Энзимная кухня: Мастер-класс Ё-Маззая: Энзимная кухня — Культурный центр Белые Облака – Предновогодний мастер-класс «Энзимная кухня Ё-Маззая»

Группа «Энзимная кухня Ё Маззая»

Уважаемые участники «Сообществ»!

Мы закрываем проект «Группы» с 23 декабря 2015 года.

Спасибо за то, что все эти годы были с нами: любили и критиковали, поддерживали и советовали. Мы продолжим развитие проекта «Сообщества» как площадки для обмена мнениями HR-профессионалов. Вся информация «Групп» будет доступна для чтения в режиме просмотра.

Ваш Superjob


Группа создана для реализации проекта «Продовольственная корзина временно безработного» Цель проекта — сформировать перечень полезнейших и чрезвычайно недорогих блюд для людей с ограниченными финансовыми возможностями: безработных, студентов, наших… Развернуть » Группа создана для реализации проекта «Продовольственная корзина временно безработного» Цель проекта — сформировать перечень полезнейших и чрезвычайно недорогих блюд для людей с ограниченными финансовыми возможностями: безработных, студентов, наших счастливых, обеспеченных пенсионеров и круто попавших бизнесменов 🙂 Надеемся, что представленные рецепты будут интересны и для администраций школ, детских садов, больниц, частей регулярной армии, тюрем и исправительно-трудовых колоний. Для перечисленных учреждений вопрос низко бюджетных и полезных блюд чрезвычайно актуален, а энзимная кухня именно этим и отличается. Так, например, полноценный завтрак может стоить 1 рубль 30 копеек. Мы убедительно докажем, что на пособие по безработице можно не только питаться и оплачивать коммунальные услуги, но еще и накопить на практичный, сильно подержанный отечественный автомобиль. Большинство продуктов и блюд, которые мы здесь приведем, уже представлены на страницах группы «Энзим». Однако в данной теме их рецепты будут модернизированы в сторону суровой аскезы, без потери целебных качеств получаемых продуктов. Подготовленный проект будет передан Департаменту труда и занятости населения города Москвы. P.S. Если в текстах ненароком промелькнут сатира и юмор, то знайте, что это не издевка, а самоирония. « Свернуть
Уважаемые, любимые рекрутеры, экс-коллеги, поздравляю вас с днём рекрутера!!! Ниже — отрывок из моей первой книжки «Подбор персонала для ресторанного бизнеса», написанной в соавторстве с моей коллегой Анной Кустовой. Может быть кому-нибудь из…

Уважаемые дамы и господа, здравствуйте! Я тут первую часть своего эпоса оформил. Если кому интересно, можно вот здесь скачать http://depositfiles.com/files/h0vo11r5c Некоторые главы романа и рецепты уже есть в группе, но есть и новые, не опубликованные…

Раньше я широко практиковал выращивание и употребление проростков (травы). Мои обширные подоконники на солнечной стороне были заставлены банками с пшеницей, подсолнечником, кукурузой, машем и другой травой. Но в один прекрасный день мне надоело мыть…
Предложу несколько блюд для малозатратного бюджета… Макароны по флотски. Макароны отвариваются в подсоленной воде, промываются, и обжариваются с заранее поджаренным фаршем и отваренной мелконарезанной морковью. Фарш лучше приготовить самому, пусть из…
Все темы группы (59)
Ё Маззай Администратор, My Time, Vasabi, сумерки души, alex_02, Maraena, Елена Титова, Гуля, Анна, Работа делает свободным, Вадюха, вредная киса, kavkazik su, Ostorozhno, Ши, Мягенькая, Милана, Прия, Ежу понятно, ОбезьянГ, lms, С улыбкой по жизни, ..Ибн Mari-nochka, Рыбка Летучая, УМКА сусличная, alice04, jane3, Lolla, ИНДА, Freya-S, _Алехандро_…

Все участники группы (123)

Энзимное питание

Натурально-энзимное питание помогает сохранить здоровье и продлить жизнь. При таком питании предпочтение отдается натуральным продуктам, богатым энзимами (ферментами), а рафинированные продукты (соль, сахар, колбасы, консервы и т.п.) резко ограничиваются, а иногда и исключаются из рациона.

Энзимы — катализаторы жизнедеятельности почти всего организма. Внутренние процессы не обходятся без их помощи: например, они формируют структуры белков, обеспечивают свертываемость крови, дыхание и метаболизм, пищеварение, иммунитет. Ферменты — очень важные винтики в системе организма, без которого его бы не существовало. Необходимо питаться правильно, чтобы энзимы поступали в организм и следили за его работой.


Сила ферментов

Ферменты живут не только в организмах животных или людей, но и в растениях. Проростки известны тем, что превосходят взрослые растения по содержанию полезных веществ, в том числе и ферментов — до 43 раз. Ученые выяснили, что ферменты достигают максимальной эффективности в проростках на 3-4 сутки, потом энзимов становится меньше. 


На взгляд специалистов, в прорастающих семенах больше всего энзимов в мире. Любое семечко наполнено питательными веществами, необходимыми для роста растения. Пока нет благоприятных условий, оно находится в состоянии покоя. Как только создаются условия, необходимые для роста, ферменты активизируются. Проросшие семена от непроросших отличает именно обилие ферментов.

regular_detail_picture-7c5685095236f556c81f213d19a7ce03.jpg

Как сохранить энзимы

Для прорастания семена замачивают в воде. После того, как зародыш семени впитает влагу, начинает выделяться фермент гиббереллин, который стимулирует образование других ферментов. Под воздействием этих энзимов сложные углеводы внутри проростка превращаются в простые сахара, белки — в аминокислоты, жиры — в жирные кислоты. Все они представляют собой легко перевариваемые растворимые компоненты. 

 
Проростки следует есть сырыми, так как при температуре выше 40 градусов большая часть энзимов и других биологически активных веществ погибает. 

 
Другая кладовая энзимов — растительные продукты, прошедшие процесс ферментации, то есть брожения: вина, квасы, молочнокислые продукты, виноградный и яблочный уксусы, квашеные овощи и фрукты.


Мастер-класс «Энзимная кухня Ё-Маззая» — 3 ноября | И-МНЕ

3 ноября

 

мастер-класс

 

Энзимная кухня Ё-Маззая

 

 

 

3 ноября в арт-кластере «Флакон» пройдёт легендарный мастер-класс по оздоровительной кулинарии «Энзимная кухня Ё-Маззая».

 

Подарит ли энзимное питание вечную жизнь? Ну, не знаем… Но эксперимент продолжается!

Повысит ли энзимное питание качество вашей жизни? Определённо, да!

 

Кулинар-ботаник Ё-Маззай, теоретик и опытный практик энзимного питания, проведёт вас в удивительный мир энзимной кулинарии – вкусной, конечно. А также, как всегда, развеселит, напоит и накормит.

 

 

Ё-Маззай – заслуженный кулинар-ботаник, специалист по натуральному хлебопечению, дикорастущим травам и энзимной кулинарии, блогер. Руководитель кулинарного проекта «Ё-Маззай Project», ведущий семинаров и мастер-классов, автор книги «Прощай, бизнес-ланч».

 

Кухня Ё-Маззая – это традиционные русские блюда в максимально натуральном и полезном исполнении. А главное – феноменально вкусные!

 

 

В программе:

Кто такие энзимы и где их искать?

Организм и энзимы: особенности взаимоотношений

Как «прописать» энзимные блюда в свой рацион?

Какими лечебными свойствами обладают проростки, как правильно выращивать и употреблять их?

• Ферментация спешит на помощь! Как в два щелчка раскрыть новые вкусовые и питательные свойства натурального продукта?

Как современному человеку использовать ценные качества дикорастущих растений?

И, наконец, какие вкусные энзимные блюда можно приготовить дома?

 

…А также зелёные паштеты, гарниры, коктейли, выигрышные сочетания ингредиентов, способы обработки и запасания энзимных продуктов.


Высокая биологическая активность, исключительная польза и, конечно, отменный вкус фирменных блюд Ё-Маззая – надёжный способ поддержать бодрость духа и тела!:-)

 

Время проведения: 3 ноября, 14.00-17.00

Место проведения: Дизайн-завод «Флакон», Центр экономии ресурсов

м. Дмитровская, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 26, вход 7 (схема проезда)

Стоимость участия: 1200 р.

Сайт: http://www.e-mazzay.com/

 

Количество мест ограничено, поэтому…

Обязательная предварительная запись по телефону:8 985 195 40 71 (Ка)

Энзимная кухня Ё Маззая | Антиутопия «Земля в энзимный период»

Уважаемые участники «Сообществ»!

Мы закрываем проект «Группы» с 23 декабря 2015 года.

Спасибо за то, что все эти годы были с нами: любили и критиковали, поддерживали и советовали. Мы продолжим развитие проекта «Сообщества» как площадки для обмена мнениями HR-профессионалов. Вся информация «Групп» будет доступна для чтения в режиме просмотра.

Ваш Superjob


И настало благодатное время торжества энзимов!
Люди перестали употреблять в пищу братьев своих меньших. На грядках садовых товариществ… Ой, какие там садовые товарищества!? В это время все уже будут жить в экопоселениях! Так вот, летом среди разнотравья бескрайних земельных участков, средь васильков и сурепки колосится полба, спельта и ячмень, пучатся тыквы, арбузы и много других ягод, овощей, зелени и фруктов, взрощенных на компосте, без ядохимикатов и нитратов. Естественно, никаких ГМО. Люди забыли эту абревиатуру.
А зимой на подоконниках лисьих нор и домов из легкого самана, в поллитровых банках весело зеленеют ростки пшеницы, подсолнечника и люцерны, поставляя человеку энзимы, хлорофил и клетчатку.
Биогенное питание и телесные практики помогли каждому человеку гармонично открыть все свои чакры и сделать обыденными те способности, которые считались паранормальными в варварские времена промышленных и информационных революций. Телепортация и телекинез стали нормой жизни. Потребность в транспорте, мобильной связи и интернете отпала. Остался только один провайдер, СМУ-159, который занимается демонтажем вышек, антенн и проводов, опутавших тело Земли.
В возрасте 30 лет люди, полностью сформировав свои тела, переходят на солнцеедение и сохраняют свежий вид и удаль молодецкую сколь угодно долго. Живут они в форме человеков до тех пор, пока уровень их продвинутости не позволит им сделать следующий шаг вперед.
Медицина, фармация, пищевая промышленность, армии (регулярные), партии — все это давно накрылось медным тазом.
Натуральной мировой валютой стали марля, поллитровые банки и крышки с дырками.
Общеобразовательные ВУЗы отсутствуют. Все знания хранятся в открытом доступе в Ноосфере имени Вернаднского. Осталась только школа Щетинина и научно-исследовательские институты, которые поставляют новые знания прямиком в Ноосферу. Клуб «Энзим» реорганизован в НИИ Живого питания.
Никаких войн, наркомании, алкоголизма, табакокурения, сериалов и реалити-шоу.
В магазинах квас и кефир отпускаются в мягкой, небьющейся упаковке только детям после 18 лет и до 23 часов.
Водку выдают в хозяйственных магазинах по талонам и только для протирки солнечных батарей.

Комментарии к теме

Мастер-класс «Энзимная кухня Ё-Маззая» — 3 ноября | И-МНЕ

3 ноября

 

мастер-класс

 

Энзимная кухня Ё-Маззая

 

 

 

3 ноября в арт-кластере «Флакон» пройдёт легендарный мастер-класс по оздоровительной кулинарии «Энзимная кухня Ё-Маззая».

 

Подарит ли энзимное питание вечную жизнь? Ну, не знаем… Но эксперимент продолжается!

Повысит ли энзимное питание качество вашей жизни? Определённо, да!

 

Кулинар-ботаник Ё-Маззай, теоретик и опытный практик энзимного питания, проведёт вас в удивительный мир энзимной кулинарии – вкусной, конечно. А также, как всегда, развеселит, напоит и накормит.

 

 

Ё-Маззай – заслуженный кулинар-ботаник, специалист по натуральному хлебопечению, дикорастущим травам и энзимной кулинарии, блогер. Руководитель кулинарного проекта «Ё-Маззай Project», ведущий семинаров и мастер-классов, автор книги «Прощай, бизнес-ланч».

 

Кухня Ё-Маззая – это традиционные русские блюда в максимально натуральном и полезном исполнении. А главное – феноменально вкусные!

 

 

В программе:

Кто такие энзимы и где их искать?

Организм и энзимы: особенности взаимоотношений

Как «прописать» энзимные блюда в свой рацион?

Какими лечебными свойствами обладают проростки, как правильно выращивать и употреблять их?

• Ферментация спешит на помощь! Как в два щелчка раскрыть новые вкусовые и питательные свойства натурального продукта?

Как современному человеку использовать ценные качества дикорастущих растений?

И, наконец, какие вкусные энзимные блюда можно приготовить дома?

 

…А также зелёные паштеты, гарниры, коктейли, выигрышные сочетания ингредиентов, способы обработки и запасания энзимных продуктов.


Высокая биологическая активность, исключительная польза и, конечно, отменный вкус фирменных блюд Ё-Маззая – надёжный способ поддержать бодрость духа и тела!:-)

 

Время проведения: 3 ноября, 14.00-17.00

Место проведения: Дизайн-завод «Флакон», Центр экономии ресурсов

м. Дмитровская, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 26, вход 7 (схема проезда)

Стоимость участия: 1200 р.

Сайт: http://www.e-mazzay.com/

 

Количество мест ограничено, поэтому…

Обязательная предварительная запись по телефону:8 985 195 40 71 (Ка)

Мастер-класс «Энзимная кухня Ё-Маззая» — 3 ноября | И-МНЕ

3 ноября

 

мастер-класс

 

Энзимная кухня Ё-Маззая

 

 

 

3 ноября в арт-кластере «Флакон» пройдёт легендарный мастер-класс по оздоровительной кулинарии «Энзимная кухня Ё-Маззая».

 

Подарит ли энзимное питание вечную жизнь? Ну, не знаем… Но эксперимент продолжается!

Повысит ли энзимное питание качество вашей жизни? Определённо, да!

 

Кулинар-ботаник Ё-Маззай, теоретик и опытный практик энзимного питания, проведёт вас в удивительный мир энзимной кулинарии – вкусной, конечно. А также, как всегда, развеселит, напоит и накормит.

 

 

Ё-Маззай – заслуженный кулинар-ботаник, специалист по натуральному хлебопечению, дикорастущим травам и энзимной кулинарии, блогер. Руководитель кулинарного проекта «Ё-Маззай Project», ведущий семинаров и мастер-классов, автор книги «Прощай, бизнес-ланч».

 

Кухня Ё-Маззая – это традиционные русские блюда в максимально натуральном и полезном исполнении. А главное – феноменально вкусные!

 

 

В программе:

Кто такие энзимы и где их искать?

Организм и энзимы: особенности взаимоотношений

Как «прописать» энзимные блюда в свой рацион?

Какими лечебными свойствами обладают проростки, как правильно выращивать и употреблять их?

• Ферментация спешит на помощь! Как в два щелчка раскрыть новые вкусовые и питательные свойства натурального продукта?

Как современному человеку использовать ценные качества дикорастущих растений?

И, наконец, какие вкусные энзимные блюда можно приготовить дома?

 

…А также зелёные паштеты, гарниры, коктейли, выигрышные сочетания ингредиентов, способы обработки и запасания энзимных продуктов.


Высокая биологическая активность, исключительная польза и, конечно, отменный вкус фирменных блюд Ё-Маззая – надёжный способ поддержать бодрость духа и тела!:-)

 

Время проведения: 3 ноября, 14.00-17.00

Место проведения: Дизайн-завод «Флакон», Центр экономии ресурсов

м. Дмитровская, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 26, вход 7 (схема проезда)

Стоимость участия: 1200 р.

Сайт: http://www.e-mazzay.com/

 

Количество мест ограничено, поэтому…

Обязательная предварительная запись по телефону:8 985 195 40 71 (Ка)

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома 12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов и ищут новые способы подачи блюд.

Задача молекулярной кухни — не накормить до отвала, а удивить и иногда даже приятно ошеломить. Конечно, большинство блюд в домашних условиях не повторить. Но самые простые, без использования сложных приспособлений и специальных добавок, можно приготовить на собственной кухне.

AdMe.ru подобрал рецепты, которые точно получатся без диплома химика и опыта шеф-повара.

Яйцо-помадка

Это самый простой рецепт молекулярной кухни. Для приготовления блюда ставим кастрюлю с водой и яйцом в духовку, разогретую ровно до 64 градусов.

Через 2 часа получаем более нежный и мягкий по текстуре вкус, слегка непривычный, похожий на несладкую помадку.

Свекольный ролл с мягким сыром

Вам потребуются:

  • 2 свеклы
  • 1 саше агар-агара
  • 250 г пряного мягкого сливочного сыра

Приготовление:

Свекольный сок и мякоть свеклы взбиваем в блендере. Процеживаем и добавляем 1 саше агар-агара. Хорошо размешиваем и доводим до кипения.

Слегка загустевший свекольный сок разливаем тонким слоем на поднос с пищевой пленкой. После того как желированный лист остынет, наносим на него толстым слоем пряный мягкий сливочный сыр и скатываем в ролл. Разрезаем получившийся ролл острым ножом.

Апельсиновые спагетти

Вам потребуются:

  • 400 мл апельсинового сока
  • 25 мл густого апельсинового сиропа
  • 75 мл сахарного сиропа
  • 25 г желирующего вещества

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и нагреваем, не допуская кипения. Получившуюся жидкость набираем в шприц. С его помощью заполняем жидкостью гибкую силиконовую трубочку необходимой длины. Можно взять обычные аптечные трубочки для капельниц.

Наполненную трубочку на 3 минуты опускаем в холодную воду. Затем соединяем шприц и трубочку и при помощи поступающего из шприца воздуха выдавливаем спагетти.

Шоколадный мусс

Вам потребуются:

  • 225 г горького шоколада хорошего качества
  • 200 мл воды

Приготовление: