Елена усанова телеведущая: ее биография и личная жизнь

Содержание

ее биография и личная жизнь

Елена Усанова — телеведущая с большим стажем. Ее трудолюбию, профессионализму и усердию можно только позавидовать. В разное время Лена вела передачи о кулинарии, красоте и ремонте. Хотите узнать, где она родилась и училась? Вас интересует личная жизнь телеведущей? Тогда рекомендуем прочесть статью.

Елена Усанова: биография

Наша героиня родилась 8 апреля 1971 года. Она коренная москвичка. Ее родители – интеллигентные люди с высшим техническим образованием.

С ранних лет Леночка демонстрировала творческие способности. Девочка устраивала домашние концерты для мамы и папы, а также для бабушек и дедушек. Особенно хорошо у нее получались пародии на звезд эстрады.

Елена Усанова росла пацанкой. Игра в куклы ее совершенно не привлекала. Ей больше нравилось гулять с мальчиками, жечь вместе с ними костры и сачком ловить насекомых.

Способности

В школе Лена училась неплохо. Тройки и двойки в ее дневнике появлялись крайне редко. Родители хотели записать дочь в музыкальную школу или танцевальную студию. Но девочка категорически отказывалась от этого.

Любимым предметом Лены в начальных классах была физкультура. Усанова была очень гибкой и подвижной. Преподаватель порекомендовал ее родителям отдать дочь в гимнастику. Борис и Галина решили воспользоваться этим советом. Несколько дней в неделю Леночка посещала секцию гимнастики. Она с удовольствием ходила на занятия. Усанова показывала блестящие результаты. Вскоре способную девочку зачислили в Школу олимпийского резерва. В те годы мало кто из ребят удостаивался такой чести.

Невероятная гибкость досталась нашей героине от природы. Она и сейчас может легко сесть на шпагат. Благодаря регулярным занятиям спортом и правильному питанию у Лены нет проблем с лишним весом. Многим девушкам и женщинам стоит брать с нее пример.

На пути к успеху

Елена Усанова хотела получить высшее образование. Но судьба распорядилась по-другому. В 17 лет девушка отправилась в декретный отпуск. Затем она работала официанткой и заведующей коммерческим магазином. Однажды знакомые порекомендовали Лене пройти курсы парикмахерского искусства. В течение 2 месяцев девушка обучалась в Италии и США. Затем она вернулась в России и приступила к практике.

С 1996 году Елена Усанова работала стилистом в таких популярных изданиях, как Vogue, Marie Claire, GQ, Playboy и других. В какой-то момент блондинка решила поменять род деятельности.

В период с 1999 по 2007 гг. Усанова работала телеведущей на следующих каналах: «СТС-Москва», «РЕН-ТВ» и MTV. Она рассказывала зрителям о моде, новинках техники и ремонте.

Новые горизонты

В 2012 году Елену Усанову назначили ведущей кулинарного шоу «Полчаса и готово». Эта передача выходила в эфир в режиме реального времени. Известная блондинка делилась со зрителями оригинальными рецептами.

В марте 2015 года представители канала ТНТ предложили сотрудничество нашей героине. Елена согласилась. Теперь она ведет шоу «Сделано со вкусом». Передача затрагивает сразу две актуальные тематики – кулинарию и ремонт.

Личная жизнь

Елена Усанова (фото см. выше) не пользовалась популярностью у парней. В школе ее дразнили, обзывали рыжей и каланчой. И лишь в 16 лет она познакомилась с молодым человеком, который был ее старше. У них завязался бурный роман. В 17 лет Лена забеременела. Узнав о ее «интересном положении», парень предложил нашей героине руку и сердце. Усанова согласилась. Торжество было скромным. Жених и невеста пригласили лишь несколько человек – близких родственников и лучших друзей.

Сегодня дочери Елены уже 26 лет. Она окончила один из лучших московских вузов. К сожалению, имя и род деятельности дочки Усановой не разглашаются.

Елена Усанова | Даша Гаузер

Елена Усанова | Даша Гаузер

Режим работы c 10:00 до 20:00

Режим работы c 10:00 до 20:00

— на тебя одну одежда ©
Скидки

Товары: 0

Ваша корзина пуста

0

Список любимых товаров пока пустой.

 Скидки

Товары: 0

Ваша корзина пуста

0

Список любимых товаров пока пустой.

08.11.2011

Елена Усанова

АВТОРИЗАЦИЯ

Войдите, используя данные учетной записи или с помощью социальных сетей.

Нас поддерживают | БЮРО ДОБРЫХ ДЕЛ

  •  Максим Виторган, актер
  • «Квартет И», актеры: Леонид Барац, Камиль Ларин, Ростислав Хаит, Александр Демидов
  • Кристина Бабушкина, актриса
  • Любовь Толкалина, актриса
  • Владимир Яглыч, актер
  • Павел Майков, актер
  • Денис Косяков, актер
  • Эммануил Виторган, актер
  • Ксения Собчак, российский политик, теле- радиоведущая, 
  • Алексей Кортнев, музыкант, актер
  • Сергей Чекрыжов (композитор, певец) и «Частный случай»
  • группа «Би-2»
  • группа «Градусы»
  • Марина Брусникина , актриса
  • Алена Хованская, актриса
  • Ольга Литвинова, актриса
  • группа «Ки? Туа!»
  • Антон Лаврентьев (композитор, музыкант) и бэнд Therr Maitz
  • Виктория Исакова, актриса
  • Ольга Медынич, актриса
  • Джемал Тетруашвили, актер
  • Андрей Понкратов, журналист, ведущий телеканала «Моя Планета»
  • Татьяна Лазарева, актриса
  • Дмитрий Мухаммадеев, актер
  • Елена Усанова, телеведущая
  • Агния Кузнецова, актриса
  • Андрей Андреев, актер
  • Станислав Дужников, актер
  • Никита Ефремов, актер
  • Алексей Макаров, актер
  • Виктор Хориняк, актер
  • Анна Ардова, актриса
  • Эвелина Бледанс, актриса
  • группа «Звери»
  • группа «UMA2RMAN»
  • группа «Дискотека Авария»
  • группа «RACE TO SPACE»
  • группа «ФРУКТЫ»
  • группа «Jukebox Trio»
  • команда «Vasiliev Groove»
  • ЭММА М, певица
  • Ян Гэ, актриса
  • Василий Обломов, музыкант
  • Михаил Полицеймако, актер
  • Анжелика Каширина, актриса
  • Голубкова Юлия, дизайнер одежды и аксессуаров
  • Лия Ахеджакова, актриса
  • Анна Горшкова, актриса
  • Анатолий Белый, актер
  • Ксения Раппопорт, актриса
  • DJ Дмитрий Ростоцкий
  • Дима Билан, музыкант
  • Георгий Дронов, актер
  • Трио «Ля Фий»
  • Михаил Ефремов, актер
  • Евгений Плющенко, спортсмен
  • Александр Олешко, актер
  • Наталья Ионова, певица Глюкоза
  • Роман Артемьев, актер и режиссер
  • Янис Политов, актер и телеведущий
  • Сергей Гуминский, музыкант
  • Наталья Ибадин, солистка группы «Бандэрос»
  • Анастасия Бусыгина, актриса
  • Евгений Стычкин, актер
  • Равшана Куркова, актриса
  • Оскар Кучера, актер, музыкант, теле- и радиоведущий
  • Нонна Гришаева, актриса
  • Тимофей Баженов, телевизионный журналист
  • Таш Саркисян, продюссер и бывший ведущий «Комеди Клаб»
  • Сергей Белоголовцев, теле- и радиоведущий, актер, шоумен
  • Артем Хворостухин, ведущий телеканала «Моя Планета»
  • солисты-участники «New Opera World» и Андрей Цветков-Толбин, художественный руководитель 
  • Михаил Архипов, дирижер симфонического оркестра
  • Любовь Грузинова, композитор
  • Мужской хор «Архангельский глас» Заиконоспасского монастыря г.
    Москвы, под руководством Владимира Зырянова  
     

Korting помог москвичам ощутить вкус Италии и Франции

Прошедший уикэнд ознаменовался для жителей и гостей Москвы уникальной возможностью – не покидая столицы, совершить кулинарное путешествие сразу в две гастрономические державы: Францию и Италию. Каждая из стран была представлена на фестивале «Вкус Италии и Франции» в миниатюре – с уникальной атмосферой национального фестиваля, со своим рынком и ресторанами, увеселительными и познавательными мероприятиями, конкурсами и викторинами. Программу по итальянской кухне представил журнал Jamie Magazine, а по французской – журнал Saveurs.

Компания Korting также не осталась в стороне от праздника и выступила генеральным партнером фестиваля: предоставила кухонную технику для создания кулинарных шедевров и подготовила подарки для гостей мероприятия.

«Центром притяжения» на фестивале стали мастер-классы от известных шеф-поваров и телеведущих, учивших гостей готовить самые популярные традиционные блюда Италии и Франции.

Лена Усанова, телеведущая и автор блога Handmadefood, показывала, как готовить тарт-татен, салат нисуаз и равиоли с атлантическими креветками и рикоттой. Два шеф-повара — итальянский и французский — устроили кулинарный поединок на самую лучшую окрошку.

В шатре Италии и журнала Jamie Magazine можно было попробовать на вкус и цвет праздничный обед с традиционными итальянскими сырами и узнать рецепт салата с артишоками, пармской ветчиной и яблочно-трюфельной заправкой от Артёма Мартиросова, шеф-повара ресторана «Река».

Все блюда на мастер-классах были приготовлены c помощью бытовой техники Korting. На площадках прошли конкурсы с вопросами об истории бренда, в которых могли принять участие все желающие, знатоки получили памятные сувениры от Korting. Взрослые гости покидали фестиваль, унося с собой сборники оригинальных рецептов от Korting, маленькие – с красочными воздушными шарами, и конечно же, с незабываемыми впечатлениями и отличным настроением.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу Korting в России:

Лариса Лучникова,
тел. /факс: (495) 234 57 46, моб.: +7 926 232 60 82, [email protected]

Наталья Усикова,
тел./факс: (495) 234 57 46, моб.: +7 903 108 60 38, [email protected]/p>

Мы есть то, что мы едим!»

Список участников:

Елена Усанова;управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru в Москве и Санкт-Петербурге, автор журнала Simple Wine&News, эксперт вина и гастрономии Влада Лесниченко; топ-менеджер по профессии и изобретатель трендовых рецептов для молодых гурманов домашних условиях Максим Лесниченко; эксперт в области здорового образа жизни кандидат медицинских наук, главный врач клиники «Городской курорт» Сергей Виноградов. На этой неделе постоянных членов клуба BRAIN ON ждет поистине уникальное мероприятие – деликатесная встреча с самой креативной телеведущей и продюсером Еленой Усановой.
24 февраля в лектории BRAINON пройдет удивительная гастрономическая и очень полезная беседа с автором и ведущей культовых программ российского MTV «Handmade», «Путевка в жизнь», «Охотники за модой» и «Гид по стилю», fashion-инсайдера и кулхантера столичного мира beau monde, колумнистки журналов ОК! и Cosmopolitan и просто настоящей леди Елены Усановой. Многие из нас наверняка помнят, как все неизменно прилипали к экранам, когда на MTV стартовала одна самых полезных и интересных передач Hand Made. Стильная Лена Усанова рассказывала, как практически из ничего своими руками создать поистине уникальную и модную вещь. Тогда этим советам и придумкам не было цены, и многие учились одеваться и узнавали о трендах современной моды именно от Усановой. Сегодня Елена снова готова научить нас новому и хорошему и увлечь фуд-дизайном и авторской атмосферной гастрономией, а ее новый проект называется Handmadefood. Масштабный запуск нового проекта, полностью спродюсированного и придуманного в тандеме с ее мужем Валерием Еременко, не за горами и Лена уверена, HANDMADEFOOD ждет большой успех.
• «Телеведущая и успешный продюсер стала кулинаром! – говорит Усанова. – Вот так, а не наоборот. Я убедилась, что никогда не нужно бояться менять направление деятельности, главное, чтобы то, чем ты занимаешься – приносило удовольствие. Мой проект – это абсолютный тренд, но я не смогла бы делать его так вкусно и просто, если бы не за плечами не было так много успешных старт-апов, не было мира моды, телевидения и, знания всех ключевых моментов, ну, и конечно, любви к кулинарии и гастрономии».
Елена уверена, что все, что происходит с нами и вокруг нас, продукт наших собственных мыслей, действий, переживаний, а с лозунгом «Ты – это то, что ты ешь» она согласна на все 100 процентов. Handmadefood – это современные тренды кулинарии, это наука о счастье, которое можно и нужно создавать своими руками, это кулинарный гид для современных прогрессивных людей, ведущих активный образ жизни, следящих за собой и стремящихся во всем достичь совершенства. XXІ век столь стремителен: важно всюду успеть, многое сделать и при этом всегда «быть в курсе» последних тенденций и если вы «trendy», то, наверняка, уже знаете о том, что в моду вошла вкусная и здоровая пища, а готовить дома – это не мещанство, а напротив «последний писк». Ценными советами, огромным опытом, вкусными рецептами и последними трендами в области гастрономии со всеми собравшимися 24 февраля в лектории BRAIN ON поделится Елена Усанова, а про фитнес-питание и здоровый образ жизни расскажет генеральный продюсер проекта Handmadefood Валерий Еременко. На своем примере семейный тандем Усановой и Еременко докажет, что начинать менять себя и окружающий мир нужно именно с отношения к еде, а совместное приготовление необычных креативных блюд очень сближает.
Помогать Елене и Валерию менять мир в лучшую сторону и делится бесценным опытом будут управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru в Москве и Санкт-Петербурге, автор журнала Simple Wine&News, эксперт вина и гастрономии Влада Лесниченко, топ-менеджер по профессии и изобретатель трендовых рецептов для молодых гурманов домашних условиях Максим Лесниченко и настоящий эксперт в области здорового образа жизни кандидат медицинских наук, главный врач клиники «Городской курорт» Сергей Виноградов.

Напоминаем, что участие в лекциях и мастер-классах интеллектуального клуба BRAIN ON бесплатное! Для представителей СМИ возможна организация эксклюзивных интервью с лекторами.

Супрематизм от Даши Гаузер показали в последний день Недели моды

Юбилейная коллекция Гаузер получила название «Супрематизм» и была посвящена творчеству Каземира Малевича.

— Моя коллекция была вдохновлена живописью Каземира Малевича и его супрематизмом, поэтому она получилась такой графичной, яркой, цветной, и, мне кажется, живопись в одежде дает яркие образы не только для подиума, но и для жизни. Мне захотелось внедрить живопись Малевича в одежду и сделать это все женственно и сексуально, — поделилась дизайнер.

Супрематизм – направление в авангардном искусстве, которое выражается в комбинациях разноцветных плоскостей и простейших геометрических очертаний. Такой и получилась новая коллекция Гаузер. Геометрические фигуры, прямые линии, четкость в силуэте. В основном дизайнер представила короткие платья и комбинезоны с мини-шортами. Если же появлялись брюки, то светлые, длинные с прямым, зауженным к низу кроем, если длинные юбки или платья — то из легкого, прозрачного материала. Коллекция явно была рассчитана на молодых девушек.

— Коллекция была ориентирована на молодых и успешных девушек, которые могут себе позволить тот образ, который я создала.

Этот образ разный — и женственный, и сексуальный, а есть луки, в которые можно закрыться, такая форма ограждения. Любая девушка может для себя что-то найти в моей коллекции, — объяснила Гаузер.

Перед показом гостям было представлено видео, режиссером которого выступил Рустам Ильясов. Оно было посвящено теме из фильма «Шоу Трумана» о нереальности происходящего вокруг. Героиня ролика боится, что все люди рядом с ней являются актерами и создают реальность для нее, потому что она какая-то особенная. Все это она с доверием рассказывает молодому человеку, который впоследствии оказывается творцом иллюзорного мира вокруг нее. 

— Фильм, который предварял показ, говорит о том же супрематизме, о разрушении формы, в нашем фильме это разрушение реальности, ты оказываешься либо в реальности героини, либо в реальности героя, который все это создает, и тут каждый должен решить, в какой реальности находится он. Разрешение не как идея, а как способ задуматься о нашей жизни, о том, что мы делаем, остановить свой взгляд и посмотреть внутрь, — поделилась мыслями модельер.

Впечатленные гости продолжали обсуждать супрематизм Даши Гаузер в холле, а подиум начали готовить к показу Екатерины Рождественской. Уже перед показом дизайнер и фотохудожник рассказала о своей коллекции Rob-art или «Одежда по настроению», и о том, на что особенно стоит обратить внимание.

— В создании коллекции я ориентировалась на себя, и любую вещь я могла надеть сама. Все мои вещи носибельны, хороши стираются, удобные, легкие — что еще нужно… А обратить внимание я советую на свадебное платье, — прокомментировала свою коллекцию Екатерина Рождественская.

Коллекция Екатерины действительно отличается своей носибельностью. Это туники простого кроя, разной длины, из легкого шелка, на которые переведены разнообразные фотографии. И настроение создают именно они: это и вкусные фрукты жарким днем, и романтический закат вечером, и колючий кактус где-то в пустыне, и ароматные цветы на даче, и море, и город, и все, что душе угодно. Каждая туника – это ручная работа. Необычнм оказалось и долгожданное свадебное платье.  Последней на подиум вышла модель в длинной тунике, на которой была фотография поля ромашек, а посередине сидел ребенок, изображение которого попало в область живота модели. В руках она держала букет из ромашек, а ее голову украшал большой венок из тех же цветов.

Из всех показов Mercedes-Benz Fashion Week дефиле Екатерины Рождественской оказалось одним из тех, что были приняты с большими овациями. Особенно сильно аплодировали и кричали «браво» звездные гости, среди которых были Екатерина и Александр Стриженовы, певицы Саша Савельева, Катя Лель и Виктория Дайнеко, телеведущая Оксана Пушкина, писательница Дарья Донцова, общественный деятель Ирина Хакамада, продюсер Катерина фон Гечмен-Вальдек. 

— Меня больше всего растрогало платье с ребенком, — обсуждали увиденное выходящие с показа дамы.

Последним дефиле заключительного дня Mercedes-Benz Fashion Week стала демонстрация коллекции Bessarion. Все ждали чего-то особенного. Организаторы показа, видимо, тоже хотели удивить. На подиум, сделанный в виде восьмерки, выходило сразу несколько моделей, и каждая из них должна была идти по собственной траектории, что немного затрудняло просмотр – сложно было сосредоточиться. Но главное — сами модели в какой-то момент стали путаться, обгонять друг друга, идти не в ту сторону. В середине показа напряжение достигло своего апогея, и одна из девушек упала, но благодарные и сочувствующие зрители поддержали ее аплодисментами.

Однако это не испортило впечатления от самой коллекции. Наряды получились гармоничными, современными и немного агрессивными. На головах моделей были надеты черные кокошники, которые символизировали сочетание русского фольклора и современной эстетики. Основным элементом стала кожа, которая появлялась почти в каждом образе, являясь либо основной составляющей, либо небольшим акцентом. Дизайнер выбрал цвета, которые уже признают основными в сезоне весна-лето 2012. Это бежевый, коричневый, серый, черный, белый, глубокий синий и приглушенно зеленый. Однако были представлены и несколько «цветочных» пиджаков и брючных костюмов. Bessarion показал все виды одежды: и юбки (особенно впечатлили многослойные юбки в большую складку), и платья, и строгие костюмы. Интересно выглядели строгие прямого кроя пиджаки, которые дизайнер советует носить как накидки, не просовывая руки в рукава. Показ вызвал бурю аплодисментов и стал достойным окончанием недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Екатерина Макаева

Как стать успешных кулинарным блогером? |FOODIKA

Как стать успешным кулинарным блогером? На этот вопрос нам ответит Елена Усанова. Эту девушку невозможно представить в одной ипостаси: телеведущая, журналист, фуд-блогер, продюсер популярного сайта Handmadefood, кулинар, и наконец, красивая девушка! Мы побеседовали с Еленой и узнали, как стать кулинарным трендсеттером и конвертировать свой талант в бизнес.

F.: Со стороны нынешняя food направленность вашей карьеры, кажется крутым поворотом. Как возникло увлечение едой и с чего все началось?

Усанова Елена: В 17 лет я вышла замуж, родила ребенка и ожидаемо, увлеклась приготовлением различных блюд для своей семьи. Так продолжалось ровно до окончания декретного отпуска, а потом образование, работа, карьера – я забыла о кухне на 12 лет. Но однажды, меня, зацепила красивая фотография и рецепт с необычным сочетанием продуктов. Я решила попробовать, и снова обернулась в кулинарную религию, но уже с точки зрения стиля, простоты приготовления и вкуса. Эксперименты на кухне находили живой отклик у моей семьи, тем самым, все больше и больше меня мотивируя. Даже на переговорах я думала, как будут сочетаться ингредиенты и цвета на тарелке.

Думаю, для любой женщины логично готовить и быть на кухне, но перевести это в бизнес – проект и сделать свое хобби трендом – вот, тот резкий поворот в моей жизни, о котором все говорят. Впрочем, это просто еще одна грань Елены Усановой.

F. : Последнее время кулинария и гастрономия становятся новой религией, как вы думаете, с чем это связано?
Усанова Елена: Я думаю, что кулинария стала новой религией по нескольким причинам: дефицит общения, возрождение семейных ценностей, а как следствие, желание создавать домашний уют, в том числе, готовя своим близким. Мне кажется, мы просто вернулись к истокам, к культу еды, который был у наших родителей. Так что, кулинария, скорее «старая новая религия». А за ее распространение в ответе интернет, в сети мы может наблюдать за мировыми трендами, узнавать новое, смотреть, что делают другие и вдохновляться.

F.: Расскажите о миссии вашего сайта Handmade food?
Усанова Елена: У меня все проекты – образовательные. Handmade, из которого выросли многие российские дизайнеры, «Путевка в жизнь», а теперь кулинарный портал Handmadefood. Еда– это любовь на всю жизнь. Наша задача показать, как вкусно и красиво жить, на работе, в ресторанах и дома.

Личность создателя тоже имеет значение, я мотивирую своим примером: каждый может готовить – это интересно, но главное, получается у меня – получится у вас. Поэтому,  важно было сделать сайт максимально простым и удобным. Это заняло больше 1.5 лет, но задача выполнена: отличная навигация и запоминающийся дизайн позволяют включаться в процесс всем желающим. И новичкам на кухне, и людям, ищущим сложные, интересные рецепты.

F.: А что такое вкус к жизни?
Усанова Елена: Это устойчивое ощущение радости, когда каждый день ты проживаешь с удовольствием.

F.: Все ваши проекты – успешны, как вы этого добиваетесь?
Усанова Елена: Формула успеха одинакова для любого дела. Нужно верить в себя, верить себе, и преследовать единственную выгоду – собственное развитие. Если все это есть, то ты сам по себе полноценный проект, остается только реализовываться в выбранной области, в первую очередь, для себя.

F.: Что самое важное для достижения успеха: случай, труд или упорное следование к цели?
Усанова Елена: Все относительно, бывает успех в личной жизни, в карьере, в самореализации. Он имеет разное выражение – это может быть узнаваемость, семья, деньги, или четкое, внутреннее спокойствие и уверенность в своей успешности. Даже, имея все, некоторые люди чувствуют себя нестабильно и все время вибрируют. Для меня успех, в первую очередь, равновесие и гармония, когда ты знаешь, чего хочешь, делаешь все возможное, удовлетворен собой и имеешь стратегию на будущее.

F.: Поделитесь секретами тайм – менеджмента? Как все успеть?
Усанова Елена: Чтобы все успеть, не нужно торопиться. Мой день устроен очень насыщенно, но логично. Я просыпаюсь в девять утра, выпиваю стакан воды, затем включаю музыку и варю себе чашечку ароматного кофе – таков многолетний ритуал. Затем 30-40 минут проверяю почту, составляю план работы на день, если он не сделан вечером. Уделяю время просмотру комментариев в социальных сетях и на сайте, тем самым подготавливаю себя к рабочему дню. Потом завтрак, его отсутствие крайне вредит внешности и семье, а вот обедаю я, как правило, на встречах. Для удобства, всегда назначаю в одном месте минимум две встречи. Иногда среди недели остаюсь дома: партнеры, договоренности, pr planning, получается, совершенно обычная офисная работа – каждый день с утра до вечера! Но делаю я ее для себя, поэтому не тороплюсь и не опаздываю. Это мой собственный процесс, где никому ничего не нужно кроме меня. Я умерила степень ответственности, потому что поняла, если что-то не выполнить –  мир не остановится! Призываю и вас относиться к работе без фанатизма, все должно быть в радость!

F.: Что самое лучшее в вашей работе?
Усанова Елена: Думаю, удовлетворение от сделанного. А еще, когда люди становятся твоими последователями. У каждой женщины должно быть продолжение, у кого-то оно в детях, у кого-то в сотрудниках, а кого-то в творчестве и деле.

Виктория Решульская специально для FOODIKA.

Просмотры: 0


Елена Усанова провела осенний мастер-класс на Homi Moscow

Известная телеведущая и автор проекта Handadefood Елена Усанова провела мастер-класс на международной выставке предметов интерьера, декора и подарков Homi Moscow.

Homi Moscow является продолжением одного из самых значимых событий в мире в индустрии стиля жизни — Миланской интерьерной выставки и Homi Decor, ведущей свою историю с 1964 года. По традиции здесь представлен широкий ассортимент предметов интерьера, декора и дома. продукция: текстиль, посуда, посуда и украшения стола, свет, парфюмерия и многое другое.

Елена Усанова, уже ставшая «своей» дизайнерской средой, благодаря прошедшему на телеэкранах проекту, объединившему дизайн и кулинарию, активной работе с дизайнерами и престижному «Выбору года» от Elle Decoration Журнал пригласили провести мастер-класс по декору и сервировке стола.

Ассистентом Televant стала дизайнер Екатерина Степанова, которая рассказала аудитории о тенденциях в сервировке, дала советы по выбору текстиля и сочетанию фактур на столе.А Елена Усанова не только раскрыла интересные идеи Hand-Maid, предложила присутствующим помочь в декоре, но и поделилась кулинарными секретами подачи блюд и особенностями приема пищи в различных ресторанах мира.

В результате, команде дизайнеров под руководством Елены Усановой удалось за короткое время создать из набора посуды, предоставленного партнерами мероприятия (интерьерный магазин) и подругой, — кленовые листья, свечи, деревья и веревочные ветки. — необычный и стильный осенний декор.

В завершении мероприятия Елены Усановой вместе с директором Homi Moscow Яна Кузьмина разыграла подарки из интерьерного магазина среди зрителей и пригласила всех стать частью своей команды на популярном ресурсе Handmadefood, где раздают билет на жизнь молодых кулинаров, поваров и декораторов-дизайнеров.

Благодарим публику за радушный прием, выставку Homi Moscow за приглашение, салон-магазин за предоставленный декор и подарки.Увидимся на HandmadeFood!

телеведущая Елена Ханга: биография, личная жизнь

90-е годы прошлого века ознаменовались появлением на телевидении новых лиц. На смену им пришел строгий лидер в строгих строгих костюмах. Среди них была Елена Ханга. Биография этой «спортсменки, комсомолки и красавицы» и ее родословная представляют большой интерес для всех, кто в свое время с удовольствием смотрел телепроекты «Об этом» и «Принцип домино».

Мать

Елена Ханга, биография которой представлена ​​ниже, является дочерью Лии Оливевны Голден. Женщина родилась в 1934 году в городе Ташкенте в семье Оливера Голдена, черного специалиста по хлопководству.

Прадед Елены Ханги — Хиллард — был рабом, но после гражданской войны в США стал богатым плантатором в Миссисипи. Его жена Кэтрин была наполовину индианкой.

Мать Лии, Берта Бялик, происходила из еврейской семьи, которая переехала в Соединенные Штаты из Польши.Семья Голден эмигрировала в Советский Союз в 1931 году, так как в то время в США были запрещены межрасовые браки.

Лия Оливеровна в молодости была теннисисткой, выступала за сборную Узбекской ССР. Окончила исторический факультет и аспирантуру МГУ, стала кандидатом наук. Она была профессором Чикагского университета.

Отец

Елена Ханга (биография, личная жизнь и проекты телеведущей всегда интересовала поклонников) свое имя получила от отца.Он был известным революционером, выпускником Оксфордского университета и умер в тюрьме. Абдул Кассим Ханга познакомился с Лией Оливеровной в Москве, когда ее отправили в Университет дружбы народов, чтобы она вернулась на свой важный пост в родном Занзибаре. Они поженились, а в мае 1962 года у них родилась дочь Елена. Два года спустя Абдул Кассим Ханга ненадолго стал премьер-министром Занзибара. В результате государственного переворота он был снят с занимаемой должности и взят под стражу. Он был убит в тюрьме в 1969 году.

Биография Елены Ханги в молодости

Маленькая девочка увидела своего отца, а когда он умер, ей не было и 7 лет. В ее воспитании участвовали мама и бабушка, которые научили Лену смело преодолевать любые трудности.

Будущая известная телеведущая с детства широкого круга интересов. В частности, она занималась теннисом с Анной Дмитриевой и выступала за ЦСК. К тому же, поскольку Лия Оливеровна свободно владела английским языком, Елена быстро освоила его. Это позволило ей пройти стажировку в Нью-Йорке и Гарварде по окончании факультета журналистики МГУ.

Карьера в журналистике

Елена Ханга (биография родителей представлена ​​выше) начала трудовую деятельность в газете «Московские новости». В разгар перестройки ее отправили в Бостон по приглашению Christian Scince Monitor. Вернувшись домой, Ханга продолжил заниматься журналистикой. Через 2 года Елена снова уехала в США, но уже по приглашению Фонда Рокфеллера. Там она пробыла до 1997 года.

Работая в США, Елена Ханга, биография которой, как и она сама, была тогда неизвестна большинству россиян, объехала всю Америку и повсюду рассказывала о жизни в Советском Союзе.Во время путешествия у нее возникла идея написать книгу, в которой было бы подробно изучено ее генеалогическое древо и судьбы ее предков и родственников, живших на разных континентах. Для этого она прилетела в Африку и Англию и целыми днями проводила в архивах. Когда в 1992 году в США вышла книга Елены Ханги, она стала бестселлером.

На телевидении

В начале 90-х Елена была приглашена на телевидение Владислава Листьева и несколько раз выступала перед зрителями в суперпопулярном телешоу «Взгляд».Была важная для карьеры встреча с Леонидом Парфеновым.

Позже Ханга вела спортивные репортажи на телеканале НТВ, а с 1997 года ведет программу «Об этом». Это скандальное ток-шоу на сексуальные темы выходило 3 года и пользовалось огромной популярностью, особенно среди молодежи. Это вошло в Книгу рекордов, и он даже написал статью в The New York Times.

В 1998 году телеведущая Елена Ханга (биография последних лет представлена ​​ниже) вместе с Леонидом Парфеновым предстала перед телезрителями в пилотном пилотном выпуске популярного телепроекта «Русские в форте Баярд» с российскими участниками.

Не менее интересным было ток-шоу «Принцип домино», которое транслировалось с 2001 по 2006 год. Координаторами Hangi в разные годы были такие признанные красавицы, как Дана Борисова и Елена Ищеева.

Кроме того, в 2001 году телеведущая выпустила вторую книгу «Обо всем и об этом», посвятив ее Лии Оливеровне и Г. Герасимову, которых он считает своим наставником в профессиональной сфере.

Деятельность за последние годы

С 2011 по 2014 год Елена Ханга вела программу «С пульта управления жизнью», выходя на «КП-ТВ».

С 2009 года работает в шоу Russia Today Cross Talk. Ханга также ведет передачу на радио «Комсомольская правда» и занимается преподавательской деятельностью в Высшей национальной школе телевидения.

Елена чувствительна ко всему, что связано с ее корнями. В частности, она активный участник Всемирного еврейского конгресса.

Елена Ханга: биография, личная жизнь

Игорь Минтусов (известный российский политический консультант) был знаком с телеведущей с 80-х годов.В 2001 году пара решила официально оформить свои отношения. Свадьба прошла в Лос-Анджелесе, где сегодня проживают многие близкие родственники Елены Хан.

Этот брак единомышленников оказался счастливым, и пара живет вместе более 15 лет.

В настоящее время Игорь Минтусов заведует кафедрой рекламы, дизайна и связей с общественностью Плехановского университета.

Елена Ханга (биография): дочь

В 2001 году телеведущая родила девочку, которую назвали Елизаветой-Анной.Рождение произошло в США. Случайно в этот день Игорь Минтусов был на церемонии вручения ТЭФИ, и его телефон был отключен. Когда родилась Елизавета-Анна, Елена Ханга долго пыталась дозвониться до мужа. В отчаянии она связалась со своим бывшим тренером и хорошей подругой Анной Дмитриевой. Она позвонила своему брату Владимиру Молчанову. Когда последнего вызвали на сцену для получения заветной статуэтки, которой ежегодно награждается самая именитая тележурналистка России, он откликнулся на поздравления зрителей о том, что в этот день их коллега Елена Ханга стала мамой.Вот таким неожиданным образом Игорь Минтусов узнал, что у него родилась девочка.

Теперь вы знаете, в каких телепроектах принимала участие Елена Ханга. Биография, личная жизнь, фото и сведения о ее семье также известны вам. Остается надеяться, что ее поклонники смогут чаще видеть телеведущую в новых интересных ток-шоу.

биография, карьера и личная жизнь

Еще недавно фото Елены Шамовой, фактически, как и ее имя, не появлялось в сети и не украшало обложки журналов.Популярность обрушилась на нее после главной роли в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», где юная актриса сыграла главную женщину в жизни бандита — Цилю.

Биография

О жизни Елены Шамовой известно немного. Она родилась 21 марта в Ташкенте. После школы я решила стать врачом, поэтому выбрала подходящий колледж. Нельзя сказать, что она мечтала поехать в Москву, чтобы стать актрисой. На летние каникулы Лена приехала в столицу навестить любимую бабушку.Однажды, проезжая Щепкинское училище, она заметила учеников, которые привлекли ее внимание. Вскоре она поняла, что мечтает о такой жизни. Девушка пошла домой, забрала документы и через четыре дня уже была студенткой ГИТИСа. Этого никто не ожидал, даже сама Елена Шамова. В 2009 году окончила актерский факультет. Ее руководителем был А. Бородин. До момента съемок в сериале «Жизнь и приключения Джоша Мишки» сложно назвать какие-то особо выдающиеся произведения искусства.На данный момент Елена известна именно по роли Цили. Но об этом подробнее.

«Жизнь и приключения Мишки Япончика»

О знаменитом грабителе ходят легенды, и, конечно же, перед расстрелом Елена Шамова изучала сведения о нем. Чуть позже юная актриса поделилась своим впечатлением от японца. По ее мнению, это был свободный, прямой человек с большим чувством ответственности не только за близких, но и за всех бедняков.Елена Шамова не хочет называть одесского вора бандитом, ведь он однажды убил человека, случайно выстрелил в него. Мишка Япончик принадлежал к низшему слою, поэтому ему пришлось заниматься грабежом. Но и здесь у него был свой кодекс: деньги он брал только у богатых, а раздавал нуждающимся. Этакий современный Робин Гуд.

Несмотря на это, главная линия сериала — это любовь. Циля — единственная женщина в жизни Япончика, которая смогла доказать ему, что настоящие чувства важнее денег.Она девушка из интеллигентной семьи, тонко чувствующая все происходящее. Мишка считал, что для того, чтобы покорить ее сердце, нужно овладеть всей Одессой. Сама Елена говорит, что ей нравилось играть Цилю, и она прекрасно себя чувствовала в пышных платьях, длинных юбках. Благодаря кропотливому труду визажистов, визажистов и парикмахеров образы получились настоящими. Елена Шамова очень похожа на главную героиню. Она отмечает, что она и Евгения Ткачук, исполнительница главной мужской роли сериала, внешне похожи на настоящих Цилей и Япончик.

Александр Голубев и Елена Шамова — роман?

После совместной работы над фильмом «Чемпионы с ворот» девушка стала приписывать роман своему коллеге, но эти сплетни не нашли подтверждения. Во время съемок фильма «Жизнь и приключения Миши Японского» сердце Елены Шамовой было свободно, но вскоре она встретила свою любовь. Молодой человек, имя которого девушка тщательно скрывает, также работал актером, а не так давно стал продюсером. Также известно, что они с Леной ровесницы.Она говорит, что им интересно и здорово вместе: они одинаково думают и видят жизнь.

Немного о ней

Наверняка вам захочется узнать, что нравится молодой актрисе. Итак, по порядку.

  1. Елена предпочитает японскую кухню.
  2. Из напитков больше всего любит грейпфрутовый сок и шампанское.
  3. Любимый жанр музыки — джаз, а исполнитель — Стиви Уандер.

Вы можете увидеть Елену в эпизоде ​​сериала «След», где она сыграла убийцу.Еще вам будет интересно посмотреть картины «Последние римляне», «Золотая ложа» и еще несколько фильмов с участием Елены.

Теперь вы знаете об этой молодой и талантливой актрисе практически все. Наверняка мы еще не раз встретимся с ее именем и будем учиться на более крупных ролях в фильмах.

«Дубрава» — много блюд с чили

«Дубрава» — ресторанчик апо уногона кунакидзва Гурман чили уйе кузорора кубва кумханья-мханья квегута. О звинху уе зваканакира сангано ири ичакурукурва муньяя.

Vhuṱanzi

Zvirokwazvo unoda kuziva аввер вари «Dubrava». Ресторан anorenda akazarura yakakurumbira телеведущая Елена Усанова, блогер mumwe muzvinabhizimisi uye zvokudya Валерий Еременко, ресторатор uyewo kuzivikanwa Андрей Кабанов.

мукати

Pasinei chokwadi kuti chitarisiko kuvaka anotarira kuti zvinhu uye hakunakidzi, izvozvo anorova zvose vaivapo zvinyorwa. Izvi zvinoratidza kamwe zvakare chokwadi okuti «hatizaitongwa pamusoro wrapper.«

Мунху-этажный кувака чиносанганисира ановеренгека дзимба уе кичени, апо шеф-повар уйе аке вабатсири пакусика кулинарный ounyanzvi. Мукати менйика квакавакирва хазвигони кунзи претенциозный. Звикуру ньоре уйе мугидимбу: чьедза хуни фенича, митема муна махвиндо, якаванда дуку мвендже памусоро пасирин’и. Ресторан варидзи вакакваниса кусика чайо памба. Ndizvo chinokwezva vashanyi vakawanda.

Ури кузива керо, апо рестораненди «Дубрава»? «Марина Роща» — mumwe Metro chiteshi raiva pedyo kupfungwa.Чайо Керо муреситоренди: ул. Образцова, д. 31, с. №3. Kana iwe usingazivi Moscow, iwe tora tekisi nani.

меню

Chii ane nevamwe kuchiitwa «Dubrava»? Muresitorendi inopa multi-chili. Ую Унганьяцобудирира кути для гурманов уйе ванода кулинарная куедза.

Шеф-повар Сергей Ключанский Inyanzvi mukugadzirwa wokuРоссия, Европейский уэ, Кавказский ндиро. Haufaniri kumirira refu kuti murayiro wenyu. Мумаминици, шеф-повар чиквата кугадзирира зваунода.

rakakurumbira uye yepakutanga midziyo dzaitaurwa Muterere.Wati wadya Salad pamwe mbudzi chizi kuenda Black Ravioli pamwe knot? Кана квете, ива нечоквади кути куедза звосе, кана иве ваношаньира резиторенди «Дубрава». Muresitorendi yakazarukira kumativi wachi uye mazuva manomwe pavhiki.

Fans ose Домашнее звокудья вачакваниса курапа пачако цзонгзи лопатка Вишня цзонгзи якашапа Крем мухари уе анонхувира выпечка. Meat uye hove unyanzvi asatenderwe imwe rukuru. Пьет дзири акашияна-шияна. Уэ ринопа вайни яканака, молочные коктейли ринонака, вановеренгека марудзи тии.

zvigadzirwa zvose zvinotengwa kubva yakavimbika bhizimisi. Митэмо уе машоко окученгетера вари вакараира вакатевера Шеф-повар уйе чиквата чак.

Hand Made Food Кухня

Pfungwa kuvhura chikoro kubika paresitorendi vaiva pedyo Елена Усанова uye Валерий Еременко. Munguva ichangopfuura, vakakwanisa kuziva pfungwa yake. Нхаси, мазана звикоро кулинарная аношанда му Москва. Аси магамба эду ндакасика муцва сангано формате. Muna Studio tenzi makirasi vana uye vakuru.Zvidzidzo angava nomumwe boka uye.

Кухня ручной работы кууя кузивиканва шеф-повар, звукоблогеры уйе шеф-повар Москва уйе мумареситоренди дзаваторва. Мумве немумве ваво акагадзирира куговерана звйитико зваво уйе мазано кути кубика звокудйа звакасияна-шияна.

Тема watenzi makirasi havasi vamwe mapuranga. шеф-повар рузиво куговерана Quick ose cuisines siyana. Vanoratidzawo sei kushandisa chaiyo michina Somuenzaniso, тандырной хитофу кана грили.

«Дубрава» (resitorendi): wongororo

Vanhu vakawanda akashanyira pakagadzwa ichi, akasiya kumuyemura wongororo.Чавайда звосе: паданхо баса, уе мепо, уе звирипо. Vazhinji vagari nemhaka muridzi resitorendi kuti mukana kuravidza cuisines siyana. Ронгай наво уе цены.

Отрицательный inofambiswa pamusoro tsika rakapotsa hapana. Вашаньи нгува придирчивый уйе unonzwisisa chete akawedzera kuti «нэндиро тара мудхираму учи».

In mhedziso

Хотите звокудя звинонака уе кветэ куенда акапуца? Zvadaro akakodzera chisarudzo kwamuri — «Дубрава». Muresitorendi ndiyo inozivikanwa kwayo nemasango Muterere uye noushamwari vaeni.

Dubrava — ресторан интернациональной кухни

Ресторан «Роща», где можно насладиться изысканной кухней и отдохнуть от городской суеты. Об особенностях и преимуществах этого заведения и пойдет речь в статье.

Общая информация

Наверняка вы хотите узнать о тех, кто владеет «Дубравой». Ресторан совместно открыли известная телеведущая Елена Усанова, бизнесвумен и фуд-блогер Валерий Еременко, а также известный ресторатор Андрей Кабанов.

Интерьер

Несмотря на то, что экстерьер выглядит броско и скучно, он бьет все рекорды посещаемости. Это лишний раз доказывает правдивость выражения «не судите».

Одноэтажное здание состоит из нескольких комнат и кухни, где повар и его помощники создают кулинарные шедевры. Интерьер помещения нельзя назвать вычурным. Все очень просто и лаконично: мебель из светлого дерева, зеленые растения на окнах, много маленьких светильников на потолке.Хозяевам ресторана удалось создать по-настоящему домашнюю атмосферу. Это то, что привлекает многих посетителей.

Вас интересует адрес, по которому находится ресторан «Дубрава»? Ближайшая к заведению станция метро «Марьина роща». Точный адрес ресторана: ул. Образцова, 31, стр. нет. 3. Если вы не знаете Москву, лучше всего взять такси.

Меню

Чем отличается «Дубрава»? Ресторан предлагает блюда интернациональной кухни.Это настоящая находка для гурманов и любителей кулинарных экспериментов.

Шеф-повар Сергей Ключанский знает толк в приготовлении блюд русской, европейской и кавказской кухни. Вам не придется долго ждать вашего заказа. За считанные минуты команда поваров приготовит то, что вы хотите.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется крупная, плотная масса, рапс сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

В меню — известные и оригинальные блюда. Вы когда-нибудь ели салат с козьим сыром и черными равиоли с окунем? Если нет, обязательно попробуйте все это при посещении заведения «Дубрава». Ресторан открыт круглосуточно и без выходных.

Любители домашней еды смогут побаловать себя варениками с вишней, варениками со сметаной в запеканках и ароматными пирожными.Мясные и рыбные деликатесы отличаются веселым вкусом. Напитки тоже различаются. Посетителям предлагают хорошее вино, вкусные молочные коктейли, несколько сортов чая.

Вся продукция закупается у надежных поставщиков. Шеф-повар и его команда строго соблюдают правила и сроки.

Hand Made Food Kitchen

Идея открыть кулинарную школу при ресторане принадлежит компании Please Elena и Валерию Еременко. Недавно им удалось реализовать его идею. Сегодня в Москве действуют сотни кулинарных школ.Но наши герои создали новый формат. Мастер-классы In-Studio для детей и взрослых. Занятия могут быть групповыми или частными.

Hand Made Food Кухня — это известные повара, фуд-блогеры, а также повара московских и зарубежных ресторанов. Каждый из них готов поделиться своим опытом и хитростями приготовления.

Темы семинаров не ограничены какими-то рамками. Опытные повара делятся рецептами блюд разных кухонь. Также показывают, как пользоваться специальным оборудованием, например, тендерной плитой или грилем.

«Дубрава» (ресторан): отзывы

Большинство людей, посещающих это заведение, оставляют свои восторженные отзывы. Все понравилось: уровень обслуживания, обстановка и меню. Многие горожане благодарили владельцев ресторанов за возможность попробовать разные кухни. Получил по ним и цены.

Отрицательных отзывов о заведении практически нет. Лишь изредка придирчивые и взыскательные посетители добавляют «ложку дегтя в бочку меда».

В заключение

Хотите перекусить и не разориться? Тогда подходящее для вас — «Дубрава».Ресторан славится прекрасным меню и радушным приемом.

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАГРАДА ELLE DECO DESIGN AWARDS

ELLE DECO PLANET

14 октября декораторы, дизайнеры, архитекторы и знаменитости собрались, чтобы отметить награду ELLE DECORATION Russia «Лучшее года».

Ведущими церемонии были главный редактор ELLE DECORATION Russia Алексей Дорожкин и российская телеведущая Елена Усанова.После объявления победителей, гости продолжили вечеринку музыкой в ​​исполнении российской группы «Моя мишель» и DJ Talano.

Победители конкурса «Объект года» были выбраны путем онлайн-голосования на сайте ELLE DECORATION Russia. Победители распределились следующим образом:

МЕБЕЛЬ —

ДИВАН-БАБОЧКА, РАЗРАБОТАННЫЙ PATRICIA URQUIOLA ДЛЯ B & B ITALIA

КУХНЯ —

GRES EXPERIENCE PROJECT BY SCAVOLINI

ВАННАЯ КОМНАТА —

AXOR MANUFAKTUR PROJECT BY HANSGROHE

ТКАНИ —

АРХИТЕКТОНИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ДЛЯ BOUSSAC BY PIERRE FREY

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА —

ХОЛОДИЛЬНИК CRYSTAL BY BOSCH

НАСТЕННЫЕ ОБОИ —

ОБОИ VENEZIA BY RUBELLI

НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ —

КОВЕР PALM HEART, РАЗРАБОТАННЫЙ МАЙКОЙ ШЛЕЙПЕН ДЛЯ KOVÉR BÜRO

ОСВЕЩЕНИЕ —

ЛЮСТРА LINCOLN BY BAROVIER & TOSO

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ —

VOYAGE EN IKAT КОЛЛЕКЦИЯ HERMÈ

«Профессионал года» победителя были выбраны 25 главными редакторами международных журналов ELLE DECORATION.Их:

«ЛУЧШИЙ ДЕКОРАТОР 2015» —

ФЕДОРЧЕНКО ЕКАТЕРИНА

«ЛУЧШИЙ АРХИТЕКТОР 2015» —

БЕЛОНГОВА НАТАЛЬЯ

«ЛУЧШИЙ ДИЗАЙНЕР 2015» —

ЕЛИЗАРОВА ЕКАТЕРИНА

Сильверио Мариан, руководитель компании WWTS, также получил специальный приз за Вклад в интерьерную индустрию 2015 .

Узнайте больше о мероприятии здесь: http://www.elle.ru/elledecoration/news/elle-decoration-vruchil-premiyu-vyibor-goda/.
Подробнее о победителях также можно будет узнать в декабрьском номере журнала ELLE DECORATION Russia.

Портрет победителей

5 правил удобной кухни от телеведущей Елены Усановой

Кухня — самое сложное с точки зрения ремонта пространство в доме. Здесь нужно учитывать и грамотное зонирование, и эргономику, и правильное подключение коммуникаций, и необходимое количество бытовой техники, и удобную кухонную мебель, и, конечно же, привнести эксклюзивность дизайна.

Известный ресторанный критик и телеведущая Елена Усанова много времени проводит на кухне, изобретает блюда и изучает кухни разных стран, поэтому знает все о том, какой комфортной и вдохновляющей должна быть кухня!

Елена Усанова сегодня делится с нами своими наблюдениями.

Елена Усанова, телеведущая

Елена Усанова — известный ресторанный критик, телеведущая и продюсер, главный редактор сайта Handmadefood и ведущая телепроекта «Сделано со вкусом» на ТНТ.

handmadefood.ru

Правильная организация пространства

Главное, с чего начать планировку кухни, — это эргономичное расположение бытовой техники и рабочих поверхностей. Конечно, очень многое зависит от размеров кухни, но даже на небольшой площади можно сделать функциональное зонирование.

Здесь на помощь приходит правило треугольника — холодильник, плита и варочная поверхность должны находиться на расстоянии вытянутой руки хозяйки. Поэтому в узких кухнях рекомендуется делать линейные или угловые планировки, а в просторных — создавать дополнительную поверхность с помощью кухонного острова.

ImageImage

Кухонная мебель

Выбор кухонного гарнитура — один из важнейших вопросов при обустройстве кухни. Здесь важно продумать все места для хранения вашей посуды. Так, например, ширина нижних ящиков не должна превышать 90 см, чтобы не перегружать их.

Если кухонная зона позволяет занять все, даже самое маленькое пространство, обязательно используйте ящики-колонны: здесь разместят высокие бутылки и прочие необходимые в хозяйстве мелочи.Верхний уровень может быть как открытым, так и закрытым, в зависимости от количества посуды в вашем доме. Если вы невысокого роста, удобнее делать ящики с подъемным механизмом.

Материал фасадов может быть разнообразным — в зависимости от выбранного вами дизайна. Важно помнить: глянцевые фасады легче чистить, а кухня из натурального дерева экологически чистая и долговечная.

.