Акваферма для рыбок: Акваферма. Рыбка кормит растения. Растения очищают аквариум! Подарок!

«Акваферма» — аквариум-огород для любителей живой природы

25 мая 2017 Жизнь Устройства

Аквариумистика и садоводство — дело тонкое. Это подтвердит каждый, кто когда-нибудь ухаживал за рыбками или выращивал дома растения. С аквапонической системой «Акваферма» (AquaFarm) уход за кусочком природы в каменных джунглях становится простым и увлекательным.

История вопроса

Аквапоника сочетает гидропонику (культивацию растений без грунта) и аквакультуру (разведение рыбок). На выходе получается искусственная экосистема, в которой нет ничего лишнего: отходы жизнедеятельности рыб перерабатываются бактериями и усваиваются растениями, а очищенная вода возвращается рыбам.

Этот метод родом из стран Юго-Восточной Азии, где на заливных рисовых полях разводили карпов, гольцов, карасей, улиток и угрей. Животные удобряли воду и боролись с вредителями и сорняками, а заодно служили пищей для местных жителей.

wikimedia.org

Похожим подходом к земледелию отличались народы доколумбовой Мезоамерики. На берегах неглубоких пресноводных озёр возводились чинампы — искусственные острова. Их удобряли озёрным илом, а постоянный доступ к воде обеспечивал урожай даже в отсутствие дождей. На чинампах выращивали кукурузу, фасоль, помидоры, тыкву, амарант и перец чили. С каждого острова снималось по несколько урожаев в год.

Современные аквапонические системы — это серьёзные промышленные установки крупных размеров и разных конфигураций. Их тяжело масштабировать до таких размеров, чтобы они уместились на подоконнике. Теперь у нас есть «Акваферма» — отличное решение для дома или офиса.

Аквапоника в миниатюре

«Акваферма» — это небольшой аквариум с поддоном для растений вместо крышки. Резервуар выполнен из прозрачного акрила, его объём составляет 11 литров.

Белый полипропиленовый поддон содержит пять посадочных мест, слот для водяного насоса и специальный люк для кормления рыбки. Водяной насос работает бесшумно, не отвлекая вас от дел.

В комплект входят два пакета с камешками. В одном лежит гравий для дна аквариума, а во втором — пористая пемза, субстрат для растений. Субстрат засыпается в специальные маленькие сетчатые горшочки, которые вставляются в крышку. Дырки в горшках позволяют корням свободно прорастать, так что растениям не будет тесно.

Скромные размеры позволяют «Акваферме» приютиться на подоконнике, кухонном столе или даже рабочем месте. Впрочем, розетка должна быть неподалёку, чтобы можно было подключить насос.

Кто живёт в экоаквариуме?

В набор «Аквафермы» рыбка не входит — её придётся докупить отдельно в зоомагазине. При выборе надо учитывать объём резервуара: хоть он и солидный, но рассчитан всё же на одного жильца.

Лучше всего подойдёт бойцовая рыбка, или сиамский петушок. Петушки имеют яркую окраску, шикарно выглядят и не скучают в одиночестве.

В поддон лучше всего посадить зелёные растения вроде базилика, кинзы, кресс-салата, люцерны, мяты, рукколы и петрушки. Если в помещении с «Аквафермой» живёт кошка, то стоит хотя бы в один горшочек высадить семена овса или пырея, чтобы порадовать животное свежей и сочной травой. Разработчики позаботились о садоводах: в набор входят семена пшеницы, зелёной гречки, льна и чечевицы.

Хитрости процесса

По сравнению и с традиционными аквариумами, и с домашними огородиками «Акваферма» требует минимальных усилий по установке и обслуживанию.

Как и для любого другого аквариума, воду потребуется отстоять в течение пары дней. Можно не ждать, а обработать воду кондиционером из набора и сразу запускать «Акваферму». Перед тем как выпустить рыбку, ей следует дать привыкнуть к химическому составу и температуре среды резервуара. Для этого достаточно перелить немного воды во временную ёмкость с питомцем.

Освещённость может оказаться самым сложным вопросом при выборе места для «Аквафермы». Растениям нужен солнечный свет, но прогретая вода с большим количеством питательных веществ непременно зацветёт. В обычных условиях корни растений будут поглощать питательные вещества и чистить резервуар, а вот с нашествием водорослей они вряд ли справятся.

Как в случае с любым другим аквариумом, выручат улитки или дополнительный воздушный насос. Кроме этого, стенки резервуара нужно очищать каждые 1–2 месяца.

Выросшие растения не нуждаются в поливе, но семена и ростки, которые ещё не имеют длинных корней, надо сбрызгивать небольшим количеством воды. Рост происходит быстро и бурно, так что долго поливать не придётся.

Для лучшего самочувствия рыбки некоторые владельцы «Акваферм» советуют регулярно подливать в аквариум чистую воду — примерно четверть от общего объёма. Разработчики настаивают, что при взрослых растениях это будет излишним.

Весёлая ферма

Обогащённая усилиями рыбки вода даёт впечатляющие результаты: растения вытягиваются буквально на глазах. Листья получаются сочными и здоровыми, особенно при правильном количестве света.

В пяти горшочках вырастает довольно скромное количество съедобной зелени. На полноценный салат не хватит, зато вполне достаточно, чтобы регулярно добавлять ароматные листочки к основной трапезе. Самое важное, что они всегда свежайшие — только с грядки.

Комбинация из аквариума и мини-огорода уместнее всего на кухне, но запросто впишется и в детскую комнату. Если установить «Акваферму» в офисе, сиамский петушок гарантированно станет любимцем всего коллектива. Где бы она ни находилась, необычная установка привлекает внимание как магнит и становится отличной темой для беседы.

Вы можете приобрести «Акваферму» в интернет-магазине Madrobots.ru. Читателям Лайфхакера магазин дарит скидку 20% по промокоду AQUALIFE до 30 июня 2017 года.

Купить «Акваферму»

что это, принцип работы, назначение оборудования, инструкция выращивания рыбы в акваферме

Содержание:

  1. История создания
  2. Особенности и назначение
    • Какие рыбки подойдут для аквафермы
  3. Оборудование и аксессуары
  4. Запуск экосистемы
  5. Отзывы владельцев

Аквариумная ферма дает возможность выращивать в домашних условиях свежую зелень и рыбок одновременно. Самые простые комбинации соединяют в себе сосуды с водой, засаженные сверху растениями. В этой статье мы расскажем о том, что такое и как работает акваферма, а также поделимся рекомендациями по ее созданию в домашних условиях.

История создания

Самоочищающийся аквариум с растениями и рыбками, получивший название акваферма, был придуман в Калифорнии изобретателями Никил Арором и Алехандро Велезом. Основной их целью было создать маленький оазис живой природы в суровых условиях мегаполиса, который можно легко обслуживать самостоятельно. Изобретение сразу начало пользоваться популярностью и теперь аквафермы можно встретить в офисах, жилых домах и школах.

Основное преимущество этой гидропонной системы в том, что она является самоочищаемой, за чистотой аквариума не нужно следить.

Похожие системы использовались с давних времен. Ацтеки создавали искусственные острова у берегов озер, которые засаживали бобами и томатами. Вода из озера поднималась к корнями, а ил снабжал растения всеми необходимыми питательными элементами. Урожаи при использовании этого способа можно было получать до 4 раз за год.

На юге Азии до сих пор сажают рис на заливных полях, выращивая в воде параллельно карпов, угрей и улиток. Рыбы и моллюски уничтожают вредителей и являются источником органических удобрений для растений. Аквафермы для выращивания рыб крупных и икряных пород, например, осетров, чаще всего нельзя совместить с посадками культурных растений.

В современных мобильных аквафермах совмещается система гидропоники и аквакультура. Продукты жизнедеятельности рыб перерабатывают особые бактерии, делая их пригодными для усвоения корневой системой. При этом вода фильтруется и очищается.

Особенности и назначение

Растения для аквафермы можно выбирать любые, без ограничений. Лучше всего будут приносить урожай влаголюбивые виды, растущие на протяжении всего года. Опытные садоводы рекомендуют выращивать в мини аквариумах зелень, травы и злаки.

Аквафермы размещают на южной солнечной стороне дома. В зависимости от посаженных растений дополнительно устанавливают подсветку.

Основная особенность аквафермы состоит в том, что растения и рыбки вступают в некий симбиоз. Зеленые соседи выступают в качестве непрерывных фильтров очистки воды, а рыбки снабжают их питательными элементами.

За уровнем воды в искусственной экосистеме нужно следить и доливать ее по мере испарения.

Какие рыбки подойдут для аквафермы

В среднем в одной емкости содержат около 3-5 особей. Не все виды рыбок для аквафермы подойдут, так как живые обитатели должны быть устойчивы к нитратами в воде.

Для выращивания подходят следующих породы декоративных рыб:

  1. Гуппи. Неприхотливые пресноводные рыбки считаются отличным выбором для новичков в аквариумном деле. Для них очень важны качество и чистота воды, поэтому первые несколько недель, пока растения не наберут силу для должной фильтрации жидкости, стоит внимательно следить за их состоянием.
  2. Зебра (данио-рерио). Полосатые, шустрые рыбки с длинными плавниками. Относятся к стайным видам, поэтому рекомендуется содержать их в количестве от 3 штук. Для новой аквафермы подойдут взрослые особи, менее чувствительные к чистоте воды.
  3. Золотые рыбки. Их редко используют в аквафермах по причине крупных размеров. Для содержания подходят только молодые особи.
  4. Сиамский петушок. Лучший вариант для маленькой аквафермы. Прекрасно себя чувствует в одиночестве, но крайне драчлив в компании. Отличается неприхотливостью.

Температура воды в акваферме для поддержания жизнедеятельности растений должна составлять 25-27 градусов. При выборе других видов рыб обратите внимание на то, что этот температурный режим придется по душе далеко не всем.

Оборудование и аксессуары

Акваферму можно сделать самостоятельно, в домашних условиях. Однако новичкам-аквариумистам легче купить готовый набор, состоящий из сосуда с крышкой, на котором расположены контейнеры. Стандартный объем аквариума — 11 литров, поэтому его можно разместить на широком подоконнике или на столе. Самый подходящий материал для аквафермы — поликарбонат. Он легкий, небьющийся и долговечный. Также он лучше других поддерживает температуру воды на заданном уровне. В мини-аквариуме с растениями также должен присутствовать водяной насос.

Растения выращиваются в пористой пемзе, которую помещают в контейнеры.

Также желательно приобрести автокормушку и кондиционер-дехлоратор, который будет очищать воду от хлора и солей тяжелых металлов.

Запуск экосистемы

Самый затратный по времени этап — запуск экосистемы. Уход за аквафермой требуется минимальный, но перед этим ее требуется собрать. Придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Выберите теплое и хорошо освещенное место для аквариума.
  2. Промойте резервуар и поддон аквафермы чистой водой.
  3. Промойте гравий чистой водой и его равномерно распределите его по дну.
  4. Заполните сосуд отстоявшейся водой комнатной температуры и растворите в ней пакетик дехлоратора.
  5. Опустите контейнер с рыбками на полчаса в акваферму. После добавьте немного воды из сосуда в контейнер-переноску и подождите еще 30 минут. Если все в порядке, отпустите рыбок.
  6. Соберите и подключите насос к акваферме.
  7. Вымойте поддон с контейнерами и поставьте на крышку аквафермы.
  8. Промойте пемзу под горячей водой, положите в контейнеры и полейте раствором Zym Bac по инструкции.
  9. Посадите растения.
  10. Подключите насос на минимальной мощности к электросети.

В первые дни вода в аквариуме может помутнеть, это может произойти из-за остатков пыли и грязи на гравии, а также из-за того, что биологический процесс очистки только начинает запускаться. В течение недели все должно прийти в норму.

Декорировать акваферму можно только искуственными водорослями и маленькими гротами.

Рыбок в акваферме кормят ежедневно, из расчета 1-2 гранулы на особь. Перекармливание рыбок влияет на качественный состав воды в аквариуме, что в свою очередь может привести к болезням популяции.

Доливают воду в аквафермы по мере убывания, не забывая дехлорировать ее кондиционером.

Раз в месяц стенки и гравий чистят от появившегося осадка.

Отзывы владельцев

Преимуществ у аквафермы много, начиная от свежей зелени круглый год и заканчивая эстетичным внешним видом. Чаще всего эта поразительная функциональность привлекает покупателей с детьми, частных предпринимателей, как бизнес идея, а также занятых людей, которым хочется снять напряжение после работы.

Однако у ряда владельцев акваферм возникают и негативные отзывы об этой системе. В основном, их проблемы связаны со следующими моментами:

  1. Трудность в поиске подходящего места. Яркое солнце вызывает цветение воды, а тень замедляет рост зелени.
  2. Иногда, после сбора урожая, начинают гнить корни растений, на контейнерах возникает плесень.
  3. В отдельных случаях стандартный корм для акваферм не подходит рыбкам и им приходится подбирать другое питание.

Все перечисленные проблемы решаются в индивидуальном порядке, поэтому содержание аквафермы может кому-то подойти, а кому-то нет.

Аквакультура — National Geographic

Солейман Шейх демонстрирует урожай из небольшого пруда своего отца недалеко от Кхулны, Бангладеш: пресноводные креветки, прибыльный экспорт. Семья также выращивает рыбу в пруду, а в засушливый сезон выращивает рис, удобряемый рыбными отходами, — поликультура, которая увеличила урожайность втрое при незначительном вреде для окружающей среды. Фотография Джима Ричардсона

На темном сыром складе в предгорьях Голубого хребта в Вирджинии Билл Мартин берет ведро с коричневыми гранулами и бросает их в длинную бетонную емкость. Жирная белая тилапия размером с обеденную тарелку всплывает на поверхность. Мартин, президент Blue Ridge Aquaculture, одной из крупнейших в мире крытых рыбных ферм, улыбается, наблюдая за безумным кормлением.

Джоэл К. Борн-младший

Фотографии Брайана Скерри

«Это рыба святого Петра, рыба, которой Иисус накормил множество людей», — говорит он, и его хриплый голос резонирует, как у проповедника. Однако, в отличие от Иисуса, Мартин не отдает свою рыбу. Каждый день он продает 12 000 фунтов живой тилапии на азиатские рынки от Вашингтона до Торонто и планирует построить еще одну ферму на Западном побережье. «Моя модель — птицеводство, — говорит он. «Разница в том, что наши рыбы совершенно счастливы».

«Откуда ты знаешь, что они счастливы?» — спрашиваю я, отмечая, что коврик из тилапии в аквариуме выглядит достаточно толстым, чтобы по нему мог ходить Святой Петр.

«Обычно умирая, они показывают, что не счастливы», — говорит Мартин. «Я еще не потерял аквариум с рыбой».

Промышленный парк в Аппалачах может показаться странным местом для выращивания нескольких миллионов уроженцев Нила. Но в наши дни рыбные фермы промышленного масштаба появляются повсюду. Аквакультура расширилась примерно в 14 раз с 1980. В 2012 г. его мировое производство, от серебряного лосося до домашних морских огурцов, которые мог полюбить только китайский повар, достигло более 70 миллионов тонн, что впервые явно превышает производство говядины и составляет почти половину всей рыбы и моллюсков, потребляемых на Земле. . Ожидается, что рост населения, рост доходов и благотворная репутация морепродуктов увеличат спрос на 35% и более всего за следующие 20 лет. Эксперты говорят, что из-за стагнации мирового улова дикой рыбы практически все новые морепродукты придется выращивать на фермах.

«Мы не сможем получить весь необходимый нам белок из дикой рыбы», — говорит Розамонд Нейлор, эксперт по пищевой политике Стэнфордского университета, изучавшая системы аквакультуры. «Но люди очень настороженно относятся к тому, что мы собираемся создать еще одну индустрию откорма в океане. Поэтому они хотят, чтобы все было правильно с самого начала».

Есть веские причины для осторожности.

Загоны для тилапии в Лагуна-де-Бэй, самом большом озере на Филиппинах, задыхаются от цветения водорослей, которое они помогли создать. В перенасыщенном озере выращивается большое количество выращиваемой рыбы, но избыток питательных веществ вызывает цветение, которое расходует кислород и убивает рыбу.

Новая «голубая революция», в результате которой дешевые креветки, лосось и тилапия в вакуумной упаковке были доставлены в морозильные камеры продуктовых магазинов, принесла с собой многие проблемы сельского хозяйства на суше: разрушение среды обитания, загрязнение воды и безопасность пищевых продуктов.

пугает. В 1980-х огромные участки тропических мангровых зарослей были снесены бульдозерами, чтобы построить фермы, которые теперь производят значительную часть мировых креветок. Загрязнение аквакультуры — гнилостный коктейль из азота, фосфора и мертвой рыбы — в настоящее время представляет собой широко распространенную опасность в Азии, где 9находится 0 процентов выращиваемой рыбы. Чтобы сохранить рыбу в плотно заселенных загонах, некоторые азиатские фермеры прибегают к антибиотикам и пестицидам, которые запрещены к использованию в США, Европе и Японии. В настоящее время США импортируют 90 процентов морепродуктов, из которых около 2 процентов проверяются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. В 2006 и 2007 годах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обнаружило множество запрещенных веществ, в том числе известные или предполагаемые канцерогены, в поставках продукции аквакультуры из Азии.

Не обошлось без проблем и на рыбных фермах в других частях земного шара. Современная индустрия лосося, которая за последние три десятилетия загнала плотные загоны, полные атлантического лосося, в нетронутые фьорды от Норвегии до Патагонии, страдает от паразитов, загрязнения и болезней. В 2012 году шотландские лососевые фермы потеряли почти 10 процентов своей рыбы из-за амебной болезни жабр; в Чили с 2007 года инфекционная анемия унесла жизни лосося на сумму около двух миллиардов долларов. Вспышка болезни в 2011 году практически уничтожила производство креветок в Мозамбике.

Проблема не в древнем искусстве аквакультуры как таковой; это его быстрое усиление. Китайские фермеры начали выращивать карпа на своих рисовых полях не менее 2500 лет назад. Но при том, что продукция аквакультуры в этой стране сейчас составляет 42 миллиона тонн в год, рыбоводные загоны расположены вдоль многих рек, озер и побережий. Фермеры заселяют свои пруды быстрорастущими породами карпа и тилапии и используют концентрированные корма для рыб, чтобы максимизировать их рост.

«На меня очень повлияла «зеленая революция» в отношении зерна и риса, — говорит Ли Сифа, специалист по генетике рыб из Шанхайского океанологического университета. Ли известен как «отец тилапии» за выведение быстрорастущей породы, которая стала основой китайской индустрии тилапии, производящей 1,5 миллиона тонн в год, большая часть которой идет на экспорт. «Хорошие семена очень важны, — говорит Ли. «Один хороший сорт может создать сильную отрасль, которая сможет накормить больше людей. Это мой долг. Делать лучшую рыбу, больше рыбы, чтобы фермеры могли разбогатеть, а люди могли иметь больше еды».

Рабочие ловят канального сома на ферме по разведению сома America’s Catch в Итта-Бена, штат Миссисипи (слева). Ежегодно ферма производит 30 миллионов фунтов рыбы из 500 прудов. Рыбы вегетарианцы: их корм состоит из сои, кукурузы, риса, пшеницы и хлопкового шрота без антибиотиков. «Мы идем по большой дороге», — говорит владелец Солон Скотт. «Это хороший, устойчивый источник белка». Тилапия (справа) показывает полный рот яиц, которые будут извлечены для вылупления на ферме. Задумчивый рот, наряду с быстрым ростом, вегетарианской диетой и способностью процветать в плотных популяциях, помогает сделать тиляпию легкой рыбой для выращивания.

Рабочие ловят канального сома на ферме по разведению сома America’s Catch в Итта-Бена, штат Миссисипи. Ежегодно ферма производит 30 миллионов фунтов рыбы из 500 прудов. Рыбы вегетарианцы: их корм состоит из сои, кукурузы, риса, пшеницы и хлопкового шрота без антибиотиков. «Мы идем по большой дороге», — говорит владелец Солон Скотт. «Это хороший, устойчивый источник белка».

Тилапия показывает полный рот яиц, которые будут извлечены для вылупления на ферме. Задумчивый рот, наряду с быстрым ростом, вегетарианской диетой и способностью процветать в плотных популяциях, помогает сделать тиляпию легкой рыбой для выращивания.

Как это сделать, не распространяя болезни и не загрязняя окружающую среду? Для фермера Билла Мартина, занимающегося выращиванием тилапии, решение простое: выращивать рыбу в резервуарах на суше, а не в загонах в озере или море. «Сетевые загоны — это настоящее козье родео», — говорит Мартин, сидя в кабинете, увешанном охотничьими трофеями. «У вас есть морские вши, болезнь, бегство и смерть. Вы сравните это со 100-процентно контролируемой средой, возможно, настолько близкой к нулевому воздействию на океаны, насколько это возможно. Если мы не оставим океаны в покое, Мать-Природа надерет нам задницы по-крупному».

Однако рыбная фабрика

Мартина не оставляет земли и воздуха в покое, и ее содержание недешево. Чтобы его рыба оставалась живой, ему нужна система очистки воды, достаточно большая для маленького городка; электричество для питания поступает из угля. Мартин рециркулирует около 85 процентов воды в своих резервуарах, а остальная часть — с высоким содержанием аммиака и рыбных отходов — отправляется на местную очистную станцию, а объемные твердые отходы отправляются на свалку. Чтобы заменить потерянную воду, он выкачивает полмиллиона галлонов в день из подземного водоносного горизонта. Цели Мартина — повторить 99 процентов воды и производить собственную низкоуглеродную электроэнергию, улавливая метан из отходов.

Но до этих целей еще несколько лет. И хотя Мартин убежден, что будущее за рециркуляционными системами, пока лишь несколько других компаний выращивают рыбу, в том числе лосося, кобиа и форель, в резервуарах на суше.

Водолаз вылавливает десять фунтов кобии для отбора проб перед сбором урожая в одном из дюжины морских загонов Open Blue. Способные вместить сотни тысяч рыб, но менее плотно зарыбленные и лучше промытые, чем прибрежные загоны для лосося, они мало загрязняют окружающую среду. Кобия содержит столько же полезного рыбьего жира, сколько и лосось.

В восьми милях от побережья Панамы Брайан О’Хэнлон движется в прямо противоположном направлении. Безветренным майским днем ​​34-летний президент Open Blue и я лежим на дне массивной ромбовидной клетки для рыб на глубине 60 футов под кобальтово-синей поверхностью Карибского моря, наблюдая, как 40 000 кобий медленно плавают. , гипнотический пируэт над нами. Пузыри наших регуляторов поднимаются им навстречу; один останавливается, чтобы посмотреть в мою маску. В отличие от тиляпии Мартина или даже лосося в коммерческом загоне, у этих восьмифунтовых мальков много места.

О’Хэнлон, торговец рыбой в третьем поколении с Лонг-Айленда, вырос на знаменитом нью-йоркском рыбном рынке Фултон в качестве игровой площадки. В начале 1990-х крах промысла трески в Северной Атлантике и импортные пошлины на норвежский лосось обанкротили семейный бизнес. Его отец и дяди продолжали говорить, что будущее отрасли за выращиванием рыбы. Итак, будучи подростком, О’Хэнлон начал выращивать красного луциана в гигантском аквариуме в подвале дома своих родителей.

Сейчас у побережья Панамы он управляет крупнейшей морской рыбной фермой в мире. У него около 200 сотрудников, большой инкубаторий на берегу и флот ярко-оранжевых судов для обслуживания дюжины гигантских клеток, вмещающих более миллиона кобианов. Популярная спортивная рыба, кобия вылавливается в коммерческих целях только в небольших количествах — в дикой природе рыба ведет одиночный образ жизни, — но ее стремительный рост делает ее популярной среди фермеров. Как и лосось, он богат полезными жирными кислотами омега-3, и из него получается мягкое, маслянистое белое филе, которое, по словам О’Хэнлон, является идеальным холстом для привередливых поваров. В прошлом году он отправил 800 тонн кобии в элитные рестораны США. В следующем году он надеется удвоить эту сумму и, наконец, получить прибыль.

Расходы на техническое обслуживание и эксплуатацию в морских водах высоки. Несмотря на то, что большинство лососевых рыбных промыслов спрятано в защищенных бухтах у берега, волны над садками О’Хэнлона могут достигать 20 футов и более. Но смысл всей этой бурлящей воды: он использует разбавление, чтобы избежать загрязнения и болезней. Мало того, что его садки зарыблены в несколько раз меньше, чем на типичной лососевой ферме, но и, сидя в глубокой воде, они постоянно смываются течением и волнами. До сих пор О’Хэнлону не приходилось лечить кобиа антибиотиками, а исследователи из Университета Майами не обнаружили никаких следов рыбных отходов за пределами его загонов. Они подозревают, что разбавленные отходы поглощаются недоедающим планктоном, поскольку прибрежные воды бедны питательными веществами.

О’Хэнлон находится в Панаме, потому что не может получить разрешение на строительство в США. Общественное беспокойство по поводу загрязнения окружающей среды и ожесточенное сопротивление со стороны коммерческих рыбаков заставили прибрежные штаты с подозрением относиться к любым рыбным фермам. Но О’Хэнлон убежден, что он является пионером следующего большого направления в аквакультуре.

«Это будущее», — говорит он, как только мы попрощались с кобией и вернулись на борт его оранжевого скифа. «Это то, что индустрия должна будет делать, чтобы продолжать расти, особенно в тропиках». По его словам, рециркуляционные системы, подобные системе Мартина, никогда не будут производить достаточно биомассы. «Они никак не могут масштабироваться, чтобы удовлетворить рыночный спрос. И чтобы сделать его прибыльным, это похоже на откормочную площадку для крупного рогатого скота, куда вы набиваете столько рыбы, что просто пытаетесь сохранить ее жизнь. Вы не обеспечиваете им наилучшие условия».

Густаво Вальдес из отдела морепродуктов Pesquera Delly осматривает креветок, выращенных в Калифорнийском заливе, в трех милях от Гуаймаса. Его четыре клетки (слева) производят от 5 до 13 тонн креветок каждые четыре-шесть месяцев. Они оказывают меньшее влияние, чем обычная ферма по разведению креветок, но требуют субсидий мексиканского правительства. «Нам нужно производить 30 тонн на садок, чтобы быть экономичными», — говорит Вальдес.

Густаво Вальдес из отдела морепродуктов Pesquera Delly осматривает креветки, выращенные в Калифорнийском заливе, в трех милях от Гуаймаса. Его четыре клетки (слева) производят от 5 до 13 тонн креветок каждые четыре-шесть месяцев. Они оказывают меньшее влияние, чем обычная ферма по разведению креветок, но требуют субсидий мексиканского правительства.

«Нам нужно производить 30 тонн на садок, чтобы быть экономичным», — говорит Вальдес.

Независимо от того, выращиваете ли вы рыб в морской клетке или в аквариуме с фильтром на суше, вам все равно придется их кормить. У них есть одно большое преимущество перед наземными животными: их нужно кормить намного меньше. Рыбам нужно меньше калорий, потому что они хладнокровны и потому что, живя в плавучей среде, они не так сильно борются с гравитацией. Для производства фунта выращенной рыбы требуется примерно фунт корма; для производства фунта курицы требуется почти два фунта корма, для фунта свинины — около трех, а для фунта говядины — около семи. Как источник животного белка, который может удовлетворить потребности девяти миллиардов человек при наименьшей потребности в ресурсах Земли, аквакультура — особенно для всеядных, таких как тиляпия, карп и сом — выглядит хорошим выбором.

Фунт за фунт

Различные источники животного белка в нашем рационе предъявляют различные требования к природным ресурсам. Одним из показателей этого является «коэффициент конверсии корма»: оценка количества корма, необходимого для набора массы тела на один фунт. По этому показателю выращивание лосося примерно в семь раз эффективнее выращивания говядины.

Но у некоторых выращенных на фермах рыб, которых любят есть состоятельные потребители, есть и недостаток: они прожорливые хищники. Быстрый темп роста, который делает кобиа хорошим сельскохозяйственным животным, в дикой природе подпитывается диетой из более мелкой рыбы или ракообразных, которые обеспечивают идеальное сочетание питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, которые любят кардиологи. Фермеры, выращивающие кобиа, такие как O’Hanlon, кормят своих рыб гранулами, содержащими до 25 процентов рыбной муки и 5 процентов рыбьего жира, а остальные в основном содержат питательные вещества на основе зерна. Муку и масло получают из кормовой рыбы, такой как сардины и анчоусы, которые собираются в огромные косяки у тихоокеанского побережья Южной Америки. Эти кормовые промыслы являются одними из крупнейших в мире, но подвержены впечатляющим обвалам.

Доля аквакультуры в вылове кормовой рыбы почти удвоилась с 2000 года. В настоящее время она поглощает почти 70 процентов мировых поставок рыбной муки и почти 90 процентов мирового рыбьего жира. Рынок настолько популярен, что многие страны отправляют корабли в Антарктиду для добычи более 200 000 тонн крошечного криля в год — основного источника пищи для пингвинов, тюленей и китов. Хотя большая часть криля попадает в фармацевтические препараты и другие продукты, для критиков аквакультуры идея очистки нижней части пищевой цепи для производства кусков относительно дешевого белка звучит как экологическое безумие.

В свою защиту рыбоводы стали более эффективными, выращивая всеядных рыб, таких как тиляпия, и используя корма, содержащие соевые бобы и другие злаки; корм для лосося в наши дни обычно состоит не более чем из 10 процентов рыбной муки. Количество кормовой рыбы, используемой на фунт продукции, упало примерно на 80 процентов по сравнению с тем, что было 15 лет назад. Он может упасть еще больше, говорит Рик Бэрроуз, который последние три десятилетия занимается разработкой кормов для рыб в своей лаборатории Министерства сельского хозяйства США в Бозмане, штат Монтана. «Рыбе не нужна рыбная мука, — говорит Бэрроуз. «Они требуют питательных веществ. Вот уже 12 лет мы кормим радужную форель в основном вегетарианской пищей. Аквакультура могла бы сегодня отказаться от рыбной муки, если бы захотела».

Заменить рыбий жир по-прежнему сложнее, потому что он содержит ценные омега-3 жирные кислоты. В море они производятся водорослями, затем передаются по пищевой цепочке, накапливаясь по пути в более высоких концентрациях. Некоторые кормовые компании уже извлекают омега-3 непосредственно из водорослей — процесс, используемый для получения омега-3 для яиц и апельсинового сока. Дополнительным преимуществом этого метода является снижение содержания ДДТ, ПХБ и диоксинов, которые также могут накапливаться в выращиваемой рыбе. Еще более быстрое решение, по словам Розамонд Нейлор из Стэнфорда, состояло бы в том, чтобы генетически модифицировать масло канолы для получения высокого уровня омега-3.

На рассвете на китайском побережье провинции Фуцзянь фермеры, выращивающие морские водоросли, отправляются возделывать свои водные поля. Такие фермы помогают Китаю выращивать 12 миллионов тонн продовольствия в год без почвы, пресной воды и без удобрений, кроме стоков с земли. Океаны покрывают 71 процент Земли, но обеспечивают менее 2 процентов нашей пищи — пока. Photograph by George Steinmetz

Выяснение того, чем кормить рыбу, выращенную на ферме, в конечном итоге может быть более важным для планеты, чем вопрос о том, где ее выращивать. «Вся концепция перемещения в прибрежные воды и на сушу возникла не потому, что у нас закончилось место в прибрежной зоне», — говорит Стивен Кросс из Университета Виктории в Британской Колумбии, который был консультантом по окружающей среде в аквакультурной отрасли. в течение десятилетий. Хотя загрязнение от прибрежных лососевых ферм поставило под удар всю отрасль, говорит он, в наши дни даже лососевые фермы производят в 10-15 раз больше рыбы, чем в 19-м веке.80-е и 1990-е годы с небольшим загрязнением. В отдаленном уголке острова Ванкувер он пробует что-то новое и еще менее опасное.

Его вдохновение исходит из древнего Китая. Более тысячи лет назад, во времена династии Тан, китайские фермеры разработали сложную поликультуру карпа, свиней, уток и овощей на своих небольших семейных фермах, используя утиный и свиной навоз для удобрения прудовых водорослей, на которых пасется карп. Позднее карпа стали заселять затопленными рисовыми чеками, где всеядная рыба поедала насекомых-вредителей и сорняки и удобряла рис, прежде чем сама стать пищей. Такая поликультура карпа и риса стала основой традиционной китайской диеты из рыбы и риса, поддерживая миллионы китайцев на протяжении веков. Он до сих пор используется на более чем семи миллионах акров рисовых полей в стране.

Во фьорде на побережье Британской Колумбии Кросс разработал собственную поликультуру. Он питается только одним видом — гладким, выносливым уроженцем северной части Тихого океана, известным как угольная рыба или черная треска. Чуть ниже по течению от их загонов он разместил подвесные корзины, полные местных моллюсков, устриц и гребешков, а также мидий, которые питаются мелкими органическими выделениями рыб. Рядом с корзинами он выращивает длинные ряды сахарных водорослей, которые используются для приготовления супов и суши, а также для производства биоэтанола; эти водные растения еще больше фильтруют воду, превращая почти все оставшиеся нитраты и фосфор в растительную ткань. На морском дне, в 80 футах ниже рыбных загонов, морские огурцы, считающиеся деликатесом в Китае и Японии, собирают пылесосом более тяжелые органические отходы, которых не замечают другие виды. За исключением соболя, говорит Кросс, его систему можно было бы установить на существующих рыбных фермах, чтобы она служила гигантским фильтром для воды, который производил бы дополнительную пищу и прибыль.

«Никто не занимается фермерским производством, не желая заработать», — добавляет он, поедая тарелку обжаренной на сковороде камбалы и гребешков размером с печенье. «Но вы не можете просто увеличивать громкость, громкость, громкость. Мы стремимся к качеству, разнообразию и устойчивости».

Сельское хозяйство растет, поскольку дикие уловы останавливаются

С ростом спроса и переловом многих морских рыбных запасов почти половина всех морепродуктов в настоящее время поступает из аквакультуры, которая на протяжении десятилетий росла двузначными цифрами. Большая часть роста приходится на Азию, где проживает 90 процентов рыбных ферм. Китай, мировой лидер, импортирует дополнительную рыбу для производства рыбьего жира, корма для рыб и других продуктов.

Перри Расо из Матунака, Род-Айленд, выращивает монокультуру, а не поликультуру, но он вообще ничем не кормит своих водных животных, а их у него 12 миллионов. Расо — устричный фермер, один из представителей нового поколения производителей моллюсков, которого благословили практически все, от программы наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей до нового Попечительского совета по аквакультуре, который недавно опубликовал свои первые стандарты для моллюсков. Эти группы говорят, что ключом к устойчивости является умение питаться дальше по пищевой цепочке. Моллюски всего в одном шаге от дна. И помимо производства полезного продукта с низким содержанием жира и высоким содержанием омега-3, фермы по разведению моллюсков очищают воду от избытка питательных веществ.

Расо, с его мощным телосложением, пятичасовой тенью и толстовкой рыбака, больше похож на студенческого борца, которым он когда-то был, чем на самого зеленого парня в аквакультурном бизнесе. Он начал свою ферму в старшем классе и вскоре начал продавать своих устриц на фермерских рынках. «Я приходил туда, оглядывался и говорил: «Что я делаю среди всех этих хрустящих людей?» Расо говорит. «Но потом я начал зарабатывать больше денег, начал есть местную еду, и знаете что? Это было хорошо». Летом Raso обслуживает 800 человек в день в устричном баре Matunuck. Тем временем Университет Род-Айленда отправил его в обучающие поездки в Африку, где стремительно развивается аквакультура и где люди отчаянно нуждаются в доступном и здоровом белке.

В нескольких сотнях миль к северу, в прозрачных холодных водах у залива Каско, два моряка из штата Мэн, Пол Доббинс и Толлеф Олсон, продвинулись еще дальше по пищевой цепочке. Наблюдая, как одно закрытие коммерческого рыболовства за другим опустошает прибрежные сообщества штата Мэн, они запустили первую коммерческую ферму по выращиванию ламинарии в США в 2009 году. до пяти дюймов в день, даже зимой. Их компания Ocean Approved продает ламинарию в виде свежезамороженной, очень питательной зелени, салата и макарон в рестораны, школы и больницы на побережье штата Мэн. Ферму посетили делегации из Китая, Японии и Южной Кореи — производство морских водорослей — это пятимиллиардный бизнес в Восточной Азии.

Давайте все будем есть ламинарию? «Мы называем водоросли добродетельными овощами, — говорит Доббинс, — потому что мы можем создать питательный пищевой продукт без пахотных земель, пресной воды, удобрений и пестицидов. И мы помогаем очищать океан, делая это. Мы думаем, что океан одобрит».

Писатель Джоэл К. Борн-младший работает над книгой о еде. Брайан Скерри сфотографировал голубого тунца для нашего мартовского номера.

Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за щедрую поддержку этой серии статей.

Все карты и графика: Вирджиния В. Мейсон, Джейсон Трит и Мэтью Твомбли, сотрудники NGM; Шелли Сперри. Интегрированная аквакультура, источник: Стивен Кросс, Университет Виктории, Британская Колумбия. Аквакультура в помещении, источник: Blue Ridge Aquaculture. Аквакультура в открытом океане, источник: Брайан О’Хэнлон, Open Blue. Фунты за фунт, источники: Малкольм Беверидж, WorldFish; Родни Хилл, Университет Айдахо; Роберт Свик, Университет Новой Англии, Австралия; Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании. Сельское хозяйство растет, поскольку дикий улов останавливается, источники: FAOSTAT; Глобальные службы торговой информации.

Аквакультура | USDA

Аквакультура – ​​это производство водных организмов в контролируемых условиях на протяжении всего или части их жизненного цикла. Его разработка может помочь удовлетворить будущие потребности в продовольствии и снизить нагрузку на природные ресурсы.

Министерство сельского хозяйства США обеспечивает лидерство в обеспечении того, чтобы здоровый, конкурентоспособный и устойчивый сектор аквакультуры мог производить обильные, безопасные и доступные по цене продукты из морепродуктов. Ученые Министерства сельского хозяйства США поддерживают и проводят исследования, направленные на разработку новых технологий и систем аквакультуры, которые поддерживают здоровые экосистемы, оценивают здоровье водных животных и информируют потребителей о полезности для здоровья и устойчивости ответственного производства аквакультуры. Наши исследования в области аквакультуры, образование и деятельность по распространению знаний также создают рабочие места и обучают квалифицированную рабочую силу в сельских общинах.

Подкомитет по сельскому хозяйству Национального совета по науке и технологиям (NSTC) координирует деятельность по аквакультуре с Министерством сельского хозяйства США и федеральным правительством. Министерство сельского хозяйства США координирует деятельность Департамента через свою Рабочую группу по аквакультуре по адресу:

. Осенью 2020 г. область миссии исследований, образования и экономики (REE), включая Управление главного научного сотрудника (OCS), и рабочее Группа по аквакультуре предоставила отечественной аквакультурной отрасли возможность рассказать Министерству сельского хозяйства США, как мы можем лучше всего служить этому фермерскому сообществу. Коллоквиум Министерства сельского хозяйства США по аквакультуре и сельскому хозяйству собрал более 300 участников из промышленности, научных кругов, государственных учреждений, агентств племен и федеральных агентств. Краткое изложение приоритетов, определенных на коллоквиуме заинтересованными сторонами в области аквакультуры, руководителями федеральных программ, исследовательским сообществом, органами регулирования природных ресурсов и другими, которые помогут определить направления будущих программ и потенциальных инвестиций, можно найти в этом официальном документе (PDF, 546 КБ).

Семнадцать агентств Министерства сельского хозяйства США подпадают под восемь областей миссии по поддержке аквакультуры посредством их лидерства в следующих программах. Министерство сельского хозяйства США в первую очередь поддерживает аквакультуру через программы, реализуемые в следующих областях деятельности и агентствах.

Область деятельности: безопасность пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов гарантирует, что коммерческие поставки мяса, птицы и яичных продуктов в стране безопасны, полезны, правильно маркированы и упакованы. Эта область миссии также играет ключевую роль в Президентском совете по безопасности пищевых продуктов и сыграла важную роль в координации национального стратегического плана безопасности пищевых продуктов между различными партнерскими агентствами, включая Министерство здравоохранения и социальных служб и Агентство по охране окружающей среды.

Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) защищает здоровье населения, обеспечивая безопасность мяса, птицы и переработанных яичных продуктов. С помощью Законов о фермерских хозяйствах 2008 и 2014 годов FSIS инспектирует силуриформ, включая сома, в соответствии с Федеральным законом об инспекции мяса.

Контактное лицо: : Барбара Дуайер, старший аналитик

Область деятельности: маркетинговые и регуляторные программы (MRP)

Маркетинговые и регуляторные программы способствуют внутреннему и международному маркетингу сельскохозяйственной продукции США и обеспечивают здоровье и заботу о животных и растениях. Агентства MRP являются активными участниками разработки национальных и международных стандартов.

Служба сельскохозяйственного маркетинга (AMS) управляет программами, которые создают возможности внутреннего и международного маркетинга для американских производителей морепродуктов. AMS также предоставляет аквакультурной отрасли ценные услуги, чтобы обеспечить качество и доступность полезных продуктов питания для потребителей по всей стране.

  • В соответствии с Законом о продвижении товаров, исследованиях и информации от 1996 года как секретарь, так и отраслевые организации могут предлагать программы проверки, которые будут поддерживать исследовательские и/или маркетинговые программы.
  • AMS может продолжить закупку товаров аквакультуры для федеральных программ помощи в области питания.
  • AMS может разработать органические стандарты для аквакультуры в рамках Национальной органической программы.

Контактное лицо: Мелисса Р. Бейли, доктор философии, помощник заместителя администратора программы животноводства и птицеводства

Служба надзора за здоровьем животных и растений (APHIS) Область деятельности включает в себя защиту и укрепление здоровья сельского хозяйства США и соблюдение Закона о защите здоровья животных.

  • APHIS является ведущим федеральным агентством по предотвращению, контролю и устранению болезней водных животных, а также по надзору за программами здоровья водных животных. Этот закон дает министру сельского хозяйства право регулировать импорт, экспорт и торговлю между штатами всех животных и их вредителей/патогенов, если они представляют риск для домашнего скота.
  • APHIS является компетентным органом, который руководит и согласовывает санитарно-гигиенические требования к импорту и экспорту в целях защиты домашнего скота и природных ресурсов.
  • В APHIS находится главный ветеринарный врач (CVO) США, который отвечает за отчетность об обнаружении всех патогенов, перечисленных МЭБ.
  • Секретарь имеет право удерживать, конфисковывать, обрабатывать или запрещать и ограничивать перемещение любых животных, выращенных на ферме, включая животных, выращиваемых в исключительной экономической зоне (ИЭЗ).

Контакты:
Кэтлин Х. Хартман, руководитель программы аквакультуры, ветеринарная служба
Алисия Р. Марстон, специалист по импорту и экспорту живых животных, ветеринарная служба

Область деятельности: продовольствие, питание и потребительские услуги

Food, Nutrition, and Consumer Services работает над тем, чтобы использовать изобилие сельского хозяйства нации, чтобы покончить с голодом и улучшить здоровье в Соединенных Штатах. Его агентства управляют федеральными внутренними программами помощи в области питания и Центром политики и продвижения питания, который связывает научные исследования с потребностями потребителей в питании посредством научно обоснованных рекомендаций по питанию, координации политики в области питания и образования в области питания.

Служба продовольствия и питания (FNS) управляет 15 программами помощи в области питания, расходуя более 100 миллиардов долларов в год, которые используют изобилие сельского хозяйства Америки, чтобы обеспечить детей и малоимущих людей и семьи питательной пищей. Это включает в себя разрешенную покупку морепродуктов участниками программы и работу с AMS по закупке, закупке и распределению домашних продуктов питания для программ внутреннего питания, включая отечественные морепродукты.

FNS также работает с Министерством здравоохранения и социальных служб (HHS) над публикацией и продвижением Диетических рекомендаций; который предоставляет рекомендации по питанию, в том числе по морепродуктам и продуктам из морепродуктов, для укрепления здоровья, предотвращения хронических заболеваний, связанных с питанием, и удовлетворения потребностей в питательных веществах.

Контакт: СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Область деятельности: Фермерское производство и сохранение (FPAC)

Фермерское производство и охрана (FPAC) является координационным центром Департамента для национальных фермеров и владельцев ранчо и других управляющих частными сельскохозяйственными угодьями и непромышленными частными лесными угодьями. Агентства FPAC реализуют программы, направленные на снижение значительных рисков ведения сельского хозяйства с помощью услуг по страхованию урожая, программ сохранения и технической помощи, а также программ по товарам, кредитованию и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Агентство сельскохозяйственных услуг (FSA) оказывает финансовую поддержку аквакультуре в рамках следующих программ:

  • Незастрахованная программа помощи при бедствии урожая (NAP) предоставляет инструмент управления рисками для видов аквакультуры, не подпадающих под действие RMA, а именно:
    • любые виды водных организмов, выращиваемых в пищу для потребления человеком
    • рыба, выращиваемая в качестве корма для рыбы, потребляемой человеком
    • декоративных рыб, размножаемых и выращиваемых в водной среде.

Контактное лицо: Крис Васкес, руководитель отдела помощи при стихийных бедствиях

  • Программа экстренной помощи животноводству, медоносным пчелам и рыбе, выращенной на ферме (ELAP), предоставляет помощь соответствующим критериям производителям рыбы, выращиваемой на ферме, для:
    • Смертельные потери, превышающие нормальную смертность, приемлемой наживки или промысловой рыбы, вызванные приемлемыми неблагоприятными погодными условиями или условиями ущерба, возникшими в округе, где произошли соответствующие критериям неблагоприятные погодные условия или условия потери; и
    • Приобретенные или произведенные потери корма для рыб, выращенных на ферме, для корма, который предназначался для кормления подходящей рыбы, выращенной на ферме, и был поврежден из-за подходящих неблагоприятных погодных условий или условий потери в округе, где произошли подходящие неблагоприятные погодные условия или условия потери.
    • Для получения дополнительной информации о выращенной на ферме рыбе ELAP см. информационный бюллетень FSA ELAP о выращенной на ферме рыбе (PDF, 529 КБ).

Контактное лицо: Эми Митчелл, руководитель программы

Контактное лицо: Билл Кобб, заместитель администратора программ сельскохозяйственного кредитования

Программа ссуды на фермерские хранилища (FSFL) предоставляет производителям продукции аквакультуры низкопроцентное финансирование для строительства, модернизации или приобретения новых или бывших в употреблении фермерских складских и погрузочно-разгрузочных сооружений, оборудования и погрузочно-разгрузочных машин для хранения и обработки подходящих товаров. они производят. FSFL также могут использоваться для покупки складских и погрузочно-разгрузочных машин и/или оборудования для технического обслуживания и контроля за правомочным товаром. Виды аквакультуры для целей FSFL определяются как любые виды водных организмов, выращиваемых в пищу для потребления человеком, или рыбы, выращиваемой в качестве корма для рыб, потребляемых людьми. Для получения дополнительной информации о программе FSA FSFL см. информационный бюллетень (PDF, 270 КБ).

Контактное лицо: Тони Уильямс, руководитель программы

Служба охраны природных ресурсов (NRCS) предоставляет технические консультации, планирование охраны и финансовую помощь фермерам, владельцам ранчо и лесовладельцам, желающим улучшить охрану своих земель.

Техническая помощь производителям продукции аквакультуры предоставляется в следующих областях:

  • Сельскохозяйственная техника для инфраструктуры аквакультуры,
  • Техническая помощь по вопросам качества воды как для входов чистой воды, так и для продуктов управления питательными веществами,
  • Инженерия энергосбережения,
  • Техника управления водными ресурсами для систем подачи воды и
  • Улучшение дикой природы – как наземные, так и водные возможности.

Контактное лицо: Jan Surface, национальный специалист по качеству воды/водный эколог

Финансовая помощь правомочным производителям продукции аквакультуры предоставляется в рамках различных программ, в том числе:

  • Программа поощрения качества окружающей среды (EQIP) предоставляет финансовую и техническую помощь сельскохозяйственным производителям для решения проблем с природными ресурсами и предоставления экологических преимуществ, таких как улучшение качества воды и воздуха, улучшение или создание среды обитания диких животных и смягчение последствий растущей изменчивости погоды.
  • Гранты
  • Conservation Innovation Grants (CIG) — это конкурсные гранты, которые стимулируют инновации государственного и частного секторов в области сохранения ресурсов. Проекты CIG вдохновляют на творческое решение проблем, что увеличивает производство на фермах, ранчо и в частных лесах — в конечном счете, они улучшают качество воды, среду обитания диких животных и другие проблемы, связанные с ресурсами.
  • Региональная партнерская программа по охране природы (RCPP) способствует координации природоохранной деятельности NRCS с партнерами, которые вносят дополнительный вклад в расширение нашей коллективной способности решать проблемы, связанные с природными ресурсами на фермах, водоразделах и в регионе. Через RCPP NRCS стремится совместно инвестировать с партнерами для реализации проектов, которые демонстрируют инновационные решения проблем сохранения и обеспечивают измеримые улучшения и результаты, связанные с проблемами ресурсов, которые они стремятся решить.

Контактное лицо: Джин Ким, специалист по природным ресурсам

Агентство по управлению рисками (RMA) предоставляет страховые полисы, помогающие производителям продукции аквакультуры управлять рисками. В настоящее время RMA предлагает три страховых продукта для производителей аквакультуры.

  • Групповой план рисков (GRP) Устрицы. Эта программа представляет собой инструмент управления рисками, чтобы застраховать от массовых потерь производства устриц в округе. GRP Oysters в настоящее время доступны в 9округов в Луизиане.
  • Долларовые моллюски аквакультуры. Эта программа обеспечивает страхование от гибели поголовья на основе инвентаризации для производителей моллюсков в отдельных округах Массачусетса, Южной Каролины и Вирджинии.
  • Защита доходов всей фермы (WFRP). WFRP обеспечивает систему безопасности управления рисками для всех товаров на ферме в рамках одного страхового полиса. План защиты доходов всей фермы доступен производителям аллигаторов, наживки, моллюсков, рыбы, устриц, форели, водных растений и кресс-салата по всей стране.

Вы можете просмотреть информационный бюллетень с информацией о страховых полисах RMA для производителей аквакультуры.

Контактное лицо: Александр Серено

Область деятельности: Торговля и зарубежное сельское хозяйство (TFAA)
Роль

Торговли и иностранных сельскохозяйственных дел (TFAA) заключается в том, чтобы предоставить нашим фермерам и владельцам ранчо возможность конкурировать на мировом рынке. TFAA возглавляет Департамент торговой политики и несет основную ответственность за то, чтобы Министерство сельского хозяйства США выступало единым голосом по международным вопросам сельского хозяйства внутри страны и за рубежом. В рамках TFAA Иностранная сельскохозяйственная служба является ведущим агентством США, которому поручено продвигать экспорт сельскохозяйственной продукции США посредством изучения рынка, торговой политики, наращивания торгового потенциала и программ продвижения торговли. Эта работа выполняется персоналом в Вашингтоне, а также глобальной сетью из 93 офиса в 171 стране. Также в рамках TFAA Управление Кодекса США координирует участие США в Комиссии Codex Alimentarius, органе Организации Объединенных Наций, который устанавливает международные стандарты пищевых продуктов, защищая при этом здоровье потребителей и обеспечивая практику честной торговли.

Иностранная сельскохозяйственная служба (FAS) связывает аквакультуру США с миром для расширения экспортных возможностей и глобальной продовольственной безопасности. FAS поддерживает деятельность, которая приносит пользу индустрии моллюсков и, соответственно, сегменту аквакультуры, в основном через государственные торговые организации.

Свяжитесь с нами : Свяжитесь с нами

Область деятельности: исследования, образование и экономика (REE)

Исследования, образование и экономика посвящены созданию безопасной, устойчивой, конкурентоспособной системы производства продуктов питания и волокон в США, а также сильных сообществ, семей и молодежи посредством комплексных исследований, анализа и образования.

Национальный институт продовольствия и сельского хозяйства (NIFA) удовлетворяет национальные потребности в исследованиях аквакультуры, образовании, распространении знаний и передаче технологий для поддержки производства аквакультуры в США через:

  • Программа Регионального центра аквакультуры (РАЦ), учрежденная законом в 1985 г.
  • Финансирование преподавателей аквакультуры через Кооперативное расширение в университетах Land Grant.
  • Инвестиции в исследования NIFA направлены на исследования различных областей и видов пресноводной и морской аквакультуры.

Контактное лицо:
Амрит Барт, руководитель национальной программы
Тимоти Салливан, руководитель национальной программы

Служба экономических исследований (ERS) предвидит тенденции и возникающие проблемы в сельском хозяйстве, продовольствии, окружающей среде и сельских районах Америки, а также проводит высококачественные объективные экономические исследования для информирования и улучшения принятия государственных и частных решений. . ERS предоставляет ежемесячные данные об отечественной аквакультурной отрасли и торговле продуктами аквакультуры в США.

Контактное лицо: Кристофер Дэвис, экономист по сельскому хозяйству

Национальная служба сельскохозяйственной статистики (NASS) проводит как сельскохозяйственную, так и аквакультурную перепись, которые каждые пять лет дают исчерпывающую картину сектора аквакультуры на уровне штата и страны. Ежегодно NASS также публикует три отчета по аквакультуре: отчет о производстве сома за февраль, отчет о переработке сома за июль и отчет о производстве форели за февраль.

Контактное лицо: Джин Н. Портер, Отдел птицеводства и деликатесов

Служба сельскохозяйственных исследований (ARS) проводит внутренние исследования и предоставляет технологии, повышающие эффективность производства домашней аквакультуры, здоровое питание животных, генетическое улучшение и качество продукции при минимизации воздействия на природные ресурсы. Текущие исследования включают моллюсков, а также пресноводных и морских рыб, выращиваемых в различных производственных системах. Исследования проводятся в рамках Национальной программы 106 «Аквакультура».

Контактное лицо: Кэрд Рексроуд, руководитель национальной программы аквакультуры

Область деятельности: Развитие сельских районов (RD)

RD помогает улучшить экономику и качество жизни в сельских районах Америки с помощью кредитов, грантов и кредитных гарантий, чтобы помочь создать рабочие места и поддержать экономическое развитие и основные услуги. RD также способствует экономическому развитию, поддерживая кредитование предприятий через банки, кредитные союзы и общественные кредитные пулы. RD предлагает техническую помощь и информацию, чтобы помочь сельскохозяйственным производителям и кооперативам начать работу и повысить эффективность своей деятельности. Наконец, RD предоставляет техническую помощь, чтобы помочь сообществам в осуществлении программ по расширению прав и возможностей сообществ.

Кооперативная служба сельского бизнеса (RBS) предлагает программы, помогающие бизнесу расти, а также профессиональную подготовку для людей, живущих в сельской местности. Эти программы помогают обеспечить капитал, обучение, образование и предпринимательские навыки, которые могут помочь людям, живущим в сельской местности, начать и развивать бизнес или найти работу на сельскохозяйственных рынках и в биологической экономике.

Служба сельского жилья (RHS) предлагает различные программы по строительству или улучшению жилья и основных общественных объектов в сельской местности.