Дизайн маленького дома: Интерьер маленького дома — 40 реальных фото примеров дизайна – 100+ фото [Лучшие проекты 2019]

Дизайн маленькой кухни в небольшом доме: 30 лучших идей

1.

Дизайн маленькой кухниДизайн маленькой кухни

2.

Дизайн маленькой кухниДизайн маленькой кухни

3.

Дизайн маленькой кухниДизайн маленькой кухни

4.

Дизайн маленькой кухни

5.

Дизайн маленькой кухни

6.

Дизайн маленькой кухниДизайн маленькой кухни

7.

Дизайн маленькой кухниДизайн маленькой кухни

8.

Дизайн маленькой кухни

9.

Дизайн маленькой кухни

10.

Дизайн маленькой кухниДизайн маленькой кухни

11.

Дизайн маленькой кухниДизайн маленькой кухни

12.

Дизайн маленькой кухни

13.

Дизайн маленькой кухни

14.

Дизайн маленькой кухни

15.

Дизайн маленькой кухниДизайн маленькой кухни

16.

Дизайн маленькой кухни

17.

Дизайн маленькой кухни

18.

Дизайн маленькой кухни

19.

Дизайн маленькой кухни

20.

Дизайн маленькой кухниДизайн маленькой кухни

21.

Дизайн маленькой кухни

22.

Дизайн маленькой кухни

23.

Дизайн маленькой кухни

24.

Дизайн маленькой кухни

25.

Дизайн маленькой кухни

26.

Дизайн маленькой кухни

27.

Дизайн маленькой кухни

28.

Дизайн маленькой кухни

29.

Дизайн маленькой кухни

30.

Дизайн маленькой кухни

31.

Дизайн маленькой кухниДизайн маленькой кухни

Все изображения получены через Google изображения, Yandex картинки, Pinterest или где указано иное.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

P. S. Понравился дизайн маленькой кухни в небольшом доме? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями в Facebook

Вам точно понравится:

130 фото лучших современных идей дизайнеров

Многие жители больших шумных мегаполисов мечтают приобрести свой небольшой загородный участок, где возможно было бы выращивать свои овощи и фрукты, наслаждаться прекрасным видом цветов и просто отдыхать на свежем воздухе.

Заполучив драгоценные метры площади на открытом воздухе, все начинают обустраивать территорию, продумывая ландшафтный дизайн маленького участка.

Краткое содержимое статьи:

Планирование территории

Перед застройкой территории следует грамотно распланировать все пространство. Планировка маленького участка начинается с выделения необходимых функциональных зон и участков в виде домового и гаражного строения, хозпомещения, бани, площадки для детских игр, территории отдыха, садово-огородных включений.

Совсем не обязательно возводить на своем участке сразу все возможные объекты. Каждый сам выбирает для себя набор из необходимых для комфортного существования построек.


Распределяя территорию на зоны, под сад и огородные насаждения следует выделить около 75% всей площади, на строения около 10%. Остальные 15% площади могут занимать декоративные насаждения из цветочков и зона отдыха. Именно в данном соотношении дизайн маленького сада будет выглядеть органично и функционально.

Правила при планировании

Планируя небольшое пространство земельного надела, стоит придерживаться трех правил:

Не стоит застраивать небольшую площадь массивными объектами. Чтобы постройки казались легкими и компактными, нужно умело прятать их за посадкой кустарников или живой изгородью. Следует гармонично распределить их по всей территории, чтобы избежать эффекта «массовой застройки».

Глухие заборы также не подойдут для возведения на небольшой площади, где из-за них может возникать ощущение замкнутости и запертости. К тому же визуально участок будет казаться еще меньше.

Глухие изгороди влияют на микроклимат земли, изменяя его в худшую сторону, так как циркуляция естественных воздушных потоков нарушается. Альтернативным вариантом станет забор из рабица-сетки, засаженный вдоль вьющимися саженцами, или изгородь из штакетника.

Не лучшим решением для небольшого участка станут деревья, которые вырастают высокими. Из-за развитой системы корней и тени, падающей от их пышной кроны, возможность оформить территорию красиво уменьшится.

Приняв во внимание все правила и рекомендации, следует начертить план участка, на котором будут отображены места возведения построек и высадки деревьев, кустарников, территория, отведенная под грядки и клумбы, а также зоны отдыха и размещение декор-элементов.

Выбор стиля

Стиль ландшафтного оформления участка может быть двух типов:


Естественный (ландшафтный) – позволяет обыгрывать территорию различными способами. Неровности и другие изъяны участка оформляются в виде водоема с мостиком через него или альпийской горкой.

Придать объем территории можно, обустроив цветочную композицию с растениями разных цветов, форм и высот. Прямые выложенные дорожки здесь не уместны.

Регулярный – здесь главной является осевая композиция,. Именно по отношению к которой симметрично будут организовываться посадки. Однако такая стилистика больше подойдет для больших наделов.

Зонирование территории

Главный объект строительства  — это дом. Именно по отношению к нему будут дальше размещаться все остальные элементы.

Размещают жилое строение, как правило, поближе в входу, ориентируя лицевой стороной на улицу. Очень удобно и практично на едином домовом фундаменте разместить еще и гараж.

Такое расположение удобно по нескольким причинам:

  • один фундамент позволяет сохранить ценные метры земельного надела;
  • небольшое расстояние до выездных ворот;
  • в погодное ненастье попадать из гаражного помещения в жилое намного проще и чище.

Современный дизайн участка небольшого размера не обойдется без включения хозпостроек. Их рекомендовано располагать в глубине территории, лучше на северной или северо-западной стороне. Такое размещение не создаст тени для растений, а вот от холодного ветра поможет спастись.

Озеленительные и дизайнерские приемы оформления

Чтобы из обычного земельного надела получился красивый сад, утопающий в ярких красках декоративных растений и цветов, дополненный ухоженным огородом, необходимо правильно распланировать надел, используя приемы ландшафтного дизайна.

Цветочные композиции

Использовать цветочные клумбы лучше всего для оформления участка перед домом и по обеим сторонам от входа. Оригинально смотрятся композиции из цветов, помещенные в горшки и кадки, которые расставлены по территории. Отличным украшением станет «цветочный ручеек».


Чтобы расширить территорию узкого участка, следует прибегнуть к вертикальному озеленению. Стеновые полотна из вьющихся растений, которые переплетают решетки беседок, расширят границы.

Кустарниковые насаждения

На небольшом по площади участке не стоит высаживать много кустарниковых. Отдать предпочтение стоит только тем видам, которые будут «радовать глаз» на протяжении всего лета: жасминовые кусты, шиповник и т.д. А саженцы в виде вьющихся плюща, жимолости, каприфоли станут прекрасной живой изгородью.

Древесные насаждения

Высаживать деревья на небольшом приусадебном наделе лучше всего по периметру, выбирая для этого карликовые и низкорослые сорта.

Огородные грядки

Фото дизайна маленького участка наглядно показывают, что к оформлению грядок с культурами стоит подходить творчески. Для огородных грядочек не стоит отдавать большое количество полезной площади. Правильно посаженные листовые салаты и зелень петрушки или свеклы станет замечательным декор-украшением участка.

Оформляя грядки, стоит позаботиться о декоративных ограждениях. Их можно построить из подручного материала: камней, профлиста, пластиковых бутылок и т.п. Такие бортики будут выглядеть декоративно, однако и практическая функция в них тоже есть – они защищают насаждения от затаптывания.

Если грядку немного приподнять над уровнем общего покрова, то земля на ней лучше прогреется.

Современный прием оформления грядок – высаживание овощей и зелени вместе с цветами. Выглядят такие композиции обворожительно, главное правильно расположить саженцы по высоте и периоду цветения.

Так, луковые перья уже уйдут с грядки в августе, а вместо них рядышком останутся красоваться бархатцы, ноготки и др. Такое соседство станет благоприятным для культурных насаждений, ведь многие цветы-компаньоны отпугивают вредоносных насекомых.


Очень креативно выглядят грядки в бочках, причем в качестве бочки можно использовать любые большие емкости. Преимуществом является возможность переноса таких грядок в разные места.

Дорожки, как прием визуального расширения границ

Без дорожек не может обойтись ни один ландшафтный дизайнерский проект. Это легко объясняется тем, что по ним приятно передвигаться в непогоду, они также служат средством визуального увеличения площади надела.

Самыми распространенными материалами для дорожек являются:

  • каменные элементы – смотрятся богато и фундаментально. Вместо дорогостоящего натурального камня можно использовать остатки облицовочного кирпича, выложенного мозаикой;
  • древесные доски или спилы от дров – выложив дорожку из подобных элементов, получится деревянная тропинка. Однако обязательно нужно обработать каждую деталь средствами от гниения и сырости;
  • отсыпанная гравием тропика украсит небольшой водоем;
  • используя форму из силикона, возможно отлить дорожку из бетона, засадив расстояние между элементами газонной травкой.

Красиво оформленный земельный участок будет не только радовать собой своих хозяев, но и станет предметом восхищения соседей и друзей.

Фото дизайна маленького участка

Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 10.10

Присоединяйтесь к обсуждению: Copyright © 2020 LandshaftDizajn.Ru - портал о ландшафтном дизайне №1

Дизайн маленького частного дома

Для полноценного загородного коттеджа важен не его объем, а грамотно спланированное и реализованное пространство. Как использовать метры с наибольшей отдачей, с блеском продемонстрировал один из лучших архитекторов Швеции Gert Wingаrdh, который сумел создать совершенно потрясающий дизайн маленького частного дома.

дизайн маленького частного дома

Площадь дома совершенно небольшая, всего 50 квадратных метров. Постройка имеет всего два этажа, из которых второй - чердак. Но благодаря талантливому проектированию в интерьер маленького дома поместилась не только спальня и кухня, но и просторная гостиная с камином и роскошная сауна.

В дополнение к внутреннему дизайну маленького частного дома, автор поработал и над проектом прилегающей территории. Через владения проходит небольшой природный ручей, который несет воду в искусственный пруд перед домом, дно пруда выложено булыжниками а расположение нескольких больших валунов, напоминает японский сад.

дизайн маленького частного дома

Глубокая каменная купель с ледяной водой, расположена на улице. Вода естественным путем наполняет ее, излишки воды выливаются на террасу, образуя водопад.

дизайн маленького частного дома

Дорожка ведущая к дому украшена арками из ивовых веток, опоясанные вьюнами.

дизайн маленького частного дома

Внутренний интерьер маленького дома разделен на три большие составляющие: первый этаж делят кухня - гостиная и санузел с сауной. На втором этаже расположена спальня.

Небольшие объемы помещения были компенсированы визуальным продлением пространства за пределы интерьера маленького дома - за счет обширного остекления. Две из четырех стен строения состоят из стекла, дом, словно является продолжением сада, а сад продолжением интерьера.

интерьер маленького дома

Чтобы пространство было более открытым, первый этаж закрыт потолком не полностью, пол спальни примыкает к стене лишь с трех сторон, оставляя достаточно места для придания впечатления открытости. За счет света идущего со второго этажа, создается полная иллюзия дополнительной высоты первого этажа.

интерьер маленького дома

Дизайн маленького частного дома выполнен из натуральных материалов, вся мебель встроенная и изготовлена на заказ из дуба. На втором этаже расположена небольшая спальня, в ней нет ничего лишнего, лишь место для отдыха и полка для мелочей.

интерьер маленького дома

Оригинальное остекление второго этажа добавляет изюминку в пространство всего строения. В дополнение к этому, прекрасно освещает все помещение.

интерьер маленького дома

Кухня оборудована всем необходимым, для гостиной, помимо мягкой мебели, разместился современный стеклянный камин.

интерьер маленького дома

Помимо отделки из шпона натурального дуба, в отделке использовался натуральный серый песчаник. Высокое качество исходного материала и проведенных работ, дало прекрасный результат, все детали идеально подходят и дополняют друг к друга.

Коридор, ведущий в зону спа, полностью отделан песчаником.

интерьер маленького дома

Нашлось место круглой раковине, в небольшом уголке за стеной от душевой.

интерьер маленького дома

Парная оборудована удобными полатями. Стена не доходит полностью до потолка, сделана это для оттока теплого воздуха, излишки- переходят в гостиную.

интерьер маленького дома

Рабочие чертежи.

интерьер маленького дома

интерьер маленького дома

интерьер маленького дома

интерьер маленького дома

Название:The mill house

Архитектор:Gert Wingаrdh

Фотограф:Åke E:son Lindman

Год строительства:2000 г.

Страна:Швеция, Вастра Каруп

Маленький частный дом - 120 фото новинок проектов домов и необычных решений

Большой дом может позволить себе не каждый. Дело совсем не в финансовых возможностях. Иногда приходится довольствоваться малым, исходя из имеющейся территории. К тому же, отказ от излишеств, общее стремление к минимализму — модная тенденция.

Создать интересный и удобный дизайн маленького дома — главные приоритеты владельца. Как этого добиться рассказано в нашей статье.

Оглавление статьи:

Маленький частный дом: общие характеристики объекта

Небольшие размеры частного дома наиболее часто встречаются в садовых товариществах. Маленькие участки с плотным расположением не дают простора действиям. Большинство хозяев таких дачных владений предполагают не только отдыхать на лужайке, но и заниматься садоводством и огородничеством. Учитывая это, каждый клочок земли весьма ценен.

В таком варианте небольшой загородный домик — то, что нужно. Компактное жилище позволит укрыться от дождя, переночевать и даже принять гостей. Строить такие «хоромы» гораздо легче и экономнее. Если правильно подойти к обустройству жилища, то получится вполне уютный и комфортный вариант.

Для полноценной функциональности, в случае кратковременного пребывания на участке, дачнику достаточно 1 комнаты. При этом, для хозинвентаря отводится кладовка или отдельно стоящая постройка.

В случае отдыха на даче большой семьёй желательно предусмотреть выделение небольшой кухни. Единственную комнату рекомендуется разделить на зоны, в случае необходимости.

Если предполагается продолжительное пребывание на даче, то интерьер маленького частного дома лучше продумать более детально. Возможно, удастся:

  • сделать пристройку;
  • задействовать чердачное помещение;
  • более эффективно использовать высоту;
  • применить высоко функциональную мебель.

Все вышеперечисленные требования относятся не только к жилым постройкам на дачном участке, но и малогабаритным особнякам. В нашей стране такие встречаются достаточно часто. Одних смущает маленькая прихожая в частном доме, а другим с лихвой хватает 10 квадратных метров для ведения полноценного хозяйства.

Основные варианты эффективного использования пространства

Самое главное правило для желающих расширить пространство — не заниматься складированием лишних вещей. Это особенно актуально для дачных домов. Большинство из нас все вышедшие из моды, потрёпанные, прочие неугодные вещи старается перевезти именно в загородные владения. Надо уметь расставаться с хламом или вовремя давать ему вторую жизнь.

Минимализм в компактном пространстве — идеальное условие для визуального расширения площади. Чем меньше предметов на территории маленького дома, тем приятнее восприятие действительности. Это касается не только крупногабаритной мебели, но и всевозможных безделушек.

Двухэтажный дом — удачное решение для маленького участка земли. Всё, что не удаётся разместить в ширину — получится в высоту. Желательно изначально внимательно подходить к разметке территории.

Однако, при незапланированном возникновении ситуации найти выход тоже возможно. Например, надстроить здание. Если имеется неиспользуемый чердак, то отремонтировать, обустроить эту территорию.

Для повышения эффективности эксплуатации жилища требуется внимательнее относится к наполнению объекта. Все предметы обстановки должны быть продуманы до мелочей. Удачный выбор — трансформирующаяся мебель:

  • удобная раскладушка, выдвижной диванчик, двухъярусная кровать;
  • стол-книжка или откидная модель;
  • обширная стеллажная система хранения.

Даже сами варианты мебели могут быть многофункциональными (кровать чердачного типа или с ящиками для хранения, лестничные ступени-шкаф, скамейка с двойным дном). Главное, чтобы полезное место использовалось по максимуму. На многочисленных фото маленького частного дома прекрасно видно как разнообразны идеи удачной загрузки пространства.

Придомовая территория: как справиться с недостатком площади

Как правило, маленький дом располагается на такой же компактной территории. Чтобы избавиться от этого недостатка целесообразно идти тем же путём, что и при организации пространства внутри дома:

  • отказаться от лишних вещей;
  • вспомнить об эргономике;
  • с максимальной пользой использовать каждый сантиметр площади.

По возможности маленький двор частного дома освобождают от дополнительных построек, масштабных насаждений, создающих густую тень. Открытое пространство с газонной травой, садовыми дорожками, низкорослыми цветниками будет радовать глаз, визуально расширять площадь.

При невозможности расчистить территорию стараются максимально «открыть» подступы к дому. Хозяйственные постройки, теплицы, высокорослые растения по возможности отдаляют от здания. Так, получится впустить свет и воздух на территорию, зрительно «растянуть» компактную площадь.

Интересные идеи организации небольшого пространства

В любом доме основную часть площади занимает спальное место. Для маленького жилища это наиболее критично. Желательно размещать ложе таким образом, чтобы оно занимало минимум места. Хорошей идеей станет установка кровати под потолком. Это может быть специально спроектированная конструкция на опорах, имитирующая второй этаж.

Достойным вариантом станет кровать-чердак со спальным местом наверху и мини-кухней снизу. Человеческая фантазия безгранична. На основе этой идеи существуют различные примеры целых комплексов-комнат.

Помимо кровати много места занимает стол. Для решения проблемы разгрузки пространства желательно отказаться от привычного варианта этого предмета. Используют различные идеи с раскладными изделиями. Например, откидной вариант, прикрученный к стене, стол-трансформер или нарочно расширенный подоконник.

Помимо необычных моделей применяют нестандартное расположение. Стол можно вынести в коридор или вовсе на улицу (если дом летний). В таком случае удачным решением станет сооружение веранды или съёмного навеса.

Особое внимание следует уделить местам для сидения. Диван, скамья или стулья не должны быть «пустыми». Использование встроенных систем хранения поможет улучшить обстановку с разгрузкой пространства. В качестве стула можно использовать короб. Предпочтительны лёгкие, плетёные варианты.

Маленький домик со скромным участком беда многих российских дачников. Рационально использовать мизерное пространство для создания условий, способствующих комфортному прибыванию или полноценной жизни, сложно, но можно.

Фото маленьких частных домов


Post Views: 613

Вам понравилась статья?