Убираем большой выступ в стене
Сегодня продолжение темы штукатурки стен. В предыдущем уроке мы с Вами научились определять самую выпуклую точку на стене методом «Вертолета», относительно которой необходимо выстраивать плоскость будущей стены.
Что делать, когда мы определили самый большой выступ в стене
После того, как Вы нашли самый большой выступ в стене необходимо зрительно оценить его. Здесь возможны 2 варианта:
- Это точечный обозримый выступ в несколько сантиметров.
- Это большой наплыв на стене достигающий нескольких десятков сантиметров и по сути отражающий всю структуру стены.
Удаление самого большого бугра со стены
Если Ваш выступ в несколько сантиметров, то его необходимо сбить. Это можно сделать либо перфоратором, либо зубилом с молотком:
Дело в том, что оттого, насколько хорошо Вам удастся это сделать, напрямую зависит объем используемой Вами штукатурки для выравнивания, а в принципе и весь объем работы. Здесь роль играют миллиметры, я бы даже сказал, микроны. Представьте, что бугор выступает от плоскости стены на 3 см, и Вам удалось его сбить — у Вас ровная стена. А теперь, представьте, что не удалось. В этом случае Вам всю Вашу огромную стену «шесть на девять» придется наращивать на эти злосчастных 3 см. Уйдет приличное количество мешков штукатурки по 30 кг! Поэтому, берите в руки инструмент и старайтесь избавиться от такого бугра, даже если на это уйдет несколько часов! Экономия финансов и трудозатрат в будущем колоссальная, если Вам удастся сровнять его со стеной.
На моей стене самый большой бугор был обнаружен на месте розетки, практически по центру стены. В итоге я пожертвовал розеткой, вынул ее полностью и сбил бугор. Розетку я потом переустановил на новое место. А вот так теперь выглядит моя стенка с вынутой розеткой и сбитым бугром:
Повторение метода «Вертолет» к следующему бугру
А что же дальше, спросите Вы, когда собьете свой большой выступ в стене за несколько часов? А дальше берете идеально ровные бруски (уровень, направляющие) и снова методом «Вертолета» из Урока №1 определяете новый максимально выступающий бугор, который поменьше только что Вами сбитого. Находите его и вновь сбиваете. И повторяете эту процедуру до тех пор, пока уже не останется ни одного явного бугра.
Важно!
- Когда собьете все бугры, поставьте пометку напротив того места, которое у Вас все равно осталось самым выпуклым. Это важно, т. к. это то место, где мы будем ставить первый маяк!
Ничего не делаем
Если же на стене вместо обозримого бугра Вы видите огромный наплыв, идущий с разных сторон стены и распространяющийся на несколько десятков сантиметров, то такой наплыв сбивать не нужно. Это нереально! Здесь лучше просто смириться с ситуацией и просто на найденном самом выпуклом месте сделать отметку карандашом также под будущий маяк.
Пошаговые уроки по штукатурке стен
Урок 01. Как штукатурить стены. Общий принцип
Урок 02. Чем штукатурить стены? Инструменты и материалы
Урок 03. Находим самый большой бугор на кривой стене перед оштукатуриванием
Урок 04. Стараемся сбить большой выступ в стене
Урок 05. Отвес и строительный уровень
Урок 06. Как крепить штукатурную сетку
Урок 07. Как установить первый штукатурный маяк
Урок 08. Как готовить штукатурный раствор
Урок 09. Создаем плоскость стены для оштукатуривания
Урок 10. Устанавливаем все оставшиеся штукатурные маяки
Урок 11. Маленький секрет выравнивания стен по маякам
Урок 12. Выравнивание стен своими руками. Какое брать расстояние между маяками?
Урок 13. Что делать, если погнулись маяки для штукатурки?
Урок 14. Проверяем точность установки штукатурных маяков
Урок 15. Штукатурка стен своими руками
Урок 16. Как удалять маяки после штукатурки стен
Урок 17. Как выполняется штукатурка дверных проемов
Урок 18. Теплая штукатурка. Как с ней работать?
Урок 19. Теплая (теплоизоляционная) штукатурка. Виды и особенности
10 интересных решений — INMYROOM
Не каждая новостройка может похвастаться идеальными стенами — что уж говорить про старый фонд. Неровности бросаются в глаза и портят внешний вид квартиры. Степан Бугаев рассказал, какие материалы выбрать и как скрыть дефекты поверхности без выравнивания стен.
Степан Бугаев
Эксперт
Основатель стартапа Flatplan и студии «Точка дизайна», которая входит в топ-100 лучших по версии журнала AD. Куратор Школы дизайна интерьера НИУ ВШЭ
Превратить недостаток в достоинство
У каждой монеты две стороны — неровную стену можно сделать фишкой интерьера. Стиль лофт — отличный пример сочетания несочетаемого. Здесь кирпичные и бетонные стены соседствуют с дорогой современной или антикварной мебелью. И действительно, зачем выравнивать то, что может стать стильным декоративным элементом? Конечно, такой вариант отделки подойдет не каждому — но выглядит эффектно.
Дизайн: «Точка дизайна»
Скрыть дефекты под обоями
Если стена неровная, откажитесь от использования однотонных обоев. Отдайте предпочтение виниловым или флизелиновым обоям с активным орнаментом. Они отличаются большой плотностью, многослойностью и тиснением — такое оформление с легкостью скроет незначительные дефекты стены.
Дизайн: «Точка дизайна»
Обить стены вагонкой
Любителям прованса, скандинавского и эко стилей советую скрыть неровности под вагонкой: ее можно покрасить в любой подходящий цвет. Такая отделка не только справится на «ура» с выравниванием стен, но и обеспечит звукоизоляцию. Деревянная отделка практична, бюджетна и может похвастаться долгим сроком службы.
Дизайн: «Точка дизайна»
Выбрать необычный материал
Необычным декором квартиры станет стена с отделкой пробковыми панелями. Вы сами справитесь с монтажом без дополнительной помощи — поверхность стен не требует тщательной подготовки, как при других видах отделки. Пробка бывает различных оттенков и текстур — она точно разнообразит ваш интерьер.
Вдохновиться английским стилем
Один из узнаваемых элементов интерьера в английском стиле — деревянные панели. Они не только скроют неровности стен, но и придадут оригинальный и роскошный вид вашему жилищу. Отделка натуральными материалами может ударить по кошельку — используйте панели, декорированные «под дерево». Учтите, что такой прием не подойдет для маленьких комнат: декоративные панели будут визуально уменьшать ее.
Дизайн: «Точка дизайна»
Привлечь на выручку текстиль
Оригинальное и немного экстравагантное решение — декорировать неровную стену шторой. Такой прием не останется незамеченным в вашем доме. Выбирайте материал сложного состава, который полностью сохраняет свою приятную фактуру, но при этом не выгорает на солнце и не пачкается. Текстиль не только скроет недостатки помещения, но и добавит уюта и колорита вашей комнате.
Не бояться экспериментов
Если вы не боитесь смелых решений, покрасьте неровные стены в черный или темно-синий цвет. Конечно, такой интерьер подойдет не каждому хозяину — чтобы темный цвет не угнетал, используйте популярные декораторские приемы. Не направляйте светильники на стены — черный поглощает свет. Лучи должны идти от стен: выбирайте осветительные приборы, которые можно спрятать под гипсокартонными конструкциями или «утопить» в нише. Не пренебрегайте яркими элементами декора — они оживят темные стены.
Дизайн: «Точка дизайна»
Переключить внимание на декор
Чтобы отвлечь внимание от неровностей стены, используйте объемный декор — большие настенные панно, постеры. Разместите картины и рамы там, где больше всего дефектов — это может быть стена в изголовье кровати, над диваном в гостиной или рядом с обеденной группой. Постеры и картины легко сменить, если на выставке или в путешествии вы встретите новый крутой экземпляр.
Дизайн: «Точка дизайна»
Украсить стену растениями
Если в вашей квартире есть только одна неровная стена, устройте в этом месте фитостену. Такое живое оформление притягивает взгляд и точно не оставит равнодушными вас и ваших гостей. К тому же растения отлично очищают воздух в помещении.
Усилить эффект неровности
Сыграйте на недостатках: некоторые используют декоративную штукатурку для создания неровностей — а у вас они уже есть. Усилить эффект и подчеркнуть рельеф стен поможет правильное освещение — потолочная и точечная подсветка, прожекторы, а также подсветка стены снизу.
Дизайн: «Точка дизайна»
Как снять и отремонтировать встроенные элементы из гипсокартона
33 Акции
- 0
- 25
- 0
- 1
- 1
- 2
- 0
- 0
- 3
- 1
Слушайте, строители. .. ЕДИНСТВЕННОЕ, для чего эти штуки годятся, это собирать пыль! Хватит со встроенными гипсокартонными стенами и «полками для растений»… Они ужасны!
Если вы живете в районе, где оштукатуренные дома являются нормой, и ваш дом был построен в 90–2000-х годах, скорее всего, вы жили или живете в доме со встроенными полками или полками из гипсокартона. . Среди строителей было очень популярно создавать эти маленькие уголки по всему дому, чтобы вы могли поставить корзины / искусственную зелень / безделушки и т. д., и в то время как некоторые люди любят такие вещи, другие (такие как я) вынуждены заполнять эти уголки. вещи, которые нам на самом деле не нужны, чтобы наш дом не выглядел пустым. У нас серьезно есть какая-то встроенная полка в КАЖДОЙ комнате нашего дома, но эта…
Это было занозой в моем боку с первого дня. Это сделало этот маленький коридор очень темным и вызывало чувство клаустрофобии. А ТАКЖЕ. . ПЫЛЬ. ЧТО. СОБИРАЕТ. ВВЕРХ. ТАМ!
— сказал Нафф.
Это должно было уйти…
Вот что мы использовали для демонстрации –
- Сабельная пила
- Ryobi Multi Max (аналог Dremel)
- Молоток
- Перчатки
- Защитные очки
- Лестница
- Прочные мешки для мусора
Сначала я думал, что это будет простая версия 1.2.3. сбить пустотелую арку, но нет. Это была почти полностью цельная древесина и 2 × 4, за исключением арочной части, в которой было несколько полых мест, поэтому мы могли проделать несколько отверстий и посмотреть, где нам нужно было сделать надрезы, чтобы опустить эту штуку.
Веселье. Веселые времена.
За этим вы также можете заметить еще одно чудовище из гипсокартона. Этот стоит у нас на кухне, и это , надеюсь, 9.Следующим идет 0048. Я говорил тебе, что они были повсюду в нашем доме!
Как только мы открыли отверстие, достаточно большое, чтобы видеть, мы сделали надрезы по бокам сабельной пилой и смогли разобрать его на несколько частей, оставив большие дыры в стенах и тонну пыли и мусора. помыть. {И когда я говорю «мы» и «нас», я на самом деле имею в виду «он» и «его»} 😉 Спасибо, детка <3
Теперь приступим к ремонту отверстий в гипсокартоне. Вот инструменты / расходные материалы, которые мы использовали.
- Рулетка
- Нож для коробок
- Гипсокартон
- Шовный компаунд
- Лента для гипсокартона
- Совместный нож
- Дрель
- Шлифовальная губка
- Зажимы для ремонта гипсокартона и винты для гипсокартона
- Спрей для текстурирования стен с эффектом апельсиновой корки
- Грунтовка
- Краска для стен
- Валик и лоток для краски
Это зажимы для гипсокартона, которые мы использовали для крепления обрезанного гипсокартона к существующему гипсокартону. {Вы можете найти их в магазине товаров для дома вместе со всеми другими вкусностями из гипсокартона}
Мы обнаружили, что это самый простой способ, и они чувствовали себя в безопасности после установки.
После того, как мы закрепили гипсокартон в клипсах и прикрутили, мы отломили выступы, которые торчали в швах, а затем заклеили швы вокруг заплаты полосками ленты из стекловолокна.
В этот момент я как будто безумно счастлив… БОЛЬШЕ НЕ БОЛЬШЕ РЕЗКИ… ааааа
Грязь…
Да. Вот что произошло дальше…
Используя предварительно смешанный шовный герметик и ступицы шовного ножа, мы намазали эту заплату маслом, как теплое масло на печенье. Сгладьте все линии и растушуйте их на 4 дюйма дальше линии ленты.
Мы дали ему высохнуть в течение 24 часов, а затем я использовал мелкозернистый шлифовальный блок, чтобы отшлифовать его до гладкости, добавил еще один тонкий слой шовного герметика и снова отшлифовал после того, как он полностью высох.
Все, что осталось сделать, это ретекстурировать стену с помощью спрея, специально предназначенного для стен с текстурой апельсиновой корки, загрунтовать и покрасить.
Как будто его никогда и не было!
Безумно счастливый….
Лучшая часть об этом? Мы сэкономили более 450 долларов, делая это сами, так как несколько месяцев назад мне предложили 600 долларов за удаление этой штуки. После покупки расходных материалов и инструментов, необходимых для этого, которые стоят примерно около 150 долларов, я бы сказал, что это довольно приятная сделка и причина, по которой нам нравится идти по пути «сделай сам»! 🙂
До скорой встречи, друзья, берегите себя!
XO
Комментарии
комментарии
Picture Ledge (Проект для начинающих — Десять долларов за полную полку)
|сохранить план
Сложность
Начальные проекты
|
Вы можете построить свой собственный выступ для картин примерно за ДОЛЛАРОВ фут. Этот простой мастер-класс по сборке полки для картин не требует резки и базовых инструментов. Покрасьте или покрасьте в любой цвет по вашему выбору. Тысячи людей построили эту полку, и вы тоже можете!
Фотография, представленная читателем Katie Garber
Нужен недорогой и красивый способ разместить книги, фотографии, декор или что-то еще на ваших стенах? Наши знаменитые полки для картин за 10 долларов легко собрать (вы даже можете построить их, не разрезая ни одной доски!), они могут быть любой длины и их легко повесить!
Что вам понадобится
- Готовые сосновые доски доступны в любом магазине товаров для дома
- Дрель (используется для сборки и подвешивания полок)
- Шурупы (используются для сборки и подвешивания полок)
- Краска или морилка
- Уровень рекомендуется для подвешивания полок
- Для поиска стоек в стене, чтобы повесить полки, рекомендуется использовать искатель стоек .
Если вы хотите изменить общую длину полок, вам также понадобится рулетка и любая пила, которой можно резать дерево (включая ручную пилу).
But I’m Not Handy
Эти полки для картин собирались тысячи раз новичками во всем мире. На самом деле, мы рекомендуем этот проект в качестве вашего первого проекта, потому что он НАСТОЛЬКО прост и НАСТОЛЬКО доступен! Наше пошаговое руководство упрощает эту задачу.
ТЫ можешь это сделать!
Читатель прислал фотографии из нашего учебника Picture Ledge
Вот несколько различных версий нашего Picture Ledge, присланных читателями и использованных по-разному.
Книжные полки Crisaphi
Уголок для чтения by karahart
Rustic Stain от a.stauff
На потом!Учебное пособие по Easy Picture Ledge
Размеры
Вы можете выбрать любую длину.
Избегайте короткого замыкания (менее 24 дюймов), потому что может быть трудно найти стойку в стене)
Подготовка
Список покупок
Для (1) выступа галереи длиной 8 футов
- 2 — 1×3 длиной 8 футов
- 1 — 1×2 @ 8 футов в длину
- На каждый фут стеллажа вам понадобится около (3) 2-дюймовых шурупов для отделки дерева (таких, которые также включают сверло)
Какой тип дерева?
- Наименее дорогие полоски обшивки из сосны (около 2 долларов за 1×3 и 1 доллар за 1×2), которые прекрасно окрашиваются и окрашиваются в тот деревенский вид, который всем нравится в наши дни
- Вы также можете использовать отдельные доски из сосны или твердой древесины, если хотите, чтобы они гармонировали с другими изделиями из дерева в вашем доме или хотите придать им более изысканный вид
- Я не рекомендую МДФ, так как он не обладает достаточной структурной целостностью
Список вырезов
Для стеллажей длиной 8 футов НИКАКИХ разрезов не требуется.
Для более коротких полок просто обрежьте
- 2–1×3 при желаемой длине полок
- 1 — 1×2 при желаемой длине стеллажа
ПРИМЕР: Для полок длиной 36 дюймов необходимо вырезать две полки 1×3 @ 36 дюймов и 1 — 1×2 @ 36 дюймов
Инструкции
Шаг 1
Соедините две доски 1×3 вместе 2-дюймовыми декоративными винтами примерно через каждые 12 дюймов.
Шаг 2
Прикрепите 1×2 к передней панели с помощью 2-дюймовых декоративных винтов.
Если у вас есть гвоздезабивной инструмент, можно также использовать гвозди и клей диаметром 1-1/4 дюйма, которые легче отделывать, чем шурупы. только со шпатлевкой по дереву. Дайте шпатлевке высохнуть, а затем слегка отшлифуйте излишки. Затем покрасьте по желанию.
Шаг 3
Найдите стойки в стене с помощью искателя.