Фисташка фото: Фисташка (108 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Содержание

фото, видео, в каких странах растут фисташки, как выглядят плоды

Фисташка настоящая представляет собой многоствольное дерево либо кустарник. Растение это многолетнее, укрытое плотными удлиненными листьями и плодоносящее гроздьями орехов.

Плоды ее довольно калорийны, богаты полезными витаминами, они любимы многими людьми по всему земному шару, их можно употреблять как в сыром виде, так и в подсоленном и поджаренном, что более распространено.

Также орехи используются в приготовлении сладостей — нередко встречаются кремы, пирожные и мороженое с терпким фисташковым вкусом.

С кратким описанием деревьев и их плодов вы сможете ознакомиться на этой странице.

Как выглядят фисташки на плантациях

Фисташковое дерево — растение, еще с давних времен ценимое во многих странах и широко используемое в приготовлении, как пищевых изделий, так и химическом производстве медицинских препаратов и парфюмерии. Уникальное применение находят и непосредственно плоды, а также смолы и масла, различные дубильные продукты. Значение этого растения и его роль в мировом производстве крайне сложно переоценить. Тем не менее, многим любителям этого лакомства до сих пор неизвестно, сколько на самом деле полезных веществ скрывается в одном зеленом орехе.

Так как на самом деле растут фисташки, и в каком первоначальном виде их наблюдают работники, собирающие такой урожай? Как упоминалось вначале, прорастают зеленые орехи на небольших деревьях, нередко кустарниках. Высота полностью сформировавшегося растения — от 3 метров и обычно не превышает 10 м, в то время как мощные корневища простираются на 10 метров вглубь земли, по широте охватывая площадь в два раза больше. Ствол по форме изогнутый, «вьющийся», а не ровный, покрытый светлой корой коричневато-серого оттенка и окутанный густой шапкой кроны одиночных кожистых листьев, глянцевых сверху и матовых внизу.

Можно посмотреть на фото, как выглядят фисташки, которые растут на плантация, предназначенных для сбора урожая:

Фотогалерея

Тем не менее, широко встречаются и дикорастущие виды, распространенные в их первичной, естественной среде произрастания. По обыкновению такие деревья не формируют леса, а вырастают одиночно и обособленно каждое.

Что такое фисташка с ботанической точки зрения, и какой у неё орех

Интересно знать, что плод зеленой фисташки впервые начали употреблять в пищу еще более 2 тысяч лет назад. Наиболее любопытным названием окрестили его китайцы, называя «счастливым орехом», что не удивительно, ведь приоткрытая скорлупа созревшего ореха своими очертаниями отдаленно напоминает улыбку. В прошлой эпохе фисташки считались символом богатства и процветания, а люди некоторых мест даже наделяли их магическими качествами.

В современном мире технологии позволили изучить все богатое содержимое плода, он действительно обладает свойствами тонизирующими организм и обогащающими его полезными микроэлементами. Эти орехи имеют высокую питательную ценность, потому как содержат в себе немалое количество белков, жиров и углеводов. С точки зрения употребления в пищу, плод принято считать костянкой, тогда как с ботанической точки зрения твердая фисташка окрещена семенем. Мясистое зеленое семя (также называемое ядром) характеризуется продолговатой формой и спрятано в твердой оболочке, в скорлупе светло-бежевого цвета, отчасти раскрывающейся по видимому шву при полном созревании.

   

Отвечая на вопрос: “Какой орех у спелой фисташки?”, можно начать описание по-разному. Но подходя к вопросу с бытовой точки зрения дать ответ просто: орех довольно маленький, до 10 мм, но иногда встречаются экземпляры крупнее, которые доходят до 20 мм. Он плотно укрыт скорлупой, имеет мягкую текстуру, слегка маслянистую, и соответствующий тонкий вкус. Наибольшее обилие орехов достигается при возрасте плодоносящего растения от 20 лет, но значительные урожаи собираются и при 10 годах жизни. Плоды отдаленно напоминают миндаль удлиненной формой, но если миндаль заострен на концах, то фисташка округлая или овальная. Также она гораздо более легко крошится в руках, часто ломается при непосредственных попытках открыть надломленную скорлупу.

Посмотрите на фисташковое дерево на фото, на котором также можно наглядно наблюдать побеги с плодами:

Фотогалерея

Как выглядят фисташковые деревья: фото и описание веток, листьев и цветков фисташек

Листья у фисташки, как уже упоминалось, плотные и длинные, напоминают зеленые ленты, блестят на солнце маслянистым на вид покрытием, которое на самом деле является восковым налетом. Такой лист активно используется в декоративных целях, украшая многообразные букеты и оттеняя самые различные цветы всех оттенков палитры и видов. Его экзотическое происхождение способно дополнить букет уникальными чертами. С точки зрения ботаники листья описываются как простые и цельнокрайние, перистые или тройчатые. Что отличает растение дикой фисташки и заметно невооруженным глазом, так это широкая буйная крона, образующая полукруглую шапку-очертание. Цвет побегов наливается насыщенно зеленым, темным, густым окрасом, осенью переходящим в характерные оранжевые и буровато-алые тона.

   

Ветки у фисташки изгибаются под различными углами, и в сезон урожая провисают под целыми «связками» орехов. Их покрывает бледная кора, если ветви более молодые, а вот более старые наливаются буроватым оттенком. Не будет полным описание плодов фисташки и без упоминания о том, что зеленые плоды на самом деле имеют красноватый оттенок, и светлеют уже по мере созревания.

   

Вероятно, после прочтения определенной информации, у большинства сложилось некоторое мнение, как выглядят растения фисташки. Листопадное растение, многоствольное, с часто наклоненным стволом и приземистой, но обширной кроной. Там, где выращивают деревья фисташки, предпочитается высаживание на скалистых склонах, в полупустынных землях. А вот чего не видно невооруженным взглядом, так это корней, которые, между прочим, прорастают в два яруса. Этот аспект связан с тем фактом, что прорастая на уровне от 400 м над линией моря, те корневища, что уходят более глубоко в грунт, черпают влагу в те периоды, когда естественных осадков может быть недостаточно, что обычно происходит осенью и засушливым летом. В другие два сезона — весенний и зимний, вода впитывается верхним ярусом корневой системы, потребляя просочившиеся дожди и талые снега.

Как растут фисташки можно посмотреть на видео, показывающем разные периоды, наглядно и с пояснениями:

Таким образом, можно будет и рассмотреть, как выглядят разные фисташковые деревья.

Что удивительно, крайне затруднительно найти фото, где хорошо виден цветок фисташки:

Фотогалерея

А цветки скрываются в густых сложных метелках, длиной около 5 см, вокруг обильно укрытые листьями. Картинки часто показывают прорастающие семена, красноватыми округлыми ноготками проглядывающие друг из-за друга и впоследствии образующие на удивление крупные наросты.

Зато на фото заметны листья фисташки, плотные и кожистые, салатового тона, и еще сильнее бросаются в глаза уникальные формирования — галлы, специфические наросты, по-своему несущие пользу:

Фотогалерея

Как растет орех фисташки: отличительные черты

Как уже объяснялось, в России не везде можно найти фисташковое дерево, или куст фисташки. Условия, к сожалению, сложились таким образом, что растение пришлось занести в книгу исчезающих видов. Впрочем, в Крыму могут быть найдены дикие сорта.

   

Говоря подробнее о том, как растет непосредственно орех фисташки, стоит выделить такие моменты:

  • главной отличительной чертой являются большие гроздья, в которые собираются семена;
  • окружены массивным покровом длинных полос листов, укрывающих плотной завесой от нежелательного воздействия извне, и активно впитывающих солнечный свет;
  • иногда называют «зеленым миндалем» или «родственником кешью» за отдаленную схожесть по формам и вкусу с «сородичами»;
  • правильно выращенные орехи могут храниться в течение нескольких лет, сохраняя богатство полезных веществ и полноту вкусового букета;
  • сформированные ядра укрыты кремового оттенка скорлупой, а под ней — суховатой бледно-зеленой шелухой.

Взгляните на фото, как выглядит само фисташковое дерево, при общих характеристиках — гнутые узкие ветви, бледная кора, широкая крона, — встречаются вариации в виде кустарников или домашних, комнатных, любимцев:

Фотогалерея

И наверняка неподготовленный человек, в отличие от специалиста, не отличит цветы мужского рода и женского, а для полноценной возможности плодоносить, необходимы обе стороны.

Плантации кустарников издалека можно принять за высадку виноградных растений, так эти приземистые экземпляры способны маскироваться. На самом же деле, такие моменты характерны именно из-за природных условий, в которых впервые появилось растение — относительная жара и нередко засуха, обилие солнца.

Где выращивают фисташки, и есть ли фисташковые деревья в России?

На вопрос, где растут фисташки в природе в центральной России, не найдется подходящего ответа, так как климат данных территорий не характерен для их успешного прорастания. Тем продавцам в магазинах, которые уверяют, что орехи выращены здесь, верить не стоит, потому что все они наверняка завезены из-за границы, из тех стран, где условия выращивания более благоприятны, температура более теплая и не достигает настолько резких перепадов в разные времена года. Хотя дерево считается и устойчивым к засухам, и способным переносить морозы до -25, все-таки климат Центральной России их не щадит. Однако в Крыму можно встретить заросли дикой туполистной фисташки, особенно на южном побережье. В жарких условиях добиться благополучного созревания семян гораздо более просто, а сам процесс протекает естественно и в основном не требует чрезмерного вмешательства. Чтобы понять, где растет настоящее фисташковое дерево, достаточно обратить взгляд в сторону Азии, ведь именно там с давних времен оно находится в особом почете. Родиной считаются Иран и Ирак, именно оттуда осуществляются наиболее крупные поставки спелых полезных орехов, впрочем, северо-западные территории Африки также не остались в стороне.

   

Жителям средней Азии лучше всех известно в каких именно странах растут фисташки. Так, дикорастущие виды можно встретить на землях Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Турецкие плантации в наше время занимают значительное место на мировом рынке по выращиванию культивируемых видов и поставкам их во все уголки планеты. Не всем известно, но изначально фисташки прорастали еще в Персии, и считались здесь символом богатства и долголетия, так как их полезные свойства не могли быть не замечены местными жителями даже при отсутствии надлежащего уровня развития науки. Назвать только одну страну, где самостоятельно растут деревья фисташки, было бы неправильно, так как сейчас они встречаются даже в некоторых районах Америки и Австралии. Хотя лучше всего они по-прежнему приживаются на территориях, близких к современной Сирии, Ирану и Ираку.

Виды и сорта диких фисташек и культурных кустов

На деревьях фисташки никогда не растут одиночно, а созревают такие гроздья в середине, ближе к концу осени, в октябре или ноябре. Несколько отличается по виду дикая туполистная фисташка. Этот вид заселяет территорию Крыма, встречаясь на участках между Севастополем и Коктебелем, а на кавказском побережье распространен от Сукко до Бетта. Такие растения, в отличие от культурных сортов, могут образовывать редкие лесные заселения, но не в чистом виде в рамках одного семейства, а в дополнениях с дубами и можжевельниками. Дикие виды очень любят солнечный свет и тепло, при этом способны выдерживать засоления почвы, что позволяет им без помех населять черноморское побережье. Этот тип также не встречается в России, и уже давно занесен в красную книгу как редкий исчезающий вид, «третичный реликт». На этих территориях проходит северная граница ареала произрастания диких сортов. Кстати, плоды диких деревьев при созревании наоборот краснеют, что характерно, и образуют сухие костянки, которые созревают летом и заканчивают созревать осенью, то есть с июля по ноябрь, при возрасте растения уже от 2 лет.

   

Известно немало видов растений фисташек, род которых насчитывает от 10 до 20 различных единиц. Среди них такие деревья, как и Дикая фисташка (известное также как Кевовое или Скипидарное дерево), и другие, как например, Мастиковое дерево, Терпентинное, Фисташка американская и китайская, которую принято считать наиболее устойчивой к холоду, а также Фисташка хинджук. Сорта культурных фисташек также насчитывают богатый вариативный ряд, выведенный с помощью селекции и отличающийся высокой урожайностью. Среди них сорт с поэтичным названием «Горная жемчужина», что представляет собой дерево средних размеров, семена которого зреют до белого цвета и не утрачивают насыщенности вкусовых качеств, вплоть до нескольких лет. Октябрьский сорт отличается пусть не настолько богатой урожайностью, как Жемчужина, но в числе своих особенных характеристик имеет отличительную терпкость послевкусия, привносящую свою изюминку. А вот Дангаринка примечательна не только сильнорослым деревом, но и тем, что при окончательном формировании, орех достигает розоватого тона и, кроме всего прочего, очень хорош при перевозках. Известны также сорта под названиями Альбина, Зорька, Отрада, Азербайджанка и многие другие, при наполнении плантаций выбор действительно велик.

   

Не будет лишним заметить, что присутствие в рационе фисташек снизит риск заболевания сердечнососудистыми заболеваниями. Небольшие порции орехов снижают уровень холестерина в крови, повышают общий тонус организма, так что недаром их рекомендуют при синдроме хронической усталости. Конечно, злоупотреблять не стоит, ведь во всем хорошо соблюдать золотую середину: эти орехи богаты не только необходимыми человеку микроэлементами и веществами, но также и очень калорийны и довольно аллергенны.

Как растут фисташки? История и полезные свойства. Фото — Ботаничка

В пищу фисташковые орехи используют уже более 2,5 тысяч лет. Фисташками называют как плоды в виде зеленоватых орешков, употребляемые в пищу, так и деревья, дающие эти плоды. Само слово «фисташка» пришло в наш язык из франции, где оно, в свою очередь, заимствовано из латинского и греческого. В греческий язык слово попало из персидского языка от слова ‘pisteh’. Именно Иран считается родиной этого замечательного растения. В словарный состав русского языка слово «фисташка» прочно входит с XVIII века.

Орехи фисташек в раскрывшейся скорлупе. © Cemg

Фисташка (Pistаcia) — небольшой род деревьев или кустарников семейства Сумаховые (Anacardiaceae), распространённых в субтропических, частично тропических областях Старого и Нового Света. Широко известное и ценившееся ещё в древности растение и источник съедобных плодов это Фисташка настоящая, Фисташковое дерево (Pistacia vera) — вид рода фисташка.

Называть фисташки орехами не совсем верно с ботанической точки зрения, так как плод фисташкового дерева — костянка. То, что мы называем орешком — внутриплодник (косточка) так же, как и любимый всеми миндаль. Однако, в кулинарии и в быту закрепилось, что орехами называют любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра.

История фисташки

На протяжении тысяч лет фисташковые деревья произрастали в Западной Азии, на территории от Сирии до Афганистана. Особенно почитались они в Персии и считались там символом богатства. Ценились фисташки за сливочный вкус и питательную ценность, были любимыми орехами в императорском дворе Царицы Савской. Интересно, что фисташки являются одним из всего лишь двух орехов, которые упоминаются в Библии.

Во времена Римской империи фисташковое дерево было ввезено в Грецию и Италию из Сирии. Некоторые историки указывают, что после падения Римской империи выращивание фисташек в Италии прекратилось, но впоследствии на Сицилию их повторно ввезли арабы уже после завоевания острова.

В настоящее время фисташки выращивают в Иране, Греции, Сирии, Испании, Италии, Турции, США и других странах.

В Новом Свете фисташки начали культивировать в коммерческих целях в конце 1890-х в Калифорнии. Сегодня годовой объем производства фисташек в США уступает только Ирану, крупнейшему производителю в мире. Подавляющее большинство мировых поставок фисташек потребляется в Соединенных Штатах.

Гроздь фисташек на ветке. © Stan Shebs

Как растут фисташки?

Фисташковое дерево иногда называют зеленым миндалём. Это дерево, вырастающее порой до 10 метров высотой, произрастает на каменистых, бедных почвах, крутых склонах и в местностях с прохладной зимой (фисташковое дерево переносит мороз до 20 градусов). Оно хорошо переносит засуху, неприхотливо в уходе.

Ствол Фисташки настоящей изогнутый, обычно склонённый и ребристый. Кора на старых ветвях светло-серая, на однолетних — красновато-коричневая. Корни уходят на 10—12 м в глубину, и распространяются на 20—25 м вокруг.

Фисташка — растение двудомное. Тычиночные цветки в густых, сложных, довольно широких метёлках, длиной 4—6 см. Пестичные цветки в более редких и узких метёлках, примерно такой же длины, околоцветник из трёх — пяти продолговатых, неравных, чуть более широких, чем у тычиночных цветков, листочков длиной 2—4 мм.

Плоды Фисташки настоящей крупные (в несколько раз крупнее, чем у других видов этого рода) костянки длиной 0,8—1,5 см, шириной 0,6—0,8 см. При созревании околоплодник легко отделяется. Ядра семян зеленоватые, съедобные, маслянистые.

Цветёт фисташка в марте — мае. Плодоносит в июле — сентябре.

Красивые листья и скопления красновато — морщинистых фруктов делают его привлекательным и как декоративное растение.

Цветки фисташкового дерева. © Ido KronФисташки на ветке дерева. © Stan Shebs

Сбор урожая

Урожай фисташек собирают в конце июля — начале сентября. Орехи сначала просушивают на солнце — после чего их можно хранить, но не более одного года. Иногда их также вымачивают в солевом растворе и поджаривают.

Орехи собирают когда внешняя шелуха, покрывающая орех, ослабевает. Они падают достаточно легко, если дерево потрясти. Шелуха покрывает бледно-зеленый орех, заключенный в корпус бежевого цвета. Одно дерево может давать около 25 килограмм очищенных орехов. При помещении в герметичную упаковку жареные фисташки хранятся в течение нескольких месяцев. Если их заморозить, они будут храниться в течение многих лет и сохранять свой вкус и минеральные вещества.

Фисташка считается одним из лучших «орехов», 80-90% фисташек (жареные и соленые в оболочке) потребляются в качестве закуски. Необжареные, лущеные фисташки имеют сладкий вкус и используются в кулинарии.

Плантация фисташковых деревьев. © cstoerner

Полезные свойства фисташек

Несоленые фисташки являются очень здоровой пищей, однако, они богаты жирами. Это орех с высоким содержанием калия, низким содержанием натрия, помогает регулировать баланс жидкости в организме, нормализует артериальное давление. Фисташки являются отличным источником белков, содержат кальций, железо, фосфор, тиамин, цинк, витамин B6 и витамин Е.

У фисташек небольшое содержание холестерина по сравнению с другими орехами. Они содержат большое количество клетчатки и имеют низкое содержание насыщенных жиров, но много мононенасыщенных жиров, что приводит к сокращению риска сердечного приступа. Фисташки также содержат антиоксидант, снижающий риск развития таких заболеваний, как рак.

Фисташки используются в ближневосточной, средиземноморской и индийской кухнях, несоленые фисташки являются отличным дополнением к вегетарианской диете. Они превосходны, когда используются в качестве ингредиентов в закуски, хлеб, печенье, мороженое и другие сладости, кексы, паштеты, салаты, соусы, начинки для рыбы и мяса, а также для украшения.

Здоровые атрибуты фисташек ценятся во многих странах, особенно в Сирии, где посетителям часто дают мешок фисташек в качестве прощального подарка.

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

На сегодняшний день все жители нашей большой страны хотя бы раз, но пробовали фисташки. Это очень вкусный и невероятно полезный продукт с точки зрения медицины, диетологии и кулинарии

Екатерина Зажицкая

Специалист
по здоровому питанию

Что нужно знать о фисташках

  • История
  • Польза
  • Есть ли вред
  • Применение в медицине
  • Применение в кулинарии
  • Как выбрать и хранить

История фисташек


Фисташковое дерево относится к самым древним плодоносящим растениям в истории человечества. Его высота достигает до 10 метров и может жить до 400 лет. Родиной фисташек принято считать Западную Азию и территории от Сирии до Афганистана.

Популярным оно стало во время походов Александра Македонского в Азию. В Древней Персии эти орехи особенно ценились и считались признаком плодородия, богатства и достатка. В древности, фисташки называли «магическим орехом». Но самое необычное имя дали китайцы, назвав её «счастливым орехом» из-за треснувшей скорлупы, которая напоминает улыбку.

В наше время различают около 20 видов этого растения, но не все из них пригодны для пищи. Хоть мы и привыкли называть фисташки орехом, с ботанической точки зрения это костянка.

Сегодня фисташковые деревья выращивают в Греции, Италии, Испании, США, Иране, Турции и других Средиземноморских странах. У нас фисташки растут в Крыму и на Кавказе.

Польза фисташек

Фисташки занимают особое место среди орехов. Они содержат большое количество полезных веществ и это благоприятно отражается на здоровье человека. Эти орешки воздействуют на восстановление психоэмоционального фона, сердечно-сосудистую систему, оказывают тонизирующее и антиоксидантное действие на организм.

Фисташки рекомендованы людям, у которых интенсивные физические и умственные нагрузки. Также, эти зеленые орехи показаны пациентам, которые недавно перенесли болезнь.

За счет содержания жирных кислот, этот продукт помогает сжигать «плохой» холестерин, тем самым предотвращая развитие инфарктов и атеросклероза.

Магний и калий, входящие в состав фисташек укрепляют стенки сосудов и восстанавливают учащенное сердцебиение.

В этих чудо орехах содержится лютеин, который полезен глаз. Этот каротиноид повышает остроту зрения и является хорошей профилактикой для укрепления здоровья глаз.

Врачи рекомендуют употреблять не более 30 грамм фисташек в день для нормальной работы печени и почек.

Вред фисташек


Несмотря на то, что фисташки обладают кладезю полезных витаминов и минералов, употреблять их нужно достаточно осторожно. При увеличении порции этих орешков, у человека может появится тошнота и головокружение.

Фисташки являются аллергенным продуктом, поэтому если у вас есть аллергия, то этот орех вам противопоказан. Беременным женщинам тоже нужно быть осторожными, так как они влияют на гладкую мускулатуру и это может спровоцировать преждевременные роды.

Применение фисташек в медицине

Так как фисташки обладают огромным количеством полезных веществ, они активно используются в медицине. К примеру, очищенные плоды употребляют при расстройствах пищеварения, помогают избавиться от анемии за счет содержания витамина В6, оказывают помощь при бронхите, обладая противокашлевым эффектом.

Данный орех богат белками, моно насыщенными жирами и углеводами, которые выводят токсины, шлаки и очищают кровь, что предотвращает появление сахарного диабета.

Хотелось бы обратить ваше внимание и на фисташковое масло, которое получают из плодов методом холодного отжима. В нем содержится олеиновая кислота, витамины группы А, В и Е. Масло легко распределяется по коже, прекрасно впитывается и укрепляет ее защитные функции.

Применение фисташек в кулинарии


Фисташки можно использовать как при готовке салатов, десертов, соусов, горячих блюд, так и кушать как самостоятельную закуску. Одним из популярных десертов является фисташковое мороженое с чудесным запахом и невероятным вкусом.

Фото: menuzdorovia.ru

Паста с курицей в сливочно-чесночном соусе с фисташками

Вкусная паста с куриной грудкой, тимьяном и фисташками отлично подойдет для обеда на скорую руку. Готовится очень легко, а результат — как в ресторане.

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Черри — 5 шт
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 3 веточки

При подаче можете посыпать измельченными фисташками.

Грудку моем, просушиваем бумажным полотенцем и режем на тонкие слайсы. Черри разрезаем пополам.

Сковороду предварительно смазываем кокосовым маслом и обжариваем грудку на сильном огне до золотистой корочки. Добавляем чеснок через пресс и тимьян. Обжариваем около 30 секунд и добавляем сливки с черри и обжариваем около 2-х минут постоянно помешивая!

Подаем пасту, украшаем мелко нарубленными фисташками и наслаждаемся наивкуснейшим обедом!

Фото: menuzdorovia.ru

Панкейки с йогуртовым соусом, ягодами и фисташками!

Панкейки являются классикой американской кухни. Они станут отличным вариантом завтрака, который зарядит вас на весь день.

  • Яйца — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Йогурт — 1 ст. л
  • Сахар или заменитель сахара — по вкусу
  • При подаче ягоды и фисташки

С помощью блендера превращаем банан в пюре. Добавляем к пюре яйца и хорошо перемешиваем. Выпекаем на антипригарной сковороде с капелькой масла.

Поливаем сверху йогуртовым соусом (смешать сах. зам и йогурт), ягодами и орешками!

Как выбрать и хранить фисташки


На прилавках и в магазинах фисташки балуют нас изобилием выбора. Имейте ввиду, что лучше всего покупать орешки на развес, так вы сможете обнаружить некачественный продукт сразу, в отличие от фабричной упаковки. При покупке обязательно понюхайте и осмотрите продукт – он не должен пахнуть плесенью, а скорлупа должна быть однородного цвета.

Если же вы предпочитаете фисташки в заводской упаковке, то покупайте только у проверенных производителей, и желательно в прозрачном пакете, чтобы можно было рассмотреть содержимое.

Фисташки любят темные и прохладные места. Храните их можно в холодильнике, в морозильной камере или в кухонном шкафу. Лучше всего, пересыпьте орехи в стеклянную тару, освободив от полиэтилена.

Очищенные ядра фисташек хранятся до 3-х месяцев, в скорлупе срок годности может увеличится до 1 года, в зависимости от метода хранения.

А вы любите фисташки? Добавляете их в свои рецепты? Поделитесь в комментариях:

Комментарии для сайта Cackle

Картинки, изображения, фотографии, факты о фисташковых деревьях

Фисташковое дерево Добро пожаловать

Картинки фисташкового дерева В категории вы найдете множество красивых фотографий фисташковых деревьев.

Вы найдете много замечательной информации о фисташковых деревьях, включая факты о видах фисташковых деревьев, информацию о посадке и многое другое.

Это ценная и полезная информация, которая поможет вам узнать больше о фисташковом дереве.

Фотографии фисташкового дерева

Просмотрите каждое изображение фисташкового дерева в полном размере, просто нажмите на изображение фисташки, которое вам нравится, чтобы увеличить фотографию фисташкового дерева.

Наслаждайтесь этими фотографиями фисташковых деревьев .

Картинка фисташкового дерева

Картинка фисташкового дерева

Фисташковые деревья

Фисташковое дерево

Фисташковое дерево

Листья фисташки

Фисташки

Фисташковое дерево Научное название: Pistacia

Типы фисташкового дерева, Список различных видов фисташкового дерева

  • Китайское фисташковое дерево, Pistacia chinesis
  • Гора Атлас Фисташковое дерево, Pistacia atlantica
  • Фисташковое дерево, Фисташка вера
  • Фисташковое дерево, Pistacia palestina
  • Фисташковое дерево теребинта, Pistacia terebinthus

Фисташковое дерево Общая информация

Ссылка на Фисташковое дерево упоминается в Ветхом Завете Библии и выращивается более 7000 лет.

Соединенные Штаты являются вторым по величине производителем фисташек в мире, производя более 346 миллионов фунтов фисташек в год.

Фисташки — полезный перекус. Они содержат больше калия и витамина К и содержат меньше калорий, чем другие орехи.

Факты о фисташках: Информация о фисташках

Вот некоторая общая информация о фисташках.

Фисташка , Pistacia vera из семейства Anacardiaceae, представляет собой небольшое дерево, произрастающее в регионах Сирии, Ирана, Турции, Греции, Кыргызстана, Туркменистана, Пакистана, Индии и, возможно, Афганистана (особенно в провинциях Саманган и Бадгис). ). Дерево производит важный кулинарный орех.

Фисташка — пустынное растение, очень устойчивое к засоленной почве. Сообщается, что он хорошо растет при поливе водой, содержащей от 3000 до 4000 частей на миллион растворимых солей. Фисташковые деревья довольно выносливы в правильных условиях и могут выдерживать температуры от минус 10 градусов по Цельсию (14 градусов по Фаренгейту) зимой до 40 градусов по Цельсию (104 градуса по Фаренгейту) летом.

Им нужно солнечное место и хорошо дренированная почва. Фисташковые деревья плохо растут в условиях высокой влажности и подвержены корневой гнили зимой, если они получают слишком много воды, а почва недостаточно дренируется. Для правильного созревания плодов требуется продолжительное жаркое лето.

Куст вырастает до 10 метров (30 футов) в высоту. У него лиственные перистые листья длиной от 10 до 20 сантиметров (от 4 до 8 дюймов). Растения двудомные, с отдельными мужскими и женскими деревьями. Цветки безлепестные, однополые, собраны в метелки.

Плод представляет собой костянку, содержащую продолговатое семя, которое является съедобной частью. Семя, которое обычно считают орехом, является кулинарным орехом, а не ботаническим орехом. Плод имеет твердую беловатую внешнюю оболочку. Семя имеет лиловую кожицу и светло-зеленую мякоть с характерным вкусом. Когда плод созревает, скорлупа меняет цвет с зеленого на осенний желто-красный и резко раскалывается наполовину. Это известно как расхождение и происходит со слышимым хлопком.

Расщепление — это черта, выбранная людьми. Коммерческие сорта различаются по тому, насколько последовательно они раскрываются.

Каждое фисташковое дерево дает в среднем около 50 кг семян, или около 50 000 семян каждые два года.

Деревья высаживают в садах, и требуется от семи до десяти лет, чтобы достичь значительного урожая. Производство представляет собой поочередное плодоношение или двухгодичное плодоношение, что означает, что урожай в разные годы выше. Пик продуктивности приходится примерно на 20 лет. Деревья обычно обрезают до нужного размера, чтобы облегчить сбор урожая. Одно мужское дерево производит достаточно пыльцы для восьми-двенадцати самок, приносящих орехи. Сбор урожая в Соединенных Штатах часто осуществляется с помощью встряхивающего оборудования, чтобы стряхнуть орехи с дерева.

Фисташки в скорлупе и без скорлупы. Фисташковые деревья уязвимы для широкого спектра заболеваний. Среди них заражение грибком Botryosphaeria. Этот гриб вызывает ожог метелок и побегов (то есть убивает цветы и молодые побеги) и может повредить целые фисташковые сады.

Ядра часто едят целиком, либо свежими, либо жареными и солеными, а также используют в мороженом и кондитерских изделиях, таких как пахлава или бискотти, а также в мясных нарезках, таких как мортаделла. Американцы готовят фисташковый салат, в который входят свежие фисташки или фисташковый пудинг, взбитые сливки, консервированные фрукты и иногда творог или зефир.

Благодарим вас за посещение изображений фисташкового дерева на сайте Tree Pictures Online.com , пожалуйста , вернитесь в ближайшее время , чтобы увидеть больше великолепных изображений деревьев !

 

Впечатляющие фотографии деревьев

Коллекция впечатляющих изображений деревьев

Осенние изображения осенних деревьев Бермудские острова Фото
Рождественская елка Цветы дерева гибискуса
Картины с зимними деревьями Впечатляющие изображения деревьев
Дорожки в лесу Фото Картины дуба
Кедровые деревья Фото Картины из сосны

Деревья: последние фотографии деревьев, картинки и изображения

Картины с изображением пальмы

Буковые деревья

Пальмы

Галерея дубов

Рождественские елки

Кленовые деревья

Яблоня Фотогалерея

Изображения яблони

Галерея пальм

Японские клены

Галерея сосны

Ивы Категория

Изображения обоев дерева могут стать красивым фоном на рабочем столе вашего компьютера. См. ссылку на фотографии обоев с деревьями в левой категории деревьев. 9.

Добавить эту страницу в закладки

 

 

 

Сайты с картинками

Камин Фотографии — Картинки с деревьями — Фотографии беседки — Символы и их значения

Образцы резюме — Фотографии церкви — Изготовленные домашние фотографии

Сайдинг из натурального бревна — Теневые куклы — Карибские острова

Играть в сенсорные игры — Водопад Картинки

Make Hot Pictures — Формы заявлений о приеме на работу

Изображения деревьев Online.com | © 2010- | Конфиденциальность изображений деревьев
Полное или частичное воспроизведение запрещено. Все права защищены, где это применимо изолированные на белом фоне.PREMIUM

Набор фисташек, изолированных на беломPREMIUM

ФисташкиPREMIUM

Фисташки крупным планомPREMIUM

Выращивание важного ингредиента итальянской кухни, плантация фисташковых деревьев с созревающими фисташками на склонах горы Бронте, расположенная вулкан этна, сицилия, италия, крупным планомPREMIUM

Фисташки на белом фоне. focus stackingPREMIUM

Фисташки с листьямиPREMIUM

Вид с высоты птичьего полета на фисташки на белом фонеPREMIUM

Очищенные и неочищенные фисташки на белом фонеPREMIUM

Вид на фисташки в миске с высоты птичьего полета 9 07040 на белом фоне Выращивание важного ингредиента итальянской кухни, плантация фисташковых деревьев с созревающими фисташками возле бронте, расположенная на склонах вулкана этна, сицилия, италия, крупным планом. ПРЕМИУМ

Сладкие, нежные, ароматные орехи, бронзовые фисташки ярко-зеленого цвета и фисташковое дерево с незрелыми орехамиPREMIUM

Смесь орехов в деревянной тарелкеPREMIUM

Набор векторных иллюстраций фисташек. эскиз растущего ростка дерева. ветки деревьев с изолированными листьями. еда натуральный урожай. орех в коллекции винтажных рисунков.0007

Значок фисташки. рисованной иллюстрации фисташки вектор значок для веб-дизайнаPREMIUM

Вид с высоты птичьего полета фисташки на белом фонеPREMIUM

Фисташки, изолированные на белом фонеPREMIUM

Смешать орехи на беломPREMIUM

Молодая женщина руки держит и показывает фисташки дома. PREMIUM

Фисташки на белом фонеPREMIUM

Фисташки в миске на белом фонеPREMIUM

Фисташки на белом фоне. вид сверхуПРЕМИУМ

Ручная рисованная векторная иллюстрация разноцветных фисташек. ПРЕМИУМ

Сырой веганский чизкейк матча на серой тарелке. ПРЕМИУМ

Очищенные целые фисташки, изолированные на белом фоне, ПРЕМИУМ

Очищенные фисташки, изолированные на белом фоне. вид сверху.PREMIUM

Высококачественные зеленые фисташки, растущие на склонах горы этна в бронте, сицилия, италия, крупный планPREMIUM

Жареные и соленые фисташки в скорлупеPREMIUM

Выращивание важного ингредиента итальянской кухни, плантация фисташковых деревьев с созреванием фисташки возле бронте, расположенные на склонах вулкана этна, сицилия, италия, крупным планомPREMIUM

Созревание фисташек на дереве. ПРЕМИУМ

Пиво и фисташки на темном деревянном фоне. вид сверху. пустое место для текста.PREMIUM

Соленые фисташки в миске, черный фон, выборочный фокус.PREMIUM

Фисташки с листьями, изолированными на белом. векторные иллюстрации. ручной рисунок еды. коллекция эскизов кулинарных ореховых деревьев. органический вегетарианский продукт. идеально подходит для рецепта, меню, этикетки, упаковки, винтажного набора с орехами, листьями, ветками. ПРЕМИУМ

Фисташки, изолированные на белом фоне. pistacia veraPREMIUM

Фисташка на белом фонеPREMIUM

Выращивание важного ингредиента итальянской кухни, плантация фисташковых деревьев с созревающими фисташками возле бронте, расположенная на склонах вулкана этна, сицилия, италияPREMIUM

изолированные фисташки. разбить груду нарезанных фисташек, жареные запеченные фисташки на белом фонеPREMIUM

Плоская композиция с органическими фисташками и местом для текста на деревянном фонеPREMIUM

Фисташка. здоровые фисташки на коричневой коре.PREMIUM

Реалистичная заморозка движения летающих фисташек на черном фоне.PREMIUM

Группа фисташек как здоровая и хорошая закускаPREMIUM

Фисташковое молоко в стакане с фисташками на серой тарелке и сером фоне.PREMIUM

Еда веганского тренда. домашний фисташковый йогурт со свежими фисташками. на белом деревянном столе, место для копированияPREMIUM

Органические фисташки в скорлупе на деревянном столеPREMIUM

Фисташковое дерево на закате на эгине в грецииPREMIUM

Коричневые и зеленые фисташки как полезная и полезная закускаPREMIUM

Путеводитель по оттенкам зеленого вектораPREMIUM

Композиция с органическими фисташками на цветном фоне, плоская планировкаPREMIUM

плоская тень значок с фисташками на белом фонеPREMIUM

Фисташки в стеклянной миске на белом фонеPREMIUM

Детальный снимок фисташек в мискеPREMIUM

Очищенные и целые фисташки на белом фонеPREMIUM

Фисташки в скорлупе и без скорлупы. векторная цветная реалистичная иллюстрация. изолированные на белом фоне. ПРЕМИУМ

Выращивание важного ингредиента итальянской кухни, плантация фисташковых деревьев с созревающими фисташками возле бронте, расположенная на склонах вулкана этна, сицилия, италия, крупный план. ПРЕМИУМ

Выращивание важного ингредиента итальянской кухни , плантация фисташковых деревьев с созревающими фисташками возле бронте, расположенная на склонах вулкана этна, сицилия, италияPREMIUM

Сушеные фисташки с листьямиPREMIUM

Фисташки бесшовные. нарисованный вручную кулинарный эскиз ореховых деревьев. ПРЕМИУМ

Фисташка в деревянной миске на белом фоне с обтравочным контуром и полной глубиной резкости. вид сверху. плоская тарелкаPREMIUM

Тарт с фисташковым ганашем и зернами граната на квадратной форме для выпечки из песочного теста с начинкой из взбитых фисташек из белого шоколада, подается на белом деревянном столе, вид сверху, крупный планPREMIUM

Фисташковый соус песто из высококачественных зеленых фисташек растет на склонах горы этна в бронте, сицилия, италия крупным планомPREMIUM

Здоровый вегетарианский салат с рукколой, сыром фета, ежевикой и фисташками на белом мраморном столе с вилкой. вид сверху с копией пространства. диетическое менюPREMIUM

Фисташки, раздавленные в воздухе на белом фоне, обтравочный контур, полная глубина резкостиPREMIUM

Фисташки, изолированные на белом фоне. foodPREMIUM

Чаша вкусного фисташкового мороженого на белом фоне, вид сверхуPREMIUM

Векторная иллюстрация здоровой, полезной пищи, набор закусок. различные виды очищенных и измельченных орехов, таких как пекан, грецкий орех, арахис, фисташки, кешью, миндаль, фундук. винтажный стиль ручной работы. ПРЕМИУМ

Набор фисташек, векторная иллюстрация в стиле эскиза. ПРЕМИУМ

Фисташки с зелеными листьями, изолированные на белом. фисташковый. вектор бесшовные моделиPREMIUM

Фисташки, изолированные на белом фоне. вид сверхуPREMIUM

Фисташки в стеклянной посуде на белом фонеPREMIUM

Зеленый фисташковый торт со сливочным кремом, десертPREMIUM

Бесшовный узор с нарисованными вручную фисташкамиPREMIUM

Молочный коктейль с фисташками, мороженым, орехами и зеленой мятой, старый деревянный фон, выборочный фокусPREMIUM

Вид с высоты птичьего полета на фисташки в миске на белом фонеPREMIUM

Фисташки на белом фонеPREMIUM

Фисташка. векторная иллюстрация. персонаж грецкого ореха изолирован на белом фоне. PREMIUM

Созревание орехов фисташкового дерева крупным планомPREMIUM

Свежие необработанные очищенные от скорлупы ядра фисташек backgroundPREMIUM

Фисташки. изолированные на белом фоне.PREMIUM

Соленые фисташки в деревянной миске на белом фоне.PREMIUM

Фисташки с листьями. со спелыми орехами в скорлупе и листьями. ботанические элементы в стиле ретро. векторная иллюстрация на белом фонеPREMIUM

Фисташки в небольшой деревянной миске на бело-зеленой клетчатой ​​ткани, крупный планPREMIUM

Масло с фисташками в стеклянной банке. домашняя паста из сырых органических фисташек на сером фоне с медом. концепция здоровой натуральной пищи. вид сверху.PREMIUM

Набор фисташек, листьев и фруктов. рисованной акварельные иллюстрации. изолированные на белом фонеPREMIUM

Фисташки в стеклянной миске на белом фонеPREMIUM

Вкусное фисташковое масло и ингредиенты на голубом деревянном столе, плоская раскладкаPREMIUM

Набор зеленых фисташек, изолированных на беломPREMIUM

Чашка фисташкового мороженого на белом столе домашнего приготовления на фоне кухни.