Бар лучший – Бары Москвы в Рейтинге Москвы. Рейтинг лучших баров Москвы 2019-2020. ТОП-10 баров

Лучшие бары Москвы 2019 года

«Кабинет 3.14»

Москва разрывается между двумя ролевыми моделями: то ли быть похожей на Нью-Йорк с вездесущими «спикизи», которые попадают в список 50 лучших баров в мире ежегодно, то ли наследовать проекты из Питера, которые пользуются спросом в Северной столице. А что если совместить? И получить «Кабинет 3.14» на Трубной улице. В Санкт-Петербурге бар в подвале «Елисеевского магазина» называется просто «Кабинет» – это заведение на стыке иммерсивного театра, нелегального казино и подпольного бара. Мистические цифры 3.14 отсылают нас к концепт-стору Project 3.14, через который вы можете попасть в московский бар. Имейте в виду, что бронировать место за покерным столом нужно всегда, вас ждет строгий дресс-код, снимать не разрешат (камеру телефона заклеивают), а напитки нагадают по картам Таро: их всего четыре – воздух, вода, земля и огонь (это четыре разные категории коктейлей – от самых легких до сухих и горьких). За проект, как и в Питере, отвечает Сэм Коняхин.

Hydra

Редко услышишь, что кто-то культурно выпивает в районе Никитского и Тверского бульваров. Исключений всего два: летний поп-ап-проект «Симача» и Hydra. Несмотря на то что последний находится в подвале, ломать голову, где вход и как попасть внутрь, не придется. Вы сразу увидите золотые стены и зеркала поверх кирпичной кладки. На нижнем этаже вас ждет полумрак, мраморная барная стойка и Александр Литвинов, которого вы наверняка видели в закрывшемся Public. Hydra – это классический укромный бар с выверенной коктейльной картой (напитков в карте всего лишь шесть, зато каких!), где по вечерам собираются эстеты, гурманы и гедонисты (обычно – три в одном), и все они друг друга знают.

Dry & Wet

Бар на Тверской Dry & Wet (все ваши шутки оправданны, потому что полное название – Dry Cocktails & Wet Pussies) открыл Виталий Екименко, ставший лучшим барменом России по результатам конкурса Diageo Reserve World Class Russia дважды – в 2014 и в 2016 годах. Если вы хоть раз ели устрицы на Центральном рынке, знайте: за них в ответе Евгений Мещеряков. Как и за поп-ап меню в Dry & Wet, позиции из которого вы можете попробовать до февраля, когда другой шеф-повар разработает новые блюда для заведения. Барная карта делится на сухие и крепкие и легкие аперитивные. Подразумевается, что мужчины выбирают коктейли из первого раздела, а дамы – из второго, но мы все же рекомендуем ориентироваться на собственные вкусы, а не на гендерное разделение.

Shortlist. Books and Spirits

Для нас это лучший бар года, хоть он и открылся почти под занавес. Коллаборацию Максима Летуновского («Юность» и Delicatessen), Константина Плесовских (Chainaya. Tea & Cocktails) и камерного книжного магазина мы однозначно заслужили. В атмосфере модернизма 1950-х вам предложат 23 коктейля, многие из которых названы в честь литературных произведений, а барная карта визуально напоминает тетрадь для заметок какого-нибудь писателя. Меню же делится на сырые блюда, не сырые и десерты – все порции вполне умеренные, так что берите сразу несколько позиций. Среди наших фаворитов лимонные ньокки, тартар, сэндвич с пастрами и профитроли. Из коктейлей вам наверняка порекомендуют «Любовницу французского лейтенанта», но имейте в виду, что сочетание коньяка, жасминового кордиала и сухого вермута – это довольно крепко.

«Колокол»

Честно говоря, нам как-то совершенно не хочется сравнивать «Колокол» с почившим «Симачевым» – в мире много баров с красными бархатными шторами, а атмосфера, меню и гости все-таки разительно отличаются. И в этом нет ничего плохого или хорошего – просто «Колокол» другой. За барное меню отвечают Кенан Ассаб и Виталий Шитов, за еду – Дмитрий Рагулин, за музыку – Сергей Байков. Из восьми коктейлей в обязательном порядке попробуйте Caraway Punch (дистиллят тмина с экстрактом кориандра и сывороткой соевого молока), а из основного меню – копченую утку с хурмой и козьим сыром.

Do Not Disturb

Лучше всего Do Not Disturb описали сами владельцы – это бар при отеле, только без отеля. На первом этаже находится concierge-сервис, где можно попросить забронировать вам стол или заказать такси, а на втором – собственно бар, где предложат room service и коктейли Андрея Корнилова («С.И.Д.Р. Групп»). В основе всех напитков домашние дистилляты и мотивы русской кухни. Поэтому в коктейлях вы почувствуете ноты гречки, свеклы, капусты и локальных ягод. За еду отвечает Андрей Шмаков, который накормит кокотом с креветками и гуакомоле, бутербродами с тартаром из говядины и овечьим сыром и бри с курагой.

Rick’s

На Остоженке не так уж сложно быть самым приличным баром, учитывая, что конкуренцию составляет примерно никто. Но даже несмотря на отсутствие соперников, Rick’s держат планку и дают повод выбраться в самый дорогой район Москвы ради одних коктейлей. За кухню отвечает Марко Феррейра (Calicano на Патриках), но если вы не сумасшедший любитель батата, еда вас вряд ли впечатлит. За напитки в Rick’s отвечает Петр Барышников (Delicatessen), которого владельцу посоветовала команда Bartender Brothers – Александр Старушко и Вячеслав Ланкин. Любителям бурбона и кальвадоса рекомендуем заказывать Apple Jack Rabbit и Paper Plane, а остальным гостям Петр приготовит любую классику, ориентируясь на предпочтения.

«Котельная»

Удивить москвичей размерами бара зачастую проще, чем напитками. Поэтому «Котельная» – идеальный вариант для большой компании, которая не разместится ни в Hydra, ни в «Коробке», ни в «Чайной». Высоченные потолки, широкие проходы между столами и часы работы такие, что вы непременно покинете бар под утро в состоянии нестояния. Уйти в него будет совсем не сложно, учитывая, что в меню больше 30 авторских коктейлей на любой фасон. Барная карта выстроена таким образом, что утром предлагают пить самые легкие напитки, днем – сложносочиненные, вечером – дижестивные, а ночью – решительно крепкие.

Барный кластер «Профсоюз»

Этот пункт посвящен не одному бару, а целому кластеру разных питейных заведений, занявших целых 1700 квадратов. Предприниматели Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко и их партнеры из Казахстана Роман Рустемов и Игорь Кузнецов воссоздали культовые барные руины в Будапеште в бывшем здании издательства «Молодая гвардия». Всего заведений будет 22, и создатели обещают, что концептуально каждый бар будет отличаться от соседей. Пока что открылись не все точки, но мы точном увидим Jim ‘N’ Jack’s Bar, Prosecco Bar PR11, Record, Ampelmann и Iggy Pub Molodaya. Многие заведения в «Профсоюзе» появятся впервые, то есть не в качестве филиалов, а как новые самостоятельные бары. Мы однозначно утомились от гастромаркетов, но готовы дать шанс алкомаркетам нового формата: куча коктейлей, два гигантских танцпола (в помещении и на улице), фонтан, римская пицца, шаурма, азиатская лапша и трибьют Брежневу – неплохая заявка на летний успех.

Вероятно, вам также будет интересно:

Евгения Зарукина: «У нас есть масштабный план по захвату мира»

Давид Стеньшин: «Чтобы добиться успеха, мы должны страдать»

В Питере пить: барный тур по Северной столице

Это самый полезный алкогольный напиток, который вы можете заказать в баре

Лучшие бары мира 2019-го года

Более 500 экспертов объединились, чтобы в рамках номинации „The World’s 50 best Bars“ отобрать лучшие заведения мира. Небольшой спойлер — в список вошел и один бар из России.

Возглавил же рейтинг лондонский бар „Dandelyan“, известный своими авторскими коктейлями. Правда, спустя совсем немного времени после такого признания, на странице бара в Инстаграме было объявлено, что в 2019 бар закроется. Но как заверили владельцы, вся команда из 32 профессионалов без дела не останется — будет создано новое заведение с новой концепцией.

В отличие от предыдущих рейтингов, в этот раз в первую пятерку сумел затесаться клуб не из Лондона или Нью-Йорка. Дерзким выскочкой стал бар «Manhattan» из Сингапура. Также в десятку сумели пробиться афинский «The Clumsies», «The Old Man» из Гонконга и еще одно сингапурское заведение, с незамысловатым названием «Atlas».

Особого внимания заслуживает питерский бар «El Copitas», сумевший пробиться в список 50 лучших баров мира и занять в нем высокое 39-е место.

Полных список лучших баров мира 2019-го года выглядит следующим образом:

1) Dandelyan, Лондон

2) American Bar, Лондон

3) Manhattan, Сингапур

4) The NoMad, Нью-Йорк

5) Connaught Bar, Лондон

6) Bar Termini, Лондон

7) The Clumsies, Афины

8) Atlas, Сингапур

9) Dante, Нью-Йорк

10) The Old Man, Гонконг

11) Licorería Limantour, Мехико

12) Bar High Five, Токио

13) Native, Сингапур

14) Florería Atlántico, Буэнос-Айрес

15) Attaboy, Нью-Йорк

16) The Dead Rabbit, Нью-Йорк

17) Oriole, Лондон

18) Coupette, Лондон

19) Himkok, Осло

20) Speak Low, Шанхай

21) Sweet Liberty, Майами

22) Baba Au Rum, Афины

23) Operation Dagger, Сингапур

24) Le Syndicat, Париж

25) Lost and Found, Никосия

26) Employees Only, Нью-Йорк

27) Central Station, Бейрут

28) Scout, Лондон

29) Three Sheets, Лондон

30) Black Pearl, Мельбурн

31) Tales and Spirits, Амстердам

32) Linje Tio, Стокгольм

33) Little Red Door, Париж

34) 28 HongKong Street, Сингапур

35) Happiness Forgets, Лондон

36) La Factoría, Сан-Хуан

37) Paradiso, Барселона

38) Indulge Experimental Bistro, Тайбэй

39) El Copitas, Санкт-Петербург

40) Tommy’s, Сан-Франциско

41) BlackTail, Нью-Йорк

42) Candelaria, Париж

43) Schumann’s, Мюнхен

44) Trick Dog, Сан-Франциско

45) Fifty Mils, Мехико

46) Swift, Лондон

47) Salmon Guru, Мадрид

48) Buck and Breck, Берлин

49) Bar Benfiddich, Токио

50) Lost Lake, Чикаго

Рекомендуем также почитать


Топ 5 лучших баров мира

The 50 World

1) Dandelyan (Лондон)

DandelyanDandelyan

Лучший бар года расположен при отеле Mondrian London, что само по себе намекает на качество и роскошь. Однако, первопроходцы барного дела Ryan Chetiyawardana (лучший бармен 2015 года той же премии) и Iain Griffiths проповедуют философию «качественно и доступно».

Что интересно, бар занял в прошлом году второе место, а в позапрошлом третье. Уверенно двигались вперед, к победе.

В основе дизайна бара лежит баланс благородного розового, зеленого и золотого, ненавязчивый и дружелюбный сервис. Команда фокусируется на создании дружеской, соседской атмосферы в стенах гламурного отеля.

Коктейли, как заверяют маэстро, должны заставить вас подумать. Карта, под кодовым названием «Современная Жизнь Растений», проповедует сложную философию взаимодействия человека, животных и растений через призму системы питания. Чтоб было легче сделать выбор, карта разбита на 3 категории: Мята, Виноград и Хмель – три самых используемых в производстве алкоголя ингредиента. В меню так же есть своя интерпретация классики. А еще, что важно, ребята уделили особое внимание безалкогольным напиткам.

Dandelyan позиционирует себя как «бар на весь день», утром здесь можно выпить качественный чай и провести встречу, а ночью ворваться шумной компанией на пару напитков.

Несмотря на то, что это бар при отеле, там играют диджеи по выходным. Музыку можно назвать смесью между роком, фанком и диско поздних 70х начала 80х. А воскресенье проходит под эгидой хип-хопа. Что согласитесь, довольно необычно для бара при отеле?

2) American Bar (Лондон)

American BarAmerican Bar

Об этом баре рассказывать можно бесконечно, тут явно не хватит пары абзацев. Победитель прошлого года и топ 5 последних нескольких лет. Название бара уже ассоциируется с самой церемонией The World’s 50 Best Bars. Бар, как и предыдущий, находиться при отеле в Лондоне, на этот раз, Savoy.

В прошлом году из бара ушёл старший бармен Erik Lorincz, что несомненно ведет бар к переменам. Во всяком случае в напитках, так как именно Эрик занимался картой коктейлей.

Американ Бар – это живая история. Памятник культуре питья смешанных напитков, которые там готовят уже на протяжении около 130 лет. Это место смело можно называть «Классика». В нем работали такие пионеры и революционеры барного дела как Ada Coleman, Harry Craddock и Peter Dorelli. О многих из них наверняка написано в пылящихся у вас на полках книгах об истории коктейлей.

Вдохновением для меню бара под названием «Каждый момент рассказывает историю» послужили работы знаменитого фотографа Terry O’Neil, которые долгое время были частью бара. Коктейли, черпающие вдохновения из каждой фотографии, сами являются снимками опыта, который всегда присутствует в баре и никогда не стареет, а только становится лучше.

Каждый коктейль отдаётся в сделанной специально для него посуде и костере в виде затвора камеры.

Что касается музыки – это пианист, играющий лучшие хиты американского джаза. Классика во всём. Бар, кстати, работает только до полуночи, никаких тебе шумных тусовок.

3) MANHATTAN (Сингапур)

manhattan barManhattan bar

Лучший бар Азии, вдохновлённый золотым веком американской коктейльной истории, встречает вас прекрасными Честерфилдскими креслами и богатым убранством. Бар находиться, опять, при роскошном отеле «A Four Seasons». Он очаровывает своим идеальным балансом между вдохновлённым Американскими отелями классическим сервисом и одновременным стремлением к инновациям.

Одной из таких инноваций на стыке с классикой можно считать выдержку напитков в специальном хранилище, вмещающим более 100 малых бочек, с разными «отдохнувшими» коктейлями внутри. Что добавляет им, как вы знаете, комплексности и эксклюзивную ароматику. Так же в баре находится коллекция с более чем 200-ми видами редких бурбонов, ржаных и крафтовых виски. Огромный упор делается на «кустарный» алкоголь и хенд-мейд ингредиенты.

Меню же ведет нас по дороге истории коктейлей, разными эпохами на пути и твистами как коктейльными, так и историческими. Есть место и «фуд-пейрингу» и сдержанному «перфект сёрву».

Менеджер бара Philip Bischoff проповедует философию «Если собрался что-то делать, выложись на все 100% или не делай вообще». В баре можно сходить на бранч с алкоголем примерно за 150$. А работает он аж до 7‐ми утра. Еще стоит сказать, что не только напитки вдохновляются 20ми годами XX века, но и кухня.

Огромный упор здесь, как и в Американ баре, сделан именно на историю.

4) THE NOMAD (Нью-Йорк)

The Nomad
The Nomad

Если два предыдущих бара ссылались на Америку, то Номад находится в её самом центре – Нью-Йорке. В этом году бар сдал на одно место вниз топа, но от этого явно не стал хуже, 3 года в топ 10. Стабильность — истинный признак мастерства. Находиться он, как вы уже догадались, в отеле с одноимённым названием.

Бар вдохновляется старинными Нью-Йоркскими тавернами. Директор бара Leo Robitschek в своём меню делает акцент на видоизменённые классические коктейли, где особое внимание уделено экзотическим спиртам и ингредиентам.

Что касается оформления, то бар неформально называют «Слоновий» где вы будете себя роскошно чувствовать среди изысканного зеленого цвета, золота и массивного тёмного дуба. Много кожи и книжных полок, приглушённый мягкий свет. The Nomad так же получит титул лучшего бара Северной Америки.

5) CONNAUGHT BAR (Лондон)

Сonnaught bar
Сonnaught bar

Не так давно бар отметил своё десятилетие! CONNAUGHT BAR расположен в Лондонском отеле The Mayfair с запоминающимся интерьером в стиле Арт-деко. 9 из 10 лет своего существования бар входит в список The World’s 50 Best Bars! За такую заслугу он удостоился титула «Легенда Списка». Руководит в нём с самого открытия миксолог Ago Perrone. Этот бар, как и классические напитки, не устаревает.

В своём дизайне бар отсылает нас к Английскому и Ирландскому кубизму 1920 годов. Вокруг много платины, серебра, холодного белого и серого цветов, золото, зеркала и кожаные массивные кресла и столы из тёмного дерева.

Фишкой бара можно считать тележку для приготовления напитков прямо перед вами. В баре огромное внимание уделяют классике, а особенно Драй Мартини. Здесь его могут приготовить вам по вкусу используя огромное количество различного рода эссенций, биттеров и т.д.

Карта коктейлей разделена на несколько категорий и довольно большая (21 напиток). Вдохновением для её послужила сама архитектура отеля. Так же в нём есть раздел классики.

Bonus!
39) El Copitas (Санкт-Петербург)

El CopitasEl Copitas

Маленький и уютный мексиканский подвальчик в Санкт-Петербурге. Мескаль красовался на полках которого еще до того, как официально появился в России. Про этот бар и то как его открывали можно рассказывать вечно. Ходят слухи, что на старте у ребят даже не было своих стульев — их отдалживали у «друзей-баров».

Работает El Copitas 3 дня в неделю и ребята просят бронировать места зараннее. Так как вместить всех физически не получится. В баре постоянно меняется меню, могу ошибаться, но по-моему раз в неделю или две. Всё тематично. Много разговоров, тако и текиллы.

Бармены El Copitas часто учавствуют в разного рода проектах, а недавно даже выпустили свою книгу на английском языке.

А тут и тут можно послушать интервью, от наших колег по цеху, в котором много интересной информации о баре и о том как его открывали.


be

Наши паблики в Вконтакте, Фейсбуке и блог автора Bar Enthusiast.
Подписывайтесь, делитесь, дискутируйте и пишите нам.

 

Автор: Роман Шабалюк специально для okolobara.ru

 

Лучшие бары Москвы | Еда на www.elle.ru

06 февраля 2019Гридин Владимир

6 февраля бармены всего мира возьмут шейкеры в руки в самом приподнятом настроении по случаю профессионального праздника: сегодня отмечается День бармена. Любителям коктейлей советуем отмечать праздник в лучших заведениях Москвы

Insider

Секретный бар в Орликовом переулке (без вывески, вход — серая дверь с кодовым замком между барбершопом и рестораном Vani) предлагает меню — арт-бук. 24 ярких коктейля разделены на группы, к каждой полагается иллюстрация. Если внимательно ее рассматривать, то может не только выйти неплохая медитация, но получится и провести параллели между рисунком, коктейлями и, например, кино или открыть другие зашифрованные смыслы. Звезда бара — Андрей Пруцких, лучший бармен России-2018 по версии конкурса Diageo Reserve World Class.

«Коробок»

Рассекреченный бар под рестораном «Техникум» со среды по субботу (в остальные дни тут выходной) набит под завязку. В роли охотно загорающихся от здешних коктейлей спичек — успешные маркетологи, бизнесмены и подающие надежды проект-менеджеры новейшей волны. В роли заводилы — Евгений Шашин, проповедующий в клубах дыма саган-дайля философию прозрачных коктейлей с выраженным ароматом и вкусом. Первого достигают с помощью эссенций, которые, натурально, распыляют в бокалы из пульверизаторов, второго — путем экспериментальной дистилляции в собственной лаборатории.

Saxon+Parole

Лучшие бары Москвы (фото 9)

Бар ресторана на Патриках в глаза не бросается, но знатоками уважается, как один из самых лучших в Москве с классической американской традицией. Это значит, что тут обходятся без лишнего украшательства, коктейли смешивают крепкие и добротные. Шеф-бармен при этом — хрупкая девушка Оксана Жидкова. Главная фишка бара — закрытый коктейльный клуб. Раз в месяц его членам предлагается особый коктейль, который можно купить впрок: темного стекла аптечные пузырьки с миксом хранятся на специальной стойке ресторана.

Антикварный Boutique & Bar

Лучшие бары Москвы (фото 13)Лучшие бары Москвы (фото 14)

«Антикварный» в Звонарском переулке объединил в одном пространстве магазин антиквариата и бар. Место напоминает скорее квартиру друзей, где собрана интересная коллекция винтажной мебели и картин, смешивают коктейли и подают еду с отрытой кухни. Предметы и мебель, которые окружают гостей, можно купить. Все это создает правильную расслабленную атмосферу, которой очень способствуют лекции, тематические ужины, длинные обсуждения важных тем (почему не поговорить про отношения, например? где это делать, как не в баре?) и джазовые вечера.

Mitzva Bar

Лучшие бары Москвы (фото 18)Лучшие бары Москвы (фото 19)

Кажется, единственный в мире бар, вдохновленный еврейской культурой — настоящий миксер, в котором старые еврейские традиции и мистицизм смешиваются с новейшими технологиями, а любимые коктейли готовы налить с собой в бутылке почти литрового объема. Здесь предельно серьезно относятся к коктейлям, но готовы моментально превратить алхимический опыт миксологии в шутку. Бартендер Эрик Адинаев проведет верным путем от аперитива до десертного коктейля. Он гастролировал в полусотне городов, от Гонконга до Коломны, от Карслуэ и Берлина до Милана и Шанхая и охотно принимает заехжих бартендеров. В конце февраля здесь будет смешивать свои коктейли Гохан Косуглу из Турции, а в марте приедут Рис Уилсон и Мегс Миллер из Лондона.

Топ-10 лучших баров мира :: Впечатления :: РБК.Стиль

Топ-10 лучших баров мира

© facebook.com/FairmontSavoy; CanonSeattle; EmployeesOnlyNYC; barnightjar; deadrabbitnyc; artesianbar; foursquare.com/american-bar; attaboy; the-baxter-inn; flickr.com/ Tim Frawley;opiu; miaaam;Alex Pang

Скоро нас ждет новогодняя череда бесконечных алкогольных возлияний. Как организовать вечеринку в незнакомом городе? Конечно же, нужно найти правильное место!

Представляем список баров, названных лучшими в 2014 году по версии Drinks International Magazine. Забегая вперед, хочется отметить, что больше всех повезло тем, кто собирается на каникулы в Лондон и Нью Йорк.

 

ARTESIAN


Лондон

Artesian, расположенный в отеле Langham в Лондоне, третий год подряд был лучшим в рейтинге The World’s 50 Best Bar Awards. На данный момент чешский бартендер, который смешивает коктейли для посетителей Artesian, входит в топ-лист барменов Великобритании.

В заведении каждый год меняется меню – прямо как коллекции в модных Домах. Коктейльная карта под названием Unfolding and Exploring («Открывая и исследуя») позволяет гостям получить новые впечатления и исследовать необычные ингредиенты. Ожидайте неожиданного, советуют бармены, и предлагают попробовать напитки с затейливыми названиями — Vodkatini Waiting To Become A Manhattan («Водкатини в ожидании превращения в Манхэттен»), Instant Crush («Мгновенное сокрушение»), Weekend lover («Любовник на выходные») и другие.


Адрес: 1C Portland Place, Regent Street


 

THE DEAD RABBIT GROCERY & GROG


Нью-Йорк

Названный в честь печально известной ирландско-американской банды, орудующей в середине XIX века, «Дохлый Кролик» предлагает непринужденную шумную дружескую атмосферу для общения с друзьями, закусок и легкой выпивки на первом этаже и интимное и уютное место для романтических встреч — на втором.

Бар находится в финансовом квартале на Манхэттене, и уже к шести часам вечера здесь невозможно протолкнуться — клерки, закончившие рабочий день, занимают практически все места в заведении.


Адрес: 30 Water Street


 

NIGHTJAR


Лондон

Небольшой бар спрятан в переулках недалеко от станции Old Street, что добавляет ему особого очарования, создавая ощущение, что это секретное заведение для своих. Место с приглушенным освещением, живой музыкой, теплой гостеприимной атмосферой и креативными коктейлями пользуется огромной популярностью у местных жителей и просвещенных туристов, поэтому столик необходимо бронировать заранее.


Адрес: 129 City Road


 

ATTABOY


Нью-Йорк

Секретное место для любителей волнующей атмосферы. Приехав по адресу, ищите черную дверь с вывеской «AB», постучите, и кто-то обязательно вам откроет.

Здесь нет коктейльной карты, зато любой посетитель просто может описать бартендеру свои предпочтения и рассказать, какой алкоголь выбирает обычно, и он создаст собственную вариацию напитка персонально для вас.


Адрес: 134 Eldridge Street, Lower East Side


 

EMPLOYEES ONLY


Нью-Йорк

Для входа в бар под названием «Только для сотрудников» нужно ориентироваться на неоновую вывеску заведения, предлагающего гадание на картах. Внутри — интимная атмосфера, огромная карта коктейлей и убийственное меню закусок и блюд для полноценного ужина. Бронирование столиков очень желательно.


Адрес: 510 Hudson Street


 

CANON


Сиэтл

В Сиэтле вам могут приготовить любой коктейль мира — коллекция алкоголя в баре Canon впечатляет даже тех, кто пробовал многое. Бармены работают с неожиданными ингредиентами, приковывая внимание посетителей к рабочему процессу за барной стойкой.


Адрес: 928 12th Ave


 

THE BAXTER INN


Сидней

Информацию об этом баре передают из уст в уста. Его очень трудно найти, не зная точных примет, как, например, присутствие в пустом переулке дружелюбного «вышибалы», который любезно покажет дорогу в заведение через невзрачную дверь. Посетителей ждет невероятная атмосфера засекреченного бара, освещенного свечами, и очень красивые коктейли, за приготовлением которых гости следят как загипнотизированные.


Адрес: 152-156 Clarence Street


 

AMERICAN BAR


Лондон

American bar в лондонском отеле «Савой» обслуживает клиентов уже 125 лет. Здесь выпивали еще тогда, когда строилась Эйфелева башня, а в столице Великобритании не было знаменитых двухэтажных автобусов. Это то место, где изобретались коктейли, впоследствии ставшие знаменитыми на весь мир. И именно здесь можно попробовать самый дорогой коктейль в мире стоимостью 5 тыс. фунтов стерлингов.


Адрес: The Savoy, The Strand, Charing Cross / Trafalgar Square


 

HIGH FIVE


Токио

Такое разнообразие алкогольных коктейлей, как в крошечном баре High Five, невозможно найти даже в десяти заведениях. При этом здесь нет коктейльной карты — бармены просто рекомендуют своим гостям напитки с телепатической точностью, изготавливая их из каких-то магических ингредиентов. Подача коктейлей также выше всяких похвал: каждая новая порция становится звездой социальных сетей.


Адрес: 4th Floor, 26 Polestar Building, 7-2-14 Ginza


 

28 HONGKONG STREET


Сингапур

Бар 28 HKS находится на темной тихой улице, за простой деревянной дверью без вывески, но найти это заведение очень просто, так как поблизости всегда очень много людей. Здесь довольно большая коктейльная карта, и если гость не может определиться с выбором, ему обязательно предложат небольшие алкогольные сэмплы.


Адрес: 28 Hong Kong Street