживутся, обязательно подождите год до первого урожая в помещении. Чтобы ускорить сбор урожая, начните с более крупных растений и ухаживайте за ними соответствующим образом.
Шалфей отлично подходит для жаркого, домашних сосисок, начинки, с печеньем, соусом и т. д.
Похожие материалы: 12 причин выращивать шалфей в саду
6-8 часов солнечного света, не слишком много воды в почве, достаточная влажность воздуха, не слишком низкие температуры воздуха. Другими словами, тепло — это как одеяло для ваших комнатных растений.
Эстрагон — еще одно многолетнее растение, которое при правильном уходе может оставаться с вами долгие годы — даже в помещении. В отличие от других трав, которым нужно много солнечного света, эстрагон так же хорошо себя чувствует при рассеянном свете, поэтому, если вы думаете, что можете упустить растущие травы, подумайте еще раз.
Если у вас нет окна, выходящего на юг, не беда.
На самом деле, ему и вполовину меньше света, чем другим травам из этого списка. Хотя вам все равно нужно убедиться, что горшок хорошо дренируется. Неглазурованный глиняный горшок позволит испариться лишней влаге, это лучший выбор для всех ваших комнатных трав.
С точки зрения вкуса, листья эстрагона лучше всего сочетаются с рыбой, курицей и яйцами. Их также можно смешивать с маслянистыми соусами, заправками для салатов и маринадами.
11. Тимьян
Наконец, когда мы приближаемся к концу, тимьян заканчивается. Ладно, может быть, половина из вас поймет шутку, в зависимости от того, как вы произносите название травы.
Выращивание тимьяна простое, из семян или черенков. Вы также можете начать быстрее с растения, готового к выщипыванию. Хотя тимьяну также нравится солнечное место, его также можно разместить на восточном или западном окне, благодаря чему он будет расти, несмотря ни на что. Вы также можете выращивать его в горшке с орегано и розмарином, так как они имеют схожие потребности в воде.
Некоторые люди сравнивают вкус тимьяна с пряной смесью лимона и сосны. Если вы никогда не пробовали это раньше, все бывает в первый раз.
Пожалуй, лучше всего его добавлять в супы и тушеные блюда, где он может какое-то время смешиваться с мясом и овощами. Вы также можете настоять тимьян в меде или уксусе, чтобы создать самые удивительные соусы и заправки.