7 рецептов без хлопот на Новый год. Кулинарные статьи и лайфхаки
Считаные дни перед праздником превращаются в марафон на кухне. Закуски, горячее, гарнир, сладкое — все это нужно успеть сделать до боя курантов. Здесь хозяйке не обойтись без помощников. Домашние не всегда готовы разделить хлопоты, зато техника выручит в любой ситуации. Она без труда взобьет пышное тесто, измельчит овощи или поджарит мясо.
Смышленые гаджеты справятся и с основным блюдом, и с десертом. А если приборы такие же умные, как новинки от REDMOND, то подготовка к Новому году пройдет легко и быстро. В этом материале расскажем, какие угощения получатся еще вкуснее и красивее, если приготовить их с помощью техники.
Салат с курицей
Шинковка ингредиентов — одно из самых утомительных и долгих занятий. Но именно она играет ключевую роль. Когда составляющие разного размера, то они затмевают вкус друг друга. В итоге угощение рискует потерять всю гармонию вкусов, а в салатах она особенно важна.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- огурцы свежие — 3 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- куриная грудка — 200 г
- горошек замороженный — 150 г
- яблоко — 1 шт.
- сахар — 0,5 ч. л.
- мята — 1 веточка
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Замороженный горошек смешайте с сахаром и 1 ч. л. соли. Добавьте мяту и залейте все кипятком.
- Оставьте горошек на 5–8 минут, затем слейте воду.
- Отварите до готовности картофель, куриную грудку и яйца.
- Картофель очистите от кожуры, яйца — от скорлупы.
- Нарежьте кубиком куриную грудку, картофель, свежие огурцы, яйца и яблоко.
- Добавьте подошедший зеленый горошек.
- Посолите по вкусу и заправьте салат майонезом.
Добиться идеальной нарезки можно с помощью техники. Например, блендер REDMOND RHB-2964 оснащен специальной насадкой для шинковки кубиком.
Устройство работает как компактный кухонный комбайн. Его можно использовать как блендер, миксер и измельчитель. А кроме того, с помощью нужной насадки вы быстро натрете картофель для драников без лишней влаги и крахмала, приготовите воздушное пюре без комочков и взобьете пышную молочную пену.
На весь экран
Еще один плюс устройства — переключатель скоростей. Не на всех погружных блендерах можно регулировать быстроту вращения насадок. Прибор от REDMOND позволяет плавно увеличить скорость с 10 200 до 13 500 оборотов в минуту.
Креветки гриль в беконе
Закуски из морепродуктов — популярное угощение на Новый год. Попробуйте обернуть креветки беконом и обжарить на гриле до хрустящей корочки. Мясной панцирь сохранит все соки внутри. Блюдо отлично сочетается с сырным или чесночным соусом.
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- бекон — 200 г
- лимоны — 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите размороженные креветки. Сбрызните морепродукты лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Бекон разрежьте на тонкие полоски.
- Оберните мясом креветки и зафиксируйте с помощью зубочистки или шпажки.
- Обжарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки теряют прозрачность, уменьшаются в размере и приобретают аппетитный золотой оттенок.
Гриль — наиболее подходящий способ для приготовления креветок. Ребристая поверхность помогает удалить лишнюю влагу. Тогда продукты обжариваются, а не тушатся в собственном соку. Грилю REDMOND SteakMaster RGM-M816P можно доверить не только создание блюд, но и разморозку ингредиентов. Устройство имеет специальную программу.
Прибор также самостоятельно задает параметры для приготовления стейков, рыбы и сосисок. Запатентованная технология помогает грилю SteakMaster автоматически определять толщину куска и устанавливать оптимальную температуру нагрева.
Нередко большую партию продуктов приходится обжаривать в два этапа. SteakMaster RGM-M816P можно раскрыть на 180°С и получить сразу две рабочие панели. С такой опцией также удобно готовить несколько угощений одновременно. Вы не будете бояться, что запахи и вкусы ингредиентов смешаются. Например, на одной половине гриля можно обжарить рыбу, а на другой — овощи.
Риет из копченого лосося
Нежный паштет станет еще одним украшением праздничного стола. Рядом с ним можно красиво выложить овощную нарезку, крекеры или гриссини — итальянские хлебные палочки. А можно распределить готовый риет по гренкам или половинкам вареных яиц и подать в качестве закуски.
Ингредиенты:
- филе копченого лосося — 250 г
- творожный сыр — 120 г
- лимоны — 0,5 шт.
- укроп — 5–6 веточек
- паприка — 1 щепотка
- сушеный чеснок — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе лосося положите в чашу блендера.
- Укроп ополосните водой, просушите и добавьте к лососю. Жесткие стебли лучше удалить.
- Из половинки лимона выжмите сок в ту же чашу блендера.
- Введите творожный сыр, паприку, сушеный чеснок и взбейте до однородного состояния или импульсами, чтобы сохранить кусочки рыбы.
- Попробуйте массу на вкус, посолите и еще раз хорошо перемешайте.
- Уберите смесь в холодильник на 1 час для настаивания.
Сделать риет поможет не только погружной блендер, но и кухонная машина REDMOND RKM-4021. Устройство выполняет функции сразу нескольких приборов, один из которых — удобный стационарный блендер.
Стеклянный кувшин объемом 1,5 л вместит все необходимые компоненты, а плотная крышка не допустит загрязнений. Если вам понадобится добавить что-то во время взбивания, то наверху есть специальное отверстие, доступное даже во время работы.
У машины 7 скоростных режимов. Вы легко выберете оптимальную мощность для обработки продуктов разной плотности.
Сырные вафли с цукини
Если вы любите готовить бутерброды или канапе на Новый год, то рекомендуем заменить хлебные ломтики домашними вафлями. С творожным сыром, икрой и красной рыбой выпечка сочетается не хуже, чем багет.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 300 г
- цукини — 200 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сметана — 1,5 ст. л.
- сушеный чеснок — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини натрите на терке и отожмите.
- Сыр превратите в крошку.
- Яйца соедините со сметаной, добавьте цукини, сыр, сушеный чеснок и соль.
- Распределите тесто по панели вафельницы и выпекайте в течение 4–5 минут.
С приготовлением этого блюда справится умный Мультипекарь REDMOND SkyBaker M658/3S. Две сменные панели помогут испечь как пышные, так и тонкие вафли. Благодаря антипригарному покрытию готовить можно с минимальным количеством масла.
Умным гаджет назвали не просто так. Задать нужную программу и отследить ее этапы можно с помощью приложения на телефоне. Со смартфона также легко запланировать приготовление блюд. Для этого есть отдельная функция отложенного старта.
В комплект с прибором входит еще одна панель. Кроме вафель вы сможете приготовить хрустящие половинки орешков. Под Новый год они неплохо справятся с ролью тарталеток.
Террин из курицы с фисташками
Мясной деликатес придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Подайте его в горячем виде как основное блюдо или остудите и нарежьте в качестве закуски. Для более яркой подачи предлагаем украсить террин клюквой или брусникой.
Ингредиенты:
- филе куриного бедра — 800 г
- бекон сырокопченый — 150 г
- фисташки очищенные — 150 г
- сливки 20% — 50 мл
- сливочное масло — 2 ст. л.
- сушеный чеснок — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе куриного бедра измельчите вместе со сливками в фарш.
- Добавьте фисташки, мягкое сливочное масло, сушеный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Замесите однородную массу.
- В форму с высокими бортами выложили ломтики бекона так, чтобы мясо слегка свисало с краев.
- Поместите фарш сверху на бекон и слегка утрамбуйте.
- Накройте массу оставшимися слайсами.
- Запекайте террин при 170°C в течение 50–60 минут.
Заготовку фарша рекомендуем доверить кухонной машине REDMOND RKM-4021. Для этого используйте съемный блок мясорубки. Устройство оснащено тремя дисками из нержавеющей стали и насадкой для колбасок и кеббе. Отверстия разной величины позволяют регулировать консистенцию фарша.
Для террина лучше подойдет крупный помол, чтобы сохранить небольшие кусочки курицы в блюде. Вдобавок машина быстро измельчит овощи и твердый сыр благодаря шнековым насадкам.
А если у вас нет духовки, то с запеканием террина справится SteakMaster RGM-M816P. Выложите ингредиенты в противень, который входит в комплект, и поместите его между двух панелей.
Холодец
Прежде чем полакомиться нежным, слегка колыхающимся студнем, придется провести не один час возле плиты. Но раз из года в год холодец красуется на праздничном столе, все усилия не напрасны. Мы советуем поручить варку угощения универсальному прибору — мультиварке.
Ингредиенты:
- ножки свиные — 1,2 кг
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 0,5 головки
- черный перец горошинами — 4 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Свиные ножки промойте и замочите на 3 часа.
- Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами и кружочками соответственно.
- Чеснок освободите от шелухи.
- В чашу мультиварки выложите свиные ножки после замачивания, нарезанные овощи, зубчики чеснока и перец горошком.
- Залейте водой до самой верхней отметки и закройте крышку.
- Установите программу «Томление», время приготовления — 3 часа.
- После завершения программы достаньте и остудите свиные ножки. Отделите мясо от костей, измельчите и разложите по формам для холодца.
- По желанию готовые овощи можно также положить к мясу.
- Процедите бульон и разлейте жидкость по формам.
- Отправьте заготовку в холодильник до полного застывания.
Режим «Томление» встречается не во всех приборах, но в умной мультиварке REDMOND SkyCooker M92S он есть. Эта программа поддерживает низкий нагрев. В итоге продукты не тушатся, а именно томятся в горячей воде. Увы, придется набраться терпения, так как процесс занимает несколько часов, но насыщенный вкус угощения этого стоит.
Всего у мультиварки 17 автоматических программ, включая приготовление хлеба, йогурта и пиццы. Однако сообразительное устройство с легкостью подстроится под ваши вкусы. Режим «Мультиповар» дает возможность самостоятельно настроить нагрев и время работы прибора. Благодаря этой функции вы сможете сделать творог или блюдо в технике су-вид.
Апельсиновый кекс
Наконец, пришло время десерта! Встретить приходящий год мы предлагаем ярким цитрусовым кексом. Его приготовлением лучше заняться в самый последний момент, чтобы во время боя курантов дом наполнился ароматом сливочного масла и апельсинов.
Ингредиенты:
- мука — 200 г
- сливочное масло — 180 г
- апельсиновый джем — 130 г
- сахар — 100 г
- яйца куриные — 3 шт.
- апельсины — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром. Масса должна побелеть стать воздушной и однородной.
- В сладкое масло введите яйца по одному, затем добавьте джем.
- Смешайте тесто с цедрой и соком апельсина.
- Муку соедините с разрыхлителем и просейте в заготовку. Замешайте густое тесто.
- Форму для кекса смажьте сливочным маслом или выстелите пергаментом.
- Распределите тесто и выпекайте в духовке при 180°C около 40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
Любой пекарь согласится — без хорошего миксера трудно получить вкусные угощения. Поэтому замешивание теста советуем доверить кухонной машине REDMOND RKM-4021. О том, что она способна заменить блендер и мясорубку, мы уже упоминали. Также она работает как планетарный миксер.
Чаша из нержавеющей стали вместит до 5 л жидких ингредиентов. Три насадки пригодятся на разных этапах работы. Венчик взобьет невесомый крем из сливок или меренгу. Крюк замесит упругое тесто на пирожки или хлеб, а лопатка соединит все ингредиенты в единую массу.
Хорошо, когда умная техника берет на себя большую часть подготовки к Новому году. Ведь важно не только накрыть шикарный стол, но и сохранить силы для самого праздника. Доверяя помощникам от REDMOND, вы можете быть уверены в результате.
Реклама, ООО «ИЛОТ»: ИНН 7811255468, ОГРН 1157847402350.
Как красиво накрыть на стол / Советы и правила – статья из рубрики «Как обустроить кухню» на Food.
ruШаг 1. Постелите скатерть
Создать «фон» для праздничной сервировки можно с помощью классической белой скатерти или тематической — в зависимости от повода. Дополнительными деталями послужат дорожки и плейсматы под посуду. Главное, чтобы весь текстиль, включая салфетки, был выдержан в едином стиле.
Проверьте скатерть и дорожки как минимум за день до торжества. Убедитесь, что на них нет пятен и полотна не повреждались за время хранения.
Обратите внимание
Скатерть должна свисать со стола на 20–30 см. Меньше — не так красиво, больше — неудобно гостям и чревато неловкими ситуациями, если они зацепят край.
Шаг 2. Расставьте тарелки
Праздничная сервировка предполагает несколько тарелок на каждого гостя. Их ставят примерно в двух сантиметрах от края стола, на равном расстоянии друг от друга.
Большая и плоская подстановочная тарелка, или сервировочная. Служит как подставка для закусочной и глубокой посуды. Сверху кладут салфетку, чтобы верхние тарелки не скользили.
Средняя тарелка, закусочная.
Маленькая тарелка: пирожковая, десертная, хлебная — стоит слева от подстановочной.
Глубокая тарелка для супа — ее также при подаче ставят на сервировочную. У этого есть и практический смысл: что в случае с закусками, что с супом гость с меньшей вероятностью капнет на скатерть.
Чайная пара, подставка для яиц и другая посуда располагается слева и позади подстановочной тарелки.
Разбираясь, как накрыть стол на Новый год, день рождения, свадьбу или любой другой праздник дома, помните: необязательно вникать в особенности каждой из тарелок. Если хочется все сделать правильно, можно накрывать стол с учетом конкретного блюда: например, для густого супа выбрать широкую посуду, а для супа-пюре или бульона — пиалу.
Обратите внимание
Пасту лучше подавать в глубокой тарелке — так будет меньше неловких ситуаций с брызгами соуса.
Шаг 3. Разложите столовые приборы
Правильно располагать приборы так: справа от тарелок — ножи и ложки, слева — вилки. Красиво накрывать стол дома проще, чем на официальном мероприятии: не нужно учить назначение десятка разных вилок. Как правило, достаточно одной-двух, плюс нож, ложка для супа или пасты и приборы для десерта.
Шаг 4. Расставьте бокалы
Бокалы ставят за тарелками, сзади и справа. Как правило, желательно предусмотреть несколько вариантов для разных напитков:
шампанского,
вина (можно разные бокалы для белого и красного, можно один — в домашней обстановке),
воды,
сока и других безалкогольных напитков,
крепкого алкоголя.
Перечень зависит от блюд и напитков, которые планируется подать. Чаще всего достаточно стакана для воды, бокала для вина и рюмки для крепкого спиртного.
Бокалы расставляют от большего к меньшему справа налево — так получается красивее и строже.
Шаг 5. Сервируйте салфетки
Классика — красиво сложить салфетки на тарелки, используя специальное кольцо. Если нет необходимости строго соблюдать этикет, допустимы и другие варианты.
Если накрываете новогодний стол, используйте тематический декор в качестве кольца для салфеток. Можно красиво обвязать лентой, постелить под тарелки и пр.
Можно положить сложенные салфетки под вилки, особенно если речь идет о праздничном обеде. Если же это торжественный ужин, важная годовщина — лучше придерживаться классических вариантов.
Шаг 6. Декорируйте стол
Несколько финальных штрихов помогут объединить все детали и создать общую картину праздника. Например, поставьте букеты цветов в цветовой гамме сервировки. На Новый год стол может украсить инсталляция с шишками, еловыми ветками и шарами. Если накрывать стол на Пасху, хорошо будут смотреться веточки вербы, корзины, яйца, кролики и другой декор.
Если торжество намечено на вечер, уместны свечи в красивых подсвечниках. Если декор в рустикальном стиле — природные материалы: от пеньков и веток до соломенных фигур. Все зависит от вашего замысла.
Что можно сделать?
Составить список или чек-лист подготовки к торжеству. Внести в него все предметы сервировки, тарелки, столовые приборы, салфетки и кольца для них, скатерти и пр. Перед каждым праздником можно проверять, всего ли хватает.
Еще статьи про сервировку:
Семь идей украшения новогоднего стола. Способы оригинального и бюджетного оформления
Как красиво сервировать стол и оформить блюда. Советы от фуд-стилиста
3 правила удачной сервировки стола. Делаем любое застолье красивым
Перезагрузка стола: смелое общение через различия
Поддержка совместного обсуждения перед лицом серьезных разногласий
Что мы делаем
У меня был мощный опыт, когда я слушал кого-то с диаметрально противоположными моими политическими взглядами и заставлял его слушать меня таким образом, что открывалась новая глубина разговора. То, что это могло произойти примерно через час после того, как группа собралась вместе, — не что иное, как чудо.
– Тоба, духовенство, БостонЯ работаю журналистом уже несколько десятилетий, но впервые обучаюсь тому, как задавать вопросы, которые могут привести к более глубокой истине и более конструктивным разговорам. Это сделает мои истории лучше.
– Аманда, журналист журналов Atlantic и Time.Этот тренинг вывел фасилитацию на совершенно другой уровень. В напряженных беседах самое сложное — это сделать так, чтобы участники чувствовали себя услышанными и продолжали обсуждение… На этом тренинге я узнал больше, чем на любом другом!
– Тасним, фасилитатор, NewGround: Еврейско-мусульманское партнерство ради переменЯ не могу в полной мере выразить, насколько «Сброс таблицы» открыл мне глаза (и, что более важно, мои уши) на окружающий мир.
– Лиан, участница кампании по прослушиванию в ВисконсинеБыло приятно находиться в месте, которое не было просто эхо-камерой, и заставило меня задуматься о том, как эхо-камеры могут на самом деле заставить замолчать все наше «я», включая наши самые глубокие страхи, правду и вопросы.
– Рена, участница Moishe House SeriesНаучиться быть человеком, который позволяет другим «быть увиденными и услышанными так, как они хотят, чтобы их видели и услышали», — это все равно, что обладать суперсилой. Я очень благодарен за это обучение. Это принесет пользу до конца моей жизни.
– Джеки, основатель организации «Все любят Линкольна».
Отзывы
Кампус
RTT предоставляет специалистам кампуса и студенческим лидерам инструменты и навыки для преодоления неустойчивой динамики кампуса, связанной с израильско-палестинским конфликтом.
Узнать больше
Центральные агентства
RTT сотрудничает с общественными организациями по всей территории США, чтобы создать культуру диалога, преодолевая разногласия по насущным политическим вопросам американской жизни.
Узнать больше
Конгрегации и духовенство
RTT поддерживает духовенство и конгрегации в моделировании «священных разногласий» из-за политических разногласий внутри и между религиозными общинами.
Подробнее
Красные и синие водоразделы
RTT обучает общественных деятелей и разрабатывает форумы, объединяющие географические и политические разрозненности, уделяя особое внимание разделению между сельскими и городскими районами и прибрежными районами и Средней Америкой.
Узнать больше
Предстоящие программы
Колледж Еврейского союза (HUC), Обучение студентов-раввинов: Сессия 1, Часть II (Виртуальная)
21 апреля 2023 г.
Просмотреть больше0003
21 апреля 2023 г.
Подробнее
Предыдущие программы
Колледж Еврейского союза (HUC), Обучение студентов-раввинов: Сессия 1, часть I (виртуальная)
20 апреля 2023 г.
Подробнее
of Greater Washington, Обучение профессиональному развитию: Занятие 2 (виртуальное)
20 апреля 2023 г.
Просмотреть еще
Календарь
Как накрыть на стол: Руководство по праздничным вечеринкам и непринужденной обстановке
Хорошо сервированный стол — постельное белье и фарфор, стеклянная посуда и центральные предметы — подчеркивает шикарную обстановку. Но красивые аксессуары бесполезны, если вы не умеете правильно сервировать стол, даже если умеете складывать салфетку шестью разными способами. Поиск в Google может еще больше запутать вас, поскольку договоренности будут различаться в зависимости от того, что вы ищете, будь то идеи сервировки стола на День Благодарения или обычный обеденный стол, чтобы улучшить вечер вина. Конечно, на первый взгляд установка может показаться сложной, но как только вы разберете все по полочкам, она действительно обретет смысл.
Учебник, который поможет вам подготовиться к званому ужину, быстро!
Чтобы внести ясность, мы объединили этот головокружительный набор столовых приборов, бокалов и тарелок любого размера с предметами первой необходимости для трех разных случаев: официальной сервировки стола, неформального вечера и повседневного ужина. Как только вы узнаете, куда все идет, вы можете добавить дозу творчества, смешивая и подбирая тарелки, используя разноцветную стеклянную посуду или украшая стол искусно сложенными салфетками.
Как сервировать стол для официальных мероприятий
Стилист интерьеров Лия Эшли знает, как накрыть стол для званого обеда.
Фото: Мадлен Харпер
При проведении официальных мероприятий, которые предполагают обед из нескольких блюд, элегантность имеет первостепенное значение. Вспомогательные элементы, такие как зарядные устройства, кольца для салфеток и рассадочные карточки, играют решающую роль в обеспечении блеска стола. На этой ноте, однако, не бойтесь добавлять штрихи индивидуальности к более возвышенному собранию. «Я предпочитаю использовать старинные стаканы для воды, чтобы придать столу размер и причудливость», — говорит Лия Эшли из Living with Leah. «Мой выбор [очки] — это несоответствующий набор старинных янтарных стаканов для воды, которые я собирал годами», — добавляет стилист интерьеров из Остина и эксперт по винтажному декору. Эшли также любит использовать старинный фарфор на своих официальных столах. «Нет лучшего способа украсить сервировку стола, чем добавить интересные тарелки», — отмечает она.
Чтобы еще больше украсить торжественный стол, добавьте центральную часть. «Не загораживайте обзор вашим гостям, сидящим друг напротив друга», — говорит Эшли. «Мне также всегда нравится добавлять свежую зелень и свечи, чтобы действительно улучшить впечатление от еды. Кроме того, все лучше выглядят при свечах.
Следующие шаги помогут вам накрыть стол для любого официального мероприятия, большого или маленького. Хотя хрустящая скатерть добавляет пышности, она не всегда необходима.
Шаг 1: Начните с зарядного устройства в центре сервировки стола. «Зарядные устройства мгновенно задают тон стола», — говорит Эшли. «Лично мне нравится использовать два зарядных устройства [одно меньше другого] для создания текстуры и дополнительного интереса».
Шаг 2: Поместите обеденную тарелку в середину тарелки, а сверху тарелку с салатом. «Из соображений экономии места я также предпочитаю ставить хлебную тарелку поверх тарелки с салатом», — отмечает Эшли. Традиционно хлебную тарелку ставили в верхний левый угол сервировки стола. Нож для масла можно положить горизонтально на хлебную тарелку. Если вы подаете суп, суповая тарелка ставится поверх салатной тарелки.
Шаг 3: Обеденная вилка кладется непосредственно слева от каждой тарелки, а вилка для салата затем добавляется еще левее.
Шаг 4: Нож идет прямо справа от тарелки, за ним следует ложка. Десертная ложка лежит горизонтально над тарелками. Добавьте карточку места над десертной ложкой. Напишите имя гостя с обеих сторон, чтобы он мог найти свое место, а гости с другой стороны стола знали, с кем они разговаривают.
Шаг 5: Поместите бокалы для вина и стакан для воды в верхнюю правую секцию так, чтобы стакан для воды располагался ближе всего к столу, а бокалы для вина — позади него. Бокал для красного вина в дальнем правом углу, а бокал для белого вина слева от него, чуть ниже. Вы можете добавить кофейную чашку и блюдце под бокалы для вина, но Эшли обычно избегает этого при сервировке официального стола, чтобы уменьшить беспорядок.
Самые популярные
Шаг 6: Поместите салфетку в центр стопки тарелок. «Я предпочитаю салфетку с кольцом для салфеток сложенным салфеткам в формальной обстановке, потому что я считаю, что шикарное кольцо для салфетки — это как украшение для вашего стола», — говорит Эшли.
Как сервировать стол для неформальной сервировки
Креативный директор компании Pomp Party Трейси Резак поощряет причудливую сервировку стола.
Фото: предоставлено Pomp Party
Повседневные столы идеально подходят для вечеринок из восьми или менее человек, объясняет Трейси Резак, креативный директор Pomp Party из Кливленда. «Тот факт, что он маленький, не означает, что вы не можете полностью сосредоточиться на дизайне, деталях и стиле», — добавляет она. «Самое замечательное в обычном столе — это акцент на близости и наслаждении людьми, с которыми вы находитесь». Лучше всего то, что небольшая группа дает широкие возможности для создания замысловатых настроек места. «Поскольку это интимное мероприятие, вы можете побаловать своих гостей деталями», — добавляет Резак. Например, говорит она, поместите столовые приборы в декоративный стакан или рассмотрите возможность создания пользовательских меню и размещения их на каждой сервировке стола.
Ниже приведены основные шаги, которые помогут правильно настроить ваши повседневные настройки места.
Шаг 1: «Откажитесь от формальной скатерти и выберите бегунок», — предлагает Резак. «Рулон марли, бархата или интересного хлопкового принта помогает связать стол воедино, придавая ему цельный вид», — добавляет она, отмечая, что салфетки должны быть достаточно простыми, чтобы не подавлять скатерть.
Шаг 2: Поставьте обеденную тарелку в центр сервировки стола. Если вы подаете салат, поставьте тарелку с салатом поверх обеденной тарелки. «Размещение — это подставка, обеденная тарелка, салатная тарелка, затем тарелка для супа», — отмечает Резак.
Шаг 3: Поместите вилку слева от обеденной тарелки. Если вы подаете салат, поставьте салатную вилку слева от столовой вилки. «Удовольствие от причинной таблицы в том, что вы можете экспериментировать с дизайном», — говорит Резак. Она предлагает мыслить нестандартно, когда дело доходит до демонстрации столовых приборов и салфеток. «Приборы можно скрестить и перевязать атласной лентой; салфетки можно аккуратно задрапировать, завязать или положить под тарелку с салатом, чтобы создать текстуру и интерес», — советует Резак.
Самые популярные
Шаг 4: Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем положите ложку справа от ножа.
Шаг 5: Установите стакан с водой в верхнем правом углу над ножом. Поставьте бокал (красный или белый, в зависимости от того, что вы подаете) справа от стакана с водой. Резак предлагает добавить цвет и очарование столешнице, используя кубки для воды из прессованного стекла, которые доступны в различных стилях и размерах.
Шаг 6: Салфетку можно положить на тарелки или под вилку.
Как сервировать стол для повседневного ужина
Atelier Saucier предлагает разнообразный подход к повседневному обеду.
Фото: предоставлено Atelier Saucier
Когда дело доходит до повседневного обеда, сервировка стола — относительно простой процесс. Ниже Стейси Инспектор и Никки Рид из лос-анджелесской компании по производству столового белья Atelier Saucier делятся своими проверенными советами, чтобы даже домашние ужины в будние дни были особенными. Конечно, не стесняйтесь добавлять свои собственные последние штрихи, будь то узорчатое постельное белье или растительная жизнь. «Один стебель в вазе с шишками может сделать любое блюдо особенным, не чувствуя себя чрезмерным или дорогостоящим», — говорит Инспектор. «Выйдите на улицу и срежьте местный лист, ветку или цветок, чтобы создать очаровательный цветочный момент».
Следующие шаги подготовят вас к повседневному ужину, далекому от обычного.