Съедобные цветы и их виды
Автор Мария Чурсина На чтение 12 мин. Просмотров 14.9k. Опубликовано
Оказывается, что цветущими растениями можно не только украсить свой сад и подоконник. Пестрые бутоны могут стать отличным украшением десерта, салата, коктейля и других блюд. Помимо эстетической красоты, съедобные цветы придадут простому блюду необыкновенный аромат и большую пользу для организма человека. Какие цветы съедобные и где их лучше применять мы расскажем в данной статье.
Содержание
- История появления съедобных цветов
- Польза и вред съедобных цветов
- Съедобные цветы в кулинарии
- Какие цветы съедобные
- Съедобные цветы пряностей и овощей
- Какие цветы нельзя употреблять в пищу
История появления съедобных цветов
Засахаренные цветы сирениЕще с прошлых веком кулинары всячески декорировали свои яства, чтобы порадовать царей и императоров. В то время украшение цветами было очень популярно. Но оригинальность и прекрасный аромат цветка не значит, что его можно кушать. Зачастую самые пестрые цветы являются ядовитыми, поэтому все нововведения проверялись на дворовых слугах. К сожалению, были и неудачные эксперименты, но можно только представить, чего стоила ошибка в те времена.
В Китае пиком популярности съедобных цветов считается период династии Тан (618-907 гг. н.э.). В то время девушки употребляли цветы, чтобы продлить молодость. Во времена Эпохи Возрождения (15-17 ст.) люди начали кушать первоцветы в тушеном виде или делать из них розовую воду. Также лепестки гвоздики были основным компонентом Шартреза, ликера, который изготавливали монархи. А в период правления королевы Виктории (1837—1901) были особенно популярны засахаренные фиалки в сладостях и чаях.
В наши дни к цветам снова вернулась мегапопулярность. Сейчас даже существуют профессиональные фермы по выращиванию съедобных цветов.
Польза и вред съедобных цветов
Чай с лепестками розыСъедобные цветки – это сильный антиоксидант, который помогает выводить шлаки из организма и имеет противоопухолевые свойства. Также цветы очень полезны для людей, которые хотят сбросить лишний вес или придерживаются правильного питания, в связи с тем, что они практически не содержат калорий.
Каждый цветок хорошо по-своему. Например, ромашковый чай прописывают пить при гастрите, а одуванчик хорошо влияет на больных ревматизмом и нормализует работу печени.
Как и на любой другой продукт, на съедобные цветы у людей бывает индивидуальная непереносимость. Если вы планируете начать есть цветы для лечения, то лучше предварительно проконсультироваться с врачом, особенно при наличии хронических болезней. Также аллергикам стоит аккуратно подбирать себе цветки для еды.
Съедобные цветы в кулинарии
Прежде всего это самый лучший декор блюд. С недавних пор кондитеры любят украшать торты и пирожные яркими цветками в свежем и засахаренном виде. Также представьте себе, как красиво смотрится яркий цветок в фужере с игристым вином или другим прохладительным напитком.
Из цветов варят варенье, делают травяные чаи и настойки. Зачастую в еду кладут нежные лепесточки цветов.
Некоторые цветы — это приправы к супам, мясу и рыбе. Добавив съедобные цветы для презентации салата, вы придадите ему необыкновенный мягкий вкус и эксклюзивное оформление.
Какие цветы съедобные
Леденцы с анютиными глазкамиАнютины глазки (Виола). Цветы со сладковато-мятным привкусом и травяным запахом. В пищу можно употреблять все части цветка. Виолой украшают супы и салаты, а также используют как дополнения к основным блюдам. Вдобавок красивые бутоны кондитеры научились засахаривать для тортов и кексов.
Алтей. Цветы с легким травянистым ароматом. Лепестки алтея придадут свежести гарнирам, которые подают к мясу или рыбе.
Акация. С цветами желтой и белой акации готовят выпечку и салаты, из них делают варенье и душистое вино.
Бальзамин. Его съедобные цветы для украшения сладковатые по вкусу, поэтому их применяют для коктейлей и десертов, а лепестки засахаривают для оформления свадебных тортов.
Бархатцы (Тагетсы). Цветы с легкой ноткой цитруса. Это достойная замена шафрана. Не все виды можно есть, подходят только прямостоячие и отклоненные бархатцы. Кушать позволено исключительно лепестки, которые предварительно отделяют от соцветия и тщательно промывают. Тагетсами приправляют блюда из рыбы, птицы, сладкую выпечку, десерты и настойки.
Бузина. Ее съедобные цветки обладают отличным потогонным свойством, что ускоряет выздоровление при простуде. Поэтому зачастую из высушенных цветов готовят лечебные чаи. Также добавив перемолотые сухие цветы бузины в тесто для пирога, Вы придадите ему миндальный запах.
Желе из одуванчиковВасилек. Лепестки сладкие с пряным ароматом, а чашечку стоит удалять, так как она горьковатая по вкусу. Из синих цветов готовят гарниры к основным блюдам или изготавливают натуральный пищевой краситель.
Вербена лимонная. Это мелкие белые цветочки с цитрусовым ароматом. Они замечательно подходят для чаев и десертов.
Гвоздика садовая или турецкая. Ее цветы — это секретный ингредиент французского ликера Шартрез. Лепестки сладкие, а чашелистик горький, поэтому его удаляют. Аромат насыщенный.
Гибискус. Лепестки его роскошных цветов добавляют в горячие напитки. Но не стоит перебарщивать, потому что клюквенный аромат может сделать напиток слишком терпким.
Гладиолус. Прекрасный цветок для украшения торта. Также его можно использовать в качестве гарнира, ингредиента закусок или начинять фаршем.
Жимолость съедобная. Ее ягоды ядовиты для людей, но цветы жимолости вполне съедобны. Они имеют насыщенный медовый аромат.
Календула. Лепестки хороши и в свежем и в готовом виде. По аромату и привкусу напоминает шафран. Также придает блюдам золотистый оттенок. Цветки насыпают в супы, салаты и наливки.
Салат с лилейникомКлевер красный. Сладкие цветки с привкусом солодки. Подходят для засахаривания.
Лаванда. Миниатюрные фиолетовые цветы с медовым привкусом, очень пахучие. Высушенные цветки добавляют к смеси трав для маринования мяса. Также они служат отличным украшением тортов, пирожных, желе и других десертов. Но при добавлении цветов лаванды нужно быть осторожным, так как переизбыток такой добавки может дать мыльный привкус.
Лилейник. Цветки имеют слабительные и мочегонные свойства, поэтому употреблять их нужно с осторожностью. Основание горькое, а лепестки имеют специфический вкус и высокое содержание аскорбиновой кислоты. Листья и бутоны лилейника добавляют в салаты и супы, фаршируют мясом, жарят в кляре, консервируют.
Маргаритка многолетняя. Честно говоря, цветы маргаритки очень горькие, поэтому могут быть в тарелке только как декор.
Монарда (Бергамот, Червона рута). Ее красные цветки наделены мятным ароматом. Хорошо сочетается с холодными алкогольными и безалкогольными коктейлями.
Настурция. Цветки настурции имеют остро-сладкий привкус и пряное послевкусие, поэтому они хорошо сочетаются практически со всеми блюдами. Их семена можно мариновать на замену каперсам. Лепестки часто используют как натуральный краситель для напитков.
Вино из цветов белой акацииНочная фиалка. Молодые цветы этого растения сладкие как мед, но если они перерастут, то сразу же приобретут горечь.
Иссоп анисовый. Травяное растение с сильным анисовым ароматом. Он помогает улучшить вкус мяса, овощных салатов, также хорошо подходит к творогу.
Одуванчик. Это самый распространенный сорняк, который можно кушать. Употреблять в пищу можно только молодые растения, которые едва зацвели. Побеги напоминают спаржу по вкусу. А из цветов делают желе, мед и даже вино.
Оксалис (Кислица). В некоторых странах клубни кислицы специально выращивают для употребления в пищу, как альтернативу картофелю. Съедобными цветами оформляют салаты и десерты.
Орхидея. Благородный цветок, с множеством пестрых раскрасок и тропическим изяществом. Цветы орхидеи засахаривают сиропом и используют как украшение десертов, а французы едят с сыром и трюфелем.
Пеларгония (Герань). Цветами пеларгонии украшают десерты, их морозят с кубиками льда для напитков, добавляют в йогурты и мороженое. Герань обладает лимонным ароматом, придает изюминки чаю и джемам.
Замороженные цветы для шампанскогоПион. В Китае цветы пиона считаются деликатесом. Замечательно сочетается с чаем, холодными коктейлями и является украшением различных закусок.
Примула (Первоцвет). Ее цветы сладковатые на вкус. Цветочные почки маринуют, из них делают вино и овощные гарниры.
Роза. Это самый распространенный розовый съедобный цветок в мире. Сладкие лепестки с нотками мяты, фруктов и ягод. Из цветков розы варят варенье, джемы, готовят чаи, мороженное, также их добавляют в десерты и тортики.
Ромашка. Цветы ромашки очень сладко пахнут, поэтому ее часто заваривают в чае. Все знают о большей пользе этого растения, но аллергикам нужно аккуратно употреблять данный цветок.
Сирень. Кто в детстве не пробовал цветы сирени? Думаю, каждый искал в букете многолепестковые цветы, в надежде загадать желание. Запах сирени довольно резкий, с цитрусовой ноткой. Сиренью украшают гарниры и десерты с мороженным. Не рекомендуется употреблять цветы дикорастущей сирени.
Тюльпан. Лепестки по вкусу напоминают огурцы, сладкий салат или горох. В Канаде листья и луковицы тюльпанов готовят в духовке, жарят, насыпают в салаты и десерты.
Ароматизация сахара лепестками розХризантема. Хризантемы сорта Шунгику пользуются большой популярностью в Китае для приготовления десертов. Лепестки обжаривают на масле и подают вместе с мороженным. А японцы чтобы почтить гостя, украшают саке яркими лепестками.
Фиалка трехцветная. Ее красивые цветы имеют мягкий вкус. Они хороши для десертов, супов и салатов. Еще сотни лет назад европейские королевы лакомились засахаренными цветами фиалки. Сейчас же цветом ароматизируют сахар, который потом добавляют в кофе и чаи.
Фуксия. Ее утонченные цветки вполне съедобны, но в основном их используют как украшение. Если ими декорировать десерты и салаты – это станет произведением искусства.
Штокроза (Мальва). Цветы штокрозы добавляют в закуски, гарниры и десерты. Разноцветные лепестки нежные на вкус.
Видео о микрозелени и съедобных цветахСъедобные цветы пряностей и овощей
Кушать можно не только цвет цветов. Цветы овощных культур и пряностей имеет тот же вкус, что и плоды и могут стать изюминкой вашего стола. Цветы каких растений можно кушать во благо своего здоровья читайте ниже:
Артишок — съедобный цветокАнис. Если вам нравиться эта приправа, то его цветы тоже придут по душе. Их можно добавлять в небольших количествах к мясу, рыбе и салатам.
Артишок. Самый известный цветок со съедобной чашечкой, который выращивают для еды. Чашечка по вкусу похожа на молодой грецкий орех. Артишок можно мариновать, фаршировать мясом, варить и запекать.
Базилик. Цветы базилика бывают розового, белого и сиреневого окраса. По вкусу похожи на листки, только они имеют более легкий запах и привкус. Ими можно приправить спагетти, салаты, супы или соус.
Бораго (бурачник, огуречник, огуречная трава). Синие цветки бурачника напоминают на свежесорваный огурец, поэтому являются хорошим дополнением окрошки и охлаждающих напитков. Хорошо сочетается в салате с молодой капустой.
Горох. Молодые цветы и усики овощного гороха могут придать свежести и пикантности мясу и овощам. По вкусу они похожи на зеленый горошек. Цветы и усики декоративного гороха нельзя есть.
Кервель. Мелкие белые цветы по вкусу похожи на анис. Они добавят пряности вашим основным блюдам и сладостям.
Ароматное масло с цветами шнитт-лукаКинза (Кориандр). Белоснежные цветки кинзы схожи с листьями по вкусу, отличаются лишь более нежной текстурой. Их можно кушать свежими и готовыми в различных блюдах.
Лук (все виды) и чеснок. Вкус соцветий напоминает неострый лук или чеснок. В Китае и Японии цветки лука любят мариновать. Маринованные цветки похожи на молодую черемшу.
Мята. Цветки, как и листья имеют мятный привкус. Они отлично будут смотреться в кубиках льда, добавленных в мохито. Еще цветы мяты, так как и листья, очень ценны для успокоительных травяных чаев.
Орегано. Белые и розовые цветы орегано – красивая вариация листьев. Эта приправа отлично гармонирует с другими пряностями, например «Итальянские травы».
Подсолнечник. Чашечки, собранные в фазе бутонизации, готовят на пару, по вкусу они похожи на артишок. Лепестки тоже можно кушать.
Редис. Его белые и светло-фиолетовые цветы имеют отчетливый перечный запах. Зачастую их добавляют в овощные салаты.
Розмарин. Вкус цветков мягче, чем у пахучих листьев. Эта пикантная приправа сочетается с мясом, рыбой, картофелем и другими овощами.
Цветы тыквы фаршированные мягким сыромРуккола. Съедобное растение с желтыми и белыми цветами. Они немного острее по вкусу, чем листья рукколы, поэтому их можно добавлять только в малых количествах в еду.
Тимьян. Цветы тимьяна похожи с его листьями. Они подходят к томатным соусам, блюдам, приготовленным на гриле, к печенью и тортам (особенно с абрикосом).
Тыква (Цукини). Все цветы тыквенных растений пригодны для употребления в пищу и пользуются популярностью в кулинарии. Цветки жарят в кляре, запекают и фаршируют мясом и сырами. Но перед употреблением из них нужно удалить тычинки.
Укроп. Ярко-желтые и белые цветы по вкусу похожи на листья. Ими украшают салаты, первые блюда и запекают с рыбой.
Шалфей. Лепестки цветков так же пахнут, как и листья. Ими приправляют рис, яйца, мясо и рыбу.
Шафран. Это одна из самых дорогих специй в мире, с которой готовят блюда из риса для придания особого привкуса. Желтыми тычинками шафрана подкрашивают первые блюда, изысканные сыры и колбасы.
Фенхель. Съедобное растение с желтыми цветами. По вкусу цветы напоминают листья и похожи на лакричник.
Какие цветы нельзя употреблять в пищу
В еду используют только цветы, которые были выращены собственноручно или на специальных фермах. Цветы, которые продаются в цветочных магазинах, зачастую обработаны пестицидами и могут вызвать отравление или аллергию. Нельзя есть цветы, срезанные у обочины трассы или в промышленном районе. Кушать можно исключительно свежие или высушенные цветы.
Цветы пасленовых растений, таких как картофель и баклажан являются ядовитыми для людей. Также есть ряд цветов, которые категорически нельзя употреблять в пищу: фиалка горшечная, гортензия, ландыш, нарцисс, чина, рододендрон, эуфорбия, зимовник, миндаль степной, вистерия, бругмансия ароматная, лютики, олеандр, волчеягодник обыкновенный, красавка, болиголов пятнистый, бруслина, колхикум, наперстянка пурпурная, рождественская роза.
А Вы пробовали кушать цветы или украшать с помощью них свои блюда?
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Скачать статью в PDF
ТОП-5 съедобных цветов и схема посадки декоративного огорода| GreenMarke
Планируя витаминные грядки на своём участке, многие и не догадываются, что, помимо салатной зелени, пряных трав и овощей, в пищу могут быть пригодны и некоторые декоративные цветы. Все, наверное, слышали о салате из одуванчиков или о знаменитом розовом варенье, но цветочно-съедобный ассортимент намного шире, чем мы привыкли думать. Так зачем отказывать себе в удовольствии украсить свой рацион яркими красками в прямом смысле этого слова? Предлагаю рассмотреть рецепты самых вкусных цветочных блюд, а также схему посадки красивого и съедобного цветника.
Знаете ли вы, что в пищу можно употреблять более 45 видов цветов? Например, страны Европы и Азии давно предлагают цветочные блюда в меню ресторанов. Но законодательницей моды на цветочную кулинарию является, как ни странно, Англия, о чем свидетельствуют дошедшие с 16 века кулинарные книги королевской кухни с описанием изысканных рецептов. Уже тогда на царский стол подавались засахаренные цветы огуречной травы и розмарина, желе из роз, лесных фиалок, лаванды, цветочный мед, сиропы, салаты из лепестков, а также цветочные настойки и многие другие цветочные блюда. Дальше съедобно-цветочный бум стал распространяться по всему миру, но прижился надолго лишь в Японии, сельское хозяйство которой теперь развивается под лозунгом: «От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят!» Например, всем известная хризантема используется во многих японских блюдах.
От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят!
Съедобным в цветущих растениях является так называемая генеративная часть — цветки, плоды и семена, другими словами – органы размножения. Цветы можно употреблять в пищу сырыми или после тепловой обработки, но при этом они должны быть собраны в экологически чистом месте.
ТОП-5 съедобных цветов и рецептов
1. Огуречная трава. Пятилепестковый синий цветочек, напоминающий по внешнему виду василек, имеет второе название Бурачник (лат. Borágo) и принадлежит семейству бурачниковых. Это травянистое растение с опушенными листьями вырастает до 1 м, цветет с июня по август голубыми цветками, очень неприхотливо в выращивании и уходе. Посеяв однажды огуречник на своей грядке, вы будете радоваться его цветению не один год. Уход несложный: рыхление почвы, своевременный полив и внесение органических удобрений.
огуречная трава
цветки огуречной травы
Вкусовые и полезные качества. Огуречная трава на вкус и запах ничем не отличается от огурца, отсюда и название. В Европе этот цветок давно выращивается для еды на одной грядке с овощами, у нас же его чаще воспринимают как сорное растение – и совершенно напрасно! Эти цветы представляют пищевую ценность для организма, в них содержатся витамины А, С, а также железо, кальций, эфирные масла, танин, аскорбиновая и яблочная кислоты, каротин. В кулинарии используются в холодных супах, салатах, соусах и напитках. Цветы можно сушить, употреблять в свежем и в засахаренном виде, добавлять в качестве декора основных блюд, а также замораживать в кусочках льда для прохладительных напитков.
Огуречная трава на вкус и запах ничем не отличается от огурца, отсюда и название.
Лимонад из огуречника. Летом можно сделать витаминный напиток из синих цветочков этого растения, чтобы порадовать детей или гостей в своём саду. Необходимо взять горсть цветков огуречной травы, листья мелиссы или мяты, добавить немного свежей петрушки и всё хорошенько измельчить при помощи блендера.
Очистить лимон от кожицы, измельчить с прочими ингредиентами. Залить всю зелёную массу холодной водой, добавить сахар по вкусу и кубики льда. Всё, лимонад готов! Наслаждайтесь!огуречник в супе
лимонад из огуречной травы
огуречная трава во льду
2. Настурция, или капуцин. Травянистое однолетнее растение семейства настурциевых (лат. Tropaéolum). Имеет множество видов, сортов и форм: кустарниковые, ампельные, стелющиеся. Настоящая находка для садоводов, которым надо задекорировать французскую грядку, балкон или клумбу на протяжении лета до самых заморозков неприхотливым ярким растением. Цветки настурции бывают разных оттенков: оранжевые, красные, кремовые, вишнёвые или лимонные с приятным ароматом.
При выращивании выбирайте солнечные места и влажный грунт. Не допускайте пересыхания почвы, обильно поливая растение под корень в засуху. Подкормите настурцию калийно-фосфорным удобрением до того, как она зацветет. После вам нужно будет лишь иногда рыхлить почву и обрезать отцветшие соцветия.
настурция стелющиеся
настурция-лиана
семена настурции
Вкусовые и полезные качества. Настурция обладает острым, пикантным вкусом, поэтому некоторые экосадоводы применяют её ещё и как биозащиту от вредителей на своих огородах. Листья и цветки молодых растений используют в качестве ингредиента салатов, для украшения блюд, бутербродов и супов. Маринованные плоды настурции напоминают по вкусу каперсы. А высушенные и размолотые семена можно использовать как приправу вместо черного перца.
Настурция обладает острым, пикантным вкусом.
Настурция содержит много полезных веществ, в частности витамины С, А, В1, В2, железо и фитонциды, горчичные глюкозиды, антибиотик тропеолин, эфирное масло, флавоноиды, соли йода, калия и фосфора.
Маринованные «каперсы» из настурции. Готовим маринад для семян настурции. В кастрюлю с 500 мл холодной воды добавляем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. винного уксуса, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики. Доводим всё до кипения и варим 5 минут. После кладём семена настурции в банку и заливаем маринадом. Закрутка на зиму готова!
салат с настурцией и яйцом
маринованные семена настурции
3. Портулак огородный. Принадлежит семейству портулаковых (лат. Portúlaca olerácea). Растение теплолюбивое, не переносит наших зим и поэтому выращивается как однолетник. Сразу хочу предупредить, что семена портулака огородного обладают высокой всхожестью, поэтому не удивляйтесь, что со временем он поселится за пределами отведенного ему участка. Но, возможно, это и неплохо, ведь это растение красиво стелется цветущим ковром, да ещё и съедобное. Итак, портулак огородный – съедобный вид, травянистое растение около 30 см в высоту с сильно разветвленным коричневым стеблем. Листочки мясистые, яйцевидные по форме, приплюснутые, до 3 см в длину. Цветёт с июня по сентябрь красивыми, 4 см в диаметре, цветками жёлтого оттенка.
портулак огородный — съедобный
портулак садовый — не съедобный
Портулак в ландшафте используют в качестве почвопокровника, а также для подбивки подпорных стенок и расщелин бетонных плит, вдоль дорожек, декоративного пруда, на клумбе, в декоративном огороде, а также в подвесных кашпо и балконных ящиках. Иногда он, не спрашивая разрешения, селится в любых других местах.
Посадка рассады производится весной, как только минует угроза возвратных заморозков (помним о теплолюбивости этого растения). Желательно выбирать места на пригорке, где хорошо пригревает солнышко и нет замокания. Почва подойдёт бедная, супесь, что будет способствовать лучшему цветению. Суглинки плохо действуют на корневую систему портулака, корни могут загнивать. Уход состоит в своевременном поливе и прополке. После частой срезки на салат советую подкормить растение настоем золы.
Вкусовые и полезные качества. Портулак по вкусу напоминает шпинат или щавель, в нём преобладает терпкая, но приятная кислинка. Невозможно в двух словах описать весь перечень полезных веществ, содержащийся в этом растении, но я попробую упомянуть лишь основные из них. Итак, портулак огородный содержит аминокислоты, витамины В, С, А, макроэлементы (магний, фосфор, кальций, калий, натрий) и микроэлементы (цинк, железо, медь, марганец). В растении содержатся необходимые для нас сахароза, глюкоза, галактоза, органические кислоты, нормализующие обмен веществ.
Портулак по вкусу напоминает шпинат или щавель, в нём преобладает терпкая, но приятная кислинка.
При употреблении портулака мы сможем не только насытить организм полезными витаминами, но и утолить жажду. Поэтому многие народы мира употребляют в пищу этот цветущий «сорняк» – или полезный овощ, кому как больше нравится. Портулак маринуют, отваривают, жарят, тушат или добавляют в сыром виде в салаты.
Закуска из портулака. Ошпарьте кипятком свежесрезанные зелёные листья портулака и осушите при помощи бумажных салфеток. Мелко нарубите зелень ножом и посыпьте ею бутерброд с сыром, маслом или с брынзой. Оригинальная пикантная закуска готова.
тушёный портулак
закуска с портулаком
салат с портулаком
4. Пеларгония (Pelargonium). Многолетнее травянистое растение семейства гераниевых, от 30 до 80 см высотой, насчитывает около 280 видов. Цветки пеларгонии разнообразны по окрасу и форме, собраны в зонтики или щитки. Стебли бывают ветвистые, прямые или стелющиеся. Листва декоративная с сильным запахом.
Мы привыкли видеть этот цветок в горшках на домашних подоконниках, однако в тёплый период года её запросто можно отправить в сад на летние каникулы. При посадке в саду учитывайте следующие факторы: место должно быть солнечным, кислотность почвы – нейтральная, а состав легкий, с добавлением торфа и речного песка. Для быстрого роста и большого количества цветков пеларгонии нужна подкормка минералами и органическими веществами. Так, в период быстрого роста необходимо использовать жидкие удобрения, во время цветения следует добавлять фосфор и калий, для получения большого количества листьев – азот.
Всё лето яркая пеларгония может украшать клумбы, рабатки, контейнеры при входной парадной зоне, балконные ящики, а с наступлением осени спокойно вернуться зимовать на домашний подоконник.
пеларгония в бордюре
пеларгония в вазонах
пеларгония на подоконнике
Вкусовые и полезные качества. По составу пеларгония уникальное растение, обладающее антибактериальными свойствами, её листья содержат биологически активные вещества – крахмал, сахарозу, витамины, флавоноиды. Характерный запах растению придает наличие эфирного масла. Цветы и листья имеют особый аромат – теплый, бодрящий и в тоже время горький.
Цветы и листья имеют особый аромат – теплый, бодрящий и в тоже время горький.
На вкус пеларгония горьковатая, но в зависимости от сорта преобладают ноты апельсина, мяты, лайма или муската. Например, пеларгония головчатая обладает ароматом розы, пеларгония войлочная пахнет мятой, а пеларгония благоухающая – мускатом.
Помните детскую сказку «Кошкин дом», где коза с аппетитом поедает домашнюю герань и советует отведать её другим? «Ты попробуй. Очень вкусно. Точно лист жуёшь капустный». Видимо, С. Маршак знал толк в цветочной кулинарии. Шутки шутками, но на самом деле пеларгонию используют в кулинарии всего мира, добавляя в салаты, супы и мясные блюда. Если положить цветки в консервированное варенье или компот, защита от грибковой плесени вам обеспечена. Алкогольные напитки, такие как бренди, водка, станут изысканными при добавлении в них листика ароматного растения. Цветы пеларгонии чаще используют в изготовлении сладких десертов и украшений или замораживают во льду для добавления в прохладительные и бодрящие коктейли. Но всё же, как и любое растение, пеларгонию необходимо пробовать с особой осторожностью. Например, пеларгония курчавая может вызвать расстройство пищеварительной системы, поэтому использовать её в пищу не стоит.
Цветы в сахаре. Промыть и высушить бумажной салфеткой цветки пеларгонии. Приготовить взбитый белок и смазать кистью лепестки. Сверху через сито просеять сахарную пудру и дать подсохнуть. Изысканное сладкое украшение готово!
засахаренные цветы
лимонад с пеларгонией
пеларгония в выпечке
5. Календула лекарственная. Это знакомые всем с детства цветы под другим названием – ноготки (лат. Caléndula officinalis). Растение принадлежит семейству астровых. Внешне лепестки цветков напоминают ромашку жёлтого или оранжевого цвета с коричневой сердцевиной. Цветы могут быть обычными, простыми либо с обилием лепестков, т. е. махровыми. Высота растения в зависимости от сорта колеблется от 20 до 70 см, листья светло-зелёные, покрыты мелкими волосками. Цветёт очень продолжительно, с июня до заморозков, может выдерживать непогоду до –10 °С. Из пыльцы календулы получается полезный мёд, и это неудивительно, ведь данное растение выращивается больше для лечебных целей, несмотря на декоративность цветков.
Растение предпочитает солнечные, открытые места. Высевать семена можно прямо в грунт в мае. В перекопанную почву следует добавить перегной и фосфорные и азотные удобрения. Для хорошего урожая необходим регулярный полив и своевременный сбор соцветий.
календула лекарственная
календула в цветнике
семена календулы
Вкусовые и полезные качества. Свежие цветки календулы на вкус горьковато-травянистые с ноткой терпкости. В цветках содержатся витамин С, макроэлементы (К, Ca, Mg, Fe) и микроэлементы (Mn, Cu, Zn, Co, Mo, Al, Cr, Se, Ni, Sr, Pb, I, B). А также каротин, фитогормоны, фитонциды (эфирные масла), ферменты, смолы, слизи, горькие, дубильные и красящие вещества.
Свежие цветки календулы на вкус горьковато-травянистые с ноткой терпкости.
Наверное, поэтому ещё в средние века кулинары добавляли цветки календулы в бульон и кондитерские изделия для придания блюду оранжевого цвета. Современные кулинары активно добавляют лепестки полезной календулы в первые, вторые блюда, салаты и десерты. В сочетании с овощами этот цветок особенно хорош, благодаря тёрпкому вкусу он работает как приправа, добавляя пикантности. Также нередко можно встретить календулу во всевозможных соусах и напитках.
Цветочный салат. Взять 10 цветков календулы, добавить варёное яйцо, зелёный лук, два свежих огурца, соль и сметану по вкусу. Приятного аппетита!
чай из календулы
салат с яйцом и календулой
просо с календулой и шпинатом
Безусловно, это не весь перечень съедобных цветов, их список мы продолжим в кратком варианте. Крупные летние цветы, например лилейник или цвет кабачков, можно фаршировать и готовить изумительные вкусные блюда. Кстати, лилейник особенно любим гурманами за свой сложный ореховый вкус.
К классическому списку съедобных цветов можно отнести также цветки подсолнечника, примулы, хризантемы, лаванды, крокуса, монарды, одуванчика, цветки юкки, нивяника, василька, бархатцев, мальвы, фуксии, иссопа, розы, цвет жасмина и цитрусовых.
А теперь предлагаю обещанную выше схему посадки «съедобного цветника», выполненного в стиле французского огорода. Любое растение при желании можно заменить или вовсе исключить.
схема посадки съедобного цветника
Ассортимент: 1. Томаты Спрут; 2. Укроп Амброзия; 3. Огурцы Тёща; 4. Кабачок Дядя Стёпа; 5. Свекла листовая Мангольд; 6. Тыква Амазонка; 7. Лук; 8. Базилик Москворецкий; 9. Салат Кучерявец одесский; 10. Розмарин лекарственный; 11. Бергамот лимонный Солнцевский; 12. Бархатцы Каландо; 13. Настурция; 14. Эхинацея пурпурная; 15. Мята перечная; 16. Огуречная трава; 17. Нивяник махровый Крейзи дейзи.
Основные правила употребления съедобных цветков в пищу
● Цветки должны быть выращены в экологически чистых местах, желательно на собственной клумбе, не подвергаться химической обработке.
● Используйте в пищу свежесрезанные цветки, хорошо промывая их и удаляя горькие места.
● Перед добавлением цветка в блюдо попробуйте сначала один лепесток.
● Не рекомендуется пробовать цветы аллергикам.
● Запомните: не каждый цветок съедобен!
Внимание! Опасные для здоровья цветы: цветы помидора и картофеля, сенполия фиалкоцветная (фиалка в горшке), гортензия, ландыш, нарцисс, душистый горошек, чина, рододендрон, молочай, амадей, морозник, бобовник, глициния, бругмансия душистая, лютики, олеандр, волчье лыко, белладонна, болиголов пятнистый, европейский бересклет, безвременник, наперстянка пурпурная, лобелия, анемоны, цикламены, лилия, ирис, пион, падуб и другие.
Перед употреблением того или иного цветка обязательно найдите о нём информацию из надежных источников.
Приятного аппетита и яркого цветения! Удачи!
Теги:
огород, полезная грядка, растения в кулинарии, рецепты, съедобные цветы, французский огород
Съедобные цветы: вопросы и ответы
Съедобные цветы:
вопросы и ответы
На вертикальных фермах можно выращивать большое количество культур. Цветы — одно из востребованных направлений. Разбираемся, с чем их едят.
Что такое съедобные цветы?
Это цветы, которые безопасны для здоровья человека, а значит их можно есть: отдельно, как фрукты, или же добавляя их в блюда и напитки в качестве ингредиентов, украшений и потрясающих натуральных ароматизаторов.
Добавлять цветы в блюда — это новый тренд?
Вовсе нет. Первые упоминания об использовании цветов в пищу датируются 140 годом до н.э. — древние римляне добавляли в блюда на пиры по случаю военных побед, мальву, фиалки и розы.
В Китае любовь к съедобным цветам достигла пика во время династии Тан (618-907 гг. н.э.). Именно тогда женщины начали есть цветы, чтобы улучшить состояние кожи. Также они пекли печенье с сосновыми цветами.
В Эпоху Возрождения (XV—XVII) зрители пьес наслаждались розовой водой и тушеными первоцветами; а лепестки гвоздики стали ключевым ингредиентом «Шартреза» — ликера, который готовили монахи картезианского ордена в винных погребах коммуны Вуарон на границе горного массива Шартрёз (фр. Massif de la Chartreuse) в Предальпах.
В Викторианскую эпоху (1837—1901) особенной популярностью пользовались засахаренные фиалки — приготовленные таким способом они сохраняли нежный вкус, при этом получая дополнительную текстуру и сладость.
Почему съедобные цветы популярны сегодня?
Съедобные цветы вышли из моды в начале XX века, когда люди стали активно удобрять землю химикатами и производить продукты питания в промышленных масштабах. Цветы нельзя обрабатывать пестицидами, а съедать их нужно в день срезки — иначе они завянут и станут невкусными. В общем, возни с ними стало больше, чем прибыли, и про них забыли.
В XXI веке все больше людей хотят питаться продуктами, выращенными в домашнем регионе с использованием органических методов земледелия. Благодаря этому производители и вспомнили о съедобных цветах.
Один из ярких примеров такого органического производства — цветочная ферма в пригороде Токио, где круглогодично выращиваются 40 видов цветов, в том числе цикламены, анютины глазки, львиный зев и фиалки. Все они достаточно давно нашли путь в элитные рестораны Японии: там с их помощью шеф-повара разработали множество уникальных блюд.
Каков спрос на съедобные цветы?
Судя по ассортименту зарубежных компаний, занимающихся выращиванием съедобных цветов, можно сказать, что спрос есть. И не маленький. Этот рынок развивается. Например, английская компания Maddocks Farm Organics предлагает сушеные цветы, цветы для украшения свадебных тортов, рождественские венки (из съедобных цветов) и многое другое.
Цены на съедобные цветы в среднем таковы: бегония — €10 за 10 цветков, лаванда — €13 за 50 цветущих веточек, флокс — €12 за 100 цветков, розы — €24 за 5 открытых роз и 7 частично открытых, тюльпаны — €14,5 за 5 цветков, циннии — €7 за 8 больших цветков или 15 маленьких.
Чем полезны съедобные цветы?
Во-первых, съедобные цветы — мощный антиоксидант, который помогает выводить токсины из организма. Во-вторых, такие цветы работают как щит против рака печени, мочевого пузыря, предстательной железы, молочной железы и толстой кишки. Ну и, в-третьих, в съедобных цветах практически нет калорий.
Что о съедобных цветах говорят заграничные рестораторы?
Владелец японского ресторана Olive Tree в Исехаре Казуеси Йонеями считает, что цветы отлично дополняют ряд блюд: их ароматы часто тонкие и не доминируют над другими ингредиентами, а красочные лепестки выглядят настолько привлекательно, что блюда с использованием цветов оказываются самыми популярными в меню в любом сезоне.
Какие цветы можно выращивать на вертикальных фермах iFarm?
В основном самые популярные сорта: бархатцы, гвоздика, маттиола, львиный зев, фиалки, виола, петунии, агератум, сальвия, целозия. Их заказывали рестораторы, которые покупали на фермах по технологиям iFarm салаты и пряные травы. Когда есть гарантированные поставки, шеф-повара могут вводить в меню новые блюда и не беспокоиться о том, где каждый день брать ингредиенты, и не закончатся ли они в ближайшее время.
Из необычных предложений — на вертикальных фермах можно выращивать электрический цветок: когда его разжевываешь, язык начинает покалывать, а после полость рта немного немеет, и в несколько раз повышается чувствительность вкусовых рецепторов. Этот эффект позволит шеф-поварам менять вкус привычных нам блюд.
Хотите построить собственную ферму по технологиям iFarm и круглый год выращивать цветы, свежие овощи, салаты и клубнику? Напишите нам!
Оставьте заявку |
Рекомендуем также прочитать
Выбор площадки для вертикальной фермы
Вам предстоит найти идеальное помещение для вертикальной фермы. Как понять, какой из вариантов подходит больше? Используйте пошаговую инструкцию с чек-листом.
Этапы покупки вертикальной фермы iFarm
Рассказываем, какие шаги нужно сделать, чтобы купить вертикальную ферму по технологиям iFarm и выращивать натуральную вкусную зелень круглый год.
Способы сбора зелени
На вертикальных фермах по технологиям iFarm используется несколько способов сбора салатов и пряных трав. Рассказываем подробнее о каждом из них.
Стопроцентный пророст
Инженеры iFarm разработали для вертикальных ферм камеру проращивания, которая позволила добиться максимальной всхожести семян.
«Умная» ферма во всей красе
Как устроена автоматизация на вертикальной ферме по выращиванию растений. Разбор технологий iFarm со взрыв-схемой.
Бизнес на вертикальных фермах
Мы едим каждый день, предпочитая свежие, вкусные и натуральные продукты. Узнайте, как можно зарабатывать, открыв локальное производство зелени, ягод и овощей.
Наше семейство брендов – Flowers Foods
Перейти к основному содержанию
Главная> Бренды
Ассортимент брендов и продуктов Flowers Foods предлагает что-то для каждого — от хлеба, отвечающего особым диетическим потребностям, до вкусных закусок и сладкой выпечки.
Логотип
Описание
В Интернете
Логотип
Описание
Природа
Nature’s Own — ведущий бренд хлеба в Америке. Мы предлагаем вкусный выбор свежего хлеба, булочек и булочек, приготовленных из полезных ингредиентов, которые понравятся всей вашей семье и понравятся вам. Продукты Nature’s Own никогда не содержат искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов, а также кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Добро в нашей природе.
Логотип
Описание
Убийственный хлеб Дэйва
Dave’s Killer Bread — бренд органического хлеба №1 в стране, а наши продукты всегда сертифицированы Министерством сельского хозяйства США и не содержат ГМО. Каждая буханка содержит белок, клетчатку, цельнозерновые продукты и абсолютно не содержит искусственных ингредиентов или консервантов.
Логотип
Описание
Пекарня Каньон
Миссия Canyon Bakehouse проста: мы хотим, чтобы все снова полюбили хлеб ® . Наш ручной безглютеновый хлеб, рогалики, булочки и английские кексы изготавливаются из 100% цельного зерна, высококачественных ингредиентов и не содержат глютена, молочных продуктов, орехов и сои, поэтому вы можете наслаждаться едой без компромиссов.
Логотип
Описание
Вкусикаке ®
Популярный с 1914 года бренд Tastykake славится своей полной линейкой закусочных тортов, пирогов и пончиков, в том числе культовыми продуктами, такими как Krimpets ® , Kandy Kakes ® и Juniors ® . Один вкус Tastykake, и вы поймете, почему они были любимыми многими на протяжении более 100 лет.
Логотип
Описание
Миссис Фрешли ®
С момента своего появления в 1994 году бренд Mrs. Freshley’s стал синонимом свежести и веселья. Доступный по всей стране, вы можете найти широкий ассортимент сладостей миссис Фрешли в торговых автоматах, мини-маркетах и других торговых точках. Ищите их в индивидуальных упаковках или удобных упаковках по несколько штук.
Логотип
Описание
Удивляться
Мягкая, вкусная, питательная, американская классика. Wonder предлагает хлеб, который удовлетворит потребности каждого поколения в вашей семье. Наше наследие выпечки полезного и питательного хлеба продолжается и сегодня. Давай, корми свою радость!
Логотип
Описание
Хлеб «Солнечный луч»
Little Miss Sunbeam и торговая марка Sunbeam принадлежат пекарному кооперативу Quality Bakers of America. Flowers — одна из 10 хлебопекарных компаний в США, получивших франчайзинговое право продавать выпечку под брендом Sunbeam.
Логотип
Описание
Мерита
Наслаждайтесь хлебом и булочками качества, вкуса и свежести, которые вы ожидаете от этого любимого бренда.
Логотип
Описание
Капитан Джон Дерст
В июле 1867 года капитан Джон Дерст открыл небольшую пекарню в Саванне, штат Джорджия. Компания Derst Baking Company до сих пор выпекает свежий старомодный хлеб капитана Джона Дерста, а также другую выпечку, которую можно найти на некоторых рынках в Алабаме, Флориде, Джорджии. , Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина и Теннесси.
Логотип
Описание
Евангелина горничная
Компания Evangeline Maid, основанная семьей Хуваль в Янгсвилле, штат Луизиана, в 1919 году и переехавшая в Лафайет, штат Луизиана, в 1926 году, имеет глубокие корни в Акадиане. Старшая дочь основателя, Мэри Хуваль, стала моделью знаменитого логотипа Evangeline Maid, который вы знаете сегодня. Даже первоначальный процесс изготовления старинной буханки вручную не изменился. Родился в Акадиане и до сих пор выпекается исключительно в Акадиане.
Логотип
Описание
Европейские пекари
Хлеб, булочки и булочки European Bakers продаются через дистрибьюторов общественного питания в Соединенных Штатах для использования в ресторанах. Вы также найдете этот вкусный хлеб для разморозки и подачи в ваших любимых заведениях быстрого обслуживания, столовых, школах, обычных и изысканных ресторанах по всей стране. Ассортимент продукции European Bakers также можно найти в отделе деликатесов вашего любимого супермаркета.
Логотип
Описание
Баттернат
Хлеб с мускатным орехом, культовый бренд Среднего Запада, свежий, мягкий и вкусный.
Логотип
Описание
Ми Каса
Flowers с гордостью представляет линейку вкусных лепешек из кукурузы и муки, которые идеально подходят для кесадильи, фахитас, буррито, энчилада и других аппетитных мексиканских блюд.
Логотип
Описание
Банни Хлеб
Bunny Bread — это франчайзинговый бренд, основанный на Среднем Западе. Бренд пользовался таким успехом у детей всех возрастов, что теперь он доступен во многих регионах Соединенных Штатов. Компания Flowers приобрела права на продажу Bunny Bread на некоторых рынках у American Bakers Cooperative.
Логотип
Описание
ГлавнаяГордость
Аааа… этот бутерброд, приготовленный из мягкого и вкусного хлеба Home Pride, такой вкусный!
20 способов сделать еду похожей на цветы
Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о наших обзор процесса.
Эти съедобные композиции — то, что нужно вашей вечеринке.
По Габриэлла Вигоро
Эти съедобные композиции — то, что нужно вашей вечеринке.
Майк Гартен
1 из 20
Томатные тюльпаны
Эти красивые закуски буквально расцветают, они такие легко собрать. Всего четверть виноградных помидоров почти до конца через, затем используйте зубочистку (не забудьте сказать об этом гостю), чтобы прикрепите каждую к нарезанной цельной зеленой луковице. Наполните пластиковый пакет чесночно-травяной сыр; отрежьте уголок и насадите на бутоны. Используйте смесь желтых и красных помидоров винограда, если вы хотите более красочный букет.
Майк Гартен
2 из 20
Кексы с ананасовыми цветами
Предоставлено Fork and Beans
3 из 20
Букет из нутового салата
Обертывания с салатом из нута
в кафетерии.
Получите рецепт от Fork and Beans »
Предоставлено Ash and Crafts
4 из 20
Клубничный букет
Откажитесь от дорогих фруктов с доставкой цветов и создайте свой собственный съедобный букет с помощью этого простого руководства.
Рецепт от Ash and Crafts »
Предоставлено White on Rice Couple
5 из 20
Жареные в духовке цветы цуккини, фаршированные беконом и рикоттой из настоящего кабачка. Природа иногда такая крутая.
Рецепт от White on Rice Couple »
Предоставлено Fork and Beans
6 из 20
Овощной букет
Мы не думаем, что crudités когда-либо были милее.
Получите рецепт от Fork and Beans »
Предоставлено Buona Pappa
7 из 20
Розовый пирог с цукини и морковью
Самое сложное в приготовлении этого пирога — позволить себе сделать первый укус, потому что он почти слишком есть.
Получите рецепт от Buona Pappa »
Предоставлено Baking a Moment
8 из 20
Яблочный пирог с розами
О, и вы также можете сделать то же самое со своими десертами, как в этом потрясающем пироге без глютена.
Получите рецепт от Baking a Moment.
Получите рецепт от Platings and Pairings »
Предоставлено «Однажды на разделочной доске».0002 Оказывается, если убрать панировку с цветущего лука, получится очень красивая вещь.
Рецепт из «Однажды на разделочной доске»
Предоставлено Wonderful DIY
11 из 20
Кексы с лепестками зефира
Ладно, хватит фруктов и овощей. С помощью ваших верных ножниц вы даже можете превратить зефир в цветы.
Получите рецепт от Wonderful DIY »
Предоставлено Эшли Мари
12 из 20
Подсолнечные трюфели
Мы возьмем с собой целый букет, пожалуйста.
Получите рецепт от Эшли Мари »
Предоставлено Bakingdom
13 из 20
Печенье с лютиками
В этом невероятно простом уроке вы будете рисовать цветы на еде.
Получите рецепт от Bakingdom »
Предоставлено Handmade Charlotte
14 из 20
Цветочные лепестки для белого шоколада
Они затмят ваши вафельные рожки, и вы никогда не разгадаете секрет получения забавной формы. Спойлер: это воздушный шар.
Получите рецепт от Шарлотты ручной работы »
Предоставлено I Am Baker
15 из 20
Печенье Rose Neapolitan Spritz
Два слова: масляный крем с маршмеллоу. Иди, сделай это быстрее, чем немедленно.
Получите рецепт от I Am Baker »
Предоставлено Handmade Charlotte
16 из 20
Праздничные солнышки
Их сборка буквально занимает 30 секунд, а это значит, что вы можете съесть 20 штук за одно мгновение.
Получите рецепт от Handmade Charlotte »
Предоставлено Sweet Explorations
17 из 20
Daisy Sugars
Ваши кубики сахара нуждаются в весеннем преображении, и эти три ингредиента — маргаритки — как раз то, что вам нужно.
Получите рецепт от Sweet Explorations »
Предоставлено The Gunny Sack
18 из 20
Шоколадный пирог Nutella
Сначала вы откусываете лепестки, а затем окунаетесь в этот мусс Nutella. По крайней мере, мы бы так поступили.
Получите рецепт от The Gunny Sack »
Предоставлено Recipe Tin Eats
19 из 20
Чашки для тостов с заварным кремом
Этот ленивый пирог с заварным кремом с заварным кремом состоит из хлеба для сэндвичей вместо корочки из теста, но выглядит так же впечатляюще, как и настоящий. .
Получить рецепт из рецепта Tin Eats »
Предоставлено Baked Bree
20 из 20
Цветочные кексы
Съесть коробку таких кексов намного веселее, чем поход в цветочный магазин.
Получите рецепт от Запеченной Бри »
11 десертных лазаньи, которые вам понадобятся в жизни
Габриэлла Вигоро Автор Габриэлла — писатель-фрилансер и разработчик рецептов из Лейкленда, Флорида.
Как сделать цветы из еды
Перейти к рецепту
Сделать такие цветы из еды, как розы из авокадо, проще, чем вы думали. Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как можно свернуть пищевую розу всего за несколько минут.
Вы прочитали заголовок. Вы можете подумать: «Кто в наши дни может позволить себе роскошь думать о том, как сделать цветы из еды?»
Знаю, знаю, большую часть времени накрыть стол после работы уже сложно. Такие вещи, как пищевые цветы, кажутся совершенно ненужными. Я не согласен. Честно говоря, я не часто так украшаю еду, а только изредка, когда у меня хорошее настроение или я хочу произвести на кого-то впечатление.
Так что не стесняйтесь закрепить этот пост на одной из ваших досок Pinterest, добавить его в закладки или сделать все, что вам нужно, чтобы он оставался доступным. Всякий раз, когда у вас есть настроение сделать все красиво, включая вашу еду, у вас будет это руководство, к которому можно обратиться.
Вы не можете выучить язык за одну ночь. Выбор вашей любимой песни пальцем на укулеле тоже не произойдет за одну ночь. Тем не менее, я говорю вам, что изготовление цветов из еды — это навык, который вы можете полностью освоить с нескольких попыток.
Есть несколько деталей, которые вы должны знать заранее, чтобы обеспечить себе успех.
Выбирайте спелые продукты
Ключ к успешному приготовлению цветка из еды — выбирать продукты, которые могут созреть. Такие продукты, как авокадо, помидоры, манго, киви, клубника, персики, нектарины и т. д., были бы отличным выбором. Но не ждите, пока продукты созреют. Вот как вы можете узнать, находится ли ваша пища в лучшем состоянии для превращения в розу.
Возьмем, к примеру, авокадо. Отрежьте кусочек. Если ваш нож выходит с торчащим сбоку авокадо, это означает, что он слишком спелый, и с ним будет трудно работать. Скажем, ваш нож выходит чистым, и вы пытаетесь придать ломтику кривую форму. Если срез не отскакивает назад, а остается в форме кривой, которую вы сформировали, значит, вы готовы к работе. Те же принципы применимы и к другим продуктам питания.
Заточите нож
Вам нужен острый нож, чтобы выполнять специальную работу по нарезке. Чем тоньше кусочки еды, тем легче их свернуть и сделать так, чтобы они были похожи на розу. Нижняя часть каждого ломтика должна быть полностью отсоединена, и вы не хотите, чтобы какой-либо ломтик падал плашмя. Вы хотите, чтобы кусочки оставались на своих местах, чтобы вы могли выстроить их в линию.
Не торопитесь с пищевыми цветами
Закончив нарезку, обеими руками аккуратно разложите ломтики по кривой, следя за тем, чтобы каждый ломтик не отделялся полностью от предыдущего и следующего за ним. Будьте терпеливы с собой и не торопитесь. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы подготовить кривую к движению, но вы доберетесь до цели. Опять же, это то, что вы определенно можете подобрать с небольшой практикой.
Вот оно. В следующий раз, когда вы захотите добавить к своему блюду авокадо или помидор, продемонстрируйте свои навыки украшения еды и сделайте цветок из еды, чтобы скрасить свой день. После просмотра видео, когда у вас будет возможность попрактиковаться, сообщите нам, какой пищевой цветок вы решили сделать, и как это делается, в комментарии ниже! Я хотел бы услышать от вас.
Версия для печати
Роза из авокадо
Пошаговое руководство по приготовлению розы из авокадо в любое время.
- Автор: Шарон Чен
- Время приготовления: 10 минут
- Время: 10 минут
- Доходность: 2 Roses 1x
- .
- Выберите спелый авокадо. Он должен быть достаточно спелым, чтобы ломтик сохранял форму, а не отскакивал назад, когда вы формируете его, но не настолько спелым, чтобы прилипать к ножу после нарезки.
- Заточите свой нож, чтобы он умело нарезал тонкие, идеальные ломтики авокадо, которые не прикреплены снизу. Разрежьте авокадо пополам вдоль косточки. Разделите две части и удалите косточку. Очистите авокадо от кожуры, сохранив при этом целостность плода.
- Положите одну половинку на разделочную доску плоской стороной вниз. Используйте заточенный нож, чтобы нарезать авокадо тонкими ровными ломтиками вертикально. Старайтесь держать ломтики в вертикальном положении, не падая.
- Когда вся половина будет нарезана, обеими руками медленно скользите и формируйте ряд ломтиков. Рукой с каждой стороны, чтобы направлять форму, аккуратно сдвиньте каждую часть вниз от той, что слева от нее, чтобы части больше не выстраивались в ряд, а двигались в длинную колонку. Кусочки должны быть немного разделены, но перекрывать друг друга. Когда вы скользите, придайте колонне небольшую кривую. Будьте терпеливы со скольжением и формированием шага — может потребоваться практика, чтобы сделать это правильно.
- Затем возьмите нижний конец колонны и медленно сверните его влево по часовой стрелке, пока не получится завихрение.