Примеры проектирования маленькой кухни – кухни для хрущевки
Особенности планировки «хрущевки».
Хрущевка, она же хрущ, а когда их много, то это уже хрущебы:) — квартиры в домах, массово сооружавшихся в СССР во времена правления Никиты Сергеевича. Если квартире больше 30 лет и она находится в доме из 5-ти (или меньше) этажей — вероятнее всего это хрущевка.
На картинке слева типичная планировка двухкомнатной хрущевки. Квартиры данного типа имеют следующие особенности:
— очень маленький (обычно совмещенный) санузел, площадью около 3 м.кв.
— стандартная маленькая кухня с размерами примерно 2,2 х 2,6 метра.
Доля «хрущевских» квартир достигает 10% жилого фонда Беларуси, поэтому проектировать маленькие кухни нам приходится достаточно часто.
Особенности кухни в хрущевке.
Основные особенности кухни обусловлены размером квартиры данного типа:
— кухня в хрущевке маленькая (обычно 5,8 м.кв.), а в плане это почти квадрат. Оптимальный тип планировки для такого помещения — угловая кухня
— на кухне в хрущевке часто приходится располагать стиралку, т.к. санузел слишком маленький: на размещение «белой» техники во времена СССР не рассчитывали.
За время работы мы часто сталкивались с маленькой кухней хрущевки. Можем предложить несколько удобных, проверенных на практике вариантов использования пространства.
Хрущевка 1: маленькая кухня со стиральной машиной | |
Вид кухонного гарнитура | Общий вид помещения |
Самый популярный тип кухни для хрущевки: угловая кухня со встроенной стиральной машиной. Одно крыло 2,2 метра, второе — около метра. ![]() |
|
Хрущевка 2: та же кухня без встроенной стиральной машины | |
Вид кухонного гарнитура | Общий вид помещения кухни в хрущевке |
Если стиральную машину устанавливать на кухне необходимости нет, появляются варианты. В этой «хрущевке» установлена кухня 2,2 на 1,6 метра. В левом крыле поместилась посудомоечная машина, которую, как и в предыдущем случае, можно заменить на шкаф 45..60см. |
|
Хрущевка 2-2: угловая кухня без встроенной стиральной машины | |
Вид кухонного гарнитура от окна | Общий вид помещения |
Тот же вариант, что и «хрущевка 1», но на месте стиральной машины устанавливается холодильник. Иногда размены кухни не позволяют установить ручку на фасад такого углового шкафа. Тогда он оснащается одной дверцей с системой открывания без ручек, чтобы не мешать открываться соседним фасадам. Во всех приведенных выше вариантах эта маленькая хрущевская кухня обладает внушительной рабочей поверхностью: 90 см, чем не всегда может похвастаться даже полноразмерная кухня, спроектированная без учета правил эргономики. |
|
Хрущевка 3: прогрессивная планировка с барной стойкой | |
Вид кухонного гарнитура | Общий вид помещения кухни в хрущевке |
Если Ваша семья из трех или менее человек, то подойдет такой, достаточно сжатый вариант. В этом варианте хорошо смотрится встроенный холодильник. Роль стола выполняет барная стойка. Если стиральную машину также необходимо установить на кухне — это можно сделать в углу, правее барной стойки. На такой кухне очень уютно готовить одному человеку, а размеров хрущевской кухни как раз достаточно, чтобы выдержать оптимальное расстояние между плитой и барной стойкой: 900 — 1000 мм. |
|
Хрущевка 4: гарнитур с холодильником и стиралкой, расположенный у окна | |
Вид кухонного гарнитура | Вид на кухню в хрущевке со входа |
Вариант, при котором рабочее крыло маленькой кухни располагается у окна. В данной компоновке увеличивается размер гарнитура: левое крыло имеет длину 2,6 метра, правое — 2,2 метра. Над мойкой модуль для сушки длиной 80 см, вытяжка — 60 см, либо соответственно 60 и 90 см. Левое крыло можно компоновать по разному: установить посудомоечную машину, стиральную машину, несколько шкафов с выдвижными ящиками либо дверцами. В приведенном примере подоконник окна не задействован — это более простой и экономичный вариант. Возможно исполнение гарнитура таким образом, чтобы столешница и подоконник составляли единое целое. Основные недостатки: нет прямого доступа к окну, рабочая зона расположена не между плитой и мойкой, увеличены расстояния от мойки до расположения слива (слив в хрущевке вероятнее всего попадет за холодильник), появляется необходимость переноса батареи левее от окна. Приведенная на примере мебель выполнена по технологии «без ручек»: используются системы Tip-On от BLUM либо P20 от Hettich. |
|
Хрущевка 5: линейная кухня | |
Вид кухонного гарнитура | Общий вид помещения кухни в хрущевке |
Самый простой вариант гарнитура. Используется стена комнаты, длиной 2,2 метра. Недостатки: мало шкафов для кухонной утвари, из-за холодильника тесновато возле мойки. Также, если использовать мойку с «крылом» для складывания посуды, уменьшается рабочая поверхность. Чтобы увеличить полезный объем данного гарнитура, рекомендуем использовать дополнительные навесные шкафчики, описанные далее. |
|
Дополнительные навесные шкафчики для кухни в хрущевке | |
Дополнительные шкафчики в хрущевку 3 х 60 см | Шкафы с печкой на противоположной кухни стене |
Как Вы можете заметить, варианты кухни в хрущевку №3 и №5 обделены шкафами для кухонной утвари и посуды. Частично решить данную проблему помогают навесные шкафчики на противоположную от гарнитура стену. Впрочем, такие шкафчики, с той либо иной доработкой, подойдут практически для любой кухни в хрущевке. Данные шкафчики обычно выполняются 35..45 см по высоте, 30 см глубиной. Суммарная длина набора составляет 1,8, 2 либо 2,2 метра. Наиболее гармонично данные шкафы смотрятся с применением подъемных фасадов. Также иногда бывает удобно на этой стене разместить микроволновку. |
Как видите, и в маленькой хрущевке можно расположить достаточно функциональную и удобную кухню. Данные проекты нашли свое реальное воплощение в Минских хрущевках и приносят радость своим хозяйкам.
Надеемся, что приведенная здесь информация поможет Вам удобно организовать пространство маленькой кухни хрущевки.
Хрущевская кухня 6 кв. м. – «простор» для всей семьи
Владелец хрущевки часто рассуждает об отсутствии комфортных условий, однако, следует сказать, что он сам повинен в этом. Профессиональные дизайнеры регулярно представляют уникальные фото интерьеров, где отмечаются самые непредсказуемые и чрезвычайно интересные варианты. По этой причине ни в коем случае нельзя утверждать, что при должном старании не удастся получить уютной атмосферы, наоборот, человеку нужно лишь приложить немного усилий, чтобы превратить скучное ежедневное приготовление пищи в настоящий праздник. Все-таки даже кухня площадью 6 кв. м. способна стать уютным гнездышком.
Сразу нужно сказать, что кухня в хрущевке при любой площади свободно становится уютной. На самом деле многие дизайнеры предпочитают работать именно с малыми пространствами, так как в них удается воплотить новые уникальные приемы. Причем некоторые из них легко визуально расширяют площадь.
Замечательным примером является применение фактурной штукатуркой. Фото отделки стены с ее применением поражает даже профессионалов. Поверхность наполняется объемом, дабы перенести его в окружающий интерьер. Такой дизайн позволяет перестроить все мнения людей о потере популярности традиционных материалов. Мастерство помогает сделать отделку воздушной и интересной, привлекая внимание людей.
Выделение рабочих зон
Когда хозяйке неудобно готовить на кухне, лучше всего поработать с рабочими зонами. Именно их дизайн на фото больше всего интригует потенциальных заказчиков. Они понимают, как можно помочь в приготовлении пищи, потратить минимум денежных средств и времени.
Для начала нужно взглянуть на них с новой стороны. Конечно, оптимальным решением для кухни в хрущевке являются мраморные столешницы. Они помогают обеспечить максимальную долговечность окружающей обстановки, без которой невозможно себе представить достойный интерьер. Кроме того, красота натурального камня порадует даже гостей, которые сразу же поймут, какой хороший вкус у владельца квартиры. Причем не придется сталкиваться с какими-либо сложностями. Современные производители сами предлагают подобные виды столешниц, отлично зная, насколько популярны они среди покупателей гарнитуров.
Также рабочие зоны должны быть переполнены светом. Обычно в хрущевке, как и во всех других квартирах монтируется стандартное общее освещение. Чаще всего в качестве него выбирают люстру, дающую минимум света. Избавиться от тени в рабочих зонах помогают специальные светильники. Чаще всего на кухне используются точечные виды, которые можно монтировать прямо в мебель.
Наконец, рабочие зоны потребуют удобного расположения всех остальных деталей интерьера. Важно, что на кухне в хрущевке для этого даже не придется создавать сложный проект. Отсутствие лишнего свободного пространства на 6 квадратных метрах заставит человека разместить все вблизи. Так, варочная поверхность обычно находится прямо рядом с рабочей зоной, поэтому хозяйке не приходится лишний раз передвигаться. Единственное упущение, которое допускают новички – это расположение холодильника. Считается, на кухне в хрущевке он должен играть основную роль. Однако хозяйке он не так важен во время приготовления пищи. Наиболее востребованные продукты она все равно будет брать из ближайших шкафчиков. Так что при недостатке места его можно даже перенести в кладовку, где они никому мешать не станет.
Современный дизайн хрущевки поражает многих заказчиков. На его фото появляется множество неожиданных деталей, позволяющих оценить удобство и домашний уют, появляющийся на радость всей семьи. При этом человеку даже не приходится использовать сложные приемы или нанимать мастеров. Практически все работы можно выполнить без посторонней помощи, создав интересное пространство без особых усилий. Этот фактор стал дополнительным плюсом, который по достоинству оценили многие мужчины, привыкшие работать своими руками.
Еда в СССР: мифология и реальность в хрущевской России | Валери Шкловер | Cheatingthefat
Мои родители эмигрировали из СССР в США в ноябре 1990 года, как раз перед падением всего режима в декабре 1991 года. Я выросла в семье иммигрантов и унаследовала многие причуды своих родителей. Хотя иногда это было трудно, взросление посреди их культурного погружения вооружило меня уникальным взглядом на американскую жизнь, во многом благодаря процессу их ассимиляции. Многие аспекты моего детства были похожи на то, чем занимались другие третьеклассницы: уроки балета, фортепиано, футбол.
Но был один культурный разрыв, который преследовал меня на протяжении всей моей жизни: еда. Мясные котлеты на ломтике белого хлеба с маслом для школьного обеда вместо PB&J, сливовый компот вместо Capri-Sun и гречка с сахаром и молоком вместо Fruit Loops — все это служило странными заменителями в моей русско-американской жизни.
Спустя годы я стала более любознательна в отношении еды, которую ела. Однако мое желание обсудить русскую кухню осталось без внимания, особенно в моей семье. Казалось, никого не интересовала эта потусторонняя кухня, ни то, как она проявилась в Нью-Джерси, ни ее корни в Советском Союзе. Мне казалось, что большая часть опыта моей семьи с едой, особенно у моих бабушек и дедушек при Никите Хрущеве, была негативной. Стояние в часовых очередях, пустые полки супермаркетов, отсутствие доступа к свежим продуктам и употребление преимущественно хлеба характеризовали отношение моих бабушек и дедушек к еде в СССР. Я хотел выяснить, почему нация, которая считалась политической и военной силой на протяжении большей части 20-го века, так не смогла обеспечить своим гражданам положительный кулинарный опыт.
Исследуя кулинарные недостатки Советского Союза, я решил сосредоточиться на сельскохозяйственных реформах под руководством Хрущева (1958–1964) и их последствиях. Хрущев рассматривал решение советской продовольственной проблемы как средство легитимации своей власти и демонстрации своим гражданам и всему миру, что коммунизм обеспечивает высокий уровень жизни. В результате своего стремления улучшить советский уровень жизни, а затем и диету, Хрущев получил печально известное прозвище 9.0011 Кукурузник, милое, но насмешливое прозвище, которое переводится как «кукурузник».
Советский премьер придерживался агрессивного подхода к решению различных проблем, связанных с продовольствием в СССР, и рассматривал индустриализацию сельского хозяйства и массовое производство пшеницы и кукурузы в качестве возможных решений. Он считал, что для создания разнообразного питания советских граждан, чтобы они не питались исключительно хлебом, нации необходимо разработать систему массового производства зерна. Теория заключалась в том, что при производстве достаточного количества пшеницы и кукурузы будет изобилие корма для скота, а затем неограниченное количество мясных и молочных продуктов. Несмотря на враждебность между двумя странами во время холодной войны, многие планы Хрущева были вдохновлены американским промышленным подходом к сельскому хозяйству.
Впоследствии Хрущев начал кампанию за целинные земли в 1953 году, посадив миллионы гектаров пшеницы на ранее нетронутых землях в таких местах, как Сибирь и Казахстан. В 1955 году Хрущев реализовал аналогичный план атаки с кукурузой. Он распорядился, чтобы колхозы в регионах за пределами Украины и Грузии, двух мест, где традиционно выращивалась кукуруза, наводнили свои фермы урожаем.
В конце концов, и кампания за целинные земли, и крестовый поход за кукурузой потерпели неудачу. Фермеры не знали, как правильно севооборот и уход за посевами пшеницы в районах, где проводилась Кампания целины. В результате была разрушена, засушливая земля. Кроме того, кукурузу было трудно выращивать в более холодных регионах, и она требовала сверхинтенсивного ухода и соответствующих удобрений и пестицидов, которые местные фермеры не хотели использовать. После провала этих двух масштабных сельскохозяйственных реформ нехватка продовольствия участилась и усложнила продовольственную ситуацию в Советском Союзе.
Что касается продуктов питания, то хрущевская Советская Россия в первую очередь беспокоилась о низком качестве и отсутствии разнообразия, а во вторую очередь о недостаточном потреблении калорий. Нарратив истории советской еды на самом деле не делает различия между отсутствием разнообразия и недостатком калорий, и впоследствии история советской еды изображается как одномерная нехватка. При Хрущеве люди не голодали, как при Сталине. Однако, как вспоминает моя бабушка, большая часть ее блюд состояла из зерна, что указывало на плохое разнообразие и отсутствие свежих продуктов.
Реальность, однако, такова, что история советской еды далеко не одномерна. Несмотря на нехватку, большинство отчетов хрущевской эпохи изображают многогранный продовольственный ландшафт. Еда в СССР при Хрущеве была окрашена сложной паутиной межличностных отношений, охотой и собирательством, а также находчивой импровизацией по спасению и приготовлению блюд из сомнительных ингредиентов.
Возьмем, к примеру, попытку советского правительства заручиться поддержкой консервов из океанической рыбы во время нехватки пресноводной рыбы. Хотя сами рыбные консервы не были высокого качества, они идеально вписывались в популярные кулинарные рецепты, такие как салат с мимозой. Добавление сваренных вкрутую яиц, зелени, лука и майонеза скрыло вкус рыбы, и после смешивания испорченные или низкокачественные ингредиенты лучше сочетались друг с другом.
В отличие от американских супермаркетов, советские магазины были более или менее пусты, что вынуждало Советов применять методы поиска ингредиентов, а не совершать походы по магазинам за одну остановку. Автор Памела Дэвидсон предполагает, что у советских покупателей «много общего с первобытными обществами, где торговля едой подпитывалась борьбой за выживание и азартом охоты».
Иностранцы, приехавшие в то время из США, недоумевали, почему у магазинов, выбрасывающих помидоры, выстраиваются очереди. Для Советов, когда магазинов выбросили — выбросили продукты — продукты все еще стоили окончательной очистки, потому что никогда не знаешь, когда они увидят продукт в следующий раз. Собеседница из Москвы Любовь Райтман вспоминала, что даже во время жесточайшего дефицита холодильники не были по-настоящему пустыми. Сыр можно было найти, даже если он официально не продавался, либо поддерживая тесные отношения с владельцами магазинов, у которых могли быть излишки, либо ища товары на черном рынке.
Советский шопинг требовал «острого понимания того, где охотится стая», а также «вечного оптимизма и готовности ринуться в бой». Вячеслав Старик, опрошенный Дональдом Рэли из Саратова, запомнил, какие продукты в какой день недели можно купить, и соответствующим образом скорректировал свои покупки. Информацию, подобную той, что была у Старика, можно было накопить за счет ярких бесед с удачливыми мусорщиками в метро, дискуссий с друзьями после их «охоты», налаживания отношений с продавцами и хорошо тренированной интуиции.
В конечном счете, история продуктов питания при Хрущеве полна сложностей, иерархий, неэффективности и неудач. Тем не менее, борьба за то, чтобы получить достаточно еды, чтобы выжить и даже наслаждаться жизнью в СССР, создала сильное чувство общности. В то время как моя семья пересказывала негативные воспоминания о еде, были и проблески позитива: конфеты «Красный Октябрь», тележки на улице с общими стаканами для газированной воды, новогодний ужин и распитие водки с zakuski 9.0012 (еда, которую едят во время питья). Это был отчетливо советский опыт, и, несмотря на их ворчание, мои бабушка и дедушка, а также родители любят вспоминать эти маленькие пищевые сокровища. Конечно, несмотря на их циничное советское отношение, если я до сих пор ем русскую еду, есть причина сохранять кулинарные традиции их старого дома.
Валерия Шкловер ТК-18 по специальности «История».
Русская кухня | Блог moskalyuk.2
Русская кухня
Сообщения в блоге посвящены русской кухне и касаются ОГУ. Русский 3530
от moskalyuk.2
Здесь Хрущевская эпоха хорошо известна как время, когда кукуруза была одним из основных продуктов питания. Сам Хрущев настаивал на том, чтобы кукуруза была предпочтительным ресурсом в сельском хозяйстве. Во время своей поездки в США Хрущев испытал крайнюю разницу как в культуре, так и в сельском хозяйстве. Он решил использовать кукурузу для Советского Союза, и у него был план спасти многих людей от голодной смерти.
В течение нескольких лет кукуруза процветала на советской земле, когда был короткий период жаркого лета. После этого небольшого успеха Хрущев подтолкнул к еще более радикальным сельскохозяйственным целям. Однако чрезмерное распространение Советского Союза на более холодные территории, которые не могли поддерживать рост кукурузы, в сочетании с отсутствием сельскохозяйственных технологий и отсутствием надлежащего климата, привело к тому, что кукуруза начала подводить советскую экономику. Советский Союз не смог выставить количество, которое они предсказывали, и поэтому популярность его как основного продукта питания, а также собственная популярность Хрущева резко упали.
Несмотря на недолговечный успех, кукуруза очень сильно повлияла на русскую кухню и культуру. С появлением Хрущева кукурузы в Советском Союзе появилось много новых рецептов, позволяющих эффективно использовать эту пищу. Интересно наблюдать за пропагандой и влиянием на культуру на протяжении всей истории.
Эта фотография Хрущева с кукурузой очень символична. Хрущеву было крайне трудно представить чужеродный урожай сплоченному русскому сообществу, особенно тот, который пришел со злобного капиталистического Запада. Поэтому на этой картине мы видим Хрущева, стоящего с кукурузой в руке, как бы подсудимого, выступающего от имени кукурузы в зале суда. Как мы знаем из краткой исторической справки, многие скептически относились к этой инопланетной культуре, сможет ли она расти и будет ли она так же полезна в русской кухне. Этот шаг Хрущева все восприняли как радикальный. Однако, чтобы спасти русский народ от голода, он знал, что должен действовать радикально, даже если для этого придется принять помощь с Запада.
Здесь мы видим пропагандистский плакат, призывающий уступить место кукурузе. Как заявление о принятии от россиян, а также животноводство. В радикальной кампании по популяризации кукурузы земля, которая изначально использовалась для других сельскохозяйственных целей, таких как выращивание пшеницы и ячменя, была отдана под кукурузу. Таким образом, кукуруза не только метафорически заменила многие традиционные сельскохозяйственные продукты, но и физически. В основном она использовалась для кормления скота, поэтому на пропагандистском плакате мы видим так много животных, которые теоретически должны есть кукурузу.
Опубликовано в Русская кухня Оставить комментарий
от moskalyuk.2
Работая над видеопроектом для курса «Русский язык 3530 Культура и кухня», я многое узнал о своей семье и культуре. Во многом это связано с любовью моей бабушки к рассказам и опытом украинского повара. Я помню, когда мы были маленькими, моя бабушка всегда рассказывала нам о наших прадедушках и их борьбе. Позже она написала книгу об истории нашей семьи (по крайней мере, со стороны моего отца), чтобы передать информацию будущим поколениям. В настоящее время она работает над книгой, рассказывающей историю любви моих прапрадедов.
Приготовление культурного блюда вареников состоит в основном из двух ингредиентов: картофельного пюре и специального теста. Теперь все, в том числе и я, знают, как делается картофельное пюре, но я все же решил включить его в видео, потому что его отсутствие сильно уменьшило бы значение самого картофеля в истории моей семьи. Так же, как бедные русские во время Второй мировой войны ценили картофель, моя семья тоже. В приготовлении пюре в основном помогала моя тетя, поэтому в первой части видео мы видим другую кухню. Создание специального теста (второй основной ингредиент) происходило на кухне моей бабушки. Она живет в том же доме, что и мой дядя, так что о ней заботятся. Однако она так любит готовить, что мой дядя сделал ей личную кухню и отдал часть дома.
Не все рецепты остаются неизменными на протяжении всей истории. Однако в таком простом блюде трудно изменить ингредиенты вареников. Исключение составляет создание разных начинок в тесте, тогда рецептура может измениться. Однако, поскольку мы использовали картофельное пюре для начинки, это простой, но вкусный рецепт, и у моей мамы, и у бабушки есть одинаковые варианты рецепта.
Как уже говорилось ранее, я использовал дом моей бабушки, чтобы сделать вареники, но я использовал старую поваренную книгу моей матери в качестве основного славянского источника. Этой книге самой кажется, что ей более 100 лет, может быть, это из-за плохого качества старой славянской книги или из-за постоянного использования, которое так быстро изнашивало ее. В любом случае, я знаю, что старая книга стала очень важной частью истории нашей семьи. Настолько, что на большинстве семейных обедов моя мама достает книгу и начинает читать о том, чем мы занимались в детстве. Она записала много наших слов, когда она готовила, и мы беспокоили ее, потому что она уже использовала книгу во время готовки.
В общем, я так много узнал о своей культуре. Это варьируется от семейных традиций до украинских фактов. Я не знала, что вареники — национальное блюдо и что украинцы так его любят, что даже возводят статуи этому заветному блюду! Мне это кажется безумием, но когда у вас нет ничего, кроме картофеля, воды и муки, вы должны проявить творческий подход к приготовлению пищи. Самое лучшее в приготовлении пищи с моей бабушкой — это то, что у нее была возможность рассказать мне еще больше историй о своей жизни и моих предках. Я знаю, что это был великий момент сближения, и что каждый славянский дедушка и бабушка хотел бы провести время со своими внуками, чтобы передать им значение своей культуры. Моя оценка: 10/10, снова приготовила бы и съела вареники.
от moskalyuk.2
Мультфильм
Этот старый мультфильм был в старом стиле Советской России и имел целью убедить людей дорожить тем хлебом, который у них есть. Во время голода еда считалась самым важным из всех товаров, особенно хлеб. В очереди за едой люди хотели получить как можно больше вещей. В основном это было в порядке живой очереди, когда любой, кто попадал в хлебный магазин, часто приходил туда и получал много хлеба для себя и своей семьи. Когда мужчина в мультфильме скупает много хлеба с прилавков, он возвращается домой и видит, что самая пустая хлебница полная, наполненная черствым и черствым хлебом. На самом деле тот же человек использует кусок черствого черствого хлеба, чтобы забить гвоздь, подчеркивая тот факт, что хлеб на самом деле был твердым как камень. Бумага, которую дама дала ему в кассе, на самом деле была основной темой короткометражного фильма: «Дорожите хлебом, это наша жизнь».
Статья Би-би-си
В статье Би-би-си говорилось о важности запаха хлеба в русской культуре. Эта практика связана с тем, что русские любят немного перекусить после выпитой водки, чтобы не опьянеть быстрее, а также запить жесткий вкус самой водки. Поскольку хлеб был основным продуктом русской диеты, его часто использовали в качестве закуски сразу после того, как вы выпили водку. Многие русские на самом деле считают, что, нюхая хлеб, они добиваются такого же эффекта, как впитывание крепкого вкуса водки. Ритуал обоняния также возник из-за того, что во время голода было не так много хлеба, поэтому они оставляли одну буханку хлеба, чтобы разносить ее по столу, пока все пили водку во время посиделок.
Идея голода представлена через призму нескольких революций, которые пережила Россия, свергнув царскую семью, советский режим и так далее. Голод часто присутствовал в каждом из этих конфликтов и революций.
Опубликовано в Русская кухня Оставить комментарий от moskalyuk. 2
Роль огородов в русской культуре заключается в том, чтобы в первую очередь кормить домашнее хозяйство и быть продуктивным. Поскольку в семье может быть до 200 человек, содержать их всех может быть довольно сложно, особенно если вы постоянно покупаете так много продуктов. С собственным садом цель состоит в том, чтобы сэкономить время и деньги. Много текста дает советы о том, как защитить свой сад от соседей, воров и диких, а также домашних животных. Это связано с тем, что пища является неотъемлемой частью выживания, и россияне в значительной степени полагались на свежие продукты или консервированные фрукты и овощи, которые были собраны в их садах. Большая часть защиты исходила от того, что сад был поднят и огорожен от животных.
Опубликовано в Русская кухня Оставить комментарийот moskalyuk.2
Домострой по организации и хозяйству
20.
Организация домашнего хозяйства имеет первостепенное значение. Из-за этого у всех есть иерархия, включая жену. В Домострое ее место ниже мужа и делается акцент на том, что она всегда должна стремиться угодить ему. В конечном счете, женщина должна организовать большую часть домашнего хозяйства и деловых предприятий. Она должна быть готова к зиме и не должна волноваться за своих домочадцев, когда идет снег, потому что «они кутаются в два плаща» (102). Это показывает, что не стоит беспокоиться, когда наступает зима, потому что жена должна организовать все, чтобы подготовиться к зиме. Я вижу так много внимания к выживанию и следованию порядку структуры, это показывает, что это главная цель типичного русского домашнего хозяйства. Я был удивлен тем, насколько сильно библейское влияние было на проблемы прошлого. Где обсуждают такие вещи, как характер жены. В целом этот раздел показывает, что организация домашнего хозяйства, структурированная женой, помогает пережить зиму. Поэтому в «Домострое» (написанном для мужчин) подчеркивается необходимость библейской жены, которая могла бы организовывать и обслуживать домашнее хозяйство, чтобы обеспечить выживание всей семьи.
41.
В отношении товаров из дальних стран мы видим уникальную стратегию. Все, что является экзотическим и доступным на рынке летом или весной, является хорошей сделкой. Одна из поговорок гласит: «Ничто не должно пройти мимо тебя». Это означает, что вы должны воспользоваться возможностью купить что-нибудь экзотическое, даже если вам это не нужно в данный момент. Одна из причин этого заключается в том, что он может понадобиться вам позже в зимнее время. Другая причина этого заключается в том, что вы можете в конечном итоге продать предметы с прибылью зимой, когда они могут понадобиться другим людям, но у них их нет. В целом, урок, который следует усвоить, заключается в том, что если вы купите больше, чем вам нужно в данный момент, это все равно принесет вам пользу в будущем, и вы сможете перепродать товары для получения прибыли позже. Здесь, в Америке, мы покупаем все на неделю. Экзотические предметы всегда доступны, даже посреди зимы, что никогда не было проблемой для тех, кто живет в современной стране первого мира.
42.
Следующий раздел немного развивает предыдущий раздел об экзотических товарах. Как указано в предыдущем разделе, вам нужно купить больше, чем вам нужно в данный момент, на случай, если вам это может понадобиться позже. Однако для того, чтобы он был доступен и готов к использованию позже, вам необходимо правильно его хранить. Большинство покупок больше, чем вам нужно, происходит оптом. Это позволяет вам платить меньшую цену за единицу, экономя деньги и время, которые вам не нужно будет тратить на рынок позже. В этом есть смысл, поскольку мы можем делать то же самое в таких магазинах, как Sam’s Club и Costco. Однако в то время роль женщин была вновь подтверждена, чтобы знать, как сохранить все купленные вами предметы. Кроме того, в этом разделе рассказывается о знании того, как использовать каждую часть купленных предметов. Например, если вы покупаете корову, вы должны знать, как использовать кишечник, мозг и копыта, кроме мяса. Это позволяет вам намного эффективнее использовать свои ресурсы, чтобы вы могли выжить с мясом до зимы.