Как правильно хранить овощи дома • INMYROOM FOOD
Советы
Несколько простых правил, а также индивидуальный подход к каждому овощному обитателю вашего стола – вот и весь секрет свежести продуктов.
Дарья Липина
Крепкие помидоры, хрустящие огурцы, сочная тыква – даже через три дня овощи могут радовать вас своей свежестью. Умению правильно хранить овощи в домашних условиях нужно просто научиться. Ко всему прочему, это прилично сэкономит ваш бюджет.
Несколько правил, а также индивидуальный подход к каждому овощному обитателю вашего стола – вот и весь секрет!
Где хранить
Где и как вы будете хранить каждый овощ, зависит от того, какая температура и какое количество влажности и света необходимо каждому конкретному виду.
Некоторые овощи, например свеклу, брокколи, капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту, морковь, сельдерей, репу, необходимо хранить в холодном месте, при низкой температуре.
Вариантов для мест хранения овощей очень много: холодильник, герметичные теплые контейнеры, темные места – кладовки, подвалы, гаражи (для картофеля и лука в особенности).
Именно поэтому так важно знать, какой овощ где и как лучше всего хранить.
Индивидуальный подход
Помидоры чрезвычайно привередливы. Их необходимо хранить немытыми при комнатной температуре. В любом холодном месте помидоры приобретут неприятную мучнистую структуру. Низкие температуры также убьют их вкус и аромат.
Зеленый лук достаточно водянист. Его можно хранить в
холодильнике, но предварительно лучше всего обернуть луковицы в бумажные
полотенца или алюминиевую фольгу.
Баклажаны нельзя долго хранить, их лучше всего употребить в течение двух дней. Если же все-таки вам пришлось повременить с приготовлением блюда из баклажанов, то хранить эти овощи надо в темном прохладном месте.
Спаржу следует хранить в холодильнике, обернув влажной салфеткой стебли. Также можно оставить спаржу в холодной воде или обернуть ее влажной салфеткой. В таких условиях спаржа даже будет расти один или два дня.
Грибы нужно хранить в прохладном сухом месте и мыть только непосредственно перед использованием.
Картофель идеально хранить в темных прохладных местах с хорошей вентиляцией — например, в подвалах и гаражах. При низких температурах крахмал превращается в сахар, так что на выходе из холодильника вы можете получить сладкую картофелину. Кроме того, в темном месте картофель не прорастает.
Морковь — настоящий холодильный долгожитель. Она может ждать своей очереди на ваш стол несколько недель. При этом морковь следует чистить только непосредственно перед использованием. Ее можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, чтобы сохранить влагу.
Капуста, цветная капуста и брокколи очень долго могут храниться в холодильнике, но всему есть предел. Постарайтесь употребить эти овощи в течение одной недели.
Кукурузу (разумеется, речь идет о свежей) лучше всего употребить в день покупки или на следующий день.
Сельдерей вполне может жить в вашем холодильнике неделю. Однако его сильный аромат предполагает плотную, если не герметичную упаковку.
Огурцы и кабачки тоже любят темные и прохладные места, но при этом они неплохо сохраняются и в холодильнике. Максимальный срок хранения – не больше недели.
Чеснок хорошо сохраняется в холодильнике. Кроме того, охлажденным его легче чистить.
Салат, зелень
нужно тщательно промыть, обрезать, высушить, завернуть в бумажное полотенце или убрать в полиэтиленовый пакет. Это секрет хранения почти всех видов зеленого салата и зелени. Максимальный срок хранения – три дня.Перцы лучше хранить в немытом состоянии, иначе они начнут плесневеть. Хранить их можно в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, а в контейнере для овощей.
Есть нюансы
- Если ваши продукты показывают завидную тягу к гниению, возможно, вы храните вместе несовместимые овощи. Обязательно следите за образованием плесени – она очень быстро размножается и заражает все вокруг, поэтому может повредить даже свежие овощи.
- Если вы приобрели недозрелые овощи, то, как говорится, дайте им возможность «дойти». Для этого оставьте их при комнатной температуре. Как только они полностью созреют, их можно переложить в холодильник.
- Никогда не храните вместе картофель, лук, тыкву и чеснок. Ароматы этих овощных представителей отличаются активной миграцией. Также желательно их хранить подальше от других овощей.
- Некоторые фрукты и овощи выделяют этилен – это бесцветный газ, не имеющий запаха, который ускоряет созревание и может привести к преждевременному гниению свежих овощей. В первую очередь отложите подальше от фруктов всю зелень, иначе она быстро пожелтеет и потеряет все полезные свойства. Также есть некоторые продукты, которые здорово поглощают этилен. Поэтому если ваш холодильник не позволяет разделить продукты, то положите рядом с ними яйца, и ваша проблема будет решена.
- Внешний вид овоща может рассказать вам о многом, в том числе о его свежести. Пятна, смена расцветки, рубцы и ранки с коричневыми краями буквально сигнализируют о том, что овощ пора бы уже употребить, если не утилизировать.
- Лучшее решение сохранить овощи – это что-то приготовить из них. Реальных возможностей сохранить томатный соус намного больше, чем сами помидоры.
Как хранить овощи дома / И подготовиться к зиме – статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru
Как правильно хранить продукты
Проблема хранения овощей дома актуальна независимо от того, увлекаетесь ли вы садоводством, есть ли у вас дача, щедрые родственники, или вы закупаетесь на рынках впрок. Все дело в пользе, которую дают нашему организму местные сезонные овощи: в них больше витаминов и микроэлементов. К тому же они всегда дешевле импортных продуктов в зимние месяцы. Сохранить местный урожай можно и дома, главное следовать несложным рекомендация и знать, как хранить правильно в холодильнике, погребе или кладовке.
Храните овощи отдельно от фруктов. Яблоки, бананы, абрикосы, груши содержат этилен. Благодаря этому элементу у фруктов и есть возможность самостоятельно дозревать дома после сбора. Это очень удобное свойство, но, выделяясь этилен может испортить овощи, которые лежат рядом. Также отдельно от других овощей нужно хранить помидоры, перцы и картошку: эти овощи тоже содержат этилен.
Выберете тару. Лучше всего подходят пластиковые контейнеры, картонные коробки, тряпичные мешки и большие пакеты из вощеной бумаги. А вот в полиэтиленовых пакетах хранить овощи не стоит: в них быстро создается парниковый эффект. И ни в коем случае не используйте закрытые контейнеры, так как хранить в них долго нельзя: еда просто «задохнется».
Подготовьте плоды к хранению. Чтобы овощи и фрукты хранились как можно дольше, нужно их подготовить. У моркови, свеклы, редиса, репы нужно убрать всю ботву: она может спровоцировать гниение и пересыхание корнеплодов. Другое важное правило касается всех овощей: их не нужно мыть перед хранением. Несмотря на то что чистые овощи выглядят более эстетичными, влажность может ускорить процесс порчи продукта. Картофель, морковь и другие корнеплоды даже нередко советуют хранить в больших ящиках, присыпав землей.
Организуйте место. Укладывая овощи на хранение, старайтесь сделать так, чтобы они не лежали слишком плотно друг к другу. Это убережет плоды от порчи и гниения. Принцип не всегда получается соблюдать в случае с холодильником: в нем, как правило, недостаточно места. Также не забудьте о пищевом соседстве и отсортируйте овощи.
Следите за температурой и влагой. Самые главные факторы, влияющие на сохранность. Как правило, большинство овощей не могут долго храниться в холодильнике из-за того, что домашние охладительные приборы не способны создать оптимальные условия. А хорошо выбранный режим позволяет дольше сохранять свежесть, спасет от порчи и протухания. При этом, нужно помнить, что технология и режим хранения овощей для разных видов отличаются.
Держите в темноте. Большинство свежих овощей, особенно корнеплоды, плохо переносят свет. Содержащиеся в них витамины очень чувствительны к свету. Исключение — бахчевые. Арбузы или патиссоны могут выдержать на свету максимально долгие сроки, а тыква даже нередко служит декором в помещениях.
Сколько хранить овощи
Картофель следует хранить при температуре +2-3 градуса в помещении с влажностью около 80%. Сроки хранения свежего картофеля в правильных условиях могут варьироваться в промежутке от 3 до 10 месяцев.
Оптимальная температура для моркови — 0-2 градуса Цельсия, и ей нужна очень высокая влажность: 80-90%. Нарушение этого баланса негативно скажется на состоянии овощей: они будут подсыхать. Максимальный срок хранения моркови — год в погребе, а в холодильнике — 2-3 месяца.
Белокочанная капуста способна легко переносить даже мороз и может хорошо себя чувствовать при температуре до -1 градуса. Оптимальная влажность для хранения этого овоща — около 90%. Стоит помнить, что капусту лучше не держать дольше 2-3 месяцев и при этом регулярно перебирать велки: в них могут остаться паразиты с грядок, которые значительно подпортят ваш урожай.
Кабачки способны храниться 4-5 месяцев в температуре 2-4 градуса, но влажность не должна превышать 85-86%, иначе овощи быстро испортятся.
Лучшая температура для лука — от -1 до +4 градусов и с влажностью 70-75%. В таком режиме лук может храниться около полугода. Также лук вполне успешно пролежит до нескольких месяцев в холодильнике. Главное — дать луковицам достаточно пространства для циркуляции воздуха, это поможет избежать гниения.
Чеснок прекрасно хранится при температуре от -2 до +2 градусов, поэтому его можно оставить на зиму в погребе или положить в холодильник. Самое главное — сделать так, чтобы резкий запах не распространялся на другие продукты. Сроки его комфортного пребывания колеблются от 4 до 8 месяцев.
Томаты не получится долго сохранить в погребе или в квартире, однако продлить жизнь плодам после сбора урожая можно. Так как хранить помидоры лучше при температуре +12…+15 градусов, им лучше подходит прохладное и в меру влажное место (около 80%). Идеально для этого подойдет холодильник, особенно нижние полки. Но и при таком режиме томаты вряд ли смогут радовать вас дольше 2-3 недель.
Где хранить овощи
Адекватно оценивайте полезную площадь своей квартиры. Не нужно закупать картошку больше 5-10 килограммов, если у вас нет чулана или кладовки или отдельного холодильника, который используется только для хранения долгосрочных припасов. Это приведет к тому, что овощи просто сгниют.
Идеальные условия для хранения — погреб или кладовка. В таких помещениях поддерживается правильная температура и влажность, и продукты дольше остаются свежими. Кроме того, в таких помещениях достаточно места для хранения овощей: здесь легко разместить большое количество необходимого.
Хранение на балконе или лоджии — спорный вариант. С одной стороны, это место на котором удобно хранить большие мешки и ящики: они не мешают и не занимают пространство кухни. С другой, если на вашем балконе не продумана система терморегуляции, то зимой там будет очень холодно, а летом — очень жарко. Ни то, ни другое не сказывается положительным образом на качество хранения. Поэтому, прежде чем размещать овощи на балконе, оцените погодные и климатические условия вашего региона.
Если у вас есть желание продлить сроки хранения овощей максимально долго, при этом нет места для большого количества заготовок, стоит задуматься о заморозке и сушке сезонных продуктов.
Как замораживать овощи
Есть мнение, что замороженные овощи лишены полезных свойств, так как низкая температура губительно влияет на витамины и питательные элементы. Однако это не совсем так. Метод шоковой заморозки в холодильнике помогает спасти как можно больше важных микроэлементов. Ученые-технологи объясняют это тем фактом, что овощ, сорванный с грядки, уже в первые часы начинает терять полезные вещества. Особенно быстро уходит витамин C: овощи расщепляют его для того, чтобы поддерживать живые клетки.
Калифорнийская исследовательница Диана Баррета установила, что за неделю хранения шпинат теряет 100% витамина C, содержащегося в его составе. А вот заморозка только что собранного урожая помогает затормозить процессы окисления. Так, замороженный шпинат теряет в морозилке всего 30% витамина С.
Лучше всего заморозку переносят кабачки, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец, морковь и фасоль. Их легко можно доверить морозильной камере холодильника. А вот лук, огурцы, редис, чеснок, картофель и салат не переносят холод: их текстура и вкусовые свойства в морозилке не сохраняются.
Как хранить замороженные овощи
Для этого хорошо подойдут контейнеры с крышами или зип пакеты. Обязательно подписывайте дату заморозки — вы сможете контролировать сроки годности.
Как сушить овощи
Еще один эффективный метод — сушка. Считается, что этот способ значительно бережнее заморозки, так как хранить в сушеном виде означает сохранить максимальное количество полезных веществ. Кроме того, после сушки овощи значительно теряют в объеме: их удобнее хранить в небольших тканевых мешках или коробках, они не занимают много места и транспортабельные, чем свежие плоды.
Сушить овощи дома можно несколькими способами. Чаще всего хозяйки используют плиту, дегидраторы, то есть электросушилки, и естественную сушку на солнце или в хорошо проветриваемом помещении.
При естественном методе сохраняется максимальное количество полезных элементов, однако сама сушка может длиться несколько дней и даже недель: все зависит от температуры воздуха на улице и количества влаги. Процесс дегидратации в специальных приборах проходит значительно быстрее и позволяет добиться результата в рекордно быстрые сроки: за 8-12 часов, в редких случаях — за 24-26 часов. Лучше всего для сушки подходят картофель, свекла, морковь, лук, перец, а также зелень.
Чтобы подготовить овощи к сушке, их нужно нарезать тонкими слайсами, зелень — мелко. Затем разложить на отдалении в несколько сантиметров друг от друга, так чтобы плоды не соприкасались. Как только ваша нарезка будет сухой и хрустящей, можно собирать и складывать в темное прохладное место или в холодильник.
Что можно сделать?
Хорошо подготовиться к зимнему сезону: запланировать количество припасов, которые вы хотите хранить и рассчитать пространство, где можно будет сделать это максимально безопасно. Старайтесь не преувеличивать реальные возможности вашей жилплощади: сделав ошибку, вы рискуете потерять значительное количество урожая. Учитывайте и сроки: даже в идеальных условиях любая еда рано или поздно испортится.
Читайте также
Как хранить специи, чтобы они не теряли вкус и аромат
Пастеризация или стерилизация. Какой способ обработки продуктов выбрать
Как хранить грибы в домашних условиях
Как хранить овощи, чтобы они дольше оставались свежими
Как и большинство людей, вы, вероятно, покупаете продукты на несколько дней за раз, а это означает, что вы сталкиваетесь с проблемой, чтобы ваши свежие овощи оставались свежими как можно дольше.
И не все овощи одинаковы, а это значит, что не существует единого лучшего способа их хранения. Со свежей зеленью, такой как салат, нельзя обращаться так же, как с корнеплодами, такими как картофель или морковь. Кроме того, определенные практики, такие как пилинг или мытье, могут продлить или сократить их жизнь в зависимости от различных факторов. Хранение определенных овощей вместе также может повлиять на срок их хранения. Вот все, что вам нужно знать, чтобы хранить овощи максимально свежими.
Прохладное, сухое, темное место
Некоторые овощи дольше всего остаются свежими в прохладном месте или при комнатной температуре, вдали от влаги, тепла и света. В некоторых случаях это может быть кухонный шкаф (не расположенный непосредственно рядом с духовкой) или отдельная кладовая. Идеальная температура для вашей кладовой составляет от 50 до 70 F (хотя от 50 до 60 F лучше).
Между прочим, причина держать вашу кладовку в темноте заключается в том, что если эти овощи подвергаются воздействию света, они думают, что они снаружи, и начинают прорастать.
Овощи для хранения в вашей кладовой включают в себя:
- Лук
- Лук-шалот
- Чеснок
- Твердая тыква, похожая на зиму, желудь, спагетти и орех
- Все виды картофеля (включая батат и сладкий картофель)
- Брюква
Эти предметы будут храниться в вашей кладовой не менее недели и даже дольше, например, месяц или дольше, если температура останется между 50 и 60 F.
И если вы не практикуете тщательный климат-контроль в своем доме в течение всего года, это означает, что овощи, хранящиеся в вашей кладовой, обычно хранятся дольше в более прохладные месяцы, чем в жаркие.
Обратите внимание: хотя вы должны хранить лук и картофель в кладовой, не храните их рядом друг с другом. Картофель быстрее прорастает, если хранить его рядом с луком.
В холодильнике
В вашем холодильнике есть более хрустящие ящики? Большинство из них позволяют, а некоторые из них даже позволяют регулировать влажность, обычно открывая (меньше влажности) и закрывая (больше влажности) небольшие вентиляционные отверстия на ящиках. И хотя настройка низкой влажности лучше всего подходит для некоторых фруктов, когда дело доходит до овощей, вам следует выбрать высокую влажность (другими словами, закрыть вентиляционные отверстия). Температура в вашем холодильнике должна быть между 33 и 40 F.
- Срок годности спаржи довольно короткий, даже в холодильнике. Вы узнаете, когда ваша спаржа начинает портиться, когда кончики стеблей начинают выглядеть сухими и увядшими. Спаржа будет храниться в холодильнике от 2 до 3 дней, но ниже вы найдете способ значительно продлить это время.
- Баклажаны, сельдерей, перец, горох, артишоки, цуккини и огурцы можно хранить в холодильнике до недели.
- Летняя тыква, желтая тыква и зеленая фасоль от 3 до 5 дней.
- Брокколи будет храниться от 3 до 5 дней.
- Брюссельская капуста хранится от 3 до 5 дней.
- Цветная капуста продлится 1 неделю.
- Морковь, пастернак, репу, свеклу и редис можно хранить в пластиковом пакете для продуктов, и срок их хранения составляет 2 недели.
- То же самое касается салата и другой листовой зелени, которая хранится от 3 дней до недели в зависимости от того, насколько нежны листья.
- Грибы хранятся от 3 до 5 дней и должны храниться в холодильнике в бумажном пакете.
- Початки кукурузы следует хранить в шелухе; они будут длиться от 1 до 2 дней.
На прилавке
В то время как есть множество фруктов, таких как косточковые фрукты, цитрусовые и бананы, которые следует хранить на столешнице, единственный овощ, который вы должны там хранить, — это помидоры.
Что это такое? Вы слышали, что помидоры технически являются фруктами? Действительно они есть. И, технически, перец, огурцы, кабачки, кукуруза и баклажаны. Но поскольку помидоры готовятся и подаются так же, как и другие овощи, а не так, как мы используем фрукты, такие как яблоки, бананы и груши, мы включаем их сюда.
В любом случае держите помидоры на столе, подальше от прямых солнечных лучей. Холодильник сделает их текстуру зернистой.
Храните овощи и фрукты отдельно
Если вы когда-нибудь слышали, что авокадо можно созреть, если хранить его в пакете с яблоком, то это правда. Причина в том, что яблоки и груши, как и многие другие фрукты, выделяют газ под названием этилен, который ускоряет процесс созревания других фруктов и овощей, оказавшихся поблизости.
И хотя иногда вы можете захотеть, чтобы фрукты созрели быстрее, с овощами дело обстоит иначе. Для овощей созревание означает просто порчу: появление пятен, увядание, пожелтение и вообще разрушение.
Это означает, что вы должны хранить овощи отдельно от фруктов. Если у вас есть два ящика для овощей, вы можете зарезервировать один для овощей, а другой для фруктов.
Помимо яблок и груш, киви, нектарины, абрикосы, сливы и персики являются высокими производителями этилена.
Ранее мы обсуждали, что лук нужно держать подальше от картофеля, и это не из-за этилена, а скорее из-за того, что избыточная влага, выделяемая луком, может привести к прорастанию картофеля.
Все, что целиком хранится дольше, чем нарезанное, а все нарезанное или очищенное следует хранить в холодильнике.
Хранение высоких стеблей
Мы думаем, в частности, о спарже и зеленом луке. Здесь идеально подойдет стеклянная банка объемом в литр.
Со спаржи снимите резинки, обрежьте донышко на 2,5 см и поставьте в стеклянную банку. Однако не толпите их. Возможно, вам придется разделить кучу на две банки. Наполните наполовину водой, затем накройте стебли полиэтиленовым пакетом и закрепите резинкой. Так спаржа будет оставаться свежей не менее недели.
Вы можете использовать эту технику и с зеленым луком, только не обрезайте низ. Если вам действительно повезет, эти крошечные белые корни начнут расти, и вы сможете посадить стебли в своем саду, где они будут давать бесплатный зеленый лук на срок до двух лет. Как только они посажены, просто отрежьте столько зеленых побегов, сколько хотите. (Вы не сможете использовать белые части на концах, не выкопав их. )
Салат: особый случай
Как и многим овощам, салату нужна влажность (то есть влажность), чтобы оставаться свежим как можно дольше. Но помимо влаги, салат также выигрывает от циркуляции воздуха. Это означает, что простое хранение его в пластиковом пакете или в ящике для фруктов не продлит срок его службы. Хранение вашего салата там не обязательно вредно для него, просто он не продержится там так долго, как если бы в нем была влажная среда с хорошей циркуляцией воздуха.
Чтобы добиться этого, нужно использовать ту же технику, что и в ресторанах, чтобы сохранить свой салат свежим и хрустящим: его мыть, отжимать насухо, а затем хранить в перфорированном контейнере (например, в дуршлаге) в холодильнике. Вы можете прочитать больше об этой технике.
Грибы: еще один особый случай
Выше мы упоминали, что грибы следует хранить в бумажном пакете в холодильнике, а не в полиэтиленовом пакете. Причина этого в том, что грибы имеют высокое содержание воды, и когда эта вода испаряется, она может попасть в пластиковый пакет, в результате чего они станут слизистыми. Бумажный пакет позволяет им дышать.
Помимо этого, однако, многие повара не чистят свои грибы должным образом, потому что им сказали, что грибы не должны намокать. Это оказывается неправдой. Вот подробнее о том, как лучше всего чистить грибы перед их приготовлением.
Как правильно хранить фрукты и овощи
Если вы хотите серьезно заняться сокращением пищевых отходов в 2023 году, это нужно начинать дома.
По данным благотворительной организации по устойчивому развитию WRAP, бытовые пищевые отходы составляют 70% от общего объема потерь в Великобритании, и большая часть из них приходится на свежие продукты, такие как фрукты и овощи. Исследование WRAP показало, что стоимость совершенно съедобных продуктов, выбрасываемых каждый год в Великобритании, составляет 19 фунтов стерлингов.миллиардов – серьезное количество отходов.
Но не все так безнадежно, потому что количество еды, которую мы выбрасываем , уменьшается. В период с 2015 по 2018 год произошло сокращение почти на 6%, и теперь цифры почти на 18% ниже, чем в 2007 году. Это почти на 1,3 миллиарда фунтов стерлингов меньше в 2019 году, чем в 2015 году — действительно обнадеживающая тенденция.
Тем не менее, предстоит проделать еще много работы, чтобы еще больше сократить количество пищевых отходов. Во-первых, когда дело доходит до фруктов и овощей, покупайте только то, что вам нужно. Оптовые закупки подходят для сухих продуктов, но лучше покупать свежие продукты по мере необходимости. Во-вторых, когда вы покупаете фрукты и овощи, обязательно храните их правильно, чтобы увеличить срок годности и получить максимальную отдачу от ваших продуктов.
Мы собрали некоторые из наших любимых решений для хранения овощей, которые помогут нам предотвратить порчу продуктов и сохранить кухню в чистоте и порядке.
1. Храните их на полке
Не все фрукты и овощи нужно хранить в холодильнике. Морковь, картофель и другие корнеплоды можно хранить при комнатной температуре. Поскольку влага ускоряет порчу, хранение на открытом воздухе способствует вентиляции и дольше сохраняет свежесть.
Полка для овощей позволит хранить все продукты вместе и освободить драгоценное место в холодильнике. Это также поможет с первого взгляда увидеть, какие фрукты и овощи у вас есть. Продукты, которые можно хранить на полке, не обязательно хранить в упаковке, но держите зеленые листья, такие как салат и шпинат, в контейнере в холодильнике.
Трехъярусная подставка для овощей Habitat с отделкой под старину
30 фунтов стерлингов в Argos
Большая штабелируемая корзина для хранения
7 фунтов стерлингов в Marks & Spencer Бамбуковая корзина для хранения Tier
16 фунтов стерлингов на Amazon
Корзина для хранения Inkollu
Теперь скидка 40%
18 фунтов стерлингов в Nkuku
Belfry Kitchen Cream Трехъярусная подставка для овощей
29 фунтов стерлингов на Wayfair
3-ярусная проволочная полка для овощей
14 фунтов стерлингов на studio. co.uk
Вращающаяся кухонная полка для хранения Pumpumly
30 фунтов стерлингов на Amazon
Ваза для фруктов
Сейчас скидка 35% на
5£1 на Sklum.
2. Предотвращение появления плесени в холодильнике
Существует множество простых решений, которые помогут фруктам и овощам дольше храниться в холодильнике. Используйте силиконовую крышку, чтобы сохранить свежесть половинок помидоров и лука (и они также предотвращают выход едких запахов). У меня есть этот OXO, и он вмещает сразу много вещей; в настоящее время мой хранит половину луковицы, немного имбиря и половину лайма, пока они мне не понадобятся.
Еще один вариант – оснастить ящик для овощей для салата подушкой для основания. Они пористые, что позволяет воздуху эффективно циркулировать и не дает фруктам и овощам «запотевать». Губчатая текстура также предотвращает появление синяков, поэтому вы также можете использовать ее в вазе для фруктов.
Простое эффективное хранение вещей, чтобы вы могли легко видеть, что у вас есть под рукой, может помочь предотвратить потери – легко купить дубликат чего-то, когда вы не видите, что он был спрятан за большим блоком сыра, для пример.
Подушка для фруктов и овощей Lakeland
7 фунтов стерлингов в Lakeland
Ящик для хранения в холодильнике mDesign, набор из 4 шт.
63 фунта стерлингов на Amazon 3
Сейчас скидка 35%
13 фунтов стерлингов в Emma Bridgewater
Lakeland 3 Пакеты для продуктов питания Cotton Net
Сейчас скидка 70%
3 фунта стерлингов в Lakeland
Ящик для хранения HapiLeap, упаковка из 2 фунтов стерлингов
на Amazon
Силиконовые стручки авокадо Lakeland Fresh Stretch
5 фунтов стерлингов в Lakeland
Пакеты для хранения овощей Lakeland, 20
7 фунтов стерлингов в Lakeland
Очень большой контейнер для хранения в холодильнике mDesign
23 фунта стерлингов в Amazon
9021 cutbs.Травы сохраняются намного дольше, если их держать в воде. Вы можете просто держать их в миске в холодильнике, но это громоздко, и любой удар или удар может привести к разливу. Вместо этого используйте травосборники — они могут продлить срок службы ваших пакетиков с травами на срок до трех недель, так что вам больше не придется выбрасывать пожелтевшие пучки.
Если вы предпочитаете, чтобы травы оставались посаженными, кашпо с автоматическим поливом позволит вам оставить свои травы на подоконнике, не беспокоясь о них, — отличный вариант, когда вы в отпуске. Но если вы оставили что-то до тех пор, пока оно не станет лучше, оно все равно не должно пропадать даром. Восстановите травы (и овощи) с нуля и полностью избегайте покупки новых с помощью набора для выращивания трав и овощей Brabantia Tasty+ — просто вставьте старые черенки, а гаджет сделает все остальное.
Cole & Mason Самополивающийся контейнер для трав
40 фунтов стерлингов на John Lewis
Малый квадратный контейнер для хранения Sistema
14 фунтов стерлингов на Amazon
Cole & Mason Fresh Herb Keeper
17 фунтов стерлингов на Amazon
Самополивающийся органайзер для трав Eva Solo
29 503 8000 фунтов стерлингов на AmazonНастоящий держатель для трав и растений
149 фунтов стерлингов в John Lewis
Chef’N Fresh Herb Storage
Скидка 65%
7 фунтов стерлингов на cookserveenjoy.