Дизайн кухни фото 2015 современные идеи 12 кв м
Кухня на 12 квадратных метрах обладает многими преимуществами. Она достаточно просторна, чтобы в ней поместилось все необходимое, и в то же время не настолько велика, чтобы хозяйка пробегала лишние километры. Как ее оформить, чтобы сохранить все достоинства? Об этом и пойдет речь.
Форма кухни
При создании дизайн-проекта необходимо отталкиваться от формы имеющегося помещения. Современные 12-метровые кухни могут быть почти квадратными, что необычайно удобно, а также вытянутыми. Каждая планировка несет в себе определенные преимущества.
Прямоугольник
Варианты расстановки гарнитура зависят от расположения дверей и окон, а также от ширины комнаты.
Если вход располагается примерно посредине длинной стены, то кухню можно разбить на две зоны: техническую и обеденную. В некоторых случаях интерьер получается интереснее, если между зонами расположить небольшую перегородку или любые декоративные элементы, которые визуально отделят столовую от кухни.
Если ширина комнаты небольшая, около 2 м, как на приведенном примере, то гарнитур целесообразно расположить Г-образно. В этом случае у хозяйки будет просторная рабочая поверхность и достаточная свобода передвижения.
Такая планировка может встретиться в частных домовладениях или в студиях. В последнем случае будет отсутствовать стена с дверью.
Когда вход располагается напротив окна, то расположение гарнитура несколько изменяется в зависимости от геометрии помещения. При этом если использовать однорядную систему вдоль длинной стороны, эффект туннеля усилится, а рабочий треугольник (холодильник-мойка-плита) растянется.
Зеркала способны творить чудеса, визуально вдвое увеличивая пространство. Этот прием может выручить, когда кухня проходная и кажущийся простор съедается проложенными «тропами».
Двухрядная планировка возможна, однако в этом случае желательно четко разделить столовую и рабочую зону, чтобы избежать ощущения сжатости. Можно внести какие-либо разделяющие элементы, которые помогут зонировать узкое пространство.
Квадрат
При квадратной планировке можно использовать однорядную систему. Чтобы она не выглядела громоздко, дизайнеры часто прибегают к визуальным хитростям. Например, серые навесные шкафы со стеклянными фасадами прячут их настоящий объем. Зато ярко-красная нижняя часть гарнитура кажется небольшой и вместе с тем достаточно весомой.
В квадратных кухнях есть сильное искушение установить остров. Делать это надо осторожно, помня о том, что ширина прохода между гарнитуром и островом должна быть не менее 150 см. Почему? 60 см на открывание ящиков и еще немного для того, чтобы хозяйка смогла поместиться и развернуться с подносом в руках. Если места будет меньше, кухня станет неудобной и тесной.
Чтобы разрешить все сомнения, лучше всего найти пару коробок, поставить их вместо острова и отрепетировать все основные движения на кухне. Если вам удобно, смело заказывайте островную кухню. Если нет, замените остров на барную стойку или отдайте предпочтение обычному кухонному столу.
Удобно использовать выкатные столики. Они оказываются посреди кухни во время работы, а когда они начинают мешать, их легко задвинуть обратно под столешницу.
Облегчить интерьер можно за счет избавления от верхних шкафов. Это становится реальным, если использовать ящики с качественной фурнитурой, позволяющей полностью открывать их. Также 12 м2 позволяют вместо множества навесных полок использовать буфеты и высокие шкафы, в которые можно вмонтировать бытовую технику. Как показывают примеры проектов, стильные кухни на 12 м2 вполне могут обходиться без навесной мебели.
Несколько оригинальных идей
При самостоятельном проектировании кухни в квартирах свободной планировки или же в частном доме можно предусмотреть ниши для мебели. В этом случае вы получите необыкновенно стильный дизайн. Фасады могут немного выступать или быть заподлицо со стеной. Этот прием позволит использовать широкие шкафы и буфеты, которые будут смотреться легко и непринужденно, как вы и видите на модных фото 2015 года.
Еще одним конем современного дизайна можно считать кухонные шкафы, которые достигают высоты скинали. Они практически незаметны, могут быть любой глубины, однако способны вмещать в себя громадное количество посуды и сыпучих продуктов. В них удобно встраивать духовые шкафы и микроволновки. Встречаются интерьеры, в которых на этом уровне устанавливаются небольшие посудомоечные машины.
Как спрятать большой гарнитур
Для того чтобы большой мебельный массив стал более легким, можно прибегнуть к цветовым и дизайнерским приемам. Например, представить классический интерьер в оригинальном виде. Изобразите верхние шкафы в виде белой стены с картинами, а нижние фасады изготовьте в виде деревянных филенчатых панелей. Черная столешница и темная древесина усилят эффект.
Черные и темно-коричневые тона создают эффект глубины. Особенно в контрасте с молочной белизной. Используйте эти цвета в нужных местах. Затемните ниши и высветлите то, что должно раствориться и слиться с белизной стен.
Белая кухня с черной вытяжкой смотрится стильно, плюс к этому объем устройства скрадывается и размывается за счет глубокого темного цвета.
Если гарнитур сливается с цветом стен, он теряет свою массивность. Однако чтобы интерьер не потерял своей выразительности, добавьте яркую столешницу, которая нарисует нужные контуры.
Еще больше удобства
Угловая плита может стать невероятно удобной, если использовать эргономичные варочные поверхности.
Располагая кухню по окружности, вы получаете максимум удобства и существенно экономите место. Подобный дизайн особенно эффективен для просторных студий.
Удобный практичный диван позволит принимать гостей на кухне. Интересное решение для просторной студии, где кухня занимает не менее 12 м2.
Кухня на 12 м2 – это золотая середина, при которой вы получаете максимум комфорта и эргономики.
Werri
Квадратная кухня дизайн — 94 фото
Интерьер кухни 10м2 белый пол
Кухня интерьер 6м2 интерьер кухня шторы
Интерьер кухни 4на3метра зеленая
Интерьер кухни 9 м2
Интерьер кухни 11м2 с выходом на балкон
Кухня в стиле Прованс 9м2
Кухня с зелеными акцентами
Интерьер кухни 11м2 прямоугольная
Интерьер кухни
Интерьер кухни гостиной 14м2
Интерьер кухни 11 кв
Интерьер прямоугольной кухни
Декоративна штукатурка на кух
Интерьер прямоугольной кухни 7кв
Гипсовые 3д панели в интерьере кухни
Зеленая кухня 10 кв. м
Квартирный вопрос на НТВ кухни 9 кв
Яркие акценты в интерьере кухни
Кухни в бежевых тонах интерьер современный 10кв.м
Интерьер кухни 9 кв.м
Расцветка обоев для кухни
Обои для красной кухни в интерьере
Кухня 10кв.м. с балконом в стиле Прованс
Интерьер кухни 12м2
Кухня 11 м Прованс
Кухня в современном стиле
Кухня в кофейно-розовых тонах
Фотообои для красной кухни
Декоративный камень на кухне в обеденной зоне
Интерьер кухни 9 кв метров
Яркий интерьер кухни
Акцентная стена на кухне
Кухня в пастельных тонах
Интерьер кухни с балконом
Кухня в розово бордовых тонах
Кухня 8м экостиль
Интерьер маленькой кухни
Кухня в пастельных тонах
Интерьер кухни 9 кв метров
Фотообои на кухню обеденная зона
Интерьер кухни 11кв с выходом на балкон
Кухня 10 кв метров в стиле Прованс
Сиреневые стены на кухне
Реальные интерьеры кухни 9 кв
Кухня в скандинавском стиле 7 кв м
Стены на кухне варианты отделки
Дизайн кухни в квартире
Кухня в оранжевых тонах
Акцентная стена в интерьере кухни
Интерьер кухни 11м2
Кухня в серо-белых тонах
Интерьер кухни 10 метров
Интерьер кухни в светлых тонах
Интерьер кухни 10 квадратов
Интерьер кухни 10 кв. м
Интерьер квадратной кухни 10 кв
Обеденная зона для кухни 9 кв.м
Телевизор на маленькой кухне
Квадратная кухня 11 кв м
Зеленые стены на кухне
Шторы на кухне в сталинке
Интерьер кухни в коричнево-бежевых тонах
Салатовые стены на кухне
Интерьер кухни 8 кв.м
Светлая кухня дизайн
Интерьер гостинки
Интерьер кухни 11м2 квадратная
Планировка кухни 13 кв м
Кухня в стиле Прованс 6 кв м
Интерьер кухни 10 кв.м с эркером
Розовые стены на кухне
Кухня хрущевка Прованс 5 кв.м
Интерьер кухни 12 кв м
Интерьер кухни 10 метров
Дизайн кухни 12 метров
Интерьер квадратной кухни 6 кв.м
Кухня в стиле Прованс 10 кв.м
Интерьер кухни 11м2 квадратная
Кухни в постель ных тонах
Стильные фотообои на кухню
Кухня 11 кв м светлая с балконом
Кухня 9 метров в средиземноморском стиле
Интерьер кухни 11 кв
Интерьер белой кухни 9 квадратов
Серая кухня арт деко
Ремонт кухни эконом вариант
Интерьер кухни 12 кв м
Стильные обои для кухни в интерьере
П-30 вентиляционный короб
Кухня икеа 9м2
Интерьер кухни 10 кв.
мСтены на кухне в хрущевке
Квадратная кухня дизайн
Какого размера должна быть ваша коммерческая кухня? Ответ меняется!
Насколько большой должна быть ваша коммерческая кухня?
Это может быть один из первых вопросов, которые вам нужно задать, если вы только начинаете искать место для кухни, проектируете свой ресторан или переделываете то, что у вас есть. Но ответ не так прост, как раньше.
Продолжайте читать, чтобы узнать средний размер коммерческой кухни и как определить соотношение площади кухни и столовой.
Есть ли стандартный размер коммерческой кухни?
Не совсем так. Средний размер коммерческой кухни составляет примерно 1000 квадратных футов, но это основано на данных за 2018 год. В исследовании было опрошено 722 ресторана всех видов, поэтому ответы были самые разные.
Средний размер коммерческой кухни не говорит обо всем. Размеры кухонь ресторанов (как и самих ресторанов) сильно различаются. Проходная стойка не сравнима с обширным обеденным столом. В этом отчете размеры кухонь варьировались от 500 до 1375 квадратных футов.
Если вам нужна точка отсчета, чтобы начать, проще думать о площади кухни и столовой по отношению друг к другу.
В большинстве ресторанов, где можно пообедать, есть кухня, занимающая 30% от общей площади, и столовая, занимающая 60%. Остальные 10% остаются для складских помещений, офисных помещений, туалетов и т. д.
Однако в ресторанах быстрого обслуживания это число обычно меняется: места для сидения занимают только 45% от общей площади помещения, а остальные 55% приходятся на кухню и кухню. место для хранения.
Но эта информация устарела. С началом пандемии (и даже немного раньше) ресторанам всех мастей пришлось приспосабливаться к новым стандартам общественного питания. Обеденные залы сжимаются, чтобы приспособиться к растущим возможностям доставки на вынос и сторонней доставки.
Новые варианты услуг, такие как кухни-призраки, также имеют свои потребности и требования к размеру. Кухни-призраки обычно намного меньше, всего от 200 до 300 квадратных футов, и в них нет необходимости в столовых.
Почему важен размер коммерческой кухни?
Здравый смысл гласит, что столовые приносят большую прибыль большинству ресторанов (за исключением ресторанов быстрого обслуживания). Ваши возможности и производительность являются ключевыми факторами успеха. То, сколько людей вы поместите в своей столовой, может создать или разрушить ваш ресторан в часы пик.
При таком раскладе каждому месту может быть назначена сумма в долларах. Чем больше у вас мест, тем больше людей вы сможете обслужить и тем больше денег сможете заработать. Поэтому, естественно, кухни должны быть достаточно большими, чтобы обслуживать эти места, но любой больший размер, чем это абсолютно необходимо, может стоить вам денег.
Но это уже не так.
Рестораны с полным спектром услуг вырывают страницу из справочника QSR. Они сокращают столовые, чтобы освободить место для планировки кухонь, которые могут соответствовать различным вариантам еды на вынос.
QSR пошли еще дальше.
Рестораны быстрого обслуживания все больше полагаются на стороннюю доставку и самовывоз,
рестораны быстрого обслуживания становятся более быстрыми, чем обычные, а рестораны с полным спектром услуг используют варианты доставки на вынос.
И это не только меняет размер коммерческих кухонь, но и то, как они работают.
Меняющийся ландшафт ресторана
Из-за пандемии ограничения пропускной способности и соображения безопасности не позволяют клиентам вообще посещать столовую. Они требуют больше вариантов еды на вынос, которые удерживают их от толпы и закрытых помещений.
В ответ на это рестораны всех видов делают все больше для обслуживания клиентов за пределами своих столовых, включая больше сторонних служб доставки, самовывоз в магазине, самовывоз с тротуара и даже доставку.
Рестораны быстрого обслуживания, такие как Qdoba и Chipotle, удвоили усилия по повышению пропускной способности, в том числе добавили полосы для проезда в самые загруженные места.
Газета Wall Street Journal сообщила, что Chipotle ожидает, что более 60% новых ресторанов будут оборудованы проездными дорожками. Но эти «чипотлейны» процветали еще до пандемии, что свидетельствует о том, что пандемия лишь ускорила и без того растущую тенденцию.
Qdoba идет по тому же пути, планируя доставку автомобилей и кухни-призраки, чтобы удовлетворить спрос на еду на вынос.
Даже Starbucks открывает больше пунктов самовывоза, в результате отказываясь от некоторых вариантов посадочных мест в магазине.
Какое влияние это оказывает на дизайн вашей коммерческой кухни? На самом деле много.
Коммерческие кухни расширяются, чтобы приспособить различные варианты заказов и повысить пропускную способность. Chipotle, например, добавила дополнительные линии производства и места для подготовки к своим кухням, которые отделены от сборочной линии, ориентированной на клиента, чтобы обеспечить сквозное обслуживание и расширить возможности предварительного заказа.
Принимая решение о том, насколько большой должна быть ваша коммерческая кухня, вы должны действовать дальновидно.
Добавление дополнительного места для подготовки и хранения заказов на вынос имеет важное значение, и некоторые владельцы даже планируют заранее использовать окна для обслуживания сторонних вариантов доставки и выноса.
Если увеличение площади в квадратных футах или внесение структурных изменений в здание невозможно, полагаясь на эффективный дизайн кухни и правильное оборудование, можно увеличить пропускную способность.
Площади различных кухонь с рекомендуемым размером
Многие элементы делают расчет кухонных площадей спорным, и даже эксперты расходятся во мнениях. Кухонные зоны различаются в зависимости от типа и количества предлагаемых блюд. В то же время одной информации о количестве недостаточно для планирования кухни или расчета ее площади. Знание пиковой нагрузки имеет важное значение, и оно должно быть основано либо на опыте, либо на интеллектуальном прогнозировании в случае нового предприятия. При определенных обстоятельствах кухни отелей и ресторанов составляли до 40% от общей площади ресторана.
Не существует жестких и быстрых правил расчета кухонных площадей или площади. Тем не менее, согласно «эмпирическому правилу», 0,56 кв. м или 06 кв. футов площади пола на человека должны быть размещены в столовой на этапе планирования. Эта цифра получена из предположения, что 50 процентов площади, разрешенной при оценке размера столовой, составляют 1,10 кв. м (или 12 кв. футов) на человека, включая столы, проходы и т. д. Например, если площадь ресторана 2000 кв.м. тогда площадь кухни должна быть примерно 1000 кв.м.
Тем не менее, нельзя дать каких-либо твердых правил относительно площади, в то время как примерное представление о обычно необходимой площади кухни можно получить из следующих таблиц 1, 2 и 3. Они предназначены только для общего ознакомления.
Таблица 1: Приблизительные требования к кухне
of Eating Members during Business Hours «> | Желаемая площадь кухни на человека (в кв. футах) |
100 100 – 250 250 – 500 500 – 1000 Более 1000 | 5–9 4 – 6 4 – 5 3 – 4 2,5 – 3
|
Примечание. Уменьшение площади может быть произведено, когда полуфабрикаты (замороженные) полностью используются. Более низкие цифры относятся к таким более простым операциям, а более высокие — к комплексному питанию.
Таблица 2: Возможная площадь (в кв. футах) в зависимости от ежедневной мощности общественного питания
Общее количество приемов пищи в день
| Зона ресторана | Кухня | Общая площадь общественного питания |
100 250 500 1000 | 375 560 950 1500 | 150 215 300 500 | 525 775 1250 2000
|
Таблица 3: Возможная площадь (в кв. футах) в зависимости от количества сидячих мест в день
Количество сидячих мест | Зона ресторана | Кухня | Предполагаемый возможный номер Приемов пищи в час
|
50 75 100 125 200 | 700 1000 1250 1750 2750 | 300 400 500 750 1200 | Of Meals Per Hour «> |
От 15 до 25% кухонной площади отеля может потребоваться для хранения в зависимости от характера операций и вида снабжения. Оставшееся место можно отдать под приготовление пищи, приготовление пищи и сервировку. В случае зоны общественного питания первоначальное планирование не является задачей одного человека, а включает в себя проектную группу или комитет, в который входят
Повара, отельеры и рестораторы. Их взгляды должны быть согласованы с ограничениями участка и другими членами команды, такими как консультанты, кухонный инженер, вся деятельность которых координируется архитектором.
Насколько полезен был этот пост?
5 звезд означает очень полезное, а 1 звезда означает бесполезное.
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.