Шкафы для кухни — как выбрать, фото, советы по подбору шкафа на кухню
Важную роль на кухне играет мебель, в которой ценится не только внешний вид, но и функциональность. Пользуясь рекомендациями специалистов о том, как выбрать шкафы для кухни, сделать покупку будет проще.
Разновидности конструкций кухонных шкафов
Рационально организовать кухонное пространство позволяют гарнитуры, которые включают несколько типов шкафов. Каждый стоит разобрать детально:
- Навесные кухонные шкафы. Занимают верхнюю часть гарнитура и необходимы для хранения посуды и пищи. Конструкция обычно мало весит и занимает немного места. Стандартный навесной модуль чаще всего включает каркас, фасад и внутреннее наполнение. По типу конструкции шкафы бывают:
- закрытые. Оборудованы полками и дверцами.
- открытые. Не имеют дверей. Свободное пространство занимают декоративные элементы, красивая посуда;
-
комбинированные.
Объединяют составляющие первого и второго вида. Обычно внутри имеются сушилки для посуды, а также контейнер для стекания жидкости.
- Напольный ряд шкафов кухонного гарнитура. Стандартные тумбочки с одной или несколькими дверями, которые занимают низ конструкции. Они более просторные и массивные, чем навесные. Поэтому считаются подходящими для хранения крупной посуды: сковородок, кастрюль и другой утвари. Там же может размещаться встраиваемая техника. Кроме того, напольные элементы хорошо скрывают коммуникации, мусорную корзину.
- Угловые модели. Есть в Г-образных гарнитурах. Их плюс состоит в освобождении свободного места и рациональном использовании угла. Такие шкафы всегда миниатюрные, при этом имеют огромную вместительность. Иногда в них есть выдвижные ящики и полки, обычно имеются и распашные дверцы. Строение изделия определяет вид шкафа: навесной, шкаф-мойка или пенал.
- Кухонные пеналы.
Своеобразная комбинация из навесных и напольных шкафов с большой вместительностью. Между верхним и нижним уровнем есть свободное пространство, а количество дверей определяется числом секций. Функционал модели различается: если планируете хранить много продуктов, столовых приборов и кухонных инструментов, то лучше выбрать вариант с десятком полок и различных углублений. За фасадом полого шкафа удобно скрыть холодильник. Наиболее популярны смешанные виды пеналов. В них верх и низ используется для того, чтобы положить продукты и утварь, а в середине ставится техника.
Наполнение шкафов
Чтобы покупатель смог разложить все вещи и полностью занять пространство модулей, производители мебели предлагают разнообразные элементы для рационального использования места внутри. Среди них:
-
корзины-сеточки. Сетки из металлических прутьев, по форме напоминающие букву П. Закрепляются внутри фасада или на боковых частях. Комфортны для размещения в ничем не заполненном пространстве под раковиной.
- ящики и полки со стеллажами. Используются для хранения посуды, продуктов, компактной техники;
- поворотная карусель. В шкафу вмонтирована ось, на которой стоят полукруглые подвижные полки. Этот элемент дает возможность удобно использовать шкафчики в углу, так как при повороте карусели станут доступны даже далеко расположенные вещи. Конструкция достаточно вместительная и применяется для кухонной утвари любых размеров;
- раскладной элемент. Несколько узких полок, закрепленных на поворотных элементах. Внутри фасада размещается передний ряд, а при открывании дверцы конструкции раскрываются друг за другом;
-
бутылочные держатели. Отличаются высокими неширокими бортами, в отделения которых легко помещается стандартная бутылка. В шкафчике они расположены одна над другой в ряд, поэтому не могут разбиться.
При выборе любого типа гарнитуры хозяин может самостоятельно продумать систему наполнения. В шкафах будут установлены только те составляющие, которые нужны в каждом конкретном случае.
Фасады кухонных шкафов
Фасад гарнитура — это не только стильный дизайн и приятный вид, но и поверхность, которая сохраняет мебель в первоначальном состоянии десятки лет. Поэтому при покупке важно, чтобы материал не портился при попадании влаги и влиянии высоких температур, был прочным и стойким к износу. Чаще всего в качестве материала выбирают:
- дерево, ЛДСП, МДФ и ДСП. Самым красивым и экологичным считается дерево. Оно не только обладает хорошей структурой, но и имеет приятный аромат длительное время после установки. Такое сырье практично, не вызывает аллергии. Чаще всего покрывается раствором, который защищает поверхность от механических воздействий и продлевает время эксплуатации;
-
стекло. Стеклянные части фасада может дополнять фотопечать, пескоструйные картинки, тонировка.Однако такие варианты дорого стоят;
-
пластик. Устойчив к влаге, перепадам температур, не требователен в обслуживании, имеет большой выбор цветов. Но у них не слишком высокая ударопрочность, а при уходе за такими покрытиями не стоит пользоваться абразивными порошками, которые могут оставлять после себя мелкие царапины.
Основные правила выбора шкафов
Есть несколько показателей, на которые следует обратить внимание при выборе кухонных шкафов:
- компактность. В небольшой кухне не выйдет поставить много модулей. Чтобы подобрать шкафы для кухни, нужно оценить вместительность зоны и подбирать только самые необходимые модульные конструкции. Лучше всего благодаря своим габаритам подойдет угловой гарнитур. В углу можно разместить мойку, а под ней поставить удобную систему хранения. Еще одним хорошим вариантом будет мини-кухня или модель с мебелью-трансформером, которая экономит пространство;
- вместительность.
На небольшой кухне трудно разместить всю мебель, сохранив при этом достаточно свободного места. Но для того чтобы сложить кухонную утварь, не всегда нужно много шкафов. Приборы, тара с сыпучими продуктами хорошо вместятся на кухонном фартуке. Баночки можно поставить на открытую полку, ложки и ножи прикрепить к магнитным полосам на стене. Во многих случаях идеален угловой модуль, который достаточно компактен и вместителен;
- легкость уборки. Из-за постоянных перепадов температур и неизбежного попадания жидкости на поверхности желательно приобретать материал с легко очищаемым защитным слоем. Модели с гравировкой и тиснением лучше не выбирать, так как отмыть углубления очень трудно;
- прочность. Изделиями с самым высоким показателем прочности считаются деревянные, но они стоят дороже других материалов. При этом многие искусственные покрытия не уступают дереву. Это более бюджетное ДСП и прочное, но подороже МДФ. Если добавить к нему пластиковый защитный слой, то поверхность гарантированно долго прослужит.
Самый бюджетный вариант — ДСП с пластиковым покрытием. На нем могут оставаться царапины, а пленка отклеивается из-за воздействия высоких температур;
- единый стиль. Чтобы кухня не выбивалась из общего интерьера квартиры, лучше заранее определиться со стилистикой и подбирать цвет и фактуру, опираясь на нее. Например, в жилище из дерева не впишется мебель в стиле хай-тек. Нужно продумать и то, какие предметы вы хотите поместить в комнату: бытовая техника, аксессуары и другие детали должны четко соответствовать выбранному дизайнерскому направлению. Обычно владельцы делают ремонт до покупки мебели, поэтому в таком случае подобрать мебель под стиль будет несложно.
Где и как правильно разместить
Верное расположение мебели в помещении дает возможность максимально рационально занять пространство и создать уютную атмосферу. Для этого желательно создать план, на котором разместятся все предметы интерьера и аксессуары. Благодаря чертежу будет проще оценить расстановку модуля и понять, как можно грамотно поменять их местами в случае покупки дополнительных предметов.
Сначала нужно измерить площадь комнаты и высоту стен. На плане обозначаются окна, дверные проемы, коммуникации. После этого рисуется схема расположения каждой составляющей. Чтобы сделать это правильно, нужно учитывать следующие рекомендации:
- на расстоянии не более 2 метров должны быть размещены холодильник, мойка и плита, так как они являются основными точками для хозяйки на любой кухне;
- газовую плиту лучше располагать подальше от окна. Так нет риска возникновения пожара из-за сквозняков;
- над плитой в удалении 60–80 сантиметров желательно поместить вытяжку;
- поверхность столешницы должна располагаться на комфортном уровне для роста того, кто обычно готовит в семье;
- глубина столешницы должна быть не более 60 сантиметров;
- желательно подбирать глубокую мойку, а смеситель расположить на высоте, которая без проблем позволит поместить под него крупную кастрюлю;
- выбор модульной кухни более оправдан за счет возможности трансформации под любой метраж помещения;
- продумайте расположение холодильника так, чтобы его дверца при открытии не мешала перемещению по кухне;
-
при расстановке можно придерживаться правила рабочего треугольника, когда три основные точки — плита, раковина и холодильник — в идеале располагаются на расстоянии 90 сантиметров.
Так до главных функциональных зон можно дойти, сделав один шаг.
11 лайфхаков, которые помогут содержать кухонные ящики в порядке (всегда!)
Чистые ящики с ровными рядами банок и стопкой разделочных досок — это не только очень красиво, но и невероятно удобно. Вам не придется искать угол, чтобы поставить туда банку кофе или контейнер с пастой. Думаете, что такой порядок на кухне поддерживать невозможно? У нас есть идеи, как это сделать.
Некогда читать? В видео перечислили, как соблюсти порядок с помощью правильного хранения и других способов
А теперь рассказываем подробности.
1 Уберите лишнее
Instagram @greencityhouse
Instagram @greencityhouse
Instagram @greencityhouse
Первый и самый очевидный способ упростить жизнь, о котором почему-то всегда нужно напоминать — расхламление. Чем меньше вы храните в ящиках, тем меньше вам убирать. Свободное время и чистая кухня — это ли не причины выкинуть-таки старые формы для выпечки и пожелтевшую кастрюлю?
2 Сгруппируйте и расставьте в контейнеры
Instagram @belenkova124
Instagram @belenkova124
Следующее главное правило порядка и чистоты — систематичность.
3 Используйте посуду как декор
Instagram @home.happymom
Instagram @jeni_chusheva
В одном из ящиков у вас пылится замечательный стильный тандем из сковороды и кастрюли? Украсьте ими плиту. В ящике освободится место для менее эстетичных вещей или попросту будет про запас.
4 Организуйте дополнительное хранение
Instagram @sama_elizaveta
Instagram @sama_elizaveta
Не самый простой, но действенный способ облегчить шкафы, а заодно и себе жизнь — увеличить место для хранения. Перегруженные ящики станут легче, часть предметов переедет на полки и уборку будет делать проще, не придется перед тем как протереть пыль еще и полдня заниматься раскопками поверхности, которую нужно отмыть. Безусловно, это актуально для владельцев просторных кухонь, где есть место для пары полок или лишнего стеллажа.
5 Положите коврики в ящики
ИКЕА
Например, если вы храните фрукты и овощи не в холодильнике, а в кухонных ящиках, рискуете столкнуться с неприятностью: скажем, сгнивший мандарин оставит на поверхности ящика влажное пятно, на котором может завестись грибок. Придется тратить время на уборку, а с ковриком проще — можно просто протереть тряпкой. Тот же совет актуален, если вы не завели привычку вытирать посуду перед тем, как спрятать ее.
6 Организуйте хранение на стенках
Instagram @belenkova124
Instagram @belenkova124
Мелкие аксессуары и инструменты можно хранить на внутренних стенках шкафов, таким образом опять же немного разгрузив пространство. Чтобы оформить хранение максимально вариативно, можно повесить крючки или органайзеры на присосках.
7 Широкие плоские предметы ставьте ребром или в компактную стопку
Instagram @sama_elizaveta
Instagram @sama_elizaveta
Unsplash
Иногда разделочная доска или поднос занимает слишком много полезного места. Если у вас несколько разделочных досок, поставьте их стопкой на ребро — это не только освободит место, но и станет более удобным способов сразу выбрать нужную.
8 Не забывайте о главном правиле хранения
ИКЕА
ИКЕА
Оно звучит так: «Возвращать должно быть удобнее, чем брать». Это значит, что сверху на вас не должно ничего сыпаться и литься, а внизу не должно происходить обрушения, когда вы вытаскиваете пачку печенья или сахарницу. Несоблюдение этого правила — явный признак того, что пора сделать уборку.
9 Поставьте квадратные емкости вместо круглых
Дизайн: Кэти Филлипс для ИКЕА. Фото: Бенджамин Эдвардс
Instagram @personalorganizermiami
Эргономика такова, что квадратные емкости более плотно прилегают друг к другу, а значит обеспечивают более компактное хранение. Оставьте круглые банки на красивых картинках в, нас в первую очередь интересует удобство.
10 Сразу расставляйте вещи по своим местам
Instagram @house_sprucing
Instagram @simplycozyliving
Помните, чему в детства учили родители — каждой вещи свое место. Это очень важное правило в организации чистоты и порядка. Гораздо проще сразу поставить одну банку на место, чем потом разбирать целый ящик.
11 Уделяйте уборке 5-10 минут ежедневно
Unsplash
Instagram @redbox_london
Безусловно, пыль не облетит вашу мебель стороной, даже если у вас будет идеальная организация в ящиках. Быструю уборку никто не отменял, и здесь работает то же правило, что и в предыдущем пункте: гораздо проще уделить 10 минут в день, чем 2 часа в неделю.
Материал подготовила
Елена Перлова
Как организовать кухонные шкафы
Кухня — одна из наиболее часто используемых комнат в доме, особенно если вы увлеченный домашний повар или гурман. Таким образом, поддержание порядка и стиля может показаться несбыточной мечтой; то, что люди делают в Instagram, но не в реальной жизни. В реальной жизни посуда и приборы борются за место в ящиках, малоизвестные смеси специй теряются в море банок, а неподходящие кастрюли и сковородки ставятся одна на другую.
Но на самом деле так быть не должно. Эта статья поможет вам сократить разрыв между кухней вашей мечты и реальностью, решив один из самых важных вопросов: ваши кухонные шкафы и ящики.
Чистый лист
Точно так же, как вы не можете построить дом на паршивом фундаменте, вы не можете достичь своих целей на кухне, не сделав в ней глубокую уборку. Если у вас нет полного дня или выходных, чтобы посвятить этому, мы все же рекомендуем вам не пропускать этот шаг. Вместо этого чистите свои кухонные шкафы сегментами, начиная с тех, к которым вы редко прикасаетесь, и заканчивая теми, к которым вы часто обращаетесь.
Если у вас есть трудноудаляемые пятна, такие как жирные пятна, действуйте осторожно. Откажитесь от теплой воды и уксуса, потому что, хотя это популярное решение, оно может растворить отделку ваших шкафов.
Маленькие шаги к вечно чистой кухне
Сортировка и планирование
Теперь, когда ваши шкафы обновлены, начните вытаскивать всю технику, посуду и другие предметы, которые вы хотите реорганизовать. В зависимости от того, насколько велик ваш тайник, вы можете даже положить его на чистую простыню или брезент, чтобы вы могли хорошо все рассмотреть. Отсюда вы можете спланировать пожертвование любого излишка, приобрести дополнительные предметы и наметить, куда все пойдет. Конечно, те, у кого похожее использование, естественно, перекликаются, но мы делаем еще один шаг вперед. ..
Тяжелые кастрюли и приборы следует хранить в нижних шкафах или на полках, а те, которые часто используются, должны находиться ближе всего к плите или там, где вы готовите еду. Посуду Tupperware и контейнеры для хранения продуктов можно хранить в более высоком шкафу рядом с раковиной, чтобы вы могли одним махом перемещаться из кастрюли в контейнер и в раковину.
Ель / Кристина Ванни
Еще одним соображением (и, возможно, ограничивающим фактором) является пространство. Если у вас не так много места для работы, вам может потребоваться увеличить количество шкафов и ящиков еще больше. Или, если на кухне есть дополнительное пространство на стене, вы можете подумать о том, чтобы разбить дрель, чтобы сделать дополнительные полки или крючки.
Видимость является ключом
Вы когда-нибудь рылись в ящике или шкафу, чтобы найти этот предмет, только чтобы создать еще больший беспорядок? Именно поэтому мы предлагаем сделать инструменты, посуду, специи и т. д. более заметными. Если мы чему-то и научились в этом году, так это тому, что организация наших шкафов, морозильных камер и кладовых действительно может заставить нас чувствовать себя лучше и спокойнее. Нам нужно было эффективное, доступное, адаптируемое и понятное решение для хранения данных, поэтому мы сами разработали его — The Spruce Organization Collection.
Ель / Марго Кавин
Другие идеи включают в себя создание или размещение все более высоких стоящих полок внутри ваших шкафов для хранения специй или просто размещение самых высоких бутылок ближе к задней части. Использование выдвижной кладовой позволит вам быстро и легко сканировать вещи. Если у вас есть определенные принадлежности, которые постоянно вращаются (например, шпатель или щипцы), подумайте о том, чтобы хранить их в держателе на прилавке для быстрого доступа.
Как создать минималистскую кухню
Использовать этикетки
Хорошо, создание тегов для предметов не означает, что вам нужно перебарщивать с лейблером. В конце концов, есть тонкая грань между полезным и утомительным. Но если вы хотите высыпать сушеные продукты из упаковки и переложить их в более обтекаемые герметичные контейнеры, которые идеально сочетаются друг с другом, как идеальные кусочки тетриса, вам пригодятся этикетки.
Ель / Марго Кавин
Маркировка специй может помочь вам быстро взять то, что вам нужно, или напомнить вам, что на самом деле нужно использовать специю, о которой вы, возможно, забыли. Более того, вы можете думать о маркировке как об упражнении, помогающем вам вести мысленный подсчет того, что у вас есть, чтобы вы могли либо купить замену, либо избежать покупки дубликатов.
Не осталось свободного места
Скорее всего, поверхности ваших шкафов, столов и стен таят в себе неиспользованный потенциал! Рассмотрите возможность установки крючков, чтобы повесить кастрюли, сковородки или посуду (в зависимости от того, сколько у вас места). Вы можете эффективно хранить ножи, кулинарные ножницы и многое другое, разместив магнитную полосу на стене или боковой части шкафа. Кроме того, использование натяжного стержня внутри шкафа или установка перекладины на внутренней стороне его двери — отличный способ хранить аэрозольные баллончики, перчатки и полотенца. Вы даже можете повесить перфорированную доску на стену на кухне, чтобы легко прикреплять и отсоединять проволочные корзины и полки для дополнительного хранения.
Творческий подход
Вполне естественно попасть в колею и забыть подумать о том, как улучшить вещи. Итак, мы здесь, чтобы напомнить вам о творчестве! Вы по умолчанию организуете свои ящики в виде простых вертикальных сегментов? Ну, это может быть пустой тратой драгоценного места. Вместо этого попробуйте создать разделители по индивидуальному заказу, чтобы вы могли хранить как маленькие, так и большие предметы на своих местах. Вы также можете разместить разделители по диагонали для простого решения той же проблемы — большие предметы помещаются в средние слоты, а мелкие — в углы.
Ель / Марго Кавин
Помимо творческого использования пространства, подумайте о том, как вы хотите перемещаться по кухне. Например, тележка на колесиках может помочь вам быстро собрать все необходимое для приготовления пищи или помочь вам маневрировать тяжелыми приборами.
Наконец, спросите себя, все ли кухонные принадлежности должны быть на вашей кухне. Что, если бы вы оставили электрический чайник и набор для чая или кофе в столовой? Или как насчет подходящего набора редко используемой, но стильной посуды? Наконец, поваренные книги также могут быть отличными кандидатами для хранения в соседней комнате.
Думай во всех измерениях
Научитесь играть в тетрис со своими кухонными шкафами и ящиками, работая с, а не против формы ваших приборов, посуды, посуды, кастрюль и сковородок. Например, не могли бы вы освободить больше места, поставив тарелки или противни на решетку вместо того, чтобы ставить их вертикально? Или как насчет аккуратного размещения разделочных досок внутри ящика? Таким образом, вы можете просто вытащить их, вместо того, чтобы поднимать предметы внутри, чтобы добраться до дна ящика.
Выразите себя
Быть ультраорганизованным на своей кухне не означает, что вы не можете выразить свой личный стиль, и на самом деле мы рекомендуем вам это сделать! Более того, вам не нужно вкладывать много времени или денег, если вы этого не хотите (хотя деревенские потолочные балки звучат красиво). Размещение нескольких комнатных растений, красочного коврика или фартука из плитки может принести столько же радости.
Наши редакторы делятся своими лучшими советами, как приготовить скучный обед
21 прием, который организаторы используют для поддержания порядка |
Организация кухни — и устранение беспорядка — это постоянная, иногда ежедневная работа, но сделайте это правильно, и вы сможете изменить свою жизнь, упростив все необходимое, расположив его в более удобном месте и подогнав его под свои нужды. в совершенстве.
Ящики, шкафы и столешницы, которые идеально расставлены, позволят вам и всем членам вашей семьи иметь эффективный доступ ко всему, что вам нужно во время приготовления пищи и приема гостей, с гораздо меньшим количеством беспорядка.
Цель состоит в том, чтобы сделать приготовление пищи и времяпрепровождение на кухне более приятными, а также продемонстрировать замечательные кухонные идеи, в которые вы вложили средства, поэтому в следующий раз поищите умные идеи организации дома для имеющегося у вас пространства.
Ниже мы подробно рассмотрим все этапы организации кухни.
Организация кухни
Организацию кухни лучше всего выполнять методично, и, возможно, лучше всего выполнять работу по одной категории или области за раз, организовывая кладовую, прежде чем организовывать холодильник и так далее. Не забудьте сделать организацию прачечных тоже отдельным проектом, даже если они расположены рядом друг с другом.
Независимо от того, являетесь ли вы новой Мари Кондо или с трудом можете держать в порядке свою посуду, владение идеально организованной кухней приносит серьезное удовлетворение. Чтобы помочь вам раз и навсегда получить контроль над своей кухней, мы собрали вдохновляющие идеи организации кухни, а также советы экспертов.
1. Пустые кухонные шкафы и ящики, один за другим
(Изображение предоставлено Life Kitchens)
«Хороший повар аккуратно расставит кухонные ящики и содержимое кухонных шкафов, следя за тем, чтобы все было легко видно, с первого взгляда, чтобы можно было быстро подобрать ингредиенты и оборудование», — говорит шеф-повар и писатель Питер Сидвелл.
Кроме того, на хорошо организованной кухне будет так же легко все убрать. Одно дело организовать свою кухню с военной точностью, но совсем другое — сохранить ее такой.
Однако, прежде чем вы начнете сразу освобождать все шкафы и ящики, мы советуем вам соблюдать осторожность, потому что, если у вас нет выделенного дня, это может быстро погрузиться в хаос. Вместо этого придерживайтесь организации одного элемента или набора элементов — например, фарфорового шкафа или ящика для специй — за раз, чтобы работа по организации кухни была управляемой.
2. Чистка и дезодорация шкафов и ящиков
(Изображение предоставлено: Будущее)
Организация кухни идет рука об руку с уборкой кухни. Каждый раз, когда вы опорожняете шкаф или ящик, хорошенько почистите его.
Полки, особенно открытые, могут быть покрыты липкой пылью в результате смешивания кулинарного жира и бытовой пыли; убедитесь, что когда вы чистите кухонные шкафы, вы также занимаетесь их верхней частью.
‘Иногда кухонные шкафы и ящики имеют запах; Вы можете освежить их, очистив их пищевой содой, очистив лимонным соком и очистив уксусом в комбинации», — говорит Люси Сирл, главный редактор Homes & Gardens .
3. Наведите порядок, переработайте и пожертвуйте 9(Изображение предоставлено: Harvey Jones) правильные дома.
Однако уборка не ограничивается только едой. Используйте это как возможность организовать свою кухню до последней степени, выбросив, пожертвовав или перепрофилировав сломанный фарфор, неиспользуемые приборы, которые вы импульсивно купили, или ненужные подарки, которые попали в ваши кухонные шкафы. Использование правила 20/20 для расхламления может быть полезно при принятии решения о том, следует ли хранить небольшие предметы, которые занимают много места в ящике, и полезно, если вы задаетесь вопросом, как навести порядок, когда вы чувствуете себя перегруженным.
4. Составьте план, соответствующий тому, как вы используете кухню. Конечно, есть основные основные правила, которые имеют смысл, и все они мы рассмотрим ниже, но вы всегда должны выбирать то, что вы считаете приоритетным среди них, чтобы организовать свою кухню таким образом, который подходит вам и вашей семье.
Если вы увлеченно готовите в своем доме, это может означать, что ингредиенты, которые вы используете более одного раза в день, — соль, перец, масла, специи — должны оставаться на столешнице (никто не говорит, что организация кухни означает, что она должна быть минималистской). космос). Если, с другой стороны, вы почти ничего не готовите, кроме завтрака, предпочитая еду на вынос или микроволновую печь, вы можете предпочесть выдвижной ящик меню или расположение микроволновой печи и набора для завтрака, а не ингредиенты для повара.
5. Определите свои категории
(Изображение предоставлено Little Greene)
То, что вам нужно организовать на кухне, можно разделить на несколько широких категорий. Например:
- Сухие продукты, консервы и специи
- Кастрюли, сковородки, посуда и другая кухонная посуда
- Принадлежности для выпечки (для тех, кто часто печет)
- Столовые приборы
- Тарелки и миски
- Фарфоровая и другая посуда 9014 предметы, используемые нечасто
- Кухонные полотенца и тряпки
- Детские тарелки, тарелки и чашки (если применимо)
- Чистящие средства (если они не хранятся в другом месте в вашем доме)
Чтобы начать свой организационный проект, стоит составить список категорий содержимое вашей кухни, используя наш список в качестве отправной точки и добавляя любые другие, которые относятся к вашей комнате, чтобы помочь вам найти место на вашей кухне: открытые стеллажи, шкафы и ящики для всего.
6. Создание зон хранения
(Изображение предоставлено Джоном Льюисом из Хангерфорда)
Чтобы решить, куда поставить вещи на кухне, мысленно разделите комнату на зоны. Это поможет вам решить, где должны быть расположены различные категории предметов в рамках каких идей хранения на кухне.
Какие зоны должны быть на вашей кухне?
«Хранение продуктов, очистка, приготовление пищи, хранение посуды и зоны приготовления пищи — это пять ключевых моментов», — говорит Джейк Колвилл, менеджер Kutchenhaus . «Уборка — это самое простое, поскольку посудомоечная машина или раковина — идеальное место для этого.
‘Чтобы упростить задачу в будущем, расставьте все шкафы и ящики по установленным зонам, чтобы все продукты были вместе, в идеале возле холодильника или морозильной камеры. Убедитесь, что все кастрюли и сковородки находятся рядом с духовкой/микроволновой печью и плитой, а оставшееся пространство используйте для приготовления пищи с использованием столовых приборов и посуды, хранящихся в этой зоне». вами, как организатором, но и каждым домочадцем.
Другое преимущество создания разных зон? Более одного человека могут выполнять задачу в комнате без ненужного пересечения путей.
7. Выделите один шкаф для предметов, к которым вы ежедневно обращаетесь Кухня и дом (откроется в новой вкладке).
«На самом деле, поскольку домовладельцы используют такое небольшое количество своих кухонных принадлежностей, может иметь смысл иметь доступный шкаф для предметов, которые используются ежедневно», — говорит он. «Например, если вы пара, четыре тарелки, четыре кружки, два бокала для вина и т. д. в одном шкафу рядом с посудомоечной машиной могут сильно облегчить жизнь».
8. Сначала организуйте продукты
(Изображение предоставлено Харви Джонсом)
Прежде чем приступить к организации функциональных элементов кухни, от фарфоровой посуды до кастрюль и сковородок, подумайте, куда будут попадать продукты, которые не хранятся в холодильнике, и как он расположен.
В идеале у вас может быть множество идей для кладовой, которые вы можете использовать для этого, будь то в отдельной комнате или на самой кухне. Или, может быть, вы ограничены несколькими шкафчиками и ящиками для сухих ингредиентов?
‘У вас есть два варианта: положить эти ингредиенты в шкаф-кладовку рядом с холодильником, чтобы вся еда находилась в одной зоне на кухне; или поместите его очень близко к тому месту, где вы готовите и готовите, возможно, в кухонном островке или рядом с духовкой. Желательно, если у вас идеально сконфигурирован кухонный треугольник, все эти элементы будут находиться не более чем в паре шагов друг от друга».
9. Организация кухонных полок
(Изображение предоставлено Studio Enass/Uliana Grishina)
Организовывая кухню, начните с демонстрации кухонных столешниц, а также кухонных полок, которые привнесут индивидуальность и дизайнерский талант, но могут быстро превратиться в хаос. «Выбирая предметы для кухонных полок, я обычно выбираю цветовую палитру, которая дополняет либо фартук, либо кухонные шкафы, и использую этот цвет при оформлении кухни», — говорит дизайнер интерьеров Энасс Махмуд (открывается в новой вкладке).
‘Не забудьте организовать и оформить свои полки, сгруппировав предметы в группы по три или нечетные числа и добавив разную высоту и размер в каждую группу. Это поможет сбалансировать ваши полки и сохранить их опрятный вид», — добавляет Энасс.
Вы можете использовать подставку для столовых приборов, чтобы держать вещи в порядке и на своих местах на кухне. Держатели, контейнеры и банки также могут помочь в организации глубоких полок в кладовой, сгруппировав предметы для аккуратной отделки.
10. Организуйте кухонные ящики
(Изображение предоставлено Future)
«По моему опыту, ящики гораздо полезнее в кухонных тумбах, чем в шкафах», — говорит Люси Сирл. «Установите выдвижные ящики, особенно глубокие, и вы сможете не только хранить столько вещей, сколько сможете в шкафу, но и выдвигать их, чтобы сразу все увидеть, быстро и без усилий доставая все, что вам нужно.
‘Когда вы организуете их, опять же, подумайте, каковы ваши приоритеты. Здравый смысл подсказывает, что специи, тарелки, кастрюли и сковородки (или все вместе) должны располагаться рядом с духовкой или плитой, а столовые приборы — рядом с обеденным столом; Точно так же верхние ящики лучше всего зарезервировать для предметов, которые вы используете чаще всего, а те, которые вы должны наклонить, чтобы получить доступ к предметам, которые вы используете реже. Тем не менее, каждый из нас использует наши кухни и готовит по-разному, поэтому, если вы будете использовать ящик для техники чаще, чем ящик для специй, отдайте ему приоритетное положение».
11. Организуйте кухонные шкафы
(Изображение предоставлено ROOMTEC/Amazon)
«К кухонным шкафам следует подходить так же, как к ящикам», — советует Люси Сирл. «В них неизбежно есть полки, доступ к которым легче, чем к другим, поэтому убедитесь, что то, что вы используете регулярно, находится на полках на уровне глаз, а те предметы, которые вы используете реже, отправляются сначала на базовые блоки, а затем верхние полки, которые вам могут понадобиться. табурет или лестница для доступа.
‘В идеале ваши кухонные шкафы могут иметь выдвижные ящики в стиле кладовой, но когда это не так — возможно, вы унаследовали кухню или не совсем достигли своего идеального дизайна (кто делает?) — Органайзеры для кабинета — отличная покупка. Я большой поклонник этих штабелируемых шкафов-органайзеров Bamboo от Amazon (открывается в новой вкладке), потому что они прочные, хорошо выглядят и легко чистятся. Но если вы хотите гораздо более радикального преобразования, выдвижные органайзеры RoomTec, также от Amazon (открывается в новой вкладке), показанные выше, могут преобразить труднодоступное и организовать пространство».
12. Вертикальное хранение
(Изображение предоставлено Льюисом Олдерсоном)
«Нам нравится обеспечивать вертикальное хранение противней и разделочных досок. Хранение этих предметов вертикально, а не горизонтально, значительно облегчает их извлечение, и вы можете легко хранить лоток или доску практически любого размера», — советует Нил Мэтьюз, директор Lewis Alderson .
‘Чтобы упорядочить лотки по размеру или использованию, мы хотели бы включить по крайней мере три деления, что создает четыре слота. Они особенно удобны для больших противней, используемых в плитах большого размера, но я советую всем своим клиентам иметь один, поскольку вертикальное хранение очень многофункционально».
13. Учитывайте эргономическую эффективность
(Изображение предоставлено Minotticucine London)
Следуйте примеру поварских кухонь, где скорость решает все, и распределяйте содержимое шкафа по «семействам» в соответствии с использованием. Например, разместите стеклянную посуду рядом с напитками, разместите посуду Tupper, используемую для хранения, рядом с холодильником, посуду между обеденным столом и посудомоечной машиной, а также расставьте кастрюли и сковородки рядом с духовкой.
«Группируя предметы вместе для создания зон — приготовление пищи, уборка, подготовка и т. д. — у вас будет все необходимое под рукой, когда вы перемещаетесь по кухне», — объясняет главный дизайнер Minotticucine London Ачала. Рыцари. «Следуя этим принципам эргономичной экономии, вся ваша кухня будет хорошо организована и интуитивно понятна в использовании».
Тот же принцип группировки предметов также будет работать для таких задач, как организация морозильного ларя, что сделает процесс приготовления пищи более плавным.
14. Организуйте свои специи
(Изображение предоставлено Roundhouse)
Существует несколько способов упорядочить специи, чтобы не копаться в задней части шкафа и часто заканчиваться многократными покупками или просроченными травами. . «Один из самых популярных способов — добавить одну-две полки для специй к задней части дверцы кладовой, что означает, что банки будут стоять на уровне глаз, а этикетки будут хорошо видны», — говорит дизайнер кухонь Сэм Харт из Roundhouse (открывается в новая вкладка).
‘Но я также оцениваю использование кухонных ящиков для хранения специй, когда банки лежат горизонтально, чтобы были видны этикетки. Вы можете получить удивительное количество банок в тонком ящике, а если расположить их рядом с варочной панелью, они будут легко доступны во время приготовления пищи.»
Самый логичный способ составить коллекцию трав и специй — по алфавиту, а не по стилю. /форма упаковки. Если хаотичный вид продуктов, купленных в разных магазинах, нарушает ваше чувство порядка, купите более стильные стеклянные банки — в идеале с резиновыми крышками для сохранения свежести — и добавьте свои собственные этикетки.
15. Маркируйте все
(Изображение предоставлено Simpson & Voyle/Anna Stathaki)
Преимущество встроенной кладовой или кладовой в том, что все видно с одного взгляда, и вам не нужно помните, в каком ящике вы оставили каменную соль. Единственный недостаток выставления на витрине продуктов питания для оптовых заказов заключается в том, что не все поставляется в красивой привлекательной упаковке.
К счастью, существует огромное количество очень стильных кладовых, которые вы можете использовать для своих идей организации кухни. То, что вы покупаете, будет частично зависеть от внешнего вида, но вы также должны подумать о том, насколько легко будет чистить ваши органайзеры для кладовой, сколько вы можете хранить внутри и дизайн крышки.
Некоторым продуктам выгоднее использовать крышки с удобной крышкой, в то время как другие имеют форму, подходящую для определенных предметов, например, банки для спагетти. Стеклянные контейнеры выглядят стильно и гигиеничны, но не подходят пользователям или детям, склонным к несчастным случаям. Вы можете купить предварительно напечатанные этикетки для самых распространенных скоб для кладовой, простые этикетки для меловых ручек или создать свои собственные с помощью производителя этикеток, который также пригодится для реализации ваших идей по организации подсобных помещений.
16. Определите предполагаемое использование и придерживайтесь его
(Изображение предоставлено Neptune)
Организация кухни заключается в назначении использования таким образом, чтобы шкафы и ящики могли полностью реализовать свой потенциал и помогали содержать содержимое в порядке.
Установка бельевого шкафа на кухне — это лучшая вещь после настоящей прачечной. Если вы действительно обратите внимание на то, как все будет вписываться, вы сможете аккуратно убрать все необходимое, чтобы ваш дом был в порядке.
Комбинируйте горизонтальные и вертикальные перегородки для размещения высоких предметов, таких как швабры и гладильные доски. Включите электрические розетки, если вы хотите зарядить беспроводной пылесос внутри, и используйте крючки, чтобы повесить совок и щетки.
По-настоящему организованные люди, возможно, захотят добавить меловую доску на внутреннюю дверь, чтобы вести учет чистящих средств и гарантировать, что у вас никогда не закончатся стиральные порошки или пятновыводители.
Старайтесь не поддаваться искушению спрятать что-либо, не связанное с назначением шкафа, даже если есть свободное место. Вместо этого слишком легко получить «комнату хаоса»! И всегда помните, чтобы не хранить то, что вам не нужно.
17. Используйте кухонные двери
(Изображение предоставлено Томом Хоули)
«Если у вас нет места для большой кладовой, использование дверец вашего шкафа может иметь большое значение для организации необходимых ингредиентов», — говорит дизайнер кухни Том Хоули . «Разработка их с учетом конкретного содержания может помочь вам максимально эффективно использовать доступное пространство при организации кухни. Вы можете добавить стойки для масел, специй, кофе и даже повседневных ингредиентов, таких как макароны и рис. Размещение полок на разной высоте поможет содержать в порядке предметы, которыми вы пользуетесь каждый день, и их будет легко найти».
Деревянные стеллажи предпочтительнее металлических с точки зрения уменьшения шума бутылок и банок, лязгающих при открывании дверей.
Используйте те же приемы для оптимизации пространства под раковиной, но выбирайте полки, которые легко очищать на случай пролива.
18. Повесьте свои бокалы
(Изображение предоставлено Himlekök/Osman Tahir)
Если вы любите развлекаться, у вас почти наверняка будет внушительная коллекция бокалов. Подвешивание стаканов к потолку, а также кастрюль и сковородок, если на то пошло, — это эффективный способ привести их в порядок, одновременно снимая нагрузку с вашего шкафа. Упорядочите по размеру и используйте, чтобы упростить обслуживание толпы.
Ряды блестящей стеклянной посуды станут украшением, как показано на этой потрясающей кухне Officine Gullo , спроектированной Himlekök . Однако это не организационный совет для тех, кто редко собирает толпу — частое использование — лучший способ избавиться от необходимости вытирать пыль.
Компактная кухня? Следуйте советам Мари Кондо по организации маленькой кухни и убедитесь, что все ваши предметы по-прежнему вызывают радость, прежде чем выделять для них место.
19. Поддерживайте порядок на кухне
(Изображение предоставлено Мартином Муром)
Теперь мы проводим больше времени дома, кухни стали по-настоящему универсальными пространствами, где мы работаем, отдыхаем и развлекаемся. Таким образом, уже не только чайник и тостер виноваты в том, что они загромождают столешницы и добавляют визуальный «шум» на кухне.
«Помимо шкафов для завтрака, предназначенных для обеспечения легкого доступа к тостерам, соковыжималкам и кофемашинам, которые все подключены к сети и готовы к работе, нас все чаще просят «технические ящики», — сообщает Ричард Мур, директор по дизайну, Martin Moore. (откроется в новой вкладке). «Эти выдвижные ящики с электроприводом очень удобны для тех, кто работает дома, а также для тех, у кого есть подростки! Они прячут некрасивые провода и зарядные устройства, когда они не используются, не загромождая рабочее пространство, а также храня все в одном аккуратно организованном месте».
Если вы переназначаете существующий ящик для аккуратных зарядных устройств, добавьте кухонные органайзеры, чтобы они не запутались.
20. Запланируйте регулярную уборку
(Изображение предоставлено Лизой Гилмор/Native House Photography)
Даже с самыми лучшими намерениями ваши точно расставленные шкафы и ящики слишком легко погрузится в хаос. Мы смотрим на тебя, ящик Tupperware! Регулярная уборка поможет навести порядок и, возможно, побудит других членов семьи быть более внимательными при уборке.
Вытащите все, выбросьте просроченные запасы и верните неисправные предметы на их место. Сделайте это ежегодным мероприятием или возьмите на себя обязательство убирать по одному блоку в неделю или две недели на непрерывной основе, чтобы сделать работу более управляемой.
«Постарайтесь найти способы сделать внутреннюю часть шкафа визуально приятной, чтобы все были заинтересованы и мотивированы, чтобы они выглядели красиво и аккуратно», — говорит дизайнер интерьеров Лиза Гилмор (открывается в новой вкладке). «Например, добавьте красивые этикетки или стильные ящики для хранения и, возможно, поэкспериментируйте с цветом и обоями внутри больших шкафов, чтобы оживить пространство!»
21.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/58/ea/b5/58eab51c5cf61a060fc663b5a7d2d52a.jpg)
(Изображение предоставлено Ledbury Studio)
Традиционно вино хранится в подземных погребах, которые естественным образом обеспечивают отличные условия благодаря постоянной температуре и влажности и отсутствию естественного света. . Однако сегодня многие из нас хотят выставлять свое вино в бутылках, готовых к употреблению, рядом с обеденным столом или кухонным островом, поэтому существует множество решений, в том числе винные погреба с регулируемой температурой и шкафы для кондиционирования, отвечающие различным потребностям.
«Если вы любите вино и у вас достаточно места на кухне, выделенная барная зона может стать привлекательным дополнением к комнате, чтобы напитки можно было подавать вдали от основной зоны приготовления пищи», — говорит Чарли Смоллбоун, основатель Ledbury Studio. (откроется в новой вкладке). «Полезны винный шкаф для охлаждения белого вина и винная полка для хранения красного вина комнатной температуры, а также место для хранения стеклянной посуды. » Если у вас нет места для отдельного бара, винный шкаф, встроенный под остров, желательно рядом с барные стулья, барные тележки или обеденный стол, чтобы бутылки были в пределах досягаемости, являются практичным дополнением к дизайну кухни для общения».
Помните, что бутылки с пробками должны храниться в горизонтальном положении на винной полке. Хранение вина на боку поможет сохранить пробку влажной. Высохшая пробка может привести к просачиванию и преждевременному старению хорошего вина.
Как профессионально организовать свою кухню?
Пустые шкафы
Прежде чем вы начнете раскладывать предметы по зонам на кухне, приведите себя в порядок и освободите шкафы.
Утилизация просроченных продуктов
Прежде всего, проверьте даты на продуктах, чтобы не попасть в ловушку, возвращая продукты, срок годности которых истек.
Пожертвуйте вещи, которые вы больше не будете использовать
Что касается непродовольственных товаров, подумайте, освободили ли вы место для чего-то, что вы больше никогда не будете использовать. Имейте в виду, что случайное использование отличается: есть некоторые предметы, предназначенные для праздников и других особых случаев.
Но возьмите пример с Мари Кондо и выбросьте то, что вы не будете использовать. Он может пойти на благотворительность, если кто-то еще найдет для него применение, и даст вам дополнительное пространство, если вы работаете над идеями для хранения на небольшой кухне.
Очистите перед тем, как положить обратно
«Поскольку все шкафы пусты, самое время убрать пыль с поверхностей», — говорит Джейк Колвилл, менеджер Kutchenhaus. «Здесь следует использовать двухэтапный процесс очистки: сначала использовать моющее средство для удаления грязи и копоти, а затем использовать дезинфицирующее средство для уничтожения любых микробов и бактерий. Не забывайте вытирать содержимое шкафов, особенно липкие банки».
Как лучше организовать кухню?
Самый эффективный способ организовать кухню — это мыслить зонами. На каждой кухне должно быть три основных зоны: готовка, подготовка и уборка. Если у вас есть место, также хорошо иметь четвертую зону хранения продуктов, например, кладовую или кладовую с примыкающим к ней холодильником, чтобы сбор ингредиентов или раскладывание продуктов были одной остановкой.
Создание зон позволяет легко организовать кухню в соответствии с назначением. Например, в шкафчиках вокруг зоны уборки — раковины и посудомоечной машины — разместятся чистящие средства, кухонные полотенца и корзина для мусора. В шкафах и ящиках вокруг духовки и плиты должны быть кастрюли и сковороды, формы для выпечки, травы, специи и масла. Наконец, в подготовительном пространстве должны быть разделочные доски, подставка для ножей/ящик и контейнер для пищевых отходов в пределах легкой досягаемости. «Чтобы сделать процесс приготовления пищи беспроблемным, у каждого предмета должно быть свое предназначение и свое место — вы должны иметь возможность достать все, что вам нужно, почти не задумываясь об этом, чтобы вы могли сосредоточиться на приготовлении пищи», — советует профессиональный шеф-повар Гальтон Блэкистон.
Как навести порядок на кухне?
Начните с оценки постоянных приспособлений на ваших прилавках и подумайте, можно ли их разместить в другом месте, не усложняя жизнь. Это особенно важно, если вы ищете идеи организации небольших кухонь, на которых не хватает места на столешнице.
Подумайте также о частоте использования. Миксер для пищевых продуктов, которым вы пользуетесь только раз в месяц, можно хранить в шкафу или даже в кладовой, если места там мало. Тостер, который вы используете каждый день, должен быть подключен к сети, но это может быть за закрытыми дверями или ставнями в виде тамбура.
Переключение чайника на кран с кипящей водой удалит один прибор с ваших прилавков, что может иметь большое значение на маленькой кухне. Можно ли разместить такие предметы, как чайные и кофейные корзины, в шкафчике наверху или на подвесной системе, прикрепленной к фартуку? Замените блок контрножа на плоский блок в ящике, а также уменьшите количество масел и приправ рядом с варочной панелью.