что в нее положить? 📖 Блог о посуде
Красивая стильная посуда превратит любой прием пищи в настоящий праздник. Очень часто для этих целей используется менажница (или кабарет). Это удобная, функциональная емкость, которая позволяет сэкономить пространство на столе и сделать сервировку эффектной и оригинальной. В статье разберем, для чего нужна менажница и как правильно ее выбрать.
Что это и для чего
Для начала выясним, что означает слово «менажница». До сих пор неизвестно, откуда в русском языке появился подобный термин. В словарях можно найти две версии происхождения:
- от французского melanger — «смешивать», «перемешивать»;
- от немецкого menage — «управлять, вести хозяйство».
Так зачем нужна менажница и что она из себя представляет? По строению это совокупность нескольких емкостей с одним основанием. На ней удобно подавать разнообразные закуски, чтобы угощения не смешивались между собой. Таким образом, главное предназначение менажницы — единовременная подача разных угощений.
Другие преимущества ее применения:
- украшает стол минималистичным, стильным видом;
- съемные модули упрощают смену блюд;
- гостям комфортно брать то, что им понравилось;
- богатство ассортимента, можно найти чаши под любую стилистику.
Приобретая менажницы, помните об их недостатках. Экземпляры из бьющихся материалов потребуют замены, если будет разбит хотя бы один модуль. Также не все образцы можно ставить в микроволновку и мыть в посудомойке.
Формы и габариты
Придя в магазин за менажницей, вы можете растеряться и запутаться, ведь ассортимент крайне разнообразен. По форме они бывают квадратными, прямоугольными, фигурными — наподобие цветка, который разделен на лепестки. Можно встретить блюда в виде елочки или сердечек. Однако классическими считаются овальные и круглые менажницы.
Часто они дополняются небольшой тарелкой под соус. Большим спросом пользуются варианты с 2 и 3 секциями. Молодым мамам стоит обратить внимание на изделия в форме животных, бабочек, птичек, игрушек. Они превратят обед в увлекательную игру, а самые нелюбимые овощи будут съедены быстрее.По конструкции выделяют цельные и составные модели. В первых ячейки идентичные или разные, но все они объединены единым основанием. Невозможно взять одну из секций. Составные атрибуты предполагают наличие отдельных сосудов, которые ставятся на плоскую подставку. Плюсы такого варианта — сегменты можно размещать на столе как вместе, так и по отдельности.
В магазинах можно приобрести посуду с дисковым основанием, которое помогает конструкции вращаться. Это очень удобно, ведь гостям будет намного проще дотягиваться до понравившегося лакомства.
Различается посуда размещением составных частей. Оригинально смотрятся вертикальные конструкции, в которых сосуды размещаются ярусами. Многоярусные блюда вмещают больше еды и при этом занимают минимум места на столешнице. В продаже можно найти предметы от 2 до 5 ярусов.
Если лакомства предполагают хранение, рекомендуется рассмотреть менажницу с крышкой. Закрыв содержимое, вы защитите его от насекомых, обветривания, ненужных ароматов или остывания.
Имеет значение глубина секций. Если планируется подавать орешки, сыр, овощи, оливки, можно брать неглубокие варианты. Для подачи порционных салатов предпочтительнее глубокие емкости. Каждый участник застолья сможет взять себе отдельную пиалу и насладиться изысканным угощением.
Из каких материалов производят кабареты
Бренды-производители используют следующее сырье:
- Керамика — практичная, прочная, не боится высоких температур, легко моется, стоит недорого. В керамические емкости можно помещать любые закуски. Керамику глазируют, украшают орнаментами, разноцветными узорами, элегантными рисунками или гравюрами.
- Фарфор — идеален для создания утонченных подставок, которые выглядят эффектно и дорого. Способов декора много. Часто фарфоровые посудины встречаются в сервизах.
- Стекло — оптимальный выбор, который придется по душе всем. Стеклянные аксессуары подойдут для сладостей, фруктов, сухофруктов, десертов, мороженого, орехов и прочего. Для изготовления применяют закаленное стекло, обладающее достаточной прочностью и устойчивостью. Однако все равно с ним нужно быть осторожным, чтобы не разбить.
- Стеклокерамика — отличается приятным видом, разнообразием цветового оформления, высокой устойчивостью к повреждениям. В стеклокерамические посудины можно помещать как холодную, так и горячую пищу.
- Дерево. Экологически чистый, безопасный вариант. Деревянные предметы идеальны для стиля эко. Минусы древесины — впитывание влаги, жира, посторонних запахов, поэтому она не подойдет для горячей еды, салатов, жирной пищи. Обычно в деревянную утварь кладут нарезку, ломтики мяса или рыбы, черри, ягоды, зелень, корнишоны, орехи, сыры, хлебцы или печенье.
- Нержавейка. Хоть производители и предлагают необычные предметы из нержавеющей стали, популярность стальных менажниц совсем невысока.
- Пластик — походный, бюджетный материал. Пластиковые контейнеры неуместны для торжественного приема, но подойдут для кормления детей, грамотной организации пространства на кухне, хранения пищи в холодильнике или сбора перекуса на работу, учебу, в командировку.
Определяя оптимальное сырье, учитывайте, для чего тарелка-менажница будет использоваться в вашей семье.
Особенности применения на кухне
Многие, рассматривая необычный кухонный аксессуар, задаются вопросом, что положить в менажницу. Да все что угодно. Это универсальный инструмент для оформления торжественного ужина по любому поводу. Мини-тарелки, объединенные одним основанием, можно применять для сервировки закусочных лакомств или для индивидуальной подачи супа, гарнира.
Что кладут в менажницу, зависит от особенностей конструкции:
- глубокие чаши безупречны для салатов;
- плошки с невысокими бортиками хороши для овощей, фруктов, сыров, колбас;
- стеклянные — грамотное решение для маринованных огурцов, помидор, оливок, маслин;
- если в меню есть горячее, берите варианты с крышками, которые защитят от преждевременного остывания;
- древесина довольно капризна, поэтому ее рекомендуется пускать в ход с орешками, крекерами, печеньем или конфетами;
- вертикальные модели помогут красиво оформить фрукты, сладости, бутерброды, канапе, тарталетки;
- пластмассовые судки уместнее на природе или пикнике, в них можно положить чипсы, орешки, сухофрукты, что-нибудь сладкое.
Что учесть при выборе
Покупка любой утвари — ответственный процесс. Ведь если упустить какую-либо деталь, можно приобрести абсолютно бесполезную вещь, которая будет просто занимать место в кухонном шкафчике. Мы предлагаем ряд правил, которые помогут не ошибиться:
1. Решите, как вы будете применять кабареты. Нюансы каждого варианта мы уже разбирали выше. В зависимости от температуры, особенностей подачи еды выбирайте тот или иной аксессуар.
2. Учитывайте стилистику кухни и столовой, а также дизайн уже имеющихся тарелок, кружек, вилок, ложек. Для минималистичной сервировки заказывайте лаконичные атрибуты из стекла или стеклокерамики. А вот фарфоровые, фаянсовые секции уместнее в мягком, домашнем интерьере. Будьте осторожнее с цветами и оттенками. Новое приобретение должно гармонировать с тарелками, чашками, стаканами, столовыми приборами, салфетками или скатертью.
3. Если вы гостеприимный человек и к вам регулярно приходят друзья, родственники, приобретайте сразу несколько одинаковых изделий. Тогда за большим столом не придется передавать вкусности с одного конца на другой. Кроме этого, сама сервировка будет выглядеть более интересной и продуманной.
4. Любите разогревать в микроволновой печи? Проверьте наличие соответствующего знака на коробке. В микроволновку обычно ставят пластик, стекло, керамику, стеклокерамику.
5. Дети будут рады пластиковым тарелкам с яркими картинками на поверхности. Это могут быть игрушки, животные, мультипликационные герои, сказочные персонажи.
6. Комплект в подарочной упаковке станет превосходным презентом близкому человеку, другу, коллеге или даже начальнику. Здесь нужно ориентироваться на предпочтения одариваемого. Если есть возможность, обратите внимание, какую утварь использует виновник торжества у себя дома и подберите что-то похожее.
Интересные варианты менажниц
Современные производители поражают разнообразием модельного ряда. Среди надежных брендов можно выделить Agness, Annaluma, Bohemia Crystal, Bronco, Gotoff, Mayer&Boch, Pasabahce, Lefard.
Продукция этих торговых марок украсит любой праздник и превратит обычный прием пищи в яркое, незабываемое застолье.Рассмотрим ряд интересных моделей, которые могут вам понравиться.
1. Менажница 3-х секционная Адель, 28 см, в подарочной упаковке. Три пиалы с золотистой окантовкой и ручкой посередине — хороший вариант подачи закусок и десертов.
2. Менажница «Снежная королева», 23 см. Своеобразный сосуд удивит и порадует гостей. Для производства компания “Коралл” использует высококачественную керамику. В наличии сертификаты, подтверждающие безопасность и экологичность продукции.
3. Bohemia Crystal, «Лодочка», декор «Гуси», диаметр — 34 см. Продолговатое блюдо из жаропрочного фарфора овальной формы с нежным рисунком. Классическое оформление позволяет использовать атрибут практически на любом застолье. Разрешено применение в микроволновой печи и посудомойке.
4. Менажница из 7 предметов с корзиной. Товар от немецкого бренда Mayer&Boch, состоящий из 6 отдельных фарфоровых секций на подставке из ротанга. Необычный декор привлекает внимание и украшает сервировочную композицию.
5. Pasabahce, «Piknik-F&D», диаметр — 30 см. Стеклянная классическая подставка, состоящая из пяти отделений. Легко моется, имеет стильное оформление, стандартную форму. Компактные габариты облегчают хранение.
6. Круглый деревянный кабарет диаметром 25 см. Экономит место на столешнице, позволяет переносить несколько блюд, дополняет праздничное убранство, просто очищается. Традиционный дизайн без лишних украшений делает атрибут универсальным.
7. Прямоугольная буковая менажница российского производства. Универсальная основа для подачи блюд, состоящая из 3-х секций, позволит разместить на ней несколько видов сыров, сухофруктов и других угощений.
Посуда для духовки — что можно и нельзя ставить в духовку — УНИАН
Чтобы процесс выпечки был удачным, а результат — вкусным, важно подобрать правильную посуду.
Какую посуду нельзя ставить в духовку / фото ua.depositphotos.comНе всякая посуда подходит для выпекания в духовке. Чтобы процесс выпечки был приятным и безопасным, а изделия не подгорали, нужно выбрать правильную посуду. Неприспособленные для духовки изделия могут лопнуть или расплавиться от высокой температуры, что создаст немало проблем.
- Какую посуду нельзя ставить в духовку
- Какую посуду стоит использовать в духовке с осторожностью
- Какую посуду можно ставить в духовку: особенности каждого материала
Ранее мы рассказывали, что нужно поставить в духовку, если подгорает низ выпечки.
Какую посуду нельзя ставить в духовку
- Пластик. В духовку категорически запрещено ставить изделия из пластика, а также посуду с пластиковыми элементами. Этот материал плавится при высокой температуре, а также выделяет токсичные вещества.
- Бумага и картон. Эти материалы легко воспламеняются при высоких температурах, поэтому с ними лучше не рисковать. Исключение — бумажные формы для кексов. Они пропитаны специальным веществом и разрешены для духовки.
- Дерево. Дерево в духовке, скорее всего, не загорится, но может потемнеть и потрескаться. Обратите также внимание, что в духовку нельзя ставить кастрюли и сковородки с деревянными ручками.
Какую посуду стоит использовать в духовке с осторожностью
Эти материалы можно использовать для запекания, но стоит знать некоторые правила. При нарушении техники безопасности посуда будет испорчена.
Видео дня- Алюминиевая посуда. Алюминий сам по себе хорошо выдерживает высокие температуры, но при контакте с кислотой материал выделяет токсичные вещества. Поэтому в алюминиевой посуде нельзя выпекать блюда с лимоном, кислыми ягодами, мясом в кислом маринаде.
- Эмалированная посуда. Посуду из эмали нельзя ставить в горячий духовой шкаф, иначе от резкого перепада температур материал потрескается. Эмалированную кастрюлю или миску ставят только в холодную духовку. Кроме того, эмаль нельзя разогревать до температуры выше 250°. Запрещено использовать такую посуду, если на ней есть трещины любого размера.
- Стеклянная посуда. Если на стекле не указано, что оно жаропрочное, то с ним нужно обращаться осторожно. Как и эмаль, стекло нельзя ставить в раскаленную духовку, иначе образуются трещины. Стеклянную посуду ставят в холодный духовой шкаф, а после запекания вытягивают не сразу, а приоткрывают дверцу и дают материалу немного остыть. Запрещено использовать такую посуду, если на ней есть трещины любого размера.
- Чаша от мультиварки. Чаши от мультиварки условно подходят для запекания, но их стоит использовать только если ничего лучше нет. Из-за тонкого дна еда в ней может пригореть. Чашу нельзя нагревать выше 200°.
Какую посуду можно ставить в духовку: особенности каждого материала
- Сталь. Посуда из нержавеющей стали с антипригарным покрытием очень популярна для выпечки. Это прекрасный, легкий и жаропрочный материал. Сталь легко царапается, поэтому в такой посуде нельзя разрезать еду ножом.
- Чугун. Долговечные и прочные чугунные сковородки и кастрюли не боятся даже самых высоких температур. Такая посуда быстро нагревается и еда в ней готовится быстрее. Большим минусом чугунных изделий является их тяжелый вес.
- Керамика. Керамическая посуда хорошо сохраняет тепло и быстро прогревается. В ней еда готовится равномерно и сохраняет максимальную пользу. Минусы керамических форм для выпечки — высокая цена и сложный уход. Их нужно мыть сразу после использования.
- Жаропрочное стекло. Посуду из жаропрочного стекла можно использовать как в духовых, так и в электрических духовках. Она переносит высокие температуры, легко моется и не вступает в реакцию с продуктами. Также через прозрачное стекло можно наблюдать за процессом готовки.
- Силикон. Силиконовые формы в основном используются для приготовления десертов и бисквитов. Выдерживают температуру до 250°. Примерно через 5 лет после покупки материал становится токсичным, поэтому его нужно регулярно менять.
- Глиняные горшки. Такую посуду издавна использовали для приготовления первых и вторых блюд. Каши, супы и тушеное мясо из глиняного горшочка обладают неповторимым вкусом. В глиняных горшках все продукты хорошо пропекаются, в них можно готовить даже самое жесткое мясо.
- Противни. Противень обычно продается в комплекте с духовкой, поэтому они точно подходят для запекания. Изготовляют их обычно из смеси стали и алюминия. Для выпечки теста, пирожков и пиццы хорошо подойдут противни с толстым дном, а мясо и рыбу лучше выпекать на противне с решеткой.
- Жаровня. Глубокая круглая сковорода с двумя ручками создана специально для выпекания. Благодаря особой форме продукты хорошо пропекаются и пропитываются собственным соком.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как сушить одежду зимой в квартире: 3 лучших способа
- Какое варенье самое полезное: вкусная помощь организму зимой
- Пейте на здоровье: 5 способов, как очистить воду из-под крана дома
Легко мыть посуду | Американский институт уборки (ACI)
Как мыть посуду вручную:
- Подготовка — соскабливать продукты
- Наполните — налейте чистой горячей мыльной воды
- Мытье – чистка их под водой
- Промыть — смыть всю пену и остатки
- Сушка – сушка на воздухе или полотенцем
Существует два распространенных способа мытья посуды вручную: путем «разбавления» средства для мытья посуды в раковине или тазу для мытья посуды, наполненных водой, или распылением средства для мытья посуды непосредственно на губку или грязную посуду (так называемый «чистый» метод). Какой бы метод мытья посуды вы ни выбрали, обязательно следуйте инструкциям, чтобы определить нужное количество моющего средства – особенно с концентрированными вариантами, для которых может потребоваться меньше продукта, чем вы думаете. Итак, читайте этикетку!
И помните: некоторые кухонные принадлежности, такие как противни с воздушной подушкой внутри, нельзя погружать в воду. Обратитесь к инструкциям производителя за консультацией!
Ниже приведены подробные сведения о каждом шаге, чтобы упростить работу:
1. ПОДГОТОВКА
Очистите посуду, чтобы удалить остатки пищи – используйте резиновый шпатель или бумажное полотенце. В случае прилипших продуктов замочите посуду/кухонную посуду перед мытьем: добавьте моющее средство или пищевую соду в раковину/посудомойку (или грязную кастрюлю) и залейте горячей водой; замочить на 15–30 минут, затем слить воду и перейти к шагу 2.
СОВЕТ: никогда не сливайте смазку в канализацию — это может привести к ее засорению.
2. FILL
Наполните раковину или таз чистой горячей водой. Добавьте средство для мытья посуды в воду (прочитайте дозировку на этикетке; для некоторых концентрированных моющих средств для посуды требуется меньшее количество). Ставьте по несколько тарелок в раковину одновременно — это позволит замочить ее на несколько минут, пока вы будете мыть.
СОВЕТ. В процессе слейте воду и начните сначала, если она станет жирной, слишком холодной или исчезнет пена.
3. СТИРКА
Стирать «по порядку», начиная со слабозагрязненных вещей. Обычно это стаканы, чашки и столовые приборы. Сначала мойте эти предметы, затем тарелки/миски и сервировочную посуду. Как правило, посуда моется легко, если держать ее под водой во время чистки; во время работы вытаскивайте каждую посуду из воды, чтобы проверить, не пропущены ли места. Закончите посудой/кастрюлями и сковородками; если вы замачивали кастрюли с пригоревшими продуктами, мыть их будет легче. Не забудьте вымыть дно кастрюли.
СОВЕТ: Будьте особенно осторожны при обращении с кухонными ножами! Не складывайте их в раковину; вместо этого стирайте их одну за другой и сразу же кладите ручкой вверх на сушилку (или сушите на горизонтальной поверхности).
4. ПРОМЫВКА
Смойте пену и остатки чистой горячей водой. Промыть, окунув в ополаскиватель или кастрюлю, пропустив под струю или брызги горячей воды; или, поместив их в сушилку и поливая или распыляя на них воду. Если у вас двойная раковина, используйте вторую раковину, чтобы ополаскивать вымытую посуду.
СОВЕТ: обязательно ополосните чашки, миски и стеклянную посуду внутри
5. СУШИТЕ
Сушка на воздухе проще, чем на полотенце. Тем не менее, вытирание чистым полотенцем полезно, когда стеклянная посуда или столовые приборы покрыты пятнами или пленкой. Убедитесь, что полотенце чистое, и меняйте его, когда оно становится влажным. Бумажные полотенца хорошо подходят для сушки кастрюль и сковородок, особенно если они содержат следы жира.
СОВЕТ. Не забудьте убраться, когда закончите. Это облегчит завтрашнюю задачу! Промойте и протрите раковину, сушилку для посуды и таз. Тряпки, кухонные тряпки и губки следует сушить на воздухе или стирать в стиральной машине. Не забывайте часто менять губки и тряпки.
Как оставаться на вершине тарелок, не теряя рассудка
Нет ничего более неприятного, чем грязная посуда на прилавке! Вот , как мыть посуду (и меньше!), не тратя часы на мытье посуды и потение над кухонной раковиной.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.
Когда мы переехали в дом с посудомоечной машиной на самом деле , я поклялась, что никогда больше не позволю грязной посуде выйти из-под контроля.
Ха! Знаменитые последние слова несгибаемого перфекциониста.
Вскоре у меня появилась дурная привычка слишком полагаться на посудомоечную машину . Вплоть до того, что я не стал мыть посуду сразу, а вместо этого складывал ее в раковину, пока она не превратилась в дорожку из грязной посуды, разбросанной по столешнице.
Настоящая
Причина Моя раковина переполняетсяПочему я сразу же не опорожнил посудомоечную машину и не начал ее снова загружать, скажете вы?
Потому что я был… ленив (ох!).
Я горжусь тем, что я трудолюбивая женщина, и я, конечно, знаю , как мыть посуду, но я собираюсь предположить, что причина № 1, по которой любой из нас пропускает уборку или уборку столько, сколько нужно, заключается в том, что… ну… мы просто не хотим этого делать. Чисто и просто.
Мы бы предпочли проводить время за чтением, играми на полу с нашими детьми, обниманием с нашими домашними животными и чашечными кофе с друзьями. Эти действия гораздо веселее, чем переполнение горки посуды в раковине. И не поймите меня неправильно, эти вещи важнее . Забота о себе и инвестиции в наши отношения превыше чистоты!
Но факт остается фактом: если вы едите дома (независимо от того, хотите ли вы оставаться здоровым, или сокращать счет за продукты, или и то, и другое), вы пачкаете посуду. .. КАЖДЫЙ. ОДИНОКИЙ. ДЕНЬ.
Итак, я постараюсь сделать так, чтобы вам было как можно проще справиться с этой надоедливой рутиной. Да, мы говорим о том, как мыть посуду (и даже меньше)!
Следующие советы могут звучать не так, как обычные статьи Buzzfeed; Вы не найдете ниже «10 умопомрачительных лайфхаков, которые гарантируют, что у вас больше никогда не будет грязной посуды!» Но если действовать последовательно, вы быстро и легко справитесь с проблемой переполнения раковины и больше никогда не позволите ей выйти из-под контроля.
1. Используйте бумажные тарелки!
Я шучу, но и серьезно. Выслушай меня.
Когда жизнь становится беспокойной или к вам приходят люди, и вы не хотите создавать непреодолимое количество тарелок, которые закисают в раковине, пока вы проводите время с гостями, бумажные тарелки станут вашим спасением.
Я запасаюсь бумажными тарелками после каждого праздника (Дня святого Валентина, 4 июля, Хэллоуина, Рождества и т. д.), потому что обычно у меня есть тематические дизайны со скидками от 50 до 80%. Кого волнует, что мы едим рождественское печенье на тарелках с надписью «С Новым 2017 годом»? Я не. 🙂
Конечно, я не говорю, что у вас есть , чтобы использовать бумажные тарелки каждый день. Это может сократить ваш бюджет (но если это работает для вас в разгар сезона, дерзайте!). Тем не менее, их присутствие может немного облегчить беспорядочную трапезу или напряженную неделю.
2. Немедленно загрузите посудомоечную машину (да, немедленно!)
Любую посуду, которую можно мыть в посудомоечной машине, даже не позволяйте дну этой чашки или тарелки касаться столешницы (или раковины!). Быстро промойте и сразу загрузите в посудомоечную машину. С меньше в раковине для сортировки , вам будет намного проще справиться с большими блюдами, которые действительно нужно замачивать.
Это одна из привычек, которая потребует некоторой практики (особенно если вы пытаетесь привлечь к себе остальных членов семьи), но не сдавайтесь. Поместите наклейку на уровне глаз в качестве не слишком тонкого напоминания, пока эта задача не станет второй натурой для всех в вашем доме.
Я здесь, чтобы дать показания, это действительно работает!
3. Выработайте привычку не мыть посуду КАЖДЫЙ вечер
Представьте на мгновение это вместе со мной: вы просыпаетесь каждое утро и входите в чистую кухню. Ааа. Разве вы не чувствуете себя более энергичным, чтобы приготовить завтрак и заняться своим списком дел, когда у вас нет раковины, полной грязной посуды от вчерашнего ужина?
Этот становится возможным, если вы стремитесь к тому, чтобы мойка без посуды каждый вечер была одной из ваших ежедневных привычек. Скажите себе, что вы не можете залезть в постель, пока не вымыта посуда, и придерживайтесь этого! И настройтесь на то, что эта задача займет 10 МИНУТ, или меньше, если вы будете выполнять ее на постоянной основе.
Бонусные баллы: Это задание легче всего выполнить, если оно является частью вашей вечерней рутины или если вы добавляете его в конце каждого приема пищи, чтобы в конце дня было еще меньше дел. Лично я стараюсь мыть всю посуду сразу после ужина, потому что еще недостаточно устала для сна. А.К.А. Я с меньшей вероятностью пропущу эту работу!
4. Многозадачность (вы И ваши кухонные гаджеты!)
Говорят, что многозадачность — это миф, и я полностью согласен… кроме вы работаете на кухне.
Например, воспользуйтесь этими советами в следующий раз, когда будете готовить или выпекать:
- Используйте как можно меньше посуды при приготовлении рецепта. Когда я пеку печенье и мне нужно использовать чайную ложку дважды, я просто сначала отмеряю сухие ингредиенты, а затем жидкие ингредиенты, чтобы иметь возможность повторно использовать ту же чайную ложку. Я сделаю то же самое, если в рецепте указано 1 чайная ложка и 1/2 чайной ложки — вы можете просто использовать 1/2 чайной ложки дважды.
- Наполняйте одну и ту же чашку или бутылку водой в течение дня. У нас с Джозефом есть специальная чашка Tervis , поэтому мы делаем меньше грязной посуды и у нас нет десятков чашек, висящих на кофейных столиках или прилавках.
- Убирайся, пока ждешь. В ожидании, пока закипит вода, закипит суп или запекается запеканка в духовке, используйте это время, чтобы убрать и вымыть посуду перед следующим этапом рецепта. Даже если вы сделаете всего несколько, это меньше, что вам нужно сделать позже!
- Дайте посуде высохнуть в течение ночи в сушилке, подобной этой с толстой сушильной подушечкой под ней, чтобы вам не пришлось тратить время на вытирание рук полотенцем.
- Готовьте меньше блюд в обеденный перерыв , упаковывая обеденные контейнеры остатками еды накануне вечером. Это совет от моей подруги Розмари!
Подумайте, где вы можете удвоить свои усилия, чтобы сделать меньше грязной посуды на кухне И предотвратить выход грязной посуды из-под контроля.
5. Используйте инструменты для уборки, которые хорошо справляются со своей задачей
Нет ничего более неприятного, чем открыть дверцу посудомоечной машины и обнаружить засохшую грязь, выглядывающую из ваших тарелок. Из-за этого я практически мыл посуду вручную до того, как поместил ее в посудомоечную машину, что полностью сводит на нет необходимость в посудомоечной машине!
То есть, пока я не потратился на лучшее средство для мытья посуды: Cascade pacs. Теперь я просто делаю быстрое полоскание, а Cascade позаботится обо всем остальном. Засохший кленовый сироп не имеет ничего общего с этими мощными упаковками, и я экономлю так много времени!
Я нашел самое дешевое место для покупки этих пакетов через программу подписки и сохранения Amazon — вы просто добавляете их в свой список S&S, и каждые несколько месяцев Amazon будет присылать вам новую коробку. Разве они не выглядят очень мило в этом маленьком органайзере под раковиной?
Читать: Как организовать неудобное место под кухонной раковиной
Когда мытье вручную неизбежно, вам понадобится высококачественное средство для мытья посуды, чтобы сделать эту задачу максимально безболезненной. В прошлом я перепробовал СТОЛЬКО средств для мытья посуды, которые абсолютно ничего не делают; это так неприятно мыть посуду снова и снова только для того, чтобы сделать ее чистой!
Мои обязательные требования к средству для мытья посуды:
- Много пены (это просто заставляет меня чувствовать себя лучше — не спрашивайте меня, почему)
- Легко удаляет жир и грязь
Мыло для рук миссис Мейер оба и единственное средство для мытья посуды, которое я использую. Кроме того, их ароматы пахнут небесно! Вы можете приобрести эти бутылки через Amazon или Target, но мне нравится, когда их доставляют прямо к моей двери через Grove Collaborative
. Мне также нравится этот дозатор мыла Bubble Up и набор кистей 9.0207 . Это делает мытье посуды вручную НАМНОГО проще, потому что щетинки могут попасть во все маленькие углы и щели! Если вы решите получить один из них, сначала зарегистрируйтесь через Grove, используя эту ссылку, потому что вы также получите бесплатный набор миссис Мейер из 5 предметов.
Наконец, моя раковина не была бы прежней без держателя для губки, который крепится к боковой части раковины и помогает сохранить мою губку сухой. Необходимость!
6. Мойте посуду с удовольствием!
Ну, во всяком случае, сколько сможешь! Во время мытья посуды слушайте музыку или подкасты, чтобы отвлечься от текущей задачи. Если вам трудно слышать звук на телефоне, купите динамик Bluetooth, чтобы он подключался автоматически, и вы могли увеличить громкость.
Сейчас я предпочитаю мелодии из шоу, особенно из «Величайшего шоумена»! Я могу полностью мыть посуду под звуки Come Alive на заднем плане.
7. Используйте Teamwork
Посуда готовится намного быстрее, когда один человек моет, а другой сушит, особенно если у вас осталось особенно много кастрюль и сковородок, оставшихся после ужина. Но командная работа важна и в других отношениях.
Вы должны точно сообщить своей семье, чего вы хотите, чтобы привлечь их на борт. Никаких смутных вздохов и внутреннего дыма, которые заставляют вашего мужа и детей не обращать внимания на ваше разочарование. (Не расстраивайтесь — я тоже это делал!)
Объясните, что посуду нужно сразу же мыть в посудомоечной машине или что им нужно ополоснуть чашки для смузи, чтобы еда не высохла и не покрылась коркой (фу!). Какой бы рутине вы ни хотели от них следовать, облегчит им выполнение и очевидное , но будьте терпеливы.
Иногда вам кажется, что вы повторяетесь, но это стоит вашей кухни (и ваших отношений) ради!
Самый важный вывод, который заставит все встать на свои места, — сделать посуду частью вашего повседневная рутина.
Другими словами? Все дело в последовательности и дисциплине. Вы должны преодолеть «не хочу» (как бы трудно это ни было!) и создать новое «обязательное действие», чтобы облегчить остальную часть своей жизни.
Я не всегда хорош в этом, но я продолжаю пытаться, и в те дни, когда я следую всем вышеупомянутым советам в течение дня, меня всегда поражает, как мало блюд мне приходится мыть перед сном.