Скоро откроются. Петербургские рестораны, которые мы очень ждем

De la Riva
Адрес: Санкт-Петербург, наб. Синопская, 66
Кухня: средиземноморская
Ресторан средиземноморской кухни в отеле «Багратион».

Burny Cafe
Кухня: смешанная
Кафе с авторской кухней на Ломоносова.

Б.О.Р.
Адрес: Санкт-Петербург, ш. Приморское, 385А
Ресторан на Приморском шоссе.

History
Адрес: Санкт-Петербург, пл. Конюшенная, 2
Кухня: закуски к пиву, закуски к вину
Клуб в кластере «Архивъ Зингер» (бывшее здание императорской конюшни).

Депо
Адрес: Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 118
Кухня: смешанная
Громадный гастромаркет по типу московского собрата откроется в «Варшавском экспрессе».

Cococo
Адрес: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2
Кухня: русская
Ресторан Матильды Шнуровой переезжает в «Новую Голландию». Тут же будет одноименное бистро. Ждем в марте.

Кулинаристика
Адрес: Санкт-Петербург, наб. Ушаковская, 3
Кухня: смешанная, выпечка
Лавка продуктов и кафе на Ушаковской набережной.

Ниппонико
Адрес: Санкт-Петербург, Фурштатская ул., 19
Сетевой экспресс-бар японской кухни.

Gastroli
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Думская, 4
Ночной клуб от московской команды Golden Girls на Думской.

Brasserie Kriek
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Коломяжский, 15, корп. 2
Кухня: бельгийская, смешанная, закуски к пиву
Очередной (восьмой!) член семьи Brasserie Kriek.

Москвичи
Кухня: смешанная
Семейный ресторан в ЖК «Кремлевские звезды».

Гондза и Бондза
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Планерная, 59
Кухня: азиатская, паназиатская
Азиатский маркет еды в ТРЦ Leo Mall («Монпансье»)

Skuratov Coffee
Адрес: Санкт-Петербург, ул. М. Посадская, 4а
Еще одна кофейня с отличным кофе на Петроградке.

Anna’s Secret Garden
Адрес: Санкт-Петербург, В.О. пр. Большой, 16
Вегетарианский ресторан от Анны Семак и Никиты Загайнова («Укроп» и Grun). Правит кухней зеленых дел мастер Виктория Мосина.

Branch Garage
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Печатника Григорьева, 11
Новый проект команды Gypsies & Jews в духе гаражной романтики. Как сообщают создатели в своем инстаграме, «открытие, дай Бог, летом».

Березка
Адрес: Санкт-Петербург, пл. Конюшенная, 2г
Ginza растит «Березку» на месте Jamie’s Italian.
Самые ожидаемые ресторанные открытия 2019 года
Достаточно было бы сказать, что в наступившем году главным игроком на рынке станет фуд-маркет «Депо», чьё открытие переносится уже почти год. Пространство в 17,4 тысячи кв. м займут ведущие рестораторы города, а также новички индустрии. Помимо этого, гостей столицы ждёт масса интересных концепций и новых имён.
Ресторан «Тинто» готовится к открытию на территории Миусского депо
Самое масштабное проникновение в «Депо» готовит холдинг Perelman People. В пространстве фуд-маркета откроются сразу четыре проекта ресторатора Владимира Перельмана. Вторую жизнь получит кондитерская «Жемчуга», которая уже открывалась два года назад при I Like Wine 2.0. Здесь будут представлены десерты украинского кондитера и архитектора Динары Касько, что обещает нам сладости нестандартных геометрических форм. Будет и кофе собственной обжарки. Желающие смогут заказать напиток из кофе-принтера. Логичное продолжение получит зарекомендовавший себя проект «Рыба моя» — в «Депо» откроются сразу два заведения под одной вывеской. «Рыба моя Стритфуд» с рыбой, приготовленной в умном фритюре (с многоступенчатой очисткой масла): фиш-энд-чипс, рыбные пончики, чебуреки с треской, хамса в кульке, дорада во фритюре. «Рыбая моя Маркет», в который поставят агрегат Big Green Egg, выполняющий одновременно роль гриля, пароварки, коптильни, печки и тандыра. Ещё один проект — ресторан «Тинто», который займёт самостоятельное здание в 170 кв. м на территории «Депо». Заведение Перельман открывает совместно с мишленовским шефом и ресторатором Пауло Айраудо (Amelia в Сан-Себастьяне). В меню упор будет сделан на морепродукты, а в винной карте — на редкие и интересные наименования.
Интерьер ресторана Lesnoy будет обыгрывать природную тему
Одним из арендаторов Миусского депо стала компания Crocus Restaurants. В новом ресторане Эмина Агаларова и Григория Лепса (владельцев уже существующего проекта «Рюмка водки») интерьер оформят в лесном стиле и назовут, собственно, Lesnoy. Обыгрывать природную тематику обещают и в меню: лось, заяц, кабан, травы, грибы. Будут здесь и настоящая печь, и коктейли с настойками, и вечеринки с диджеями и караоке. Лесная ул., 20. Открытие — январь-февраль 2019
В новой Foccaceria будет сделан упор на традиционные итальянские блюда
Ресторанная группа Semifreddo пополнится новым проектом. На месте переехавшего на Петровку бара «Клава» открывается итальянский ресторан Foccaceria. В меню итальянские блюда, пицца и специалитет — фокачча. Бренд-шефом заведения на Патриарших традиционно будет Нино Грациано, а шефом станет зарекомендовавший себя в другом проекте от Semifreddo — BolognettaOsteria& Pizzeria — Андреа Галли. Малая Бронная ул., 26. Открытие — январь 2019
Бургер с трюфелем из меню Remy Kitchen Bakery
Каждого открытия Александра Оганезова ждёшь с предвкушением, даже если это обычная бургерная. Именно её ресторатор и собирается запустить уже в этом месяце. В меню бургеры с разными начинками на разных булочках (в том числе с безглютеновым хлебом и веганскими начинками), картофель фри и салаты. Название — Remy Burger. Отвечать за бургеры и их наполнение будет Руслан Поляков, шеф-повар прекрасного Remy Kitchen Bakery. Большая Дмитровка ул., 12. Открытие — январь 2019
Фото тапасов из меню ресторана Cult своеобразно обыгрывает тему культа
Над гастропабом с гурмэ-хот-догами «Оптимист» откроется винный ресторан Cult. В меню тапас-бар и мясо на гриле от шеф-повара Владимира Мусаелова («Как есть», Orange3), а также подборка вин от сомелье Владислава Маркина. За проект отвечает команда «Оптимиста». Арбатский пер., 2/6. Открытие — январь 2019
Новый «Винный базар» откроется на Пятницкой улице
Евгения Качалова продолжает развивать сеть «Винных базаров» и открывает уже восьмое заведение. На этот раз — на Пятницкой. Здесь будет традиционно большой выбор вина (более 300 этикеток) и не будет винной карты — бутылки расставлены на полках, а какую из них выбрать — посоветуют местные кависты. Новое заведение расположится на двух этажах: на первом будет бар с вечеринками и открытой кухней (акцент в меню будет сделан на тартарах), а на цокольном — секретный бар. Пятницкая ул., 82. Открытие — февраль 2019
В меню ресторана Mito’s будут блюда греческой и кавказской кухни
LL Group Лики Льюин, которой принадлежат проекты «Есть хинкали & пить вино», «Хачапурия», Laffa Laffa и Pink Mama, открывает новый ресторан Mito’s. На этот раз концепция будет закручена вокруг симбиоза греческой и кавказской кухни. Кавказское направление будут курировать шефы уже существующих проектов ресторанной группы, а греческое меню создаст шеф-повар с Миконоса, работающий в Лондоне. Пречистенская наб., 2/1. Открытие — февраль 2019
Интерьером The Toy Moscow занималось бюро Archpoint
Продолжает обживаться гастрономическими проектами Трёхгорная мануфактура. Скоро здесь появится проект Александра Воробьёва («Облака», LaBarge) — ресторан The Toy Moscow. В основе меню — raw bar с дарами моря и блюда средиземноморской и азиатской кухни. К еде подобрана винная карта из 300 позиций, включая биодинамику, и барное меню в качестве аккомпанемента к вечеринкам (с четверга по субботу). Дизайн разрабатывало архитектурное бюро Archpoint под руководством Валерия Лизунова. Заведение разместилось в отдельном отреставрированном особняке, а летом здесь появится зелёный сад, выполняющий роль веранды. Рочдельская ул., 15, корп. 44. Открытие — февраль 2019
Урбанистические интерьеры «Праймбиф бара» в Москва-Сити
Сеть «Праймбиф бар» набирает обороты. На этот раз заведение от Андрея Ниценко откроется в Москва-Сити в комплексе «IQ Квартал». Кухню ресторана-флагмана возглавит Александр Соляников, ранее проходивший стажировку у самого Массимо Боттуры. В меню будут стейки на открытом огне и гурмэ-бургеры. Все блюда построены вокруг мраморной говядины «Праймбиф». Пресненская наб., 10, стр. 2. Открытие — февраль 2019
Еще одна новинка в Москва-Сити: новый ресторан открывают Аркадий Новиков, Антон Пинский и Глен Баллис
На месте ресторана Crabber на территории Москва-Сити появится новый проект. Аркадий Новиков и Антон Пинский совместно с Гленом Баллисом открывают ресторан, который сохранит лучшее, что было в бывшем крабовом месте, и добавит удачные находки из Avocado Queen и Shiba. Кормить будут свежими морепродуктами и healthy-едой. Пресненская наб., 10. Открытие — февраль 2019
На месте «Недальнего Востока» откроется ресторан греческой кухни Kritikos
На месте ресторана «Недальний Восток» откроется совместный проект братьев Васильчуков, Аркадия Новикова и Яниса Критикоса. Москва станет третьим городом в географии легендарной сети Kritikos: первый ресторан был открыт в 1977 году Николаосом Критикосом и его женой Екатериной в Уранополисе, второй — в Салониках. В Москву открывать Kritikos вместе с Янисом, сыном Николаоса, и Екатериной приедет команда поваров во главе с шефом и официантов из Греции. В меню будут традиционные греческие блюда, лучшая средиземноморская рыба и семейные рецепты. Ресторан займёт два этажа особняка на Тверском бульваре: внизу расположится основной зал с открытой кухней и рыбной витриной, на втором этаже — уютный лаундж с музыкальными программами по пятницам и субботам. Тверской б-р, 12, стр. 2. Открытие — февраль 2019
На Тверской откроется Dj-бар «Волки & Ёлки»
«Мумий Тролль бар» решил расширить свои и без того немаленькие квадратные метры и делает совместно с Волковской пивоварней Dj-бар «Волки & Ёлки». Проект расположится на месте China Bistro, фактически с одним входом с «Мумиком». Оформится бар световыми инсталляциями и арт-объектами, а в интерьере будут преобладать кирпич, дерево и медь. Кухня закручена вокруг коптильни и хоспера, где будут готовить всяческую дичь от кабана до лося. Гиви Хатисов, шеф-повар «Мумий Тролля», теперь будет задействован на двух кухнях. От партнёров проекта барное меню здесь пополнится 20 сортами крафтового пива, будут также и настойки на ягодах и кореньях, и коктейли. Тверская ул., 7. Открытие — февраль 2019
За интерьеры новой Osteria Bianca отвечали специалисты из Büroe Design & Architecture
Ресторатор Галина Дувинг открывает второе заведение под вывеской Osteria Bianca. Ресторан со своей парковкой расположится на Новом Арбате, рядом со зданием Белого дома. По доброй традиции «Остерия» будет работать 24 часа в сутки. Летом заведение прирастёт летней верандой с панорамным видом на город. Кухню возглавит Антон Тихий («Варвары», Raff House). Новый Арбат ул., 36, стр. 3. Открытие — март 2019
В кафе Cibo будут готовить блюда современной итальянской кухни
Новое городское кафе с современной итальянской кухней Cibo откроется в марте. Проект — результат совместной работы ресторатора Александра Юсифова, Игоря Приходько и Анны Акулич. Дизайном кафе занималась Евгения Ужегова (Nofar, Dante, Avocado Queen). Имя шеф-повара пока не оглашается, зато известно, что готовить здесь будут неаполитанскую пиццу и трапиццино (гибрид сэндвича и пиццы). Ну и какая Италия без вина? 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13. Открытие — март 2019
Создатели ресторана For The Krasota обещают представить московской публике что-то особенное
Основатель холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков и видеопродюсер Антон Ненашев открывают первый в стране иммерсивный ресторан For The Krasota. Подробности держатся в секрете, но пока нам сообщают, что «ресторан вернёт вас в детство или катапультирует в послезавтра, смешивая чувства и ощущения, превращая ужин в танец эмоций, взглядов, вспышек света и, безусловно, выдающейся еды». Интригует? Мультисенсорный ресторан на 20 посадок откроется в бизнес-центре «Романов двор». Романов пер., 4. Открытие — март 2019
Новые рестораны Москвы — открытия в 2019 году
Каждую неделю в Москве открываются новые рестораны и кафе. Открытие ресторана обычно сопровождается приглашением прессы, презентацией меню и угощением посетителей. Часто по случаю своего запуска новые рестораны проводят различные акции вроде скидок или комплиментов к заказу. Узнать об открывающихся ресторанах в Москве можно из интернет-ресурсов, посвященных гастрономии, в том числе и нашего сайта.
Куда заглянуть этим вечером? Выбор велик:
- рестораны премиум-класса;
- кафе, пиццерии;
- пекарни, кофейни, новые кальянные и караоке-клубы в Москве;
- бары, винотеки и новые пабы Москвы.
Открывающиеся рестораны в Москве
Открытие ресторанов в разных странах
Церемонии открытия ресторанов существенно различаются. Если во Франции и Италии традиционно проводится званый вечер, то во Вьетнаме это шумный веселый пир. Самое фееричное шоу устраивают в Китае. По традиции вход в новое заведение украшается венками, грохот барабанов привлекает внимание народа с улицы. Через некоторое начинается самая интересная часть: шоу-команда надевает костюмы и начинает завораживающее выступление танцующих драконов, которые окутывают все пространство благоухающим дымом, выпускаемым из ноздрей.
Лучшие новые рестораны Москвы
В Москве открываются небольшие кафе, новые кофейни, рестораны от известных холдингов, сетевые заведения, корнеры на фудкортах с быстрым питанием. Большим спросом пользуются, конечно, заведения в популярных районах и объектах Москвы: Арбат, Лубянка, Тверская улица, Цветной бульвар, деловой центр «Москва-Сити», ВДНХ. Обычно рестораны в этих местах открывают именитые персоны, и посетить такой новый ресторан всегда интересно.
Другим частым запросом у москвичей являются загородные рестораны. Открытия в Подмосковье не менее любопытны, чем новинки в Москве. Кроме ресторанов и кафе на каждый день, под Москвой открываются ресторанные комплексы для всей семьи с отелями и массой развлечений, банкетные залы на природе, респектабельные заведения от ресторанных групп. Особенно активно люди интересуются ими в теплое время года.
Что и где открывается в Москве
Ниже представлены лучшие новые бары и рестораны Москвы, которые открылись в последние три месяца. Дорогие и бюджетные, с необычной тематикой или новинки от известных рестораторов — на одном сервисе. А если вы засомневаетесь в выборе, то вам помогут отзывы посетителей, фотографии и описания.
33 новых ресторана, которые откроются этой осенью | Рестораны
«Лобби»
Где: Сретенка, 23/25, стр. 1, «Дом Культур», 1 этаж
Когда: 5 сентября
На первом этаже «Дома Культур» место закрывшегося ЗОЖ-фастфуда OverSalad займет «Лобби» – для встреч со знакомыми и препати. Ему предназначена роль «входной группы» в мультукультурный кластер. За перезапуск взялись дизайнер и художник Михаил Ганушкин и его подруга Соня Аршинова. За кухню отвечает Никита Мальцев (ранее – «Симачев» и pop-up бар Schweps), в центре его внимания – креативная израильская еда по доступным ценам. Главный за стойкой – шеф-бармен Никита Доровских: обещаны коктейльная классика, набор фирменных шотов и DJ-вечерники с четверга по субботу. Кстати, OverSalad, возможно, покинул нас не навсегда – шеф-повар Елена Савчук планирует его перезагрузку в новой локации.
«Брикет Маркет: Еда и культура»
Где: Цветной бульвар, 15, стр.1, универмаг «Цветной»
Когда: в сентябре
Основу нового фудкорта «Брикет Маркет» составят 24 новых корнера на 5 этаже универмага «Цветной», реконструкция которого продолжается с зимы. В числе новых обитателей будет пиццерия Testa, съехавшая с Лесной. Имена остальных участников управляющая компания Omega Group (она же занимается ивентами на 7 этаже) пока не анонсирует, предпочитая, чтобы новый концепт стал для москвичей сюрпризом. Но при этом подчеркивает, что за образец взяты лучшие европейские фудмаркеты такого рода, где еда и культурная жизнь дополняют друг друга. Организацией мероприятий на территории маркета займется Влад Микеев, бывший программный директор радио «Серебряный дождь». Расквартированные на шестом этаже «Цветного» заведения – Lao Lee, «Осторожно, слон!», «Дагестанская лавка», Injir – станут частью «Брикет Маркета», но внесут изменения в меню в духе новой концепции.
Birds
Где:1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2, 84 этаж, башня «Око»
Когда: в сентябре
В августе закрылся ресторан Insight на 84-м этаже башни «Око». Но уже в сентябре на его месте откроется Birds — в новом проекте к команде Алексея Васильчука присоединятся в качестве промо-партнеров Илья Мелешкин (Soho Rooms, Siberia) и Дмитрий Ежиков (Siberia). Birds анонсируется как клуб-ресторан и претендует на то, чтобы «создать принципиально новый формат отдыха». Шеф-поваром остался Александр Райлян, кухня расширит свою географию, а к вечернему меню прибавятся гастро-спектакли, которые будут проходить здесь регулярно. Клубная составляющая станет более мощной и, что важно, ежедневной: обещают иммерсивные спектакли с участием актеров ведущих театров страны, выступления артистов разных жанров и масштабные тематические вечеринки.
«Мескалерия»
Где: Москва, Покровка, 2/1, стр. 1, бар Veladora
Когда: в сентябре
В дальнем зале Veladora появится «бар в баре», а точнее — первая в нашем городе мескалерия. В оригинале мексиканская «рюмочная» ограничена строгими рамками: наливают тут только дистиллят из агавы и воду, иногда мескаль запивают пивом, тоже мексиканским. В Vеladorа все будет точно по канону: прошедшие строгий отбор 7 сортов мескаля от мескалеров из шатата Оахака хотят завозить в Москву специально для бара в коллаборации с мексиканским негоциантом El Koch Mezcal. Среди прочих будет представлена крепкая версия напитка в 54 оборота.
«Жажда крови»
Где: Лесная, 9
Когда: в середине сентября
Команда «Кофемании» полностью меняет концепцию мясного ресторана на Лесной – вместо бургер-бистро Cheapside здесь появится «Жажда крови» с более широкими взглядами на культуру поедания плоти. В качестве приглашенной звезды и бренд-шефа — Павел Поцелуев, автор популярного блога steakhome. Его можно будет застать в зале не реже, чем на кухне: в роли «мясного сомелье» он собирается общаться с гостями, демонстрируя стати стейков, раскрывая тонкости их разделки и особенности происхождения того или иного отруба. Логично, что кроме джентльменского набора хорошего мясного ресторана – в виде хоспера и камеры для сухого созревания – в проекте запланированы зона chef’s table и мясная лавка, где, вооружившись новыми знаниями, можно будет приобрести не только мясо для стейков, но и соусы и приправы. Широту выбора обеспечат мясные поставки из России, Японии, Аргентины и Уругвая. А поскольку стейк немыслим без бокала красного, сомелье Галина Будникова составит в поддержку меню весомую винную карту.
Extra Virgin
Где: М. Дмитровка, 5/9
Когда: в сентябре
Владельцы большого итальянского ресторана на Покровке открывают второй Extra Virgin на Большой Дмитровке. В меню сохранят все популярные позиции от шеф-повара Антона Никифорова, вдобавок хотят печь пиццу по-римски и по-ньюйоркски в дровяной печи. Из нового – собственная сыроварня, зимний сад во дворе и веранда на крыше, которая откроется к следующему лету.
Il Siciliano
Где: Кутузовский пр-т, 17
Когда: в середине сентября
Авторский ресторан и пастичерия от итальянца Бруно Марино, вот уже двадцать лет работающего в Москве («Семифредо», «Академи», «Весна», «Рыбка»), и его русской жены Ольги. Концепция кухни – siciliano vero: представляя все разнообразие блюд Сицилии в авторской интерпретации, шеф обещает сохранить солнечный колорит традиционных рецептов и максимально придирчиво относиться к качеству исходных продуктов. В ресторане будет работать пиццайоло-итальянец, а прямо за барной стойкой расположится печь для пиццы, у который по выходным собираются проводить мастер-классы для детей и взрослых. Особое внимание хотят уделить типичным южным сладостям, так что за сицилийскими канолли (трубочки с рикоттой) москвичи скоро будут ездить на Кутузовский специально.
Sartoria Lamberti
Где: Тверская 3, отель The Ritz-Carlton
Когда: в сентябре
Новое заведение на месте кафе «Русь» в The Ritz-Carlton открывает Уиллиам Ламберти вместе с соучредителями ресторана Montifiori. Проект, который известный итальянский шеф подпишет своим именем, стилизован под традиционную неаполитанскую швейную мастерскую – сарторию – со всем полагающимся антуражем: катушками ниток, выкройками, пуговицами и швейными машинками. Santoria откроет двери уже в середине сентября, но поначалу здесь будут кормить только завтраками.
Chiсk & Shrimps
Где: Петроверигский пер., 2
Когда: в сентябре
Гастропаб с моноконцепцией начинает работу в переулках Китай-города. В меню –заявленные на вывеске курица и креветки и все, что с ними можно приготовить. Обещают масштабную винную карту и море пива. Владельцы придерживаются принципов sustainability – они собираются сортировать мусор, печатать меню на переработанной бумаге и использовать эко-посуду.
Supernova
Где: Садовая-Каретная, 20
Когда: в сентябре
Новый проект команды Delicatessen откроется, как заявляет один из его создателей, бартендер Слава Ланкин, под девизом «Пиццы и шпритцы». В центре внимания – «сверхновая» пицца, которая, по словам того же Ланкина, зародилась в недрах Delicatessen, но бесконечно росла и расширялась и в результате потребовала отселения на отдельную территорию. Вкус обещают неземной, названия – космические, все вместе – «просто бомбическое» (опять цитата). За пиццу отвечает бессменный шеф-повар «Дели» Иван Шишкин, в компетенции Ланкина – коктейльная карта. Ищите в двух шагах от Delicatessen, в той же потаенной (а на самом деле всем давно известной) подворотне.
Pairing Bar
Где: Столешников пер., 8
Когда: в сентябре
Создатели нового бара в Столешниковом решили довести идею пейринга до абсолюта: идеальные пары здесь будут составлять не только из блюд и напитков, но и из специальных ивентов и подходящей для них атмосферы. Про событийно-атмосферные пэйринги пока мало что понятно, но с едой и напитками все уже устаканилось: кухней заведует Павел Васильев (участник Bocuse d O`r, бронзовый призер Les Chefs en Or), баром – Максим Юркин (Gazgolder Сlub, Mendeleev Bar, 23 Tolstoy).
Tundra Grill
Где: Усачева, 26, Усачевский рынок
Когда: в сентябре
На Усачевском рынке начинает работу интересный корнер, где все меню заточено под блюда с олениной. Шеф-повар Данила Буркуев, успевший поработать в довольно известных стейк-хаузах («Бутчер», «Ти-бон» и Goodman), теперь применяет опыт и знания на необычном продукте: в меню с десяток фирменных стейков из разных частей полярного оленя, мясо которого привозят в корнер из нескольких российских оленеводческих хозяйств. Тему Русского Севера продолжает десертная карта с изобилием морошки и клюквы, домашние морсы и квас.
«Рыба моя» на улице Льва Толстого
Где Льва Толстого, 18 б
Когда: в сентябре
Ресторатор Владимир Перельман продолжает развивать проект c доступными дарами моря: второй корнер «Рыба моя Market» займет примерно половину пространства действующего ресторана I Like Grill, расположенного в центре делового квартала «Красная роза». Концепция та же, что и в «Депо»: морепродукты и рыба, приготовленные на супергриле Big Green Egg, плюс обширный raw bar – от устриц и морских ежей до севиче, тартаров и крудо. Вход в оба заведения один, интерьеры мясного ресторана с гигантским грилем останутся без изменений, поскольку новый проект заработает на месте кондитерского цеха.
Обновленный Черемушкинский рынок
Где Вавилова, 64/1, стр. 1
Когда: в октябре
Еще одно масштабное переустройство на Юго-Западе: Черемушкинский рынок почти полностью поменяет «начинку», оставив в неприкосновенности только венчающий торговые пространства исторический купол-парус. На рынке запустятся проекты крупных рестораторов – «Сыроварня» Аркадия Новикова, «Улов» Аркадия Новикова и Глена Баллиса, SimpleBar от известной виноторговой компании, кошерная кулинария Pinhas. Торговые ряды сохранятся, но фудкорт расширит границы и вместит больше 20 резидентов с разнообразными кухнями – от вьетнамской до русской, от сингапурской до кавказской. Дизайном занимается хорошо известный в ресторанных кругах архитектор Валерий Лизунов (ARCHPOINT), и это его самый масштабный проект: внутренние конструкции рынка смогут трансформироваться в площадку для концертов, показов и фестивалей. Кроме того, на прилегающей территории появится интерактивная зона, функции которой будет меняться в зависимости от конкретных мероприятий и времени года.
Гастромаркет «Саларис»
Где 23-й километр Киевского шоссе (пос. Московский), 1, ТРЦ «Саларис»
Когда: в конце сентября
Компания «КО: Маркет», ответственная за гастромаркет «Балчуг», начинает запускать аналогичные проекты в спальных районах. Первый открывается в Новой Москве, рядом с метро Саларьево, в эпицентре растущих жилых новостроек. На фудкорте в торговом центре «Саларис» готовятся к запуску 19 концепций и, по словам владельцев, ни одна из них не будет повторятся с «Балчугом». Обещают все самые популярные кухни мира, а еще бар по вывеской Wine & Co. Имена резидентов пока не раскрывают, но среди них будут как опытные рестораторы, так и начинающие свое собственное дело гастроэнтузиасты. В дополнение к еде планируется образовательная программа и семейные мероприятия.
Новые «Хачапурии»
Где М. Бронная, 4 и Поварская, 8/1, стр. 1
Когда: в сентябре
В сентябре семейство «Хачапурий» пополнится сразу двумя заведениями в центре Москвы. Как и в остальных кафе Лики Льюин и Арды Тужбы, во главе меню здесь будут хачапуры – лодочки из теста с разными начинками: слоеные, бездрожжевые, соленые, сладкие, пенерли, ачма. Кроме того, в кафе на Малой Бронной особую роль отведут мангалу, расширив набор шашлыков и люля.
Рынок на Ленинском
Где Ленинский пр-т, 108
Когда: в середине сентября
Компания Gremm Group, управляющая Центральным и Усачевским рынками, открывает масштабное гастро-пространство на Юго-Западе Москвы. Новый фудмаркет появится в центре элитного жилого массива «Вечерняя Сторона». Два этажа специально построенного здания должны вместить 30 концепций, основу составят уже известные игроки: Pinzeria by Bontempi, сыроварня DolceLatte, смузи-бар Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar, кондитерская Inchoco, алкогольный магазин и бар «Первый нос». Тут же заработает первый рыночный проект с пастой от Уиллиама Ламберти. Автор Ryba International Алексей Скорняков представит суши-бар и кафе китайской кухни Shao Kao. Владельцы «Оджахури» вдобавок к ресторану грузинской сети клонируют на Ленинском пончиковую Tsomi, полюбившуюся гостям «Депо». Очевидное преимущество открытия рынка в новом жилом квартале – возможность планирования больших открытых пространств: летом здесь будут работать целых три просторных веранды, в том числе и панорамная терраса на крыше на 250 человек.
Фудкорт «Комбинат»
Где Шлюзовая наб., 2/1, стр.1
Когда: в конце сентября
В окрестностях Павелецкой, которые стремительно меняют индустриальную застройку прошлого века на современные бизнес-центры и элитные жилые комплексы, открывается «Комбинат» – фудкорт площадью 550 квадратных метров на 200 мест с интерьером от Эдуарда Руденко, который раньше работал с известным архитектурным бюро Wowhaus. За панорамными окнами с видом на «Дом Музыки» разместятся 11 гастроконцепций, среди которых – Rustic Napoli Pizza с неаполитанской пиццей, Monkey Town с актуальными боулами и поке, кофейня Camera Obscura, а также корнеры с вьетнамской и грузинской едой, мясом и рыбой, бургерная и киоск с уткой по-пекински. В середине октября тут же заработает первый бар Василия Жеглова Nitro (о нем – ниже).
The Abbey Players
Где Н. Арбат, 5
Когда: в начале октября
Совместный проект от команды двух отличных баров на Солянке – Black Swan pub & shop и Bambule – разыгран в необычным формате паба-театра. Источником вдохновения послужили декорации театра Abbey в Дублине. На подмостках паба, как в настоящем театре, собираются ставить спектакли молодые режиссеры, а сезон откроет спектакль Театра.DOC по пьесе Мартина Мадонаха «Палачи». Конечно, пищей духовной дело не ограничится: тут можно будет основательно поесть и креативно выпить. За еду отвечает Денис Крупеня, за стойкой бара – Виталий Бганцов. Кухня и напитки тоже обещают с ирландским акцентом: большая коллекция джинов и виски на полках, старая добрая классика от олд фэшн до айриш кофе. Есть и потаенные глубины – в недрах нижнего этажа спрячут секретный бар всего на шесть мест.
Третья «Ача-Чача»
Где Старопетровский пр-д, 2, стр.1
Когда: в октябре
Третий ресторан «Ача-Чача» откроется около метро Войковская и станет самым большим в сети. Заведение, обосновавшееся в двухэтажном здании с витражами, сохранит домашнюю атмосферу предыдущих проектов, на втором этаже, по традиции, установят действующий камин. В меню – проверенные временем хиты от Эки Джанкия: каурма, мамалыга с сулугуни, кебабы всех мастей и та самая ача-чача, то есть жареная перепелка с лавашом. На абхазскую кухню можно смело идти сразу после открытия, но по-настоящему плюсы локации можно будет оценить следующим летом – когда заработает веранда с выходом в зеленый парк имени Воровского.
Nitro
Где Шлюзовая набережная, 2/1, стр.1, фудкорт «Комбинат»
Когда: в середине октября
Хорошо известный в барных кругах Василий Жеглов (ранее шеф-бармен Selection, Black Thai, «Китайская грамота», «Духless») решился открыть первый собственный бар в содружестве с Дмитрием Пинтелиным (Camera Obscura, в прошлом – шеф-бармен Ginza Project). В Nitro пышным цветом расцветет актуальный драфт – пиво, вермуты, сангрия и даже авторские коктейли будут разливаться из 20 кранов. Хранение напитков в специальных кегах в охлаждаемом подвале позволит не потерять изначального качества ингредиентов, а сложнейшая система подачи через трубки, накаченные газом, сохранит всю палитру вкусов. Кроме того, в программе – хорошие подборки пива и вина. Nitro планируют сделать полноценным баром, хоть и адаптированным под формат фудкорта.
Eat Market Маршал
Где Маршала Рыбалко, 2, ЖК «Маршал»
Когда: в октябре
Компания Zemskiy Group начала экспансию своего бренда Eat Market на районы за пределами Московского центра – новый фудхолл появится в Щукино. Площадку в 650 квадратных метров обживут 9 кулинарных концепций, среди них будут как постоянные участники Eat Market – с римской пиццей, авокадо-баром, бургерами и стейками, так и новые имена. Часть корнеров с кухнями, обустроив собственными силами, архитектурное бюро Владислава Земского отдаст перспективным молодым шеф-поварам, еще не успевшим громко заявить о себе. Кроме фудкорнеров планируются торговые точки с цветами и фермерскими продуктами. Здесь же будет работать бар с вином и коктейлями.
My Big Love wine bar & shop
Где Нижний Кисельный пер., 4
Когда: в середине октября
Эстетский винный бар и шоурум, имя владельца не афишируется. Настроение винного гедонизма будет создавать антикварная мебель, собранная на мировых аукционах, сложное освещение, фокусирующееся на напитках в бокалах, и лампы, напоминающие пузырьки шампанского. В винной карте стараниями шефа-сомелье Ульяны Гладий, которая работала в питерском «Винном шкафу», собраны сотни образцов с акцентом на породистую Францию – Бордо, Бургундию, Шампань. Обещают более 40 бокальных позиций, обновляемых еженедельно. По упакованному в iPad меню можно будет выбрать не только вино, но и подходящую к нему по смыслу еду. Главным украшением магазина, оформленного как винный шоурум, станут гигантские прозрачные шкафы с коллекцией из 350 этикеток и 8000 тщательно отобранных бутылок, среди которых значительное место отводится редким винтажам и эксклюзивным поставкам. Самое удивительное, что при всем очевидном максимализме владельцев, цены на вино обещают в пределах разумного и даже ниже, чем в целом по Москве, особенно для владельцев клубной карты Milliliters, которую можно будет получить после первого посещения бара.
Dereza
Где Нижняя Красносельская, 35
Когда: в октябре
Владельцы экофермы «Коза Ностра» отрывают возле метро Баумановская собственный винный бар. Пока информации немного – обещают много вин по бокалам и сыры из козьего молока, привезенные с фермы, в качестве очевидной закуски.
«Руинные бары» (рабочее название)
Где Сущевская, 21
Когда: в октябре
Самое большое в Москве барное пространство в пустующих помещениях издательства «Молодая Гвардия» обустраивают Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко (Hurma Group of Companies) в содружестве с казахской компанией K & K. Формат руинных баров зародился в Будапеште двадцать лет назад, где питейные заведения занимали заброшенные заводские цеха и особняки: в них устраивали самые угарные вечеринки города. В московской версии планируется следующее: территория в 1700 квадратных метров, 800 посадочных мест, музыкальный open space, танцпол, фонтан и необычные концепты – вроде самого маленького бара в мире или алкотира.
Scampi seafood bar
Где Малый Патриарший пер., 5, стр.1
Когда: в октябре
Очередное место с морепродуктами на Патриарших – на сей раз в фокусе внимания креветки под разными соусами с хорошей подборкой вин. Главное конкурентное преимущество – молодой шеф Евгений Павлов, пока малознакомый Москве, но уже успевший поработать в американских Eleven Madison Park и The NoMad.
«Настоящий русский бар» (рабочее название)
Где Петровка, 20/1
Когда: в октябре
Камерный и недешевый бар от Василисы Волковой («С.И.Д.Р. Групп» – бары Neon Monkey, «Кот Шредингера», «Ботанист», «Вермутерия») и Андрея Корыстова, президента ассоциации консьержей «Золотые ключи России», откроет двери на Петровке. Цель проекта – раскрыть «настоящую русскую барную культуру», проследив ее эволюцию сквозь разные эпохи, и за это отвечают бармены «С.И.Д.Р. Групп». Не менее интересная составляющая – история забытых вещей (от семейных сервизов и драгоценностей до подлинных картин), воссозданная при помощи ассоциации «Золотые ключи». В баре будет нести службу настоящий консьерж, который поможет забронировать стол в ресторане для продолжения вечера или добыть билеты в театр. Ожидаются гастроли барменов из лучших коктейльных баров мира.
Bla Bla Bar
Где Лесная, 20, стр.3, «Депо»
Когда: в октябре
В октябре гигантский фудкластер «Депо» прирастет еще и многоуровневым пространством баркорта, объединяющим с десяток заведений. Воплощением проекта занимается Синиша Лазаревич – легендарный клубный промоутер, во многом определявший ночную жизнь Москвы эпохи нулевых, а сегодня развивающий масштабное мультифункциональное пространство Community на Космодамианской набережной. Пока стройка в самом разгаре, но уже известно, что второй уровень кластера займет команда из Mendeleev Bar.
«Кочегар»
Где Краснопрудная, 3/5
Когда: в середине октября
В середине октября в непосредственной близости от метро Красносельская появится двухэтажный мясной ресторан. Имя владельцев неизвестно, в программе – мраморные стейки, камера сухого вызревания, а также меню, выстроенное вокруг гриля и огня.
Новый проект Жени Качаловой и Bazar Family
Где Сретенка, 5, стр.1
Когда: в ноябре
В ноябре на Сретенке (и так небедной на хорошие рестораны и бары) ожидается пополнение: трехуровневое ресторанно-культурное пространство от Жени Качаловой, которое должно объединить творческих людей с разными интересами – тех, кто приходит и на деловые переговоры, и просто пообедать, и качественно выпить, и потанцевать. Анонсируют молодого и креативного шефа, завтраки, обеды и ужины в любое время суток, и, конечно, доступную и обширную винную карту (а чего еще ожидать от создательницы «Винных базаров»).
Lava Grill & Bar
Где: Столярный пер., 3, стр. 17
Когда: в ноябре
Количество ресторанов, встроенных вокруг огня, продолжает разрастаться в Москве темпами лесного пожара. На ноябрь в деловом лофте «Рассвет» запланировано открытие «Лавы» (не путать с только что открывшимся «Пеклом» Тахира Толикбердиева!). Создатели Lava Grill & Bar Игорь Лазарев и Юрий Моисеев обещают придать огненному шоу невиданный доселе масштаб: весь интерьер строится вокруг расположенного в центре «кратера или огненного очага» (что бы это ни значило). Также будут представлены разные известные человечеству способы приготовления пищи с помощью живого пламени – мангал, печь, тандыр. Открытая кухня даст возможность в реальном времени наблюдать за работой поваров. Тему укрощения огня обыграют в деталях декора, посуде и подаче блюд. Дирижировать огненной фантасмагорией пригласили шеф-повара Алексея Семенова, возглавляющего кухню московского «Русского паба» и ресторана Seavas в Севастополе.
Новые рестораны Александра Раппопорта
Где: Поварская, 11/1 и Трубная пл.,2
Когда: в ноябре
В ноябре неутомимый Александр Раппопорт открывает сразу два проекта: греческий и итальянский. Греческий займет место провального Selection на Трубной площади, покинутого всей командой через три месяца после открытия. Ресторатор не впервые берет под крыло неудачные начинания коллег (вспомним хотя бы Erwin): тут он намерен полностью пересмотреть концепцию, облегчить гнетущий черный интерьер предшественника и запустить ресторан с современной греческой кухней, ничем не напоминающий привычную сельскую таверну. Второе заведение на Поварской представит «ироничную интерпретацию традиционной итальянской кухни», кому из поваров доверят ее осуществить – пока неизвестно.
12 правил открытия ресторана для начинающих рестораторов
10. Маркетинг
Вам нужен настоящий маркетинговый план. Это не то же самое, что нанять школьника, который будет писать в инстаграме отзывы о том, какая замечательная у вас паста.
Эффективное продвижение – это комплекс мер, обеспечивающий регулярный приток посетителей в ресторан, а не только в день открытия. У вас может быть самый красивый ресторан с отличной едой, но если целевая аудитория о вас не знает, вы всенепременно обанкротитесь.
Многие маленькие рестораны считают, что смогут добиться успеха без маркетинга или делая его самостоятельно. И зачастую делают довольно бессмысленные вещи – покупка рекламных щитов или модулей в газетах, раздача флаеров у метро, спамный постинг в социальных сетях.
Лучше потратьте немного денег и наймите настоящего профессионала. Эффективный маркетолог может в четыре и более раз увеличить ежедневную выручку. И что немаловажно поможет предостеречь от нецелевого расходования бюджета. А, как известно: сэкономил – значит заработал.
11. УТП
Разумеется, никто не ждет просто так еще один открывающийся ресторан. В индустрии питания как нигде люди хотят, чтобы их удивляли. Они хотят очаровываться новыми вкусами, необычной подачей блюд, экзотическими развлечениями. Поэтому очень внимательно стоит подойти к вопросу формулирования УТП
УТП – это отличительные черты вашего ресторана. Например, если вы открываете пиццерию и конкурируете с тысячами других пиццерий по всему городу, почему клиент должен выбрать именно вас? Что отличает вас от других?
Придать выпуклость ресторану, сделать акцент на его сильных сторонах – вот главная задача УТП. Это то, что делает ваш ресторан уникальным и такой его образ, который будет кочевать из уст в уста.
12. POS и CRM системы
Открывая новый ресторан обязательно позаботьтесь о наличии POS-системы. Эти системы позволяют полностью автоматизировать все процессы в ресторане – управление продажами, складом, кухней, доставкой, персоналом, финансами, поставщиками, лояльностью гостей.
Благодаря POS-системам вы сможете собрать всю необходимую статистику – сколько было заказов за день, какие блюда заказывают чаще всего, какой процент посетителей с картами лояльности вернулся снова и т.д. На российском рынке чаще всего рестораны отдают предпочтение системам iiko и R_keeper.
Фунционал POS-систем чаще всего сосредоточен на внутренних операциях ресторана, в то время как для работы с клиентом нужна полноценная CRM-система.
Что должна уметь CRM-система для ресторана? Как минимум следующее:
- Аккумулировать информацию о каждом госте: контактные данные, важные даты, предпочтения клиента, историю его посещений и транзакций, а также данные о взаимодействии с клиентом в разных каналах
- Вести статистику по картам лояльности пользователей
- Отслеживать эффективность рекламных кампаний по каналам коммуникаций
- Сегментировать клиентскую базу по заданным параметрам
- Автоматически рассылать таргетированные и персональные сообщения по SMS и e-mail
- Анализировать телефонию ресторана – сколько звонков осуществлялось, сколько оставлено без ответа, ведение записи всех разговоров
- Сбор отзывов о ресторане с Restoclub, Яндекс, Google и социальных сетей
- Интеграция с сайтом ресторана
- Wi-fi брендинг
С помощью CRM-системы легко отследить, кто из постоянных гостей перестал приходить в ресторан. Это позволит своевременно предпринять меры по его возвращению.
Новые рестораны в Спб 2019 — Restoclub.ru
Перед вами — самые новые рестораны СПб, которые только начали свою работу. Пивные и винные бары, кафе и кондитерские, семейные рестораны, заведения с национальной или авторской кухней, а также масса других проектов запускается в Санкт-Петербурге еженедельно. Эта подборка поможет всегда быть в курсе самых ярких, значимых и просто интересных открытий ресторанов. Отсортируйте список по дате — и, может быть, выяснится, что буквально пару дней назад рядом с вашим домом открылась симпатичная кофейня, а в шаге от работы — стильный ресторан.
Открывающиеся рестораны в СПб
В культурной столице России всегда происходит что-то интересное. На нашем сайте вы найдете новые рестораны в СПб 2019 года, только-только начавшие запускать посетителей, и те, у которых скоро намечается открытие.
Сегодня в Санкт-Петербурге активно развиваются:
- Петроградская сторона. В этом районе Петербурга появляется все больше новых качественных кафе.
- Улицы вроде Рубинштейна, Жуковского или Белинского уже стали лакомыми кусочками для рестораторов и постоянными фигурантами новостей о модных открытиях.
- Креативные пространства в центре СПб заселяются небольшими уютными кафе и новыми барами. Здесь можно найти заведения на любой вкус: с необычными типами напитков и блюд, расслабляющей и драйвовой атмосферой и даже разным форматом публики.
Недавно открывшиеся рестораны и кафе
Разнообразие заведений
Постоянный круговорот ресторанов в крупных городах заставляет бизнесменов быть более изобретательными при создании новых заведений. Жителей СПб уже не удивишь новым демократичным рестораном с европейской или японской кухней. Чтобы запомниться и остаться на плаву, заведения должны поражать неординарностью меню, пышностью антуража или концептуальностью идеи.
Поэтому в списке открывающихся ресторанов в СПб можно встретить:
- китчен-бары в духе дореволюционных салонов;
- икорные бутики;
- коворкинг- и спешиалти-кофейни;
- апаретив-бары, мини-пиццерии, мексиканские кантины и другое.
Как только в Петербурге появляется ресторан, бар или новое кафе, он заводится и в нашем каталоге. Знакомьтесь здесь с новинками, читайте отзывы, смотрите фотографии и, возможно, совсем скоро среди них вы найдете место, которое станет вашим любимым. А если вдруг вы не обнаружили в списке ресторана, о недавнем открытии которого знаете наверняка, напишите нам об этом на [email protected] — и мы в радостью включим его в свой каталог.
Семь новых ресторанов и кафе в июне
Вечерний ресторан Антона Абрезова, бельгийское кафе холдинга ReCa и азиатский проект Аркадия Новикова.
В прошлом месяце мы анонсировали запуск восьми новых заведений. Примерно половина из них уложилась в срок и начала принимать гостей. Теперь есть рамен и громко чавкать можно в кафе Slurp, пить вино с видом на Казанский собор — в ресторане Wine Gogh, а танцевать круглые сутки — в музыкальном баре Ionoff. Более подробно о значимых открытиях мая мы писали в рубрике «Обзоры».
В июне ждем не так много открытий. Среди самых ожидаемых — авторский вечерний проект петербургского шеф-повара Антона Абрезова и азиатское место московского ресторатора Аркадия Новикова. Продолжат разрастаться ресторанные сети и сохранится интерес к стритфуду. Ниже рассказываем обо всем подробнее.
Manneken Pis
Дата открытия: начало июня.
Ресторанный холдинг ReCa открывает пятое бельгийское кафе Manneken Pis. Предыдущие четыре проекта под этим брендом уже работают на юге города, на Петроградской стороне и в центре. Новая точка запустится на Московском проспекте в районе «Фрунзенской». Формат заведения не изменится: это будет демократичное кафе с фламандской кухней и обширной линейкой бельгийского пива. В меню брюссельские и льежские вафли, деревенская пицца фламекеш и мидии. В пивной карте соберут около 150 сортов, среди них — редкие траппистские эли, популярные фруктовые ламбики и гезы.
Manneken Pis
пр. Московский, 73Фрунзенская
Cherish
Дата открытия: 7 июня.
Тайм-кальянная от владельцев проекта Bonnie & Clyde заработает недалеко от «Горьковской». Предполагается, что в «Чериш» нужно платить только за проведенное время, а чай, сладости и бестабачные паровые коктейли входят в стоимость. В кальянной площадью 400 квадратных метров организуют фотозону и пространство с игровыми приставками, шлемами виртуальной реальности и настольными играми. Создатели планируют приглашать музыкантов и стендап-комиков.
Cherish
ул. Малая Посадская, 3Горьковская
«Небесный клуб-город»
Дата открытия: первая половина июня.
На улице Кораблестроителей появится китайский ресторан. Готовить собираются аутентичную национальную еду без адаптации под европейский вкус. Особое место в меню займет раздел с сатэй — азиатскими шашлыками. Главное их отличие от кавказских — небольшой размер кусочков. Еще из интересного в меню — блюда, которые нужно есть только руками. Столы будут застилать пергаментом, а гостям выдавать перчатки. Всего в «Небесном» организуют чуть больше 60 посадочных мест, чуть позже появится веранда с видом на залив.
«Общество чистых тарелок»
Дата открытия:середина июня.
«Общество чистых тарелок» от создателей танцевального бара Mishka работает на Гороховой улице около семи лет. Этой весной команда решила масштабировать успешный проект и арендовала помещение на Владимирском проспекте. Кафе займет место недолго прожившей раменной Fujiyama 55. В новом «Обществе» владельцы планируют обустроить детский уголок. В остальном будут придерживаться прежней концепции и готовить азиатские супы, тайское карри, европейские салаты, бургеры, мясо и рыбу на гриле.
Nama
Дата открытия:вторая половина июня.
Основатель крупного ресторанного холдинга Novikov Group Аркадий Новиков в партнерстве с ресторатором Антоном Пинским (Crabber, Valenok) и австралийским шеф-поваром Гленом Баллисом (Lucky Izakaya Bar, Avocado Queen, «Кузня») готовит к запуску азиатский ресторан Nama. Новый проект займет пространство, которое раньше было одним из залов «Сыроварни» в Ковенском переулке. За футуристичный дизайн помещения отвечает архитектор Евгения Ужегова из Living Now Studio (Avocado Queen, Magura Asian Bistro). Интересное решение в планировке — открытая кухня в центре зала, вокруг которой организуют больше 15 посадочных мест. Шеф-повар Глен Баллис возьмет курс на кухню Юго-Восточной Азии и на здоровое питание, поэтому в меню ожидается много оригинальных блюд из овощей.
Nama
пер. Ковенский, 5Площадь Восстания, Маяковская
Totem Burgers
Дата открытия:конец июня.
На первом этаже нового жилого дома на Европейском проспекте появится бургерная Totem Burgers. Заведение, рассчитанное примерно на 55 посадочных мест, оформят в лофтовом стиле. Готовить собираются около восьми вариаций титульного блюда, среди них — классический «Чизбургер» с сыром и «Чикенбургер» с куриной котлетой. Дополнят меню наггетсы, овощные салаты, картофель фри и другие хиты стритфуда. В дальнейшем команда владельцев планирует запустить доставку по Кудрово.
Totem Burgers
Европейский пр., 18к.1Улица Дыбенко
Commons
Дата открытия: конец июня.
Шеф-повар Антон Абрезов, известный по работе в авторском ресторане Gras и романтичном кафе «Мечтатели», запускает собственный проект на набережной канала Грибоедова. Небольшое заведение на 40 посадочных мест будет открываться только на вечерний сервис. Концепция Commons строится на сотрудничестве с местными фермерскими хозяйствами и с небольшими винными хозяйствами по всему миру. Антон собирается готовить простые блюда с использованием сезонных локальных продуктов. Часть меню планирует обновлять почти каждую неделю. За винную карту отвечает сомелье Арсен Вартанов (Bourgeois Bohemians, The Safe). В списке ожидаются натуральные и биодинамические вина. В интерьере Commons минимум декора: здесь преобладают минималистичные формы, четкая геометрия, изумрудные и винные цвета. В оформлении использованы природные материалы: дерево и мрамор.
Commons
наб. канала Грибоедова, 39Невский Проспект, Гостиный Двор
Автор материала: