Макс касымов дизайнер инстаграм – Было — стало: чем сейчас живет и как выглядит эпатажный герой-любовник из шоу «За стеклом» Макс Касымов

#МаксКасымов Instagram tag Photos and Videos

2018-06-03 16:02:55

Сегодня в 🔝 @maxkasymov ⠀ Max Kasymov — это не просто создание и проектирование жилых и общественных интерьеров, это и разработка авторской мебели, различных дизайнерских решений, элементов декора, вариантов отделок и собственное налаженное производство, чтобы все точно соответствовало внутренним представлениям и нормам. В 2013 году им была создана студия Max Kasymov, объединившая команду талантливых специалистов в разных областях дизайна и архитектуры. ⠀ В его проектах нет главных и второстепенных поверхностей, все они грамотно распределены, дополняют и усиливают друг друга. Фактурная и геометрическая свобода, цветовая сбалансированность, идейная полётность поражают своей насыщенностью, гармоничностью и функциональностью. ⠀ График работы у Касымова бешеный, понятие «выходные» стерты из словаря, но сам Макс говорит, что они ему и не нужны: «Когда занимаешься своим делом, работаешь на себя, сам выстраиваешь свой график, тебе просто интересно жить и смена деятельности внутри дела становится лучшим выходным». ⠀ Тщательный, полетный и оригинальный подход тут же дали свои плоды.  В первый же год активной работы студия получила несколько наград в одном из самых популярных конкурсов архитекторов и дизайнеров – PinWin, в том числе главный приз в номинации «Лучший дизайн квартиры» в 2014 году за проект Deep House. ⠀ В 2016 году студия Max Kasymov c успехом представила свою первую коллекцию мебели на трех крупных европейских выставках: Maison&Objet Paris, 100%Design London и iSaloni WorldWide Moscow. В этом же году студия получила свою самую значимую на данный момент награду — звание «Лучший Дизайнер 2016 года» по версии авторитетного издания ELLE Decoration Russia. ⠀ ❗Читайте полную статью в печатной или электронной версии журнала Интерьерный❗ ⠀ 📣 Каждый развернутый комментарий участвует в розыгрыше денежных призов! 💰💰💰 ⠀ #RusdesignerТоп #Rusdesigner #Rusinterior #интерьерный #журналинтерьерный #МаксКасымов #MaxKasymov

Макс Касымов: ресурсы профессии • Интерьер+Дизайн

Компания Max Kasymov Interior/Design создана в 2013. Проектирование интерьеров не единственная деятельность ее главы дизайнера Макса Касымова. Особенность студии в том, что она имеет собственный производственный цех. «Это позволяет нам не только разрабатывать интерьеры под ключ, но и выпускать предметы мебели под собственным брендом, выполнять контрактные заказы», — говорит Касымов.

По теме: Молоды и перспективны: 10 российских дизайнеров

Дизайнер и глава Max Kasymov Interior/Design на фоне светильников

Макс Касымов — активный участник профессиональных конкурсов  и выставок, в том числе в Лондоне и Париже. В 2018 году его стенд будет представлен на выставке iSaloni в Милане. По приглашению Европейского Культурного Центра (ECC) и организации Venice Design он примет участие в Международной архитектурной биеннале в Венеции. «Мы представим свою концептуальную инсталляцию, которая будет экспонироваться с мая по ноябрь в старинном Palazzo Michiel.»

Макс КасымовМакс Касымовстудия Max Kasymov Interior/Design Макс КасымовВысокий шкаф PiXXL. Max Kasymov Interior/Design. МДФ. Лак. Декор в духе компьютерных игр Pacman. Коллекция мебели PiXL состоит из комодов PiXS, PiXL и шкафа PiXXL.

Что сегодня необходимо для предметного дизайнера? Ресурсы. Карандаша и бумаги, как собственно и голой идеи — увы, не достаточно. Нужны ресурсы, чтобы эту идею воплотить, перенести с бумаги в реальное производство и донести до потребителя. Это главная задача дизайнера. Все остальное — лишь концепция. Она может быть плохой, хорошей, но пока она существует на бумаге, она не является предметным дизайном. Поэтому в первую очередь, нужны производители, которые реализуют эту концепцию. И желательно, чтобы они понимали тебя, думали с тобой в одном направлении. В процессе реализации любая идея проходит доработку. К этому тоже надо быть готовым. После того, как предмет произведен, начинается этап его продвижения. Его надо где-то представить, в салоне, на выставке. И для этого опять потребуются ресурсы. Потребитель должен увидеть конечный результат. В наше время мало, просто представить какой-то объект, ему надо придумать историю.

«Люди сейчас покупают не просто предметы, они хотят купить эмоцию, легенду. Особенно когда речь идет о дизайне. Важна персонализация. Образ автора. После того как объект представлен надо посмотреть как на него реагируют. И если придуманная, реализованная и представленная идея зацепила – тогда можно говорить, что ты создал продукт.»

Как создать собственный бренд? Мне рано еще об этом рассуждать. Я пока нахожусь в процессе создания собственного бренда: в режиме он-лайн и наблюдаю за тем, что получается. Каких-то конкретных инструкций не существует, все очень индивидуально. Опирался ли я на опыт каких-то известных дизайнеров? Нет. В России все только начинает развиваться. А брать пример с западных — бессмысленно. У них свои модели развития и ведения бизнеса, которые на нашей территории не работают. В Европе и Америке есть специальные фонды, спонсорские организации, как государственные, так и частные, которые способствуют поддержке развития дизайна, да и любого другого бизнеса.

Тренды 2018-го — это продолжение трендов, заложенных в 2017-м. Все так же будет в фаворитах стиль mid-century, дизайн конца XX века. Еще одна тенденция — использование в интерьерах исключительно натуральных материалов: дерево, металл, камень.  А так же различные их комбинации и сочетания. Ну и конечно же цвет. Красивые, сложносочиненные, глубокие, насыщенные оттенки.

Макс Касымов Квартира в Москве. В интерьере детской — система Bricks, Max Kasymov Inerior/Design — модульных разноцветных контейнеров.

О производстве. Помещение цеха общей площадью 1000 кв.м расположено в ближайшем Подмосковье и оснащено всем необходимым современным оборудованием, включающим форматно-раскроечные, присадочные, кромочные станки, вакуумные прессы и покрасочную камеру. Мы выпускаем изделия любой сложности с использованием плитного материала, шпона, массива дерева, искусственного камня, металла, стекла, натурального камня и текстиля. Мы производим авторские предметы мебели. У нас несколько самостоятельных линеек продукции: системы хранения, кухни, спальни, комоды, светильники, зеркала и аксессуары.

Макс Касымов В декабре 2017 года Касымов открыл собственный корнер с экспозицией корпусной мебели для ванных комнат в Москве на Пречистенке 38.

О выставках и планах Cвою первую коллекцию мебели мы выставили в 2016 году сразу на трех крупных европейских выставках: Maison&Objet в Париже, 100%Design в Лондоне и i Saloni WorldWide Moscow. В 2017 мебель Max Kasymov Inerior/Design была показана на лондонской Clerkenwell Design Week в легендарном клубе Fabric. Осенью мы вновь приняли участие в выставке 100%Design London. Специально для этого события нами был разработан и построен уникальный стенд площадью 50 кв.м, демонстрирующий различные дизайнерские решения, приемы, элементы декора и варианты отделок. В 2018 году этот стенд будет представлен на главном дизайн-событии — выставке i Saloni WorldWide в Милане. Мы также стали участниками Международной архитектурной биеннале в Венеции наравне с мировыми дизайнерами. 

трехкомнатная квартира на Ленинском • Интерьер+Дизайн

Проект Макса Касымова — трехкомнатная квартира на Ленинском проспекте в Москве площадью 130 кв. м. Автор создал яркий интерьер при минимальном количестве декоративных деталей.

По теме: Макс Касымов: ресурсы профессии

Дизайнер Макс Касымов дал своему проекту название A posteriori — это философское понятие в переводе с латинского означает «знание, получаемое из опыта». По признанию автора, для него это был интереснейший эксперимент, в ходе которого придумывались и опробовались самые разные идеи и решения. Так возник лаконичный, но теплый интерьер, который можно отнести к образцу современной роскоши.

Гостиная. Диван Poliform, оранжевый столик Minotti, кресла, столики, торшер Okha Interiors. Настенные светильники Spheres, by Max Kasymov. Кухня отделена от гостиной стеклянной раздвижной перегородкой Rimadesio.

Простые формы — квадрат, круг, прямоугольник — и их сочетания создают асимметричные, но уравновешенные композиции. Лаконичные линии сочетаются с великолепными отделками, ярко выраженными фактурами мореного эвкалипта, американского ореха, мрамора, бетона, стекла. Декоративных деталей —  минимум.

Макс Касымов
Макс Касымовстудия Max Kasymov Interior/Design Макс КасымовГостиная. Комод, консоль для TV, стеновые панели, всё — by Max Kasymov. Светильник рядом с телевизором — легендарная модель Taccia, диз. братьев Кастильони для Flos (1958). Потолок частично облицован американским орехом.

Цвет подчеркивает архитектуру пространства и каждого отдельного предмета: белые, черные, бежевые оттенки определили основу палитры, оранжевый, желтый, зеленый стали акцентами. Чтобы придать интерьеру динамику, одну или две стены в каждом помещении дизайнер выполнил в контрастном цвете или материале, гладкие поверхности чередовал с рельефными.

Макс Касымов Гостиная. Торшер, столики, кресло — все от южно-африканской студии Okha Interiors. Диван Poliform, лампа Flos. Гостиная. Торшер, столики, кресло — все от южно-африканской студии Okha Interiors. Диван Poliform. Оранжевый столик Minotti. Макс Касымов
Гостиная. Торшер, столики, кресло — все от южно-африканской студии Okha Interiors. Макс КасымовЯркий акцент в коридоре — банкетка Okha Interiors. Навесной шкаф выполнен по эскизам дизайнера. Настенные светильники Spheres, by Max Kasymov. Макс Касымов Макс КасымовКухня выполнена по проекту дизайнера на собственном производстве (бренд by Max Kasymov). Модель сочетает белый глянцевый лак, кориан и мореный эвкалипт. Обеденный стол с мраморной столешницей и стулья Okha Interiors, люстра &tradition. Макс Касымов Кухня. Кухонный остров и винная полка, все — by Max Kasymov. Светильники над островом Lightyears. Над столом люстра &tradition. Макс Касымов
Кухня выполнена по проекту дизайнера на собственном производстве (бренд by Max Kasymov). Модель сочетает белый глянцевый лак, кориан и мореный эвкалипт. Макс КасымовКухня прекрасно оснащена: установлены духовой шкаф с функцией микроволновой печи, пароварка, посудомоечная машина и варочная панель — всё Siemens. Вытяжка Faber. Встраиваемый холодильник Liebherr. Макс КасымовСтоловая. Стол и стулья Okha Interiors. Часы Nomon. Макс Касымов Спальня. Кровать по эскизам дизайнера, кресло B&B Italia. Макс Касымов Спальня. Кровать выполнена по эскизам дизайнера. Кресло B&B Italia. Ковер, диз. Джонатан Адлер, The Rug Company. Макс Касымов
Гардеробная примыкает к спальне. Макс Касымов Балкон. Светильник Foscarini. Стулья Poliform. Макс Касымов Ванная комната хозяев. Консоль под раковины by Max Kasymov. Желтый столик B&B Italia. Макс Касымов Ванная комната хозяев. Консоль под раковины by Max Kasymov. Желтый столик B&B Italia. Макс Касымов Макс Касымов

Специально для проекта Макс Касымов разработал значительную часть предметов мебели и элементов отделки. В том числе для кухни — технологичной и роскошной, которой отведено одно из главных мест в квартире. «Семья проводит на кухне довольно много времени, как за приготовлением пищи, так и вечером, после рабочего дня за бокалом вина. Хозяин квартиры знает в нем толк, поэтому мы спроектировали, в частности, открытую винную полку. Кроме того, разместили встраиваемый винный шкаф Ariston».

Макс Касымов Гладкие поверхности дизайнер чередовал с рельефными, сочетал в отделке разные фактуры. Все это придает интерьеру динамику. Макс Касымов Поворотные панели отгораживают гостиную от коридора и прихожей. Макс Касымов Гостиная. Диван Poliform. Оранжевый столик Minotti. Пуф в синей обивке выполнен по эскизам дизайнера. Торшер, настольная лампа, круглые кофейные столики — всё Okha Interiors. Макс Касымов Гостиная. Диван Poliform. Оранжевый столик Minotti. Пуф в синей обивке выполнен по эскизам дизайнера. Кресло, торшер, настольная лампа, круглые кофейные столики — всё Okha Interiors. В отделке стен использованы панели из мореного эвкалипта. Макс Касымов Спальня. Кровать выполнена по эскизам автора проекта, кресло B&B Italia. Ковер, диз. Джонатан Адлер, The Rug Company. Настольная лампа Okha Interiors. Макс Касымов Макс Касымов В интерьере детской — система Bricks, by Max Kasymov: модульные разноцветные контейнеры.

Компания Max Kasymov Interior/Design создана в 2013. Проектирование интерьеров не единственная деятельность ее главы Макса Касымова. Особенность студии в том, что она имеет собственный производственный цех. Помещение общей площадью 1000 кв. м расположено в ближайшем Подмосковье и оснащено всем необходимым современным оборудованием, «Это позволяет нам выпускать предметы мебели под собственным брендом, выполнять контрактные заказы», — говорит Макс Касымов.

Макс Касымов Автор проектов Макс Касымов.

Выбор дизайнера Макса Касымова | ELLE Decoration

Макс Касымов

1. Мне интересны объекты южноафриканской студии Okha. Например, стул Curt по дизайну Адама Корта можно увидеть в нашем шоу-руме Max Kasymov в Лондоне. Четкие линии, графичный силуэт. Просто отличная штука!

Выбор дизайнера Макса Касымова фото [2]

2. Огромный импульс мне всегда дают европейские выставки дизайна. Мы достаточно активно принимаем в них участие. Возможность видеть «кухню» мебельной индустрии изнутри помогает развиваться.

Выбор дизайнера Макса Касымова фото [3]

3. Лучший способ расслабиться и насладиться моментом ­— выпить арбузный шейк, провожая закат на берегу на острове Пи-Пи в Таиланде.

Выбор дизайнера Макса Касымова фото [4]

4. Один из моих самых любимых городов — Лондон. Впервые я приехал сюда в 2005 году. С тех пор в моей жизни многое изменилось, но я по-прежнему чувствую энергию и вибрации этого мегаполиса так же, как в первый раз.

Выбор дизайнера Макса Касымова фото [5]

5. Непревзойденный шик интерьеров азиатских отелей, безусловно, вдохновляет. К их созданию подключены лучшие умы и таланты всего мира — там есть чему поучиться. Особенно меня впечатлил Icon в Гонконге — лучший отель 2012 года по версии World Luxury Hotel Awards.

Выбор дизайнера Макса Касымова фото [6]

6. Сильнее всего меня мотивируют простые житейские вещи: семья, дом, любимое дело, друзья. (На фото из семейного архива дизайнера — кот Персик.)

Выбор дизайнера Макса Касымова фото [7]

7. За работой я всегда слушаю музыку, создавая таким образом особое настроение для каждого проекта. Например, Sade — всегда в моем плейлисте.

Выбор дизайнера Макса Касымова фото [8]

8. В выборе одежды ориентируюсь на свой вкус и прислушиваюсь к мнению жены. Не могу сказать, что слежу за модой и провожу часы в примерочных. Гардероб, на мой взгляд, должен отражать прежде всего внутреннее состояние и настроение. Из последнего понравился модный показ королевы панка Вивьен Вествуд осень — зима 2017/18.

Выбор дизайнера Макса Касымова фото [9]

9. Один из первых московских небоскребов — здание, в котором находится наша студия (известно как Дом Нирнзее). У него удивительная история. Совсем рядом — Патриаршие пруды. Каждый день я прогуливаюсь здесь, заходя в ставшие уже практически родными кафе и рестораны. Этот район своим духом и настроением располагает к творчеству.

Выбор дизайнера Макса Касымова фото [10]

10. Переключиться с одного дела на другое и перезарядить батарейки в моем напряженном графике помогают тренировки в спортзале. Как показал опыт, это гораздо эффективнее и полезнее, чем бокал вина. Хотя и вино, конечно, тоже иногда не помешает!

Выбор дизайнера Макса Касымова фото [11]

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)