Энзимная кухня: Мастер-класс «Энзимная кухня Ё-Маззая» — 3 ноября

Мастер-класс «Энзимная кухня Ё-Маззая» — 3 ноября

24 Октября 2013

3 ноября

мастер-класс

 Энзимная кухня Ё-Маззая

 

 

 

3 ноября в арт-кластере «Флакон» пройдёт легендарный мастер-класс по оздоровительной кулинарии «Энзимная кухня Ё-Маззая».

 

Подарит ли энзимное питание вечную жизнь? Ну, не знаем… Но эксперимент продолжается!

Повысит ли энзимное питание качество вашей жизни? Определённо, да!

 

Кулинар-ботаник Ё-Маззай, теоретик и опытный практик энзимного питания, проведёт вас в удивительный мир энзимной кулинарии – вкусной, конечно. А также, как всегда, развеселит, напоит и накормит.

Ё-Маззай – заслуженный кулинар-ботаник, специалист по натуральному хлебопечению, дикорастущим травам и энзимной кулинарии, блогер. Руководитель кулинарного проекта «Ё-Маззай Project», ведущий семинаров и мастер-классов, автор книги «Прощай, бизнес-ланч».

 

Кухня Ё-Маззая – это традиционные русские блюда в максимально натуральном и полезном исполнении. А главное – феноменально вкусные!

 

В программе:

Кто такие энзимы и где их искать?

Организм и энзимы: особенности взаимоотношений

Как «прописать» энзимные блюда в свой рацион?

Какими лечебными свойствами обладают проростки, как правильно выращивать и употреблять их?

• Ферментация спешит на помощь! Как в два щелчка раскрыть новые вкусовые и питательные свойства натурального продукта?

Как современному человеку использовать ценные качества дикорастущих растений?

И, наконец, какие вкусные энзимные блюда можно приготовить дома?

 

…А также зелёные паштеты, гарниры, коктейли, выигрышные сочетания ингредиентов, способы обработки и запасания энзимных продуктов.


Высокая биологическая активность, исключительная польза и, конечно, отменный вкус фирменных блюд Ё-Маззая – надёжный способ поддержать бодрость духа и тела!:-)

 

Время проведения: 3 ноября, 14.00-17.00

Место проведения: Дизайн-завод «Флакон», Центр экономии ресурсов

м. Дмитровская, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 26, вход 7

Стоимость участия: 1200 р.

 

Количество мест ограничено, поэтому…

Обязательная предварительная запись по телефону: 8 985 195 40 71 (Ка)

 

Вернуться к списку публикаций

Kiss Cosmetics / Энзимная пудра для очищения кожи с эффектом пилинга

0.0460401122 c

Все для шугаринга и депиляции 💋 Быстрая доставка Покупка Тальк, пудра, Антигидрозная пудра при гипергидрозе Коллекция

500 р

Заказать

Артикул 57

Организатор Cosmopro 19.

1

Бренд Kiss Cosmetics

Задать вопрос Найти отзывы Защита покупателя Нашли дешевле?

Энзимная пудра для очищения кожи с эффектом пилинга. Пудра гипоалергенна подходит для всех типов кожи. Пудра пилинг идеальна как для салонных процедур, так и для домашнего ухода за лицом и телом. Пилинг для лица отлично справляется с черными точками и предупреждает появление воспалений и постакне. Пилинг для лица не имеет противопоказаний, поэтому её можно использовать при всех типах кожи, детям с 14 лет.

Способы применения: Как очищающее средство: нанести небольшое количество пудры на влажную кожу, распределить массирующими движениями, смыть теплой водой. Как средство от вросших волос: смешать небольшое количество пудры с водой в отдельной емкости, взбить смесь до появления пены, нанести равномерно на кожу на 10 минут и смыть теплой водой. Вросшие волосы после депиляции/вросшие волосы после шугаринга/антибактериальная пудра/отбеливающий лосьон/ пудра 2 в 1/пилинг от вросших волос/от прыщей/уход за лицом/пудра тальк/пудра для жирной кожи/энзимная пудра

80гр.


Заказать   Добавить в корзину В корзине Убрать

Задать вопрос

Тальк для депиляции с Оксидом цинка Kiss 100мл.

1 заказ

Лосьон 2 в 1 перед и после депиляции, 300 мл.

18 заказов

Полоски для депиляции 7х20 см 100шт/уп белые

83 заказа

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Показать все отзывы покупки

Перейти в категорию «Средства для бритья, депиляции и эпиляции кожи»

Перейти в категорию «Средства для бритья, депиляции и эпиляции кожи»

Перейти в категорию «Средства для бритья, депиляции и эпиляции кожи»

Перейти в категорию «Средства для бритья, депиляции и эпиляции кожи»

Перейти в категорию «Средства для бритья, депиляции и эпиляции кожи»

Перейти в категорию «Средства для бритья, депиляции и эпиляции кожи»

Перейти в категорию «Средства для бритья, депиляции и эпиляции кожи»

Перейти в категорию «Средства для бритья, депиляции и эпиляции кожи»

Перейти в категорию «Средства для проблемной кожи»

Перейти в категорию «Средства для бритья, депиляции и эпиляции кожи»

Перейти в категорию «Средства для бритья, депиляции и эпиляции кожи»

Перейти в категорию «Средства для проблемной кожи»

Набор для домашнего шугаринга

Перейти в категорию «Средства для бритья, депиляции и эпиляции кожи»

Перейти в категорию «Средства для бритья, депиляции и эпиляции кожи»

Сахарная паста 200гр. Средняя

200 гр.

Перейти в категорию «Средства для бритья, депиляции и эпиляции кожи»

Показать все отзывы

Промо

Каприз — Шикарный домашний трикотаж для всей семьи. НОВИНКИ

Активна ещё 2 дняДоставка с 25 декабря

Витамины, БАД и травы — Традиционная китайская медицина

Отправка до 7 дней

Япония и Корея! Обвал цен на косметику, химию, хозы

Активна ещё 2 дняДоставка с 12 ноября

Сумки, рюкзаки, спортивные, шопперы. Товары на каждый день

Отправка до 6 дней

Что такое 100sp —


совместные покупки
Как работает сайт

Как сделать


заказ
Для новичков

Как оплатить


заказ
Способы оплаты

Как получить


заказ
Способы доставки

Товары для здоровья Косметика для ежедневного ухода

12 продуктов, содержащих натуральные пищеварительные ферменты

Райан Раман, MS, RD, 15 мая 2018 г.

Многие органы работают вместе, чтобы создать вашу пищеварительную систему (1).

Эти органы принимают пищу и жидкости, которые вы едите, и расщепляют их на более простые формы, такие как белки, углеводы, жиры и витамины. Затем питательные вещества транспортируются через тонкий кишечник в кровоток, где они обеспечивают энергию для роста и восстановления.

Для этого процесса необходимы пищеварительные ферменты, поскольку они расщепляют такие молекулы, как жиры, белки и углеводы, на еще более мелкие молекулы, которые легко усваиваются.

Существует три основных типа пищеварительных ферментов:

  • Протеазы: Расщепляют белок на небольшие пептиды и аминокислоты
  • Липазы: Расщепляют жир на три жирные кислоты плюс молекулу глицерина
  • Амилаза 900: Расщепление углеводов, таких как крахмал, до простых сахаров

В тонком кишечнике также вырабатываются ферменты, в том числе лактаза, мальтаза и сахараза.

Если организм не может вырабатывать достаточное количество пищеварительных ферментов, молекулы пищи не могут правильно перевариваться. Это может привести к расстройствам пищеварения, таким как непереносимость лактозы.

Таким образом, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием натуральных пищеварительных ферментов может помочь улучшить пищеварение.

Вот 12 продуктов, которые содержат натуральные пищеварительные ферменты.

1. Ананас

Ананас — вкусный тропический фрукт, богатый пищеварительными ферментами.

В частности, ананасы содержат группу пищеварительных ферментов, называемых бромелайном (2).

Эти ферменты представляют собой протеазы, расщепляющие белок на строительные блоки, включая аминокислоты. Это помогает пищеварению и усвоению белков (3).

Бромелайн можно приобрести в виде порошка, чтобы смягчить жесткое мясо. Он также широко доступен в качестве пищевой добавки, помогающей людям, которым трудно переваривать белки (4).

Исследование людей с недостаточностью поджелудочной железы, состоянием, при котором поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество пищеварительных ферментов, показало, что прием бромелайна в сочетании с ферментной добавкой улучшал пищеварение больше, чем ферментная добавка в отдельности (3, 5).

Резюме

Ананасы содержат группу пищеварительных ферментов под названием бромелайн, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты. Бромелайн также доступен в качестве добавки.

2. Папайя

Папайя — еще один тропический фрукт, богатый пищеварительными ферментами.

Как и ананасы, папайя также содержит протеазы, помогающие переваривать белки. Однако они содержат другую группу протеаз, известную как папаин (6).

Папаин также доступен в качестве размягчителя мяса и пищеварительной добавки.

Исследования показали, что прием смеси на основе папайи может облегчить пищеварительные симптомы СРК, такие как запор и вздутие живота (7).

Если вы хотите есть папайю, старайтесь есть ее спелой и сырой, так как тепловое воздействие может разрушить ее пищеварительные ферменты.

Кроме того, незрелая или полуспелая папайя может быть опасна для беременных женщин, так как может стимулировать схватки (8).

Резюме

Папайя содержит пищеварительный фермент папаин, который расщепляет белки на строительные блоки, включая аминокислоты. Обязательно ешьте папайю спелой и сырой, так как высокая температура может разрушить ее пищеварительные ферменты.

3. Манго

Манго — сочный тропический фрукт, популярный летом.

Они содержат пищеварительные ферменты амилазы — группу ферментов, расщепляющих углеводы из крахмала (сложного углевода) на сахара, такие как глюкоза и мальтоза.

Ферменты амилазы в манго становятся более активными по мере созревания плодов. Вот почему манго становятся слаще по мере созревания (9).

Ферменты амилазы также вырабатываются поджелудочной железой и слюнными железами. Они помогают расщеплять углеводы, чтобы они легко усваивались организмом.

Вот почему часто рекомендуется тщательно пережевывать пищу перед глотанием, поскольку ферменты амилазы в слюне помогают расщеплять углеводы для облегчения пищеварения и усвоения (10).

Краткий обзор

Манго содержит пищеварительный фермент амилазу, которая расщепляет углеводы из крахмала (сложного углевода) на сахара, такие как глюкоза и мальтоза. Амилаза также способствует созреванию манго.

4. Мед

По оценкам, американцы ежегодно потребляют более 400 миллионов фунтов меда (11).

Эта вкусная жидкость богата многими полезными соединениями, включая пищеварительные ферменты (12).

Следующие ферменты содержатся в меде, особенно в сыром меде (13, 14, 15, 16):

  • Диастазы: Расщепляют крахмал до мальтозы
  • Амилазы: Расщепляют крахмал до сахаров, таких как глюкоза и мальтоза
  • Инвертазы: Расщепляют сахарозу, тип сахара, на глюкозу и фруктозу
  • Протеазы: Расщепление белков на аминокислоты

Убедитесь, что вы покупаете сырой мед, если вы ищете его полезные свойства для пищеварения. Обработанный мед часто нагревают, а высокая температура может разрушить пищеварительные ферменты.

Резюме

Мед содержит множество пищеварительных ферментов, включая диастазу, амилазу, инвертазу и протеазу. Просто убедитесь, что вы покупаете сырой мед, так как он не подвергается воздействию высоких температур. Обработанный мед можно нагревать, что разрушает пищеварительные ферменты.

5. Бананы

Бананы — еще один фрукт, содержащий натуральные пищеварительные ферменты.

Они содержат амилазы и глюкозидазы, две группы ферментов, которые расщепляют сложные углеводы, такие как крахмал, на более мелкие и легко усваиваемые сахара (17).

Подобно манго, эти ферменты расщепляют крахмал на сахара, когда бананы начинают созревать. Вот почему спелые желтые бананы намного слаще незрелых зеленых бананов (18, 19).

Помимо содержания ферментов, бананы являются отличным источником пищевых волокон, которые могут помочь пищеварению. Средний банан (118 граммов) содержит 3,1 грамма клетчатки (20).

Двухмесячное исследование с участием 34 женщин изучало связь между употреблением бананов и ростом здоровых кишечных бактерий.

У женщин, которые съедали по два банана в день, наблюдалось умеренное, незначительное увеличение количества здоровых кишечных бактерий. Однако вздутие живота у них было значительно меньше (21).

Резюме

Бананы содержат амилазы и глюкозидазы, два фермента, которые расщепляют сложные крахмалы до легко усваиваемых сахаров. Они становятся более активными, когда бананы начинают созревать, поэтому желтые бананы намного слаще зеленых.

6. Авокадо

В отличие от других фруктов, авокадо уникален тем, что содержит много полезных жиров и мало сахара.

Содержат пищеварительный фермент липазу. Этот фермент помогает расщеплять молекулы жира на более мелкие молекулы, такие как жирные кислоты и глицерин, которые легче усваиваются организмом (22).

Липаза также вырабатывается вашей поджелудочной железой, поэтому вам не нужно получать ее из пищи. Однако прием добавок с липазой может помочь облегчить пищеварение, особенно после жирной пищи (23).

Авокадо также содержит другие ферменты, включая полифенолоксидазу. Этот фермент отвечает за превращение зеленого авокадо в коричневый цвет в присутствии кислорода (24, 25).

Резюме

Авокадо содержит пищеварительный фермент липазу, которая расщепляет молекулы жира на более мелкие жирные кислоты и глицерин. Хотя липаза вырабатывается организмом, употребление авокадо или добавок с липазой может облегчить пищеварение после жирной пищи.

7. Кефир

Кефир — это кисломолочный напиток, который популярен среди любителей здорового образа жизни.

Изготавливается путем добавления кефирных «зерен» в молоко. Эти «зерна» на самом деле представляют собой культуры дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий, которые напоминают цветную капусту (26).

В процессе ферментации бактерии переваривают натуральные сахара в молоке и превращают их в органические кислоты и углекислый газ. Этот процесс создает условия, которые помогают бактериям расти, но также добавляет питательные вещества, ферменты и другие полезные соединения (27).

Кефир содержит много пищеварительных ферментов, включая липазу, протеазы и лактазу (28, 29, 30).

Лактаза способствует перевариванию лактозы, сахара в молоке, который часто плохо усваивается. Исследование показало, что кефир улучшает переваривание лактозы у людей с непереносимостью лактозы (31).

Краткая информация

Кефир — кисломолочный напиток, содержащий множество пищеварительных ферментов, в том числе липазы, протеазы и лактазы. Эти ферменты расщепляют молекулы жира, белка и лактозы соответственно.

8. Квашеная капуста

Квашеная капуста – это разновидность ферментированной капусты, которая имеет ярко выраженный кислый вкус.

В процессе ферментации также добавляются пищеварительные ферменты, что делает употребление квашеной капусты отличным способом увеличить потребление пищеварительных ферментов (32).

Помимо содержания пищеварительных ферментов, квашеная капуста также считается пробиотической пищей, поскольку содержит полезные кишечные бактерии, которые улучшают пищеварение и иммунитет (33, 34).

Многие исследования показали, что употребление пробиотиков может облегчить пищеварительные симптомы, такие как вздутие живота, газы, запор, диарея и боль в животе, как у здоровых взрослых, так и у людей с СРК, болезнью Крона и язвенным колитом (35, 36, 37, 38) .

Только ешьте сырую или непастеризованную квашеную капусту, а не приготовленную. Высокие температуры могут деактивировать его пищеварительные ферменты.

Краткая информация

Квашеная капуста — это ферментированная капуста, богатая многими пищеварительными ферментами. Пробиотические свойства квашеной капусты могут помочь облегчить симптомы пищеварения.

9. Кимчи

Кимчи — острый корейский гарнир, приготовленный из ферментированных овощей.

Как и в случае с квашеной капустой и кефиром, в процессе ферментации появляются здоровые бактерии, которые обеспечивают питательные вещества, ферменты и другие полезные свойства (39).

Кимчи содержит бактерии вида Bacillus , которые продуцируют протеазы, липазы и амилазы. Эти ферменты переваривают белки, жиры и углеводы соответственно (40, 41).

Помимо улучшения пищеварения, кимчи обладает многими другими преимуществами для здоровья. Это может быть особенно эффективно для снижения уровня холестерина и других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (42).

В исследовании с участием 100 молодых здоровых участников ученые обнаружили, что у тех, кто ел больше всего кимчи, наблюдалось наибольшее снижение общего холестерина в крови. Повышенный уровень общего холестерина в крови является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (43).

Краткое описание

Как и квашеная капуста, кимчи — еще одно блюдо, приготовленное из ферментированных овощей. Он ферментируется бактериями вида Bacillus , которые обычно добавляют ферменты, такие как протеазы, липазы и амилазы.

10. Мисо

Мисо — популярная приправа в японской кухне.

Изготавливается путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и грибка коджи (44, 45).

Кодзи добавляет различные пищеварительные ферменты, включая лактазы, липазы, протеазы и амилазы (46, 47, 48).

Это одна из причин, почему мисо может улучшить способность переваривать и усваивать пищу.

На самом деле, исследования показали, что бактерии в мисо могут уменьшить симптомы, связанные с проблемами пищеварения, такими как болезнь раздраженного кишечника (ВЗК) (49).

Кроме того, ферментация соевых бобов помогает улучшить их пищевые качества за счет снижения содержания в них антипитательных веществ. Антинутриенты — это соединения, встречающиеся в природе в пищевых продуктах, которые могут препятствовать усвоению питательных веществ, связываясь с ними (50).

Резюме

Мисо — популярная приправа в японской кухне, которую готовят путем ферментации соевых бобов. Он ферментируется грибами коджи, которые добавляют пищеварительные ферменты, такие как лактазы, липазы, протеазы и амилазы.

11. Киви

Киви — съедобная ягода, которую часто рекомендуют для облегчения пищеварения (51).

Это отличный источник пищеварительных ферментов, особенно протеазы, называемой актинидаином. Этот фермент помогает переваривать белки и коммерчески используется для смягчения жесткого мяса (52, 53).

Кроме того, киви содержит много других ферментов, которые способствуют созреванию плода (54).

Ученые считают актинидаин одной из причин того, почему киви помогают пищеварению.

Исследование на животных показало, что добавление киви в рацион улучшает переваривание изолятов говядины, глютена и соевого белка в желудке. Считалось, что это связано с содержанием в нем актинидаина (55).

Другое исследование на животных проанализировало влияние актинидина на пищеварение. Некоторых животных кормили киви с активным актинидаином, а других животных киви без активного актинидаина.

Результаты показали, что животные, получавшие киви с активным актинидином, переваривали мясо более эффективно. Мясо также быстрее продвигалось через желудок (56).

Многие исследования на людях также показали, что киви способствует пищеварению, уменьшает вздутие живота и помогает избавиться от запоров (57, 58, 59, 60).

Резюме

Киви содержит пищеварительный фермент актинидин, помогающий переваривать белки. Кроме того, употребление киви может облегчить симптомы пищеварения, такие как вздутие живота и запоры.

12. Имбирь

Имбирь уже тысячи лет используется в кулинарии и народной медицине.

Некоторые из впечатляющих преимуществ имбиря для здоровья могут быть связаны с его пищеварительными ферментами.

Имбирь содержит протеазу зингибаин, которая расщепляет белки на строительные блоки. Zingibain используется в коммерческих целях для приготовления имбирного молочного творога, популярного китайского десерта (61).

В отличие от других протеаз, он не часто используется для смягчения мяса, так как имеет короткий срок хранения (62).

Пища, которая слишком долго находится в желудке, часто считается причиной расстройства желудка.

Исследования на здоровых взрослых и людях с расстройством пищеварения показывают, что имбирь помогает пище быстрее продвигаться по желудку, вызывая сокращения (63, 64).

Исследования на животных также показали, что специи, в том числе имбирь, помогают увеличить выработку организмом пищеварительных ферментов, таких как амилазы и липазы (65).

Более того, имбирь кажется многообещающим средством от тошноты и рвоты (66).

Резюме

Имбирь содержит пищеварительный фермент зингибаин, представляющий собой протеазу. Это может помочь пищеварению, помогая пище быстрее продвигаться по пищеварительному тракту и повышая собственное производство пищеварительных ферментов в организме.

The Bottom Line

Пищеварительные ферменты — это белки, которые расщепляют более крупные молекулы, такие как жиры, белки и углеводы, на более мелкие молекулы, которые легче усваиваются в тонком кишечнике.

Без достаточного количества пищеварительных ферментов организм не может правильно переваривать частицы пищи, что может привести к пищевой непереносимости.

Пищеварительные ферменты могут быть получены из пищевых добавок или естественным образом из пищевых продуктов.

Продукты, содержащие натуральные пищеварительные ферменты, включают ананасы, папайю, манго, мед, бананы, авокадо, кефир, квашеную капусту, кимчи, мисо, киви и имбирь.

Добавление любого из этих продуктов в ваш рацион может улучшить пищеварение и здоровье кишечника.

Энзимедика® | Продукты с высоким содержанием ферментов

Ферменты являются катализаторами определенных биохимических реакций. Они присутствуют во всех живых существах и играют важную роль в химических реакциях внутри этих существ. Ферменты — это рабочие пчелы вашего тела, и они влияют на каждую из его функций. Благодаря неотъемлемой роли, которую они играют в процессе пищеварения, они позволяют вашему организму расщеплять пищу на полезные питательные вещества. Ваше пищеварительное здоровье (здоровье кишечника) напрямую влияет на здоровье вашего мозга и иммунной системы. Если ваш кишечник в беспорядке, есть большая вероятность, что ваше общее состояние здоровья тоже. Следовательно, ферменты являются ключом к оптимальному здоровью.

Ваш кишечник и поджелудочная железа вырабатывают множество видов ферментов, но многие продукты также содержат ферменты или бактерии, которые их производят. Однако, поскольку современная диета в основном состоит из приготовленных и обработанных пищевых продуктов, мы не получаем большой пользы от пищевых ферментов. Это потому, что когда вы готовите пищу (выше 118 градусов), обрабатываете или пастеризуете ее, вы разрушаете ее естественные пищеварительные ферменты. Поэтому мы должны полагаться на то, что наш организм вырабатывает большинство ферментов, необходимых для расщепления и использования пищи, которую мы едим. Вот почему добавление в свой рацион сырых, непастеризованных, необработанных продуктов с высоким содержанием ферментов может быть полезным в стремлении к оптимальному здоровью.

Многие фрукты, овощи и ферментированные продукты содержат относительно большое количество полезных пищеварительных ферментов. Одной из причин присутствия этих ферментов является помощь в переваривании этой конкретной пищи. Например, сырая говядина содержит фермент под названием катепсин. Благодаря активности этого фермента выдержанная говядина становится нежной. В то время как некоторые продукты питания содержат ферменты, необходимые для переваривания самих себя, многие другие продукты содержат ферменты, которые воздействуют на совершенно другие виды пищи. От самых популярных фруктов до некоторых менее очевидных вариантов, мы рассмотрим некоторые продукты с высоким содержанием ферментов.

Продукты, содержащие натуральные пищеварительные ферменты, включают ананасы, папайю, манго, мед, бананы, авокадо, кефир, квашеную капусту, кимчи, мисо, киви и имбирь. Добавление любого из этих продуктов в свой рацион может способствовать пищеварению и улучшению здоровья кишечника.

Фрукты с высоким содержанием ферментов

Бананы являются отличным источником калия, а также ферментов мальтазы и амилазы. Мальтаза расщепляет солодовые сахара, присутствующие в организме, что облегчает пищеварение. Амилаза содержится в слюне и служит для расщепления таких продуктов, как углеводы.

Ананасы содержат ферменты, расщепляющие белок, называемые бромелайном, который известен своей мощной способностью расщеплять белковые цепи. На самом деле, бромелайн — отличный размягчитель мяса, который может привести к тому, что мясо развалится, если оно будет мариноваться слишком долго. Бромелайн также гидролизует белок гелевых сетей, тем самым предотвращая или ослабляя его образование. В результате ананас не превратится в желе или варенье, потому что этот фермент расщепляет желатин. Однако можно нейтрализовать эту реакцию, добавив агар-агар.

Папайя также содержит фермент протеазу, называемый папаином, который способствует перевариванию белка. По мере созревания плодов количество присутствующего папаина уменьшается. Как и бромелайн из ананасов, папаин часто используется в качестве размягчителя мяса или в маринадах, особенно в Южной Америке. Это ключевой ингредиент современных размягчителей мясного порошка.

Киви содержит протеолитический фермент, известный как актинидин, который способствует пищеварению различных веществ, включая белок, глютен и желатин. Актинидин также используется в качестве размягчителя мяса. Подобно бромелаину, содержащемуся в ананасах, он также расщепляет желатин.

Абрикосы содержат кладезь ферментов. Один из этих ферментов, инвертаза, способствует быстрому поглощению энергии в организме путем расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу.

Авокадо Энтузиасты будут рады узнать, что этот суперпродукт является отличным источником различных ферментов, в первую очередь липазы. Пищевые жиры расщепляются ферментом липазой. Присутствие липазы, а также состав макронутриентов с высоким содержанием жиров делают авокадо фантастическим дополнением к меню человека, сидящего на кетогенной диете. Хотя добавление липазы может помочь облегчить проблемы с пищеварением, еще не совсем ясно, может ли диетическая липаза вызвать такое же облегчение. Наличие липазы в авокадо естественным образом способствует перевариванию самого авокадо, потому что это очень жирный фрукт. Тем не менее, добавление этого суперпродукта в свой рацион дает множество дополнительных питательных преимуществ.

Ферментированные пищевые источники ферментов

Мисо представляет собой пасту, приготовленную путем ферментации соевых бобов, ячменя или риса и соли. Он обычно встречается в азиатских блюдах и облегчает пищеварительный процесс с помощью пищеварительных ферментов, образующихся в процессе ферментации.

Сырое кимчи — это хорошо известное ферментированное блюдо, обычно ассоциирующееся с традиционной корейской кухней. Кимчи содержит бактерии, которые производят полезные ферменты. Одним из примеров этого является фермент декстрансукраза бактерий кимчи, который помогает расщеплять сахар, сахарозу, а также крахмалы. Пробиотические культуры, которые производятся в процессе ферментации, могут способствовать пищеварению и поддерживать иммунную функцию.

Кефир можно употреблять в качестве напитка, поскольку его текстура напоминает менее сливочный йогурт. В кефире еще больше полезных для кишечника естественных бактерий, которые помогают пищеварению, чем в йогурте. Этот напиток сделан из молока, дрожжей и ферментированных ферментов, которые помогают пищеварению.

Tempeh хорошо известен в вегетарианских кругах как отличный заменитель белка, который вы обычно получаете из мяса. В процессе ферментации соевые бобы превращаются в форму, напоминающую жмых. Темпе, естественно, содержит культуры, которые помогают пищеварению, и из-за процесса ферментации он сохраняет свои пищеварительные ферменты, помимо множества других преимуществ для здоровья.

Квашеная капуста — еще один ферментированный продукт, помогающий процессу пищеварения. Его готовят, позволяя нашинкованной капусте бродить в собственном натуральном соку. Поскольку сырая квашеная капуста не нагревается, не готовится и не пастеризуется, она является отличным выбором, если вы хотите добавить в свой рацион продукты с высоким содержанием ферментов.

Соевый соус — это приправа, содержащая ферменты, функцией которых является расщепление углеводов и белков. Он производится в процессе ферментации, включающей соевые бобы, воду, пшеницу, дрожжи и соль.

Дополнительные пищевые источники ферментов

Чеснок содержит соединение серы, называемое аллицином, которое способствует антиоксидантной активности, а также является мощным противомикробным средством. Это соединение создается, когда вы нарезаете, измельчаете, нарезаете кубиками или прессуете зубчик чеснока. Эти действия разрушают клеточную структуру, что позволяет когда-то отделенному аллиину смешаться с ферментом, называемым аллииназой. В течение следующих 5-10 минут они объединяются, образуя новое фитонутриентное соединение, называемое аллицином, которое дополняет многочисленные полезные свойства сырого чеснока.

Лук также содержит богатый серой фитонутриент аллиин и фермент аллииназу. Как и в случае с чесноком, они разделены в клеточной структуре лука, когда он целый. Точно так же, когда вы нарезаете, нарезаете или нарезаете кубиками лук, только что разорванная клеточная структура высвобождает эти два элемента, и они начинают смешиваться. Чем мельче нарезка, тем интенсивнее трансформация соединения серы. Они образуют новое сильнодействующее соединение, называемое тиопропанальсульфоксидом, которое увеличивает пользу лука для укрепления здоровья. Аллицин также вызывает слезы на глазах и придает чесноку и луку их очень острый запах. Таким образом, чем интенсивнее запах и чем больше слез, тем больше пользы вы приносите своему здоровью.

Польза для здоровья пчелиной пыльцы достаточно многочисленна, чтобы оправдать отдельную статью в блоге. Он содержит более 5000 уникальных ферментов и может быть добавлен в такие продукты, как смузи и овсянка. Мало того, что эти ферменты помогают процессу пищеварения, пчелиный мед также содержит натуральные антиоксиданты и помогает поддерживать функцию иммунной системы.

Широко распространено мнение, что потребление пищевых ферментов повышает наш ферментативный потенциал. Все продукты, содержащие какие-либо ферменты, являются сырыми. Важно иметь в виду, что мясо и яйца могут быть опасны при употреблении в сыром виде, поскольку существует риск бактериального заражения.

Многие продукты с высоким содержанием ферментов также являются высококалорийными продуктами. Таким образом, если вы боретесь с весом, у вас может быть веская причина избегать употребления больших количеств в стремлении увеличить потребление ферментов.