Хранение круп на кухне идеи: 9 идей как правильно хранить крупы и специи на кухне

Содержание

9 идей как правильно хранить крупы и специи на кухне

Если вы хотите, чтобы на кухне было удобно готовить и приятно проводить время, придется озаботиться наведением порядка. Легко, если вам повезло с большим пространством, где можно удобно расположить многочисленные полочки и ящички. Но в этом случае стандартные решения могут показаться скучными: хочется чего-то оригинального и стильного.

Сложнее, если комната маленькая — придется тщательно продумать расположение всех необходимых предметов.

Обычно крупы занимают очень много места, а пакетики со специями вносят хаос, поскольку самопроизвольно расползаются по всем поверхностям (плюс еще запахи).

Вот наши советы на эту тему. Начнем от обратного, то есть, что нельзя делать.

Где нельзя хранить крупы и специи

Решение вопроса о размещении сыпучих продуктов невозможно начать не уяснив, каких мест лучше избегать.

  • В первую очередь необходимо запомнить, что хранение в пакетах и картонных коробках категорически запрещено. Избегайте этого, если не хотите, чтобы в крупах завелись жучки.
    Обратите внимание: Специи тоже плохо переносят такие условия хранения — они быстро теряют аромат. Да и в целом вкусовые качества продуктов портятся, если не обеспечить им хранение.
  • Плохой выбор — ящики и полки над кухонной раковиной. Повышенная влажность способствует образовании сырости и как следствие — плесенью. И если сыр с ней можно считать деликатесом, то заплесневевшую гречневую крупу вряд ли кто-то сочтет изысканным лакомством.
  • Не лучший вариант и хранение круп в холодильнике. Во-первых, там может образоваться конденсат и они отсыреют. Во-вторых, они попросту займут там место — сыпучим продуктам не обязательно обеспечивать холод для сохранности, достаточно просто сухого места и герметичных емкостей.

Разобравшись с тем, где лучше не размещать крупы и специи, давайте выберем девять лучших вариантов, которые помогут организовать порядок в них на маленькой кухне.

Для хранения круп и специй есть множество интересный идей, которые несложно реализовать своими руками. Посмотрим самые оригинальные и удобные?

Секретная выдвижная панель

Не обязательно выставлять ваши кулинарные запасы на всеобщее обозрение — их вполне можно замаскировать. Например, встроив в кухонный гарнитур выдвижную полку, которая внешне будет выглядеть как обычная декоративная панель.

Такой способ достаточно необычен, но требует заметных затрат: вам придется приобретать кухню, сделанную на заказ. Однако итоговый результат того стоит — мало кто сдержит удивленный возглас, увидев, как вы достаете макароны или приправы к ним из, казалось бы, сплошной стенки гарнитура.

Подвесные полки на холодильник

Если вы имеете свободный доступ к боковой стенке холодильника, навесная конструкция, которая вместит в себя герметичные банки для сыпучих продуктов может стать замечательным выходом для небольшой кухни.

Так они не займут драгоценное место на полках, но при этом всегда будут в порядке и на виду. Этот метод — своего рода органайзер, который значительно облегчит поиск необходимых ингредиентов для готовки.

Совет: Для белого холодильника, выберите полки в тон основной гамме на кухне. Если же вы купили более оригинальный цветной агрегат, подберите подвесную конструкцию контрастного оттенка.

Ретро-шкафчик

Неплохо выглядит подвесной деревянный шкаф со стеклянными дверцами и железными ручками. Он хорошо подойдет к кухне, оформленной в классическом стиле. Вы можете расположить ящики симметрично, а можете — в хаотическом порядке, чередуя размеры и цвета дверок.

Этот вариант смотрится эффектно, но необходимо учесть некоторые нюансы. Первый из них — цена. Скорее всего, шкафчик нужно будет изготовить на заказ, чтобы он достойно вписался в цветовую гамму вашей кухни.

Второй можно считать более весомым — если изделие будет некачественное, вы не сможете обеспечить герметичность продуктов, что негативно скажется на сроке их хранения и может стать причиной появления кухонной моли.

Алхимическая лаборатория

Наверное, практически каждый в детстве мечтал стать волшебником. Теперь вы можете хотя бы частично реализовать свои мечты! На подвесной полке будут очень эффектно смотреться небольшие узкие пробирки со специями и широкие колбы с крупами и макаронами.

Вы можете добавить туда и загадочные бутылочки с уксусом и растительными маслами. Такая конструкция выглядит очень интересно и загадочно. Однако будьте осторожны: не следует вешать ее над плитой, даже если ваши мензурки жаропрочные: постоянный нагрев не улучшает свойства продуктов.

Интересный прием: Оригинальности и без того интересной идее могут добавить емкости со стеклом разного цвета. Если же вы решили на этой полке разместить и растительные масла, сделайте их ароматическими — добавьте в них пряные травы или ягоды. Так ваша полка еще больше будет походить на стеллаж мудрого волшебника.

Подвесная стойка

Нестандартно выглядят контейнеры, подвешенные за прочные крючки на металлическое или деревянное полотно на стене. Возможно, придется сделать его выступающим, чтобы органично разместить емкости с крупами. Лучше выбирать продолговатые узкие контейнеры.

Используя этот дизайнерский прием необходимо учесть, что лучше всего он смотрится на кухнях, оформленных в современном стиле. Кроме того, сложно будет расположить красиво разноразмерные емкости — возможно, лучше использовать метод только для круп или специй. В таком случае для второго типа продуктов лучше придумать другой вариант.

Магнитная доска

Такой способ хранения больше подойдет для специй — все таки крупные емкости будут смотреться немного странно, да и разместить небольшие контейнеры на доске гораздо проще.

Суть приема достаточно проста: на стену в удобном вам месте крепится полотно с магнитными свойствами. Затем подбираются небольшие баночки с металлическими крышками или магнитами на стенках. Дальше все просто: прикрепите их в произвольном или строго определенном порядке, в зависимости от вашего вкуса.

Не обязательно приобретать для этого специальные емкости. Оригинально смотрятся чистые баночки из-под драже тик-так, подписанными красивым шрифтом. Просто прикрепите на одну часть ленту с надписью, а на вторую — небольшой магнит.

Для большой кухни: Если вы хотите использовать этот прием и для круп, вам потребуется много пространства, магнитная доска и более мощные магниты. Подберите не слишком тяжелые емкости и продумайте расположение так, чтобы вам было удобно дотягиваться до каждой банки.

Стеллаж с выдвижными полками

Оригинально будет смотреться и небольшой узкий шкафчик с выдвижными полками. Такие можно увидеть в супермаркете. Сделайте несколько больших ящиков для круп и макарон, пару поменьше для кофе и чая и совсем крохотные для специй.

Такой шкаф, особенно если он будет оформлен под кухонный гарнитур, будет смотреться органично. Выдвижные полки облегчают поиск нужных продуктов и упорядочивают расположение продуктов.

Если же вы не поклонник больших запасов, можно сделать такой стеллаж в виде небольшого декоративного шкафчика, размещенного на кухонной панели или встроенного в гарнитур. В любом случае, такие полки удобны и просты в реализации.

В качестве декора для кухни

Любите пространство, оформленное в деревенском стиле? Тогда разместите красивые банки для специй, круп, чая и кофе на открытых небольших полочках. Подберите к ним симпатичные крышки — например, обернутые тканью. Не обязательно покупать их одинаковыми: наоборот, лучше будут смотреться разные, но оформленные в одном стиле.

Не ставьте больше двух-трех емкостей на одну полку — это создает эффект перегруженности и выглядит не так эффектно, как пять-шесть полочек с несколькими банками.

По поводу размеров тоже проявите фантазии — подберите контейнеры разных размеров, но одной форме. В таком случае кухня не будет выглядеть скучно, однако вы сможете избежать аляповатости.

Интересное дополнение: Не стоит пытаться разместить так специи. Маленькие легкий баночки сложно содержать в порядке на открытой полке. Лучше поместите их в небольшую настенную корзинку. Как вариант, ее можно подвесить к одной из полок. Просто убедитесь, что крепеж достаточно прочный.

Выдвижные ящики

Наверное, практически все видели стеллажи для продажи чая и кофе — большое количество небольших герметичных ящиков, с прозрачными боковыми дверцами.

Вы можете выделить под такие резервуары отдельную зону на кухне, а можете заказать оригинальный кухонный гарнитур, где такие емкости вмонтированы в произвольном порядке. Это добавит кухне неординарности и будет выглядеть оригинальным дизайнерским приемом.

Цена на такой гарнитур будет высока, однако итоговый результат порадует любого любителя оригинальной мебели.

Впрочем, есть один нюанс. Если вам не присуща аккуратность, от такого варианта придется отказаться. Вам придется тщательно следить за чистотой прозрачных дверок и тем, чтобы емкости были заполнены. В полупустом виде они будут выглядеть не так эстетично.

Как видите, есть множество идей, полностью опровергающих стандартные представления о том, в чем можно хранить специи и сыпучие продукты на кухне. Мы постарались собрать для вас самые оригинальные решения, но это не значит, что стоит ограничиваться исключительно ими.

Вы можете использовать одну из наших идей по хранению круп и сушеных трав, а можете придумать на их основе свою собственную. Не стоит боятся экспериментировать с оформлением интерьера — возможно, именно вы сможете сказать новое слово в дизайне кухни.

7 красивых идей хранения круп и макарон

1 Занять пустой угол

Если у вас на кухне есть свободный угол, пусть даже совсем маленький, задействуйте его с пользой и организуйте там хранение банок с крупами и макаронами. Например, повесьте несколько компактных полок и разместите на них ваши запасы.

Instagram @edenandwillow

Не забывайте о красоте: открытое хранение должно быть организовано эстетично, иначе интерьер будет выглядеть неопрятно. Подберите одинаковые или похожие по стилю емкости и не захламляйте полки лишним.

  • Кухня

    Как обустроить действительно удобную кухню: 4 правила

2 Поставить мини-этажерку

Такая многоуровневая система хранения будет хорошо смотреться на столешнице, в кухонном шкафу или внутри глубокого ящика. Компактная этажерка поможет организовать сразу несколько видов круп или пасты.

Instagram @pretty.little.designs

Ее удобно доставать: все необходимое сразу окажется под рукой, и вам не придется рыться в ящике в поисках нужной баночки. Если же вы хотите выставить этажерку на видное место и использовать как украшение, разбавьте емкости с провиантом мелким декором.

3 Собрать все на поднос

На подносе можно объединить несколько банок — так их будет удобно доставать из шкафа. Если нужно рассортировать большое количество емкостей, используйте несколько одинаковых подставок как органайзеры.

Instagram @hadizaalawal

Например, поставьте на один поднос самые часто используемые крупы, на второй — макароны, на третий – то, что готовите редко. Такое хранение будет выглядеть более опрятно и красиво, а вам будет удобнее ориентироваться в своих запасах.

4 Занять угол на столешнице

Если у вас угловая кухня и есть немного свободного места на столешнице, отдайте его под хранение. Поставьте туда несколько красивых банок с сыпучими продуктами, а для наглядности наклейте на них одинаковые стикеры с подписями.

Instagram @homebythemere

Они будут не только выполнять свою прямую функцию, но и станут красивым декором, который сделает кухню уютнее. Для дополнительного эффекта можно разбавить композицию аксессуарами, но не увлекайтесь, чтобы столешница не превратилась в склад.

  • Кухня

    Кроме мойки: 18 наглядных идей, что можно поставить в угол кухонного гарнитура

5 Сделать шкаф-кладовку

Если в квартире нет места для полноценной кладовой, а вам нужно хранить много запасов, обустройте специальный шкаф, который заменит целую подсобку. Чтобы полезная площадь была еще больше, задействуйте не только полки внутри, но и дверцы.

Instagram @martinmooredesign

Например, повесьте на них крючки, органайзеры для специй или узкие полочки для банок. Таким образом получится организовать всю бакалею, в том числе крупы и макаронные изделия. Актуально для тех, у кого есть место на кухне и кто много готовит.

6 Поставить мини-стеллаж

Вертикальное хранение — самый простой способ выделить дополнительную площадь, если на кухне совсем нет места. Так, компактный стеллаж над СВЧ-печью или другой мелкой техникой подарит вам еще одну или две полочки для хранения.

Instagram @c.pour.vous

На такой конструкции удобно хранить специи, приправы, столовые приборы, текстиль и в том числе бакалею. Не ставьте туда много тяжелых банок, чтобы не перегружать полки. Ограничьтесь тем, что вы используете чаще всего, а остальное уберите в шкафы.

7 Использовать торцы мебели

Торцы кухонных шкафов редко используют для хранения, а ведь там можно разместить много полезного.

Например, если повесить сбоку гарнитура несколько открытых полок, получится удобное хранение для сыпучих продуктов.

Instagram @the_house_acc

Чтобы вся конструкция выглядела гармонично, выбирайте основание для полочек в тон фасадов или просто в том же стиле, что и остальной интерьер. Такую систему хранения можно дополнить, к примеру, рейлингом с корзинами или крючками для кухонных полотенец.

  • Кухня

    10 примеров декантирования на кухне (как хранить продукты красиво?)

Материал подготовила

Елена Перлова

Отбор и хранение злаков и зерна

Пшеничная мука

Определение: Мука – это продукт, полученный путем измельчения и просеивания зерен пшеницы или ягод. Ядро состоит из трех отдельных частей: отрубей, внешней оболочки зерна; зародыш, зародыш, содержащийся внутри ядра; и эндосперм, часть ядра, содержащая муку.

Во время помола три части разделяются и соответственно рекомбинируются для получения разных видов муки.

Существует шесть различных классов пшеницы: твердая красная озимая, твердая красная яровая, мягкая красная озимая, твердая белая, мягкая белая и твердая. Конечные продукты определяются характеристиками пшеницы, особенно содержанием белка и клейковины. Чем тверже пшеница, тем больше белка в муке. Мягкая пшеница с низким содержанием белка используется в тортах, пирожных, печенье, крекерах и лапше. Твердые сорта пшеницы с высоким содержанием белка используются в хлебе и быстром хлебе. Дурум используется в макаронах и лапше.

Хранение: Муку следует хранить в герметичных контейнерах в прохладном, сухом месте (влажность менее 60 процентов). Универсальный хлеб, кексы и цельнозерновая мука хранятся шесть месяцев при температуре 90 ° F, один год при 70 ° F и два года при 40 ° F. Хранить вдали от продуктов с сильным запахом. Перед использованием охлажденной или замороженной муки дайте ей нагреться до комнатной температуры и проверьте на прогорклость и вкус.

Виды муки:

  • Белая мука представляет собой тонкоизмельченный эндосперм ядра пшеницы.
  • Мука общего назначения представляет собой белую муку, полученную из твердых сортов пшеницы или смеси твердых и мягких сортов пшеницы. Это дает наилучшие результаты для многих видов продуктов, в том числе для некоторых видов дрожжевого хлеба, быстрого хлеба, тортов, печенья, выпечки и макарон. Универсальная мука обогащается и может быть отбеленной или неотбеленной. Отбеливание не повлияет на питательную ценность.
  • Мука для хлеба — это белая мука, которая представляет собой смесь твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка и имеет большую силу клейковины и содержание белка, чем универсальная мука. Неотбеленная и в некоторых случаях кондиционированная аскорбиновой кислотой мука для хлеба перемалывается в основном для коммерческих пекарей, но ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов.
  • Мука для тортов представляет собой шелковистую муку тонкой текстуры, полученную из мягкой пшеницы с низким содержанием белка. Его используют для приготовления тортов, печенья, крекеров, быстрого хлеба и некоторых видов кондитерских изделий. Мука для тортов содержит больше крахмала и меньше белка, что делает торты и пирожные нежными и нежными.
  • Самоподнимающаяся мука , также называемая фосфатированной мукой, представляет собой полуфабрикат, приготовленный путем добавления соли и закваски к универсальной муке. Он обычно используется в печенье и быстром хлебе, но не рекомендуется для дрожжевого хлеба. Одна чашка самоподнимающейся муки содержит 1½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли. Самоподнимающуюся муку можно заменить универсальной мукой, уменьшив в этих пропорциях соль и разрыхлитель.
  • Мука для выпечки имеет промежуточные свойства между свойствами универсальной муки и муки для выпечки. Обычно его перемалывают из мягкой пшеницы для изготовления кондитерских изделий, но его можно использовать для печенья, тортов, крекеров и подобных продуктов. Она отличается от муки из твердых сортов пшеницы более тонкой текстурой и более легкой консистенцией.
  • Манная крупа представляет собой крупноизмельченный эндосперм твердой яровой пшеницы с высоким содержанием глютена и золотистым цветом. Он твердый, зернистый и напоминает сахар. Обогащенная манная крупа используется для приготовления кускуса и макаронных изделий, таких как спагетти, вермишель, макароны и лапша для лазаньи. За исключением некоторых специальных продуктов, хлеб редко готовят из манной крупы.
  • Мука твердых сортов представляет собой манную крупу тонкого помола. Его обогащают и используют для приготовления лапши.
  • Цельная пшеница , каменного помола и мука грубого помола взаимозаменяемы; значения питательных веществ различаются минимально. Они производятся путем измельчения цельнозерновой пшеницы или повторного смешивания белой муки, зародышей и отрубей, которые были отделены во время помола. Единственные их различия могут заключаться в грубости и содержании белка. Содержание нерастворимой клетчатки выше, чем в белой муке.
  • Отруби — это внешний слой зерна пшеницы, который удаляют для производства белой муки. Иногда его перемалывают в муку или он может быть совершенно необработанным как «мельничные отруби».
  • Глютеновая мука обычно перемалывается из яровой пшеницы и имеет высокое содержание белка (41 процент) и низкое содержание крахмала. Он используется в основном для диабетического хлеба или смешивается с другой непшеничной мукой или пшеничной мукой с низким содержанием белка для получения более прочной структуры теста. Глютеновая мука улучшает качество выпечки и дает хлеб с высоким содержанием глютена.
  • Зародыши пшеницы — сердцевина зерна пшеницы. Он поставляется в виде хлопьев или грубой муки, в сыром или поджаренном виде. Зародыши пшеницы придают выпечке приятный ореховый вкус и повышают содержание в ней белка и минералов. Это самая жирная и, следовательно, самая скоропортящаяся часть пшеницы. В супермаркете зародыши пшеницы продаются в вакуумных банках, которые после вскрытия необходимо хранить в холодильнике.

Пшеничная мука Условия: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов проверяет и одобряет использование обработок муки и добавок, которые используются для улучшения хранения, внешнего вида и хлебопекарных свойств муки. Обработки и добавки никоим образом не вредны.

  • Обогащенная мука обогащена железом и тремя витаминами группы В (тиамин, ниацин и рибофлавин), а также может содержать кальций. Во вкусе, цвете, консистенции, хлебопекарных качествах и калорийности муки изменений нет.
  • Предварительно просеянная мука сорта просеивается на мельнице, что исключает необходимость просеивания перед измерением.
  • Бромированная мука практически снята с производства в США. Сейчас добавляют аскорбиновую кислоту, чтобы укрепить муку для теста для хлеба.
  • Отбеленная относится к муке, которая была химически отбелена для отбеливания или улучшения хлебопекарных качеств. Пищевая ценность муки не меняется, и не остается вредных химических остатков. Это всего лишь процесс, который ускоряет естественное осветление и созревание муки.
  • Неотбеленная мука выдерживается и отбеливается естественным путем кислородом воздуха. Она более золотистого цвета, как правило, более дорогая и не имеет такой консистенции хлебопекарных качеств, как отбеленная мука. Небеленый предпочтительнее для дрожжевого хлеба, потому что отбеливание влияет на силу глютена.
  • Патентованная мука, беленая или небеленая, является мукой высшего сорта. В нем меньше золы и белка, хороший цвет. С точки зрения рынка, он считается самым дорогим.
  • Органическая или не содержащая химикатов мука не стандартизирована, поэтому ее определение варьируется от штата к штату. Его можно выращивать и хранить без использования синтетических гербицидов или инсектицидов. Это также может означать, что для уничтожения вредителей в зерне не использовались токсичные фумиганты, а в муку, упаковку или пищевой продукт не добавлялись консерванты.
  • Глютен представляет собой белок, образующийся при смешивании воды и пшеничной муки. Глютен придает хлебному тесту эластичность, прочность и газоудерживающие свойства. Пшеница — единственное зерно с достаточным содержанием глютена для приготовления буханки хлеба.

Кукурузная мука

Кукурузная мука бывает двух видов: из желтой кукурузы или из белой. Они практически одинаковы, за исключением того, что желтая кукурузная мука содержит больше витамина А. Кукурузная мука является «обогащенным» продуктом.

  • Кукурузная мука (молотая на камне) по-прежнему содержит жирные зародыши кукурузных зерен и имеет более насыщенный вкус, чем дегерминированная кукурузная мука. При покупке избегайте пакетов с прогорклым, затхлым запахом.
  • Голубая кукурузная мука из Нью-Мексико имеет голубовато-серый оттенок и более сильный, поджаренный вкус. Его часто используют для лепешек и тамале.
  • Кукурузная крупа также доступна в белом или желтом цвете. Крупа более грубого помола, чем кукурузная мука.

Прочая мука и зерновые продукты

  • Ячменная мука Из получается сладкий хлеб с легкой текстурой. Его обычно сочетают с белой мукой, потому что в нем нет собственного глютена. Ячмень продается также как перловая крупа, которая используется в основном в качестве ингредиента для супа.
  • Мука гречневая производится из семян фагопирума, травы. Эта мука подходит для приготовления блинов. В России ее называют кашей. Он популярен в еврейской кухне. В Японии и Корее гречневая лапша, называемая соба, является основным продуктом питания.
  • Овсяная мука производится путем раскатывания крупы (овса с удаленной шелухой) в хлопья. Овсяные отруби представляет собой оболочку крупы, состоящую из наружного околоплодника. В нем много растворимой клетчатки.
  • Картофельная мука иногда называется картофельным крахмалом и используется в выпечке и в качестве загустителя. Он сделан из вареного картофеля, который был высушен и измельчен.
  • Лебеда имеет ореховый привкус и из всех злаков наиболее близка к «идеальному» белковому балансу.
  • Ржаная мука — мука тонкого помола, полученная просеиванием ржаной муки. Темные и светлые сорта в рецептах взаимозаменяемы, но темные имеют более сильный вкус. Ржаная и пшеничная мука — единственные виды муки, содержащие глютенобразующие белки, важные для выпечки.
  • Спельта – это зерно, которое произрастает в южной Европе и имеет тонкий, почти ореховый вкус.
  • Соевая мука имеет сильный вкус и при выпечке должна сочетаться с пшеничной мукой. Он измельчается из цельных соевых бобов и иногда называется соевым порошком или соей. Хлеб и пирожные, приготовленные из соевой муки, будут влажными, мелкозернистыми и очень богатыми железом, кальцием и белком. В нем нет собственного крахмала или глютена, поэтому его всегда нужно сочетать с другой мукой.
  • Тритикале представляет собой смесь пшеницы и ржи и используется в основном в мультизерновой муке и зерновых смесях.
  • Амарант — высокое растение, похожее на кукурузу, с большой мохнатой головкой, содержащей тысячи крошечных семян. Семена перемалывают в цельнозерновую муку или взрыхляют, как рис или кукурузу.

Макаронные изделия

Определение: «Паста» в переводе с итальянского означает «паста» и описывает различные формы и размеры продуктов, приготовленных из муки и воды. Макаронные изделия можно разделить на два типа: сухие или коммерческие макаронные изделия и свежие или домашние макаронные изделия. Их также можно классифицировать по форме:

Длинные изделия : такие как спагетти
Короткие товары: такие как макароны
Специальные продукты : такие как ракушки и галстуки-бабочки
Лапша: Лентовидные формы, обычно изготавливаемые из яиц. По закону продукты из яичной лапши должны содержать 5,5% яичных сухих веществ по весу.

В США доступно не менее 350 форм, а во всем мире возможно 600 форм. Формы макаронных изделий могут использоваться взаимозаменяемо в рецептах. Макаронные изделия можно купить в чистом виде или разных цветов и вкусов, таких как помидоры, шпинат, травы и цельная пшеница, и это лишь некоторые из них. Макаронные изделия хорошего качества золотистого цвета, с мелким ровным зерном. Макаронные изделия, которые слишком белые или слишком серые, указывают на низкое качество муки, которая не приготовится должным образом и будет мягкой и липкой. После приготовления вода будет мутной. В США законы запрещают использование искусственных красителей, а большинство макарон обогащены железом и четырьмя витаминами группы В.

Хранение: Сухие макаронные изделия можно хранить почти неограниченное время, если хранить их в плотно закрытой упаковке или закрытом контейнере в прохладном, сухом месте.

Если приготовленные макароны не будут использоваться сразу, слейте воду и тщательно промойте их холодной водой. Если макароны оставить в воде, они продолжат впитывать воду и станут мягкими. Когда макароны остынут, слейте воду и слегка перемешайте с салатным маслом, чтобы они не слипались и не высыхали. Плотно накройте и поставьте в холодильник или заморозьте. Охладите макароны и соус отдельно, иначе макароны размокнут. Чтобы разогреть, положите макароны в дуршлаг и погрузите в быстро кипящую воду на время, достаточное для нагревания. Не позволяйте макаронам продолжать готовиться. Пасту также можно разогреть в микроволновой печи.

Приготовление: Доведите до кипения большое количество воды (не менее 4 литров на каждый фунт сухих макарон). При желании добавьте примерно одну столовую ложку соли на галлон воды. Добавляйте макароны небольшими порциями, чтобы они продолжали кипеть. Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Не накрывайте кастрюлю. Следуйте указаниям на упаковке относительно времени приготовления. Не переваривать. Макароны должны быть «аль денте» (что означает «на зуб» или нежные, но твердые). Он должен быть слегка устойчивым к укусу, но прожаренным. Слейте макароны, чтобы остановить процесс приготовления. Не промывайте, если в рецепте это специально не указано. Для салатов слейте воду и промойте макароны холодной водой.

Рис

Большая часть американского риса обогащена железом, ниацином, тиамином и фолиевой кислотой. Промывание риса или приготовление риса в избытке воды и слив воды приводит к потере обогащения и других водорастворимых витаминов и минералов, что не рекомендуется.

Типы риса:

  • Рис длиннозерный – длиннозернистый, тонкозернистый, в четыре раза длиннее ширины. Вареные зерна отдельные, легкие и пушистые.
  • Рис среднезернистый – длина ядра в два-три раза превышает его ширину. Вареные зерна влажные, нежные и слегка липкие.
  • Рис короткозерный – ядро ​​почти круглое. Вареные зерна слипаются.
  • Ароматный рис – коричневый или белый рис с естественным ароматом и вкусом, подобным жареным орехам или попкорну. В Соединенных Штатах выращивают различные сорта ароматного риса. Некоторые готовятся сухими и отдельными, а некоторые готовятся влажными и нежными.
  • Сладкий рис – непрозрачное белое зерно. Вареные зерна очень липкие.
  • Необработанный (падди) рис – зерна все еще находятся в шелухе. Перед расфасовкой или приготовлением риса необходимо удалить внешнюю оболочку или шелуху.
  • Коричневый рис – у зерен риса удалена только шелуха. Коричневый рис можно есть как есть или перемалывать в белый рис обычного помола. Приготовленный коричневый рис имеет слегка жевательную текстуру и ореховый вкус. Светло-коричневый цвет коричневого риса обусловлен наличием слоев отрубей.
  • Пропаренный рис – необработанный рис, прошедший обработку паром под давлением перед помолом. Пропаренный рис предпочитают потребители и шеф-повара, которым нужен более пушистый и отдельно приготовленный рис.
  • Предварительно приготовленный рис – белый или коричневый рис, который был полностью приготовлен и обезвожен после помола. Этот процесс сокращает время, необходимое для приготовления пищи.
  • Рисовая мука – измельченная из белого или коричневого риса. Белый сорт почти не содержит жира; коричневый имеет значительное количество. Разновидность белой рисовой муки, называемая «сладкой» рисовой мукой, может использоваться только в качестве загустителя, поэтому читайте этикетку на упаковке, чтобы быть уверенным в том, что вы получаете.

Подготовка: Для достижения наилучших результатов всегда следуйте инструкциям на упаковке. Если нет указаний, используйте один из этих методов для обычного белого риса.

  • Лучшие инструкции: Смешайте 1 стакан обычного белого риса, 2 стакана жидкости, 1 чайную ложку соли (по желанию) и 1 чайную ложку масла или маргарина (по желанию) в 2–3-литровой кастрюле. Довести до кипения; перемешайте один или два раза. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока рис не станет мягким. Если рис не совсем мягкий или жидкость не впиталась, замените его и готовьте еще на 2–4 минуты. Взбить вилкой.
  • Инструкции по использованию в микроволновой печи: Смешайте 1 стакан риса, 2 стакана жидкости, 1 чайную ложку соли (по желанию) и 1 чайную ложку масла или маргарина (по желанию) в форме для выпечки объемом 2–3 литра, подходящей для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 минут или до закипания. Уменьшите настройку до СРЕДНЕЙ (мощность 50 процентов) и готовьте 15 минут. Взбить вилкой.
  • Рисоварки: есть несколько надежных марок рисоварок. Следует соблюдать осторожность, чтобы следовать указаниям отдельных производителей. Как правило, все ингредиенты смешиваются с использованием на ¼–½ стакана меньше жидкости, чем в методе высшего класса.
  • Обычная духовка: Приготовление риса в обычной духовке с другими продуктами является эффективным способом экономии энергии. Используйте кипящую жидкость. Смешайте ингредиенты в форме для запекания или кастрюле; размешать. Плотно накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ºF в течение 25–30 минут. Взбить вилкой.
  • Разогрев: на каждую чашку приготовленного риса добавьте 2 столовые ложки жидкости. Накройте крышкой и прогрейте 4-5 минут на плите или в духовке. В микроволновой печи готовьте в режиме ВЫСОКИЙ примерно от 1 до 1,5 минут на чашку.

Хранение: Сырой рис можно хранить на полке в плотно закрытой таре. Срок хранения коричневого риса короче, чем у белого риса. Слои отрубей содержат масло, которое может стать прогорклым. Хранение в холодильнике рекомендуется для более длительного срока годности. Рис мыть не нужно; просто отмеряй и готовь. Приготовленный рис можно хранить в холодильнике до семи дней или хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Зерновые

Кукуруза, пшеница, рис и овес — любимые злаки для приготовления каш. Все крупы лучше всего хранятся в герметичных контейнерах, которые не пропускают влагу, пыль и насекомых. Дома плотно закрытый полиэтиленовый пакет является достаточной защитой. Всегда ищите дату «использования» на упаковке. Хрустящие хлопья можно восстановить, разложив их в форме для выпечки и поместив в духовку при температуре 350 ° F на 5 минут. Горячие хлопья быстрого приготовления хранятся до одного года в оригинальной упаковке, но лучше в плотно закрытой упаковке. Так как цельнозерновые каши богаты натуральными маслами, приобретайте тару, не имеющую прогорклого запаха. Храните цельнозерновые хлопья в плотно закрытых контейнерах или пластиковых пакетах в холодильнике, где они должны оставаться свежими в течение 5 месяцев. При хранении при комнатной температуре они останутся свежими в течение месяца.

Первоначально опубликовано 09/09

Если в этом документе нет ответов на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или по телефону 1-888-656-9988.

Прекрасные идеи для хранения круп и специй на кухне

Вы когда-нибудь сталкивались с трудностями в поиске нужных специй, потому что контейнеров было слишком много? Или, может быть, вы забыли, куда положили коробку с хлопьями для детского завтрака, когда могли просто положить их в контейнер?

Ну, ты не один такой. Тысячи людей изо всех сил пытаются найти пару специй на своей кухне просто потому, что им не хватает организованности.

Это отсутствие организации также стоит вам не только нескольких важных минут, которые должны были быть потрачены на приготовление пищи. Иногда коробка с хлопьями, которую вы так далеко запихнули в шкаф, оказывается забытой, потому что к тому времени, когда вы о ней вспомнили, она уже просрочена.

Это выброшенная еда, которую следовало бы съесть, если бы вы только помнили, куда ее положили. К счастью для вас, еще не слишком поздно. У вас еще есть время организовать эти специи и хлопья. Вот 12 отличных идей для хранения круп и специй на кухне, которые вы можете проверить:

​Классификация по типу

​Одна идея, которую вы можете применить при хранении специй или крупы заключается в том, чтобы хранить их по типу. Это может помочь вам получить нужные специи или хлопья без необходимости просматривать кучу коробок.

Например, индийские специи, такие как тмин, гарам масала, порошок карри, куркума и т. д., можно хранить вместе.

Расставить приоритеты в Избранном

​Если классификация ваших злаков или специй не подходит, вы можете просто хранить их в соответствии с частотой использования или теми, которые вы предпочитаете. самый. Например, если вы ежедневно используете соль и перец вместе с корицей, то вы группируете их вместе в месте, которое легко увидеть и дотянуться.

Те, которые вы не используете часто, могут быть размещены в другом месте где вы все еще можете легко получить к ним доступ. Для хлопьев вы можете поставить самую любимую коробку впереди, а остальные коробки после нее.

​Используйте прозрачные банки

​Еще один интересный прием, который вы можете применить для хранения специй и круп, – это использование прозрачных банок. Поскольку они прозрачны, вы можете легко увидеть, что хранится внутри. Это особенно полезно, если у вас есть открытые полки, на которые можно поставить эти банки. Можно просто найти баночку с нужным содержимым и вытащить ее.

​Этикетируйте все

​Для дополнительного удобства, особенно когда содержимое выглядит одинаково, например, рафинированный сахар и йодированная соль, вы можете добавить этикетку на контейнеры. Таким образом, даже если две банки выглядят одинаково, вы сразу узнаете, какая из них правильная.

Вы можете использовать наклейки и приклеивать их либо к крышке, либо к корпусу банок. Вы также можете использовать краску для классной доски и написать этикетку самостоятельно. Это придаст контейнерам более индивидуальный характер.

​Используйте штабелируемые жестяные банки

​Вместо того, чтобы выбрасывать эти пустые жестяные банки, вы можете перепрофилировать их и превратить в хранилище для ваших специй или круп. Вы не только экономите деньги на контейнерах для хранения, но и помогаете окружающей среде, перерабатывая отходы.

​Используйте разделители ящиков

​Вы также можете использовать существующие ящики на кухне в качестве места для хранения. Вы можете использовать разделители для разделения небольших контейнеров со специями. В магазинах есть разделители для ящиков, которые можно просто поместить внутрь ящика на отсеки. Вы также можете поместить крупы или специи в плоские прямоугольные контейнеры и поместить их в эти ящики.

​Магнитные контейнеры для шкафа

​Еще один классный трюк, который вы можете использовать для поддержания порядка на кухне, — это использование магнитов. Вы можете просверлить несколько магнитов за дверцами ваших шкафов или дном. Затем используйте банки с металлическими крышками. Магниты помогут банкам прилипнуть к дверце или дну шкафа.

Вы также можете прикрутить сами крышки к шкафу, если не хотите использовать магниты. Таким образом, вы только откручиваете контейнеры и закручиваете их обратно.

​Используйте выдвижную стойку

​В продаже есть стойки, которые очень компактны. Они хорошо складываются внутри шкафа, но их можно выдвигать и опускать. Это очень удобно, потому что вы можете легко поднять решетку, когда закончите готовить.

Хорошим советом по этому поводу является использование банок меньшего размера вместо больших. Банки меньшего размера вряд ли будут тесниться и занимать слишком много места. А если у вас есть специи, которые слишком гранулированы, чтобы их можно было поместить в маленькие баночки, вы можете легко измельчить их кубиками с помощью эффективной мельницы для специй.

​Использование корзин

​Корзины также станут прекрасным дополнением к вашей кухне. Если у вас есть открытые полки, вы можете использовать корзины в качестве псевдоящиков. Их не только легко вытащить, они еще и шикарные и стильные. Используйте корзины одного стиля и цвета, чтобы придать кухне согласованный и организованный вид. Но вы также можете согласовать цвета корзин в соответствии с содержимым.

​Используйте крючки для подвешивания контейнеров

​Если у вас есть подвесные настенные шкафы, вы можете воспользоваться свободным пространством под ними, установив крючки. На них можно повесить небольшие контейнеры для специй. У вас есть прекрасное место для хранения ваших специй, а также красивый декор на кухонной стене.

А поскольку вы будете использовать небольшие контейнеры, вы можете использовать эффективные мельницы для специй, чтобы упростить хранение специй.

​Перепрофилирование старых канцелярских принадлежностей

​Если у вас в офисе есть старые органайзеры для папок, подставки для карандашей или дополнительные полки, вы можете перепрофилировать их и использовать на кухне. Их можно использовать как стеллажи или органайзеры для круп и специй. Таким образом, вы получаете все преимущества их использования, не тратя деньги впустую.

Установите секретный небольшой выдвижной шкаф

​Одним из самых модных дополнений к кухне сегодня являются потайные шкафы, которые легко выдвигаются. Вы можете построить и установить небольшую выдвижную полку в нижней части шкафа, специально предназначенную для ваших специй. Таким образом, вы экономите место, занимая минимум места для хранения.