Блюдо на осенний бал: Блюда на осенний бал: просто и легко

Содержание

Блюда на осенний бал: просто и легко

Осенний бал проходит во всех учебных учреждениях. Цель праздника – развитие эстетических ценностей, творческих и коммуникативных способностей учащихся.

Унылая пора! Очей очарованье…

Открытие праздника, как правило, начинается со стихов об осени, о красоте природы и великолепии красок в этот период. Далее концертная программа продолжается, ребята поют песни, танцуют, а королева бала Осень предлагает поучаствовать в веселых конкурсах. После концертной части начинается самое главное – презентация даров осени. Блюда на осенний бал должны соответствовать празднику и быть такими же феерически яркими и запоминающимися. Наиболее подходящими будут различные салаты, основными ингредиентами которых станут овощи ярких расцветок. Защита блюда на осенний бал также должна проходить в шутливой форме. Участники рассказывают, например, историю выращивания выбранного овоща. Можно сочинить небольшие шутливые сценки, где презентуемый овощ будет в главной роли. В конце конкурса жюри отбирает лучшие блюда на осенний бал и дарит конкурсантам призы и подарки. Подобные общешкольные мероприятия позволяют сплотить детей разного возраста, ведь зачастую ребят не делят на подгруппы, и младшие школьники соревнуются наравне со старшеклассниками.

Блюда на осенний бал: рецепты

Наиболее часто для презентаций используют яркие овощи: томаты, перец разных цветов, морковь, свеклу и пр. Блюда на осенний бал, рецепты которых приведены ниже, имеют собственные экзотические названия, связанные с временами года.

Салат «Уж осень наступила»

Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры. Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого. Измельчают головку лука, 3 зубка чеснока и зелень. Добавляют все к капусте и помидорам, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают. По желанию можно добавить немного зеленого горошка. Салат выкладывают на красивое блюдо и представляют жюри.

Это блюдо очень напоминает знакомый всем греческий салат. Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории «Блюда на осенний бал». Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: малосольный огурец, брынза, маслины, белый херсонский лук, красный и желтый болгарский перец, томаты, зелень, растительное масло, соль. Все овощи измельчают. Огурцы режут кубиками, томаты – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами. Брынзу нужно просто раскрошить вилкой. Перечисленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, посыпают перцем, солью, поливают маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешивают и добавляют измельченную брынзу. Вторично перемешивают и выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают веточками укропа, петрушки, кольцами лука и перца.

Салат «Осенний листок» рецепт с фото пошагово

Салат «Осенний листок»

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:

Мясо мелко нарезать.
Огурец вымыть, высушить и срезать шкурку, если огурцы с плотной жесткой шкуркой. Нарезать мелкими кубиками.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Сложить в салатник мясо, огурец и сыр.
Заправить майонезом, добавит соль и перец. Перемешать.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевинку, нарезать мякоть мелкими кубиками. Обязательно нужно попробовать на вкус каждый перец, т.к. попадаются острые (переопыленные) которые могут испортить вкус всего блюда.

Выложить салат на блюдо в виде кленового листочка. Сверху выложить кубики перца. Украсить веточками укропа.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром

Курица с сыром пошагово

Салат из курицы с сыром

Салаты с майонезом рецепты быстро просто

Салаты с мясом

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Диеты рецепты для похудения

Салат с болгарским сладким перцем

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат с огурцом и сыром

Салат с куриным филе рецепты пошагово

Болгарский перец с сыром

Салат с огурцом и майонезом

Салат из огурцов и перца

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Болгарский перец, Огурцы, Перец черный молотый, Соль, Майонез, Укроп

Идеальный осенний сырный шарик

Перейти к рецепту

Это не обычный сырный шарик.

Это сырный шарик, который заставит ваших друзей спрашивать:  Как вы это сделали?

Как только наступил сентябрь, мне не терпелось перейти в осенний режим. Я ЛЮБЛЮ Осень, ЛЮБЛЮ Хэллоуин и ЛЮБЛЮ День Благодарения. Так что мне не терпелось поделиться с вами этой забавной осенней закуской!

Мы большие поклонники сырных шариков, поэтому я знал, что этот рецепт хорошо подойдет для моей семьи. Я был прав… этот сырный шарик поглощали и стар, и млад. Лучше всего то, что это было ооооочень ЛЕГКО сделать. Не забудьте добавить этот простой рецепт закуски в свой список осенней вечеринки!

Как приготовить идеальный осенний сырный шарик

  1. С помощью миксера смешайте сливочный сыр, чеддер, лук, сальсу и тмин. Смешать до кремообразного состояния.
  2. Выложите смесь на пищевую пленку, сформируйте из нее шарик и охладите не менее 2 часов.
  3. Когда будете готовы к подаче, обваляйте шарик в измельченных чипсах начо и положите сверху стебель сладкого перца. Подавайте с чипсами, овощами или крендельками! Мне нравится, как девочкам и Дэррилу понравился сырный шарик! Надеюсь, вам тоже понравится!

Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

5 из 18 голосов

Сырный шарик идеальной осени

Это не обычный сырный шарик. Это сырный шарик, который заставит ваших друзей спрашивать: как вы сделали этот сырный шарик Perfect Fall!

Печать Pin This

  • 16 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 чашки сыра чеддер
  • 3 ст. лук, сальса и тмин. Смешать до кремообразного состояния.

  • Выложите смесь на пищевую пленку, сформируйте из нее шарик и охладите не менее 2 часов.

  • Когда блюдо будет готово к подаче, обваляйте шарик в измельченных чипсах начо и положите сверху стебель сладкого перца. Подавать с чипсами, овощами или крендельками!

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калории: 287 ккал (14 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 9 г (45 %) Холестерин: 46 мг (15 %) Натрий: 384 мг (16 %). %)Калий: 135мг (4%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 540МЕ (11%)Витамин С: 0,1мгКальций: 176мг (18%)Железо: 0,6мг (3%)

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Курс: Закуска

Кухня: Американская, Хэллоуин, День Благодарения

Ключевое слово: Идеальный осенний сырный шарик

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте меня ниже.

Взаимодействие с читателем

Осенний сырный шарик (с приправой «Домашние рогалики»)

  • Фейсбук
  • Твиттер
Распечатать рецепт или изготовить

Последнее обновление: 9 сентября 2019 г.

Вам понравится этот осенний сырный шарик со всем, кроме приправ. Зачем тратить время на поиски на полках магазинов любимых сырных шариков, если можно просто взять дело в свои руки и создать свой собственный?

 

 

Я буду первым, кто признается, что я большой поклонник закусок. Я уверен, что я не единственный. Недавно я поделился с вами своим рецептом «Все бублики, кроме соленой приправы», но теперь я также покажу вам, как вы можете включить это в простой и вкусный рецепт.

 

Осень уже стучится в наши двери, поэтому пришло время спланировать и приготовить несколько веселых осенних праздничных закусок. По шкале от 1 до 10 этот Осенний сырный шарик имеет 11 баллов, когда дело доходит до милоты. По форме напоминающая тыкву, всем понравится ее внешний вид и вкус.

 

 

Почему важно размягчать сливочный сыр перед его использованием в рецептах?

Размягчение сливочного сыра действительно необходимо для рецептов. Это также, вероятно, вещь номер один, с которой люди спешат. Когда рецепт требует размягчения сливочного сыра, его необходимо размягчить.

 

И это не значит бросить его в микроволновку и включить на несколько минут, чтобы он стал мягким. Это означает, что вам нужно приготовить сливочный сыр за несколько часов до того, как вы собираетесь использовать его в своем рецепте, чтобы он был достаточно мягким и не оставлял комочков.

 

Комочки — враг выпечки. Комочки никому не нужны. Можете ли вы представить, как откусываете сырный шарик и получаете кусок сливочного сыра, который просто не перепутался? Этого, друзья мои, легко избежать, если приложить немного усилий и терпения.

 

 

Кроме крекеров, что еще можно подать к этому Осеннему Чизболлу?

 

Хотя я предпочитаю крекеры, я также понимаю, что это не предпочтение всех остальных. Попробуйте подать этот сырный шарик с свежими овощами вместо этого. Лоток для овощей и редис идеально подходят для макания.

 

На сколько дней вперед можно сделать сырный шарик?

 

Если вам нравится планировать заранее и вы надеетесь начать готовить по этому рецепту, вы можете легко приготовить это блюдо за 48 часов.

 

Поваренная книга сырных шариков: 50 быстрых, простых и вкусных рецептов сырных шариков, которые можно приготовить дома

 

 

На какой срок годны домашние сырные шарики?

 

Ну, это сложно. На самом деле нет установленной даты хранения сырных шариков. Однако, если вы хотите оценить, как долго можно хранить в холодильнике, начните с понимания долговечности ингредиентов, которые вы используете.

 

Если вы создаете сырный шарик из ингредиентов, срок годности которых не истекает в течение 3 недель, то можно с уверенностью сказать, что ваш сырный шарик определенно будет хорош в холодильнике в течение недели или двух без каких-либо проблем.

 

Если вы правильно храните его и поддерживаете его при правильной температуре, вы сможете хранить сырные шарики в холодильнике в течение нескольких дней без каких-либо проблем.

Wind and Willow Creme Brulee Cheeseball & Dessert Mix – 4,5 унции (4 упаковки)

 

 

Можно ли заморозить сырный шарик?

 

Да! Ингредиенты, используемые для создания сырного шарика, можно заморозить, и на самом деле это довольно просто сделать. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы завернули его в упаковочную пленку и храните в морозильной сумке. Его можно заморозить на срок до месяца в морозильной камере.

 

Имейте в виду, что если вы попытаетесь заморозить сырные шарики с орехами или чем-то еще снаружи, это, скорее всего, изменит текстуру и орехи станут мягче, и они перестанут быть хрустящими. Я бы рекомендовал вообще не наносить какое-либо внешнее покрытие на ваш сырный шарик, если вы знаете, что собираетесь его заморозить.

 

Готовы приготовить сырные шарики по этому домашнему рецепту?

 

Осенние сырные шарики со всем, что нужно Домашняя приправа для рогаликов

Все, что вам нужно сделать, это собрать простые ингредиенты, перечисленные ниже. Всего несколько простых шагов, и вы полюбите этот рецепт.

 

 

Ингредиенты для приготовления осеннего сырного шарика

  • 1 (8 унций) блок сливочного сыра, размягченный

  • 1 (8 унций) блок сыра чеддер Extra Sharp, натертый на терке

  • ¼ стакана сметаны

  • 1 чайная ложка Копченая паприка

  • ¼ чайной ложки кайенского перца

  • ½ чайной ложки Чесночная соль

  • 2 столовые ложки с горкой мелко нарезанного зеленого лука

  • ¼ чашки Домашняя приправа для рогаликов

  • Палочки кренделя и веточка петрушки для украшения

  • Ассорти Крекеры для сервировки

 

Ганноверские крендельки Snyder’s, безглютеновые стержни, крекеры для гурманов 8 унций Milton’s. Хрустящая морская соль, мультизерновые и все остальное в комплекте с запеченными крекерами без ГМО (набор с 3 вкусами, 8,3 унции).

 

Инструкции

Шаги 1 и 2. Размягчите сливочный сыр, пока он не станет пышным, затем добавьте сыр, сметану, чесночную соль, копченую паприку, кайенский перец и нарезанный лук.

Шаг 3. Сформируйте шар и охладите, следуя полным инструкциям рецепта, приведенным ниже.

Затем выложите на тарелку домашнюю приправу для рогаликов. Обваляйте сырный шарик в смеси.

Следуйте оставшейся части рецепта ниже, чтобы приготовить осенний/осенний сырный шарик!

 

Не забудьте распечатать рецепт на потом!

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) блок сливочного сыра, размягченного
  • 1 (8 унций) блок сыра чеддер Extra Sharp, тертый
  • ¼ чашки сметаны
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки чесночной соли
  • 2 столовые ложки с горкой мелко нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки Бублика со всем, кроме соленой приправы
  • Палочка кренделя и веточка петрушки для украшения
  • Ассорти крекеров для сервировки

Инструкции

  1. В большой миске взбить размягченный сливочный сыр, пока он не станет пышным.
  2. Добавьте тертый сыр, сметану, чесночную соль, копченую паприку, кайенский перец и нарезанный зеленый лук. Смешайте это, пока хорошо не смешано.
  3. Сформируйте из смеси шар и заверните его в пищевую пленку. Охладите в течение часа или двух.
  4. Выложите бублик «Все, кроме соленой приправы» на плоскую тарелку.
  5. Разверните охлажденный сырный шарик и обваляйте его в смеси приправ, убедившись, что он равномерно покрыт.
  6. Добавьте небольшой стержень кренделя и веточку петрушки, чтобы имитировать тыквенный пар и виноградные лозы, поверх сырного шарика.
  7. Заостренный конец палочки для еды делает канавки вокруг шара, чтобы он был похож на тыкву.
  8. Подавайте с разными крекерами.

Примечания

Для этого рецепта лучше подходит свеженатертый сыр чеддер, чем предварительно измельченный пакет сыра. Лучше сочетается

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 27 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

 

Этот рецепт на самом деле очень прост, если разобраться с процессом.