Цвета которые нельзя получить путем смешивания красок называют: Что такое основные цвета? Или как ещё их называют: первичные цвета?

Итоговый тест по изо в 3 классе

Итоговый тест

по изобразительному искусству

3 класс

1. Какое из перечисленных понятий не обозначает вид изобразительного искусства?

а) графика

б) скульптура

в) кино

г) живопись

2.Сколько цветов можно выделить в радуге?

а) 5         б) 7             в) 9               г) 13

3. К какому жанру относится изображение птиц и животных?

а) пейзаж

б) бытовой

в) анималистический

г) натюрморт

4. Как называется картина, составленная из маленьких цветных квадратиков особого стекла (смальты)?

а) аппликация

б) мозаика

в) гравюра

г) репродукция

5. Рисунок, выполненный карандашом, углём, тушью или краской одного цвета, относят к … .

а) графике             б) живописи

в) орнаменту               г) рельефу

6. Цвета, которые нельзя получить путём смешивания красок, называют… .

а) основными           б) составными

в) тёплыми            г) холодными

 

7. Какой из перечисленных цветов не является основным?

а) жёлтый              б) красный

в) синий              г) зелёный

8. Белая бумага, дощечка для смешивания красок и получения нужного цвета есть… .

а) мольберт

б) палитра

в) пастель

г) акварель

9. Что определяют как строительное искусство, зодчество, искусство проектировать?

а) архитектура

б) интерьер

в) графика

г) композиция

10. В какой росписи используются только белая и синяя краски?

а) Хохломская

б) Городецкая

в) Гжель

г) Дымковская

11. Картины, изображающие, различные предметы обихода, снедь, фрукты, цветы.

а) пейзаж             б) портрет

в) этюд             г) натюрморт

12. Живописное, графическое или скульптурное украшение из повторяющихся геометрических, растительных и животных элементов – это…

а) орнамент

б) репродукция

в) аппликация

г) колорит

13. При смешивании каких цветов можно получить фиолетовый цвет?

а) красный и коричневый

б) красный и синий

в) красный и чёрный

г) синий и коричневый

 

14. Как называется композиция из разноцветного стекла, пропускающего свет и встроенного в оконный проём?

а) живопись

б) витраж

в) мозаика

г) скульптура

 

 

Итоговый тест

по изобразительному искусству

3 класс

1. Какое из перечисленных понятий не обозначает вид изобразительного искусства?

а) графика

б) скульптура

в) кино

г) живопись

2.Сколько цветов можно выделить в радуге?

а) 5         б) 7             в) 9               г) 13

3. К какому жанру относится изображение птиц и животных?

а) пейзаж

б) бытовой

в) анималистический

г) натюрморт

4. Как называется картина, составленная из маленьких цветных квадратиков особого стекла (смальты)?

а) аппликация

б) мозаика

в) гравюра

г) репродукция

5. Рисунок, выполненный карандашом, углём, тушью или краской одного цвета, относят к … .

а) графике             б) живописи

в) орнаменту               г) рельефу

6. Цвета, которые нельзя получить путём смешивания красок, называют… .

а) основными           б) составными

в) тёплыми            г) холодными

 

7. Какой из перечисленных цветов не является основным?

а) жёлтый              б) красный

в) синий              г) зелёный

8. Белая бумага, дощечка для смешивания красок и получения нужного цвета есть… .

а) мольберт

б) палитра

в) пастель

г) акварель

9. Что определяют как строительное искусство, зодчество, искусство проектировать?

а) архитектура

б) интерьер

в) графика

г) композиция

10. В какой росписи используются только белая и синяя краски?

а) Хохломская

б) Городецкая

в) Гжель

г) Дымковская

11. Картины, изображающие, различные предметы обихода, снедь, фрукты, цветы.

а) пейзаж             б) портрет

в) этюд             г) натюрморт

12. Живописное, графическое или скульптурное украшение из повторяющихся геометрических, растительных и животных элементов – это…

а) орнамент

б) репродукция

в) аппликация

г) колорит

13. При смешивании каких цветов можно получить фиолетовый цвет?

а) красный и коричневый

б) красный и синий

в) красный и чёрный

г) синий и коричневый

 

14. Как называется композиция из разноцветного стекла, пропускающего свет и встроенного в оконный проём?

а) живопись

б) витраж

в) мозаика

г) скульптура

 


 

Тест по изобразительному искусству 3 класс.

Какое из перечисленных понятий не обозначает вид изобразительного искусства?

а) графика б) скульптура в) кино г) живопись

2.Сколько

цветов можно выделить в радуге?

а) 5 б) 7 в) 9 г) 13

3.К какому жанру относится изображение птиц и животных?

а) пейзаж б) бытовой в) анималистический г) натюрморт

4. Как называется картина, составленная из маленьких цветных квадратиков особого стекла (смальты)?

а) аппликация

б) мозаика

в) гравюра

г) репродукция

5.Рисунок, выполненный карандашом, углём, тушью или краской одного цвета, относят к …

а) графике

б) живописи

в) орнаменту

г) рельефу

6.Цвета, которые нельзя получить путём смешивания красок, называют…

а) основными

б) составными

в) тёплыми

г) холодными

7. Какой из перечисленных цветов не является основным?

а) жёлтый

б) красный

в) синий

г) зелёный

8. Белая бумага, дощечка для смешивания красок и получения нужного цвета есть…

а) мольберт

б) палитра

в) пастель

г) акварель

9. Что определяют как строительное искусство, зодчество, искусство проектировать?

а) архитектура

б) интерьер

в) графика

г) композиция

10. В какой росписи используются только белая и синяя краски?

а) Хохломская

б) Городецкая

в) Гжель

г) Дымковская

11. Картины, изображающие , различные предметы обихода, снедь, фрукты, цветы.

а) пейзаж

б) портрет

в) этюд

г) натюрморт

12. Живописное, графическое или скульптурное украшение из повторяющихся геометрических, растительных и животных элементов – это…

а) орнамент

б) репродукция

в) аппликация

г) колорит

13. При смешении каких цветов можно получить фиолетовый цвет?

а) красный и коричневый

б) красный и синий

в) красный и чёрный

г) синий и коричневый

14. Как называется композиция из разноцветного стекла, пропускающего свет и встроенного в оконный проём?

а) живопись

б) витраж

в) мозаика

г) скульптура

ОТВЕТЫ:

1 – В

2 – Б

3 – В

4 – Б

5 – А

6 – А

7 – Г

8 – Б

9 – А

10 - В

11 – Г

12 – А

13 – Б

14 – Б

Критерии оценивания:

Отметки за выполнение теста:

«5» - если ученик набрал 13-14 баллов.

«4» - если ученик набрал 10-12 баллов.

«3» - если ученик набрал 7-9 баллов.

«2» - если ученик набрал 0-6 баллов.

Исправления, сделанные ребёнком, ошибкой не считаются.

Тест по изобразительному искусству (ИЗО) по теме: Тест по изобразительному искусству (для учащихся начальных классов)

Лаврентьева Алла Леонидовна, МОУ «СОШ №8»

Тест по изобразительному искусству для учащихся начальных классов

1.Какое из перечисленных понятий не обозначает вид изобразительного искусства?

а) графика

б) скульптура

в) кино

г) живопись

2.Сколько цветов можно выделить в радуге?

а) 5

б) 7

в) 9

г) 13

3. К какому жанру относится изображение птиц и животных?

а) пейзаж

б) бытовой

в) анималистический

г) натюрморт

4. Во сколько раз высота головы человека меньше длины его тела?

а) в 5

б) в 6

в) в 7

г) в 9

5. Как  называется картина, составленная из маленьких цветных квадратиков особого стекла (смальты)?

а) аппликация

б) мозаика

в) гравюра

г) репродукция

6. Рисунок, выполненный карандашом, углём, тушью или краской одного цвета, относят к …

а) графике

б) живописи

в) орнаменту

г) рельефу

7. Цвета, которые нельзя получить путём смешивания красок, называют…

а) основными

б) составными

в) тёплыми

г) холодными

8. Какой из перечисленных цветов не является основным?

а) жёлтый

б) красный

в) синий

г) зелёный

9. Белая бумага, дощечка для смешивания красок и получения нужного цвета есть…

а) мольберт

б) палитра

в) пастель

г) акварель

10. Что определяют как строительное искусство, зодчество, искусство проектировать?

а) архитектура

б) интерьер

в) графика

г) композиция

11. В какой росписи используются только белая и синяя краски?

а) Хохломская

б) Городецкая

в) Гжель

г) Дымковская

12. Картины, изображающие , различные предметы обихода, снедь, фрукты, цветы.

а) пейзаж

б) портрет

в) этюд

г) натюрморт

13. Живописное, графическое или скульптурное украшение из повторяющихся геометрических, растительных и животных элементов – это…

а) орнамент

б) репродукция

в) аппликация

г) колорит

14. При смешении каких цветов можно получить фиолетовый цвет?

а) красный и коричневый

б) красный и синий

в) красный и чёрный

г) синий и коричневый

15. Как называется композиция из разноцветного стекла, пропускающего свет и встроенного в оконный проём?

а) живопись

б) витраж

в) мозаика

г) скульптура


Ответы

1 – В

2 – Б

3 – В

4 – В

5 – Б

6 – А

7 – А

8 – Г

9 – Б

10 – А

11 – В

12 – Г

13 – А

14 – Б

15 – Б

Тесты по ИЗО "Итоговый контроль"

Административный контроль по изобразительному искусству в 1 классе

  1. Расшифруйте пословицу «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан?» (перечислите цвета радуги)

  2. Назовите основные цвета (красный, желтый, синий).

  3. Какие цвета относятся к тёплым? (Жёлтый, оранжевый, красный).

  4. Какие цвета относятся к холодным? (Синий, голубой, зелёный).

  5. Если смешать красный и жёлтый, получится … цвет. (оранжевый)

  6. Если смешать синий и красный, то получится … цвет. (фиолетовый)

  7. Если смешать жёлтый и синий, то они дадут нам … цвет. (зелёный)

  8. С какими королевствами вы знакомились на уроках ИЗО? (Красное. оранжевое, жёлтое, зелёное, сине-голубое, фиолетовое).

  9. С помощью каких красок можно получить голубой цвет?

  10. Назовите фамилии художников, которые создавали иллюстрации к сказкам «Волк и семеро козлят», «Колобок».

  11. Перечислите художественные материалы, которые вы использовали на уроках рисования. (Гуашь, акварель, цветные карандаши, графитный карандаш).

  12. Определите, произведения каких традиционных народных художественных промыслов представлены на этих иллюстрациях. (Дымка, Филимоново, Городец, Хохлома, Гжель).

Административный контроль по изобразительному искусству во 2 классе

Фамилия ____________________ Имя _______________ Дата _____________

Вариант 1.

1.Какое из перечисленных понятий не обозначает вид изобразительного искусства?

а) графика б) скульптура в) кино г) живопись

2. Цвета, которые можно получить путём смешивания красок, называют…

а) основными б) составными в) тёплыми г) холодными

3. При смешении каких цветов можно получить оранжевый цвет?

а) красный и коричневый б) красный и синий

в) красный и чёрный г) красный и жёлтый

4. Найди пару контрастных цветов:

а) красный и оранжевый; б) чёрный и белый;

в) красный и жёлтый; г) синий и фиолетовый.

5. Дополни предложение.

Непрозрачная краска, которую разводят водой, называется…

а) акварель б) гуашь в) тушь

6. Коллаж – это…

а) искусство красивого и выразительного письма;

б) изображение ежедневной бытовой жизни на греческих вазах;

в) совмещение различных материалов в одной работе путем наклеивания.

7. Отгадайте загадки и тогда вы узнаете, что хранится у художника в мольберте.

а) Если ты его отточишь, б) Если ей работу дашь -

Нарисуешь всё, что хочешь! Зря трудился карандаш.

Солнце, море, горы, пляж. (_____________)

Что же это?

(___________________)

8. Установи соответствие:

1.Каргопольская игрушка 2. Дымковская 3. Филимоновская

1hello_html_6fbf8811.jpg 2 hello_html_61c28d67.jpg 3 hello_html_m3cda51e3.jpg

Административный контроль по изобразительному искусству во 2 классе

Фамилия ____________________ Имя _______________ Дата _____________

Вариант 2.

1.Какое из перечисленных понятий не обозначает вид изобразительного искусства?

а) графика б) скульптура в) живопись г) театр

2. Цвета, которые нельзя получить путём смешивания красок, называют…

а) основными б) составными в) тёплыми г) холодными

3. При смешении каких цветов можно получить фиолетовый цвет?

а) красный и коричневый б) красный и синий

в) красный и чёрный г) синий и коричневый

4. Найди пару контрастных цветов:

а) красный и оранжевый; б) чёрный и серый;

в) красный и зелёный; г) синий и фиолетовый.

5. Дополни предложение.

Прозрачная краска, которую разводят водой, называется…

а) тушь б) гуашь в) акварель

6. Монотипия – это …

а) искусство печатания б) искусство каллиграфии

в) искусство лепки

7. а) Свою косичку без опаски б) Разноцветные сестрицы

Она обмакивает в краски, Заскучали без водицы.

Потом окрашенной косичкой (__________________)

В альбоме водит по страничке.

(________________)

8. Установи соответствие:

1.Каргопольская игрушка 2. Дымковская 3. Филимоновская

1hello_html_m76f0b57b.jpg2 hello_html_6d47ec12.jpg3 hello_html_32f8a539.jpg

Ключи к тестам

карандаш

ластик

1-3

2-2

3-1

2 в.

г

а

б

в

в

а

кисточка

краски

1-2

2-3

3-1

«5» - 10 - 11 баллов

«4» - 8 – 9 баллов

«3» - 6 – 7 баллов

«2» - меньше 6 баллов

Административный контроль по изобразительному искусству в 3 классе

Фамилия ____________________ Имя _______________ Дата _____________

Вариант 1.

  1. Натюрморт – это изображение:

а) живой натуры б) мёртвой натуры

2. Как называется жанр изобразительного искусства, в котором

изображают природу?

а) портрет б) пейзаж в) натюрморт

3. В каком жанре выполнена картина?

а) портрет б) пейзаж в) натюрморт

hello_html_33776848.png

4.Соедини фамилии художников и названия их картин.

И. Шишкин «Натюрморт с грибами»

И. Хруцкий «Зима»

В. Тропинин «Голова мальчика»

5.Вдали предметы кажутся:

а) крупнее и бледнее; в) мельче и ярче;

б) крупнее и ярче; г) мельче и бледнее.

6. Соедини карточки с элементами узоров народных промыслов и их

названия:

1.Резьба по дереву 2. Богородские игрушки 3. Скопинская керамика

1.hello_html_23173a7c.jpg 2. hello_html_m31fbd188.jpg3. hello_html_5961a534.jpg

4.hello_html_3b688d6b.jpg5. hello_html_m1d95311a.jpg

4. Жостовские подносы 5. Павлопосадские платки

.

Административный контроль по изобразительному искусству в 3 классе

Фамилия ____________________ Имя _______________ Дата _____________

Вариант 2.

  1. Картины, изображающие, различные предметы обихода, снедь, фрукты, цветы.

а) пейзаж б) портрет в) натюрморт

2. Как называется жанр изобразительного искусства, в котором

изображают человека или группы людей?

а) пейзаж б) портрет в) натюрморт

3. В каком жанре выполнена картина?

а) портрет б) пейзаж в) натюрморт

hello_html_6caf3fe8.png

4.Соедини фамилии художников и названия их картин.

И. Машков «Всадница»

К. Брюллов «Март»

И. Левитан «Фрукты на блюде»

5.Воображаемая линия, которая отделяет небо от земли:

а) штрих б) горизонт

в) тень г) граница

6. Соедини карточки с элементами узоров народных промыслов и их

названия:

1. Резьба по дереву 2. Богородские игрушки 3. Скопинская керамика

1.hello_html_m589062f5.jpghello_html_m4502e9b.jpg2. hello_html_6c258c8a.jpg3

4.hello_html_56a5922c.jpg 5.hello_html_7b2aef1a.jpg

4.Павлопосадские платки 5. Жостовские подносы

Ключи к тестам

4.

И. Шишкин «Натюрморт с грибами»

И. Хруцкий «Зима»

В. Тропинин «Голова мальчика»

2 в.

И. Машков «Всадница»

К. Брюллов «Март»

И. Левитан «Фрукты на блюде»

6.

«5» - 11 – 12 баллов

«4» - 9 – 10 баллов

«3» - 6 – 8 баллов

«2» - меньше 6 баллов

Административный контроль по изобразительному искусству в 4 классе

Фамилия ____________________ Имя _______________ Дата _____________

Вариант 1.

1. Расшифруйте пословицу «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан?» (перечислите цвета радуги)
2. Стрелочкой найти соответствия.
Изображение человека Архитектура
Изображение природы Натюрморт
Изображение «неживых» предметов Пейзаж
Лепка человека или животного Дизайн (декор)
Украшение предметов Скульптура
Проекты зданий Портрет

3. Как называют художника изображающего природу?
А) портретист Б) пейзажист В) скульптор.

4. В каком жанре выполнена картина?
А) пейзаж Б) портрет В) натюрморт

hello_html_m3b79cd6b.png

5. Подчеркните виды декоративного искусства.

Художественная керамика, натюрморт, художественный металл, орнамент, пейзаж.

6. В какой технике изготавливают изделия для палехской росписи?

hello_html_m6e26b13c.jpghello_html_m7e426d92.jpghello_html_71e39cad.jpg

а) папье – маше б) пресс - папье в) крем – брюле

7. Рассмотри фото. Найди понёвный комплекс. Обведи нужную букву.

hello_html_m2ee1c66c.jpghello_html_437ca14e.jpg

А Б

8. Из перечисленных ниже определений выберите правильное и подчеркните его:
Художник декоратор – это:

а) художник, рисующий на улицах, стенах зданий,
б) художник, рисующий для театра и кино,
в) художник, рисующий мультфильмы.

Административный контроль по изобразительному искусству в 4 классе

Фамилия ____________________ Имя _______________ Дата _____________

Вариант 2.

  1. Перечислите цвета радуги.

__________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Соедини понятия.

Вологодское кружево пейзаж

Изображение природы народное искусство

Художественный металл вид изобразительного искусства

Бионика архитектура

Книжная графика декоративное искусство

Изображение животных анималистический жанр

  1. Художника, изображающего животных называют:
    А) баталист Б) анималист В) портретист

  2. К какому жанру искусства относится картина?
    А) батальный Б) пейзаж В) бытовой

hello_html_238053b4.png

5.Подчеркните виды народного искусства.

Русское кружево, резьба по кости, исторический жанр, тульские самовары, орнамент.

6.Какие материалы применяют для резьбы холмогорские мастера?

hello_html_604a7f21.jpghello_html_mb29d243.jpghello_html_m7d875221.jpg

а) кость б) дерево в) железо

7. Рассмотри фото. Найди сарафанный комплекс. Обведи нужную букву.

hello_html_m6f142c7e.jpghello_html_12509c3f.jpg

А Б

8.Какие из видов искусств не являются изобразительными? Подчеркни.

Театр, скульптура, живопись, музыка, архитектура, дизайн.

Ключи к тестам

Вариант 1.

  1. Красный, оранжевый, жёлтый, зелёныё, голубой, синий, фиолетовый. (1 б)

  2. Стрелочкой найти соответствия. (6 б)
    Изображение человека Архитектура
    Изображение природы Натюрморт
    Изображение «неживых» предметов Пейзаж
    Лепка человека или животного Дизайн (декор)
    Украшение предметов Скульптура
    Проекты зданий Портрет

5. Подчеркните виды декоративного искусства. (4 б)

Художественная керамика, натюрморт, художественный металл, орнамент, пейзаж, художественное стекло.

(по 1 б)

Вариант 2.

  1. Красный, оранжевый, жёлтый, зелёныё, голубой, синий, фиолетовый. (1 б)

  2. Соедини понятия. (6 б)

Вологодское кружево пейзаж

Изображение природы народное искусство

Художественный металл вид изобразительного искусства

Бионика архитектура

Книжная графика декоративное искусство

Изображение животных анималистический жанр

5. Подчеркните виды народного искусства. (3 б)

Русское кружево, резьба по кости, исторический жанр, тульские самовары, орнамент.

8.Какие из видов искусств не являются изобразительными? Подчеркни. (2 б)

Театр, скульптура, живопись, музыка, архитектура, дизайн.

(по 1 б)

«5» - 15 – 16 баллов

«4» - 12 – 14 баллов

«3» - 7 – 11 баллов

«2» - менее 7 баллов

Что художник должен знать о теории цвета? Часть 1.

Читайте также:

Три основных цвета

Первое, что нужно уяснить себе – это что в живописи есть всего три цвета, которые невозможно получить путем смешивания других. Эти цвета – желтый, красный и синий – известны как основные (базовые) цвета. Именно они образуют середину (основу) цветового круга.

Если смешать два основных цвета, получится так называемый «дополнительный» (или вторичный) цвет. Красный и синий при смешении дают фиолетовый, красный и желтый – оранжевый, и, наконец, синий и желтый дают зеленый. Конкретный оттенок дополнительного цвета зависит от того, какой именно желтый, синий и красный вы используете и в каких пропорциях их смешиваете. Если смешать основной цвет с дополнительным, вы получите третичный цвет.

Черный и белый также нельзя получить путем смешивания, но они относятся к группе монохромных цветов и не участвуют в смешивании цветов хроматических. 

Холодные и теплые цвета

Каждый цвет «склоняется» к одному или другому. Это не всегда бросается в глаза, иногда теплота или холодность цвета едва различимы. Но холодные следует отличать от теплых, поскольку при смешивании эти свойства оказывают серьезное влияние на результат.

Среди основных желтый и красный относятся к теплым, а синий – к холодным цветам. Кроме того, если проводить сравнения среди видов одного цвета, можно обнаружить, что среди красных, желтых и синих есть оттенки теплее и холоднее. Правда, это уместно только в рамках сравнения: желтый никогда не будет по-настоящему холодным, а лишь холоднее другого желтого – в ином случае это уже не желтый, а какой-то другой цвет.

Если мысленно двигаться по цветовому кругу, то становится видно, что каждый цвет имеет относительную «температуру». При движении от холодного «полюса» к теплому «температура» цвета растет, а при движении в обратную сторону – от теплого к холодному – эта «температура» падает.

Различие между теплыми и холодными оттенками очень важно понимать и улавливать. Благодаря этому знанию станет возможно верно передать время суток – солнечный день или голубоватые сумерки, нужное настроение и атмосферу – печальную или радостную, и т.д. Кроме того, это поможет художгнику грамотно играть на контрасте теплого и холодного, что также имеет весьма впечатляющий эффект при правильном применении.
На сегодня все, в следующий раз продолжим нашу беседу о теории цвета. Удачи в живописи!

Тест по изобразительному искусству

Лаврентьева Алла Леонидовна, МОУ «СОШ №8»

Тест по изобразительному искусству для учащихся начальных классов

1.Какое из перечисленных понятий не обозначает вид изобразительного искусства?

а) графика

б) скульптура

в) кино

г) живопись

2.Сколько цветов можно выделить в радуге?

а) 5

б) 7

в) 9

г) 13

3. К какому жанру относится изображение птиц и животных?

а) пейзаж

б) бытовой

в) анималистический

г) натюрморт

4. Во сколько раз высота головы человека меньше длины его тела?

а) в 5

б) в 6

в) в 7

г) в 9

5. Как называется картина, составленная из маленьких цветных квадратиков особого стекла (смальты)?

а) аппликация

б) мозаика

в) гравюра

г) репродукция

6. Рисунок, выполненный карандашом, углём, тушью или краской одного цвета, относят к …

а) графике

б) живописи

в) орнаменту

г) рельефу

7. Цвета, которые нельзя получить путём смешивания красок, называют…

а) основными

б) составными

в) тёплыми

г) холодными

8. Какой из перечисленных цветов не является основным?

а) жёлтый

б) красный

в) синий

г) зелёный

9. Белая бумага, дощечка для смешивания красок и получения нужного цвета есть…

а) мольберт

б) палитра

в) пастель

г) акварель

10. Что определяют как строительное искусство, зодчество, искусство проектировать?

а) архитектура

б) интерьер

в) графика

г) композиция

11. В какой росписи используются только белая и синяя краски?

а) Хохломская

б) Городецкая

в) Гжель

г) Дымковская

12. Картины, изображающие , различные предметы обихода, снедь, фрукты, цветы.

а) пейзаж

б) портрет

в) этюд

г) натюрморт

13. Живописное, графическое или скульптурное украшение из повторяющихся геометрических, растительных и животных элементов – это…

а) орнамент

б) репродукция

в) аппликация

г) колорит

14. При смешении каких цветов можно получить фиолетовый цвет?

а) красный и коричневый

б) красный и синий

в) красный и чёрный

г) синий и коричневый

15. Как называется композиция из разноцветного стекла, пропускающего свет и встроенного в оконный проём?

а) живопись

б) витраж

в) мозаика

г) скульптура

Ответы

1 – В

2 – Б

3 – В

4 – В

5 – Б

6 – А

7 – А

8 – Г

9 – Б

10 – А

11 – В

12 – Г

13 – А

14 – Б

15 – Б

Цветоведение

Введение в цветовой круг

Цветовой круг - основной инструмент для комбинирования цветов. Первую круговую цветовую схему разработал Исаак Ньютон в 1666 году.

Цветовой круг спроектирован так, что сочетания любых цветов, выбранных из него будут хорошо смотреться вместе. На протяжении многих лет было сделано множество вариаций базового проекта, но самая распространенная версия представляет собой круг из 12 цветов.

Цветоведение. Цветовой круг

Основные цвета

Цветовой круг построен на фундаменте трех цветов, красный, желтый и синий. Они называются основными цветами. Именно эти первые три цвета будут создавать остальные цвета на круге при смешивании. Ниже приведен пример простейшего цветового круга с использованием только основных цветов.

Основные цвета

Вторичные цвета

Вторичные цвета - это цвета, которые создаются при смешении двух основных цветов. При смешивании желтого и синего создается зеленый, желтый и красный создает оранжевый, синий и красный создает фиолетовый. Ниже приведен пример цветового круга, с добавленными вторичными цветами на внешнем кольце.

Вторичные цвета

Третичные цвета

Третичные цвета создаются при смешивании первичного и вторичного цвета или двух вторичных цветов вместе. Ниже приведен пример цветового круга с третичными цветами на внешнем кольце.

Цветовой круг с двенадцатью цветами

Цветовой круг не ограничивается двенадцатью цветами, поскольку за каждым из этих цветов имеется вереница разных оттенков. Их можно получить при добавлении белого, черного или серого. При этом цвета будут изменяться в сторону насыщенности, яркости и светлоты. Количество всевозможных сочетаний практически безгранично.

Цветовой круг

  


 

Основные приемы создания цветовых схем

Цветовые Сочетания

Цветовая Гармония - основные приемы создания цветовых схем

Красный, синий и желтый являются основными цветами. Когда смешивается красный и желтый, получается оранжевый; смешать синий и желтый, получится зеленый цвет; при смешивании красного и синего, получится фиолетовый. Оранжевый, зеленый и фиолетовый являются вторичными цветами. Третичные цвета, как красно-фиолетовый и сине-фиолетовый получаются путем смешивания основных цветов с вторичным цветом.

Согласно теории цвета, гармоничные цветовые сочетания получаются из двух любых цветов, расположенных друг против друга на цветовом круге, любые три цвета, равномерно распределенные по цветовому кругу, образуя треугольник, или любые четыре цвета, образующие прямоугольник. Гармоничные сочетания цветов называются цветовыми схемами. Цветовые схемы остаются гармоничными вне зависимости от угла поворота.

Основные цветовые схемы

Комплементарные или дополнительные цвета

Комплементарными или дополнительными цветами являются любые два цвета, расположенные напротив друг друга на цветовом круге. Например, синий и оранжевый, красный и зеленый. Эти цвета создают высокий контраст, поэтому они используются, когда надо что-то выделить. В идеале, использовать один цвет как фон, а другой в качестве акцента. Поочередно можно использовать здесь и оттенки; легкий голубоватый оттенок, например, контрастирует с темно-оранжевым.

Комплементарные или дополнительные цвета

Классическая триада

Классическая триада это сочетание трех цветов, которые в равной степени отстоят друг от друга на цветовом круге. Например, красный, желтый и синий. Триадная схема также обладает высокой контрастностью, но более сбалансированной, чем дополнительные цвета. Принцип здесь состоит в том, что один цвет доминирует и акцентирует с двумя другими. Такая композиция выглядит живой даже при использовании бледных и ненасыщенных цветов.

Классическая триада в цветоведении

Аналоговая триада

Аналоговая триада: сочетание от 2 до 5 (в идеале от 2 до 3) цветов, находящихся рядом друг с другом на цветовом круге. Примером могут служить сочетания приглушенных цветов: желто-оранжевый, желтый, желто-зеленый, зеленый, сине-зеленый.

Аналоговая триада в цветоведении

Контрастная триада (сплит - дополнительных цветов)

Использование сплит - дополнительных цветов, дает высокую степень контрастности, но не настолько насыщенных, как дополнительный цвет. Сплит дополнительные цвета дают большую гармонию, чем использование прямого дополнительного цвета.

Контрастная триада (сплит - дополнительных цветов)

Тетрада - сочетание четырех цветов

Эта схема включает в себя один основной и два дополнительных цвета, плюс дополнительный цвет, который подчеркивает акценты. Пример: сине-зеленый, сине-фиолетовый, оранжево-красный, оранжево-желтый.

Это самая сложная схема. Она предлагает большее разнообразие цвета, чем какая-либо другая схема, но если все четыре цвета используются в равных количествах, то схема может выглядеть несбалансированной, поэтому нужно выбрать один цвет доминирующим. Надо избегать использования чистого цвета в равных количествах.

Тетрада - сочетание четырех цветов

Квадрат

Сочетание 4 цветов, равноудаленных друг от друга на цветовом круге. Эти цвета отличаются друг от друга по тону, но также дополняют друг друга. Пример: фиолетовый, оранжево-красный, желтый, сине-зеленый.

Квадрат

 

Теплые и холодные цвета

В цветовом круге, есть еще одно разделение: теплые и холодные цвета. У каждого цвета своя цель передать эмоции. Теплые тона доставляют энергию и радость, в то время как холодные цвета передают спокойствие и мир. Разделение на цветовом круге дает представление о том, какие цвета теплые, а какие холодные.

Теплые и холодные цвета

Теплые и холодные цвета

Посмотрите видео Марины Трушниковой

Посетите Творческую Мастерскую Марины Трушниковой. Ссылка

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

90000 What's the Difference? Find out at Color Wheel Artist 90001 90002 Primary colors are everywhere when we take the time to notice. So are Secondary and Tertiary colors. As a creative person, you are likely inspired by the colors you see in the world. Without a doubt you might be moved to capture the brilliance in a painting. 90003 90002 More ... 90003 90002 But as mentioned in another post, artists work with pigments which are Subtractive Color. As a result we often end up with muddy colors that do not look anything like we envisioned.90003 90002 For instance you may want to paint the delicious-looking strawberries above. However, it's not enough to just use red paint. You know this of course. However, the trouble begins when you mix in other pigments. Instead of luscious reds, you may get frustrated because the results are sometimes drab, dirty colors instead. 90003 90002 Obviously, you want to mix yummy-looking colors that almost look good enough to eat. Therefore, you must understand the root of every paint pigment you use.90003 90002 First and foremost, the Primary Colors, Yellow, Red and Blue, are at the top of any color structure. That's because you can think of the three Primaries as the original parents of all the future generations of colors. 90003 90002 In Theory, Primary Colors are the root of every other color. 90003 90002 So in other words, you could conceivably mix gazillions of colors with only three pure Primary pigments of Yellow, Red and Blue. Of course that's what they teach us in school. However, as I wrote in a previous Color Wheel post, color is not an exact science.90003 90002 The problem is paint pigment never works like that in real life. For instance, if you mix Cadmium Red + Ultramarine Blue, you'll likely be sadly disappointed. If you were expecting a deep rich Violet (Purple), the resulting Brown will be a total surprise. 90003 90002 To understand why, we need to look at paint pigments. A Primary Yellow, Red or Blue paint color usually refers to a paint that contains only one pigment. They are unmixed pigments that can not be created by mixing other colors.90003 90002 Paint is manufactured with organic, mineral and chemical pigments. As a result, there are many different pure Yellow, Red and Blue pigment paints available. 90003 90002 In our example above, Cadmium Red is a warm pure hue, leaning toward Orange. Blue and Orange are Complementary Colors. Brown is the neutralized result we get from mixing Complementary colors. In this case it's pure Blue + pure Orangey / Red. This result is only great if you actually want a rich Brown. 90003 90002 In this example, if you want to mix a rich Purple instead, use a cool pure Red such as Quinacridone Red.That's because this pure pigment leans away from Orange and mixes harmoniously with the cool pure Blue. 90003 90002 Next come the three Secondary colors, Orange, Purple and Green. Think of the Secondary colors as the children of the three Primaries as shown above. 90003 90002 In color theory we are taught that the Secondary colors are mixed like this: 90003 90002 90003 90002 Again as explained earlier, Color Theory is correct on the surface. It shows us how colors interact in a perfect world.In other words, it serves as a general compass to point us in the right direction. 90003 90002 However, paint color in the real world is another thing entirely. This is why so many artists think a Color Wheel is useless. They mix Red and Blue hoping to get Purple. But if you refer back to my example in the previous section where we mixed Cadmium Red with Ultramarine Blue, you'll see the theory does not seem to work. In this case, the result is an unexpected Brown. Before long, their Color Wheel gets put aside, never to be looked at again.90003 90002 We'll be exploring the inner secrets of a color wheel in a later post. In the meantime concentrate on getting a basic understanding the Primary Colors, Secondary and Tertiary colors. 90003 90002 Finally the remaining six colors are referred to as the Tertiary Colors. Think of these as the six grandchildren of the Primary Colors. 90003 90002 Again, Color Theory teaches us that each Tertiary color is the result of one Primary Color mixed with one of its nearest Secondary colors. Therefore we end up with a new color somewhere in between.90003 90002 As explained earlier, in practical terms, we artists can quickly find ourselves mixing truly ugly colors. If we follow the theory too literally, a lot of paint will get thrown away. It's always best to try out some test samples first. 90003.90000 Primary Colors Are Red, Yellow and Blue, Right? Well, Not Exactly 90001 90002 Advertisement 90003 90002 Go ahead and ask Google - the knower of all things - to name the primary colors. You'll get a straightforward answer that likely aligns with everything you learned as an elementary school coloring book expert. The primary colors are red, yellow and blue. 90003 90002 But as with most seemingly simple concepts, the answer is actually a whole lot more complex.And while Google is not exactly lying to you, it does not exactly tell the whole story, either. 90003 90008 What Are Primary Colors? 90009 90002 Here's the deal about primary colors: The players depend on the game. In other words, if you're talking about painting, then yes: Red, 90011 yellow 90012 and blue are your primary colors. If you're talking about physics and light, though, your primary colors are red, 90011 green 90012 and blue. 90003 90002 So, what gives? The reason for the confusing contradiction is that there are two different color theories - for "material colors" like the ones used by painters and for colored light.These two theories are known as additive and subtractive color systems. 90003 90002 Stephen Westland, Professor of Colour Science at the University of Leeds in England breaks things down into simple terms (before getting into the confusing complexities), in an email. "We see because light enters our eyes," he says. "Light enters our eyes in two ways: (1) directly from a light source; and (2) reflected from an object. This leads to two types of colour mixing, additive and subtractive."[We have retained the British spelling of the word" colour "here.] 90003 90002 "Both systems are accomplishing one task," says Mark Fairchild, professor and director of the Program of Color Science / Munsell Color Science Laboratory at Rochester Institute of Technology in New York. "That is to modulate the responses of the three types of cone photoreceptors in our eyes. Those are roughly sensitive to red, green and blue light. The additive primaries do this very directly by controlling the amounts of red, green and blue light that we see and therefore almost directly map to the visual responses.The subtractive primaries also modulate red, green and blue light, but a little less directly. "90003 90002 Let's get into those distinctions - but fair warning: everything you know about primary colors is about to change before your eyes. 90003 90008 Additive Color Mixing 90009 90002 Let's talk about the additive system first. When he was 23 years old, Isaac Newton made a revolutionary discovery: By using prisms and mirrors, he could combine the red, green and blue (RGB) regions of a reflected rainbow to create white light.Newton deemed those three colors the "primary" colors since they were the basic ingredients needed to create clear, white light. 90003 90002 "Additive colors are those which make more light when they are mixed together," says Richard Raiselis, Associate Professor of Art at Boston University School of Visual Arts. "A simple way to think about additive light is to imagine three flashlights projecting individual circles of light onto a wall. The shared intersection of two flashlight circles is brighter than either of the circles, and the third flashlight circle intersection will be brighter still.With each mix, we add lightness, therefore we call this kind of mixture additive light. "If you imagine each flashlight is fitted with a transparent color filter - one red, one green and one blue - Raiselis says that's the key to understanding additive color mixing. 90003 90002 "When the blue flashlight circle intersects the green one, there is a lighter blue-green shape," he says. "It's cyan. The red and blue mix is ​​lighter too, a beautiful magenta. And the red and green also make a lighter color - and a surprise to nearly everyone who sees it - yellow! So red, green and blue are additive primaries because they can make all other colors, even yellow.When mixed together, red, green and blue lights make white light. Your computer screen and TV work this way. And if you've been onstage, you might have looked up behind the curtain to see the red, green and blue lights that serve as theatre's additive primary colors. "90003 90002 "In simple terms, additive color mixing is where we have a device such as a TV or a smartphone screen that emits light," Westland says. "In most devices, three different colors of light (primaries) are emitted and as they are used they are added together."But the range - or gamut - of colors that can be produced from three additive primaries varies depending upon what the primaries are. Most sources will tell you red, green and blue are the additive primaries, as Newton originally proposed, but Westland says it's a lot more complicated than that. 90003 90002 "It is often mistakenly written that RGB are optimal because the visual system has receptors in the eye that respond optimally to red, green and blue light but this is a misconception," he says."The long-wavelength sensitive cone, for example, has peak sensitivity in the yellow-green part of the spectrum, not the red part." 90003 90008 Subtractive Color Mixing 90009 90002 Enter subtractive color. "Subtractive colour mixing results when we mix together paints or inks," Westland says. "It relates to all of the colours we see of non-emissive objects, such as textiles, paints, plastics, inks, etc." These materials are seen because they reflect the incident light that falls upon them.Take a piece of white paper; this paper reflects all of the wavelengths in the visible spectrum to a very high degree. Now add a yellow ink on top of the paper. The yellow ink absorbs the blue wavelengths, leaving the others - which are seen as yellow - to be reflected. So rather than being additive, in this case we start with white (all the wavelengths being reflected) and then start to subtract light at certain wavelengths as we add the primaries. "90003 90002 So the distinction in color systems really comes down to the chemical makeup of the objects involved and how they reflect light.Additive theory is based on objects that emit light, while subtractive deals with material objects like books and paintings. "Subtractive colors are those which reflect less light when they are mixed together," says Raiselis. "When artists 'paints are mixed together, some light is absorbed, making colors that are darker and duller than the parent colors. Painters' subtractive primary colors are red, yellow and blue. These three hues are called primary because they can not be made with mixtures of other pigments."90003 90002 So, Crayola and Google are not wrong - in the material world, red, blue and yellow are the primary colors that can be combined to create additional colors of the rainbow. But if you're talking about anything tech-related (as most of us are these days), remember that the primary colors for TVs, computer screens, mobile devices and more, all subscribe to Newton's light-emitting system, so their primary colors are red, green and blue. Kind of. Well, not really. 90003 90008 The Distinction Between Additive and Subtractive... And Why It's Wrong 90009 90002 "It turns out that if we use three primaries, the best ones to use are cyan, magenta and yellow," Westland says. "Note that these are the primaries that have been identified by the large printing companies who will use CMY (and often black as well) in their commercial devices to make a large range of colors. The idea that the subtractive primaries are red, yellow and blue (RYB) is confusing and should not be taught. It would be wrong to think that cyan and magenta are just fancy names for blue and red."90003 90002 It's shocking, but true: The names we've been using for our primary colors when it comes to coloring books and paint chips? Totally wrong. "The subtractive primaries are really cyan, magenta, and yellow," Fairchild says. "The names 'blue' for the 'cyan' and 'red' for the 'magenta' are typically misnomers. Other colors can be used as primaries, but they will not produce as wide a range of color mixtures." 90003 90002 The reason behind these inaccurate terms? Light."The yellow primary controls the amount of blue light reaching our eyes," Fairchild says. "A small amount of yellow primary removes a small amount of blue light from the original white stimulus (eg white paper in printing or a white canvas), while a larger amount of yellow removes more blue light. The magenta primary controls the amount of green light and, finally, the cyan primary controls the amount of red light. The subtractive primaries do this by absorbing different amounts of red, green and blue, while the additive primaries simply emit different amounts.It's all about controlling the amounts of red, green and blue light. "90003 90002 Westland offers a scholastic example to illustrate the rampant misconception around primaries. "Imagine you are teaching colour science at school and you explain that the additive primaries are RGB and that the subtractive primaries are RYB," he says. "A particularly bright student asks you: 'why are two of the primaries the same in both systems (R and B) but the G in the additive system is replaced by the Y in the subtractive system?' This is a horrible question because it has no rational answer."90003 90002 You have to love the candor. The reason for the lack of rationale is that, as we've discussed, red, yellow and blue are not the real subtractive primaries at all - magenta, yellow, and cyan are. "It turns out that RYB is in fact a particularly poor choice of subtractive primaries," Westland says. "Many of the mixtures that are produced are dull and desaturated and consequently, the gamut of colours you can produce will be small. What you should teach is that there is a clear relationship between the additive and subtractive colour primaries.The optimal additive primaries are RGB. The optimal subtractive primaries are cyan (which is red absorbing), magenta (which is green absorbing), and yellow (which is blue absorbing). Now, there is no conflict between the two systems and, in fact, it can be seen that additive and subtractive primaries are almost mirror images of each other. The best subtractive primaries are CMY because the best additive primaries are RGB. "90003 90002 So, if cyan, magenta and yellow are the real deal primaries when it comes to tactile objects, why does just about everyone on the planet still think the honor belongs to red, blue and yellow? "Well, partly because they are incorrectly taught this from their first days at school," Westland says."But also because it seems intuitive. It seems intuitive because people believe the following: 1) That it is possible to make all colours by mixing together three primaries, and 2) That the primaries are pure colours that can not be made by mixing other colours . " 90003 90002 So ... those beliefs are wrong? 90003 90008 The Truth About Red and Blue 90009 90002 Well, yes, according to Westland, the idea that three pure primaries can create al the colors in the world is totally false."We can not make all colours from three primaries no matter how carefully we choose the primaries," he says. "We can not do it with additive colour mixing and we can not do it with subtractive colour mixing. If we use three primaries, we can make all the hues, but we can not make all the colours; we will always struggle to make really saturated (vivid ) colours. " 90003 90002 Here's the thing: even though we're taught to think of red and blue as "pure" colors, they're simply not. Here's how to prove that: open an art program on your computer and create a red patch on the screen.Then print the patch using a CMYK printer. "The printer will produce red by mixing the magenta and yellow inks that it has," Westland says. "Red can be made by mixing together magenta and yellow. If we use RYB or CMY - or, indeed, almost any other sensible set of three primaries, obviously not three reds! - then we can make all hues; however, we can not make all the colors. But we will get the biggest gamut of colours using CMY and that is why we can say that CMY are the optimal subtractive primaries just as RGB are the optimal additive primaries."90003 90002 And as far as blue goes, it's not as pure as you think either. "It looks pure because it absorbs strongly in two thirds of the spectrum," Westland says. "It absorbs in the green and red parts. Red absorbs in the blue and green parts. If we mix them together, between them they are absorbing everywhere! The resultant mixture, although it may be a purple colour, will be dull and dark. The absorption spectra of these colours are too broad. It is better to use cyan than blue because cyan absorbs mainly in the red part of the spectrum; and magenta absorbs mainly in the green part of the spectrum.If we add magenta and cyan together we get absorbing in the red and green parts of the spectrum but we allow the blue light to be reflected. "90003 90002 To break it down, Westland offers this handy dandy guide: 90003 90002 B = M + C 90003 90002 G = C + Y 90003 90002 R = Y + M 90003 90002 If this in-depth explanation busted every color myth that's been ingrained in your brain since childhood and you're feeling a bit panicked, take heart: coloring books are reportedly great stress busters.And if you're desperate to learn more, check out Westland's two-minute video series on the subject and his blog. Fairchild also created a great resource that he says is for kids, but honestly - every adult should be required to study it. 90003 .90000 Chapter 21 - Haircoloring Flashcards by Abra Berkson 90001 90002 Close 90003 90002 90005 Knowledge Genome 90006 TM 90007 90008 90009 Brainscape Certified 90010 90003 90002 Browse over 1 million classes created by top students, professors, publishers, and experts, spanning the world's body of "learnable" knowledge. 90003 90014 90015 90016 Entrance Exams 90017 90018 90015 90002 AP Exams 90003 90018 90015 90002 GCSE Exams 90003 90018 90015 90002 Graduate Entrance Exams 90003 90018 90015 90002 University Entrance Exams 90003 90018 90015 90016 Professional Certifications 90017 90018 90015 90002 MPRE 90003 90018 90015 90002 Bar Exam 90003 90018 90015 90002 Driver's Ed 90003 90018 90015 90002 Financial Exams 90003 90018 90015 90002 Medical & Nursing Certifications 90003 90018 90015 90002 Military Exams 90003 90018 90015 90002 Technology Certifications 90003 90018 90015 90002 TOEFL 90003 90018 90015 90002 Other Certifications 90003 90018 90015 90016 Foreign Languages ​​90017 90018 90015 90002 Arabic 90003 90018 90015 90002 Chinese 90003 90018 90015 90002 French 90003 90018 90015 90002 German 90003 90018 90015 90002 Hebrew 90003 90018 90015 90002 Italian 90003 90018 90015 90002 Japanese 90003 90018 90015 90002 Korean 90003 90018 90015 90002 Linguistics 90003 90018 90015 90002 Portuguese 90003 90018 90015 90002 Russian 90003 90018 90015 90002 Spanish 90003 90018 90015 90002 TOEFL 90003 90018 90015 90002 Other Foreign Languages 90003 90018 90015 90016 Science 90017 90018 90015 90002 Anatomy 90003 90018 90015 90002 Astronomy 90003 90018 90015 90002 Biochemistry 90003 90018 90015 90002 Biology 90003 90018 90015 90002 Cellular Biology 90003 90018 90015 90002 Chemistry 90003 90018 90015 90002 Earth Science 90003 90018 90015 90002 Environmental Science 90003 90018 90015 90002 Genetics 90003 90018 90015 90002 Geology 90003 90018 90015 90002 Health 90003 90018 90015 90002 Life Science 90003 90018 90015 90002 Marine Biology 90003 90018 90015 90002 Meteorology 90003 90018 90015 90002 Microbiology 90003 90018 90015 90002 Oceanography 90003 90018 90015 90002 Organic Chemistry 90003 90018 90015 90002 Periodic Table 90003 90018 90015 90002 Physical Science 90003 90018 90015 90002 Physics 90003 90018 90015 90002 Physiology 90003 90018 90015 90002 Plant Science 90003 90018 90015 90002 Science 90003 90018 90015 90002 Zoology 90003 90018 90015 90016 English 90017 90018 90015 90002 American Literature 90003 90018 90015 90002 British Literature 90003 90018 90015 90002 Creative Writing 90003 90018 90015 90002 English 90003 90018 90015 90002 Fiction 90003 90018 90015 90002 Medieval literature 90003 90018 90015 90002 Phonics 90003 90018 90015 90002 Poetry 90003 90018 90015 90002 Proverbs and Idioms 90003 90018 90015 90002 Shakespeare 90003 90018 90015 90002 Spelling 90003 90018 90015 90002 Vocab Builder 90003 90018 90015 90016 Humanities & Social Studies 90017 90018 90015 90002 Anthropology 90003 90018 90015 90002 Citizenship 90003 90018 90015 90002 Civics 90003 90018 90015 90002 Classics 90003 90018 90015 90002 Communications 90003 90018 90015 90002 Criminal Justice 90003 90018 90015 90002 Geography 90003 90018 90015 90002 History 90003 90018 90015 90002 Philosophy 90003 90018 90015 90002 Political Science 90003 90018 90015 90002 Psychology 90003 90018 90015 90002 Religion and Bible 90003 90018 90015 90002 Social Studies 90003 90018 90015 90002 Social Work 90003 90018 90015 90002 Sociology 90003 90018 90015 90016 Mathematics 90017 90018 90015 90002 Algebra 90003 90018 90015 90002 Algebra II 90003 90018 90015 90002 Arithmetic 90003 90018 90015 90002 Calculus 90003 90018 90015 90002 Geometry 90003 90018 90015 90002 Linear Algebra 90003 90018 90015 90002 Math 90003 90018 90015 90002 Multiplication Tables 90003 90018 90015 90002 Precalculus 90003 90018 90015 90002 Probability 90003 90018 90015 90002 Statistical Methods 90003 90018 90015 90002 Statistics 90003 90018 90015 90002 Trigonometry 90003 90018 90015 90016 Medical & Nursing 90017 90018 90015 90002 Anatomy 90003 90018 90015 90002 Anesthesiology 90003 90018 90015 90002 Audiology 90003 90018 90015 90002 Bacteriology 90003 90018 90015 90002 Biochemistry 90003 90018 90015 90002 Bioethics 90003 90018 90015 90002 Biomedical Science 90003 90018 90015 90002 Cardiology 90003 90018 90015 90002 Cardiovascular 90003 90018 90015 90002 Childbirth 90003 90018 90015 90002 Chiropractic 90003 90018 90015 90002 Dentistry 90003 90018 90015 90002 Dermatology 90003 90018 90015 90002 Diagnostic Imaging 90003 90018 90015 90002 Drugs 90003 90018 90015 90002 Endocrinology 90003 90018 90015 90002 Epidemiology 90003 90018 90015 90002 ER 90003 90018 90015 90002 Gastroenterology 90003 90018 90015 90002 Genetics 90003 90018 90015 90002 Geriatrics 90003 90018 90015 90002 Gross Anatomy 90003 90018 90015 90002 Gynecology 90003 90018 90015 90002 Hematology 90003 90018 90015 90002 Hormones 90003 90018 90015 90002 Infectious Disease 90003 90018 90015 90002 Medical Exams 90003 90018 90015 90002 Medical Terminology 90003 90018 90015 90002 Microanatomy 90003 90018 90015 90002 Musculoskeletal 90003 90018 90015 90002 Neuroanatomy 90003 90018 90015 90002 Neurology 90003 90018 90015 90002 Neuromuscular 90003 90018 90015 90002 Neurosurgery 90003 90018 90015 90002 Nursing 90003 90018 90015 90002 Nutrition 90003 90018 90015 90002 Obstetrics 90003 90018 90015 90002 Occupational Therapy 90003 90018 90015 90002 Oncology 90003 90018 90015 90002 Ophthalmology 90003 90018 90015 90002 Optometry 90003 90018 90015 90002 Orthodontics 90003 90018 90015 90002 Orthopedics 90003 90018 90015 90002 Otolaryngology 90003 90018 90015 90002 Paramedic 90003 90018 90015 90002 Passive Care 90003 90018 90015 90002 Pathology 90003 90018 90015 90002 Pathoma 90003 90018 90015 90002 Pediatrics 90003 90018 90015 90002 Periodontics 90003 90018 90015 90002 Pharmacology 90003 90018 90015 90002 Pharmacy 90003 90018 90015 90002 Phlebotomy 90003 90018 90015 90002 Physical Therapy 90003 90018 90015 90002 Physiology 90003 90018 90015 90002 Podiatry 90003 90018 90015 90002 Prenatal 90003 90018 90015 90002 Pulmonary 90003 90018 90015 90002 Radiography 90003 90018 90015 90002 Radiology 90003 90018 90015 90002 Renal 90003 90018 90015 90002 Respiratory 90003 90018 90015 90002 Rheumatology 90003 90018 90015 90002 Skeletal 90003 90018 90015 90002 Spinal Anatomy 90003 90018 90015 90002 Surgery 90003 90018 90015 90002 Toxicology 90003 90018 90015 90002 Urology 90003 90018 90015 90002 Veterinary 90003 90018 90015 90016 Vocations 90017 90018 90015 90002 Air Traffic Control 90003 90018 90015 90002 ASVAB 90003 90018 90015 90002 Barbering 90003 90018 90015 90002 Boating 90003 90018 90015 90002 Cosmetology 90003 90018 90015 90002 Electrician 90003 90018 90015 90002 Firefighting 90003 90018 90015 90002 Horticulture 90003 90018 90015 90002 HVAC 90003 90018 90015 90002 Interior Design 90003 90018 90015 90002 Massage Therapy 90003 90018 90015 90002 Military 90003 90018 90015 90002 Pilot License 90003 90018 90015 90002 Plumbing 90003 90018 90015 90002 Policing 90003 90018 90015 90002 Welding 90003 90018 90015 90016 Law 90017 90018 90015 90002 MPRE 90003 90018 90015 90002 MBE 90003 90018 90015 90002 Bankruptcy 90003 90018 90015 90002 Bar Exam 90003 90018 90015 90002 Business Law 90003 90018 90015 90002 Civil Procedure 90003 90018 90015 90002 Constitutional Law 90003 90018 90015 90002 Contract Law 90003 90018 90015 90002 Corporate Law 90003 90018 90015 90002 Criminal Law 90003 90018 90015 90002 Evidence 90003 90018 90015 90002 Family Law 90003 90018 90015 90002 Intellectual Property 90003 90018 90015 90002 International Law 90003 90018 90015 90002 Law 90003 90018 90015 90002 Litigation 90003 90018 90015 90002 Property Law 90003 90018 90015 90002 Torts 90003 90018 90015 90002 Trusts & Estates 90003 90018 90015 90016 Business & Finance 90017 90018 90015 90002 Accounting 90003 90018 90015 90002 Economics 90003 90018 90015 90002 Finance 90003 90018 90015 90002 Business 90003 90018 90015 90016 Technology & Engineering 90017 90018 90015 90002 Architecture 90003 90018 90015 90002 Biotechnology 90003 90018 90015 90002 Computer Programming 90003 90018 90015 90002 Computer Science 90003 90018 90015 90002 Engineering 90003 90018 90015 90002 Graphic Design 90003 90018 90015 90002 Information Technology 90003 90018 90015 90002 Management Information Systems 90003 90018 90015 90016 Food & Beverage 90017 90018 90015 90002 Bartending 90003 90018 90015 90002 Cooking 90003 90018 90015 90002 Culinary Arts 90003 90018 90015 90002 Nutrition 90003 90018 90015 90016 Fine Arts 90017 90018 90015 90002 Art 90003 90018 90015 90002 Art History 90003 90018 90015 90002 Dance 90003 90018 90015 90002 Music 90003 90018 90015 90002 Other Fine Arts 90003 90018 90015 90016 Random Knowledge 90017 90018 90015 90002 Astrology 90003 90018 90015 90002 Blackjack 90003 90018 90015 90002 Knowledge Rehab 90003 90018 90015 90002 Mythology 90003 90018 90015 90002 National Capitals 90003 90018 90015 90002 People You Should Know 90003 90018 90015 90002 Sports Trivia 90003 90018 90015 90002 Tarot Cards 90003 90018 90971 .90000 Primary color - Simple English Wikipedia, the free encyclopedia 90001 90002 90003 90004 Primary colors 90005 (or 90004 primary colours 90005) are sets of colors that can be combined to make a useful range of colors. The primary colors are those which can not be created by mixing other colors in a given color space. 90008 90003 For subtractive combination of colors, as in mixing of pigments or dyes for printing, the CMYK set of primaries is often used. In this system the primary colors are cyan, magenta, and yellow.90010 [1] 90011 Other sets include the RYB system of red, yellow, blue, especially used by artists. 90010 [2] 90011 90008 90003 For additive combination of colors, as in overlapping projected lights or in television and computer screens, the primary colors normally used are red, green, and blue. 90008 90003 Primary colors are not a fundamental property of light but are related to the physiological response of the eye to light (the way the eye works). For humans, three primary colors are usually used, since human color vision is trichromatic.90008 90003 Fundamentally, light is a continuous spectrum of the wavelengths that can be detected by the human eye, an infinite-dimensional stimulus space. 90010 [3] 90011 However, the human eye normally contains only three types of color receptors, called cone cells. Each color receptor respond to different ranges of the color spectrum. Humans and other species with three such types of color receptors are known as trichromats. 90010 [3] 90011 90008 90003 The 90004 additive primaries 90005 are red, green, and blue.Because of the response curves of the three different color receptors in the human eye, these colors are optimal in the sense that the largest range of colors - a gamut - visible by humans can be generated by mixing light of these colors. Additive mixing of red and green light, produce shades of yellow or orange. Mixing green and blue produces shades of cyan, and mixing red and blue produces shades of purple and magenta. Mixing equal proportions of the additive primaries results in shades of grey; when all three colors are fully saturated, the result is white.The color space that is generated is called the RGB ( "red, green, blue") color space. 90008 90029 90003 Media that use reflected light and colorants to produce colors are using the subtractive color method of color mixing. In the printing industry, to produce the varying colors, apply the 90004 subtractive primaries 90005 yellow, cyan, and magenta together in varying amounts. Subtractive color works best when the surface or paper, is white, or close to it. 90008 90003 Mixing yellow and cyan produces shades of green; mixing yellow with magenta produces shades of red, and mixing magenta with cyan produces shades of blue.In theory, mixing equal amounts of all three pigments should produce shades of grey, resulting in black when all three are fully saturated, but in practice they tend to produce muddy brown colors. For this reason, a fourth "primary" pigment, black, is often used in addition to the cyan, magenta, and yellow colors. 90008 90003 The color space generated is the so-called CMYK color space. The abbreviation stands for "Cyan, Magenta, Yellow, and Black" - K stands for "Kohle" 90010 [90038 source? 90039] 90011 (German for coal) and is used to represent black 90010 [90038 source? 90039] 90011 as 'B' could be confused with 'Blue'.90008 90003 In practice, mixtures of actual materials like paint tend to be less precise. Brighter, or more specific colors can be created using natural pigments instead of mixing, and natural properties of pigments can interfere with the mixing. For example, mixing magenta and green in acrylic creates a dark cyan - something which would not happen if the mixing process were perfectly subtractive. 90008 .