что это, что будет есть поставить, какая нужна, как проверить индукцию
На сегодняшний день последним словом техники в области кухонной утвари являются индукционные плиты, которые имеют свои особенности. Для того, чтобы сделать правильный выбор, при покупке подобного товара необходимо разобраться во всех тонкостях и нюансах, чтобы в дальнейшем не пожалеть.
Сегодня индукционные варочные панели находятся на пике популярности.
Прежде всего разберитесь во всех тонкостях работы, а также изучите весь процесс приготовления пищи и эксплуатации прибора.
Содержание
Что такое индукционная посуда
На данный момент это один из самых актуальных приборов, необходимых для приготовления пищи. Чем же эта плита отличается от всех остальных? Этот инструмент любой хозяйки обладает высокой энергоэффективностью, что значительно сэкономит ваши денежные средства. Помимо этого, такой прибор является наиболее безопасным среди всех остальных. А внешний вид позволяет органично вписаться в любой интерьер кухни.
Быстрое приготовление продуктов питания происходит за счет специализированного принципа работы техники.
Чтобы эксплуатировать предмет, необходима специальная посуда, которая имеет особые ферромагнитные свойства. Для использования может подойти и любая старая кастрюля, которую можно проверить с помощью магнита. Но наилучшим выбором в данной ситуации будет новая посуда из нержавеющей стали, предназначенная специально для подобных технологий.
Обязательно ли нужна специальная посуда для индукционных плит
Наличие специальной посуды необходимо для активации прибора. Иначе, готовка еды просто неосуществима. Главная особенность такой кухонной утвари заключается в особом покрытии днища, которое обладает магнитными свойствами.
Быстрое приготовление продуктов питания происходит за счет специализированного принципа работы техники.
Вся посуда не должна полностью быть намагниченной, поскольку достаточно лишь дна, которое как раз и взаимодействует с плитой. Материалом изготовления таких предметов для кухни, как правило, являются тяжелые металлы, такие как чугун, нержавейка.
Как работает индукционная варочная панель
При использовании подобной плиты возникает достаточно интересный вопрос о принципе работы такой плиты. Если разобраться с этим, то можно понять, что он существенно отличается от привычного нам способа. Обычно нагревание осуществляется путем применения особого специального источника тепла, в качестве которого может выступать как огонь, так и электронагреватель. После чего от источника все тепло переходит к посуде, а от посуды к пище.
Плита контактирует только с днищем используемой тары, риск обжечься об ее поверхность минимален.
В подобной технологии все происходит несколько иначе. Это связано с отсутствием этого самого источника тепла. Под панелью находятся специальные катушки, которые не нагреваются после того, как через них проходит электрический ток. Возникает вопрос, а с чем это связано? А связано это с тем, что вокруг создается электромагнитное поле от находящихся поблизости предметов из ферромагнитных материалов, от чего создаются вихревые потоки. Именно за счет этого и происходит нагрев еды.
На такой плите удастся готовить точно по рецепту.
Принцип идеи достаточно прост и незамысловат. Знания физики и ничего больше.
Как выбрать посуду для индукции
Стоит учесть, что далеко не каждая, даже специализированная, кухонная утварь, может подойти для приготовления пищи на индукционной плите. Для правильной покупки стоит обратить внимание на ряд факторов, чтобы покупка не была напрасной. Для этого следует учесть ряд определенных характеристик. Если не обратить внимание на некоторые правила, то ваша жизнь и жизнь вашей семьи может находиться под угрозой. Для безопасности лучше всего ознакомиться с тем, как все-таки правильно подобрать необходимую посуду для индукционной плиты.
Так как поверхность гладкая, зеркальная, то остатки пищи не прилипают, а это значит, что устранить их можно не прилагая особых усилий.
Размеры и разновидности формы
Какая нужна посуда для индукционной варочной панели? Если посмотреть на принцип выбора размеров для обычной плиты, то стоит заметить, что там размеры не имеют практически никакой роли. Все зависит только от предпочтений потребителя. Здесь же от вашего выбора будет зависеть качество эксплуатации, а самое главное – безопасность. Не следует брать слишком маленькую посуду, опираясь на размеры конфорки, поскольку это может повлиять на здоровье человека и окружающую электронику.
Можно готовить пищу, предварительно выбрав нужную функцию.
Параметры дна
Обращая внимание на параметры дна, убедитесь в том, что посудина является многослойной, поскольку именно между этими слоями устанавливается магнитная прослойка, за счет которой происходит взаимодействие плиты и утвари. Если днище не имеет определенного размера, то автоматика плиты может не сработать вообще, а если наоборот, то время нагрева будет значительно больше. Диаметр дна должен сочетаться с размерами конфорки, поскольку иначе, на расстоянии 12-20 см происходит превышение электромагнитного излучения и жизнь человека становится в опасности. Также, это грозит выводом из строя ближайшей электротехники.
Кухонное оборудование прогревает только дно посудины.
Материалы индукционной посуды
Какая же все-таки нужна посуда для индукционной варочной панели? Изделия, изготовленные с целью эксплуатации с применением индукционных плит, всегда маркируются специальным значком в виде спирали. Но, к сожалению, не все люди имеют возможность купить специализированную посуду для индукционной плиты. Поэтому стоит рассказать о наиболее предпочтительных материалах.
Специализированная посуда должна быть с толстослойным дном.
Нержавеющая сталь
Изделия из такого материала являются очень прочными и популярными. Они имеют огромное количество достоинств. Следует заметить, что данный материал очень качественный, вследствие чего, деформации в виде окисления ему не страшны. Пища, приготовленная, а в последствии и хранящаяся в такой утвари, никак не испортит ее.
Между слоями днища должны быть ферромагнитные прослойки, которые способствуют равномерному прогреванию тары.
Также для любителей привлекательного внешнего вида нержавейка будет прекрасным выбором. Она имеет достаточно стильный дизайн с глянцевой и матовой поверхностью.
Помимо перечисленного, стоит отметить, что такой материал не обладает большим весом, поэтому очень удобен в использовании.
Специальная кухонная утварь для индукции будет считаться подходящей в том случае, если выполнена из тяжелых и прочных материалов.
Но при уходе за такой посудой стоит быть особенно внимательным, поскольку жесткие щетки и другие подобные средства могут нанести нежелательные царапины, которые скажутся на качестве приготовленных вами блюд.
Чугун
Чугунная посуда является наиболее предпочтительным вариантом и имеет огромное количество достоинств. Этот материал является одним из самых экологичных, что дает ему несомненное преимущество. Чугунная утварь является самой популярной и распространенной среди домохозяек за счет того, что к такому виду посуды практически не пригорает пища.
Такие металлы не поддаются деформации и прочим изъянам.
Стоит заметить, что чугун является самым высокопрочным материалом, поэтому беспокоиться о быстрой изнашиваемости и деформации вам не придется. Данный прибор будет самым долговечным среди всей посуды и прослужит вам долгое время.
Также, он прекрасно сохраняет тепло, и приготовленная еда еще долго сможет сохранять температуру. Но, по сравнению с нержавейкой, чугун обладает очень большим весом, отчего приготовление блинов станет очень затруднительным занятием.
Наиболее подходящими считаются изделия из нержавейки и чугуна.
С поверхностью материала стоит обращаться очень внимательно и бережно, поскольку повредить ее все-таки возможно. Как и любое другое изделие, при падении посуда может треснуть или вообще расколоться. А неправильный уход может способствовать появлению коррозии.
С эмалью
Для приготовления блюда на индукционной плите подойдет и кулинарная утварь с эмалированной поверхностью, но только при полном отсутствии деформации в виде сколов. Такая посуда не требует специализированного ухода. Для нее важно лишь пользоваться теми средствами ухода, которые не повредят ее.
Они прекрасно подходят для эксплуатации на индукции.
Такая посуда является долговечной и сможет прослужить внушительный срок вам, вашей семье и вашей кухне. Эмалированное покрытие одно из самых прочных, отчего выбор вряд ли разочарует вас. А также, по сравнению со всеми другими посуда такого материала не отличается внушительной стоимостью. В любом магазине вы сможете найти огромное разнообразие посуды с эмалированной поверхностью. Большой ассортимент ждет вас.
Даже самая простая металлическая посудина, покрытая качественной эмалью, подойдет для такой плиты.
Но при покупке следует быть внимательным в своем выборе, поскольку качество может вас разочаровать. Посмотрите на дно, важно, чтобы оно было плоским, а его толщина достигала не менее 2 мм. Если вы хотите сохранить визуальную красоту вашей посуды, то не стоит прибегать к использованию сильного чистящего средство, которое может повредить поверхность.
Алюминиевая
При использовании алюминиевого материала на индукционной плите, прежде всего, стоит обратить внимание на материал изготовления. Если им является сталь, то эксплуатация такого изделия допустима, иначе, приготовление блюда невозможно.
Выбирать подходящую посуду следует за счет специализированного принципа работы индукционной панели.
Также, в специализированных магазинах продаются адаптеры, которые позволят пользоваться посудой независимо от материала.
Можно ли на индукционной плите готовить в обычной посуде
Можно ли на индукционной плите готовить в обычной посуде? Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что многое зависит от покрытия дна вашей посуды. Если смотреть объективно, то приготовить кулинарный шедевр скорее всего у вас не получится. Поскольку использование обычной кухонной утвари может вызвать ряд проблем. Индукционная плита может не среагировать на тот материал, из которого изготовлен ваш сосуд, и остаться выключенной. А может произойти и такое, что плита включится, но нагревания не произойдет, от чего посудина останется холодной.
Дно – это главный параметр на котором потребитель обязан акцентировать внимание.
Это не причинит никакого вреда самой плите и не выведет ее из строя. Единственное, чем это может грозить, тем, что вы впустую потратите силы и вашу энергию в попытках хоть что-то приготовить. Поэтому пользуясь такой современной технологией стоит позаботиться о соответствующих приспособлениях.
Многие задаются вопросом – индукционная кастрюля, что это такое? Ответ является самым простым. Это сосуд, имеющий такие же размеры, как обычная кастрюля. Ее отличием является специальное дно, которое позволяет ей полностью нагреваться.
Диаметр дна должен быть не менее 12 сантиметров.
Если же у вас просто нет средств на приобретение специальной посуды, подходящей под данную технологию, то производители позаботились о том, чтобы приготовление можно было осуществлять с использованием обычных приборов. Для этого необходима эксплуатация магнитных адаптеров, которые представляют собой диск с ручкой. Он размещается на конфорке, после чего, сверху кладется ваша посуда.
Это устройство позволит вам не менять всю посуду, а смело пользоваться старой, не затрачивая сил и денежных средств. От этого устройства не приносится никакого особого вреда, а скорее совсем наоборот. Это защитит вашу плиту от нежелательных и неблагоприятных царапин и всевозможных повреждений.
Как ухаживать за индукционной посудой
Осуществление специализированного ухода зависит исключительно от того, из какого материала изготовлена посуда. Но все же, вы при уходе пользоваться посудомоечной машиной, не обращая внимание на то, какая пища использовалась при приготовлении блюда.
Если же ваша кастрюля или сковорода сделана из чугуна, то следует запомнить, что необходимо тщательно сушить предмет, не оставляя никаких следов влаги. Это связано с тем, что на данном материале могут появиться следы коррозии, в связи с этим сушка является главным условием ухода.
Кухонная утварь не должна быть подвержена даже малейшим деформациям.
Если материалом вашего изделия является нержавейка, то уход необходимо осуществлять несколько иначе. Такие приборы необходимо мыть сразу после того, как вы ими пользовались. При уходе и чистке металла ни в коем случает не нужно использовать жесткие скребки, поскольку они могут привести к деформации прибора, оставив на нем микротрещины или же царапины. Идеальным вариантом будет предварительная обработка раствором из соли перед эксплуатацией. Это значительно увеличит срок службы вашей кухонной утвари. Для этого не нужно прилагать особых усилий, все удивительно просто. Всего-навсего, необходимо добавить сосуд чистой воды и добавить несколько столовых ложек соли. Далее просто поставьте на огонь и после того, как прокипятили тщательно промойте посудину.
Популярные производители
Выпуском подобного рода посуды, на сегодняшний день, занимается большое количество производителей. Но, к сожалению, не все делают это с особым усердием, ставя превыше всего качество. Широкий ассортимент магазина позволит выбрать вам именно тот товар, который понравится вам как по внешнему виду, так и по характеристикам. В первую очередь, при выборе какого-либо товара вам следует отдать предпочтение проверенным производителям, которые пользуются большой популярностью среди потребителей.
Fissler
Это немецкая компания, давно получившая признание среди поваров и домохозяек. Их особенностью является изготовления кухонной утвари с уклоном в пользу современных технологий. Товар данной компании имеет множество дополнительных функций в виде мерных шкал, бортиков, предназначенных для слива и особого дна, равномерно прогревающего посуду.
Она удовлетворит вкусы любого покупателя – от профессионала до начинающего любителя.
Количество положительных отзывов растет с каждым днем. Люди предпочитают качественный товар, после покупки которого не придется жалеть.
Zwilling J. A. Henckels
Этот мировой бренд занимается созданием и выпуском популярного, а что самое главное, бюджетного и качественного товара. Получение прибыли не является главной задачей компании, поскольку качество создаваемого прибора для них куда важнее. Эксплуатацией данного прибора занимаются многие шеф-повара со всего мира. Среди них есть и известные.
Бренд Zwilling J.A. Henckels является одной из самых старинных и уважаемых торговых марок Европы.
Это ли не подтверждение того качества продукции, которое выпускает Zwilling J. A. Henckels.
Zanussi
Производитель из Италии, который специализируется на выпуске качественной и легкой посуды. Их изделия оснащены специальным многослойным дном. Также, компания не забывает уделять особое внимание стильному дизайну. Также, ценовая политика компании не является завышенной, а скорее даже наоборот.
Zanussi узнаваемый и ведущий бренд домашней кухни.
Сочетание цены и качества – главные преимущества, которые все-таки стоит отметить.
Kochstar
Немецкий бренд, который отдает предпочтение изделиям из стали. Их продукция отличается тем, что имеет помимо многослойного дна, прочные стенки. Дизайн имеет глянцевое покрытие, от чего посуда имеет очень стильное визуальное представление. В ассортименте магазина можно найти богатый выбор разнообразной расцветки. А что самое интересное их товар является одним из самых долговечных на рынке и имеет большой срок службы.
Кухонная посуда Kochstar (Германия) – лучшая в своем классе.
Staub
Компания из Франции, для которой дизайн стоит на ровне с качеством. Акцентированное и особое внимание данному аспекту позволяет делать одни из самых стильных изделий на всем рынке. Их посуду можно использовать не только для приготовления пищи, но и для украшения праздничного стола.
Гладкое, эмалированное дно позволяет использовать посуду Staub на всех плитах, включая также индукционные.
Woll
Производитель из Германии, который занимается выпуском продукции с утолщенным дном. На рынке можно найти и такие экземпляры, дно которых достигает 10 мм. Помимо этого, внутри посуды имеется специальное титаново-керамическое антипригарное покрытие, которое очень сложно найти в аналогах.
Приготовление пищи на индукционных варочных панелях безопасно и энергоэффективно с посудой от Woll.
Технология работы индукционной плиты является достаточно простой, если во всем разобраться. Это одна из последних современных технологий, которая является удобной и имеет ряд некоторых преимуществ. Для правильной и бережной эксплуатации необходимо соблюдение некоторых правил. Также, у потребителя не возникает сильной потребности в покупке специальной маркированной посуды, поскольку предполагается использование магнитного диска, позволяющего пользоваться старой кухонной утварью. Это позволит сэкономить вам большое количество денежных средств.
На сегодняшний день, люди постепенно стали переходить к использованию такой технологии. С каждым днем число потребителей, желающих приобрести такую плиту, растет. Такая тенденция вполне логична, ведь комфорт и удобство являются главными потребностями в жизни каждого человека. Данная плита станет прекрасным выбором, о котором не придется жалеть.
ВИДЕО: Как выбрать посуду для индукционной плиты.
com/embed/9EgPQJ2-KkU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»> ПредыдущаяПосудаОсобенности мультиварок-скороварок
СледующаяПосудаОсобенности кастрюль-пароварок
Как на индукционной плите использовать обычную посуду и какой посудой можно пользоваться| Читайте на Эльдоблоге
8 мин. на чтениеСоветы и помощь Техника для кухни
Современные плиты бывают разными, но сегодня поговорим о наиболее технологичных из них — индукционных плитах. Несмотря на большое количество преимуществ, у таких плит есть одна важная особенность: с ними можно использовать далеко не всю посуду. Но это не проблема — подскажем, как с этим разобраться.
Содержание
Что такое индукционная плита?
Какая посуда подходит для индукционной плиты?
Какую посуду нельзя использовать для индукционной плиты?
Что делать со старой посудой, если у вас индукционная плита
Как определить посуду для индукционных плит
От своих «коллег» — газовой и электрической — индукционная плита отличается принципом работы.
Преимущества и недостатки индукционной плиты
Преимущества
Скорость нагрева
При передаче энергии сразу на посуду получается намного меньше теплопотери. За счет этого сам процесс нагрева протекает значительно быстрее. В среднем замеры показывают, что на закипание, например, 6 литров воды уходит на 2–4 минуты меньше времени по сравнению с газовыми и электрическими плитами.
Безопасность
В процессе готовки поверхность индукционной плиты нагревается значительно меньше, чем у плит, работающих на электричестве или газу. Конфорки не остаются полностью холодными, так как посуда все же отдает какое-то количество тепла, но существенно снижается опасность получить сильный ожог.
Обязательно стоит учитывать этот факт при выборе плиты для семьи, в которой есть маленькие дети.Контроль температуры и моментальное отключение
При помощи индукции можно более точно регулировать температуру. Это объясняется тем, что конфорке не надо остывать или нагреваться постепенно. Выбранная температура начинает «подаваться» на посуду моментально, а при выключении нагрев прекращается мгновенно. Это будет полезно кулинарам, у которых часто подгорает еда.
Простота в уборке
Так как поверхность индукционной плиты изготавливается из стекла или стеклокерамики и не нагревается, ее очень легко мыть. Кусочки еды, брызги, масляные пятна не пригорают, а значит, и удаляются намного проще, чем с простых электрических плит.
Энергоэффективность
Индукция — самый энергоэффективный способ передачи тепла. Из-за отсутствия необходимости нагревать воздух на посуду передается до 90% электромагнитной энергии. Для электро- и газовых плит этот показатель колеблется в интервале между 30 и 70%.
Недостатки
Уровень шума
Специфика индукции такова, что при готовке может возникать побочный шум — негромкий гул или жужжание. Он может появляться при использовании, например, легких сковород из нержавеющей стали.
Высокая стоимость
Цена на «индукционки», как правило, выше, чем на аналоги в газовом или электрическом исполнении.
- Ограничения при монтаже
Индукционные плиты требуют более щепетильного отношения к установке. Если в случае с электрическими плитами можно пренебречь какими-то рекомендациями, то при монтаже «индукционки» важно максимально соблюдать требования инструкции (в частности, по величинам зазоров). В противном случае — вентилятор не обеспечит должную циркуляцию воздуха, прибор будет затрачивать в разы больше энергии на принудительное охлаждение. Из-за постоянного перегрева со временем начнут выходить из строя компоненты — станет появляться горелый запах, а панель управления будет периодически «глючить».
Трудности в ремонте
Стеклянная или стеклянно-керамическая поверхность индукционной плиты достаточно хрупкая. Поэтому необходимо следить, чтобы на нее не падали тяжелые предметы. Ремонт такой поломки будет сложным и дорогим.
Необходимость использования специальной посуды
Для использования на индукционной плите подойдет далеко не любая кастрюля или сковородка — нужна посуда с ферромагнитными свойствами. Подробнее об этом расскажем в следующем пункте.
Принцип работы индукционной плиты
Как было сказано выше, плита работает при помощи электромагнетизма — это иной тип передачи тепла. В простых электрических плитах трубчатый электронагреватель (ТЭН), а в в газовых — открытое пламя отдает тепло напрямую. В индукционных же под стеклокерамической поверхностью плиты находится медная катушка. Проходя через ее витки, ток образует магнитное поле, под воздействием которого в металлической посуде — на конфорке — возникают так называемые вихревые токи. Они приводят в движение электроны. Таким образом нагревается не поверхность плиты, а сама посуда.
Для приготовления на индукционных плитах подходит только специальная посуда, через дно которой будет проходить ток индукции. При использовании другой посуды индукционная плита просто не будет работать. Специальная посуда бывает нескольких видов.
Нержавеющая сталь
Наибольшей популярностью у хозяек, работающих с индукционными плитами, пользуется посуда из нержавеющей стали. Она недорогая, надежная и простая в уходе. Покупать ее выгоднее целыми наборами. При этом можно найти подходящее решение для разных бюджетов. Например, в качестве стартового набора или эконом-варианта можно рассмотреть набор URBAN-STORK Betty: из ковша, кастрюли и сковороды. Для опытной хозяйки, которая умело обращается с индукционной плитой, хорошим подарком станет набор посуды Tefal Simpleo из 9 предметов.
Эмалированная сталь
Покрытую эмалью посуду также можно использовать с индукционными плитами. Преимущество эмали в том, что она не впитывает запахи еды, не содержит вредных примесей и легко очищается от остатков пищи в теплой воде. Еще один плюс: такая посуда приятно и опрятно выглядит — ее можно подбирать по цвету к дизайну кухни. Например, кастрюля Beka Retro идеально впишется в интерьер оранжевых оттенков.
Чугун
Посуда из чугуна считается надежной, неприхотливой, и у нее огромный срок службы. В ней можно готовить самые разные блюда. К примеру, сковорода-гриль Inhouse OSK хорошо подойдет для приготовления сочного мяса или жареной рыбы.
Как было сказано выше, не вся посуда подходит для использования с индукционными плитами, но давайте остановимся на этом более подробно.
Керамика, стекло
Изделия из керамики или стекла нельзя использовать с индукционными плитами, ведь они действуют по принципу электромагнетизма, а он работает только с посудой, в которой в том или ином виде присутствует металл.
Латунь
Латунь — это сплав, который слабо магнитится. Из-за этого посуду из латуни нельзя использовать с индукционными плитами.
Алюминий
Простые алюминиевые кастрюли или сковороды, в том числе с плоским толстым дном, не будут работать с индукционными плитами. Но в составе различных сплавов и при наличии определенной маркировки (об этом мы еще поговорим), алюминиевая посуда может стать совместимой с индукционными плитами. Например, набор посуды Tefal L6598672 Ingenio Chef Red достигает совместимости с «индукционками» благодаря технологии Durabase Technology. Она подразумевает наличие антидеформационного диска. Благодаря ему посуда более долговечна и прогревается равномерно.
Если вы купили индукционную плиту, это не значит, что всю старую посуду обязательно нужно отправлять на свалку. Есть компромиссное решение — так называемые адаптеры или переходники.
Индукционный диск Wpro IDI104 поможет исключить непредвиденные расходы на покупку подходящей по размеру и свойствам посуды. С ним предусмотрена возможность применять металлические емкости с диаметром дна от 18 до 28 см.
Другая модель — Tescoma Presto — отличается тем, что на ней, помимо металлической, также можно использовать стеклянную и керамическую посуду диаметром от 20 до 28 см.
Чтобы быть уверенным, что ту или иную посуду можно использовать с индукционной плитой или варочной поверхностью, стоит обратить внимание на специальную маркировку. Она бывает двух типов: в виде значка спирали или надписи «induction». Располагается маркировка, как правило, на днище самой посуды, на упаковке и в инструкции.
Посмотреть всю посуду и выбрать нужную
Выбрать*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru
Хотите стать автором «Эльдоблога»? Тогда присылайте нам свои обзоры и видео техники и получайте до 1000 бонусов на новые покупки!
Автор: Богдан БарсуковАвтор Эльдоблога и гик-миллениал. IT, гаджеты, видеоигры, кино, мемы, lifestyle — пишу на эти темы уже больше 15 лет. Воспринимаю текст как конструктор LEGO — чтобы получилось интересно, надо действовать не по шаблону.
17960 0Комментарии
К данной публикации еще нет комментариевВам также понравятся
Товары из статьи
Набор посуды URBAN-STORK Betty (US5STCKWR)
КупитьНабор посуды Tefal Simpleo, 9 предметов (B815S974)
КупитьКастрюля с крышкой Beka Retro, 2,5 л, 20 см (15121204)
Сковорода-гриль Inhouse OSK, 27х27 см (OGP-27)
КупитьНабор посуды Tefal Ingenio Chef Red, 3 предмета (L6598672)
КупитьИндукционный диск Wpro IDI104
КупитьАдаптер для индукционных панелей Tescoma Presto, 21 см (420946)
Купить
Лучшее за неделю
Как использовать неиндукционную посуду на индукционной плите
Индукционные плиты известны своей энергоэффективностью. Они готовят пищу быстрее с большей консистенцией тепла и меньшими потерями тепла. Даже с их преимуществами вы можете быть обеспокоены поиском совместимой посуды для вашей индукционной плиты.
Можно ли превратить обычную неиндукционную посуду в индукционную посуду для вашей варочной панели?
С простым устройством, известным как индукционный интерфейсный диск или индукционный тепловой диффузор, вам может не понадобиться покупать новую индукционную посуду. Читайте дальше, чтобы узнать, как использовать неиндукционную посуду на индукционной плите.
Можно ли использовать обычные кастрюли на индукционной плите?
Прежде чем пытаться использовать обычную немагнитную посуду, необходимо знать, как работают индукционные плиты. В отличие от газовых, электрических и других типов плит, в индукционных плитах используется электромагнитное поле.
Индукционные плиты направляют ток непосредственно на магнитную посуду, а не на плиту.
Благодаря этой передовой технологии посуда нагревается мгновенно. Итак, возможно, вы начинаете представлять себе, что может произойти, если вы будете использовать кастрюли и сковородки каждый день.
Несмотря на то, что происходит передача тепла, если посуда не магнитная, вы можете ожидать, что посуда нагреется весь день.
По сути, вы можете использовать неиндукционную посуду на индукционных варочных панелях, но не ожидайте, что вы добьётесь больших результатов по сравнению с индукционной посудой из чугуна или нержавеющей стали.
Всегда есть шанс, что ваша посуда действительно будет работать. Вы можете использовать магнит, чтобы проверить совместимость вашей посуды. Приложите магнит к плоскому дну посуды. Если он прилипнет, скорее всего, он будет хорошо работать с индукционной плитой.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как узнать, подходит ли посуда для индукции
Как сделать посуду совместимой с индукцией?
К счастью, диск индукционного преобразователя немного облегчает жизнь при использовании неиндукционной посуды . Эти диски изготовлены из магнитных материалов и могут быть размещены на поверхности вашей плиты.
Поскольку их магнетизм притягивает тепло, ваша неиндукционная посуда может нагреваться, если ее поставить на диск.
Наш любимый диск индукционного преобразователя:
Max Burton 6010 8-дюймовый интерфейсный диск индукционного типа
Основные характеристики
- Термостойкая ручка
Этот диск-преобразователь тепла справится с большинством кухонной посуды на индукционная плита. Важно отметить, что если ваша посуда имеет неровное дно, она не будет хорошо нагреваться с такой плоской конструкцией дна.
Нам нравится дизайн ручки из-за ее наклона, который позволяет заглянуть за край большинства индукционных варочных панелей. Однако пластиковая ручка не самая удобная вещь в использовании. Вы не должны пытаться перемещать его, пока он горячий или когда используется кастрюля или сковорода.
В целом преобразователь лучше всего работает с индукционной плитой, как рекламируется, имеет отличные отзывы, а цена может быть оправдана по сравнению с покупкой совершенно нового набора посуды.
Действия по использованию диска индукционного преобразователя
Использовать индукционный диффузор или интерфейсный диск довольно просто. Просто нужно немного терпения.
- Шаг 1: Поместите диск на выбранную вами проушину печи. Убедитесь, что он покрывает всю, если не большую часть поверхности печки. Мгновенно вы должны услышать то, что обычно представляет собой жужжание. Хотя вы можете не чувствовать тепла, исходящего от диска на плите, он горячий, поэтому не прикасайтесь к нему.
- Шаг 2: Поставьте неиндукционную посуду прямо на диск. Для передачи тока от диска к посуде потребуется некоторое время, поэтому будьте готовы подождать несколько дополнительных минут, чтобы достичь желаемой температуры.
- Шаг 3: Готовьте как обычно. Вы можете накрыть кастрюлю или сковороду, чтобы использовать еще меньше энергии и увеличить время, необходимое для разогрева пищи.
- Шаг 4: Если ваш диффузор поставляется с термостойкой ручкой, осторожно снимите ее с плиты по завершении приготовления. Некоторые диффузоры поставляются без ручки, поэтому подождите, пока не станет прохладно, чтобы снять ее. Инфракрасный термометр может пригодиться, помогая определить температуру пластины.
Проблемы с использованием индукционного преобразователя с диском
Пока можно готовить без индукции с диском, но не без минусов. Несколько вопросов, таких как:
- Время нагрева для индукционной плиты
- Вес вашей индукционной варочной панели
- Возможное повреждение вашей индукционной варочной панели
Мы надеемся, что в ближайшем будущем кто-нибудь сможет улучшить индукционные диски.
Повреждение индукционной варочной панели
Некоторые диффузоры не имеют плоской формы и имеют опорные ручки внизу. К сожалению, они плохо работают с более тяжелой посудой, используемой на индукции, поскольку давление посуды на диффузоры такого типа может привести к появлению царапин на варочной панели.
Кроме того, некоторые диски изготовлены из материалов более низкого качества, которые могут вздуться, изменить цвет и повредить плиту.
Некоторые диски могут нагреваться настолько, что могут повредить плиту.
Для получения наилучших кулинарных впечатлений попробуйте найти полностью плоский диск-преобразователь, изготовленный из высококачественных материалов.
Время нагрева для приготовления на индукционной плите
Хотя приготовление пищи с использованием посуды, совместимой с индукцией, легко и быстро, использование индукционного диска — это еще один лучший вариант. Это связано с тем, что диск на самом деле не прикреплен к вашей посуде, оставляя много воздушных карманов, что увеличивает время нагрева.
Одно исследование показало, что для нагрева воды в обычной посуде с диффузором требуется более чем в два раза больше времени, чем для нагрева воды в индукционной посуде.
Хотя индукционный диск может быть довольно горячим, большая часть этого тепла не передается посуде. Поэтому он попадает в воздух вашего дома. Конечно, это может быть полезно в зимние месяцы.
Вес на индукционной варочной панели
Из-за тяжелых металлов, из которых они сделаны, диффузоры могут быть довольно тяжелыми. Этот вес может сделать приготовление пищи менее увлекательным и более обязанным. Что еще хуже, так это то, что вес слишком сильно давит на индукционную варочную панель. Со временем это может привести к видимым повреждениям, таким как потертости и царапины.
Некоторые пользователи даже сообщают об ошибках на своих индукционных плитах.
Что делать, если ваш преобразователь диска не работает на индукции?
Иногда мы сталкиваемся с диффузорами, которые либо вообще не работают, либо имеют слишком много недостатков. Если ничего не помогает, вы можете подумать о покупке индукционной посуды. Вышеуказанные негативные аспекты обычно не сопровождают совместимую посуду.
Заключительные мысли. Диск-преобразователь — это ответ
Вы можете сбежать и купить новую посуду для индукции, что может дорого обойтись. Тем не менее, может быть лучше переоборудовать имеющуюся у вас посуду для приготовления пищи на индукционной плите.
Нет никаких сомнений в том, что индукционная посуда — лучшая посуда для использования на индукционных варочных панелях. Однако по разным причинам мы можем использовать диск с индукционным преобразователем.
Диск-конвертер поможет сэкономить деньги и избавит от необходимости покупать новую посуду. Кроме того, его просто использовать. Однако это быстрое решение не лишено недостатков. Обязательно сначала взвесьте свои возможности.
Как пользоваться неиндукционной посудой на индукционной варочной панели?
Индукция — это новейшая и лучшая технология приготовления пищи, доступная на рынке.
Имеет много преимуществ перед приготовлением пищи на газовой или электрической плите.
Но для этой превосходной технологии необходимо использовать посуду, подходящую для индукционной плиты.
Готовая посуда для индукционных плит является магнитопроводящей и ферромагнитной (это означает, что если вы поместите магнит на ее дно, она прилипнет).
Содержание
Индукционные варочные панели Нужна посуда, готовая к индукции
Причина, по которой вам нужна только посуда, готовая к индукции, заключается в том, что индукция работает по принципу выработки тепла с помощью электромагнетизма.
Переменный ток проходит по проводу в катушку под поверхностью варочной панели.
Создает вокруг себя и над поверхностью магнитное поле.
Когда мы размещаем совместимую с индукцией посуду, которая является магнитопроводящей и ферромагнитной, она допускает проникновение этого магнитного поля.
Создает электрический ток с большим сопротивлением, протекающий в посуде. Этот резистивный электрический ток создает трение, вызывающее тепло, и таким образом готовит пищу.
Любая посуда, которую можно использовать на индукционной варочной панели, должна быть плоской, гладкой и магнитной.
Хороший способ проверить, совместима ли ваша посуда с индукционной плитой, — приложить магнит к основанию посуды. Если он прилипает ко дну, он подходит для приготовления пищи на индукционной плите.
Нержавеющая сталь, чугун и эмалированный чугун отлично подходят для приготовления пищи на индукционной плите.
Кухонная посуда, совместимая с индукцией, будет иметь знак, указывающий, что она подходит для индукционной плиты. Хорошей новостью является то, что вся кухонная посуда, подходящая для индукции, может использоваться на электрических и газовых плитах.
Медь, алюминий и стекло не будут работать на индукции, так как магнитное поле не сможет проходить и в посуде не будет генерироваться электрический ток.
Весь электромагнитный механизм выйдет из строя, и тепло не будет выделяться. Очень важно знать, что посуда сама становится источником тепла.
Поэтому очень важно иметь материал, который дополнит процесс приготовления пищи.
Заменить весь ассортимент кухонной посуды, чтобы она соответствовала рабочим критериям индукции, довольно тяжело для кармана.
А дно вашей любимой посуды может не соответствовать диаметру варочной панели.
Чтобы посуда работала на индукции, она должна иметь такой же размер, как и конфорка индукционной варочной панели.
На все такие случаи есть опция, с помощью которой можно использовать неиндукционную посуду или индукционную посуду нестандартных размеров на индукционной плите.
Использование диска-преобразователя с неиндукционной посудой
Диск-преобразователь — это то, что позволит вам использовать неиндукционную посуду с индукционной плитой.
Он плоский и изготовлен из нержавеющей стали или железа. Он имеет безопасную термостойкую ручку, которую легко держать. Равномерно распределяет тепло по всей посуде.
Чтобы использовать диск-конвертер, необходимо поместить его над варочной панелью, а затем использовать любую неиндукционную посуду по вашему выбору.
Эти железные или стальные пластины помещаются между индукционной плитой и основанием посуды. Он очень тонкий и тяжелый, и у него нет шансов опрокинуться или поскользнуться.
Здесь нужно предостеречь. Не все диски, представленные на рынке, хорошего качества.
Выберите прочный диск с сильным магнитом и удобной ручкой, желательно с термостойкими ручками.
Недостатки использования диска-преобразователя
Теоретически магнитные волны поглощаются диском и передаются на неиндукционную посуду.
Таким образом, это не сильно отличается от непосредственного размещения посуды, совместимой с индукционной плитой. Но практически этого не происходит.
Во-первых, металл посуды никогда не полируется гладко. Есть зубчатые вершины и долины.
Таким образом, когда на диск преобразователя ставится неиндукционная посуда, между этими несовершенными металлическими поверхностями остаются бесчисленные микроскопические карманы воздуха.
Воздух, как известно, плохой проводник. Так как магнитные волны проникают внутрь и начинают индуцировать ток, диск преобразователя пытается передать тепло посуде.
Но воздушные карманы замедляют передачу.
В результате диск преобразователя становится более горячим, чем дно посуды из-за накопления тепла.
Часть аккумулированного тепла отводится вниз, в керамику, а часть передается воздуху кухни.
Было проведено исследование диска преобразователя из нержавеющей стали.
Вода кипятилась на индукционной варочной панели без диска-преобразователя и одновременно вода кипятилась на индукции с диском-преобразователем.
Результат показал, что на вскипание 8 чашек воды в индукционной посуде ушло 8 минут 40 секунд, а на это ушло 19 секунд.минут с помощью диска-конвертера на неиндукционной посуде.
Также, по прошествии 10 минут 30 секунд индукция, на которой держалась пластина преобразователя, начала дросселировать с 1500 ватт до 1200 ватт.
Возможно, это связано с тем, что диск преобразователя так долго нагревался, что повлияло на керамический и изоляционный слой под ним, а также повлияло на нагрев катушки под ней.
Использование сетчатой стали
Один трюк, который я нашел забавным во время исследования, был в видео, загруженном на YouTube.
В видео они использовали стальной сетчатый лист, который обычно используется для окон и дверей и доступен в магазине универсальных скобяных инструментов.
Они вдвое сложили сетчатый стальной лист и положили его на варочную панель.
Неиндукционная посуда была помещена на противень и включено питание. Для больших судов это, предположительно, занимает довольно много времени.
Я немного скептически отношусь к этому методу, так как это всего лишь уловка, а не проверенный метод проверки безопасности при неожиданном прикосновении.
Как мы знаем, электромагнитная индукция основана на явлении, при котором электрический ток генерируется в замкнутой цепи за счет колебаний тока в другой цепи, расположенной рядом с ней.
Так что постарайтесь проверить этот трюк очень тщательно, приняв все возможные меры предосторожности. Рекомендуется сложить сетчатую сетку и положить ее на варочную панель, затем на посуду, а затем включить ее.
Также не прикасайтесь к сетке во время приготовления пищи. Удаляйте посуду и сетку только после выключения индукции.
Проверьте, насколько горяча стальная сетка, и, если возможно, используйте кухонные рукавицы.
Использование компьютерной термопасты
Если вы ищете одноразовое решение, вы можете воспользоваться еще одним приемом.
Нанесите слой компьютерной термопасты на дно посуды, а затем медленно поместите посуду на диск конвертера.
Это действие распределит пасту в виде слоя толщиной с бумагу, который заполнит ниши между металлическими поверхностями.
Это не идеальный метод, но он лучше проводит тепло по сравнению с воздухом.
Повторно наносите пасту каждый раз, когда вы отделяете посуду от диска. Причина в том, что термопаста разрушается при высоких температурах, поэтому каждый раз ее приходится соскребать и наносить перед приготовлением.