Лофт светлый: Светлый и воздушный лофт в Портленде – Уютный и светлый лофт в Нью-Йорке

Дизайн проект лофт-квартиры в светлых и белых тонах

В настоящее время использование лофт-эстетики возможно не только в пространствах, которые были когда-то производственными цехами или складскими помещениями. Даже в обычной городской квартире со средними размерами жилплощади можно использовать мотивы индустриальной стилистики для создания интересного, нетривиального и современного интерьера. Если вам хочется лишь намекнуть на стиль лофт в своем жилище, оттенить современные мотивы индустриальным шиком, то дизайн-проект квартиры, который вы увидите далее, может стать полезным и вдохновляющим эпизодом. Начнем нашу небольшую экскурсию по квартире со скромными размерами, светлой цветовой палитрой и легкими мотивами индустриальности в интерьере.

Дизайн в светлых тонах

Едва попав в квартиру, мы сразу оказываемся в зоне кухонного пространства, отделенного от прихожей стеклянными ширмами. Необычное дизайнерское решение по рациональному использованию полезного пространства привело к созданию оригинальной и внешне привлекательной обстановки.

Кухонная зона

С одной стороны, кухонная зона полностью изолирована от остального пространства и можно не беспокоиться о звуках и запахах, исходящих из этого функционального сегмента жилища. С другой стороны – этот небольшой закуток помещения настолько светел и прозрачен, что невольно воспринимается как неотъемлемая часть общего пространства

Кухня за стеклом

Небольшая стойка по типу барной, стала местом для организации коротких трапез. А табуреты оригинальной конструкции эффектно дополнили уютной место для завтраков.

Барная стойка

Светлые гладкие фасады кухонных шкафов, расположенные с помощью линейной планировки, безусловно – самый экономичный, с точки зрения расхода квадратных метров, вариант. Отсутствие фурнитуры на дверцах шкафов также экономит столь необходимые сантиметры кухонной зоны. От стиля лофт кухонному пространству досталась кирпичная кладка, хоть и не в естественной своей расцветке, а с белоснежной поверхностью, зато очень фактурная и эффектная с точки зрения производимого визуального впечатления.

Фартук под кирпич

Несмотря на некоторую обособленность кухонного пространства, часть его меблировки и отделки продлевается в зону гостиной. Здесь мы видим и включение белоснежных кирпичиков в отделку стен и присутствие открытых полок с подсветкой по типу тех, что были использованы в кухне. Небольшой диванчик с кожаной обивкой ярко-кораллового цвета стал непросто украшением гостиной, а фокусным центром, привлекающим внимание.

Гостиная зона

Открытые полки для сувениров и прочих мелочей не утяжеляют интерьер, а выступают даже в качестве декора. Благодаря подсветке нижней части конструкций, они будто парят в воздухе. А в вечернее время подсветка создает более интимную, уединенную обстановку, нежели центральное освещение.

Открытые полки

Белоснежный кирпич

Белоснежная отделка стен всегда «выручает» в небольших пространствах, способствует не только визуальному расширению помещений, но и созданию легкой и непринужденной атмосферы, служит отличным фоном для меблировки и декора любых цветовых решений.

Декор

Белые стены

Напротив мягкой зоны гостиной на раздвижной панели находится видео-зона. Преимущество современных телевизоров, безусловно, в их тонких экранах, которые можно как картину повесить практически на любую поверхность. Оригинальность в интерьер этого сегмента помещения привнесло комбинирование поверхностей «под светлое дерево» и «под бетон». В настоящее время в магазинах строительных и отделочных материалов можно приобрести как настенные панели, так и обои, поверхность которых выглядит как бетонная, но только вам нет нужды беспокоиться о негативных качествах подобных плоскостей, а пользоваться преимуществами выбранного материала.

Видео-зона

Дверь-купе

В спальне мы видим просто и лаконичный интерьер с преобладанием светлых оттенков. Белоснежная отделка стен визуально расширяет пространство, использование вставок «под бетон» и свисающие с потолка светильники с прозрачными плафонами напоминают о внедрении лофт-эстетики в современный дизайн личного пространства. Мебель простых и четких форм, декор практически отсутствует, даже текстиль не вносит цветовое разнообразие в палитру интерьера – все в этой спальне работает на создание самой нейтральной, расслабляющей атмосферы, которая служит лишь фоном для создания благоприятной атмосферы для крепкого сна.

Спальня в светлых тонах

Плотные шторы темно-шоколадного цвета и тончайший белоснежный тюль создали привлекательный внешне и функциональный союз. Для помещений, оформленных в стиле лофт использование текстиля для декора окон несвойственно, но ведь и помещение квартиры никогда не было производственным цехом, и окна в комнате стандартных размеров, а для спальни важно создания оптимально благоприятной освещенности.

Шоколадные шторы

Некоторую индустриальность отделке вертикальных поверхностей придают настенные панели «под бетон» и служат отличным нейтральным фоном для созданной напротив кровати видео-зоны.

Телевизор в спальне

Внимание к деталям – залог успешной реализации дизайнерских идей. Как всегда, общее впечатление составляется из множества нюансов, деталей и мелочей. В оформлении комнаты для сна и отдыха даже с самым простым и строгим интерьером важно обращать внимание даже на незначительные, на первый взгляд, элементы дизайна.

Подвесные светильники

Изголовье кровати

Из спальни есть выход на застекленную лоджию, где обустроено уютное место для отдыха и даже коротких трапез. Белоснежная мебель на фоне шоколадной отделки выглядит выразительно, привлекательно и ярко, органично гармонируя с обстановкой спальни.

Оформление лоджии

 

Светлый лофт с антресолью: идеи для маленьких квартир.

Дизайнеры из студии R3Architetti переделали помещение магазина, в светлый лофт для молодого человека в самом центре Турина, Италия. Пространство довольно узкое, но с высокими потолками — это стало отправной точкой проекта. Решено было добавить антресоль, чтобы воспользоваться его высотой. Благодаря такой планировке получилось максимально организовать жилое пространство.

На первом этаже разместились гостиная, студия, кухня и ванная комната, а на антресоли спальная зона и дополнительное рабочее место с металлической лестницей ведущей в гостиную. Решающей для архитекторов была концепция лофт пространства многофункционального использования. В спальне висят белые плотные шторы, для создания полностью приватного пространства, когда это необходимо. Открытая кирпичная кладка, окрашенная в белый цвет, и два больших окна напротив друг друга, отличное решение для максимального использования естественного света. Вся мебель была выполнена на заказ и спроектирована таким образом, чтобы занимать минимум свободного пространства. Также для экономии места велосипед повесили на стену.

Светлый лофт с антресольюВся мебель на антресоли выполнена из натуральной древесины.зона для отдыха с друзьямиДеревянный подиум с подушками для весёлых посиделок в кругу друзей.ниши в стене для полокОригинальное оформление ниши в стене позволит отказаться от громоздких шкафов.белые кирпичные стеныСветлый лофт — все стены окрашены в белый цвет для визуального увеличения пространства.воздушный лофтМонолитный деревянный стол, подвешенный велосипед и белые кирпичные стены придают лофту свежую воздушную атмосферу.стеклянная стена
Матовая стеклянная стена скрывает ванную комнату, пропускает дневной свет и гарантирует конфиденциальность.маленькая кухняМаленькая кухня с холодильником, плитой, раковиной и деревянными ящиками для организации хранения.металлическая лестница лофтЛестница ведущая на антресоль — в самую интимную область светлого лофта.спальня лофтЗонирование спальни и рабочей зоны шторой-перегородкой.душевая комнатаПросторная душевая, унитаз и биде.

советуем посмотреть:

Исторический светлый лофт на Алексеевской #940

Исторический лофт в интерьере здания XIX века с зоной барбекю. Лофт комфортно вмещает до 35 гостей.

Атмосфера лофта подходит под мероприятия различного формата:
- день рождения
- юбилей
- детский праздник
- выпускной
- вечеринка
- свадебный банкет/фуршет
- выездная регистрация
- концерт, квартирник
- деловое мероприятие
- тренинг, семинар, мастер-класс, лекция
- йога
- танцевальное шоу, спектакль
- съёмки

В стоимость включено:
- зал лофта с интерьерной мебелью
- гардероб
- проектор
- звуковое оборудование, микрофоны
- световое оборудование
- столы/стулья
- гримёрные столы
- флипчарт
- кухонная зона (мойка, микроволновка, холодильник, морозилка, льдогенератор)
- кулер с водой/чай/растворимый кофе/чайник
- бесплатная парковка
- въезд в зону погрузки/разгрузки

Дополнительные опции:
- зона барбекю – 1000/час (уголь, розжиг, шампуры, решётка включены)
- детский надувной городок – 1000/час
- бочки в стиле лофт – 500/шт
- кресла-пуфики – 250/шт

- посуда – 100/комплект

От 5+ часов аренды – технический час в подарок. Пробковый сбор отсутствует.
Лофт работает круглосуточно.

Тарифы на аренду лофта:
Пн-чт – 2000/час
Вс – 2500/час
Пт, сб - 3500/час
Уборка – 2000/зал
Ночное администрирование (после 00:00) – 2500/зал

Тарифы на декабрь:
Пн-ср - 2500/час
Чт - 3500/час
Пт, сб - 4500/час
Вс - 3000/час
Уборка - 2000/зал
Ночное администрирование (после 00:00) - 3000/зал

Читать дальше

Светлый лофт для холостяка и его питомцев – 2-комнатные

Выразительная электрика, мебель на заказ и котики: дизайнер рассказывает о проекте светлого холостяцкого лофта.

Сегодня в нашей рубрике «Красивые квартиры» — легкий и просторный лофт для молодого холостяка-предпринимателя, живущего с двумя кошками и собакой. Мы поговорили с дизайнером Евгенией Разуваевой о создании мебели для этого интерьера, изюминке проекта — электрике, а также о том, как на выбор отделочных материалов и предметов обстановки повлияли домашние питомцы. 

Фоном и отправной точкой для интерьера стали старые кирпичные стены, отреставрированные и покрытые лаком. Черные акценты начинаются с характерных для стиля темных оконных рам и радиаторов и поддерживаются наружной разводкой электрики.

«Хотелось освоить потолок без банальных подсветок и уровней, а также максимально сохранить высоту, но готовой потолочной электрики под наш бюджет не нашлось: было все не то или дорого, — рассказывает дизайнер. — В итоге все было сделано по собственным чертежам, а светильники приняли вид деревянных ящиков. Эстетика следовала за функционалом: в коробках скрыты распайки для пяти ламп».  

Центром притяжения стал кухонный остров. Днем здесь можно поработать за компьютером, а за ужином вокруг него собираются гости. Хозяин квартиры любит готовить для друзей, так что на острове есть полноценная рабочая зона с раковиной. 

Провести к острову трубы оказалось несложно. «После демонтажа паркета и всего, что было под ним, высоту пола задавали металлические балки, лежащие на несущих колоннах. В это пространство легко укладывался небольшой уклон, необходимый для работы канализации», — рассказывает Евгения.

«Стеллажи из водопроводных труб были использованы на кухне вместо шкафов с дверцами: заказчик хотел, чтобы все необходимое в готовке было под рукой».

Такие же трубы заменили сложные тяжеловесные конструкции для хранения одежды в гардеробной, а в ванной их использовали по прямому назначению: нашлись полотенцесушители в том же стиле.

Гуляющие по столу кошки на фото — не постановка и не случайность. Они действительно большую часть времени проводят на кровати, на подоконнике или на островке, где их не может достать общительная и игривая собака. Поэтому даже кормушки для них решили поставить на подоконник. 

Присутствие дома животных не могло не повлиять на выбор некоторой мебели и отделочных материалов. Евгения рассказывает, что стены покрыли моющейся краской, а на пол решено было положить ламинат со специальным виниловым покрытием, а не паркет.

«У меня когда-то были животные, которые в старости испортили паркет своими "делами". На этом объекте уложен виниловый пол, которому влага не страшна».

Кожаный диван был куплен по просьбе заказчика — его питомцы равнодушны к этому материалу. А вот стульям не повезло: кошки очень быстро разодрали тканевую обивку.

Спальню хозяин попросил сделать уютной, но не выбивающейся из общего стиля. «Потолочная люстра понравилась тем, что она имеет классическую форму, но при этом конструкция абсолютно индустриальная: тонкий металл и открытая проводка. Подвесные светильники — из той же серии, что и люстра, они отлично вписались в общую идею», — комментирует дизайнер.

Кровать — одна из многих сделанных на заказ вещей в этой квартире. «Кровать вышла в три раза дешевле, чем если бы мы купили ее в магазине. Заказчику понравилась одна модель по неприличной цене, а мы повторили ее один в один. Тумбочки сделали из тех же материалов и в том же стиле».

Через гардеробную сначала можно было попасть в ванную, но ради шумоизоляции этим сквозным проходом в конце концов пришлось пожертвовать. В проем между гардеробной и спальней встало зеркало, обрамленное панелями из старого дерева — материала, к которому в проекте вообще отнеслись с особым вниманием. 

«Для обрамления зеркал использовался топляк, извлеченный из речных пучин. Старая лестница в спальне до этого служила кому-то, наверное, лет 10. Столешница сделана из вяза, а полки — из настоящего амбарного дерева, а также из искусственно состаренных и окрашенных в нужные цвета досок».

Имитирует дерево даже плитка на полу в ванной. «Использование натуральной древесины в местах с прямым попаданием воды не очень практично, даже если применять специальные антисептики — надолго их не хватает. Хотя есть породы (тик, например), которые при специальной обработке почти не подвергаются гниению», — замечает дизайнер.

Несмотря на то, что в квартире почти все сделано по индивидуальным чертежам и интересных решений немало, самой Евгении больше всего нравится электрика. 

«В проекте я хотела использовать интересные выключатели и розетки в индустриальном стиле, но единственное, что подошло — английская электрика, которая на тот момент продавалась в Москве лишь в одном месте и по таким ценам, что было выгоднее слетать в Англию, купить все там и еще и сделать заказчику хорошую скидку. Но бюджет не позволял, пришлось искать что-то другое. Так я решилась на проектирование и изготовление собственных. Причем розетки использовали немецкие, на заказ же делали только рамки», — рассказывает Евгения еще одну историю о том, почему иногда вещи приходится делать на заказ, а не покупать.

«Конечно, я не изобретатель открытой проводки, но, на мой взгляд, мне удалось использовать ее небанально. Любимое – выключатели из старых радиотумблеров, таких я ни у кого не видела. Очень рада, что заказчик оценил идею и дал возможность реализовать ее».

Сайт студии сейчас находится в разработке. Другие проекты Евгении можно найти в инстаграме: визуализации и ход работ.

Фото: Евгения Разуваева

интервью, красивые квартиры, лофт, холостяцкая квартира, мужской интерьер

Светлый двухуровневый лофт на проспекте Мира — The Village

Дизайн-проектом занималась сама хозяйка — вместе с мамой и ее подругой, дизайнером интерьеров Натальей Костиной, которая помогала с техническими решениями и консультировала по отделочным материалам. Ванную комнату проектировала дизайнер Мария Синельникова. На момент покупки в квартире была свободная планировка: никаких стен и лестниц, только входная дверь, большие окна и балки перекрытия второго этажа. Пространство условно разделили на три зоны: первая — прихожая и ванная; вторая — гостиная, объединенная с кухней; третья — спальня с гардеробной, ее разместили на втором этаже. Хозяйке было важно сохранить объем и легкость, поэтому дробить помещение и выстраивать перегородки не стали — оставили лофт максимально открытым.

Ремонт длился около восьми месяцев с отделкой и производством мебели, которую заказывали в Италии. Все делали с нуля: проводили коммуникации и электропроводку, устанавливали лестницу, выстраивали объем ванной комнаты. В квартире появилась еще одна стена от пола до самого потолка: с ее помощью на первом этаже отделили зону с телевизором и книжным шкафом, а на втором — гардеробную.

Основной цвет интерьера — белый. Во время ремонта рабочие и подрядчики говорили, что из-за такого цветового решения будет складываться ощущение жизни в больнице. Но помимо того, что белый цвет позволяет увеличить пространство, есть еще один, важный для хозяйки момент: квартира создает условия для отдыха, здесь ничего не давит на тебя, а белый помогает привести мысли в порядок после тяжелой рабочей недели. Одну из стен в гостиной и пространство над столешницей отделали перламутровой венецианской штукатуркой — это добавило легкости и фактуры. Стену вдоль лестницы выложили белым декоративным кирпичом, а в прихожей оформили досками американского дуба, чтобы сделать эту зону более теплой. На полу — ламинат с высокой степенью защиты (из-за мокрой кухонной зоны), лестница и подоконник — из натурального дерева.

Отдельно нужно сказать о подоконнике. Его специально сделали шире и ниже, чем предполагалось при покупке — чтобы оборудовать зону отдыха. По словам хозяйки, ей нравится, что здесь можно сидеть по вечерам, наблюдать за активным ритмом города, потоком машин и людьми, иногда работать с ноутбуком или просто читать книгу. Это решение также позволяет вмещать больше друзей в квартире: всегда есть тот, кто первым занимает место на подоконнике. Панорамные окна выходят на солнечную сторону, поэтому в квартире всегда светло. Чтобы при желании закрыться от всего мира и полноценно отдохнуть, на окнах установили автоматические жалюзи, которые погружают помещение в полную темноту.

Большую часть мебели заказали в Италии: диван, гардероб, кровать, кухню, все шкафы, тумбы и столешницы. Монохромную квартиру разбавили акцентными аксессуарами. Например, черная лампа в форме паука немного выбивается из стиля интерьера, но при этом делает его необычным. То же можно сказать и об одном из зеркал в прихожей — в фактурной золотой раме с фиолетовой патиной. Легкости интерьеру добавили с помощью текстиля — мягко спадающих портьер в гостиной и спальне.