Белая плитка в ванной отзывы – У кого глянцевая плитка под камень на полу, прошу откликнуться! — глянцевая плитка для пола — запись пользователя Nataliya (mammanata) в сообществе Дизайн интерьера в категории Всё о полах , стенах, потолках и материалах для них

Моя ванная. - чем заменить плитку в ванной - запись пользователя Настёна (anastasia2809) в сообществе Дизайн интерьера в категории Интерьерное решение ванной комнаты

Точнее даже не ванная,а санузел,потому как предыдущие хозяева квартиры стенку между ванной и туалетом сломали. Ремонт там был сделан,но абы как. Ну мы и пользовались 4 года,отделывали всю остальную квартиру,потом мне надоела грязно-серо-розовая плитка и решили-ремонту быть! Плитку выбирала долго и муторно,я не знала сразу,чего хочу. Бюджет ограниченный,поэтому особо не разбежишься. Покажу сначала то,что у нас было. Плитка положена была отвратительно,вся "звенела". Затирки на полу не было,швы огроменные,почти по 1см!

Ничего супер-пупер мы не делали,дизайн-проекта тоже не было,просто обновили почти все содержимое санузла. Трубы закрывать не стали,единственное,что меня немного коробит. И вот как у нас стало. Плитка российская KERAMA MARAZZI индийская коллекция Сатари. С лиловым декором. Мастер не очень доволен был плиткой,попадалась плитка без прямых углов. От не самой дешевой плитки я такого не ожидала. Да и отзывы знакомых были очень положительные...

До этого у нас была стальная ванна Рока,она меня раздражала постоянно-и 33 изгиба мне не нравились,и антискользящие полоски,ставшие со временем серыми,создавали впечатление вечно-грязной ванны. Заменили на акриловую МарКа простой формы,гладкую,глубокую и достаточно широкую при стандартных габаритах 150*70. Тюльпаны я тоже не люблю,поэтому поставили обычную ткмбочку с умывальником. Тумбочка белорусская. Смеситель Ле Марк,довольно длинный и поворотный. Часто встречаю довольно большие умывальники с махоньким краном,руки моешь и вечно об раковину пальцами стучишься.

Полка с зеркалом проще некуда.

На противоположной стене шкаф с глухими дверцами. Под ним стиральная машина. Наконец-то обзавелась корзиной для грязного белья) Экран под ванну ещё не поставили,стоит между ванной и стиралкой.Ну и пара деталек-держатель для полотенчиков и туалетной бумаги. За дверью,которая будет в скором времени заменена,будут ещё крючки для банных халатов.

Это штора. Оказалась ооочень длинной,я ещё её не отрезала и не подшивала. А! Про унитаз-то я забыла))) Простой унитаз Санита люкс,небольшой,приятной формы. Приглянулся тем,что по бокам нет кучи изгибов,в которых постоянно собирается пыть и грязь.

Спасибо всем,кто заглянул и дочитал до конца!

белая плитка в ванной отзывы

Отзывы белая плитка в ванной — Портал о стройке



Просмотр полной версии : Плитка в ванную: матовую или глянцевую?


*бабочка

08.04.2010, 15:35

Присмотрела недорогую МАТОВУЮ плитку «Керамин» Антарес (на картинке).

Цена радует:019:, а вот как она будет в использовании?:009:Склоняюсь к матовой…
На глянце видны капли, разводы. НО! матовую, наверно, сложнее отмывать?:016:
Поделитесь опытом, у кого подобная матовая плитка — стоит брать?
http://keramin.com/pic/dcontent/1148475955.Antares.jpg

http://keramin.com/pic/dcontent/1148568246.Dekor_Antares3_Rakushki_200x300_s.jpg (http://keramin.com/catalog/tiles/wall/antares_1/antares_3/1985/) http://keramin.com/pic/dcontent/1148568206.Dekor_Antares3_c_zolotom_200x300_s.jpg (http://keramin.com/catalog/tiles/wall/antares_1/antares_3/1984/) http://keramin.com/pic/dcontent/1150461497.Antares3c_200x300_s.jpg (http://keramin.com/catalog/tiles/wall/antares_1/antares_3/1983/) Декор Антарес3 / Ракушки
200х300 мм Декор Антарес3 / с золотом
200х300 мм Антарес 3с / светлая / универсальная
200х300 мм http://keramin.com/pic/dcontent/1148567516.Antares3t_200x300_s.jpg (http://keramin.com/catalog/tiles/wall/antares_1/antares_3/1982/) http://keramin.com/pic/dcontent/1148567480.Antares3p_300x300_s.jpg (http://keramin.com/catalog/tiles/wall/antares_1/antares_3/1981/) http://keramin.com/pic/dcontent/1148568290.Bordur_Antares3_c_zolotom_200x71_s.jpg (http://keramin.com/catalog/tiles/wall/antares_1/antares_3/1986/) Антарес 3т / тёмная

200х300 мм Антарес 3п / пол
300х300 мм Бордюр Антарес3 / с золотом
200х71 мм http://keramin.com/pic/dcontent/1148568446.Bordur_Antares_200x15_s.jpg (http://keramin.com/catalog/tiles/wall/antares_1/antares_3/1989/) http://keramin.com/pic/dcontent/1148568404.Bordur_Antares_200x35_s.jpg (http://keramin.com/catalog/tiles/wall/antares_1/antares_3/1988/) http://keramin.com/pic/dcontent/1148568336.Bordur_Antares3_Rakushki_200x62_s.jpg (http://keramin.com/catalog/tiles/wall/antares_1/antares_3/1987/) Бордюр Антарес3 / объёмный / универсальный
200х15 мм Бордюр Антарес3 / объёмный / универсальный
200×35 мм Бордюр Антарес3 / Ракушки
200х62 мм


yulishna

08.04.2010, 16:16

тоже интересны отзывы, сама склоняюсь скорее к матовой (светлой) из-за того, что она дольше выглядит чистой, хотя и пишут, что глянцевая лучше зрительно увеличивает объем помещения.
Правда, дочь и муж нашли блестящую черную и требуют теперь ее, я в ужасе представила, как тогда будет выглядеть наш крохотный совмещенный санузел, попытаюсь их от этой идеи отговорить.


Surikova

08.04.2010, 16:36

тоже интересны отзывы, сама склоняюсь скорее к матовой (светлой) из-за того, что она дольше выглядит чистой, хотя и пишут, что глянцевая лучше зрительно увеличивает объем помещения.
Правда, дочь и муж нашли блестящую черную и требуют теперь ее, я в ужасе представила, как тогда будет выглядеть наш крохотный совмещенный санузел, попытаюсь их от этой идеи отговорить.

у моей мамы черная плитка… выглядит конечно стильно, но в плане чистоты — просто ужас :ded: Все засохшие капли видны моментально. Готовтесь к тому, что после каждого приема душа-ванной насухо вытирать все вокруг :010: А вот у нас глянцевая светлая — и ничего не видно 🙂


Я за глянец, хотя бы просто по тому, что она отражает свет. при матовой нужно будет больше ламп.


Про ванну не скажу, еще пока не дошли до нее, а вот в туалете положили матовую, уже год как, а выглядит как новая, такое чувство что вообще грязи нет:) до этого была глянцевая, приходилось мыть постоянно, ( дома 3 мужика, муж и 2 взрослых сына, Вы понимаете к чему это… :)) ) Мою только потому что знаю , грязь есть , НО она не видна. В ванну тоже буду глянец на матовую менять.


мы недавно поменяли глянцевую на матовую. Супер!!! Она смотрится более стильно, по-крайней мере в нашем цвете (очень похож на тот, что вы выбрали), света достаточно, в уходе меньше проблем! В общем, я очень довольна!!! Вариант, который хотите вы мне очень нравится, мы тоже его рассматривали, так что берите — не пожалеете!


someone_tut

08.04.2010, 17:31

а это плитка Керамин -Минск?


матовая, однозначно.

В ванне у нас матовая, проблем нет вообще, а в туалете зачем-то глянцевую положили, одно мученье.


*бабочка

08.04.2010, 17:42

а это плитка Керамин -Минск?
да Керамин -Белоруссия, а что? Что-нибудь знаете о ней? Она недорогая….интересно. как она в использовании.:fifa:


Света К

08.04.2010, 17:45

У меня в туалете матовая, а в ванной глянцевая. Довольна и той и другой. Глянцевая — более нарядная, конечно. Матовая — спокойная, приятная на ощупь.
В уходе — просто и то и то. Тряпкой протерла и все.


yulishna

08.04.2010, 17:49

о как, всем спасибо огромное за мнения! на постоянную тщательную уборку ну совсем нет времени, значит черный глянцевый вариант в ванной постоянно будет выглядеть неухоженным, еще кошак у нас имеется, каждую шерстинку наверное можно будет разглядеть..
я с самого начала ратовала за матовый беж, а мои утверждают, что это будет тоска и скукотища 🙁 как вы думаете?
учитывая, что нас трое в однокомнатной квартире, санузел один совмещенный, общий размер его 1,5 на 2, особо не развернешься в дизайне..думала уже тут темку с призывами о помощи открывать, чертежики дома рисовала-рисовала, толку мало.


Почему сразу тоска… спокойный тон, беж, имхо, классика.


у нас матовая , цвет как на картинке в первом посте , ни каких капель не видно и не мою я ее уже года 2:008:
единственное :016:- она легко царапается ( у меня по крайней мере )


Амаранта

08.04.2010, 18:09

Вот у меня в ванной коричнеывая глянцевая. Ужос!!!! Летом будем делать ремонт и сделаем матовый кафель. Глянцевую можно класть в двух случаях:
1. Вы аккуратистка и для Вас чистота в квартире — не вопрос. Есть такие люди — быстро и чисто убираются.
2. Нетемный глянец или с узором.

Для меня матовая плитка выглядит и уютнее и благороднее. На кухне сделали матовую стеновю панель серо-розовую. Не нарадуюсь!


yulishna

08.04.2010, 18:27

я уже поняла, что берем только матовую, но вот цвет.. я исходила из соображений, что светлый беж не сильно к себе внимание привлекает, спокойный, не так видны следы от ржавой воды на замазке, как с белым цветом, не так примелькается как яркие цвета и значит не приестся и не надоест так быстро, а моим домашним, видимо, хочется зайти в ванную и получить заряд энергии и бодрости, может, поэтому их так бежевый разочаровывает..


У моих друзей точно такая плитка. Выглядит хорошо. Не знаю часто ли они ее моют, но за 2 года позолота с бордюра почти смылась. Бордюр на такой же высоте, как на картинке.


да Керамин -Белоруссия, а что? Что-нибудь знаете о ней? Она недорогая….интересно. как она в использовании.:fifa:

мы покупали плитку Керамин, правда на пол в кухню, матовую, такую под бамбук, мне не понравилась, плитки неочень ровные (это мне мой МЧ сказал, сама б я не заметила), края стали более светлыми, плюс одна плитка в коробке оказалась другого тона… Может мне, конечно, просто не повезло, но факт остается фактом :fifa:


мы покупали плитку Керамин, правда на пол в кухню, матовую, такую под бамбук, мне не понравилась, плитки неочень ровные (это мне мой МЧ сказал, сама б я не заметила), края стали более светлыми, плюс одна плитка в коробке оказалась другого тона… Может мне, конечно, просто не повезло, но факт остается фактом :fifa:

да, бывают у них косяки с неровностями и цветом(надо внимательно подбирать), но зато экономия … как сказал мой папа..» ровную я бы и сам положил» :))


Miss Milky Way

08.04.2010, 22:41

У нас такая плитка, которая светлая. Делали ремонт давно, плитке ничего не стало, только затирка в швах потемнела))


У нас верх бежевый, а низ оранжевый — заряд подрости обеспечен! Мне из ванной выходить не хочется, так там уютненько и весело :))


someone_tut

09.04.2010, 10:08

Такую плитку, как у автора выпускают Керамин-Минск и так же раньше ее выпускали под маркой КЕРАБУД завод Керамин СПБ и декоры соответственно тоже тут делали в Питере. Кстати Бамбук тоже делают и в минске. Надо при покупке смотреть просто что бы производитель был единый или Минск или Питер. На декорах и бордю и Питер размещает заказы для себя. На декорах и бордюрах идет нанесение рисунка золотом, поэтому его нельзя чистить — мыть с использованием абразивных средств. Бывает и разнотон, но надо смотреть что бы был на коробках он единый КАК на ПЛИТКЕ так и на ДЕКОРАТИВКЕ. Из собственного опыта сморите, что бы не попался 13й тон. ))))) Ну вот как-то так …. если еще что-то интересует пишите…. можно в личку )))


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.



Source: 2009-2012.littleone.ru

Читайте также

Понесло меня....и ванную вам покажу)))) - запись пользователя Маритаими (sherri02) в сообществе Дизайн интерьера в категории Интерьерное решение ванной комнаты

Разошлась я что-то.Воодушевилась после добрых отзывов о кухне)) Покажу ка вам заодно и наш санузел.Сразу вам открою тайну)))-я категорически не хотела плитку в каком-нибудь "бееежевеньком " цвете,всё меня тянуло к зеленоватому,ближе к бирюзе,да чтоб в английском стиле...ну-ну...Всё,что более или менее подходило под моё,начинавшее воспаляться,воображение- совсем не вписывалось в наш бюджет и это ещё легко сказано)))

Дни головной боли,мучительных поисков,в итоге...... загляните под кат, вот так получилось)))) фото много

Дверь в санузел.

Открываю.Тадаам!Бежевенький победил))))

Полка для полотенец.

Плитка с декором вблизи.

Ванная у нас Рока.Ручки изначально были хромовые.Нашли мы товарищей,которые нам их "забронзировали" вместе с кнопкой смыва на унитазе,причём сделали это качественно.

Полочка под всякое разное.

Тумба с раковиной.Маленькое полотенце с котиком конечно же для нашего сынули))

Корзину для белья нужно срочно заменить,хочу белую плетённую.


А эта корзинка на стиралке -моя косметичка)))

Крючки для халатов-полотенец.

И ещё немного.

белая плитка в ванной отзывы

Плюсы и минусы белой плитки в ванной комнате – Газета "Право"

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Керамическая плитка – самый популярный вариант оформления ванной комнаты. И это неудивительно. Именно плитка считается самым влагостойким вариантом отделки стен. Более того,  плитка долговечна, существует множество вариантов форм, расцветки. По статистике, на пике популярности в последние несколько лет именно белая плитка. Но насколько это красиво, удобно, функционально? Попробуем разобраться.

Особенности белого цвета

Любой отделочный материал белого цвета способен визуально увеличить помещение в несколько раз. Чаще всего, ванная комната имеет крайне небольшой размер, а белый цвет создает атмосферу большей площади помещения.

Комнаты в белом цвете могут смотреться как больничные палаты, однако исправить это очень легко: нужно добавить немного ярких оттенков, серого или черного цвета, различных деталей. В ванной комнате человек хочет отдохнуть, расслабиться, провести время в удовольствие, а белый цвет отлично способствует этому.

Достоинства плитки белого цвета

Как ни парадоксально, но на плитке белого цвета пыль заметна гораздо меньше, чем, например, на черном или темно-сером цвете. Также не слишком заметны будут на плитке следы от воды, отпечатки пальцев, разводы, которые образуются во время мытья стен. Белый глянец, конечно, не очень функциональный и удобный для чистки, однако в сравнении с темными цветами, он – самый простой в уходе. Белая плитка в сочетании с темной затиркой смотрится достаточно контрастно, что также удобно для ухода за ней.

Недостатки белой плитки

Если говорить о недостатках, то на белой плитке могут часто образовываться желтые следы от воды, различных чистящих средствах. Если в доме есть животные, то их шерсть на плитке светлых оттенков будет очень заметна.  Белая плитка не рекомендуется для отделки пола, только если отделочный материал будет иметь не чисто белый цвет, а, например, мраморный рисунок.

Белая плитка универсальна, так как она прекрасно сочетается абсолютно со всем. Хочется оригинальности? Можно выложить плитку в форме шестиугольника. В квартире скандинавский стиль? Плитка кабанчик на пике популярности. Арабские мотивы, плитка пэчворк, бордюры, порожки – вариантов настоящее множество. Также можно подобрать как плитку небольших размеров 5*20 сантиметров, так и больших, например, 20*50 сантиметров. Также стоит учитывать: чем меньше размер плитки, тем дороже обойдется ее укладка.

Белую плитку советуют своим клиентам очень многие дизайнеры, ведь они понимают, насколько это освежает помещение. В то же время заказчики часто считают это нефункциональным, потому что боятся, что придется тратить очень много времени на поддержание чистоты. Не стоит за это переживать – белый цвет на практике окажется более простым в уходе, чем, например, черная или темно-серая глянцевая плитка.