Зачем носить фартук при приготовлении пищи?
В чем важность ношения фартука при готовке?
Кулинария в большинстве случаев — вынужденная необходимость, но в некоторых случаях может быть хорошим хобби. Самый раздражающий фактор в кулинарии — хаос, беспорядок, создаваемый ею. Убрать кухню — задача не простая, однако если после процесса на вас находятся остатки пищи, то это очевидная причина для ношения фартука. Также есть другие важные причины почему в хозяйстве нужна данная вещь.
Предотвращение возможности заражения, загрязнения
Когда человек соприкасается с пищей, всегда есть риск заражения заболеваниями, передающимися посредством продуктов питания. Риск не минует еды, которую приготовили дома. Одежда, ношенная сутки имеет множество опасных микробов, в том числе возможно болезнетворных, которые с лёгкостью могут быть перемещены в приготавливаемую пищу. Если носить фартук, риск переноса бактерий существенно снижается. В результате получится хорошая профилактика, которая гораздо лучше лечения от возникшего заболевания.
Такая вещь как фартук производит предотвращение соприкосновения одежды с едой, а значит бактерии, волосы, частицы пыли останутся внутри фартука, не попадут на тарелку с приготовленной пищей. Постоянно возникают новые случаи воспламенения на кухне одежды. Мелкие ожоги теперь часть каждодневной готовки. Но просто если надеть фартук, появляется возможность заправить свободно спадающую одежду, надёжно закрепить ее в нужном удобном положении.
Позволяет сберечь одежду
Во время приготовления пищи кухня почти всегда значительно загрязняется. Этому способствуют случайные разливы, жидкость посудомоечной машины, разбрызгивание масел, остатки еды. Все вышеперечисленное имеет большие шансы испачкать одежду, некоторые из пятен стойкие, могут навсегда остаться на ней без возможности возвращения вещи в исходное состояние. Зачем такие риски? Фартук даст возможность поглощения всех пятен, сохранения вещей чистыми.
Учите детей надевать фартук
Приучайте своего ребенка носить фартук, даже если тот просто помогает на кухне. Это может стать лучшим методом ознакомления детей с кулинарией, хорошим вариантом провести время вместе. Существует множество фартуков для детей, всегда можно найти что-то красочное, креативное, например модели с героями любимый мультфильмов, сериалов. Выбирайте фартук исходя из собственных требований.
Мы производим детские фартуки из утилитарной хлопковой ткани высокой плотности, они очень удобные и легко стираются. На груди такого фартука можно напечатать изображение с героем мультфильма.
Выберите фартук согласно вашим требованиям
Обычное ношение фартука не даст результата, нужно чтобы использовалось подходящее изделие по требованиям. Существует множество вариантов: стопроцентно текстильные, сделанные при помощи пластиковых материалов или ткани имеющие пластиковую подкладку. Поэтому прежде чем сделать приобретение необходимо принять обдуманное решение. Когда работа по большей части имеет связь с уборкой, мытьём, подойдёт фартук с подкладкой из пластика, а если это в основном приготовление еды, лучше будет обычный фартук из ткани без лишних деталей.
Некоторые модели имеют дополнительные карманы. Это даёт возможность иметь при себе тряпку, губку для посуды, позволяет помыть кухонный стол, вытереть посуду перед сервировкой или поддерживать рукавицы для духовки не доставая постоянно их оттуда где они хранятся. Не забывайте, что нужно держать фартуки в чистоте для любого применения, поэтому они требуют довольного интенсивного ухода.
Фартук — обычный, но одновременно имеющий большое значение в повседневной жизни кусок ткани или другого материала. Люди всегда воспринимали такую вещь как должное, однако это лучшее средство для защиты, которое будет эффективным в процессе готовки пищи.
Каталог фартуков и передников CanvasProfi
Кухня без фартука: нужен ли он и что можно сделать на кухне вместо фартука, чем можно заменить плитку на кухне
А чем же тогда защищать кухонную стену от жира, брызг и копоти? — Рассказываем!
Luca Andrisani Architect
Зачем нужен фартук на кухне?
Основная его функция — защита стены от брызг из мойки, жирного пара с плиты. Но есть и другая: фартук помогает существенно сэкономить на отделке кухни: защитить только фрагмент стены между верхним и нижним рядом шкафчиков. Плитка — материал недорогой, да и для фартука ее требуется не так уж много. А вот отказ от фартука в пользу сплошной защитной облицовки — удовольствие недешевое. Поэтому сразу предупреждаю: все дизайнерские решения, описанные в этой статье, относятся к категории премиальных.
«Точка дизайна»
В чем смысл тренда?
Вместо того чтобы облицовывать узкий фрагмент между мебелью, дизайнеры оформляют особым материалом всю стену кухни. Или даже несколько примыкающих стен.
В лаконичных проектах это выглядит так, будто стену банально «забыли» облицевать плиткой (пример на фото).
Если планировка «без верха», то у кухни просто нет никакого членения стены на «фартук» и «не фартук» — вся стена целиком одинаково защищена (кадр ниже).
Square Footage Inc.
Крайне редкая, но также встречающаяся интерпретация этого тренда: защитная облицовка продолжается дальше, чем это необходимо из практических соображений (пример на фото ниже). Скажем, фартук перетекает на боковины и дно верхнего ряда гарнитура. И выглядит важным элементом мебельной композиции, а не «пятачком стены», который прикрыли от брызг.
Roberta Becherucci — Cuisines et Décoration
Чем теперь защищают стену?
Материалами, которые удовлетворяют трем критериям:
- Устойчивость к высоким температурам. Материалы не должны существенно деформироваться при нагреве в ходе кулинарных процессов.
- Полная влагостойкость. Рабочая зона, даже снабженная вытяжкой — это область концентрации пара, поэтому поверхности, неустойчивые к влаге, портятся за считаные дни.
Серж Махов
- Простота чистки. Налипающие на поверхности жир, сажа и копоть требуют эффективных решений для уборки. В том числе возможность обработки «едкой» химией.
Любая поверхность, отвечающая перечисленным требованиям, вполне может использоваться для отделки рабочей зоны. И совсем необязательно, чтобы это была кафельная плитка либо другие «фартучные» конструкции вроде сплошного стекла.
Myrica Bergqvist Interior Stylist/Decorator
Идеи для кухни без фартука
1. Кирпич под специальным влагостойким лаком
Поверхность с натуральной фактурой кирпича — фирменная фишка стиля лофт, и кухонная рабочая зона — не исключение. Особенно хорошо смотрится красный полнотелый кирпич с естественными трещинами и разломами.
Anders Bergstedt Photography
Но как? Это же пористый материал! — За счет специального полимерного лака, которым покрывается поверхность, все поры запечатываются, материал становится влагостойким и легко моется.
ОБ ЭТОМ...
Как ухаживать за кирпичными стенами в интерьере
ARTUP BUREAU
2. Бетон
Также требует отделки специальным покрытием, чтобы материал не «пылил» и не впитывал влагу. Возможна игра с фактурой и оттенком: например, рабочую зону можно выделить цветом — за счет введения в декоративный раствор бетона специальных красителей. Очень оригинально смотрится художественная роспись по бетону: это может быть имитация граффити или узоры, напоминающие муралы.
На фото: бетон нередко оставляют «черновым», брутальным и без отделки. Хотя на самом деле его серьезно пропитали гидрофобными составами и обработали лаком.
Студия интерьерных решений PERFECTO
3. Металл
Самый дорогостоящий, но и самый эффектный вариант для индустриальных стилей. Вся высота стены, от пола до потолка, закрывается металлическими панелями. Они могут делаться стык в стык, с минимальными зазорами либо с имитацией грубой заводской обшивки, с нарочито крупными болтами и декоративными соединениями. Особенно популярны панели с естественным старением: в зависимости от выбранного металла, каждая панель будет стареть по-своему, меняя оттенок и фактуру. Но! Поскольку речь о кухне и агрессивной среде, процессы старения заводским способом остановлены (металл покрыли особыми составами, уход за ним не сложнее, чем за плиткой).
Uglova Design
4. Плитка / мозаика
Самый базовый и основной способ уйти от фартука. Стена, полностью покрытая плиткой, керамогранитом, мозаикой обладает улучшенными гигиеническими свойствами и выглядит универсально — подходит практически для всех интерьерных стилей.
Факт: С высокой долей вероятности такой фартук может быть лишь «имитацией» сплошной отделки. Над верхним рядом шкафов нередко наращивают плиточный чепчик или «оборки» вокруг гарнитура, как в примере на фото выше.
ОБ ЭТОМ…
Как правильно: Подобрать размеры кухонного фартука
Марина Светлова
На фото: нередко облицовку плиткой продолжают на примыкающие стены. В этом примере использована металлическая шестиугольная мозаика Porcelanosa
Архитектурное Бюро Андрея Стубе
5. Натуральный камень
Слэб, закрывающий всю стену. В компанию выразительным классическим гарнитурам дизайнеры чаще всего выбирают мрамор. А сдержанным и современным — камень с выразительной расцветкой: даже самой скромной кухне он придаст премиальный вид.
ОБ ЭТОМ…
Классы и категории мрамора: Как они «диктуют» цену камня
KROKOGROUP
На фото: яркий каменный слэб на кухне, как правило, становится определяющим элементом интерьера. Мебель подбирается именно под него. Чтобы найти гарнитур нужного оттенка, авторам проекта на фото пришлось ехать на выставку в Германию
Miro Architetti
6. Штукатурка
Подойдут специальные влагостойкие и моющиеся декоративные штукатурки. Либо обычные, но обработанные полимерным покрытием (сродни тем, что применяются для кирпича и бетона).
Совет: Лучше всего использовать штукатурку с однородной структурой, без глубоких впадин, так как забившийся в углубления жир удалить будет практически невозможно.
Studio Dean
7. Краска
Специальная влагостойкая на латексной основе, образующая плотную моющуюся пленку. Этот вариант, пожалуй, самый универсальный. Он позволяет добиться практически любого оттенка и подходит для любого стиля. В том числе для интерьеров в стиле шведского минимализма, где мебельные фасады — гладкие и сплошные — идеально сочетаются с окрашенной фактурой стены.
Игорь Яковлев
Пример с фото: в этой квартире (г. Санкт-Петербург) черной меловой краской покрыли не только стену на кухне, но и газовую колонку, «растворившуюся» в пространстве
Екатерина Титенко
Есть такой нюанс: чем лучше моется краска, тем меньше шансов, что она будет глубоко матовой. Учитывайте это, если ей в компанию планируете гарнитур с глянцевыми фасадами: плохо, когда блестит и сияет все разом. Разумнее в этом случае заказывать кухню с матовыми фасадами. Либо отказаться от моющейся краски, прикрыв участок стены стеклянным фартуком. Берите стекло оптивайт, чтобы оно было прозрачным, без «бутылочного» оттенка.
Bjurfors Skåne
8. Дерево
Еще один «премиальный» вариант. Обычно используют на очень просторных кухнях для оформления акцентной стены вдали от «горячих» зон. Даже несмотря на специальную обработку древесины (запечатывает волокна), отмыть поверхность от жира будет сложновато. Такая стена обычно работает на контрасте — например, с глянцевыми белыми фасадами.
Maria Stepanova
Как подчеркнуть отсутствие фартука?
Новая эстетика кухни предполагает новый подход к планировке гарнитура. Это — основной способ подчеркнуть, что кухонный гарнитур без фартука. Цель: продемонстрировать как можно больше свободной поверхности стены.
ARTUP BUREAU
- Обычно это означает никакого верхнего ряда шкафов — максимум, устанавливают купольную вытяжку (пример на фото). Как результат: стена превращается в акцентную, фокусную. А рабочие секции со шкафами-колоннами устанавливают на смежных стенах. В идеале — от пола до потолка, чтобы тоже не бросались в глаза.
- Распространенный ход — сделать открытые стеллажи, через которые просматривается стена. Заменив хотя бы некоторые навесные шкафы открытыми конструкциями, можно изящно подчеркнуть однородность отделки всей плоскости стены. К тому же кухня без фартука и верхних шкафов выглядит легче и воздушнее.
ZENTRALNORDEN
Важно: Придется отказаться от бортиков. Вместо морально устаревших бордюров, которыми оформляют области примыкания столешницы к стене, использовать силиконовый герметик. Если даже фартук выполнен из плитки, его начинают выкладывать после установки столешницы.
Архитектурное бюро SL*project
- Если планировка кухни традиционная (верхний и нижний ряд) и вам требуется большое количество шкафов для хранения, «вынужденно» остается свободным лишь пятачок фартука на стене. — Выполните его и столешницу из одинаковых материалов. Не иметь визуального членения — модно. Обычно в этом случае и столешницу, и фартук делают из искусственного камня.
Артем Бабаянц / Artem Babayants Architects
Важно: Приведенные идеи для кухни без фартука — это базовые ходы, которые необходимо конкретизировать под определенные интерьер и задачу. Например, в случае с жестким лофтом и отделкой стены металлом можно добавить декоративные вентиляционные трубы с раструбами, чтобы освоить высоту помещения и поддержать тему металла.
Однако в любом случае переход в дизайне кухни от стандартного фартука к оригинальным методам отделки всей стены — хороший способ придать помещению модный вид.
James Fancourt Photography
ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Как вы думаете, что еще можно использовать вместо фартука на кухне? Поделитесь идеями в разделе комментариев!
Вот почему фартуки должны быть на каждой кухне — ApronWarehouse
Если вы проводите много времени на кухне, вы знаете, насколько популярен фартук. Но каковы преимущества? Мы рассмотрим, почему вы должны носить фартук на кухне и как он вам помогает.
Фартуки имеют множество преимуществ, поэтому они так популярны на многих кухнях. Фартуки используются в ресторанах для многих целей, но их основная цель — защитить вас от пятен на одежде. Фартуки также используются для мытья рук, так как вы не будете мыть руки каждый раз, когда к чему-то прикоснулись. Фартуки также используются предприятиями для идентификации сотрудников.
Все мы знаем, что фартуки имеют множество преимуществ, поскольку их можно носить в гигиенических целях, закрывая переднюю часть тела. Для защиты внутренней одежды от пыли, грязи, брызг и мусора во время готовки, сервировки, уборки или выполнения творческой задачи. Фартуки защищают вашу одежду и действуют как защитный барьер.
Когда мы едим на улице, есть риск заразиться и заболеть серьезными заболеваниями, однако этот риск не ограничивается употреблением пищи извне; риск в равной степени применим и к приготовленной в домашних условиях пище. На нашей одежде, которую мы носим в течение дня, довольно много микробов, и эти микробы легко переносятся на пищу, которую мы готовим. Такой простой шаг, как ношение фартука, может значительно снизить этот риск, поскольку профилактика определенно лучше, чем лечение.
Фартуки функциональны
Фартуки имеют много преимуществ, самое главное — функциональность, которую они обеспечивают. Это позволяет вам иметь более безопасную рабочую среду, поскольку вы будете защищены от таких вещей, как грязь, опасные материалы, тепло и многое другое. Вот почему вы получаете фартуки, которые обеспечивают большую защиту, чем другие. Например, фартуки для сапожника скроют вас лучше, чем фартуки для бистро, а промышленные фартуки изготовлены из прочных и прочных материалов, чего нельзя сказать о поясных фартуках.
Фартуки также обеспечивают гигиеничность рабочей среды. Например, если вы занимаетесь домашним хозяйством, вам часто приходится убирать антисанитарные условия, и вам нужно защищать себя. Помимо защиты вашей одежды, вы также должны защитить себя. Если взять медицинскую отрасль, то есть специальные фартуки, которые могут защитить вас, например, от рентгеновских лучей. Эти фартуки изготовлены из специальных материалов, которые могут защитить от определенных видов излучения. Точно так же вы получаете промышленные фартуки, которые сделаны из сверхпрочных материалов, таких как винил, и обеспечивают высокий уровень защиты от укрытия.
Потребность в защите, вероятно, является наиболее распространенной причиной, по которой люди носят фартуки в любой момент времени. Надевая фартук для рентгена зубов, вы защищаете себя от чрезмерного воздействия на другие органы. Повара и шеф-повара в домах и ресторанах ценят хороший фартук, чтобы их одежда не пачкалась во время приготовления пищи. Мясник может не захотеть пачкать свою одежду кровью. Художник наденет фартук, чтобы краска не испортила одежду.
Некоторые фартуки снабжены карманами, что позволяет держать под рукой губку или мочалку, чтобы чистить кухонные столы или вытирать посуду перед подачей на стол, или даже держать кухонные рукавицы. Помните, что важно содержать фартуки в чистоте при каждом использовании.
Карманы многих видов фартуков могут быть очень полезны для хранения вещей. Аранжировщики цветов любят носить фартук, чтобы инструменты и шпагат всегда были под рукой. Садовник счастлив иметь фартук для хранения различных инструментов и семян, пока он работает на улице. Дежурный по парковке или служащий магазина будет использовать свой фартук для хранения денег, билетов или других полезных предметов.
Для некоторых людей фартук — это скорее дань моде или средство, с помощью которого другие могут легко идентифицировать их в нужном положении. Шеф-повар ресторана или официант ресторана могут иметь фартук определенного типа, который указывает на их должность и должность в заведении. Иногда людям просто нравится надевать фартук, чтобы выразить свое удовольствие от работы, которую они выполняют по особому случаю.
Фартук предотвращает контакт вашей одежды с едой; следовательно, любые микробы, пыль, волосы и т. д. остаются на фартуке и не попадают на вашу тарелку. Мы слышим о многих случаях возгорания нашей одежды, а небольшие ожоги также являются частью ежедневного приготовления пищи. Просто надев фартук, он заправляет всю свободную одежду, и наша одежда надежно прилегает к телу.
Кухня имеет тенденцию загрязняться при приготовлении пищи, случайных разливах, брызгах масла, воде из посуды для мытья посуды; все это может попасть на вашу одежду, а некоторые пятна также могут стать стойкими. Зачем рисковать своей одеждой? Фартук может поглотить все эти пятна, оставив вашу одежду нетронутой.
Фартуки для детей
Научите своих детей носить фартук, помогая вам на кухне, поскольку они также могут испачкаться. Это может быть отличным способом познакомить вашего малыша с кулинарией, а также провести некоторое время с друзьями. Есть много детских фартуков в наличии, вы можете легко найти что-то красочное или с мультяшными персонажами.
Фартуки для ваших нужд
Простого ношения фартука недостаточно, важно, чтобы вы использовали правильный фартук, соответствующий вашим требованиям. Есть довольно много вариантов; у вас они из ткани, пластика или ткани с пластиковой подкладкой, так что принимайте взвешенное решение. Если ваша работа больше связана с мытьем и уборкой, то лучше использовать фартук с пластиковой подкладкой, с другой стороны, если вы склонны тратить больше времени на приготовление пищи, то подойдет фартук из простой ткани.
В ApronWarehouse есть целый ряд фартуков для ваших уникальных потребностей. От фартуков для баров до промышленных фартуков — у нас есть все для вас. Мы позаботимся о том, чтобы вы получили лучшие фартуки для вашей кухни. Просмотрите наш выбор и поговорите с нашими полезными помощниками, чтобы помочь вам найти нужный фартук.
Стили, материалы и способы их завязывания
Ресторанные фартуки являются важной частью дресс-кода большинства сотрудников ресторанов . Фартуки защищают одежду от пролитой жидкости и пятен, а также помогают персоналу общественного питания выглядеть профессионально. Они также помогают поддерживать стандарты безопасности пищевых продуктов. Мы объясняем преимущества и способы использования различных типов фартуков, чтобы вы могли выбрать стиль фартука, который подходит вашему 9Модель ресторанного бизнеса 0052.
Купить все фартуки
Перейти к интересующей вас информации о фартуках:
- Стили фартуков
- Ткань для фартуков
- Как завязать фартук
- Как стирать фартуки
- Преимущества фартука
- История фартуков
Виды фартуков
Узнайте о различных стилях фартуков, их применении и способах их стирки, чтобы вы могли приобрести любой стиль фартука, необходимый для вашего бизнеса.
1. Фартуки для серверов и поясные фартуки
Так как они не обеспечивают полного покрытия тела, серверные и поясные фартуки не подходят для использования в служебных помещениях. Тем не менее, их более короткая длина обеспечивает удобство для официантов, перемещающихся по вашему объекту. В большинстве серверных фартуков есть карманы, чтобы у официантов всегда были под рукой ручки,
Server Apron Applications:
- Фронт-оф-хаус серверы
- Буссеры
- Старшие официантки или официанты
2. Четырехсторонние фартуки
Как следует из названия, Четырехсторонние поясные фартуки состоят из 4 слоев и являются идеальным выбором для персонала, который должен использовать свои фартуки несколько раз, прежде чем стирать их. Если внешний слой загрязнится, пользователь может переключить его на следующую чистую поверхность. Эти фартуки снижают затраты на стирку, поскольку вашим сотрудникам не нужно будет менять фартуки так часто.
4-ходовой фартук Применения:
- Повара
- Кухонный персонал
3. Фартуки для бистро
Фартуки для бистро , как и поясные фартуки и четырехсторонние фартуки, не закрывают верхнюю часть тела. Фартуки Bistro отличаются большой длиной, что обеспечивает большую степень защиты и защищает штаны от пятен. Они идеально подходят для выполнения грязных работ, таких как протирание столов. Кроме того, в большинстве фартуков для бистро есть карманы, чтобы у официантов всегда были под рукой ручки, гостевые чеки и соломинки для напитков.
Фартук для бистро Применение:
- Официант
4. Фартук-нагрудник
Фартук традиционного стиля завязывается сзади на талии и имеет свободную петлю на шее. Многие нагрудные фартуки имеют карманы, позволяющие персоналу носить с собой блокноты для заказов, гостевые чеки, термометры или другую удобную кухонную утварь во время работы.
Нагрудник Применение:
- Кухонный персонал
- Серверы
- Мясники
5. Фартуки для смокинга
Идеально подходят для обслуживающего персонала в изысканных ресторанах, на банкетах и мероприятиях с обслуживанием. Фартуки для смокинга представляют собой высококлассную версию стандартного фартука для нагрудника. Они идеально подходят для обслуживающего персонала в изысканных ресторанах, на банкетах и мероприятиях с обслуживанием. Наденьте фартук-смокинг с белой рубашкой на пуговицах и галстуком-бабочкой, чтобы создать свежий, чистый образ ресторанного официанта.
Фартук для смокинга Применение:
- Официанты в ресторанах высокой кухни
- Персонал общественного питания
- Персонал буфетной линии
6.
Фартуки сапожникаФартуки сапожника , также известные как халаты, обеспечивают защиту как спереди, так и сзади. Боковые завязки регулируются, поэтому вы можете сделать фартук плотным или свободным. Они отлично подходят для поддержания чистоты под рубашками сотрудников, но заканчиваются на уровне талии или середины бедра. Благодаря своей универсальности и удобной посадке фартуки-халаты используются в пекарнях, школах, больницах и домашнем хозяйстве.
Фартук сапожника Области применения:
- Пекарни
- Работники школьной столовой
- Больничный персонал
- Обслуживающий персонал
7. Фартуки для посудомоечных машин
Как следует из их названия, фартуки для посудомоечных машин специально разработаны, чтобы помочь вашим посудомоечным машинам оставаться сухими, когда они моют большие объемы посуды в вашем ресторане, гостинице, кафетерии или доме престарелых.
Фартук для посудомоечной машины Применение:
- Посудомойка
8. Одноразовые фартуки
Посудомоечные машины и уборщики автобусов могут воспользоваться этими непористыми, водонепроницаемыми одноразовыми фартуками . Изготовленные из водостойкого полиэтилена или полипропилена, вы можете выбрасывать одноразовые пластиковые фартуки после их использования. Одноразовые фартуки снижают вероятность перекрестного заражения и идеально подходят для работы с сырым мясом и рыбой, нарезки деликатесов и использования агрессивных химикатов.
Одноразовый фартук Области применения:
- Персонал гастронома
- Уборщики
- Буссеры
- Посудомоечные машины
Вернуться к началу
Лучшая ткань для фартуков
В большинстве случаев лучшие ткани для фартуков состоят из 100% хлопка или полиэстера. Прочные хлопковые фартуки выцветают и становятся мягче после каждой стирки, а фартуки из полиэстера легкие, прочные и сохраняют свой цвет. Однако выбор типа ткани для фартуков, который нужен вашему бизнесу, зависит от того, чем будут заниматься ваши сотрудники.
Для вашего обслуживающего персонала приоритетами являются комфорт и профессиональный внешний вид. Вспомогательному персоналу требуются фартуки из прочного материала или одноразовые конструкции для защиты от разливов и пятен. Мы разбираем различные типы тканей для фартуков, чтобы вы могли выбрать материал фартука, который лучше всего подходит для вашего бизнеса.
- Немнущийся
- Профессиональный внешний вид
- Прочный
- Сверхмощный
- Элегантный внешний вид
- Идеально подходит для мясников
- Сверхмощный
- Стойкость к химическим веществам, маслам и смазкам
- Легко чистится
- Прочный
- Удобный
- Модный, но профессиональный внешний вид
- Такой же удобный, как хлопок
- Прочнее хлопка
- Немнущийся
- Водостойкий
- Хорошо изнашивается с течением времени
- Промышленный вид
- Удобный
- Прочный
- Легко чистится
- Немнущийся
- Удобный
- Хорошо сохраняет цвет
Фартуки из хлопка/льна
- Дышащие
- Становится мягче при носке
- Деревенский стиль, обжитой
Вернуться к началу
Как завязать фартук
Как следует носить фартуки в сфере общественного питания, чтобы они оставались правильно завязанными? Чтобы научиться завязывать фартук, выполните следующие основные шаги:
- Наденьте фартук так, чтобы передняя поверхность закрывала переднюю часть тела. Осмотрите, куда падает фартук, и отрегулируйте его соответствующим образом.
- Возьмите поясные завязки за спину и завяжите их бантом вокруг талии. Если веревки длинные, вы можете скрестить их за спиной и вывести вперед, чтобы завязать бантик.
- Плотно затяните узел и потяните фартук, чтобы убедиться, что он подходит правильно.
Как стирать фартуки
Хотя точный метод стирки фартуков может немного различаться в зависимости от их материала, ниже мы рассмотрим основные этапы стирки коммерческих фартуков.
- Машинная стирка фартуков с вещами аналогичного цвета в холодной воде.
- Машинная сушка фартуков при низкой температуре.
Перед первым использованием постирайте фартуки в холодной воде, чтобы уменьшить выцветание и кровоточивость. Если их цвет кровоточит, постирайте их еще несколько раз с предметами аналогичного цвета, чтобы уменьшить передачу цвета.
Преимущества фартуков
Фартуки являются неотъемлемой частью дресс-кода любого ресторана. Узнайте ниже, почему фартуки необходимы для работников общественного питания:
- Профессиональный внешний вид: Поддерживайте профессиональный дресс-код как в передней, так и в задней части дома.
- Множество цветовых вариантов: Выберите один цвет для единообразного внешнего вида или используйте более одного цвета, чтобы легко идентифицировать разных поваров на вашей кухне.
- Гигиена: Повара и официанты чаще следят за тем, чтобы их одежда не проливалась, не пачкалась и не испачкалась.
- Легко заменяемый: В отличие от других предметов одежды, фартуки быстро и легко меняются, если они загрязняются или пачкаются во время рабочей смены. Именно по этой причине фартуки удобно и экономично держать под рукой.
- Один размер подходит большинству: Длинные регулируемые шнурки обеспечивают правильную посадку и подходят для людей разного телосложения.
История фартуков
Современное слово «фартук» произошло от средневекового французского слова naperon , что означает «маленькая скатерть». Naperon часто неправильно произносится как «фартук». К 17 веку слово фартук использовалось для описания защитной одежды, которую носили поверх одежды. Хотя слово «фартук» не существовало до 17 века, защитные изделия существовали даже в самых ранних цивилизациях. Богиня плодородия минойской цивилизации бронзового века древнего Крита изображалась с фартуком, а фартуки носили древнеегипетские фараоны и ассирийские жрецы.
Наверх
Основное руководство по должностям и должностным инструкциям в ресторанах
Независимо от того, подаете ли вы еду на вынос покупателю на ходу или предлагаете пятизвездочную изысканную кухню, вам нужен отличный персонал, чтобы оставить у ваших клиентов неизгладимое впечатление о качестве. Есть несколько должностей в ресторанах, которые охватывают различные типы предприятий общественного питания, но есть и некоторые очень специфические и специализированные рабочие места. Продолжайте читать, чтобы узнать о различных должностях в ресторане и о том, в каком типе ресторана вы можете найти эту должность. Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы узнать больше о различных должностных инструкциях и названиях должностей в ресторанах: Общие должностные инструкции сотрудников ресторана в сфере быстрого питания Повседневные сотрудники и работники изысканной кухни Позиции ресторана изысканной кухни Общий персонал ресторана Из fast fo
Контрольный список дополнительных серверных работ для вашего ресторана
Если вы управляете рестораном, вы знаете, как важно хорошо обучать своих официантов. Они должны уметь принимать заказы, доставлять еду и сортировать счета профессионально и эффективно. Тем не менее, в ресторане есть множество дополнительных работ, которые необходимо выполнить, чтобы обеспечить бесперебойную работу заведения. Для ваших серверов важно поддерживать баланс между дополнительными обязанностями и задачами, приносящими чаевые, чтобы они могли получать соответствующую компенсацию в конце дня. В соответствии с «Положением о чаевых в соответствии с Законом о справедливых трудовых стандартах», вступившим в силу 28 декабря 2021 года, сотрудники, получающие чаевые, не должны выполнять работу без чаевых более 30 минут. Продолжайте читать, чтобы узнать, как создать побочную рабочую задачу
Руководство по обучению серверов ресторана
Независимо от размера или стиля ресторана обслуживающий персонал является лицом каждого заведения. Эти люди проводят больше всего времени с вашими клиентами во время их визита, и позитивное взаимодействие может иметь большое значение для обеспечения того, чтобы те же посетители вернулись. Наем подходящих сотрудников с самого начала всегда идеален, но введение структурированной программы обучения серверов может принести огромные дивиденды вашему бизнесу. Обучение серверов Вложив некоторые мысли и усилия в программу обучения в ресторане, вы можете сразу же подчеркнуть свою культуру рабочего места для каждого нового сотрудника и снизить уровень текучести кадров для вашего бизнеса.