Зачем делать шкаф купе на кухню: современное практичное решение
Главная » Мебель для кухни
На чтение: 6 минРубрика: Мебель для кухни
Содержание
- В чем особенности
- Разновидности
- Используемые материалы
- Где установить
- Подводим итоги
Всем доброго времени суток! Весеннего настроения в ваш дом! Но мы продолжаем мебельную тематику. Сегодня довольно интересный предмет разговора. Ведь речь пойдет про шкаф купе на кухню.
Вообще о купе-системах, то есть раздвижных конструкциях, упоминается часто. Ведь это может быть раздвижной фартук, а также верхние шкафы не распашного, а раздвижного типа.
Еще мне встречалась кухня с дверями купе. То есть межкомнатная дверь, ведущая на кухню, сдвигалась в сторону. Решение необычное, но в том конкретном случае смотрелось уместно.
Сегодня меня волнует, скажем так, кухня-купе. А точнее соответствующий вид шкафа, который вы все привыкли видеть в спальне, гостиной, в гардеробных и детских комнатах. Но никак не на кухне. Ведь это неожиданное и практичное решение. Так ли это? Давайте разбираться.
В чем особенности
Думаю, не стоит напоминать о том, какие бывают шкафы купе. Это может быть прямой и угловой вариант, а также иные конфигурации. Нюанс в раздвижной системе дверей.
Большинство людей не воспринимают шкаф купе на кухне, поскольку считают его уместным только в том случае, если это гостиная, спальня или другая жилая комната. Но на деле купе может стать настоящей изюминкой. Особенно встроенный, если имеется какая-то ниша или угол.
Внешне шкаф купе на кухню может ничем не отличаться от комнатного варианта. Разница кроется внутри. Штанги заменили на большие и просторные полки. Также оставили выдвижные ящики.
Конструкцию можно использовать:
- для посуды;
- хранения заготовок на зиму;
- мелкой бытовой техники;
- хозяйственной утвари;
- габаритной посуды.
Помимо полок, в конструкции могут присутствовать выдвижные ящики. Это удобно для хранения столовых приборов, специй, пряностей, каких-то бытовых мелочей и так далее.
Разновидности
Стоит признать, что шкаф купе на кухню — это большая редкость. Даже фото можно найти не так много. Если сравнивать с обычной компоновкой кухонь, конечно же.
Мы говорим конкретно про напольный вариант мебели. Хочу показать вам примеры, используя фото. Но также стоит заметить, что шкаф купе на кухню зачастую заказывают по индивидуальному проекту. Стандартные варианты вы вряд ли найдете.
Условной купе, предназначенные для кухни, можно разделить на 2 категории.
- Встроенный. Высокий, напольный шкаф, который оптимален для кухонь больших размеров. Если есть ниша, то конструкция идеально вписывается в нее. Встроенный купе на кухне обладает широким списком преимуществ. Среди них высокая вместительность, разнообразное наполнение, а также возможность сделать из шкафа подобие кладовой. Высоту полок, количество ящиков и другие нюансы определяет заказчик. Раздвижная система монтируется к оконечностям стен, а двери перемещаются по полу по направляющим;
- Корпусный. Это стационарный шкаф-купе, который больше подойдет кухне маленького и среднего размера. Габариты определяются по желанию и предпочтению клиента. Найти готовый корпусный вариант куда проще. Но полки неглубокие, да и ящиков немного.
Разница в том, что у встроенного роль боковых и задних стенок играют стены самого помещения. А потому перемещать его при необходимости невозможно. Чего не скажешь о корпусных аналогах.
По форме мебель может быть угловой, прямоугольной.
Используемые материалы
Был недавно объект у меня. И там была кухня студия вместе со шкафом-купе. Это примерно 5 раз в моей практике, где я виде шкаф купе на кухне.
Интерьер получился стильный и интересный. Но были допущены некоторые ошибки, которые и пришлось исправлять.
Для начала на дверь мебели установили зеркало. Причем очень близко к плите. Открывая раскаленную духовку, потоки горячего воздуха привели к тому, что стекло немного поплыло, а также появилась паутинка трещин.
Это к вопросу о том, что на кухне важно заранее определиться с материалами.
Здесь обычно используются металлические профили, а также фасады из натурального дерева, ДСП и МДФ.
Запомните главное. Вне зависимости от материала, ставить шкаф около плиты нельзя. Разница температур в конечном итоге негативно скажется на мебели.
Против натурального дерева ничего не имеют. Вообще кухонная мебель из массива дерева — интересное, практичное, но дорогое решение. Если хотите взять дерево, то убедитесь, что древесина будет влагостойкая сама по себе. Плюс со специальными пропитками и обработками.
Более популярными являются кухни из ЛДСП, а также из МДФ. Причем МДФ с пластиком и пленками даже больше боится высоких температур. Но материал прочнее, качественнее и долговечнее.
Где установить
Еще один вопрос. Это место, где вы установите шкаф купе на кухню.
На этот счет можно дать несколько рекомендаций, а также рассказать о важных правилах размещения.
- Напротив окна. Хорошим решением считается установка вдоль стены, которая смотрит на окно. Преимущество в том, что при открытии за счет естественного освещения будет лучший обзор на содержимое. Если ставить против света, то предметы на удаленных полках разглядеть и найти будет сложно. Как вариант, внутри можно установить подсветку для шкафа-купе. Неоднократно ставил врезные мебельные светильники, и все были довольны. Только не путайте с подсветкой кухонного гарнитура, поскольку это несколько иное решение;
- Около двери. Если поставить возле межкомнатной двери, тогда гостям не будет открываться доступ к шкафу, а также его содержимому. Вариант для тех, кто не любит лишние взгляды;
- По бокам и над дверью. Вариант только для большой кухни, где дверь стоит примерно посередине помещения. Тогда мебелью можно заставить пространство по обе стороны от входной двери, а также установить верхние ящики над входом;
- Посередине кухни. Тоже подойдет просторным кухням. Здесь шкаф будет как элемент зонирования, разделяя собой помещение на 2 части. При этом можно сделать окошко, выступающее как портал для выдачи блюд. Актуально для кухни-гостиной, либо студии. Только учтите, что заднюю стенку мебели придется оформить соответствующим образом.
При выборе конфигураций, а также способа размещения, помните о главном. К шкафу купе должен быть беспрепятственный доступ.
Также ставьте подальше от нагревателей, плиты, духового шкафа, батарей. Да и около холодильника также лучше не размещать. Особенно, если он у вас не No Frost.
Подводим итоги
Согласитесь, что купе на кухне — это очень спорное и неоднозначное решение.
Но не спешите с выводами. Есть множество примеров, как раздвижной шкаф идеально сочетается с привычным кухонным гарнитуром.
Также не гарнитуре можно установить раздвижные дверцы, фартук и так далее. За счет этого стилистически все будет смотреться гармонично и логично.
Большинство еще не готовы к подобным экспериментам. Но всегда стоит рассматривать все варианты. И уже среди них выбирать лучший для себя.
Что думаете о шкафах-купе на кухнях? Это бред, либо в таком решении есть смысл, логика и своя изюминка? Хотели бы сделать нечто подобное у себя на кухне?
Жду ответов, а также историй из личного опыта. А для самых рукодельных есть статья: как сделать двери купе своими руками. Применяйте!
А пока на этом все. Спасибо за внимание!
Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о нас друзьям!
Ваша оценка очень важна!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
неожиданное и практичное решение – Газета «Право»
Manager3 Дом
Установка на собственной кухне шкафа-купе – это недавно появившаяся тенденция. Не все считают это положительным решением. Большинство хозяек привыкло иметь раздельный кухонный гарнитур. Однако такая мебель помогает задействовать каждый уголок помещения, который ранее был недоступен.
Дизайнеры считают, что шкаф-купе дает возможность полной организации жилищного пространства. В своих проектах они используют все плюсы такой мебели, скрывая недостатки маленькой комнаты. Теперь отпадает необходимость устанавливать громоздкие шкафы, находить отдельный уголок для гардероба. Единственным недостатком такого шкафа является ограничение доступа к кухонной утвари.
Для любителей минимализма, такой шкаф становится просто замечательной находкой. На кухне исчезают лишние детали, она становится намного чище, смотрится гораздо просторнее. Причем функциональность помещения остается неизменной. Ведь внутри шкафа можно установить все электротехнические коммуникации:
- Розетки.
- Выключатели.
- Подсветку.
Это очень удобно. Не нужно искать подходящее место для прокладки кабеля, места подключения приборов. Открыл дверцу шкафа и все перед тобой.Сверкающий белизной шкаф обязательно понравится минималистам. В интерьере такой кухни обычно присутствуют два оттенка:
- Белый.
- Серебристый техно.
Если создать правильное освещение, кухонное помещение с такой мебелью превратится в эталон минимализма. Ее можно будет демонстрировать как пример оптимального использования мебели на небольшом пространстве.
В шкафу – купе можно хранить не только кухонную посуду. В нем можно установить бытовую технику. В результате освобождается дополнительная площадь для установки, например кухонного стола. Отрицательной стороной подобной организации считается сложность монтажа электротехнических коммуникаций. Чтобы подключить приборы, придется передвигать имеющуюся мебель.Тип шкафа–купе играет также немаловажную роль. Он может быть нескольких видов:
- Встроенный.
- Автономный.
Основным преимуществом встроенной мебели считается доступность коммуникаций. В шкафу легко спрятать некрасивые конструктивные детали кухонного помещения. К ним относятся:
- Колонны.
- Трубы.
- Счетчики.
- Муфты.
- Переходники.
На маленькой кухне установка нового шкафа-купе позволит сэкономить пространство. Ведь двери шкафа не нужно широко распахивать, отнимая и так маленькую площадь. Установка на небольшой кухне такой мебели не станет перегрузкой комнаты. Наоборот, она поможет выиграть дополнительное пространство.
Безусловно, решение установить на своей кухне шкаф-купе, каждые принимает самостоятельно. Все зависит от индивидуальных предпочтений. У каждой хозяйки собственный подход к кухонной мебели, которая обязательно должна быть в помещении. Шкаф-купе понравится хозяйкам, предпочитающим иметь на кухне много свободного пространства, когда приходится готовить всевозможные кулинарные шедевры.
У вас есть вопрос? Напишите нам!Индивидуальный дизайн шкафа — OneStop Kitchen and Bath
Мы сочетаем стиль и функциональность в ваших шкафах по индивидуальному заказу
Наши профессиональные дизайнеры шкафов понимают важность выбора правильного шкафа, который соответствует вашим потребностям в гардеробе и хранении. Мы можем легко настроить функции вашего встроенного шкафа, установив полки, ящики, штанги, корзины, шкафы и небольшие хранилища для ваших украшений и часов.
Обновляя шкафы, вы вносите значительные улучшения в организацию и хранение своих ценностей, поэтому вам будет легче находить свою одежду, обувь и другие вещи. Таким образом, наши индивидуальные шкафы-купе могут действительно принести пользу и удобство в ваш дом.
Бесплатный дизайн и консультация, позвоните нам по телефону
OneStop Kitchen and Bath предлагает бесплатную оценку, проектирование на дому и виртуальные консультационные услуги для наших клиентов. Вы можете воспользоваться этими преимуществами, позвонив в наш офис или заполнив форму запроса.
Отзыв клиента
Отличная работа, спасибо!
5/5
Мы в восторге от нашей новой прекрасной кухни! Энгин был очень дружелюбным и с ним было легко работать при планировании реконструкции нашей кухни. Любые вопросы решались быстро и качественно. Мы не могли быть более довольны окончательными результатами.
Джоди Брайан
Какова средняя стоимость шкафов-купе на заказ?
Типичная цена нестандартных шкафов колеблется от 1000 до 2900 долларов, при этом стоимость квадратного фута составляет от 17 до 30 долларов. Между тем, если вы выберете элитные нестандартные шкафы, цена может достигать от 20 000 до 50 000 долларов.
Стоит ли устанавливать в доме нестандартные шкафы?
Ваши шкафы, изготовленные по индивидуальному заказу, сделают вашу кухню, ванную комнату и спальню еще более ценной, красивой и удобной. Кроме того, у вас больше не будет проблем с поиском одежды, обуви и других ценностей.
Что нужно учитывать при выборе собственного гардероба?
Прежде чем устанавливать индивидуальный шкаф, убедитесь, что вы учли следующие условия, чтобы убедиться, что он соответствует вашим потребностям:
- Подумайте о пространстве вашего текущего шкафа
- Организация имеющегося шкафа
- Разделение внутри шкафа
- Высота шкафа
- Количество ящиков
- Вы можете включить отделение для хранения обуви
- Отделение для хранения ювелирных изделий и других дорогих вещей
Наши партнеры
Посетите наши демонстрационные залы
ONESTOP KITCHEN AND BATH
Fredericksburg Location
4226 Plank Road Fredericksburg, VA 22407
Телефон: (540) 469-4959
Электронная почта: fredericksburg@onestopkitchenbath. com
Позвоните в Фредериксбург
ONESTOP КУХНЯ И ВАННАЯ
Адрес Waldorf
3322 Crain Highway, Waldorf, MD 20603
Телефон: (301) 478-4343
Электронная почта: [email protected]
Позвоните в Уолдорф
ОНЭСТОП КУХНЯ И ВАННАЯ
Фолс-Черч Местоположение
3000 Anandale Rd # 105 Falls Church, VA 22042
Телефон: (703) 988-4141
Электронная почта: [email protected]
Колл Фоллс Черч
ONESTOP КУХНЯ И ВАННАЯ
Warrenton Location
252 Broadview Ave Warrenton, VA 20186
Телефон: (540) 773-2323
Электронная почта: [email protected]
Позвонить Уоррентону
Посмотрите последнюю коллекцию и получите специальное предложение
Начните свой бесплатный дизайн
Оставайтесь на связи
Воспользуйтесь этой возможностью и свяжитесь с нами сегодня!
Фейсбук Твиттер YouTube Хоузз Инстаграм Пинтерест ТИК Так
Фредерикбург, Вирджиния
- 4226 Plank Road Фредериксбург, Вирджиния 22407
- 540-469-4959
- fredericksburg@onestopkitchenbath.
- Понедельник-пятница: 9:00 — 18:00
- Суббота: 10:00 — 17:00
- Воскресенье: выходной
Вальдорф, Мэриленд
- 3322 Crain Highway, Waldorf, MD 20603
- 301-478-4343
- [email protected]
- Понедельник-суббота: 9:00 — 18:00
- Суббота: 10:00 — 17:00
- Воскресенье: выходной
Финансируем!
Оставайтесь на связи
Воспользуйтесь этой возможностью и свяжитесь с нами сегодня!
Фейсбук Твиттер YouTube Хоузз Инстаграм Пинтерест ТИК Так
Мы финансируем!
Copyright © 2022 Onestop Kitchen & Bath
Powered by Onestop Kitchen & Bath
Веревки для фартуков и кухонные раковины
Чтобы помочь домохозяйкам сократить время и работу на кухне, Бюро разрабатывает и готовит строительные чертежи для кухонь с различным расположением оборудования — U-образным, L-образным, ломаным U-образным и L-образным расположением, а также с параллельными стенами.
Они предназначены для того, чтобы свести к минимуму ходьбу, сгибание и растяжку в соответствии с принятыми принципами упрощения работы.—Хейзел К. Штибелинг. (1948). Отчет начальника Бюро домашнего хозяйства , с. 1
Следующие отчеты, опубликованные Министерством сельского хозяйства США, содержат различные планы кухонь. Они были разработаны Бюро домашнего хозяйства и Отделом исследований одежды и жилья Службы сельскохозяйственных исследований.
(Щелкните любое изображение, чтобы открыть полный текст)
Экономия на шагах U Kitchen (1948)
Министерство сельского хозяйства США. Бюро питания человека и домоводства. Кухня разработана Ленор Э. Сатер, руководителем отдела жилищного строительства и бытового оборудования
Министерства сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 646
«Максимальное удобство для домохозяйки в ее работе — цель этой экономичной кухни, предназначенной в первую очередь для фермерского дома. Она была разработана в лабораториях жилищного и бытового оборудования Бюро питания человека и домоводства.
Базовый план. Для расстановки оборудования выбрана неразрывная U-образная форма, поскольку она образует компактный тупиковый рабочий узел, через который не может пройти бытовой транспорт. Это также позволяет спланировать и оформить обеденный уголок как отдельный центр.
Как показано на плане (слева), раковина находится в центре буквы U, а холодильник и плита — на концах. Три ключевых элемента оборудования находятся в пределах легкой досягаемости друг от друга. Другие расположения трех частей в U или L могут быть столь же удобными.
Показанная здесь U-образная форма компактна, но достаточно велика, чтобы на ней могли работать две женщины, и на ней достаточно места. Существует также достаточно места для хранения, чтобы сопровождать действия, обычно выполняемые на кухне фермы, когда есть отдельная прачечная и мастерская.
Гладкая производственная линия. Планируется, что эта кухня сведет к минимуму ходьбу, наклоны и растяжку в соответствии с современными идеями упрощения работы. Он спланирован таким образом, чтобы рабочие места могли перемещаться упорядоченным образом от одного рабочего центра к другому. Поточная линия идет справа налево, так как большинство женщин-правшей предпочитают именно это».0005
A Step-Saving U Kitchen (1949)Министерство сельского хозяйства США. Бюро питания человека и домоводства. Тай, Ленор Сатер и Додж, Дж. Роберт
Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 646, С небольшими изменениями
«Максимальное удобство для домохозяйки в ее работе — цель этой экономичной кухни, предназначенной в первую очередь для фермерского дома. Она была разработана в лабораториях жилищного и бытового оборудования Бюро питания человека. и домоводство.
Базовый план, — Неразрывная U-образная форма была выбрана для размещения оборудования, так как она образует компактный тупиковый рабочий узел, через который не может пройти бытовой транспорт. Это также позволяет спланировать и оформить обеденный уголок как отдельный центр». вот энергосберегающая кухня-рабочая, спроектированная специалистами Министерства сельского хозяйства США специально для многих домохозяек, которые должны экономить энергию из-за хронических заболеваний или возраста. Разработанный в лаборатории домашнего хозяйства Министерства сельского хозяйства США в Белтсвилле, штат Мэриленд, он является первым в серии проектов кухонь, основанных на исследованиях затрат на энергию и потребностей в пространстве для выполнения различных домашних задач».0005
Энергосберегающая кухня Белтсвилля: проект № 1 с рабочим помещением (1957 г.)Министерство сельского хозяйства США. Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел сельскохозяйственных инженерных исследований. Отдел исследований одежды и жилья
Министерство сельского хозяйства США. Листовка № 418 Номер плана 7103
«Эта кухня-рабочая комната размером 17 1/2 на 18 футов предназначена для снижения затрат энергии на работу кухни и мастерской. Конструкции складских помещений, рабочее пространство и расположение оборудования запланированы специально для много домохозяек, которые должны экономить энергию U-образная форма зоны приготовления пищи удобна и эффективна, она позволяет легко добраться до столовой, подсобных помещений и на улицу U-образная перегородка между островом и плитой Складируются расходные материалы, используемые каждый день в легкодоступных местах. Складная дверца кухонного шкафа и нейлоновые направляющие на выдвижных полках и ящиках обеспечивают энергосбережение».
Белтсвилл Энергосберегающая кухня-мастерская с функциями энергосбережения (1958)Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьев К. Тай, Ленор Сатер.
Бюллетень «Дом и сад» Номер 60«Эта мастерская-кухня была спроектирована в первую очередь для пожилых женщин или женщин с ограниченными физическими возможностями, которые должны экономить свою энергию. Однако ее многочисленные энергосберегающие функции будут одинаково полезны для любой домохозяйки.
При планировании этой кухни-мастерской проектировщики использовали результаты исследований энергии, затрачиваемой женщинами на выполнение домашних дел, а также учитывали исследования пространства, необходимого для различных видов домашней деятельности.
Конструкции складских помещений, рабочее пространство и расположение оборудования спланированы таким образом, чтобы можно было выполнять работу с минимальным ходьбой и другими движениями.
Общий размер кухни-рабочей комнаты составляет 17 ½ на 18 футов». Подразделение
Министерство сельского хозяйства США Номер брошюры 463
«Это вторая кухня, разработанная и протестированная специалистами Министерства сельского хозяйства США для домохозяек, которые должны экономить свою энергию.
Конструкции рабочих зон и расположение оборудования были запланированы таким образом, чтобы сократить количество шагов, подъемов и досягаемости, а также исключить некоторые движения, необходимые при использовании обычных конструкций и устройств.
Как показано на планах выше, кухня ориентирована на общую комнату с обеденной зоной. Если вы планируете использовать кухню без общей комнаты, убедитесь, что у вас достаточно места для обеденной зоны. Три фута между краем стола и стеной или холодильником необходимы для прохода. Двух футов между краем стола и шкафчиком для посуды вполне достаточно».0005
Энергосберегающая кухня Белтсвилля: проект № 3 (1963)Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.
Министерство сельского хозяйства США. Информационный бюллетень № 518
«Это третья энергосберегающая кухня, разработанная и испытанная специалистами Министерства сельского хозяйства США для удобства работы домохозяек. Она тщательно спланирована, чтобы уменьшить количество шагов, наклонов, подъема и дотягивания рук во время еды. подготовка и другие действия на кухне
Представлены три варианта расположения шкафов и оборудования. Подробное описание аранжировок A, B и C см. на страницах 2 и 3. Записи о пройденном расстоянии при приготовлении, подаче и уборке идентичных блюд в аранжировках A, B и C показали очень небольшую разницу. Каждый механизм эффективен и хорошо подходит для семейного использования.
Отличительной чертой этой кухни являются наклонные подвесные шкафы. Нижняя полка этих шкафов имеет глубину 5 1/2 дюйма, а верхняя полка — 9 дюймов.1/2 дюйма в глубину, из-за чего лицевая сторона шкафов выходит за прилавки вверху дальше, чем внизу. Шкафы Mix and Range и другой настенный шкаф для хранения подвешиваются всего на 4 дюйма над прилавком вместо обычных 15 или 18 дюймов.
L-образная кухня (1963)Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.
Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 935
«Это примеры эффективной L-образной компоновки кухонь. Ширина каждой рабочей зоны зависит от рекомендуемой ширины стойки, указанной на странице 4, и пространства шкафа, необходимого над и под стойкой для хранения предметов, перечисленных на странице 3. .Продукты сгруппированы по площади, в которой они хранятся, например, продукты на выносе. В некоторых случаях два типа продуктов хранятся вместе, например, смешанные продукты и продукты для мойки.
Выберите расположение, которое лучше всего соответствует плану вашего дома. Сравните список предметов, которые вы хотите хранить вместе со списком на странице 3. Если вам нужно больше места для хранения, увеличьте ширину области, где она вам нужна, если позволяет ваш план, или выделите место в другом месте для дополнительных принадлежностей и редко используемой посуды. , Если вы используете духовку с одной стенкой, у вас будет дополнительное место для хранения в нижнем шкафу под духовкой.0005
На странице 3 вы найдете эскизы навесных и нижних шкафов, используемых в представленных схемах. Приведенное расстояние между полками позволит наилучшим образом использовать шкаф.
Кухня с параллельными стенками (1963)Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья.
Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 936
«Это примеры эффективного размещения кухонь с параллельными стенами. При разработке этих вариантов учитывались рекомендуемая ширина стойки, указанная на странице 4, и пространство шкафа, необходимое для хранения предметов, перечисленных на странице 3. Продукты группируются и хранятся рядом с местами, где они обычно используются в первую очередь — микс-центром, раковиной, плитой или центром обслуживания9.0005
Выберите расположение, которое лучше всего подходит для вашего дома. Сравните предметы, которые вы хотите хранить, со списком на странице 3.
Предоставьте место для хранения редко используемого оборудования и дополнительных расходных материалов, если вам нужно больше места для хранения.
Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между лицом к оборудованию — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга.
Располагайте двери так, чтобы основная полоса движения не проходила через рабочую зону кухни. Если возможно, не устанавливайте холодильник или духовку так, чтобы они открывались напротив часто используемого дверного проема.
П-образная кухня (1963)Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.
Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 933
«Иллюстрированы три U-образных кухонных помещения. Два из них имеют раковину в центре, а один — плиту в центре. и хранение было запланировано для всех предметов, перечисленных на стр. 3.
Для углового основания не показаны специальные шкафы, но для того, чтобы иметь достаточно места для хранения, вы должны использовать его часть.
Выберите расположение, которое лучше всего подходит для плана вашего дома. Сравните список предметов на странице 3 с тем, что вы хотели бы хранить на своей кухне. Увеличьте ширину областей, где вам нужно больше места для хранения, или запланируйте хранить некоторые редко используемые предметы в менее доступном месте.
Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между прилавками и оборудованием — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга.
Кухонные принадлежности Broken-U (1963)Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.
Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 934
«П-образные планировки кухонь обычно хорошо вписываются в совмещенные помещения, такие как кухня-столовая, кухня-семейная или кухня-рабочая комната.
Показаны три компоновки. В первой холодильник находится в остров, во втором — мойка, а в третьем — плита. В каждой конфигурации предусмотрено минимальное количество рабочих мест, как показано на странице 4, и место для хранения предметов, перечисленных на странице 3. Продукты группируются и хранятся в месте или рядом с местом, где они обычно используются в первую очередь — в центре смешивания, в раковине, на кухне или в центре обслуживания9.0005
Сравните этот список с тем, что вы хотите хранить на кухне. Если вам нужно больше места для хранения и вы не можете увеличить ширину областей, где это необходимо, запланируйте хранение в другом месте для дополнительных принадлежностей и посуды, которую вы не используете очень часто.
Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между лицом к оборудованию — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга. Проход в конце острова должен быть шириной не менее 3 футов 6 дюймов.
Существуют некоторые старые материалы, произведенные Министерством сельского хозяйства США на основе общих принципов эффективного дизайна кухни.
Вот два Farmers ‘Bulletins из 1920 -х годов:
Farm Kitchen As Workshop (1921)Barrow и слишком часто в настоящее время это гостиная, столовая, умывальная, прачечная, вход с улицы и проход в другие части дома, а также кухня.
Даже в домах, где есть возможность использовать кухню для приготовления пищи только еда, очень часто она слишком велика и используется для работы, которую лучше было бы выполнить в другом месте.0005Использование и, следовательно, размер и расположение кухни сильно различаются в разных частях страны. Нынешняя тенденция направлена на создание небольших компактных кухонь, используемых только для приготовления пищи. Однако климат влияет на такие вопросы; например, отдельная или полуотдельная кухня далекого Юга может быть логичной и желательной, поскольку она означает более прохладный дом. Тем не менее, это означает больше шагов и дополнительную стоимость строительства.
Каждая домохозяйка должна изучить свои собственные условия и решить, будет ли лучше для нее и ее домочадцев сделать кухню «универсальной» комнатой, или возможен другой план, который приведет к большему комфорту для всех.
Удобные кухни (1926)Серый, Грета
Бюллетень фермеров Номер 1513«ВАЖНЕЙШИЕ ТОЧКИ ПЛАНИРОВАНИЯ КУХНИ
о работе, которая должна быть выполнена в ней
Если вы строите или переделываете кухню, делайте ее продолговатой и не занимайте больше площади, чем требуется на самом деле. Кухня – это рабочая комната. отношение кухни к остальной части дома.Проведите прямое соединение кухни со столовой в общей стене между ними.Позаботьтесь также о том, чтобы был легкий доступ к передней и задней дверям, к телефону, к лестнице , в подвал и на второй этаж.
Обеспечьте достаточную вентиляцию в любую погоду и хорошее освещение на всех рабочих местах как ночью, так и днем.
Выбирайте долговечные покрытия для пола, стен и деревянных изделий, подходящие по цвету и легко поддающиеся чистке.
Выберите мебель, которая соответствует потребностям, размеру стены и площади пола и окупает себя за свою полезность. Взвесьте все за и против встроенной или передвижной мебели для собственной кухни и внимательно сравните цены.
Определитесь с наиболее удобной высотой рабочих поверхностей.
Бюро питания человека и домоводства подготовило несколько отчетов, посвященных способам проектирования кухни, кладовой и столовой для школьных обедов:
Повышение эффективности кухни для школьных обедов (1948)U.
S. Bureau of Human Nutrition и домоводство. Управление по производству и маркетингу СШАСправочный номер программы 61
«Эффективное расположение пространства и оборудования на кухне для школьных обедов имеет большое значение для экономичного управления. Оптимизация планировки часто позволяет сделать кухню более продуктивной с такое же количество рабочих, что снижает стоимость рабочей силы, которая обычно является очень существенной статьей в общих затратах на питание В этой публикации описывается метод оценки планировки школьной кухни путем изучения маршрутов приготовления пищи и предлагаются способы улучшения планировки для повышения эффективности кухни.Метод можно использовать при планировании реконструкции или новых кухонь.
При приготовлении пищи в больших количествах продвижение еды от доставки к раздаче можно сравнить со сборочной линией на заводе-изготовителе. Короткий прямой маршрут, который позволяет работникам готовить и подавать еду с наименьшим количеством шагов, указывает на эффективную планировку кухни. Если маршрут требует большого движения в обратном или поперечном направлениях, планировка является пустой тратой времени и энергии рабочих. Длина маршрута приготовления пищи зависит в первую очередь от (1) размера столовой, (2) расположения оборудования, (3) расположения приемных и складских помещений по отношению к кухне и (4) расположения центров приготовления по отношению к кухне. к обслуживающей единице.
Хранение продуктов и принадлежностей для школьных обедов (1949)Бюро питания человека и домоводства США Управление производства и маркетинга экономичная работа школьных обедов.Правильное хранение продуктов питания помогает защитить здоровье детей, которые едят обеды в школе, сохранить пищевые ценности и предотвратить отходы.Кроме того, складские помещения, которые хорошо спланированы по отношению к рабочим местам, экономят время и энергии рабочих и, таким образом, снизить затраты на рабочую силу.
Недавние исследования программ школьных обедов выявили многочисленные проблемы с хранением. В некоторых школах кладовые были слишком малы или располагались слишком далеко от кухни. С другой стороны, в некоторых школах кладовые были больше необходимого. Место в холодильнике иногда было слишком ограничено для надлежащего хранения скоропортящихся продуктов. Место для хранения мелкого оборудования не всегда было удобно организовано на рабочих местах, где оно использовалось. Часто у рабочих не было подходящего места для уличной одежды и других личных вещей. Там, где пространство было удовлетворительным, оно не всегда использовалось с максимальной выгодой.
Проблемы, подобные этим, требуют тщательного рассмотрения при планировании пространства для новых школьных столовых, при реконструкции или расширении уже действующих столовых или при принятии решения о методах управления, которые позволят наиболее эффективно использовать кладовую. Эта публикация призвана привлечь внимание к проблемам хранения, помочь в планировании и оценке складских помещений и служить руководством по общепринятым методам управления хранением. Содержание вполне может быть использовано в качестве плана для более полного обсуждения теми, кто интересуется приготовлением и подачей школьных обедов».0005
Технические характеристики полок и напольных стеллажей для школьной кладовой (1950)Министерство сельского хозяйства США. Управление производства и маркетинга
Справочный номер программы 133
«Прочные полки необходимы в каждой кладовой для школьных обедов. свободно перемещаются позади и вокруг продуктов, сложенных на них.Однако рама полки должна крепиться к стене для прочности.Ширина и высота полок варьируются в зависимости от размеров контейнеров, которые будут храниться.Полки шириной от 14 до 16 дюймов , расположенные на расстоянии 12 дюймов друг от друга, достаточно позаботятся о банках № 10 и 2-литровых банках. Более глубокие полки у пола необходимы для тяжелых картонных коробок и коробок.0005
При планировании расстояния между полками между верхней полкой и потолком должно быть не менее 18 дюймов. Потолочные температуры обычно таковы, что не рекомендуется хранить продукты на верхней полке.
Нижняя полка должна быть на высоте не менее 6 дюймов от пола, чтобы можно было подметать и убирать под ней».0003
Вспомогательный номер программы 292. Заменяет собой вспомогательный номер программы 60
Планирование и оснащение школьных столовых
«Настоящая публикация предназначена для использования в качестве руководства для агентств штата по школьному питанию и других лиц, занимающихся планированием и оснащением новых школьных столовых. или реконструкция существующих помещений
Работа в этой области была проведена Министерством сельского хозяйства США по рекомендации представительной группы директоров государственных школьных обедов, которые выступают в качестве советников Департамента по мероприятиям по оказанию технической помощи школьным обедам.
Адекватные помещения необходимы для работы хорошей программы школьных обедов. В условиях быстрого расширения строительства новых школ эти консультанты почувствовали настоятельную необходимость собрать воедино в практичной и пригодной для использования форме наилучшую имеющуюся информацию об эффективных школьных столовых и оборудовании.
В буклете представлена информация в виде общих руководств, которые можно адаптировать к конкретным местным ситуациям и потребностям. Он предоставляет информацию о расположении, пространстве, конструктивных особенностях и оборудовании для всех столовых и основан на обслуживании обедов, соответствующих стандарту типа А.
Для каждой зоны столовой указано необходимое оборудование для четырех различных порций еды, от 100 до 750 обедов в день. Обеденные залы, обслуживающие менее 100 или более 750 обедов в день, представляют собой особые проблемы, которые выходят за рамки данной публикации, хотя должны применяться те же основные принципы. По той же причине в данном руководстве не рассматривается проектирование центральных помещений для приготовления пищи.
Для многих видов оборудования и оборудования для школьных обедов не существует общепринятого стандарта минимальных основных потребностей. Руководства, рекомендованные в этой публикации, являются консенсусом. Рекомендации по оборудованию были сопоставлены с количеством продуктов, необходимых для приготовления обедов типа А, что дает запас для необходимого разнообразия при планировании меню. Рекомендации по площади и пространству были проверены, чтобы убедиться, что они позволяют эффективно разместить рекомендованное основное оборудование.
Материалы, включенные в публикацию, были взяты из многих источников, и при разработке окончательных рекомендаций Департаментом были запрошены советы и рекомендации специалистов по школьному питанию. Несмотря на то, что большое количество участников делает невозможным перечисление их по отдельности, Департамент хотел бы признать степень и важность их вклада».66)
Бидерманн, Конрад. Wilhelmy Jr., O. Dull, M.R. Bouma, John C.
Отчет о маркетинговых исследованиях, номер 753
«Исследование шести предприятий общественного питания в Огайо показывает, что тщательная работа по планированию новых кухонных помещений будет окупаться на протяжении всей жизни предприятия. Наилучшие результаты достигаются в школах, где местная администрация вовлекает заведующего кухней в процесс планирования, черпает новые идеи при посещении новых объектов, формализует требования и планы в виде предварительных спецификаций. поможет консультанту по питанию и архитектору в их детальном планировании. Окончательные планы должны быть рассмотрены местными школьными властями, а также руководством кухни, прежде чем они будут утверждены. Во многих штатах планы также могут быть представлены в департамент образования штата для утверждения. обзор и рекомендации директора школьного обеда
При нынешних тенденциях зачисления в школы необходимо планировать расширение учебных заведений. Включение 50-процентного потенциала роста производства в новые объекты возможно, если будет выделено достаточно места. Экономия за счет масштаба позволит значительно увеличить производительность кухни, если при необходимости можно будет добавить дополнительное оборудование и если будет обеспечено достаточное пространство в проходе.