посуда, утварь и предметы интерьера
Большую часть своего времени домохозяйки проводят на кухне. Ведь всегда хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Но без должных приспособлений и техники, порой, приходится очень нелегко. При походах в магазин многие покупают абсолютно ненужную для быта посуду, игнорируя при этом действительно необходимые предметы. В итоге получается излишество чашек и посуды, которые стоят абсолютно без дела. Возникает вопрос, что нужно на кухне при обустройстве?
[содержание h3 h4]
Посуда для кухни
Современный рынок предлагает очень большой выбор посуды. Для изготовления используются материалы: алюминий, керамика, фарфор, чугун, нержавеющая сталь, стекла и стеклокерамика. К выбору посуды нужно подходить ответственно, поскольку её качество может отразиться на здоровье.
Ученые доказали, что посуда из алюминия в процессе готовки выделяет мышьяк. Фарфоровая посуда считается классикой. Она служит долгое время и легкая по весу.
Посуда из керамики сейчас считается стильной, а также она имеет много полезных свойств. Керамическая посуда сама регулирует температуру и влажность. Единственный минус – данный материал впитывает в себя жир и его очень тяжело отмыть.
Советы при выборе посуды:
Что из посуды должно быть на кухне
Кастрюли – самая необходимая посуда на кухне, лучше покупать набор не меньше 4 шт. Они должны быть разными по объему.
Тарелки, миски – покупайте разноцветную посуду, если разобьете что-то всегда можно докупить. Нужно иметь запасную посуду на случай прихода гостей.
Сковородки – также очень важная часть посуды для кухни. Понадобится 2-3 шт., разных по глубине и диаметру.
Вилки, ложки, ножи для сервировки стола – лучше покупать набор.
Ножи для нарезания – понадобится нож для хлеба, мяса, овощей.
Кухонная утварь нужна на кухне– терка, друшлаг, картофелечистка, половник, кухонные полотенца, прихватки, лопатка, венчик. Также не обойтись без разделочных досок, скалки, молотка для отбивания мяса. Это малая часть того что должно быть. Подробно, как устроить хранение крышек на кухне.
Какие предметы есть на кухне
- разной емкости миски;
- кастрюли;
- ножи;
- сковорода;
- чайник;
- Polovnik;
- чашки;
- ложки;
вилки.
Список необходимого для кухни и предметы которыми пользуются на кухне
Все ценят удобство, это как некогда важно. Что же необходимо иметь при обустройстве кухни:
Что необходимо для кухни дома
Полки, шкафы, ящики.
Невозможно представить кухню без шкафов и полок. Горы посуды стояли бы просто на полу. Важно правильно спланировать расстановку мебели. Поскольку зачастую готовит хозяйка, гарнитур должен быть спланирован и поставлен так, как удобно ей. Обязательно нужно учесть высоту. Если у владелицы рост небольшой, то лучше отказаться от высокого размещения модулей.
Выкатные ящики намного удобнее шкафов. Ящики, которые имеют самый большой размер нужно расположить ближе к полу. Зачастую там хранятся сковородки, кастрюли и прочие объемные предметы.
Каким материалам лучше отдать предпочтение?
Материал фасада может быть выполнен из ламинированного ДСП, МДФ, стекла, древесины или пластика. Изготовители комбинируют их, в какой угодно вариации.
Столешница должна быть износостойкой, потому что на ней вы будете готовить каждый день в течение нескольких лет. Подходить к выбору нужно с умом. Самые подходящие материалы для столешницы: дерево, мрамор, гранит, ЛДСП.
Наполнение ящиков и шкафов.
В модули можно вмонтировать дополнительные секции. Например: держатель для бутылок, корзина-карусель, современные сушилки.
Нужно иметь на кухне не меньше 5 розеток.
Достаточное количество розеток должно быть на хорошей кухне. Розеток нужно столько, сколько приборов, которыми регулярно пользуются. Желательно не ставить розетки рядом с мойкой и не стоит делать их очень низко. Хозяйка должна доставать до розетки без усилий.
Какая техника должна быть на современной кухне?
Вентиляция
Зачастую вентиляцией служит вытяжка. Вытяжка предназначена для очищения воздуха. При выборе нужно учесть площадь, чтобы прибор хорошо справлялся со своими обязанностями. Современный рынок представил разнообразные дизайны и виды вытяжек. Придя в магазин глаза, разбегаются.
Вытяжка — самое важное на кухне. Как её выбрать?
Обращайте внимание на размер. Ширина вытяжки не должна быть меньше плиты. Лучше отдать предпочтение вытяжки чуть большей. Поверхность её должны быть 90 см, если поверхность плиты 50-60 см.
Режим работы. Существует несколько режимов:
- Режим вытяжной – когда воздух вытягивается за пределы квартиры.
- Режим фильтрации – воздух очищается и возвращается обратно в квартиру.
- Или универсальная вытяжка с двумя встроенными режимами.
Если пришлась по душе вытяжка-фильтр, то желательно сразу купить картриджи для замены.
Фильтры
Их разделяют на грубую и тонкую очистку. Грубая очистка задерживает части жира. Выглядит как металлические многоразовые сетки, которые по мере загрязнения можно мыть. Тонкая очистка – угольные фильтры. Используются один раз и покупаются отдельно.
Микроволновая печь — должна быть на кухне обязательно
Незаменимая помощница каждой домохозяйки. Индустрия микроволновых печей развивается скоротечно. Множество режимов и функций не оставят ни одну женщину равнодушной. Поможет сэкономить кучу времени и сил. Каждая сможет подобрать для себя необходимый набор функций.
Что такое диспоузер? И почему он необходим на кухне
Диспоузер — измельчитель отходов и его нужно иметь на кухне. Измельченные продукты уходят вместе с водой в канализационные трубы. Ученые доказали, что это благоприятно влияет на трубы.
В диспоузере измельчать можно только пищевые отходы!
Газовая или электрическая плита
Газовая плита уже стала классикой. Ни одна кухня не обойдется без неё.
Посудомоечная машина
Не самый экономичный прибор, потребляет достаточное количество воды и электроэнергии. Зато поможет хозяйке сэкономить время не мытьё посуды.
Техника для кухни
Как правильно подобрать блендер
Стационарный блендер – считается, что он лучше погружного блендера тем, что имеет большую мощность. Обращайте внимание на материал чаши. Их делают из пластмассы и стекла. У этих материалов есть как плюсы, так и минусы. Стекло со временем не впитывает запахи, но оно очень хрупкое. Из пластика более прочные, но они быстро изнашиваются.
Погружной блендер практичнее, суп-пюре можно делать прямо в кастрюле. Не занимает много места. Незначительный минус: блендер нужно контролировать вручную, это не совсем удобно, если нужно готовить большое количество еды.
Нужно учитывать для чего будет использоваться блендер. Профессиональные модели стоят кучу денег, они не нужны для домашнего использования. Качество не всегда соответствует стоимости. Обращайте внимание на более простые модели.
На кухне должно быть обязательно место для миксера. С ним очень быстро можно приготовить жидкое тесто, крем для торта.
Также можно приобрести пароварку, хлебопеч, мультиварку – они помогут приготовить полезные блюда с экономией времени и энергии.
Телевизор
Телевизор – помогает по утрам быстрее проснуться, обед и ужин проходят интереснее, а хозяйке с ним намного веселее готовить. Нужен ли телевизор на кухне? Все зависит от площади и привычек домочадцев. Если решили, что он нужен, то для начала нужно выбрать место. Телевизор не должен занимать много площади и расположить его нужно так, чтобы было комфортно смотреть.
Рекомендации:
Если площадь не превышает 9 кв.м. нужно отдать предпочтение телевизорам с диагональю не больше 20 дюймов. Со средней квадратурой от 15 кв.м. лучше отдать предпочтения моделям до 25 дюймов. А на большой площади можно разместить 36- дюймовый телевизор.
Это все что нужно для кухни из техники.
Чистота и порядок: вот что должно быть на хорошей кухне
Поддержание чистоты это самое важное для хозяйки. Поэтому под рукой всегда должны быть:- Чистящие средства;
- Моющее средство для посуды;
- Набор универсальных салфеток;
- Мусорное ведро;
- Половая швабра.
- Самое главное это фартух. Он защитит одежду от жира и нежелательных пятен во время готовки
- Салфетки – обязательный элемент. Они помогут справиться с загрязнениями.
- Швабра и ведро – всегда должны быть под рукой. На кухне очень часто что-то рассыпается, разливается. И все это нужно быстрее убрать пока домашние не разнесли по всему дому.
Другие вещи, которые нужны на каждой кухне
Мойка
Для начала определитесь с формой и размером.
Для кухонь с небольшой площадью лучше выбирать мойку без дополнительных рам и сушилок.
Холодильники с одной и двумя дверьми
Роль холодильника трудно переоценить. Без него большинство продуктов пропадут. Холодильник с одной дверью отлично подойдет для малогабаритной кухни. Если площадь позволяет, то можно выбрать модель с двумя или более дверьми.
Оснащайте кухню различными техническими новинками. Это разнообразит и упростит процесс готовки. Освободится больше времени для близких людей. А качество и вкус продуктов только улучшится. Не бойтесь экспериментировать.
самые нужные вещи для кухни – The City
Ресторанный критик The City Александр Ильин предлагает для успокоения нервов купить сковородочку по акции. Впрочем, не только ее: он составил подробный и полезный гид по кухонной утвари. Все, что необходимо иметь дома для готовки, во время самоизоляции и далее всегда.
Говорят, в любой кризис открываются новые возможности. Похоже, это правда – давно на мою почту не вываливалось так много предложений купить что-нибудь по уникальной цене. И вещи-то по большей части все стоящие – раньше были дороже. В этой связи хочу посоветовать всем, кто предполагает провести дни всеобщего затвора так, чтобы потом не жалеть о потраченном впустую времени: займитесь оснащением своей кухни.
Но для начала следует составить список необходимого. А то накупите, как это обычно бывает, чудо-зернодробилок и супертряпкополоскалок, а на действительно нужные вещи не хватит ни денег, ни места. Вот для примера мой личный список кухонного оборудования, расставленного в порядке от самого важного к самому незначительному. Обратите внимание: среди них нет ни одного электрического прибора, потому что куда важнее сначала купить базовые вещи, а уж потом отвлекаться на блендеры.
Нож
Нет ничего главнее в поварском арсенале, чем хорошие ножи. Понятно, что они бывают разные и по назначению, и по цене, но в первую очередь обзаведитесь шефским ножом – большим, с широким лезвием длиной 24–25 сантиметров. В принципе, им можно сделать на кухне все: зелень измельчить, до кастрюли ее донести, зубчик чеснока раздавить, сустав разрубить, капусту нашинковать, картошку почистить. Хотя картошку удобнее чистить ножом поменьше. Их, маленьких, тоже существует масса разных – купите один с прямым коротким, сантиметров десять, лезвием, и еще один, с коротким, но слегка искривленным лезвием, его еще называют «коготь», и им гораздо удобнее работать с круглыми предметами. Еще необходимо приобрести ножеточку, какую угодно – в любом случае ножи с ее помощью не точат, а правят – для нормальной работы этого достаточно (точить ножи – отдельная профессия, и далеко не все, кто берется, умеют это делать). Для начала хватит. Что же до цены, то не старайтесь купить что-нибудь очень-очень дорогое из обихода японских феодалов – эта инвестиция никогда не отобьется. Плюс к тому очень дорогие и очень острые ножи изготавливаются из углеродистой стали, не терпящей небрежности и разгильдяйства: не вытер – сразу же начинает ржаветь.
Разделочная доска
Их надо минимум две. Одна большая деревянная – для овощей, и другая, полиэтиленовая, – для птицы, рыбы и мяса. Вообще-то, по уму, нужна еще доска среднего размера для хлеба, ну и рыбу с мясом в условиях ресторана тоже принято резать на разных досках. В общем, чем больше будет в доме разделочных досок, тем лучше. Главное, не покупайте стеклянные, потому что нет более верного способа убить нож.
Кастрюли
Это понятие включает и большие баки на 60 литров, и ковшики для варки соусов на полстакана – что из этого необходимо на домашней кухне? В любом случае лучший материал – нержавеющая сталь. Половину возможных проблем решит кастрюля объемом десять литров с крышкой, обычной формы, при которой высота и диаметр дна более-менее равны. Для всего остального нужно пару ковшиков объемом 1,5 литра – повара называют их сотейниками (почему – непонятно). Надо заметить, что большую часть всего, что принято делать на сковороде, вполне можно сделать в таком вот сотейнике, и так даже удобнее, поскольку жир меньше летит по сторонам. Если вы часто готовите пасту, особенно спагетти и другие длинные форматы, нелишним будет приобрести специальную высокую кастрюлю для ее варки. Тема для отдельного разговора – медные кастрюли. Они очень красивые, это бесспорно. Но тут все просто: если у вас нет возможности и, главное, желания регулярно покрывать их оловом, даже не думайте в эту сторону. Отравление окисью меди, так называемой ярянкой, – это очень страшно.
Сковорода
На любой кухне должна быть хотя бы одна хорошая сковорода – большая, сантиметров 28 в диаметре, с толстым дном, не меняющим свою геометрию при нагреве, и со свежим антипригарным покрытием. Свежесть покрытия очень важна, потому что даже если вы никогда не царапали его железной лопаткой, со временем оно выгорает само по себе. Конечно, хорошо еще иметь чугунную сковороду для гриля и сковородки для блинов с низенькими бортиками (тоже чугунные) – вот это как раз инвестиции, близкие к идеальным; такие вещи не зазорно передавать по наследству.
Весы
Многие домашние повара годами обходятся столовыми ложками и стаканами, чтобы отмерять ингредиенты, но на самом деле хорошие весы столь же необходимы, как и хороший нож. Профессиональные кондитеры, например, предпочитают взвешивать даже воду – так точнее. И правильнее.
Дуршлаг
Вещь недорогая – обычно дуршлаг берут чуть ли не на сдачу, – но обязательная, и желательно побольше. Сварили овощи – откинули; сварили пасту – откинули; так как в современной городской кухне две эти операции повторяются едва ли не чаще всех прочих, без дуршлага прямо никак. А еще он нужен для водяной и обычной бани и в таком качестве оказывается заменой пароварки.
Сито
В моей шкале необходимости располагается впритирку к дуршлагу. В принципе, все сваренное, что принято откидывать на дуршлаг, можно откидывать и на сито – если оно достаточно большое. На самом деле сито полезно иметь в количестве нескольких штук, и разных: от обычного, для просеивания муки, до маленького, для сахарной пудры.
Полусферы
Большие стальные емкости полусферической формы. В современном поварском обиходе они заменяют всевозможные миски и большие тарелки. Стальная полусфера идеальна, чтобы смешать, перемешать и быстро замариновать что угодно: от теста для блинов до китайских битых огурцов. По минимуму их надо иметь две большие и три средние.
Венчик
При всей внешней легковесности абсолютно незаменим как для основательного взбивания, так и для быстрого перемешивания. Кулинария, надо сказать, вообще на четверть состоит из перемешивания, так что хороший венчик в хозяйстве необходим.
Терка
В принципе, измельчить продукты можно и при помощи ножа, так что терка формально относится к числу кухонных излишеств. Однако каждый, кому пришлось иметь дело хотя бы с килограммом моркови, с такой формулировкой не согласится.
Чугунный горшок для тушения с крышкой
Пример идеальной инвестиции на кухне, как и вся остальная чугунная утварь. Конечно, без большой чугунной посудины, вмещающей целиком курицу, вполне можно прожить – однако если она у вас все же есть, то вокруг нее можно выстроить всю кухню. Хороший нож с одной стороны, чугунный горшок с другой. Альфа и омега, начало и конец. Такая вот кольцевая композиция.
Конечно, еще нужны деревянные и стальные лопатки, щипцы и большие вилки, мерные стаканы, ступки и пестики, всякие шумовки и половники. Но практика показывает, что большая часть этого добра имеется на любой, самой бестолковой кухне. Разве что со ступками обычно напряженка. Если в ходе ваших кастрюльно-ножевых поисков встретится приличного вида ступка (приличного вида – значит, каменная и большая), хватайте не раздумывая.
А главное, все перечисленные предметы сейчас можно выбрать вдумчиво и не торопясь, внимательно оценивая со всех сторон, вплоть до цвета эмали. И не говорите, что цвет эмали не особо важен – еще как важен, если смотреть на него каждый день.
Александр Ильин
Основные основные инструменты для приготовления пищи, которые нужны каждой кухне
Умное и простое приготовление пищи требует правильных инструментов для работы. Вместо того, чтобы покупать все в первый же день, вы можете постепенно создать запас предметов первой необходимости, которые сделают вашу жизнь намного проще.
Наличие самых необходимых кухонных принадлежностей в вашем шкафу сделает вашу жизнь намного проще. Хотя кухонный мир постоянно предлагает элегантные, модные и захватывающие кухонные гаджеты, это не значит, что вам нужно покупать каждый из них, чтобы уметь хорошо готовить. На самом деле, самые основные инструменты — это все, что вам нужно, чтобы начать готовить вкусные блюда. И после того, как вы сэкономите все эти деньги на домашней еде, вы можете проверить наш расширенный уровень кухонных инструментов здесь.
Чтобы помочь вам точно определить, с какими инструментами начать, мы создали для вас Контрольный список кухонных принадлежностей. Этот список описывает использование 20 основных кухонных принадлежностей и идеально подходит для начинающих поваров или поваров с ограниченным бюджетом.
С этими предметами вы сможете приготовить что угодно и начать работать на кухне!
Кухонная посуда
1. СКОВОРОДА С АНТИПРИГАРНЫМ АНТИФИЛЕМ
Каждой семье для завтрака нужна сковорода с антипригарным покрытием, поскольку яйца и блины лучше всего готовить на антипригарной поверхности. Это также очень универсальная сковорода, которую можно использовать для обжаривания мяса, тушения овощей и приготовления соусов. Только будьте осторожны, чтобы использовать неабразивные инструменты на поверхности! Нам нравится эта сковорода из нержавеющей стали и алюминиевая. Покупка набора из двух предметов позволяет вам иметь два размера посуды и позволяет готовить два блюда одновременно.
2. КАСТРЮЛЯ
Кастрюля идеально подходит, когда вам нужно приготовить что-то с жидкостью, например, отварить макароны и овощи или кипящие соусы и бобы. Кастрюля на 4 литра удобна в обращении и удобна в обращении, она отлично подходит для приготовления пищи на 1 или 4 человек. Попробуйте эту кастрюлю с антипригарным покрытием на 3,5 литра или кастрюлю из нержавеющей стали на 4 литра.
3. КАстрюляДля больших порций супов, тушеных блюд и пасты вам понадобится 12-литровая кастрюля. Его дно обеспечивает равномерный нагрев, поэтому ваши супы готовятся равномерно.
4.
ПРОТИВНИНа этих сковородах можно выполнять множество действий, в том числе жарить овощи, запекать мясо, поджаривать орехи и, конечно же, печь печенье. Они также облегчают уборку с помощью тарелок.
5. СТЕКЛЯННАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Стеклянная форма для выпечки идеально подходит для запекания в духовке таких продуктов, как запеканки и энчиладас. Поскольку это безопасно для микроволновой печи, 8-дюймовый размер может поместиться в микроволновую печь на время, необходимое для предварительного приготовления овощей для быстрого метода приготовления в микроволновой печи и соте или даже для полного приготовления овощей, когда ваша духовка и плита все заняты.
Посуда
6. НОЖИ
Если вы готовите, вам понадобится нож. Если у вас есть деньги и место только для одного ножа, купите поварской. Вы будете использовать этот нож для 90% приготовления пищи, поэтому купите хороший нож и позаботьтесь о нем. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем приобрести зубчатый нож и нож для очистки овощей, так как они служат разным целям — зубчатые ножи позволяют с легкостью нарезать помидоры и хлеб, а ножи для очистки овощей отлично подходят для более мелких и деликатных работ, когда большой нож просто не режет. (Нам нравится использовать Global grand, но покупайте все, что вам удобно!)
7. МЕРНЫЕ ЛОЖКИ
Даже если вы любите измерять ингредиенты «на глаз», удобно иметь под рукой набор мерных ложек на случай, если вам потребуется точное измерение. Но кроме того, они также служат мини-ложками для специй и сушеных трав! Этот магнитный набор достаточно узкий, чтобы поместиться в баночки для специй, и они слипаются, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о том, что вы потеряете чайную ложку или потеряете столовую ложку!
8.
МЕРНЫЕ ЧАШКИМерные чашки абсолютно необходимы Если вы пекарь, они также отлично подходят для повседневного приготовления пищи. Нам нравится иметь набор из 4 предметов для измерения сухих ингредиентов и небольшого количества жидкости. Стеклянная мерная чашка объемом 1 кварта делает измерение жидкостей намного более удобным и эффективным, и вы также можете делать соусы и винегреты прямо внутри, а затем просто наливать их во все, что готовите.
9.
ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИДеревянные ложки не царапают кухонные поверхности и служат вечно. Только не мойте их в посудомоечной машине! Выберите набор с различными деревянными ложками, например этот набор из 6 предметов, чтобы использовать его для разных видов приготовления пищи.
10. ВОРОТНИК ДЛЯ РЫБЫХотя этот удобный инструмент рекламируется как переворачиватель рыбы, его можно использовать для чего угодно. Более широкое основание этого инструмента позволяет легко переворачивать гамбургеры, рыбу, слишком легкие яйца и даже блины. Тонкий скошенный край позволяет легко скользить под продуктами, которые вы переворачиваете, а прорези позволяют стекать жиру.
11. Очиститель для овощей
При обустройстве кухни вам понадобится хороший острый нож для снятия кожуры с овощей, обрезки сыра или нарезки овощных лент.
12. ВЕНЧИКХотя вилки и палочки для еды могут быть удобными, венчик быстрее и эффективнее эмульгирует такие ингредиенты, как уксус и масла. Мы делаем винегреты и маринады, чтобы заправить салаты и все остальное почти каждую ночь, поэтому венчик очень кстати!
13. ЩИПЦЫ
Щипцы подобны вашим вытянутым рукам и очень полезны на кухне! Они не только используются для переворачивания больших кусков пищи, но также помогают перемещать ингредиенты на сковороде или противне без риска ожогов.
Посуда, инструменты и гаджеты
14. РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА
Хорошая, цепкая разделочная доска защитит ваши пальцы во время всей подготовительной работы, поэтому она нам нравится. Мы рекомендуем иметь несколько разделочных досок, таких как этот набор пластиковых разделочных досок, для подготовки различных ингредиентов и предотвращения перекрестного загрязнения. Пластиковые доски можно мыть в посудомоечной машине для полной дезинфекции.
15. ДУРАЛ
На каждой кухне нужен прочный дуршлаг для слива вареных макарон и овощей. Он также используется для слива консервированных бобов и свежевымытых овощей.
16. МИСКИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЛЮБОГО РАЗМЕРА
Каждой кухне нужен набор чаш для приготовления, чтобы помочь вам организовать все свои ингредиенты. Если у вас есть складные миски для приготовления, вы сэкономите много места и получите удобные крышки, которые могут закрыть ингредиенты, которые еще не совсем готовы к приготовлению. Но стеклянные миски для приготовления пищи также можно использовать в качестве сервировочных блюд!
17. ОТКРЫШКАКонсервный нож – это то, что вы не захотите забыть! Консервированные бобы и овощи подходят для быстрого приготовления и отлично подходят для кладовой, но многие продукты также поставляются в банках, для которых требуется открывалка: кокосовое молоко, паста карри, фрукты, измельченные помидоры и т. д.
18. MICROPLANE ZESTERМожет показаться, что это не самый необходимый инструмент на обычной кухне, но он имеет огромное значение, когда вы хотите улучшить вкус своих блюд. Зестер используется для снятия цедры с лимонов и лаймов, а также для натирания имбиря и сыра.
19. ПОГРУЖНОЙ / РУЧНОЙ БЛЕНДЕРЗабудьте о громоздком блендере! Теперь вы можете готовить супы-пюре прямо в кастрюле, смешивать смузи на одну порцию и получать очень сливочные и гладкие винегреты / заправки. Он настолько удобен, что даже чистить его легко — просто снимите лезвие для сверхбыстрой очистки.
20. ВРАЩАТЕЛЬ ДЛЯ САЛАТОВ
Дуршлага может быть достаточно для сушки салата, но вращатель для салата намного эффективнее. Салатные заправки с трудом прилипают к салату, который еще влажный, а людям трудно с сырыми тако и бутербродами. Спиннер для салата — это решение ваших проблем, потому что он поможет вам избавиться от воды за считанные секунды и сэкономить на бумажных полотенцах.
Небольшое примечание:
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что мы получаем небольшой процент от этих продаж. Мы используем этот партнерский доход для поддержки дальнейшего роста Cook Smarts. Спасибо!
Что вам нужно (и что вам не нужно)
Когда я переехал в свою первую квартиру после колледжа, мы с мамой совершили эпическую поездку в Икею, чтобы купить предметы первой необходимости. Я говорю о каркасе кровати, тумбочке, некоторых полках и, конечно же, кухонном оборудовании. И, черт возьми, мне жаль, что у меня не было такого списка кухонного оборудования, когда мы занимались нашей основной перевозкой оборудования!
Вы не начнете накапливать кухонное оборудование, пока не закончите колледж. До тех пор вы, вероятно, используете то, что принесли из дома, а также кастрюли и сковородки вашего соседа по комнате в колледже. Однако, когда вы, наконец, остаетесь одни, вам нужно с чего-то начинать, но даже самый простой список кухонных принадлежностей все еще пугающе длинный.
Для начала вот краткий список кухонного оборудования, которое поможет вам начать работу:
- Столовые приборы (ножи, вилки, ложки)
- Несколько стаканов/чашек
- Несколько тарелок (сейчас у нас только 6 тарелок на двоих)
- Один восьмидюймовый поварской нож (подробнее об этом позже)
- Кастрюля среднего размера и 10-дюймовая сковорода
- Шпатель
- Большая ложка для перемешивания
- Рукавицы для запекания
- Стеклянная форма для выпечки
- Металлический противень
- Дуршлаг
- Консервный нож
Вы можете многое сделать только с этим списком кухонного оборудования, , но у большинства людей с течением времени накапливается больше необходимого минимума снаряжения. Вот чего я хочу, чтобы вы избегали!
В конце концов, трудно не делать этого, когда на расстоянии одного клика есть множество случайных кухонных инструментов, и все они довольно заманчивы. Вы были внутри Williams Sonoma? Один только вид всех макаронных машин и кофейных принадлежностей заставит вас мечтать стать тем человеком, который готовит латте и пасту с нуля. Но, если быть честными, вы, вероятно, не будете. Потому что, несмотря на мои лучшие намерения, за последние 2 года я использовал вспениватель только дважды.
Что в этом посте
Это не означает, что вы никогда не должны тратить деньги на кухонное оборудование — просто подождите, пока вы не станете более серьезно относиться к готовке.
По мере того, как вы начнете готовить все больше и больше, вы обнаружите, что некоторые основные кухонные принадлежности на самом деле слишком просты для ваших нужд. Все, что делает только одну вещь, никогда не будет стоить покупки (смотрите на вас, пресс для чеснока!), так что оставьте свои деньги на что-то, что будет (например, качественный поварской нож).
Потому что если вы потратите больше денег на высококачественное кухонное оборудование, это наверняка облегчит вам жизнь. Подумайте о том, сколько времени нужно, чтобы порезать что-нибудь тупым ножом, и насколько это может быть неприятно. Конечно, это может не стоить много денег, но в конце концов это будет стоить вам времени и энергии.
Вместо того, чтобы делать те же ошибки, что и я и многие другие, используйте это руководство, чтобы узнать, что необходимо, а что нет с самого начала.
Кухонная утварь: Список необходимого кухонного оборудования для небольшого помещения
Посмотрите это видео на YouTube
Вот список кухонного оборудования, в которое обязательно стоит инвестировать, независимо от размера вашей кухни.
1. Качественный поварской нож
Вам действительно нужен только ОДИН нож на кухне для приготовления пищи, и это восьмидюймовый поварской нож. В идеале острый, который легко держать.
После этого стоит присмотреться к ножу для очистки овощей и зубчатому ножу для основных кулинарных нужд на минималистской кухне. Вот разбивка:
- поварской нож для нарезки и шинковки
- зубчатый нож для нарезки помидоров и хлеба
- нож для очистки овощей предназначен для нарезки небольших мягких продуктов, таких как клубника или яблоко
Вы можете получить это от Nakano со скидкой 10% с кодом TALIA при оформлении заказа!
Вы также можете заказать похожий нож Misen на Amazon!
Как бы я ни любил Икею, я не рекомендую их ножи. Они тускнеют уже после нескольких использований, и вы можете найти гораздо лучшие варианты по чуть более высокой цене.
2. Точилка для ножей
Чтобы поддерживать ножи в отличной форме, вам нужна точилка! Вам нужно использовать такой точильный камень всего несколько раз в год, и этот точильный камень от Накано очень прост в освоении.
Вы также можете затачивать ножи (используя длинный стальной стержень) еженедельно или даже ежедневно, если предпочитаете этот метод.
Вот видео с советами как пользоваться бруском!
Если вас интересует точильный камень Nakano, вы можете использовать код TALIA для получения скидки 10% при оформлении заказа!
3.
Несколько хороших кастрюль и сковородок разных размеровКлючевое слово: НЕСКОЛЬКО. Кастрюля на три четверти и шесть литров поможет вам очень далеко на маленькой кухне, особенно если вы готовите на одного или двоих.
3-литровая кастрюля отлично подойдет для таких вещей, как овсянка, варка яиц, быстрые соусы и небольшие порции риса. Большая кастрюля пригодится для приготовления пасты, больших порций зерен, перца чили, супов, тушеных блюд и приготовления попкорна! Я купил 10-литровый горшок и до сих пор не использовал его, поэтому не думаю, что вам нужно увеличивать его!
Что касается сковородок, я рекомендую сковороду из нержавеющей стали на 5,5 литров и 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием.
Наличие сковороды с антипригарным покрытием важно для приготовления яиц, рыбы, тофу и других белков, особенно если вы новичок. Но не тратьте на это слишком много, потому что покрытие не будет длиться вечно.
С другой стороны, обязательно инвестируйте в кастрюлю из нержавеющей стали, потому что она может служить десятилетиями. Моему уже пять лет, и он в отличной форме! Поначалу нержавеющая сталь может пугать, но важно научиться использовать ее в качестве домашнего повара.
Я совершил ошибку, купив свой первый набор сковородок в Икеа. Так как я много готовлю, их хватило всего на полгода. Не будьте как я: потратьте немного больше на кастрюли, которые действительно прослужат долго, и вы действительно сэкономите больше денег в долгосрочной перспективе. Обязательно приобретите по три штуки каждого размера для разных нужд: подумайте, маленький, средний и большой. пока они разных размеров, должно быть достаточно.
Ссылки на товары для моих любимых кастрюль и сковородок для вашего списка кухонного оборудования:
- 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
- Сотейник из нержавеющей стали на 5,5 л
- 3-квартовая банка
- Горшок на 6 литров
4. Мини-кухонный комбайн
Кухонный комбайн очень универсален. Они отлично подходят для приготовления песто, хумуса, риса из цветной капусты и даже мороженого! (Забудьте о мороженице, серьезно.) Вам не нужна и большая!
У меня есть вот такая прелесть, вмещает три чашки. Это меньше 40 долларов и стоит каждого пенни, потому что это Cuisinart (да).
5. Блендер с паровым клапаном
Люди безумно лояльны к своим любимым маркам блендеров, но на самом деле не имеет значения, какой у вас есть, лишь бы он был у вас. Magic Bullet работал у меня несколько лет, пока я не начал смешивать супы. Тогда это было бесполезно, поэтому я рекомендую приобрести такой, который позволяет выходить пару (без беспорядка). В конце концов, вам просто нужно что-то, что позволит вам приготовить все, от супа и соуса до теста для блинов и многого другого, например, блендер Ninja, который у меня есть (на фото ниже)!
6. Мерные чашки и ложки
Лично я использую мерные чашки и ложки только по рецепту, что на моей кухне случается редко.
Несмотря на то, что во время готовки я оцениваю почти все на глаз, эти инструменты очень пригодятся, когда я пробую новое блюдо, и я не уверен, какое оно будет на вкус, или когда я пеку что-то более привередливое, например, хлеб или торт. И они, как правило, довольно дешевы, поэтому нет оправдания не инвестировать в них.
Вот набор, который стоит всего 7 долларов.
7. Качественные разделочные доски
Я совершил ошибку, купив в ИКЕА две пластиковые разделочные доски, которых хватило только на год. Без шуток — они сломались пополам.
Хорошо иметь две-три разделочные доски, чтобы можно было использовать их для разных целей. Любой, кто нарезал чеснок, знает, насколько неприятным может быть вкус и запах, но если у вас есть разделочная доска, специально предназначенная для этой задачи, вам не придется беспокоиться о том, что ваши фрукты или хлеб непреднамеренно приобретут чесночный привкус.
Для кухни рекомендую пластиковые и бамбуковые разделочные доски разных размеров!
8. Непротекающие контейнеры для пищевых продуктов
Этот список кухонного оборудования был бы неполным без контейнеров для хранения пищевых продуктов. В то время как вы можете получить дешевые в супермаркете за 5 долларов, я бы инвестировал в более качественные контейнеры, такие как все контейнеры, перечисленные в моем посте здесь.
Что бы вы ни предпочли, будь то стекло или пластик, вы можете выбрать из множества высококачественных вариантов.
Я едва коснулся здесь кухонного оборудования, но есть еще несколько предметов, которые могут быть необходимы или бесполезны в зависимости от вашего образа жизни и кулинарных потребностей.
9. Противень и форма для выпекания
Противни необходимы для приготовления основных блюд в домашних условиях, а форма для запекания необходима для запекания пасты, макарон с сыром и любимых запеканок. Вот где на самом деле ИКЕА пришла! У меня есть формы для выпечки Ikea уже пять лет, и хотя они не в отличной форме, они все еще отлично работают.
Для минималистской кухни достаточно одного противня и одной формы для выпечки. Вот что я рекомендую:
- Противни половинного размера из нержавеющей стали (у меня есть 2 упаковки)
- Форма для запекания 9×13 с крышкой!
10. Миски из нержавеющей стали или стекла
Этот список кухонного оборудования был бы неполным без мисок! На самом деле вы не поймете, насколько важны миски для смешивания, пока не начнете готовить — ну, во всяком случае, попробуйте. Вы быстро обнаружите, что все ваши обычные миски недостаточно велики для того, что вам нужно, будь то приготовление салата или взбивание теста для печенья. Большие и средние чаши для смешивания — лучшие инструменты для этих работ, если вы хотите избежать ненужных брызг и разливов. К счастью, есть много доступных вариантов, и на самом деле нет большой разницы в качестве между вариантами из нержавеющей стали и стекла. То, что вы выбираете, зависит от ваших предпочтений.
- Набор из 3 чаш из нержавеющей стали
- Стеклянный набор из 3 мисок
11. Минимальное количество кухонной посуды
Я знаю, что пластик не идеален, но хорошая силиконовая посуда может служить долго! Они просты в использовании и чистке, и мне нравятся те, которые у меня есть. Ключ в том, чтобы найти набор, который не включает миллион деталей! Не знаю, как у вас, а у меня есть ограничение на количество посуды, которую я могу положить в ящик. Вот минимальный набор, который я могу порекомендовать.
Список кухонного оборудования: инструменты, которые могут вам
понадобиться, в зависимости от того, что вы любите готовить.Вращатель для салата
Если вы любите салаты, это определенно пригодится. Если ваша зелень для салата все еще влажная (даже немного), когда вы пытаетесь ее заправить, заправка никогда не прилипнет полностью. Однако не выбирайте самый дешевый вариант, который вы найдете, потому что многие люди говорили мне, что они могут очень легко сломаться. Эта разборная версия не займет много места в вашем шкафу и, по отзывам, прослужит вам долго. И это стоит менее 15 долларов!
Чугунная сковорода
Нет лучшего инструмента для идеального обжаривания мяса. Впрочем, если вы не много готовите мясо, то это вам и не обязательно, потому что оно довольно тяжелое и сложное в обслуживании.
Кто-то поставил бы это на первое место в своем списке необходимого кухонного оборудования, но у меня его нет, и до сих пор я не сталкивался с кулинарными препятствиями без него. Это ваш вызов.
Мультиварка
Некоторым нравится использовать мультиварку для приготовления большого количества блюд, потому что они могут просто включить ее и позволить ей делать свое дело. Он также будет готовить еду, пока вы на работе или по делам, так что ужин уже будет готов, когда вы вернетесь домой.
Но многие люди говорили мне, что, хотя им нравится мультиварка, они никогда не используют те, что у них есть. Я не рос с ним, поэтому я не так заинтересован в их использовании, но они определенно кажутся удобными.
Пищевые весы
Пищевые весы — отличная покупка, если вы печете хлеб (привет) или если вы полагаетесь на рецепты, в которых используется метрическая система. Они также отлично подходят для разделения еды на точные порции, если вы пытаетесь это сделать. В противном случае практически невозможно гарантировать, что ваши порции будут такими, какими вы хотите их видеть.
Микроволновая печь и тостер
Хотя у меня есть и я использую оба этих инструмента в данный момент, я знаю, что без них можно выжить, поэтому они не включены в список основного кухонного оборудования. Хотя микроволновая печь может сделать процесс разогрева остатков очень быстрым и простым, вы также можете сделать это с помощью сковороды и плиты или противня и духовки. И вы также можете поджарить хлеб на сковороде или в духовке!
Список кухонного оборудования: то, что вам точно не понадобится.
Хлебопечка
Когда я спросил некоторых своих друзей-блогеров о том, какими кухонными принадлежностями они никогда не пользуются, хлебопечки оказались в верхней части списка.
Посмотрите, какие они громоздкие.
Изображение любезно предоставлено @abowlfulloflemonsНе говоря уже о том, что самая дешевая хлебопечка, которую я смог найти на Amazon, стоила 50 долларов, что очень много для чего-то, что на самом деле не очень вам поможет. Что плохого в том, чтобы купить хлеб в магазине или купить свежий хлеб в местной пекарне?
Если вы хотите испечь свой собственный хлеб, все, что вам нужно, это духовка, камень для выпечки и корка для пиццы (гигантская лопатка), и все готово.
Вот основной метод, который я использую для выпечки домашнего хлеба без каких-либо машин.
Вегетарианский спирализатор
Спирализаторы — фаворит Pinterest, но я его не куплю. Буквально. Да, делать пасту из кабачков — это круто. Думаю, это хороший способ включить больше овощей в свою повседневную жизнь, если вам наскучила паста. Но пообщавшись с несколькими людьми, многие сказали мне, что их спиралайзер стоит неиспользованным и собирает пыль.
И вам даже не понадобится этот инструмент для «спирализации» овощей. С вашим качественным поварским ножом вы можете легко нарезать что угодно на длинные тонкие полоски. А любой, у кого есть стационарный миксер KitchenAid, может просто купить вместо него насадку-спирализатор. Если вы не любитель лапши с цуккини, то нет причин вкладывать в это деньги.
Изображение предоставлено @thespiralizerСушилка для пищевых продуктов
У моей подруги в колледже была сушилка для пищевых продуктов, и она занимала так много места, что ей пришлось оставить ее на полу. Она использовала его для приготовления сушеных манго, бананов и яблочных ломтиков, но вы можете легко сделать то же самое в своей духовке, просто установив ее на очень низкую температуру (не выше 200 градусов по Фаренгейту) и запекая выбранный вами ингредиент в течение нескольких часов. пока полностью не высохнет.
Как этот человек, который полностью признал, что может приготовить яблочные чипсы в духовке:
Изображение предоставлено @fit_fun_happy_mumЭлектрический консервный нож
Почему бы просто не использовать обычный?
Мороженица
Если вы не любите делать домашнее мороженое, вам она не понадобится. Сделать мороженое с нуля на самом деле не дешевле, чем просто купить пинту любимого вкуса в супермаркете. И есть множество отличных рецептов мороженого без взбивания, которые вместо этого полагаются на кухонные комбайны и блендеры.
Настольный миксер KitchenAid (если вы не любите выпечку)
Хотя у меня есть великолепный красный настольный миксер KitchenAid, он живет у моего отца, потому что у него действительно есть место для него на его обычной кухне.
Вместо этого я держу дома небольшой ручной миксер для выпечки. Он идеален, потому что не занимает много места, его легче чистить и он дешевле, чем KitchenAid. Конечно, если вы крупный пекарь, сделайте вложение. Это позволит вам делать гораздо больше, чем вы могли раньше, и это будет длиться вечно.
Устройство для приготовления панини/сыра на гриле/кесадильи
Все это можно приготовить на обычной сковороде! Нет необходимости в громоздкой новинке.
Машина для приготовления попкорна
Совершенно бесполезны. Мы можем очень легко приготовить попкорн в кастрюле на плите! Вот мой рецепт. Видеть? Не нужно навороченного оборудования.
Ступка и пестик
Я использовал ступку и пестик всего один раз в жизни, когда готовил карри с нуля на кулинарном мастер-классе в Таиланде. Несмотря на то, что блюдо было прекрасным на вкус, измельчение всех специй в пасту отнимало много времени и сил, и я не мог себе представить, чтобы я делал это регулярно дома.