Полина пидцан – Полина Пидцан — отзывы, фото проектов, сайт, Дизайнеры интерьера, Москва, RU

Содержание

роскошь, ар-деко и удобство — designchat.com

В создании этого интерьера решающую роль играла заранее продуманная хозяевами концепция и планировка жилья. Поэтому, чтобы не столкнуться потом с непредвиденными трудностями, уже на стадии выбора квартиры клиенты консультировались с дизайнером Полиной Пидцан.

Холл в квартире по дизайну Полины Пидцан. Обои Maya Romanoff, консоль с мраморным топом Tom Faulkner, бра Wired Custom, мраморные полы «Рим», картина Эрте «Контесса», скульптура «Пантера» студии Primavera.

Полина — молодой и успешный декоратор из Петербурга. Её бюро существует уже 10 лет, и за это время Полина успела получить известность в качестве не только прекрасного дизайнера, но и одного из главных специалистов по американскому классическому стилю в Москве и Санкт-Петербурге.

Её саму хозяевам квартиры посоветовали друзья, которые уже были знакомы с некоторыми её работами и посчитали Полину подходящей кандидатурой на роль дизайнера в этом проекте.

Идеальным во всех смыслах «холстом» для такой сформировавшейся компании стала квартира на последнем этаже современного дома в центре Москвы. Панорамные окна, потолки 3,6 м, площадь 185 м

2 стали хорошей основой для дизайн-проекта Полины. Конечно, у квартиры были и некоторые недостатки: так, например, посреди жилых комнат находились несущие колонны, с которыми пришлось изрядно повозиться. В конце концов, и эта проблема была решена: колонны были преобразованы в пилоны со встроенными телевизорами.

Гостиная в квартире в центре Москвы по дизайну Полины Пидцан. Стол и стеллажи изготовлены в «Творческих столярных мастерских» по дизайну Полины Пидцан, диван по дизайну Томаса Физанта для Baker, кресла Ad Vivum, столик по дизайну Жана-Луи Денио для Baker, картина Сергея Сангалова «Натюрморт», ковер The Rug Company.

Гостиная в квартире в центре Москвы по дизайну Полины Пидцан. Диван Nino Galimberti, ковер The Rug Company, кресло Baker, лампы Porta Romana, текстиль «Кадо», обои Phillip Jeffries, зеркало Decorum.

Гостиная в квартире в центре Москвы по дизайну Полины Пидцан. Стеллажи изготовлены в «Творческих столярных мастерских» по дизайну Полины Пидцан, диван по дизайну Томаса Физанта для Baker, кресло Ad Vivum, ковер The Rug Company.

Работа вообще двигалась оперативно: когда закончилась стройка и шел начальный этап оформления интерьеров, клиенты стали ждать прибавления в семье, и это внесло некие коррективы в планировку, поэтому со временем было не разгуляться.

Детская комната в квартире по дизайну Полины Пидцан. Пилон со встроенным телевизором и шкафом для книг и игрушек, двери оклеены обоями De Gournay с рисунком по дизайну Полины Пидцан, камин под шкафом из мрамора и латуни. Все сделано на заказ по дизайну декоратора.

Детская комната в квартире в центре Москвы, дизайнер Полина Пидцан. На стенах шёлк De Gournay, столик куплен в Decorum, кровать и шкафы изготовлены в Италии по дизайну декоратора.

У Полины за 10 лет работы сформировалась довольно широкая и прочная база поставщиков, мебель которых можно встретить во многих её проектах. Ковры The Rug Company, мебель от Baker, Hugues Chevalier, Jean de Merry, кровати Savoir Beds и свет от Wired Custom Lighting и Bella Figura помогли реализовать интерьер в короткие сроки, и почти ни с чем не возникало проблем. Сложности если и были, то вполне разрешимые: так, например, все мраморные детали проектировались и разрабатывались непосредственно в Италии, — это заставило всех немного понервничать, но результат того стоил.

Столовая в проекте Полины Пидцан. Пилон, разделяющий столовую с гостиной, скрывает телевизор и книги. На стенах английские шелковые обои, стол Hugues Chevalier, комод Jean De Merry, Decoconcept.

Вид на столовую по дизайну Полины Пидцан с другого ракурса. Картина Ольги Шагиной.

Холл по дизайну Полины Пидцан в квартире в центре Москвы. Зеркало Rebecca Scott, бра Fine Art Lamps, банкетка DownTown, люстра Wired Custom, обои Phillip Jeffries.

В случае если в каталогах мебели не было предметов, удовлетворяющих желания Полины и её клиентов, они в срочном порядке обращались за изготовлением нужных им экземпляров в «Творческие столярные мастерские». Их работой Полина довольна уже много лет: несмотря на сложность исполнения большинства изделий, все работы у них всегда выполняются качественно и ни на минуту не превышают сроки ожидания, а что-то бывает готово и раньше. Собственно, благодаря этому Полине удалось действительно оставить в интерьере «свой след»: множество предметов были разработаны ею лично для этого интерьера.

Кухня в квартире в Москве, декоратор Полина Пидцан. Кухонный остров выполнен по эскизу Полины на заказ в «Творческих столярных мастерских».

Еще более гладко шла работа Полины с заказчиками: клиенты активно предлагали свои решения, а Полина шла им навстречу, если их что-то не устраивало.

Интерьером остались довольны и клиенты, и сама Полина. Безусловно, качественному и своевременному выполнению всех работ поспособствовал не только профессионализм Полины как декоратора, но и её способность находить лучших исполнителей и производителей. Клиенты остались довольны абсолютно всем: и кухней от Castagna Cucine, и паркетом от Alexwood и выбранными дизайнером тканевыми обоями от фирм Maya Romanoff, Phillip Jeffries, Altfield и De Gournay.

Спальня по дизайну Полины Пидцан. Несущая колонна декорирована состаренным зеркалом и латунными профилями. Тумбочки Victoria Hagan, лампы Bella Figura, столик и стул Christopher Guy, ковер The Rug Company, часы и ваза Lalique, Mercury, текстиль Frette, Mercury.

Ванная в квартире по дизайну Полины Пидцан. На стенах мрамор компании «Рим», тумба по дизайну декоратора выполнена в «Творческих столярных мастерских», сантехника Samuel Heath.

Ванная в квартире в центре Москвы, декоратор Полина Пидцан. Панно на полу из разных сортов мрамора изготовлено по эскизам Полины в Италии компанией RIM.

Ванная комната в квартире по дизайну Полины Пидцан. На стенах мрамор статуаретто, на полу панно по эскизам декоратора. Тумба выполнена на заказ по дизайну Полины. Сантехника Samuel Heath, банкетка Bolier, люстра Wired Custom, бра Bella Figura.

В общей сложности, все работы заняли чуть больше года: год ушел на строительство, три месяца на проектирование и создание интерьеров. Это время потребовалось Полине, чтобы создать уютный и комфортный интерьер, в котором семья заказчиков смогла наслаждаться жизнью во всех её проявлениях.

«Дизайн интерьеров – многогранная профессия»: интервью с Полиной Пидцан

Ее имя фигурирует в рейтинге лучших и перспективных российских дизайнеров современности. Она стала настоящим экспертом направлений американская классика и ар-деко.

Полиной ПидцанПолиной Пидцан

Запоминающийся образ и тщательный подбор деталей – главное кредо петербурженки Полины Пидцан, которая уверенно заявила о себе в мире российского дизайна в 2008 году. Она – настоящий профессионал, способная создать красоту, которая может быть удобной и функциональной. В ее проектах нет места случайностям или излишкам – все выверено и продумано. О том, что ее вдохновляет в архитектуре родного города, о секретах оформления детской и о новом проекте Room Look Полина поделилась с All4Decor.

Часто основы будущей профессии закладываются еще в раннем возрасте. Какое событие в детстве предопределило вашу профессиональную деятельность?

Моя мама часто водила меня по музеям и дворцам Петербурга, и именно там я поняла, что мне очень интересно разглядывать архитектуру зданий, их интерьеры, цветовые решения. Наверное, эти походы и заложили во мне любовь к дизайну интерьеров, и именно тогда я поняла, что мне по-настоящему хочется заниматься этим делом.

Полиной Пидцан

Полиной Пидцан

 

Полина, вы – коренная петербурженка. И наверняка в своей работе вдохновляетесь роскошной архитектурой родного города. Какое здание в «северной столице» или в ее окрестностях вам особенно по душе? И почему?

Мои любимые маршруты это набережная Мойки, Исаакиевская площадь. Мне нравится дом Зингера и Казанский собор, Аничков дворец и Павловский дворец. Сложно выделить что-то одно, ведь архитектура каждого здания по-своему уникальна.

 

Полиной Пидцан

Полиной Пидцан

В основном вы предпочитаете классические стили, спокойные тона и сдержанные сочетания. Можете ли вспомнить самый смелый дизайнерский эксперимент в вашей практике?

Вы правы, мои интерьеры элегантны и сдержанны, но и на нестандартные решения я иногда решаюсь. Например, в недавнем проекте в детской по моему эскизу художники компании De Gournay (английский производитель обоев ручной работы) изготовили панели с изображением павлина сидящего на ветке. Конечно, процесс был волнительный, и мы никак не могли решить, как прорисовывать перья. Но в итоге эффект получился потрясающий.

В ваших проектах задействовано много зеркал и отражающих поверхностей. Помимо визуального объема пространства, какие еще задачи вы решаете с помощью таких деталей?

Зеркала в моих проектах еще и отдают дань одному из моих любимых стилей – ар-деко. Для него характерно обилие блеска и глянца, а зеркала и стекла восполняют это в полной мере, не давая переборщить, например, с позолотой. Кроме того, за зеркалами можно скрыть некоторые препятствия, например, несущие колонны.

 

Полиной Пидцан

Полиной Пидцан

 

Полина, вы уделяете большое внимание предметам искусства в интерьере. Для каждого проекта вы подбираете что-то необычное и стильное. На что вы ориентируетесь прежде всего при выборе аксессуара? И есть ли у вас фавориты в мире современного искусства?

Обычно я выбираю их интуитивно – вижу предмет и «примеряю» его в интерьер. И обычно сразу понимаю: впишется он в общую картину или нет. Потом, конечно, обговариваю свои находки с хозяевами и только после этого покупаю. Сама я – большая поклонница работ Эрте. Он действительно гений своего дела. Также люблю современных художников.

 

Полиной Пидцан

Полиной Пидцан

Как молодая мама и дизайнер, какие требования вы предъявляете к оформлению детской?

При работе над проектом детской, я всегда стараюсь сделать её такой, чтобы она перекликалась со стилем остальной квартиры, и чтобы ребенку было комфортно там жить с самого детства и до подросткового возраста. Если оформить комнату для девочки с утятами и мишками – скорее всего, годам к 10 всю комнату придется переделывать. Поэтому детские в моих проектах рассчитаны и на подростков: никаких откровенно детских узоров и принтов. Ведь нежность можно передать и текстилем.  Так, например, комнаты для мальчиков в моих проектах оформлены в нейтральных тонах с темно-синими элементами такими, как: окантовка штор, ковер, текстиль и т.д. В общем, что-то, что можно легко заменить.

Вы – сторонник классического разделения пространства на зоны. Какие чаще всего приемы зонирования вы используете?

Обычно зоны в моих проектах выделены самой мебелью – стены и полы я делаю в едином стиле. Кроме самой мебели очень помогает свет: около зон отдыха я часто ставлю точечные светильники, например, около дивана в гостиной, где хозяева скорее всего будут читать книги по вечерам. А в таких местах, как столовая зона, где будут проходить семейные встречи и застолья, есть смысл повесить люстру.

 

Полиной Пидцан

Полиной Пидцан

 

Помимо собственной дизайнерской студии вы не так давно запустили новый проект Room Look, который ориентирован на детальный, модульный дизайн интерьеров. Что вдохновило вас на эту идею? Каково принципиальное отличие этих двух проектов?

Когда вы обращаетесь в основное бюро Polina Pidtsan, мы разрабатываем интерьер конкретно «под вас». На это, как и на любой индивидуальный заказ, уходит больше денег и времени. Room Look позволит вам упросить выбор отделочных материалов, мебели и предметов декора, и поможет создать ваш интерьер в гораздо более сжатые сроки. Например, мы не тратим время на подбор мебели – почти сразу после заключения договора мы можем заказать её на американских фабриках, и она будет идти к вам, пока на объекте ведутся отделочные работы. Соответственно, если разрабатывается индивидуальный интерьер, мы с клиентом в течение некоторого времени подыскиваем подходящие варианты. Потом идет согласование, заказ и доставка. Естественно, на это уходит больше времени и сил.

 

ГостинаяГостиная

Светлая гостиная

Светлая гостиная

 

Спальня

Спальня

Полина, поделитесь, пожалуйста, вашими планами на будущее. Хотели ли бы вы освоить новую ветвь в дизайне, к примеру, заняться проектированием промышленных изделий или оформлением ландшафта?

Профессия дизайнера тем и хороша, что может иметь разные ответвления. Меня часто спрашивают начинающие дизайнеры совета перед поступлением на учебу. Я всегда отвечаю, что дизайн интерьеров – многогранная профессия, и, конечно, обучение подскажет, что именно вам наиболее близко, будь то проектирование или декор, работа с текстилем или с искусством. Поэтому никогда не знаешь, к чему в итоге приведёт этот интереснейший путь.

 

 

таунхаус в Пушкине • Интерьер+Дизайн

Хозяйская спальня решена в теплых оттенках. Кровать изготовлена на заказ по эскизам дизайнера. Банкетка Kravet. Прикроватные тумбы Ethan Allen. Торшеры и люстра Robert Abbey.

Полине Пидцан удалось создать место, где приятно жить. «Заказчики давно хотели иметь жилье поближе к пушкинским паркам, — рассказывает дизайнер Полина Пидцан. — Их заинтересовал вариант, совмещающий в себе прелести загородного дома и квартиры — таунхаус.»

По теме: Алексей Дайнеко: экологичный таунхаус в Минске

Пушкин за свою историю сменил немало названий. Был Сарским Селом, потом Царским, затем — Детским. Долго считался пригородом Петербурга, а сегодня признан одним из его районов. Но даже став частью большого города, он сохранил свое очарование: здесь много зелени, свежий воздух, покой. Это место привлекает не только туристов. Когда мы приступили к работе, пространства были в основном сформированы: мы увидели просторные комнаты, довольно высокие потолки и — настоящая роскошь! ­— действующий камин. Чтобы сохранить объемы, я намеренно не разбивала их на более мелкие. Функциональное назначение распределили по этажам. Первый отдали под кухню-столовую и каминную, на втором расположили две спальни, на третьем, где находилось красивое высокое помещение, сразу захотелось сделать просторную гостиную с ТВ-экраном и хорошим звуком. Планировочное решение — первое, с чего начинается для меня проект. Когда создана хорошая планировка, на нее и наполнение ложится прекрасно. Интерьер получается как влитой». 

Столовая. Консоль, лампы, картина — всё Ethan Allen. Темная мебель и пол создают выразительный контраст светлым стенам. Лампы с прозрачным основанием кажутся легкими, невесомыми. Гардеробная в спальне хозяев. Шкаф и зеркало изготовлены на заказ.

«Стилистика, в которой я работаю, содержит много современного, однако основу имеет классическую, — рассказывает Полина Пидцан. ­— Я часто применяю осевую композицию и принципы симметрии. Тем самым удается достичь приятной глазу гармонии — симметрия созвучна человеку. Важно и то, что при таком подходе интерьер складывается лучше и легче. Мебель и свет предпочитаю от американских брендов — мне нравится качество и комфорт их кресел и диванов, отделки консолей и стеллажей. Каждая вещь смотрится достойно сама по себе и хорошо комбинируется с другими».

Первый этаж отдан под открытую кухню-столовую и каминную. Композиционный центр — камин из мрамора сортов крема европа и неро марквино. Его исполнила компания «Камины Петербурга». Кресла Kelly Hoppen. Консоль Ethan Allen.

«Искусство в интерьере играет важную роль — именно оно придает проекту индивидуальность. Увидев в одной из галерей работы петербургского художника Алексея Кирьянова, я сразу поняла, что их место — в этом доме. Они отлично вписались в цветовое решение спален». Ну а для гостиной подошли выразительные черно-белые фотоработы фэшн-фотографа Вилли Кристи (Trowbridge Gallery). 

Гостиная. Мебель Ethan Allen. Фотоработы Вилли Кристи, Trowbridge Gallery. Напольная лампа — культовая модель дизайнера М. Фортуни 1913 г., выпускается компанией Pallucco Italia. Люстры Robert Abbey.

Важной составляющей проекта дизайнер считает аксессуары. «Без них интерьер выглядит незавершенным. Если стеллажи и консоли стоят пустые, создается ощущение, что чего-то не хватает. На открытых полках я использую альбомы по искусству и дизайну крупного формата, яркие и толстые. Складываю их стопками, и уже после ставлю рамки и предметы декора».

Для отделки стен дизайнер использовала краски Benjamin Moore. «Особенно я люблю их пастельную палитру и серые тона, они хорошо пигментированы и отлично выглядят при любом освещении, создавая обволакивающее ощущение бархатистых стен. В комнатах применены разные оттенки — хотелось, чтобы в каждой была особая обстановка. 

Хозяйская спальня на втором этаже. Фальшкамин дополнен зеркальной задней стенкой, в которой отражается огонь свечей. Кресло Andrew Martin. Столик Baker.

На первом уровне цвет более теплый, ближе к песочному, на втором одна спальня кремовая, другая серая. Третий уровень — свежий белый. Оттенки подбирались по ощущениям: я делала выкраски и сразу было понятно, где лучше смотрится теплый тон, а где холодный». На третьем этаже, где потолки особенно высокие, а стены имеют необычную конфигурацию, просто выкрасить всё белой краской показалось неинтересным. Чтобы внести разнообразие в фактуру, одну из стен выложили декоративным кирпичом, который затем покрасили. Светлые стены, как и всюду, дополняет пол из темного тонированного дуба. Он создает атмосферу респектабельного дома и добавляет уюта. «Мы почти не использовали ковров. Заказчики хотели ощущать натуральное  дерево под ногами».

Автор проекта Полина Пидцан.

Полина Пидцан, Дизайнер жилых интерьеров

  • Вход
  • Регистрация

Вход через соц. сети:

  • Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
  • Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
  • Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
  • Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
  • Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
  • Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Забыли пароль? ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ Даю согласие на обработку персональных данных и согласен
с правилами сайта

Регистрируясь на сайте или авторизуясь через соц. сети, Вы соглашаетесь с условиями пользования сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.