Уважаемые участники «Сообществ»! Мы закрываем проект «Группы» с 23 декабря 2015 года. Спасибо за то, что все эти годы были с нами: любили и критиковали, поддерживали и советовали. Мы продолжим развитие проекта «Сообщества» как площадки для обмена мнениями HR-профессионалов. Вся информация «Групп» будет доступна для чтения в режиме просмотра. Ваш Superjob
Ё Маззай ![]() Все участники группы (123) |
Энзимное питание
Натурально-энзимное питание помогает сохранить здоровье и продлить жизнь. При таком питании предпочтение отдается натуральным продуктам, богатым энзимами (ферментами), а рафинированные продукты (соль, сахар, колбасы, консервы и т.п.) резко ограничиваются, а иногда и исключаются из рациона.
Энзимы — катализаторы жизнедеятельности почти всего организма. Внутренние процессы не обходятся без их помощи: например, они формируют структуры белков, обеспечивают свертываемость крови, дыхание и метаболизм, пищеварение, иммунитет. Ферменты — очень важные винтики в системе организма, без которого его бы не существовало. Необходимо питаться правильно, чтобы энзимы поступали в организм и следили за его работой.
Сила ферментов
Ферменты живут не только в организмах животных или людей, но и в растениях. Проростки известны тем, что превосходят взрослые растения по содержанию полезных веществ, в том числе и ферментов — до 43 раз. Ученые выяснили, что ферменты достигают максимальной эффективности в проростках на 3-4 сутки, потом энзимов становится меньше.
На взгляд специалистов, в прорастающих семенах больше всего энзимов в мире. Любое семечко наполнено питательными веществами, необходимыми для роста растения. Пока нет благоприятных условий, оно находится в состоянии покоя. Как только создаются условия, необходимые для роста, ферменты активизируются. Проросшие семена от непроросших отличает именно обилие ферментов.
Как сохранить энзимы
Для прорастания семена замачивают в воде. После того, как зародыш семени впитает влагу, начинает выделяться фермент гиббереллин, который стимулирует образование других ферментов. Под воздействием этих энзимов сложные углеводы внутри проростка превращаются в простые сахара, белки — в аминокислоты, жиры — в жирные кислоты. Все они представляют собой легко перевариваемые растворимые компоненты.
Проростки следует есть сырыми, так как при температуре выше 40 градусов большая часть энзимов и других биологически активных веществ погибает.
Другая кладовая энзимов — растительные продукты, прошедшие процесс ферментации, то есть брожения: вина, квасы, молочнокислые продукты, виноградный и яблочный уксусы, квашеные овощи и фрукты.
Мастер-класс «Энзимная кухня Ё-Маззая» — 3 ноября | И-МНЕ
3 ноября
мастер-класс
Энзимная кухня Ё-Маззая
3 ноября в арт-кластере «Флакон» пройдёт легендарный мастер-класс по оздоровительной кулинарии «Энзимная кухня Ё-Маззая».
Подарит ли энзимное питание вечную жизнь? Ну, не знаем… Но эксперимент продолжается!
Повысит ли энзимное питание качество вашей жизни? Определённо, да!
Кулинар-ботаник Ё-Маззай, теоретик и опытный практик энзимного питания, проведёт вас в удивительный мир энзимной кулинарии – вкусной, конечно. А также, как всегда, развеселит, напоит и накормит.
Ё-Маззай – заслуженный кулинар-ботаник, специалист по натуральному хлебопечению, дикорастущим травам и энзимной кулинарии, блогер. Руководитель кулинарного проекта «Ё-Маззай Project», ведущий семинаров и мастер-классов, автор книги «Прощай, бизнес-ланч».
Кухня Ё-Маззая – это традиционные русские блюда в максимально натуральном и полезном исполнении. А главное – феноменально вкусные!
В программе:
• Кто такие энзимы и где их искать?
• Организм и энзимы: особенности взаимоотношений
• Как «прописать» энзимные блюда в свой рацион?
• Какими лечебными свойствами обладают проростки, как правильно выращивать и употреблять их?
• Ферментация спешит на помощь! Как в два щелчка раскрыть новые вкусовые и питательные свойства натурального продукта?
• Как современному человеку использовать ценные качества дикорастущих растений?
• И, наконец, какие вкусные энзимные блюда можно приготовить дома?
…А также зелёные паштеты, гарниры, коктейли, выигрышные сочетания ингредиентов, способы обработки и запасания энзимных продуктов.
Высокая биологическая активность, исключительная польза и, конечно, отменный вкус фирменных блюд Ё-Маззая – надёжный способ поддержать бодрость духа и тела!:-)
Время проведения: 3 ноября, 14.00-17.00
Место проведения: Дизайн-завод «Флакон», Центр экономии ресурсов
м. Дмитровская, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 26, вход 7 (схема проезда)
Стоимость участия: 1200 р.
Сайт: http://www.e-mazzay.com/
Количество мест ограничено, поэтому…
Обязательная предварительная запись по телефону:8 985 195 40 71 (Ка)
Уважаемые участники «Сообществ»! Мы закрываем проект «Группы» с 23 декабря 2015 года. Спасибо за то, что все эти годы были с нами: любили и критиковали, поддерживали и советовали. Мы продолжим развитие проекта «Сообщества» как площадки для обмена мнениями HR-профессионалов. Вся информация «Групп» будет доступна для чтения в режиме просмотра. Ваш Superjob И настало благодатное время торжества энзимов! Люди перестали употреблять в пищу братьев своих меньших. На грядках садовых товариществ… Ой, какие там садовые товарищества!? В это время все уже будут жить в экопоселениях! Так вот, летом среди разнотравья бескрайних земельных участков, средь васильков и сурепки колосится полба, спельта и ячмень, пучатся тыквы, арбузы и много других ягод, овощей, зелени и фруктов, взрощенных на компосте, без ядохимикатов и нитратов. Естественно, никаких ГМО. Люди забыли эту абревиатуру. А зимой на подоконниках лисьих нор и домов из легкого самана, в поллитровых банках весело зеленеют ростки пшеницы, подсолнечника и люцерны, поставляя человеку энзимы, хлорофил и клетчатку. Биогенное питание и телесные практики помогли каждому человеку гармонично открыть все свои чакры и сделать обыденными те способности, которые считались паранормальными в варварские времена промышленных и информационных революций. Телепортация и телекинез стали нормой жизни. Потребность в транспорте, мобильной связи и интернете отпала. Остался только один провайдер, СМУ-159, который занимается демонтажем вышек, антенн и проводов, опутавших тело Земли. Медицина, фармация, пищевая промышленность, армии (регулярные), партии — все это давно накрылось медным тазом. Натуральной мировой валютой стали марля, поллитровые банки и крышки с дырками. Общеобразовательные ВУЗы отсутствуют. Все знания хранятся в открытом доступе в Ноосфере имени Вернаднского. Осталась только школа Щетинина и научно-исследовательские институты, которые поставляют новые знания прямиком в Ноосферу. Клуб «Энзим» реорганизован в НИИ Живого питания. Никаких войн, наркомании, алкоголизма, табакокурения, сериалов и реалити-шоу. В магазинах квас и кефир отпускаются в мягкой, небьющейся упаковке только детям после 18 лет и до 23 часов. Водку выдают в хозяйственных магазинах по талонам и только для протирки солнечных батарей. ![]() Комментарии к теме |
Мастер-класс «Энзимная кухня Ё-Маззая» — 3 ноября | И-МНЕ
3 ноября
мастер-класс
Энзимная кухня Ё-Маззая
3 ноября в арт-кластере «Флакон» пройдёт легендарный мастер-класс по оздоровительной кулинарии «Энзимная кухня Ё-Маззая».
Подарит ли энзимное питание вечную жизнь? Ну, не знаем… Но эксперимент продолжается!
Повысит ли энзимное питание качество вашей жизни? Определённо, да!
Кулинар-ботаник Ё-Маззай, теоретик и опытный практик энзимного питания, проведёт вас в удивительный мир энзимной кулинарии – вкусной, конечно. А также, как всегда, развеселит, напоит и накормит.
Ё-Маззай – заслуженный кулинар-ботаник, специалист по натуральному хлебопечению, дикорастущим травам и энзимной кулинарии, блогер. Руководитель кулинарного проекта «Ё-Маззай Project», ведущий семинаров и мастер-классов, автор книги «Прощай, бизнес-ланч».
Кухня Ё-Маззая – это традиционные русские блюда в максимально натуральном и полезном исполнении. А главное – феноменально вкусные!
В программе:
• Кто такие энзимы и где их искать?
• Организм и энзимы: особенности взаимоотношений
• Как «прописать» энзимные блюда в свой рацион?
• Какими лечебными свойствами обладают проростки, как правильно выращивать и употреблять их?
• Ферментация спешит на помощь! Как в два щелчка раскрыть новые вкусовые и питательные свойства натурального продукта?
• Как современному человеку использовать ценные качества дикорастущих растений?
• И, наконец, какие вкусные энзимные блюда можно приготовить дома?
…А также зелёные паштеты, гарниры, коктейли, выигрышные сочетания ингредиентов, способы обработки и запасания энзимных продуктов.
Высокая биологическая активность, исключительная польза и, конечно, отменный вкус фирменных блюд Ё-Маззая – надёжный способ поддержать бодрость духа и тела!:-)
Время проведения: 3 ноября, 14.00-17.00
Место проведения: Дизайн-завод «Флакон», Центр экономии ресурсов
м. Дмитровская, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 26, вход 7 (схема проезда)
Стоимость участия: 1200 р.
Сайт: http://www.e-mazzay.com/
Количество мест ограничено, поэтому…
Обязательная предварительная запись по телефону:8 985 195 40 71 (Ка)
Мастер-класс «Энзимная кухня Ё-Маззая» — 3 ноября | И-МНЕ
3 ноября
мастер-класс
Энзимная кухня Ё-Маззая
3 ноября в арт-кластере «Флакон» пройдёт легендарный мастер-класс по оздоровительной кулинарии «Энзимная кухня Ё-Маззая».
Подарит ли энзимное питание вечную жизнь? Ну, не знаем… Но эксперимент продолжается!
Повысит ли энзимное питание качество вашей жизни? Определённо, да!
Кулинар-ботаник Ё-Маззай, теоретик и опытный практик энзимного питания, проведёт вас в удивительный мир энзимной кулинарии – вкусной, конечно. А также, как всегда, развеселит, напоит и накормит.
Ё-Маззай – заслуженный кулинар-ботаник, специалист по натуральному хлебопечению, дикорастущим травам и энзимной кулинарии, блогер. Руководитель кулинарного проекта «Ё-Маззай Project», ведущий семинаров и мастер-классов, автор книги «Прощай, бизнес-ланч».
Кухня Ё-Маззая – это традиционные русские блюда в максимально натуральном и полезном исполнении. А главное – феноменально вкусные!
В программе:
• Кто такие энзимы и где их искать?
• Организм и энзимы: особенности взаимоотношений
• Как «прописать» энзимные блюда в свой рацион?
• Какими лечебными свойствами обладают проростки, как правильно выращивать и употреблять их?
• Ферментация спешит на помощь! Как в два щелчка раскрыть новые вкусовые и питательные свойства натурального продукта?
• Как современному человеку использовать ценные качества дикорастущих растений?
• И, наконец, какие вкусные энзимные блюда можно приготовить дома?
…А также зелёные паштеты, гарниры, коктейли, выигрышные сочетания ингредиентов, способы обработки и запасания энзимных продуктов.
Высокая биологическая активность, исключительная польза и, конечно, отменный вкус фирменных блюд Ё-Маззая – надёжный способ поддержать бодрость духа и тела!:-)
Время проведения: 3 ноября, 14.00-17.00
Место проведения: Дизайн-завод «Флакон», Центр экономии ресурсов
м. Дмитровская, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 26, вход 7 (схема проезда)
Стоимость участия: 1200 р.
Сайт: http://www.e-mazzay.com/
Количество мест ограничено, поэтому…
Обязательная предварительная запись по телефону:8 985 195 40 71 (Ка)
12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома


Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов и ищут новые способы подачи блюд.
Задача молекулярной кухни — не накормить до отвала, а удивить и иногда даже приятно ошеломить. Конечно, большинство блюд в домашних условиях не повторить. Но самые простые, без использования сложных приспособлений и специальных добавок, можно приготовить на собственной кухне.
AdMe.ru подобрал рецепты, которые точно получатся без диплома химика и опыта шеф-повара.
Яйцо-помадка
Это самый простой рецепт молекулярной кухни. Для приготовления блюда ставим кастрюлю с водой и яйцом в духовку, разогретую ровно до 64 градусов.
Через 2 часа получаем более нежный и мягкий по текстуре вкус, слегка непривычный, похожий на несладкую помадку.
Свекольный ролл с мягким сыром
Вам потребуются:
- 2 свеклы
- 1 саше агар-агара
- 250 г пряного мягкого сливочного сыра
Приготовление:
Свекольный сок и мякоть свеклы взбиваем в блендере. Процеживаем и добавляем 1 саше агар-агара. Хорошо размешиваем и доводим до кипения.
Слегка загустевший свекольный сок разливаем тонким слоем на поднос с пищевой пленкой. После того как желированный лист остынет, наносим на него толстым слоем пряный мягкий сливочный сыр и скатываем в ролл. Разрезаем получившийся ролл острым ножом.
Апельсиновые спагетти
Вам потребуются:
- 400 мл апельсинового сока
- 25 мл густого апельсинового сиропа
- 75 мл сахарного сиропа
- 25 г желирующего вещества
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и нагреваем, не допуская кипения. Получившуюся жидкость набираем в шприц. С его помощью заполняем жидкостью гибкую силиконовую трубочку необходимой длины. Можно взять обычные аптечные трубочки для капельниц.
Наполненную трубочку на 3 минуты опускаем в холодную воду. Затем соединяем шприц и трубочку и при помощи поступающего из шприца воздуха выдавливаем спагетти.
Шоколадный мусс
Вам потребуются:
- 225 г горького шоколада хорошего качества
- 200 мл воды
Приготовление: