С чем сочетается фисташка: Фисташки, коктейли c фисташками — Inshaker

Содержание

фисташковая паста | Сладкое Меню

Торты, пирожные и рулеты

Рейтинг рецепта: 5 из 5

Лариса Троцюк

В конце весны — начале лета появляется ароматная и такая красивая ягода клубника. Ею хочется любоваться, наслаждаться ярким бодрящим кисло-сладким вкусом и конечно же готовить-готовить, не переставая, готовить различные десерты. Хотите попробовать фисташковый торт «Фрезье» в необычной интерпретации? Здесь ягод значительно больше, чем в классическом варианте. Клубника манит и притягивает взгляд, очаровывает с первой секунды, своим аппетитным разрезом настойчиво требует попробовать лакомый кусочек, не оставляя шансов на побег.

Вкус: кисло-сладкий, клубничный, нежный

Метки: ароматный, бисквит, идеи для праздника, клубника, крем, фисташковая паста

Посмотреть рецепт Десерты

Рейтинг рецепта: 5 из 5

Лариса Троцюк

Замечательное лакомство макарон! Такие разноцветные, яркие, с различными начинками, с разнообразными вкусами.

Мало найдётся людей равнодушных к этому десерту. Но поговорим не об этом. Цвет этих горячо любимых крошек создаётся при помощи пищевых красителей. Но что делать тем людям, у которых аллергия на красители? Не есть же всё время любимый десерт в натуральном цвете? Немножечко грустно, правда? А ведь знаете, выход есть! Можно приготовить макарон красивыми, да ещё и с различными вкусами. С этим замечательно справятся сублимированные ягоды и фрукты.

Вкус: малиновый, нежный

Метки: ганаш, макарон, малина, миндальная мука, сублимированные ягоды, фисташки, фисташковая паста, шоколад

Посмотреть рецепт Тарты и тарталетки

Рейтинг рецепта: 5 из 5

Лариса Троцюк

Тарт Монтебелло(Montebello) — один из многочисленных десертов от французского кондитера с мировым именем Пьера Эрме(Pierre Herme). Существует легенда о том, что кондитер был настолько впечатлён красотой и величественным видом итальянской горы Монтебелло, что создал десерт в её честь.

Лакомство состоит из фисташкового бисквита дакуаз, фисташкового крема «Муслин» и большого количества клубники или малины. Казалось бы всё просто, но у Пьера Эрме так не бывает. Его крем » Муслин» многосоставной, содержит кондитерский крем, итальянскую меренгу, сливочный крем и фисташковую пасту. Благодаря этому он имеет воздушную структуру, в меру сладкий, с приятным послевкусием фисташек. Такой крем отлично гармонирует с яркой кислинкой и ароматом ягод клубники и малины. Бисквит дакуаз, как нельзя лучше, подходит этому десерту.

Вкус: клубничный, нежный

Метки: ароматный, без глютена, дакуаз, клубника, крем, миндальная мука, пористый корж, Пьер Эрме, фисташки, фисташковая паста, хрустящий

Посмотреть рецепт Тарты и тарталетки

Рейтинг рецепта: 5 из 5

Лариса Троцюк

Представляю вам апельсиновый тарт. Тонкая хрустящая основа с миндалём. Очень ароматный запечённый миндально-фисташковый крем франжипан. Сочные карамельные апельсины, фламбированные коньяком. Обрамляет тарт белоснежная швейцарская меренга. Очень вкусный десерт, остановиться невозможно!

Вкус: апельсиновый, кисло-сладкий, нежный

Метки: апельсин, ароматный, меренга, миндальная мука, фисташки, фисташковая паста, хрустящий

Посмотреть рецепт Торты, пирожные и рулеты

Рейтинг рецепта: 5 из 5

Лариса Троцюк

Лёгкие, нежные ягодные и фруктовые муссовые десерты замечательно подходят для лакомства в летнюю пору. Их приятно не только есть, но также и готовить, обилие и разнообразие к этому располагает. Предлагаю вам приготовить абрикосовый муссовый торт с малиной и фисташкой. Кроме того, что все составляющие десерта прекрасно сочетаются друг с другом, они вместе чудесно гармонируют. Перечислю состав торта. Нежный фисташковый мусс, кисло-сладкий малиновый мармелад, воздушный и ароматный абрикосовый мусс, бисквит дакуаз и хрустящий штрейзель.

Вкус: абрикосовый, малиновый, нежный

Метки: абрикосы, дакуаз, зеркальная глазурь, малина, нейтральная глазурь, фисташковая паста, хрустящий

Посмотреть рецепт Тарты и тарталетки

Рейтинг рецепта: 5 из 5

Лариса Троцюк

Летний солнечный тарт с французским настроением. Хрустящая песочная основа, запечённый миндально-фисташковый крем франжипан, абрикосовый компоте с цветами лаванды, нежнейший абрикосовый крем-брюле и много-много абрикос. Все слои отличаются текстурой, но хорошо сочетаются между собой, создают гармоничный сбалансированный вкус.

Вкус: абрикосовый, нежный

Метки: абрикосы, глазурь, лаванда, миндальная мука, фисташковая паста, хрустящий

Посмотреть рецепт Десерты

Рейтинг рецепта: 5 из 5

Лариса Троцюк

Verrin — порционный десерт в стаканчике, креманке или в бокале. Этот десерт придумал и впервые представил в 1994 году известный французский кондитер Филипп Контичини(Philip Conticini). По замыслу автора все слои десерта должны были немедленно визуализироваться, вызвать аппетит и интерес к лакомству. С тех пор такие десерты стали очень популярны. Кондитера придумывают новые и новые сочетания вкусов, текстур и способов подачи. Появилось множество вариантов посуды для представления десерта, как в ресторанном формате, так и в стеклянных баночках с крышкой, что не менее эффектно. Тому пример, веррины от Кристофа Мишалака(Christophe

Michalak) выглядят очень стильно, не сомневаюсь, что вкусно.

Вкус: малиновый, нежный, пряный

Метки: бисквит, груша, идеи для праздника, корица, малина, миндальная мука, мусс, фисташковая паста

Посмотреть рецепт Тарты и тарталетки

Рейтинг рецепта: 5 из 5

Лариса Троцюк

Воздушный и пористый миндальный бисквит дакуаз, яркий кисло-сладкий абрикосовый кули, нежный изысканный и благородный фисташковый крем «дипломат», ломтики свежих абрикосов. Замечательный лёгкий летний французский десерт, с прекрасно сбалансированным вкусом.

Такой вид выпечки во Франции именуют тартом, скорее всего по способу сборки десерта. Внешне он прост, но как благороден!. Вариантов этого лакомства много, столько, сколько хватит вашей фантазии. Здесь можно играть со вкусами фруктов и ягод, миндальную муку заменять на муку других орехов, зёрен и семян.

Вкус: абрикосовый, кисло-сладкий, нежный

Метки: абрикосы, дакуаз, крем, фисташки, фисташковая паста

Посмотреть рецепт

Активное время:

Блинчики и блюда из творога

Рейтинг рецепта: 5 из 5

Лариса Троцюк

И снова Фрезье! А как же иначе, клубничная пора в разгаре, хочется готовить ещё и ещё такой замечательный десерт. Теперь это лакомство в виде чизкейка без выпечки, очень актуального в летнее время, да и клубника здесь без тепловой обработки, с максимально сохранёнными витаминами. Нежный ванильный сливочно-сырный мусс, свежая клубника, хрустящая песочная основа из домашнего печенья, клубничное желе из свежеприготовленного пюре клубники.

Вкус: клубничный, сливочный

Метки: ваниль, клубника, сливки, сыр, фисташковая паста, хрустящий, чизкейк

Посмотреть рецепт Торты, пирожные и рулеты

Рейтинг рецепта: 5 из 5

Лариса Троцюк

В торте «Лимонно-лаймовый фреш» гармонично соединились миндальный дакуаз с лимонной цедрой, лаймовый курд, фисташковый бисквит, лимонный крем, нежный лаймовый мусс с белым шоколадом и итальянской меренгой, зеркальная глазурь в тон. Хорошо дополнили торт и подчеркнули общий вкус миндальные пирожные макарон с кремом из белого шоколада с лимоном и лаймом. Каждый слой в торте имеет свою текстуру, узнаваем и хорошо сочетается с остальными компонентами. Более яркие кисло-сладкие вкусы лимонного крема и лаймового курда, разделил между собой фисташковый бисквит, объединив, в тоже время, все остальные составляющие.

Вкус: кисло-сладкий

Метки: без глютена, бисквит, дакуаз, зеркальная глазурь, лайм, лимон, миндальная мука, мусс, нейтральная глазурь, фисташковая паста

Посмотреть рецепт

Лиза Глинская

Десерты от шеф кондитеров мирового уровня примечательны тем, что в них с легкостью сочетаются разнообразные по текстуре и вкусу ингредиенты. От этого сладости становятся, словно музыка из-под смычка виртуоза – оригинальными и неповторимыми. С помощью чего шефам удается достичь такого вкуса кондитерских изделий? В этой и нескольких последующих статьях мы разберемся с вами в том, какую роль играют различные орехи в создании текстур и вкусов десертов всемирно известных шефов, и сможем ли мы в домашних условиях создать десерт, который потрясет рецепторы как дегустаторов, так и шеф-кондитеров. Эта статья посвящена зеленой фисташке.

На Востоке этот орех называют деревом жизни. И это не мудрено, ведь он богат белками и углеводами, имеет высокую энергетическую ценность. В нем содержатся витамины группы В, Е, а также медь, марганец, фосфор, магний. Аллергикам

изделия с фисташкой необходимо употреблять в небольшом количестве.

Для кондитера будет полезно знать, что с точки зрения ботаники плод фисташки называется не орех, а костянка. Твердая оболочка – это околоплодник, а внутриплодник (то есть косточка) это съедобное зеленоватого цвета маслянистое ядро. Мы, по обычаю, будем называть этот плод орехом.

Фисташка, кондитерские шедевры из которой мы с вами так любим, растет на склонах гор в Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Туркмения), в Сирии, на севере Афганистана и на северо-востоке Ирана. Также фисташки произрастают в Испании, Италии, США, Турции, Греции и многих других странах. Период созревания приходится на июль-сентябрь или сентябрь-ноябрь.

Интересный факт: ручная работа

при сборе фисташек может использоваться только ночью. Это обусловлено наличием в фисташковых листьях эфирных масел, которые в малых количествах полезны для поддержания жизненного тонуса организма человека, а в больших (еще и под воздействием солнечных лучей) — могут вызвать головокружение. После сбора орехи просушивают на солнце (сейчас почти каждая фабрика имеет большие предназначенные для этого территории), а потом вымачивают в растворе соли и прожаривают. 

Как выбрать хорошие фисташки и как правильно их хранить? Во-первых, скорлупа любого ореха несет в себе защитную функцию от влияния окружающей среды. В фисташке это просто скорлупа, которая приоткрывается еще на дереве, но, тем не менее, плотно держится на орешках до употребления, поэтому если есть возможность, то лучше брать орехи в скорлупе (любой магазин кондитерских товаров представляет их в своем ассортименте), у них больше срок годности.

Во-вторых, поверхность ядра у сушеной фисташки должна быть бледно-бежевого, светло-зеленоватого или слегка красноватого оттенка, у соленой и прожаренной – красная. Скорлупа должна быть однородного цвета, без пятен. Само ядро внутри в зависимости от сорта может быть как бледно-зеленым, так и ярко-изумрудным. Ни в коем случае в орехах не должен чувствоваться запах плесени, кондитерские изделия из таких орехов не пригодны к употреблению!

Хранить фисташку необходимо в закрытой стеклянной или пластиковой емкости (при комнатной температуре или в холодильнике) или в полиэтиленовых пакетах (в морозилке). Орехи без скорлупы хранятся до трех месяцев (используйте их для выпечки в первую очередь), в скорлупе: при комнатной температуре – до полгода, в холодильнике – 9 месяцев, в морозилке – 12. При хранении нужно исключить попадание на них прямых солнечных лучей, света и тепла. 

Фисташку стали употреблять в пищу более чем 2,5 тысячи лет назад. За это время ее стали применять в национальные блюда многих стран, в частности и в десертах. Очень хорошо добавлять фисташку как в сладости, так и в основные блюда, различные салаты, к мясу. Но все же мы с вами будем рассматривать этот орех как один из качественных ингредиентов для кондитерских изделий.

В кондитерском искусстве фисташку нужно применять несоленую, просто сушеную. Зачастую в сладости этот орех добавляют в виде муки, дробленых крошек и пасты. Сейчас на примерах разберемся, что куда лучше использовать.

Фисташковая мука чаще всего используется для приготовления теста, к примеру, сабле или в бисквитные торты. Можно, конечно, приобрести такую муку уже готовой, но я предпочитаю готовить ее самостоятельно – получается и дешевле, и я точно знаю, что она сделана из цельных орехов и ничем не разбавлена. Для этого нужно очистить и тщательно перебрать орехи, затем измельчить их в фудпроцессоре вместе с любой другой сухой составляющей из рецепта, например, с мукой или сахарной пудрой. При измельчении жир, который будет выделяться из орехов, сразу же будет поглощаться сухой составляющей, и мы получим именно рассыпчатую муку, а не пасту. Такая мука придает тесту приятный насыщенный фисташковый вкус.

Я использую такую муку для приготовления основы в десерте «Тарт модерн» и многих других на своих мастер-классах по кондитерскому искусству

Дробленая фисташка это чистый орех, который измельчается не в муку, а просто до крупной крошки. Такую фисташку еще с древних времен используют для приготовления пахлавы. Я же использую дробленую фисташку, в основном, для декора в десерты и торты.
Очень гармонично она смотрится в десерте из моей книги «От простого к сложному с Елизаветой Глинской», который называется «Вишневый тарт с фисташковым франжипаном» в качестве декора краев тарталетки. Если брать для этого качественную иранскую ярко-изумрудную фисташку, то смотреться будет просто замечательно: и ярко и привлекательно.

Фисташковая паста – самый удобный способ насытить нежным или ярким фисташковым вкусом любые десерты. Ее удобно добавлять в муссы, кремы, зеркальные глазури, ганаши, бисквиты, сабле. В отличие от муки, фисташковая паста обладает еще и очень ярким характерным запахом. Поэтому для придания тесту более интенсивного фисташкового вкуса и запаха, лучше использовать и муку и пасту вместе: мука дает глубокий вкус, а паста – насыщенный аромат и красивый изумрудный цвет.

Я использую фисташковую пасту для изготовления своей линейки десертов со вкусом «Фисташка-малина», а также во множество других. С добавлением пасты получаются отличные муссы, начинки, глазури.

Существуют разные рецепты приготовления фисташковой пасты собственноручно, но я рекомендую использовать покупную – это будет более выгодно и качественно. Ведь всего 20-30 грамм такой пасты смогут придать ганашу, муссу или крему яркий фисташковый вкус и приятный нежно-зеленый цвет.

Если вы хотите сделать торт тотально фисташковым– используйте для приготовления теста часть фисташковой муки и немного пасты, потом разнообразьте все это яркой ягодной ноткой и удачный десерт гарантирован. В качестве завершающего штриха можно использовать дробленый орех для декора

Фисташка – это уникальный богатый по вкусу орех. К тому же, он очень полезный и питательный. С его помощью вы с легкостью сможете видоизменить даже самый скучный десерт, создав при этом произведение кондитерского искусства.  

Что есть с фисташками? – Ешьте с напитками с

Делиться заботой!

  • Facebook
  • Твиттер

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Известный как орех с мягким вкусом и деликатной сладостью, который можно не солить или солить для придания гладкой текстуры и завершающего вкуса. На первый взгляд фисташки можно назвать скромными, однако текстура кремовая, хруст ореха неагрессивный, а вкус очень тонкий.

От масла до масла, фисташки можно использовать во многих различных формах и способах приготовления. Будь то жареные или сырые, фисташки можно употреблять с множеством других продуктов.

Что есть с фисташками? Самый распространенный способ насладиться фисташками — есть их просто так, но есть их с абрикосами, сыром, курицей, шоколадом, медом, лимоном и персиками — это волшебно.

Орех хорошо сочетается с фруктами, мясом, другими орехами, овощами, специями, травами и многим другим. Тем не менее, избегайте сочетания с клубникой, так как фисташки могут легко перебить этот фрукт.

От восточно-средиземноморской до итальянской и марокканской кухни фисташки можно подавать с соусом для пасты, выпечкой, рисом или йогуртом. Кроме того, их можно есть в десертах, выпечке, фруктах, салатах или шоколаде.

Вот ароматизаторы, блюда, сыр и фрукты, которые можно сочетать с фисташками, чтобы вы могли легко добиться классического вкуса дома. Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы о том, что есть с фисташками, чтобы вы подавали сочетания продуктов, которые должны сочетаться друг с другом.

Какие вкусы хорошо сочетаются с фисташками?

Сладкий, пикантный и землистый вкус хорошо сочетается с фисташками. Подавайте фисташки с шоколадом, молочным, темным или белым, для оптимального вкуса.

Наряду со всеми видами цитрусовых, засахаренными апельсинами, розовой водой и водой из цветов апельсина, сухофруктами, медом из цветов апельсина и полевыми цветами, эти ароматизаторы придают фисташкам уникальный и отчетливый вкус.

Любимое классическое сочетание вкусов шеф-повара, которое хорошо сочетается с фисташками:

  • фисташка + белый шоколад + ваниль
  • фисташка + кленовый сироп + овес + кокос + морская соль
  • фисташка + корица + лимон
  • фисташка + кокос + семена конопли + кокос + овес
  • фисташка + оливковое масло + базилик чеснок + пармезан реджано

Какие блюда хорошо сочетаются с фисташками?

Фисташки хорошо сочетаются с самыми разными продуктами. Попробуйте несколько сочетаний, и вы никогда не пожалеете о сделанном выборе. Некоторые из пар включают в себя:

  • Овощи: Артишоки, руккола, спаржа, свекла, цветная капуста, эндив, лук -лук. белый
  • Молочные продукты: сливки, мороженое, йогурт
  • Мясо: курица, утка, птица, колбасы
  • Приправы: мед, сахар, розовая вода, ваниль

Продукты, которые можно сочетать с фисташками, зависят от рецепта и типа кухни. Фисташки могут стать основным ароматом блюда или выступать в качестве гарнира, чтобы добавить цвет и текстуру готовой тарелке.

Какие фрукты хорошо сочетаются с фисташками?

Лучшие фрукты для сочетания с фисташками включают косточки, цитрусовые, ягоды и сухофрукты, которые придают кисло-сладкий вкус.

Поэтому фрукты делают тарелку с фисташками привлекательной для глаз и добавляют хруста при каждом укусе. Фрукты, которые хорошо сочетаются с фисташками, включают:

  • яблоки
  • абрикосы
  • бананы
  • вишня
  • клюква
  • финики
  • инжир
  • gooseberries
  • kumquats
  • lemon
  • mangoes
  • nectarines
  • orange
  • peaches
  • quince
  • golden raisins
  • raspberries
  • watermelon

What cheese goes with pistachios?

Фисташки могут придать красивый зеленовато-фиолетовый цвет и восхитительный вкус сырным тарелкам. Этот орех выглядит ярко-зеленым и имеет превосходный вкус в сочетании со сливочными и легкими сортами сыра.

Эти сыры сочетаются с отличным, чтобы смешать или подавать на сырной тарелке с фисташками:

  • Козья сыр
  • сыр пармезан
  • Рикотта сыр
  • сыр
  • Трипл Crème Cheese
  • Feta Cheese
  • Triple Crème Cheese
  • Feta Cheese
  • Triple Crème Cheese
  • Feta Cheese
  • Triple Crème Cheese
  • FELA
  • 9006
  • Triple Crème Chees

    Ешьте с фисташками: заключение

    В качестве ореха фисташки хорошо сочетаются со свежими или сушеными фруктами, сыром, шоколадом, овощами, мясом, травами и специями. Несмотря на то, что фисташки регулярно употребляют в чистом виде или в качестве начинки к блюду, придание им другого восхитительного вкуса и дополнение их имеют решающее значение для создания незабываемого вкуса.

    Этот мягкий орех хорошо сочетается со сладким и соленым вкусом. От десерта до соуса песто к макаронам, фисташки можно подавать безгранично творчески.

    Когда дело доходит до выбора сыра для сочетания с фисташками, рассмотрите сливочные и светлые сорта, такие как козий сыр, пармезан, рикотта, голубой сыр и сыр фета.

    Если вы еще не пробовали эти фантастические сочетания, пришло время испытать свои вкусовые рецепторы с горстью фисташек и правильными сочетаниями продуктов.. 

    Делиться заботой!

    • Facebook
    • Твиттер

    Что подавать с фисташковым мороженым (11 вкусных идей) — Happy Muncher

    Если у вас в морозилке есть коробка фисташкового мороженого, вы, вероятно, ищете идеи, что с ним подавать.

    Ну, не бойся — я здесь, чтобы помочь!

    Вот 11 вкусных идей, которые мгновенно заставят ваше фисташковое мороженое исчезнуть.

    С чем подавать фисташковое мороженое?

    Есть много вариантов, что подавать с фисташковым мороженым. Вы можете сделать это проще и просто подавать мороженое с каплей шоколадного соуса или измельченными орехами.

    Или вы можете проявить больше изобретательности и приготовить пломбир с фисташковым мороженым, взбитыми сливками и вишенкой сверху. Если вы хотите изо всех сил, вы можете даже сделать фисташковый молочный коктейль или смузи.

    Продолжайте прокручивать, чтобы найти больше идей!

    1. Горячая помадка

    Источник: crazyforcrust.com

    Если вы не жили под камнем, вы, вероятно, знаете, что фисташковое мороженое сейчас в моде.

    И не зря – вкусно! Но что вы служите с ним?

    Классическая горячая помадка, конечно.

    Шоколад идеально сочетается с ореховым вкусом фисташкового мороженого и понравится даже самым привередливым едокам.

    Только обязательно используйте высококачественную острую сливочную помадку — ничего из того, что можно купить в магазине!

    Если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, приготовьте собственный соус с нуля.

    Это не так сложно, как вы думаете, и это выведет ваш десерт на новый уровень.

    2. Шоколадный соус

    Источник: bellyfull.net

    Это классика не просто так.

    Насыщенный темный вкус шоколада идеально сочетается со сладким ореховым вкусом фисташкового мороженого.

    И это так просто сделать!

    Просто растопите шоколадную стружку в кастрюле с небольшим количеством молока или сливок.

    Когда он станет гладким и шелковистым, сбрызните им мороженое и наслаждайтесь.

    Если вы хотите получить что-то особенное, вы можете даже посыпать рублеными фисташками.

    3. Соленый карамельный соус

    Источник: sallysbakingaddiction.com

    Ах, старый добрый соленый карамельный соус. Это классика по какой-то причине — она просто работает.

    Солено-сладкий вкус карамели идеально дополняет насыщенный ореховый вкус фисташкового мороженого.

    Кроме того, сам соус настолько чертовски вкусный, что трудно удержаться, чтобы не класть его ложкой на каждый кусочек.

    Если вы хотите пройти лишнюю милю, вы даже можете приготовить дома соленый карамельный соус.

    Только используйте качественные ингредиенты и не экономьте на соли!

    4. Тесто для печенья

    Источник: whatmollymade.com

    Моя мама делает лучшее тесто для печенья в мире.

    Это семейный рецепт, который передается из поколения в поколение, и это идеальная начинка для фисташкового мороженого.

    Тесто готовится из муки, сахара, масла, яиц и ванильного экстракта.

    Оно мягкое и жевательное, со слегка сладковатым вкусом, который идеально сочетается с насыщенным ореховым вкусом фисташкового мороженого.

    Мама всегда делает двойную порцию теста для печенья, чтобы у нас было немного еды и само по себе.

    Но когда дело доходит до мороженого, я часто выбираю тесто для печенья.

    5. Oreos

    Вы можете испечь собственное печенье или купить Oreos, чтобы посыпать им мороженое.

    Мне нравится контраст насыщенного сливочного фисташкового мороженого с хрустящим печеньем.

    Это похоже на деконструированный бутерброд с мороженым, и это очень вкусно.

    Если вы хотите получить что-то особенное, вы даже можете нанести немного взбитых сливок на печенье, прежде чем добавлять его в мороженое.

    Это отличный способ украсить обычное магазинное мороженое и превратить его в настоящий десерт.

    6. Брауни

    Источник: loveandlemons.com

    Если вы любитель брауни, то вам повезло!

    Пирожные прекрасно сочетаются с фисташковым мороженым.

    Шоколад и орехи идеально дополняют друг друга, а контраст текстур божественен.

    Для настоящего удовольствия добавьте к брауни шарик фисташкового мороженого и капельку шоколадного соуса.

    Вы попадете в десертный рай!

    7. Ванильные вафли

    Источник: bigbolderbaking.com

    Хотя некоторые люди считают ванильные вафли немного скучными, они могут стать идеальным дополнением к фисташковому мороженому.

    Нейтральный вкус печенья позволяет фисташкам сиять, а хрустящая текстура приятно контрастирует со сливочным мороженым.

    Если вы хотите немного поизобретать, попробуйте обмакнуть ванильные вафли в шоколад перед тем, как подавать их с мороженым.

    Или, для еще более приятного угощения, положите сверху на фисташковое мороженое ложку взбитых сливок и несколько измельченных орехов, прежде чем положить его между двумя печеньями.

    8. Клубничный соус

    Источник: natashaskitchen.com

    Как видите, я люблю соусы из свежих фруктов.

    Они полезные, ароматные и красивые.

    Этот клубничный соус был бы прекрасен поверх фисташкового мороженого.

    Сладость ягод идеально сочетается с насыщенным ореховым вкусом мороженого.

    А яркий красный цвет просто великолепен!

    1. Чтобы приготовить этот соус, просто смешайте свежую клубнику, сахар и немного лимонного сока в блендере или кухонном комбайне.
    2. Пюрируйте до получения однородной массы, затем выложите ложкой ваше любимое мороженое.

    9. Соус черничный

    Источник: pinchofyum.com

    Голубой цвет этого соуса будет красиво контрастировать с зеленью фисташкового мороженого, а сладость ягод дополнит насыщенный ореховый вкус мороженого.

    Это быстрый и простой в приготовлении соус, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.

    Просто смешайте свежую или замороженную чернику, сахар, воду и лимонный сок в кастрюле.

    Готовьте на среднем огне, пока ягоды не лопнут, а соус не загустеет.

    Дайте немного остыть, затем выложите ваше любимое фисташковое мороженое.

    10. Соус с арахисовым маслом

    Источник: Bakingmischief.com

    Ни один здравомыслящий американец не любит арахисовое масло, так почему бы не добавить его в фисташковое мороженое?

    Это может показаться странным сочетанием, но на самом деле эти два вкуса прекрасно сочетаются друг с другом.

    Ореховый вкус фисташек идеально сочетается со сливочным соленым вкусом арахисового масла.

    Более того, оба ингредиента очень полезны для здоровья.

    Арахисовое масло богато белком и полезными жирами, а фисташки богаты антиоксидантами.

    Итак, наслаждайтесь тарелкой этого вкусного блюда без чувства вины.

    11. Зефирный пух

    Источник: bigbolderbaking.com

    Последний вариант в этом списке немного нетрадиционный, но выслушайте меня.

    Порошок зефира легкий, воздушный и сладкий – все, чем не является фисташковое мороженое.

    Именно поэтому он так хорошо работает в качестве топпинга.

    Контраст в текстурах доставляет удовольствие, а сладость взбитых сливок помогает компенсировать иногда горьковатый вкус фисташкового мороженого.

    И это чертовски хорошо.

    Если вы любите приключения, попробуйте!

    Какие фрукты подходят к мороженому с фисташками?

    Многие фрукты хорошо сочетаются с фисташковым мороженым, например клубника, малина, черника, ежевика и вишня. Вы также можете сочетать его с манго, ананасом или папайей.

    Какой торт подходит к фисташковому мороженому?

    Фисташковое мороженое — отличный выбор для тех, кто хочет чего-то легкого и освежающего. Он хорошо сочетается с не слишком сладкими тортами, такими как бисквит, торт с ангельской едой или даже с простым бисквитом.

    Какой десерт подходит к фисташковому мороженому?

    Существует множество вариантов десертов, которые сочетаются с фисташковым мороженым. Вы можете упростить его с фруктовым салатом или чем-то более декадентским, например, шоколадным тортом или пирожными. Вы даже можете проявить творческий подход и приготовить пломбир с фисташковым мороженым в качестве основного вкуса.

    Какое печенье сочетается с фисташковым мороженым?

    Существует множество видов печенья, которые хорошо сочетаются с фисташковым мороженым, например, печенье с шоколадной крошкой, сахарное печенье, овсяное печенье и даже песочное печенье. Если вы хотите проявить творческий подход, вы также можете попробовать приготовить собственное печенье с экстрактом фисташек или добавить нарезанные фисташки в свой любимый рецепт печенья.

    Что усиливает фисташковый вкус?

    Есть несколько вещей, которые могут улучшить вкус фисташек. Один из них — поджарить их перед едой. Это высвободит часть масла из орехов и сделает их более ароматными. Еще один способ усилить вкус – добавить соль. Это поможет выявить естественную сладость фисташек. Наконец, вы можете попробовать добавить немного специй к фисташкам. Это придаст им дополнительный вкус, который вам может понравиться.

    Что хорошо сочетается с фисташковым маслом?

    Есть много вещей, которые хорошо сочетаются с фисташковым маслом. Лучше всего сочетать его с крекерами, кренделями, яблоками, грушами и бананами. Он также хорошо сочетается с тостами, овсянкой, блинами, вафлями и йогуртом.

    Что подавать с фисташковым мороженым (11 вкусных идей)

    Есть много причин, по которым вы можете подавать другие блюда с фисташковым мороженым.

    Во-первых, вкус фисташки довольно сильный, поэтому сам по себе он может быть ошеломляющим.

    Подача с чем-то другим поможет сбалансировать вкус.

    Кроме того, некоторых людей может отталкивать зеленый цвет фисташкового мороженого.

    Дополнительный цвет поможет сделать его более привлекательным.

    Печать рецепта Pin Recipe

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 2 минуты

    Общее время 4 минуты

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Порции 4 человека

    Калории1 kcal

    • Hot Fudge
    • Chocolate Sauce
    • Salted Caramel Sauce
    • Cookie Dough
    • Oreos
    • Brownies
    • Vanilla Wafers
    • Strawberry Sauce
    • Blueberry Sauce
    • Peanut Butter Sauce
    • Marshmallow Fluff
    • Выберите любимое блюдо из этого списка и подавайте к фисташковому мороженому.